Диетический суп пюре рецепт: суп-пюре из курицы, грибной крем-суп, суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Содержание

Диетический суп-пюре — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Топинамбур

700
граммов

Сливки 23%

500
мл

Бульон овощной

2
ст.л

Лук порей

1
стебель

Яйцо куриное

2
шт

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Масло сливочное

20
граммов

Фреш лимонный

2-3
ст.л

Творожный сыр

3-4
ст.л

Чеснок сушеный

1
ст.л

Соль морская

по вкусу

Молотая паприка

для подачи

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.16

В список покупок

Этот диетический суп-пюре приготовлен по вдохновению французской кухни. Это новомодная тенденция в Париже — готовить из сорняков. Титулованные Мишленом кашевары не брезгуют «придорожной» травой и украшают ею вкус, цвет и внешний вид своих блюд. Лично мне захотелось поэксперементировать на бурьянах, и я решила остановится на топинамбуре. Да-да, то, что растет на задворках наших огородов, летом и осенью украшает городские клумбы ярким желтым цветом, на самом деле в диетической философии питания имеет невероятную ценность. Топинамбур, он же земляная груша или иерусалимский артишок, чрезвычайно полезен для диабетиков и вполне может заменить банальную и крахмальную картошку. Так что не спешите искоренять топинамбур с ваших грядок и по случаю делайте корнеплодные заготовки, чтобы в любой момент приготовить очень целебный суп-пюре.    

Как приготовить «Диетический суп-пюре»

1
У земляной груши овощным ножом срезать кожицу, порезать произвольно кусками средней величины.

2
Тут же обдать топинамбур насыщенной лимонной водой, чтобы корнеплод не обрел серый оттенок.

3
Сложить куски топинамбура в кастрюлю, залить чистой холодной водой и довести до кипения, всыпать сухой овощной бульон и разварить корнеплод до мягкого состояния.

4
Оба вида лука спассеровать в небольшом количестве сливочного масла, припорошить молотым чесноком и просеянной мукой.

5
У куриных яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и растереть их в однородную кашицу с творожным сыром.

6
В кастрюлю с топинамбуром влить сливки, добавить сырно-желтковую массу и пряные пассерованные овощи, взбить блендером на высоких оборотах, попробовать на соль и вернуть на плиту, чтобы прогреть.

7
Диетический суп-пюре разлить по порциям, украсить его «бледность» молотой паприкой и подавать немедленно с веточками кресс-салата.

Рецепт «Диетический суп-пюре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Диетический суп-пюре по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Суп-пюре

Автор:
Мария Квашонкина

Сегодня вы узнаете, как готовится диетический суп пюре в домашних условиях из овощей. Вы поймёте, как нарезать овощи, сколько времени их варить. Как и до какого состояния измельчить суп, чтобы получилось однородное пюре. Разберетесь, какие специи и в каком количестве использовать. Вы научитесь готовить вкусное и полезное первое блюдо для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная плита, терка, ложка, нож, доска разделочная.

Если у вас есть желание понаблюдать за процессом создания морковного супа-пюре, посмотрите этот ролик. Вы узнаете, как нарезать все ингредиенты, каким получается готовое блюдо.

Как видите, суп-пюре из моркови готовится довольно просто. Главное – использовать те овощи, которые вам по душе. В комментариях напишите, понравился ли вам этот рецепт? Какие овощи и специи использовали вы?

Ингредиенты

Морковь
600 г

Лук
2 шт.

Картофель
2 шт.

Чеснок
4-5 зубчиков

Соль
1,5 ч. л.

Перец
2 щепотки

Паприка
1 ч. л.

Кориандр
1 ч. л.

Вода
2 л

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. Очищаем 600 г моркови, промываем, нарезаем крупными кусочками.

  2. Очищаем два клубня картофеля, промываем, нарезаем произвольно.

  3. Очищаем 4 зубчика чеснока, промываем. Что касается чеснока, его добавляем по желанию. Он придает пикантный вкус и аромат готовому блюду. Если вы не любите чеснок, тогда пропустите этот пункт. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем крупными кусочками. Кстати, чтобы во время работы с луком не плакать, просто дайте жвачку.

  4. На огонь отправляем кастрюлю с двумя литрами воды, даем закипеть. В кипящую воду отправляем нарезанные овощи и специи. Из специй мы использовали одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку кориандра, 1,5 ч. л. соли. Вы можете добавить такой же набор или любые другие специи по вашему усмотрению. После того, как вода с овощами закипит, уменьшаем огонь и варим без крышки 20-25 минут.

  5. Затем при помощи погружного блендера из овощного супа делаем пюре. Чтобы усилить чесночный аромат, добавьте в суп-пюре ещё один измельченный зубчик чеснока. Суп-пюре готов, можете подавать. Предложите к нему домашние тосты. Их можно пожарить в тостере или на сковороде. Ещё очень хорошо сочетается морковный суп-пюре с чесночным булочками. В качестве украшения используйте измельченную зелень, консервированный горошек.

  6. По такому же принципу можно сварить суп-пюре с любым набором овощей. Если хотите получить более сытное блюдо, вместо воды используйте бульон из любого мяса или рыбы.

Видеорецепт приготовления

Диетический суп-пюре из брокколи. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп-пюре из брокколи — вкусный и нежный кремообразный суп для диетического питания. Готовить его можно из замороженной брокколи, которую необходимо достать из морозильной камеры примерно за 30 минут до приготовления. Кстати, витамины в замороженной капусте сохраняются лучше, чем в свежей, при условии, что её не размораживали–замораживали. Этот диетический суп-пюре вы можете включить в детское меню. Даже самые привередливые малыши, вряд ли поймут, что входит в его состав, а цвет, если не переваривать капусту, получается нежно салатовым, поэтому блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно!

Диетический суп-пюре из брокколи

Говорят, что польза брокколи несколько преувеличена, чему виной, как всегда, коммерция. Однако, если сравнить её с обычной, белокочанной или цветной капустой, то на мой взгляд, брокколи намного вкуснее. Польза брокколи состоит ещё и в том, что в 100 г содержится всего 28 кКал, так что если не готовить чересчур большие порции, то ожирение вам точно не грозит.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для диетического супа-пюре из брокколи

  • 1.5 л куриного бульона;
  • 350 г брокколи;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 15 мл масла растительного для жарки;
  • 15 г масла сливочного;
  • 7 г соли морской.

Способ приготовления диетического супа-пюре из брокколи

Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи — корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.

Процеживаем куриный бульон

Если бульон из курицы предназначен для крем-супа, то не нужно стараться сделать его прозрачным, достаточно просто процедить в конце.

Варят куриный бульон обычно 1 час на тихом огне.

В кастрюле обжариваем репчатый лук

Итак, готовим суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло для жарки, добавляем столовую ложку сливочного. Затем, когда масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

Добавляем немного бульона

Чтобы лук стал мягким и прозрачным, но не подгорел, добавляем несколько ложек куриного бульона или горячей воды. Когда жидкость испарится, томим лук ещё 1-2 минуты и можно продолжить варку.

Кладём в кастрюлю нарезанный картофель

Кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Для крем-образных супов я советую использовать разваривающиеся сорта картошки.

Заливаем куриный бульон и варим до готовности картофеля

Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, то есть примерно 10 минут.

Добавляем и варим брокколи

Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Вы можете готовить суп как с замороженной, так и свежей капустой, на вкусе готового блюда это никак не сказывается.

Варим брокколи 10-12 минут после закипания, кастрюлю закрываем крышкой!

Готовый суп из брокколи измельчаем блендером

Измельчаем готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, насыпаем морскую соль.

Для вкуса в суп-пюре из брокколи можно добавить сливки

По вкусу можно приправить его молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.

Диетический суп-пюре из брокколи

К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре со сливками пошаговый рецепт с фото

Готовим простой, диетический, невероятно нежный и вкусный морковный суп-пюре со сливками. На мой взгляд, это самый доступный и быстрый рецепт супа для всей семьи. Его можно приготовить в любой день, так как продукты всегда под рукой.

Если готовим диетический вариант, то сливки используем 10% жирности. Самое главное – выбрать вкусную, сочную и сладкую морковь, ее вкус будет основой всего блюда. Суп готовим на один раз, так как свежий он самый вкусный. При подаче можно добавить в тарелку сухарики, немного сыра, кусочек сливочного масла, зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно, если у вас есть детки, такой супчик они будут кушать с радостью.

Ингредиенты


  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Вода — 450-500 мл
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить морковный суп-пюре со сливками

  1. Подготовить все продукты. Морковь очистить, вымыть, просушить и произвольно нарезать.

    Выбирайте сладкую, сочную и яркую морковь, так как от ее вкуса зависит каким получится готовое блюдо. 

  2. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать его небольшими кусочками и добавить к морковке.

  3. Очистить лук и ополоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно и добавить к овощам.

    По желанию можно добавить зубчик чеснока и любые овощи по вкусу.

  4. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой, так чтобы она лишь немного покрывала овощи, и варить на небольшом огне, под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

    При желании морковь и картофель можно заранее запечь в духовке или обжарить на сковороде, а в качестве основы для супа использовать овощной или мясной бульон.

  5. Спустя время измельчить все при помощи погружного блендера. Добавить соль и черный молотый перец.

    Если вы добавили слишком много воды и переживаете, что суп получится слишком жидким, то часть отвара можно слить в чашку и при необходимости вернуть обратно в суп.

    Для аромата в морковный суп-пюре можно добавить молотый душистый перец, кориандр, тимьян, карри, куркуму или имбирь. С таким набором пряностей суп получится по-настоящему согревающим, ароматным и очень пряным.

  6. Влить в кастрюлю сливки любой жирности. Если вы хотите приготовить диетический суп, то лучше использовать сливки жирностью 10%

    Если суп получился очень густым, а сливки закончились, то его можно разбавить кипятком, овощным или куриным бульоном.

  7. Перемешать все и проварить суп две минуты, попробовать и отрегулировать вкус.

  8. Полезный, согревающий морковный суп-пюре со сливками подать к столу. Особенно хорош это суп с сухариками, ломтиками сыра и свежей зеленью.

    Суп из моркови со сливками лучше всего готовить небольшими порциями на один раз, так как во-первых, он вкуснее всего в свежем виде, а во-вторых, такой суп быстро портится.

    Также мне очень нравится тыквенный суп-пюре со сливками и ломтиками хрустящего бекона.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Суп пюре из курицы – достаточно диетический суп, который набирает все больше поклонников. Ведь готовится такой суп быстро наличии блендера, не потребует замысловатых ресторанных техник в приготовлении и требует минимума составляющих.

Суп пюре из курицы представляет собой суп, основой которого является куриный бульон, но если нет времени его готовить, всегда можно приготовить на овощном бульоне. В таком случае суп будет еще более нежным. Крахмал или мука в кое-каких рецептах выступают в роли загустителей, чтобы придать супу более кремовую консистенцию.

Густоту супа пюре следует регулировать количеством бульона, которым разбавляются парированные овощи.

Пюреобразная консистенция приготовленного блюда достигается с помощью блендера. Но если его нет под рукой, всегда можно суп протереть через сито, правда это займет больше времени.

Овощной суп пюре из курицы с яйцом

Этот супчик можно употреблять тем, кто нуждается в диетическом питании, а также тем, кто любит супы-пюре. Готовится суп очень быстро и просто, из ингредиентов доступных всем.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон или вода 1,5-2 л
  • Помидор 350 г
  • Отварное куриное филе 250 г
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 50 г
  • Морковь 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелким кубиком. Томаты, очищенные от кожуры, также нарезать кубиком.

Морковь и лук обжарить в кастрюле на растительном и сливочном маслах. После этого добавить помидоры. Пассеровать 2 минуты.

Влить в кастрюлю бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения. Добавить картофель в суп, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Тем часом, в блендере куриное филе измельчить. Яйца взбить в миске венчиком до однородного состояния.

Готовый суп снять с огня, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в суп филе, перемешать и снова довести до кипения.

Затем постоянно помешивая влить тонкой струйкой взбитые яйца. Довести до кипения и суп готов к подаче.

Суп лучше подавать со сметаной, гренками, свежо рубленной зеленью и чесноком.

Суп пюре из курицы классический

Легкий и вкусный суп пюре – прекрасный версия обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко или сливки 100 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Желток 1 шт
  • Бульон 400 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Курица любые части 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Корень сельдерея
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Курицу отваривать с овощами до готовности. Затем отделить мясо от кости и перебить его блендером, добавляя бульон по надобности.

В кастрюлю добавить половину сливочного масла. Высыпать муку и обжаривать до золотистого цвета.

Добавить оставшийся бульон, размешать до однородности и варить 30 минут. Куриное филе мелко нарезать. Из моркови с бульона нарезать звездочки.

Желток смешать со сливочным маслом до однородности и постоянно помешивая влить горячее молоко.

Бульон соединить с взбитым куриным пюре и молочно-желтковой смесью постоянно помешивая.

Суп разлить по порциях, сбоку разложить нарезанное куриное филе, украсить звездами из моркови и нарубленной зеленью. Также можно подавать суп с гренками.

Суп пюре из курицы сливочный

Нежный суп со сливочными нотками, легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок 1 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 шт
  • Плавленый сырок 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Зелень, гренки из ржаного хлеба для подачи
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Из окорочка сварить бульон и добавить в конце варки. Все овощи почистить и произвольно нарезать. Сельдерей и морковь уложить в кастрюлю.

Залить бульоном и варить около 5 минут после закипания. После, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.

Тем часом лук нарубить и за пассеровать. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Зелень порубить.

В блендер положить пассерованный лук, готовые овощи и немножко бульона. Все тщательно измельчить до состояния пюре.

Вслед за тем добавить плавленый сыр в оставшийся бульон и размешивать до расплавления сырка. Соединить овощи из блендера с бульоном с сырком.

Добавить сливки. Хорошенько размешать и суп готов. Подавать посыпав зеленью и гренками, а также выложив нарезанное куриное мясо в центр тарелки.

Зимний суп пюре из курицы

Суп пюре из курицы с замороженными овощами безупречно подойдет для обеда всей семье. А также его можно отнести к зимним супам, потому что именно зимой чаще всего используются замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные голени 2 шт
  • Картошка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1
  • Цветная капуста 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Морковка замороженная 150 г
  • Сливки 0,5 ст.
  • Зелень для подачи
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и отделить от кости. Лук обжарить на сковороде. Нарезанную морковь кольцами добавить к луку. Пассеровать до прозрачности лука.

В кипящий бульон положить все овощи и варить до готового состояния. Затем добавить зажарку, вскипятить.

Взбивать суп погружным блендером до состояния пюре постепенно вливая сливки.

Проварить суп 5 минут и можно подавать, посыпав суп нарезанным куриным мясом и зеленью.

Пикантный куриный суп пюре

Эта вариация супа пюре выделяется своей пикантностью и насыщенностью ароматных ноток.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт
  • Красный перец сладкий 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Отварная курицы 200-250 г
  • Сметана 150 г
  • Зелень
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный базилик, куркума, каенский перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кубиком и без кожи помидорки. Пессеровать 4 минуты.

В кастрюле вскипятить воду и добавить туда все овощи, нарезанные небольшими кубиками.

Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, что бы суп был нужной консистенции.

Также всыпать все приправы на кончике ножа. Варить суп до готовности. Далее вливать сметану и взбивать суп до однородной консистенции.

Добавить нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп подавать с зеленью петрушки.

Суп пюре с курицей и брокколи

Этот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Лук порей 150 г
  • Брокколи 400 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут.

Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре.

Суп готов!

Суп пюре нежный куриный

Куриный крем суп простенький рецепт приготовления блюда в домашних условиях.

Нежный и вкусный аромат придется по душе каждому кулинару.

Ингредиенты:

  • Бедро курицы без кожи 3 шт
  • Картофкль 2 шт
  • Вода 1 л
  • Зеленый горошек консервированный 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливки 10% 170 мл
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль, лавровый лист по скуву
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Гренки для подачи

Приготовление:

С куриных бедер снять мясо и отварить в течении 20 минут. К бульону добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.

Затем перебить все блендером, добавить соль и лавровый лист. Варить суп около 3 минут на маленьком огне.

Добавить зеленый горошек, заранее измельченный блендером вместе со сливками, и влить смесь в суп.

Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистости и также отправить в суп. Тщательно перемешать довести до кипения.

Суп еще раз взбить блендером и снять с огня.

Суп необходимо взбивать блендером именно два раза на разных этапах приготовления. Собственно благодаря этому, мы добиваемся нежной консистенции.

Суп готов к подаче.

Суп пюре из курицы повседневный

Этот рецепт блюда имеет достаточно обширный список ингредиентов, но именно поэтому он очень питательный. Пообедав таким блюдом, чувство голода очутится не скоро.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 2 шт
  • Куриное филе 2 шт
  • Яичные желтки 2 шт
  • Молоко 170 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Картофель 1 кг
  • Лук зеленый
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Из куриного мяса сварить бульон.

Для вкусного бульона мясо необходимо класть в холодную воду.

Репчатый лук пассеровать до золотистости на растительном масле в другой кастрюле.

Далее всыпать все остальные овощи, произвольно нарезанные, и залить их бульоном. Он должен слегка покрывать овощи, иначе суп будет слишком водянистый.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло всыпать муку. Обжаривать несколько минут, затем влить 1 стакан бульона.

Перемешать до однородной консистенции. Когда овощи готовы, суп нужно посолить и перебить блендером. Затем всыпать соус со сковороды и еще раз взбить.

Желтки необходимо, постоянно размешивая, взбить с горячим молоком. И влить данную смесь в суп. Перемешать. Куриное филе нарезать кусками и добавить в суп.

Перемешать и можно подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.

Суп пюре с курицей и орехами

Данный суп потребует времени для готовки больше обычного, но порадует вкусом ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка — 1 шт
  • багет — 1 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 150 мл
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • прованские травы — 1 щепотка
  • перец белый молотый — 1 щепотка

Для бульона:

  • сельдерей стебли — 2 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец черный горошком — 1 ч. Л.
  • соль морская — 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить бульон. Для этого положить цыпленка, нарезанные сельдерей, 1 часть лука порея и лук репчатый, чеснок и приправы в кастрюлю, залить водой и, после закипания, варить около 1 часа на маленьком огне.

Затем мясо цыпленка отделить от кости и порезать, а бульон процедить.

В кастрюле на оливковом и 40 г сливочного масла протушить оставшийся нарезанный лук порей и чеснок около 5 минут.

Высыпать муку и постепенно влить 1 л бульона. Вскипятить и варить несколько минут. После этого добавить мясо и сливки. Проварить еще пару минут до закипания.

Тем временем багет нарезать ну кусочки, смазать оставшимся сливочным масло и посыпать приправами. Поджарить гренки в духовке.

Грецкие орехи необходимо крупно измельчить. Половину супа следует взбить в блендере, затем смешать с остальной частью супа.

Разлить суп по тарелкам, посыпав орехами, и с гренками.

Куриный суп пюре со сливками в мультиварке

Сливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Куринные бедра 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Луковицы 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сливки 10% 500 мл
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Зелень и сухарики для подачи.

Приготовление:

В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты.

Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки.

Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки.

Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки.

Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов.

Суп пюре из курицы грибной

Этот суп станет фаворитом, для тех, кто любит грибной аромат в блюде. И именно благодаря грибам этот суп отличается своими питательными свойствами.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок 1 шт
  • картофель 6 шт
  • сельдерей 2 стебля
  • лук 1 шт
  • шампиньоны 5 шт
  • плавленые сырки 100 г
  • зелень

Приготовление:

Из окорочка сварить бульон. Дальше мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. Все овощи очистить и нарезать. Зелень произвольно нарубить.

Картошку и сельдерей сварить в бульоне до готовности. Грибы обжарить. Лук пассеровать.

В блендер кладем доваренные овощи и пассерованный лук, взбиваем. Добавляем плавленый сырок и снова взбиваем.

Далее выливаем пюре к бульону в кастрюлю и кипятим 2 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам, рассыпать обжаренные грибы и нарезанное мясо, посыпать зеленью.

Суп пюре из курицы диетический

Самый диетический вариант супа из перечисленных, ведь в нем совсем нет жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка цельная 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Зелень для подачи
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Из мяса сварить бульон, предварительно сняв кожу с грудки. Подсолить, и положить произвольна нарезанный лук. Варить до готовности мяса.

Затем добавить нарезанный картофель и морковь. А мясо вынуть из бульона и отделить от кости, нарезать кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном.

Суп варить до готовности овощей. Затем взбить блендером, довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью.

Суп пюре из курицы по-осеннему

Суп-пюре с курицей и тыквой смело можно назвать осенним, потому как именно осенью сезон тыквы и она легко доступна в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриный окорочок 2 шт
  • Сливки 100 мл
  • Тыква 300г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец, карри по вкусу

Приготовление:

Из окорочков сварить бульон. Затем мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.

В бульон кладем произвольно нарезанные картофель, 1 морковь и тыкву и варим до готовности.

Вторую морковь и лук запассеровать в сковороде на растительном масле. Всыпаем зажарку в суп, добавляем соль, перец, карри. Затем томим суп около 10 минут.

Взбиваем все ингредиенты супа погружным блендером. Вливаем сливки и еще раз взбиваем.

Добавляем мясо и доводим суп до кипения, постоянно помешивая. Подавать суп с ароматными сухариками.

Для сухариков возьмите белый хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на противень и взбрызните растительным маслом, а также посыпьте прованскими травами. И поджарьте их в духовке в течении 0 минут на 180°.

Луковый суп пюре из курицы

Этот суп близкий «родственник» французского лукового супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Лук красный 200 г
  • Лук порей 200 г
  • Картофель 300 г
  • Сливки 10 % 200 г
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона. Нарезанный картофель положить в бульон и варить, после закипания, 3 минуты.

Затем добавить лук. Тем часом мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавляем соль, любимые специи и варим 2 минуты. Пюрируем суп блендером.

Добавляем 200 мл сливок и снова доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту и суп готов.

Суп пюре из курицы легкий

Кремообразный и нежный суп придется по душе любителям легкого меню, а также подойдёт для деток.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон 400 мл
  • Куриное филе 2 шт
  • Сливки 12 % 300 мл
  • Кабачок 500 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Картофель 160 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжарить произвольно нарезанные овощи около 40 минут на слабом огне. Затем добавить 400 мл бульона. Посолить и поперчить.

После закипания, суп взбить блендером, добавляя сливки. Далее нарезать куриное филе небольшими кусками и выложить из в суп.

Проварить суп 4 минуты, постоянно помешивая. Рекомендуется подавать в больнице с гренками.

 

Рецепт низкокалорийного супа-пюре из сельдерея

 

Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.

 


Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.

 

Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.


Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.

 

 

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.

 

Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.

 

Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея

Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:

 

 

  • корень сельдерея среднего размера 1 штука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 1.5 – 2 литра бульона
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 грамм сливок
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.

  1. Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
  2. Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
  4. Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
  5. Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
  6. Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.

 


Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.

 

Вариант №2. Готовим из стеблей.

 

Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:

 

 

  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 грамм сливок
  • 20 гр сливочного масла
  • литр бульона
  • зубочек чеснока
  • яйцо
  • зелень
  • специи


Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
  3. В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
  4. Поставить уваривать еще на 5 минут
  5. В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
  6. Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
  7. Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.


Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.

 

Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.

Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.

 

Овощной суп пюре диетический в мультиварке (113,0 ккал)

Овощной суп пюре имеет нежную однородную структуру. Его ингредиенты доступны не только летом, зимой можно использовать ранее замороженные овощи.

Такой суп не только сытный, но и полезный, кроме того низкокалорийный. Особенно его полюбят люди, которые следят за фигурой и придерживаются концепции правильного питания.

Чтобы сделать овощной суп интереснее и вкуснее, добавьте в каждую порцию тертый сыр и сухарики.

  • Кабачок 300 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) 150 г
  • Картофель 175 г
  • Вода 100 мл
  • Сливки (10% жирности) 150 мл
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Паприка сладкая 1 щепотка
  • Соль (по вкусу)  
  • Перец черный (по вкусу)  
  • Масло растительное (для обжарки)  
  • Мята сушеная 1 ч..л.

Калории: 113 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 15.6 г

  • Итак, приступим к приготовления сытного и вкусного супа-пюре из овощей. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: моем, очищаем, у перца удаляем плодоножки. Так ведь удобнее, когда все уже под рукой.

  • Перец режим небольшими кубиками, спаржу (стручковую фасоль) при этом не размораживаем.

  • Картофель также нарезаем небольшими кубиками. На мультиварке выбираем режим «Жарка»/»тушение»/»Выпечка», выкладываем туда картофель и обжариваем помешивая минут 5-6.

  • В мультиварку к обжаренной картошке выкладываем перец, и обжариваем еще минут 5.

  • Теперь к уже обжаренным овощам выкладываем спаржу и кабачки также порезанные небольшими кусочками. Обжариваем минуты 3-4, солим, перчим, добавляем специи (тут уж можно и пофантазировать). Продолжаем готовить 6-7 минут.

  • Когда овощи прожарились, нальем в мультиварку воду, выбираем режим «Суп»/»Каша», время на таймере 15 минут.

  • Собственно суп готов, осталось его измельчить блендером. Можно использовать чашу блендера, или погружной. Но не в коем случае не измельчайте овощи в мультиварке, так можно повредить ее покрытие. Измельчаем до кремообразного состояния.

  • Теперь — сливки. В небольшую кастрюльку выливаем заготовку к супу — измельченные овощи, добавляем сливки, подогреваем, убираем с огня (не кипятим, суп должен быть просто горячим). Вот и все! Суп пюре можно подавать.

  • При подаче присыпьте суп-пюре мелко тертым сыром или украсьте горячими сухариками. Приятного аппетита!


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

Рецепт | Эпический

  • Сделал это сегодня на обед. Единственное, что я изменил, — это добавление уксуса. Вместо обжаренных овощей используйте немного вермута.
    Это был отличный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре!
    Сделаю еще раз и поиграю с ингредиентами теперь, когда я это попробовала.

  • Отличный зимний суп! Я случайно пропустил белый зимний уксус И петрушку … все еще фантастический и легко приготовленный суп. Определенно хранитель 🙂

  • Великолепное использование остатков картофельного пюре!
    Вместо уксуса я использовала белое вино.Итальянская беседа.
    Подается с миниатюрными бутербродами с индейкой.
    Отправляю друзьям сейчас!
    Нан

  • Очень хороший суп. Простые ингредиенты,
    легко и быстро сделать, все любили
    Это. Как кто-то сказал ниже, он также может
    легко приготовить из сырого картофеля, вы
    не нужно ждать, пока у тебя будет
    оставшееся пюре.

  • Очень вкусно и быстро готовится. Я добавил зубчик чеснока и остатки индейки. За обеденным столом он был победителем.

  • Этот рецепт таааак
    вкусные.Единственный
    модификации, которые я сделал
    должны были удвоить это,
    используйте свежий розмарин
    (и несколько веточек
    тимьян) и нарежьте
    морковь кусочками
    а не натереть
    их. Я не могу ждать
    сделать это снова.

  • Мне нравится этот рецепт! Лучше всего использовать оставшееся картофельное пюре. Я добавляю еще немного перца, но он густой, сытный и хорошо замораживается!

  • Хотя я не
    найди этот рецепт
    очень гастрономический,
    муж и дочь
    обоим понравилось. А также
    Я сделаю это снова
    потому что в конце концов, я
    хотел рецепт
    использовать оставшееся пюре
    картофель, а это
    отвечает всем требованиям.

  • Это отличное применение для моего картофельного пюре. Я использовал свежий розмарин вместо сушеного, но последовал остальному. Вкусные!

  • Я делаю дополнительное картофельное пюре, чтобы приготовить суп на следующий день!

  • Я сделал несколько изменений на основе того, что у меня было под рукой: оливковое масло вместо сливочного; семена сельдерея вместо сельдерея и моркови; свежие веточки розмарина удаляются через несколько минут, чтобы суп пропитался ароматом розмарина; и никакой петрушки. Детям понравился этот материал — один 5-летний друг попробовал и попросил 2-е и 3-е место.Когда я сказал ей, что в нем лук, она сказала: «Но я не люблю лук». И все же она продолжала поглощать это. В общем, восхитительное блюдо и отличный повод накануне вечером приготовить кучу картофельного пюре.

  • Простой в приготовлении, но вкусный суп, если у вас есть лишнее картофельное пюре, от которого нужно избавиться. Совсем не показалось, что это так тяжело, хотя мой муж сказал, что это наполняет. Не было сельдерея, поэтому добавили немного кукурузы и гороха.

  • По вкусу точно как бабушкин картофельный суп, только с большим трудом! Я в основном закончил, прежде чем осознал сходство.Не позволяйте мне мешать вам приготовить это, если у вас есть остатки картофельного пюре, которые нужно израсходовать, но вы можете получить тот же результат, добавив нарезанный кубиками картофель с бульоном и варив его на медленном огне, пока он не станет очень, очень мягким, а затем обработайте их вилка. Как упоминал другой рецензент, бабушка часто добавляет молоко ближе к концу, если оно становится настолько густым, что никакое воображение не может назвать его «супом». Но он всегда очень толстый, и в холодную погоду в нем может стоять ложка.

  • Суп замечательный, я добавила еще и немного зеленого лука.Розмарин и свежая петрушка делали этот суп особенным. Мой муж и его мама не переставали восторгаться этим супом, он стал одним из основных продуктов нашего питания.

  • Мне нравится этот сайт из-за поиска рецептов. Я хотел быстро приготовить ужин, не выходя из дома и ничего покупать, и этот рецепт отвечал всем требованиям. К тому же у меня есть двое разборчивых едоков (детей). Всем, кроме меня, очень понравился этот суп. Я думал, что он слишком густой, но я полагаю, что это называется «картофельный суп», так чего же я ожидал ?! 🙂 Я обязательно сделаю это снова для детей.. .

  • Суп из картофельного пюре | Еда Кафе

    опубликовано Шеннон на 1 декабря, 2020 // 0 комментариев

    Суп из картофельного пюре полон вкусовых качеств, полон сливок, начинен беконом и сыром и идеально подходит для холодных зимних ночей и веселых футбольных уик-эндов.

    Я люблю готовить суп, и эта сливочная колбаса и картофельный суп, сырный суп с ветчиной и картофельный суп, а также фаршированный перцовый суп — все это ароматные и вкусные блюда, которые понравятся вашей семье.

    Суп из картофельного пюре | Еда Кафе

    Суп из картофельного пюре

    Хотя я живу в жарком климате, зимы достаточно холодные, чтобы насладиться красивой кремовой миской картофельного супа. Этот рецепт состоит из сливочного картофельного пюре, курицы, кукурузы, лука, бекона и сыра чеддер.

    Каждый кусочек будет сливочным и восхитительным, и не забудьте подать его со свежим нарезанным багетом для макания и большой ложкой! Если у вас нет остатков картофельного пюре для супа, не паникуйте, вы можете использовать купленное в магазине картофельное пюре, что я и сделал, чтобы сделать это быстро и легко.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления супа из картофельного пюре:

    • Контейнер емкостью 24 унции охлажденного картофельного пюре (или 3 стакана домашнего картофельного пюре)
    • Куриный бульон 2 чашки
    • 1 банка сладкой кукурузы
    • 2 чашки курицы на гриле
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3/4 стакана цельного молока
    • 5 кусочков вареного бекона
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока (дополнительно для топпинга — по желанию)
    • тертый сыр чеддер
    • 1 столовая ложка смазки для бекона
    • соль / перец по вкусу

    Как приготовить картофельный суп из пюре:

    На большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, добавить нарезанный чеснок и перемешать.Слейте жир с бекона, оставив 1 столовую ложку для супа, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.

    Затем в большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Влейте нарезанный лук и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, кукурузу (осушенную), оставшийся жир бекона и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.

    Добавьте молоко и картофельное пюре и перемешайте до однородности. Продолжайте варить, пока не прогреется, приправьте солью и перцем по вкусу.Сверху выложите смесь приготовленного бекона с луком и тертого сыра. Подавайте и наслаждайтесь.

    Этот суп так легко и быстро приготовить, что картофельное пюре будет постоянно хотеться только для того, чтобы приготовить этот рецепт супа из картофельного пюре.

    Как долго хранится картофельный суп в холодильнике?

    Обязательно дайте супу остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер. Его нужно хранить в холодильнике, и его хватит на 3-4 дня.

    Этот картофельный суп-пюре идеально подходит для праздников, когда у вас есть все эти остатки.Вы даже можете добавить к нему оставшуюся часть индейки и начинку.

    Итак, если вы готовите его с домашним картофельным пюре или купленным в магазине охлажденным картофельным пюре, результат будет сенсационным.

    Еще больше отличных рецептов супов:

    Ищете гарниры?

    Хотите несколько простых рецептов еды на сковороде?

    Какие популярные рецепты?

    Какие самые популярные рецепты понравятся семьям?

    Ищете рецепты десертов? Попробуйте эти!

    Какие закуски самые популярные?

    Закуски — это закуски, которые готовят к основному блюду или делают прекрасные закуски на вечеринках.Вот несколько отличных рецептов закусок:

    • Контейнер 1-24 унции охлажденного картофельного пюре или 3 чашки домашнего картофельного пюре
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 банка сладкой кукурузы
    • 2 чашки цыпленка-гриль
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 2 столовые ложки масла
    • 3 / 4 стакана цельного молока
    • 5 кусочков вареного и раскрошенного бекона
    • 1 столовая ложка зарезервированного беконного жира
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока дополнительно для заправки — необязательно
    • тертого сыра чеддер для заправки
    • соль / перец по вкусу
    • На большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, затем добавить нарезанный чеснок и перемешать.Слейте жир с бекона, оставив 1 столовую ложку для супа, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.

    • Затем в большой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Влейте нарезанный лук и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, кукурузу (осушенную), оставшийся жир бекона и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.

    • Добавьте молоко и картофельное пюре и перемешайте до однородности. Продолжайте варить, пока не прогреется, приправьте солью и перцем по вкусу.Сверху выложите смесь приготовленного бекона с луком и тертого сыра. Подавайте и наслаждайтесь.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: суп из картофельного пюре

    калорий: 246 ккал, углеводов: 7 г, белков: 15 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 64 мг, натрия: 595 мг, калия: 319 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 227 МЕ, витамина C: 11 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

    Рецепт картофельного супа | Allrecipes

    Это отличный рецепт закуски.Я добавляю немного чеснока к луку, затем добавляю нарезанный кубиками сырой картофель, оставляя одни кусочки крупнее других. Затем выложите картофель в кастрюлю с луком, посолите, поперчите и дайте ему немного поджариться, чтобы картофель приобрел приятный аромат. Затем добавляю куриный бульон и довожу до кипения, пока картофель не размягчится. Наконец, молоко или сливки, какие есть под рукой. Я всегда добавляю крошку из бекона и украшаю тертым чеддером и каплей сметаны. Единственная причина, по которой я не ставлю этому рецепту 5 звезд, заключается в том, что я думаю, что для него нужна еще одна приправа, но я еще не совсем понял, какая.Но мой придирчивый муж все время просит меня делать это.

    Когда я впервые приготовил это для своей семьи, бабушка сказала мне, что я могу «приготовить картофельный суп» для нее в любое время. Это действительно о чем-то говорит! 🙂 Спасибо за отличный рецепт!

    Вкусный способ использовать пюре. Я добавила чеснок со сметаной и сверху посыпала сыром чеддер. Мммм- комфортная еда.

    Это был отличный рецепт и очень простой.Я на самом деле использовал картофельные почки для приготовления пюре, так как у меня было мало времени, и оно вышло нормально. Обязательно буду под рукой и сделаю заново.

    Это было так хорошо, что мы добавили фунт бекона и отказались от масла, чтобы поджарить лук, и просто обжарили его в масле бекона, прежде чем выбросить жир. Мой муж решил, что это лучший суп, который он когда-либо ел.

    Это отличный рецепт. Я приготовил его для своей семьи, единственное, что я сделал по-другому, это вместо обычного куриного бульона я осушил банку куриного супа с лапшой Campbells и использовал его, это было потрясающе !!!!

    очень хорошая основа супа.У него был действительно хороший вкус, просто для меня какой-то мягкий. Я добавил в кастрюлю масляный лук и измельченный чеснок, а затем положил туда картофель. Я не использовал пюре. когда они стали мягкими, я размял их на той же сковороде. Я также добавил итальянскую приправу сметану для бекона и мягкий сыр чеддер. НУММММЫЙ !!! лучший когда-либо

    Единственная причина, по которой этот суп получился мягким, — это если ваше картофельное пюре изначально было мягким. Этот суп был восхитителен! Но когда я делаю свое картофельное пюре, я использую сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец.Так что в первую очередь у них много вкуса. Хороший способ добавить аромату супу — также растопить в нем немного сыра. Спасибо за рецепт!

    Больше похоже на мягкое жидкое картофельное пюре. Нужно много переодеваться.

    Суп с крем-сыром и картофелем с беконом

    Суп с крем-сыром и картофелем с беконом — это легкий рецепт зимней комфортной еды, которую можно взбить за двадцать минут от начала до конца.

    Этот сытный картофельный суп готовится из картофельного пюре быстрого приготовления для экономии времени.

    Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Если вы любите суп из картофельного бекона, но ненавидите тратить время на варить картофель, то это идеальный рецепт для вас.

    Чтобы приготовить этот суп, я начал с кипячения воды и молока в большой кастрюле.

    Я добавил немного обжаренного картофельного пюре быстрого приготовления со вкусом чеснока в кипящую жидкость и уменьшил огонь.

    Хорошо перемешав картофельную смесь, я бросил в нее кирпич сливочного сыра и деревянной ложкой разломил его.

    Затем я добавил в кастрюлю кусочки настоящего бекона, обезвоженный измельченный лук, сушеный чеснок, соль и перец.

    Я хорошо перемешал суп, а затем оставил его кипеть, чтобы сливочный сыр немного расплавился.

    Примерно через десять минут кипения суп был готов к подаче.

    Этот крем-суп из картофеля с беконом согреет в холодный день.

    Кусочки бекона и сливочный сыр придают супу аромат и дополняют чеснок в картофеле.

    Я подал этот суп со свежеиспеченным охлажденным печеньем Pillsbury.

    Попробуйте этот суп с крем-сыром и картофелем с беконом, если вы ищете быстрый и легкий рецепт обеда или ужина.

    Если вы ищете более удобные рецепты еды, посмотрите сливочный фарш из куриного чили, запеканку с мясным рулетом из картофеля, куриные тако со сливочным сыром и беконом, бекон и пирог с курицей и булочками с полумесяцем и пирожки с чизбургерами с беконом.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

    Еще один легкий рецепт кремового супа, идеально подходящий для холодной погоды. Попробуйте этот легкий куриный суп с ньокки!

    Еще один вкусный рецепт супа! Попробуйте этот сырный суп с брокколи и курицей!

    Не забудьте также попробовать этот легкий суп-гамбургер с макаронами!

    ⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    20 минут

    Состав

    • 2 стакана молока
    • 5 стаканов воды
    • 8 унций картофельного пюре быстрого приготовления с жареным чесноком
    • 8 унций сливочного сыра
    • 1/2 стакана кусочков настоящего бекона
    • 1 столовая ложка сушеного чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука

    Гарнир

    • Кусочки настоящего бекона 1/4 стакана
    • 1 столовая ложка сушеного чеснока

    Инструкции

    1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и молоко.
    2. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и сразу влейте картофельное пюре быстрого приготовления. Размешайте как следует.
    3. Добавьте в кастрюлю кирпичик сливочного сыра. Разбейте кирпич ложкой и перемешайте.
    4. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана кусочков бекона и 1 столовую ложку сушеного чеснока.
    5. Также добавьте соль, перец и обезвоженный измельченный лук. Размешайте как следует.
    6. Дайте супу покипеть около десяти минут, периодически помешивая.
    7. Если суп оказался слишком густым, можно добавить немного воды, пока он не достигнет желаемой консистенции.
    8. Разлейте суп по мискам и посыпьте кусочками бекона и чесноком.
    9. Подавайте и наслаждайтесь!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Количество на приём:

    Калорийность: 440

    ккал

    httpv: //www.youtube.com/watch? v = pqc925JfydE

    Суп с беконом и чизбургером

    Картофельное пюре из сливочного сыра с лучшим беконом

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите наше раскрытие здесь.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Картофельное пюре, оставшееся от супа — соль Мортон

    Рецепты без пищевых отходов

    • Время на подготовку: 35 минут
    • Выход: около 1 литра на 4 порции (1 чашка)

    Передайте, пожалуйста, картошку! Хотя все мы любим картофельное пюре, эта гладкая маслянистая консистенция никогда не будет прежней на следующий день (как бы вы ни старались).Так почему бы не превратить этот праздничный продукт в совершенно новое блюдо? Этот суп из оставшегося картофельного пюре сочетает в себе усталый картофель со свежими овощами, чтобы сделать легкий, но кремовый суп, который порадует ваши вкусовые рецепторы и оставшиеся окорочки.

    Соль:
    Зерна в Morton ® Fine Sea Salt быстро растворяются в теплом бульоне и равномерно распределяют аромат по супу, чтобы каждая ложка была такой же вкусной, как и предыдущая.

    Состав
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 средняя морковь или пастернак, нарезанная кубиками
    • ¼ чайной ложки Morton ® Fine Sea Salt
    • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
    • 2 стакана несоленого куриного или овощного бульона (или воды)
    • ⅛ чайной ложки черного молотого перца
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, разделенного (для гарнира, по желанию)

    МОРТОН

    ®
    МЕЛКОМОРСКАЯ СОЛЬ

    1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

    2. Добавьте сельдерей, лук и морковь (или пастернак).

    3. Приправить чайной ложки мелкой морской соли Morton ® . Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    4. Добавьте оставшееся пюре, бульон (или воду) и черный перец венчиком.

    5. Довести до кипения на сильном огне.

    6. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут.

    7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте чесноком, если используете.

    Идеальный чечевичный суп с картофельным пюре

    1
    большой лук Видалия, нарезанный

    4
    ребрышки сельдерея, нарезанные

    2 чашки
    сушеная коричневая или зеленая чечевица, отсортированная и ополоснутая

    1
    14 унций.можно нарезанные или измельченные помидоры

    2 чайные ложки
    кошерная соль (или по вкусу)

    ½ чайной ложки
    черный перец грубого помола

    ¼ чашка
    свежевыжатый лимонный сок

    Несладкое молоко на растительной основе

    Суп из индейки на следующий день с картофельным пюре Рецепт полпетти | Майкл Кьярелло

    Убрать выделение со всего

    8 стаканов куриного бульона

    1 тушка индейки, все мясо удалено

    1 морковь, разрезанная пополам, плюс 1 морковь, измельченная

    1 стебель сельдерея и 1 стебель, измельченный

    1 луковица, разрезанная пополам, плюс 1 луковица, измельченная

    2 лавровых листа

    3 стакана темного мяса индейки

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 столовые ложки оливкового масла

    3 стакана оставшихся гарниров на День Благодарения (брюссельская капуста, сладкий картофель, стручковая фасоль)

    1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

    Картофельное пюре Полпетти (Пирожки), для сервировки, рецепт следующий

    Картофельное пюре Полпетти (пирожки):

    3 стакана картофельного пюре

    Серая соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана тертого пармезана

    Мука универсальная для дноуглубительных работ

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    Оставшаяся подливка для сервировки

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *