Козинак из арахиса калорийность: Козинак арахисовый | Каталог ОАО Красный Пищевик

Содержание

Калорийность Козинак из Арахиса [Повна Чаша]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Козинак из Арахиса [Повна Чаша]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность523 кКал1684 кКал31.1%5.9%322 г
Белки19.1 г76 г25.1%4.8%398 г
Жиры33 г56 г58.9%11.3%170 г
Углеводы35.8 г219 г16.3%3.1%612 г

Энергетическая ценность Козинак из Арахиса [Повна Чаша] составляет 523 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Козинак арахисовый в домашних условиях: польза и вред, рецепт

Любители правильного питания и приверженцы здорового образа жизни все чаще отказываются от сладостей. Но стоит ли ограничивать себя в употреблении любимых десертов, если привычный сахар всегда можно заменить полезными и не менее сладкими блюдами. Например, козинаком, который по классическому рецепту готовится лишь из орехов и меда. Насколько полезен козинак арахисовый, и можно ли приготовить это блюдо дома?

Козинаки из арахиса, их приготовление в домашних условиях

Родиной козинаков считают гостеприимную Грузию. Вряд ли найдется человек, который не пробовал этот вкусный десерт. Тем более что в его приготовлении нет особых секретов, а делать козинаки из арахиса можно даже в домашних условиях.

Из каких ингредиентов готовят

  1. Арахис – 300 грамм очищенных ядер.
  2. Сахарный песок – 60 грамм.
  3. Мед – 80 грамм.
  4. Чистая питьевая вода – 130 мл.
  5. Немного корицы.
  6. Кусочек сливочного масла – 30 грамм.

Способ приготовления

Сначала готовят сироп – размешивают песок в воде и варят жидкость около трех минут. Отдельно, в сковородке, топят кусочек сливочного масла, добавляют к нему мед. При закипании вливают к полученной смеси ранее приготовленный сироп, добавляют корицу. Перемешанные ингредиенты тушат на маленьком огне. Массу помешивают, и как только начнет образовываться пена, жидкость приобретет вязкую консистенцию и потемнеет, в посуду добавляют арахис. Тщательно смешивают орехи с массой и жарят не больше минуты. Чтобы козинаки из арахиса приобрели правильную форму, сразу после обжарки полученную смесь помещают в силиконовую емкость, равняют поверхность блюда и оставляют остывать.

Такой рецепт предполагает толщину готового козинака почти 1 см. Вытаскивается сладкий десерт довольно просто, руками ломается на порционные кусочки и подается к столу. Чтобы сменить привычный вкус любимого блюда, корицу заменяют лимонным соком. Мед при этом лучше использовать жидкий, а сахарный песок легко заменить пудрой. Кто-то использует цельный орех, а некоторые хозяйки предварительно колют арахис блендером.

Калорийность козинака из арахиса

Козинак арахисовый и его калорийность не сильно отличаются от других видов, приготовленных из семян или орехов. 100 грамм сладкого десерта из земляного ореха таит в себе 485 ккал (немного ниже, чем козинак из подсолнечника и кунжута). Белков в таком блюде – 14 грамм, жиров – почти 26 грамм, а углеводов – 52 грамма.

Приготовленные дома козинаки из арахиса, несмотря на высокую калорийность, приносят организму больше пользы, нежели вреда.

Состав и польза арахисового козинака

Помимо стандартных белков и углеводов блюдо содержит витамины А, Е, В, РР, К. Из минеральных компонентов в состав козинака входят: фосфор, магний, цинк, железо, йод, калий и кальций. Козинаки из арахиса поставляют организму нежирные кислоты и антиоксиданты.

Полезные свойства арахисового десерта обусловлены не только содержанием орехов, но и меда. В совокупности ингредиентов блюдо несет для организма немаловажную пользу:

  1. Нормализует состав крови.
  2. Освобождает от токсинов и вредных веществ.
  3. Активизирует обменные процессы.
  4. Нормализует функции печени и почек.
  5. Укрепляет иммунитет и снижает риск заражения вирусными заболеваниями, так как обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
  6. Положительно действует на суставы и состояние костного скелета.
  7. Нормализует деятельность головного мозга, а также повышает мыслительную активность.
  8. Поддерживает работу сердечной мышцы.
  9. Благоприятно отражается на мужской потенции.
  10. Омолаживает клетки и ткани организма.
  11. Сокращает риск развития таких серьезных болезней, как атеросклероз, инсульт или инфаркт.

Вред арахисового козинака

Если приобретать продукт в магазине, тем более по низкой цене, есть возможность столкнуться с рядом проблем. Ведь недобросовестные производители часто заменяют природный мед сахаром или и того хуже сахарозаменителем. К тому же в составе такого десерта нередко присутствуют ароматизаторы и консерванты. Поэтому, будь козинак арахисовый или любой другой, он может принести организму немало вреда:

  1. Способствовать набору лишних килограмм.
  2. Увеличить риск образования сахарного диабета.
  3. Привести к обострению болезней в области желудка.
  4. Усилить аллергическую реакцию, причем не только на сильный аллерген – орехи, но и на химические добавки.
  5. Разрушить зубную эмаль (при контакте с твердыми ингредиентами и сладкой, густой консистенцией сиропа).

Поэтому врачи рекомендуют готовить козинаки дома, выбирать для них качественные, пригодные по срокам хранения ингредиенты и не переедать полезных сладостей.

Козинаки: калорийность, польза и вред

Все мы время от времени любим побаловать себя чем-нибудь сладким. Козинаки – один из самых распространенных десертов, который стал главным атрибутом домашних чаепитий. Подсолнечный, кунжутный, арахисовый и даже ассорти, этот продукт прочно закрепился в рационе многих людей.  Некоторых людей останавливает тот факт, что основным ингредиентом козинаков являются семечки, которые содержат большое количество жира. Так чего больше в козинаках полезного или вредного?

Содержание

Калорийность козинаков

КозинакБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
из подсолнечника14,846,234,5576
из кунжута12,128,952,4510
из арахиса1425,752485

Содержание калорий на 100 граммов козинаков довольно высокое. Их цифра зависит от основного сырья, из которого изготовлены козинаки, и имеет значение от 576 до 602 ккал. Многих может испугать это значение, но полезность этого лакомства не зависит от количества съеденных плиток. Даже небольшая порция способна улучшить самочувствие, и привести организм в тонус.

Козинаки польза и вред

Чем полезны козинаки? Есть несколько разновидностей сладости, и каждый вид по-своему полезен для человека. Самые распространенные козинаки из семечек подсолнечника, кунжута и арахиса.

Польза козинаков из подсолнечника

Благодаря большому содержанию мононенасыщенных жирных кислот в семенах подсолнечника, которые быстро усваиваются организмом, не образуя холестериновых бляшек в сосудах, лакомство из данного сырья рекомендуют для профилактики:

  • инсультов и инфарктов;
  • атеросклероза.

Высокое содержание витамина Е в подсолнечнике благотворно влияет на состояние волос, делая их блестящими и менее ломкими. Кожа выглядит более здоровой, исчезают различные высыпания, в том числе прыщи. Для женского организма витамин Е играет большую роль, потому что улучшает работу репродуктивной системы.

Каждому человеку, который подвергает свой организм большим физическим нагрузкам необходимо употреблять в пищу козинаки из подсолнечника. Это помогает укрепить иммунитет и увеличить защитные функции организма к вредным внешним факторам. Наличие кальция делает этот продукт полезным при переломах различных видов тяжести, а также для укрепления зубов.

Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в продукте, позволяют нормализовать работу:

  • Пищеварительной системы;
  • Почек;
  • Печени;
  • Сердца.

Рекомендовано употреблять козинаки, если артериальное давление то повышается, то понижается. Это сводит к минимуму дискомфорт, связанный с этими скачками давления.

Польза козинаков из кунжута

Кунжутные семечки славятся большим содержанием кальция, который является основным компонентом для формирования костной ткани, поэтому козинаки из кунжута являются незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями суставов. Кроме того кальций необходим для:

  1. Укрепления иммунной системы;
  2. Восстановления сил после долгих физических и умственных нагрузок;
  3. Нормализации эмоционального состояния и стабилизации нервной системы.

Польза козинаков из арахиса

Арахис полезный и вкусный продукт. Высокое содержание нежирных кислот и антиоксидантов делают арахисовый козинак полезным лакомством:

  • Улучшается работа головного мозга;
  • Очищаются сосуды;
  • Нормализуется циркуляция витаминов и минеральных веществ в кровотоке.

Благодаря чему происходит профилактика различных болезней, связанных с неустойчивой работой сосудов, такие как атеросклероз, инсульт, инфаркт.

Детям рекомендовано употребление всех видов козинаков. Витаминный комплекс вместе с цинком, фтором, кальцием, калием делает лакомство незаменимым для растущего организма, и помогает нормализации функций всех жизненно важных органов.

Вред козинаков

Не нужно принимать данный продукт как панацею и средство от всех болезней. Употребление в разумном количестве козинаков способно держать ваш организм в тонусе и препятствовать возникновению стрессовых ситуаций.

В настоящее время, для удешевления козинаков, мед заменяют  сахаром и сахарозаменителями, что делает продукт менее полезным, а в некоторых случаях даже вредным.

Гонка за долгим хранением лакомства заставила производителей прибегнуть к использованию консервантов, которые в свою очередь могут нанести серьезный урон здоровью человека.

Людям с лишним весом нужно осторожно, а главное в меру, употреблять козинаки в пищу, потому что они известны большим количеством углеводов и жиров. Постоянное употребление козинаков в больших количествах, приведет к повреждению зубов.

Людям страдающих сахарным диабетом, а также заболеваниями желудка следует воздержаться от употребления данного лакомства, чтобы не усугубить ситуацию.

Нередко семечки и орехи, которые в большом количестве присутствуют в козинаках, становятся провокаторами аллергии. Она может проявиться в виде кожных высыпаний, зуда и покраснения кожи. Если уже была аллергия на любой из компонентов продукта, лучше их вообще не употреблять.

Козинаки польза и вред состав калорийность

Кто не любит сладкие ароматные и хрустящие козинаки? Они очень вкусные. А есть ли что-то полезное в них и могут ли они принести пользу нашему организму. Или все же больше от их употребления. Ведь козинаки – это сладость. А сладости, как уверены многие, не очень полезны для здоровья человека и особенно фигуры. Давайте разберемся.

Козинаки – одно из древнейших лакомств. Прородителем этой ореховой с медом сладости был персидский царь Дарий. Делали для него козинаки из кунжута и меда и уже тогда они считались символом молодости и победы. Но почему то это древнейшее лакомство не прижилось или по каким-либо другим причинам, о которых истории достоверно не известно, козинаки не прижились в Персии.

Но зато по достоинству они были оценены грузинскими кондитерами. Поэтому на протяжении долгих веков козинаки считаются чисто грузинским лакомством и основным праздничным новогодним блюдом.

Классический рецепт десерта предполагает использование меда и обжаренных измельченных грецких орехов. При этом мед подвергается закипанию до трех раз, чтобы в итоге образовалась густая медовая масса.

В нее, в свою очередь, закладываются орехи и тщательно все это перемешивается. Пока медово-ореховая смесь не затвердела окончательно, ее разравнивают на деревянной поверхности, накрытой пергаментной бумагой, и нарезают острым ножом на кусочки в виде ромбов или квадратов.

Козинаки полюбились не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Именно распространение рецепта этого лакомства и обязано сегодняшним разнообразием козинаков.

Современные кулинары применяют при приготовлении сладости не только разнообразные орехи (миндаль, фундук, арахис, кедровые) и семена (подсолнечные, кунжутные), но и разнообразные фрукты и сухофрукты (изюм, цитрусовые, курага). В результате получается огромное разнообразие, подходящее на любой вкус.

Кроме того, нельзя обойти вниманием тот факт, что настоящие козинаки не содержат в себе сахаров, мучных компонентов, химических добавок и белков/жиров животного происхождения. Козинаки, приготовленные из натуральных продуктов, очень полезны и содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Состав и калорийность козинаков

Независимо от основных природных ингредиентов продукта, он остается источником:

  • Белков;
  • Легко усвояемых углеводов;
  • Таких витаминов, как А, В, Е, РР и К;
  • Минерального комплекса: фосфора, цинка, железа, магния, йода, кальция, калия. Но нужно отметить, что калорийность козинаков очень высокая и составляет более 570 килокалорий на 100 грамм. Конкретная калорийность в большей степени зависит от исходных компонентов, из которых она приготовлена.

Польза козинаков

При определении полезных для человеческого организма свойств и пользы первым в этом плане необходимо исследовать мед. Хоть при термической обработке его химический состав несколько и меняется, а некоторые утверждают, что натуральный продукт превращается в яд, ученые доказали немалую его пользу:

  • Улучшается качество крови;
  • Выводятся вредные и токсические вещества;
  • Ускоряются обменные процессы;
  • Нормализируется работа печени и почек;
  • Обладая антисептическими и противовоспалительными свойствами, мед способствует укреплению иммунной системы и активизации защитных функций организма;
  • Происходит благотворное воздействие на суставы и костные ткани;
  • Улучшается работа головного мозга и стимулируется мыслительная активность;
  • Нормализируется работа сердечной мышцы;
  • Поддерживается мужская потенция;
  • Происходит омолаживание организма в общем.

Вторым составляющим компонентом сладости выступают орехи, семена и сухофрукты. Каждый из них оказывает свое благотворное влияние.

Козинаки из семечек подсолнуха

Козинаки из семян подсолнуха распространены более всего. Они богаты быстро усвояемыми мононенасыщенными жирными кислотами, которые предотвращают образование холестериновых бляшек в сосудах. Таким образом, происходит профилактика инсульта, инфаркта и развития атеросклероза, в том числе происходит нормализация кровяного давления при его скачках (то вверх, то вниз).

Имеющийся токоферол (жирорастворимый витамин Е) поддерживает здоровье волос (они становятся блестящими и менее ломаются) и кожи (предотвращается появление высыпаний и прыщей).

Отдельно для женщин такие козинаки помогают улучшить репродуктивную функцию органов.

Рекомендуются подсолнечные козинаки и тем, кто подвержен физическим нагрузкам и негативному воздействию окружающей среды.

Содержащийся кальций укрепляет кости и зубы.

Минерально-витаминный комплекс козинаков призван нормализировать работу желудочно-кишечного тракта.

Козинаки из кунжута

Козинаки на основе кунжутных семечек помогают беременным женщинам при внутриутробном формировании костей и хрящей у их малышей.

Кальций укрепляет иммунитет.

В общем плане такой продукт допускается употреблять при нервных расстройствах и физических (умственных) нагрузках.

Козинаки из арахиса

Арахисовые козинаки полезны из-за высокого содержания в них нежирных кислот и антиоксидантов.

Поэтому употребляя такое лакомство, можно улучшить мозговую деятельность, очистить сосуды, нормализировать циркуляцию минералов и витаминов в организме, предотвратить атеросклероз, инфаркт и инсульт.

К тому же нужно отметить, что козинаки с арахисом имеют наименьшую калорийность в сравнении с другими ореховыми видами.

Козинаки из грецких орехов

Грецкие орехи богаты растительными жирами и потому поддерживают силы при физических нагрузках.

Кроме того, они известны своим положительным воздействием на головной мозг и его сосуды.

Фруктовая вариация козинак относится к диетической группе и полезна при любых диетах, направленных на похудение.

Противопоказания и возможный вред козинаков

К сожалению, сегодня технологи пищевой промышленности с целью удешевления себестоимости сладкого товара заменяют мед на сахар и сахарозаменитель. Кроме того, грешат они и добавлением различных ароматизаторов и консервантов. Из-за этого-то и может возникнуть ряд проблем:

  • повышение лишнего веса;
  • риск развития сахарного диабета;
  • обострение заболеваний желудка;
  • различные аллергические реакции, связанные не только с орехами, но и химическими добавками;
  • разрушительное действие на зубы (с одной стороны, зуб может сломаться о твердую субстанцию, с другой – сахарный загустевший сахарный сироп, прилипнувший к зубам, медленно разрушает эмаль, если его не выполоскать или не вычистить).

В любом случае крайне не рекомендуется объедаться сладостью, а при покупке обращать особое внимание на состав и дату производства.

Как сделать козинаки в домашних условиях

Козинаки – это одно из самых простых сладостей, которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов и немного времени. Технология приготовления козинаков для любого ингредиента одинакова.

Для этого нужно поджарить на сухой сковороде орехи.

Пока орехи поджариваются, соединить мед с сахаром и нагреть на слабом огне до кипения, периодически помешивая.

Снять с литы и остудить. Повторить нагрев меда еще дважды. При нагреве меда третий раз добавить в него подготовленные орехи и подержите еще около 10 минут.

Противень, форму или разделочную выстелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложите орехово-медовую массу на противень. Пока она еще теплая, скалкой разровняйте поверхность. Скалку перед этим нужно смочить холодной водой.

Когда козинаки чуть подстынут, нарежьте порционными кусочками.

Смотрите в видео рецепт приготовления классических грузинских козинаков

Сколько можно съесть козинаков

Как уже было сказано выше, козинаки высококалорийное лакомство. Поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Допустимая норма от 50 до 100 граммов в день.

Кормящим мамам козинаки можно есть, но с учетом реакции на них малыша. Ведь на мед, сухофрукты или орехи у ребенка может быть аллергия. Съев небольшой кусочек лакомства, проследите один, два дня за реакцией малыша. При этом не нужно в этот день других новых продуктов.

Как выбрать и хранить козинаки

Козинаки – натуральный продукт, в котором не должны присутствовать никакие искусственные ароматизаторы и консерванты. Производители могут заменить мед на сахарный сироп. Поэтому при покупке в первую очередь нужно обратить внимание на:

Состав козинаков;

Цвет лакомства;

Запах.

Слишком темный лакомства может говорить, что он изготовлен на сахарном сиропе, патоке или о том, что они подгорели.

Основным показателем запаха является его основной ингредиент: орехи, сухофрукты или семечки.

Хранят козинаки завернутыми в пергаментную бумагу, чтобы избежать слипания и плотно закрытом контейнере, в прохладном месте и не более полугода со дня изготовления.

О пользе козинаков смотрите в видео программы «О самом главном»

Козинак Азовская КФ Арахисовый 170г

Дача и гриль

Скидки

Товары для школы

Зоотовары

Овощи, фрукты, ягоды

Молоко, сыр, яйца

Мясо, птица

Рыба, икра

Воды, соки, напитки

Чай, кофе, сахар

Макароны, крупы, специи

Соусы, орехи, консервы

Хлеб и выпечка

Сладости и снеки

Здоровое питание

Готовая еда и подборки

Замороженные продукты

Товары для мам и детей

Товары для дома и дачи

Красота, гигиена, здоровье

Бытовая химия и хозтовары

Бытовая техника

Кухня

Системы нагревания

Алкоголь

Подарки

Конфеты

Шоколад

Печенье, пряники, сушки

Мороженое

Зефир, мармелад, пастила

Чипсы, снеки, сухарики

Торты, пирожные, чизкейки

Восточные сладости, халва

Жевательная резинка, освежающие конфеты

Мёд

Варенье, джемы, сиропы

Фруктовые и ягодные консервы

Сладости для правильного питания

Сладости на каждый день от Mars

Козинаки: польза и вред восточного лакомства

Козинаки уже пришлись многим людям по вкусу. Они очень вкусные, сладкие и в то же время полезные. А какое разнообразие этой восточной сладости: из семечек подсолнечника, кунжута, грецких орехов, миндаля, фундука. Но бывает ли, чтобы продукт был и вкусным и полезным? Чем полезны козинаки и какой существует вред от их употребления?

Козинаки: калорийность и полезный состав

Козинаки (википедия) — это грузинское лакомство, которое состоит из смеси мёда и орехов, традиционно готовится на Новый год. В настоящее время кулинары внесли свои коррективы в восточную сладость и стали применять вместо орехов множество других ингредиентов, например: фундук, арахис, сухофрукты, изюм.

Однако, независимо от этого, в этом лакомстве содержатся белки, легкоусвояемые углеводы, множество витаминов (А, В, Е, РР и К), а также фосфор, цинк, магний, йод, железо, кальций. Но и калорийность козинак довольно высока: в 100 граммах содержится 500−600 ккал.

Разновидность козинаков и их польза для организма

Основной компонент, который не меняется в приготовлении — это мёд.

Он обладает противовоспалительным, антисептическим и общеукрепляющим свойством, а также:

  • выводит вредные и токсичные вещества из организма;
  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует укреплению суставов;
  • улучшает работу головного мозга;
  • нормализует работу сердца.

А остальные компоненты могут меняться, от этого будут отличаться и полезные свойства продукта.

Козинаки с применением орехов

Из грецких орехов

Орехи благодаря тому, что содержат множество витаминов, положительно влияют на организм человека, а именно:

  • нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
  • обеспечивают организм необходимыми питательными веществами;
  • предотвращают болезни сердца;
  • улучшают состояние волос и кожи;
  • понижают артериальное давление;
  • способствуют укреплению мышц;
  • избавляют от усталости.

Из арахиса

В арахисе содержится большое количество нежирных кислот и антиоксидантов, поэтому такие козинаки:

  • способствуют улучшению мозговой деятельности;
  • очищают сосуды;
  • нормализуют циркуляцию минералов и витаминов.

Из миндаля

  • оказывают стимулирующее воздействие на работу головного мозга;
  • быстро выводят токсины из организма.

Из семечек подсолнуха

Так как семена подсолнуха богаты витаминами и микроэлементами, то они способны:

  • снизить уровень холестерина в организме;
  • нормализуют кровяное давление;
  • предотвращают возникновение инфаркта, инсульта и развитие атеросклероза;
  • укрепляют кости и зубы;
  • нормализуют работу кишечника.

Козинаки из сухофруктов

Часто в домашних условиях при приготовлении козинак используются сухофрукты. В них содержится клетчатка, витамины и микроэлементы, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают возникновение депрессии.

Козинаки из фруктов и сухофруктов можно употреблять и при похудении, так как калорийность в них небольшая и отсутствует сахар.

Приготовление козинак в домашних условиях

Приготовить козинаки дома очень просто. Здесь не требуются какие-либо навыки и большое количество ингредиентов, а делать их очень быстро. Для этого понадобятся орехи или очищенные семечки подсолнечника, мёд и сахар.

Семена следует поджарить на сухой сковороде. Затем мёд с сахаром довести до кипения на медленном огне и остудить. Сделать так ещё два раза. На третий раз при нагревании можно в мёд добавить поджаренные семечки или орехи и подождать десять минут. Далее, на противень, накрытый пергаментом, вылить полученную смесь и раскатать смоченной в воде скалкой. Когда козинак застынет, разрезать на кусочки.

Употребление козинак при беременности и кормлении грудью

Во время беременности многим женщинам очень хочется сладкого. Будущие мамы часто задумываются о том, можно ли есть козинаки в их положении. Ответ: однозначно да. В них содержатся витамины группы В, которые необходимы при беременности, а также отсутствует сахар. Но злоупотреблять ими же всё-таки не стоит. Будущим мамам рекомендуется есть козинаки не более 2 раз в неделю, при этом порция должна быть примерно 70 грамм.

Можно ли есть козинаки маме, которая кормит грудью? Как таковых противопоказаний нет. Но стоит смотреть на реакцию ребёнка, ведь у него может быть аллергия на какой-либо компонент. Поэтому сначала стоит съесть маленький кусочек, кормить ребёнка грудью и наблюдать за его реакцией несколько дней.

Вред и противопоказания козинаки

Существуют категории людей, которым употребление этого лакомства противопоказано. К ним относятся аллергики, люди, страдающие сахарным диабетом и ожирением, а также если у человека язвы и заболевание жёлчного пузыря.

В последнее время всё больше на прилавках магазинов появляются козинаки, в которых вместо мёда применяют сахар и сахарозаменитель. А также в них могут содержаться различные ароматизаторы и консерванты.

Такой состав, конечно, принесёт больше вреда, чем пользы, и могут возникнуть некоторые проблемы, например:

  • увеличение веса;
  • риск возникновения сахарного диабета;
  • аллергические реакции;
  • негативное воздействие на зубы.

Поэтому при покупке стоит внимательно изучить состав, дату и срок хранения продукта.

Арахис состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Согласно данным австралийского исследования  2008-ого года (1), арахис имеет ГИ 13 (1), это означает, что он попадает в категорию с низким ГИ.

Согласно статье в британском журнале питания (2) , употребление в пищу арахиса арахисового масла контролирует уровень сахара в крови в течение дня. Арахис также может уменьшить резкое повышение инсулина от продуктов с высоким ГИ, при их сочетании. Одна из причин, по которой арахис может контролировать уровень сахара в крови, заключается в том, что он содержит большое количество магния. Одна порция арахиса (около 28 арахисов) содержит 12 процентов рекомендуемого суточного количества магния. А магний, согласно отчетам журнала о медицине внутренних органов (3), помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Исследовательская статья из журнала Американского колледжа питания (4) показывает, что употребление арахиса может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, распространенного осложнения диабета. Добавление орехов в рацион также может снизить высокое кровяное давление — еще одно частое осложнение диабета. 

Хотя арахис обладает множеством преимуществ для людей с диабетом 2 типа, он относительно высококалорийный, и его следует употреблять в умеренных количествах. Согласно базе данных по питанию USDA (5), полстакана сырого арахиса содержит более 400 калорий. 

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA2_1.pdf
  2. https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/acute-and-secondmeal-effects-of-peanuts-on-glycaemic-response-and-appetite-in-obese-women-with-high-type-2-diabetes-risk-a-randomised-crossover-clinical-trial/D713043991EBB7A9ED1CB167CC9780E1
  3. http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/07315724.2003.10719286
  4. http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/07315724.2003.10719286?scroll=top&needAccess=true
  5. https://fdc.nal.usda.gov/ndb/foods/show/4825?man=&lfacet=&count=&max=35&qlookup=peanuts&offset=&sort=&format=Full&reportfmt=other&rptfrm=&ndbno=&nutrient1=&nutrient2=&nutrient3=%E2%8A%82=&totCount=&measureby=&Qv=1&Q9045=1&Q9046=.5&Qv=1&Q9045=1&Q9046

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Апрель 06, 2021

Nutty Об арахисовом масле

Арахисовое масло, такое же американское, как яблочный пирог, оставило след в американской кухне с начала 1900-х годов. Будь то желе на хлебе или основной ингредиент в тесте для печенья, это неизменный фаворит. В большинстве домашних хозяйств на кухне всегда есть его банка.

Но полезно ли арахисовое масло? Ну, как и большинство ореховых масел, арахисовое масло богато жирами и калориями (около 190 калорий и 16 граммов жира на 2 столовые ложки).Но хорошая новость в том, что вы получаете много питательных веществ за свои 190 калорий. Орехи и ореховое масло — отличный источник белка, клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ.

В 2003 году FDA одобрило обоснованное заявление о пользе для здоровья арахиса и некоторых древесных орехов. В основном это говорит о том, что научные данные свидетельствуют о том, что употребление 1,5 унций в день большинства орехов (как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина) может снизить риск сердечных заболеваний.

Большинство исследований, предполагающих пользу орехов для здоровья, касалось снижения риска сердечных или сердечно-сосудистых заболеваний или их факторов риска.Но есть некоторые свидетельства того, что орехи могут помочь и при других заболеваниях. Например, арахис является источником фитохимического ресвератрола (также содержится в кожуре винограда и красном вине). Недавнее немецкое исследование изучило возможные эффекты ресвератрола по предотвращению рака в колоректальных клетках.

Действует как орех

Забавно то, что арахис — это на самом деле бобовое растение, произрастающее в Южной Америке, которое на вид и вкус похоже на орех.

В питательном отношении арахис также действует как орехи. Около половины их веса приходится на жиры, а остальная часть равномерно распределяется между белками и углеводами (с клетчаткой).Около половины их общего количества жиров приходится на мононенасыщенные жиры, которые связаны с более здоровым уровнем липидов в крови. Одна треть жира поступает из полиненасыщенных жиров (все они являются жирными кислотами омега-6, а не сверхздоровыми омега-3). Около 14% жира является насыщенным естественным образом.

На что обращать внимание в арахисовом масле

При покупке арахисового масла ищите продукт естественного стиля с небольшим добавлением жира или сахара или без них. Некоторые компании добавляют частично гидрогенизированные масла в арахисовое масло обычного типа.И в зависимости от добавленного количества это может добавить трансжиры в уравнение.

Когда дело доходит до натрия, даже в большинство натуральных сортов арахисового масла добавляют немного соли для аромата. Тем не менее, небольшое количество имеет большое значение. Примерно 120 миллиграммов натрия на 2 столовые ложки обычно помогает!

Вот сравнение нескольких марок арахисового масла:

JIF. JIF производится в основном из жареного арахиса с добавлением небольшого количества сахара, небольшого количества (2% или меньше) патоки, частично гидрогенизированного соевого масла и полностью гидрогенизированного рапсового и соевого масла.Каждая порция из 2 столовых ложек содержит:

  • 190 калорий
  • 16 граммов жиров, 3 грамма из которых насыщенные
  • 0 граммов транс-жиров (чтобы заявить на этикетке, продукт должен содержать 0,4 грамма транс-жиров или меньше на порция)
  • 3 грамма сахара
  • 8 граммов белка
  • 2 грамма клетчатки

JIF действительно делает сорт с пониженным содержанием жира. Но не удивляйтесь, увидев, что он содержит такое же количество калорий на порцию, как и обычный JIF, даже несмотря на то, что в одной порции содержится на 4 грамма меньше жира.Это связано с тем, что в одной порции содержится на 8 граммов углеводов больше (по крайней мере, частично благодаря дополнительному 1 грамму сахара.

Smart Balance Omega Natural Peanut Butter. Арахисовое масло превратилось не только в омега с добавлением льняного масла, но и с добавлением льняного масла. это арахисовое масло также не содержит гидрогенизированного масла и рафинированного сахара (они добавляют немного патоки). Тем не менее, оно по-прежнему содержит 3 грамма насыщенных жиров на порцию из 2 столовых ложек. Это потому, что в дополнение к льняному маслу с высоким содержанием омега-3 , он содержит пальмовое масло, которое может добавить немного насыщенных жиров к небольшому количеству, которое содержится в арахисе (1.3 грамма насыщенных жиров на 2 столовые ложки жареного арахиса). Каждая порция из 2 столовых ложек содержит:

  • 200 калорий
  • 17 граммов жиров
  • 3 грамма насыщенных жиров
  • 0 граммов трансжиров
  • 12 граммов мононенасыщенных жиров
  • 2 грамма полиненасыщенных жиров (1 грамм из которых составляет из растительных омега-3)
  • 1 грамм сахара
  • 7 грамм белка
  • 2 грамма клетчатки

Laura Scudder’s Natural Style с пониженным содержанием жира. Арахисовое масло Natural Style становится популярным вместе с арахисовым маслом Laura Scudder’s Natural Style с пониженным содержанием жира. В этом арахисовом масле содержится меньше жира, потому что некоторые из используемых в нем арахисов представляют собой молотый арахис с пониженным содержанием жира, а также в нем нет добавленного жира. Вместо этого добавляется мальтодекстрин, вероятно, чтобы помочь связать арахисовое масло (мальтодекстрин — это умеренно сладкое соединение, производимое из крахмала). Каждая порция из 2 столовых ложек содержит:

  • 200 калорий
  • 12 граммов жиров
  • 2 грамма насыщенных жиров
  • 0 граммов трансжиров
  • 2 грамма сахара
  • 9 граммов белка
  • 2 грамма клетчатки

‘PB «Без« J »

Вот 10 советов по употреблению арахисового масла за пределами PB&J:

  • Намажьте арахисовое масло на цельнозерновые тосты или рогалики вместо масла или сливочного сыра.
  • Добавьте арахисовое масло в обезжиренные или нежирные заправки для салатов (с совместимыми вкусами) для придания густоты и аромата. Взбейте их до однородной массы с помощью миксера, небольшого кухонного комбайна или венчика.
  • Добавьте арахисовое масло в тесто для кексов или блинов вместо масла или маргарина (если вкус совместим).
  • Добавьте арахисовое масло в коктейли, особенно в коктейли со вкусом шоколада или банана.
  • Добавьте арахисовое масло в соусы для жарки, чтобы придать им аромат и густоту.
  • При приготовлении печенья с арахисовым маслом оставьте арахисовое масло, но масло / маргарин, которое требует рецепт, замените менее жирным маргарином (один с 8 граммами жира или меньше на столовую ложку).
  • В арахисовое масло добавляют растительный жир и белок, чтобы приготовить полноценную и сытную закуску из цельнозерновых крекеров, нарезанных яблок или бананов или палочек сельдерея.
  • Приготовьте ванильное или шоколадное арахисовое масло, смешав столовую ложку натурального арахисового масла с 1/2 стакана легкого ванильного или шоколадного мороженого или замороженного йогурта.
  • Добавьте арахисовое масло в рецепты батончиков из мюсли, чтобы придать им особый аромат и помочь связать овес и другие ингредиенты.
  • Используйте цельнозерновой хлеб и варенье с меньшим содержанием сахара, чтобы приготовить более полезный бутерброд с арахисовым маслом (см. Рецепт ниже).

A Better PB&J

С цельнозерновым хлебом, меньшим количеством сахарного джема и натуральным арахисовым маслом традиционный PB&J превращается в сэндвич с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, без капель калорий и жира.

2 ломтика 100% цельнозернового или цельнозернового хлеба
1 столовая ложка натурального (с пониженным содержанием жира) гладкого арахисового масла (например, Laura Scudder’s)
1 столовая ложка джема или желе без сахара

  • Намажьте натуральное арахисовое масло на верхняя часть одного из ломтиков.
  • Намажьте джем или желе с меньшим содержанием сахара поверх другого ломтика.
  • Сложите кусочки хлеба вместе, чтобы получился бутерброд. Режьте по диагонали и наслаждайтесь!

Выход: 1 бутерброд

На порцию: 308 калорий, 12 г белка, 47 г углеводов, 9 г жира, 1,7 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 6 г клетчатки, 430 мг натрия. Калорийность из жира: 26%.

Безопасность арахисового масла

В 2009 году FDA предупредило потребителей не есть определенные банки с арахисовым маслом, произведенным на определенном заводе в Джорджии, которые могут быть заражены сальмонеллой.(Предупреждение относится к брендам Peter Pan и Great Value с кодом продукта на крышке банки, начинающимся с «2111», приобретенным с октября 2004 года.)

Исторически это был потенциально канцерогенный афлатоксин, продуцируемый определенными грибами. — это было то, что нужно было наблюдать в арахисовом масле, а не на пресловутую сальмонеллу (обычно связанную с птицей и сырыми яйцами). Афлатоксин может загрязнять зерна и орехи перед сбором урожая или во время хранения. Считается, что кукуруза и арахис подвергаются наибольшему риску заражения афлатоксинами.

Один из лучших способов свести к минимуму афлатоксины в будущем — хранить зерно и орехи в сухом прохладном месте. Вот почему я всегда охлаждаю арахисовое масло и замораживаю орехи, которые я не собираюсь использовать сразу.

Чтобы арахисовое масло не прогоркло, храните банку с натуральным арахисовым маслом в холодильнике. И если вы не едите много арахисового масла, купите банки меньшего размера.

калорий в бутерброде с арахисовым маслом и медом

Человек с бутербродом с арахисовым маслом.

Скорее всего, вам не нужен повод, чтобы насладиться сэндвичем с начинкой с арахисовым маслом и медом, но все же хорошо знать, что этот фаворит обладает полезными питательными свойствами. Сэндвич с арахисовым маслом, который начинается с клетчатки и полноценного белка, а также включает различные полезные для сердца жиры и витамин Е, богат питательными веществами. Даже если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, вы все равно можете включить калории из одного бутерброда с арахисовым маслом и медом в свой план питания.

Здорово, если когда-либо было немного высоким

Предпочитаете ли вы гладкое или крупное арахисовое масло, калорийность остается неизменной: две столовые ложки арахисового масла содержат 188 калорий.Это хороший источник белка и содержит некоторые углеводы, в том числе клетчатку и сахар. Эти два макроэлемента составляют около одной трети всех калорий. Самый большой процент калорий приходится на 16 граммов общего жира. Содержание жира, которое обеспечивает 144 калории, достаточно высоко, чтобы оправдать ограничение размеров порции, но не позволяйте этому мешать вам есть арахисовое масло. Он содержит полезные ненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина.

О-так-сладко, но пусто

Мед часто считают более здоровой альтернативой джему, но они почти идентичны, когда дело касается калорий и питательных веществ.Количество меда или джема, которое вы добавите в бутерброд с арахисовым маслом, настолько мало, что ни один из них не содержит измеримых питательных веществ. Одна чайная ложка меда содержит 21 калорию, полностью состоящую из сахара. В такой же порции варенья 18 калорий. Оба подсластителя не содержат жира и натрия.

Пойдите для зерна

Цельнозерновой и переработанный белый хлеб содержат примерно одинаковое количество калорий. Два ломтика цельнозернового хлеба содержат 161 калорию, а два ломтика белого хлеба содержат 132 калории.Цельнозерновой хлеб стоит дополнительных 29 калорий, потому что он содержит в три раза больше клетчатки. По данным Американской диетической ассоциации, большинство американцев потребляют только половину рекомендуемой суточной нормы клетчатки, что является плохой новостью, поскольку помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Выбор хлеба для бутерброда с арахисовым маслом и медом — хорошая возможность увеличить потребление клетчатки.

Все дело в деталях

Один бутерброд из 2 столовых ложек арахисового масла, 1 чайной ложки меда и двух ломтиков цельнозернового хлеба содержит 370 калорий.Следите за добавлением масла, сахара и других подсластителей в некоторые марки арахисового масла, потому что они увеличивают общее количество калорий. Также следите за натрием. Количество натрия в большинстве видов хлеба примерно одинаково, потому что при выпечке используется немного соли. Арахисовое масло — совсем другая история. Арахис от природы содержит мало натрия, но его количество в 2 столовых ложках арахисового масла может составлять от 5 до 156 миллиграммов или более, в зависимости от того, сколько было добавлено во время обработки.

Сколько калорий в бутерброде с арахисовым маслом и джемом?

Среднее количество калорий в бутерброде с арахисовым маслом и джемом или арахисовым маслом и желе составляет 326.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Любите ли вы его с желе или джемом, классический сэндвич PBJ содержит белок, клетчатку и важные минералы в одной портативной упаковке. Соответствуют ли калории сэндвича с арахисовым маслом и желе, которые вы будете потреблять, вашим собственным диетическим целям?

Подсказка

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), среднее количество калорий в бутерброде с арахисовым маслом и джемом или сэндвич с арахисовым маслом и желе составляет 326.Это число может быть больше или меньше, в зависимости от используемых ингредиентов и размера порции.

Какой хлеб бить?

Базовый PBJ содержит два ломтика хлеба. Если вы едите традиционный белый хлеб или увеличиваете питательную ценность от белого хлеба до цельного зерна, по данным Министерства сельского хозяйства США, эти два ломтика вносят от 155 до 160 калорий в общее количество калорий. Калорийность бутерброда с арахисовым маслом и желе из сэндвича с пшеничным хлебом только примерно на 4 больше на ломтик, чем у белого хлеба.

Если ваши вкусовые рецепторы не настаивают на белом хлебе, который вы знали в детстве, употребление цельнозернового хлеба или другого цельнозернового хлеба даст вам больше энергии для этого количества калорий. Таблицы питания Министерства сельского хозяйства США показывают, что пшеничный хлеб содержит в два-три раза больше клетчатки, чем белый. Кроме того, вы получите больше белка, магния, цинка и витамина Е.

Если вы предпочитаете белый хлеб другим сортам, клиника Мэйо предлагает белый цельнозерновой хлеб, приготовленный из более светлого сорта пшеницы.Этот сорт пшеницы также имеет текстуру, более похожую на обычный белый хлеб, но не подвергался переработке. Из-за этого он сохраняет больше питательных веществ.

Сбор арахисового масла

По данным клиники Кливленда, здоровое количество арахисового масла, которое можно положить на бутерброд с арахисовым маслом и джемом (или желе), составляет около 2 столовых ложек. Когда вы выбираете идеальный «PB» для своего PBJ, всегда полезно прочитать этикетку о пищевой ценности. В общем, вы не найдете больших различий в подсчете калорий.Это позволяет вам выбрать, например, гладкую, а не крупную или наоборот, не беспокоясь о последствиях с точки зрения калорий.

Таблица различных марок и типов арахисового масла, составленная Министерством сельского хозяйства США, показывает, что большинство видов дает около 190 калорий из 2 столовых ложек порции. Это правда, независимо от того, предпочитаете ли вы арахисовую пасту с пониженным содержанием натрия и сахара, гладкую, крупную или с пониженным содержанием натрия.

Также стоит взглянуть на этикетку, чтобы убедиться, что арахисовое масло «с низким содержанием жира» действительно содержит меньше насыщенных жиров, чем ваш любимый бренд, или если «пониженное содержание сахара» представляет собой значительное улучшение по сравнению с брендом с более высоким содержанием белка и другие питательные вещества.

Подробнее: Трехдневная арахисовая диета

Оценка джемов

Арахисовое масло и виноградное желе могут быть неизменной любимой парой, но есть много поклонников клубничного джема, которые настаивают на том, чтобы джем в своем PBJ был буквой J, а не желе. Другие варианты включают варенье из черники, персиковый спред или даже апельсиновый мармелад. Хотя между ними много различий с точки зрения вкуса и текстуры, количество калорий в различных вариантах консервирования различается гораздо меньше, чем вы думаете.

По данным Министерства сельского хозяйства США, среднее количество калорий в 1 столовой ложке джема, желе или других консервов составляет 55 калорий. Как и в случае с арахисовой пастой, варенье, которое вы решите использовать в своем PBJ, обычно не оказывает значительного влияния на количество калорий, независимо от того, хотите ли вы полностью органическое клубничное варенье кустарного производства или ваше любимое виноградное желе от торговой марки.

Джемы и желе с пониженным содержанием сахара представляют собой возможность немного снизить калорийность PBJ. Например, в одной столовой ложке среднего желе с пониженной калорийностью содержится около 33 калорий.Проверьте этикетки, чтобы убедиться, что снижение калорийности достаточно значительно, чтобы компенсировать любые сомнения, которые могут возникнуть у вас в отношении типа используемого подсластителя или изменения вкуса.

Подробнее: Список продуктов с высоким содержанием пектина

Настройка классики

Помимо использования любых низкокалорийных версий арахисового масла, джема или хлеба, которые вы можете найти, есть и другие способы сделать этот культовый бутерброд еще более полезным. Один из очевидных способов снизить калорийность при необходимости — уменьшить размер порции.Попробуйте приготовить полусэндвич с одним ломтиком хлеба или использовать немного меньше арахисового масла и джема.

Чтобы сделать контроль порций более увлекательным, рецепт на веб-сайте Американской кардиологической ассоциации рекомендует использовать цельнозерновую лепешку и уменьшенное количество арахисового масла и джема (или желе). Вы можете сделать «спирали», скатывая лепешку, а затем нарезав ее ломтиками. Этот свежий совет приводит к тому, что количество калорий в PBJ составляет всего 250.

Если вы хотите еще больше повысить питательную ценность сэндвича, подумайте об использовании настоящих фруктов вместо фруктовой пасты.Арахисовое масло хорошо сочетается с нарезанной клубникой, грушами, яблоками или бананами.

Арахисовое масло и желе должны подпитывать ваше следующее приключение

В 1901 году кулинар Джулия Дэвид Чендлер объявила о новом рецепте в Бостонской кулинарной школе , Журнале кулинарии и внутренней экономики : «Попробуйте приготовить бутерброды… из трех очень тонких слоев хлеба и двух слоев начинки, один из арахисовой пасты, любой марки вы предпочитаете, а желе из смородины или крабово-яблочного желе для другого.Комбинация восхитительна ».

Чендлер кое-что понял. Но только во время Второй мировой войны бутерброд с арахисовым маслом и желе стал американской классикой. Все три ингредиента были приняты вооруженными силами США; В рацион солдат входили хлеб, виноградное желе Welch’s Concord и консервированное арахисовое масло. Если PB&J достаточно питателен и наполнен энергией, чтобы питать этих солдат, та же самая логика должна применяться к вашей следующей пробежке, тренировке или походу, верно? Верно. Несмотря на то, что многие считают этот сэндвич просто лакомством для детей, этот бутерброд — настоящая мощная еда.

Начнем со вкуса. «Сэндвич» — это почти неправильное название. PB&J граничит с десертом: мягкие, зернистые хлебные подушки липкие, медовое желе и насыщенное солено-карамельное арахисовое масло, создающее комбинацию сахара / соли / жира, которая одновременно успокаивает и вызывает ностальгию. Старинные фавориты, такие как хрустящее арахисовое масло или слегка поджаренный хлеб, добавляют дополнительный хруст, запускающий вкусовые рецепторы.

Еда слишком приятная на вкус, чтобы повышать производительность, но на самом деле это ничего не значит. Базовый PB&J — нарезанный белый хлеб, джиф и виноградное желе — содержит 350 калорий и 16, 45 и 11 граммов жира, углеводов и белков соответственно.Это примерно эквивалентно ProBar с арахисовым маслом — фавориту среди спортсменов на выносливость — с его 380 калориями, 20 граммами жира, 43 граммами углеводов и 11 граммами белка. Считайте, что дилемма «вкус слишком хорош» развенчана.

Затем есть сенсорный опыт PB&J, который, я могу засвидетельствовать, усиливается только тогда, когда вы находитесь в состоянии запоя. Эти бутерброды — вот что недавно подтолкнуло меня к 24-часовому соревнованию на выносливость без поддержки.

По оценке физиолога, я сожгу 15 000 калорий за одно усилие.Попытка заполнить хотя бы часть этого пробела энергетическими батончиками звучала почти так же изнурительно, как и сами соревнования. Введите PB&J, но не основной сорт. Я пошел в бакалейную лавку и купил буханку хлеба с семенами, классическое арахисовое масло, фруктовый джем и нарезанный тонкими ломтиками моцареллу, чтобы накачать протеин. Результатом стала линейка огромных 700-калорийных 30-граммовых белковых бутербродов, которые стоили примерно 25 центов каждый. Сравните это со средней шкалой калорий, которая стоит от шести до 15 раз дороже за калорию.

Пока мои товарищи по конкурсу глотали свое дорогое топливо, которое производилось из коричневого рисового сиропа, овса, соевого изолята и других мелочей, механически спрессованных в маленькие кирпичики, я наслаждался основным продуктом детства. Я съел свой последний бутерброд в конце мероприятия, мое тело так нуждалось в калориях, что ощущения были почти превосходными.

Средний энергетический батончик в расчете на одну калорию в 6–15 раз дороже.

Еще один уникальный аргумент в пользу сэндвича? Это чистый холст, вкусный как с самыми недорогими ингредиентами, так и с самыми изысканными.Нужны углеводы? Добавьте еще желе или фруктов или используйте более толстый хлеб. Более толстый? Добавьте дополнительное количество арахисового масла. Белок? Положите между слоями ломтик ветчины, мягкого сыра или хрустящего бекона из индейки. Просто нужно больше калорий? Черт, удвойте каждый ингредиент. А если вам не нравятся классические вкусы, то вам повезло. Сейчас орехового масла больше, чем в драмах Кардашьян, плюс Nutella, тыквенное масло, подсолнечное масло и многое другое. Допустимые обмены на нарезанный хлеб включают лепешки, банановый хлеб, вафли и рогалики.Добавление кранча с картофельными чипсами или солеными огурцами считается (почти) нормальным явлением.

Перед тем, как приступить к более интенсивным усилиям, съешьте что-нибудь легкоусвояемое — белый хлеб, сладкое желе или мед и сливочное арахисовое масло — чтобы предотвратить проблемы с желудком. Если вы хотите расслабиться или перекусить, попробуйте хлеб из более квашеного теста, натуральное ореховое масло, нарезанный банан или джем без добавления сахара.

Как только вы выберете это идеальное сочетание, сразу сделайте полезный хлеб, а затем по отдельности заверните и заморозьте их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *