Какое должно быть бжу: расчёт БЖУ и соотношение БЖУ, БЖУ для похудения

Содержание

БЖУ для поддержания веса — GrowFood

Идеалы красоты, навеиваемые человечеству, заставляют людей изменять себя, работать над собой, усовершенствовать свою фигуру и внешность. Кто-то месяцами и годами борется с лишним весом, отказывая себе в удовольствии скушать сладкое или мучное. Другие люди наоборот, стремятся набрать мышечную массу, и одной из причин такого решения является спорт. В общем, многие прикладывают массу усилий на достижение поставленной цели. Но есть и те, кто доволен своим весом, кто чувствует себя прекрасно в своих параметрах, и не считает необходимым следовать моде на внешность. Однако стоит учитывать, что если человек склонен к набору веса или его потере, то поддерживать свои данные – это тоже сложная задача, к решению которой стоит подходить правильно.

Для того, чтобы поддерживать вес стабильным, количество калорий, которые поступают с едой в организм, должно быть равно количеству калорий, которые тратятся в течение дня при занятиях спортом, на работе. Если вы съедаете больше, чем сможете израсходовать – отложение жира и набор массы неизбежен. В обратном случае, когда питание недостаточно калорийное, а физические нагрузки интенсивные, человек худеет. Сегодня мы поговорим о том, каким должно быть соотношение БЖУ для поддержания веса, и как обеспечить себе поступление необходимого количества БЖУ в организм.

Как питаться, чтобы удерживать вес?

Как мы уже говорили, количество поступающей энергии должно равняться расходам во время физической активности. Для этого важно позаботиться о том, чтобы правильно подобрать калораж, и высчитать оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. Это позволит получать необходимые элементы и вещества, которые влияют на здоровье и самочувствие, на красоту и фигуру. БЖУ для поддержания веса можно рассчитать индивидуально, отталкиваясь от:

  • веса;
  • возраста;
  • роста;
  • образа жизни;
  • физических нагрузок.

Для этого существуют различные формулы, выведенные диетологами и профессорами медицины. Но, честно сказать, разобраться в тех формулах, подсчетах и коэффициентах сможет не каждый. Да и не каждый человек сможет в домашних условиях находить время, чтобы считать БЖУ, калорийность, вес порций. И, к тому же, предварительно нужно потратить время на поход в магазин и приготовление пищи, составление разнообразного меню на неделю, и так далее. Избавиться от необходимости всем этим заниматься можно легко и быстро, с помощью компании GrowFood. Она посчитает за вас КБЖУ, составит рацион, приготовит еду и доставит к вам в офис или домой. Согласитесь, это очень удобно. Сбалансированная, полезная, правильная еда, подобранная с учетом ваших индивидуальных особенностей и потребностей, обеспечит вам длительное и надежное поддержание веса.

Питание от GrowFood для удержания веса

Как считают специалисты, чтобы человек в течение дня мог оставаться активным и энергичным без вреда для здоровья, его суточная норма белков должна равняться 1 г на 1 кг массы тела, для жиров показатель 1,1 г также на 1 кг веса, а углеводы должны поступать из расчета 4 г на килограмм веса. Конечно, это идеальный вариант, который для всех работать одинаково не может. Ведь у всех разный вес и рост, у мужчин и женщин обмен веществ также отличается, и потребности у людей тоже разные. Поэтому, компания GrowFood подготовила для своих клиентов несколько линеек питания, которые отличаются:

  • по калорийности;
  • по соотношению белков, жиров и углеводов;
  • по количеству приемов пищи в течение суток.

Рекомендуем обратить внимание на следующие линейки питания, которые помогут избежать набора веса и позволят удерживать ваш вес стабильным:

  • FIT.
  • DAILY.
  • DAILY plus.
  • BALANCE.
  • Другие.

В зависимости от вашего образа жизни, от активности и физических нагрузок, можно подобрать оптимальное для вас питание, которое будет доставляться на дом, приносить пользу для организма и удовольствие. Среди нутриентов в блюдах компании GrowFood отсутствуют вредные компоненты, основной упор сделан на овощи и фрукты, а также замену «вредного» мяса и мучных блюд полезными составляющими.

С питанием GrowFood удерживать вес можно всегда, в любом возрасте, и с удовольствием.

Баланс БЖУ

Расчет с нуля – процедура сложная, в нее входит такое количество факторов, что просчитывать соотношение бжу каждый раз слишком долго. Для быстрых вычислений созданы специальные формулы. По этим формулам достаточно просто вычислить не средние, а точные показатели необходимой суточной калорийности.

Формула подсчета Миффлин-Сан Жеора

Она создана в 2005 году диетологами из США, отдельно для мужчин и женщин. Для высокой точности расчетов применяется коэффициент А – показатель физической активности человека. Для простоты используется пять основных значений:

· 1.2 — физическая активность стремится к нулю. Офисные работники и другие представители профессий, не требующих физической активности, не занимающиеся спортом даже в минимальных количествах.

· 1,375 — минимальная активность. Либо работа с небольшой физической активностью, либо тренировки минимальной эффективности трижды в неделю.

· 1,55 — средняя активность. Работа со средней нагрузкой или спортивные тренировки трижды и чаще в неделю длительностью от 30 минут до часа.

· 1,7 — высокая активность. Тяжелый физический труд или ежедневные интенсивные тренировки.

· 1,9 – экстремально высокая активность. Профессиональные спортсмены, рабочие, занимающиеся тяжелым физическим трудом высокой интенсивности.

Мужчины:

· (10 x масса человека (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A;

Женщины:

· (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) — 161) x A.

Для расчета вес в килограммах умножается на 10, к нему прибавляется рост в сантиметрах, умноженный на 6.25, и из суммы вычитается возраст в годах, умноженный на 5. Результат умножаем на заранее определенный коэффициент активности.

Единственный недостаток такой схемы – некоторая узость группы, к которой его можно применить. По ней не рекомендуется рассчитывать рацион для людей младше 14 или старше 80 лет.

Формула Харриса-Бенедикта

В своем изначальном виде метод расчета появился еще в 1919 году, однако поздней был существенно скорректирован и переработан. Он также опирается на коэффициент А и служит для расчета рациона по отдельности мужчин и женщин.

Мужчины:

· (88.362 + (13.397 x вес (кг)) + (4.799 x рост (см)) — (5.677 x возраст (г))) * А;

Женщины:

· (447.593 + (9.247 x вес (кг)) + (3.098 x рост (см)) — (4.330 x возраст (г))) * А.

После того, как необходимое количество калорий определено, можно переходить к расчету БЖУ.

Что такое БЖУ и как его рассчитать

В полноценном питании, как и в жизни, важно соблюдать баланс. Для разных процессов, происходящих в нашем теле, нужны разные вещества. Нехватка одного из важных элементов моментально отразиться на вашем самочувствии и состоянии тела. Ломкие волосы и тонкие ногти, проблемы с кожей и пищеварением, воспаленные суставы и медленное восстановление после тренировок, судороги, плохая концентрация и многое другое — все это свидетельствует о том, что вам явно чего-то не хватает.

Для устранения дисбаланса важно понимать, как работает наш организм, и как именно должен выглядеть рацион среднестатистического человека. Если вы активно занимаетесь спортом, меню будет отличаться, особенно в дни тяжелых тренировок. Хороший тренер объяснит вам, что такое БЖУ и как его правильно рассчитать в зависимости от нагрузок. 

Что такое БЖУ

БЖУ или БЖУК (белки, жиры, углеводы, калории) — это соотношение белков, жиров и углеводов в пределах вашего дневного рациона по калорийности. Он может отличаться в зависимости от ваших целей и особенностей организма (метаболизм, соотношение жировой ткани к мышечной).

Если вы хотите похудеть, то именно расчет сбалансированного питания поможет сделать это без вреда для здоровья.

Если вы хотите набрать мышечную массу, расчет баланса БЖУ приблизит вас к цели быстрее и без побочных эффектов, которых в этом процессе не меньше, чем в похудении. Кто хотя бы один раз пытался правильно набрать мышечную массу (акцент на слове «мышечная»), тот прекрасно понимает, что иногда сделать это даже сложнее, чем похудеть.

читайте также

Как рассчитать БЖУ

Как мы уже говорили выше, БЖУ будет зависеть от ваших целей и особенностей функционирование организма. Если брать взрослого среднестатистического человека, то для сбалансированного дневного рациона соотношение БЖУ (формула сбалансированного питания) выглядит так: 1:1:4 — одна часть белков, одна часть жиров и четыре части углеводов. Как всегда, гарнира должно быть много.

Для спортсменов этот баланс будет выглядеть иначе — 1:0,8:4 или 1:0,7:4. В их рационе уменьшена часть жиров, так как во время высоких физических нагрузок может возникать кислородный голод, а на сжигание жиров требуется больше энергии, чем на преобразование в энергию углеводов. 

Для расчета количества БЖУ в граммах можно пользоваться усредненными данными. Для взрослого человека со средним уровнем физической активности на один килограмм массы тела необходимо 1,2 граммов белка, 1 грамм жира и 2 грамма углеводов. Это количество можно корректировать в зависимости от целей и потребностей организма.

Если же говорить о процентном соотношении, то ваш рацион может выглядеть так, как на картинке ниже:

Для тех, кто серьезно занимается спортом, выведение баланса будет сложнее, так как в этом случае нужно учитывать свое телосложение (эктоморф, мезоморф и эндоморф), цель и физическую активность. Например, белок помогает восстановлению мышц, так как является строительным материалом. Поэтому при повышенных физических нагрузках нужно увеличиваться его порции: силовые тренировки — 1,2—1,6 г на килограмм веса, тренировки на выносливость — 1,4—1,8 г на килограмм веса.

Углеводы являются основным видом топлива для организма, и при повышенной физической активности их количество их потребления на один килограмм массы тела также растет — до 9 грамм при высоких нагрузках! На всякий случай напоминаем, что это эти граммы нужно измерять не тортиками и другими привлекательными быстрыми углеводами, а чем-то более полезным — цельнозерновыми крупами, фруктами и овощами.

Кроме определения соотношения БЖУ важно знать свою дневную норму калорий. Для этого можно воспользоваться формулами Харриса — Бенедикта или Миффлина — Сан Жеора.

Формула Харриса — Бенедикта:

Мужчины: 88,362 + (13,397 × вес [кг]) + (4,799 × рост [см]) − (5,677 × возраст [лет]).

Женщины: 447,593 + (9,247 × вес [кг]) + (3,098 × рост [см]) − (4,33 × возраст [лет]).

Формула Миффлина — Сан Жеора:

Мужчины: 5 + (10 × вес [кг]) + (6,25 × рост [см]) − (5 × возраст [лет]).

Женщины: (10 × вес [кг]) + (6,25 × рост [см]) − (5 × возраст [лет]) − 161.

Для облегчения страданий можно воспользоваться онлайновыми калькуляторами, а не высчитывать данные самостоятельно. 

Калькуляторы: musclegain.ru, gym-training.com, goodlooker.ru, beregifiguru.ru, dailyfitnessblog.ru.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!

читайте также

Расчёт БЖУ

Рассчитываем суточную потребность в
жирах. 
На долю жиров должно приходиться 25% от рассчитанной суточной
калорийности 1300 х 0.25 = 325 ккал. Это будет 36 г жира в день
(325 : 9).

Чтобы похудеть, ты должна потреблять 30- 40 г жира ( в среднем 36 г
)

Рассчитываем потребность в
белках. 
Согласно рекомендациям ВОЗ, доля белка
должна составлять около 1 г на 1 кг веса тела. В том числе, белки
животного происхождения должны составлять не менее 55% от общего
количества белка.

Твой идеальный вес равен 60 кг; значит, количество белка составит
60 х 1 = 60 г белка, в том числе животного – около 35 г (60 / 100 х
55 = 33 г). Понятно, что строго 60 граммов соблюдать тяжело, да и
не надо. 60г — это средняя цифра, белка может быть чуть меньше или
чуть больше – от 50г до 70г (в среднем 60г)
Соотношение БЖУ должно быть правильным! 

При базовом питании БЖУ 15:30:55. Это в % от калорийности рациона.
Т.е. 15% белков, 30% жиров и 55% углеводов от рассчитанной
калорийности.

Когда мы хотим похудеть, жиры уменьшаем (берем не 30%, а 20% от
калорийности), а белки и сложные углеводы увеличиваем. Тогда
соотношение БЖУ будет таким – 20:20:60 или даже таким –
25:20:55.

Рассмотрим на твоем примере при калорийности рациона 1300
ккал.

Белков у тебя мы посчитали 50 – 70г , в % от калорийности
получается 15%- 22% .
(50 х 4) : 1300 х100=15% и (70 х 4) : 1300х100 = 22%

Жиры у тебя – 30- 40г , в % от калорийности получается 21%- 28%
.
(30 х 9) : 1300 х100=21% и (40 х 9) : 1300 х100 = 28%

На углеводы – то, что останется

Еще раз, чтоб понятней. Допустим, ты сегодня съела за день
продуктов на 1300 кал., все пропустила через счетчик калорий,
который считает белки, жиры и углеводы и у тебя получилось белков
60г, жиров 35г, углеводов 180г.

Соотношение БЖУ будет выглядеть так:

Белки 60х4=240:1300 х100=18%

Жиры 35х9=315:1300 х100=24%

Углеводы 180х4=720 х100:1300=55%

Получилось БЖУ 18:24:55 

Так что в рекомендуемое соотношение БЖУ ты укладываешься.

И еще — у тебя не получится каждый день наедать ровно 1300 ккал,
достаточно просто укладываться в коридор калорийности 1200 — 1400
калорий.

Рекомендации Минздрава РФ о здоровом питании

Питание – один из наиболее важных аспектов образа жизни и факторов здоровья человека. В России вклад несбалансированного питания в смертность составляет 12,9%, а излишнего веса – 12,5%. Минздрав России призывает всех задуматься о своем здоровье и ежедневном рационе питания. Для этого Минздрав России совместно с экспертами НИИ питания РАН были составлены простые и понятные рекомендации о принципах здорового питания.

«Азбука здорового питания, или 20 фактов о том, что и как надо есть», помогут каждому самостоятельно понять основы того, как питаться правильно и сбалансировано. Из простых советов «Азбуки здорового питания» можно узнать, как правильно составить свой рацион, каким должен быть режим питания, чего следует избегать или наоборот, придерживаться. Прочитав «Азбуку», каждый может убедиться, что здоровое питание не требует больших затрат, а соблюдать его принципы действительно просто, и главное здесь – желание.

Азбука здорового питания, или 20 фактов о том, что и как надо есть

  • Еда нужна для жизни. Любая еда – это не просто удовольствие или ритуал. Любое съеденное блюдо поставляет в организм энергию и вещества для поддержания здоровья.
  • Питайтесь полноценно. Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4. Запомнить правильные пропорции можно с помощью простого приема: представьте тарелку, разделенную на три одинаковых части. Две из них занимают углеводы, а третью поровну делят белки и жиры.
  • Разнообразьте рацион. Одни и те же продукты на столе – это скучно и чревато недобором важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.
  • Ешьте чаще. Как ни парадоксально, чтобы не набирать вес, надо есть чаще. Плотно позавтракайте, нормально пообедайте и скромно поужинайте, в промежутках между ними – перекусите фруктами, а перед сном — кисломолочный напиток. Таким образом вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи.
  • Углеводы жизненно важны. Это основной источник энергии, так как организм использует для своих нужд именно глюкозу. Углеводы легко перевариваются и быстро поступают в кровь. При нехватке углеводов тело начинает черпать энергию из белков, которые содержатся в мышцах, тем самым лишая организм строительного материала для жизненно важных гормонов и антител.
  • Углеводы простые и медленные. В понимании обывателя углеводная пища — это что-то сладкое. Но продукты, содержащие слишком много сахара — способ обеспечения организма энергией, которой в итоге хватает очень ненадолго, и быстро возникает чувство голода. Потому лучше есть сложные или, как их еще называют, медленные углеводы, которые будут усваиваться постепенно: овощи, продукты из цельного зерна, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и крупы.
  • Меньше сахара. Избыточный сахар в питании – еще одна причина лишнего веса. Читайте этикетки внимательно. Добавленный сахар скрывается под другими названиями: сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат. Откажитесь от сахара-рафинада и сладких напитков. В одном стакане сладкой газировки до 8 чайных ложек и 130 ккал. Контролируйте содержание сахара в «здоровых» продуктах. В мюсли, хлопьях, готовых завтраках и обезжиренных йогуртах с фруктами есть сахар. Его добавляют и в продукты для детей.
  • Ешьте больше цельнозерновых продуктов. В них есть сложные углеводы, которые перевариваются медленно и снижают тягу к сладостям. Включите в рацион крупы из нешлифованного зерна, хлеб с отрубями, хлебцы из муки грубого помола. Все они содержат много клетчатки и поэтому помогают снизить чувство голода и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. В цельнозерновых продуктах меньше калорий, но есть витамины группы В, Е, кальций, калий, цинк , медь и другие полезные вещества.
  • Белки должны быть всегда. Из белков образуются клетки организма, в частности, мышечная ткань. Гормоны, антитела – это тоже белки. Если в пище не хватает белков, снижается иммунитет, нарушаются гормональный баланс и восстановление тканей организма.
  • Жиры нельзя полностью исключать. Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нем содержатся, нарушению работы нервной и гормональной систем. Учтите, что среди потребляемых вами жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными.
  • Жиры надо ограничивать. Избыток жиров не только откладывается организмом про запас и образует лишний вес, но и нарушает работу печени и поджелудочной железы. Жир можно найти даже в тех продуктах, которые кажутся обезжиренными. Например, в «Докторской» колбасе жира может быть около 30 процентов. Есть жир в шоколаде и печенье, в последних в среднем содержится 20 процентов жира. Животные и растительные жиры одинаково калорийны.
  • Сократить жиры в питании довольно просто. Нежирные молочные продукты на вкус не хуже, чем цельные, а калорийность рациона при их помощи можно сократить почти вдвое. Выбирайте нежирное мясо и птицу без кожицы. Запекайте мясо на решетке или специальной сковороде с желобками для стока жира. Откажитесь от жирной сметаны, майонеза и жирных сливок. Выбирайте продукты с низким процентом жира, замените жареные блюда на вареные или запеченные, используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы снизить количество масла при готовке. Помните, что растительные масла тоже содержат жир, и ограничьтесь чайной ложкой масла на человека при заправке салата.
  • Не менее 600 г фруктов и овощей в день. Овощи, фрукты и ягоды содержат витамины, которых нет в других продуктах питания. Помимо аскорбиновой кислоты — витамина С — в них есть каротиноиды, фолиевая кислота и флавоноиды, объединенные общим названием «витамин Р». Овощи и фрукты лучше есть сырыми или щадяще обработанными термически – так в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Регулярно потребляйте зеленые и оранжевые овощи — в них содержатся флавоноиды – природные антиоксиданты, защищающие организм от старения.
  • Потребляйте рыбу минимум раз в неделю. В жирной рыбе – скумбрии, сельди или семге — много незаменимых жирных кислот Омега-3, которые борются с заболеваниями сердца и сосудов. Для положительного эффекта лучше употреблять не менее трех рыбных блюд в неделю.
  • Включите в рацион молочные продукты. Суточную норму кальция можно получить из полулитра молока, а витамина В2 – из стакана. Кисломолочные продукты подходят и тем, кто не переносит обычное молоко. Они так же полезны, как и молоко, хорошо перевариваются и помогают поддерживать в порядке микрофлору кишечника. Ешьте молочные каши. Молоко и крупы по составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.
  • Учите детей правильному питанию. Причины лишнего веса взрослых обычно заключаются в том, как они питались в детстве. Дети не способны к самоограничению, поэтому сахар особенно надо ограничивать. Приучайте себя и детей к фруктам вместо выпечки и конфет, снижайте потребление сладких напитков.
  • Лишний вес: избыток питания или недостаток движения. Вес увеличивается, когда организм получает с пищей больше энергии, чем ему требуется. Не имеет значения, больше вы съели яблок или свиных отбивных. Если в организм поступает больше энергии, чем он может потратить – это приводит к увеличению веса. В России причиной лишнего веса чаще всего является избыток животных жиров в питании. К таким продуктам относятся, например, колбасы, сливочное масло, твердые сыры, а также жирные сорта мяса – свинина и баранина.
  • Проверить свой вес просто. Понять, есть ли у вас лишний вес, можно, рассчитав индекс масс тела (ИМТ) по специальной формуле. ИМТ = масса тела в килограммах/(рост в метрах х рост в метрах). Если вы получили значение от 18,5 до 25, значит, лишнего веса у вас нет.
  • Количество калорий зависит от вашего образа жизни. Количество энергии, необходимой для организма, зависит от того, насколько вы активны. Если вы целый день сидите в офисе, то тратите около 1600 ккал – это очень низкая активность. При ежедневных занятиях фитнесом в день тратится до 2500 ккал – это средняя нагрузка. Тяжелый физический труд отнимает 4000 и более ккал в день. Поэтому калорийность рациона надо подбирать, предварительно определив, сколько энергии вы тратите.
  • Здоровое питание – это просто и недорого. Самые полезные крупы – самые дешевые. Зимой лучше покупать замороженные овощи вместо дорогих свежих, нежирные молочные продукты дешевле цельных, а растительные масла – сливочных. И готовить дома выгоднее, чем регулярно покупать полуфабрикаты. Изменение пищевых привычек благоприятно скажется на здоровье, внешнем виде и самочувствии.

Горячая линия по вопросам здорового питания:

8-800-200-0-200

Соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов)

Что важнее для человека: белки, жиры или углеводы? С одной стороны, врачи говорят о ценности белка — современный человек чаще всего его «не добирает». А с другой — наши вкусовые рецепторы «кричат» о том, что им не хватает сладкого и жирного. Почему так?

Есть теория о том, что тяга к насыщенным жирам и быстрым углеводам заложена в нас генетически. 40–50 тысяч лет тому назад наши предки занимались охотой и собирательством. Их рацион состоял преимущественно из «постного» мяса дичи, а также из дикорастущих растений. И, если попадалось что-то типа меда или жирной рыбы, это была большая удача. С тех пор наш рацион сильно изменился, а генетическая память осталась.

Но, если отвлечься от вкусного и подумать о полезном, человеку требуются, конечно, все элементы. Правда, в разных пропорциях.

Быстрые углеводы и насыщенные жиры — это не всегда плохо: сливочное масло и сало помогут согреться в холодную погоду, ломтик шоколада пойдет на пользу при сильном утомлении, взбодрит, активизирует умственные способности.

Главное, как говорил Гиппократ, — это равновесие. Бутербродов эта мудрость тоже касается.

От перемены мест слагаемых…

Сумма меняется! Вопрос, сколько в день необходимо потреблять белков, жиров и углеводов, напрямую зависит от конкретных целей.

Взрослому человеку для здоровья и поддержания веса рекомендуют пропорцию БЖУ 25–25–50. Или 30–30–35 для детей и женщин. Первым нужно больше белка для роста, а вторым — жиров для поддержания эстрогена.

 Для набора веса лучше сделать ставку на углеводы: БЖУ 25–15–60. И, конечно, увеличить общую калорийность. Расчет здесь на то, что избыток углеводов пойдет в жировые запасы, которых не хватает.

Для похудения и сушки у спортсменов используют формулу БЖУ 40–40–20 или 50–30–10. Белки и жиры дольше перевариваются, а кроме того, меньше задерживают воду (сушка часто идет за счет потери жидкости).

Эффект «заливного»

После экстремальной сушки бывает обратный эффект — за пару суток человек может набрать 3 кг. Это происходит за счет жидкости. На языке бодибилдеров это называется «заливает».

Нарастить одновременно большую мышечную массу и создать рельефную мускулатуру невозможно: это разные процессы. Бодибилдеры сначала делают ставку на рост мышц, а затем (перед соревнованиями) устраивают сушку.

Топливо для нашего тела

Белки, жиры и углеводы имеют разную калорийность. Также играет роль и степень их обработки. На этих двух фактах построено большинство диет для коррекции массы тела.

Базово 1 грамм белков и 1 грамм углеводов дают 4 ккал, а 1 грамм жира — 9 ккал. Но что такое калорийность? Это количество энергии, выделяемое при сжигании продукта. Причем под сжиганием мы понимаем метаболизм. Поэтому грубая по консистенции, сырая и холодная еда будет дольше и труднее перевариваться и ее итоговая калорийность снизится. Простой пример — сырая морковь и пюре из вареной моркови: продукт один и тот же, но количество энергии и скорость ее получения будут очень разными.

Как выглядят 200* ккал

* 200 ккал — калорийность стандартного перекуса при низкокалорийном питании.

Еще один фактор — объем. Чем большую массу пищи при одинаковой калорийности мы перевариваем, тем меньше калорий получаем в итоге. А вот сытости — наоборот, больше.

Буквально «сжечь» жировую ткань невозможно. Жировая клетка (адипоцит) — это «пузырек», который может раздуваться или сдуваться в зависимости от накопления в нем жиров, но удалить его нельзя. Вывод: можно только уменьшить наполненность жировых клеток.

Лежа на диете, Константин сатанеет.
За один раз усваивается не более 30–35 г протеина. Соответственно, спортсмену весом 75 кг (норма протеина 75 × 2 = 150 г) нужно питаться дробно, минимум 5 раз в сутки. Здесь как раз выручают протеиновые коктейли.

ТОП‑3 ошибок при расчете БЖУ

Не учитывать дневную норму калорийности. Какой бы правильной ни была еда, если вы сильно превышаете свои энергетические потребности, все равно будете поправляться.

Долго сидеть на низкоуглеводной диете (например, белковой). Жесткая сушка — мера кратковременная. Иначе могут возникнуть проблемы с нервной системой (нехватка углеводов = дефицит дофаминов) и обезвоживание (углеводы задерживают больше жидкости, чем белки).

Пренебрегать жирами. Липиды, в том числе и насыщенные, необходимы для гормонального баланса, а также как транспортное средство для доставки жирорастворимых витаминов.

Зимой и летом…

Влияет ли время суток или время года на усвоение белков, жиров и углеводов? На этот счет есть разные мнения.

Теория утра и вечера. С утра лучше употреблять пищу, богатую углеводами и жирами, а ближе к вечеру — белковую. Обоснование: в первой половине дня нам нужно много энергии, а во второй требуется восстановление.

Теория сезонности. Зимой и весной нужно есть больше жирной еды, а летом меньше. Обоснование: жир помогает согреться, а важные витамины — А, Е, D и К — жирорастворимые.

Теория анаболического окна. После тренировки в течение 15–20 минут нужно обязательно выпить протеиново-углеводный коктейль, который сразу «пойдет в мышцы». Обоснование: израсходованный гликоген нужно восполнить, а мышцам срочно нужен белок для роста.

Евгений придерживается теории анаболической дверцы.

Ничего вредного в этих теориях нет. Более того, они работают. Но, с научной точки зрения, если человек правильно питается 365 дней в году, соблюдая норму по калориям и БЖУ, эти меры будут излишними.

Варить нельзя жарить

Кстати, правильно посчитать калории и БЖУ — недостаточно. Пищевую ценность продуктов еще нужно донести до тарелки. И тут нужно знать, как правильно готовить белки, жиры и углеводы. А это не просто «дело вкуса»!

Например, белковую пищу животного происхождения нужно размораживать медленно, чтобы не вытек сок. И ни в коем случае не в воде — так можно потерять до 40% протеинов. Для тепловой обработки идеальный вариант — варка или тушение. Благодаря коагуляции (свертыванию) белки на 40–60% лучше усваиваются организмом. Но излишне длительная тепловая обработка приводит к повторной коагуляции, и это ухудшает свойства продукта.

Арт-совет

При выборе всевозможных меню и баланса БЖУ, главное не забывать, что кулинария — это искусство. И подходить к нему соответствующе, например, как великий отец поп-арта и автор собственной диеты — Энди Уорхол: «Если вы следите за своим весом, попробуйте нью-йоркскую диету Энди Уорхола: в ресторане я заказываю все, чего не хочу, так что могу долго возиться со всем этим, пока остальные едят».

Некоторые жирные кислоты, например линолевая (содержится в мясе) и арахидоновая (в растительных маслах), при длительном нагревании распадаются до 60%. В бульон при интенсивном кипении уходит до 40% жира и там окисляется до глицерина и жирных кислот — на вид он становится мутным. Поэтому мясные и рыбные супы лучше готовить на медленном огне. А вот жарить что-либо на масле лучше, наоборот, при температуре до 170 °C, но не выше, так как далее оно выгорает и становится канцерогенным.

А свойства углеводов после тепловой обработки только улучшаются! Протопектин, соединительный элемент растительных клеток, превращается в мягкий пектин, клетчатка разбухает, продукты становятся рыхлыми и лучше усваиваются, квашение тоже повышает пищевую ценность овощей и фруктов. Быстрые углеводы окисляются и становятся медленными. А полезные бактерии, которые работали над ферментацией, улучшают состояние кишечной микрофлоры.

Разделяй и властвуй?

Сочетания продуктов — не только гастрономическая, но и диетическая тема. Над вопросом, что с чем можно есть, а что с чем есть нельзя, люди ломают головы (и мучают желудки) уже очень давно.

На баланс БЖУ влияет способ приготовления. Считается, что вок сохраняет пользу продуктов.

По теме сочетания продуктов высказывались еще Пифагор и Гиппократ. А наш соотечественник Иван Павлов даже проводил гастроопыты (правда, в основном с собаками). Но главной бомбой теории раздельного питания стали труды американца Герберта Шелтона.

Основные постулаты раздельного питания:

  • нельзя есть одновременно белки и углеводы, потому что для усвоения белков требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная;
  • соответственно, нельзя есть углеводы с чем-то кислым;
  • нельзя также употреблять вместе жиры и белки, два разных вида белка вместе, а крахмалистые продукты нужно есть отдельно.

Академическая диетология этой теории не признает. И аргументы у нее такие:

  • пища усваивается не в желудке, а в кишечнике, а там — кислотно-щелочная среда, в которой переваривается все;
  • генетически и исторически человек — существо всеядное, как и наши ближайшие «родственники» из мира животных;
  • в природе нет «чистых белков» и «чистых углеводов», а есть только сочетания БЖУ в разном соотношении.

Сочетания БЖУ в продуктах

(в граммах на 100 г продукта)

Пара — не пара!

Но и у официальной науки есть свой взгляд на сочетания продуктов, связанные с БЖУ. Дело в том, что разные витамины и минеральные вещества «поставляются» разными белками, углеводами и жирами. А витамины образуют как удачные, так и неудачные пары!

Фасоль (белок), где много магния, — идеальная пара для томата (углеводы): в них много витаминов группы В.

Мясо (белок), богатое железом, лучше не есть вместе с молоком (другой белок), где много кальция. Они — антагонисты (плохо усвоится и то и другое). А вот с овощами, где много витамина С (брокколи, шпинат), мясо отлично сочетается и отдает все ценные элементы.

Печень или грибы (белки), насыщенные цинком, не нужно подавать вместе с цельнозерновыми крупами (углеводы), которые богаты фитатами. Вариант — вымочить крупу в теплой воде 10–12 часов для их нейтрализации.

Есть и счастливые союзы. Например, кальций хорошо усваивается в присутствии липидов. Вот почему есть обезжиренный творог (белок) для получения кальция бесполезно. Творог должен быть минимум 9%-ным или в него нужно добавить сметану (жир).

Диетический парадокс

Специалисты часто сталкиваются с работающими диетами, построенными на ненаучных принципах. Как это возможно? Оказывается, дело в избирательности питания. Следуя какой-либо системе, человек прекращает бездумно поглощать пищу, и это идет ему на пользу.

Игра на понижение

Если проблема лишнего веса и плохого самочувствия у людей существует, значит, будут предлагаться и ее решения. А в центре игры, естественно, оказываются все те же персонажи — Б, Ж и У.

Одна из самых популярных диетических систем конца XX века основана на понижении количества углеводов. Точнее, на употреблении продуктов с низким и средним гликемическим индексом — ниже 50. Ее автор — доктор Мишель Монтиньяк. Суть подхода в том, чтобы организм вырабатывал как можно меньше инсулина. А это должно препятствовать липогенезу — увеличению жировых отложений — и, напротив, запускать процесс липолиза (расщепления жиров). По большому счету примерно такой диеты придерживаются пациенты с сахарным диабетом. Она считается умеренной, хотя и исключает все сладкое.

Углеводы с ГИ до 50

50Гречка, рис коричневый, макароны
40Фасоль, бобы, горошек
30Персики, яблоки, зеленые бананы
20Чечевица, шоколад 70%-ный, арахис
10Грибы, капуста, перец, томат

Продукты с незначительным количеством углеводов (рыба, мясо, яйца) в таблицу не включены — их можно есть без ограничений.

Жирно не будет?

Кето, или кетогенная диета, сейчас на пике моды. Ее пропагандируют голливудские звезды (в этом были замечены Холли Берри и Меган Фокс). Заключается она в замене углеводов жирами. То есть основа питания — липиды, при этом углеводы сводятся к минимуму, а белки остаются на среднем уровне.

Автором первой кетогенной диеты был кардиолог Роберт Аткинс. Но его диета была щадящей: он ограничивал углеводы, но не требовал урезать также и белки. Похожие принципы продвигал другой модный диетолог — Пьер Дюкан.

Николай был посредственным охотником.

Современная кетодиета сокращает углеводы радикально — до 20–30 г в сутки (это 1 кусок черного хлеба), а также ограничивает белки. И все для того, чтобы наступило состояние кетоза — когда организм переключится с углеводов и начнет брать энергию из жира, в том числе из существующих жировых запасов. Предполагается, что это состояние наступит на 7-й кетодень. Но есть масса ученых, которые считают такую теорию неоправданной и потому призывают осторожно относиться к кетодиете.

Назад в будущее

История про охотников и собирателей получила неожиданное продолжение в виде еще одной актуальной диеты. Ее идея в том, что аграрная революция нанесла здоровью человека вред — мы стали питаться жирным мясом, мягким хлебом и вести расслабленный образ жизни. Чтобы здоровье в будущем стало лучше, нужно вернуться назад и вспомнить рацион предков.

Отказаться от аграрной революции предлагает и сыроедение. Согласно этой концепции, нужно есть все в первозданном виде. А если это невозможно (например, мясо), то — не есть. Существуют еще фрукторианцы — диетические радикалы, которые питаются исключительно фруктами.

Отказ от мяса и шире — животной пищи — предлагают также и менее революционные системы, вегетарианство и веганство. Разница между ними в том, что первое разрешает молочные продукты, а второе допускает только растительную пищу. Чаще всего это имеет под собой этическую основу.

Технологии нам в помощь!

Многие считают, что прогресс не за сложными диетами, а за индивидуальными системами подсчета нутриентов. Это будут носимые или вшитые гаджеты, которые за нас с вами решат, каких именно Б, Ж или У нам не хватает, а может, и выдадут порцию полезной еды на ужин.

Будущее совсем близко, мы готовы к встрече с инновациями, а вы?

Какой Должен Быть Баланс Бжу В Процентах

По формуле сбалансированного питания процентное соотношение белков, жиров, углеводов должно быть следующим: 14%: 30%: 56%. Mar 23, 2015 — Считается за норму соотношение БЖУ 1:1:4 соответственно. Тела, то вы должны уметь верно рассчитать свое БЖУ с учетом тренировок и вашего веса, в противном случае все ваши старания могут быть напрасными. В процентах от калорийности 1320 ккал/сут БЖУ 149/36/100. May 31, 2017 — Соотношение БЖУ в процентах будет выглядеть так: 16,6, 16,6 и 66,6%. Примерно 70% жиров должны быть природными (например,. Баланс БЖУ — это правильное соотношение белков, жиров и углеводов в питании. Для здорового человека оптимальным считается соотношение 1:1:4. Не забываем, что это соотношение в калориях, а не в грамма.

Баланс БЖУ — это правильное соотношение белков, жиров и углеводов в питании. Для здорового человека оптимальным считается соотношение 1:1:4. Не забываем, что это соотношение в калориях, а не в граммах. 1 г белка — это 4 ккал, 1 г углевода — тоже 1 ккал, а вот 1 г жира — это 9 ккал. Каким витамином богат лимон. Поэтому при соотношении белков и жиров 1:1 белков будет в граммах больше приблизительно в 2 раза, чем жиров. Если придерживаться соотношения БЖУ 1:1:4 и при этом не выходить за калорийность, необходимую для поддержания текущего веса, векс расти не будет, но и уменьшаться тоже. Салат мимоза со сливочным маслом слои. Если нужно похудеть, то есть использовать как энергию имеющийся в организме жир, предлагаются другие соотношения.

Одно из самых популярных, известное как Zone Diet 30:30:40. Для более быстрогго сброса веса, а так же для тех, кто занимается спортом, есть и такое соотношение 40:20:40, то есть больше калорий из белка, меньше калорий из жира. Соотношение 35:20:45 тоже поможет похудеть, не потеряв большое количество мышечной массы.

Не забываем, что для того, чтобы потерять лишний жир, нужно уменьшить калорийность рациона, создав в нем дефицит калорий. В среднем такой дефицит составляет 500 ккал. Для спортсменов — бодибилдеров популярно соотношение 50:20:30 — большой перевес в сторону белка. Учитывая то, что калорийность рациона спортсменов высока, съесть столько белка (половина калорийности) из обычной пищи проблематично.

Поэтому недостающий белок спортмены добирают белковыми коктейлями (протеинами). Это обеспечивает им необходимый баланс БЖУ.

БЖУ: нормы здорового питания В поисках точной информации о дневной калорийности питания и цифрах БЖУ, необходимых мужчинам и женщинам для похудения или для набора мышечной массы, легко столкнуться с большим количеством разнящихся мнений. Многие сайты предлагают свои рекомендации или даже готовые калькуляторы для расчета суточных норм, совершенно не вдаваясь в детали и не объясняя, откуда берутся цифры. Ситуация усложняется и тем, что универсальных норм питания просто не существует — все зависит от конкретного человека, его целей и уровня физической активности. В данном материале мы суммировали последнюю научную информацию и представили не просто общие данные, а подробные таблицы по нормам употребления белков, жиров и углеводов с учетом пола человека и веса его тела. Что такое калории и как их правильно считать?

Существуют ли программы для определения? Суточная норма углеводов Несмотря на то, что и строгое ограничение углеводов в рационе — один из наиболее эффективных способов быстрого похудения и снижения веса, подобные диеты нельзя считать «нормальным» режимом повседневного питания. Для оптимального здоровья необходимо не просто максимально урезать суточную норму потребления углеводов, а делить их на «плохие» и «хорошие». Секрет состоит в том, что углеводы с высоким (сахар, белая мука и прочие «пустые калории») приводят к набору лишнего жира — в отличии от углеводов с низким ГИ (различные овощи и цельнозерновые крупы). Помимо всего прочего, продукты с низким гликемическим индексом обычно содержат клетчатку, помогающую не только оптимизировать пищеварение, но и худеть быстрее.

Нормы употребления углеводов в день: Норма при весе 50 кг Норма при весе 60 кг Норма при весе 70 кг Норма при весе 80 кг Мужчины Для похудения 160 г 165 г 175 г 185 г Для поддержания веса 215 г 230 г 250 г 260 г Для набора мышц 275 г 290 г 300 г 320 г Женщины Для похудения 120 г 150 г 170 г 150 г Для поддержания веса 150 г 190 г 200 г 220 г Для набора мышц 200 г 245 г 260 г 240 г. Суточная норма белка Мнение, что белок должен являться основной рациона для роста мышц ошибочно — повышенная калорийность питания и достаточное количество правильных углеводов намного важнее для набора массы. Последние научные исследования и рекомендации говорят о суточной норме 1.5-2.5 г белка на килограмм сухого веса тела для спортсменов, тренирующихся с целью увеличения мышц (1). При этом несмотря на то, что превышение вышеобозначенной дневной нормы потребления белка не приводит к добавочному эффекту роста мышц, оно может быть весьма полезно для похудения или сжигания жира — FitSeven уже писал о том, что в отличии от калорий углеводов и жиров, организму существенно сложнее. Нормы употребления белков в день: Норма при весе 50 кг Норма при весе 60 кг Норма при весе 70 кг Норма при весе 80 кг Мужчины Для похудения 165 г 170 г 175 г 185 г Для поддержания веса 145 г 155 г 165 г 175 г Для набора мышц 180 г 190 г 200 г 210 г Женщины Для похудения 140 г 150 г 165 г 175 г Для поддержания веса 115 г 125 г 135 г 145 г Для набора мышц 155 г 165 г 175 г 185 г Суточная норма жиров Необходимо помнить о том, что жиры являются важнейшим элементом здорового питания человека, без которого невозможен нормальный метаболизм и обмен веществ. Роль играет и то, что вреден как переизбыток жиров в рационе, приводящий к набору лишнего веса, так и их недостаток, снижающий не только выработку гормонов, но и иммунитет. При этом особую важность имеют.

Выбрать больше. Выберите BJU. | Университет Боба Джонса

Вера

Следуй за Христом и служи другим

Вера

Мы стремимся жить верой во всем, что делаем. Часовня — сердцебиение студенческой жизни — снабжает вас инструментами, необходимыми для роста вашей личной веры и распространения Евангелия. Участие в поместных церквях и организованных студентами богослужениях превращает наших студентов в сильных, активных верующих, стремящихся изменить мир к лучшему для Христа.

Вылет

Примените свою веру в дело

Вылет

Вы можете заниматься чем угодно, от уборки района до обучения в детских домах в Африке.Присоединяйтесь к управляемому студентами Совету по общественным работам, чтобы помочь с сдачей крови и поездками по оказанию помощи при бедствиях. Проведите воскресные службы в доме престарелых. Делитесь Евангелием через спорт в неблагополучных сообществах. Или свяжитесь с миссионерскими организациями по всему миру через Центр глобальных возможностей. Какой бы ни была ваша страсть, найдите свое призвание и начните менять мир к лучшему.

Жизнь в общежитии

Никогда не пропустите ритм жизни университетского городка

Жизнь в общежитии

Вы обнаружите, что в нашем традиционном общежитии с общими комнатами и общими пространствами вы сможете построить тесные отношения с людьми со всего мира, которые разделяют ваши увлечения.Вы можете пообедать с друзьями или пообедать в пути из общей столовой. Или загляните в The Den и Cuppa Jones Express, чтобы выпить кофе, Chick-Fil-A, Papa John’s pizza и блины.

Изобразительное искусство

Займитесь своим внутренним художником

Изобразительное искусство

Практически каждые выходные студенты демонстрируют свои работы на сольных концертах, художественных шоу и драматических постановках. Если вы музыкант, вы можете присоединиться к хору, группе или оркестру. Если вам нравится сцена, вы можете выиграть роль в крупном спектакле, например, Гамлет или Макбет , или принять участие в современной пьесе, поставленной студентами.Вы также познакомитесь с широким спектром художественных стилей, от классического фортепиано до бродвейских мюзиклов, что сделает акцент на вашем гуманитарном образовании. А кто знает? В конце концов, вы можете даже обнаружить, что любите итальянскую оперу.

Спорт

Беги, стреляй, пинай, шипай или просто подбадривай

Спорт

В BJU вы можете заниматься спортом столько, сколько захотите. Соревнуйтесь в одной из наших межвузовских команд BJU Bruins, чтобы заниматься такими видами спорта, как футбол, волейбол или баскетбол.Присоединяйтесь к обществу, которое так же непринужденно или так же серьезно относится к легкой атлетике, как и вы, и займитесь классными внутренними видами спорта, такими как водное поло, флаг-футбол и диск-гольф. И если отряд духов находится там, где вы сияете, встряхиваете помпонами, машете полотенцами Growl, взрываете вувузелы — что угодно — просто покажите свою гордость BruinNation!

Общества

Общайтесь со студентами из всех слоев общества

Общества

Когда вы выбираете общество, вы не будете просто еще одним лицом в толпе. Общества — важная часть студенческой жизни, которая помогает вам делать больше, общаться и участвовать в деятельности кампуса.Это места для служения обществу, занятий спортом и сближения с Богом через еженедельные испытания и молитвенные собрания.

академического опыта в BJU | Университет Боба Джонса

В BJU вы будете готовы. Готовы к карьере, но, что более важно, к своему призванию христианина. И это для того, чтобы прославлять Бога своей жизнью, независимо от того, какая у вас работа или где вы живете.

Кто я? В чем моя цель? Что такое правда и как я ее узнаю?
Как мне, христианину, взаимодействовать с обществом?

В BJU мы верим, что сможем без промедления ответить на эти важные вопросы.И мы находим ответы в откровении, которое Бог нам дает через Его Слово и Его творения. Рассматривая нашу жизнь и мир вокруг нас через призму этих ответов, мы развиваем библейское мировоззрение — основу всего, что мы делаем здесь, в BJU.

Гуманитарные науки + Библейские курсы = BJU Core

Важной частью вашего опыта в BJU будет сочетание гуманитарных наук и курсов по изучению Библии, которые вы пройдете, также известное как BJU Core.

Наши курсы по гуманитарным наукам, от истории до речевых наук и естественных наук до искусства, дадут вам удивительную возможность заглянуть в суть Бога и мир, который Он сотворил, и помогут вам общаться с людьми, которых вы встречаете в различных областях.

Но даже более важными, чем знания, которые вы приобретете, являются навыки, которые вы разовьете. Работодатели ищут такие навыки, как критическое мышление, творческое решение проблем и четкое общение.

Курсы по изучению Библии, которые вы пройдете, углубят ваше понимание Слова Божьего и его применения в реальных проблемах. Вы научитесь различать истину и заблуждение и будете готовы рассказать правду другим.

Прежде всего, переживание Бога через Его Слово — лучший способ расти в вашей любви к Нему и получать воодушевление от работы, которую Он выполняет по всему миру.

Fine Arts

Изобразительное искусство всегда было центральной частью образования BJU — идеальным дополнением к академической широте, которую вы получите на курсах гуманитарных наук.

Изобразительное искусство

Руководство и служение

Независимо от того, где вы закончите жизнь, вы, христианин, призваны быть смиренным лидером-слугой. В BJU вы будете расти за счет возможностей как для лидерства, так и для служения.

Примите участие

Воспользуйтесь реальным опытом

Независимо от того, в какой программе вы участвуете, вам будет сложно выполнять классные проекты самостоятельно и в сотрудничестве с другими.

Вас будут поощрять искать возможности стажировки, учиться за границей, посещать конференции, участвовать в соревнованиях, участвовать в летних командировках — что бы это ни было, что поможет вам применить на практике то, что вы узнали, и прояснить свое направление на будущее.

Учитесь у заботливых преподавателей

Наши преподаватели обладают высокой квалификацией, имеют ученые степени и многолетний опыт работы в своих областях.

Но более того, это верующие, которые разделяют ваши ценности и стремятся помочь вам подойти к каждой области обучения с библейской точки зрения.

Посмотреть факультет

Получите необходимую поддержку

С того момента, как вы ступите на территорию кампуса, вас будут окружать люди, которые хотят видеть вас в успехе.

От советника-первокурсника до центра письма по возобновлению помощи — вы найдете все ресурсы, необходимые для успешной учебы в колледже и в будущем.

Поддержка студентов

Поддержание академического превосходства: BJU Press и общие основные стандарты

BJU Press не изменяет свои материалы, чтобы соответствовать Общим основным государственным стандартам.

Как издательство, известное своими выдающимися учеными, BJU Press постоянно пересматривает все образовательные стандарты, государственные и национальные. Знать тенденции в образовании, конечно, не значит соответствовать им. Мы считаем, что для того, чтобы соответствовать тому, чему мы учим, — критическому мышлению и проницательности, — мы должны пересматривать и оценивать стандарты. Отказ от пересмотра стандартов помешает нам исправлять ошибки в стандартах и ​​обслуживать наших клиентов, которые хотят продолжать использовать наши учебники наряду с Общими основными государственными стандартами (CCSS) или другими применимыми стандартами.

BJU Press не изменяет какие-либо свои материалы, чтобы соответствовать Общим основным государственным стандартам, и не делает намеренно ничего для их соответствия. Поскольку материалы BJU Press превосходны с академической точки зрения, стандарты, как правило, соответствуют учебникам, а не наоборот. Мы не получаем и никогда не получали никакого федерального финансирования и выступаем против любого федерального вмешательства в образование.

BJU Press категорически выступает против федерального руководства или участия в содержании или методах образовательной системы, прямо или косвенно (посредством условий, налагаемых на гранты и другие финансовые переводы штатам в обмен на соблюдение общих основных стандартов или иным образом).Будьте уверены, что библейская интеграция и академическое превосходство по-прежнему являются истинным ядром BJU Press, как и всегда. Мы ежедневно — и с молитвой — вспоминаем о великой ответственности, с которой мы трудимся, поддерживая христианское образование.

Наша история: мы всегда были на высоте.

Посвященный совершенству и истине с момента своего основания сорок лет назад, BJU Press стремится постоянно быть в курсе изменений как в педагогике, так и в технологиях.Конечно, оставаться в курсе — это не то же самое, что слепо соглашаться или даже полностью соглашаться с ним. BJU Press обслуживает всех, кому нужен издатель, которому они могут доверять, чтобы предоставлять академически обоснованные и библейские материалы, и кто ожидает, что этот издатель будет тщательно проверять свои продукты на соответствие строгим стандартам, как образовательным, так и теологическим. Моделируя то, что мы преподаем, критически и библейски рассуждая обо всем, что мы производим, мы очень тщательно продумали соответствие стандартам Common Core State.

Наша позиция: мы ничего не изменили.

Показывая, что наши материалы соответствуют большинству общих основных государственных стандартов, удовлетворяет потребности некоторых наших клиентов. Однако это не означает, что мы изменили нашу позицию по основной философии или в наших собственных стандартах хорошего преподавания, чтобы соответствовать этим стандартам. Например, в настоящее время разрабатываются стандарты науки следующего поколения, поэтому могут возникнуть некоторые конфликты. Мы рассмотрим некоторые стандарты, подойдя к ним с правильной христианской точки зрения.Некоторые стандарты мы вообще не будем рассматривать в наших материалах. Мы проводили эту критическую оценку с другими национальными стандартами в течение многих лет, пытаясь оставаться верными Писанию, и в то же время должным образом готовить студентов к ожиданиям высших учебных заведений и требованиям стандартизированного тестирования.

Более того, некоторые общие основные государственные стандарты фактически совпадают с нашими стандартами и . Например, стандарты как по английскому языку, так и по математике уделяют повышенное внимание более глубокому пониманию основных понятий, а не простому запоминанию фактов.Они также подчеркивают критическое мышление и поддержку позиций доказательствами. Такие стандарты хорошо вписываются в нашу образовательную философию. Мы легко можем показать, как эти стандарты демонстрируются в наших материалах.

Другие общие основные государственные стандарты касаются только минимальных требований и могут быть на один или несколько уровней ниже того, что мы считаем хорошим преподаванием. Мы не ограничиваемся уровнем стандартов, а идем дальше, основываясь на нашей философии обучения и разумных образовательных практиках.Другими словами, наши материалы превосходят эти Общие основные государственные стандарты в обучении, соответствующем возрасту, и академической строгости. Так что показать, что мы соответствуем стандартам, можно сравнить с демонстрацией того, как планы церковного здания соответствуют строительным нормам и правилам. Но, как хороший строитель, BJU Press выходит за рамки минимальных стандартов и создает красивое и функциональное пространство, которое понравится даже самому требовательному архитектору.

Наша обязанность: у нас высокое призвание.

Общие основные государственные стандарты предназначены для проверки качества светского образования, планки, ниже которой светские материалы не должны опускаться.Христианский возвещатель может ссылаться на них при разработке материалов, не соответствуя миру, и в результате может быть как солью, так и светом. Преимущество преподавания материалов BJU Press заключается в получении христианского мировоззрения, которое нельзя дискредитировать. Консультируя стандарты, которые приняты почти в каждом штате и становятся основой стандартизированных тестов, мы не только поддерживаем наши собственные более высокие стандарты, но и делаем так же легким для тех, кто должен доказать соответствие Common Core, использовать лучшие христианские материалы. для тех, кому не нужно или не хочет.

Набор научных материалов для учебной программы BJU Press Grade 3

Есть вопросы? Обратитесь в службу поддержки клиентов.


406-256-0990
или
Живой чат в

3-й степени
На складе, готово к отправке
Это нужно быстро? Смотрите варианты доставки в корзине.

Убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое для занятий в BJU Press Science 3. Прочтите
Подробнее

участника My Science Perks зарабатывают не менее
Возврат $ 0,70 за этот товар. Войдите или создайте
Бесплатный HST
Аккаунт, чтобы начать зарабатывать сегодня

ОПИСАНИЕ

Убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое для занятий в BJU Press Science 3! Этот удобный набор содержит лабораторные материалы, необходимые для проектов.К четвертому изданию.

Примечание: Этот комплект предназначен для использования родителями / учителями для выполнения лабораторных работ с учащимися. В него входят предметы, которые не предназначены и не предназначены в первую очередь для детей в возрасте до 12 лет.

БЛОК ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

СОДЕРЖАНИЕ ВКЛАДКА

BJU Press Science 3 Kit

В этот комплект входят следующие элементы (загрузите форму заказа комплекта, чтобы заказать отдельные или дополнительные элементы):

* Обратите внимание, что столбец «Ссылка на учебный план и комментарии» в форме заказа относится к номерам занятий в соответствующем руководстве по занятиям, а НЕ в учебнике курса.Этот комплект разработан для работы с руководством по занятиям для учащихся и не будет работать только с учебником.

  • Весы пружинные, 500 г / 5 Ньютон
  • Стакан, прозрачный пластик, 9 унций, 3 шт. В упаковке
  • Термометр, пластиковый задний
  • Линейка, 30 см
  • Торфяной мох, 60 куб. Дюймов
  • Семена бобов лимы, пачка
  • Стакан полипропиленовый, 500 мл
  • Набор для исследования минералов, 15 образцов
  • Медь, металлический электрод, 4 «
  • Цинк, металлический электрод, 4 «
  • Резинка, размер 16
  • Желатин без ароматизаторов
  • Воздушные шары, средние, 9 дюймов
  • Мяч, твердая резина, 1–3 / 4 «

Хотя наши наборы содержат большинство предметов, которые вам понадобятся для выполнения лабораторных работ, они не включают некоторые обычные предметы домашнего обихода или более дорогие предметы, такие как микроскопы и живые культуры.Пожалуйста, просмотрите форму заказа комплекта для позиций, которые вы, возможно, захотите заказать отдельно.

ТАБЛИЦА ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК

Описание

BJ-KIT03

Технические характеристики

СОДЕРЖАНИЕ

Предупреждение: ОПАСНОСТЬ УДУШЬЯ — Дети младше 8 лет могут задохнуться или задохнуться на недокачанных или сломанных воздушных шарах.Требуется наблюдение взрослых. Храните ненадутые воздушные шары в недоступном для детей месте. Немедленно выбросьте сломанные воздушные шары.

Мы хотим, чтобы этот предмет был живым, когда вы его получите! Следовательно, нам необходимо
знать, когда вы будете дома, чтобы получить его (минимизируя
воздействие стихии). Пожалуйста, укажите дату доставки, среда
— Пятница, это минимум 7 дней с сегодняшнего дня.

Учебная программа и наборы для домашнего обучения / BJU Press University Press / Science Grade 3

/ science-curriculum-kits /, / science-curriculum-kits / bob-jones-university-press /, / science-curriculum-kits / bob-jones-university-press / science-3/

Мы поняли. Наука может быть беспорядочной. Но продукты и услуги Home Science Tools справятся с этим.

Наша продукция долговечна, надежна и доступна по цене, позволяя вам перемещаться из поля в лабораторию и на кухню.Они не подведут, с чем бы они ни боролись. Будь то (чрезмерно) нетерпеливые молодые ученые из года в год или строгие требования, которые возникают раз в жизни.

И если ваш научный запрос идет не так, как ожидалось, вы можете рассчитывать на помощь нашей службы поддержки клиентов. Рассчитывайте на дружеские голоса на другом конце телефона и советы экспертов в вашем почтовом ящике. Они не будут счастливы, пока вы не станете счастливыми.

Итог? Мы гарантируем, что наши продукты и услуги не испортят ваше научное исследование, каким бы беспорядочным оно ни было.

Вопросы? Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов.

Сепсис и «супербактерии»: следует ли отдавать предпочтение трансперинеальному, а не трансректальному доступу при биопсии простаты?


Задача:

Определить частоту повторных госпитализаций по поводу сепсиса после трансперинеальной (TP) биопсии, используя как местные данные, так и мировую литературу, поскольку растет интерес к TP-биопсии как альтернативе трансректальной биопсии под контролем УЗИ (ТРУЗИ) для пациентов, перенесших повторную биопсию простаты. биопсия.


Пациенты и методы:

Объединенные проспективные базы данных по биопсии TP из нескольких центров в Мельбурне были запрошены на предмет частоты повторных госпитализаций по поводу инфекции. Обзор литературы PubMed и Embase также был проведен с использованием поисковых запросов: «биопсия простаты, лихорадка, инфекция, сепсис, сепсис и осложнения».


Результаты:

Всего было выполнено 245 биопсий TP (111 в Alfred Health, 92 в Epworth Healthcare, 38 в онкологическом центре Питера МакКаллума и четыре в других учреждениях).Частота повторных госпитализаций по поводу инфекции была равна нулю. Обзор литературы показал, что частота сепсиса после ТРУЗИ-биопсии, по-видимому, возрастает с увеличением количества мультирезистентных бактерий, обнаруженных в ректальной флоре, и достигает 5%. Однако частота сепсиса по опубликованным сериям биопсии TP приблизилась к нулю.


Выводы:

Как местные, так и международные данные указывают на незначительную частоту сепсиса при биопсии TP.Это сопоставимо с относительно повышенным уровнем сепсиса после ТРУЗИ-биопсии из-за растущей распространенности мультирезистентных бактерий во флоре прямой кишки. Хотя ТРУЗИ-биопсия удобна, дёшево и быстро выполняется, мы считаем, что теперь ТР-биопсия должна быть предложена в качестве опции не только пациентам, которым проводится повторная биопсия простаты, но и всем пациентам, которым показана биопсия простаты.

The Scoop с Эми Дойл: закулисный взгляд на BJU Press

Вы знаете об этом бизнесе? Если вы направляетесь из центра Гринвилла в Грир по улице U.С. 29, похоже, тихий торговый центр 1970-х. Но это растущая, шумная 24-часовая типография и СМИ производственная студия с 400 сотрудниками.

Какова история компании?

В 1974 году два профессора Университета Боба Джонса создали семейный учебник по физике. В течение нескольких десятилетий The University Press быстро росла. Товаров варьировались от руководств по почерку до учебников и руководств для родителей. В 1990-х компания даже начала экспериментировать с мультимедиа, как сериал научных фильмов.

Что изменилось за последнее время?

Три года назад Университет Боба Джонса отказался от доли в типографии, чтобы сохранить свой статус освобожденного от налогов. Печатный станок теперь является полностью частной корпорацией с президентом и советом директоров. У BJU Press, как теперь называется компания, есть президент, который очень оптимистичен в отношении роста.

Фото BJU Press

Кто президент?

Билл Апелиан, опытный руководитель производства и морской пехотинец на пенсии, был президентом в течение 20 лет.Хотя данные о доходах являются частными, Apelian действительно отмечает, что компания увеличилась вдвое за последние 20 лет.

Кто заказчик?

Тридцать процентов всех продаж приходится на родителей, обучающихся на дому; остальные — в частные школы. Согласно отчету Министерства образования США за 2018 год, в Соединенных Штатах насчитывается 2 миллиона детей, обучающихся на дому, что составляет примерно 3,4% от общей численности учащихся.

По словам Апелиана, по мере снижения стоимости международных перевозок компания осуществляет поставки в 117 стран.

В чем уникальность этого бизнеса?

Продукты включают в себя учебники и материалы для дистанционного обучения (видео) для учащихся от детского сада до 12 класса. Апелиан обрисовывает в общих чертах фокус компании: производить продуктов для изучения библейского мировоззрения, которые соответствуют строгим академическим требованиям. Как и все компании, выпускающие учебники, он также подчеркивает важность подготовки студентов к стандартным тестам, таким как Стэнфорд, штат Айова, тесты SAT и ACT.

Товар меняется?

Погодите, разве физика в старшей школе не навсегда останется физикой? Очевидно нет. Учебники обновляются каждые пять лет, говорит Апелиан. Как только они будут напечатаны и отправлены (обычно летом), начинается трехлетний процесс обновления.

Фото BJU Press

Как типография сохраняет актуальность?

«Вы должны смотреть в будущее и видеть тенденции, оценивать и планировать их», — говорит Апелиан. Цифровое обучение — это быстрорастущий сектор, и компания производит 5000 часов цифрового обучения. Все носители производятся на месте и доступны разными способами — даже в химических лабораториях.В отдаленных регионах мира по-прежнему может отсутствовать высокоскоростной доступ в Интернет, поэтому учитель или родитель могут запросить DVD для курса.

В чем секрет роста компании?

Вероятно, это не секрет, поскольку рынок домашнего обучения и население частных школ растут. Апелиан утверждает, что крупнейший отдел продаж компании — это группа из 200 мам , обучающихся на дому, которые являются двигателем, стоящим за отделом продаж. Эти родители работают на комиссионных и продают товары по всему миру.

Что дальше?

Согласно веб-сайту BJU Press, существует более 30 вакансий , начиная от цифровых учителей и заканчивая бухгалтерскими должностями. Чтобы узнать больше, посетите www.bjupress.com. В 2024 году компания готовится к своему 50-летию.

Моя презентация продукта: Отправьте учебники по исчислению родителям в домашней школе с бесплатным успокаивающим чаем и средством от головной боли.

Эми Риберг Дойл последний раз работала в городском совете Гринвилла в течение 12 лет.Она начала свою карьеру в интернет-пространстве, работая в America Online и QVC. Замужем, воспитывает четверых детей и любит отдыхать на природе. Ей нравится кататься на велосипеде, плавать и бегать , , но не все в таком порядке. Она мощность дремлет ежедневно.

Фотографии предоставлены BJU Press

Университет Боба Джонса обвинил жертв сексуальных посягательств, а не насильников, говорится в отчете

Два года назад Боб Джонс поручил провести расследование Евангелической группе Godly Response to Abuse в христианской среде, известной как GRACE, которая занимается вопросами сексуального насилия в церкви и родственные группы.Но университет, недовольный направлением расследования, уволил GRACE в начале этого года, впервые привлекая пристальное внимание извне к некоторым университетским практикам. После нескольких недель интенсивной критики университет снова нанял GRACE.

«Мы не смогли отстоять и уважать наши собственные основные ценности», — сказал Стив Петтит, президент университета, студентам и сотрудникам Боба Джонса в среду. «Мы глубоко опечалены, узнав, что мы усугубили их боль и страдания».

Г-н Петтит, первый человек за пределами семьи Джонсов, возглавивший университет, вступил в должность в условиях беспорядков в этом году.

В вопросах и ответах, размещенных на его веб-сайте, университет сказал, что ему нужно время, чтобы просмотреть 300-страничный отчет, прежде чем принять решение о принятии его выводов и рекомендаций.

«Я действительно впечатлен работой, проделанной GRACE, и я не в себе от чтения», — сказала Камилла Льюис, бывшая студентка и преподаватель Боба Джонса, которая является одним из самых ярких критиков университета. Но представители университета уже преуменьшают полученные данные, сказала она, и не оптимистично оценивает перспективы изменений.

GRACE рекомендовала пересмотреть политику университета в отношении сексуального насилия, передать на аутсорсинг консультирование жертв, предложить помощь прошлым жертвам, изучить старые жалобы, чтобы найти те, о которых следовало бы сообщить в правоохранительные органы, и прекратить использование консультационных буклетов и видео, разработанных некоторыми университетами. должностные лица.

Следователи запросили встречу с администраторами Боба Джонса «для ознакомления со списком сотрудников, идентифицированных в ходе расследования как лиц, которые причинили вред пережившим сексуальное насилие своим учением, поведением или общим расположением», и решить, какие действия предпринять.Он не говорит, сколько имен в этом списке, но откровенно говоря, он выделяет роли Боба Джонса III и Джеймса Берга, администратора, который возглавлял программы консультирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *