Из сырой тыквы смузи: Смузи из тыквы — 10 классических рецептов для блендера

Содержание

Смузи из сырой тыквы и грейпфрута [СМУЗИ ПО СЕЗОНУ]

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Такой термин, как «смузи», во многие дома приходит с опозданием, но закрепляет свои позиции на долгое время, так и произошло в моей семье. Хватило всего лишь одного раза попробовать этот напиток, как он стал любимым десертом всех домочадцев. Вариантов смузи может быть бесконечное множество (см. рецепты здесь), но лучше и полезнее всего готовить его из сезонных овощей и фруктов.

Сегодня я хочу предложить Вам зимний вариант — тыквенный смузи с грейпфрутом. Эти компоненты очень хорошо сочетаются между собой: сладость тыквы разбавляется кисло-горьким грейпфрутом и получается нежный вкус с терпкими цитрусовыми нотками. Всего лишь полстакана тыквенного смузи до обеда, отличная профилактика многих заболеваний, его можно даже приравнять к лекарственному настою. Более того, такой напиток будет очень полезен людям страдающих от проблем с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Ингредиенты

  • 800 грамм тыквы
  • ½ грейпфрута
  • 3 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы

Дополнительные идеи

  • если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам.
  • если Вы не любите горьковатый вкус грейпфрута, то его можно заменить апельсином или мандаринами — получатся не менее полезно. Тем не менее, если перед Вами стоит задача сбросить вес, тогда обязательно используйте грейпфрут, а вот для повышения иммунитета — апельсин.
  • по желанию, в смузи Вы можете использовать сырую или печёную тыкву. Смотрите мой рецепт печёной тыквы для смузи.
  • если у Вас не очень мощный блендер или смузи плохо взбивается, то лучше прибавить к рецепту чуть больше жидких ингредиентов. Идеи жидкой базы для смузи можно посмотреть здесь: Как приготовить идеальный смузи в домашних условиях: 6 простых шагов.

Как готовить

  1. Тыкву вычистите от семян и мягких прожилок, снимите верхний слой. На выходе у Вас должно получиться примерно 750 грамм чистой мякоти. Нарубите тыкву произвольными брусочками.
  2. Грейпфрут освободите от кожуры, разделите на дольки, затем с каждого кусочка снимите пленку. Чтобы избавить грейпфрут от неприятной горечи необходимо тщательно удалять тоненькие прозрачные перепонки между дольками плода.
  3. Закиньте дольки грейпфрута в чашу блендера и взбейте до образования сока.
  4. Далее, загрузите в чашу блендера кусочки тыквы , взбейте до образования гладкого пюре. Чтобы полностью освободить смесь от мелких кусочков, необходимо использовать блендер с высокой мощностью.
  5. Напоследок добавьте в блендер мёд (или другой подсластитель по Вашему вкусу), взбивайте ещё несколько секунд пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
  6. Налейте смузи в порционные стаканы и украсьте щепоткой корицы.

Как и все другие смузи, употреблять напиток лучше сразу после приготовления. Если хотите оставить смузи на потом, то обязательно храните его в холодильнике, чтобы он не испортился и сохранил больше полезных веществ.

Чем полезен этот смузи:

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Грейпфрут содержит большое количество витамина С, что делает его большим помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Грейпфрут также обладает сильным антиоксидантным действием, снижает плохой холестерин и помогает организму очищаться, благодаря ускорению метаболизма. По этой причине, грейпфрут рекомендуется всем, кто сидит на диете и желает сбросить вес.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 😋

Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи

Осень — сезон, когда вокруг много тыквы, поэтому самое время готовить вкусные и полезные блюда с мякотью тыквы. А что может быть вкуснее и полезнее, чем тыквенный смузи с молоком, турецким йогуртом или ряженкой? Предлагаем вам 10 идей, с чем приготовить тыквенный смузи!

Чем полезна тыква

  • Тыква — полезный и вкусный диетический продукт.
  • Тыква богата клетчаткой, то есть полезна для пищеварения.
  • Тыква содержит очень мало калорий (26 калорий в 100 граммах), поэтому тыква рекомендуется тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть.
  • Тыква хорошо усваивается и выводит из организма токсины.
  • Тыква содержит много полезных веществ, в том числе витамины А, С, Е, К и витамины группы В.
  • Кроме того, в тыкве содержатся магний, железо, кальций.

Читайте также: Десерт за 15 минут — как приготовить тыквенный пирог быстро и без хлопот

Напиток здоровья — 10 идей для тыквенного напитка

 Существует множество рецептов тыквенного смузи. В этой статье мы подобрали самые простые и самые полезные из них. Пейте тыквенные смузи и будьте здоровы! Все рецепты рассчитаны на 2-3 порции.

Тыквенный смузи с молоком — быстро и просто

  • 1 чашка готового тыквенного пюре
  • 2 чашки молока
  • Четверть стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите — смузи готов! Если хотите более холодный вариант напитка, можете заморозить тыквенное пюре, после чего измельчить в блендере.

Тыквенный смузи с ряженкой

  • 100 граммов мякоти сырой тыквы
  • 2 спелых банана
  • 2 средних яблока
  • 1 чашка ряженки

Фрукты и тыкву измельчите блендером, долейте ряженку. Смузи готов!

Тыквенно-морковный смузи

  • 200 граммов мякоти сырой тыквы
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних яблока
  • 1 чашка йогурта, кефира или кисломолочной закваски
  • 1 столовая ложка меда или сладкого сиропа

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Тыквенно-банановый смузи

  • 1 чашка готового тыквенного пюре
  • 1 чашка молока
  • Мякоть 1 банана
  • Щепотка корицы и ванили
  • Сахар или мед — по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов! Если хотите более холодный вариант напитка, можете заморозить тыквенное пюре, после чего измельчить в блендере.

 

Очень вкусный тыквенный смузи с турецким йогуртом

  • 1 спелый банан
  • 0,5 чашки тыквенного пюре
  • 0,5 чашки турецкого йогурта
  • 1 стакан молока (обычного или топленого)
  • 1 столовая ложка меда
  • Корица — по желанию

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Питательный тыквенный смузи с овсяными хлопьями

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1-2 стакана обычного или топленого молока
  • 2 спелых банана
  • Четверть стакана овсяных хлопьев
  • Корица, ваниль, молотый мускатный орех — по желанию
  • Мед или сахар — по желанию

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если хотите более густой смузи, берите 1 стакан молока, менее густой — 2 стакана молока.

Очень простой и полезный тыквенно-морковный смузи

  • 2 средних моркови
  • 100 граммов мякоти тыквы
  • 150 мл турецкого йогурта (полбаночки)
  • Полстакана молока

Тыкву и морковь измельчите в блендере или на мелкой терке. Добавьте молоко и йогурт, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Самый простой тыквенный смузи с йогуртом

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • Мякоть 2 бананов
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан турецкого йогурта

Ингредиенты хорошо перемешайте, разлейте в стаканы и приятного аппетита!

Тыквенный мусс со сливками

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 20-30 зефиринок (маршмэллоу)
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • Ваниль и корица — по желанию
  • Взбитые сливки

Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте  маршмэллоу, молоко, тыквенное пюре и приправы. Протушите, постоянно помешивая. Хорошо охладите. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой (для этого лучше использовать миксер). Тыквенный мусс разлейте в красивый прозрачные стаканы и украсьте взбитыми сливками. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов

Смузи из тыквы — рецепты на любой вкус

Смузи из тыквы раньше я никогда не делала и не употребляла. Но, поскольку запасов тыквы у меня более, чем достаточно, то приходится находить ей все новое и новое применение. Не варить же каждый день рисовую кашу с тыквой? Сегодня утром я  нашла в погребе одну очень симпатичную ярко-оранжевую тыковку и решила ее «зарезать» и превратить во что-то витаминно-полезное, желательно не очень калорийное, вкусное и не обременительное для желудка. И ничего лучшего не смогла придумать, как приготовить  смузи из тыквы.

Дома мы довольно регулярно в течение зимы  едим смузи из замороженных на зиму ягод.  Теперь настал черед овощных смузи.  Тыкву в основном кушают вареной или печеной, но ведь  от сырой должно быть больше пользы? Тем более, сейчас Великий Пост и можно придумать постные рецепты  из тыквы. Но, как заставить себя употребить ее в сыром виде? Несмотря на красивый внешний вид и прямо-таки парфюмерный аромат кушать сырьем мне ее никогда не хотелось. Оказалось, что есть решение. Буду экспериментировать с тыквенными смузи и делиться впечатлениями!

Содержание статьи

Смузи из тыквы с морковью и натуральным йогуртом

Ингредиенты

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква                                                             70 грамм (нетто)
  • Морковь                                                        30 грамм (нетто)
  • Йогурт                                                           100 грамм

Как приготовить

Морковь тщательно помыть,

почистить,

ошпарить кипятком

— мы ее будем кушать сырой, мало ли что? Натереть морковь на терке.

Не на самой мелкой, а на той, что видна на фото.  Тыкву

разрезать, вынуть из нее семена,

Их можно высушить

и кушать вместе с  каким-либо овощным смузи.  Очистить тыкву от кожуры.

Натереть тыкву на той же самой  терке.

Поместить овощи в блендер,

положить 3 кубика льда,

добавить йогурт,

взбить все вместе, как следует.

Разлить смузи в низкие широкие стаканы или стеклянные чашки — так красивее.

Кушать маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Смузи — все же больше еда, чем не напиток.  Ведь  в нем содержатся не только соки, но и растительные волокна, что очень полезно для организма. И относится к любым смузи надо, как к полноценной еде, а не перекусу между едой.  К чему такая длинная «сказка»?   К тому, что кушайте медленно, чтобы постепенно приходило чувство сытости. Смакуйте каждую ложечку! Тем более, что блюда из сырой тыквы наверняка вам приходится кушать не часто!
  • Сверху смузи можно посыпать тертыми или мелко нарезанными грецкими или другими орехами.
  • Если вы придерживаетесь диеты, то йогурт можно взять пониженной жирности или обезжиренный.
  • Йогурт попробуйте заменить кефиром, молоком, простоквашей. Не пробовала, но думаю, что будет тоже вкусно!

Смузи из тыквы, моркови и яблок с отваром сухих ягод

Ингредиенты

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква                                                                     70 грамм (нетто)
  • Морковь                                                                30 грамм  (нетто)
  • Яблоко                                                                   1 небольшое ( у меня — сладкий Голден)
  • Отвар ягод боярышника                                  100 мл

Из тыквы и моркови приготовить натертую массу, как в предыдущем рецепте.  Яблоко

помыть, удалить  из него сердцевину, нарезать дольками,

а потом еще более мелкими кусочками.  Положить в  в блендер  яблоки,

тыкву с морковью, залить их отваром боярышника.

Взбить.

Кушать смузи из низкого стакана или стеклянной чашки

маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Если яблоко не сладкое, то можно добавить немного меда по-вкусу .
  • Отвар боярышника можно заменить отваром шиповника, черноплодной рябины, красной калины, сушеной малины, лесной земляники (если нет каких-либо противопоказаний).                                                                                       

Смузи из тыквы с яблоками, бананом и кефиром 

Ингредиенты

 Нам понадобятся на 1 порцию:

  • Тыква                                                                     50 грамм( нетто)
  • Яблоко                                                                   1 небольшое
  • Банан                                                                     1 штука
  • Кефир                                                                    80 мл

Как приготовить

Тыкву подготовить, как указано выше. Яблоко помыть, удалить из него сердцевину.  Банан почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить тыкву, яблоко и банан в чашу блендера. В смесь из тыквы и фруктов налить кефир, взбить все вместе, как следует.  Кушать из низких стаканов или стеклянный чашек маленькой, можно даже кофейной ложечкой, тщательно разжевывая смузи, а не просто глотая его.

Мои замечания

  • Смузи сверху можно посыпать горсточкой орехов, кунжутом, капелькой корицы.
  • Смузи можно приготовить и из вареной  тыквы —  в таком виде она очень гармонирует с бананом, но витаминов в ней, конечно, меньше.

Смузи из тыквы, конечно, можно приготовить по множеству рецептов. Сегодня я представила только те, которые приготовила и продегустировала сама лично.

По мере экспериментов я просто буду добавлять новые рецепты и информировать вас о них. Быть может кто-то из моих дорогих читателей поделится со мной своими испытанными рецептами и расскажет, как еще можно вкусно приготовить смузи из тыквы. А пока я настоятельно рекомендую присмотреться к рецепту варенья из тыквы с лимонами и апельсином.

Сегодняшний музыкальный подарок мне хочется сопроводить только одним словом: «Помним!»

«Бери шинель, пошли домой!»

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Рецепты с сырой тыквой: очень вкусные сыроедные блюда

Тыква — это очень питательный фрукт (как ни странно, тыква не является овощем), богатый антиоксидантом, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийный, содержит много бета-каротина и калия. Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб. Поэтому вашему вниманию предлагаем рецепты с сырой тыквой.

1. Тыквенный пряный смузи

Ингредиенты:

  • сок одной маленькой тыквы;
  • 1/3 стакана чистой воды;
  • ¼ ч. ложечки имбиря;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сырого меда или сыроедческого сиропа.

Приготовление:

  1. Выжать сок тыквы (только мякоть, без семян и кожуры) в соковыжималке или сразу делать в блендере, получится более густой напиток. Вылейте свежий сок в блендер.
  2. Добавьте воду, специи и мед.
  3. Перемешайте до однородности, охладите и подавайте немедленно.

2. Тыквенный коктейль с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан, замороженный;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 стакан тертой тыквы;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ ч.л. молотого имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Агавовый нектар, стевия или сырой мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты в мощном блендере до сливочного однородного состояния.
  2. Пейте этот коктейль только свежеприготовленным.

3. Савойский суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 стакана тыквы, порезанной кубиками;
  • 2 зеленых яблока;
  • ¾ стакана кокосовой или просто фильтрованной воды, можно заменить кокосовым молоком;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ½ луковицы, нарезанную кубиками;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • щепотка кунжута для украшения.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до полной однородности и сливочной консистенции.
  2. Украсить сверху кунжутными семечками.

4. Не бабушкин тыквенный пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • 2 стакана миндаля;
  • ½ стакана фиников или кураги;
  • ¼ ч.л. корицы, по желанию.

Начинка:

  • 2 стакан тыквы, порезанной кубиками;
  • половина стакана кокосовой воды или кокосового молока, можно заменить фильтрованной водой;
  • ½ стакана грецких ореха, замоченного на ночь;
  • ½ стакана миндаля, замоченного на ночь;
  • ½ стакана фиников, замоченных на ночь;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ½ ч.л. имбирь;
  • ½ ч.л. гвоздики, по желанию.

Приготовление:

  1. Готовим основу. Пульсируем миндаль в кухонном комбайне до равномерного состояния. Не переусердствуйте, иначе вы получите миндальное масло. Добавьте Финики и специи. Выложите на керамическую или пластиковую форму и поместите в морозильник.
  2. В это время займемся начинкой. Начните смешивать тыкву и кокосовую воду в кухонном комбайне, пока не получите гладкую пасту. Добавьте грецкие орехи и миндаль, снова смешивая до однородности. Добавьте финики и специи и обработайте еще несколько минут.
  3. Налейте смесь на основу из миндаля и равномерно распределите по форме. Дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике.

5. Сыроедческое тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • ½ чашки тыквенного пюре из свежей тыквы;
  • 1 чашка высушенного несладкого кокоса;
  • 1 / 3 чашки сырой овсяной муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 / 2 чайной ложки имбиря;
  • 1 / 2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 / 2 чайной ложки гвоздики;
  • 1 / 3 стакана кокосового масла, размягченного;
  • 1 / 3 стакана кленового сиропа;
  • 1 / 2 стакана высушенной клюква;
  • 1 / 2 чашки орехов пекана.

Приготовление:

  1. Возьмите четверть маленькой тыквы, удалите семена и корку.
  2. Поместите мякоть в кухонный комбайн и пульсируйте до однородности. Соедините все ингредиенты, за исключением сушеной клюквы и пеканов.
  3. Когда все хорошенько перемешается, добавьте в сушеную клюкву и орехи пекан.
  4. Положите в шарики в дегидратор и обезвоживайте при 45 ° C в течение 12 часов. Если у вас нет дегидратора, воспользуйтесь этой статьей.

6. Сыроедческие тыквенные хлебцы

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана финиковой пасты;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. корица;
  • ¼ ч. л. гвоздика;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов.

7. Сыр из семян тыквы

Ингредиенты:

  • 2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь;
  • 1 стакан семян тыквы, замоченных на ночь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка имбирь;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • ¼ стакана свежего базилика.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
  2. Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.
  3. Подавать с хлебцами или в качестве начинки сельдерея и грибов или распространения на вашем любимом крекере!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат с сырой тыквой «солнечный».

Источник.

Смузи из тыквы и грейпфрута рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенно-грейпфрутовый смузи

Помню, как в детстве мама приносила из магазина тыквенный сок в трёхлитровых банках. Мы его очень любили, но дома никогда не готовили. Он был густой и очень вкусный, хотя и лишён многих полезных веществ после термической обработки.

Смузи позволяет весь полезный набор предоставить нам в полном объёме. Про витамин С в тыкве и так всё понятно, а вот про витамин Т, наверное, не все знают. Между тем этот витамин необходим для нормализации веса (актуально?). Он помогает усваивать тяжёлую пищу, препятствует ожирению, нормализует обмен веществ.

Сырая тыква полезна для чистки печени, при диабете и бессоннице. Так что тыквенный смузи хорошо употреблять не только с утра для энергетической подзарядки, но и на ужин, чтобы сладко спать.

В этом смузи есть ещё грейпфрут и мёд — также кладези всего необходимого нам. Однако, если вы принимаете какие-то лекарственные препараты, то грейпфрут лучше заменить апельсином. Это же можно сделать, если вы не любите характерную для грейпфрута горчинку.

Как приготовить «Смузи из тыквы и грейпфрута» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления смузи нам понадобится тыква, грейпфрут, мёд (можно уменьшить или увеличить количество по вкусу), приправа к выпечке и десертам или пряничная смесь (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума).

Шаг 2
Ссылка

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 3
Ссылка

Очищаем грейпфрут, удаляем все перегородки, нам нужна только мякоть.

Шаг 4
Ссылка

Перекладываем тыкву в чашу блендера.

Шаг 5
Ссылка

Измельчаем тыкву до состояния густого сока.

Шаг 6
Ссылка

Добавляем кусочки очищенного грейпфрута, продолжая измельчать и смешивать.

Шаг 7
Ссылка

Кладём мёд и окончательно всё смешиваем.

Шаг 8
Ссылка

Разливаем смузи в бокалы, сверху из мельнички посыпаем ароматной приправой. Употребляем немедленно.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Смузи – это коктейль из фруктов, ягод или овощей. Невероятно полезный напиток, особенно если его компоненты используются в свежем виде, без термической обработки. Данный напиток несомненно заинтересует людей, следящих за своей фигурой и за здоровьем в целом. Если Вы сидите на диете, смузи может стать для Вас питательным завтраком, заменить полдник или любой другой перекус. Этот напиток хорош еще и тем, что он не только полезен, но и очень вкусен, поэтому и капризные детишки с удовольствием выпивают эту кладезь витаминов.

Сегодня приготовим смузи под названием «Солнечный» с тыквой и апельсином. Оба компонента невероятно богаты витамином С и многими другими полезными веществами, а его яркий солнечный цвет подарит Вам заряд бодрости, позитива и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.

Инструкция

  1. Тыкву промыть, удалить мякоть сердцевины с семенами и очистить от кожуры с помощью обычного ножа или овощечистки. Нарезать небольшими кусочками произвольной величины и размера.
  2. Семена тыквы советую не выбрасывать, а промыть, выложить на плоскую тарелку и поставить её около батареи. Через несколько дней они подсушатся и их можно будет с удовольствием погрызть.

    Выложить нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю или ковшик, залить 150 мл воды, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут (если Вы не придерживаетесь диеты, можете добавить немного сахарного песка).

  3. Можно подготовить тыкву и на пару.
    Затем слить воду и дать полностью остыть.

    Апельсин очистить от кожуры и удалить все перегородки, для смузи понадобится только мякоть. Это самый долгий и кропотливый момент в приготовлении.

  4. Можно, конечно, облегчить задачу и использовать только сок апельсина, но, по моему мнению, с мякотью вкуснее.

    Выложить кусочки тыквы в чашу блендера и пюрировать.

  5. Затем добавить апельсин и мед, снова включить блендер и продолжать смешивать до получения густого сока однородной консистенции.
  6. Яркий вкусный полезный смузи «Солнечный» с тыквой и апельсином готов.

    Разлить смузи по высоким бокалам, сверху посыпать ароматной молотой корицей или смесью пряностей для выпечки. При желании добавить кусочки льда.

    Украсить бокалы можно разноцветными зонтиками или ложечками для коктейлей.

  7. Пейте смузи «Солнечный» с тыквой и апельсином и будьте здоровы, стройны и оптимистичны!

8 Достоинств Тыквы И Рецепт Тыквенного Смузи

Осень пришла в Японию, после долгого лета. Сезон яблок, груш, и конечно же тыквы! Праздник Хэллоувин пришёл в Японию из Америки, крепко прижился и стал одним из самых любимых праздников страны. Последняя неделя октября, все магазины, школы и садики украшены тыквами и разными героями этого праздника. Красивая жёлтая тыква – символ осени и добра. Если вы хотите быть здоровым, старайтесь побольше есть тыкву и её семечки (сырые конечно)! О пользе тыквы можно писать и писать, но я выделю самые важные её достоинства – 8 Достоинств Тыквы И Рецепт Тыквенного Смузи:

  1. Во-первых, тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Она отлично подымает настроение, поэтомутыкву часто используют для борьбы с усталостью, стрессами и апатией. К тому же этот элемент поможет придать вашей коже и волосам больше здоровья.
  2. Во-вторых, как и тыквенные семечки, мякоть тыквы также имеет витамины А и Е которые помогут замедлить старение организма и даже поможет немного восстановить быстро утраченную свежеть и молодость. Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов, а также для всех, кто хочет улучшить зрение.
  3. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей.
  4. В тыкве содержатся витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме и поможет избежать кровотечения из носа и десен.
  5. Конечно тыква улучшит качество крови благодаря содержащемуся в ней калию. Калий поможет укрепить стенки сосудов и даже нормализует повышенное или пониженное давление.
  6. Сок и мякоть тыквы помогает при профилактике кариеса за счет большого содержания кальция в тыкве.
  7. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.
  8. Тыквенные семечки – пилюли от всех болезней 🙂Тем, кто страдает от токсикоза, рекомендуют погрызть семечки. Благодаря цинку улучшается состояние кожи при угревой сыпи. Известно противоглистное свойство тыквенных семечек. В тыквенных семечках есть аминокислота – кукурбитин -глистный яд, который безвреден для человека. 

Можно еще продолжать еще долго, о пользе и использовании тыквы, поэтому просто лучше запомнить, что это чудо-ягода, чудо-овощь очень полезная для нас. Однако на сыроедении многие забывают об этом чуде, просто не знают как её можно употреблять сырой. Есть много очень вкусных блюд из сырой тыквы, это супы, смузи, салаты, сладости и конечно же соки. Соки из тыквы не очень вкусные, поэтому я мешаю обычно их с яблочным и/или морковым соком. Тыквенный пирог (рецепт простого тыквенного пирога) очень быстро делается, очень вкусная и полезная сладость. А сегодня, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом тыквенного смузи! Очень простой рецепт, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Сырая тыква- 300гр. (1/4 часть маленькой тыквы) (лучше выбирать сладкие сорта)

Фильтрованная чистая вода – 2-3 стакана

Финики или другой ваш любимый усластитель – (5-6 или на ваш вкус)

Спелые бананы – 3-4 шт.

Хурма – 1 шт. (желательно очень спелая)

лимон – 1/2

1 ст.л. порошок маки перуанской (maca powder) (необязательно)

1/3 ч.л. ванильных бобов (или немного ванильного экстракта)

соль морская гималайская – щепотка

Очистите тыкву от кожуры и порежьте мякоть на мелкие кусочки. Подогрейте воду до температуры не выше 40С. Положите тыкву в теплую воду на несколько часов. Вода должна польностью покрыть тыкву (1-2 стакана). Тыква настоится в воде и станет нежней (это делать не обязательно, если у вас нет времени). Помесить всю тыкву с водой в блендер и взбить до однородной массы. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить. Попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить больше сладости или сделать смузи более жидким, для этого просто добавьте больше воды. Украсьте свой смузи семенами тыквы или другими (мак, чиа семена, семена льна, семечки или дробленые орешки).

Приятного аппетита!

Приглашаю Вас посмотреть видео-рецепт этого смузи, который я сняла для своих англоязычных друзей.

Тыквенный смузи | Суперантиоксидантный смузи

Никогда не думал, что смузи из тыквы может быть таким вкусным! Я совсем недавно начала пить смузи на завтрак и мне они очень нравятся! Они такие сытные и вкусные, и когда я знаю, что они также богаты ценными питательными веществами, я чувствую себя еще лучше

Вот полезные смузи, которые я приготовил: «Fiber Boom!» Банановый смузи на завтрак, зеленый смузи с усилителем иммунитета и смузи с летним арбузом и апельсинами. Я также планирую в ближайшее время приготовить протеиновый смузи , идеально подходящий для тех, кто тренируется, и смузи с витамином С , наполненный множеством вкусных и богатых витамином витаминов. C. ингредиенты.

Об этом смузи из тыквы с антиоксидантами… Я чуть не забыл, что у меня в холодильнике была замороженная тыква, но мама напомнила мне вчера. Итак, сегодня я решил пропустить мой самый любимый банановый смузи и попробовать что-то новое. Это было удивительно!!! Действительно! Я не хвастаюсь, но вы должны попробовать и убедиться в этом сами.Это как тыквенный пирог! Это сладких, освежающих и дает вам мгновенного прилива энергии !

Большинство ингредиентов этого антиоксидантного смузи из тыквы входят в первую десятку по шкале ORAC , которая показывает их антиоксидантные свойства. Я добавил краткое описание ингредиентов в конце этого поста, чтобы вы знали о преимуществах каждого из них.

ТЫКОВКА

Плоды тыквы невероятно богаты жизненно важными антиоксидантами и витаминами.Это очень низкокалорийный : 100 г фруктов содержат всего 26 калорий; однако он богат пищевыми волокнами, антиоксидантами, минералами, витаминами. В тыкве 7384 мг на 100 г содержится очень высоких уровней витамина А , что составляет около 246% от суточной нормы. Витамин А — мощный природный антиоксидант, необходимый организму для поддержания целостности кожи и слизистых оболочек. Это также важный витамин для хорошего зрения .

CINNAMON — 7 место по шкале ORAC — Подробнее о корице здесь.

Многочисленные исследования показывают, что корица регулирует уровень сахара в крови , что делает ее отличным выбором для диабетиков и гипогликемиков. Это снижает уровень холестерина ЛПНП . Он имеет натуральные противоинфекционные соединения. Корица эффективна против вызывающих язву бактерий H. pylori и других патогенов. помогает вам похудеть и обладает удивительными противораковыми свойствами .

ГВОЗДИКА — 2 место по шкале ORAC!

Гвоздика — натуральное противовирусное, противомикробное, антисептическое и противогрибковое средство .Он также содержит афродизиака и стимулирует кровообращение. Масло гвоздики использовалось при различных состояниях здоровья, включая расстройство желудка, , общий стресс , , паразитарные инфекции , кашель, зубных болей , головных болей , и примеси крови. Он также отлично подходит для таких проблем с кожей, как прыщей . Гвоздика может эффективно вылечить многие проблемы с пищеварением , такие как метеоризм, жидкий стул, расстройство желудка и тошнота.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай имеет множество применений: от для снижения артериального давления, до , для предотвращения рака . Зеленый чай увеличивает обмен веществ . Полифенол, содержащийся в зеленом чае, увеличивает уровень окисления жиров и скорость, с которой ваше тело превращает пищу в калории. Он также помогает регулировать уровень глюкозы. Зеленый чай снижает уровень плохого холестерина в крови и улучшает соотношение хорошего холестерина к плохому. Очевидно, он также может помочь с морщинами и признаками старения.

GINGER — 27 место по шкале ORAC

Имбирь помогает пищеварению , поскольку он увеличивает слюноотделение и другие пищеварительные жидкости, облегчая расстройство желудка и связанные с ним проблемы, такие как метеоризм. Известно, что снимает тошноту и утреннюю тошноту . Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами , что снимает отеки и боли. Как чай, облегчает головную боль и боль в горле и лечит простуду .

TURMERIC — 8 место по шкале ORAC

Куркума — индийская специя оранжевого цвета. Куркума обладает мощными антиоксидантными свойствами , борется со свободными радикалами, вызывающими рак, , а также является одним из самых мощных природных противовоспалительных средств , доступных на сегодняшний день. Куркума является естественным детоксикантом печени и обезболивающим , ускоряет заживление ран и способствует ремоделированию поврежденной кожи.

ГАНОДЕРМА

Было продемонстрировано, что Ganoderma повышает иммунитет , а борется с распространением раковых клеток .Он также способствует кровотоку и снижает потребление кислорода мышцами сердца. Ганодерма является мощным источником антиоксидантов и действует как защитное средство для печени .

Хотите узнать больше о весах ORAC? Прочтите здесь.

Вот как я приготовила этот тыквенный коктейль с антиоксидантами!

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Состав

  • 1 чашка нарезанной кубиками тыквы, замороженной или свежей (мне нравится замороженная)
  • 1 1/2 стакана холодного зеленого чая без сахара (лучше всего приготовить его заранее и поставить охладить в холодильник)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 чайной ложки измельченной гвоздики
  • щепотка имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы , она не меняет вкуса, просто добавляет больше антиоксидантных свойств
  • щепотка порошка Ganoderma , необязательно — если у вас его нет, можете пропустить
  • 1 1/2 столовые ложки меда или имбирного сиропа холодного отжима , я люблю имбирный сироп!

Инструкции

  1. Поместите замороженную или свежую тыкву в блендер, добавьте зеленый чай и взбивайте до однородной массы.Добавьте остальные ингредиенты и еще немного взбейте.
  2. Подавать!

Рецепт здорового тыквенного смузи | Смешанные смузи

Опубликовано: · Изменено: Эшли Фиппс · 606 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений · В этом блоге используются файлы cookie · Дополнительную информацию см. В нашей политике конфиденциальности. На этой неделе я делюсь с вами вкусным и полезным рецептом Тыквенного смузи ! Пару недель назад я поделился восхитительным рецептом Тыквенного молочного коктейля , так что если вы его ищете, идите сюда.Но для вкусного, но здорового рецепта тыквенного смузи я вас сегодня приготовил.

Партнерские ссылки включены для вашего удобства. Покупая по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но вы никогда не заплатите ни копейки больше. Спасибо за поддержку моего блога.

Рецепт здорового тыквенного смузи

Имея всего несколько ингредиентов, большинство из которых может быть у вас под рукой, вы можете превратить все свои мечты о тыквенных специях в вкусный рецепт тыквенного смузи, который полезен для вас, сытно, идеально подходит для завтрака или полдника.

Тыква полезна для вас?

Да, тыква тебе полезна! Тыква — это овощ, в частности тыква, и она хороша для многих вещей, включая тыквенный смузи.

Тыква богата питательными веществами, витаминами, минералами, но мало калорийна. Тыква содержит калий, антиоксиданты, бета-каротин и клетчатку.

Серьезно, я не знаю, почему мы не едим больше тыквы!

Свежая тыква, очевидно, принесет вам наибольшую пользу, но иногда действительно удобно взять банку тыквенного пюре.

Тем не менее, проверьте ингредиенты в банке с тыквенным пюре, так как иногда в сиропы добавляют сахар.

Как приготовить тыквенный коктейль?

Тыквенный коктейль можно приготовить, смешав ванильное мороженое, тыквенное пюре, молоко и специи для пирогов. Если вы хотите увидеть мой рецепт вкусного Тыквенного молочного коктейля, загляните ЗДЕСЬ .

Как приготовить тыквенный смузи?

Чтобы приготовить тыквенный смузи, смешайте тыквенное пюре, банан, молоко, ваниль, корицу и мед до однородного состояния.Вы можете отрегулировать количество по своему усмотрению, но я поделюсь своим любимым рецептом безотказного тыквенного смузи ниже.

Что мне использовать для приготовления тыквенного смузи?

Есть много блендеров, которые можно использовать для приготовления смузи и молочных коктейлей, но лично мне принадлежит Vitamix 780 , и я считаю, что он просто лучший. Я получаю гладкие, стабильные результаты каждый раз, а это именно то, что я хочу для всех своих смузи, и это также идеально подходит для молочного коктейля, если вы хотите, чтобы все было хорошо смешано! Купить Vitamix 780 можно ЗДЕСЬ .

Готовы ли вы попробовать мой рецепт полезного тыквенного смузи? Хорошо, приступим!

Тыквенный смузи

Состав:

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 банан, по возможности замороженный
  • 1 чашка кокосового молока или предпочтительного молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Лед, при необходимости
  • Тыквенные семечки, по желанию

Направление:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер.
  2. Взбивайте на высокой температуре до полного смешивания.
  3. Добавьте лед и взбивайте до однородной массы, если это необходимо для достижения температуры и консистенции (лед может немного загустить ваш смузи и сделать его холодным).
  4. Перелить в стакан.
  5. При желании посыпьте тыквенными семечками и немного корицы.
  6. Наслаждайтесь холодами!

Вы можете найти рецепт для печати ниже:

Тыквенный смузи

Этот рецепт полезного тыквенного смузи, сделанный из тыквы, меда, ванили, специй и банана, воплотит в реальность все ваши мечты о тыквенных специях!

Курс:

Завтрак, Напитки

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

тыквенный смузи

Количество порций: 1

Автор: Эшли из Simply Blended Smoothies

Состав

  • 1
    чашка
    Тыквенное пюре
  • 1
    Банан
    заморозить, если возможно
  • 1
    чашка
    Кокосовое молоко
    или предпочитаемое молоко
  • ½
    чайная ложка
    Экстракт ванили
  • ½
    чайная ложка
    Корица
  • 1
    Столовая ложка
    Медовый
  • Лед
    если нужно
  • Семена тыквы
    по желанию

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер.

  2. Взбивать на высокой температуре до полного смешивания.

  3. Добавьте лед и взбивайте до однородной консистенции, если это необходимо для достижения температуры и консистенции (лед может немного загустить ваш смузи и сделать его холодным).

  4. Перелить в стакан.

  5. При желании посыпьте тыквенными семечками и немного корицы.

  6. Наслаждайтесь холода!

Если вам нравится этот рецепт тыквенного смузи, вам также могут понравиться эти рецепты:

Тыквенный молочный коктейль

Чаша для смузи с зеленым яблоком

Клубнично-банановый смузи

Тыквенный смузи | Allrecipes

Ням! Мне очень понравился этот смузи.Я сократил его до одной порции на завтрак, используя 1/2 стакана свежего протертого тыквенного пюре (пропустил замораживание и использовал его при комнатной температуре) 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка 4 кубика льда 1 чайная ложка стевии и 1 чашка обезжиренного молоко. Сладкий, здоровый и отличный для вас. Я сделаю это снова! Спасибо!

Вкусно! Я люблю все с тыквой. Я замораживаю тыквенное пюре в лотках для кубиков льда, а затем кладу замороженные кубики тыквы в пакеты для заморозки. Делает это действительно легким на 1 или 2 порции.Когда я хочу смузи, я просто бросаю несколько кубиков и добавляю остальные ингредиенты до желаемого вкуса и консистенции.

Я только что сделал это. Вместо того, чтобы заморозить тыкву на ночь, я просто бросил в блендер несколько кубиков льда. Я также использовала специю для тыквенного пирога вместо корицы и добавила немного ванильного экстракта. Он немного густой, но вы всегда можете добавить больше молока, если вас это беспокоит. Мне понравилось, так как мой муж попросил меня добавить к нему немного сахара. Мне это нравится в любом случае. Он описывает это как «тыквенный пирог в стакане».Этот рецепт однозначно хранитель.

Это отличная идея !! Я изменил рецепт, что для меня нехарактерно. Я использовал замороженный банан и ванильное соевое молоко вместо обычного молока. Я использовала специю для тыквенного пирога вместо корицы. Мне нравится идея коричневого сахара, но в следующий раз я могу попробовать немного меда. Еще я заморозила тыкву в пакете для заморозки. Спасибо за отличную идею!

Мне пришлось немного изменить это, потому что я не поддерживаю какие-либо промышленные фермы.Я заменил молочные продукты на миндальное молоко, и за него можно было умереть !!! Я также добавил 1/2 ч. Л. ваниль.

Отличная идея. Я любил его как с бананом, так и без него. Намек на ваниль также был прекрасным на вкус. Спасибо, что поделились!

Сделал это сегодня, чтобы попробовать что-то новое со своими детьми. Я подумал, что все в порядке. Я с радостью допил свой стакан, зная о преимуществах тыквы. Первой реакцией моей годовалой девочки было попытаться соскрести его с языка (вероятно, потому, что она ожидала нашего традиционного фруктового смузи), она вернулась еще пару глотков, но все это оставило ее чашку полной.Моя 2 с половиной года сделала один глоток, сказала, что ей понравилось, но не вернулась. У него удивительно густая и кремовая текстура, но если вы действительно не любите тыкву в форме не тыквенного пирога, вы, вероятно, не будете так взволнованы этим смузи.

Так просто и хорошо! Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, поэтому употребляла кокосовое молоко и стевию. Сработало отлично!

Мне это очень понравилось. Очень освежает! Определенно для любителей тыквы. Я добавил банан, мускатный орех и еще несколько специй … очень приятно.

Тыквенный смузи с домашней тыквенной специей

Рецепты на растительной основе • Тыквенный смузи с домашней тыквенной специей

Начните сезон прямо с этого тыквенного смузи.В нем идеальное сочетание сладости и некоторых согревающих специй. Тот факт, что на вкус это тыквенный пирог в виде смузи, заставит вас забыть о том, что пьете зеленый смузи! Осень — мое любимое время года, от погоды до еды. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот смузи и увидите, как ваш день превратится в настоящий осенний опыт.

Как купить Тыквенное пюре

Знаете ли вы, что не все тыквенные пюре одинаковы? Даже если речь идет о таком простом продукте, не забывайте проверять список ингредиентов.Известно, что компании добавляют другие тыквы в качестве наполнителя в свое «тыквенное пюре». Кроме того, не забудьте взять 100% тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Начинка для пирога выглядит очень похожей, но на самом деле содержит специи + сахар, так как предназначена для начинки для пирога.

Домашнее тыквенное пюре для этого рецепта тыквенного смузи

Также можно приготовить домашнее тыквенное пюре, и его тоже можно заморозить! Некоторые говорят, что тыквенные пироги или милые крошечные тыквы, которые вы видите в продуктовых магазинах, делают лучшее пюре.Я зажарил несколько больших и, честно говоря, не могу сказать разницы.

Чтобы приготовить пюре , разрежьте тыкву ломтиками сверху, сверху донизу. Вычерпайте все семена и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните срезанные стороны небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекайте при 350 градусах примерно 45 минут или пока половинки тыквы не станут мягкими. Зачерпните мякоти апельсина из каждой половинки тыквы и положите на марлю. Выдавите как можно больше лишней воды. Мне нравится взвешивать партии по 15 унций при хранении пюре, так что я могу взять одну, разморозить и запечь. Его можно хранить в каменных банках или многоразовых силиконовых пакетах. Не забудьте оставить немного пюре для этого тыквенного смузи!

Ингредиенты тыквенного смузи

Даже праздничные смузи могут быть питательными, и этот смузи из тыквенного пирога не исключение!

  • Шпинат: Эта зелень очень полезна для здоровья И не влияет на вкус смузи.Конечно, смузи зеленый, но если вы закроете глаза, то не поймете. Именно по этой причине шпинат прекрасно подходит для приготовления смузи!
  • Миндальное молоко: Я использую миндальное молоко для создания кремообразной текстуры, а также добавляю немного белка. Нужно поменять растительное молоко на другой? Будь то кокос, овсянка или что-то еще, у меня есть все необходимое.
  • Банан: Этот фрукт является прекрасным натуральным подсластителем, а также помогает приготовить кремообразный смузи.Они содержат дофамин — антиоксидант, который помогает уменьшить количество свободных радикалов.
  • Манго: Замороженное манго хорошо сочетает тыкву и банан. Он также заморожен, что помогает охладить этот тыквенный смузи.
  • Тыква: Этот мощный ингредиент содержит 245% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Он также на 94% состоит из воды, что делает его отличным и низкокалорийным вариантом.

Профессиональный совет : Если вы хотите сократить количество сахара в этом рецепте тыквенного смузи, вы можете заменить 1/2 банана на 1/4 стакана кешью или цветной капусты.Таким образом, ваш смузи останется сливочным, а уровень сахара в крови останется довольным.

Самодельная смесь специй из тыквы

В этом рецепте тыквенного смузи требуется 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога, которую можно купить в магазине или приготовить дома. Если под рукой нет, приготовьте дома! Мой простой рецепт включает:

  • 1/4 стакана молотого корицы
  • 3 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)

Просто добавьте эти специи в банку и встряхните, и тогда все будет готово.Не бойтесь изменять количество специй в зависимости от вкусовых предпочтений. Кардамон добавляет сложности вкусу смеси, что мне нравится. И вы можете использовать эту смесь специй и для других рецептов!

Как добавить тыквенную пряность ко всему

Эта смесь специй — отличный способ добавить осенний вкус к множеству блюд. Вот как (и где) я люблю это добавлять:

  • Тыквенные оладьи: добавьте в тесто, сбрызните кокосовыми взбитыми сливками или смешайте с кленовым сиропом.
  • Протеиновые батончики: замените тыквенную специю на корицу и используйте финики или изюм вместо сушеных фруктов. Вы также можете заменить 1 стакан тыквенного пюре на 1 стакан пюре из банана.
  • Ванильный протеиновый коктейль: добавьте в этот рецепт смузи 2 чайные ложки тыквенной специи.
  • Цукаты орехов пекан: замените корицу этой смесью, затем добавьте жареный сладкий картофель, салат или смузи декадентской осенней начинкой.
  • Тыквенный смузи для плодородия: этот восхитительный смузи — источник энергии для тех, кто страдает от СПКЯ, и его можно легко оживить с помощью тыквенной приправы.

Вы даже можете добавить эту смесь специй в кофе или овсянку; просто получайте удовольствие! Вы хотите попробовать этот тыквенный смузи? Напишите комментарий, дайте мне знать!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Добавьте на свою кухню тыквенное настроение! Тыква, особенно ее мякоть, богата клетчаткой (отлично подходит для пищеварения и дольше ощущается сытость), витамином А (полезен для глаз) и железом (полезен для здоровья крови).А когда вы смешиваете его с идеальным сочетанием ингредиентов, эта питательная еда превращается в восхитительно-полезное лакомство. Еще никогда осень не пробовала и не чувствовала себя так хорошо!


  • 1 чашка свежего шпината
  • 1 стакан миндального молока (несладкого)
  • 1/2 стакана тыквы (несладкой (консервированной или свежей))
  • 1/2 банана
  • 1/2 стакана манго
  • 1 чайная ложка тыквенной специи
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 порция Protein Smoothie Boost (по желанию)

  1. Смешайте шпинат и миндальное молоко до однородной массы.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Наслаждаться!
  • Категория: смузи
  • Метод: смешивание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: тыквенный смузи, тыквенные специи, смузи из тыквенного пирога

Тыквенный смузи — Изумительный рецепт

Рецепт густого вкусного смузи из тыквы, который по вкусу напоминает почти знаменитый тыквенный пирог вашей мамы, только холоднее, полезнее и в стакане.

Официально осень… УРА! Я люблю все осеннее, особенно все эти теплые, богатые рецепты тыквы.

Если вы, как и я, любите густые, сливочные и полезные смузи и тыкву, то этот рецепт смузи из тыквы для вас! По вкусу он такой же, как тыквенный пирог твоей мамы, только холоднее и в стакане. Ням ням!

Я немного поигрался с этим рецептом и, наконец, почувствовал, что у меня получилось. В нем великолепное сочетание сладких, пикантных и экзотических вкусов. Кокосовое молоко — отличная кремовая основа; банан придает ему толщину; яичный желток обеспечивает белок и лишний умами; а орехи пекан придают ему ореховый вкус домашнего тыквенного пирога, который мы все так любим.

Наконец, в этом тыквенном смузи добавленные специи и кленовый сироп позволили сиять истинному тыквенному аромату!

Вот небольшой видеоурок: как приготовить смузи из тыквенного пирога

Вот рецепт отдельного обеда или двух порций этого полезного тыквенного смузи размером с закуску.

Ингредиенты для смузи из тыквы

Одна из лучших особенностей этого тыквенного смузи заключается в том, что большинство ингредиентов являются основными продуктами кладовой (по крайней мере, они есть в моем доме!), Поэтому вам не придется идти в магазин, чтобы купить что-нибудь специально для этого рецепта. .

  • 1 стакан замороженного тыквенного пюре (где купить). (Открыв банку, я замораживаю тыкву в лотках для кубиков льда.)
  • 1 замороженный банан (не забудьте очистить бананы от кожуры, прежде чем замораживать их!)
  • 1 стакан кокосового молока (где купить) (Вы также можете использовать сырое молоко или миндальное молоко, если хотите.)
  • 2 ТБ орехов пекан (узнайте, почему так важно замачивать орехи и семена)
  • 1 1/2 ТБ настоящего кленового сиропа (где купить), сырой мед или 20 капель стевии
  • 1/2 ч. Л.приправа для тыквенного пирога (где купить)
  • 1/4 ч. Л. экстракт ванили (где купить)
  • Даш морской соли (где купить)
  • 1 яичный желток пастбищ (по желанию)
  • Для получения большего количества протеина вы также можете добавить пептиды коллагена или веганский гороховый протеин (по желанию)

Направления смузи из тыквы

Сделать этот тыквенный смузи проще простого. С помощью блендера он собирается за считанные минуты. Так как есть некоторые замороженные компоненты, я рекомендую использовать мощный блендер коммерческого уровня, но подойдет любой блендер — просто может потребоваться несколько дополнительных минут, чтобы смузи действительно стал красивым и кремообразным.

  1. Налейте в блендер 1 стакан кокосового молока.
  2. Порубите замороженный банан и добавьте в молоко.
  3. Смешайте до получения однородной кремообразной массы.
  4. Добавьте ½ замороженного тыквенного пюре, а также все свои специи.
  5. Смешайте до получения однородной кремообразной массы.
  6. Добавьте оставшуюся половину замороженного тыквенного пюре.
  7. Смешайте до получения однородной кремообразной массы.
  8. Добавьте яичный желток и орехи пекан.
  9. Смешайте до получения однородной кремообразной массы.
  10. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Как насчет вас?

Вы когда-нибудь пробовали тыквенный смузи? Какой твой любимый рецепт тыквы? Я всегда ищу новые отличные рецепты и хотел бы услышать все о ваших лучших в комментариях ниже.

И если вам понравился этот, обязательно поделитесь этим рецептом тыквенного смузи со всеми любителями тыквы в вашей жизни.

Тыквенный смузи Healthy Glow | Ягодная сладкая жизнь

Размещено Октябрь 25, 2017

Этот совершенно потрясающий веганский смузи наполнен витаминами, которые полезны для здоровья вашего сердца, кожи, ногтей и волос, и НО вы никогда бы не заметили, что он настолько полезен, потому что на вкус он похож на действительно восхитительный молочный коктейль из тыквы !! Healthy Glow Pumpkin Smoothie превратит ваше утро в сладкий праздник смузи и оставит вас заметно сияющими от хорошего здоровья!

Сделанный всего из 5 ингредиентов за 12 минут, этот шелковистый, гладкий, кремообразный, невероятно вкусный смузи легко приготовить и НАСТОЛЬКО питательный!

Я ЛЮБЛЮ готовить этот смузи из свежей тыквы.На приготовление пара уходит всего 8 минут.

Но если вы ищете очень простой рецепт тыквенного смузи, не бойтесь и не смотрите дальше, ПОТОМУ ЧТО вы также можете приготовить этот смузи с консервированным тыквенным пюре, и оно будет одинаково вкусным.

Я всегда считаю, что свежее лучше всего, поэтому, когда это возможно, я рекомендую вам потратить эти дополнительные 8 минут на приготовление на пару прекрасной свежей тыквы, полной всей этой полезной пользы для ваших смузи, но в те времена, когда это просто невозможно — используйте консервы вариант (не скажу, если вы этого не сделаете).

Вам также понравятся эти полезные рецепты смузи — мой 5-минутный смузи со шпинатом и яблоком и зеленым, мой грейпфрутовый банановый смузи, повышающий иммунитет, мой невероятный клубничный смузи с авокадо, мой тропический смузи с куркумой после тренировки, мой горячий смузи с манго, апельсином и имбирем, мой банан с арахисовым маслом Протеиновый смузи, мой довольно розовый лимонадный смузи, мой освежающий кокосовый ананасовый манговый смузи и мой кокосовый смузи с шоколадной корицей и кокосом.

Этот здоровый смузи из тыквы невероятно легко приготовить! Все, что вы делаете, это:
  • Готовьте тыкву на пару 8 минут, пока она не станет очень мягкой
  • Добавьте тыкву, банан, яблоко, арахисовое масло и кокосовое молоко в блендер
  • Blitz до шелковистой гладкости и красивой кремовой консистенции
  • Налейте в стаканы, посыпьте корицей и наслаждайтесь!

Я упоминал, что этот смузи веганский? В нем нет сахара и молочных продуктов, и, как видите, ингредиенты не могут быть более свежими и полезными!

Еще одно преимущество этого смузи в том, что вы можете наслаждаться им в тепле, при комнатной температуре или в холоде.В зависимости от погоды я иногда чувствую себя теплым смузи. Если на улице холодно, и я первым делом пью смузи с утра, это приятное и успокаивающее удовольствие — бросить горячую тыкву вместе с другими ингредиентами, взбить и выпить прямо.

ДА! Кто-нибудь может сказать «Тыквенный пирог в стакане» ?! Это действительно так.

С другой стороны, в теплую погоду я люблю подождать, пока тыква остынет (если вы собираетесь освежиться), и выпить смузи комнатной температуры, или, если я чувствую себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО освежающим напитком, я Я добавлю в блендер несколько кубиков льда, прежде чем довести его до идеального состояния.

Вы также можете использовать замороженный банан для создания холодного смузи, если хотите. Просто убедитесь, что вы дали банану немного разморозиться, прежде чем добавлять его в блендер, чтобы он получился более кремообразным.

Если вы не заметили, мне очень нравится этот тыквенный смузи за его потрясающий вкус, а также за его невероятно полезные и полезные свойства !!

Довольно, пожалуйста, очень скоро подарите себе чистое удовольствие, попробовав этот тыквенный смузи Healthy Glow! Вам это понравится, и ваше тело скажет вам за это спасибо.Идите вперед и получите здоровое сияние!

Я хочу слышать все о ваших выходках, связанных с смузи, так что расскажите мне о них в комментариях!

У вас есть любимый рецепт смузи, который можно делать постоянно, как и каждый второй день? Что это такое? И почему тебе это нравится?

Здоровый веганский смузи из тонкой тыквы, приготовленный из свежей тыквы. Он шелковисто-гладкий, такой кремовый и на вкус как тыквенный молочный коктейль!

Курс:

Смузи

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Завтрак, Здоровая, Тыквенный смузи, Веганский

Количество порций: 2

Калорийность: 422 ккал

Автор: Berry Sweet Life

  • 2
    чашки
    свежая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
    или тыквенное пюре
  • 1
    банан
    нарезанный
  • 1
    зеленое яблоко
    очищенный и нарезанный
  • 2
    столовая ложка
    арахисовое масло
    без соли и сахара
  • 165
    мл
    (1 стакан) кокосового молока
    или миндальное молоко, или рисовое молоко
  • молотая корица для посыпки (по желанию)
  1. Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками.Готовьте на пару до мягкости, процедите.

  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до шелковистой гладкости и кремовой консистенции. Добавьте немного воды, если вам кажется, что она слишком густая.

  3. Разлейте по стаканам или банкам, посыпьте немного молотой корицей и наслаждайтесь!

Это идеальный смузи, который можно взять с собой на работу, приготовить утром и перекусить после полудня, поскольку он не сильно обесцвечивает, а вкус только улучшается.

Здоровый смузи из тыквы и банана (Готово за 5 минут!)

Этот полезный для сердца и богатый клетчаткой рецепт Тыквенно-банановый смузи готовится из йогурта, растительного молока и тыквенного пюре. В нем собраны все вкусы осени, которые вы любите, в одной удобной упаковке, и это идеальный способ начать свой день. Более того, в одной порции содержится менее 200 калорий!

Любите готовить смузи на завтрак ? Тогда попробуйте мой смузи из овсяной каши с арахисовым маслом или ягодный смузи со шпинатом!

Простой домашний рецепт смузи на завтрак (или любое блюдо дня!)

Я знаю, что вы думаете … еще один рецепт тыквы? В самом деле, Келли? Еще даже не осень! Я знаю, знаю … Но я люблю все вкусы, которые может предложить осень, включая тыкву.

Я пил смузи не реже одного раза в день и хотел изменить привычный рацион клубнично-бананового смузи. Со всеми консервированными тыквами, которые у меня есть дома, я решила приготовить смузи из этого витаминного продукта. Тыква содержит тонны клетчатки и белка , что делает его полезным для здоровья смузи , который содержит достаточно питательных веществ, чтобы подпитывать ваш день и сохранять сытость.

Сделанный менее чем за 5 минут от начала до конца, этот смузи с арахисовым маслом и бананом идеально подходит для завтрака, легкого обеда или полуденной закуски!

Почему вы должны использовать замороженные бананы в своих смузи

Я приготовил этот рецепт разными способами с большим количеством йогурта и без банана, но обнаружил, что замороженный банан придает смузи кремообразную десертную текстуру, несколько похожую на мороженое.

Использование замороженных фруктов в ваших смузи также избавляет от необходимости добавлять лед , который просто разбавляет смузи при оттаивании и может привести к неприятному разделению текстуры воды и фруктовых волокон. Это также обеспечивает меньше воды и больше аромата тыквы и банана в каждом глотке!

Консервированное тыквенное пюре против жареной тыквы

Хотя вы можете использовать купленное в магазине консервированное чистое тыквенное пюре (лучше всего органическое), я рекомендую запекать свежую тыкву самостоятельно.Процесс занимает немного больше времени, но он того стоит.

Чтобы приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, просто разрежьте тыкву пополам, очистите семена и запекайте в духовке. Затем очистите кожу и измельчите ее в блендере или кухонном комбайне. Вот и все!

Состав

  • Консервированная тыква: Содержит тонны белка и клетчатки! Богат антиоксидантами и витамином А. Обязательно возьмите банку чистого тыквенного пюре (а не смеси для тыквенного пирога).В него уже добавлены подсластители и специи. Кроме того, по возможности выбирайте органические продукты. Я люблю замораживать остатки консервированной тыквы. Его хватает примерно на 7 дней в холодильнике и 3-4 месяца в морозильной камере. Просто не забудьте переложить тыкву из банки в герметичный контейнер перед замораживанием.
  • Бананы: Они являются хорошим источником калия. Помогает регулировать кровяное давление и укрепляет сердце. Я всегда храню спелые бананы в морозильной камере для смузи!
  • Йогурт: Содержит много белка.Отлично подходит для здоровья пищеварительной системы и контроля артериального давления. В этом смузи можно использовать обычный йогурт или простой греческий йогурт.
  • Молоко: Выбери свой любимый! Подойдет все, что угодно: обычное, овсяное, миндальное или соевое.
  • Специи: Я использую щепотку корицы в этом смузи. Благодаря ему вкус смузи напоминает тыквенный пирог! Вы также можете добавить щепотку специи для тыквенного пирога, если она у вас есть, чтобы приготовить собственный смузи из тыквенного пирога и банана!

Как приготовить смузи из тыквы и банана

  • Добавьте в блендер все ингредиенты — тыкву, банан, греческий йогурт, молоко, специи и лед (если используете).
  • Пульсируйте в течение примерно 30 секунд, и перемешайте ингредиенты, стараясь очистить стороны.
  • Пульс еще 30-60 секунд или пока не смешается. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Варианты

  • Замени арахисовое масло на Nutella на шоколадную версию этого смузи!
  • Добавьте немного семян льна, семян чиа или сырых орехов, чтобы получить добавленного белка.
  • Добавьте немного капусты или шпината (свежего или замороженного), чтобы добавить в свой смузи на завтрак немного здоровой зелени!

Инструкции по хранению

По этому рецепту готовится один смузи.Однако очень легко удвоить или утроить этот рецепт . Я люблю делать большую партию и хранить ее в холодильнике по утрам. Вы также можете заморозить смузи, если не собираетесь есть его сразу, и дать ему оттаять, пока он не станет готовым к употреблению, или заморозить в лотке для кубиков льда, а затем взбить перед подачей на стол.

Вот еще несколько вкусных рецептов из тыквы!

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Тыквенно-банановый смузи

Тыквенно-банановый смузи с полезной клетчаткой, приготовленный из греческого йогурта, молока и тыквенного пюре! Идеальный способ начать свой день.

  • 1/2
    чашка
    консервированная чистая тыква
  • 1/2
    чашка
    йогурт
  • 1/4
    чашка
    молоко,
    Я использовала овсяное молоко
  • 1
    чайная ложка
    медовый
  • 1
    банан
    замороженный
  • посыпать
    корица

Изображения: OnOff

  • Добавьте все ингредиенты в блендер: Консервы из тыквы, йогурта, молока, меда, банана и корицы.

  • Пульсируйте в течение примерно 30 секунд и перемешивайте ингредиенты, стараясь очистить стороны. Пульсируйте еще 30-60 секунд или до полного растворения. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Тыквенно-банановый смузи

Сумма на порцию

калорий 189,93
Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3,03 г 5%

Насыщенный жир 1.61 г 10%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 46,08 мг 2%

Калий 625,54 мг% 18% 120005 Углеводород 18%

Клетчатка 3,94 г 16%

Сахар 23,06 г 26%

Белок 7,06 г 14%

Витамин A 4865,92IU 97%

Витамин C 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *