Напитки с имбирем
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение — «инбирь», — часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.
Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.
Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты…
В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.
Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.
Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:
в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
в соус — после окончания тепловой обработки
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм |
|
Имбирно-цитрусовый напиток — пошаговый рецепт с фото не ЯБпоела
Безалкогольные напитки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4-5 персоны
Описание
Имбирный напиток с лимоном, апельсином, лаймом, а также с медом и куркумой, не только очень вкусный, но и полезный. Этот витаминный напиток позитивно влияет на иммунитет всего организма, а своим ярким цветом поднимает настроение. Готовить имбирный напиток с цитрусами проще простого, его можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном.
В конечном итоге вы можете добавлять больше меда или сока, тем самым регулируя кислоту или сладость по своему вкусу.
Как приготовить «Имбирно-цитрусовый напиток»
Шаг 1
Фрукты и имбирь хорошо помойте. Лимон, лайм и апельсин разрежьте пополам. Имбирь очищать не нужно, натрите его прямо так на крупной терке.
Шаг 2
Сок фруктов выдавите в отдельную емкость, его мы будем добавлять в конце, как и мед, когда напиток немного остынет. Так мы сохраним полезные свойства продуктов и красивый цвет напитка. А выдавленные фрукты нарежьте на кусочки.
Шаг 3
В кастрюлю влейте холодную воду, добавьте туда натертый имбирь, фруктовые корочки, всыпьте куркуму. Доведите до кипения, затем варите 4 минуты.
Сок и мед мы пока не добавляем.
Шаг 4
Дайте пару минут настояться и хоть немного остыть, процедите через сито. Имбирь и цитрусовые кусочки нам больше не понадобятся, они уже отдали напитку все, что надо было.
Давайте дождемся, пока напиток еще немного остынет, и вот теперь можно добавлять цитрусовый сок и мед. Дело в том, что сок цитрусов может от горячего потемнеть, а мед утратит свои полезные свойства.
Шаг 5
Имбирно-цитрусовый напиток подавайте в теплом или холодном виде. Перед подачей немного перемешайте.
Всем здоровья, бодрости и хорошего настроения!
Напиток из имбиря и лимона для похудения, рецепт на 1 литр воды
Напиток из имбиря и лимона отлично подходит для похудения, все компоненты мега полезные и вкусные. Кроме того, имбирь стимулирует обмен веществ, что способствует вашему похудению. Чем лучше работают обменные процессы в организме, тем активнее сжигаются калории.
Предлагаем рецепт на 1 литр воды, простой и быстрый в приготовлении напиток всем понравится. Его вкус приятный и освежающий, слегка острый имбирь сразу ощущается, а лимонный сок придает кислинку.
Чтобы напиток получился сладким, предлагаем использовать мед, который также полезный и натуральный. Имбирь и другие компоненты легко купить в магазине, причем в любой период года – хоть летом, хоть зимой.
Ингредиенты:
- вода теплая – 1 л;
- корень имбиря – 50 г;
- лимон – 50 г;
- мед – 2 ст. л.
Как приготовить напиток из имбиря
В теплой воде (примерно 35-40С) растворить мед. Воду не сильно подогревать, так как мед в кипяток нельзя добавлять. Мед можно использовать как жидкий, так и густой, он все-равно растворится в теплой воде.
Промыть лимон и имбирь. Выдавить из лимона сок, можно добавить и кожуру. Имбирь почистить от кожуры, натереть на терке. Можно добавить и просто кусочки нарезанного имбиря, но в натертом виде он более сочный и ароматный, быстрее настоится в воде. Напиток поставить в холодильник на пару часов, он настоится и получится еще вкуснее.
Процедить напиток через сито, налить в стаканы. Таким образом мелкие кусочки имбиря не попадут. И даже если из лимона попадутся косточки, то через сито они уже не попадут в стакан.
Готовый напиток можно подавать к столу. Пить имбирный напиток можно в перерывах между приемами пищи. В летний период в напиток можно добавит кубики льда. В зимний сезон имбирный напиток даже будет согревать за счет жгучей особенности имбиря.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 10
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Имбирный чай с медом и лимоном: рецепты, полезные свойства
Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.
Целебные свойства меда, имбиря и лимона
Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.
Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.
Люди еще в древности научились заваривать имбирный чай и использовать его уникальные свойства.
О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.
Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.
Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).
Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.
Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?
Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.
Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.
Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.
Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.
Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.
Рецепты приготовления имбирного чая
Рецепт №1
Это очень простой рецепт. Для приготовления имбирного чая потребуется:
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Имбирь – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Способ приготовления: натертый имбирь смешивается с соком лимона и заливается кипятком. В остывший чай добавляется мед. Чай готов к употреблению.
Рецепт №2
- Имбирь – 1 ч. л.
- Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.
- Сок одного лимона
- Мед – 1 ст. л.
- Вода – 500 мл
Способ приготовления: свежий имбирь натереть, смешать с заваркой и залить кипятком. Через 15 минут в слегка остывший чай (не выше 40°С) добавить мед и лимон.
Рецепт №3
- Корень имбиря – 10 см
- Мед – 3 столовые ложки
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 400 мл
Способ приготовления: имбирь очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками. Половинку лимона нарезаем аккуратными кружочками, из другой – выжимаем сок. Подготовленный имбирь заливаем горячей водой и оставляем, как минимум, минут на 20 настояться (дольше – лучше). После этого в чай добавляем мед, лимонные кружочки и сок.
Такой бодрящий напиток поможет быстро проснуться и придаст коже свежесть.
Кому противопоказан имбирный чай?
К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.
Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.
Следует отказать от имбирного чая при обострениях болезней ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с желчным пузырем), кормящим мамам, беременным, при плохой свертываемости крови, гепатите, страдающим бессонницей.
Имбирь – продукт специфический. Перед тем как выпить чашку имбирного чая или добавить его в блюдо в качестве приправы, всегда лучше посоветоваться со специалистом-диетологом или врачом.
Если исключить индивидуальную непереносимость и противопоказания, имбирный чай с лимоном и медом – это замечательное средство, которое не позволит недугам испортить вам жизнь и настроение. К тому же это вкусное природное лекарство так приятно пить.
Простой Рецепт как Приготовить Имбирный чай с лимоном — Советы, Ингредиенты и Пошаговое Приготовление с Фото
Имбирный чай с лимоном — это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Сохраняем витаминыМед.Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.
Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.
Лимон.
Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны — первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.
В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.
Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.
Имбирь.
Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.
Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС. Рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирного чая с медом, расскажите, что получилось.
Имбирно-лимонный напиток с медом – скажи простуде «НЕТ» |
Характеристики блюда
Количество порций: 2
Калорийность: 243 ккал
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- корень имбиря около 5 сантиметров
- лимон
- мед (2-3 столовые ложки)
- 0,5 литра воды
Наступила пора холодов и сопутствующих им простуд. Но в этом сезоне мы постараемся не болеть ни разу (если болеть, то совсем немножко) и в этом нам поможет чудодейственный чай из имбиря, лимона и меда. Этот горячий напиток буквально нашпигован полезными свойствами имбиря, лимона и меда. Исключительные свойства имбиря — мощное антимикробное и согревающее действия. Витамин С и мед прекрасные натуральные иммуностимуляторы. Имбирный чай вкусно пить в холодное время года – прекрасно согревает и тонизирует. Во время эпидемий повышает иммунитет и подавляет патогенные микроорганизмы. Однако стоит помнить, что имбирный чай не стоит пить людям с повышенной температурой и людям болеющим гастритом.Еще один приятный бонус имбирного чая – это способность быстро сжигать жиры. Поэтому неотъемлемая часть многих диет это имбирный чай для похудения. Вещества, входящие в состав имбиря ускоряют метаболизм и вуаля, жир сжигается в разы быстрее. Так же имбирь сродни кофе прекрасно справляется утомляемостью, напряжением и заряжает бодростью на длительное время. Мой рецепт приготовления чая с имбирем очень прост, но, что очень важно не стоит упрощать его еще больше – это ощутимо отразиться на результате. Итак, нам понадобиться: корень имбиря около 5 сантиметров, лимон, мед (2-3 столовые ложки), 0,5 литра воды.
Имбирь, лимон, мед для напитка
Имбирь очищаем и нарезаем пластинками, срезаем цедру с лимона.
Лимонная цедра и имбирь для напитка
Кладем в воду имбирь и цедру, накрываем крышкой, доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне три минуты. Снимаем кастрюлю с огня и даме настояться минут 15-20 под закрытой крышкой. Выжимаем сок из лимона.
Лимонный сок для имбирного чая
Добавляем в кастрюлю лимонный сок и мед, все хорошо перемешиваем и процеживаем. Вкуснейший и полезнейший напиток готов.
Лимонно-имбирный чай
Приятного аппетита.
P.S. Не подавайтесь соблазну добавить лимонный сок и мед в горячий настой. Подождите пока напиток не остынет до 60-50 градусов, иначе лимонный сок и мед потеряют все свои целебные свойства.
Рецепт лимонно-имбирного отвара | Bon Appétit
YUM — Супер вкусно, сделал его сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я с удовольствием пью его прямо в формате рюмки. Veeerrrry милая, широкая улыбка и большие пальцы вверх от меня
Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится. Я традиционно разбавляю его немного сельтерской кислотой или воспринимаю как шот. Но он также отлично подходит для тепла (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз я сварил в кастрюле лимонную цедру с имбирем и водой.Если вы это сделаете, убедитесь, что вы используете ТОЛЬКО цедру лимона — избегайте горького белка.
Я определенно рекомендую это. Но имбирь надо любить.
Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID. Кажется, это не помогло, но все равно имеет прекрасный вкус. Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.
Очень вкусно! Как уже говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей, холодной водой, чем угодно — или вообще ничего, если вы хотите по-настоящему пикантного вкуса.Мне пришлось варить его на медленном огне около часа, чтобы он достаточно уменьшился.
Эта вещь УДИВИТЕЛЬНАЯ. Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: в виде имбиря, разбавленного горячей водой в виде согревающего успокаивающего имбирного чая, полив льда и доливая содовой в качестве игристого освежающего напитка, с виски. и горячая вода как пряная версия Hot Toddy, и мой личный фаворит — отвар из имбиря из двух частей и одна часть виски, взбалтывая со льдом в шейкере для коктейлей и выливая на лед.
Так просто. Так пряно. Так вкусно! Также отличный способ израсходовать остатки имбиря в холодильнике.
Абсолютно люблю это. Я замочил пульсирующий имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем приготовить его. Я варил имбирь до тех пор, пока горшок не уменьшился до 4 чашек, и немного поправил, добавив 1 стакан лимона и 1/2 стакана воды. В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или прочистить носовые пазухи.
Это отличный проект больничного дня. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь — просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите с помощью марли, установленной в ситечко с мелкими ячейками.
Еще не вылечил мою простуду, но мне стало намного лучше в горле, и я подозреваю, что это уменьшит простуду.
Я не добавляю в него подсластителей, так как очень не люблю сладкие напитки. Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, пасту и немного лимонного творога.Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, и он всегда в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и у меня он ни разу не испортился, даже если пролежал в холодильнике до месяца.
Этот рецепт потрясающий !! Варка — часть моей утренней рутины — 6 унций нагретой. Для меня это было огромным ежедневным приливом — через несколько дней я заметил значительную разницу в моем уровне энергии и концентрации. Ни в коем случае не медицинское заявление, но для меня заметная разница. Очень важно ожидать высокой концентрации имбиря.Имбирь очень полезен для вашей пищеварительной системы, и ожидание утреннего чая с кислотой лимона — гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин.
Для рецепта — я разбавляю кипящий отвар двумя стаканами воды (в противном случае слишком крепкой для меня) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Поистине изменил правила игры.
Я знаю, что рецепт гласит, что его можно приготовить на две недели вперед …. как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?
Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы поднять себе здоровье.Я последовал совету одного из других обзоров и добавил сок половинки лимона в кастрюлю, пока кипятил имбирь и воду. Что касается того, как его пить, я бы порекомендовал пить его холодным, как укол для здоровья = 1,5 унции, ИЛИ теплым, как чай = 2 унции. + горячая вода.
Как можно сказать нулевой сахар? Это очень важно знать диабетикам. Я точно не знаю ни кленового сиропа, ни меда, кроме сахара
Только что сделал это сегодня.Вкусный. Однако не знаю, что думать о пищевой информации, представленной в статье. Не думайте, что здесь нет сахара, так как рецепт требует 1/3 стакана агавы. Также нет рекомендованного размера порции. Я решил выбрать 1/2 стакана в качестве размера порции и буду разбавлять, поскольку полная крепость жжет мое горло. Разбавленный идеален.
Хорошо, это звучит безумно … но я сделал это, потому что у меня был грипп, я добавил виски, и это было потрясающе. Моя мама попробовала это (без виски), и у нее очень тяжелый ревматоидный артрит.На следующий день она почувствовала себя хорошо … С тех пор она продолжает пить это дважды в день ежедневно. Это похоже на чудо … ее боль ушла! Это ни в коем случае не медицинское свидетельство, это просто то, чем, как мне казалось, следует поделиться, потому что это ОЧЕНЬ помогло ей. Спасибо за рецепт! Она клянется, что не может жить без этого, и делится этим со всеми, кто может.
Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай
Это пошаговое руководство по приготовлению свежего имбирного чая с лимоном быстро и легко, плюс, этот чай восхитителен и полезен для вас! Пейте его, чтобы укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение или просто расслабиться в конце дня.
Я сказал это однажды и повторю еще раз, зима и я, мы не очень хорошо подходим друг другу. На самом деле я считаю, что мы враги.
Каждый год, когда становится прохладнее, я начинаю болеть. У меня тоже аллергия на множество лекарств, поэтому я прибегаю к домашним средствам, сделанным своими руками, и за эти годы я прошел через много .
Я поделился одним из моих любимых — Золотое молоко с куркумой — некоторое время назад, и если вы еще не пробовали его, я настоятельно рекомендую вам это сделать.Он восхитительный, и в нем много исключительно полезных для здоровья продуктов.
Еще один фаворит — свежий имбирный чай с лимоном. Раньше я покупал готовые, но они для меня недостаточно эффективны (а некоторые бренды на вкус как картон TBH). Так что я сделал свой собственный. И это вкусно!
Просто идеальная пряность, запах и сладость, чтобы успокоить даже самый сильный зуд в горле. Мне это так нравится, что я пью, даже когда не болею. Я уверен, тебе это тоже понравится. Готовы узнать, как заварить свежий имбирный чай с лимоном?
Как приготовить свежий имбирный чай с лимоном: шаг 1 — приготовить имбирь
Купите имбирь хорошего качества.И я имею в виду, старайтесь держаться подальше от старых, волокнистых. Свежие — самые лучшие.
На самом деле не обязательно употреблять органический имбирь, и я обнаружил, что имбирь на вкус немного безвкусный (или это только у меня?). В любом случае лучше свежее.
Очистить и нарезать кубиками. На самом деле я не из тех, кто любит чистить и играть в кости, но на это я могу. Я использую ложку, чтобы соскребать кожицу с имбиря, а под кубиками я просто имею в виду нарезать его на мельчайшие кусочки, которые вы можете.
Он не обязательно должен быть идеальным.И на самом деле, если у вас останутся большие кусочки, не беспокойтесь, это просто означает, что вам нужно будет настаивать чай подольше.
Поместите имбирь во френч-пресс
или чайник и настаивайте не менее 20 минут. Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее имбирный пинок.
Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 2 — выдавите сок из лимона
А пока возьмите лимон и выдавите из него дневной свет. Я не использую модную соковыжималку, а только деревянную развертку
, и она отлично работает.Отложите это в сторону.
Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 3 — заварить чай
Налейте имбирный чай в чашку, добавьте свежий лимонный сок, немного меда, перемешайте и наслаждайтесь. Вот и все! Это самая легкая вещь в мире, не так ли? Но я обещаю, что этот чай успокаивает и успокаивает, а вкус действительно хорош.
Ура!
Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай
Автор: Jolina
Это пошаговое руководство по приготовлению свежего имбирного чая с лимоном быстро и легко, плюс, этот чай восхитителен и полезен для вас!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Завтрак, напитки
Азиатская кухня
Порций 4
Калорий 8 ккал
После того, как вы нальете первые две чашки, вы можете налить еще горячей воды в чайник и дать имбирю настояться.Достаточно еще на 2-3 стакана.
Калорийность: 8 ккал Углеводы: 2 г Натрий: 13 мг Калий: 44 мг Витамин C: 6,2 мг Кальций: 7 мг
Пищевая ценность является приблизительной.
Ключевое слово Легко, Здорово, Зима
Веселого заваривания чая!
Вы приготовили свежий имбирный чай с лимоном? Как тебе это понравилось? Я хотел бы услышать все об этом в разделе комментариев ниже .
Свежий чай с лимоном и имбирем отлично подойдет к этим:
И давайте пообщаемся ! Найдите меня на Facebook , Pinterest , Instagram , Twitter , Google+ и Flipboard .
Или подпишитесь на , чтобы не пропустить рецепт. Обещаю, что не буду спамить (я тоже ненавижу спам).
Вы хотите, , улучшить свои фотографии еды, монетизировать свой блог или начать свой собственный блог о еде ? Проверьте мои Ресурсы для ведения блога .
Три рецепта имбиря Power Shot
Три рецепта имбиря для повышения иммунитета, которые идеально подходят для напряженного утра или для быстрого восстановления сил. Узнайте, как приготовить имбирь из лимона, моркови и имбиря из зеленого яблока.Перейдите к рецепту имбиря или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Раньше мы пробовали разные соки, но только когда мы оказались в Калифорнии после долгого перелета, истощившего нас и у которого начались головные боли, мы попробовали имбирно-лимонный шот. Это заставило нас почувствовать себя так хорошо, быстро подняло нас и подготовило к новому дню. С тех пор мы стали делать имбирь по утрам.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт натурального сладкого свекольного сока со свежим лимоном, успокаивающим имбирем и огурцом.Высокое содержание витамина С и необходимых минералов! Перейти к рецепту свекольного сока с лимоном и имбирем.
Как приготовить имбирь
То, что мы делаем чаще всего, является самым простым и требует всего два ингредиента: имбирь + лимон. Имбирь довольно острый, но лимон разрезает его ровно настолько, чтобы все испарилось без особых усилий. Имбирь успокаивает и творит чудеса для пищеварительной системы. Лимон полезен для иммунной системы и помогает укрепить здоровье.
Поскольку мы часто делали имбирные прививки, мы немного поэкспериментировали. Имбирь жирный и пряный, поэтому добавление чего-нибудь сладкого, например, моркови или яблока, действительно помогает снять остроту. Еще один секрет — это зелень, она прекрасно приручает имбирь.
Поскольку мы говорим о приготовлении соков размером с шот, не имеет смысла вынимать соковыжималку каждое утро. Вместо этого мы начали ритуал выжимания сока из большого куска имбиря, затем хранения его в холодильнике и использования в течение следующих нескольких дней.То же самое можно сделать с морковью, яблоком и шпинатом. (Более 3 дней и пищевая ценность сока может начать ухудшаться.)
Наша соковыжималка — это соковыжималка медленного отжима холодного отжима. Мы очень довольны этим. Если вы хотите убедиться в этом сами, вы можете прочитать все об этом здесь.
В рецепте ниже мы разделили три комбинации сока на основе имбиря:
- Лимон + имбирь
- Морковь + лимон + имбирь
- Зеленое яблоко + шпинат + лимон + имбирь
Мы пользуемся соковыжималкой Omega, и она нам очень нравится, но если вам нужно, вы можете приготовить имбирные шоты с помощью мощного блендера.Соковыжималка извлекает из имбиря гораздо больше, но, поскольку он такой недорогой, можно допустить небольшую потерю.
Чтобы выжать из имбиря блендер , добавьте в блендер крупно нарезанный имбирь и несколько столовых ложек воды или лимонного сока. Взбивайте, пока имбирь не распадется — вам, скорее всего, придется остановиться и поскрести несколько раз по бокам. Затем просто вылейте имбирный сок через мелкоячеистое сито и добавьте к свежему лимонному соку для рюмки.
Что касается других соков, вы можете обрабатывать морковь и яблоко так же, как имбирь, и использовать блендер.Зелень плохо переносится в блендере, поэтому я предпочитаю использовать для нее хорошую соковыжималку.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт натурального сладкого зеленого сока с яблоком, шпинатом, петрушкой и лимоном, а также успокаивающим имбирем и огурцом. Высокое содержание железа, витамина С и необходимых минералов! Перейти к рецепту сока Green Detox.
Три рецепта имбиря Power Shot
Вашему телу понравятся эти уколы. Имбирь полезен для пищеварительной системы, а лимон — мощный усилитель иммунитета.В общем, вам нужно около 1 чайной ложки имбирного сока на каждый выстрел. Больше того, и пить будет сложно. Мы не чистим имбирь перед приготовлением сока. Просто потрите и ополосните корень имбиря, чтобы удалить песок, а затем пропустите его через соковыжималку. Поскольку мы говорим о приготовлении соков размером с шот, не имеет смысла вынимать соковыжималку каждое утро. Вместо этого мы начали ритуал выжимания сока из большого куска имбиря, затем хранения его в холодильнике и использования в течение следующих нескольких дней.
На 2 кадра
Вам понадобится
Лимонный имбирь
Свежий имбирь длиной 1 дюйм, очищенный до чистоты
1 большой лимон
Морковный имбирь
Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный
1 морковь среднего размера, очищенная
1 большой лимон
Зеленое яблоко Имбирь
Свежий имбирь длиной 1 дюйм, очищенный
1/2 маленького зеленого яблока без семян
1 чашка фасованных листьев шпината
1 большой лимон
Очень маленькие щепотки кайенского перца, по желанию
Directions
- Prepare Ingredients
- Make Shots
Нарежьте все на достаточно мелкие кусочки, чтобы их можно было легко пропустить через соковыжималку.
Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и мякоти лимона. Нарезать ломтиками и удалить все семена.
Включите соковыжималку и протолкните все, чередуя более твердые ингредиенты и более мягкие лимон, яблоко или шпинат (если используете). Разделите сок по маленьким стаканчикам и выпейте шот. Лучше всего делать это быстро — имбирь будет пряным (но оно того стоит).
Советы Адама и Джоанны
- Как приготовить имбирь в блендере: Добавьте все в мощный блендер и взбивайте до однородной массы.Затем протолкните мякоть через сито с мелкими ячейками, чтобы отделить сок от мякоти. Соковыжималка будет производить намного лучший сок и будет иметь меньше отходов, когда дело доходит до сока, но это приближает вас. Зелень плохо переносится в блендере, поэтому используйте для нее хорошую соковыжималку.
- Приготовление: свежевыжатым соком лучше всего наслаждаться вскоре после приготовления сока, но вы можете приготовить его за день или два заранее. Хранить в герметичной стеклянной таре. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, она прослужит немного дольше.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Пищевая ценность лимона и имбиря приведена ниже. Морковно-имбирный шот составляет примерно 28 калорий, а шот зеленого яблока — примерно 33 калории.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 16 калорий / 1 г белка / 5 г углеводов / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 0 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Японский имбирный чай с медом и лимоном (生 姜湯
Сёгаю, или имбирный чай, может согреть ваше тело и успокоить вашу душу, но это не намного больше работы, чем заварить обычную чашку чая.Этот базовый рецепт имбирного чая в японском стиле охватывает все, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот восхитительный эликсир.
Что такое Сёгаю?
Сёгаю (生 姜湯) буквально означает «горячая вода с имбирем» и представляет собой чай, приготовленный путем замачивания тертого имбиря в кипящей воде. Имбирь издавна почитался в Азии за его лечебные свойства, и употребление сёгаю было не только способом согреться в холодные зимы в Японии, но также считалось, что он предотвращает простуду. Как оказалось, имбирь богат противовоспалительными средствами и антиоксидантами, что может помочь объяснить некоторые из его свойств, стимулирующих иммунную систему.
Ингредиенты для Сёгаю
В простейшем виде Сёгаю — это просто имбирь, вымоченный в горячей воде, но есть много вариантов того, как имбирь добавляют в воду, а также что еще добавляют.
Имбирь
Имбирь — это название растения, корневище которого мы используем для приготовления пищи. В зависимости от того, когда он был собран и как вылечили, его текстура и вкус могут измениться. Молодой имбирь, который обычно очень светлый, обычно очень нежный и имеет более мягкий вкус, тогда как зрелый имбирь становится более волокнистым и острым.Собранный имбирь можно вылечить, высушив кожу, что поможет сохранить ее. Вы можете отличить затвердевший имбирь от неотвержденного по влажности кожи.
Цитрус
Мне нравится добавлять цедру лимона, когда я завариваю чай, чтобы добавить в эликсир аромат лимона. Затем я обычно выжимаю около 1/4 лимона в каждую кружку сёгаю, когда подаю его, но это совершенно необязательно. Для этого я использовал лимон Мейера, но вы можете поэкспериментировать с другими видами цитрусовых, такими как юзу, лаймовый лайм или даже просто обычные лимоны.
Мед
Это еще один необязательный ингредиент, но мед не только облегчает его пить, но и считается эффективным средством от кашля. Хотя ни одно из этих исследований не выявило активного ингредиента, я люблю добавлять мед в свой Сёгаю, потому что он уравновешивает пряность имбиря и терпкость лимона.
Крахмал
Некоторым людям нравится добавлять крахмал, например кудзу, при приготовлении сёгаю. Это увеличивает вязкость жидкости, что помогает ей лучше удерживать тепло.Если вы все же решите это сделать, приготовьте смесь имбиря и крахмала на плите, чтобы она загустела.
Чай
Есть также люди, которые добавляют в свой имбирный чай больше традиционных чайных листьев. В частности, зеленый чай богат полифенолами, такими как катехин, поэтому, если вы хотите сходить с ума от антиоксидантов, это еще один хороший вариант.
Как приготовить сёгаю (имбирный чай)?
Поскольку вы не собираетесь есть сам имбирь, его не нужно чистить.При этом не забудьте хорошо вымыть его, так как иногда между узлами может застрять грязь.
Чтобы приготовить имбирь к чаю, я люблю натирать его на терке, так как он выделяет больше всего аромата в кратчайшие сроки. Если у вас нет терки, вы можете ее мелко нарезать, но если вы пойдете по этому пути, я бы порекомендовал добавить немного больше.
После того, как вы приготовили имбирь, все, что вам нужно сделать, это погрузить его в кипящую воду. В моем чайнике есть встроенный фильтр, поэтому я обычно просто кладу его в чайник, а затем даю настояться в течение 2 минут.Если натереть имбирь на терке, аромат не займет много времени, но, поскольку я добавляю цедру лимона, я предпочитаю дать ему настояться немного дольше.
Когда он будет готов, вы можете перелить его в любой контейнер, в котором вы подаете сёгаю, а затем каждый человек может добавить лимонный сок и мед по вкусу. Мое любимое соотношение — 1/4 лимона и 1 столовая ложка меда на 3/4 чашки имбирного чая. Это делает его довольно сладким и терпким, поэтому я рекомендую добавлять немного за раз, когда вы делаете это в первый раз, чтобы найти правильный баланс для вас.
Выход: 4 кружки
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 4 минуты
Пищевая ценность
Shōgayu
Количество на порцию
Калорий 77
% Дневная норма * 11 мг 0%
Калий 79 мг 2%
Углеводы 21 г 7%
Сахар 18 г 20%
Витамин C 14.7 мг 18%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
3.3 3 голосов
Рейтинг статьи
Поделиться — это забота
Нравится это? Поделиться этим! #norecipes
Пенициллиновый коктейль с имбирем, лимоном и медом
Penicillin Cocktail — это напиток из виски с изумительными ароматами, такими как имбирь, лимон и мед.Он сладкий, свежий, острый и просто ВКУСНЫЙ.
Пенициллин идеален в качестве зимнего коктейля, когда у вас болит горло, вам нужен напиток, чтобы согреться, или мой любимый — ко Дню Святого Патрика!
В прошлом году ко Дню Святого Патрика я приготовил ирландского кофе . Это потрясающий кофейный напиток, который я могу пить все время. Однако иногда хочется, чтобы он был немного посвежее. Как классический Whisky Sour или этот коктейль с пенициллином.
Самое смешное, что на самом деле я не сильно пью, но я понимаю, почему люди любят виски. Я никогда за миллион лет не мог пить его в чистом виде, но смешал его с чудесами сахара, имбиря и лимона, и я был готов!
Просто сказать, что если вы не любите чистый виски, это не значит, что вам это не понравится!
Происхождение коктейля пенициллина
Пенициллин был первоначально создан барменом из Нью-Йорка Сэмом Россом в 2005 году и обычно готовится из виски, хотя я видел его и с ромом, и с текилой.В его основе лежит мягкий виски, имбирь, мед и лимон. Он увенчан более крепким древесным виски, таким как солод Айлей.
Однако я из тех, у кого есть только один виски, и я не бегаю в винный магазин, чтобы покупать вещи, которыми редко пользуюсь. Это означает, что в этом рецепте есть только один сорт виски, и знаете что — мне все равно, потому что это чертовски хороший коктейль, который, я уверен, вам тоже понравится!
Я познакомился с этим рецептом, наблюдая за одним из моих любимых коктейльных человечков на Facebook.Затем я зашел на его сайт и использовал рецепт оттуда. Итак, вот ссылка на версию пенициллина Cocktail Chemistry . Я изменил этот рецепт, чтобы быть менее алкогольным, что мне больше всего нравится.
Как приготовить имбирный сироп
Поскольку вам нужно приготовить имбирный сироп, этот рецепт займет немного времени при первом приготовлении. Но поскольку имбирного сиропа более чем достаточно для одного коктейля, коктейль с пенициллином всегда будет у вас под рукой (или в холодильнике).
Удалите кожуру с имбиря. Проще всего поскрести тыльной стороной ложки. Если у вас есть соковыжималка , это определенно лучший способ выжать сок из имбиря. Чтобы получить такое же количество сока, вам понадобится меньше имбиря. Однако, если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать кухонный комбайн , а затем пакет для орехового молока или марлю. Просто выдавите из мякоти сок.
Затем смешайте имбирный сок с равным количеством сахара.Итак, на 1/2 стакана имбирного сока нужно 1/2 стакана сахара. Встряхните, чтобы сахар растворился. Перелить в банку с плотной крышкой . Эта смесь хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Если вы добавите немного водки в сироп, возможно, он продержится дольше, но я этого не пробовал.
Что делать с имбирным сиропом?
В первый раз, когда я сделал это, я подумал про себя: «Что я буду делать со всем этим имбирным сиропом?» Затем я попробовал его и подумал: «Ооо, я мог бы выпить это само по себе, это так вкусно».
Так что да, вы можете заливать этот имбирный сироп буквально во все, что может сочетаться как с имбирем, так и с сахаром. Я приготовила имбирный эль, имбирный чай и имбирную воду. Очень хотелось бы попробовать его в торте! Небо это предел.
Как приготовить медовый сироп
Ладно, мед — это уже сироп. Но этот медовый сироп на текучее на больше, чем обычный мед. Все, что вам нужно сделать, это смешать мед с теплой водой, пока мед не растворится.Вылейте это в банку с плотной крышкой, и она будет храниться в холодильнике, вероятно, вечно, но, очевидно, она не продержится так долго, если вы сможете приготовить из нее этот восхитительный коктейль с пенициллином.
Виски без глютена и веганский?
Да, шотландский виски не содержит глютена, хотя его делают из дистиллированной пшеницы. Однако некоторые люди с глютеновой болезнью все еще реагируют на употребление виски. Возможно, что процесс дистилляции не удаляет 100% глютена.
Мой необразованный совет — сначала попробовать небольшие суммы, чтобы посмотреть, сможете ли вы справиться с этим. Если вы этого не сделаете, вы можете использовать виски, приготовленный из чего-то похожего на кукурузу — виски из сорго. Джеймс Ф.С. Виски Hyde, New Southern Revival и SS Sorghum Whisky — это три версии, которые вы можете попробовать. Подробнее о виски без глютена читайте здесь.
Да, виски тоже веганский. Некоторые сорта виски содержат мед, но обычно это четко указано на этикетке.Все крепкие напитки обычно веганские! Если вы хотите сделать этот напиток веганским, просто замените медовый сироп на кленовый сироп (не нужно разбавлять теплой водой). Подробнее про веганский алкоголь читайте здесь.
Оборудование, необходимое для приготовления коктейля с пенициллином
Вот перечень оборудования, которое может вам понадобиться для приготовления коктейлей в целом. Это партнерские ссылки, и если вы совершите покупку по этим ссылкам, вы поможете мне (БЕСПЛАТНО) оплатить мой огромный счет за продукты, приобрести лучшее фотооборудование и улучшить этот блог для вас!
Как приготовить коктейль с пенициллином
Когда вы приготовили два сиропа, большая часть работы сделана.Смешайте имбирный сироп, медовый сироп, лимонный сок и виски с несколькими кубиками льда в шейкере . Энергично встряхивайте в течение 15 секунд.
Процедите в свой любимый бокал для виски. Я делаю это, а затем добавляю в напиток дополнительные кубики льда, но это только я. Так что я не из тех, кто судит о том, как вы готовите виски! Еще я люблю украшать веточкой розмарина. Он добавляет приятный аромат, который прекрасно сочетается с имбирем и виски.
Расслабьтесь и насладитесь всем, что может предложить этот «исцеляющий от всех» напиток.
Я из тех, кто пьет имбирь, мед и лимонные напитки круглый год. Они достаточно свежие для лета и достаточно успокаивающие для зимы. Так что я также приготовила чай со льдом с имбирем и лимоном или без кофеина от боли в горле с медом и имбирем , и если вам нравится коктейль с пенициллином, я настоятельно рекомендую вам попробовать и их!
Если вы, как и я, любитель виски, я бы пошел и посмотрел все эти 11 освежающих коктейлей из виски .Они цитрусовые, травяные, а некоторые, конечно же, с добавлением кофе.
Если вам это понравится, я уверен, вам это тоже понравится
Я хотел бы услышать ваши мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!
Состав
Коктейль с пенициллином (4 шт.)
- 6 унций шотландского виски, * 180 мл
- 100 г свежевыжатого лимонного сока, примерно 3 лимона
- 1,5 унции имбирного сиропа, 3 ст. См. Ниже
- 1,5 унции медового сиропа, 3 ст. См. Ниже
- 4 веточки розмарина, для украшения, по желанию
Имбирный сироп — на 1 стакан
- 17 унций имбиря, 500 г **.очищенные и крупно нарезанные. чтобы получить 1/2 стакана сока
- 1/2 стакана сахара, 100 г
Медовый сироп — на 1 стакан
- 3/4 стакана меда, 255 г ***
- 1/4 стакана горячей воды, 60 мл
Инструкции
Имбирный сироп
- Удалите кожуру с имбиря. Проще всего поскрести тыльной стороной ложки.
- Если у вас есть соковыжималка, это определенно лучший способ выжать сок из имбиря.Чтобы получить такое же количество сока, вам понадобится меньше имбиря. Однако, если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать кухонный комбайн, а затем пакет с ореховым молоком или марлю. Просто выдавите из мякоти сок.
- Затем смешайте имбирный сок с равным количеством сахара. Итак, на 1/2 стакана имбирного сока нужно 1/2 стакана сахара. Встряхните, чтобы сахар растворился. Перелить в банку с плотной крышкой. Эта смесь хранится в холодильнике не менее 1 месяца.
Медовый сироп
- Смешайте мед с теплой водой, пока мед не растворится.Перелейте это в банку с плотной крышкой, и она будет храниться в холодильнике не менее 1 месяца.
Коктейль с пенициллином
- Смешайте имбирный сироп, медовый сироп, лимонный сок и виски с несколькими кубиками льда в шейкере. Энергично встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в свой любимый бокал для виски.
- Еще люблю украсить веточкой розмарина. Он добавляет приятный аромат, который прекрасно сочетается с имбирем и виски. Расслабьтесь и наслаждайтесь всем этим напитком, который «лечит все».
Банкноты
* Традиционный пенициллин обычно использует шотландский виски в качестве основы напитка, но также и скотч Islay, плавающий сверху. После того, как вы приготовили напиток, налейте на него немного Islay Scotch. Если он у вас есть, почему бы вам не использовать его!
** Если вы используете соковыжималку, вы можете использовать меньше свежего имбиря, чем если бы вы использовали кухонный комбайн, чтобы получить такое же количество сока.
*** Чтобы сделать этот напиток веганским, просто замените мед кленовым сиропом. Но разбавлять кленовый сироп теплой водой не нужно, он уже довольно текучий.
Адаптировано из: Cocktail Chemistry
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём:
Калорийность: 207 ккал
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!
Лимонно-имбирный чай укрепляет иммунную систему и приносит больше пользы для здоровья.
Этот рецепт чая с имбирем и лимоном является прекрасным усилителем иммунной системы.
Имбирь и лимон очень полезны для нашего здоровья. Оба являются прекрасными строителями иммунной системы, в которых наш организм нуждается всегда, но в определенных ситуациях это даже более важно.
Когда наступает сезон простуды и гриппа или мы находимся в разгаре вирусной эпидемии, еще более важно убедиться, что наша иммунная система сильна. Этот полезный имбирный напиток поможет вам в этом.
Польза имбиря для здоровья
Польза имбиря для здоровья была известна на протяжении веков.Имбирь борется с микробами и бактериями.
Было доказано, что соединения, содержащиеся в имбире, останавливают рост таких бактерий, как кишечная палочка и шигелла, и считается, что они также могут помочь сдерживать распространение вирусов.
Доказано, что имбирь успокаивает тошноту, успокаивает боли в мышцах, снижает уровень холестерина и облегчает расстройство желудка.
Польза лимона для здоровья
Обилие витамина С в лимонах укрепляет иммунную систему. Лимоны также содержат антибактериальные и противовирусные компоненты, которые помогают организму бороться с инфекциями.Сок и цедра лимонов расслабляют наши легкие. Они также уменьшают воспаление в организме, успокаивают боль в горле и разжижают слизь, что облегчает ее вывод из организма.
Обладая удивительной пользой для здоровья имбиря и лимона, вы можете понять, почему этот «чай» так важен для нас. Это то, что вы, возможно, захотите делать регулярно, но особенно в трудные времена.
В наши дни как никогда важно, чтобы наша иммунная система оставалась настолько сильной, насколько это возможно.Это не всегда легко в наш день быстрого питания, замороженных обедов и суетливых графиков. Так что заваривание имбирного чая и регулярное его употребление — это настоящая помощь.
Я стараюсь делать горшок хотя бы раз в неделю. Ниже вы можете увидеть, что после приготовления вы можете хранить его в течение нескольких дней и ежедневно наслаждаться вкусом и преимуществами этого чая с лимоном и имбирем.
Почему бы не попробовать? Это мощно, но НАСТОЛЬКО полезно для нас.
Лимонно-имбирный чай
Лимонно-имбирный чай не только вкусный, но и очень полезный для здоровья.Имейте этот рецепт под рукой и используйте его часто, особенно если вы плохо себя чувствуете.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курсовые напитки
Кухня Американская
Порций 8 чашек
Калорий 31 ккал
- 1 чашка имбиря5, очищенного и нарезанного 1 0002 9000 , вымыть и разрезать пополам
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки корицы, добавить в конце
- 2 столовые ложки меда, отрегулировать по своему вкусу
Довести до кипения 8 стаканов воды в кастрюле с крышкой.
Пока вода нагревается, выжмите сок из промытого лимона и отложите его на потом. Порежьте цедру лимона и оставшуюся мякоть на мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма. Не беспокойтесь о размере кусочков, просто знайте, что более мелкие кусочки придадут чаю более ароматный вкус.
Очистите имбирь и нарежьте его небольшими кусочками.
Когда вода закипит, сразу же уменьшите ее до средне-низкого уровня. Добавьте имбирь, кусочки лимона и палочку корицы, разрезанную на 2 части.
Варите смесь на среднем слабом огне около 30 минут.
Если вы используете молотую корицу, добавьте ее ближе к концу времени кипения.
Когда чай закипит, добавьте свежий лимонный сок в имбирный чай с лимоном. Добавьте пару столовых ложек меда (или любого другого количества, которое вам подходит) и перемешивайте, пока мед не растворится в чае.
Подавать, пока он горячий и горячий.
По этому рецепту получается 8 чашек, но его можно легко разрезать пополам или умножить по желанию.После того, как чай остынет, вы можете процедить все твердые ингредиенты и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте его в чашке по мере необходимости. Учтите, что если вы не привыкли к вкусу свежего имбиря, чай может показаться вам довольно крепким. Не стесняйтесь добавить еще немного горячей воды и еще немного меда, чтобы отрегулировать вкус для вас. Не разбавляйте его слишком сильно, иначе вы потеряете некоторые из полезных свойств этого целебного чая.
калорий: 31 ккал, углеводов: 8 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 2 мг, калия: 73 мг, волокон: 1 г, сахара: 5 г, витамина A: 4 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция: 10 мг, железа: 1 мг добавляет чаю приятный вкус, так что используйте его.
Чай со льдом с лимоном и имбирем
Из этого имбирного чая с лимоном и корицей можно приготовить великолепный чай со льдом для жаркой погоды.Просто полностью охладите заваренный чай и добавьте столько кубиков льда, сколько хотите.
Подсластите чай медом, пока он еще теплый, чтобы мед хорошо растаял и тщательно смешался с чаем.
Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.
Если вам нравится этот имбирный чай, обратите внимание на наш рецепт морковного, яблочного и имбирного сока. Это тоже супер здорово.
Если вам нравится этот рецепт, мне бы очень понравилось, если бы вы закрепили его на Pinterest, написали об этом в Твиттере и поставили лайк на Facebook.Поделитесь своими любимыми рецептами внизу страницы. Спасибо.
Обратите внимание: Ничто на этом сайте не предназначено для диагностики или назначения. Он представлен только в качестве информации. Пожалуйста, обратитесь к специалистам вашего здравоохранения за советом в вашей конкретной ситуации.
Рецепт леденцов с лимоном и имбирем — Любовь и лимоны
Ловушки с лимоном и имбирем — красивый, более здоровый напиток, идеально подходящий для кануна Нового года, Рождества или любого зимнего коктейльного часа.Легко сделать!
Сегодня пятница, а где-то 5 часов. Можем ли мы уделить минутку и подбодрить вас? Эти лимонно-имбирные фуражки — последний рецепт, который я опубликовал в статье Meals for Me & You в блоге Anthropologie. Я называю их «Буравы с девушкой» — так что пойди, возьми свою лучшую подругу и смешай их сегодня вечером. Кроме того, лимон + имбирь = «здоровое питье».
На этой неделе произошло много событий, поэтому, если вы не возражаете, я собираюсь выступить сегодня по пунктам списка.Вот ссылки на некоторые случайные кусочки, которые я нашел восхитительными и интересными:
— Это безумие, но мы каким-то образом были номинированы на эту награду за лучший блог о еде в домах и садах — если у вас есть секунда, это будет означать, что мир мне, если вы нажали и проголосовали!
— Вкусные рецепты риса с цветной капустой — эти суши-роллы зовут меня по имени!
— наша книга в Instagram Design Sponge! Спасибо, Грейс !!!!
— 10 заповедей фотографирования еды в Instagram. Особенно №5, га.
— Этот весенний коктейль — мое варенье.
— пускать слюни над этим пирожным без глютена.
— Мне понравился пост Линдси о ревности в Интернете и о 12 способах ее остановить. Также пост Камиллы о цифровой детоксикации.
— Этот шейкер для коктейлей Penguin делает меня очень счастливым.
Счастливый счастливый час! xo, Jeanine
На фото:
Bubbled-Up Coupe Set, ножи для сыра Langholm, шейкер для коктейлей Penguin.
Лимонно-имбирные пряники
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Коктейль
- ¼ стакана джина
- 1 столовая ложка лимонного сока мейер
- 1 столовая ложка сока агавы 9085 всплеск
- цедры лимона, для украшения
нектара агавы 9085 *
газированной воды
- Наполните шейкер льдом.