Как приготовить правильно отвар овса: Отвар овса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Отвар овса — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Мед

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.06

В список покупок

Вот не зря же Геркулеса прозвали исполином! И если бы герой известного фильма задал ему вопрос «в чём сила, брат», то он ответил бы, особо не задумываясь. Сила — в овсе. И это истинно еще со времён царя Гороха. Издревле славяне варили из овса отвары, настои, кисели и квасы. Сил такое питье придавало немеренно, а уж как мысль осветляло да душу окрыляло! В общем, от всех недуг — овёс и отвар вам в помощь.

Как приготовить «Отвар овса»

1
Овёс в оболочке, пригодный для пищевого применения, перебрать — полевой мусор и лишние камешки удалить, если попадутся.

2
Дополнительно промыть овёс под проточной водой.

3
Подготовленный овёс сложить с кастрюлю с толстым дном, влить 2 литра воды и довести до кипения, дать покипеть 5-7 минут, затем убавить температуру и варить зерно, пока жидкость вдовое не упарится.

4
Готовый отвар процедить.

5
Подавать отвар овса можно в натуральном виде, а можно дополнить ложечкой натурального мёда.

Рецепт «Отвар овса» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Лечебный напиток из овса – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Овёс замочить на 5-10 минут в холодной воде. Промыть. Залить свежей водой и поставить варить до закипания.

Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плита. В идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить.

Варить не менее 6 часов (дольше приветствуется), периодически помешивая.

В результате должна получиться приятного натурального цвета густоватая жидкость (возможно тягучая), по консистенции чуть гуще топлёного молока.

По окончании варки отвар НЕМЕДЛЕННО (иначе впитается в разбухшие зёрна и превратится в кашу!) слить через дуршлаг в ёмкость.

Когда отвар полностью остынет, он загустеет, и станет напоминать ряженку.

Примечание: срок хранения отвара даже в холодильнике невероятно короток – не более двух суток. Затем скисает. Поэтому совет – не варите его впрок.

Дополнительная информация

Уж не знаю, насколько можно отнести к кулинарии именно этот напиток, но раз употребляется он вовнутрь в качестве еды, то, наверное, можно.

Дело в том, что этот отвар изумительно помогает при проблемах с желудком. Нормализует кислотность, убирает гастритные боли, заживляет слизистую, а при длительном (около двух лет) регулярном употреблении, приводит к полному излечению.

Знаю этот рецепт давно. Знаю так же замечательные его результаты. Волею судеб пришлось снова вернуться на некоторое время к его приготовлению. Вот решила поделиться.

Отвар пьют по стакану за 20-30 минут до еды. Натощак – обязательно! Затем по мере приёмов пищи. Но отвар настолько плотный и сытный, что вполне может заменить завтрак, обед или ужин.

В идеале варить на воде и употреблять без добавок. Но поначалу это достаточно трудно, особенно людям, привыкшим к острым вкусовым ощущениям. В этом случае допускается варить на молоке. К готовому отвару можно добавить мёд. Тогда он и вовсе станет похожим на йогурт, что сделает его употребление значительно приятнее.

Будьте здоровы и счастливы!

Как заваривать овес для лечения печени: правила для лечебной чистки

Состав и польза для печени
Противопоказания
Правила употребления
Рецепты
Как заварить овес в термосе

Широко известно, что овес очень полезен для желудка — поэтому мы регулярно едим овсяную кашу, а при болях в кишечнике пьем отвар из этого злака. Но заваривать овес можно и для того, чтобы поддерживать здоровье печени. Он подходит, как для общего очищения от токсинов, так и для ускорения облегчения течения заболеваний, таких как гепатит, цирроз и даже опухоли. Расскажем, как правильно заваривать овес во всех этих случаях.

Состав и польза для печени

У печени очень важные функции в организме: она пропускает через себя всю кровь, обезвреживая токсичные вещества, а также вырабатывает желчь, необходимую для пищеварения. Если больна печень, страдает весь организм (ведь даже оттенок кожи при гепатите желтеет).

Для поддержания нормальной работы печени и даже лечения ее заболеваний рекомендуется заваривать и пить овес в качестве отвара. Его польза, конечно же, обусловлена составом.

Овес содержит

  • Витамины А, D, E, C, группы В
  • Кальций
  • Магний
  • Фосфор
  • Йод
  • Калий
  • Сера
  • Железо
  • Медь
  • Бор
  • Натрий
  • Марганец
  • Фтор
  • Аминокислоты

8 полезных свойств овса для печени

  1. Восстановление поврежденных клеток
  2. Защита от воздействия токсинов (они какое-то время хранятся внутри, прежде чем выйдут из органа)
  3. Защита от негативного воздействия алкоголя
  4. Улучшение секреторной функции, вырабатывания желчи
  5. Повышение эффективности очистки крови
  6. Нормализация баланса хорошего и плохого холестерина
  7. Снижение нагрузки
  8. Общее укрепление

Не пропустите

Противопоказания

  1. Индивидуальная непереносимость овса
  2. Желчекаменная болезнь
  3. Гипотония
  4. Диабет
  5. Почечная недостаточность
  6. Сердечная недостаточность
  7. Мигрени
  8. Беременность
  9. Ослабленный организм (во время заболеваний или при восстановлении после операций)

Возможные осложнения от употребления

  1. Головные боли
  2. Признаки аллергии (зуд, отечность, покраснение кожи)
  3. Расстройство желудка

Осложнения в основном возникают из-за злоупотребления продуктом. Важно — не переусердствовать и придерживаться рекомендованной нормы и продолжительности курса. Максимальный курс может составлять до 2 месяцев, с перерывом между лечением — не меньше месяца. Но лучше проходить курс 2 раза в год. Этого вполне достаточно для очищения.

Правила употребления

Болезнь неизлечима, но отвар может стать одним из средств, способных облегчить состояние и продлить жизнь.

  1. Залей 200 г овса кипяченой, горячей водой (2 л).
  2. Накрой крышкой и 3 часа томи на самом минимальном огне.
  3. Процеди.
  4. Необходимо пить по стакану в день, лучше разделить на порции. Пить до еды.

5. При опухоли

Отвар может приостановить рост опухоли.

  1. Залей 200 г зерна 1 л прохладной воды.
  2. Оставь на ночь.
  3. Утром доведи отвар до кипения и вари еще полчаса.
  4. Дай настояться 12 часов. Процеди и разбавь 1 л воды.
  5. Пей по половине стакана 3 раза в день после еды. Курс — 1,5 месяца.

Как заварить овес в термосе

Приготовить отвар в термосе, без кастрюль и плиты, очень удобно. Пользы от такого средства ничуть не меньше.

  1. Измельчи зерна.
  2. Насыпь 100 г в термос, залей 1 л кипяченой воды.
  3. Закрой термос и оставь настаиваться 12 часов.
  4. Если у термоса есть дозатор, можно не процеживать получившийся напиток. Если нет — придется это сделать.
  5. Пить отвар можно за полчаса до еды, по половине стакана, не меньше 1 месяца.

Овес. Сборник лечебных рецептов на основе овса и отваров из овса

Сборник лечебных рецептов на основе овса и отваров из овса (зерна овса).

Общеукрепляющий настой овса (особенно полезен пожилым людям и послеоперационным больным): Залить 2 стаканами воды 1 ст. ложку зерен овса (или овсяных хлопьев) и настоять сутки. Полученный настой процедить и пить в течение дня как чай.

Отвар на основе овса для диетического питания и для лечения желудочно-кишечных заболеваний: залить 1 ст. ложку овсяных зерен или овсяных хлопьев, предварительно замоченных на ночь, 2 стаканами воды и варить 20 минут. Пить 2 раза в день как чай.

Диетическая овсяная каша при заболеваниях пищеварительной системы: Засыпать 100 г овсяных хлопьев в горячую воду и довести до кипения. Затем варить на слабом огне 45 минут. Полученную овсяную кашу протереть через сито и заправить солью по вкусу.

Для лечения запоров: 1 стакан зерен овса залить 1 л воды комнатной температуры и оставить настаиваться на 12-16 часов. Затем процедить настой и приготовить из него овсяный кисель (рецепты овсяного киселя приведены в разделе «Кулинарные рецепты на основе овсяных хлопьев»). Для получения лучшего очистительного эффекта такой овсяный кисель полезно сочетать с приемом настоя из молодых листьев смородины.

При запорах у детей полезно давать им по утрам кашу из овсяных хлопьев «Геркулес» или из овсяной крупы. Такую кашу не нужно варить — лучшее ее заваривать или настаивать.

Очистка печени с помощью отвара из овса и лекарственных растений: 3 стакана овса в шелухе (непротравленного ядохимикатами) промыть и засыпать в 5-литровую эмалированную кастрюлю. Туда же добавить березовые почки (2 ст. ложки), листья брусники (2 ст. ложки), залить все 4 л холодной воды и прокипятить 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Потом добавить спорыш (3 ст. ложки), кукурузные рыльца (2 ст. ложки) и прокипятить еще 15 минут. Полученный отвар настоять 45 минут. В другую посуду засыпать 1 стакан сухих дробленых плодов шиповника и прокипятить их в 1 л воды 10 минут. Оба отвара процедить через марлю и смешать друг с другом. Полученную жидкость (около 3 л) охладить, разлить по бутылкам из темного стекла и хранить в холодильнике (но не более 5 суток). Такой лечебный отвар необходимо принимать в теплом виде 4 раза в день по 150 мл за 30 минут до еды (последний прием — не позднее 19 часов). Для лучшего лечебного эффекта необходимо соблюдать определенный интервал между приемом пищи и приемом отвара. Курс очищения печени таким смешанным отваром на основе овса желательно проводить в течение 10 дней (в зимне-весенний период или в весенне-летний период).

Отвар овса для лечения гипертонии и укрепления сердечно-сосудистой системы. 1 стакана зерен овса залить 1 л воды, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока уровень воды не уменьшится наполовину. Полученный отвар овса пить по 0,5 стакана ежедневно.

При поносах, заболеваниях сердца и печени поможет такой овсяной отвар: Залить 100 г овсяных хлопьев 1 л воды, настоять в течение 4 часов, а затем варить, пока отвар не загустеет.

Для лечения заболеваний почек и печени также эффективен молочный отвар на основе овса. Для приготовления его потребуется 1 ст. ложка зерен овса на 1стакан молока. Начальная доза приема такого овсяного отвара – 0,5 стакана ежедневно. С каждым днем объем принимаемого отвара увеличивают на 50%, постепенно доводя до 1 литра. Затем постепенно, с каждым днем объем дозы принимаемого отвара уменьшают до 0,5 стакана. Такой курс лечения полезно повторять 3-4 раза.

Отвар овса для лечения заболеваний почек, а также как общеукрепляющее средство: Перебрать 1 стакан овса в кожуре, хорошо его промыть и залить 5 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне до уменьшения первоначального объема наполовину. Готовый отвар процедить, добавить в него 4 ч. ложки мёда, и еще варить 5 минут на водяной бане. Опять процедить и принимать 2-3 раза в день по 0,5 стакана.

При туберкулезе, истощении и различных желудочно-кишечных заболеваниях принесет пользу такой отвар из овса: 1 стакан овсяных зерен промыть несколько раз, залить 2 стаканами воды и варить, пока вода не выкипит наполовину. Добавить 2 ст. ложки мёда и затем варить еще несколько минут.

При артрите и лечении воспаления желудка или кишечника поможет следующий общеукрепляющий отвар из овса: 1 стакан зерен овса залить 1 л кипяченой воды и варить до уменьшения количества жидкости на ?. Готовый отвар процедить и принимать 3-4 раза в день до еды по 0.5 стакана (можно добавлять в отвар мёд).

Отвар овса для лечения запущенной пневмонии: взять 1 стакан овса с шелухой, промыть и залить 1 л молока. Варить на слабом огне в течение одного часа, затем процедить. Лучше всего такое средство принимать горячим на ночь (можно добавить по вкусу масло или мед). Такой отвар овса необходимо употреблять в свежем виде — хранить его мы не рекомендуем.

Отвар на основе овса и ячменя для очищения крови: взять 1 ст. ложку овса в шелухе (или 1 ст. ложку неочищенного ячменя). Залить 1,5 стаканами воды, вскипятить 2-3 раза, а затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 1 стакана. Лучше такой овсяной (или ячменный) отвар пить горячим (можно в него добавить немного сахара). В день можно принимать до 3-4 стаканов. Во время курса лечения нельзя пить спиртное, пиво, кофе, чай.

Отвар овса для очищения организма и похудения. Залить 3 стакана предварительно промытого овса 3 литрами воды и кипятить в течение 20 минут на слабом огне. Затем перелить в термос и оставить на сутки. Через сутки овсяный отвар процедить, добавить в него 100 г меда, закрыть крышкой и довести до кипения. После того, как отвар остынет, добавить в него сок лимона и хранить в холодильнике. Принимать такое средство нужно по 100 мл в день за 0,5 часа до еды. Курс очищения организма данным отваром овса лучше проводить 3 раза в год – зимой, весной и летом.

Популярные товары:

Отвар овса для печени: простой рецепт приготовления очищающего средства | О еде и не только

Отвар овса — это одно из немногих народных средств, которое рекомендуется и назначается врачами. Мощное очищающее средство восстанавливает печень, оказывает благотворное действие на функции почек и пищеварительного тракта, очищает сосуды от «вредного» холестерина. Рецепт приготовления отвара овса для печени прост — процедуру расскажу пошагово.

Отвар овса — универсальное очищающее средство.

Отвар овса — универсальное очищающее средство.

Рекомендации врачей

Обычно официальная медицина скептически настроена против народных рецептов лечения. Я полностью разделяю это мнение и считаю, что нетрадиционные средства должны употребляться либо для профилактики, либо дополнять медикаментозную терапию.

Однако отвар овса — исключение. Впервые я с ним столкнулась в детстве в санатории, где отдыхали дети и взрослые с перенесенными серьезными заболеваниями печени и почек. Всем в течение месяца, помимо других процедур, давали отвар овса.

Второй раз это средство назначил врач моему ребенку для лечения осложнений, возникших после прививки против гепатита. У сына среагировала печень, взлетели показатели билирубина, АЛТ, АСТ. Врач-инфекционист назначила лечение, в которое входил отвар овса. Также доктор рекомендовал пропивать его курсом 2 раза в год.

И, наконец, я сама уже несколько лет живу без желчного пузыря. Поэтому периодически, особенно после застольев, пропиваю отвар курсом. Гастроэнтеролог особенно советовала пить средство для очищения печени в весеннее время.

Как приготовить отвар для очистки печени

Я покупаю зерна овса в аптеке — так и говорю «для отвара». Рецепт преимущественно написан на упаковке, но знаю, что многие люди теряются, когда видят обилие вариантов приготовления для каждого отдельного заболевания.

Я завариваю отвар по универсальному рецепту, на самом деле польза будет при любом методе готовки.

Я заливаю 1 л воды в кастрюлю (не эмалированную) и дожидаюсь закипания. Затем огонь выключаю и засыпаю овес (100 г на 1 л). Далее отвар оставляю настаиваться на 12 часов, обернув в теплую ткань. Пить в теплом виде по ½ стакана 3 р. в день в течение 14-30 дней. У маленьких детей доза меньше — лучше проконсультироваться с врачом.

Перед приготовлением отвара зерна следует промыть и высушить. Можно перемолоть зерна — от этого средство приготовится быстрее, но допустимо заваривать и цельное сырье.

Надеюсь, что была вам полезна. Будьте здоровы и счастливы! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ.

Как правильно заваривать овес? Что лечит овес и как его готовить?

В последнее время все больше людей обращаются к народной медицине, которая в своем арсенале имеет десятки тысяч рецептов и методов для борьбы с различными заболеваниями. Кто – то использует народные средства в профилактических целях, другие, как вспомогательная терапия традиционному лечению, а кто – то и вовсе отказался от синтетических препаратов, а лечится исключительно средствами народной медицины. То, что народная медицина способна побороть много недуг – известно каждому, но важно отметить, что все рецепты и способы должны готовиться правильно, только тогда, мы можем надеяться на положительный результат. Помимо травяных трав и отваром, которые ми любим, использовать, не менее эффективными считаются злаковые культуры. Например, издавна люди применяют овес, польза которого безгранична. Овес широко используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Он помогает справиться с заболеваниями кишечника, печени, почек. Его применение позволит снизить вес, очистить организм от вредных веществ. В чем польза овса, какие заболевания он лечит, как его принимать? Прежде чем ответить на эти вопросы нужно знать, как правильно заваривать овес, чтоб сохранить все необходимые и полезные вещества.
Овес – ценный злаковый продукт, который в своем составе содержит уникальные ферменты, витамины, минералы и другие, полезные и питательные вещества. В состав овса входит большое количество магния, калия, фтора, которые позволяют улучшить работу сердца, почек, печени. Химический состав овса незаменим для правильной работы мозга, он позволяет улучшить иммунитет, предотвратить риск развития многих заболеваний инфекционного или вирусного происхождения. О полезных свойствах овса можно писать много, так как он действительно уникальное злаковое растение, при помощи которого можно избавиться от многих заболеваний при этом, не прибегая к медикаментозному лечению.

Овес – ценный и полезный злак

Овес, как натуральное лекарство хорошо подходит как для взрослых, так и детей. Важно отметить, что для лечения не подойдут овсяные хлопья «Геркулес» или овсяная мука. В нашей статье ми говорим только о народных способах приготовления именно зернового овса.

Овес можно приготовить разными способами: настоять, заварить или отварить. В независимости от способа приготовления очень важно как можно больше сохранить полезных веществ. Поэтому в процессе приготовления овса нужно придерживаться некоторых правил и строго соблюдать пропорции и время приготовления. Усилить эффективность овса можно, если в процессе приготовления использовать и другие компоненты, которые также используют в народной медицине: травы, мед, прополис, молоко и другие. Купить овес можно в любом продуктовом магазине или супермаркете, но он должен быть только в зернах. Рецепты приготовления рассмотрим ниже.

Как правильно заваривать овес на плите?

Готовить отвар овса на плите, один из старых и добрых способов наших бабушек. Для приготовления понадобится 1 стакан промытого под проточной водой овса, его заливают 1 литром воды, доводят до кипения. Затем нужно скрутить газ до минимуму и еще 20 минут подержать кастрюлю с овсом на маленьком огне. После чего снимают с огня, укутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 день. На следующий день овес нужно процедить через марлю или мелкое сыто, можно добавить 1 столовую ложку меда и доводят до кипения. Когда отвар остыл, в него можно добавить сок с 1 лимона и поставить в холодильник. Отвар готов. Готовый отвар нужно пить по 100 мил 1 – 2 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Такой овсяный отвар можно принимать для повышения иммунитета или при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, также он хорошо подойдет для истащенного организма. В случаи, если у вас аллергия на мед, тогда его не стоить добавлять в овсяный отвар, можно обойтись и лимонным соком.

Заваривание овса на плите

Многие целители рекомендуют перед использованием овса, замочить его в холодной воде на несколько часов.

Как заваривать овес в термосе?

Второй способ заваривания овса такой же простой, но для его приготовления понадобится термос.

Способ 1. Для такого метода заваривания овса не требуется процедура кипячения на огне. Достаточно замочить овес в холодной воде на 1 ночь. В процессе приготовления берут очищенные зерна овса, но перед тем их нужно смолоть при помощи кофемолки. Понадобится 1 литр воды + 1 стакан зернового овса. Измельченный овес засыпают в термос и заливают горячей водой. После этого оставляем термос с отваром на ночь, это поможет ему хорошо настояться. Утром, когда напиток полностью остынет, его нужно принимать 3 раза в лень по 50 – 100 мил.

Способ 2. В этом случаи овес будем заваривать, а уж потом заливать в термос. Для приготовления понадобится 2 столовые ложки овса, заливаем 1 литром воды и ставим на небольшой огонь. Варить овес не нужно, достаточно довести его до кипения, после чего оставляем кастрюлю и оставляем отвар на 5 – 10 минут. Затем выливаем отвар с кастрюли (вместе с зернами) в термос и оставляем на 8 часов. По истечении прошедшего времени отвар готов. Он будет иметь мутный оттенок коричневатого цвета. Если цвет другой, возможно в процессе вы нарушили технологию приготовления.

Заваривание овса в термосе

Принимать готовый отвар нужно по ½ стакана за 20 -30 минут до приема пищи до 3 раз в сутки. Хранить отвар нужно в холодильнике, но перед каждым приемом обязательно подогревать на водяной бане или в микроволновке.

Зерна, которые остались после отвара, не торопитесь выбрасывать. Залейте их кипятком и ставьте на 2 – 3 часа. Полученной водичкой можно умывать лицо или делать различные маски для лица на ее основе.

Как заваривать овес с молоком?

Отваром из овса можно лечить почки и мочеполовую систему. Процесс приготовления отвара практически ничем не отличается, единственное в таком случаи нужно использовать молоко. Процедура подготовки, такая, как и выше: 1 литр воды на 1 стакан овса, довести до кипения. При этом смеси в кастрюли должно уменьшиться вдвое. Затем приступаем к следующему этапу. В кастрюлю с овсом добавляем 2 стакана молока и доводим до кипения, затем отставляем с огня и оставляем на несколько часов. После прошедшего времени отвар нужно процедить через марлю и принимать по 100 – 150 мил 3 — 4 раза в сутки.

Заваривание овса с молоком

Как заваривать овес для лечения легких и сердца?

Если цель применения овса заключается для лечения или профилактики заболеваний легких или сердца, тогда вам нужно приготовить следующий рецепт.

Зерна овса хорошо промыть, залить их 2-мя литрами води и оставить на 5 часов. Затем нужно слить воду и залить 1 литром чистой воды и поставить на огонь на 25 минут, при этом крышку нужно закрыть. Половина объема жидкости должна выкипеть, тогда отставляем и обворачиваем теплой тканью на 3 – 4 часа. По истечении времени готовый отвар пропускают через марлю и разбавляют кипяченой водой 1:1. Применять такой отвар нужно на протяжении месяца по 100 мил 3 раза в сутки. Такой отвар поможет улучшить работу сердечной мышцы, также его можно принимать больным с пневмонией или туберкулезом. В готовый раствор можно добавлять мед, лимон, имбирь или другие продукты, которые также положительно воздействуют на работу сердечно – сосудистой и дыхательной системы.

Как заваривать овес для похудания?

Овес помогает не только улучшить или восстановить работу внутренних органов, но также и улучшает обменные процессы, помогает снизить вес. Существует несколько рецептов с овсяным отваром для похудания.

Кисель из овса для снижения веса. Такой напиток поможет не только убрать несколько килограммов лишнего веса, но и укрепить весь организм. Для приготовления понадобится 300 грамм зерен овса (измельченных в кофеварке), заливают их 3 литрами дистиллированной воды, добавляют 0.5 литра кефира и 2 столовые ложки сметаны и небольшая крошка хлеба. Все компоненты нужно хорошо перемешать и поставить на 3 часа в теплое место. Затем всю смесь процеживают через марлю и ставят на маленький огонь, доводят до кипения. После того как приготовленный кисель остыл, принимают по 0. 5 стакана 2 раза в день.

Отвар овса с медом и лимоном

Настой овса с боярышником. Употребление такого напитка поможет снизить вес, успокоить нервную систему, улучшить сон. Для приготовления понадобится 2  ложки зерен овса 1 ложка боярышника, заливают 0.5 литром кипятка. Затем смесь ставят на маленький огонь на 30 минут, потом снимают и отстаивают 4 часа. Затем отвар процедить и принимать по 50 мил 3 раза в день.

Как заваривать овес для лечения печени?

Овес пользуется популярностью у людей, болеющих заболеваниями печени. Также ниже предоставленные рецепты можно использовать в период приема сильнодействующих препаратов или после курса антибактериальной терапии.

Рецепт 1. Понадобится 1 стакан овса, большая кастрюля, 3 столовые ложки листья брусники и в таком же количестве почки березы. Все ингредиенты хорошенько нужно перемешать и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, оставить на 4 часа, затем процедить и принимать по 100 мил 3 – 4 раза в сутки перед приемом пищи.

Отвар овса

Рецепт 2. Очистить печень поможет следующий отвар, но для этого понадобятся неочищенные зерна овса. Промываем зерна, заливаем 1 литром воды, ставим на маленький огонь на 1 час. Потом отставляем и оставляем на 5 часов. По истечении времени отвар нужно процедить и принимать ежедневно по 100 – 150 миллилитров в день. В процессе приготовления овса можно добавить 1 – 2 столовые ложки травы росторопшы, которая вместе с овсом идеально подходит для лечения заболеваний печени.

Отвар с овса

Противопоказания к приему овса

Несмотря на положительные свойства овса в лечении и профилактике многих заболеваний, его не рекомендуется принимать людям с почечной недостаточностью или тем, кто имеет повышенную чувствительность к данному злаку. С осторожностью принимают отвар овса люди, страдающие от повышенной кислотности.  Внимательным при приготовлении отвара из овса нужно людям с сахарным диабетом, особенно, когда в состав рецепта входит мед. В период беременности не стоит слишком увлекаться приемом отвара из овса, лучше проконсультироваться с врачом. У некоторых людей после длительного приема овсяного отвара отмечалась головная боль. Не стоить пить такое лекарство  больше 1 месяца. Лучше сделать перерыв, а потом продлить лечение.

Если в анамнезе присутствуют хронические заболевания, перед применением овсяного отвара нужно обязательно проконсультироваться с врачом.



No votes yet.

Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% Приблизительная мощность СВЧ-излучения
2: 15–2: 30 1300 Вт
2: 30–3: 00 1100 Вт
2: 45–3: 15 900 Вт
3: 00–4: 00 700 Вт