Калорийность молочной сыворотки: Сыворотка творожная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сыворотка творожная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

20

Углеводы, г: 

3.5

Творог – это один из тех продуктов, которые знакомы большинству людей с детства. Действительно, уникальные состав, вкус и полезные свойства делают его незаменимым продуктом, как детского, так и взрослого питания.

При изготовлении творога образуются дополнительные продукты, например – творожная сыворотка, она известна не столь широко, как творог (калоризатор). Это жёлтая, зеленоватая или белесая жидкость. Несмотря на не совсем привлекательный вид, это один из продуктов, ничем не уступающий, а в чем-то даже превосходящий творог.

Калорийность сыворотки творожной

Калорийность сыворотки творожной очень мала и составляет всего 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыворотки творожной

Сыворотка в своем составе содержит все те же полезные вещества, что и творог, а именно: кальций, калий, фосфор, железо, натрий и магний.

Из органических веществ есть: холин, витамины РР, вся группа В, С, Е. Очень важно, что все соединения оптимально усваиваются организмом, что повышает пользу при употреблении.

Творожная сыворотка имеет весь перечень необходимых белков (calorizator). Все это позволяет ей положительно влиять на весь организм в комплексе, предупреждая и подавляя самые разнообразные заболевания.

Творожная сыворотка рекомендуется всем, кто заботится о правильном питании. Кроме этого сыворотка с творога – это один из популярных напитков у спортсменов.

Применение сыворотки творожной в кулинарии

В домашней кухне творожная сыворотка будет отличным аналогом кефира, особенно, если приготовлена самостоятельно.

Кроме напитка она часто применяется в домашней выпечке, придавая изделиям неповторимый «деревенский» вкус.

Также известны рецепты прохладительных летних супов, обладающих превосходным вкусом.

Молочная сыворотка — калорийность и свойства. Состав и польза молочной сыворотки



Свойства молочной сыворотки

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит молочная сыворотка ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 


Известно, что молочную сыворотку получают в процессе изготовления творога. Происходит это следующим образом: когда скисшее молоко нагревают, возникает створаживание, в результате которого масса делится на две части – непосредственно творог и молочная сыворотка. Творог используется по прямому назначению — в питании, тогда как сыворотка применяется во многих случаях.


Как правило, к основному способу использования молочной сыворотки относят ее употребление в качестве самостоятельного продукта, однако нередко она выступает в роли натурального заменителя всевозможных косметических средств. Но все же применение в кулинарии стоит во главе. Так, на ее основе можно приготовить превосходные вкусные и лечебные напитки – достаточно смешать молочную сыворотку с овощным или фруктовым соком. Двойного целебного действия можно достичь, приготовив коктейль из сыворотки и отвара лечебных трав.


Достаточно сложно напоить этим полезным продуктом детей, поэтому отличным выходом в данной ситуации считается приготовление вкуснейшего желе из сыворотки. Навряд ли малыши откажутся от такого десерта, если в его составе будут присутствовать ягоды или фрукты. Это блюдо не только освежит и подарит заряд бодрости, но и обогатит маленький организм большим количеством витаминов и минералов – это говорит о немалых полезных свойствах молочной сыворотки.

Состав молочной сыворотки


Доказано, что в составе молочной сыворотки присутствуют белки, которое включают в себя незаменимые аминокислоты, не способные самостоятельно вырабатываться организмом. Поэтому единственно возможным их попаданием в организм является поступление с пищей.


Кроме того, богат состав молочной сыворотки и минеральными веществами наряду с целым рядом жизненно важных витаминов. Это калий, магний, фосфор, кальций, витамины РР, Е, С, Н и группы В. Есть в ней также холин, биотин и никотиновая кислота.

Польза молочной сыворотки


Благодаря своему составу молочная сыворотка буквально творит чудеса. При регулярном употреблении этого целебного продукта из организма выводятся соли тяжелых металлов, шлаки, токсины, а также излишняя жидкость. Польза молочной сыворотки очевидна, ведь это источник природных протеинов. Данные вещества отличаются низкой пищевой ценностью, что и обуславливает неимоверно маленькую калорийность молочной сыворотки.


Специалисты утверждают, что употребление молочной сыворотки и напитков, изготовленных на ее основе, способствует сохранению позитивного эмоционального состояния, а также восполнению витаминной недостаточности в том случае, если поступление в организм человека питательных веществ является слишком низким. Другими словами, польза молочной сыворотки заключается еще и в том, что она способна частично заменять свежие фрукты и овощи.

Калорийность молочной сыворотки 18.1 кКал

Энергетическая ценность молочной сыворотки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 3.5 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|10%|77%

Рецепты с молочной сывороткой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 44933


Молочная сыворотка — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 246,0 г2 ст — 492,0 г3 ст — 738,0 г4 ст — 984,0 г5 ст — 1 230,0 г6 ст — 1 476,0 г7 ст — 1 722,0 г8 ст — 1 968,0 г9 ст — 2 214,0 г10 ст — 2 460,0 г11 ст — 2 706,0 г12 ст — 2 952,0 г13 ст — 3 198,0 г14 ст — 3 444,0 г15 ст — 3 690,0 г16 ст — 3 936,0 г17 ст — 4 182,0 г18 ст — 4 428,0 г19 ст — 4 674,0 г20 ст — 4 920,0 г21 ст — 5 166,0 г22 ст — 5 412,0 г23 ст — 5 658,0 г24 ст — 5 904,0 г25 ст — 6 150,0 г26 ст — 6 396,0 г27 ст — 6 642,0 г28 ст — 6 888,0 г29 ст — 7 134,0 г30 ст — 7 380,0 г31 ст — 7 626,0 г32 ст — 7 872,0 г33 ст — 8 118,0 г34 ст — 8 364,0 г35 ст — 8 610,0 г36 ст — 8 856,0 г37 ст — 9 102,0 г38 ст — 9 348,0 г39 ст — 9 594,0 г40 ст — 9 840,0 г41 ст — 10 086,0 г42 ст — 10 332,0 г43 ст — 10 578,0 г44 ст — 10 824,0 г45 ст — 11 070,0 г46 ст — 11 316,0 г47 ст — 11 562,0 г48 ст — 11 808,0 г49 ст — 12 054,0 г50 ст — 12 300,0 г51 ст — 12 546,0 г52 ст — 12 792,0 г53 ст — 13 038,0 г54 ст — 13 284,0 г55 ст — 13 530,0 г56 ст — 13 776,0 г57 ст — 14 022,0 г58 ст — 14 268,0 г59 ст — 14 514,0 г60 ст — 14 760,0 г61 ст — 15 006,0 г62 ст — 15 252,0 г63 ст — 15 498,0 г64 ст — 15 744,0 г65 ст — 15 990,0 г66 ст — 16 236,0 г67 ст — 16 482,0 г68 ст — 16 728,0 г69 ст — 16 974,0 г70 ст — 17 220,0 г71 ст — 17 466,0 г72 ст — 17 712,0 г73 ст — 17 958,0 г74 ст — 18 204,0 г75 ст — 18 450,0 г76 ст — 18 696,0 г77 ст — 18 942,0 г78 ст — 19 188,0 г79 ст — 19 434,0 г80 ст — 19 680,0 г81 ст — 19 926,0 г82 ст — 20 172,0 г83 ст — 20 418,0 г84 ст — 20 664,0 г85 ст — 20 910,0 г86 ст — 21 156,0 г87 ст — 21 402,0 г88 ст — 21 648,0 г89 ст — 21 894,0 г90 ст — 22 140,0 г91 ст — 22 386,0 г92 ст — 22 632,0 г93 ст — 22 878,0 г94 ст — 23 124,0 г95 ст — 23 370,0 г96 ст — 23 616,0 г97 ст — 23 862,0 г98 ст — 24 108,0 г99 ст — 24 354,0 г100 ст — 24 600,0 г


Молочная сыворотка

состав, полезные свойства и вред, калорийность сыворотки

Молочные продукты во все времена играли большую роль в жизни человека: их ценность в высоком содержании животного белка и кальция, укрепляющего зубы. Даже после скисания или естественного брожения молоко не теряет своей ценности, а молочная сыворотка в обязательном порядке должна быть включена в рацион людей всех возрастов. Компоненты сыворотки принимают участие в процессах кроветворения и белкового обмена, даже поднимают настроение.

Состав молочной сыворотки

В сыворотке содержится более 200 полезных элементов, участвующих в жизнедеятельности нашего организма. Организмом усваивается всего 7% полезных веществ, но и этого количества достаточно для ЖКТ, зубов и костей, а также мышц, «питающихся» белком. В состав молочной сыворотки входят такие компоненты:

  • Молочный сахар, полностью усваиваемый организмом.

    Он считается самым лучшим углеводом, который не перерабатывается в жир на нашей фигуре.
  • Белки и аминокислоты, не вырабатывающиеся организмом. Белки сыворотки молочной самые ценные в ряду остальных молочных продуктов.
  • Витамины: А, В, С, Е.
  • Минералы и микроэлементы: кальций, фосфор, калий, магний, а также никотиновая кислота.

Интересно знать! Оказывается, что молочная сыворотка максимально приближена к составу женского грудного молока, поэтому ее часто используют в качестве компонента детского питания.

Полезные свойства молочной сыворотки

Богатый витаминно-минеральный состав наносит сокрушительный удар по таким болезням и проблемам организма:

  • Повышает иммунитет: для этого стоит выпивать 150 мл сыворотки хотя бы 3 раза в неделю.
  • Восстанавливает нормальную работу ЖКТ.
    Благодаря молочной сыворотке очищаются и восстанавливаются стенки кишечника, желудок работает лучше, полезно пить сыворотку людям, страдающим от запоров. Также сыворотка из молока восстанавливает микрофлору, погубленную во время приема антибиотиков.
  • Восстанавливает водно-солевой баланс, полезна при отеках, выводит излишки воды, токсины.
  • Рекомендуется пить молочную сыворотку людям, которые страдают от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Сыворотка выводит вредные вещества и снижает показатель «плохого» холестерина, предотвращая образование бляшек в сосудах.
  • Снижает аппетит, что ценно во время похудения. Главное правило – пить сыворотку натощак, чтобы во время завтрака или обеда «сбить» аппетит.
  • Показана при: сахарном диабете, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях печени и почек.
  • Снимает стресс и оказывает негативное влияние на выработку стрессовых гормонов.

Совет! Если вы обгорели на солнце, то помажьте ожоги молочной сывороткой. Также можно налить в теплую ванную 2-3 литра сыворотки, а потом полежать в ней 20-40 минут. Сыворотка смягчит кожу, не даст образоваться волдырям, которые присущи всем солнечным ожогам.

Вред сыворотки молочной

Молочная сыворотка безобидна, но нельзя злоупотреблять употреблением этого продукта. Как и любой другой кисломолочный продукт, сыворотка может стать причиной диареи.

Молочная сыворотка в кулинарии

Молочная сыворотка редко продается в магазинах, а приобретать такой продукт на рынке просто опасно. Поэтому рекомендуется готовить сыворотку из молока дома: процесс не трудоемкий, а получившийся продукт будет свежим и вкусным.

Вы можете приготовить из 2-3 л молока сразу два продукта: сыворотку и творог. Для этого перелейте молоко в банку и отправьте его на 1-2 дня в теплое место, для ускорения процесса скисания можно разбавить молоко 1 ст. л. сметаны. После сквашивания перелейте молоко в кастрюльку, поставьте его на огонь и нагрейте, но не кипятите. Томите сквашенное молоко до тех пор, пока не появятся сгустки. После этого выключите газ, дождитесь остывания, накиньте на дуршлаг марлю и слейте сыворотку в банку, а творог в марле повесьте, чтобы с него стекла жидкость.

Гастрономический совет! Вы можете не ждать 2-3 дня сквашивания и не класть в молоко сметану: сразу поставьте его на огонь, добавьте сок лимона (на 1 л молока берут сок из 1 лимона). Отметим, что вкус сыворотки и творога не меняется.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.8г. ( ∼ 3,2 кКал)

Жиры: 0.2г. ( ∼ 1,8 кКал)

Углеводы: 3.5г. ( ∼ 14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
17%
| 9%
| 77%

Молочная сыворотка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Молочная сыворотка представляет собой жидкость, которая остается после процеживания скисшего молока или производства творога и сыра. Сладкую сыворотку получают из молока после изготовления твердых сыров, таких как швейцарский или чеддер. Кислая сыворотка образовывается при изготовлении кислых сыров, например, прессованного творога.

Изготовление

Сыворотка — это побочный продукт, который получают после приготовления творога, сыра, технического и пищевого казеина. Она отделяется от твердой массы после свертывания молока под воздействием молочной кислоты, которая образуется естественным путем или искусственно внесенными микроорганизмами и сычужным ферментом.

Калорийность

В 100 граммах молочной сыворотки содержится 18,1 Ккал.

Состав

В состав молочной сыворотки входит более 200 полезных для организма элементов, в том числе лактоза, молочные сахара, незначительное количество жиров, витамины (А, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, H, PP, холин), микроэлементы (цинк, железо, медь, молибден, йод, кобальт), макроэлементы (кальций, фосфор, калий, натрий, магний, хлор, сера).

Одного литра молочной сыворотки в день достаточно для обеспечения организма суточной потребности в кальции, а также половины суточной нормы калия.

Применение

Молочную сыворотку рекомендуют употреблять в чистом виде. Также ее используют для приготовления коричневых сыров, в качестве добавки при выпечке хлеба, кондитерских изделий, крекеров. Дрожжевое тесто на сыворотке получается особенно пышным и нежным.

Белки на основе молочной сыворотки — это популярная пищевая добавка среди людей, которые занимаются построением мышечной массы.

В Швейцарии, которая славится изготовлением большого количества сыров, производят газированный напиток Rivella на основе молочной сыворотки.

Из-за высокой питательной ценности, а также состава, близкого к женскому молоку, сыворотку используют как основной компонент для приготовления детского питания.

Кроме того, молочная сыворотка широко используется в косметологии для улучшения состояния кожи и волос.

Хранение

Этот молочный продукт хранится в холодильнике не более двух суток.

Полезные свойства

Считается, что белок, который присутствует молочной сыворотке, усваивается лучше, чем белок куриных яиц. Аминокислоты, которые входят в ее состав, принимают участие процессе кроветворения и белкового обмена. Ежедневно выпивая один стакан сыворотки, можно укрепить иммунитет и предотвратить вирусные и инфекционные заболевания.

Доказано, что молочная сыворотка способствует освобождению инсулина.

При проблемах с пищеварением рекомендуется выпивать сыворотку до еды. Она способствует восстановлению слизистой желудка, нормализации микрофлоры кишечника, а также помогает лечить гастрит и колит. Благодаря легкому слабительному эффекту, сыворотка помогает людям, страдающим от запоров.

Также она используется как средство против отечности, поскольку нормализует водно-солевой баланс в организме. Кроме того, сыворотка очищает его от токсинов и шлаков. Для этого рекомендуют выпивать один стакан сыворотки натощак.

Этот молочный напиток очищает кровь от плохого холестерина и препятствует откладыванию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Поэтому ее рекомендуется употреблять для предотвращения атеросклероза.

Этот продукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать кровяное давление, отвечает за стабилизацию психоэмоционального состояния за счет подавления выработки стрессовых гормонов.

Также ее рекомендуют употреблять для нормализации веса и снижения аппетита.

Сыворотку называют эликсиром молодости, поскольку в ней присутствуют низкомолекулярные белки, способствующие росту и обновлению клеток. Она замедляет процесс старения, является природным антиоксидантом и стимулирует регенерацию тканей.

Кроме того, ее назначают при болезнях почек, печени, дыхательных путей, кожи сахарном диабете.

Большое количество калия в ее составе поможет избавиться от целлюлита.

Ограничения по употреблению

Молочная сыворотка содержит лактозу, поэтому не рекомендуется для употребления людям с аллергией на этот компонент. Также ее стоит осторожно принимать людям, склонным к диарее.

Интересные факты

Целебные свойства сыворотки были открыты давно, она использовалась для лечения еще древними греками, которые с помощью этого продукта поддерживали свое здоровье и красоту.

В восемнадцатом веке пользовались популярностью специальные медицинские учреждения, где сыворотка применялась в качестве единственного лекарственного средства. В лечебных целях пили до четырех литров сыворотки в день.

Молочная сыворотка — полезные свойства и пищевая ценность, косметология

Калорийность: 181 кКал.

Энергетическая ценность продукта Молочная сыворотка:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 3.5 г.

Описание

Молочная сыворотка – жидкость, которая получается во время изготовления творога, масла и сыра, в период сворачивания и процеживания твердой массы (см. фото). Этот продукт можно найти с разными вкусовыми нотками. К примеру, сладкий вариант получается во время производства твердых сыров, а кислая из творога.

Сыворотка приравнивается к продуктам переработки, но ее также можно использовать в кулинарии и в косметологии. В промышленных масштабах этот продукт используют для изготовления коричневых сыров, кондитерских изделий, хлеба и др. Хранить сыворотку рекомендуется в стеклянной банке в холодильнике, также как и молоко.

Полезные свойства

Польза молочной сыворотки обуславливается ее уникальным составом витаминов, минералов и других веществ. Вредный сахар в этом продукте заменяется лактозой, которая очень быстро усваивается организмом, не принося никакого вреда, а также она положительно сказывается на работе желудка. Учитывая тот факт, что в сыворотке практически нет жиров, ее можно употреблять в качестве напитка для похудения. К тому же она помогает утолить голод и уменьшает желание съесть что-то сладкое.

Рекомендуется употреблять сыворотку людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой. Она улучшает микрофлору кишечника, уменьшает скорость распространения гнилостных процессов и газообразования. Кроме этого, сыворотка помогает вывести из организма лишнюю жидкость, токсины и продукты распада. К тому же она обладает способностью расщеплять вредные вещества в организме.

При регулярном потреблении молочной сыворотки увеличивается выработка гормона серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Кроме этого, этот продукт улучшает деятельность нервной системы, благодаря наличию витаминов группы В, а также улучшает кровообращение. Рекомендуется включать этот продукт в свой рацион питания людям с атеросклерозом, ревматизмом и с проблемами сердца. Сыворотка предотвращает возникновение отеков. Обладает этот напиток также легким слабительным эффектом.

Молочная сыворотка в косметологии

Этот продукт также нашел свое применение и широко используется в косметических целях. Сыворотка улучшает состояние кожи и волос. Сегодня в магазинах можно найти огромное количество средств, в составе которых есть этот продукт. Есть в сыворотке полезные белки, которые обладают способностью улучшать процесс обновления и роста клеток, что значительно замедляет процесс старения организма. Также этот продукт действует, как регенерирующее и антиоксидантное средство, что делает сыворотку уникальным средством для ухода за кожей.

Чтобы улучшить состояние волос, можно регулярно мыть голову жидкостью, которую нужно соединить с отваром лопуха. Кроме этого, молочную сыворотку можно применять для отбеливания и нормализации кожи. Если вы перегрелись на солнце, то ванна с 2-мя л сыворотки поможет улучшить самочувствие.

Использование в кулинарии

Молочную сыворотку можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, а также готовить на нее основе разнообразные коктейли, к примеру, соединяя с фруктами, ягодами, овощами, зеленью и т.д. Кроме этого, на ее основе можно приготовить желе, которое рекомендуется употреблять детям. Применяют ее для приготовления летних первых блюд, к примеру, окрошки, а также она входит в рецепт дрожжевого теста.

Как приготовить натуральную молочную сыворотку в домашних условиях?

Несмотря на то, что молочную сыворотку можно приобрести в магазинах, есть много различных способов приготовить этот продукт дома. Процесс очень простой и не потребует особых кулинарных умений. Вам необходимо взять молоко и поставить его в теплое место для того, чтобы начался процесс естественного сквашивания. Когда продукт будет готов его нужно вылить в кастрюлю и довести до кипения, но простокваша не должна кипеть. После того, как вы заметили, что на поверхности образовываются творожные сгустки, кастрюлю снимают с огня и оставляют остывать. Дуршлаг необходимо выстелить 2-мя слоями марли и вылить туда содержимое. В итоге у вас получится сыворотка и творог.

Вред молочной сыворотки и противопоказания

Вред молочная сыворотка может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Рецепты приготовления блюд c фото

Окрошка на сыворотке с колбасой классическая

30 мин.

Похожие продукты питания

Витамины

Минеральные вещества

Молочная сыворотка состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
Белки 2% 87% 0.85g В 3.3 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 1% 83% 0.36g В 92.5 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 2% 60% 5.14g В 5.5 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 1% 95% 27kcal В 1.7 раз(а) меньше чем Апельсин
Сахар 0% 47% 5.14g В 1.7 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 5% 35% 47mg В 2.7 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 1% 94% 0.06mg В 43.3 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 2% 87% 8mg В 17.5 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 7% 78% 46mg В 4 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 68% 161mg В 1.1 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 2% 69% 54mg В 9.1 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 1% 88% 0.13mg В 48.5 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 0% 97% 0mg В 35.5 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 0% 100% 0mg N/A
Витамин C 0% 53% 0.1mg В 530 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 3% 79% 0.04mg В 7.4 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 12% 56% 0.16mg В 1.2 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 0% 94% 0.07mg В 129.4 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 8% 66% 0.38mg В 3 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 2% 87% 0.03mg В 3.8 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 0% 93% 1µg В 61 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 12% 56% 0.28µg В 2.5 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 0% 100% 0µg N/A
Триптофан 0% 94% 0.01mg В 23.5 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 93% 0.05mg В 13.3 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 94% 0.05mg В 19.4 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 94% 0.08mg В 31.2 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 93% 0.07mg В 6.6 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 94% 0.02mg В 6 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 96% 0.03mg В 24.7 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 95% 0.05mg В 44.1 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 96% 0.02mg В 46.8 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 1% 56% 2mg В 186.5 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 1% 76% 0.23g В 25.6 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 81% 0.1g В 98 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 95% 0.01g В 4288.5 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Пищевая ценность жидкой молочной сыворотки

После высыхания жидкой сыворотки получается мощный протеиновый порошок, богатый аминокислотами.

Кредит изображения: vadimgouida / iStock / Getty Images

Производители создают жидкую сыворотку путем свертывания и процеживания молока. Пищевая ценность сыворотки включает широкий спектр макроэлементов и микроэлементов. Питательные вещества, содержащиеся в сыворотке, обладают множеством преимуществ. Узнав о них, вы сможете улучшить свое здоровье и бороться с болезнями.

Подробнее : Сывороточный протеин хорош или плох?

Сыворотка
Информация о питании

Сырая жидкая форма сыворотки содержит натуральные макроэлементы углеводов (4.8 процентов), белков (0,8 процента) и жиров (0,3 процента), а также воды (93 процента) и золы (0,5 процента), по данным Министерства сельского хозяйства США. Углеводная часть состоит в основном из молочного сахара, лактозы, а основной жир — фосфолипид. В одной чашке сыворотки калорийность составляет от 59 для кислой сыворотки до 66 для сладкой.

Жидкая сыворотка также содержит много питательных микроэлементов. Эти питательные вещества включают такие минералы, как калий, кальций, фосфор и цинк. Есть также пищеварительные ферменты, молочные белки и пептиды, в том числе, в уменьшающихся количествах:

  • Бета-лактоглобулин

  • Гликомакропептид

  • Альфа-лактальбумин

  • Бычий сывороточный альбумин

  • Иммуноглобулины

  • Лактоферрин

  • Лактопероксидаза

Вы можете получить много полезных питательных веществ, зная питательную ценность сыворотки.Производители начали делать продукты из сыворотки легкодоступными. Богатство аминокислот и важных минералов в сыворотке делает ее идеальной добавкой к хлебобулочным изделиям, таким как крекеры, хлеб и даже пирожные. Эти продукты более вкусны, чем вы думаете. Отчет за февраль 2014 года в Journal of Food Quality показал, что 13 дегустаторам понравился внешний вид, вкус и запах сывороточного хлеба.

Подробнее : Сколько изолята сывороточного протеина мне нужно есть в день?

Знайте преимущества сыворотки

Жидкая сыворотка оказывает на организм множество положительных эффектов.Например, статья в сентябре 2015 года в Appetite показала, что это может вызвать 50-процентное снижение рейтинга голода. После высыхания полученный порошок обладает мощным эффектом наращивания мышц. Это также помогает восстановиться после интенсивных упражнений.

Эти качества делают сыворотку идеальной добавкой для спортсменов. Отчет Biomolecules за апрель 2019 года показал, что сыворотка была самой популярной добавкой, использованной в их выборке из 48 бодибилдеров. Фактически, 96 процентов опрошенных спортсменов заявили, что употребляли сыворотку.

Вы можете легко воспользоваться мощным действием сыворотки, рассчитав суточную дозу, которая вам нужна каждый день. Чтобы выполнить этот расчет, вам необходимо знать множество переменных, включая ваш текущий уровень упражнений и текущее потребление питательных веществ. Также важно встретиться с экспертом в области здравоохранения перед приемом сывороточного протеина, чтобы убедиться, что он будет эффективным и безопасным для вас.

Знать
Риски сыворотки

К счастью, у сыворотки очень мало отрицательных эффектов.В статье, опубликованной в июле 2018 года в журнале EFSA Journal, подробно рассматривается безопасность сухой сыворотки. Эти авторы не обнаружили доказательств токсичности, вызванной сывороткой, и заявили, что сыворотка безопасна для употребления в пищу.

Результаты исследований воздействия сыворотки на организм человека подтверждают безопасность сыворотки. Например, в отчете за сентябрь 2018 года в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений была протестирована 31 женщина пожилого возраста и показано, что прием сывороточного протеина увеличивает их мышечную силу и мышечную массу, не вызывая каких-либо побочных эффектов.

Тем не менее, сыворотку получают из молока, и людям с непереносимостью белка коровьего молока или непереносимостью лактозы следует избегать ее. Хотя число пострадавших невелико, последствия для таких людей остаются значительными. Например, непереносимость белков коровьего молока может неожиданно вызвать у детей тяжелые желудочно-кишечные расстройства.

Подробнее : Что произойдет, если вы выпьете слишком много сывороточного протеина?

Узнайте о загрязняющих веществах в сыворотке

Другая проблема связана с загрязнителями в сыворотке.В статье, опубликованной в августе 2018 года в Frontiers in Microbiology, показано, что образцы сыворотки часто имеют бактериальное загрязнение от Gammaproteobacteria и Firmicutes. Авторы отметили, что термическая обработка не может удалить многие из этих бактерий. Этот сбой может вызвать преждевременный распад и сократить срок хранения сывороточных продуктов.

Некоторое количество сыворотки получают из козьего молока. В статье, опубликованной в июне 2017 года в International Dairy Journal, высказывались опасения по поводу безопасности этого продукта. Эти авторы утверждали, что интенсивное использование антибиотиков в современном сельском хозяйстве может испортить сыворотку.Фактически, они показали, что бета-лактамные антибиотики могут легко переходить из молока в сыворотку во время обработки.

The Nutrition в жидкой сыворотке

В стальную кружку наливают жидкую сыворотку.

Изображение предоставлено: Woolzian / iStock / Getty Images

Сыворотка — это жидкий побочный продукт, образующийся при производстве молочных продуктов, таких как сыр. Фитнес-компании используют сыворотку в качестве ингредиента в формулах для наращивания мышц из-за ее высококачественного белка. Исследования показали, что своевременное употребление протеиновых добавок после тренировки может улучшить рост мышц.Вы можете принимать сыворотку в жидком или твердом виде. Жидкая сыворотка имеет несколько других питательных свойств, помимо протеина.

Калорий

Порция жидкой сыворотки из 1 стакана весом 246 г содержит 66 калорий. Калории указывают на энергетическую ценность конкретной пищи. По данным Министерства сельского хозяйства США, высокоактивным взрослым в возрасте от 19 до 30 обычно требуется от 2400 до 3000 калорий в день. Одна чашка жидкой сыворотки обеспечивает около 2 процентов ежедневных потребностей в калориях типичного активного взрослого человека.

Протеин

Порция жидкой сыворотки из 1 чашки содержит 2,09 г белка. Белок должен составлять от 10 до 35 процентов ваших общих калорий, поэтому, если вы потребляете около 2800 калорий в день, вам потребуется от 280 до 980 калорий, или от 70 до 245 г, из белка каждый день. Сыворотка — это высококачественный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот.

Толстый

Порция жидкой сыворотки из 1 стакана содержит 0,89 г жира. Активным взрослым людям необходимо около 840 калорий, или 93 г, жира каждый день, чтобы поддерживать свои энергетические потребности и защищать органы, транспортировать и хранить витамины и регулировать выработку гормонов.Более половины жира в жидкой сыворотке насыщены — нездоровый жир, который может повышать уровень холестерина в крови и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Американской кардиологической ассоциации, большая часть потребляемых жиров должна быть ненасыщенной, в то время как насыщенные жиры должны составлять менее 7 процентов от общего количества потребляемых калорий.

Углеводы

Жидкая сыворотка от природы богата углеводами — около 13 г на 1 чашку. Все 13 г углеводов жидкой сыворотки существуют в виде простых сахаров.Активным взрослым требуется от 1260 до 1820 калорий, или от 315 до 455 г углеводов каждый день. По данным Института медицины, менее 25 процентов ваших общих калорий — около 700 калорий для активных взрослых — должны поступать из простых сахаров.

Витамины и минералы

Жидкая сыворотка богата множеством витаминов и минералов. Каждая порция жидкой сыворотки на 1 стакан содержит витамин С, витамины группы В и витамин Е. Жидкая сыворотка также содержит минералы кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и селен.1 чашка жидкой сыворотки содержит 133 мг натрия. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым потреблять менее 2300 мг натрия каждый день, чтобы снизить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Информационный бюллетень о продуктах концентрата сывороточного протеина

Описание и номер материала WBSCM

Еще не доступно в WBSCM

Общая информация

Концентрат сывороточного протеина (WPC) — это семейство сухих молочных ингредиентов, используемых для добавления концентрированного сывороточного протеина в пищевые продукты.WPC производится путем удаления определенного процента небелковых компонентов из пастеризованной сыворотки, полученной при переработке сыра. Готовые продукты WPC, доступные для оказания продовольственной помощи, — это WPC34, который содержит более 34 процентов сывороточного протеина, и WPC80, который содержит более 80 процентов протеина. WPC обрабатывается методами физического разделения, такими как осаждение, фильтрация или диализ. WPC должен пастеризоваться и производиться в США из коровьего молока, произведенного в США. Для получения дополнительной информации о питании, переработке, упаковке и сроке хранения см. Справочное руководство Совета по экспорту молочной продукции США.Рекомендуется хранить WPC в прохладных и сухих помещениях с температурой ниже 80 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью менее 65 процентов. ДПК следует использовать в течение 9–12 месяцев. Обычно его упаковывают в герметичные мешки, содержащие внутреннюю пленочную подкладку, включая пакеты с защипным верхом, мешками с блочным дном или пакеты с защипным верхом, защемленным дном и плоскими трубками. Полные технические характеристики продукта см. В Документе о требованиях к товарам Министерства сельского хозяйства США для сухих молочных ингредиентов. Для заказа WPC34 или WPC80 следует использовать соответствующий код управления цепочкой поставок через Интернет (WBSCM).

Руководство по программированию

WPC — это молочный ингредиент, который может использоваться для обогащения содержания белка и повышения качества пищевых продуктов, прошедших обработку, в том числе продуктов питания для экстренных случаев A-20, A-28 и A-29, готовых к употреблению дополнительных и лечебных пищевых продуктов (RUSF, RUTF ) и другие пищевые добавки. Его можно использовать для приложений, связанных с разработкой пищевых продуктов для повышения содержания белка.

Информация о питании и препаратах

WPC — это богатый питательными веществами высококачественный белок животного происхождения, используемый в качестве добавок или обогащения.WPC улучшает текстуру, улучшает вкус и цвет, эмульгирует и стабилизирует сухие смеси, продлевает срок хранения и улучшает качество обработанных молочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий, закусок, напитков, зерновых продуктов и используется в специальных спортивных и пищевых продуктах. . WPC34 и WPC80 схожи по содержанию жира, но различаются по концентрации лактозы и белка. WPC34 содержит от 34 до 36 процентов белка и от 48 до 52 процентов лактозы, тогда как WPC80 содержит от 80 до 82 процентов белка и от 4 до 8 процентов лактозы.WPC34 обеспечивает такую ​​же концентрацию лактозы, белка и минералов, как обезжиренное сухое молоко, и может использоваться в сопоставимых применениях.

Пищевая ценность

В таблице ниже приведены значения для WPC34 и WPC80, взятые из Справочного руководства Совета по экспорту молочной продукции США.

Питательные вещества

WPC34 (100 г)

WPC80 (100 г)

Вода (г)

3.93

4,11

Энергия (ккал)

369,00

412,00

Белок (г)

34,36

80,00

Всего липидов (жиров) (г)

3,93

6,60

Углеводы

50.80

5,31

Клетчатка, общая диетическая (г)

0,0

0,0

Сахаров, всего (г)

0,0

0,0

Минералы

Кальций (мг)

569.00

423,00

Железо (всего мг)

0,89

1,20

Магний (мг)

104,00

50,00

Фосфор (мг)

547,00

0,00

Калий (мг)

1680.00

517,00

Натрий (мг)

630,00

255,00

Цинк (мг)

0,21

н / д

Йод (мг)

0,0

0,0

Витамины

Витамин С, общая аскорбиновая кислота (мг)

2.00

0,0

Тиамин (мг)

0,36

0,0

Рибофлавин (мг)

1,80

0,0

Ниацин (мг)

0,37

0,0

Витамин B5 (мг)

0.0

0,0

Витамин B6 (мг)

0,0

0,0

Фолат, DFE (мкг)

0,0

0,0

Витамин B12 (мкг)

0,0

0,0

Витамин А (МЕ)

100.00

0,0

Витамин Е (альфа-токоферол) (мг)

0,0

0,0

Витамин D (D3) (мкг)

0,0

0,0

Витамин К (филлохинон) (мкг)

0,0

0,0

Липиды

Жирные кислоты, общие насыщенные (г)

0.0

0,0

Жирные кислоты, мононенасыщенные, всего (г)

0,0

0,0

Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные, г

0,0

0,0

Холестерин (мг)

97,00

н / д

Другое

Кофеин

0.0

0,0

Документ о требованиях к товарам Министерства сельского хозяйства США

http://www.fsa.usda.gov/Internet/FSA_File/ddi2.pdf

Срок годности / Срок годности, срок годности (BUBD)

  • Срок годности — нет в наличии
  • BUBD — нет в наличии

Источники

Совет США по экспорту молочной продукции. 2004. Справочное руководство по продуктам из сыворотки и лактозы в США. Совет по экспорту молочной продукции США; Арлингтон, Вирджиния.Получено 31 мая 2016 г. с сайта: http://usdec.files.cms-plus.com/PDFs/2008ReferenceManuals/Whey_Lactose_Reference_Manual_Complete2_Optimized.pdf

Совет США по экспорту молочной продукции. 2011. Сывороточные продукты. WPC34. Получено 31 мая 2016 г. с сайта: http://www.usdec.org/Products/content.cfm?ItemNumber=82502&navItemNumber=82257

.

Совет США по экспорту молочной продукции. 2011. Сывороточные продукты. WPC80. Получено 31 мая 2016 г. с сайта: http://www.usdec.org/Products/content.cfm?ItemNumber=82503&navItemNumber=82257

.

Министерство сельского хозяйства США, Агентство сельскохозяйственных услуг.2013. Сухие молочные ингредиенты для использования в международных программах продовольственной помощи. Получено 31 мая 2016 г. с: http://www.fsa.usda.gov/Internet/FSA_File/ddi2.pdf

Сывороточный протеин: типы, преимущества и побочные эффекты

Бодибилдеры и силовые тренажеры обычно используют сывороточный протеин в дополнение к своим обычным диетам по следующим двум причинам:

  • Он способствует росту сухой мышечной массы
  • Помогает синтезу мышечного белка

В отличие от большинства других типов протеина, сывороточный протеин состоит из множества незаменимых аминокислот, которые быстро усваиваются нашим организмом.Он также имеет низкое содержание лактозы и обладает множеством других преимуществ для здоровья. Порошок может быть просто добавкой, необходимой для достижения ваших целей в фитнесе.

Содержание

Что такое сывороточный протеин?

Молоко содержит преимущественно два вида протеина — казеин и сывороточный протеин. При производстве сыра из молока смесь белков выделяется из сыворотки. Эта белковая смесь известна как сывороточный протеин. В основном жирные вещества в молоке коагулируют вместе во время производства сыра и отделяют сыворотку, обычно содержащуюся в жидкой части молока, в качестве побочного продукта.Долгое время сыроделы отказывались от этой сыворотки, но теперь этого не произошло. Теперь сывороточный протеин известен своей пищевой ценностью.

Сухой сывороточный протеин обычно содержит ароматизаторы, так как сам по себе не очень аппетитный. Если вы подумываете о покупке порошка сывороточного протеина, убедитесь, что он не содержит сахара. Содержащийся в нем белок может легко восполнить примерно 25-50 г потребляемого вами белка. Это простой способ для любителей фитнеса, тех, кто хочет похудеть, и других людей, которым не хватает белка в своем рационе.Если вам довелось попробовать ароматизированный сывороточный протеин, вы не захотите пропустить этот источник протеина. Вы можете добавлять его в протеиновые батончики и коктейли или использовать в качестве замены еды.

Большинство людей могут без проблем употреблять сывороточный протеин. Однако некоторым, например людям с непереносимостью лактозы или аллергией, следует соблюдать осторожность.

Пищевая ценность сывороточного протеина

Одна мерная ложка (примерно 32 г) порошка сывороточного протеина в среднем содержит 113 калорий, из которых 4,5% приходится на жир.Общее содержание жира составляет 0,5 г, из них насыщенные жиры — 0,3 г. Транс-жиры — 0 г. Полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры — по 0,1 г. Холестерин составляет 5,1 мг, что составляет 2% от вашей суточной потребности. Содержание натрия составляет 50 мг, что также составляет 2% от дневной пищевой ценности. Содержание калия составляет 160 мг, поэтому вы можете ожидать, что 5% суточной потребности в калии будет удовлетворено из мерной ложки сывороточного протеина. Общее содержание углеводов составляет 2 г, из них пищевые волокна составляют 1%. Содержание протеина 25 г.В отмеренном количестве порошка сывороточного протеина вы найдете 2% железа и 12% кальция.

Преимущества сывороточного протеина

Сывороточный протеин имеет несколько преимуществ для здоровья. Мы обсудим некоторые из них ниже.

Он помогает увеличить потребление белка и BCAA нашим организмом. Белки состоят из аминокислот. В то время как часть нашей потребности в аминокислотах вырабатывается самим организмом, остальная часть должна быть получена из пищи, которую мы едим. Аминокислоты, которые наш организм получает из внешних источников пищи, называются незаменимыми аминокислотами.Сывороточный протеин состоит из девяти незаменимых аминокислот. Кроме того, они богаты важнейшими аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин. Лейцин — это аминокислота, способствующая росту. Он также содержит цистеин, который способствует повышению уровня глутатиона, который является клеточным антиоксидантом. Сывороточный протеин наиболее эффективен для стимуляции роста нашего тела. Грудное молоко, которое скармливают новорожденным, состоит на 60% из сыворотки по сравнению с коровьим молоком, которое содержит только 20% сыворотки.

1. Увеличивает вашу силу и мышечную массу

Сывороточный протеин увеличивает мышечную массу и силу за счет высвобождения анаболических гормонов, таких как инсулин, который отвечает за рост наших мышц.Содержание лейцина в этом веществе стимулирует синтез мышечного белка в нашем организме. Белок и аминокислоты стимулируют рост мышц. Сывороточный протеин, в отличие от других источников протеина, быстрее способствует росту мышц.

2. Защищает детей от экземы и аллергических состояний

Сывороточный протеин полезен не только для взрослых. Младенцы, которых заставляют потреблять эту белковую смесь перорально в течение 3-12 месяцев с момента рождения, демонстрируют меньший риск развития покраснения, зуда и аллергических реакций.Однако, как только ребенок вырастет, потребление сывороточного протеина не повлияет на его устойчивость к этим условиям.

3. Помогает вам чувствовать себя сытым, есть меньше

Сывороточный протеин оказывает невероятное влияние на чувство сытости. Когда дело доходит до насыщения, белок занимает первое место среди всех макроэлементов. Это увеличивает расход энергии, уравновешивая количество потребляемых калорий. Исследования показали, что если вы съедаете 1/4 своей суточной потребности в белках, вы уменьшаете тягу к голоданию на 60%.Если вы сочетаете прием сывороточного протеина с поднятием тяжестей, вы можете сбросить около 8 фунтов своего веса, одновременно увеличивая мышечную массу. Помимо ускорения метаболизма, он также снижает аппетит и сохраняет мышечную массу.

4. Способствует восстановлению после упражнений

Доказано, что потребление порошка сывороточного протеина улучшает ваши спортивные способности. Это увеличивает вашу скорость бега и помогает лучше восстанавливаться после тренировок.

5. Снижает уровень холестерина

Сывороточный протеин помогает снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП более эффективно, чем казеиновый протеин.

6. Помогает регулировать кровяное давление

Порошок сывороточного протеина при употреблении людьми с гипертонией доказал свою эффективность в снижении кровяного давления. Точно так же он также служит сдерживающим фактором от развития потенциально смертельного сердечного риска.

7. Другие преимущества для здоровья

Сывороточный протеин имеет и другие преимущества для здоровья. Он обладает противораковыми свойствами, повышает иммунную функцию, а также может защитить от симптомов псориаза.

Побочные эффекты сывороточного протеина

Прием сывороточного протеина обычно считается безопасным для большинства взрослых, если его употреблять в правильной дозировке. Однако чрезмерное употребление смеси может вызвать некоторые расстройства пищеварения, такие как вздутие живота, гиперактивность кишечника и диарея.

Вы также можете испытывать тошноту, головные боли, жажду, судороги, утомляемость и снижение аппетита. У вас может возникнуть проблема с прыщами, если вы не будете осторожны в долгосрочном регулировании потребления сывороточного протеина. 1-2 мерные ложки порошка должны быть безопасны для большинства людей.

Не было проведено адекватных исследований, как это влияет на беременных женщин. Поэтому лучше избегать потребления сывороточного протеина, если вы беременны или кормите грудью. Кроме того, если вы страдаете аллергией на молочные продукты, его потребление может вам не подойти.

Помимо вышеперечисленного, вот некоторые другие побочные эффекты сывороточного протеина —

1. Проблемы с почками

Если у вас проблемы с почками, не употребляйте сывороточный протеин. Это может усугубить проблемы с почками.Это также может вызвать камни в почках. Чтобы нейтрализовать этот побочный эффект, вам рекомендуется потреблять достаточное количество пищевых волокон и воды как часть вашего рациона.

2. Нежелательное увеличение веса

Многие продукты, содержащие сывороточный протеин, содержат сахар, который увеличивает потребление углеводов. Некоторые из них также могут содержать жир. Таким образом, вместо того, чтобы увеличивать потребление белка для сжигания большего количества калорий, вы можете в конечном итоге съесть сверх своей потребности в калориях.

3. Подагра

Исследования не обнаружили прямой связи между развитием подагры и потреблением сывороточного протеина.Однако было замечено, что включение сывороточного протеина в свой рацион при подагре еще больше ухудшает ваше состояние. Если у вас есть семейная история подагры, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать прием сывороточного протеина.

4. Повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Если вы страдаете сердечным заболеванием, убедитесь, что вы всегда потребляете сывороточный протеин в соответствии с указанной дозировкой. Превышение этой дозировки может вызвать сердечную аритмию, остановку сердца и, возможно, даже полную потерю сердечных функций.

5. Остеопороз

Постоянное чрезмерное потребление сывороточного протеина может вызвать минеральный дисбаланс в ваших костях. Дисбаланс может привести к снижению плотности костей, что приведет к остеопорозу.

6. Повышение кислотности крови

Потребление сывороточного протеина увеличивает уровень pH в нашей крови. Нашим почкам трудно усваивать этот избыток белка. В результате наша кровь становится более кислой.

7. Кетоз

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов использует энергию сжигаемого белка при недостатке жира в организме.Кетоз — это состояние, при котором в крови накапливается ненормальное количество кетоновых тел. Кетоз оказывает огромное давление на функционирование печени и со временем может вызвать ее повреждение.

8. Свистящее дыхание и припухлость лицевых частей

Лица с непереносимостью лактозы могут иметь затрудненное дыхание и развитие аллергических реакций, таких как свистящее дыхание, отек губ / рта / горла и т. Д. Если вы заметили появление любого из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

9.Несбалансированное потребление питания

Когда вы потребляете натуральный белок, вы можете поступать так же вместе с другими питательными веществами, но он все же более полезен, чем протеиновые добавки. Порошок сывороточного протеина перерабатывается и нарушает естественное поступление питательных веществ в наш организм.

Теперь, когда мы закончили обсуждение побочных эффектов сывороточного протеина, давайте узнаем о формах, в которых они доступны.

Типы сывороточного протеина

Разница в формах сывороточного протеина в основном связана с их способом обработки .Они также определяют свою пищевую ценность.

1. Гидролизат

Гидролизат или гидролизованная сыворотка — это предварительно переваренная сыворотка. Он усваивается быстрее, чем другие формы. Гидролизованная сыворотка вызывает повышение уровня инсулина на 28-43% больше, чем сыворотка в форме изолята.

2. Изолят

Изолят сывороточного протеина содержит 90% протеина, а иногда и больше. В нем меньше жира и лактозы, а также меньше полезных питательных веществ, чем в концентрате сывороточного протеина.

3. Концентрат

Сывороточный протеин в форме концентрата содержит около 70-80% протеина. Также он содержит лактозу и жир. В целом, это самый вкусный из всех вариантов сывороточного протеина.

Если вы собираетесь начать употреблять сывороточный протеин, выберите концентрат, поскольку он не только дешевле, но и сохраняет наибольшее количество естественных питательных веществ в сыворотке. Однако, если вы строго относитесь к потребляемым углеводам и жирам, изолят или гидролизат могут быть для вас лучшим вариантом.Большая часть исследований, проведенных на нем, проводилась в изолированной форме. Форма гидролизата обеспечивает лучшую усвояемость, что делает его источником сывороточного протеина для больных и младенцев. Они также обладают наименьшим аллергенным потенциалом, что делает их безопасными для использования.

Резюме

Порошки и добавки сывороточного протеина — это здоровый и эффективный способ добавить больше протеина в свой обычный рацион. Это великолепный источник белка, который легко усваивается нашим организмом.

Сывороточный протеин лучше всего подходит для силовых тренеров, спортсменов, людей, которым не хватает естественного белка в своем рационе, и других людей, которые могли бы добиться большей мышечной массы и силы и меньшего количества жира в организме. Белок является наиболее эффективным питательным веществом, способствующим увеличению мышечной массы и потере жира. Это один из лучших источников протеина. Поэтому, естественно, любой, кто хочет добавить больше питательных веществ в свой рацион, преуспеет, если купит себе немного порошка сывороточного протеина. Концентрат — самая популярная форма сывороточного протеина из-за его приятного вкуса.Вы можете смешать его с едой, напитком или есть как есть.

Если ваша цель — похудеть, вам следует выбрать режим силовых тренировок наряду с потреблением сывороточного протеина. Это поможет ускорить метаболизм, сохранить мышечную массу и сбросить лишние килограммы. Порошок сывороточного протеина можно использовать в качестве пищевой добавки, так как он быстро насытит и избавит от приступов голода. Эти муки голода часто становятся причиной того, что мы в конечном итоге переедаем.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Q.Безопасен ли сывороточный протеин?

A: Если они потребляются в правильных количествах, с правильными интервалами и частотой, сывороточный протеин можно считать безопасным.

В. Вызывает ли сывороточный протеин выпадение волос?

A: Нет, выпадение волос не является одним из побочных эффектов сывороточного протеина.

В. Когда следует принимать сывороточный протеин?

A: В идеале сывороточный протеин может быть очень хорошей пищей после тренировки. Примерно через 15 минут после завершения тренировки потребление сывороточного протеина поможет вам быстрее восстановиться.Сывороточный протеин также помогает улучшить ваши спортивные способности.

В. Каковы побочные эффекты сывороточного протеина?

A: Избыточное потребление сывороточного протеина может привести к различным побочным эффектам. Некоторые из этих побочных эффектов включают слишком большую нагрузку на почки и печень, что приводит к повреждению этих органов.

При приеме сывороточного протеина необходимо убедиться, что организм гидратирован. Поэтому убедитесь, что потребление сывороточного протеина сопровождается большим количеством воды.

В. Может ли сыворотка вызывать повреждение печени?

Потребление сывороточного протеина может добавить слишком большую нагрузку на печень, что в конечном итоге приведет к ее повреждению. Это идеальный вариант, чтобы пить много воды, если вы ее употребляете.

Сколько калорий в протеиновом коктейле?

Сколько калорий в протеиновом коктейле? Обычная порция протеинового порошка составляет 30 граммов. Одна мерная ложка (одна порция) протеинового порошка содержит 121 калорию энергии.

Если ваша цель — похудеть, вам следует стремиться к протеиновым коктейлям с калорийностью менее 200 граммов на порцию.

Количество калорий в протеиновом коктейле зависит от ингредиентов, содержащихся в порошке. Если вы следите за потреблением калорий, важно понимать, какое количество калорий рекомендуется для достижения ваших целей в фитнесе, будь то похудание или набор мышечной массы. Среднестатистической женщине требуется около 2000 калорий в день, в зависимости от веса, возраста, метаболизма и физической активности.

Если вы смешиваете протеиновый порошок с молоком, вы также должны знать калорийность различных видов молока. 1 чашка (244 г) цельного молока содержит 148 калорий, 2% -ное молоко содержит 124 калории, 1% -ное молоко содержит 42 калории, а обезжиренное молоко — 83 калории. Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, вы можете использовать воду в качестве альтернативы молоку, чтобы подсчет калорий производился только из протеинового порошка.

Регулярные упражнения и силовые тренировки требуют более высокого потребления калорий, которые вы можете получать из других источников в дополнение к протеиновому коктейлю.

Наличие белка перед тренировкой может помочь выработать больше энергии для более эффективной тренировки с высоким уровнем аминокислот с разветвленной цепью, которые помогают поддерживать запасы гликогена в мышцах. В то время как протеиновый коктейль после тренировки может способствовать росту и восстановлению мышц, поскольку они с большей вероятностью усваивают белок.

Итак, сколько калорий содержится в протеиновом коктейле от Happy Way ?: Happy Way’s De Ja Brew Coffee Protein Powder и Ice Ice Baby Protein Powder содержат 121 калорию на порцию 30 грамм.

Happy Way производит сывороточный протеин, веганский протеин, гороховый и конопляный протеин из органических суперпродуктов высочайшего качества, изобилующих натуральными антиоксидантами, минералами, фитонутриентами и витаминами, без каких-либо противных консервантов, искусственных ароматизаторов и подсластителей.

калорий в CytoSport Complete Whey Protein (28 г) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 мерная ложка (28 г)

Сумма на порцию

калорий

110

% дневных значений *

Всего жиров

2.00g

3%

Насыщенные жиры

Транс Жир

Холестерин

Натрий

Всего углеводов

3,00 г

1%

Пищевые волокна

Сахар

2,00 г

Белок

20.00g

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?

Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 08 апр 16 22:25

6%

RDI *

(110 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (16%)

Белки (73%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Обзор питания:

калорий

110

Жир

2 г

Углеводы

3 г

Белок

20 г

В 1 мерной ложке (28 г) CytoSport Complete Whey Protein (28 г) содержится 90

0 калорий .

Распределение калорий: 16% жира , 11% углеводов, 73% белка.
Родственный протеиновый порошок от CytoSport:
Другие товары от CytoSport:


Другие типы протеинового порошка:
Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Содержит ли порошок сывороточного протеина углеводы? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 17 декабря 2018 г.

Сухой сывороточный протеин, являющийся побочным продуктом переработки молочных продуктов, часто содержит углеводы.Однако количество и типы углеводов варьируются в зависимости от марки, которая вам нравится. Внимательно прочтите ингредиенты на этикетке с пищевой ценностью. Некоторые разновидности порошка сывороточного протеина содержат добавленный сахар, повышающий общее содержание углеводов.

Количество углеводов

Сывороточный протеин содержит от 2 до 8 граммов углеводов в каждой унции. Обычно эти углеводы представляют собой в основном сложные углеводные крахмалы. Но некоторые виды порошка сывороточного протеина также содержат некоторое количество клетчатки и немного сахара, которые могут быть естественными или добавленными.Некоторые виды порошка сывороточного протеина содержат до трети своей калорийности за счет углеводов.

Углеводы в вашем рационе

Вам необходимо немного углеводов в вашем рационе, даже если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Во время пищеварения крахмал и сахар проходят ряд биохимических процессов, в конечном итоге превращаясь в глюкозу, простейшую форму углеводов. Глюкоза — главный источник энергии вашего тела и источник энергии, который предпочитают клетки мозга. Поскольку так много клеток зависит от глюкозы, большая часть потребляемых калорий должна поступать из углеводов — от 45 до 65 процентов, говорится в Руководстве по питанию для американцев от 2010 года.Ежедневно получайте от 900 до 1300 калорий из углеводов, что составляет от 225 до 325 граммов. Даже если у вас есть мерная ложка порошка сывороточного протеина и вы получаете около 8 граммов углеводов, это все равно менее 4 процентов от дневной нормы углеводов.

Ограничение сахара

Тот факт, что вы видите сахар на этикетке с указанием пищевой ценности, не означает, что ваша марка сухого сывороточного протеина вредна для здоровья. Некоторые сахара являются натуральными, что не вызывает большого беспокойства. Сыворотка происходит из молочных продуктов, поэтому ваш любимый бренд может содержать немного лактозы, натурального молочного сахара.Тем не менее, натуральный и добавленный сахар объединены в общих граммах сахара. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить добавление сахара в свой рацион, чтобы предотвратить увеличение веса и риск хронических заболеваний. Мужчинам не следует употреблять больше 38 граммов добавленного сахара в день, а женщинам — не более 25 граммов в день. Это 150 калорий и 100 калорий из добавленного сахара соответственно. Обратите внимание на сахарный песок, декстрозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или другие типы подсластителей в списке ингредиентов.В этих ингредиентах скрыты добавленный сахар и дополнительные источники калорий.

Грамм клетчатки

Несколько вариантов того, почему протеиновый порошок также содержит клетчатку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *