Мюсли с кефиром калорийность: Калорийность Мюсли с кефиром. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Мюсли с кефиром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Мюсли с кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки5.9 г76 г7.8%4.7%1288 г
Жиры7.03 г56 г12.6%7.5%797 г
Углеводы27.7 г219 г12.6%7.5%791 г

Энергетическая ценность Мюсли с кефиром составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Мюсли калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность мюсли на 100 грамм (на примере продукции Nestle Fitness) 353 ккал. В 100 г хлопьев содержится:

  • 8,6 г белка;
  • 75,1 г углеводов;
  • 2,1 г жира.

Мюсли имеют богатый витаминный и минеральный состав. В них содержатся витамины В1, В2, В3, В5, В6, РР, аминокислоты, клетчатка, минеральные вещества железо, кальций, магний, фосфор, натрий.

Калорийность мюсли с молоком на 100 грамм

Калорийность мюсли с молоком на 100 грамм 150 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,8 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 22 г углеводов.

Читать: Калорийность латте с сиропом

Для приготовления мюсли с молоком необходимо залить хлопья 1,5-процентным молоком в соотношении 1 часть хлопьев на 2 части молока.

Калорийность мюсли с кефиром на 100 грамм

Калорийность мюсли с кефиром на 100 грамм 108 ккал. В 100 г лакомства:

  • 3,6 г белка;
  • 20,7 г углеводов;
  • 1,38 г жира.

Для приготовления 1 порции мюсли с кефиром необходимо смешать 50 г мюсли Nestle Fitness со 100 г 1-процентного кефира.

Калорийность мюсли с йогуртом на 100 грамм

Калорийность мюсли с йогуртом на 100 грамм 150 ккал. В 100 г таких мюсли:

  • 5,2 г белка;
  • 28,5 г углеводов;
  • 1,7 г жира.

Читать: Калорийность листа нори

Для приготовления 1 порции мюсли с йогуртом необходимо смешать 50 г мюсли Nestle Fitness со 100 граммами 1,5-процентного йогурта Данон термостатный.

Польза мюсли

Употребляя мюсли в рекомендуемых количествах, вы принесете следующую пользу своему здоровью и самочувствию:

  • продукт помогает уменьшить симптоматику при гастроэнтерите и колите;
  • у здоровых людей стимулируется работа кишечника, нормализуется стул, устраняются запоры;
  • содержащиеся в мюсли витамины, минералы и аминокислоты полезны для памяти, нормализации работы нервной системы, профилактики заболеваний мужской мочеполовой системы;
  • доказана польза мюсли для стимулирования мышечного роста;
  • после тяжелых физических и умственных нагрузок мюсли помогают быстро восстановить энергетический баланс;
  • при регулярном употреблении в пищу мюсли ускоряются процессы выведения из организма токсинов и шлаков.

Вред мюсли

Скажем несколько слов про вред мюсли:

  • продукт насыщен быстрыми углеводами, имеет достаточно высокую калорийность, поэтому противопоказан во время диеты и похудения;
  • довольно часто в составе продукта имеются добавки в виде экзотических фруктов, для консервации которых используются консервирующие средства на основе серы. Такой продукт может спровоцировать аллергические реакции, стимулирует обострение болезней желудка, кишечника, почек, печени;
  • насыщенные жирные кислоты мюсли противопоказаны при заболеваниях сердца и сосудов;

Читать: Калорийность сока апельсинового из Макдональдс

  • от обжаренных мюсли из-за высокой жирности следует отказаться при нарушениях в работе печени и желчного пузыря;
  • в мюсли много сахара, поэтому они исключаются из рациона питания при диабете.

мюсли с 1% кефиром — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Диета на мюсли с кефиром и молоком: отзывы, особенности

Каждая женщина, следящая за своей фигурой, наверняка слышала о том, как полезна диета на мюсли с кефиром и молоком: отзывы о ней необычайно интересны и вдохновляющи, а сама система питания проста и не бьет по карману. Давайте же разберемся, что она собою представляет и каких результатов с её помощью можно добиться.

Диета на мюсли с кефиром

Что такое мюсли

Мюсли на магазинных полках появились относительно недавно, однако быстро полюбились и поклонниками здорового питания, и любителями фаст-фуда. Этот уникальный продукт содержит множество полезных веществ и обладает особенными свойствами, которые способствуют быстрому и эффективному похудению. При этом не нужно тратить много времени и усилий на приготовление. Намного легче добавить в них кефир, молоко или свежевыжатый сок, и вуаля! Сытный, полезный и простой завтрак готов!

В чем эффективность диеты на мюсли

Мюсли состоят из цельных зерен, не очищенных от отрубей. В отличие от хлопьев они содержат клетчатку, которая необходима для правильного пищеварения. Также в них есть кусочки разных сухофруктов, ягод и орехов, содержащих витамины и белок. Благодаря такому составу, подобный режим питания поможет за несколько недель сбросить лишний вес, потому что:

  • Клетчатка — эффективное средство для очистки организма, она снижает аппетит, вбирает в себя лишнюю воду, а это в свою очередь помогает похудеть на 3-5 кг в месяц и уменьшить объемы.
  • Сухофрукты содержат витамины, которые помогают организму преодолевать стресс от диеты и в целом повышают иммунитет.
  • Углеводы дают энергию, а белок участвует в построении мышц, поэтому батончики из цельнозерновой смеси — идеальный перекус после тренировки.

Калорийность такого блюда более чем высокая, поэтому работать диета с мюсли будет исключительно при правильном подходе. Кефир нужно использовать обезжиренный, иначе о результатах придется только лишь мечтать.

Мюсли помогают очистить желудочно-кишечный тракт

Заметим, что сами по себе мюсли не являются жиросжигателем, однако они обеспечивают организм энергией, чистят желудочно-кишечный тракт и работают на подавление аппетита, вот почему лучшее время для использования этой смеси — утро.

Плюсы и минусы диеты на мюсли и кефире

Как и любая другая, диета мюсли с кефиром имеет свои плюсы и минусы. Плюсов больше.

  • Диета с мюсли легко переносится, в ней содержится достаточная дневная норма углеводов, что исключает срыв.
  • Это недорогой и действенный способ похудения.
  • Цельнозерновые батончики из мюсли, приготовленные самостоятельно, можно брать с собой на работу или на тренировку.
  • Придерживаясь такой диеты, можно без труда потерять 5-7 кг в месяц. При этом стоит исключить сладости, выпечку, продукты, содержащие транс-жиры и подключить физическую нагрузку.

При всей своей простоте цельнозерновые смеси имеют минусы, связанные с составом этого продукта:

  • Некоторые виды злаковых смесей противопоказаны людям с сахарным диабетом, поскольку фрукты и сахар резко поднимают уровень глюкозы в крови.
  • Придерживающимся диеты стоит избегать запеченных мюсли:  как правило, производители обжаривают их на растительном масле, что существенно увеличивает процент жира и калорийность.
  • Диету не рекомендуют людям, которые страдают проблемами желудочно-кишечного тракта.
  • Диета на мюсли с молоком не станет панацей против такого заболевания, как ожирение, здесь необходим комплекс мер.

Мнение диетологов о кефирной диете с мюсли

Неудивительно, что диетологи тоже обратили внимание на мюсли. При более чем высокой калорийности цельнозерновых завтраков небольшая порция этого продукта дает ощущение сытости на достаточно длительное время.

Но и здесь не обошлось без споров: многие специалисты по правильному питанию считают, что диета на мюсли вместе с молоком не даст эффективного эффекта, поскольку само молоко содержит лактозу, то есть молочный сахар. В этом есть логика, однако, если использовать обезжиренное или безлактозное молоко, то вред от него будет сведен к минимуму.

Как выбрать мюсли для диеты

Для того чтобы процесс похудения был успешен, необходимо очень грамотно подойти не только к меню на день, но и к выбору качественного продукта. На сегодняшний день, на можно увидеть огромное количество цельнозерновых смесей разных производителей и с разным составом. На этом нужно заострить внимание.

В мюслях не должны встречаться:

  • Сахар или сироп глюкозы. Само собой разумеется, любая диета рекомендует исключить этот продукт из рациона питания.
  • Подсолнечное масло. Это лишний жир, который превращает полезный продукт в быстрый углевод, угрожающий даже самой стройной фигуре.
  • Кокосовое масло. Этот продукт распадается при температуре 38°С, тогда, как нормальная температура тела — 36,6°С. Кокосовое масло — дешевый жир, который в принципе, вреден.
  • Ароматизаторы.
  • Бананы. Они являются источником простых углеводов, которые повышают аппетит. А мы с ним как раз боремся!

Меню диеты

Диету на мюсли с кефиром или молоком можно проводить в течении 7 дней, 14 дней, а также долгосрочно. Если вы хотите за месяц эффективно сбросить 3-4 кг, то подойдет такой вариант:

Календарь питания

Утро2 ст. л. цельнозерновой смеси, 1 ст. л. овсяных отрубей, кефир жирностью не более 1,5% —  100г.

ЛанчЗлаковые батончики, приготовленные самостоятельно.

Обед2-3 ст. л. мюсли без сахара, залитые 100 г обезжиренного или безлактозного молока; 100-200 г нежирной рыбы, 1 белок вареного яйца.

ПолдникЗлаковые батончики, приготовленные самостоятельно.

Ужин2 ст. л. цельнозерновой смеси, 1 ст. л. овсяных отрубей; кефир жирностью не более 1,5% — 100г

Если вы хотите похудеть на 4-5 кг, то подобный рацион можно продлить и на 14 дней, но не более. Через 2 недели следует начать постепенно вводить дополнительные продукты. При долгосрочной диете с использованием злаков нужно есть еще нежирное мясо, добавлять в рацион жирную рыбу, богатую Омега 3, яйца, творог, зеленые овощи в неограниченных количествах и пить много воды.

Елена Малышева. Мюсли: польза и вред

Мюсли для похудения отзывы

Худеем вкусно! Овсяные хлопья с кефиром.

Можно ли пить молоко при похудении?

Овсяная диета. До -7 кг за НЕДЕЛЮ. Меню овсяной диеты на один день

Соблюдать питьевой режим важно при любой системе питания, однако когда употребляешь отруби в чрезмерных количествах, это особенно важно, так как клетчатка впитывает большое количество воды, и могут возникнуть проблемы со стулом.

Поставь оценку

Калорийность мюсли

История появления мюсли берет свое начало с далекого 1900 года. Тогда известный доктор Макс Бирхер-Беннер, открыл для себя столь необычное, на тот момент, блюдо, изведав его у одного старца пастуха в Альпах.

В состав мюсли, которые готовил старик-долгожитель, входили молотые зерна пшеницы, мед, ягоды клубники и черники и молоко. После встречи доктора с пастухом и началась история рождения новых рецептов приготовления, как оказалось здорового и полезного блюда, которое сегодня любят и дети и взрослые. Поскольку многих из нас, в особенности тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, интересует в первую очередь вопрос калорийности мюсли, мы посвящаем нашу статью именно его рассмотрению.

Состав и калорийность мюсли

Основными ингредиентами для приготовления этого самостоятельного полноценного блюда служат измельченные и сплющенные зерна пшеницы, ржи, риса, овса, просо или ячменя, в которые можно добавлять по вкусу кусочки фруктов, ягод, орехов, сухофруктов, семечек, а также шоколад или хрустящие хлопья. Заливать такую смесь можно молоком, соком, водой, йогуртом или кефиром.

Калорийность мюсли достаточно высокая, в 100 граммах сухой смеси ( обычно злаков, фруктов и орехов) содержится 365 ккал. Поэтому, если вы следите за фигурой, и не хотите потом бороться с лишними килограммами, лучше употребляйте мюсли с фруктами ли сухофруктами и без шоколада.

Калорийность мюсли с молоком будет больше, нежели с водой или соком. В 100 граммах приготовленного блюда содержится порядка 290-295 ккал. Используя вместо заправки йогурт можно так же получить весьма калорийный продукт, в 100 граммах которого содержится около 322 ккал.

Калорийность мюли с кефиром 0,1% жирности достаточно мала, из расчета 1 стакан кефира + 1 ст. ложка мюсли получается в среднем на 100 граммов продукта от 123 до 167 ккал.

Если вы придерживаетесь диеты и хотите максимально быстро сбросить вес, то лучше всего заливать мюсли простой водой. Эффект будет достигнут за счет низкой калорийности мюсли и большого количества клетчатки, нормализующей работу кишечника и способствующей выведению шлаков из организма.

Наибольшая калорийность у батончиков мюсли. Эта полезная сладость содержит целых 416 ккал на 100 граммов, плюс ко всему здесь много углеводов. Поэтому полезней есть батончики утром, на завтрак. Благодаря своему разнообразному минеральному составу, он благотворно влияет на работу нервной системы и сердца, улучшает самочувствие, повышает жизненный тонус, придает энергии и сил на целый день.

 

Калорийность мюсли с молоком или кефиром и специального батончика для похудения

Мюсли — это продукт, основу которого составляют злаки, а дополнительные компоненты могут состоять из орехов, сухофруктов и даже свежих фруктов, если готовить мюсли самостоятельно. Производители позиционируют этот продукт как диетический, который идеально подходит для решения проблем с лишним весом. Но так ли это на самом деле, рассмотрим, сколько калорий содержат мюсли и какую пользу они приносят организму.

Состав и свойства мюсли

Традиционные мюсли представляют собой прессованные злаки с добавлением сушеных ягод и фруктов. Зачастую в состав вводят орехи и семечки.

Как продукт, состоящий из злаков, мюсли имеют богатейший состав витаминов группы В, но в тоже время количество витамина С приближается к нулю.

Несмотря на то, что все привыкли считать мюсли блюдом для диеты, оказывается, что это довольно калорийный продукт. 100 граммов классических мюсли из овсянки и сушеных фруктов будут иметь энергетический показатель в 352 килокалории.

Если рецепт предполагает добавки сушеного банана, сахара, шоколада, то калорийность таких мюсли пересечёт рубеж 450 килокалорий.

Мюсли: польза и вред

Мюсли отличаются высоким содержанием клетчатки, поэтому основная их польза в благоприятном воздействии на работу пищеварительной системы, они помогают очищать кишечник.

Как высокоэнергетический продукт — дают человеку заряд бодрости и сил.

Но мюсли могут нанести и вред. Покупая магазинные мюсли, помните, что многие производители добавляют в свой продукт пальмовое масло, которое крайне отрицательно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Нельзя находиться на диете, рацион которой состоит из одних мюсли, так как это не сбалансированный по питательным веществам продукт. Одних питательных веществ будет поступать в организм слишком много, других мало, в результате можно нанести непоправимый вред организму. Кроме того, как сказано было раньше, мюсли калорийный продукт, поэтому такая диета весьма сомнительна.

Калорийность мюсли с молоком и кефиром

Конечно же, мюсли не едят всухомятку, их размачивают водой, молоком, кефиром, йогуртом, соком. Для любителей этого блюда будет очень интересно узнать, с чем лучше употреблять мюсли.

Калорийность ста граммов готовых мюсли с молоком составляет около 237 ккал, как видим, достаточно питательно, это как 300 граммов отварной нежирной рыбы. А достаточно ли вам 100 граммов, чтобы насытится?

Чтобы меньше получить калорий, употребляя мюсли, готовьте их с кефиром, желательно, обезжиренным. Стограммовая порция готовых мюсли будет в среднем содержать 167 килокалорий.

Свойства батончика мюсли

В состав батончика из мюсли входят:

  • Хлопья овса.
  • Сушеные фрукты.
  • Семечки.
  • Орехи.
  • Карамель.
  • Шоколадная глазурь.

Часто производители добавляют ещё и вкусовые добавки, консерванты и красители.

Средняя калорийность такого батончика может составлять 420 килокалорий.

Как видим, состав и калорийность батончика мюсли говорят о том, что это продукт совсем не диетический, а очень даже энергетический.

Этот батончик содержит злаки и имеет очень удобную для употребления форму, даёт заряд энергии организму. Его поэтому часто употребляют спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта. На этом его полезные качества заканчиваются.

Людям, которые поставили перед собой цель похудеть, вводить данный продукт в рацион крайне не желательно. Употребление батончика мюсли вместо какого-то приёма пищи не даёт длительного насыщения. Компоненты, входящие в состав батончика, содержат большое количество простых углеводов, которые легче всего откладываются лишними килограммами.

Употребление мюсли может приносить как пользу, так и вред, поэтому, чтобы этот продукт не стал причиной избыточного веса, нужно тщательно следить за количеством калорий, поступающих с пищей.

Подборка видео

польза и вред для похудения, отзывы и результаты

Мюсли (muesli) — это завтрак из перемолотых злаков, отрубей, кусочков фруктов и семян. Готовится он очень просто — массу заливают теплым молоком, натуральным йогуртом или нежирным кефиром. Злаки впитывают в себя жидкость, размокают — и все, завтрак готов! Но многих интересует, можно ли употреблять мюсли для похудения, есть их при проблемах с желудком, да и в целом, насколько они полезны или вредны. Давайте разбираться.

Изобретателем мюсли продукта стал швейцарский врач Макс Бирхер-Беннер. В 1900 году он познакомился во время прогулки с пастухом, который угостил доктора кашей необычного состава — она была заправлена молоком и свежими ягодами. Как признался пастух, употребление продукта на протяжении всей жизни помогло навсегда избавиться от болезней.

Для Бирхер-Беннера эта история стала примером, и он начал рекомендовать блюдо пациентам. Так мюсли стали популярны среди худеющих за счет своей питательности и достаточно низкой калорийности.

Польза мюсли

Мюсли — это злаки, но с определенными добавками: фруктами, сушеными ягодами и орехами. В состав продукта могут входить также отруби, мед и ростки пшеницы.

Мюсли бывают двух видов — запеченные и сырые. Первые готовятся по особому рецепту: злаки сначала смешивают с фруктами и мёдом, а потом запекают их в духовке при высокой температуре. Сырые мюсли — более диетический продукт, так как в них меньше сахара. Готовят их путем перемола злаков и добавления орехов, семечек и фруктов.

В крупных магазинах полки ломятся от видов мюсли, да и цена на них не такая уж и высокая. Выпускают смесь в прозрачных пакетах и коробках.

Некоторые специалисты утверждают, что мюсли можно рассматривать как альтернативу фастфуду. Продукт очень медленно усваивается организмом и не допускает скачков глюкозы в крови.

Включение «чудо-каши» в рацион будет способствовать нормализации обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря сложным углеводам, в крови регулируется уровень глюкозы.

Мюсли полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и гипертонией. Похудательная смесь из злаков помогает:

  • укрепить стенки сосудов;
  • поддерживать уровень гемоглобина в организме;
  • повысить скорость реакции мозга и усилить концентрацию внимания;
  • регенерировать клетки печени;
  • восстановить нервную систему;
  • улучшить настроение, так как углеводная пища способствует выработке гормона удовольствия — серотонина;
  • очистить организм от вредных веществ — токсинов, солей и радионуклидов.

Хлопья способствуют поддержанию хорошего состояния кожи и волос, являются источником энергии при тяжелых физических нагрузках и диетах.

Состав и свойства

Помимо пшеничных отрубей, хлопьев из овса, ячменя и других полезных культур, в мюсли иногда добавляют кукурузные и рисовые шарики. Полуфабрикат включает в себя калий, кобальт, фосфор, железо и другие микроэлементы.

Фрукты, которые добавляются в смесь, содержат полезные для организма витамины. Добавкой выступают также орехи, семена кунжута, тыквы и подсолнечника, которые являются хорошим источником дополнительного белка.

В состав смеси входят необходимые организму:

  • минералы;
  • клетчатка;
  • пищевые волокна;
  • витамины A, B, K, E;
  • жирные кислоты.

Калорийность

Как отмечают специалисты, смесь злаков такого вида — это кладезь медленных углеводов, которые незаменимы в рационе худеющего человека. Но при этом калорийность продукта не такая уж и низкая — 350-400 ккал. на 100 г.

Ешьте мюсли на завтрак, но ни в коем случае не на ужин — поздним вечером или на ночь.

Вред мюсли

Полезные свойства продукта могут испортить отдельные вещества, которые добавляют некоторые производители. Это подсластители, растительные жиры, консерванты и красители.

Могут ли мюсли неблагоприятно сказаться на нашем здоровье? Да, такой эффект произойдет, но только в том случае, если:

  1. Овсянка обжаривается с добавлением большого количества сахара и меда. Этот метод приготовления не делает продукт полезным, потому что быстрые углеводы вредны для нашей фигуры.
  2. Хлопья подверглись термической обработке.
  3. В составе мюсли есть растительные жиры, например, пальмовое масло, которое категорически запрещено людям с болезнями сердца и проблемами с сосудами.
  4. Порция мюсли содержит суточную норму соли, что делает этот продукт запрещенным для гипертоников.

В идеале смесь для сброса веса должна принимать такую формулу: три разновидности зерен, которые прошли процесс прессования, и полезные добавки. Процентное соотношение злаков и наполнителей должна быть 80/20. Именно такие «правильные» мюсли помогут при похудении.

Порция одного приема пищи со смесью не должна превышать 50 г. В противном случае вы не будете худеть, а, наоборот, наберете вес.

Вариант в батончиках

Известно, что батончик — это прекрасный продукт для перекуса во время рабочего дня или учебы. Они хорошо насыщают организм необходимыми веществами, дают энергию и сохраняют чувство сытости надолго. Мюсли в батончиках заменяют те вредные продукты, которыми мы привыкли перекусывать, — шоколадку, конфеты, торты и др.

Мюсли в батончиках — это не замена протеиновым батончикам!

Они изготавливаются при смешивании сухофруктов, цельных злаков, орехов и подсластителей. Смесь прессуется и упаковывается в брикеты.

Первоначально продукт выписывался врачами для специализированного лечения, а позже стал настолько популярен, что его стали использовать для перекусов спортсмены и те, кто стремится к красивому и здоровому телу. Однако производители любят пичкать такой перекус различного рода стабилизаторами, красителями и усилителями вкуса.

Поэтому мировые диетологи категорически запрещают худеющим есть мюсли в батончиках. Лучше покупать классическую зерновую смесь, в которой нет вышеперечисленных компонентов.

Не злоупотребляйте мюслиевыми батончиками, так как в их состав входят вредные для фигуры и здоровья вещества!

Запеченные мюсли

Второе название такого продукта — гранола. Ее добавляют в различные блюда и десерты, которые можно есть при похудении. Например, небольшую порцию гранолы смешивают со взбитыми сливками, украшают ягодами. Все — вкусный и полезный десерт готов!

Домашние запеченные мюсли очень легко приготовить. Рубленые орехи, сухофрукты и зерновые смешивают с медом, оливковым маслом и свежевыжатым соком. Далее выкладывают на противень и выпекают около 15-20 минут на сильном огне. Можно для этого использовать и сковороду — принцип приготовления схожий.

Дополнительные компоненты

Те, кто начал использовать в своем рационе подобные смеси, наблюдали улучшения в работе кишечника и нормализацию обмена веществ. Это объясняется тем, что в состав мюсли входят полезные микроэлементы.

Злаки и овсяные хлопья

Это основа блюда. Для него используются только сырые или подверженные первичной обработке злаки. При термическом воздействии хлопья становятся хрустящими и приятными на вкус. А в сыром виде их заливают молоком, водой или кефирной смесью, чтобы стали мягче и вкуснее.

Сырые мюсли полезнее, так как сохраняют ценные для организма вещества. Поэтому специалисты рекомендуют при похудении выбирать именно этот вид злаковых смесей.

Цукаты и сухофрукты

Кусочки сушеных фруктов и ягод делают более аппетитными пресные по вкусу злаки, обогащают продукт витаминами и минералами.

При правильном питании можно есть мюсли с любым видом фруктов. Но для похудения лучше выбрать такую злаковую смесь, в состав которой входит яблоко, груша, курага.

Семечки и орехи

Несмотря на то, что орехи и семечки являются высококалорийным продуктом, долгое время они остаются чуть ли не главным компонентом мюсли.

Это объясняется тем, что в них содержатся масла, которые так полезны для поддержания формы груди при похудении. Главное условие, чтобы орехи не были жареными.

Нежелательные ингредиенты

К таким добавкам относят вредные подсластители, красители, консерванты, усилители вкуса и другие химикаты, которые подсыпают в продукт недобросовестные производители.

Диетологи рекомендуют выбирать смеси без какао и шоколадной глазури. В таком случае полезные свойства продукта сойдут на «нет», и похудеть не удастся.

Внимательно читайте состав, который указан на упаковке. Так вы сможете уберечь себя и близких от нежелательных последствий.

Чтобы извлечь все полезные свойства из мюсли, приобретайте продукт у проверенных производителей.

Как правильно ввести в рацион

Съедать мюсли несколько раз в день — нецелесообразно. Лучше использовать продукт для завтрака, когда организм так нуждается в дополнительной энергии, чтобы активизировать свою жизнедеятельность.

Как же правильно употреблять хлопья, чтобы похудеть? Вот список из нескольких простых правил:

  1. Ешьте мюсли на завтрак при похудении.
  2. При необходимости можете добавлять в злаковую смесь фрукты и ягоды.
  3. Чтобы из блюда получилась привычная каша, заливайте ее теплым молоком или натуральным йогуртом.

Специалисты уверяют, что стройность достигается при дефиците калорий и спортивных нагрузках. Поэтому если вы только и будете кушать мюсли с кефиром на завтрак, то существенного результата не заметите. Лучше соблюдайте дневную калорийность рациона и занимайтесь спортом или фитнесом, тогда вы обретете стройное тело.

Отзывы покупателей

Дочка рекомендовала утром позавтракать мюсли Леовит Slim. Мне сразу понравился такой продукт, так как, с одной стороны, это очень вкусно, с другой — полезно. Уже через несколько дней начала замечать улучшения в работе пищеварения. В плане общего самочувствия — это вообще победа, потому что такого прилива сил я давно не ощущала. Удалось немного похудеть, сбросить пару-тройку килограммов.

Полина, 45 лет

После череды праздников нужно было вернуться в привычный режим питания. Поэтому сейчас тщательно слежу за рационом, хочу привести себя в форму. Начала сидеть на диете из мюсли. Марка — Energy Diet Smart Wildberries. Разрешаю себе съесть на завтрак, а вот перекусываю зерновыми батончиками. За неделю, конечно, сильно не похудела, да и сброс веса был временным. Но мое состояние точно улучшилось. Прошла тяжесть в желудке, организм сейчас работает как часы.

Карина, 29 лет

Никогда не любил этот продукт, уж слишком много в нем консервантов. Жена решила похудеть и пару раз готовила на завтрак мюсли, попробовал и не понравилось. Предложил собрать свою злаковую смесь, чтобы быть уверенным, что там нет никаких вредных элементов.

Юрий, 40 лет

Запариваю мюсли каждое утро для всей семьи. Радует, что это натуральный продукт, который подходит и детям. Простота приготовления мюсли помогает «не заморачиваться» с утра и готовить еду для четырех человек за 10 минут. Буду советовать это блюдо своим знакомым.

Юлия, 37 лет

Мюсли — продукт, который очень полезен для нашего организма. Конечно, похудеть, питаясь только ими, вы не сможете, так как калорийность смеси — высокая. А вот улучшить пищеварение и оставаться долго сытыми после завтрака непременно получится.

Здоровые березовые мюсли (овсяные хлопья)

Назовите их овсяными хлопьями или бирхер-мюсли, этот рецепт овсяных хлопьев с йогуртом, яблоком и чиа — восхитительно сытный завтрак .

Несколько лет назад я поехал в Лондон на спонсируемую конференцию и обнаружил, что только что после ночного перелета с парой друзей искал кофе для хозяев и сытный завтрак. Рядом с нашим отелем было спрятано забавное местечко, где подавали восхитительное блюдо, которое они называли, Bircher Oatmeal .

Я был смутно знаком с Bircher Muesli с первых дней ведения блога моей подруги Гретхен, но видел только, что его называли так — «Bircher Muesli». На мгновение, когда я увидел его в меню, указанном как Bircher Oatmeal, я подумал, может быть, он будет другим. Но насколько я могу судить, это ничем не отличалось от Bircher Muesli, за исключением тонкой вариации названия. (Если мы действительно хотим получить техническую информацию, весь мир Overnight Oats — это для начала всего лишь Pinterestred версия Bircher.Потайто. Потахто.)

Как бы это ни называлось в меню, оно было восхитительно и, по общему признанию, не так уж и привлекательно. Их версия представляла собой сытную смесь овса и бананов, связанных, как я полагаю, небольшим количеством молока и, возможно, даже жирными сливками. Слегка сладкий и посыпанный миндалем, это был мой любимый завтрак за всю поездку. (Я люблю фасоль, но клянусь, я не получаю за завтраком всю английскую печеную фасоль. #SorryNotSorry.)

После этой поездки я сразу же начал делать свою собственную версию Bircher Muesli.Этот рецепт, в котором используются два разных типа кисломолочных напитков (а не сок, который часто входит в состав Bircher Muesli), является более «пробиотической» версией, чем оригинал. (Если вы не в курсе, почему важны как пре-, так и пробиотики, посмотрите этот выпуск подкаста.)

Я действительно придерживался (в некоторой степени) традиционного по Бирхеру добавления яблок, хотя я использую сушеные, потому что они, откровенно говоря, чертовски просты, так почему бы и нет? Чиа придает блюду дополнительный заряд пребиотической клетчатки и помогает сделать овес более густой консистенцией, что я считаю наиболее привлекательным.

Распечатать

Здоровые березовые мюсли

Называете ли вы их «Ночной овес» или «Бирхер-мюсли», этот рецепт овсяных хлопьев с йогуртом, яблоком и чиа — восхитительно сытный завтрак .

  • Автор: Риган Джонс, RD
  • Урожайность: 1 порция 1x
  • Категория: Завтрак

Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 пакет сухих овсяных хлопьев без добавок без добавок (примерно 1/3 стакана)
  • 1 столовая ложка молотых семян чиа
  • 1/4 стакана сушеных яблочных чипсов
  • 1 (3.30 грамм) ванильного пробиотического молочного напитка или питьевого йогурта (я использовал Danactive)
  • 2-3 столовые ложки кефира без добавок
  • Гарнир: свежие ягоды и дополнительный кефир
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске; накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Украсить и подавать холодными.

Питание

  • Калорий: 272
  • Сахар: 22 г
  • Натрий: 135 мг
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 50 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 10 г

Что такое кефирный йогурт? | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 20 июля 2017 г.

Йогурт на кефире — это напиток, приготовленный из ферментированного молока.Он имеет острый, мягкий вкус и естественно шипучий из-за углекислого газа, образующегося во время ферментации. Этот напиток, продаваемый под названием кефир, по питательности похож на традиционный йогурт, но производится по-другому и имеет гораздо более тонкую консистенцию. Изначально кефир готовили восточноевропейские пастухи, путешествующие по Кавказским горам. Пастухи назвали напиток в честь турецкого слова «хорошее самочувствие», так как считали, что кефир благотворно влияет на их здоровье.Современные научные исследования подтверждают, что кефир содержит соединения, которые могут помочь в лечении или профилактике определенных заболеваний.

Производство

Кефир получают путем ферментации смеси молока и кефирных зерен. Зерна кефира не содержат зерна. Напротив, кефирные зерна — это разговорный термин, обозначающий смесь бактерий и дрожжей. В зернах кефира присутствуют различные штаммы бактерий, в том числе Lactobacillus, Streptococcus и Acetobacter. Дрожжи сбраживают простые сахара в молоке, производя углекислый газ и незначительное количество алкоголя, в то время как бактерии сбраживают лактозу молочного сахара.Некоторые виды коммерчески производимого кефира содержат витамин D, витамин А и натуральные пищевые волокна.

Nutrition

Обычный кефир, приготовленный из обезжиренного молока и пастеризованного цельного молока, содержит примерно 150 калорий в каждой порции на 1 чашку. Одна порция — отличный источник кальция, обеспечивающий 30 процентов рекомендованной Министерством сельского хозяйства США суточной нормы кальция для здоровых взрослых, соблюдающих диету в 2000 калорий. Обогащенные витаминами кефирные продукты также содержат значительное количество витамина D и витамина А.Если вас беспокоит потребление насыщенных жиров и холестерина, выбирайте обезжиренные или обезжиренные версии кефира. Эти типы кефира содержат все полезные питательные вещества цельномолочного напитка, но с гораздо меньшим или нулевым содержанием 5 граммов насыщенных жиров и 30 миллиграммов холестерина в традиционном кефире.

Польза для здоровья

Влияние кефира на здоровье в первую очередь связано с высокой концентрацией полезных бактерий. «Штаммы бактерий в кефире, также известные как пробиотики, могут помочь в лечении таких проблем пищеварительной системы, как диарея, газы и запоры», — говорит Линда Аниноро, диетолог из Brigham and Women’s Hospital.Национальная ассоциация кефира сообщает, что регулярное употребление кефира может помочь предотвратить дрожжевые инфекции у женщин и способствовать снижению веса. Исследование 2008 года, опубликованное в «Клинической и экспериментальной аллергии», показало, что у больных сенной лихорадкой, которые пили напитки, богатые пробиотиками, такие как кефир, наблюдалось снижение тяжести иммунного ответа на пыльцу трав. Другое исследование, проведенное в Австралийском институте спорта, показало, что бегуны на длинные дистанции, принимавшие Lactobacillus fermentum, бактерии, обнаруженные в кефире, выздоравливали от респираторных инфекций быстрее, чем спортсмены, не принимавшие пробиотики.Несмотря на его потенциальную пользу, не пытайтесь самостоятельно лечить кефир от каких-либо заболеваний, прежде чем поговорить с врачом.

Кефир и традиционный йогурт

Согласно Antinoro, кефир превосходит традиционный йогурт, потому что он содержит значительно более высокую концентрацию пробиотиков на порцию. В то время как одна порция йогурта может содержать четыре или пять различных штаммов пробиотиков, несколько популярных коммерческих марок кефира могут похвастаться до 12 различными штаммами бактерий. В отличие от йогурта, кефир можно использовать в качестве заменителя молока в смузи, выпечке, хлопьях или любом другом блюде, где используется молоко.Поскольку большое количество бактерий в кефире помогает расщеплять лактозу, людям с непереносимостью лактозы легче переваривать его, чем молоко.

Овес на кефире с замороженными фруктами

Готовы к быстрому и легкому завтраку? У меня есть рецепт завтрака из трех ингредиентов, который вы можете приготовить: овсяные хлопья с кефиром на ночь. Все, что вам нужно, — это овсяные хлопья, кефир и замороженные фрукты.

Как вы, наверное, догадались по прошлым постам, я люблю кефир! Он богат пробиотиками (полезен для поддержания бактерий в кишечнике) и белком, который помогает нам оставаться сытыми.Он имеет более тонкую консистенцию, чем йогурт, со сливочным острым вкусом и обычно на 95% не содержит лактозы.

Я писал о различиях между кефиром и йогуртом и о том, как приготовить домашний кефир, в прошлых публикациях о рецептах кефира, если вы хотите узнать больше!

Кефир можно использовать по-разному! Создавайте из нее заправку, смузи, тарелки для завтрака и даже запекайте с ее помощью! Но в сегодняшнем рецепте используется овес. Если вам нравится традиционная овсяная каша, думаю, вам понравится этот вкус на классическом завтраке!

Рецепт приготовления

Самый простой вариант рецепта этой кефирной миски для завтрака требует всего двух ингредиентов: кефира и овсяных хлопьев по-старому.Можно использовать купленный в магазине кефир или приготовить домашнюю выпечку. Вам понадобится овес: кефир в соотношении 1: 2, поэтому 1/2 стакана овса и 1 стакан кефира идеально подходят для одной порции.

Посыпка ночного овса замороженными фруктами — простой способ добавить естественной сладости. Замороженные фрукты разморозятся к тому времени, когда вы их съедите утром, поэтому они отлично подходят для приготовления еды!

С лета я использовала манго … еще и потому, что это мой любимый фрукт! На этот раз я использовала простой кефир, но мне нравится использовать ароматизированный кефир, чтобы добавить сладость и аромат.

Семена чиа и другие начинки

Вы всегда можете добавить дополнительные начинки, такие как льняное семя, семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, мюсли, ядра какао-бобов и специи! Семена чиа — моя любимая начинка, потому что они помогают набухнуть овсянке. Поскольку они поглощают в 9 раз больше своего веса, овес загустеет за ночь.

Когда я использую простой кефир, я всегда сбрасываю немного меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать терпкий вкус простого кефира.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Могу ли я приготовить это утром или мне нужно приготовить еду накануне вечером?

Вам не нужно готовить овес накануне вечером.Смешайте кефир и овсяные хлопья и оставьте на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Замороженные фрукты не успеют разморозиться за эти 15 минут, поэтому вместо этого добавьте немного свежих фруктов, и завтрак готов!

На картинке ниже я приготовил шоколадную овсянку с порошком какао, корицей, семенами чиа и какао-крупками. Это текстура после того, как все перемешалось и оставлено на 15 минут.

Как долго я могу хранить ночной овес после его приготовления?

Хотя ночной овес длится некоторое время и его не нужно есть на следующий день, лучше всего его съесть на следующее утро.Текстура оптимальна при размораживании замороженных фруктов. Кроме того, если размороженные фрукты лежат на смеси в течение нескольких дней, овес может стать сырым.

Здоровый завтрак?

Проще говоря, да! Овес — отличный источник клетчатки и белка, а кефир — отличный источник кальция, витамина D, белка и пробиотиков. Соединение этих двух вместе поможет вам поддерживать вас в течение всего утра!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 стакан кефира (простого или ароматизированного)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан замороженных фруктов
  • 1 чайная ложка меда (необязательно для добавления сладости)
  • дополнительных начинок
  • В банке или контейнере смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца и 1 стакан кефира до однородного состояния.Если вы добавляете семена чиа, перемешайте их накануне вечером (на этом этапе), чтобы овес и кефир загустели.

  • Добавьте сверху замороженные фрукты и накройте крышкой, чтобы оставить на ночь в холодильнике.

  • Утром добавьте любую другую начинку и наслаждайтесь!

  1. Если вы готовите еду, приготовьте накануне вечером и ешьте на следующее утро после разморозки фруктов.
  2. Если не готовить еду, можно приготовить по утрам овсянку со свежими фруктами, а не замороженными.Подождите 15 минут после перемешивания, чтобы кефир и овес загустели.
  3. Идеи для топпинга: семена чиа, льняное семя, семена конопли, нарезанный миндаль, грецкие орехи, мед, кленовый сироп, порошок какао, корица, экстракт ванили, крупка какао и т. Д.

калорий: 353 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 14 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 285 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1385 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 330 мг | Железо: 2 мг

(Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением и может варьироваться в зависимости от марки продукта и методов приготовления.)

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: замороженные фрукты, без глютена, приготовление еды

Если вы когда-нибудь сделаете рецепт, отметьте меня в Instagram @ monicanedeff.rdn. Мне нравится видеть ваши творения и делиться ими с сообществом! Прокомментируйте и дайте этому рецепту звездную оценку, если вы его сделали, поскольку он очень помогает поддерживать этот блог и мой небольшой бизнес, спасибо!

Последние сообщения

Кефир

Пищевая ценность

Кефир — это похожий на йогурт напиток, приготовленный из молока, ферментированного смесью от 10 до 20 различных типов пробиотических бактерий и дрожжей.В результате кефир является отличным источником пробиотических культур, его количество обычно в три раза больше, чем в йогурте.

Бактерии Probioitc создают барьер против микробов и вирусов, поддерживают нормальную работу кишечника, вырабатывают витамины B6, B12 и K2, помогают усваивать минералы и взаимодействуют с клетками, чтобы поддерживать наше здоровье другими способами.

Кефир также содержит галактоолигосахариды, неперевариваемые углеводы, которые действуют как пребиотики. После употребления пребиотики попадают в толстую кишку, где стимулируют рост полезных пробиотических бактерий.

Кефир также низкокалорийен, богат белком и богат кальцием и, если он обогащен, витамином D. И это хороший источник витаминов группы B, магния и калия.

Пищевая ценность 3/4 стакана (175 мл) несладкого кефира, 1% MF

калорий 75
Белок 8 г
Углеводы 13 г
Жир 2 г
Витамин B12 0.5 мкг
Фолат 23 мкг
Витамин D 180 МЕ
Кальций 250 мг
Магний 21 мг
Калий 287 мг

Разновидности

Кефир можно приготовить из самых разных жидкостей. В традиционном кефире используется коровье, козье или овечье молоко. Как и йогурт, кефир может быть приготовлен из жирного, частично обезжиренного или обезжиренного молока.

Кефир бывает с натуральным или фруктовым вкусом. Сорта со вкусом фруктов более калорийны и являются источником добавленного сахара.

Покупка

Кефир легко доступен в продуктовых магазинах. Чтобы сократить добавленный сахар, выберите простой кефир без вкусовых добавок.

Кефир «Спелый» имеет самый пикантный вкус. Ищите емкость с небольшой выпуклостью на алюминиевом уплотнении. Эта выпуклость, известная как эффект Чампангского, возникает из-за скопления углекислого газа, который образуется при идеальной ферментации кефира.Газ выходит при нарушении герметичности.

Хранение

Кефир следует хранить в холодильнике при температуре 4 ° C. Помните о сроке годности, чтобы насладиться кефиром, пока он еще лучшего качества.

Подготовка

Кефир легко приготовить в домашних условиях, если у вас есть закваски из культивированных кефирных зерен. (Вы можете заказать закваску из кефирных зерен онлайн.)

Просто добавьте одну чайную ложку кефирных зерен в одну чашку молока в чистой стеклянной банке. Неплотно накройте и храните при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, в течение 24 часов.Процедите зерна (но оставьте их для приготовления еще одной партии кефира), и ваш кефир готов к употреблению!

Для более густого кефира дайте смеси бродить до 36 часов. Кефирные зерна можно хранить в холодильнике и повторно использовать для нескольких партий свежего кефира.

Еда

Кефир — слегка шипучий напиток, имеющий терпкий кисловатый вкус. Вы можете выпить его, залить хлопьями и мюсли или смешать с фруктами, чтобы приготовить смузи. Кефир можно заменить йогуртом во многих блюдах.

Имейте в виду, что тепло убивает полезные бактерии; избегайте приготовления пробиотического кефира при высоких температурах.

Способы здоровья

Завтрак

  • Сделайте смузи с пробиотиками, смешав банан, замороженные ягоды и одну чашку простого кефира.
  • Поливайте мюсли или мюсли простым кефиром вместо молока или миндального молока.
  • Залейте 3/4 стакана простого кефира 1/3 стакана сырых крупнозернистых овсяных хлопьев. Оставьте на 10-15 минут.Затем посыпьте свежими ягодами, поджаренным несладким кокосом и наслаждайтесь. Если хотите, добавьте немного меда или кленового сиропа.
  • Подавайте кефирный «сок» к завтраку, смешав половину чашки простого кефира с половиной чашки чистого фруктового сока.
  • Используйте кефир вместо пахты в ваших любимых рецептах блинов или вафель.

Обед

  • Добавьте пробиоитные культуры в салатную зелень, перемешав ее с легкой освежающей кефирной заправкой для салата.
  • Размешайте 1/4 стакана простого кефира в миске орехового супа из кабачков. Наслаждайтесь бутербродом с поджаренным хлебом на закваске с кефиром.

Ужин

  • Ложка загустевшего кефира поверх печеного картофеля без сметаны. Посыпать чесноком и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Подавать густой кефир с вареньем вместо сметаны.
  • Сверху полить несладкое рагу сливочным кефиром. Подавать с ломтиком хлеба из цельнозерновой муки.
  • Для получения нежного стейка замаринуйте свой лучший кусок в половине стакана кефира на ночь. Приправить по вкусу и приготовить на гриле.

Закуски

  • Сладкий виноград конкорд залить охлажденным кефиром. Посыпьте поджаренным миндалем и наслаждайтесь!
  • Для солодового кефира смешайте одну столовую ложку овальтина, порошкового ароматизатора молока, изготовленного из ячменного солода, какао и сывороточного протеина.
  • Выпейте 3/4 стакана кефира прямо с кусочком свежих фруктов или маленьким домашним цельнозерновым булочкой.
  • Окунуть свежие нарезанные фрукты в сладкий и острый густой кефир с добавлением меда.

Десерты

  • Смешайте полстакана холодного освежающего кефира с одной столовой ложкой кленового сиропа и половиной тертого яблока. Сверху посыпьте несколькими измельченными орехами пекан и наслаждайтесь этим сладким и питательным лакомством!
  • Смешайте манго, несколько клубники и персика с одной чашкой кефира без добавок. Заморозьте в форме для мороженого и наслаждайтесь в качестве альтернативы замороженному йогурту.

Дополнительная информация

http://users.sa.chariot.net.au/~dna/kefirpage.htm

http://www.liberte.qc.ca/en/page.ch3?uid=Kefir22

Знаете ли вы?

  • Кефир можно приготовить из соевого молока, рисового молока или даже сахарной воды.
  • Более длительное время брожения увеличивает содержание фолиевой кислоты в кефире.
  • В старину русские готовили кефир в кожаном мешочке, который висел возле дверного проема. При движении дверцы зерна кефира и молоко будут перемешиваться.

Здоровая домашняя мюсли — Жадный живот (всего 222 калории)

На прошлой неделе Рошан занял блог, чтобы поделиться своими любимыми рецептами — смешанным ягодным парфе. Ключевой компонент хорошего парфе — ароматная хрустящая гранола.

Гранола — одна из тех основных кладовых, которые многие из нас склонны покупать в готовом виде. В магазинах обычно есть множество вкусов и комбинаций, но очень приятно настраивать свою собственную версию.

Базовая мюсли состоит из нескольких различных компонентов — овсяных хлопьев, орехов, подсластителя, сухофруктов, полезного масла, специй, здоровых семян во всех типах перестановок и комбинаций.

Овсяные хлопья: это ключевой момент любого рецепта мюсли. Все начинается с действительно хороших простых, здоровых, сытных овсяных хлопьев.

Орехи / семечки: орехи и семечки придадут вашей мюсли идеальный хруст. Поиграйте с этим, исходя из ваших предпочтений и того, что у вас есть в кладовой. Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки, семена чиа, семена тыквы, семена конопли, семена льна — все это хорошие варианты.

Подсластитель: я обычно предпочитаю натуральные подсластители, такие как мед или клен.Я также не хочу, чтобы моя мюсли была слишком сладкой, поэтому даже небольшой кусочек для меня имеет большое значение.

Сухофрукты: Сухофрукты, такие как клюква, ломтики ананаса, манго, изюм, не только добавляют сладости, но и придают чудесный жевательный компонент. Я также люблю добавлять цедру фруктов, например цедру апельсина. Это придает ему дополнительную яркость и свежесть. Тертый кокос — тоже отличный вариант.

Специи: Я люблю немного специй к моей мюсли. Обычно мои главные соперники — корица и мускатный орех.Порошок имбиря также является отличным дополнением к этой маленькой пикантности.

Полезные масла: масло в основном необходимо для жарки овса и помогает формировать комочки. Кокосовое масло, оливковое масло и масло авокадо отлично сочетаются с большинством других ингредиентов мюсли.

Этот рецепт мюсли посвящен смешиванию, подбору и поиску идеального сочетания. Не стесняйтесь поиграть с этим. Ешьте его как есть или используйте как добавку к йогурту или хлопьям, вам он обязательно понравится!

Часто люди задаются вопросом: «Сколько калорий в мюсли?», Но не волнуйтесь, я добавил это ниже на этикетке с информацией о пищевой ценности.Не волнуйтесь, калории в граноле полезны для души, и я обещаю, что вы не пожалеете об этом.

Рецепт мюсли с низким содержанием калорий

Распечатать рецепт

Рецепт здоровой мюсли (низкокалорийный)

Эта домашняя гранола сладкая, хрустящая, жевательная и полезная. Смешайте и сопоставьте и настройте этот рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Вам он обязательно понравится!

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Порций: 12 порций

калорий: 222 ккал

Автор: The Greedy Belly

Ингредиенты

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан орехов и / или семян Я использовал миндаль и семена чиа
  • 1/2 стакана сушеных фруктов Я использовал несладкую клюкву
  • 1/2 чайной ложки специй Я использовал корицу
  • Цедра 1 апельсин
  • 1/2 чайной ложки грубой морской соли
  • 1/4 стакана оливкового или кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте мюсли, орехи, семена, корицу и соль.

  • К этой смеси добавить оливковое масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и хорошо перемешать, чтобы овес и орехи были хорошо покрыты.

  • Выпекать мюсли в духовке 20-22 минуты, помешивая до половины. По истечении 20 минут он должен стать золотисто-коричневого цвета.

  • Добавьте изюм и снова поставьте в духовку еще на 2 минуты.

  • Вытащите противень из духовки и дайте мюсли полностью остыть. Он будет продолжать готовиться, пока остынет.

  • После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере в течение 4 недель.

Питание

Калорий: 222 ккал | Углеводы: 28,7 г | Белок: 5,1 г | Жиры: 10,8 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 84 мг | Клетчатка: 6,3 г | Сахар: 8,4 г

Пищевая ценность

Рецепт здоровой мюсли (низкокалорийный)

Сумма на порцию

калорий 222
Калорий в составе жира 97

% дневная стоимость *

Жир 10.8 г 17%

Насыщенные жиры 1,3 г 8%

Натрий 84 мг 4%

Углеводы 28,7 г 10%

Клетчатка 6,3 9000 26% 9%

Белок 5,1 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Что такое кефир? Кефирное питание, преимущества и способы использования кефира

Раньше ходить по молочным рядам было просто.Вы только что взяли упаковку йогурта с фруктами на дне и нежирного молока и продолжили свой веселый путь.

Но сегодня в холодильниках полно всяких интересных вещей, от йогурта на растительной основе до кефира. Не совсем йогурт и не совсем молоко, ферментированный кефир с пробиотиками — это почти все самые популярные на сегодняшний день словечки для здоровья.

Если вы видели кефир в продуктовом магазине и удивлялись, что это вообще такое, вы не одиноки.Но не позволяйте кризису идентичности кефира помешать вам попробовать его: диетологи говорят, что он может нанести серьезный удар отделу питания.

На самом деле кефир — «отличный источник пробиотиков, который может помочь улучшить здоровье пищеварительной системы», — говорит Кери Ганс, врач-диетолог и автор книги The Small Change Diet . Кроме того, некоторые виды кефира также могут быть отличным источником кальция, необходимого для здоровья костей.

Если вы еще не пробовали кефир (и вам нужен перерыв в обычном молоке и йогурте), вот все, что вам нужно знать о популярных пробиотических напитках, а также то, почему их стоит добавить в свой рацион.

Подожди. Что такое кефир ?

Короче говоря, «кефир — это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но с тонкой (а не густой) консистенцией», — объясняет диетолог Энди де Сантис, RD. «Он содержит такое же количество белка, как и йогурт, но предлагает больше пробиотических культур ».

Благодаря его питьевой консистенции Эмили Кин, диетолог из Lifeway Foods (бренд, производящий кефир) называет кефир «королевой пробиотических напитков».”

Стандартный кефир готовится из коровьего молока, но, по словам Ганса, его можно приготовить из любого молока или альтернативного молока, включая молоко на основе растений. Например, если вы видите на этикетке продукта слово «кокосовый кефир», это означает, что он сделан из кокосового молока.

Другой вариант, «водный кефир», тем временем, обычно готовят из кокосовой воды или фруктового сока, добавляет Ганс.

Итак, кефир не то же самое, что йогурт?

Хотя люди склонны называть кефир «питьевым йогуртом», это не совсем так.«Что отличает кефир, так это его процесс брожения, который немного отличается», — говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук, автор книги «Маленькая книга, которая меняет правила игры: 50 здоровых привычек для управления стрессом и тревогой» .

«Обычно в йогурте для брожения используются только бактерии, а в кефире — и бактерии, и дрожжи», — объясняет Ганс. «Бактерии и дрожжи создают культуры, называемые зерновыми (нет, они не содержат глютен), которые содержат до трех раз больше пробиотиков, чем йогурт.«Впечатляет, правда?

Значит, кефир полезен?

Как вы, наверное, догадались по твердому пробиотическому пуншу, кефир абсолютно полезен. Вот что вы можете ожидать от чашки простого обезжиренного кефира (сделанного из коровьего молока), согласно USDA:

  • Калорий: 102
  • Всего жиров: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0,66 г
  • Углеводы : 11 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 11 г
  • Белок: 9,5 г

    Выберите кефир на основе коровьего молока, и вы получите много кальция и витамина D (30 и 25 процентов ваши повседневные потребности соответственно).

    Плюс, бонус для тех, кто пытается забеременеть: кефир из коровьего молока с высоким содержанием фолиевой кислоты, что также помогает предотвратить дефекты нервной трубки.

    Конечно, просто имейте в виду, что кефир на основе кокосового молока или воды не может похвастаться такими же характеристиками питательности, как кефир из молочных продуктов.

    Польза кефира для здоровья вполне очевидна.

    Ферментированные продукты, такие как кефир, привлекают всеобщее внимание из-за их способности пробиотиков балансировать кишечную флору и регулировать пищеварение.

    Кефир не только поможет вам стать более регулярным. «Из-за его пробиотиков люди, страдающие раздраженным заболеванием кишечника или расстройством пищеварения после курса антибиотиков, могут почувствовать облегчение после приема кефира», — говорит Сантис.

    «Благодаря содержанию в кефире витамина D, кальция и фолиевой кислоты он также полезен для ваших костей и вашей способности иметь здоровую беременность», — добавляет Кординг.

    К счастью, если вы похожи на 25 процентов американского населения с ограниченной способностью переваривать лактозу, утешайтесь тем фактом, что ферментированные молочные продукты, такие как кефир, могут быть легче переносимыми.

    Есть ли у кефира минусы?

    Как и другие молочные продукты, полножирный кефир действительно содержит большее количество насыщенных жиров, которые Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить до 16 граммов (или 140 калорий) в день при средней диете в 2000 калорий. (Хотя в наши дни эта тема обсуждается, эксперты связывают избыточное потребление насыщенных жиров с сердечными заболеваниями.) под наблюдением врача.

    Наконец, как и во всем, что вы едите, обратите внимание на размер порции. «Часто бутылка кефира содержит четыре порции, а не одну», — говорит она.

    Как найти себе качественный кефир.

    При поиске качественного кефира для своей тележки Кин рекомендует сосредоточиться на следующих факторах:

    • Белок (чем больше, тем лучше)
    • Добавлен сахар (хотя молочные продукты содержат немного натуральный сахар, по возможности избегайте добавок)
    • Искусственные ингредиенты (опять же, избегайте!)
    • Живые активные культуры (ищите продукт, содержащий не менее одного миллиарда КОЕ пробиотиков на порцию, предпочтительно из различных штаммов)

      Кефирные продукты Любят диетологи

      Обезжиренный простой кефир без лактозы

      Сыроварня Green Valley
      амазонка.ком

      «Мне нравится, что этот вариант не содержит лактозы, что делает его более приятным для некоторых потребителей», — говорит Ганс. В нем также мало насыщенных жиров.

      1% -ный австралийский кефир с молочным жиром

      Валлаби Органик
      amazon.com

      Если вы хотите органический кефир, Гансу понравится этот. «Он не содержит добавленных сахаров, содержит восемь граммов белка и обеспечивает 25% дневной нормы кальция», — говорит она.

      Кефир из цельного молока без добавок по-гречески

      Образ жизни
      amazon.com

      Еще один солидный вариант. Cording все время покупает кремообразный кефир в греческом стиле у Lifeway.

      Как заправиться кефиром.

      Купив себе качественную бутылку кефира, вы можете добавить ее в еду , так что разными способами. Де Сантис рекомендует:

      • Пить кефир в качестве коктейля после тренировки
      • Добавлять кефир в коктейли вместо обычной жидкости или йогурта
      • Заливать его в цельнозерновые хлопья или овсянку (и посыпать орехами) для сбалансированный по питательным веществам завтрак

            Кин также использует кефир вместо пахты или сметаны во всех рецептах.Ей также нравится использовать его для придания кремообразности заправкам, соусам и супам.

            Итог: питательная ценность кефира зависит от того, сделан он из молочных продуктов или как альтернатива на растительной основе. В любом случае гладкий ферментированный напиток — отличный источник пробиотиков.

            Марисса Миллер
            Марисса Миллер в течение десяти лет редактировала и сообщала о проблемах женского здоровья через призму пересечения с акцентом на питание, тренды в фитнесе, психическое здоровье, уход за кожей, репродуктивные права и многое другое, и в настоящее время имеет сертификат по растительному питанию от Корнелл.Корин Миллер
            Корин Миллер — внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях в образе жизни. Ее работы представлены в статьях «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. Д.

            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

            Как выбирать между продуктами, богатыми пробиотиками

            Возможно, вы видели кефир, прогуливаясь по молочной части местного продуктового магазина.На первый взгляд, это похоже на более тонкий жидкий йогурт из-за того, насколько они похожи. Оба они полны пробиотиков, которые полезны для нашего желудка и пищеварительной системы. Кефир и йогурт также могут быть взаимозаменяемыми в определенных ситуациях, например, во фруктовых смузи или мюсли. Хотя йогурт более популярен в США, при выборе между кефиром и йогуртом следует учитывать несколько ключевых моментов.

            Содержание пробиотиков

            Дмитрий Джус на Flickr

            Основное различие между кефиром и йогуртом состоит в том, что кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.Молоко, используемое для приготовления кефира, ферментируется комбинацией от 10 до 20 различных типов пробиотических бактерий и дрожжей, но молоко, используемое для приготовления йогурта, ферментируется только с некоторыми из них. Более высокое количество пробиотиков дает гораздо больше преимуществ для вашей пищеварительной и иммунной систем. Кефир также более кислый йогурт из-за всех этих пробиотиков.

            Хотя в йогурте не так много пробиотиков, он по-прежнему имеет много преимуществ для здоровья. Например, пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте, питают бактерии в кишечнике и помогают очистить пищеварительную систему.Эти бактерии известны как переходных бактерий и проходят через пищеварительный тракт (бактерии, содержащиеся в кефире, колонизируются в пищеварительном тракте).

            Толщина и консистенция

            Sam Jesner

            Йогурт также бывает разной консистенции, от очень густой и сливочной (как греческий или исландский йогурт) до более жидкой и молочной (как Piimä). Вы можете увеличить толщину как йогурта, так и кефира, сливая из него сыворотку.Если сделать это с йогуртом, он станет таким же густым, как йогурты в греческом стиле, которые вы видите в продуктовом магазине, а более длительное время слива приведет к получению йогуртового сыра под названием labneh . При сливе сыворотки из кефира получится кефир, который можно есть ложкой, мягкий сливочный сыр, сливочный сыр или твердый сыр, в зависимости от продолжительности процесса слива.

            Если вы сейчас стоите у молочного прохода, обсуждая, покупать ли йогурт или кефир, знайте, что оба они невероятно полезны.Если вы предпочитаете более тонкую консистенцию и более острый вкус, я бы порекомендовал пить кефир. Если вы предпочитаете более густую кремовую консистенцию и более мягкий привкус, используйте йогурт.

            Однако, если вам когда-либо придется принимать антибиотики, лучше всего пить кефир, поскольку в нем намного больше пробиотиков, чем в йогурте (антибиотики не знают разницы между хорошими и плохими бактериями, поэтому вам нужно пополнить свой пищеварительный тракт. Также будьте осторожны с ароматизированными йогуртами и кефирами, которые вы видите в продуктовых магазинах, поскольку они, как правило, содержат большое количество сахара.Если вы пытаетесь есть действительно здоровую пищу, лучше всего купить простой йогурт или кефир и добавить свои собственные ароматизаторы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *