Очищенный овес: Овес очищенный купить оптом от производителя: цена 75 руб./кг

Содержание

Виды овса: особенности и питательная ценность

Овес – чрезвычайно ценный злак, название которого в переводе с латыни означает «быть здоровым». Существуют такие виды овса: голозерный, очищенный и неочищенный.

Состав и полезные свойства овса

  • Овес богат витаминами А и Е, необходимыми для хорошего зрения, укрепления иммунитета и задержки процессов старения.
  • Витамины В1, В3, В6 улучшают работу центральной нервной системы, нормализуют уровень сахара, развивают микрофлору кишечника и отвечают за здоровье ногтей, кожи и волос.
  • Благодаря наличию ферментов, злак советуют употреблять при строгих диетах, так как овес ускоряет обмен веществ и нормализует работу ЖКТ.
  • Овес содержит запасы калия, железа, фосфора и кремния, которые играют важную роль в функционировании сердечно-сосудистой системы и укреплении костей.
  • Магний в составе овса хорошо влияет на работу сердца и нервной системы.
  • Еще один важный “ингредиент” овса – калий. Он нужен для нормальной работы сердца и передачи нервных импульсов.

В маленьких овсяных зернах – огромная польза

Злак можно проращивать. Активность аминокислот в проростках овса служит альтернативой различным допингам, ведь несет большую энергетическую ценность. При употреблении проростков улучшаются обменные процессы, повышается бодрость и активность.

Голозерный, очищенный и неочищенный виды овса

Овес голозерный. Зерна этого особого овса покрыты оболочкой, состоящей из важного углевода – целлюлозы. Среди круп по содержанию белка голозерный овес занимает 2-е место. Идеален для проращивания, подходит для приготовления овсяных хлопьев – вкусного и полезного завтрака. Применение злака ускоряет обмен веществ и помогает заботиться о здоровье волос и кожи.

Голозерный овес подходит для проращивания

Овес для хлопьев. Очищенный вид овса широко используется в питании и косметологии. Из него можно готовить хлопья, торты, печенье и кисель. В косметологии овес используют для масок и для умывания. Злак имеет свойство детоксикации, очищает организм от шлаков, выводит свинец из кишечника. Состоит из медленных углеводов, насыщающих организм энергией, дающих ощущение сытости на длительное время, а также снижающих уровень сахара в организме. Овес рекомендуют использовать в составе диет и при заболеваниях диабетом. Этот вид не подходит для проращивания.

Из очищенного овса получаются отличные хлопья

Неочищенный овес. По составу аминокислот очень близок к мышечному белку, поэтому рекомендован при нарушениях сна, нервном истощении, после длительных болезней и при потере аппетита. Неочищенный злак – самый полезный: в его оболочке сосредотачивается наибольшее количество витаминов и питательных веществ. Для проращивания нужны особые условия и технология.

Неочищенный овес восстанавливает работу ЦНС, защищает сердечно-сосудистую систему, регулирует обменные процессы и укрепляет организм. Кремний, входящий в состав зерен, – важный структурный элемент соединительной ткани, укрепляющий стенки сосудов и вообще благоприятный для всех процессов жизнеобеспечения организма.

Самый полезный вид овса – неочищенный

Предлагаемый компанией “Земледар” овес выращен в хозяйстве, соблюдающем нормы органического земледелия.

В статье упоминается очищенный овес от компании Земледар®, который обычно используют для приготовления хлопьев. Очень полезен для ЖКТ. Более подробно ознакомиться со свойствами овса для хлопьев и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

В статье упоминается овес голозерный органический от компании Земледар®, содержащий много аминокислот и витаминов группы В. Подробнее ознакомиться со свойствами голозерного овса и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

В статье говорится об овсе натуральном неочищенном от компании Земледар®, обладающем огромным количеством полезных свойств. Он очень важен для здоровья тканей. Более детально ознакомиться со свойствами неочищенного овса и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

Овес очищенный для хлопьев (овсяная крупа), цена 56 грн

Овес очищенный для хлопьев (овсяная крупа)

 

Овес очищенный — зерновая культура, которую обычно используют для приготовления хлопьев и проращивания. Овес полезен для желудочно-кишечного тракта и укрепляет организм изнутри. Овес богат витаминами группы B, незаменимыми аминокислотами — триптофаном и лизином. Этот злак используют в питании и косметологии.

 

Овес очищенный — злаковая культура, которую широко используют в питании и косметологии. Из овса можно готовить хлопья, торты, печенье, кисели или проращивать. В косметологии овес используют в качестве масок и для умывания. Эта культура обладает свойством детоксикации, очищает организм от шлаков, выводит свинец через кишечник. Овес богат медленными углеводами, которые насыщают организм энергией и дают чувство сытости на длительное время, а также не поднимают резко уровень сахара в организме. Его рекомендуют использовать в составе диет и при заболевании диабетом.

 

Кисели из овса и овсяная каша используются для выведения шлаков, лечения диабета и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Овес — чрезвычайно полезная культура, которую можно потреблять каждый день, получая при этом множество полезных веществ.

 

Свойства

  • позитивно влияет на здоровье в целом;
  • подходит для приготовления хлопьев, муки и проращивания;
  • содержит большое количество полезных веществ;
  • выводит шлаки из организма;
  • используется в косметологии;
  • рекомендуется при лечении диабета;
  • кисель используется в качестве средства для умывания.

 

Характеристики

  • Белки    16.89 г на 100 г продукта
  • Жиры    6.9 г на 100 г продукта
  • Углеводы    66.27 г на 100 г продукта
  • Калорийность    389 Ккал на 100 г продукта
  • Применение    мука, хлопья
  • Тип упаковки    бумажный крафт-пакет или мешок
  • Срок хранения (рекомендуемый)    6 месяцев
  • Выращено (произведено)    эко-хозяйство
  • Страна производитель    Украина

 

Внимание! Доставка товара группы ― «Натуральные продукты питания» оплачивается покупателем, согласно тарифам транспортной компании «Новая Почта».

лечебные свойства неочищенного овса, отвар из него — www.wday.ru

Полезный злак в лечебных целях употребляют в различном виде. Очень полезны отвар из неочищенного овса, масло, настойки, солома злака.

  • Отвар для восстановления организма

250 граммов неочищенного овса заливаем литром кипятка, варим на медленном огне до кисельного состояния. Полученную жидкость процеживаем, вливаем столько же молока и вновь ставим на медленный огонь на пару минут. Потом нужно охладить, смешать с 3 ст. л. меда, пить 3 р. в день по 200 г.

  • При болезнях печени и ЖКТ

130 г овса сполоснуть, залить 500 гр воды и настаивать 12 часов. По истечении этого срока поставить на медленный огонь, проварить 30 мин. при закрытой крышке. Затем вновь настаивать 12 ч. Добавить к жидкости воды, чтобы в общем вышло 500 граммов. Средство принимают 3 р. в день по 70 граммов до еды или между едой.

  • При мочекаменной болезни

Зеленые листья и стебель овса измельчить через мясорубку, засыпать в поллитровую банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать 2−3 недели в темном помещении, периодически взбалтывая. По истечении срока процедить через марлю, пить по столовой ложке 3 р. в день перед приемом пищи.

250 грамм неочищенного овса залить 1 л воды, оставить на 12 часов, затем варить, пока не выпарится половина отвара, процедить и выпить весь объем за один день в несколько приемов. Чтобы усилить эффект, выпивать в день 2 стак. простокваши с растолченным чесноком (5 зубцов).

По отзывам бывших курильщиков, овес является прекрасным средством для избавления от вредной привычки. Нужно взять по 50 граммов неочищенного овса, ячменя, ржи, проса, смешать и залить 500 гр воды, довести до кипения и проварить еще 10 мин. Залить готовый отвар в термос и настоять 12 часов. По истечении данного времени процедить и пить по полстакана 3 р. в день, пока не будет отвращения к сигаретам.

Впервые об уникальных свойствах овса писал великий Гиппократ. Он утверждал, что это лучший продукт на Земле, способный продлить жизнь человека. Теорию эскулапа подтвердил французский лекарь Сен-Кетрин, употреблявший неочищенный овес в различных видах. А прожил этот врач 120 лет!

Овес голозерный


Овес Голозерный


Вес: 500 грамм


Производитель: Барнаул, Алтайский край


Срок годности: 12 месяцев


Описание:


Голозерный овес — это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость.


В голозерном овсе содержится значительно больше белка и жиров, а так же антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин.


Голозерный овес один из популярных злаков среди приверженцев здорового питания, уступая только зеленой гречке.


Полезные свойства:


Овес по содержанию белка занимает второе  место среди круп после зеленой гречки.


Голозерный овес богат незаменимыми аминокислотами, такими как триптофан и лизин. Богат витаминами Е, В1, В2, В6, каротином, витамином К. Богат калием, фосфором, магнием, железом, йодом, кремнием. Содержит ферменты, помогающие усвоению жира в кишечнике. Что делает его очень полезным продуктом при борьбе с ожирением.


Овес голозерный:


Улучшает обмен веществ


Улучшает состояние волос и ногтей, хрящей и костей.


Препятствует выпадению волос.


Улучшает работу печени и поджелудочной железы,


Способствует усвоению жира в кишечнике


Помогает усвоению углеводов.


Положительно влияет на деятельность щитовидной железы.


Уникальные свойства овса.


Данные исследования проведенного Камской государственной академией физической культуры, спорта и туризма (Набережные Челны). Исследования проводились на базе бассейна «Олимпийский» с 2-мя группами детей. Экспериментальной группе регулярно (до и после тренировки) давали настой овса, 2-й группе нет. Исследователи определяли работоспособность и быстроту восстановления организма пловцов по 3-м тестам. Результат.


1. В ходе эксперимента были сравнены уровни физической работоспособности у контрольной и экспериментальной группы. После обработки данных был выявлен качественный прирост уровня физической работоспособности экспериментальной группы, по пробе Руффье составил 13,4 %, по Гарвардскому степ-тесту составил 6,7 %, а по тесту Купера составил 2 %. 2.


2. В рамках проведённых экспериментов было доказано благотворное влияние настоя овса с мёдом на организм занимающихся детей, следствием которого является повышение уровня работоспособности и скорости восстановления»


Простой рецепт настоя голозерного овса:


1 столовую ложку овса (предварительно измельченного в кофемолке) засыпать в термос и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 6-8 часов. Процедить и пить по ½ стакана 2-3 раза в день.


Отвар овса варится 3-4 часа, а настой – настаивается 8-10 часов. При разных способах приготовления – разные результаты.


Настой овса применяется:


— после перенесенного инфаркта миокарда (укрепляет сердечную мышцу)


— при заболеваниях печени


— при проблемах с волосами и ногтями


— при сахарном диабете (отвар овса–самое древнее сахаропонижающее средство)


— при проблемах с кожей (богат кремнием.).


— при запорах (овес при заваривании образует слизь, которая прекрасно прочищаем кишечник)


— при затылочной головной боли.


Проростки голозерного овса:


Это энергетически очень мощная пища. Добавьте их в свой рацион.


Регулярный прием проростков нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь.


Обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода.


Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.


Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.


Способ проращивания овса: 


Зерна овса положить в чашку и хорошо промыть. Залить водой комнатной температуры и оставить на 8-10 часов. После снова промыть, слить воду и оставить в чашке, неплотно закрыв крышкой, периодически увлажняя. Через 1- 1,5 дня после начала проращивания появляются проростки.  Их можно есть сразу, а можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Жевать пророщенные зерна надо  тщательно, чтобы  полезные вещества максимально усвоились.  Пророщенный овес можно добавлять в салаты  и  различные блюда.


Здоровья и Долголетия!

способы приготовления. Как пить овсяную воду и как заваривать крупу по рецепту? Отзывы похудевших

С давних времен секретным средством красивых и стройных девушек считалось употребление овса. Сегодня лишний вес является массовой проблемой. Диетологи уверяют, что с помощью овсяного зерна можно избавиться от лишних килограмм и нормализовать нарушенные метаболические процессы, при этом не стоит изнурять себя диетами и пить жиросжигатели. Именно поэтому такое маленькое зёрнышко на пике популярности, так как оно является важным составляющим правильного питания.

Эффективность и лечебные свойства

Для того чтобы оценить всю мощь популярного овса, важно изучить его уникальный состав, а также лечебные свойства, которыми он обладает.

  • В маленьких зёрнах овса содержится огромное количество полезных для организма компонентов: витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, никотинамид, пантотеновая кислота, биотин, пиридоксин), аскорбиновой кислоты, ретиноида, витамина К, токоферола, фолиевой кислоты, аминобензойной кислоты, макроэлементов в виде магния, калия, селена, хрома и цинка, лизина, амилазы, сложных углеводов, бета-глюканов.
  • Защитный эффект – это уникальное свойство овса, так как при взаимодействии ег с водой образуется слизь. Она обволакивает желудок и кишечник, защищая от вредного воздействия консервантов.
  • Очистительное действие. Высокое содержание клетчатки, которая имеет пористую структуру, способно адсорбировать в себя токсины и шлаки, скопившиеся на стенках кишечника.
  • Гипогликемическое свойство присвоено овсянке из-за большого количества сложных углеводов. В процессе пищеварения они более энергоёмкие, поэтому организм затрачивает больше сил для переваривания, что снижает уровень сахара в крови.
  • Диуретический эффект. Его обеспечивает та же пористая клетчатка, которая способна вытягивать лишнюю воду из организма, проходя через кишечник подобно губке.
  • Метаболическое действие обусловлено всеми составляющими овса, которые восстанавливают электролитный баланс, восполняют суточную потребность витаминов, а также отлично избавляются от ненужного.
  • Регуляция вредного холестерина и поддержание сердечно-сосудистой системы в «чистоте». На стенках сосудов скапливаются капли жира, которые в дальнейшем перерождаются в атеросклероз сосудов. В зёрнах овса находятся вещества, которые регулируют липидный обмен, а также аскорбиновая кислота, которая укрепляет стенки сердца и сосудов.
  • Усиление перистальтики кишечника. Полезная клетчатка овсянки является отличным стимулятором рецепторов кишечника. Именно благодаря ей овёс используют для похудения.
  • Противовоспалительное действие, особенно на кишечник, оказывают витаминный и минеральный состав овса. Для этого используют очищение с помощью овсяной воды, которая не травмирует из-за отсутствия клетчатки воспалённый кишечник, но заполняет организм необходимыми компонентами.

Эффективность овса доказана не только временем, но и учеными, которые изучили подробно все свойства этого продукта, а также изготовили множество лекарственных препаратов для похудения на его основе.

При постоянном употреблении овса значительно повышается иммунитет, а риск развития сезонных простудных обострений уменьшается. Очищенный организм от шлаков и токсинов начинает лучше функционировать – это является профилактикой образования злокачественных элементов.

Противопоказания

Овёс, как и любой продукт, обладает рядом противопоказаний к употреблению.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав овса.
  • Желудочно-кишечные кровотечения, тяжёлые язвенные заболевания кишечника являются абсолютным противопоказанием, так как в нем содержится большое количество клетчатки, которая может незначительно, но все же травмировать раненую поверхность.
  • Гастрит и гастродуоденит с повышенной секреторной активностью.
  • Послеоперационный период также является противопоказанием, так как организм требует наименьших энергетических затрат для более быстрого восстановления. Зёрна овса, наоборот, запускают и усиливают все метаболические и секреторные процессы.
  • Желчекаменная болезнь. При употреблении зёрен усиливается перистальтика желчевыводящих путей и увеличивается выделение желчи конкрементами, а это может оказаться показанием к оперативному вмешательству.
  • Камни в почках. Из-за диуретического действия овса может произойти закупорка камнями мочевыводящих протоков.
  • Период после рвоты, так как слизистая рта, пищевода и желудка уже повреждены соляной кислотой. Не стоит употреблять овсяную продукцию из-за большого содержания клетчатки.

Способы приготовления

На сегодняшний день существует много аптечных средств, которые помогают избавиться от лишнего веса. Но нет смысла тратить большие суммы денег, если эффективные средства можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Существует множество способов приготовления волшебного средства для похудения из этого зерна.

  • Один из самых простых рецептов – приготовление полезного коктейля. Вам необходимо взять 1 стакан овсяных хлопьев, залить тёплым молоком на 15 минут, а после всю эту смесь перемолоть в блендере. Пить 2 раза в сутки, утром натощак и перед сном, так как он выводит из организма вредные вещества и лишнюю воду.
  • Следующий рецепт требует больше времени и терпения. Для начала нужно приготовить отвар. 1 стакан неочищенных зерен залейте 1 литром кипячёной горячей воды, а после снова доведите жидкость до кипения. Остудите, процедите отвар, а после разделите на порции. В 1 стакан отвара добавьте кефир или свежевыжатый сок, а после все смешайте в блендере. Пить такой напиток можно перед каждым приёмом пищи, так как он способствует быстрому перевариванию.
  • Рецепт отвара из проросших зерен овса является одним из эффективных способов снижения веса, так как он восполняет утрату витаминов и минералов. Для этого вам нужно неочищенный овёс накрыть влажной тканью (лучше марлей) и оставить на пару дней до образования зародышей. После того как зёрна проросли, их необходимо залить тёплой водой, а после довести отвар до кипения. Дайте напитку настояться и остыть, а после можете употреблять его по полстакана 4 раза в день. Отваренные зёрна можно отчистить и приготовить питательный смузи.
  • Также существует более быстрый способ приготовления отвара. Залейте водой очищенные зёрна овса, доведите до кипения. После остывания смеси нужно добавить такое же количество клюквенного сока или грейпфрутового. Этот отвар будет не только выводить из организма лишние воду и вредные вещества, но и запускать жировой обмен.

Для удобства применения можно приготовить отвар на целый день и носить его с собой на работу, но для этого его нужно заварить в термосе.

  • Для приготовления полезного смузи понадобятся проросшие зёрна и обезжиренный кефир. Стакан овса с ростками нужно тщательно измельчить с помощью блендера, после чего добавить литр кефира и перемешать. Употреблять нужно только свежий напиток, так как спустя сутки в нем начинаются процессы брожения.
  • Если нет времени ждать, пока прорастут зёрна, а начать принимать овёс хочется уже сейчас, тогда можно использовать овсяную крупу. Для этого вам понадобится полстакана хлопьев из овса, один стакан кефира и банан или клубника для вкуса. Сначала нужно залить крупу кефиром и дать постоять этой массе около 30 минут для того, чтобы хлопья разбухли. После чего поместите всё в блендер и добавьте банан или клубнику, тщательно измельчите. Такой полезный напиток можно употреблять 2-3 раза в сутки.
  • Из овса можно приготовить суп. Процесс этот очень прост. Нужно заваривать полстакана очищенных зерен в 2 литрах воды, а после добавить овощи и специи. Довести до полной готовности и употреблять 2 раза в неделю. Такой метод похудения является очистительным, так как овёс и овощи содержат много клетчатки.
  • Рецепт киселя. В 1 литр воды высыпаем 1 стакан зёрен. Даём этой смеси постоять 10-12 часов. После чего ставим посуду с будущим киселем на медленный огонь, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варить смесь нужно около 30 минут. По вкусу добавляем мёд или кленовый сироп. Употреблять такое средство для похудения можно каждый день на полдник.
  • Еще один вариант. На литр воды нужно полстакана овсяных зерен и полстакана изюма. Предварительно необходимо залить кипятком данную смесь. Наблюдайте, чтобы изюм набух, после чего можно поставить емкость на медленный огонь и варить 20 минут. Такой кисель обладает очистительным и витаминным действием.
  • Для похудения часто используют овсяную воду, которую приготовить проще простого. В полтора литра воды засыпьте один стакан овса. Для этого можно применять как неочищенный, так и очищенный злак. Дайте напитку настояться 24 часа, после чего процедите жидкость от зёрен. Употреблять такую воду можно в течение дня. Но помните, что она имеет срок годности в 12 часов.
  • Чтобы сделать настой из овса, нужно взять 2 стакана зёрен и залить 1 стаканом холодной воды и настаивать до тех пор, пока зёрна начнут набухать. Далее необходимо долить ещё стакан воды и оставить ещё на сутки. Такой напиток можно употреблять 3 раза в день по полстакана.
  • Известным жиросжигателем является имбирь. Для приготовления настоя нужно отварить имбирь, а после этой жидкостью залить 1 стакан неочищенных овсяных зёрен. Настаивать такой напиток нужно сутки. Употреблять по время еды 3 раза в день.

Правила употребления

Конечно же, существуют правила употребления средства для похудения из овса:

  • прежде чем начать избавляться от лишнего веса, нужно проконсультироваться с врачом-диетологом;
  • для усиления метаболических процессов лучше всего употреблять средства из овса ежедневно в течение минимум трёх месяцев;
  • для того чтобы смесь начала действовать, её нужно употреблять натощак;
  • организм лучше всего активизировать с утра, именно поэтому рекомендуется утреннее применение зёрен овса;
  • не переходите полностью на питание из овса, это может навредить вашему организму.

Отзывы похудевших

По отзывам интернет-пользователей можно сделать вывод, что применение овса – это один из самых эффективных методов в борьбе с лишним весом. Именно этот способ похудения не наносит организму вреда.

Сбалансированный состав овсяных зёрен благоприятно влияет на здоровье худеющего пациента, улучшая его общее самочувствие и повышая иммунитет.

О том, как использовать овес для похудения, смотрите в следующем видео.

Чем полезен овес? — Koko.by

Овес широко используется в народной медицине, так как обладает массой полезных свойств. В ход идет все – и зерна, и солома. Из овса делают отвары и настои. Овсяная каша – излюбленный продукт тех, кто стремится похудеть и заботится о своем здоровье. Овсяное печенье – это не просто десерт, это – вкус детства.
Чаще всего овес используют при недомоганиях, связанных с нарушениями в работе системы пищеварения. Однако в его зернах содержится настолько много полезных микроэлементов, что любое приготовленное из овса снадобье можно считать эликсиром здоровья. О том, как сделать овсяный отвар, на Руси знали давно. Отвар из зерен овса применяли и применяют при отеках, в качестве обволакивающего средства, при истощении нервной системы, выражающемся в нарушении сна, для снижения уровня холестерина и сахара в крови.
Насколько ценили овес в древности, говорит тот факт, что зернами этого злака осыпали жениха с невестой (чтобы в доме всегда был достаток). На овсе гадали. Накануне Рождества девушки рассыпали на полу овес и прятали в нем колечки. После этого в избу впускали петуха. Та девица, чье кольцо петух отбросит в сторону, вскоре должна была выйти замуж.
Отваром овса лечили от истощения, его давали выздоравливающим после тяжелых болезней. Используется это средство и ныне.
Как сделать овсяный отвар?
Это зависит от того, в каких целях он будет использоваться, так как для его приготовления берут либо крупу, либо зерна. Например, при истощении, кашле и заболеваниях ЖКТ принимают такой отвар: неочищенные зерна тщательно промывают и варят до тех пор, пока не выкипит половина объема воды (1 стакан овса заливают 2 стаканами воды). Перед употреблением в отвар добавляют мед.
Овес хорош еще и тем, что при его приготовлении не бывает отходов. Например, слизь (кисель) можно использовать как лекарство от кашля, а кашицу – как средство от расстройства кишечника. Зерна и солому овса применяли для приготовления компрессов. Распаренная солома считалась великолепным средством для лечения простудных заболеваний, а также опорно-двигательной системы. Больного заворачивали в солому, укрывали тулупом и укладывали на печь.
Если в древности люди лечились овсом, скорее, интуитивно, то теперь его лечебные свойства научно обоснованы. Установлено, что овес и произведенные из него продукты (крупа и толокно) весьма полезны для всех возрастных групп. Овсяная каша – замечательная пища для детей и пожилых людей. В составе овса присутствуют аминокислоты и минеральные соли. Белок, содержащийся в овсе, по составу очень близок к мышечному, поэтому он хорошо усваивается организмом.
Так как для приготовления отвара, как правило, следует брать цельное зерно, возникает вопрос: где его взять? Выход необычный: неочищенный и очищенный овес продается в зоомагазинах в качестве корма для птиц и грызунов. Кстати, можно приготовить отвар, который помогает избавиться от такой привычки, как курение. Способов того, как сделать овсяный отвар, помогающий бросить курить, существует несколько.
Его можно приготовить из целого или измельченного зерна. Если вы готовите отвар из молотого овса, то на столовую ложку порошка надо взять два стакана теплой воды. Вечером овес заливают водой, утром кипятят настой в течение десяти минут, процеживают и пьют по полстакана до еды до тех пор, пока не появится отвращение к табаку.
Отвар по второму рецепту готовится быстрее. Зерна не надо измельчать. Их промывают и заливают кипятком (на один стакан кипятка берут 2 ст. ложки зерен овса), дважды доводят до кипения и настаивают в течение часа. Отвар принимают в течение месяца по четверти стакана по пять раз в день.
К сожалению, мы забываем о простых народных средствах, так как удобнее проглотить таблетку, чем готовить настои и отвары. Возможно, пора оглянуться на опыт предыдущих поколений и начать хотя бы с овсяной каши по утрам?

Как мы делаем Овсяные хлопья

Многие считают, что овсяные хлопья быстрого приготовления не несут никакой пользы для организма и даже содержат химические вещества. Мы решили развеять этот миф и рассказать о том, как производятся Овсяные хлопья быстрого приготовления на нашем заводе в Московской области.

Мы столкнулись с такой проблемой: в Интернете часто идут разговоры о том, что Овсяные хлопья быстрого приготовления – это вредный продукт, в который добавляют химические добавки. А овсяные хлопья, которые нужно варить больше 10 минут – это натуральный продукт. 
Мы решили прекратить эту вселенскую несправедливость и встать на защиту Овсяных хлопьев быстрого приготовления. 
Чтобы было нагляднее, мы расскажем весь производственный процесс. 
Конечно, все начинается с полей. Мюллюн Парас выращивает зерно на полях площадью 5 000 га в Курске для собственного производства. 

Потом овес тщательно очищают от посторонних семян, соломы и грязи, а также непригодных зерен овса: сдвоенных, щуплых и так далее на современном элеваторе. 
Из Курска очищенный овес попадает на завод компании Мюллюн Парас в Московской области, где проходит остальные этапы производства.

После очистки овес направляется в шелушильные машины. Затем его обрабатывают паром и сразу плющат. Таким образом получаются Крупные овсяные хлопья, время варки которых 15 минут. Для выработки Овсяных хлопьев и Овсяных хлопьев быстрого приготовления, время варки которых соответственно 5 мин и 1 мин, каждое зерно нарезается, а затем уже обрабатывается паром и плющится. При этом хлопья получаются более тонкие и требуют меньше времени для приготовления.  

Затем хлопья сушат, охлаждают и после просеивания направляют на расфасовку, только потом готовая продукция попадает сначала на склад, а потом на полки магазинов. 

Весь наш производственный процесс можно представить в следующем виде: 

Подведем итог, что при производстве Овсяных хлопьев быстрого приготовления не используются какие бы то ни было добавки, красители или консерванты, они просто меньшего размера, что значительно сокращает время приготовления каши. 

Надеемся, что наша статья оказалась тебе полезной. Подписывайся на нас в социальных сетях, а если будут вопросы, то обязательно задавай, мы с радостью на них ответим! 

Еще больше полезной информации ты найдешь в разделе «Блог».

Какие виды овса самые полезные? От овсяной крупы до овса быстрого приготовления

Когда я был моложе, я никогда не понимал, насколько восхитительными могут быть овес и овсянка. Вероятно, потому, что он вызывает воспоминания о том, как спустился на завтрак перед школой и получил ту же миску простой безвкусной овсянки. Каждый. Одинокий. День. Однако это был старый я. Недавно я открыл для себя целый мир овсянки, о существовании которого даже не подозревал. По правде говоря, это действительно лучший вариант завтрака: он сытный и сытный, но при этом является одним из самых здоровых блюд, которые вы можете съесть.Хитрость в том, чтобы знать свой овес. Есть много видов овса, которые могут оживить ваше утро и дать вам отличные питательные свойства, которые улучшат вашу жизнь в течение дня.

Что в этой сумке «Т’оат»?

Ой, извините, это был дрянной, но на самом деле, какие виды овса есть? Есть несколько видов овса и способы их встретить. Вы, вероятно, встречали их все, но в чем разница? Много. От размера и консистенции до вкуса и содержания клетчатки / белка — их масса, так что безо всяких добавок! (ладно, сейчас я остановлюсь …) Начнем с цельного овсяного зерна.Цельное зерно содержит три основные части семени: эндосперм, зародыш и отруби.

Крупа овсяная

Крупа — это лущеные зерна злаков: в данном случае овса. Крупа целая: в ее состав входят зародыши злаков, отруби и эндосперм зерна. Они очень питательны, но часто требуют замачивания перед приготовлением и остаются слегка жевательными. Лучше всего их использовать в кашах и рагу.

Овсяные отруби

Подумайте: овсяная крупа, но без зародыша или эндосперма.Ее можно приготовить так же, как овсянку, но она готовится намного быстрее (примерно за 3 минуты). Кроме того, хотя он и питателен, это не цельное зерно.

Овес быстрого приготовления

Один из самых известных овсяных хлопьев быстрого приготовления — наиболее обработанный из трех. Эти овсяные хлопья предварительно готовятся, сушатся, раскатываются и затем прессуются немного тоньше, чем овсяные хлопья, которые не имеют маркировки быстрого приготовления. Они готовятся быстрее, чем другие, и имеют более мягкую и мягкую консистенцию.Их очень просто приготовить и заправить специями и начинками, но имейте в виду, что их также очень легко пережарить. Однако не бойтесь, потому что их можно приготовить множеством способов, и вам не придется беспокоиться о переваривании. Есть даже рецепт приготовления блинов из овсяных хлопьев. Серьезно овсяные блины ?! Знаю, шокирует, но уверяю вас, они на удивление восхитительны.

Пищевая ценность: 1/2 стакана сырого овса = 170 калорий, 4 грамма клетчатки, 6 граммов белка

Овсяные хлопья

Эти овсяные хлопья обрабатываются паром как цельнозерновые для размягчения, а затем прессуются стальными роликами.Поскольку они скручиваются более тонкими, это сокращает время приготовления и придает им более эластичную, но прочную текстуру. В отличие от овса быстрого приготовления, они могут довольно хорошо держать форму, что не позволяет им превратиться в бежевое блюдо из кашицы. Они также чаще всего используются в других вкусных блюдах, таких как печенье, кексы, хлеб и многое другое. Есть несколько видов овсяных хлопьев, включая овсяных хлопьев старого образца и цельных овсяных хлопьев . (Старомодный овес раскатывается немного тоньше, чем цельный.)

Пищевая ценность: 1/2 стакана овсяных хлопьев = 190 калорий, 5 г клетчатки, 7 г белка

Овес овсяный

Этот овес перерабатывается путем измельчения цельного зерна (или крупы) на более мелкие кусочки, а не в рулонах. Форма и размер овса позволяют дольше готовить (около 15-20 минут) и, в конце концов, имеют совершенно другой вкус и консистенцию. Они остаются несколько жевательными и имеют грубую и ломкую консистенцию, благодаря чему процесс приема пищи сильно отличается от миски овсяных хлопьев.Из-за своего состава овсяные хлопья стали часто используются в супах и тушеных блюдах, чтобы придать им текстуру, кремообразную консистенцию и густоту. Некоторые разновидности этого овса — ирландский или шотландский овес.

Пищевая ценность: 1/4 стакана сырых овсяных хлопьев = 170 калорий, 5 граммов клетчатки, 7 граммов белка

Какое здоровье!

га! Вы думали, я покончил с каламбурами? Никогда! Овес — настоящий источник пользы для здоровья. Их главный атрибут — клетчатка, которая, как известно, снижает уровень холестерина.Исследования, проведенные Harvard Health Publishing, показали, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения холестерина в крови и помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, овес — это сложные углеводы, а это означает, что они дольше сохраняют чувство сытости и содержат почти в два раза больше белка, чем коричневый рис! Другие важные преимущества включают цинк, железо, тиамин, селен и магний. Так что прыгайте на борт овсяной лодки!

[P.S. Всегда следите за тем, чтобы ингредиенты, добавленные в овес, не могли ухудшить его чистое здоровое состояние.]

Что вы можете сделать, чтобы сделать их более интересными?

Если вы чувствуете необходимость сделать свой овес более интересным, есть много способов его приправить! Всегда полезно добавлять начинки, попробуйте добавить ягоды, мед, кокосовую стружку, орехи, изюм, арахисовое масло и т. Д. Или попробуйте добавить специи при приготовлении овса, такие как корица, гвоздика, мускатный орех или другие специи! Удачных экспериментов!

Типы овса — Овес на каждый день

Овес — одно из немногих видов цельнозерновых продуктов, которые вы найдете много разновидностей на полке продуктовых магазинов, что делает их чрезвычайно универсальным ингредиентом.При таком большом ассортименте выбрать подходящий овес по вашему рецепту может быть непросто. Воспользуйтесь этим кратким руководством по овсяным хлопьям, которые вы найдете в магазине, чтобы вам было немного легче принимать решения, и, возможно, у вас возникнет соблазн попробовать каждый из них!

Натуральный и вкусный овес во всех его формах — отличный способ добавить клетчатку, витамины, минералы и растительный белок в любую диету. Вот что нужно искать в продуктовом магазине:

Овсяные хлопья

Самые распространенные овсяные хлопья, которые вы найдете, — это овсяные хлопья.Его также называют старомодным или обычным овсом. Овсяные хлопья — это цельные овсяные хлопья, обжаренные, очищенные, пропаренные и затем скрученные. Эти овсяные хлопья впитывают много жидкости, готовятся довольно быстро и хорошо сохраняют форму. Овсяные хлопья являются основными ингредиентами мюсли и овсяных хлопьев. Попробуйте овсяные хлопья в нашей мюсли с оливковым маслом или в наших хлопьях с орехами и овсяными яблоками, чтобы получить восхитительный десерт.

Время приготовления: примерно 15 минут


Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овес быстрого приготовления, или овес быстрого приготовления, были нарезаны, приготовлены на пару и скатаны в более тонкие хлопья, поэтому их готовить быстрее, чем овсяные хлопья.С овсяными хлопьями быстрого приготовления вы можете приготовить горячий здоровый завтрак на столе менее чем за пять минут, а из-за их более тонкой текстуры они часто используются в кексах, печеньях и хлебе. Для традиционного употребления попробуйте овсяные хлопья в банановой овсянке с ягодами, а в качестве пикантного основного блюда попробуйте наши бобы-барбекю и овсяные бургеры.

Время приготовления: примерно 5 минут


Овес быстрого приготовления

Это овсяные хлопья, которые вы обычно находите в пакетах из овсяных хлопьев на одну порцию, часто с добавлением ароматизаторов, которые можно смешать с водой для быстрого завтрака.Они были предварительно приготовлены, затем высушены, нарезаны и скатаны для мгновенного приготовления. Овес быстрого приготовления — это быстрый и удобный способ получить полезную порцию овса на ходу! Ищите простые или «оригинальные» сорта и добавляйте свои собственные ароматизаторы и начинки для завтрака или закуски, которые можно приготовить где угодно.

Время приготовления: приблизительно 1 минута


Овсяные хлопья Steel Cut

Также известные как ирландские овсяные хлопья, овсяные хлопья Steel Cut имеют отличную жевательную текстуру и ореховый вкус. Овес стальной дробленый — это цельный очищенный овес, один или два раза разрезанный стальными лезвиями на более мелкие кусочки.Их готовят немного дольше, чем овсяные хлопья, но они имеют прекрасную приятную текстуру. Наслаждайтесь овсяными хлопьями на завтрак или в качестве прекрасной альтернативы другим злакам, например, в сливочном овсяном ризотто с пармезаном и горохом или в этих вкусных креветках и крупе.

Время приготовления: примерно 20 минут


Шотландский овес

Шотландский овес

Шотландский овес или шотландский овес — это овес, измельченный почти до порошка. В результате этого многовекового процесса получается сливочная сытная каша, которая готовится немного быстрее, чем овсяные хлопья.Историки овсянки считают шотландский овес «оригинальной овсянкой».

Время приготовления: приблизительно 10 минут


Крупа

Крупа — это очищенные от шелухи ядра цельнозернового овса, также известного как очищенный овес и цельнозерновой овес. Они очень питательны и очень жевательны, что делает их отличным заменителем риса и других цельнозерновых продуктов. Приготовьте овсяную крупу, как макароны — просто отварите в подсоленной воде до готовности, затем процедите. Попробуйте овсяную крупу в плове, например, в нашем овсяном плове с грецкими орехами, изюмом и фетой, или в качестве сытного ингредиента в салатах, например в нашем восхитительном овсяном салате для пикника с клюквой и миндалем.

Время приготовления: примерно 30–45 минут


Овсяная мука

Овсяная мука — это просто цельнозерновая овсяная крупа, измельченная до мелкого порошка. Овсяную муку можно использовать для сгущения соусов и подливок, в панировке и выпечке. Овсяная мука имеется в продаже или может быть легко приготовлена ​​дома в кухонном комбайне или блендере. Чтобы приготовить овсяную муку, измельчите овсяные хлопья или овсяные хлопья в порошок, затем просейте. Попробуйте использовать овсяную муку из сертифицированного безглютенового овса, чтобы приготовить легкие овсяные лепешки без глютена или корочку для пиццы.


Овсяные отруби

Овсяные отруби получают из внешнего слоя лущеных овсяных зерен и содержат особенно много нерастворимой клетчатки. Его можно приготовить в виде горячих хлопьев или посыпать холодными хлопьями, а также использовать в качестве ингредиента для быстрого приготовления хлеба, запеканок и блинов для увеличения количества клетчатки. Вы также можете использовать овсяные отруби для увеличения количества клетчатки в мясных котлетах и ​​в качестве связующего вещества, которое сохранит легкость котлет.


Овес без глютена:

Овес по своей природе не содержит глютен, но может содержать следы других злаков, содержащих глютен, таких как пшеница или рожь.Если вы придерживаетесь строгой безглютеновой диеты, обязательно выбирайте любой из перечисленных выше овсяных хлопьев с пометкой «сертифицированный безглютеновый».

овсяные хлопья — испанский перевод — Linguee

Зерновые (цельнозерновые, с низким содержанием сахара)

[…]
Батончики мюсли (с низким содержанием сахара) Oatm ea l , овсяные хлопья

1on1health.com

Зерновые (grano entero, bajo en azcar)

1on1health.com

1 1/3 у.org

1 1/3 т az as de har ina de avena .

brunswickcommunityhospital.org

Варить на медленном огне до загустения и впитывания жидкости,

[…]
около 25 минут для овсяных хлопьев или от 5 до 7 минут f o r овсяных хлопьев .

aarpsegundajuventud.org

Cocine a fuego bajo hasta que espese y

[…]

se absba el lquido, aproximadamente, 25 минут

[…]
en el c aso de avena co rtad a y de 5 a 7 минут si son r ol los d e avena .

aarpsegundajuventud.org

Эти овсяные хлопья готовятся немного дольше, но они имеют приятную жевательную консистенцию и

[…]
более ореховый вкус, чем old-fashi на e d овсяные хлопья .

aarpsegundajuventud.org

Estos tipos de avena demoran ms en cocinar, sin embargo,

[…]

tienen una consistencia muy agradable al masticar y un sabor a nuez que lo

[…]
differencia d e los r oll os de avena tr adi cio nales .

aarpsegundajuventud.org

? c u p овсяные хлопья

ultracare-dialysis.com

? de taza d e avena enrollada

ultracare-dialysis.com

Oatm ea l , овсяные хлопья

1on1health.com

Avena , hojuelas de a vena

1on1health.com

овсяные хлопья или олд-фаши на e d овсяные хлопья

aarpsegundajuventud.org

t a za d e avena c orta da o de los clsicos ro ll os de avena

aarpsegundajuventud.org

На каждого человека

[…]
saut 1 столы po o n овсяные хлопья w i th рубленые […]

овощей.В результате получается легкий кремообразный питательный суп.

sivananda.eu

Para consguir una sopa ligera, cremosa y nutritiva, сальтир 1

[…]
cucharada d e co pos de avena (po r c omensal) c on […]

las hortalizas picadas.

sivananda.eu

Для вегетарианских хлебов и гамбургеров используйте

.
[…]

любой из следующих ингредиентов для связывания ингредиентов: томатная паста, картофельное пюре, увлажненное

[…]
панировочные сухари , o r овсяные хлопья .

euroveg.eu

Para hamburguesas y panes Vegetarianos, сша uno

[…]

de los siguientes para unir los components: pasta de tomate, pur de patata, miga de pan

[…]
humede ci da o cop os de avena .

euroveg.eu

РОЛЛЕТЫЙ ОВЕС , S OY БЕЛКОВЫЕ НАГГЕТЫ […]

(изолят соевого протеина, коричневый рис), сироп с мальтитолом, сироп из коричневого риса, кукурузный сироп, белый

[…]

ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ (САХАР, ФРАКЦИОННОЕ МАСЛО ЯДЕР ЛАДОНИ, НЕЖИРНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК, СЫВОРОТНЫЙ ПОРОШОК, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН (В КАЧЕСТВЕ ЭМУЛЬФИКАТОРА) И ИСКУССТВЕННЫЙ ВКУС), ЦИНАМОН, ДЕКСТРОЗА, ДЕСТРИН, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС.

Nutrisystem.com

AVENA ENR OL LAD A, TROCITOS C ON […]

PROTENAS DE SOJA (AISLADO DE PROTENA DE SOJA, ARROZ INTEGRAL), SIROPE DE MALTITOL, SIROPE

[…]

DE ARROZ INTEGRAL, SIROPE DE MAZ, BAO DE CHOCOLATE BLANCO (AZCAR, ACEITE DE NUEZ DE PALMA FRACCIONADO, LECHE EN POLVO DESGRASADA, SUERO EN POLVO, LECITINA DE SOJA (КОМО ЭМУЛЬСИОНАНТ) САБОРИЗАНТ НАТУРАЛЬНЫЙ.

latino.nutrisystem.com

6 унций яблочных мюсли ( c овсяных хлопьев , c с низким содержанием сахара, […]

Нежирный йогурт, нарезанное яблоко

glucerna.net

170 г мюсли с манзаной (

[…]
taza d e cop os de avena , taz a de yo gur bajo […]

en azcar y en grasa, de manzana en rodajas, 1 cucharadita de pasas)

glucerna.net

U s e овсяные хлопья o r c понеслись целиком […]

зерновая каша в качестве панировки для запеченной курицы или рыбы.

dairymax.org

U se avena o cere эль d e grano […]

Para empanizar el pollo y el pescado al horno.

dairymax.org

Для вегетарианских хлебов и гамбургеров используйте

.
[…]

любой из следующих ингредиентов для связывания ингредиентов: томатная паста, картофельное пюре, увлажненное

[…]
панировочные сухари , o r овсяные хлопья .

pcrm.org

En panecillos y galletas, puede utilizar el pur de medio pltano en lugar de un huevo, aunque cambiar

[…]
ligeramente el sab or de la rec et a.

pcrm.org

1/3 куб.

среднего размера

[…]
чаша, комбайн т h e овсяные хлопья , c в намон, мускатный орех, […]

маргариновый спред, коричневый сахар и заменитель сахара.

travelforcontrol.com

En un bol mediano,

[…]
mezcle l os co pos de avena, la ca nela, l a nuez […]

Москва, ла паста де маргарина, эль аскар морено и эль сучеднео дель аскар.

espanol.journeyforcontrol.com

MUESL cont ai n s овсяные хлопья , a lm onds, фундук, […]

грецкие орехи, изюм, пшеничные хлопья, кукурузные хлопья, ячменные хлопья, кокос, абрикос,

[…]

Кедровые орехи, папайя, ананас, банан, арахис, яблоко и груша.

beverly.es

MUESL co nt iene Cop os de Avena, A lme ndr as, A ve llanas, […]

Nueces, Pasas, Copos de Trigo, кукурузные хлопья, Copos de Cebada, Coco,

[…]

Альбарикоке, Пионес, Папайя, Пиа, Плтано, Какахуэтес, Манзана-и-Пера.

beverly.es

Основа Davina Energy Oat

[…]
Закуска j ui c y овсяные хлопья , w hi ch содержит […]

образцовых естественной пищевой ценности.

powerfit24.com

El Davina Energy Oat Snack es una jugosa

[…]
barrita de copo s d e avena d e g run v al или Nutritivo.

powerfit24.es

200gr org an i c овсяные хлопья

casitaverde.com

2 0 0 гр d e avena n at ura l

casitaverde.com

GRUEN KE R N Овсяные хлопья .

jet-apolda.de

GRUENKER N avena e n c opo s .

jet-apolda.de

ВАЛЮТЫЙ ОВЕС , M AL ТИТОЛ, КУКУРУЗА […]

СИРОП, САДЫ С СОЕВЫМИ БЕЛКАМИ (ВЫДЕЛЕННЫЙ Соевый белок, крахмал ТАПИОКА, ЯЧМЕННЫЙ СОЛЬ, СОЛЬ), ИЗОЛИРОВАННЫЕ

[…]

Соевый белок, фруктоза, сушеные яблоки, коричневая рисовая мука (рисовая мука, сахар, экстракт солода, соль, дистиллированные моноглицериды), мед, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктоза, льняное семя, соевое масло, масло соевого яблока , КОРИЧНА, ОВОЩНОЙ ГЛИЦЕРИН, СОЛЬ.

nutrisystem.com

AVENA ENR OL LADA , MA LT ITOL, […]

SIROPE DE MAZ, TROCITOS CON PROTENAS DE SOJA (PROTENA DE SOJA AISLADA, ALMIDN DE TAPIOCA,

[…]

MALTA DE CEBADA, SAL), PROTENA DE SOJA AISLADA, FRUCTOSA, MANZANAS DESECADAS, CROCANTES DE ARROZ INTEGRAL (HARINA DE ARROZ, AZCAR, EXTRACTO DE MALTA, SAL, MONOGLICRIDO CONSTILADOS, SI, MONOGLICRIDO CONDES, MAUCE DESTILADOS) SEMILLA DE LINO, ACEITE DE SOJA, MALTODEXTRINA, SABORIZANTE DE ACEITE DE MANZANA, LECITINA (UN EMULSIONANTE), CANELA, GLICERINA VEGETAL, SAL.

latino.nutrisystem.com

ВАЛЮТЫЙ ОВЕС , S UG AR (ТРОСТИВОЙ САХАР, КЛЕН […]

САХАР, КОРИЧНЕВЫЙ САХАР), НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, МАЛЬТОДЭКСТРИН, ДЕКСТРОЗА, СОЛЬ, ЦВЕТ КАРАМЕЛИ, ЛО ХАН.

nutrisystem.com

AVENA ENROLLADA, A Z CAR (AZ CA R DE CAA, […]

AZCAR DE ARCE, AZCAR MORENO), SABORIZANTES NATURALES, MALTODEXTRINA, DEXTROSA,

[…]

SAL, COLORANTE CARAMELO, ЛО ХАН.

latino.nutrisystem.com

Предприятие продвигало бренд Campo Claro, выпустив

[…]
лущёное пшено, лущёное a n d овсяные хлопья a n d сушеная лапша […]

из 100% цельнозерновой муки.

iica.int

Se impuls la marca Campo Claro al desarrollar el процесо

[…]
de mij o pelad o, la avena pe lad a y arrollada, y fideos […]

secos 100% интеграл де харина.

iica.int

Овсяные хлопья PALLMANN a n d овсяные хлопья w e re известны во всем Пфальце […]

и выше.

pallmannindustries.com

La har in a de avena y la avena process sa da (овсяные хлопья) d e PALLMANN f ueron […]

famosas en todo el Palatinado y ms all.

pallmannindustries.com

1 / ‘чайная ложка молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки молотого гвоздики 1 столовая ложка универсальной муки’ столовая oo n s овсяные хлопья

kidney.org

1/8 de cucharadita de nuez moscada molida 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido 1 cucharada de harina comn

kidney.org

Примеры включают фрукты,

[…]
овощи, цельнозерновые (например, овсяные отруби, цельные a n d овсяные хлопья a n d ячмень), бобовые (такие как фасоль и горох) и [ …]

орехов и семян (например, измельченных семян льна).

familydoctor.org

Algunos ejemplos son frutas, Vegetales,

[…]

интегралы гранулированные

[…]
(tales co mo salv ado , avena i nte gral y arrollada , y cebada), legumbres (tales como frijol es y arvejas), nu eces y […]

semillas (сказки como semillas molidas de linaza).

familydoctor.org

Примечание AA Не включает di n g Овсяные хлопья

codexalimentarius.net

Nota AA Con ex cl usi n de l os c opos d e avena .

codexalimentarius.net

2 00 г овсяные хлопья

шивананда.eu

2 00 g de copos de avena

sivananda.eu

Зерновые злаки, обработанные иным способом,

[…]
и т. д. eu

Granos de cereales trabajados d e otro m odo и т. Д.

[…]
1104 12 1 0 Granos aplast ado s d e avena

eur-lex.europa.eu

1104 12 90 93 0 0 Прокат o r f гладкое зерно , o f овес , f la ked, с зольностью, указанная […]

к сухому веществу, не более 2,3%

[…]

по весу, с содержанием тегумента более 0,1%, но не более 1,5%, с содержанием влаги не более 12%, в котором пероксидаза фактически инактивирована Овес

eur-lex.europa.eu

1104 12 90

[…]
9300 Gran os en c opo s de avena co n un cont ni do de cenizas, ссылка id oa la sus ta ncia seca , […]

нижний o igual al

[…]

2,3% en peso, con un contenido de envueltas superior al 0,1% pero inferior o igual al 1,5%, con un contenido de humedad inferior o igual al 12% y cuya peroxidasa est prcticamente inactivada Avena

eur-lex.europa.eu

(PDF) Химический состав лущеных, лущеных и голых зерен овса

Biel et al., 2014. S. Afr. J. Anim. Sci. т. 44

глобулинов, которые имеют более высокую концентрацию лизина и других незаменимых аминокислот, чем проламины, из которых

являются типичными запасными белками зерновых (Shewry & Halford, 2002).

Благодаря своему составу, особенно низкому содержанию клетчатки, голый и лущеный овес может быть ценным

компонентом рациона для животных с однокамерным желудком. Голый овес может заменить кукурузу и пшеницу в рационах свиней на откорме

(Brand & Van der Merwe, 1996; Flis et al., 2005).

Заключение

Результаты этого исследования показали, что уменьшение доли шелухи в зернах овса привело к значительному снижению содержания пищевых волокон и значительному увеличению содержания питательных веществ.Такие изменения могут быть достигнуты путем выращивания голозерного овса или сепарации путем лущения зерна перед скармливанием животным.

Ссылки

AOAC, 2006. Официальные методы анализа (18

th

ed.). Ассоциация официальных химиков-аналитиков. Вашингтон,

округ Колумбия, США.

Биль В., Бобко К. и Мациоровски Р., 2009. Химический состав и питательная ценность лущеного и голого зерна

овса. J. Cereal Sci.49, 413-418.

Бренд, Т.С. И Ван дер Мерве, J.P., 1996. Голый овес (Avena nuda) как заменитель кукурузы в рационах

свиней-отъемышей и свиней на откорме. Anim. Кормить. Sci. Technol. 57, 139-147.

Brand, TS, Cruywagen, CW, Brandt, DA, Viljoen, M. & Burger, WW, 2003. Различия в химическом составе

, физических характеристиках и энергетической ценности зерна злаков, произведенных в районе мыса Западный

Южная Африка. С.Afr. J. Anim. Sci. 33, 117-126.

Берроуз, В.Д., Кейв, Н.А. и Гамильтон, Р.М.Г., 1992. Разведение голозерного овса для пищевых, кормовых и промышленных целей

в Канаде. В: Proceedings of 4

th

International Oat Conference, Adelaide, Australia, 64-68.

Chen, J., He, J., Wildman, R.P., Reynolds, K. & Streiffer, W., 2006. Рандомизированное контролируемое исследование потребления пищевых волокон

на липиды сыворотки крови. Евро. J. Clin. Nutr. 60, 62-68.

Чокт, м., Хьюз, Р.Дж., Ван, Дж., Бедфорд, М.Р., Морган, А.Дж. & Annison, G., 1996. Повышенная тонкая кишечная ферментация

частично отвечает за антипитательную активность некрахмальных полисахаридов

у цыплят. Br. Пульт. Sci. 37, 609-621.

ФАО / ВОЗ / УООН, 1985. Отчет Совместной консультации экспертов о потребностях в энергии и белке. ВОЗ

Серия технических отчетов, № 724. Женева, ВОЗ.

Флис, М., Масланек, А. и Антошкевич, З., 2005. Показатели роста, усвояемость питательных веществ и использование белка

у растущих свиней, которых кормили гололистным овсом с добавкой β-глюканазы в качестве заменителя пшеницы.

Мокрая. Zoot. 31, 49-52.

Фрей, К.Дж. & Holland, J.B., 1999. Девять циклов повторяющейся селекции на повышенное содержание крупяного масла в овсе. Урожай

Sci. 39, 1636–1641.

Гивенс, Д.И., Дэвис, Т.В. И Лаверик, Р.М., 2004. Влияние сорта, азотных удобрений и различных агрономических факторов

на питательную ценность лущеного и голозерного зерна овса.Anim. Feed Sci. Technol. 113, 169–181.

Guenter, W., 1993. Влияние кормовых ферментов на использование питательных веществ ингредиентами при выращивании домашней птицы. J. Appl.

Индюшка. Res. 2, 82-84.

Hsueh, C.W., Chia, H.H., Jeng, D.H., Mon, Y.Y., Shing, J.W. И Чау, Дж. У., 2011. Ингибирующее действие цельного овса

на образование аберрантных очагов крипт и рост опухоли толстой кишки у мышей ICR и BALB / c. J. Cereal Sci.

53, 73-77.

ICC, 1998. Номер стандартного метода Международной ассоциации по науке и технологии зерновых (ICC).166.

Определение ß-глюкана в ячмене, овсе и ржи. Секретариат ICC, Вена.

Клозе, К. и Арендт, Е.К., 2012. Белки в овсе; их синтез и изменения при прорастании: обзор.

Крит. Rev. Food Sci. Nutr. 52, 629-639.

Келер П. и Визер Х., 2013. Химия зерновых культур. В: Справочник по биотехнологии закваски. Eds:

Gobbetti, M. & Gänzle, M., Springer Science + Business Media, Нью-Йорк. С. 11-45.

МакМаллен, М.С., 2000. Овес. В: Справочник по зерновой науке и технологии. Редакторы: Kulp, C. & Ponte, J.G.,

270 Мэдисон-авеню, Нью-Йорк. С. 127-148.

Медель, П., Саладо, С., де Блас, Дж. К. и Матеос, Г. Г., 1999. Обработанные злаки в рационах для раннего отъема

поросят. Anim. Feed Sci. Technol. 82, 145-156.

Моррис, Дж. Р., 1990. Овес: голый. В: Нетрадиционные источники кормов для использования в свиноводстве. Редакторы: Thacker,

P.A. И Кирквуд, Р.Н., Баттерворт, Лондон, Великобритания.С. 275-284.

Oser, B.L, 1951. Методы интеграции содержания незаменимых аминокислот при оценке питания белка

. Варенье. Диета. Доц. 27, 399-404.

Pedó, I., Sgarbieri, V.C. & Gutkoski, L.C., 1999. Оценка содержания белка в четырех сортах овса (Avena sativa L.)

, адаптированных для выращивания на юге Бразилии. Растительная пища Hum. Nutr. 53, 297-304.

Овсяная крупа на ночь

Хотите начать свой выходной день со здоровой еды, которая не заставит вас снова проголодаться до обеда? Что ж, попробуйте нашу овсяную крупу на ночь.Ночью говоришь? Но ведь это же завтрак? В этом вся прелесть этого рецепта. Вы начинаете его перед сном, а утром просто греете, едите и идете. Попробуйте его со свежими ягодами, йогуртом, медом или другими вкусовыми рецепторами.

Овсяная крупа на ночь

Хотите начать свой день со здоровой еды, которая не оставит вас голодным до обеда? Что ж, попробуйте нашу овсяную крупу на ночь!

Автор: Prairie без глютена

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: американская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан безглютеновой овсяной крупы Prairie
  • gala)
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Накануне вечером доведите воду до кипения на плите в средней кастрюле.
  2. Добавить овсяную крупу, накрыть крышкой и довести до кипения 1-2 минуты.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой и засыпать.
  4. Утром нагрейте овсяную крупу на ночь на среднем огне, время от времени помешивая, в течение примерно 5 минут или пока не прогреется и не останется воды.
  5. Добавьте очищенное яблоко и готовьте на медленном огне, пока яблоко не станет мягким.
  6. Добавьте в крупу сливочное масло (если есть), коричневый сахар и корицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  7. Микроволновая печь Метод:
  8. Утром переложите ночную овсяную крупу в миску, подходящую для микроволновой печи.
  9. Добавьте очищенное яблоко, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
  10. Добавьте в крупу сливочное масло (если есть), коричневый сахар и корицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.

3.5.3208

Опубликовано в Завтрак, Рецепты Теги: яблочная корица, Безглютеновая овсяная крупа из прерий

Яблочно-клюквенная овсяная крошка — Once Upon a Chef

Эта старинная яблочная крошка состоит из теплых яблок, алой клюквы и хрустящей овсяной посыпки.Не забудьте про ванильное мороженое!

Этот старомодный яблочный крошечный пирог из теплых печеных яблок и терпкой клюквы с хрустящей овсяной начинкой производится из Rustic Fruit Desserts Кори Шрайбера и Джули Ричардсон, небольшой и скромной кулинарной книги, полной вкусных сокровищ. Если вас вообще пугает выпечка или вы просто думаете об этом как об одной из тех вещей, которые делают другие люди, , этот рецепт для вас. Здесь нет суетливого теста для пирогов — только фрукты, перемешанные с сахаром и корицей, и простая посыпка из овсяных хлопьев, муки, коричневого сахара и масла.Подавайте крошку тёплой из духовки, посыпав ванильным мороженым или взбитыми сливками. Остатки очень вкусные, особенно на завтрак.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Яблочно-клюквенная овсяная крошка

Дженнифер Сигал, по роману Кори Шрайбер и Джули Ричардсон «Деревенские фруктовые десерты»

Эта старинная яблочная крошка состоит из теплых яблок, алой клюквы и хрустящей овсяной посыпки.Не забудьте про ванильное мороженое!

Состав

Для блюда
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
Для начинки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1-1 / 3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стика (12 столовых ложек) сливочного несоленого масла, топленого
Для фруктовой начинки
  • 8 крупных яблок для запекания, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 стакана (8 унций) свежей или замороженной клюквы
  • 1-1 / 3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки объемом 3 литра или 9 x 13 дюймов.
  2. Чтобы сделать начинку, смешайте в миске овес, муку, коричневый сахар и соль. Вмешайте топленое масло, затем сожмите начинку руками, чтобы образовались небольшие комочки. Пока собираете начинку, положите начинку в морозильную камеру.
  3. Чтобы приготовить фруктовую начинку, смешайте яблоки, клюкву, сахар, кукурузный крахмал и корицу в большой миске. Переложить начинку на подготовленную сковороду и разложить, вдавливая фрукты в углы.
  4. Равномерно прижмите овсяную крошку к фруктам, затем выпекайте 60-70 минут или пока крошка не станет слегка золотистой, а начинка не начнет пузыриться в углах. Охладите примерно 20 минут, чтобы уменьшить огонь перед подачей на стол, затем полейте ванильным мороженым или взбитыми сливками.
  5. Примечание: Эту крошку лучше всего подавать в день ее приготовления, но любые остатки можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Разогрейте в духовке при 300 градусах в течение 10-15 минут, пока не станет теплым.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: После выпечки крошку можно заморозить, плотно накрыв крышкой, на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разогрейте его без крышки в духовке при 300 ° F, пока он не прогреется и не станет хрустящей корочкой.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт овсянки с яблоком и корицей в медленном приготовлении

Состав

  • 6 яблок среднего размера, при желании очищенных от кожуры

  • 1⁄4 стакана и 2 столовые ложки смеси коричневого сахара Truvía®

  • 1 столовая ложка корицы

  • 1⁄2 чайной ложки мускатного ореха

  • Щепотка соли

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 стакана овсяных хлопьев

  • 2 стакана обезжиренного молока

  • 2 яйца

  • 1 1⁄2 стакана воды

Примечание. Время приготовления зависит от размера и марки мультиварки, поэтому делайте этот рецепт в первый раз в течение дня, чтобы рассчитать время приготовления для вашей мультиварки.

Проезд