Лёгкий способ как рассчитать калорийность блюд ? Москва
Лечебное питание является основным фактором комплексной терапии. Для нормальной работы машине нужно горючее, а человеку пища.
Пища и калории (ккал)
Пища содержит вещества, которые, «сгорая» в организме, выделяют тепло. Под «сгоранием» элементов пищи подразумевают биологическое окисление веществ пищи, таких, как белки, жиры, углеводы и др. Энергию организм получает за счет окисления этих соединений. Если длину какого-либо предмета мы выражаем в сантиметрах, метрах и т. д., то энергетическую ценность пищи выражаем в калориях.
Что такое калория?
Если мы захотим нагреть 1 литр воды на ГС, то расход тепла у нас составит одну калорию. Отсюда должно быть ясно, что чем больший объем воды мы хотим нагреть, тем больше тепла должны затратить. Примерно такая же закономерность прослеживается и у человека при определении его энергетических затрат в процессе работы, но у человека определение потребности в пище, а следовательно, и в энергии не ограничиваются лишь учетом массы его тела.
При расчетах используют данные о возрасте, учитывают пол (мужчина это или женщина), характер работы и т. д.
Нужно запомнить следующие цифры. Один грамм белков и 1 г углеводов пищи, «сгорая» в организме, выделяют по 4 килокалории тепла, а жиры в два с лишним раза больше — целых 9 килокалорий на 1 грамм.
Учитывая все это, можно рассчитать суточную потребность организма в пище. Но об этом речь пойдет ниже. Следует помнить, что потребное количество пищевых веществ для больного организма несколько иное, чем для здорового и зависит также и от вида заболевания.
Сбалансированное питание.
Теперь нужно запомнить еще одно понятие — сбалансированность питания.
Что такое сбалансированное питание? Это понятие определяет физиологические нормы питания, пищевые рационы здорового и больного человека, помогает разрабатывать новые диетические продукты и блюда. При оценке рационов питания продукты в них подбирают таким образом, чтобы соблюдалась сбалансированность по многим показателям, в частности, по углеводам, белкам и жирам . В науке о питании принято соотношение между белками, жирами и углеводами (в норме) считать как 1 (белки) : 1 (жиры) : 4—4,5 (углеводы) или 1:1:4—4,5.
При расчетах за единицу (1) — принимают количество белков и затем рассчитывают количество жира и углеводов по отношению к белку (к единице). Так, если в диете 90 г белков, 81 г жира и 450 г углеводов, то соотношение будет выражено как 1:0,9:5, считать надо так:
90 г белка составляют 1 часть, а сколько частей приходится на 81 г жира?
Таким образом, искомое соотношение выглядит так: 1:0,9:5.
Лечебные диеты требуют изменять соотношение против нормы, например, при ожирении оно составит: 1:0,6:2, т. е. белка надо 1 часть, жира — 0,6 части, а еводов — 2 части.
Здесь мы видим более низкое содержание жира 0,6 (против нормы 1) и углеводов — 2 (против нормы 4—4,5).
Норма» 1:1:4—4,5.
Если калорийность рациона принять за 100, то на долю белков должно приходиться 14%, жиров — 30%, углеводов — 56% суточной калорийности. А если мы захотим рассчитать калорийность продукта (или блюда), то должны знать его химический состав (он приведен в специальных таблицах химического состава пищевых продуктов), а выдержки из таблиц — в конце книги, в приложении. Например, надо вычислить калорийность 100 г молока. Из таблиц находим, что молоко содержит 2,8 гбелка, 3,2г жира и 4,7 г углеводов. Выше приведены данные о калорийности белков, жиров и углеводов в расчете на 1 г. Поэтому легко можно подсчитать калорийность 100 г молока:
4,0×2,8+9,0×3,2+4,0×4,7 = 58,8 ккал.
А калорийность 1 стакана молока (200 г) в 2 раза больше и составляет 117,6 ккал.
В настоящее время известно, сколько калорий требуется человеку на 1 кг массы его тела в различных условиях, если его вес (масса тела) не превышает норму. Так, при постельном режиме — 30—35 ккал, при физической работе средней тяжести — 40—50 ккал, а при тяжелом физическом труде — 50—60 ккал. Значит, если вес человека 75 кг, то при выполнении тяжелой физической работы ему надо затратить:
50×75 = 3750 ккал,
а при постельном режиме намного меньше, всего 2250 ккал, т.,5 см (он составляет 73,8 кг), потому что в таблице 2 данных о массе тела, соответствующей росту 176 см, нет. Затем найдем разницу в обоих случаях:
а) разница в показаниях роста составляет:
177,5 см — 175,0 см = 2,5 см
б) разница в показаниях массы тела равна:
73,8 кг — 71,7 кг = 2,1 кг Следовательно, чтобы определить массу тела, соответствующую I см, надо
2,1 кг : 2,5 = 0,84 (кг)
Эти 0,84 кг мы прибавляем к 71,7 кг и получаем число 72,5 кг. Таким образом, для мужчины 46 лет, имеющего рост 176 см, нормальная масса тела равна 72,5 кг. Но это еще не все. Мы не учли возраста мужчины, а он свыше 30 лет, поэтому при расчетах нужно, используя данные, приведенные выше, вычислить 5 процентов от вычисленной массы:
72,5 : 100 х 5 = 3,6 кг. Поэтому нормальная масса мужчины 46 лет, имеющего рост 176 см, будет:
72,5 кг + 3,6 кг = 76,1 кг. Теперь переходим к расчету необходимого количества энергии (суточного рациона) данного мужчины, выполняющего среднюю физическую работу. Калорийность по массе тела составит:
40 х 76,1 = 3044 ккал.
Но здесь недоучтен расход энергии для обеспечения работы внутренних органов и поддержания тонуса организма. У мужчин — это увеличение на 5—10% от рациона, а у женщин и пожилых людей, наоборот, снижение на 10—15% также от рациона.
Вычисляем: 3044 ккал х 5 : 100 = 155,2 ккал.
И последнее, мы должны принять во внимание, что организм затрачивает энергию не только на указанные процессы, но также и на прием, переваривание и усвоение пищи, что требует увеличения затрат энергии на 10% как для мужчин, так и для женщин и пожилых людей.
Подсчитываем и эти затраты для нашего примера:
3044,0 х 10 : 100 = 304,4 ккал.
Таким образом, общая калорийность пищевого рациона мужчины 46 лет, имеющего рост 176 см, выполняющего среднюю физическую работу, составит:
(3044 + 155,2 + 304,4) ккал = 3503,6 ккал.
Расчет энергетической ценности рациона питания.
Наконец, нелишне запомнить, что в условиях холодного климата потребность в энергии увеличивается на 10—15 процентов, а в жарком климате, наоборот, уменьшается на 5 процентов, что следует учитывать при расчетах. Далее, часто возникает необходимость в расчете физиологических норм содержания белка, жира и углеводов в суточном рационе. Мы уже рассчитали энергетическую ценность суточного рациона мужчины 46 лет, равную 3503,6 ккал. Теперь нам нужно рассчитать нормы содержания белков жиров и углеводов при условии, что этот человек страдает язвенной болезнью желудка. При этом заболевании рекомендуют сбалансированность, приведенную выше, 1:1:4—4,5.
А мы уже знаем, что, «сгорая», 1 г белка выделяет 4 ккал, при окислении 1 г жира выделяется 9 ккал, а 1 г углеводов, окисляясь, даст также, как и белки, 4 ккал. Учитывая это, определяем калорийность рекомендуемого соотношения
4,0×1+9,0×1+4,0×4 = 29 ккал.
Итак, она равна 29 ккал, то есть, при соотношении 1:1:4, калорийность будет равна 29 килокалориям.
А сколько же придется белка в граммах на 1 часть соотношения при общей калорийности рациона, равной, как мы рассчитывали, 3503,6 ккал?
3503,6 : 29 = 120,8 г.
Жира в рационе также будет 120,8 г, а вот на долю углеводов придется
120,8 х 4 = 483,2 г.
Правильность расчета можно проверить так:
4×120,8 (белка) + 9×120,8 + 4×483,2 = 3503,6 ккал.
Таким образом, не представляет особого труда расчет энергетической ценности пищевого рациона, а также потребности в белках, жирах и углеводах с учетом физиологической потребности организма. Подобный расчет можно произвести и по заранее заданной энергетической ценности рационов питания. Подобные расчеты производят в диетстоловых курортов. Можно их применять и дома после лечения на курорте тем лицам, которым врач рекомендовал лечебное питание и дома.
Лечебное питание.
Лечебное питание должно в полной мере соответствовать потребностям больного организма в необходимых веществах и учитывать особенности не только проходящих процессов, но и состояние отдельных функциональных систем.
Основная задача лечебного питания сводится, прежде всего, к восстановлению нарушенного равновесия в организме человека в процессе болезни за счет приведения хим состава рационов к метаболическим (обменным) особенностям организма за счет подбора продуктов.
Для построения пищевых рационов, лечебное питание выстраивается в виде суточных пищевых рационов, которые называется диетами. Диета характеризуется различными элементами.
Рацион питания больных.
При составлении рациона питания больных нельзя не учитывать роль климатических условий, личных привычек, традиций, непереносимостью различных блюд.
Нередко наблюдаются случаи, когда больные, привыкшие к различным национальным блюдам, плохо переносят общепринятые диеты. Резкая смена привычного, более грубого питания на нежный, но необычный диетический режим может иногда оказывать отрицательное воздействие. Некоторые виды пищи, которые в силу традиции считались больными несъедобными, независимо от своих действительных качеств, могут оказаться для него непереносимыми.
Если пища принимается в строго определенное время, то пищеварительный аппарат и весь организм к моменту приема пищи уже находится в состоянии определенной готовности.
Нередко аппетит без часов подсказывает время обеда; и если у здорового человека нарушение времени приема пищи может пройти безнаказанно, оправдывая пословицу «аппетит приходит во время еды», то для больных, аппетит которых без того бывает часто нарушенным, несвоевременный прием пищи крайне нежелателен.
Ощущение голода и наличие аппетита — не одно и то же. Голод — это чувство, связанное с обеднением тканей организма питательными веществами, выражающееся в мучительном стремлении принять пищу. Аппетит — это более приятное ощущение, связанное с предвидением приема пищи, в возникновении которого важную роль играет привычка.
При питании больных, с плохим аппетитом нужно стремиться всеми доступными средствами восстановить его и закрепить. Помимо своевременного приема пищи, большую роль в этом играет приятная обстановка, сервировка стола и настроение. Отсюда понятно, почему при виде человека, принимающего пищу, ему желают «приятного аппетита».
В домашних условиях нет необходимости строго придерживаться диетной системы, применяемой в лечебных учреждениях и рассчитанной на питание большого числа больных. Пользуясь советами врача, имея опыт в приготовлении пищи, каждая хозяйка, если она понимает поставленную перед ней задачу, может организовать полноценное лечебное питание не хуже, чем в лечебных учреждениях. Задача облегчается тем, что пища готовится обычно для одного человека, что позволяет максимально учитывать индивидуальные потребности больного.
Прием пищи больными в зависимости от состояния здоровья осуществляется либо сидя за столом, либо в постели. При приеме пищи в постели, ее удобнее принимать сидя или с приподнятой верхней половиной туловища (подложить подушки). Если же больной не может сесть и его нельзя приподнять, то кормление производят в горизонтальном положении больного: пищу небольшими порциями дают с ложки, а для жидкой пищи пользуются специальным поильником (наподобие заварного чайника, имеющего более вытянутую часть).
Для многих больных целесообразным является 4-разовое питание, обеспечивающее лучшее усвоение пищи. При некоторых заболеваниях может возникнуть необходимость вводить пищу гораздо чаще — 5—6 раз и больше. Однако следует учитывать, что слишком частая еда понижает аппетит, не оставляет чувство удовлетворения от приема пищи и не создает условий для отдыха органов пищеварения.
Режим питания больных необходимо подбирать индивидуально, учитывая характер заболевания и особенностей его протекания, наличие или отсутствие аппетита. Перерыв между приемами пищи в дневное время не должен превышать 4-5 часов. А интервал между ужином и завтраком должен составлять не менее 10 часов.
Необходимо учитывать, что правильно составленное и разнообразное суточное меню, но повторяющееся изо дня в день непременно приведет к снижению аппетита. Поэтому необходимо, вводить новые блюда в разные дни. Обычно в домашних условиях кулинарная продукция готовится на один-два дня, учитывая этот факт, разнообразить продукцию можно, используя различные гарниры, соусы, приправы к блюдам, а также внешне изменить блюдо для повышения аппетита. Лучше всего составлять меню на неделю. Это дает возможность заранее у честь и правильно использовать домашние запасы и купить недостающие продукты. Разнообразие продуктов, из которых готовится пища, разнообразие блюд помогает обеспечить полноценное питание.
СОСТАВ ПИЩИ
Известно, что без пищи существование человека невозможно. Но не любой вид пищи в состоянии удовлетворить многочисленные потребности организма человека. Ведь потребности эти связаны с нормальным функционированием всех органов и систем, с состоянием здоровья человека, с характером его работы, климатом, в котором он живет и другими факторами. Физиологическая потребность организма человека во многих пищевых веществах определяет полноценное существование организма в том случае, если указанные вещества поступают в организм с пищей.
Пища нужна нам и как поставщик веществ, дающих организму энергию, и как источник «сырья» для построения, обновления клеток и тканей. Она выполняет защитные функции, т. к. повышает устойчивость организма к инфекциям. С помощью поступления питательных веществ извне организм сам создает нужные ему для обменных и других процессов витамины, ферменты, гормоны.
Хорошо приготовленные и красиво оформленные блюда, имеющие приятный вкус и аромат, вызывают усиление аппетита. Но надо помнить, что пища и здорового и больного человека должна быть полноценной, т. е. содержать все необходимые организму вещества. Это, прежде всего, белки, жиры, углеводы, затем витамины, минеральные соли и др. Пища должна быть безвредной, т. е. не содержать неприемлемые для организма вещества, пища должна быть доброкачественной, и, наконец, пища должна хорошо усваиваться организмом.
Чтобы правильно питаться, надо уметь грамотно составить свой рацион, а для этого познакомимся с составными частями продуктов питания.
Применение: Экстракт стевии используют в качестве подсластителя для приготовления чая, кондитерских изделий и овощных консервов. Неповторимый вкусовой оттенок с добавлением стевии приобретают черный байховый чай, травяные чаи, суданской розой, мятой, ромашкой и др.
Пища. Калорийность рациона лечебного питания. Расчет потребности организма в пище. Масса тела норма. Фитопрепараты на основе стевии.
расчёт калорий в пище
мнение экспертов • INMYROOM FOOD
Здоровый рацион — это качественный или количественный показатель? Обязательно ли вести строгий подсчет калорий и записывать цифры в дневник питания или забивать их в специальные мобильные приложения?
Однозначно ответить на этот вопрос достаточно сложно. С одной стороны, действительно важно знать калорийность своего рациона, а с другой — бесконечные подсчеты и записи могут изрядно утомить и подпортить мотивацию.
А может, все сугубо индивидуально и зависит лишь от ваших целей? KitchenMag спросил у очаровательных экспертов в области правильного питания и здорового образа жизни, есть ли смысл считать калории.
- Наталья Зубарева
член Национального общества диетологов
Я неоднозначно отношусь к подсчету калорий. С одной стороны, калория — это единица энергии. Закон термодинамики гласит: если потребляешь больше калорий, чем требуется организму для поддержания его функций и активности, то поправляешься, а если потребляешь меньше калорий — худеешь.
Казалось бы, что может быть проще? Спокойно ешь все, что любишь, не выходя за рамки своего суточного калоража. Но не все так просто. Конечно, мы можем стройнеть за счет дефицита калорий и не обращать внимания на то, какие продукты употребляем, подсчитывая лишь калории, но качество тела, самочувствие, состояние здоровья будут далеки от идеала.
Лично я придерживаюсь теории, что еда должна быть максимально натуральной и качественной, а рацион — сбалансированным. Еще одно мое правило: каждому продукту — свое время. И оно действительно работает. Я убедилась в этом за годы практики.
Таким образом, мы можем худеть, употребляя здоровую еду, контролируя размеры порций, правильно распределяя продукты в течение дня, соблюдая промежутки между приемами пищи. И совсем необязательно при этом считать калории.
Анна Макарова
Расчет суточной энергетической ценности вашего рациона просто необходим, если перед вами стоит конкретная цель. Чаще всего это уменьшение жировой прослойки и увеличение мышечной массы. Для решения любой задачи необходимо точное определение потребляемых и расходуемых калорий. К сожалению, на глаз это определить невозможно.
Cамый главный момент — это правильное соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в рамках этой суточной калорийности. У каждого оно будет свое в зависимости от ваших данных и цели, так как само по себе понятие калорийность достаточно относительно.
Например, в 200 граммах растительного масла — 1778 килокалорий. Это значит, что выпил утром 1 стакан масла и на весь день свободен, так как суточная норма уже выполнена. Поэтому очень важно помимо общей калорийности суточного рациона определять еще и баланс нутриентов, который необходим для достижения цели и сохранения общего здоровья организма.
Натали Макиенко
Калории — это источник энергии, энергетическая ценность продукта, то есть это количество энергии, которое получает организм при полном их усвоении. Если мы снижаем потребление источника энергии, организм снижает и энергозатраты.
Известно, что в углеводах и белках по 4 килокалории, а в жирах 9 килокалорий. Но эти цифры условны. Чтобы определить, сколько килокалорий в пище, ее нужно измерять в калориметре (путем измерения тепла, которое выделяется при горении еды). Делают ли это производители и повара в ресторанах? Открываю страшный секрет — нет. И все данные, цифры очень условны.
Да, по общему правилу в жирах 9 килокалорий, но при этом в жирах морепродуктов может быть до 4 килокалорий, а в жирах масел как раз около 9 килокалорий. Существует законодательство, согласно которому производители обязаны указывать энергетическую ценность на упаковке, но считается это все очень примерно. Тем более, что блюда и продукты при термических обработках, хранении, различных уровнях влажности меняют свою калорийность.
Как определяют калорийность производители:
1. Считают в специальных программах-калькуляторах (да, как и вы дома).
2. Пишут примерную калорийность блюда, взятую из интернета.
Как считают обычные люди:
1. Используют таблицы в интернете. Обратите внимание: данные в различных источниках отличаются.
2. Смотрят на этикетки производителей.
Так стоит ли подсчитывать калории и переживать из-за лишнего кусочка, если все равно все данные очень примерные и не дают вам самого главного — информации о питательных веществах? Нужно ли нам считать калории, если вы все равно никогда точно не узнаете, сколько килокалорий вы получили и сколько потратили? Или если вы точно не знаете, сколько килокалорий в продукте или блюде и посчитать их не так просто?
Думаю, каждый сам для себя сделает вывод. Важно качество еды, время приема пищи, биоритмы, сочетание продуктов, физическая активность, режим питания, питья, отдыха. Именно на этом и строятся мои программы.
Анастасия Грюнвальд
Я советую вести простой дневник в приложении для смартфона типа Food Diary App, где вы можете узнать количество калорий в продуктах, которые употребляете в течение дня. В суточном рационе девушки должно быть примерно 1200 килокалорий, чтобы снижать вес и не переедать со срывами в долгосрочной перспективе.
Я много раз слышала от подруг, что нарушение режима питания конкретного дня связано с психологией мышления — поддалась соблазну, наелась в обед, да еще и десерт слопала. Расстроена, недовольна собой, поэтому вечером пир будет еще масштабнее: с мороженым, пиццей и так далее по списку. Это эффективный способ пожалеть себя, но в то же время в итоге вы «заработаете» чувство вины.
Стоит пойти по другому пути. Если записать самый крупный обед и даже десерт в приложение, то окажется что это максимум 450 килокалорий, и у вас осталось еще 300–400 килокалорий на ужин. Это значит, что вы сможете себе позволить все что угодно (в разумных пределах) и будете довольны своей организованностью и правильным питанием. А успехи подтолкнут вас к дальнейшим шагам на пути к здоровому образу жизни и даже к выбору правильных десертов для своего рациона!
Часы с подсчетом калорий и шагов
Часы с подсчетом калорий и шагов
Посчитать потребленные калории поможет одно из многих мобильных приложений. Чтобы определить, со сколькими калориями вы расстались в процессе прогулки или занятия спортом, куда удобнее пользоваться фитнес-браслетом. Компактный ремешок со встроенными датчиками зафиксирует уровень активности и расход энергии. Такой подход поможет вам взвешенно подойти к своему рациону и необходимой нагрузке, чтобы всегда оставаться в отличной форме.
Как работает фитнес-браслет с измерением калорий Actenzo?
Силиконовый ремешок со встроенным монитором и датчиками закрепляется на 1-2 см выше запястья. Датчики плотно прилегают к коже и фиксируют целый ряд физиологических параметров:
· частоту сердечных сокращений;
· артериальное давление;
· потраченные килокалории;
· количество пройденных шагов;
· продолжительность сна.
На их основе отслеживаются:
· качество сна;
· уровень стресса;
· уровень физической активности;
· тренированность организма.
Трекер физиологических параметров Actenzo проводит их замеры несколько раз в сутки. Шаги и уровень активности считываются непрерывно. Пользователь имеет возможность настраивать частоту замеров.
Стильно, удобно, эффективно
Гибкий силиконовый ремешок часов, которые считают калории и часы, не мешает и не отвлекает. Влагозащита уровня IP67 позволяет принимать душ и совершать привычные гигиенические процедуры, не снимая браслета.
Браслет смотрится стильно и современно, с легкостью вписывается в стиль и образ. Наряду с классической темной моделью ремешка можно приобрести браслет с контрастными яркими вставками, которые сделают умные часы более динамичными и актуальными.
Умные часы – это не просто модный аксессуар, который заменит вам привычный аналоговый циферблат. Отличие Actenzo заключается в его сопровождении. Браслет используется с подпиской, которая существенно расширяет функциональность браслета, позволяя использовать его максимально эффективно для контроля состояния собственного здоровья.
Забота – подписка, удобная для каждого пользователя
Максимальный функционал умного браслета пользователи получают при наличии подписки. Специальное мобильное или web-приложение – это удобный инструмент для отслеживания основных физиологических показателей. Их можно представить в виде графиков или диаграмм, чтобы наглядно отслеживать изменения и соответствие нормативным параметрам.
Занимаетесь ли вы спортом или просто с особым вниманием относитесь к своему здоровью – вариант подписки найдется в обоих случаях.
Actenzo.Забота – подписка, позволяющая мониторить давление, снимать ЭКГ, отслеживать стресс-факторы, которые могут негативно сказаться на состоянии здоровья в долгосрочной перспективе (низкой качество сна или уровень активности). Эти данные позволят как самостоятельно следить за своим здоровьем, так и предоставить графики, например, врачу, который поможет скорректировать режим, чтобы добиться улучшения самочувствия.
Частота сердечных сокращений, продолжительность и тип тренировки, возможность работать со специализированными профессиональными пульсометрами Polar Oh2 и Polar h20 пригодятся спортсменам.
Еще одна «фишка» Actenzo – это функция «Активный наблюдатель». Браслет можно подарить пожилому человеку для отслеживания его физиологических параметров. Такая подписка позволит вам получать push-уведомления об изменении физиологических параметров близкого человека. Скачок давления или частоты сердечных сокращений мгновенно зафиксируется и поступит на ваш смартфон в виде всплывающего уведомления.
Использовать браслет с подпиской максимально удобно. Отслеживайте собственные физиологические параметры, проявляйте заботу о самых близких – своевременное внимание к здоровью вознаграждается хорошим самочувствием и долголетием!
Как определить процентное содержание общих килокалорий из углеводов | Женщина
i Brand X Pictures / Brand X Pictures / Getty Images
Вы обнаружите, что продукты, богатые углеводами, обычно занимают больше всего места на вашей тарелке. Углеводы, присутствующие в хлебе, крупах, овощах, фруктах и сладких напитках, являются основными источниками энергии в вашем рационе. Это соответствует Рекомендациям по питанию для американцев от 2010 г., которые рекомендуют получать от 45 до 65 процентов дневных калорий из углеводов.Остальные калории в вашем рационе поступают из жиров и белков. Чтобы рассчитать процентное содержание калорий из углеводов, вам необходимо знать как общее количество потребляемых калорий, так и количество калорий, поступающих из углеводов.
Step 1
Запишите общее количество калорий и граммов углеводов, содержащихся в продуктах, которые вы едите, на этикетках с информацией о пищевой ценности. Убедитесь, что вы записываете значения, которые отражают фактический размер потребляемой порции, потому что размер вашей порции может отличаться от рекомендованного на этикетке продукта.Повторяйте это упражнение в течение дня, пока вы едите и перекусываете.
Step 2
Используйте Национальную базу данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, чтобы найти общее количество калорий и граммов углеводов, присутствующих в размере порции таких продуктов, как свежие фрукты и овощи, на которых нет этикеток с указанием пищевой ценности.
Шаг 3
Добавьте общее количество калорий из всех продуктов, которые вы ели в течение дня. Эта цифра представляет собой сумму всех калорий, полученных вами из углеводов, жиров и белков.Возьмем, к примеру, диету с 2300 калориями.
Шаг 4
Добавьте количество углеводов, присутствующих в каждой пище, записанное на шагах 1 и 2, чтобы определить количество углеводов, потребляемых в течение дня.
Шаг 5
Умножьте общее количество углеводов, полученных на предыдущем шаге, на 4, чтобы рассчитать количество калорий из углеводов, потому что углеводы дают 4 калории на грамм. Например, если вы потребляли 295 граммов углеводов в течение дня, то рассчитайте калории из углеводов следующим образом: 295 X 4 = 1180 калорий.
Step 6
Вычислите процент калорий из углеводов, разделив калории из углеводов на общее количество потребляемых калорий и умножив ответ на 100. Это будет: 1,180 / 2300 X 100 = 51 процент калорий из углеводов.
Конверсия калорий в килокалории (кал в ккал)
Введите энергию в калориях ниже, чтобы получить значение, переведенное в килокалории.
Как преобразовать калории в килокалории
Чтобы преобразовать количество калорий в килокалории, разделите энергию на коэффициент преобразования.
Поскольку одна килокалория равна 1000 калорий, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:
килокалории = калории ÷ 1,000
Энергия в килокалориях равна количеству калорий, разделенных на 1000.
Например, вот как преобразовать 500 калорий в килокалории, используя формулу выше.
500 ккал = (500 ÷ 1000) = 0,5 ккал
Калории и килокалории — это единицы измерения энергии.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.
Одна калория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.
При измерении содержания энергии в продуктах питания используются большие калории или килокалории,
но часто это называют просто «калорийностью».
Когда и калория, и большая калория используются в одном контексте, принято называть калорию «малой калорией».»
Калории могут быть сокращены до кал ; например, 1 калория может быть записана как 1 кал.
Одна килокалория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.
Килокалорий можно обозначить как ккал ; например, 1 килокалорию можно записать как 1 ккал.
При измерении питания или метаболических процессов используется большая калория, равная одной килокалории.
Ккал в калории преобразование (ккал в кал)
Введите значение энергии в килокалориях ниже, чтобы получить значение, переведенное в калории.
Как преобразовать килокалории в калории
Чтобы преобразовать количество килокалорий в количество калорий, умножьте энергию на коэффициент преобразования.
Поскольку одна килокалория равна 1000 калорий, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:
калории = килокалории × 1000
Энергия в калориях равна килокалориям, умноженным на 1000.
Например, вот как преобразовать 5 килокалорий в калории, используя формулу выше.
5 ккал = (5 × 1000) = 5000 ккал
Сколько калорий в килокалории?
В килокалории 1000 калорий, поэтому мы используем это значение в приведенной выше формуле.
1 ккал = 1000 ккал
Килокалории и калории — это единицы измерения энергии. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.
Одна килокалория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.
Килокалорий можно обозначить как ккал ; например, 1 килокалорию можно записать как 1 ккал.
При измерении питания или метаболических процессов используется большая калория, равная одной килокалории.
Одна калория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.
При измерении содержания энергии в продуктах питания используются большие калории или килокалории,
но часто это называют просто «калорийностью».»
Когда и калория, и большая калория используются в одном и том же контексте, принято называть калорию «малой калорийностью».
Калории могут быть сокращены до кал ; например, 1 калория может быть записана как 1 кал.
3 способа подсчета пищевых калорий
Об этой статье
Соавторы:
Магистр питания, Университет Теннесси, Ноксвилл
Соавтором этой статьи является Claudia Carberry, RD, MS.Клаудиа Карберри — зарегистрированный диетолог, специализирующийся на пересадке почек и консультировании пациентов по вопросам потери веса в Университете медицинских наук Арканзаса. Она является членом Арканзасской академии питания и диетологии. Клаудия получила степень магистра в области питания в Университете Теннесси в Ноксвилле в 2010 году. Эта статья была просмотрена 347 747 раз.
Соавторы: 16
Обновлено: 21 апреля 2020 г.
Просмотры: 347,747
Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание
Содержание этой статьи не предназначено для замены профессиональных медицинских рекомендаций, обследований, диагностики или лечения.Вы всегда должны связываться со своим врачом или другим квалифицированным медицинским работником, прежде чем начинать, менять или прекращать какое-либо лечение.
Резюме статьиX
Чтобы подсчитать количество калорий в пище, начните с определения количества белков, углеводов и жиров в пище. Затем умножьте общее количество граммов белка на 4, поскольку 1 грамм белка равен 4 калориям. Сделайте то же самое с углеводами, поскольку 1 грамм углеводов равен 4 калориям. Затем умножьте общее количество граммов жира на 9, так как 1 грамм жира равен 9 калориям.Наконец, сложите все 3 числа, чтобы получить количество калорий на 1 порцию. Чтобы узнать больше от нашего соавтора-диетолога, например, о том, как использовать онлайн-калькулятор питания для подсчета калорий, продолжайте читать!
- Печать
- Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 347 747 раз.
ПРОСТАЯ ФОРМУЛА
ККАЛ / КГ СРАВНИМАЕТСЯ С УРАВНЕНИЯМИ ДЛЯ ОЦЕНКИ РАСХОДОВ НА ЭНЕРГИЮ В ОТДЫХЕ У ПОЖИЛЫХ ПОЖИЛЫХ ПОТРЕБНО СНИЖЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЯМ ДОЛГОВРЕМЕННОГО УХОДА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ
J Nutr Health Aging.Авторская рукопись; доступно в PMC 2016, 22 июля.
Опубликован в окончательной редакции как:
PMCID: PMC4957543
NIHMSID: NIHMS601614
HJ SILVER
1 Отделение гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии Медицинский факультет Университета, Нашвилл, Теннесси
R.WALL
2 Отделение общей внутренней медицины и общественного здравоохранения, Медицинский факультет Университета Вандербильта, Нашвилл, Теннесси
E.ХОЛЛИНГСВОРТ
2 Отделение общей внутренней медицины и общественного здравоохранения, Медицинский факультет Университета Вандербильта, Нэшвилл, Теннесси
A. PRUITT
2 Отдел общей внутренней медицины и общественного здравоохранения, Департамент медицины , Медицинский факультет Университета Вандербильта, Нашвилл, Теннесси
M. SHOTWELL
3 Кафедра биостатистики, Медицинский факультет Университета Вандербильта, Нашвилл, Теннесси
S.SIMMONS
2 Отделение общей внутренней медицины и общественного здравоохранения, Медицинский факультет, Медицинский факультет Университета Вандербильта, Нэшвилл, Теннесси
4 Система здравоохранения долины Теннесси, Управление по делам ветеранов, Гериатрический исследовательский образовательный и клинический центр, Нашвилл, Теннесси.
1 Отделение гастроэнтерологии, гепатологии и питания, Медицинский факультет, Медицинский факультет Университета Вандербильта, Нэшвилл, Теннесси
2 Отделение общей внутренней медицины и общественного здравоохранения, Медицинский факультет Медицинского факультета Университета Вандербильта, Нашвилл, Теннесси
3 Департамент биостатистики, Медицинский факультет Университета Вандербильта, Нэшвилл, Теннесси
4 Система здравоохранения долины Теннесси, Управление по делам ветеранов, Гериатрический исследовательский образовательный и клинический центр, Нашвилл, Теннесси.
См. Другие статьи в PMC, в которых цитируется опубликованная статья.
Abstract
Objective
Оценка энергетических потребностей — важный шаг в разработке плана питания, особенно для людей, неспособных регулировать свое потребление энергии. Целью этого исследования была оценка точности и точности обычно используемых уравнений прогнозирования по сравнению с измеренными расходами энергии в состоянии покоя в выборке «старых старых» взрослых, проживающих в условиях длительного ухода (LTC).
Объекты и дизайн
Расход энергии в состоянии покоя (mREE) был измерен с помощью косвенной калориметрии у 45 жителей в возрасте 86 лет.1 ± 7,3 года, и по сравнению с часто используемыми уравнениями прогнозирования (pREE): Миффлин Сент-Джор, Харрис Бенедикт, Всемирная организация здравоохранения и Оуэн. Прецизионность и достоверность определялись коэффициентами корреляции конкордантности и количеством особей в пределах ± 10% от mREE. Графики Блэнда Альтмана с тенденциями линейной зависимости были построены для визуализации согласия. Для завершения анализа была оценена общая формула 25 ккал / кг, и были определены альтернативные формулы для наилучшего соответствия путем регрессии скорректированного mREE на массу тела.
Результаты
mREE составляли в среднем 976,2 ± 190,3 ккал / день для женщин и 1260,0 ± 275,9 ккал / день для мужчин. Сила взаимосвязи между pREE и mREE была умеренной (r = 0,41 — 0,72). При изучении линейных трендов на графиках Блэнда Альтмана было обнаружено значительное систематическое отклонение от mREE для всех pREE. Были получены две формулы ккал / кг: 20,6 ккал / кг для женщин и 22,7 ккал / кг для мужчин, которые существенно не различались.
Заключение
Ни одно из уравнений прогноза не оценило адекватно потребности в энергии в этой выборке из «самых старых».«Простая формула с использованием 21–23 ккал / кг может быть более практичным и надежным методом определения потребности в энергии в условиях LTC.
Ключевые слова: Долгосрочный уход, пожилые люди, затраты на энергию
Введение
С увеличением продолжительности жизни наиболее быстрорастущим сегментом населения США являются «пожилые люди». Фактически, ожидается, что к 2050 году число людей в возрасте ≥ 80 лет утроится и достигнет 19 миллионов (1). Поскольку пожилые люди очень подвержены хроническим заболеваниям, болезням и травмам, более 40% нуждаются в услугах длительного ухода (2).Таким образом, расходы на долгосрочное лечение составляют более 206 миллиардов долларов в год. Что еще больше ухудшает состояние их здоровья, только 1/3 пациентов, оказывающих долгосрочную медицинскую помощь (LTC), хорошо питаются (3), независимо от статуса веса. Недоедание у пожилых людей сильно влияет на качество жизни, поскольку оно в значительной степени связано с обезвоживанием (4-6), физическими недостатками и функциональным снижением (7, 8), а также пролежнями и замедленным заживлением ран (9) — все это в значительной степени способствует использование ресурсов здравоохранения, затраты на здравоохранение (10) и более ранняя смертность (7).
Поддержание адекватного статуса питания в пожилом возрасте зависит от метаболических адаптаций, происходящих во время физиологического процесса старения. Химиосенсорные изменения изменяют вкус и запах, анатомические изменения в желудочно-кишечном тракте влияют на опорожнение желудка и насыщение, и, таким образом, потребление пищи снижается на 100-200 ккал / день за десятилетие взрослой жизни (11, 12). Эта «анорексия старения» (13) потенцирует дефицит энергии 600-1200 ккал / день в более поздние годы (11). Одновременно с этим изменение состава тела, характеризующееся увеличением жировых отложений и уменьшением мышечной массы (14-16), наряду со снижением массы метаболически активных органов (например, печени, почек, селезенки и мозга) (17), снижает расход энергии в состоянии покоя (REE). независимо от того, происходит потеря веса или нет (18–23).Поскольку РЗЭ являются самым крупным компонентом (~ 70-80%) общих затрат энергии (TEE), продольные данные показывают, что TEE уменьшается на 6-7,5% за десятилетие жизни (24, 25). Хотя снижение потребления энергии должно уравновешивать снижение расхода энергии, наличие гиперметаболических хронических заболеваний, болезней или травм усложняет энергетический гомеостаз. Например, хроническая обструктивная болезнь легких, застойная сердечная недостаточность, хроническая болезнь почек, пролеченная диализом, и пролежни на поздних стадиях увеличивают РЗЭ на 7-18% ккал / день (26-29).Однако при обзоре данных о больных пожилых людях по сравнению со здоровыми пожилыми людьми Гайлард и др. (30) не обнаружили разницы в РЗЭ. Следовательно, точная оценка потребности в энергии у пожилых людей является довольно сложной задачей, особенно для людей с множественными сопутствующими заболеваниями.
Тем не менее, определение целей по потреблению калорий и разработка соответствующих мероприятий по питанию необходимы для улучшения веса и состояния здоровья. Для определения потребляемой энергии можно использовать измеренные или прогнозируемые РЗЭ.Для измерения REE (mREE) чаще всего используются портативные непрямые калориметры. Однако стоимость оборудования и расходных материалов для косвенной калориметрии, обучение, необходимое для получения надежных данных, и сложность проведения измерений среди пожилых людей ограничивают их широкое использование за пределами исследовательской среды (31). Кроме того, протокол непрямой калориметрии обычно создает искусственные условия нахождения в постабсорбтивном и термонейтральном состоянии. Следовательно, уравнения, предсказывающие REE (pREE), более распространены в клинических условиях и в условиях общественной практики.
Систематический обзор литературы и руководств по клинической практике позволил определить четыре уравнения прогнозирования, которые часто используются в практике LTC для индивидуальной оценки питания: Всемирная организация здравоохранения / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций / Университет Организации Объединенных Наций (32), Mifflin-St Jeor (33) , Харрис и Бенедикт (34) и Оуэн (35, 36). Хотя использование прогнозных уравнений может быть более эффективным инструментом, они основаны на демографических факторах (пол, вес, рост и возраст), которые могут не учитывать всю изменчивость РЗЭ.Кроме того, поскольку в выборках населения, использованных при выводе этих формул, было ограниченное количество пожилых людей и очень мало людей из «самой старшей» возрастной группы (37), они, вероятно, приведут к ошибке прогноза, которая значительно занижает или переоценивает потребности в энергии (38 ). Несоответствие между предписанным потреблением энергии и расходом энергии будет способствовать непреднамеренному изменению веса и еще больше усложнить состояние здоровья, особенно у людей, неспособных регулировать свое потребление с пищей.
Поскольку существует мало доказательств точности и точности прогнозных уравнений по сравнению с mREE в «старых старых», особенно в условиях длительного ухода, настоящее исследование было разработано для сравнения уравнений прогнозирования, обычно используемых в практике LTC, с mREE. с помощью косвенной калориметрии в выборке пожилых людей с различной массой тела. Мы предположили, что уравнения прогноза будут недооценивать или переоценивать потребности в энергии на клинически значимую величину независимо от массы тела.Таким образом, мы также стремились определить, были ли расчетные потребности в энергии у жителей LTC достаточно точными и точными, используя вес тела в качестве единственного предиктора в формуле на основе килокалорий, то есть килокалорий на кг веса тела (ккал / кг / мт).
Методы
Субъектами настоящего исследования была подгруппа взрослых, проживающих в двух учреждениях долгосрочного лечения в Южной Калифорнии, которые были включены в рандомизированное клиническое исследование для улучшения недержания мочи и подвижности (39, 40).Подисследование РЗЭ было проведено с 45 пациентами, проживающими в течение длительного периода времени, в возрасте ≥ 65 лет, страдающими недержанием мочи, но без катетера, не получавшими зондового питания, не соблюдающими диету для похудания и не находящимися в хосписе. Поскольку считается, что межличностные различия в расходе энергии внутри любой группы людей отражают различия в массе тела, никакая категория индекса массы тела (ИМТ) не была исключена. Письменное информированное согласие было получено от резидента или ответственной стороны резидента, как указано в их медицинской карте.Исследование было одобрено институциональным наблюдательным советом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Демографические и медицинские данные были получены из медицинских записей субъектов. Когнитивный статус оценивался с помощью стандартизированной версии Краткого экзамена по психическому состоянию (MMSE) Фолштейна с оценками от «0–9», указывающих на тяжелое когнитивное нарушение, «10–20» — умеренное нарушение, «21–24» — легкое нарушение, и « 25-30 дюймов когнитивно неповрежденными (41). ИМТ был рассчитан на основе веса, полученного исследовательским персоналом с использованием калиброванной шкалы кресел LTC утром после лечения недержания, и роста, зарегистрированного в медицинской карте.
Расход энергии в состоянии покоя был измерен с помощью газоанализатора дыхательных путей Deltatrac (Sensormics Corporation, Йорба Линда, Калифорния), системы с открытым контуром и вентилируемым навесом, которая считается золотым стандартом для измерения РЗЭ, поскольку она оказалась наиболее эффективной. точный и надежный прибор (38). Перед каждым использованием анализаторы калибровали с использованием газовой смеси 95% кислорода / 5% углекислого газа. Измерения проводились в базовых условиях рано утром в тихой комнате с комнатной температурой, когда испытуемые голодали в течение ночи и спокойно лежали в постели в полулежачем положении (изголовье кровати на 300 °).После привыкания данные собирались каждые 30 секунд в течение 15 минут, а данные первых трех минут были исключены из анализа (42). Чтобы подтвердить надежность протокола Deltatrac, подвыборка из 18 жителей повторила измерения в одно и то же время утра в течение трех дней подряд в течение одной недели. Коэффициенты корреляции Пирсона между этими тремя значениями варьировались от 0,77 до 0,86 (p <0,001), что указывает на хорошую надежность данных.
Статистический анализ
Статистический анализ проводился с использованием SPSS (версия 17, 2008, SPSS Inc.Чикаго, Иллинойс) и R (версия 2.13.1, 2011 г., Фонд R для статистических вычислений, Вена, Австрия). Значения P <0,05 считались статистически значимыми. Статистику Колмогорова-Смирнова использовали для оценки нормальности непрерывных исходов. Описательные данные суммировали с помощью средних и стандартных отклонений или подсчетов и частот. Смещение (разница) между mREE и pREE рассчитывалось с использованием фактической массы тела, а процентное смещение рассчитывалось как (mREE - pREE / mREE) x 100%.
Коэффициент корреляции конкордантности (CCC), мера соответствия между количественными методами (43), использовался для оценки точности pREE по отклонению в соотношении между mREE и pREE от линии соответствия (линия под углом 45 градусов, проходящая через начало координат), а точность — по величине отклонений от линии.CCC (rc) связан с более распространенным коэффициентом корреляции Пирсона (rr) через коэффициент коррекции смещения (Cb), который представляет собой отношение двух коэффициентов (rc / rr), но, хотя точность измерения Пирсона не измеряется. . Здесь указаны CCC, соответствующий 95% доверительный интервал и поправочный коэффициент смещения для каждого уравнения прогнозирования. Точность прогноза далее определялась как процент значений прогноза в пределах ± 10% от mREE (37, 38), клинически приемлемого коэффициента ошибок.Таким образом, ошибкой прогноза считается процент значений, в которых pREE занижены на <90% mREE или завышены на> 110% mREE.
Метод Бланда – Альтмана (44) использовался для визуальной оценки границ согласия (средняя разница ± 1,96 SD разницы) между mREE и pREE для каждой формулы. Таким образом, разница в mREE и pREE (ось y) была нанесена на график в зависимости от среднего значения mREE и pREE (ось x). Тренды линейной зависимости на графиках Бланда-Альтмана рассчитывались методом наименьших квадратов.Линейные тренды, значительно отклоняющиеся от горизонтальной, указывают на то, что существует систематическая погрешность в pREE по сравнению с mREE или что один показатель значительно более изменчив, чем другой. Значительные отклонения оценивались путем вычисления 95% доверительных интервалов для параметра наклона. Доверительные интервалы, не включающие горизонтальный наклон (ноль), считались статистически значимыми.
Для завершения нашего анализа мы сравнили точность формулы 25 ккал / кг, которая оценивает TEE после умножения mREE на коэффициент 1.2 для корректировки стоимости энергии при повседневной активности и стрессе в типичной среде LTC. Визуальная оценка по диаграмме рассеяния массы тела (кг) по сравнению с скорректированной mREE показала, что оценка mREE в этой когорте на 25 ккал / кг была завышена. Альтернативные формулы ккал / кг оценивались отдельно для мужчин и женщин путем регрессии скорректированной mREE на массу тела. Соответствующий параметр наклона был использован для оценки наилучшей формулы в ккал / кг для этих данных. Чтобы сравнить лучшую формулу ккал / кг с формулой 25 ккал / кг, для параметров наклона были построены 95% доверительные интервалы.Таким образом, доверительные интервалы, в которые не вошло значение 25, указали на значительное отклонение.
Результаты
Описательные характеристики 45 (35 женщин и 10 мужчин) представлены в. Масса тела субъектов представляла диапазон классификации Национального института сердца, легких и крови (45) с 5 (11,1%) недостаточным весом (ИМТ <18,5 кг / м 2 ), 28 (62,2%) нормальным весом (ИМТ 18,5-24,9). кг / м 2 ) и 12 (26,7%) избыточный вес / ожирение (ИМТ ≥ 25 кг / м 2 ).Существенной разницы в ИМТ по полу не обнаружено (p = 0,82). Средний балл по MMSE показал, что у большинства испытуемых были когнитивные нарушения от умеренных до тяжелых. Средняя продолжительность их пребывания в учреждении LTC во время проведения непрямой калориметрии составляла около трех лет.
Таблица 1
Описательные характеристики субъектов длительного ухода (n = 45)
Среднее ± стандартное отклонение | Диапазон | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Возраст (лет) | 86.1 ± 7,3 | 66,0 — 101,0 | |||||
Рост (см) | 158,1 ± 10,4 | 134,6 — 186,7 | |||||
Масса (кг) | 57,8 ± 13,4 | 36,4 — 104,6 | 23,0 ± 4,0 | 16,7 — 39,5 | |||
Продолжительность пребывания (мес.) | 33,0 ± 31,3 | 3,2 — 209,2 | |||||
Количество ежедневных лекарств | 8,4 ± 4,0 | ||||||
Частота | процентов | ||||||
Пол Женский | 35 | 77.8 | |||||
Раса европеоидная | 41 | 91,1 | |||||
Диагностика деменции | 17 | 37,8 | |||||
Диагностика депрессии | 13 | Оценка энергии 190,3 ккал / день для женщин и 1260,0 ± 275,9 ккал / день для мужчин. Эффективность каждого уравнения прогнозирования по сравнению с mREE представлена в. Расчетные средние различия в pREE по сравнению с mREE не показали статистической значимости из-за большой вариабельности mREE в этой выборке.Поскольку в прогнозных уравнениях используются общие демографические переменные, сила взаимосвязей между pREE и mREE была умеренной (rc = 0,41–0,72).Таблица 2Разница между оценочными уравнениями для РЗЭ по сравнению с косвенной калориметрией
Графики Блэнда Альтмана, представленные на рисунке, иллюстрируют соответствие между косвенной калориметрией и уравнениями MSJ, HB, ВОЗ и Оуэна, соответственно. Как показано на графиках, построение пределов согласия должно быть очень широким, чтобы> 95% точек данных лежали в пределах ± 1,96 SD для всех уравнений прогнозирования (MSJ: от -376,5 до 321,5, HB: от -271,9 до 373,2, ВОЗ: от -168,6 до 536,3, Оуэн: от -114,8 до 583,1 ккал / день). При изучении линейных трендов было обнаружено значительное систематическое отклонение от mREE для всех уравнений прогноза.Наклон для HB показал значительную отрицательную смещение для женщин, наклон для MSJ показал значительную отрицательную смещение для мужчин, а наклон для уравнений ВОЗ и Оуэна показал значительную отрицательную смещение для обоих полов (). Средняя погрешность колебалась от -27,5 ккал (MSJ) до 234,1 ккал (Owen). При сравнении субъектов по ИМТ не было обнаружено значительного улучшения точности уравнений прогноза. Графики Блэнда Альтмана, сравнивающие прогнозируемые с измеренными расходами энергии покоя На каждом графике сплошная линия представляет собой среднюю разницу между pREE и mREE.Пунктирные линии по бокам этой сплошной линии представляют 95% доверительный интервал для средней разницы. Пунктирные линии представляют пределы (± 1,96 стандартного отклонения) согласия. Разделение мужчин и женщин позволило обнаружить систематическую ошибку в уравнении прогноза. Значительная вариабельность ошибки прогноза побудила рассмотреть ее клиническую значимость. Как показано на рисунке, только 24,5–37,8% испытуемых имели pREE в диапазоне ± 10% от mREE, независимо от того, использовалось ли одно из уравнений оценки или формула 25 ккал / кг.Таким образом, при построении линий наилучшего соответствия тенденциям массы тела по сравнению с mREE () было выявлено, что 22,7 ккал / кг (95% ДИ: 20,5, 25,0) для мужчин и 20,6 ккал / кг (95% ДИ: 19,1, 22,0). ) для женщин предложили лучшую оценку mREE. В целом, при использовании этих наиболее подходящих формул в ккал / кг 60% испытуемых попадают в диапазон ± 10% mREE. При вычислении 95% доверительного интервала для разницы между формулами, подходящими для мужчин и женщин, наиболее подходящих ккал / кг (разница 2,18 ккал / кг), было определено, что эта разница не является статистически значимой (95% ДИ: 4.95, -0,58 ккал / кг). Исследование потенциальной ошибки при оценке потребности в энергии с использованием формулы 25 ккал / кг На этом графике сплошная линия представляет формулу 25 ккал / кг. Пунктирная линия сразу под сплошной линией представляет формулу, наиболее подходящую для мужчин, 22,7 ккал / кг (95% ДИ: 20,5, 25,0). Пунктирная линия представляет собой формулу, наиболее подходящую для женщин, 20,6 ккал / кг (95% ДИ: 19,1, 22,0). Разделение мужчин и женщин позволило выявить систематическую ошибку в формуле 25 ккал / кг, поскольку 95% доверительный интервал включает значение 25 для мужчин, но не для женщин. Таблица 3Клиническая точность общих расчетных уравнений в сравнении с косвенной калориметрией
Обсуждение / ЗаключениеОценка энергетических потребностей является критическим элементом оценки питания, который определяет вмешательство в области питания, оценку результатов, мониторинг и последующие компоненты план ухода за питанием.Остается мало исследований точности и правильности обычно используемых уравнений для прогнозирования потребности в энергии у жителей долгосрочного пребывания, особенно у лиц в возрасте ≥80 лет с различным ИМТ. Ключевой вывод настоящего исследования заключается в том, что ни одно из проверенных нами прогнозных уравнений не позволило адекватно оценить потребности в энергии в этой выборке «самых старых старых». Кроме того, хотя можно считать вероятным, что 12 субъектов с избыточным весом / ожирением в исследуемой выборке повлияли на точность уравнений прогнозирования, мы не обнаружили значительных улучшений в pREE при рассмотрении ИМТ в качестве фактора. Хотя умеренные корреляции, наблюдаемые между pREE и mREE в текущем наборе данных, согласуются с теми, которые описаны в исходных наборах данных (32–36), степень ошибки не была оценена для всех популяций. Чтобы уравнение прогноза считалось адекватным для клинического использования в данной популяции, оно не только должно прогнозировать в пределах 10% от mREE, но и смещение должно быть небольшим. В среднем точность pREE отклонялась от mREE на 171 — 293 ккал / день. В то время как наименьшее отклонение между pREE и mREE наблюдалось с уравнением Миффлин-Сент-Джор для женщин и уравнением Харриса Бенедикта для мужчин, эти уравнения были клинически точными (± 10% от mREE) для 27-38% из 45 субъектов.Если бы потребности в энергии были недооценены всего на 10% для других 28-33 субъектов, можно было бы ожидать, что эти люди потеряют ≥ 4% массы тела менее чем за 3 месяца (46), что, вероятно, увеличит их риск смертности на целых три месяца. 243% (47). Неадекватность прогнозных уравнений не является полностью неожиданной, поскольку эти формулы были получены от взрослых людей разного возраста и состояния здоровья с резидентами LTC. MSJ был получен для 498 взрослых с различным ИМТ и средним возрастом 44,5 ± 14,1 года, уравнения HB были разработаны для женщин в возрасте 31 ± 14 лет и мужчин в возрасте 27 ± 9 лет, а уравнения Оуэна были разработаны для женщин в возрасте 35 ± 12 лет и мужчины 38 ± 15.6 лет. Формула ВОЗ была получена из уравнений Шофилда, которые включали людей в возрасте от 19 до 82 лет. Хотя систематический обзор этих четырех прогнозных уравнений показал, что MSJ, скорее всего, дает оценку mREE в пределах 10% у здоровых взрослых, группа экспертов рекомендовала практикующим диетологам использовать клиническую оценку из-за возможности значительных ошибок — особенно у пожилых людей и тех, кто имеют избыточный вес / ожирение (37). Ожидается, что ошибка прогноза будет большой при старении и / или связанных с хроническими заболеваниями изменениях в энергетическом гомеостазе и метаболизме. Стремясь устранить пробел в доказательствах для уравнения, которое можно надежно использовать в настройке LTC, мы продолжили наш анализ, чтобы изучить эффективность обычно используемой формулы 25 ккал / кг. При построении зависимости среднего mREE от массы тела было обнаружено, что 95% доверительный интервал для среднего значения ккал / кг включает значение 25 только для мужчин. Следовательно, формула 25 ккал / кг может надежно использоваться для мужчин-резидентов LTC, аналогичных тем, которые изучались здесь, но эта формула значительно переоценивает REE у женщин.Фактически, наилучшее соответствие было определено как 22,7 ккал / кг для мужчин и 20,6 ккал / кг для женщин. Однако, поскольку 95% -ный доверительный интервал разницы между этими двумя формулами наилучшего соответствия действительно включает нулевое значение, настоящие данные согласуются с предшествующими доказательствами того, что пол не является значимым фактором РЗЭ у пожилых людей (48-49). Кроме того, обеспечение в среднем 21-23 ккал / кг для удовлетворения РЗЭ будет соответствовать диапазону, определенному как точный для других групп ослабленных пожилых людей (48). В целом вывод о том, что обычно используемые уравнения прогнозирования неадекватны для оценки РЗЭ у жителей долгосрочного пребывания, важен и согласуется с результатами, полученными в других группах пожилых людей, таких как проживающие в общине взрослые люди в возрасте ≥70 лет (47) . Хотя косвенная калориметрия остается золотым стандартом, она также остается непрактичной для обычного использования. Настоящие результаты показывают, что будет более клинически применимо использовать простую формулу ккал / кг для оценки потребностей в энергии в условиях LTC — и что аналогичная формула ккал / кг (т. Е. 21-23 ккал / кг) может быть использована для обоих самцы и самки старшего возраста для оценки РЗЭ. Использование более точной формулы оценки дает возможность составить более адекватный рецепт калорий для удовлетворения энергетических потребностей жителей LTC независимо от типа предоставляемой нутритивной поддержки. Хотя вполне вероятно, что клинические результаты чаще используются для корректировки энергетического обеспечения и определения эффективности вмешательства в питание пациентов, получающих энтеральное или парентеральное питание, столь же необходимо предотвращать неблагоприятные изменения массы тела (т. Е. Потерю веса у пациентов. с риском недостаточного веса и набора веса у лиц с риском избыточного веса / ожирения) у жителей, которые могут употреблять перорально.Житель, который непроизвольно худеет, скорее всего, недокормлен, а тот, кто непреднамеренно набирает вес, скорее всего, будет перекормлен. Ввиду увеличения массы тела всего взрослого населения, также очень важно уделять более пристальное внимание возникновению избыточного веса / ожирения у резидентов LTC. Таким образом, необходимы дополнительные доказательства относительно энергетических потребностей людей, четко определенных по категориям с более высоким ИМТ, чтобы иметь возможность лучше определять оптимальную формулу ккал / кг для всего диапазона ИМТ, представленного в сегодняшней (и будущей) среде LTC.Независимо от того, используется ли уравнение прогноза или формула ккал / кг, необходимо также признать, что большинство жителей LTC не могут изменять свое диетическое потребление для удовлетворения потребностей в энергии и питательных веществах, и, таким образом, постоянный мониторинг потребления пищи и массы тела является невозможным. необходимо не только для оценки адекватности потребляемой энергии на индивидуальной основе, но и для предотвращения серьезных заболеваний и смертности в условиях долгосрочного медицинского обслуживания. БлагодарностиЭто исследование было поддержано NIH Grant AG13013 и Национальным институтом старения, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе Claude D.Центр независимости пожилых американцев Пеппер, грант AG10415. Ссылки3. Kaiser M, Bauer J, Rämsch C, et al. Частота недоедания у пожилых людей: многонациональная перспектива с использованием мини-оценки питания. J Am Geriatr Soc. 2010; 58: 1734–1738. [PubMed] [Google Scholar] 4. Чидестер Дж., Спэнглер А. Потребление жидкости в помещениях престарелых. J Am Diet Assoc. 1997. 97: 23–28. [PubMed] [Google Scholar] 5. Гаспар П. Водозабор жителей дома престарелых. J Gerontol Nurs.1999; 25: 23–29. [PubMed] [Google Scholar] 6. Холбен Д., Хасселл Дж., Уильямс Дж., Хелле Б. Потребление жидкости по сравнению с установленными стандартами и симптомами обезвоживания среди пожилых пациентов в учреждениях длительного ухода. J Am Diat Assoc. 99: 1447–1450. 199. [PubMed] [Google Scholar] 7. Zuliani G, Romagnoni F, Satin L, Leoci V, Volpato S, Fellin R. Предикторы двухлетней смертности у пожилых жителей домов престарелых. Исследование IRA. Клинические и экспериментальные исследования старения. 2001; 13: 3–7. [PubMed] [Google Scholar] 8.Buttar A, Blaum C, Fries B. Клинические характеристики и шестимесячные исходы жителей дома престарелых с низкой активностью или повседневной зависимостью. J Gerontol A Bio Sci Med Sci. 2001; 56: 292–297. [PubMed] [Google Scholar] 9. Бергстром Н., Смаут Р., Хорн С., Спектор В., Харц А., Лимкангко МР. Заживление пролежней 2 стадии в домах престарелых. J Am Geriatr Soc. 2008. 56 (7): 1252–8. [PubMed] [Google Scholar] 10. Институт медицины. Роль питания в поддержании здоровья пожилых людей в стране с оценкой охвата услугами питания для населения Medicare.Национальная академия прессы; Вашингтон, округ Колумбия: 2000. Комитет по питанию для получателей медицинских услуг. [Google Scholar] 11. Вакимото П., Блок Г. Диетическое потребление, режимы питания и изменения с возрастом: эпидемиологическая перспектива. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2001; 56: 65–80. [PubMed] [Google Scholar] 12. Морли Дж. Э. Снижение потребления пищи с возрастом. J Gerontol A Bio Sci Med Sci. 2001. 56 (2): 81–8. [PubMed] [Google Scholar] 13. Морли Дж., Сильвер А. Анорексия у пожилых людей. Neurobiol Aging. 1988; 9: 9–16.[PubMed] [Google Scholar] 14. Галлахер Д., Виссер М., Сепульведа Д., Пирсон Р., Харрис Т., Хеймсфилд С. Насколько полезен индекс массы тела для сравнения ожирения по возрасту, полу и этническим группам? Am J Epidemiol. 1996. 143: 228–239. [PubMed] [Google Scholar] 15. Обизесан Т., Алию М., Бонд В., Адамс Р., Акомолафе А., Ротими С. Этническая и связанная с возрастом потеря массы без жира у пожилых американцев: Национальное исследование здоровья и питания (NHAMES III). BMC Public Health. 2005; 5: 41–50. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 16.Гудпастер Б., Парк С., Харрис Т. и др. Потеря силы, массы и качества скелетных мышц у пожилых людей: исследование здоровья и состава тела. J Gerontol A Bio Sci Med Sci. 2006. 61: 1059–1064. [PubMed] [Google Scholar] 18. Абасси А.А., Рудман МД. Недоедание в доме престарелых: распространенность, последствия, причины и профилактика. Обзоры питания. 1994. 52: 113–122. [PubMed] [Google Scholar] 19. Элия М., Ритц П., Стаббс Р.Дж. Общий расход энергии у пожилых людей. Eur J Clin Nutr. 2000; 54: S92 – S103.[PubMed] [Google Scholar] 20. Эванс WJ. Физические упражнения и пищевые потребности пожилых людей: влияние на мышцы и кости. Геродонтолог. 1998; 15: 15–24. [PubMed] [Google Scholar] 21. Пирс Л.С., Соарес М.Дж., Маккормак Л.М. и др. Есть ли доказательства возрастного снижения скорости метаболизма? J App Physiol. 1998. 85: 2196–2204. [PubMed] [Google Scholar] 22. Кремс С., Люрманн П., Страббург А., Хартманн Б., Нойхойзер-Бертольд М. Более низкая скорость метаболизма в покое у пожилых людей не может быть полностью связана с изменениями в составе тела.Европейский журнал клинического питания. 2005. 59: 255–262. [PubMed] [Google Scholar] 23. Фризард М., Бруссард А., Дэвис С. и др. Старение, скорость метаболизма в покое и окислительное повреждение; Результаты исследования здорового старения в Луизиане. J Gerontol A Bio Sci Med Sci. 2007. 62: 752–759. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 24. Lührmann P, Bender R, Edelmann-Schafer B, Neuhäuser-Berthold M. Продольные изменения в расходе энергии у пожилого населения Германии: 12-летнее наблюдение. Европейский журнал клинического питания.2009; 63: 986–992. [PubMed] [Google Scholar] 25. Rothenburg E, Bosaeus I, Steen B. Энергозатраты в возрасте 73 лет и 78 лет — пятилетнее наблюдение. Acta Diabetol. 2003. 40: 134–138. [PubMed] [Google Scholar] 26. Серги Г., Монета А, Мулоне С. и др. Расход энергии в покое и состав тела у прикованных к постели пожилых женщин с пролежнями на поздней стадии. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2007. 62: 317–322. [PubMed] [Google Scholar] 27. Poehlman E, Scheffers J, Gottlieb S, Fisher M, Vaitekevicius P.Повышение скорости метаболизма в покое у пациентов с застойной сердечной недостаточностью. Ann Intern Med. 1994; 121: 860–862. [PubMed] [Google Scholar] 28. Икизлер Т., Вингард Р., Сан М., Харвелл Дж., Паркер Р., Хаким Р. Увеличение расхода энергии в состоянии покоя у пациентов, находящихся на гемодиализе. J Am Soc Nephrol. 1996; 7: 2646–2653. [PubMed] [Google Scholar] 29. Нейра Р., Чен К., Сун М., Шир Й., Хаким Р., Икизлер Т. Повышенный расход энергии в покое у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности. J Парентеральное и энтеральное питание. 2003. 27: 36–42.[PubMed] [Google Scholar] 30. Gaillard C, Alix E, Sallé A, Berrut G, Ritz P. Энергетические потребности ослабленных пожилых людей: обзор литературы. Clin Nutr. 2007. 26 (1): 16–24. [PubMed] [Google Scholar] 31. Такала Дж., Кейнанен О, Вайсанен П., Кари А. Измерение газообмена в интенсивной терапии: лабораторная и клиническая оценка нового устройства. Crit Care Med. 1989; 17: 1041–1047. [PubMed] [Google Scholar] 32. ФАО / ВОЗ / УООН. Потребности в энергии и белке. Сер. Представителя World Health Organ Tech Rep; Женева, Швейцария: 1985.[PubMed] [Google Scholar] 33. Миффлин, доктор медицины, Сент-Джор, Сент-Джонс, Хилл, Лос-Анджелес, Скотт Б.Дж., Догерти, С.А., Ко-Йо. Новое уравнение для прогнозирования расхода энергии в состоянии покоя у здоровых людей. AM J Clin Nutr. 1990; 51: 241–247. [PubMed] [Google Scholar] 34. Харрис Дж.А., Бенедикт Ф.Г. Биометрическое исследование основного обмена у человека. Вашингтонский институт Карнеги; Вашингтон, округ Колумбия: 1919. [Google Scholar] 35. Оуэн О.Е., Кавле Е., Оуэн Р.С., Полански М., Каприо С., Моццоли М.А. Переоценка потребности в калориях у здоровых женщин.Am J Clin Nutr. 1986; 44: 1–19. [PubMed] [Google Scholar] 36. Оуэн О.Е., Холуп Д.Л., Д’Алессио Д.А., Крейг Е.С., Полански М., Смолли К.Дж. Переоценка потребности мужчин в калориях. Am J Clin Nutr. 1987. 46: 875–85. [PubMed] [Google Scholar] 37. Франкенфилд Д., Рот-Юси Л., Компер С. Сравнение прогнозных уравнений для скорости метаболизма в состоянии покоя у здоровых взрослых, не страдающих ожирением, и взрослых с ожирением: систематический обзор. J Am Diat Assoc. 2005; 105: 775–789. [PubMed] [Google Scholar] 38. Шоллер Д. Превращение непрямой калориметрии в золотой стандарт для прогнозирования потребности в энергии для пациентов, находящихся в лечебных учреждениях.J Am Diet Assoc. 2007; 107: 390–392. [PubMed] [Google Scholar] 39. Schnelle JF. Перевод клинических исследований в практику: рандомизированное контролируемое испытание физических упражнений и лечения недержания с резидентами домов престарелых. J Am Geriatr Soc. 2002. 50 (9): 1476–83. [PubMed] [Google Scholar] 40. Симмонс С.Ф., Шнелле Дж.Ф. Влияние упражнений и планового посещения туалета на аппетит и запор у жителей дома престарелых. J Nutr Здоровье старения. 2004. 8 (2): 116–121. [PubMed] [Google Scholar] 41. Моллой Д.В., Алемайеху Э., Робертс Р.Стандартизированный краткий экзамен по психическому состоянию (SMMSE): его надежность по сравнению с традиционным мини-экзаменом по психическому состоянию (MMSE). Amer J Psych. 1991; 148: 102–105. [PubMed] [Google Scholar] 42. Compher C, Frankenfiled D, Keim N, Roth-Yousey Лучшие практические методы для измерения скорости метаболизма в покое у взрослых: систематический обзор. J Am Diet Assoc. 2006; 106: 881–903. [PubMed] [Google Scholar] 43. Ли Л. Коэффициент корреляции согласованности для оценки воспроизводимости. Биометрия. 1989. 45: 255–68.[PubMed] [Google Scholar] 44. Бланд Дж. М., Альтман Д. Г.. Статистические методы оценки соответствия между двумя методами клинических измерений. Ланцет. 1986; 1 (8476): 307–10. [PubMed] [Google Scholar] 45. Национальные институты здоровья. Клинические рекомендации Национального института сердца, легких и крови по выявлению, оценке и лечению избыточного веса и ожирения у взрослых. 1998 Sep; Публикация NIH № 98-4083. [Google Scholar] 46. Уоллес Дж. Л., Шварц Р. С., ЛаКруа А.З., Ульманн Р.Ф., Перлман Р.А. Вынужденная потеря веса у пожилых амбулаторных пациентов: частота и клиническое значение.J Am Geriatr Soc. 1995. 43 (4): 329–37. [PubMed] [Google Scholar] 47. Мельцер К., Лори Карсегард В., Гентон Л., Косовский М. П., Кайзер Б., Пичард С. Сравнение уравнений для оценки скорости метаболизма в состоянии покоя у здоровых людей старше 70 лет. Clin Nutr. 2007. 26 (4): 498–505. [PubMed] [Google Scholar] 48. Gaillard C, Alix E, Salle A, Berrut G, Ritz P. Практический подход к оценке расхода энергии в состоянии покоя у ослабленных пожилых людей. J Nutr Здоровье старения. 2008. 12 (4): 277–80. [PubMed] [Google Scholar] 49.Alix E, Berrut G, Boré M, Bouthier-Quintard F, Buia JM, Chlala A, Cledat Y, d’Orsay G, Lavigne C, Levasseur R, Mouzet JB, Ombredanne MP, Sallé A, Gaillard C, Ritz P. Energy потребности в госпитализированных пожилых людях. J Am Geriatr Soc. 2007. 55 (7): 1085–9. [PubMed] [Google Scholar] Подсчет калорий в еде — HuelЕсли вы когда-либо пытались подсчитать общее количество калорий, содержащихся в пище, исходя из содержания макронутриентов, но затем не могли определить окончательное значение, эта статья могла бы объяснить, почему. Коэффициенты преобразования энергииСистема Atwater [1] используется в пищевой промышленности для определения общей теплотворной способности пищевых продуктов методом 4-9-4. Эта система применяет коэффициенты преобразования энергии к макроэлементам: углеводам, жирам, белкам и клетчатке. Средние значения энергии выражаются количеством калорий на 1 грамм макроэлемента. Система общих факторов Atwater включает в себя энергетическую ценность 4 ккал на грамм (ккал / г) (17 кДж / г) для белка, 4 ккал / г для углеводов и 9 ккал / г (37 кДж / г) для жира [2] .Алкоголь также технически считается макроэлементом и содержит 7 ккал / г (29 кДж / г) [2] . Например, если у вас есть пища, содержащая 20 г белка, вы должны умножить 20 на 4, чтобы получить 80 калорий, содержащихся в белке в этой пище. Была получена более обширная общая факторная система, включающая органические кислоты, используемые при консервировании пищевых продуктов, в концентрации 3 ккал / г (13 кДж / г) и полиолы в концентрации 2,4 ккал / г (10 кДж / г) [3] . Эти цифры были первоначально определены с помощью калориметра бомбы и измерения теплоты сгорания пищи и результирующего количества энергии, производимой пищей [4] . Практические соображенияПри использовании системы Atwater для определения общей теплотворной способности пищи имеется ряд недостатков. Коэффициенты преобразования энергии являются оценочными и поэтому могут иметь некоторую неточность по сравнению с методом прямой оценки, калориметрии бомбы. Коэффициенты преобразования энергии для макроэлементов в целом не ясны. БелкиБыло обнаружено, что калорийность отдельных аминокислот (АК) различается при расчете поправкой на тепловое сгорание [5] .Однако коэффициент преобразования белка в 4 калории на грамм был получен как среднее значение выхода энергии для всех аминокислот [6] . Это означает, что если пища содержит большое количество аминокислоты фенилаланина, которая дает 6,7 ккал / г (28 кДж / г) [5] , что является относительно высокой энергетической ценностью по сравнению с другими АК, то общая энергетическая ценность пища может быть больше, чем рассчитано с использованием коэффициента преобразования белка. В таблице ниже показано количество теплоты сгорания, производимое каждым АК, используемое в качестве коэффициента преобразования энергии. Рисунок 1: Теплота сгорания аминокислот [5] УглеводыПредположения, основанные на углеводах, еще более проблематичны. Во-первых, коэффициент преобразования не различает сахар, крахмал и пищевые волокна. Например, моносахариды имеют теплоту сгорания около 3,75 ккал / г (16 кДж / г), дисахариды 3,95 (17 кДж / г) и полисахариды 4,15–4,20 ккал / г (17–18 кДж / г) [7] . Также следует учитывать сахарные спирты, органические соединения, полученные из сахаров — также известные как полиолы — все с различным коэффициентом преобразования энергии; например, ксилит обеспечивает 2.4 ккал / г (10 кДж / г), тогда как глицерин обеспечивает 4,3 ккал / г (18 кДж / г), а эритритол составляет 0 ккал / г [2] . Однако 2,4 ккал / г (10 кДж / г) — это общее практическое правило для коэффициентов пересчета сахарного спирта, за исключением эритрита [2] . Например, если пища преимущественно состояла из моносахаридов, коэффициент преобразования энергии 4 ккал / г может привести к завышению общих калорий. Во-вторых, метод Атуотера не учитывает различия в клетчатке и получаемых калориях.Клетчатка может частично разлагаться и всасываться в толстой кишке, и предполагается, что она на 70% ферментируется [3] , обеспечивая тем самым некоторую метаболизируемую энергию. Степень этого разложения зависит от человека и источника волокна. В настоящее время нет четких данных, которые позволили бы учесть влияние волокна, хотя 2 ккал / г (8 кДж / г) [8] обычно используется в качестве коэффициента пересчета для волокна в пищевой промышленности. . ЖирЖирные кислоты также различаются по теплоте сгорания; однако разница относительно небольшая.Триглицериды с длинной цепью имеют значение 9 ккал / г, тогда как триглицериды со средней длиной цепи (MCT) имеют значение 8,3 ккал / г (35 кДж / г) [9] и салатримы, которые используются в качестве низкокалорийных жиров. заменители [9] , имеют значение 6 ккал / г (25 кДж / г) [3] . Тем не менее, цифра 9 ккал / г используется в качестве стандарта в пищевой промышленности в качестве коэффициента пересчета жира. Преобразование энергии для углеводов в США по сравнению с Великобританией и ЕСКак правило, преобразование энергии для питательных веществ в США такое же, как в Великобритании и Европе.Однако подсчет углеводов в США отличается от метода «углевод путем вычитания» [10] . Полученное значение «общего количества углеводов» содержит сахара, крахмал и клетчатку [10] . Для маркировки пищевых продуктов в ЕС углевод определяется как «доступный углевод», который не включает компонент клетчатки, а вместо этого рассчитывается путем расчета суммы сахаров и крахмалов в пище [10] . ЗаключениеНа данный момент использование коэффициентов преобразования энергии обеспечивает метод оценки доступного потребления энергии, хотя их ограничения нельзя игнорировать.Напротив, стоит задуматься о значении этих недостатков и их применении в реальной жизни. Хотя могут быть небольшие отклонения в выработке энергии пищевого продукта расчетом по сравнению с измерением по теплоте сгорания пищи, различия могут быть настолько малы, что значениями можно пренебречь. Список литературы
. |