От винограда толстеют: Толстеют ли от винограда?

Содержание

Толстеют ли от винограда?

Виноград выглядит так привлекательно и изыскано, что без него не обходится практически ни одно застолье, ни один банкет.

Люди, которые стремятся похудеть, на таких мероприятиях часто обращают свое внимание именно на фрукты, считая их наименее калорийными. Из этой статьи вы узнаете, толстеют или худеют от винограда.

Калорийность винограда

Виноград по своей калорийности стоит в одном ряду с такими фруктами, как бананы и манго. Все они являются высококалорийными и запрещены в большинстве диет для похудения. Стоит отметить, что это не зависит от сорта – на вопросы относительно того, толстеют ли от зеленого винограда, ответ примерно такой же, как если спрашивать про любой другой вид.

На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в зависимости от размера и сорта) приходится 65 ккал, из которых 16.8 г углеводов, представленных, в свою очередь, преимущественно сахарами. Белков и жиров в нем мало — 0. 6 г и 0.2 г соответственно. С учетом того, что истинные любители винограда способны съесть целую гроздь этого лакомства за раз, лучше даже не начинать.

Почему от винограда толстеют?

Виноград, как и любые сладкие фрукты и сладости вообще, не рекомендован для употребления во второй половине дня. Если в первой половине дня его умеренное употребление не даст никаких существенных колебаний веса, то после обеда обмен веществ начинает снижаться, организму нужно все меньше энергии для жизнедеятельности. А когда вы подпитываетесь порцией углеводов, организм не успевает их израсходовать и запасает на теле в виде жировых клеток.

И речь идет вовсе не о коварных свойствах этого продукта, а о естественном процессе. Еда – это лишь топливо для вашего организма, даже если для вас это может быть способ побаловать себя. А неизрасходованную за день энергию, полученную от мучного, жирного или сладкого, организм неизбежно запасет, оформив в жировую ткань.

Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Невозможно сказать, что от винограда толстеют или не толстеют – все зависит от того, как вы его употребляете. Если вы и без винограда питаетесь избыточно (с точки зрения калорийности продуктов), по виноград только усугубит ситуацию. А если вы питаетесь правильно, вес стабильный, небольшой, не растет – то виноград вам не навредит, особенно если употреблять его в меру.

Так, например, съеденные 100-200 г винограда до обеда не смогут существенно изменить ситуацию, а вот употребление его в пищу в вечернее время действительно может навредить.

О винограде. Толстеют ли от винограда

Большинство девушек отказываются от наслаждения вкусом и свойствами винограда только по одной причине – от винограда толстеют.

За свою длинную историю знакомства с человеком он успел обрасти множеством интересных фактов, а также огромным количеством мифов, некоторые из которых либо вообще не имеют под собой никакой почвы, либо основание которых весьма неоднозначно и спорно.
Поэтому, прежде чем отказываться от этих ягод, надо выяснить – а толстеют ли от винограда вообще? Или же это очередной миф – пища для обсуждений и опасений.
Для начала вспомним, почему нередко всем фруктам приписывается такая способность – расширять талию? Объясняют это, прежде всего, их калорийностью. У винограда она не так велика по сравнению с калорийностью многих других продуктов питания. Не стоит забывать, что ягоды эти легко усваиваются в организме, а одним из полезных свойств винограда является его способность помогать желудку справляться с перевариванием пищи. Чего не скажешь о многих других продуктах питания.
Второй аргумент, который часто приводят в пользу того, что от винограда толстеют – это то, что в нем много глюкозы. Это правда, ее в винограде, действительно, сравнительно много. Но, как и в случае, с калориями – она легко усваивается и имеет огромную ценность для нашего организма и, в первую очередь, для сердца.
Задумываясь о том, толстеют ли от винограда, вспомним и о том, что практически все фрукты в силу своей насыщенности витаминами вызывают чувство голода. А вот тут не поспоришь. Действительно, после этих плодов через какое-то время хочется кушать. Порой, не в силах устоять, после поедания винограда, мы отзываясь на чувство голода беззастенчиво идем к холодильнику.

Но только стоит понимать одно – толстеют не от самого винограда и его калорий и глюкозы, а именно от тех блюд, которыми мы заедаем ягоды потом. Кстати, в обратном порядке трапезничать тоже не стоит.
Для того, чтобы талия не поплыла при употреблении винограда, есть два варианта, как нужно его кушать:
— Утром или днем. А вот вечером баловаться им не стоит;
— Кушать виноград вместо еды. В этом случае можно побаловать себя небольшим количеством ягод и вечером (за несколько часов до сна), но при условии, что холодильник на сегодня уже закрыт и не откроется для Вас ни при каких условиях!
Говоря о калорийности винограда, многие соотносят этот показатель с цветом и сортом ягод. Так вот, калорийность от цвета винограда не зависит.
Вывод: от самого винограда не поправляются, но переусердствовать с его количеством тоже, конечно, не стоит. Чтобы не поправиться от ягод, нужно кушать их правильно, а одним из условий является его правильное сочетание с другой пищей.

Joomla! Україна

Читайте также

 

Толстеют ли от винограда?

Виноград выглядит так привлекательно и изыскано, что без него не обходится практически ни одно застолье, ни один банкет. Люди, которые стремятся похудеть, на таких мероприятиях часто обращают свое внимание именно на фрукты, считая их наименее калорийными. Из этой статьи вы узнаете, толстеют или худеют от винограда.

Калорийность винограда

Виноград по своей калорийности стоит в одном ряду с такими фруктами, как бананы и манго. Все они являются высококалорийными и запрещены в большинстве диет для похудения. Стоит отметить, что это не зависит от сорта – на вопросы относительно того, толстеют ли от зеленого винограда, ответ примерно такой же, как если спрашивать про любой другой вид.

На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в зависимости от размера и сорта) приходится 65 ккал, из которых 16.8 г углеводов, представленных, в свою очередь, преимущественно сахарами. Белков и жиров в нем мало — 0.6 г и 0.2 г соответственно. С учетом того, что истинные любители винограда способны съесть целую гроздь этого лакомства за раз, лучше даже не начинать.

Почему от винограда толстеют?

Виноград, как и любые сладкие фрукты и сладости вообще, не рекомендован для употребления во второй половине дня. Если в первой половине дня его умеренное употребление не даст никаких существенных колебаний веса, то после обеда обмен веществ начинает снижаться, организму нужно все меньше энергии для жизнедеятельности. А когда вы подпитываетесь порцией углеводов, организм не успевает их израсходовать и запасает на теле в виде жировых клеток.

И речь идет вовсе не о коварных свойствах этого продукта, а о естественном процессе. Еда – это лишь топливо для вашего организма, даже если для вас это может быть способ побаловать себя. А неизрасходованную за день энергию, полученную от мучного, жирного или сладкого, организм неизбежно запасет, оформив в жировую ткань.

Толстеют ли от винограда?

Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Невозможно сказать, что от винограда толстеют или не толстеют – все зависит от того, как вы его употребляете. Если вы и без винограда питаетесь избыточно (с точки зрения калорийности продуктов), по виноград только усугубит ситуацию. А если вы питаетесь правильно, вес стабильный, небольшой, не растет – то виноград вам не навредит, особенно если употреблять его в меру.

Так, например, съеденные 100-200 г винограда до обеда не смогут существенно изменить ситуацию, а вот употребление его в пищу в вечернее время действительно может навредить.

 

Толстеют ли от винограда или худеют, сколько его можно съесть в день

Эти восхитительные кисти многих приводят в восторг.  Виноград – одно из аппетитнейших лакомств, которые нам подарила природа. Для начало нужно ответить на вопрос: виноград является фруктом или ягодой? Ответ может звучать так: растение, плоды которого – ягоды. 

Ствол винограда похож на ствол лианы. Вид у этого растения такой изысканный и привлекательный, что им не стыдно будет украсить любой банкет. Полезные свойства продукта знакомы людям ещё с древнейших времён. Можно сказать, что употребление винограда поможет женщинам сохранить своё тело и кожу в отличном состоянии.  

Но многие женщины интересуются, толстеют ли от винограда? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть состав и энергетическую ценность продукта.

Витаминный состав винограда

В плодах винограда присутствует много ценнейших для организма человека веществ: клетчатка, аскорбиновая кислота, микроэлементы, ферменты, сахара и витамины группы В, К, С, Р, А и Е.

Из минералов содержатся: кальций, магний, йод, фосфор, селен, железо, натрий, цинк. Из кислот — щавелевая, винная, лимонная, яблочная. Кроме того, виноград содержит белки, жиры и углеводы, а также воду. Всё это делает его просто уникальным. 

Сорта винограда

По калорийности продукт можно поставить в один ряд с бананами и манго. Сорта винограда различаются по цвету, но в основном все они делятся на 3 большие группы: белый, красный и чёрный. 

У «белого» ягоды бывают зелёного и жёлтого  цвета, красные гроздья соответствуют названию, а вот у чёрного винограда грозди от синего до чёрного цвета.

Энергетическая ценность винограда от цвета не зависит. Каждые 100 г содержат примерно 65 ккал. Углеводы составляют здесь 16,8 г и состоят, в основном, из сахара.

 

Толстеют ли от винограда?

Какие же рекомендации нужно учитывать при употреблении винограда, чтобы не поправиться и не нанести вред здоровью?  Зная их, многие поймут, почему толстеют от винограда.

— Немаловажным является тот факт, что виноград является достаточно тяжёлым продуктом для пищеварительной системы, поэтому употреблять его можно лишь тем, у кого здоровый желудок.

— Плоды винограда могут вызвать аллергию. На сорта тёмного цвета аллергия бывает сильнее, чем на белого.

— Все сорта винограда абсолютно равны по калорийности. Цвет и размер абсолютно не имеют значения.

— Рекомендуется употреблять виноград вместе с косточками. Они содержат много витаминов, природных масел, способствуют омоложению организма.

— Виноградный сок позволяет насытить организм человека необходимыми компонентами, а высокая калорийность обеспечивает энергией. Если регулярно протирать им лицо, кожа надолго останется молодой.

— Необходимо отметить и тот факт, что этот продукт оказывает общеукрепляющее действие на организм человека, помогает справиться с болезнями лёгких, позволяет укрепить стенки сосудов сердца, является отличным мочегонным средством.

 

Если эти рекомендации подходят желающим вкушать этот вкусный и целебный продукт, то смело можно приступать, учитывая некоторые советы: 

— Следует ограничивать приём винограда: 10-15 ягод в день будет вполне достаточно и не употреблять его в разгрузочные дни.

— Если вкушать этот прекрасный продукт в первой половине дня, то большого вреда не будет. Ну а так как в послеобеденное время обменные свойства организма снижаются и энергии нужно меньше, то количество употребления винограда нужно снизить. Неизрасходованную энергию, полученную от потребления высококалорийных продуктов, организм неминуемо запасает в виде жировой ткани.

— Виноград обладает способностью повышать аппетит, поэтому не следует заедать виноградом и без того плотный приём пищи. 

Обобщая сказанное и отвечая на вопрос толстеют или худеют от винограда, можно с уверенностью сказать, что не злоупотребляя его количеством, не потолстеешь. А произойти это может, если питаться им регулярно и не ограничивать себя, а также смешивать с другими калорийными продуктами.

Видео по теме статьи

Толстеют ли от винограда? Калориен ли виноград?

Толстеют ли от винограда? Калориен ли виноград?

  • На самом деле, виноград является калорийным продуктом. На 100 грамм там содержится где-то 95 килокалорий. Во всем виноваты, скорее всего, сахара винограда. Но потолстеть от винограда — думаю нереально. Недавно читала на английском языке исследование, что от виноградного сока худеют.

  • Глюкоза и виноград это синонимы.Лучше будет если провести аналогию со строительством. стройка — организм белки — арматура и кирпичи, углеводы — строительные смеси, жиры — склады запаса Глюкоза — это тележка в которую удобно загрузить жиры, углеводы, белок и развести по (стройке)- организму. стоит убрать телегу как процесс стройки замедлится в несколько раз. если есть физ нагрузки то даже жиры не успеют усвоится без глюкозы все уйдет в унитаз. Если ешь виноград не ешь жиры и углеводы, тогда не поправишься.

  • Диабетикам — да, строгое табу. Но quot;потолстетьquot; от винограда, как каатся, можно лишь в одном случае — обильно сопровождая его употребление белым хлебом. Наблюдаю периодически этакий экзотический quot;столquot;.

  • Вы знаете, я склоняюсь к мысли, что фрукты и ягоды никак не увеличение массы тела не влияют. Ну посудите сами: у нас свой виноградник небольшой, 22 куста, вс лето и осень семья ест виноград. В нашей коллекции есть сорта, содержащие 22% сахара. Бананов нет, есть дыни, которые также весьма калорийны. Зимой вместо конфет покупаю к чаю сухофрукты, в том числе и изюм. Я при росте 160 см вешу 43 кг. Муж при росте 178 см- 65 кг. Я понимаю, когда желающим похудеть запрещают мучное, конфеты, жирное мясо — но фрукты? Скорее всего, у людей, полнеющих даже от фруктов, нарушен обмен веществ.

    Добавлю, что, когда я немного набрала лишнего веса, он моментально сошл на нет, стоило всего лишь отказаться от жареного, даже от супов с зажаркой.

  • Да, на винограде можно поправиться. Особенно если есть его по вечерам. Калорийность всеми любимого киш-миша, к примеру, 95 кк в 100 гр., а кто ста граммами ограничивается, если одна гронка — полкило? А фрукты по вечерам любые лучше не есть, чтобы не поправиться.

  • Избыточный вес от употребления фруктов и овощей

    Существует ли связь между лишним весом и малым употреблением фруктов и овощей?

    Лишний вес является результатом, с одной стороны, неправильных пищевых привычек (прежде всего, чрезмерное потребление жиров и сахара и малое потребление фруктов и овощей), а с другой – малоподвижности (длительное сидение перед телевизором, за компьютером). Следовательно, можно утверждать, что люди, употребляющие мало фруктов и овощей, стремятся употреблять жирную и сладкую пищу и склонны к избыточному весу.

    Можно ли потолстеть от фруктов и овощей? Если есть одни и те же фрукты, например, яблоки, бананы, виноград – получишь слишком много сахара?

    В большинстве фруктов и овощей содержится мало энергии и жира. Фрукты содержат много т.н. природных сахаров (сахарозы, фруктозы, глюкозы). Поэтому действительно существует опасность того, что если, например, в сезон яблок есть их по нескольку килограммов в день, можно потребить избыток энергии, что может повлечь за собой прибавку в весе. Но все же, прежде всего, набор веса зависит от соотношения между полученной и израсходованной энергией.

    Приблизительное содержание сахарозы, фруктозы и глюкозы в некоторых фруктах, напитках и сладостях (г/100 г съедобной части)

     

    Сахароза, г/100 г

    Фруктоза, г/100 г

    Глюкоза, г/100 г

    Виноград

    0,3

    7,3

    0,7

    Бананы

    11,1

    5,0

    4,8

    Яблоки

    1,3

    4,5

    2,1

    Груши

    0,9

    4,7

    2,2

    Сливы

    3,8

    1,3

    3,2

    Персики

    5,8

    1,2

    1,2

    Апельсины

    3,9

    2,4

    2,2

    Лимоны

    0,3

    0,5

    0,6

    Киви

    1,3

    4,3

    4,6

    Ананасы

    5,5

    2,5

    2,0

    Манго

    9,0

    2,6

    0,8

    Садовая земляника (клубника)

    2,3

    3,0

    3,1

    Черная смородина

    0,3

    4,0

    3,5

    Красная смородина

    0,2

    4,4

    2,9

    Черника

    0,5

    2,9

    3,0

    Арбузы

    3,4

    2,3

    1,3

    Изюм

    1,5

    28,9

    29,7

    Сок, в среднем

    2,8

    4,6

    3,1

    Фруктовый нектар, в среднем

    7,7

    1,9

    1,6

    Ягодный нектар, в среднем

    25,6

    1,7

    1,6

    Источник: http://tka. nutridata.ee

    В каких фруктах больше всего энергии?

    Больше всего энергии дают сухофрукты и сушеные ягоды. Например, 100 граммов сушеной черники дают около 330 ккал. За сушеными фруктами и ягодами с точки зрения содержания энергии следуют всевозможные фруктовые консервы на сахаре. Из свежих овощей наиболее насыщены энергией маракуйя (110 ккал / 100 г), бананы (в очищенном виде 106 ккал / 100 г) и райские яблоки (86 ккал / 100 г). Довольно богаты энергией также облепиха, шиповник и хурма. 100 граммов винограда дают около 70 ккал, а 100 граммов яблок – всего 40 ккал. Меньше всего энергии содержит лимон – 16 ккал на 100 граммов очищенного лимона. Другие цитрусовые, клюква и малина также содержат сравнительно мало энергии. Среди овощей больше всего энергии дают бобовые и чеснок.

    Если я за день съем только 10-килограммовый арбуз, удастся ли мне сбросить вес?

    Такой большой арбуз даст около 1900 ккал энергии и содержит примерно 400 г природных сахаров. Если ваша суточная потребность в энергии 2500 ккал, то снижение веса возможно, но если суточная потребность в энергии и составляет 1900 ккал, поставляемая арбузом энергия полностью ее покроет, и ожидать снижения веса не придется. Можно жить на одних арбузах непродолжительное время, но при длительной арбузной диете у вас обязательно начнется дефицит белков, незаменимых жирных кислот и многих витаминов и минералов. Но если, кроме 10-килограммового арбуза, наесться за день еще чего-нибудь вкусного, вес точно не сбросишь.

    Каковы последствия чрезмерного потребления фруктов или овощей?

    В случае стандартного потребления энергии верхним рекомендуемым пределом являются 9 порций в день, но при повышенной потребности (3000 ккал и больше) можно употреблять их – в основном, овощи – и в больших количествах. Если употреблять слишком много фруктов и овощей, ощущается сытость, и потому едят меньше продуктов из других групп: зерновых и молочных продуктов, продуктов группы «мясо-рыба-птица-яйца», а также добавляемых пищевых жиров. Это, в свою очередь, приводит потенциальному недостатку белков животного происхождения, незаменимых жирных кислот, а также некоторых витаминов и минералов, содержащихся именно в перечисленных группах продуктов.

    Как часто или помногу ли можно употреблять сухофрукты и сушеные ягоды? А грибы?

    Одну порцию фруктов, благодаря высокому содержанию энергии, составляют примерно 20 граммов сушеных фруктов или ягод. Сушеные фрукты и ягоды не заменяют свежих, но предоставляют разнообразие. Поэтому можно максимум 1–2 порции фруктов в неделю употреблять в виде сушеных фруктов или ягод.

    Грибы сами по себе содержат очень мало энергии, и одна порция составляет 130 граммов свежих грибов. С другой стороны, они довольно трудно перевариваются, и обычно при готовке к ним добавляют много масла или бекон. Поэтому для ежедневного потребления они не подходят, но вполне можно есть их один-два раза в месяц, а в грибной сезон и чаще.

    Смачно » Виноград: 7 мифов о ягоде

    Виноград следует употреблять в пищу только тем людям, у которых все в порядке с пищеварительной системой.

    Дело в том, что эта ягода достаточно «тяжела» для нашего организма. При этом она содержит множество легкоусваиваемых элементов, в частности, углеводов (глюкоза и фруктоза), которые очень быстро всасываются в кровь, чем способствуют повышению уровня инсулина. Вот почему всем тем, у кого поджелудочная железа ослаблена, кто имеет определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдает сахарным диабетом или ожирением (имеет избыточный вес), следует воздержаться от употребления этого лакомства, причем, даже в малых дозах.

    Миф №2. В винограде не так много полезных веществ

    Ягоды винограда — богатые источники витаминов А, С, В6 и фолатов (которые в свою очередь являются производными фолиевой кислоты), а также очень важных минералов — кальция, калия, железа, магния, фосфора и селена.

    Кроме того, виноград содержит особые вещества — флавоноиды, которые являются достаточно мощными антиоксидантами, замедляющими необратимый процесс старения и уменьшающими существующее негативное воздействие свободных радикалов.

    Миф №3. Виноград можно есть в любых количествах

    500 г винограда в день — это уже достаточно много, не говоря уже о 1,5 кг! И это при условии, что у человека нет противопоказаний и аллергий. Поэтому, если вы решили устроить разгрузочный день при помощи винограда и намереваетесь поглощать его целый день — советуем отказаться от этой идеи!

    Запомните, что здоровому человеку достаточно всего…10−15 ягод в день.

    Миф №4. На виноград не может быть аллергии

    Виноград — один из мощнейших аллергенов. Чем темнее сорт винограда, тем вероятнее, что на него может проявиться аллергия. Но вместе с тем, в темных ягодах содержится намного больше антиоксидантов, укрепляющих защитные функции человеческого организма.

    Миф №5. Светлые сорта винограда намного калорийнее темных

    На самом деле энергетическая ценность, а также калорийность винограда как темного, так и светлого приблизительно одинакова. Если вы любите светлый виноград, но при этом уверены, что от винограда толстеют, и осознанно делаете выбор в пользу темного из-за его, якобы, меньшей калорийности — вы совершаете ошибку!

    Миф №6. Виноград следует есть без косточек

    На самом деле в виноградных косточках содержатся такие витамины, как А, Е, К, а также большое количество природных масел, способствующих укреплению клеток и общему омоложению организма.

    Вот почему диетологи настоятельно советуют употреблять ягоды не только с косточками, но еще и со шкуркой. Последняя способствует очищению нашего кишечника от шлаков.

    Миф №7. От винограда резко толстеют

    Действительно полнеют, но только не от самих ягод. Дело в том, что виноград способствует повышению аппетита. И если вы будете заедать виноградом и без того плотную трапезу, то разъехавшаяся талия вам гарантирована, причем с такой скоростью, о которой говорят — «как на дрожжах».

    Если же употреблять его в меру, без особого фанатизма, то и вреда от калорийности винограда для вашей фигуры не будет.

    По материалам Feelgood.com.ua

    Skinny & Fat: 11 диетических продуктов, которые делают вас толстыми

    Сухофрукты

    Обезвоженные фрукты могут быть даже хуже, чем сжиженные. «Я набрала пять фунтов за три месяца после того, как начала перекусить сушеными абрикосами», — говорит 35-летняя Джессика Бейли, директор Управления по финансированию экологически чистой энергии в Коннектикуте. «Я подумал, что это фрукт — насколько он может быть плохим?» Что ж, довольно плохо. Сушеные фрукты, естественно, содержат много сахара и калорий (полстакана кураги содержит около 25 граммов сахара и 107 калорий), и производители часто добавляют сахар в такие терпкие фрукты, как клюква и вишня.«Это в основном похоже на поедание конфет», — говорит Галло. Вместо этого выбирайте свежие фрукты, но ограничьте употребление особенно сладких, таких как бананы, виноград и манго.

    Кокосовая вода

    Освежающий сок молодых кокосов — еще один суперпродукт с потенциалом набора веса. Названный спортсменами «природным напитком», он содержит электролиты, такие как натрий и калий, которые могут помочь в восстановлении после упражнений. Но небольшая упаковка содержит 45 калорий — мало по стандартам спортивных напитков, но немаловажно, — а некоторые бренды добавляют сахар или фруктовое пюре.Более того, вам не нужны дополнительные электролиты, если вы не бегаете более часа, — говорит Дэвид Ниман, профессор науки о здоровье и физических упражнениях в Аппалачском государственном университете в Буне, Северная Каролина. «Пейте простую воду», — говорит он.

    Агава

    Поскольку люди, которые едят натуральную пищу, обычно приходят в ужас от идеи искусственных подсластителей, многие предпочитают приправлять свою еду и напитки агавой. Плохой ход. Сиропный подсластитель, сделанный из ключевого ингредиента текилы, содержит больше калорий, чем сахар — от 20 на чайную ложку до 15 сахара, хотя он немного слаще, поэтому вы используете меньше.Хотя он не вызывает такого резкого скачка уровня сахара в крови, как столовый сахар (что объясняет его место в нижней половине гликемического индекса), агава может саботировать и другими способами. В первую очередь это фруктоза, и исследования показали, что слишком большое ее количество повышает уровень триглицеридов, связанных с диабетом и сердечными заболеваниями. «Вместо этого используйте Truvia, в которой нет калорий», — говорит Галло.

    Закуски без глютена

    Отказ от глютена — это то, что вы делаете, когда у вас целиакия или вы, как миллионы американцев, чувствительны к протеину пшеницы, содержащемуся в выпечке, макаронах и соевом соусе. Многие люди также избегают глютена, чтобы похудеть, что было разумной стратегией до тех пор, пока пищевые компании не начали выпускать печенье, крекеры, крупы и пиццу, не содержащие глютен, но с высоким содержанием сахара и жира. «Когда я впервые перешла на безглютеновый рацион, я ела только цельные продукты, ничего не обработала и похудела», — говорит 28-летняя Роксана Иерино, публицист. «Затем я начал есть выпечку без глютена и с тех пор не похудел». Липман советует читать информацию о пищевой ценности на упаковке, чтобы убедиться, что порции не превышают 4 грамма сахара.

    Что происходит с вашим телом, когда вы едите виноград

    Что касается здоровых закусок, то лучше винограда нет. Их очень удобно упаковать и взять с собой — к тому же они приятны на вкус. Лучше всего то, что они на 84% состоят из воды. Это просто: вы получаете мгновенную дозу гидратации, пережевывая их. Виноград бывает буквально тысяч разных сортов и цветов, каждый из которых вкусен по-своему. Но что происходит с вашим телом, когда вы едите виноград? Ну много чего. Хотя виноград обладает множеством полезных для здоровья свойств, он также может принести больше вреда, чем пользы, если вы переборщите с перекусом, что, честно говоря, довольно легко сделать с этим фруктом.

    Порция красного или зеленого винограда в 1 чашке содержит 28% рекомендуемой суточной нормы витамина К, питательного вещества, необходимого для здоровья костей и сердца. Более того, в них очень мало жира, натрия и холестерина, а также они являются отличным источником витамина С.Исследования показали, что употребление винограда не только поддерживает ваше физическое здоровье, но и ваше когнитивное здоровье: одно исследование 2017 года показало, что, когда взрослые ежедневно принимали виноградную добавку, они улучшали свои результаты тестов на внимание, память и речь. Тем не менее, виноград также с высоким содержанием сахара и углеводов и низким содержанием белка.

    Виноград невероятно универсален — вы можете перекусить им прямо с виноградной лозы, добавить его в коктейли, бросить в салаты или даже заморозить, чтобы получилось лакомство, похожее на эскимо. Теперь, если вам интересно, что происходит с вашим телом, когда вы едите виноград, читайте дальше. А чтобы получить больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.

    Shutterstock

    Виноград содержит 23 грамма сахара на чашку. Однако сертифицированный диетолог Пол Клейбрук, MS, отмечает, что у этих фруктов относительно низкий гликемический индекс, а это означает, что они не должны вызывать слишком большой скачок сахара в крови — если вы едите их в умеренных количествах.

    «У вас повысится уровень сахара в крови, но не так значительно, как это может вызвать что-то вроде газировки», — объясняет он.«Частично это связано с тем, что виноград содержит клетчатку, которая замедляет скорость, с которой ваш организм может усваивать питательные вещества, включая сахар. Клетчатки не так много (чуть менее грамма на чашку), но ее достаточно. чтобы поддерживать уровень сахара в крови в разумных пределах, пока вы не зацикливаетесь на них «.

    Виноград также содержит соединение под названием ресвератрол, которое, как показали исследования, может повышать чувствительность к инсулину, тем самым оказывая благотворное влияние на уровень сахара в крови.

    Исследования

    даже говорят, что контроль над этим гормоном может помочь снизить уровень сахара в крови.

    Shutterstock

    Вы ведь слышали об антиоксидантах? Те мощные вещества, которые защищают ваше тело от повреждения свободными радикалами? Что ж, виноград полон их, и они могут помочь защитить и восстановить ваши клетки от окислительного стресса, который связан с развитием хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.

    «Окислительный стресс просто означает, что в вашем теле слишком много свободных радикалов (продуктов жизнедеятельности) и недостаточно антиоксидантов (нейтрализаторов шлаков), чтобы их вымыть», — объясняет Клейбрук.«Результатом является повреждение тканей, которое может привести к заболеванию. К счастью, виноград содержит множество антиоксидантов, включая флавоноиды, фенолы, витамин С, кверцетин лютеин, бета-каротин и ресвератрол».

    Исследования показали, что виноград содержит более 1600 полезных растительных соединений, а поскольку самая высокая концентрация антиоксидантов находится в семенах и коже, лучше есть их целиком, чем просто пить виноградный сок. Кроме того, стоит отметить, что красный виноград содержит больше антиоксидантов, чем зеленый, потому что он содержит антоцианы, тип флаваноидов, который отвечает за их цвет.

    Получайте еще больше полезных советов прямо на ваш почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

    Shutterstock

    Хроническое воспаление может вызывать ряд долгосрочных симптомов и проблем со здоровьем, включая боли в мышцах и суставах, увеличение веса, головные боли, усталость и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это также связано с раком, сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, диабетом 2 типа, артритом и другими серьезными заболеваниями.

    К счастью, по словам Клейбрука, разнообразие мощных антиоксидантов, содержащихся в винограде, может помочь уменьшить воспаление в организме. В частности, известно, что ресвератрол обладает противовоспалительными свойствами. Многочисленные исследования показали, что прием экстракта виноградного порошка может повысить уровень противовоспалительных соединений в крови.

    По словам врача, вот мгновенные способы уменьшить воспаление.

    Shutterstock

    «Хотя виноград очень полезен, слишком много хорошего может быть проблемой», — говорит Клейбрук.

    Если бы вы съели, скажем, 2 чашки винограда, вы бы получили почти 47 граммов сахара — это почти эквивалент двух шоколадных батончиков.

    «Сахар вызывает увеличение веса, поэтому не стоит есть виноград фунтами», — добавляет Клейбрук. «Виноград также может вызвать газы, вздутие живота, диарею и расстройство желудка, если вы переборщите».

    Одна порция составляет около 1/2 стакана или 16 ягод винограда — что может показаться небольшим, но контроль размера порции этого фрукта позволит вам воспользоваться преимуществами без риска проблем с пищеварением и увеличения веса.

    Shutterstock

    Одна чашка винограда содержит впечатляющие 288 миллиграммов калия, который играет ключевую роль в снижении кровяного давления.Не только это, но и исследования показали, что красный виноград содержит соединения, которые могут помочь снизить общий и «плохой» холестерин ЛПНП.

    «Было доказано, что полифенолы в винограде снижают риск атеросклероза (затвердевания артерий)», — добавляет Клейбрук. «Они делают это, конечно, устраняя свободные радикалы, но также улучшая функцию тканей и помогая избежать повреждения холестерина ЛПНП и его прилипания к стенкам кровеносных сосудов. Они также помогают поддерживать эластичность кровеносных сосудов, тем самым снижая кровяное давление и удерживая тромбоциты. от слипания и создания засоров.«

    Вот 17 продуктов, снижающих уровень холестерина.

    Shutterstock

    Виноград — это отличный источник витамина С, в 1 чашке которого содержится 27% РСНП. Как вы можете знать или не знать, витамин С является важным питательным веществом, которое приносит пользу вашей иммунной системе, что может объяснить, почему исследования в пробирках показали, что экстракт виноградной кожуры может защитить от вируса гриппа.

    Фактически, исследование 2013 года, в котором сравнивали иммуностимулирующий эффект сотен продуктов питания, показало, что красный виноград выделяется — в основном из-за ресвератрола, который вместе с витамином D повышает экспрессию определенного гена, участвующего в иммунной функции.

    По данным Гарварда, вот 8 способов поддержать здоровую иммунную систему.

    Может ли виноград помочь мне похудеть?

    Виноград — отличная пища для утоления тяги к сладкому и похудания.

    Изображение предоставлено: EugeneTomeev / iStock / GettyImages

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы есть виноград для похудения? Эти фрукты могут удовлетворить ваших пристрастий к сладкому и помочь вам сократить количество калорий, увеличивая сжигание жира.Наслаждайтесь ими в качестве перекуса между приемами пищи, добавляйте их к домашним десертам или добавляйте в выпечку для дополнительного аромата. Богатый клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, виноград является мощным источником питания и может облегчить чистое питание.

    Совет

    Виноград богат ресвератролом и другими фитохимическими веществами, которые подавляют образование новых жировых клеток, стимулируют расщепление жиров и вызывают гибель жировых клеток. Однако вам все равно нужно употреблять их в умеренных количествах из-за высокого содержания в них сахара.

    Замените ежедневные закуски виноградом, чтобы пожинать плоды. Эти фрукты сладкие от природы и могут удовлетворить вашу тягу к сладкой пище.

    Питательные вещества в винограде

    Эти сладкие от природы фрукты богаты витамином С, витамином К, калием и фитохимическими веществами. Существует несколько разновидностей, каждая из которых имеет разную питательную ценность. Согласно обзору, опубликованному в Plos One в марте 2016 года, большинство сортов винограда содержат большие дозы флавоноидов , флаванолов , фенольных соединений и антоцианов .Эти антиоксиданты нейтрализуют окислительное повреждение и способствуют оптимальному здоровью.

    Виноград Мейли , например, богат галловой кислотой , п-кумаровой кислотой , ванилиновой кислотой , ресвератролом , катехинами , кверцетином и кемпферолом . Их кожа содержит салициловой кислоты, , противовоспалительное соединение, из которого производится ацетилсалициловая кислота или аспирин.

    В другом исследовании, опубликованном в Plos One в августе 2014 года, говорится, что винного винограда и темного винограда содержат больше антиоксидантов, чем желтый и столовый виноград.Самый высокий уровень флавоноидов был обнаружен в винограде сорта Роялти . Фитохимические вещества в этих фруктах могут подавлять рост опухоли и останавливать распространение раковых клеток. Кроме того, они защищают от хронических заболеваний и повреждения свободными радикалами.

    Калории в винограде

    Тем не менее, если вы соблюдаете диету, вас могут беспокоить сахар и калории в винограде. Эти фрукты содержат больше сахара, чем яблоки или ягоды, но они по-прежнему более полезны, чем печенье или мороженое.Их пищевая ценность отличается от одного сорта к другому. Красный виноград без косточек , например, содержит следующие питательные вещества на порцию (одна чашка), согласно USDA:

    • 90 калорий
    • 24 грамма углеводов
    • 0,9 г жира
    • 0,9 г белка
    • 1 грамм клетчатки
    • 23 грамма сахара
    • 19 миллиграммов кальция
    • 15 миллиграммов витамина C
    • 99 МЕ (международных единиц) витамина А

    По данным Национального института здоровья, рекомендуемая дневная доза витамина C составляет 85 миллиграммов для взрослых женщин и 90 миллиграммов для взрослых мужчин.Одна порция красного винограда без косточек обеспечивает от 5 до 6 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С . Это питательное вещество способствует заживлению ран, борется с окислительным стрессом и поддерживает синтез коллагена. Он также играет ключевую роль в иммунной функции, усвоении железа и психическом здоровье.

    Подробнее: Негативные эффекты от употребления винограда

    Красный или зеленый виноград содержит 87 калорий, 22,8 грамма углеводов, 19,5 грамма сахара и 1,1 грамма клетчатки. Они также содержат умеренные дозы витамина С, витамина К, цинка, железа, магния и калия.

    Маленькое яблоко , для сравнения, содержит 84 калории, 19,6 грамма углеводов, 13 граммов сахара и 4 грамма клетчатки. Хотя он содержит меньше сахара, чем виноград, он имеет аналогичную калорийность. Бананы , с другой стороны, содержат 112 калорий, 28,7 грамма углеводов, 15,4 грамма сахара и 3,3 грамма клетчатки на порцию.

    Виноград и потеря веса

    Как видите, калорийность винограда не повод для беспокойства. Фактически, некоторые исследования показывают, что винограда могут способствовать снижению веса и компенсировать вредные последствия ожирения.

    Подробнее: 15 советов от реальных людей, которым удалось похудеть

    В исследовании, опубликованном в августовском выпуске журнала Expert Review of Endocrinology & Metabolism за август 2015 года, указано, что ресвератрол , один из самых распространенных антиоксидантов в винограде, может предотвратить ожирение. По словам исследователей, этот полифенол подавляет адипогенез — образование новых адипоцитов или жировых клеток. В то же время он подавляет липогенез , процесс, с помощью которого ваше тело превращает углеводы в жир.

    Кроме того, ресвератрол увеличивает окисление жирных кислот, а стимулирует липолиз , также известный как расщепление жиров. Но это не все.

    Это фенольное соединение также проявляет термогенные свойства , повышая расход энергии. По сути, он повышает внутреннюю температуру вашего тела, что, в свою очередь, позволяет сжигать больше калорий в течение дня.

    Еще одним примечательным фактом об этом соединении является то, что оно вызывает апоптоз в жировых клетках .Другими словами, вызывает гибель жировых клеток , что приводит к уменьшению жировой ткани. Однако этот эффект наблюдается только при больших дозах ресвератрола, поэтому употребление одного только винограда вряд ли изменит ситуацию.

    Подробнее: 7 принципов сжигания жира

    Экспертный обзор эндокринологии и метаболизма Обзор указывает, что сочетание этого соединения с кверцетином усиливает его эффекты против ожирения. Виноград содержит как ресвератрол, так и кверцетин, поэтому они могут помочь вам похудеть.

    Эти фрукты также могут принести пользу людям с метаболическим синдромом — основным побочным эффектом ожирения. Согласно обзору, опубликованному в январе 2016 года в журнале Phytotherapy Research , виноград — особенно его семена — могут снизить риск метаболического синдрома из-за высокого уровня антиоксидантов. Было доказано, что полифенолы в этих фруктах защищают от гипертонии, повышенного уровня сахара в крови, повышенного уровня холестерина и других факторов риска метаболического синдрома.

    Экстракты виноградных косточек могут также защищать от повреждения ДНК и воспаления , как сообщается в обзоре за сентябрь 2014 года в Международном журнале молекулярных наук. Опять же, их полезные эффекты связаны с высоким содержанием фитохимических веществ. Антиоксиданты в виноградных косточках также обладают нейропротекторным действием и могут также помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания.

    Полезно ли масло виноградных косточек?

    Теперь, когда вы знаете больше о пользе винограда для похудания, вы можете задаться вопросом , полезно ли масло из виноградных косточек .Как следует из названия, этот продукт сделан из косточек винограда. Это отличный источник витаминов, полифенолов и жирных кислот, поддерживающих общее состояние здоровья.

    Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrition and Metabolic Insights в августе 2016 года, масло виноградных косточек демонстрирует антимикробных, противовоспалительных и антиоксидантных свойств . Он также способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и может защитить от рака. Его состав и пищевой профиль зависят от сорта винограда и других факторов.

    Как отмечают исследователи, эта функциональная пища содержит больше витамина Е, чем оливковое масло и соевое масло . Благодаря высокому уровню антиоксидантов, он борется с воспалением и может вызывать гибель клеток рака толстой кишки.

    Как и большинство масел, масло виноградных косточек очень калорийно. Одна столовая ложка содержит 120 калорий и 13,6 грамма жира. Несмотря на свою пользу для здоровья, при употреблении в больших количествах он может вызвать увеличение веса. Если вы потребляете четыре столовые ложки в день, это дополнительные 480 калорий.

    Чтобы воспользоваться его преимуществами, посыпьте им салат или добавьте небольшое количество масла из виноградных косточек в приготовленные блюда. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, вы можете использовать ее в больших количествах, если она соответствует вашим целям по калорийности. И виноград, и масло из виноградных косточек имеют свое место в сбалансированной диете, поэтому смело добавляйте их в свой список покупок!

    Как наш столовый виноград стал таким жирным: соль: NPR

    Не секрет, что многие американцы питают фетиш к большой еде. Будь то трехэтажный чизбургер или большой глоток на 128 унций, некоторые порции в U.S. стали необычайно большими.

    Но не все наши большие размеры вредны для здоровья.

    Американцы также любят большие фрукты — особенно виноград. Фермеры Калифорнии делают все возможное, чтобы виноград получился как можно более жирным и твердым, в том числе опрыскивают его гормонами и даже соскребают кусок ствола виноградной лозы.

    Возьмем, к примеру, классический без косточек Томпсона. Если оставить виноградную лозу на произвол судьбы, из лозы получаются довольно маленькие зеленые ягоды: от 1 до 2 граммов каждый, или около десяти центов, говорит виноградарь Мэтью Фиделибус из Калифорнийского университета в Дэвисе.

    Положите «пояс» на эту лозу: соскребая небольшой участок ствола виноградной лозы, фермер в Калифорнии надеется откормить плоды, растущие на верхушке.

    Предоставлено California Viticulure

    Но с помощью некоторых садоводческих уловок ягоды набухают почти в пять раз. «Они также становятся более твердыми и цилиндрическими», — говорит Фиделибус. Это означает более высокую цену за фунт и большую прибыль для фермеров.

    Так как же фермерам достать лишний мусор в ствол винограда?

    Многие используют древнюю — и немного варварскую — практику, называемую опоясыванием, заставляющую растение тратить всю свою пищу и энергию на плодоношение.

    У растений в стеблях есть трубки двух типов: ксилема и флоэма. Ксилема перекачивает воду к листьям от корней, в то время как флоэма отправляет пищу от листьев обратно к корням.

    Если вы отключите поток флоэмы, весь сахар и энергия останутся наверху, там, где растет плод.Так ягоды станут более пухлыми.

    Именно так работает пояс. Фермеры срезают часть флоэмы ствола, не давая сахару перейти к корням. Флоэма находится прямо под корой, поэтому фермеры могут легко удалить ее, не повредив ксилему глубже внутри стебля.

    Они называют это поясом, потому что, как и у облегающей одежды, разрез должен охватывать весь ствол, чтобы он работал.

    Эта практика восходит к древним грекам, когда «отец ботаники» Теофраст писал о «подпоясывании стеблей», втыкании металлических колышков в грушевые деревья и других способах «наказания растений» для ускорения производства фруктов.

    Шекспир даже упоминает пояс в своей пьесе Ричард II :

    Пораните брусок, кожицу наших фруктовых деревьев,

    Чтобы не возгордиться соком и кровью,

    Слишком много богатств запутает себя

    Виноградная лоза заживает сама собой через несколько недель, говорит Фиделибус Соль. Так что здоровью растения это не вредит. И хотя опоясание «очень трудоемкое», по словам Fidelibus, фермеры получают отдачу от своих вложений.«Это может увеличить размер ягод от 10 до 30 процентов».

    Чтобы еще больше накачать фрукты, фермеры прибегают к более распространенной уловке: гормональной терапии.

    Подобно тому, как половые гормоны используются для откорма мясного скота, растительный гормон, называемый гибберелловой кислотой, может усиливать ягоды.

    Виноград настолько далек от людей, что их гормоны не вызывают опасений по поводу того, как они могут повлиять на нас, говорит Фиделибус.

    Но эти гормоны имеют большое влияние на выращивание фруктов.Фермеры могут даже контролировать форму ягод. Гибберелловая кислота делает виноград длинным и цилиндрическим, а другие химические вещества могут придать ему более округлую форму.

    В Калифорнии гормоны растений классифицируются как пестициды, но Fidelibus утверждает, что это всего лишь юридическое определение. «Это совсем не токсично для людей», — говорит он The Salt. «Гибберелловая кислота широко используется в сельском хозяйстве, и семена получают ее естественным путем. Так что люди все равно будут есть ее».

    Fidelibus также отмечает, что некоторые семена винограда, такие как Red Globes, от природы имеют большие плоды.А Министерство сельского хозяйства США десятилетиями работает над выведением бессемянных сортов, не требующих особого ухода.

    Несколько лет назад был выпущен сорт Осенний король, посрамивший обработанный гормонами без косточек Томпсон. Fidelibus говорит, что король может производить круглые, пухлые сорта винограда весом почти 10 граммов каждый — без поясов.

    Даже сэр Микс-а-Лот одобрил бы этот плод.

    От винограда толстеют? Зависит от того, как (и сколько) вы его съедите

    Богатый минералами, витаминами и антиоксидантами, ценными для организма, но также и большим количеством сахара, виноград делает вас толстыми только в одном случае

    От винограда толстеют? Сомнение вызвано его сладким вкусом, и на самом деле с точки зрения питательности это один из самых сладких фруктов в холодное время года.

    С другой стороны, вкусный и суперпитательный, это также один из самых сезонных фруктов, богатых питательными свойствами.

    Его зерна представляют собой концентрат минералов, и они обеспечивают железо, кальций, магний, калий, цинк и медь .

    Кроме того, они богаты витаминами группы B , а также витаминами B1, B2, B3 и B6 , ценными для борьбы с психофизической усталостью и при переходе от жарких месяцев к холодным с большей энергией.

    Но обратите внимание на количество.

    От винограда толстеют? Вот что правда

    Виноград — один из самых сладких фруктов . Он содержит большое количество быстро усваиваемых простых сахаров, которые при чрезмерном потреблении способствуют чрезмерному производству инсулина — гормона, который стимулирует чувство голода и способствует увеличению веса и развитию диабета 2 типа.

    Совет — потреблять его в умеренных количествах: В 100 граммах винограда содержится около 60 калорий .

    Идеально сочетать его на столе с волокнами сезонных овощей, которые замедляют усвоение сахаров, с белками (мясо, рыба, яйца или бобовые) и с хорошими жирами, такими как те, что присутствуют в оливковом масле первого отжима и сушеных фрукты. (грецкие орехи, миндаль и т. д.), которые усиливают насыщающий эффект.

    Вот все преимущества винограда и почему его едят

    (продолжить после фото)

    Сдуть и очистить

    Хороший фрукт Детокс .Высокая концентрация калия вместо этого стимулирует диурез e , способствует устранению застойных явлений , ответственных за задержку воды и отек.

    Этот фрукт богат волокнами .

    Преимущества? Они способствуют здоровью и регулярности кишечника и помогают оставаться в форме.

    Борется с повышенным холестерином

    Этот фрукт является хорошим источником витамина C , магния e кверцетина союзников правильной работы кровообращения .

    Фактически, они противопоставляют образование «плохого» холестерина ЛПНП «хорошему» холестерину ЛПВП.

    Предотвращает старение

    Виноград богат полифенолами с антиоксидантным действием, такими как ресвератрол. Противодействует вредному действию свободных радикалов e защищает от окислительного стресса , отвечает за старение.

    Этот фрукт также является хорошим источником витаминов, связанных с кожей. Содержит витамин А, ценный для тонуса тканей.

    Затем застрахуйте витамином С, который способствует выработке коллагена , белка, который сохраняет кожу эластичной и противодействует воспалительным состояниям кожи, вызывающим многие заболевания, включая целлюлит.

    Фото: Unsplash

    Набирают ли виноград? Или они сжигают жир? (Согласно исследованиям) — IamNotObese

    Автор Тим

    Ответ: «Абсолютно нет».Виноград не полнеет.

    Виноград — один из лучших свежих фруктов, доступных для употребления, и его никогда не бывает достаточно. Из него получится отличный завтрак, вкусная закуска и вкусный десерт после ужина.

    Виноград полон энергии и питательных веществ, но совсем не полон. Посмотрим как.

    Виноград такой сладкий, почему он не полнеет?

    Подсчет калорий стал нормой, и люди хотят знать количество калорий в пище, прежде чем положить ее в рот.

    Но важно помнить, что подсчет калорий следует ограничивать только обработанными и рафинированными продуктами. Не добавляйте его к натуральным продуктам, таким как фрукты и сырые овощи. Фрукты сладкие и калорийные, но они не калорийны, чтобы «увеличить вес».

    Большинство фруктов являются «сжигателями жира», и виноград возглавляет список.

    «Французский парадокс» приводит пример того, как нация, которая употребляет одни из самых «жирных» продуктов, по-прежнему сохраняет низкий уровень ожирения.

    Секрет был обнаружен в «красном вине», которое французы потребляют в больших количествах, сделанном из одного из лучших пурпурных сортов винограда, богатого антиоксидантами, такими как флавоноиды, ресвератрол и полифенолы.

    Виноград также является натуральным средством для сжигания холестерина . Многие врачи рекомендуют пациентам с высоким уровнем холестерина пить виноградный сок или есть виноград каждый день.

    Пурпурный виноград более богат минералами и «антиоксидантами» по сравнению с «более светлым» виноградом.

    Что говорят исследования?

    Существует множество исследований, показывающих, что ресвератрол из винограда действительно может предотвратить накопление жира и улучшить поступление сахара из крови, что приводит к снижению аппетита. (источник)

    Исследование, проведенное в «Центре медицинских наук Университета Техаса» в Сан-Антонио в 2011 году, показало, что ресвератрол в винограде способствует выработке «адипонектина», гормона, который, как известно, обладает жиросжигающими свойствами.Адипонектин помогает организму быстрее расщеплять жир, предотвращая накопление жира. Это также помогает обуздать аппетит. (источник)

    Таким образом, было показано, что ресвератрол обладает свойствами против ожирения, антиинсулинорезистентности и антивозрастными свойствами.

    Виноград

    калорий

    С точки зрения чистых калорий, одна гроздь винограда весом 150 г обеспечит вас примерно 104 калориями, большая часть которых приходится на углеводы. 1% калорий поступает из жиров, а это хороших жиров , о которых мы говорим.Углеводы в форме «фруктозы» легко усваиваются и мгновенно обеспечивают организм топливом.

    Нет токсичных отходов или жировых отложений, образующихся при употреблении в пищу винограда, поэтому вы не будете набирать «жир» в любом месте своего тела, потребляя эти сочные фрукты.

    Лучшее время, чтобы поесть виноград

    Виноград можно есть в любое время дня, но лучше всего утром натощак.

    Начните утро со стакана густого виноградного сока или, еще лучше, с большой грозди винограда.Бессемянные сорта более привлекательны из-за легкости употребления в пищу и более богатого вкуса.

    Когда вы едите виноград на завтрак, вы обязательно заметите значительную потерю веса за пару недель.

    Это связано с тем, что виноград является естественным сжигателем «холестерина», а высокое содержание топлива в этих фруктах помогает организму получать энергию для выполнения «очищающих» действий, вызывающих потерю веса.

    Виноград богат витаминами и минералами. Это богатый источник витаминов A, C и B6, а также фолиевой кислоты.Виноград богат такими минералами, как железо, цинк, медь, марганец, кальций и калий. Таким образом, этот фрукт является отличной добавкой для здоровья, а также действует как «сжигатель жира».

    Другая польза для здоровья от употребления винограда

    Присутствие «полифенолов» в винограде делает его богатым антиоксидантом, а это означает, что он защищает вас от рака и опухолей.

    Известно, что виноград снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина) в крови, а также предотвращает образование артериальной чумы.Виноград полезен для глаз, так как помогает укрепить глазные мышцы и снижает вероятность образования катаракты.

    Если вы страдаете гипертонией, вы должны ежедневно выпивать стакан виноградного сока. Вы будете удивлены, насколько хорошо виноград помогает регулировать кровяное давление. Именно по этой причине больным гипертонией рекомендуется красное вино.

    Заключение

    В заключение скажу, что виноград — это богатая здоровая пища. Виноград не способствует полноте, а наоборот, считается отличным сжигателем жира.Так что наслаждайтесь сочностью этого вкусного фрукта и пользуйтесь его преимуществами для здоровья.

    Тебе тоже понравится читать ..

    Спросите эксперта: Может ли человек съесть слишком много фруктов?

    Вопрос: Эксперты в области здравоохранения советуют нам есть много фруктов и овощей, но может ли человек съесть слишком много фруктов? В среднем в день я ем около 2-1 / 2 стакана винограда, два яблока, две груши и на ужин две порции овощей. Я пытаюсь немного похудеть и опасаюсь, что фрукты могут быть обманчиво высококалорийными и содержать сахар.

    Ответ предоставлен Терезой Сколлард, MBA, R.D., L.D., региональным менеджером по клиническому питанию Providence Nutrition Services:

    Да, фрукты богаты натуральными сахарами, а виноград — один из самых сладких из свежих фруктов. Неудивительно, что холодный виноград так хорош на вкус!

    Следует ли вам сократить употребление фруктов? Наверное — особенно если вы хотите похудеть и придерживаться сбалансированной диеты. Все группы продуктов питания важны. Если вы переборщите с одним видом пищи — даже таким потрясающим, как фрукты, — вы упустите ценные свойства другой здоровой пищи.

    «Диетические рекомендации для американцев» рекомендуют ежедневно употреблять две чашки фруктов и 2-1 / 2 чашки овощей для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий. Вы едите вдвое больше рекомендованного количества фруктов и меньше половины рекомендуемого количества овощей.

    Это не такая уж большая проблема с точки зрения диетических проблем — лучше съесть слишком много винограда, чем M&M или Cheetos. Но несколько изменений дополнят ваш общий рацион и помогут вам легче сбросить лишние килограммы.

    Сложите калории.
    Мне действительно не нравится зацикливаться на калориях, потому что чрезмерное внимание к числам может размыть большую картину, а именно: разнообразный рацион, состоящий из здоровой пищи, и не есть больше, чем нужно вашему телу. Однако подсчет калорий во фруктах поможет вам увидеть, какую большую часть вашего рациона составляют фрукты. Итак, давайте займемся математикой.

    Хорошая общая формула для потери одного фунта в неделю — создать ежедневный дефицит в 500 калорий за счет комбинации упражнений и диеты. (Фактическое магическое количество калорий для похудения зависит от вашего возраста, роста и уровня активности.Но в целом, когда вы едите или пьете на 3500 калорий больше, чем нужно вашему организму, вы набираете полкило. Когда вы сжигаете на 3500 калорий больше, чем потребляете, вы теряете полкилограмма. Так что, если вы сжигаете на 500 калорий больше, чем потребляете каждый день, вы достигнете дефицита в 3500 калорий за семь дней, на фунт в неделю.) Подробнее о подсчете калорий.

    Допустим, вы весите 150 фунтов, вы обычно едите 2000 калорий в день и ваша цель — преодолеть дефицит в 500 калорий, сжигая 200 калорий с помощью упражнений и сокращая ежедневный рацион на 300 калорий.Таким образом, 1700 калорий являются вашим дневным лимитом того, что вы можете потреблять.

    Фрукты содержат около 80–100 калорий на порцию. Порция — это одна чашка свежих фруктов или полстакана консервированных фруктов. (Да, точное количество калорий варьируется, но это полезная общая рекомендация.) Вы едите около 7-1 / 2 порций фруктов в день. В среднем 90 калорий на порцию, это 630 калорий только из фруктов!

    Овощи различаются по количеству калорий, но еще одна общая рекомендация — 35 калорий на порцию.Итак, вы потребляете еще 70 калорий из двух упомянутых вами ежедневных порций овощей.

    В сумме получается 700 калорий из продуктов. При дневном лимите в 1700 калорий у вас остается только 1000 калорий! Вот другие ежедневные рекомендации по здоровому питанию:

    • Пять унций нежирного белка (птица, тофу, рыба, сушеные бобы, нежирное мясо). В сумме получается около 350 калорий; у вас есть 650 калорий.
    • Три обезжиренных или обезжиренных молочных продукта, около 100 калорий каждый. Вычтем 300 из 650; у вас осталось 350 калорий.
    • Шесть порций злаков (сделайте половину из цельного зерна, чтобы получить клетчатку, витамины группы B и чувство «я сыт»). Приблизительно 80 калорий на порцию в одну унцию, что равняется 480 — и, ох, вы уже превысили свою цель.
    • Еще о-о: У вас нет места для полезных жиров и масел.

    Урок математики: эти фруктовые калории забирают слишком много калорий в вашем ежедневном рационе.Итак, вот несколько стратегий, которые помогут вам похудеть и сбалансировать свой рацион:

    1. Обменяйте фрукты на овощи.
      Вы, конечно, любите виноград, но сможете ли вы выпивать одну чашку в день? В качестве остальной части перекуса попробуйте 1-1 / 2 стакана простых для перекусов сырых овощей, таких как огурцы, морковь, сельдерей, болгарский перец, редис и китайский стручок. Они насытят вас и дадут клетчатку, но с меньшим количеством калорий. И вы добавите гораздо более широкий набор питательных веществ.

    2. Съешьте апельсин.
      Обменяйте грушу на цитрусовые. Цитрусовые — это мощные источники питания, они содержат витамины C и A, кальций и даже немного железа. Выберите апельсин, мандарин, мандарин или грейпфрут — и сделайте из них целые фрукты, а не сок.

    3. Принесите хорошие жиры.
      Слишком много жира — это плохо, но от 20 до 35 процентов калорий должны поступать из полезных масел и жиров.Масла и жирные продукты содержат незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), которые организм не может производить самостоятельно. Я большой поклонник рыбы, такой как тунец, лосось, палтус и сардины, как источника этих полезных жиров. Другими источниками являются льняная мука, древесные орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи, бразильские орехи), масло канолы, соя и зародыши пшеницы. (Читайте больше жирных фактов.)
    4. Станьте более активными.
      Сжигание лишних калорий либо ускорит вашу потерю веса, либо увеличит общее количество калорий, которое вы можете себе позволить съесть, теряя фунт в неделю.

    5. Узнайте о достоинствах разнообразия.
      Здорово, что в основе своего рациона вы полагаетесь на качественные продукты, а не на витаминные добавки. Во фруктах и ​​овощах есть запасы фитохимических веществ — мощных, встречающихся в природе веществ, которые нельзя разливать по бутылкам или упаковывать в виде таблеток. Фитохимические вещества работают вместе, часто загадочным образом, потенциально снижая риск определенных проблем со здоровьем.

    Нам, диетологам, нравится предлагать есть множество фруктов и овощей, чтобы максимально разнообразить питательные вещества и задействовать множество фитохимических веществ.По мере того, как они приходят в сезон, исследуйте дыни, киви, персики, ягоды, ананас, манго и вишню.

    Фрукты прекрасны. Но ты прав в том, что не хочешь переборщить с хорошим.

    Январь 2004 г.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *