Как уменьшить количество жира: Как уменьшить жировую прослойку? | Здоровье

Содержание

Как уменьшить жировую прослойку? | Здоровье

Похудение ради похудения уже давно считается бессмысленной, а то и вовсе опасной затеей, которая часто имеет неприятные для организма последствия. Прежде чем приступать к похудению, важно учитывать несколько важных нюансов и следить за своим здоровьем

Самой правильной тактикой похудения является работа над уменьшением жировой прослойки — и то в разумных пределах. Подробнее о жиросжигании рассказывает Дмитрий Смирнов, супервайзер тренажерного зала клуба World Class «Кунцево». 

Вес человека может меняться под воздействием трех разных факторов:

  • Первый — за счет воды, а именно — выведения лишней жидкости. Результат можно оценить уже после активной кардиотренировки. Попробуйте встать на весы — и вы увидите, что потеряли какое-то количество граммов за тренировку. Это значит, что «ушла» только вода. 
  • Второй вариант — похудение за счет уменьшения мышечной массы. Человек теряет объем, размер одежды становится меньше, но процент жира в организме остается прежним. При этом в одежде человек будет стройным, но стоит ему открыть какие-то участки тела, будет заметно, что его качество не изменилось или даже стало хуже — «рыхлее». 
  • Третий и нужный нам вариант — это уменьшение жировой прослойки. Снижение количества жира и тренировки приводя к спортивному, подтянутому и упругому телу.

 

Существует три источника энергии для поддержания жизнедеятельности организма: белки, жиры и углеводы. В 1 грамме белка — 4 ккал, в 1 грамме углеводов — тоже 4 ккал, а в 1 грамме жира — целых 9 ккал. Обратите внимание, что в жире заключено больше энергии, чем в белке или даже углеводах.

Наш организм с учетом тысяч лет эволюции рассчитан на то, что утолить голод «здесь и сейчас» можно далеко не всегда — процесс добывания пищи в период зарождения человечества был крайне тяжелым. Жить в условиях сытости и легкого доступа к еде мы стали относительно недавно. Поэтому у организма есть установка запасать энергию — вдруг снова наступит голод. И в первую очередь он всегда сохраняет жир. 

Процесс жиросжигания запускает главным образом дефицит калорий. Человек должен тратить больше калорий, чем он потребляет. Как добиться этого дефицита? Первый способ — урезать калорийность рациона, то есть ввести ограничения в питании. Второй — сохранить рацион, но увеличить активность.

Идеально, когда эти две тактики пересекаются. То есть хорошо бы чуть снизить калорийность рациона и одновременно начать больше тренироваться. В этом случае будет запущен процесс жиросжигания.

 

Программа тренировок

Однако есть нюансы. Когда вы приступаете к активным кардиотренировкам, организм «отпускает» то, что менее ценно и важно. В случае, если у вас обычно нет силовой работы, в первую очередь он «отпустит» мышечную массу в качестве энергии. Когда вы начнете работать с весом, превышающим собственный (не просто поднимаете руки, а делаете подъемы с гантелями; не просто отжимаетесь, а жмете штангу лежа), ваши мышцы вступят в работу. При правильном дефиците калорий нервная система человека получит сигнал о том, чтобы сохранить объем мышц. В этом случае организму придется отдавать жир. Это энергообеспечение стоит «дороже», ведь в ход будут идти не белки и углеводы с калорийностью по 4 ккал за 1 грамм, а жир с калорийностью 9 ккал. Жировая прослойка начнет уходить, а мышцы при этом останутся.

 

В результате схема уменьшения жировой прослойки получается следующей:

  • на силовой тренировке вы развиваете мышцы и создаете условия для сжигания жира;
  • на кардиотренировке вы увеличиваете расход калорий, нужный для создания дефицита и похудения.

Нужно рассматривать связку кардио- и силовых тренировок не в том смысле, что на беговой дорожке вы запускаете жиросжигание, а потом — при желании — добавляете к этой нагрузке силовые упражнения. Именно штанга и гантели вам дадут сжигание жира, а заодно помогут мышечной массе остаться на месте; что же касается кардиотренировки, то они добавят расхода калорий.

Если у человека есть цель уменьшить жировую прослойку, но не хватает времени на двойные тренировки, то предпочтение лучше отдать силовой, а не кардиотренировке.

Тактика будет такой же, если вы уже добились желаемой формы и не избавляетесь от лишнего веса, а хотите лишь стать чуть суше. Дефицит калорий, достаточное количество белка, сочетание силовых и кардиотренировок — нужно все то же самое.

 

Нюансы рациона

Для жиросжигания время приема пищи не имеет значения. Если вы находитесь в рамках своего «макроса» по питанию с грамотно рассчитанным дефицитом калорий, расписание не имеет значения.

Есть мнение, что тренироваться нужно натощак — для большей эффективности в жиросжигании. На самом деле «голодные» тренировки на этот процесс никак не повлияют. Натощак рано утром имеет смысл сделать легкое кардио на 10-15 минут, но только для того, чтобы проснуться и взбодриться. Силовую тренировку делать натощак по утрам нельзя. В это время уровень инсулина и сахара в крови низкий. А силовые тренировки еще больше понижают уровень сахара. Может случиться гипогликемия — падение сахара в крови с такими неприятными последствиями как головокружение, невозможность сфокусироваться или даже обморок. Так что «голодные» тренировки едва ли можно назвать эффективными.

Очень важно, чтобы организм был готов к жиросжиганию. Для этого нужно знать свой уровень обмена веществ и проверить свою гормональную систему. Если все в порядке, то можно создавать дефицит калорий, делать силовые и кардиотренировки — тогда результат будет гарантирован! А если есть гормональные сбои, то нужно сначала решить существующие проблемы, иначе организм будет стараться и дальше запасать энергию — он не «отдаст» жир. Бывают ситуации, когда человек все делает «по науке», но ничего не сдвигается с места — может даже возникнуть небольшой набор веса. Именно «внутренняя среда» организма человека определяет его успех. Как правило, 7 из 10 человек нужно что-то скорректировать.

 

Как сократить количество жиров в рационе • INMYROOM FOOD

Несмотря на то что наличие в рационе полезных жиров принципиально обязательно, неограниченное употребление жирных продуктов напрямую влияет на лишний вес, ведь в одном грамме жира содержится около 9 калорий.

Сегодня мы решили поговорить о том, как грамотно и без вреда для организма сократить количество жира в вашем рационе, а также напомнить вам, от каких жиров следует отказаться раз и навсегда.

Откажитесь от любого фаст-фуда

Фаст-фуд — богатый источник лишних калорий, соли, сахара и вредных жиров. Насыщенные животные жиры и трансжиры в фаст-фуде вызывают целый ряд проблем со здоровьем, среди которых — образование в сосудах холестериновых бляшек, закупорка сосудов и гипертония.

Самое обидное, что при всей своей жировой калорийности фастфуд ненадолго спасает нас от чувства голода, приводит к нарушению обмена веществ в организме и способствует стремительному набору лишних килограммов. От таких жиров следует отказаться в первую очередь!

Научитесь отличать вредные жиры от полезных

Раз уж мы заговорили о «хороших» и «плохих» жирах, настало время объяснить, что же это такое и какая между ними разница. Наш организм нуждается лишь в полезных жирах, которые участвуют в строительстве клеточных стенок, всевозможных процессах обмена, регулируют баланс гормонов и усвоение организмом витаминов. Такие жиры содержатся во многих продуктах: в рыбе, орехах, авокадо, яйцах, оливковом масле.

А вот исключить из рациона стоит «плохие» жиры (трансжиры и насыщенные жиры), которыми богаты, к примеру, маргарин и жир на мясе. Они поднимают уровень холестерина, увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Готовьте на правильной посуде

Часто мы «добираем» лишний жир, когда готовим на оливковом или растительном масле. Для того чтобы максимально сократить потребление жиров, попробуйте пересмотреть свой кухонный инвентарь.

Многие кастрюли и сковороды позволяют готовить на минимальном количестве масла или даже вовсе без него. Обратите внимание на посуду с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали, с толстым дном, а также с эмалевым покрытием.

Готовьте полезно

Кстати, жарить совсем не обязательно. Вместо того чтобы обжаривать на масле (или даже без него) свою еду, попробуйте отдать предпочтение более полезному подходу в приготовлении пищи.

Пароварка или мультиварка, микроволновая печь, духовка отлично справятся с курсом обезжиренного питания, здорово разнообразив ваше привычное меню.

Готовьте альтернативные соусы для приготовления блюд

Знали ли вы, что большинство салатов «смотрятся» еще лучше, если приготовить их без масла и жиров. В качестве идеальных соусов отлично подойдут уксус, всевозможные заправки, лимонный сок и специи.

То же самое касается и приготовления пищи на масле: попробуйте обжаривать еду на основе бульонов, вине, лимонном соке или обычной воды. Даже лук можно обжарить на воде: процесс займет чуть дольше времени, но пользы от такого блюда будет в разы больше, да и лук получится более нежным.

Ограничьте использование масла

Контролируйте количество масла, которое вы съедаете на протяжении всего дня, и в приготовлении блюд используйте его умеренно. Необязательно каждый раз заливать всю сковороду равномерным слоем масла, ведь большинство блюд прекрасно готовится на одной чайной ложке масла.

Здорово в этом деле помогают специальная кулинарная кисточка или спрей для распыления масла: без них вы рискуете съесть больше, чем нужно.

Соблюдайте баланс

Зачем вам добавлять в салат оливковое масло, если в нем и так уже присутствуют авокадо, орехи и семена? Зачем готовить спагетти со сливочным соусом, если классический томатный сделает блюдо еще полезнее? Вместо мясной всегда можно выбрать не менее вкусную вегетарианскую пиццу, а усыпать тертым сыром буквальное каждое блюдо совсем не обязательно — достаточно просто добавить ароматных специй и дополнительных ингредиентов без жира.

Просчитывайте все здоровые варианты прежде, чем приступить к приготовлению блюд. Так вы научитесь соблюдать баланс и вряд ли употребите лишний жир.

Разнообразьте свой рацион

Если вы решили изменить свой режим питания (в нашем случае — сократить количество жиров в рационе), старайтесь искать полезные альтернативы.

К примеру, сливочное масло и сливочные сыры можно заменить хумусом, жирные десерты — фруктовыми, чипсы из магазина — самостоятельно приготовленными овощными полезными чипсами.

Как быстро убрать подкожный жир с живота — тренировки и диета

Говоря простыми словами, подкожный жир на животе — это жировая прослойка, которую можно потрогать. Также подкожный жир может присутствовать на груди, на руках и на бедрах. В свою очередь, внутри брюшной полости залегает висцеральный жир — прощупать его не получится.

Поскольку ключевой причиной набора подкожного жира являются быстрые углеводы (на фоне малоподвижного образа жизни) — чтобы от него избавиться, прежде всего необходимо следить за правильностью питания. Физические упражнения, хотя и играют роль, но лишь вторичную.

// Подкожный жир — как избавиться?

Для того, чтобы убрать жир с живота, прежде всего необходимо разобраться, почему он там появился. Если внутрибрюшной жир образуется от хронического избытка жирной пищи на фоне малоподвижного образа жизни, то мягкий подкожный жир — от избытка быстрых углеводов в питании.

Успешная стратегия борьбы с подкожным жиром на животе строится не только на отказе от продуктов с быстрыми углеводами, но и на регулярных жиросжигающих тренировках. В частности, быстро убрать живот поможет продолжительное кардио и прокачка мышц пресса упражнениями.

Отметим, что убрать подкожный жир с живота можно исключительно после того, как общий вес тела придет в норму. Людям с ожирением и с высоким индексом массы тела сперва необходимо избавиться от большого живота, а лишь затем переходить к тренировке мышц пресса и корпуса.

// Читать дальше:

Чем опасен подкожный жир?

С медицинской точки зрения, наличие даже существенного количества подкожного жира не является опасным. В отличии от жира внутренних органов, негативно влияющего на метаболизм (в частности, он вырабатывает гормон лептин), подкожный жир на животе — это сугубо эстетическая проблема.

Однако чем стройнее становится человек, тем сильнее его тело препятствует дальнейшему сжиганию жира. Особенно сложно уходит подкожный жир с нижней части живота — часто такой жир называют “гормональным”, поскольку за его формирование ответственны половые гормоны.

// Читать дальше:

Подкожный жир и питание

Если вы хотите не просто убрать подкожный жир с живота, но и сохранить подтянутую спортивную фигуру и рельефный пресс на протяжении долгого времени, важно изменить привычки питания — в противном случае вы быстро вернетесь к отправной точке и «мягким бокам», какими бы активными не были ваши физические тренировки.

1. Максимально ограничьте сладкое

Проблема сладкого лишь частично заключается в избыточных калориях. Опаснее то, после «легкого» перекуса небольшой конфеткой уровень сахара в крови сперва повышается, затем понижается, провоцируя приступ голода и даже упадок сил — это заставляет возвращаться к сладкому снова и снова.

// Как отказаться от сахара?

2. Ешьте больше зеленых овощей

Содержащаяся в овощах клетчатка понижает гликемический индекс потребляемой вместе с ними пищи — другими словами, углеводы будут медленнее отдавать свою энергию, препятствуя резким повышениям уровня сахара в крови и поддерживая более продолжительное насыщение.

// Продукты, богатые клетчаткой

3. Исключите «жидкие калории»

Сладкие газированные напитки, чай с сахаром и даже фруктовые соки — источники пустых калорий, мгновенно откладывающихся на вашем животе. Помните о том, что стакан апельсинового сока содержит 20 г сахара — почти 4 чайные ложки. Небольшое количество клетчатки и витамина С ничего принципиально не меняют.

// Сколько сахара в соках?

4. Не объедайтесь на ночь

Избыточные калории вашего ужина быстрее всего перерабатываются организмом в подкожный жир, поскольку во время сна метаболизм замедляется, а тело переходит в режим сохранения энергии. Старайтесь плотно завтракать и полноценно обедать, оставляя на вечернее время лишь легкий прием пищи.

// За сколько часов до сна можно есть?

Как убрать жир с живота?

Для того, чтобы избавиться от жира на животе, прежде всего необходимо следить за употреблением углеводов. Высокий уровень инсулина блокирует выход жира из жировых клеток, что фактически делает невозможным сжигание жировых резервов (то есть, свободных жирных кислот) для получения энергии.

Другими словами, подкожный жир лучше всего сжигается при продолжительных кардиотренировках — не менее 30-40 минут — выполняемых с низким уровнем глюкозы в крови. Необходимо либо не есть ничего за 3-4 часа до тренировки, либо тренироваться утром на пустой желудок.

Если у вас мало внутреннего жира, а живот практически не виден под футболкой, то кардио в жиросжигающей зоне пульса приводит к «очистке» крови от лишней энергии в виде глюкозы и нормализует уровень инсулина. При умеренном понижении калорийности питания это обеспечивает сжигание подкожного жира.

// Читать дальше:

Силовые тренировки и рельефный пресс

Силовые тренировки также помогают сжигать подкожный жир. Поскольку при выполнении тяжелых физических упражнений организм активно использует запасы гликогена, постепенно тело «привыкает» запасать энергию именно в энергетических депо мышц, а не в жировых отложениях.

Кроме этого, многосуставные базовые упражнения со штангой повышают уровень жиросжигающих гормонов — в итоге организм не только учится иначе запасать энергию, но и постепенно избавляется от запасов подкожного жира. Однако, к сожалению, одновременно накачать мышцы и похудеть практически невозможно.

Тренировки для быстрого сжигания жира

Часто считается, что чем активнее тренировка, тем быстрее уменьшаются запасы подкожного жира. Однако это не совсем так. Сперва тело тратит запасы углеводов в форме гликогена, а лишь затем переходит к жиру. Если же гликогена слишком много, то жир даже не начинает сжигаться.

Именно поэтому эффективная тренировка для жиросжигания должна включать как кардио, так и различные физические упражнения. Если вы хотите убрать подкожный жир с живота, сперва качайте пресс, а уже затем переходите к тренировкам для сжигания жира.

// Читать дальше:

***

Подкожный жир на животе накапливается прежде всего за счет ошибок питания и избыточного потребления углеводов — чтобы этот жир убрать, необходимо прежде всего пересмотреть свой рацион. При этом тренировки для сжигания жира (как кардио, так и силовые) способны стать лишь добавочным, а вовсе не основным, инструментом для похудения.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  22 февраля 2021

3 шага навстречу красивой внешности

Жир на лице может стать серьёзной проблемой, которая ведёт к недовольству своей внешностью, многочисленным комплексам и нервозности. Как же убрать жир и добиться желаемых очертаний без операции?
Полное лицо может быть из-за следующих проблем:

  • лишний вес – если вы сильно поправились, то щеки и второй подбородок не заставят себя ждать;
  • генетика – в некоторых случаях пухлое лицо может быть даже при стройной фигуре. И такой недостаток передаётся по наследству;
  • проблемы со здоровьем – например, из-за неправильно функционирующей щитовидной железы или сахарного диабета лицо может не только поправиться, но и сильно отекать.

Причины полноты лица

Чтобы понять, как похудеть в лице, разберемся с основами. Форму лица определяют череп и перекрывающие мягкие ткани. Мышцы отвечают за мимику. А над ними располагаются так называемые «карманы жира». От последних и мышечного слоя и зависит упругость лица и его молодость.
Понятно, что с костным аппаратом сделать ничего нельзя, а вот воздействовать на связки, мышечную ткань, жир и кожу вполне в ваших силах. Если говорить о жире, то на лице он может появиться при первых же признаках лишних килограмм. А вот «уходит» он самым последним.
 

Шаг 1 – правильное питание

Поэтому если ваше лицо поправилось из-за общей полноты, то в первую очередь запаситесь терпением. Далее корректируйте питание, учитывая, что:
Похудение зависит от дефицита калорий. Если вы итак питаетесь на 1500 ккал в день или меньше, то без помощи диетолога вам не обойтись. Снижать калорийность ещё сильнее вредно для здоровья. Иначе может замедлиться обмен веществ и упасть ежедневная активность. А после окончания диеты вы быстро вернёте всё потерянное и даже больше.
Не верьте в волшебные продукты. Некоторые продукты способствуют хорошей работе кишечника, ускоряют обменные процессы, но чуда от этого не произойдёт. Зато их употребление может привести к мочегонному эффекту. Да, вы быстро скинете пару кило. Но это просто вода, а не жир.
Помните про жиры. ВОЗ настоятельно не рекомендует снижать количество жиров меньше 1 грамма на килограмм веса. Если вы не хотите чтобы выпадали волосы, ломались ногти и появлялись прыщи, лучше прислушайтесь к медикам.
 

Шаг 2 – занятия спортом

Добавьте к диете спорт и процесс пойдет. Не обязательно мучать себя в тренажерном зале – сильную усталость вы скорее всего однажды попытаетесь заесть вкусным тортом или пиццей. Лучше пусть занятия будут вам в радость и в комфортном режиме. Результат нужно будет ждать дольше, но вы сможете поддерживать новый образ жизни постоянно. А значит, в будущем больше не придётся думать, как убрать жир с лица или других частей тела.
 

Шаг 3 — специальные процедуры

Для удаления жира с лица есть специальные процедуры. Они помогут подтянуть кожу и мышцы при похудении, а также улучшить контур, когда пухлые щёки не связаны с лишним весом.

4D лазерное омоложение

Уникальная технология лазерного омоложения лица, для тех кто хочет видеть эффект после одной процедуры.

Контурная пластика

Устраните морщины и скорректируйте черты лица с помощью безопасного введения под кожу филлеров с гиалурновой кислотой.

Липолитики

Избавьтесь эффективным инъекционным способом от жировых отложений на теле и лице.

Эндосфера для лица

Терапия для борьбы с возрастными изменениями на лице, шее и в зоне декольте.

 

 

Как убрать жир с лица, рекомендации профессионалов

Как убрать жир с лица

Когда речь заходит об удалении подкожного жира, у многих это ассоциируется с похудением в области живота, бедер, рук… Но убрать лишний жир с лица – желание не менее распространенное. У каждого человека – свои особенности строения, и одни поправляются/худеют равномерно, а вторые – местами. И есть немало случаев, когда вполне стройный человек обладает выраженной жировой прослойкой на лице, которая несколько портит внешность. Поэтому вопрос, как убрать жир с лица – не праздный.

Зачем убирать жир на лице?

Существует две веские причины, по которым пациенты обращаются в косметологическую клинику:

  • Двойной подбородок. Отложение жира на подбородке – распространенная проблема. Устранить недостаток не всегда удается после похудения, даже с использованием специального массажа, косметологических процедур или упражнений. Но возможно удалить кожный жир с лица с помощью хирургического вмешательства – этот метод эффективен и обеспечивает стойкий результат.
  • Пухлые щеки. Это нельзя назвать даже косметическим недостатком – многим такие особенности даже идут, придавая лицу особое очарование. Но сегодня в тренде – выраженные линии скул, соответственно, востребовано и удаление жира с лица. В других случаях операция требуется для коррекции внешности, когда слишком пухлые щеки действительно являются недостатком.

Как убрать жир с лица без вмешательства пластического хирурга? Есть определенные косметологические процедуры, которые помогают откорректировать овал лица, устранить незначительные отложения. Но с толстой жировой прослойкой и значительно обвисшей кожей они не справятся.

Различные методики похудения тоже не помогут – подкожный жир сгорает равномерно по всему телу, а не в строго определенных местах. Что касается гимнастики и массажа, то они направлены на повышение тонуса мышц, кожи – форма лица подправится, но жир никуда не денется. Поэтому во многих случаях альтернативы пластической хирургии нет. А учитывая ее возможности сегодня, альтернативу искать и не нужно – все процедуры проводятся с помощью высокотехнологического оборудования, поэтому имеют относительно малую травматичность и достаточно короткий реабилитационный период.

Какие методы наиболее популярны?

В клинике проводится несколько видов таких операций, в каждом конкретном случае для пациента подбирается тот вид, который будет наиболее эффективным:

Классическая липосакция

Проводить операцию можно сухим, мокрым и шприцевым способом. Сухой способ подразумевает механическое разрушение жировой ткани с последующим ее удалением с помощью вакуумного аппарата. Мокрый способ отличается тем, что перед разрушением жира проводится насыщение прослойки специальной жидкостью, уменьшающей кровопотерю, обеспечивающей местную анестезию.

Но для удаления жира на лице эффективнее и безопаснее всего использовать шприцевой метод. Он идеально подходит для работы над небольшими участками тела, где требуется максимальная аккуратность, и точность. К тому же, шприцевая липосакция проводится под местной анестезией и не требует длительного пребывания в клинике.

Лазерная липосакция

Как убрать жир с лица и щек с помощью лазера? В данном случае комбинируется вакуумное удаление жировой ткани, но с предварительным разрушением с помощью лазера. К преимуществам такого метода относят моментальную коагуляцию сосудов (после вмешательства нет гематом и кровоподтеков), минимальную травматичность, высокую точность обработки даже самых сложных участков тела. Лазерное удаление жира сокращает реабилитационный срок. Но что самое важное – под воздействием лазера стимулируется выработка коллагена, за счет чего происходит подтяжка кожи лица.

Радиочастотный метод

Он также заключается в разрушении жировых клеток с последующим вакуумным удалением. Но жировая ткань разрушается не механическим способом, а с помощью радиоволн определенной частоты. Эти волны превращают плотный жир в эмульсию, которую намного проще удалить через отсос. То есть, операция отличается минимальной травматичностью, так же, как и лазерный метод. Кроме того, радиочастотные волны тоже способствуют подтяжке кожи.

Кавитация

Метод подразумевает разрушение жирового слоя с помощью ультразвука, после чего разрушенные клетки выводятся из организма естественным путем. Именно поэтому метод называют безоперационной липосакцией.

Как избавиться от жира на лице с помощью ультразвука? Ультразвуковые волны определенной частоты вызывают в ткани явление, называющееся кавитацией – образуется множество пузырьков, которые и разрушают жир.

О кавитации есть немало хвалебных отзывов, но, несмотря на кажущуюся простоту, процедура требует немалого опыта, особенно, если проводится сжигание жира на лице.

Уход после липосакции

Независимо от применяемого метода, избавление от жировой прослойки на лице – сложная процедура, с определенным периодом реабилитации, в течение которой необходимо строго выполнять инструкции врача. Уход за кожей лица в этот период заключается в стандартных гигиенических процедурах, отказе от загара в любом виде. Обязательно ношение компрессионного бандажа.

Что касается косметики, то к ее использованию можно вернуться после заживления швов. Врач порекомендует те мази или кремы, гели, которые будут способствовать скорейшему заживлению, улучшению тургора кожи, устранению отечности, а стандартные средства ухода стоит отложить на некоторое время.

В дальнейшем могут быть рекомендованы косметические процедуры – мезотерапия, массаж, домашний уход с помощью масок и специальной косметики, упражнения. И всегда нужно помнить, что липосакция – эффективный метод, дающий долгосрочный результат, но без соблюдения принципов правильного питания операция будет требоваться снова и снова. Это обязательное условие или совет профессионалов.

6 способов уменьшить запасы жира и нарастить мышцы

Предлагаем вам несколько рекомендаций касательно того, как можно эффективно увеличить мышечную массу и снизить запасы жира!


Дорогие девушки, в этой статье мы предлагаем вам несколько рекомендаций касательно того, каким образом можно эффективно увеличить мышечную массу и одновременно снизить запасы лишнего жира!


В статьях по фитнесу и бодибилдингу, ориентированных на мужчин, зачастую пишут, что если вы хотите нарастить мышечную массу, вам придется стать большими и массивными. Но большинство женщин не имеют ни малейшего желания становиться массивными и грузными в процессе увеличения мышечной массы. На самом деле, боязнь повышения массы тела является одной из ключевых ошибок при сжигании избыточного жира.


Наращивание мышц при одновременном сжигании жира – сложная, комплексная задача. С одной стороны, вы должны достаточно кушать, чтобы стимулировать рост мышц; с другой стороны, при этом необходимо питаться правильно, чтобы помочь организму использовать в качестве источника энергии жировые запасы, а не мышечную ткань. Однако, только лишь здоровой диеты в этом плане не достаточно. Для максимизации сжигания жира необходимо также заниматься силовыми тренировками в сочетании с высокоинтенсивным кардио.


Ниже предлагаем вам шесть наиболее эффективных приемов, которые помогут вам придерживаться оптимального баланса между наращиванием мышечной массы и снижением запасов избыточного жира.


1. Повышайте потребление белка


Не бойтесь потреблять больше белка. Независимо от программы диеты, увеличивайте суточное потребление белка до 3 или даже 4 граммов белка на килограмм массы тела.


Равномерное получение в течение дня достаточного количества белка помогает предотвратить распад мышц. Если в организме постоянно присутствует достаточно аминокислот, в мозг поступают сигналы, что для их получения нет необходимости разрушать имеющуюся мышечную ткань. «Достаточное количество» – это около 300 граммов белка для здоровой 70-килограммовой женщины.


Обращаем ваше внимание, что такое количество белка поставляет лишь около 1200 калорий, и это гораздо ниже средней суммарной суточной потребности в калориях. Более того, недавние исследования показали, что употребление в пищу пять раз в день рекомендованной суточной дозы белка (а точнее, 0,72 грамма на килограмм массы тела) не продемонстрировало никакого неблагоприятного воздействия на запасы жира в организме.


Кроме того, было доказано, что диета с высоким содержанием белка оказывает положительное влияние на сжигаемое в течение дня количество калорий. Это проявляется в увеличении количества сожженных калорий в процессе пищеварения, поглощения и распределения питательных веществ. Такое явление называют термическим эффектом пищи (ТЭП).


2. Тренируйтесь для наращивания мышц, а не для сжигания жира


Пустая трата времени на выполнение изнуряющих круговых тренировок с бесконечным числом повторений и легкими весами – не лучший рецепт увеличения мышечной массы. Вместо этого рекомендуем вам сосредоточиться на выполнении комплексных составных упражнений, таких как приседания, жим, становая и гребная тяга. Эти упражнения дают большую физическую нагрузку и задействуют максимально возможное количество мышц, именно поэтому они должны стать основой каждой тренировки. Нацельтесь на постепенное увеличение используемых отягощений, придерживаясь при этом выполнения 5-8 повторений в каждом подходе.


Конечно, вы по-прежнему можете включать в программу тренировок упражнения с большим количеством повторений, однако при этом рекомендуется использовать такие веса, с которыми вам будет довольно сложно выполнить даже 15-20 повторений. В целом, сочетание силовых тренировок с упражнениями с большим числом повторений идеально подходит для наращивания мышц.


3. Снижайте потребление углеводов


Довольно предсказуемый совет, не правда ли? Верно, вы должны сократить потребление углеводов – однако не полностью, а до точки эффективного использования. Причем многие женщины действительно испытывают серьезные трудности в вопросе определения оптимального потребления углеводов.


В общем случае рекомендуется потреблять большую часть углеводов в то время, когда они приносят максимальную пользу организму, а именно за два часа до тренировки и сразу после тренировки. Оставшаяся часть углеводов в течение дня должна поступать из овощей и фруктов с высоким содержанием клетчатки. Эти продукты являются хорошим источником энергии и притупляют чувство голода.


В дни интенсивных тренировок нацельтесь на потребление 3 г углеводов на килограмм массы тела в течение дня (или 2 г, если вы страдаете от избыточного веса). В те дни, когда у вас нет тренировок, рекомендуется снижать потребление углеводов до 1,5-2 г на килограмм массы тела.


4. Кушайте полезные жиры


Многие женщины безжалостно сокращают потребление жиров в попытке уменьшить жировые отложения. В результате они не только худеют, но и начинают терять волосы, а также некогда блестящую кожу и крепкие ногти. Жиры играют важную роль в поддержании оптимальной структуры клеток и уровня выработки различных гормонов, каждый из которых имеют большое значение для наращивания мышечной массы. Жиры также играют ключевую роль в поддержании ощущения сытости.



Старайтесь ежедневно потреблять около 1 г жиров на килограмм массы тела. Таким образом, в среднем 70-килограммовая женщина должна потреблять около 70 граммов жиров в сутки. Убедитесь, что вы включаете в рацион разнообразные источники различных жиров (омега-3 и омега-6, мононенасыщенных и насыщенных), чтобы максимально воспользоваться их полезными преимуществами.


Среди отличных источников полезных жиров можно выделить лосось, сардины, грецкие орехи, семена льна, чиа, авокадо, оливковое масло, конопляное масло, яичные желтки и кокосовое масло.


5. Потребляйте умеренное количество калорий


Для поддержания оптимального баланса между наращиванием мышечной массы и сжиганием жира крайне важно определить оптимальную норму потребления калорий. Вы должны получать такое количество калорий, которого будет достаточно для наращивания мышечной массы и которое при этом будет эффективно стимулировать использование запасов жира.


Помните, что вы не на диете! Просто стремитесь к наращиванию мышечной массы и одновременно стараетесь максимально расходовать жировые отложения. Женщинам, которые регулярно посещают тренажерный зал, необходимо придерживаться сбалансированного потребления макроэлементов и получать достаточное количество калорий для стимулирования усилий по наращиванию мышц и избавлению от лишнего жира.


6. Выполняйте кардиотренировки для сжигания жира, а не калорий



Одна из самых больших ошибок, которые совершают женщины в попытке избавиться от лишнего жира, это выполнение длительных сеансов стационарного кардио. Такой тип тренировок действительно помогает сжигать калории, но он также может подвергнуть вас риску дефицита калорий, при котором организм начинает сжигать преимущественно мышечную, а не жировую ткань. Вместо стационарного кардио в качестве основной формы кардиотренировок рекомендуется отдавать предпочтение высокоинтенсивным интервальным тренировкам (ВИИТ). Почему? Было доказано, что ВИИТ содействуют сохранению мышечной массы и при этом стимулируют использование жира в качестве топлива.


После 3-5 минутной разминки выполните первый интервал, упражняясь максимально интенсивно в течение 60 секунд. Затем позвольте себе восстановиться до комфортной частоты сердечных сокращений (обычно это занимает 2-4 минуты), после чего снова начинайте выполнять упражнения с прежней интенсивностью. Ключевой аспект ВИИТ кроется в выполнении рабочих интервалов в полную силу, на пределе физических возможностей. В противном случае результаты будут неутешительными.


ВИИТ крайне трудны для вашего тела, поэтому не пытайтесь выполнять их каждый день. Тренируйтесь 1-3 раза в неделю, причем, если вы чувствуете, как ВИИТ расходуют всю вашу энергию и идут в ущерб силовым тренировкам, без тени сомнения сокращайте объемы высокоинтенсивного кардио.

Похудеть или сбросить жир без кардио

Советы для похудения и потеря жира без кардио

Скучаете на беговой дорожке? Мысль о пробежках по горным тропинкам ошеломляет тебя? Бег для вас наказание, а не удовольствие.

Кардио вообще может быть трудным для людей, которые не привыкли, так как такое увлечение может остановить людей, которые обычно не практикуют спортивные нагрузки, замедлением дыхания. Это улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, но это не существенно, и можно похудеть и потерять жир, не делая кардио.

Вы можете потерять жир, не делая традиционные упражнения по кардио. Нельзя отрицать, что спринты действительно могут быть эффективными в снижении жировых отложений, так как это увеличивает ваш метаболизм и увеличивает сжигание жира, но для тех, кто хочет вообще избежать кардио, есть и другие варианты. Часто кардио является рекомендуемым методом потери жира, но вы будете рады узнать, что это не единственный. Вы можете потерять жир без кардио, следуя некоторым советам, одлним из которых является игра в падел.

Потеря жира происходит, когда вы едите меньше калорий, чем сжигаете. Кардио может быть эффективным способом сжигать больше калорий, но это не единственный. Наращивание мышечной массы и потребление меньшего количества калорий, также помогает вам достичь дефицита калорий. Таким образом, можно покинуть беговую дорожку, когда ваша цель — сбросить лишний жир, но вам все равно придется проводить время в тренажерном зале, в комнате силовых тренировок, а также соблюдать здоровую диету.

Силовые тренировки для похудения без кардио
Силовые тренировки являются абсолютной необходимостью для потери жира. Если вы просто уменьшите калории, ваше тело будет уменьшать мышечную массу вместе с жиром, когда вы худеете. Таким образом, вы можете похудеть без упражнений, но вы не потеряете оптимальное количество жира. Но если вы покажете своему телу, что мышцы необходимы, и что вы используете их в силовых тренировках, ваше тело сосредоточится на потере жира, в то же время набирая сухие и здоровые мышцы. Более мускулистое тело также более эффективно использует калории, поэтому оно также способно поддерживать длительный жир.

Программа для всего тела
Начните с полной программы тела, которая включает все основные группы мышц, включая спину, грудь, руки, плечи, брюшной пресс и бедра. Если вы новичок в силовых упражнениях, используйте собственный вес в таких упражнениях, как приседания, отжимания, пресс, прыжки и шаги. Вы также можете включить малый вес; Кроме того, используйте силовые тренажеры, чтобы научиться правильно выполнять упражнения. Со временем вы будете прогрессировать, вы начнете тренироваться с большим весом, и вы будете испытывать себя в каждой тренировке с 2 или 4 подходами по 8-12 повторений в каждом упражнении. Постарайтесь выполнять тренировки два или три раза в неделю в разные дни.

Контролируйте свои калории
Если вы хотите сбросить жир без кардио, вы должны быть очень осторожны с ежедневным потреблением калорий. Чрезмерная калорийность замедляет обмен веществ и заставляет ваше тело цепляться за жир, чтобы избежать голода. Тем не менее, вы можете умеренно уменьшить количество калорий, чтобы потерять жир.

Калории являются наиболее важным фактором потери веса. Если вы подсчитаете уровень потребления калорий и вычтете 100-200 калорий, вы похудеете. Ваш уровень жира в организме не позволяет адекватно понять разницу между сжиганием 1000 калорий с помощью упражнений или употреблением на 1000 калорий меньше. Тем не менее, важно хорошо знать, каким должно быть потребление основных макронутриентов, чтобы правильно снизить потребление калорий.

Лучший способ сократить потребление калорий — избегать добавления сахара в напитки и сладости, а также не употреблять рафинированные углеводы, которые содержатся в белом хлебе, белом рисе и большинстве сухих завтраков. Вместо этого вы можете включить больше постных белков, таких как куриное мясо и свежие зеленые овощи. Небольшое количество цельного зерна и полезных жиров, таких как авокадо и оливковое масло, идеально подходят для составления плана здорового питания.

Двигайся больше
Даже если вы не занимаетесь кардиотренировками ежедневно, у вас может быть возможность передвигаться и сжигать больше калорий. Это движение, известное как термогенез без упражнений, является важным инструментом для потери жира и контроля веса тела.

Ирга в падел — вид спорта, для сжигания жира, и который поможет вам оставаться в форме.

Вы можете сжечь значительное количество калорий, просто больше двигаясь, либо вставая время от времени, выполняя поручения, либо поднимаясь по лестнице вместо лифта. Исследования показывают, что человек весом 70 кг может сжечь 130 калорий, просто покупая еду в супермаркете. Спонтанная активность помогает вам увеличить количество калорий, которые вы сжигаете ежедневно, без необходимости бегать, ездить на велосипеде, плавать час в день.

Попробуете самый простой по обучению азам и игре вид спорта, который популярен в странах Европы и всей южной Америки — падел, мы гарантируем вам, что через 10 занятий, вы сможете играть с друзьями и получать массу разных эмоций, почувствуй себя игроком турнира и одержи победу.

10 способов уменьшить количество жиров в рационе

Чем меньше жира попадает в рот, тем меньше жира откладывается в организме. В самой здоровой диете не только меньше жиров, но и больше нужных жиров.

  1. Ешьте нужное количество и нужные виды жиров. Правильное количество жира зависит от возраста человека, который ест. В качестве общего руководства:
    • В течение первого года жизни младенцы нуждаются в 40-50 процентах своей суточной калорийности за счет жира, поскольку для роста мозга и тела требуется много дополнительной энергии.
    • Для большинства детей и подростков 30 процентов дневных калорий из жиров — это достаточно.
    • Большинству взрослых, в зависимости от вашего общего состояния здоровья, уровня активности и телосложения, 15-25 процентов от общего количества калорий приходится на жир. По мере того, как вы становитесь старше, процент от общего суточного потребления калорий из жира обычно снижается.
  2. Ешьте правильные виды жиров. Какие жиры вы едите, так же важно, как и общее количество жиров, которые вы едите. Две трети жиров, потребляемых ежедневно, должны быть ненасыщенными, а одна треть или менее — насыщенными.(На самом деле, совсем не обязательно есть насыщенные жиры, так как ваше тело вырабатывает все насыщенные жиры для своих нужд.) При диете, в которой 30 процентов калорий приходится на жиры, менее 10 процентов от общей суточной калорийности должно приходиться на форма насыщенных жиров. На грамм жира приходится 9 калорий, поэтому человеку, которому требуется 2500 калорий в день, из которых 20 процентов приходится на жир (т. Е. 500 калорий), следует потреблять менее 55-60 грамм (500 калорий на 9 грамм). от общего жира в день. Из этого общего количества не более 15-20 граммов должны составлять насыщенные жиры (т.е. животные жиры), и около 40 граммов должны составлять ненасыщенные жиры, половина из которых должна быть мононенасыщенными жирными кислотами (содержатся в растительных маслах), а половина — полиненасыщенными жирами (в основном из морепродуктов и источников растительной пищи).
  3. Избегайте гидрогенизированных и частично гидрогенизированных жиров. Жиры, которые текут или плавают (в основном мононенасыщенные жиры, такие как масло и рыбий жир), лучше для вас, чем жир, который просто находится там (в основном насыщенные жиры, такие как животные жиры). Было показано, что гидрогенизированные жиры снижают уровень ЛПВП («хороший холестерин»), повышают уровень ЛПНП («плохой холестерин»), повышают уровень вредных жиров в кровотоке (так называемый «аполипо-протеин B») и в целом повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Делайте упор на жиры растений, а не животных. Жиры, полученные из растений, содержат больше незаменимых жирных кислот и в основном представляют собой ненасыщенные жиры. Кроме того, в растениях содержится больше клетчатки, чем в продуктах животного происхождения, что дает ощущение сытости раньше и снижает общее количество потребляемых калорий.
  5. Используйте заменители жира или обезжиренные продукты, особенно в молочных продуктах, таких как обезжиренный или обезжиренный йогурт, замороженный йогурт, сыры с низким содержанием жира и обезжиренное или однопроцентное молоко.Некоторые виды сыра содержат меньше жира, чем другие, например, моцарелла из обезжиренного молока. Помимо молочных продуктов с низким содержанием жира, используйте заправки для салатов с пониженным содержанием жира, майонез и маргарин.
  6. Выбирайте более постные куски мяса и птицы. Перед приготовлением птицы срежьте кожицу. Выбирайте курицу с белым мясом, а не темное мясо, которое содержит вдвое больше жира, чем белое мясо. Мясо индейки менее жирно, чем курица. Бургер с фаршем из индейки, как правило, содержит меньше жира, чем бургер с нежирным говяжьим фаршем.(Прочтите этикетку, чтобы быть уверенным.) Чтобы по-настоящему подать котлету из говядины с низким содержанием жира, купите очень нежирный кусок мяса и попросите мясника измельчить его в гамбургер.
  7. Используйте начинки с низким содержанием жира. Используйте йогурт или «облегченную» сметану вместо обычной сметаны для печеного картофеля, а также для соусов и соусов.
  8. Рестораны быстрого питания Shun. Дети особенно склонны есть больше пищи, приготовленной или насыщенной жирами. Ответственность за питательную ценность еды ложится на родителей.
  9. Попробуйте альтернативы жарке. Вместо картофеля фри сбрызните ломтики картофеля (даже ломтики сладкого картофеля) оливковым маслом и запекайте. Отварить рыбу и курицу в бульоне или приготовить на пару в микроволновой печи.
  10. Избегайте заменителей жира. Эти искусственные молекулы могут казаться жирными на языке, но они не действуют как жир в кишечнике, заставляя потребителей полагать, что они могут есть жирную пищу, не набирая веса. Все фабричные жиры способствуют развитию тяги к жиру вместо того, чтобы снижать аппетит и повышать любовь к нежирной пище.Невозможно обмануть кишечник, не заплатив за это питательную цену.

Чтобы определить, какое количество правильных видов жира нужно потреблять, прислушайтесь к своему организму. Жиры составляют от 15 до 22 процентов веса вашего тела, поэтому эти же проценты должны соответствовать вашему рациону. Кроме того, наиболее важные органы (мозг, сердце, почки) содержат больше всего ненасыщенных жиров и незаменимых жирных кислот, как и ваш рацион. Если количество жиров в вашем рационе совпадает с количеством жира в организме, вы на правильном пути.

Dr.Билл Сирс

Как создать здоровую диету с пониженным содержанием жиров

Это правда, что диета с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса. Но чтобы похудеть, нужно больше, чем просто есть нежирные продукты. Вы также должны следить за тем, сколько калорий вы едите.

Помните, ваше тело откладывает лишние калории в виде жира, даже если они поступают из обезжиренных, обезжиренных и обезжиренных продуктов. Если вы замените продукты с высоким содержанием жиров высококалорийными продуктами, например сладостями, вы, скорее всего, наберете вес, а не похудеете.

Чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, чем вы едите.Вы можете сделать это, больше тренируясь, потребляя меньше жира и калорий.

Сколько жиров мне нужно есть?

Эксперты рекомендуют, чтобы большинство взрослых получали 20–35% дневных калорий из жиров. Это примерно от 44 до 77 граммов жира в день, если вы потребляете 2000 калорий в день.

Прочтите этикетки с пищевыми продуктами на пищевых упаковках. На этикетках с питанием указано количество граммов жира на порцию и калорий на порцию. Чтобы получить все необходимые питательные вещества, ешьте разнообразные продукты с низким содержанием жира.

Ешьте в основном растительную пищу (например, овощи, фрукты и цельнозерновые) и умеренное количество нежирной и нежирной пищи животного происхождения (мясо и молочные продукты), чтобы контролировать уровень жира, холестерина, углеводов и калорий. .

Делая покупки, выбирайте рыбу, птицу и нежирное мясо. Ограничьте их до 5-7 унций в день.

Другие хорошие источники белка с низким содержанием жира включают сушеные бобы и горох, тофу, нежирный йогурт, нежирное или обезжиренное молоко, нежирный сыр и тунец, упакованный в воду.

Выбирайте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, например лосось, льняное семя и грецкие орехи, для здоровья сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует дважды в неделю есть жирную рыбу, такую ​​как лосось, из-за преимуществ омега-3 жирных кислот.

5 советов по приготовлению с низким содержанием жира

  1. Обрежьте весь видимый жир и снимите кожу с птицы.
  2. Охладите супы, подливы и тушеные блюда и удалите сверху затвердевший жир перед едой.
  3. Выпекать, жарить или жарить мясо на решетке, чтобы жир стекал с мяса. Не жарьте продукты.
  4. Сбрызгивайте приготовленные овощи лимонным соком, зеленью и специями вместо того, чтобы использовать сыр, масло или сливочные соусы.
  5. Попробуйте простой обезжиренный или нежирный йогурт и чеснок с печеным картофелем, а не со сметаной.Сметана с пониженным содержанием жира по-прежнему содержит жир, поэтому ограничьте ее количество.

Когда вы едите вне дома

Выбирайте просто приготовленные продукты, такие как жареная, жареная или запеченная рыба или курица. Избегайте жареной или обжаренной пищи, запеканок и продуктов с тяжелыми соусами или подливками.

Попросите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​без добавления масла, маргарина, подливки или соуса.

Если вы заказываете салат, попросите добавить нежирную заправку.

Выберите на десерт фрукты, торт с едой ангела, обезжиренный замороженный йогурт, шербет или сорбет вместо мороженого, торта или пирога.

Как есть меньше насыщенных жиров — NHS

Как сократить потребление насыщенных жиров

Практические советы, которые помогут вам конкретно сократить потребление насыщенных жиров:

В магазинах

Этикетки с пищевыми продуктами на передней и задней стороне упаковки поможет вам сократить потребление насыщенных жиров. Обратите внимание на слова «насыщенные» или «жирные» на этикетке.

Высокое: Более 5 г насыщенных углеводов на 100 г. Может иметь красный цвет.

Среда: От 1,5 г до 5 г насыщенных веществ на 100 г.Может иметь янтарный цвет.

Низкое: 1,5 г насыщенных или менее на 100 г. Может иметь зеленый цвет.

Это пример этикетки, на которой показано, что продукт с высоким содержанием насыщенных жиров, потому что раздел насыщенных жиров имеет красный цвет.

Старайтесь выбирать продукты с зеленым или янтарным цветом для насыщенных жиров. Между аналогичными продуктами может быть большая разница в содержании насыщенных жиров.

Выбирайте пищу с низким содержанием насыщенных жиров. Размеры порций тоже могут отличаться, поэтому убедитесь, что вы сравниваете подобное.Самый простой способ сделать это — посмотреть содержание питательных веществ на 100 г.

Дома

Спагетти-болоньезе: используйте фарш с низким содержанием жира, так как в нем меньше насыщенных жиров. Если вы не используете фарш с низким содержанием жира, сначала обжарьте фарш, затем слейте жир перед добавлением других ингредиентов. Как вариант, смешайте мясной фарш с альтернативой фаршу без мяса.

Пицца: выберите топпинг с пониженным содержанием жира, например овощи, курицу, тунец и другие морепродукты, вместо дополнительного сыра или вяленого мяса, такого как пепперони, салями и бекон.

Рыбный пирог: используют спред с пониженным содержанием жира и молоко 1% жирности, чтобы уменьшить жирность сусла и соуса. Попробуйте этот рецепт полезного рыбного пирога.

Перец чили: используйте нежирный фарш или смешайте его с фаршем без мяса. Или приготовьте вегетарианский перец чили из смешанных бобов, чечевицы и овощей — попробуйте этот полезный рецепт чили кон карне. Фасоль и чечевица тоже могут засчитываться в ваши 5 дней.

Чипсы: выбирайте толстые прямонарезанные чипсы вместо картофеля фри или морщинистые чипсы, чтобы уменьшить площадь поверхности, подверженной воздействию жира.Если вы делаете свои собственные, готовьте их в духовке с небольшим количеством подсолнечного масла и без кожицы, а не во фритюре.

Картофель: Сделайте жареный картофель более полезным, нарезав его на более крупные куски, чем обычно, и используя лишь немного подсолнечного или оливкового масла.

Картофельное пюре: используйте спред с пониженным содержанием жира вместо сливочного масла и молоко 1% жирности или обезжиренное молоко вместо цельного или полуобезжиренного молока.

Курица: выбирайте более постные отрубы, например куриную грудку.Перед тем, как съесть, снимите кожицу, чтобы снизить содержание насыщенных жиров. Попробуйте рецепт полезной курицы с лимоном.

Бекон: выберите бекон со спины вместо полосатого бекона, который содержит больше жира. Жарить на гриле вместо жарки.

Яйца : готовят яйца без масла или сливочного масла. Отварить, отварить или обжарить яйца.

Паста: попробуйте томатный соус к макаронам. В нем меньше насыщенных жиров, чем в сливочном или творожном соусе.

Молоко : Используйте молоко 1% жирности в хлопьях и горячих напитках.В нем примерно вдвое меньше насыщенных жиров, чем в полуобезжиренном виде.

Сыр: при использовании сыра для придания вкуса блюду или соусу попробуйте сыр с сильным вкусом, например, зрелый чеддер с пониженным содержанием жира, так как вам понадобится меньше. Чтобы сыр пошел дальше, натрите его, а не нарежьте.

Йогурт: выберите йогурт с низким содержанием жира и сахара. Между разными продуктами может быть большая разница.

Питание вне дома

Советы, которые помогут вам сократить потребление насыщенных жиров при питании вне дома.

Кофе: замените крупный цельномолочный кофе на обычный «тощий». Избегайте добавления сливок сверху.

Карри: выбирайте сухие блюда или блюда на основе томатов, такие как тандури или мадрас, вместо сливочного карри, такого как корма, пасанда или масала. Выбирайте простой рис и чапати вместо риса для плова и наана.

Кебаб: выбирайте шашлык с хлебом питта и салатом, а не донер-кебаб.

Китайский: выберите блюдо с низким содержанием жира, например рыбу на пару, куриную отбивную суэй или сычуаньские креветки.

Тайский: попробуйте жареное или приготовленное на пару блюдо из курицы, рыбы или овощей. Обратите внимание на карри, которые содержат кокосовое молоко с высоким содержанием насыщенных жиров. Если вы выберете один из них, постарайтесь не съесть весь соус.

Время перекуса: замените продукты с высоким содержанием сахара, соли и жира, такие как шоколад, пончики и выпечка, на:

  • некоторые фрукты
  • цельнозерновые тосты
  • йогурт с низким содержанием жира и низким содержанием сахара
  • малый горсть несоленых орехов
  • булочка со смородиной
  • ломтик фруктового батона
  • кусок солодового батона

Подробнее об обмене здоровым питанием.

10 лучших советов по снижению потребления жира

1. Отмерьте количество масла при приготовлении пищи с помощью чайной ложки, чтобы отрегулировать его количество, или попробуйте распылить масло, которое дает тонкий слой масла. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить количество необходимого масла.

2. Используйте нежирные куски мяса и фарш. Легкое мясо обычно содержит меньше жира, чем темное. Обработанные мясные продукты, такие как гамбургеры и колбасы, часто даже более жирны.

3. Снимите кожу и срежьте видимый жир с мяса. Этот жир с высоким содержанием насыщенных жиров, поэтому может повышать уровень плохого холестерина в крови.

4. Снимите или слейте лишний жир с таких блюд, как тушеные блюда или запеканки. Добавляйте овощи с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки в такие блюда, как соусы для мясных макарон или лазаньи

5. Такие методы приготовления, как варка, приготовление на пару и припуск, уменьшают количество жира, добавляемого в процессе приготовления.При жарении или приготовлении на гриле используйте решетку, чтобы жир стекал с мяса.

6. Используйте травы и специи, чтобы придать больше аромата, не полагаясь на масло или соусы. Если вы готовите с орехами, уменьшите размер порции и нагрейте на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

7. Попробуйте использовать продукты с низким содержанием жира, такие как обезжиренное молоко или сыр с пониженным содержанием жира и йогурт. Как вариант, попробуйте использовать небольшое количество сыра с более сильным вкусом. При приготовлении соусов заменяйте кислые кремы нежирными сливками или творогом.

8. Остерегайтесь кондитерских изделий, таких как чипсы и шоколад, или кондитерские изделия. Они очень богаты жирами, вместо этого попробуйте заменить их на более питательные закуски или ограничьте размеры порций.

9. Избегайте жирных пудингов, которые содержат пустые калории. Поменяйте их местами на более питательные варианты с фруктами, которые придают естественную сладость.

10. При выпечке поэкспериментируйте с удалением части жира и заменой несладкого яблочного соуса или фруктового пюре.Рецепт с низким содержанием жира может потребовать меньшего времени выпекания, чтобы предотвратить высыхание.

Стив Феннелл Зарегистрированный диетолог HCPC

10 способов уменьшить жир

Основная привлекательность снижения потребления жиров заключается в том, что вы можете наслаждаться гораздо большим количеством еды, не прибавляя в весе.

Вы можете наслаждаться огромным количеством свежих продуктов с низким содержанием жира при относительно небольшом количестве калорий просто потому, что в грамме жира содержится более чем в два раза больше калорий, чем в грамме белка или углеводов.

Это действительно полезно знать, если вы пытаетесь сократить количество калорий, чтобы похудеть, но не хотите чувствовать себя лишенным приличного количества еды.

1 — Красное мясо

Используйте меньшее количество мяса в еде и большее количество бобов, овощей или макаронных изделий. Используйте нежирные куски мяса или удалите видимый жир.

2 — Птица

Большая часть жира в курице находится непосредственно под кожей, поэтому перед приготовлением снимите кожу, и жир уйдет вместе с ней.Попробуйте органическую курицу или индейку — вкус мяса отличается от мяса птицы интенсивного выращивания, которая может быть довольно безвкусной. Вы получите больше удовольствия от еды, и птицам станет лучше!

3 — Рыба

Это такая восхитительная еда. Нам нужно съесть больше, но сохранить жареное блюдо для настоящего угощения. Ризотто с тунцом, жаркое с лососем или копченая скумбрия с печеным картофелем — отличные блюда.

Эта жирная рыба содержит больше жира по сравнению с белой рыбой, такой как треска или хек, но жир является незаменимым жиром.Нам нужно небольшое количество этих незаменимых жиров каждый день. Это жиры омега-3 и омега-6, которые используются организмом для баланса гормонов, уменьшения воспаления в суставах и образования эластичной соединительной ткани, которая является основой прекрасной кожи.

4 — Сыр

Все твердые и сливочные сыры являются продуктами с высоким содержанием жира. Уменьшите количество сыра в соусах и блюдах, используя меньшее количество сыра с сильным вкусом или добавляя сыр в верхнюю часть блюда, а не в блюдо.

Попробуйте нежирные сыры, такие как сыр Эдам, Гауда и Ярлсберг, а также творог. Из них получаются отличные бутерброды или начинки из печеного картофеля, смешанные с нарезанным зеленым луком, кресс-салатом, солеными огурцами или чатни.

5 — Супы

Перед приготовлением супов размягчите овощи в оливковом масле.

Используйте овощной бульон или просто добавьте воды, а затем приправьте травами, немного тамари или сёю. Эти последние два ингредиента часто используются в китайской кулинарии и сделаны из ферментированных соевых бобов.Они добавляют супам насыщенности — без остатка мяса и жира. Отлично подходит для вегетарианцев. Также см. Нежирные супы.

6 — кремовый

Используйте нежирный йогурт вместо сливок или используйте половину. Используйте это как основной ингредиент для украшения. См. Альтернативы крему.

7 — Кондитерские изделия

Избегайте корочки, сыра или слоеного теста, все они с высоким содержанием жира. Используйте тесто фило только на блюдо или попробуйте картофельный или овсяный крошку в качестве альтернативы.

8 — Молоко

Как можно больше используйте обезжиренное молоко или сухое обезжиренное молоко в соусах и заварных кремах.

9 — Бутерброды

Используйте меньше маргарина или масла или намазывайте только одну сторону хлеба. Некоторые начинки на основе майонеза или сочные начинки не нуждаются в намазывании.

10 — Салаты

Майонез и салатный крем содержат много жира. Приготовьте заправки для салатов из натурального йогурта, зелени, специй, томатного сока, уксуса и лимонного сока.

Не бойтесь использовать французскую повязку.

Сделайте свой собственный из лимонного сока, органического оливкового масла первого отжима, сидра или винного уксуса, измельченного чеснока и чайной ложки готовой горчицы. Перемешайте смесь чудесных листьев зеленого салата с несколькими грецкими орехами, обжаренным миндалем, тыквенными семечками и нарезанными свежими финиками, яблоками и сельдереем и добавьте немного французской заправки для получения великолепного салата.

Небольшое количество жира, которое действительно содержится в этом салате, является незаменимым жиром — так что наслаждайтесь ароматом, красителями и прекрасными жирами! Посмотрите наши заправки для салатов с низким содержанием жира.

Спонсируемый

жиров и холестерина | Источник питания

Когда дело доходит до диетических жиров, самое главное — это тип жира, который вы едите. Вопреки предыдущим диетическим рекомендациям, продвигающим диеты с низким содержанием жиров, новые исследования показывают, что здоровые жиры необходимы и полезны для здоровья.

  • Когда производители продуктов питания сокращают количество жиров, они часто заменяют их углеводами из сахара, рафинированного зерна или других крахмалов.Наш организм очень быстро переваривает эти рафинированные углеводы и крахмалы, влияя на уровень сахара и инсулина в крови и, возможно, приводя к увеличению веса и болезням. (1-3)
  • Результаты исследования здоровья медсестер (4) и последующего исследования медицинских работников (5) показывают, что нет связи между общим процентом калорий, получаемых из жира, и какими-либо важными последствиями для здоровья, включая рак, болезни сердца и вес. прирост.

Вместо того, чтобы придерживаться диеты с низким содержанием жиров, важнее сосредоточиться на употреблении полезных «хороших» жиров и избегать вредных «плохих» жиров.Жир — важная часть здорового питания. Выбирайте продукты с «хорошими» ненасыщенными жирами, ограничивайте продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и избегайте «плохих» трансжиров.

  • «Хорошие» ненасыщенные жиры — Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры — снижают риск заболеваний. Продукты с высоким содержанием хороших жиров включают растительные масла (например, оливковое, рапсовое, подсолнечное, соевое и кукурузное), орехи, семена и рыбу.
  • «Плохие» жиры — транс-жиров — повышают риск заболевания, даже если есть в небольших количествах.Продукты, содержащие трансжиры, в основном находятся в обработанных пищевых продуктах, сделанных из трансжиров из частично гидрогенизированного масла. К счастью, трансжиры были исключены из многих из этих продуктов.
  • Насыщенные жиры , хотя и не так вредны, как трансжиры, по сравнению с ненасыщенными жирами отрицательно влияют на здоровье и лучше всего потребляются в умеренных количествах. Продукты, содержащие большое количество насыщенных жиров, включают красное мясо, масло, сыр и мороженое. Некоторые жиры растительного происхождения, такие как кокосовое и пальмовое масло, также богаты насыщенными жирами.
  • Когда вы сокращаете потребление таких продуктов, как красное мясо и масло, замените их рыбой, бобами, орехами и полезными маслами вместо рафинированных углеводов.

Узнайте больше о здоровых жирах в этом разделе «Спросите эксперта» с доктором Уолтером Виллеттом из HSPH и Эми Мюрдал Миллер, магистром медицинских наук, бывшей сотрудницей Кулинарного института Америки

Список литературы

1. Siri-Tarino, P.W., et al., Насыщенные жирные кислоты и риск ишемической болезни сердца: модуляция замещающими питательными веществами.Curr Atheroscler Rep, 2010. 12 (6): с. 384-90.

2. Ху, Ф. Б., Рафинированные углеводы хуже насыщенных жиров? Am J Clin Nutr, 2010. 91 (6): стр. 1541-2.

3. Якобсен М.Ю. и др. Потребление углеводов по сравнению с потреблением насыщенных жирных кислот и риск инфаркта миокарда: важность гликемического индекса. Am J Clin Nutr, 2010. 91 (6): стр. 1764-8.

4. Hu, F.B., et al., Потребление жиров с пищей и риск ишемической болезни сердца у женщин.N Engl J Med, 1997. 337 (21): p. 1491-9.

5. Ascherio, A., et al., Диетический жир и риск ишемической болезни сердца у мужчин: когортное последующее исследование в США. BMJ, 1996. 313 (7049): p. 84-90.

6. Ху, Ф. Б., Дж. Э. Мэнсон, У. С. Виллетт, Типы пищевых жиров и риск ишемической болезни сердца: критический обзор. J Am Coll Nutr, 2001. 20 (1): стр. 5-19.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Уменьшите потребление жиров | Здоровье и питание

Жиры

Важно помнить, что мы обычно едим слишком много жиров в нашем рационе.Жиры содержат много калорий, и потребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса. Избыточный вес или ожирение увеличивает наши шансы на развитие многих распространенных заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые виды рака.

Однако снижение общего потребления жиров, а также выбор правильных жиров может помочь. Информация на этой странице предназначена для того, чтобы помочь вам сделать правильный выбор. Более подробную информацию о сбалансированной диете можно найти в справочнике Eatwell Guide

.

Полезная информация

  • Снизить потребление жира проще, чем вы думаете
  • Проверьте этикетки на пищевых продуктах и ​​выберите продукты с низким содержанием жира
  • Выберите нежирные куски мяса и удалите видимый жир
  • Готовьте на гриле, запекайте, пашот или готовьте на пару вместо жарки или запекания — вам не нужно добавлять лишний жир
  • Добавляйте в блюда больше овощей, бобов или бобовых — вы можете использовать меньше мяса, и это тоже дешевле
  • Умеренно используйте растительные масла и пасты
  • Реже употребляйте продукты с высоким содержанием жира примеры
  • Использование облегченного майонеза или салатного крема означает, что вам не нужно добавлять масло или намазывать его.
  • Перейдите на спреды с низким содержанием жира, которые проще использовать, прямо из холодильника
  • Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира, например, полуобезжиренное, 1% или обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт или нежирный сыр
  • Попробуйте натереть сыр на терке или используйте сыр с более сильным вкусом, так как вы обычно используете меньше

Насыщенные жиры

Большинство людей в Великобритании едят слишком много насыщенных жиров.Сокращение потребления насыщенных жиров может снизить риск сердечных заболеваний. Рекомендуется выбирать меньше продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, в том числе:

  • Жирные куски мяса и мясных продуктов, такие как колбасы и пироги
  • Сливочное масло, топленое масло и сало
  • Сливки, сметана, крем-фреш и мороженое
  • Много сыров
  • Пирожные, торты и печенье
  • Кокосовое масло, кокосовые сливки и пальмовое масло

Выбор этих продуктов с низким содержанием насыщенных жиров может помочь снизить общее потребление жиров.Этикетки на пищевых продуктах помогут вам выбрать самые полезные для здоровья продукты. См. Информацию о маркировке продуктов питания ниже.

Полезная информация

Руководства по здравоохранению Великобритании рекомендуют:

  • мужчины должны съедать не более 30 г насыщенных жиров в день, что составляет 270 калорий
  • женщин должны съедать не более 20 г насыщенных жиров в день, что составляет 180 калорий

Вы можете быть удивлены, узнав, что это не займет много времени:

  • Всего одна лепешка сливочного масла содержит около 5 г насыщенных жиров и 75 калорий
  • Одна столовая ложка кокосового масла содержит около 9.5 г насыщенных жиров и 99 калорий
  • Один круассан содержит около 6 г насыщенных жиров и 224 калории
  • Один средний рулет из сосисок содержит около 6 г насыщенных жиров и 211 калорий
  • Одна мерная ложка молочного ванильного мороженого содержит около 3 г насыщенных жиров и 101 калорию
Рассчитано с использованием данных McCannce and Widdowson & MAFF Размеры порций

Ненасыщенные жиры

Замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить уровень холестерина в крови и помочь снизить риск сердечных заболеваний.Ненасыщенные жиры обычно получают из растительных источников, за исключением кокосового и пальмового масел, которые являются насыщенными жирами.

Хорошие источники ненасыщенных жиров включают:

  • Подсолнечное, рапсовое, растительное и оливковое масла и спреды
  • Жирная рыба, включая скумбрию, сардины, форель и лосось (стремитесь к одной порции в неделю)

Полезная информация

Насыщенные жиры легко заменить на более здоровые ненасыщенные. Примеры свопов, которые вы можете сделать, включают:

  • Использование ненасыщенных масел, таких как подсолнечное или рапсовое масло, вместо сливочного масла, сала и топленого масла для приготовления пищи
  • Выбор спредов с низким содержанием жира, а не сливочного масла

Омега-3 жирные кислоты

Рыба, богатая жиром, является лучшим источником незаменимых жирных кислот омега-3.Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Мы должны стремиться есть две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной, такой как сардины, скумбрия, лосось или сельдь.

Транс-жиры

Транс-жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Трансжиры естественным образом содержатся во многих продуктах животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты. Промышленно производимые трансжиры могут присутствовать в широком спектре пищевых продуктов в результате неполной гидрогенизации растительных масел.Однако британские производители значительно снизили уровень трансжиров в своих продуктах. Поэтому среднее потребление трансжиров сейчас значительно ниже максимально рекомендованных уровней. Поэтому насыщенные жиры, а не трансжиры, являются основной проблемой общественного здравоохранения в связи с потреблением жиров в Шотландии.

Понять этикетку

Проверка этикеток на продуктах питания — один из способов сократить потребление жира. Там, где используются этикетки с цветовой кодировкой, вы можете с первого взгляда определить их содержание: высокое, среднее или низкое содержание жира или насыщенных жиров.Для более здорового выбора старайтесь выбирать продукты с большим количеством зелени и янтаря и меньшим количеством красных на этикетке.

Полезная информация

На этикетках пищевых продуктов насыщенные жиры иногда называют насыщенными жирами.

Всего жиров

  • Высокое содержание жира означает, что на 100 г продукта приходится более 17,5 г жира.
  • Обезжиренный означает 3 г или менее жира на 100 г пищи (1,5 г на 100 мл жидкости)
  • Без жира означает, что 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *