Калорийность Уксус винный, красный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Уксус винный, красный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 0. 04 г | 76 г | 0.1% | 0.5% | 190000 г |
Углеводы | 0.27 г | 219 г | 0.1% | 0.5% | 81111 г |
Вода | 94.47 г | 2273 г | 4.2% | 22.1% | 2406 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3.2% | 18000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39 мг | 2500 мг | 1.6% | 8.4% | 6410 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 5.3% | 10000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.2% | 16250 г |
Сера, S | 0.4 мг | 1000 мг | 250000 г | ||
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 5.3% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 13.2% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 12.1% | 4348 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 5.3% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.03 мг | 12 мг | 0.3% | 1.6% | 40000 г |
Энергетическая ценность Уксус винный, красный составляет 19 кКал.
- cup = 239 гр (45.4 кКал)
- tbsp = 14.9 гр (2.8 кКал)
- tsp = 5 гр (1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Красный винный уксус
Свойства красного винного уксуса
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит красный винный уксус ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
130 р.
Пожалуй именно уксус можно причислить к списку одних из самых древнейших видов приправ, которые люди стали использовать в процессе приготовления пищи. Помимо того, уксус используют как действенное средство народной медицины. Существует достаточно много разновидностей уксуса, среди которых хочется заострить внимание на винном уксусе.
Как понятно из названия винный уксус изготовлен на основе виноградного вино материала, который подвергается микробиологическому синтезу. Особой популярностью винный уксус пользуется на территории стран, в которых развито виноделие. Ярким примером тому может служить регион Средиземноморья. Однако лидером по производству первоклассных винных укусов считается такая страна как Франция.
Профессиональные кулинары выбирают уксус в качестве приправы поскольку продукт помогает придать готовому кулинарному изделию оригинальный вкус и значительно улучшить консистенцию. Существует пожалуй два основных вида винного уксуса — красный и белый. Сегодня речь пойдет о красном винном уксусе, который производят из красных сортов вина.
Красный винный уксус, как правило, используют в процессе приготовления соусов, а также салатных заправок и маринадов для различных блюд. гурманы считают лучшим такой вид красного винного уксуса как продукт, который был произведен из вин Мерло, а также Каберне. Элитные разновидности красного винного уксуса выдерживают в специальных дубовых бочках.
Процесс приготовления красного винного уксуса известен человечеству с давних времен. Поэтому можно сказать, что технология производства красного винного уксуса доведена мастерами до совершенства. Стоит отметить, что повара французской кухни просто не могут обойтись без красного винного уксуса, как к примеру японцы без соевого соуса.
Гурманы считают, что красный винный уксус может придать особый кулинарный шарм и божественный аромат блюдам из мяса, а также птицы, рыбы или овощей. В процессе изготовления красного винного уксуса вино сбраживают. Таким образом получают уксусную кислоту, а также ряд других органических соединений.
Стоит отметить, что красный винный уксус может выступать в совершенно удивительном для приправы качестве, например как ингредиент в процессе приготовления необычного десерта из ванильного мороженного, а также инжира. В народной медицине красный винный уксус используют для лечения некоторых заболеваний.
Помимо того, научно доказано, что красный винный уксус, впрочем как и белый вид приправы препятствуют повышению уровня плохого холестерина в организме человека. Винный уксус может стать неплохим профилактическим и лечебным средством, в случае употребления приправы в пищу в разумных количествах.
Калорийность красного винного уксуса 19 кКал
Энергетическая ценность красного винного уксуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.04 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.27 г. (~1 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|6%
Рецепты с красным винным уксусом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 банке 500 граммов
Пищевая ценность и состав красного винного уксуса
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 7151
Уксус винный (красный) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин
Винный уксус — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Уксус, получаемый после сбраживания вина. Отличается немного сладким вкусом с запахом винограда и нежным ароматом.
Изготовление
Винный уксус могут изготавливать путем сбраживания винных материалов или химического синтеза. Натуральный уксус производят с помощью уксуснокислых бактерий, а синтетический – сухой перегонкой древесины или синтезом из природного газа.
Натуральный винный уксус может быть красным и белым.
Красный уксус получают после сбраживания красного вина. Чаще всего используются такие сорта, как «Мальбек», «Каберне» и «Мерло». Его выдерживают в дубовых бочках.
Для производства белого уксуса берут сухое белое вино. Его выдержка осуществляется в стальных бочках.
Винный уксус может настаиваться до 12 лет.
Виды
Кроме белого и красного видов винного уксуса, которые соответственно производятся из белого и красного вина, существуют также более редкие и экзотические его разновидности: шампанский уксус или хересный уксус.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 99 кКал.
Состав
Винный уксус содержит уксусную, молочную, пантотеновую, винную кислоты, витамины А, С, а также минеральные элементы (фтор, калий, магний, кальций, фосфор, железо).
Использование
Винный уксус используется при приготовлении соусов, маринадов, салатных заправок, блюд из рыбы, мяса, курицы.
Белый уксус подходит для того, чтобы заменить в рецепте белое вино, если его не оказалось под рукой. Винным можно заменить рисовый уксус, который используется в восточной кухне.
Итальянский соус agliata (чесночный соус) обязательно содержит винный уксус.
Он хорошо сочетается с такими приправами, как горчица, майоран, перец. Однако винный уксус не рекомендуют добавлять к кисломолочным продуктам, а также печеному и жареному картофелю.
Полезные свойства
Натуральный винный уксус очень полезен для здоровья. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он способствует продлению молодости, а флавоноиды повышают иммунитет, что улучшает сопротивляемость организма не только инфекционным заболеваниям, но и раку.
Винный уксус уменьшает количество холестерина в крови, улучшает работу органов пищеварительной системы, почек, желчного пузыря, положительно влияет на нервную систему, укрепляет волосы и ногти, уничтожает бактерии, помогает справиться с хронической утомляемостью. Уксусная кислота способствует лучшему усвоению кальция, а магний – положительно влияет на работу сердца и надпочечников.
По данным европейских исследователей, винный уксус понижает гликемический индекс блюда.
Кроме прочего, он оказывает положительное воздействие и при наружном применении. В Японии винный уксус добавляют в гель для душа и шампунь, чтобы смягчить кожу и волосы.
Его можно применять для ускорения заживления ран, порезов, раздражения кожи, солнечных ожогов.
Ограничения по употреблению
От употребления винного уксуса стоит отказаться при гастрите, язвенной болезни или повышенной кислотности желудочного сока.
История
По некоторым данным, история винного уксуса начинается примерно за 5 000 лет до нашей эры. Об этом свидетельствуют найденные в древнеегипетских сосудах остатки уксуса.
Также известно, что он широко использовался в Древнем Риме и Древней Греции. Тогда винный уксус применяли как консервант, противовоспалительное и дезинфицирующее средство, а также для утоления жажды.
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 9 |
Белки, гр | 1 |
Жиры, гр | 1 |
Углеводы, гр | 1 |
Витамины
Винный уксус содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Винный уксус содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Вода, г. | 97 |
Органические кислоты, г. | 3 |
Натрий, мг | 1 |
Магний, мг | 1 |
Кальций, мг | 4 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный винный уксус — применение и рецепты приготовления в домашних условиях
Калорийность: 19 кКал.
Энергетическая ценность продукта Красный винный уксус:
Белки: 0.04 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0.27 г.
Описание
Красный винный уксус, иногда его еще называют виноградным уксусом, обогащен полезными витаминами и минералами, производят его из виноградного вина. Как мы знаем, виноград просто переполнен полезными веществами, которые благотворно влияют на работу сердца и почек. Особенно винный уксус почитается в Италии и Германии, но его родиной считается Франция.
Существует достаточно много разновидностей уксусов: бальзамический, яблочный, столовый, солодовый, рисовый, синтетический, кокосовый, хересный, шампанский, тростниковый и белый винный уксус. Все эти виды имеют разные составы и по-разному влияют на организм человека. А также используются как в кулинарии, так и в медицине и в косметологии.
Крепость винного уксуса равнозначна крепости и сорту вина, из которого он делается, но в среднем не должна превышать 9%. Калорийность его достаточно невелика, но чрезмерное употребление винного уксуса может нанести вред здоровью, о чем поговорим чуть ниже.
Полезные свойства и вред для здоровья
Своими полезными свойствами уксус обязан винограду, ведь именно в нем находятся все минеральные вещества, которые приносят пользу организму человека.
Рассмотрим ряд примеров, в которых уксус полезен для человека:
- В древности уксус использовался лишь в качестве антисептика. Его добавляли в воду для обеззараживания, так как раньше были проблемы с питьевой водой. А благодаря уксусу в воде погибали все бактерии.
- Незаменим при хранении продуктов, которые быстро портятся. Если, конечно, у вас нет холодильника.
- Замедляет процесс старения организма.
- Большую роль уксус играет и в медицине, так как уменьшает уровень холестерина в организме, а также предотвращает появление клеток рака. Умеренное употребление уксуса способствует укреплению иммунитета.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует деятельность почек и сердца. Способствует правильной работе центральной нервной системы. Эффективно борется с хронической усталостью.
Для достижения лучшего эффекта и в качестве профилактики советуем использовать винный уксус для заправки салатов из свежих овощей.
Наряду с пользой уксус может нанести также и вред здоровью. Если у вас есть такие заболевания, как язва, гастрит, цистит, наличие камней в желчном пузыре, нарушена функция почек и печени, есть аллергия на виноградный сок, то ни в коем случае его нельзя употреблять, чтобы не усугубить состояние. А также уксус влияет на зубы, разъедая эмаль, поэтому чистите зубы после каждого его употребления в пищу.
Применение красного винного уксуса
Применение красного винного уксуса достаточно широко. Он используется не только в кулинарии в качестве заправки или маринада, но также нашел применение и в медицине, и в косметологии, благодаря тому, что содержит много полезных веществ.
В кулинарии
В кулинарии уксус нашел применение в качестве заправки салатов из свежих овощей, благодаря ему вкус становится более выразительным, а аромат насыщенным. А также его используют для маринации мясных блюд, особенно он полезен для приготовления шашлыка, за счет него мясо становится мягче и вкуснее. Незаменим будет и для маринования рыбы. Некоторые люди используют уксус еще и для маринования лука.
Единственный его минус – это запах. Он немного приторный, но не нужно бояться, что из-за этого вкус блюда испортится, достаточно добавить немного сахарного песка – и запаха как не бывало.
Но также есть ряд продуктов, к которым винный уксус не подходит, а именно: кисломолочные продукты, соя, бобы, пшеница, фасоль, горох и картофель.
В медицине
В медицине винный уксус также используется, но во многих случаях в виде раствора. Он эффективно борется с раздражением на теле, помогает при порезах и ушибах.
Его рекомендуют использовать при таких проблемах:
- Воспаление носоглотки: специалисты народной медицины рекомендуют полоскать горло раствором винного уксуса (на стакан воды две столовые ложки уксуса) вплоть до исчезновения воспаления.
- Кожные заболевания (бородавки, мозоли, лишай): врачи советуют залить литром винного уксуса пять зубчиков чеснока, предварительно измельченных. Дать настояться неделю в темном прохладном месте. Затем можно наносить на проблемные участки кожи.
- Перхоть, грибок головы: заранее приготовьте смесь (смешать пятьдесят миллилитров отвара из крапивы с тремя ложками воды и добавить туда чайную ложку уксуса), затем на ночь вотрите ее в голову и завяжите голову полотенцем. Наутро смойте волосы водой.
- Грибок на ногах. В народной медицине предлагают такое средство: добавить к десяти литрам теплой воды пол-литра уксуса. Окунуть туда ноги на полчаса, затем тщательно их вытереть.
При правильном использовании винный уксус может оказать благотворное влияние на здоровье человека. Но если вы сомневаетесь в его эффективности, то лучше обратитесь за советом к врачу.
В косметологии
В косметологии уксус тоже успешно применяется, начиная от борьбы с прыщами на лице и заканчивая масками по уходу за волосами.
Рассмотрим несколько вариантов, как он может помочь тем или иным способом:
- Прыщи на лице (смочите ватный тампон винным уксусом и просто протирайте кожу лица). Это избавит вас от жирного блеска, поможет стать коже более упругой, очистит поры, предотвратит появление новых прыщей.
- Помогает укрепить волосы, предотвратить их выпадение. Предлагаем такой рецепт: нужно сварить отвар из шалфея и добавить туда три столовые ложки винного уксуса. Наносить на чистые влажные волосы, смывать не нужно. Через два месяца волосы перестанут быть ломкими и уменьшится их выпадение.
Если вы обнаружили у себя высыпания, зуд, то маски на основе этого продукта лучше не использовать.
Чем отличается от бальзамического и белого уксуса?
Винный уксус отличается от бальзамического тем, что он является продуктом забродившего вина, которое превратилось в уксус. Бальзамический также готовят из вина, но в нем содержится большое количество сахара. В течение долгих двенадцати лет он настаивается в деревянных бочках, чтобы приобрести свой традиционный вкус, и в домашних условиях его приготовить невозможно. Бальзамический уксус отлично сочетается с салатами, подходит для приготовления десертов.
Белый уксус, напротив, готовится довольно быстро и хранится в стальной таре. За его основу берется белое сухое вино. Он имеет сладковатый привкус, в отличие от красного винного уксуса. Он хорошо сочетается с таким блюдом, как борщ, также хорошо подходит для овощных салатов.
Как приготовить и хранить в домашних условиях?
Приготовить любой винный уксус в домашних условиях совсем несложно, за исключением бальзамического. Такие уксусы готовят из сока винограда, свежих ягод или вина. Просто выберите понравившейся рецепт и готовьте, строго следуя пунктам приготовления.
Например, для красного винного уксуса потребуются:
- 0,75 л. красного сухого вина;
- дубовая щепка;
- 100 мл виноградного уксуса;
- закваска (хорошо подойдет немного готового винного уксуса).
Чтобы получился отличный уксус, нужно иметь дубовый бочонок, но если его нет, то не беда, достаточно взять стеклянную банку и положить туда кусочек древесины из дуба. Затем налить туда красное вино и добавить закваску для улучшения брожения. Оставить на месяц при комнатной температуре. Затем готовый винный уксус разливают по бутылям.
Существует еще один способ приготовить уксус, он самый простой и недорогой, в отличие от предыдущего. Необходимо взять любые свежие фрукты, поместить их в банку, залить кипятком и добавить немного сахара. Обернуть банку марлей и поставить в теплое место, чтобы туда не попадали солнечные лучи. Через две недели еще кладете сверху фрукты и добавляете горячей воды. А через восемь недель уксус будет готов.
Чтобы хранить такой уксус в домашних условиях, необходимо убрать его в темное прохладное место, но не в холодильник. Нужно плотно закрыть тару крышкой, чтобы винные пары не выветрились, иначе уксус потеряет свои вкусовые и ароматические свойства.
Красный винный уксус пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Благодаря уникальному вкусу этот продукт невозможно заменить в создании некоторых блюд. Если не получается сделать уксус в домашних условиях, то при покупке в магазинах следует обращать внимание на производителя, на состав и на цену, потому что дешево не означает качественно. Следует остерегаться подделок.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем
30 мин.
Соус из красной смородины
15 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 94.47 г |
Зола | 0.17 г |
Витамины
Минеральные вещества
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Белое вино против красного винного уксуса
Витамины группы B
Белое вино содержит больше рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты и витамина B6 .
Белое вино | Красный винный уксус | |
---|---|---|
Тиамин | 0.005 MG | ~ |
Рибофлавин | 0,015 мг | ~ |
Ниацин | 0.108 MG | ~ |
Пантотеновая кислота | 0,045 мг | ~ |
Витамин B6 | 0.05 MG | ~ |
Фолиевая кислота | 1 UG | ~ |
калорий в уксусе Star Red Wine и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Помпейский красный винный уксус
калорий и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Уксус | Источник питания
Не многие продукты могут быть одновременно ценным ингредиентом для приготовления пищи и чистящим средством.Слово уксус происходит от французского «vin aigre», или кислое вино. Он восходит к 5000 году до н. Э. в Вавилоне не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарства, консерванта и напитка для повышения сил и улучшения здоровья. Легенда описывает открытие уксуса, когда забытое вино оставляли на несколько месяцев на складе, в результате чего оно забродило и скисло.
Уксус — это комбинация уксусной кислоты и воды, полученная в результате двухэтапного процесса ферментации. Во-первых, дрожжи питаются сахаром или крахмалом любой жидкости из растительной пищи, такой как фрукты, цельнозерновые, картофель или рис.Эта жидкость переваривается в спирт. Затем спирт подвергается воздействию кислорода, и уксуснокислые бактерии Acetobacter снова ферментируются в течение недель или месяцев, образуя уксус. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует, чтобы уксус содержал не менее 4% уксусной кислоты, но в обычно используемых уксусах может составлять до 8%. Хотя уксусная кислота отвечает за терпкий и острый вкус и запах, которые мы узнаем, уксус также содержит следовые количества витаминов, минеральных солей, аминокислот и полифенольных соединений [1].Вкус варьируется от кислого до соленого и сладкого. Некоторые уксусы, например бальзамический, можно оставить для брожения до 25 лет.
Уксусы и здоровье
Ранние записи из Китая, Ближнего Востока и Греции описывают уксус в лечебных целях: в качестве пищеварительного средства, антибактериального бальзама для перевязки ран и лечения кашля. Сегодня уксус часто рекламируется как универсальное средство от любых недугов, от легких до хронических. Чтобы быть ясным, существующие научные исследования не поддерживают использование уксуса в качестве эффективного лечения любого из этих состояний.Однако некоторые исследования на животных и небольшие исследования на людях показали, что уксус полезен для здоровья, что повысило его популярность в основных средствах массовой информации.
Ниже мы рассмотрим некоторые из самых популярных заявлений о пользе для здоровья, связанных с уксусом, и рассмотрим ограниченные исследования, стоящие за ними.
Диабет
Может ли уксус снизить уровень сахара в крови? Люди с диабетом или преддиабетом хотят знать ответ. Несколько исследований на людях дали противоречивые результаты с небольшими размерами выборки из дюжины или меньше участников.[2-5] Метаанализ 11 клинических испытаний (от 5 до 12 участников), в которых наблюдали людей, которые были здоровыми, инсулинорезистентными или страдающими диабетом 2 типа, показал, что прием уксуса (в количестве от 2 до 4 чайных ложек) ежедневно) значительно снижается уровень глюкозы и инсулина после еды. [6] Пилотное исследование 14 участников с диабетом 2 типа показало, что прием уксуса два раза в день во время еды снижал уровень глюкозы натощак через 12 недель, но не уровень глюкозы после еды. [7]
Эти исследования трудно сравнивать из-за различий в дизайне исследований: здоровые субъекты против лиц с инсулинорезистентностью или диабетом; когда и сколько было принято уксуса; содержание углеводов в приеме пищи; и диета с высоким гликемическим индексом по сравнению с низким.Эти факторы могли независимо вызывать повышение или снижение уровня сахара в крови или инсулина.
Согласно одной из теорий, уксус препятствует перевариванию углеводов, блокируя ферменты, которые их расщепляют. Эта задержка пищеварения может вызвать меньший скачок сахара в крови после еды или большее чувство сытости. Другие возможные действия — это замедление выработки глюкозы печенью или более эффективное использование инсулина у инсулинорезистентных людей.[5] Однако Американская диабетическая ассоциация не поддерживает использование уксуса для контроля гликемии из-за отсутствия убедительных доказательств. Прежде чем давать рекомендации, необходимы более крупные долгосрочные испытания с более единообразным дизайном.
Потеря веса
Если уксус вызывает задержку пищеварения и опорожнение желудка, это может вызвать чувство сытости во время еды, в результате чего человек ест меньше. Другие теории предполагают прямое влияние на метаболизм жиров. Одно исследование на животных показало, что уксусная кислота защищает крыс от образования абдоминального жира и предотвращает избыточное накопление жира в печени.[8] В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, в котором участвовали 155 японцев в течение 12 недель с индексом массы тела 25-30 (классифицируется как ожирение в Японии), давали напиток, содержащий 0, 15 или 30 мл яблочного сидра. уксус. [9] Результаты показали небольшое, но значительное снижение массы тела (2-4 фунта) и индекса массы тела (0,4-0,7 балла) через 12 недель. Однако при сравнении всех исследований уксуса и массы тела, в первую очередь исследований на животных, нет убедительных доказательств, подтверждающих пользу.Данные о влиянии уксуса на опорожнение желудка и аппетит неоднозначны. [1,5]
Рак
Уксус содержит полифенолы, растительные химические вещества, обладающие антиоксидантным действием, которые могут защищать клетки от окислительного стресса, возможного стимулятора роста опухоли. Исследования на клетках и мышах показывают, что уксус может предотвращать рост раковых клеток или вызывать их гибель. Однако исследований на людях, показывающих пользу уксуса при этом заболевании, недостаточно.[1] Тем не менее, уксус добавляет аромат и дополняет другие растительные продукты, содержащие полифенолы, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, которые составляют здоровую диету для профилактики заболеваний.
Желудочно-кишечный
Несмотря на то, что уксус получают путем ферментации, удивительно, что это не пробиотическая пища, содержащая полезные бактерии. Однако некоторые уксусы, такие как яблочный уксус, который содержит пектин, могут действовать как пребиотик или пища для полезных бактерий.
Уксус используется в качестве домашнего средства для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или ГЭРБ.Если ГЭРБ вызвана слишком низким содержанием кислоты в желудке, считается, что прием уксуса может увеличить кислотность желудка и улучшить пищеварение. Другая теория заключается в том, что уксус может помочь снизить pH крови до более кислой среды, которая уничтожает вредные патогены в кишечнике. Нет опубликованных исследований, подтверждающих эти теории. Кроме того, одновременный прием слишком большого количества уксуса в концентрированной форме может вызвать побочные эффекты, включая расстройство желудка и раздражение пищевода. Его высокое содержание кислоты может разрушить зубную эмаль.
Питательные вещества
Уксус содержит мало калорий и питательных веществ. В зависимости от типа, одна столовая ложка уксуса содержит от 2 до 15 калорий. Самые низкокалорийные варианты, такие как дистиллированный уксус, не имеют питательной ценности; другие содержат следовые количества питательных веществ. Поскольку большинство уксусов не содержат натрия и сахара, они являются идеальным ингредиентом для придания вкуса пищевым продуктам при строгом соблюдении диеты. Однако не все калорийны. Некоторые уксусы представляют собой смесь виноградного сока и винного уксуса, иногда с добавлением сахара, поэтому важно прочитать этикетку с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов, чтобы точно знать, что вы получаете.
Как использовать
- Кислотность или кислинка уксуса делают вкус еды ярче и гармонично сочетаются с богатым блюдом. Он содержится в популярных продуктах питания, таких как заправки для салатов, маринады, соусы, майонез и кетчуп.
- Уксус может изменить текстуру продуктов. Он разрушает химическую структуру белка, например, при использовании в качестве маринада для смягчения мяса и рыбы. Уксус также можно использовать для приготовления творога, добавив его в молоко. Кислота в уксусе отделяет твердый творог молока от жидкой сыворотки.
- Быстро маринованная свекла и фенхель
Уксус можно использовать для маринования пищевых продуктов. Этот метод консервирования продлевает срок хранения скоропортящихся продуктов за счет уничтожения бактерий. При мариновании пищу замачивают в рассоле из уксуса, воды, соли и сахара, что также меняет вкус пищи.
- Существует несколько видов уксусов. В специальные уксусы могут быть добавлены травы, такие как базилик, гвоздика или корица, или они подслащены фруктовыми соками. Ниже приведены распространенные типы и способы их использования:
Идеи рецептов и предложения по сервировке с уксусом:
Знаете ли вы?
Следующим по популярности способом использования уксуса, особенно белого уксуса, после приготовления является чистка.Хотя 5% уксусная кислота в уксусе достаточно сильна, чтобы убить некоторые домашние патогены, она не убивает их всех (например, сальмонеллу) и не рекомендуется в качестве замены коммерческих дезинфицирующих средств. [1] Однако дистиллированный белый уксус — недорогой, нетоксичный «зеленый» продукт, который может быть полезен при выполнении некоторых домашних дел. Похоже, что он особенно хорошо удаляет минеральные отложения и мыльную пену, например, в раковинах, водостоках и душевых кабинах.
Ссылки
- Johnston, C.С. и Гаас, К.А. Уксус: применение в медицине и противогликемический эффект. 2006; 8 (2): 61.
- Johnston CS et al. Исследование антигликемических свойств уксуса у здоровых взрослых. Ann Nutr Metab. 2010; 56 (1): 74-9.
- Salbe AD et al. Уксус не обладает антигликемическим действием на энтеральное всасывание углеводов у людей. Nutr Res. декабрь 2009 г .; 29 (12): 846-9.
- Ostman E. et al. Добавки уксуса снижают реакцию на глюкозу и инсулин и повышают чувство насыщения после хлеба у здоровых людей. Eur J Clin Nutr. сентябрь 2005 г .; 59 (9): 983-8.
- Petsiou E., et al. Эффект и механизмы действия уксуса на метаболизм глюкозы, липидный профиль и массу тела. Nutr Ред. , октябрь 2014 г .; 72 (10): 651-61.
- Шишехбор, Ф., Мансури, А., Ширани, Ф. Употребление уксуса может ослабить постпрандиальный ответ на глюкозу и инсулин; систематический обзор и метаанализ клинических испытаний. Diabetes Res Clin Pract. Май 2017; 127: 1-9.
- Джонстон, К.S., Quagliano, S., White, S. Прием уксуса во время еды снижает концентрацию глюкозы в крови натощак у здоровых взрослых людей с риском диабета 2 типа. Журнал функционального питания. Том 5, выпуск 4, октябрь 2013 г., страницы 2007-2011.
- Ямашита Х. Биологическая функция улучшения уксусной кислоты при ожирении и толерантности к глюкозе с помощью уксусной кислоты у крыс с диабетом 2 типа. Crit Rev Food Sci Nutr. 29 июля 2016; 56 Приложение 1: S171-5.
- Кондо Т1, Киши М., Фусими Т, Угаджин С., Кага Т.Потребление уксуса снижает массу тела, жировую массу и уровень триглицеридов в сыворотке у тучных японцев. Biosci Biotechnol Biochem. Август 2009 г .; 73 (8): 1837-43. Epub, 7 августа 2009 г.
Последняя редакция: октябрь 2019 г.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
около
, данные о питании, где найдено 636 рецептов и
Что такое красный винный уксус? О ингредиенте красного винного уксуса. Включая 664 рецепта с красным винным уксусом, данные о питании и где его найти.
Около
Красный винный уксус производится из красного вина и является наиболее часто используемым уксусом в Средиземноморье и Центральной Европе.Как и в случае с вином, здесь существует значительный диапазон качества.
Винный уксус лучшего качества выдерживается в древесине до двух лет и демонстрирует сложный мягкий вкус.
Винный уксус имеет более низкую кислотность, чем белый или сидровый уксус. Есть более дорогие винные уксусы, которые изготавливают из отдельных сортов вина, таких как шампанское, херес или пино гриджо.
Питание
Пищевая ценность
Размер порции 1 чашка (239 г)
Сумма на порцию
калорий 45кал из жиров 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.0 г
0%
Насыщенный жир
0,0 г
0%
Транс-жиры
0,0 г
Холестерин -1мг
0%
Натрий 19 мг
1%
Всего углеводов
0,6 г
0%
Диетическая клетчатка
0 г
0%
Сахара
0,0
Белок
0,1 г
Витамин А 0%
•
Витамин C 2%
Кальций 1%
•
Железо 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Где найдено
Красный винный уксус обычно находится в отделе приправ или в проходе продуктового магазина или супермаркета.
Пищевая группа
Красный винный уксус входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США по специям и травам.
Сколько весит красный винный уксус?
измерение | граммов |
1 стакан | 239 |
1 столовая ложка | 14 |
1 чайная ложка | 5 |
На китайском языке: | 红酒 醋 | |
Британский (Великобритания) термин: | Красный винный уксус | |
на французском языке: | Винегре де Вин Руж | |
на испанском языке: | vinagre de vino tinto |
Рецепты с использованием красного винного уксуса
Есть 636 рецептов, которые содержат этот ингредиент.
Все 636 рецептов
Создан: Последнее обновление:
Как выбрать заправку для салата с правильным питанием
Назначение заправки для салата — усилить аромат ингредиентов. Он не предназначен для того, чтобы заглушить салат или подавить его. Часто заправкой для салата злоупотребляют, и она может значительно увеличить калорийность еды. Ключ к использованию заправки для салата — это правильно выбрать и контролировать порции.
Есть два основных типа заправок: на масляной основе (винегреты) и на сливочной основе, обычно приготовленные с майонезом, сметаной, йогуртом или пахтой.
Заправки можно ароматизировать, используя различные ингредиенты, в том числе различные виды уксуса, зелень, лук-шалот, лук, специи, горчицу и сахар.
В магазинных заправках для салатов калорийность и жирность сильно различаются. Старайтесь, чтобы ваша порция составляла примерно одну порцию или две столовые ложки заправки для салата.Эта особая заправка для салатов, бальзамический винегрет, менее калорийна, чем другие разновидности.
Следующая информация о питании предназначена для 2 столовых ложек (30 г) заправки для салата с бальзамическим винегретом .
- Калорий: 90
- Жиры: 9 г
- Натрий: 280 мг
- Углеводы: 3 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 1 г
- Белок: 0 г
Обратите внимание, что в нем больше натрия.При покупке заправки для салата ищите те, которые содержат наименьшее количество натрия. Высокое потребление натрия связано с инсультами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким кровяным давлением. Старайтесь получать около 250 мг натрия или меньше на порцию.
Самые полезные варианты заправки для салатов
Обычно самые полезные заправки для салатов — это те, что на масляной основе, потому что они сделаны из полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, ореховые масла и масло канолы. Однако, поскольку стандартное соотношение для приготовления винегрета составляет три части масла на одну часть уксуса, даже самые полезные заправки для салатов высококалорийны.Поэтому важно, чтобы ваша порция была одной порцией.
По возможности делайте заправку самостоятельно, чтобы контролировать содержание жира, калорий и натрия. Если вы делаете заправку дома, вы можете значительно снизить содержание натрия, добавив в нее лимон, небольшое количество апельсинового сока или яблочного уксуса. Вы также можете добавить чеснок, чесночный порошок, зеленый лук, лук-шалот, имбирь и специи, такие как орегано, итальянскую смесь или розмарин, чтобы добавить аромат и уменьшить содержание масла, чтобы снизить калорийность.Если вы предпочитаете соленый, подумайте об использовании хлорида калия, который имеет такой же соленый вкус, но без натрия.
При приготовлении заправки обязательно взбейте ее перед использованием, чтобы ингредиенты были эмульгированы. Если вы просто заправляете одну порцию салата, старайтесь, чтобы масло оставалось не более одной-двух чайных ложек, и смешайте его с вашим любимым типом уксуса. Несколько вариантов:
Вы также можете сократить количество калорий, расходуемых на одевание, купив заправки с верхушкой для спритцера.Или обмакните салат в порцию заправки вместо того, чтобы поливать салат заправкой, чтобы снизить потребление калорий.
Из приобретенных в магазине заправок для салатов некоторые из низкокалорийных заправок на масляной основе имеют маркировку light . Обычно в качестве первого ингредиента таких заправок используется вода. Они включают легкий бальзамический и легкий итальянский. Тем не менее, всегда читайте этикетки, потому что в этих соусах может быть больше натрия и сахара. Возможно, вам лучше выбрать жирную версию и уменьшить порцию.
Другой лучший выбор — бальзамический винегрет, итальянский винегрет, винегрет из красного вина, винегрет из яблочного сидра и винегрет с травами.
Самые нездоровые варианты заправки для салатов
Самые нездоровые заправки для салатов — это те, которые сделаны с добавлением сахара, сметаны и майонеза. Эти виды заправок богаты калориями, добавленным сахаром и / или насыщенными жирами. Их легко переоценить, и они часто могут помешать здоровому питанию.
Некоторые из самых нездоровых заправок для салатов включают сливочный цезарь, сливочный итальянский, ранчо и русский заправки.Например, две столовые ложки магазинной сливочной заправки «Цезарь» содержат 190 калорий и 20 граммов жира по сравнению с 90 калориями и 9 граммами жира в той же порции бальзамического винегрета.
На что обращать внимание при покупке заправки для салатов
Выбирайте заправку для салатов, которая содержит не более 100 калорий (желательно меньше) в одной порции из двух столовых ложек. Это примерно столько же калорий в двух чайных ложках масла.
Кроме того, покупайте заправки для салатов на масляной основе.Посмотрите на список ингредиентов и выберите те, которые сделаны с добавлением масла, например растительного или оливкового масла первого холодного отжима. Если в ингредиенты добавлены жиры, такие как сливки, заправка, вероятно, очень калорийна без дополнительной питательной ценности.
Нет необходимости покупать заправку без добавления сахара. Хотя этот тип заправки может иметь наименьшее количество калорий и углеводов, его часто заменяют искусственным сахаром и искусственными ароматизаторами и не содержат полезных для сердца жиров, используемых для приготовления других видов заправок на масляной основе.Нам нужно немного жира, чтобы усваивать жирорастворимые витамины. Кроме того, полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, могут способствовать насыщению и благоприятно влияют на уровень холестерина. Вместо этого, чтобы снизить потребление калорий, уменьшите количество винегрета, который вы используете для заправки салата.
Также нет необходимости покупать обезжиренную заправку или заправку с низким содержанием жира, поскольку в этих типах заправки обычно больше сахара и натрия — производители пытаются заменить потерянный жиром аромат и восполнить его где-нибудь в другом месте.
Здоровые способы использования заправки для салатов
Умеренно используйте заправку для салатов, чтобы замариновать курицу, индейку или свинину. Или слегка заправьте салат заправкой на масляной основе, обмакните овощи в небольшую порцию или замените заправку на масляной основе майонезом, маслом и сливочными соусами в цельнозерновых бутербродах и салатах, таких как тунец или курица. Таким образом можно сэкономить на калориях и насыщенных жирах.
Обратите внимание на размер своей порции. Если вам нужно больше аромата, добавьте еще уксуса, например яблочного сидра, бальзамического или белого вина.
Заменители красного винного уксуса, альтернативы и замена
Красный винный уксус получают из окисленного вина. Он придает блюдам розовый оттенок.
Большинство видов уксуса проходят двухступенчатый процесс брожения. На первом этапе виноград измельчают до образования жидкости, затем в сок добавляют бактерии и дрожжи, чтобы начать процесс брожения. Это превращает сахар из сока в алкоголь. На втором этапе спирт превращается в уксус.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о красном винном уксусе и пяти отличных заменителях красного винного уксуса.
Связанная статья: Заменители уксуса из эстрагона
Красный винный уксус
Характеристики красного винного уксуса
Красный винный уксус обезжирен и является низкокалорийным вариантом для улучшения вашего блюда. Красный винный уксус может различаться по цвету и оттенку. Цвет красного винного уксуса от темно-красного до слегка розового определяется цветом и возрастом винограда.
Красный винный уксус обычно используется для похудания из-за низкой калорийности. Чем дольше вы выдержите красный винный уксус, тем лучше он будет на вкус.Он не содержит углеводов.
Пять лучших заменителей красного винного уксуса
Лучшими заменителями красного винного уксуса являются яблочный уксус, хересный уксус и белый уксус. Бальзамик и шампанское также являются хорошими альтернативами гренадину.
1. Яблочный уксус
Яблочный уксус
Яблочный уксус производится из ферментированных яблок. Яблоки измельчают, и выжимают сок. В сок добавляют бактерии и дрожжи, чтобы запустить процесс брожения.Этот процесс превращает сахар в спирт. На втором этапе спирт превращается в уксус с помощью кислых бактерий.
Характеристики яблочного уксуса
Яблочный уксус имеет кислый вкус. Эта низкокалорийная обезжиренная добавка придаст вашему блюду пикантный вкус. Оно прозрачного цвета с коричневато-золотым оттенком.
Преимущества использования яблочного уксуса
Яблочный уксус обычно используется для похудания и улучшения здоровья сердца.
Различное применение
Вы можете использовать яблочный уксус в еде, а также многими другими способами.Нанесите яблочный уксус на место укуса насекомого, чтобы снять зуд. Используйте яблочный уксус, чтобы улучшить пищеварение после еды, содержащей крахмал. Распылите яблочный уксус на волосы между мытьями, чтобы они оставались свежими. Разбавленный водой яблочный уксус также можно использовать в качестве чистящего средства в вашем доме.
Как заменить
Используйте яблочный уксус в равных частях, как красный винный уксус. Жидкость можно отмерить и добавить в блюдо так же, как в рецепте используется красный винный уксус.
2. Хересный уксус
Хересный уксус
Хересный уксус известен как изысканный вариант винного уксуса, приготовленный из хереса. Он был создан в Испании, Италии и Франции. Он выдерживается в дубовой бочке минимум шесть месяцев, прежде чем он достигнет семи градусов кислотности. Чаще всего херес создается из вина из винограда сорта Паломино.
Характеристики хересного уксуса
Хересный уксус известен своим более сладким вкусом. В нем есть сладкая нота изюма. Хересный уксус обладает глубоким насыщенным вкусом, который усиливает вкус супов, рагу и запеканок.Хересный уксус может повысить уровень хорошего холестерина, ЛПВП, помочь с потерей веса и снизить уровень сахара в крови. Он ближе к аромату бальзамического уксуса.
Преимущества использования уксуса хереса
Уксус хереса обладает такой же кислотностью, как и другие уксусы, но имеет более богатый вкус.
Различное применение
Хересный уксус можно использовать в блюдах, требующих большей насыщенности, таких как супы и тушеные блюда. Он используется в первую очередь для приготовления пищи, а не в качестве бытового очистителя.
Как заменить
Немного уменьшите количество хересного уксуса при замене им красного винного уксуса. В большинстве рецептов заменяйте половину стакана красного винного уксуса на четверть стакана хересного уксуса.
3. Белый уксус
Белый уксус
Белый уксус получают путем ферментации различных фруктов и зерен в спирт с последующим добавлением бактерий для производства уксуса.
Характеристики белого уксуса
Белый уксус содержит флавоноиды, фенольную кислоту и альдегид.Имеет кисловатый вкус. Белый уксус обычно используется в соусах, супах и маринадах. Имеет длительный срок хранения. Вам не нужно хранить белый уксус в холодильнике.
Преимущества использования белого уксуса
Белый уксус обладает преимуществами потери веса, поскольку он низкокалорийен и обезжирен. Он имеет высокую кислотность и помогает переваривать пищу. Он также может помочь в дезинфекции при использовании в качестве чистящего средства.
Различное применение
Благодаря своей слабой кислотности белый уксус используется в кулинарии, в промышленных и бытовых целях, в том числе в качестве чистящего средства.
Как заменить
Используйте белый уксус в равных частях, как и красный винный уксус. Жидкость можно добавлять в блюдо так же, как в рецепте с красным винным уксусом.
4. Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус производится из концентрированного сока белого винограда. Бальзамический уксус получают, смешивая его со слегка подслащенной карамелью и сахаром, начиная с крепкого уксуса.
Характеристики бальзамического уксуса
Темно-коричневый цвет придает вашим блюдам неповторимость.Насыщенный, сладкий и сложный вкус отличается от аналогичных видов уксуса. Бальзамический уксус не содержит бальзама. Бальзамический уксус на 77% состоит из воды и 17% углеводов, без белков и жиров.
Преимущества использования бальзамического уксуса
Бальзамический уксус низкокалорийный и нежирный. Пищеварение ускоряется с помощью бальзамического уксуса.
Различное применение
Бальзамический уксус можно добавлять в рецепты, в соусы и при обжаривании овощей. Вы можете добавить бальзамический уксус в коктейли и напитки или полить его любимым блюдом, чтобы придать ему визуальную привлекательность.
Как заменить
Используйте немного меньше бальзамического уксуса вместо красного винного уксуса. Вы также можете уменьшить количество подсластителей при добавлении бальзамического уксуса в свой рецепт.
5. Шампанский уксус
Шампанский уксус
Шампанский уксус обрабатывается так же, как и другой уксус, но с использованием шампанского. Может храниться до 6 месяцев. Шампанское производится из винограда сортов шардоне или пино нуар.
Характеристики шампанского уксуса
Он благоприятен и придает пикантный вкус вашим салатам, заправкам и соусам.В шампанском уксусе есть легкий намек на ваниль. Ароматизируется на винегретах. Этот вид уксуса самый дорогой на рынке.
Преимущества использования шампанского уксуса
Любой, кто пытается контролировать диабет, может выбрать шампанский уксус.
Различное применение
Вы можете добавить белый уксус в шампанский уксус, чтобы добавить больше кислотности. Из-за дороговизны он обычно не используется в качестве бытового очистителя, а используется в основном для приготовления пищи.
Как заменить
Используйте шампанский уксус в равных частях, как и красный винный уксус. Можно измерить консистенцию жидкости и добавить в блюдо так же, как в рецепте используется красный винный уксус.
Часто задаваемые вопросы
Почему люди используют красный винный уксус?
Красный винный уксус имеет множество преимуществ для здоровья. Он содержит небольшое количество железа, магния, фосфора, калия и витамина С. Красный винный уксус также содержит пробиотики и уксусную кислоту.Оба они обладают антигликемическими эффектами, которые помогают пищеварению и помогают контролировать всплеск сахара в крови.
Красный винный уксус придает кислотность маринадам и солениям. Если вам нужен землистый и пикантный вкус овощей, попробуйте обжарить грибы и лук в красном винном уксусе.
Зачем кому-то нужна замена красного винного уксуса?
Если вам нужен уксус, который не окрашивает блюдо, вы можете выбрать его заменитель. Возможно, у вас нет под рукой красного винного уксуса или вы ищете другой вкус для своего блюда.
Заменители уксуса обладают такой же кислотностью без ущерба для вкуса. Если вы ищете полезные для здоровья гарниры и приправы, красный винный уксус может вам помочь, как и другие виды уксуса.
Зачем мне нужны заменители красного винного уксуса?
Вам может понадобиться замена красного винного уксуса по разным причинам. Возможно, вы находитесь в середине рецепта, но у вас нет под рукой красного винного уксуса. Возможно, вы ищете для своей еды немного другого вкуса или цвета.Какой бы ни была причина, существует множество заменителей, близких к красному винному уксусу.
В чем разница между уксусом из красного вина и уксусом из белого вина?
Красный винный уксус изготавливается из красного вина, а белый винный уксус — из белого вина. Красный винный уксус имеет более тонкий вкус, а белое вино намного сильнее. Самая очевидная разница — это цвет.
Красный винный уксус лучше всего подходит для говядины, свинины и темных овощей. Белый винный уксус лучше всего использовать с курицей, рыбой и светлыми овощами.И красный винный уксус, и белый винный уксус получают из окисленного вина.
Риски при употреблении слишком большого количества уксуса
Использование слишком большого количества уксуса может повредить зубы из-за высокой кислотности.