Овощи отварные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощи отварные

Между диетологами, сыроедами и любителями «обычной» пищи ведутся непрестанные битвы вокруг полезности сырых и прошедших тепловую обработку овощей. Одни утверждают, что наиболее ценны овощи в сыром виде, другие предпочитают варёные, печёные, тушёные и жареные овощи. Впрочем, доля правды есть в обоих утверждениях.

В вегетарианской и постной кухне овощи – незаменимая составляющая. Они подаются как гарнир к рыбным или грибным блюдам, как закуски, отдельная еда и, конечно, как присутствуют как ингредиент во множестве рецептов.

Итак, отварные овощи: полезно или не очень? Кому следует их есть и почему? Как показывает опыт, отварные овощи –очень полезны. Несмотря на то, что часть витаминов теряется при варке, многие полезные свойства раскрываются именно благодаря тепловой обработке. Поэтому варёные овощи должны непременно присутствовать в рационе не только постящихся, вегетарианцев или людей, страдающих от проблем с ЖКТ, но и здоровых взрослых и детей.

К примеру, отварная морковь отдаёт организму в варёном виде гораздо больше каротиноида, не говоря уже о том, что клетчатка и пектин, которыми богат сырой овощ, раздражающе действуют на детскую поджелудочную. Также при термальной обработке овощей вырабатывается множество ликопина и высвобождаются антиоксиданты, помогающие поддерживать иммунитет.

К сожалению, не всегда варёные овощи приходятся нам по душе, и тогда заставить себя съесть лишний кусочек оказывается непосильной задачей. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, к вопросу можно подойти творчески: заменить отваривание готовкой на пару или тушением без масла. Превосходными вкусовыми характеристиками обладают запечённые овощи. Кстати, именно в таком виде картошка считается наиболее полезной!

Для придания варёным овощам максимально приятного вкуса, их можно варить не в воде, а в неконцентрированном бульоне (если, конечно, речь идёт не о постной кухне), а потом готовить из них рагу, суфле или пюре. Если вы решили есть отварные овощи исключительно из соображений здорового питания, то улучшить их вкус вам помогут домашние соусы – кислые, острые, пикантные, солёные – словом, любые, какие вам нравятся.

Овощи отварные с жиром (ТТК 909) II категория

Технологическая карта (ТТК)


Рецептуры
Метод обработки: Варка со сливом Побочные продукты № п/п Наименование Кол-во Ед. изм. 1 Овощной отвар 2 000 г Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия


Калорийность: 46,46
ккал

Белки: 1,21
г

Жиры: 2,79
г

Углеводы: 4,42
г

Внешний вид — капуста белокочанная нарезана крупными кубиками, брюссельская целыми кочешками, морковь, тыква кубиками, овощи уложены на тарелку, политы маргарином.
Вкус и запах — свойственные отварным овощам.
Цвет — свойственный используемым овощам.
Консистенция — мягкая, нежная.





Метод обработки: Варка со сливом

№ п/пНаименованиеКол-воЕд. изм.
1Овощной отвар2 000г
№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Морковь очищенная нарезанная кубиками1 0431 043г
2Вода2 0862 086г
3Соль поваренная пищевая2020г
4Маргарин молочный столовыйСборка, смешивание4545г
ИТОГО3 1943 194г

Морковь варят очищенной в воде или на пару. Подготовленную капусту закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Очищенную от кожицы тыкву нарезают ломтиками и варят в подсоленной воде. Спаржу освобождают от кожицы, отступив на 2-3 см от верхней ее части, промывают в холодной воде и связывают в пучки. Кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности. Для отварных овощей выбирают соответствующую форму нарезки, поливают маргарином.

  • Цвет: свойственный используемым овощам..
  • Вкус: свойственные отварным овощам..
  • Запах: свойственные отварным овощам..
  • Консистенция: мягкая, нежная..
  • Внешний вид: капуста белокочанная нарезана крупными кубиками, брюссельская целыми кочешками, морковь, тыква кубиками, овощи уложены на тарелку, политы маргарином..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 909



Рецепт Овощи отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Овощи отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки2.2 г76 г2.9%5.1%3455 г
Жиры4.1 г56 г7.3%12.9%1366 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.5%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%26.6%667 г
Вода88.1 г2273 г3.9%6.9%2580 г
Зола0.5974 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.7 мкг900 мкг5.4%9.6%1848 г
бета Каротин0.291 мг5 мг5.8%10.3%1718 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%7.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%13.8%1286 г
Витамин В4, холин12.8 мг500 мг2.6%4.6%3906 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%14.4%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%14.7%1205 г
Витамин В9, фолаты33.581 мкг400 мкг8.4%14.9%1191 г
Витамин C, аскорбиновая25.35 мг90 мг28.2%50%355 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.936 мг15 мг12.9%22.9%775 г
Витамин Н, биотин0.425 мкг50 мкг0.9%1.6%11765 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.7%2667 г
Витамин РР, НЭ0.8841 мг20 мг4.4%7.8%2262 г
Ниацин0.448 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.49 мг2500 мг8.9%15.8%1129 г
Кальций, Ca54.32 мг1000 мг5.4%9.6%1841 г
Магний, Mg22.67 мг400 мг5.7%10.1%1764 г
Натрий, Na2.29 мг1300 мг0.2%0.4%56769 г
Фосфор, P43.4 мг800 мг5.4%9.6%1843 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.124 мг18 мг6.2%11%1601 г
Марганец, Mn0.0442 мг2 мг2.2%3.9%4525 г
Медь, Cu11.89 мкг1000 мкг1.2%2.1%8410 г
Селен, Se0.17 мкг55 мкг0.3%0.5%32353 г
Фтор, F0.28 мкг4000 мкг1428571 г
Цинк, Zn0.0793 мг12 мг0.7%1.2%15132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.781 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.0852 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2331 г~
18:0 Стеариновая0.1541 г~
20:0 Арахиновая0.0113 г~
22:0 Бегеновая0.0263 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8947 гmin 16.8 г5.3%9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.891 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.2481 гот 11.2 до 20.6 г20.1%35.6%
18:2 Линолевая2.2481 г~

Энергетическая ценность Овощи отварные составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Что полезнее сырые овощи или вареные: польза и вред варки, какие лучше, где больше витаминов и нитратов

Известный факт, что приготовление пищи изменяет состав фруктов и овощей. Это и стало причиной, по которой вареные или запеченные (молчим уж о жаренных) овощи подверглись всеобщему остракизму.

Однако люди упускают из вида один важный момент: никто не говорил, что изменения состава при приготовлении — это плохо.

Давайте выясним, что полезнее: сырые или вареные овощи, в чем польза и вред вторых и снижается ли при варке количество нитратов?

Содержание статьи

Какие полезнее: сырые или приготовленные

Исследования показали, что с одной стороны, приготовление пищи разрушает некоторые питательные вещества, но с другой стороны, оно увеличивает доступность других. Ни один метод приготовления пищи не является лучшим, ровно как и отсутствие какой бы то ни было обработки. Так что ж, полезны ли приготовленные овощи?

Да, на самом деле свежие овощи не полезнее вареных. Многие полагают, что сырые овощи содержат больше питательных веществ, чем термически обработанные (приготовленные, говоря по русски), но на самом деле все не так однозначно и зависит от типа питательных веществ.

Исследователи из Германии проанализировали состояние 200 человек, которые ели только сырую пищу. И что оказалось? У этих людей был высокий уровень бета-каротина в плазме, но уровень ликопина был значительно ниже среднего. Бета-каротин содержится в морковке, а ликопин в помидорах. Кстати, сырые помидоры содержат меньше ликопина, чем термически обработанные. Температура разрушает толстые клеточные стенки растений, высвобождая накопленные в клетках питательные вещества.

Водорастворимые питательные вещества, такие как витамин C и витамин B, а также группа питательных веществ, называемых полифенолами наиболее подвержены разрушению при приготовлении пищи. Горох и морковь теряют от 85 до 95 процентов витамина С при консервации. Замороженная вишня теряет до 50 процентов антоцианов спустя 6 месяцев. Термическая обработка разрушает примерно две трети витамина С в шпинате.

В зависимости от метода приготовления потеря витамина С колеблется от 15 до 55%, согласно обзору исследователей из Калифорнийского университета Дэвиса. Ксттаи, что уровень содержания витамина С в замороженных продуктах часто выше, чем в свежих.

Жирорастворимые витамины A, D, E и K и каротиноиды (антиоксиданты), наоборот становятся более доступными в процессе обработки. В отчете «Journal of Agriculture and Food Chemistry» сообщают, что морковь, цукини и брокколи лучше варить, чем пропаривать, жарить или подавать сырыми.

Наиболее разрушительным для питательных веществ методом приготовления является обжарка овощей. Эх, увы…

Раздельное питание: мухи отдельно, котлеты отдельно

При выборе способа приготовления нужно искать компромиссы. Готовка может увеличить доступность одного питательного вещества при одновременном разрушении другого. Приведем примеры:

  • Как известно, морковь богата бета-каротином, который защищает наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и рака. Оказалось, бета-каротин усваивается из вареной моркови в 5 раз лучше, чем из сырой. Кстати, отварная морковь легче переваривается и поэтому людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы и запорами полезно употреблять этот корнеплод в обработанном виде.

    Сырая же морковь содержит много пектина и полифенолов (это фитонутриенты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами), которые разрушаются, как только вы начинаете ее готовить.

  • Так ли безопасна клетчатка, как принято считать?

  • Капуста после тепловой обработки также преумножает свои полезные свойства, но только если вы приготовите ее на пару. После варке и жарке содержание каротина и антиоксидантов в капусте теряются. Например, содержание редкого витамина U при 10 минутной обработке капусты на пару теряется на 4%, а при получасовой варке — полностью.

    Содержание витамина С в капусте увеличивается в 3 раза в процессе квашения, кроме того, в квашеной капусте образуется молочная кислота, способствующая лучшему усвоению и расщеплению белков в организме.

  • Сырая свекла содержит много полезных минералов и биологически ценных веществ, таких как флавоноиды и антоцианы. Богата свекла также железом, кальцием и натрием. В ней они содержатся в оптимальном соотношении. Полезные минералы из вареной свеклы усваиваются намного лучше, чем из сырой.

    Кроме того, вареная свекла — мощное слабительное, она способствует очищению печени, крови, почек и укрепляет стенки сосудов.

  • Картофель в сыром виде редко употребляют, но готовить из него пюре, жарить и варить любят многие. Картошку лучше всего печь в духовке в «мундире», ведь главная ценность этого овоща — в содержании калия и витамина С. А они как раз и концентрированы в картофельной кожуре, которую мы обычно очищаем и выкидываем.

  • Брокколи — чемпион по содержанию глюкозинолатов, которые борются с раковыми клетками. Содержание этого антиоксиданта больше в брокколи, приготовленном на пару. Также на 10-15 раз легче усваиваются организмом из вареной брокколи каротиноиды.

  • Шпинат, так же как брокколи и морковь, богат каротиноидами. Много в его составе и кальция. Чтобы они лучше усваивались пищеварительным трактом, шпинат нужно варить.

И хотя многие люди думают, что микроволны вредны для пищи, овощи, приготовленные в микроволновой печи, могут иметь более высокую концентрацию определенных витаминов. В исследовании, проведенном в марте 2007 года, было изучено, как влияет кипячение, приготовление на пару, микроволновая обработка и приготовление под давлением на содержание питательных веществ в брокколи.

При приготовлении на пару и варке теряется от 22 до 34% витамина С. Приготовление в микроволновке или под давлением позволяют сохранить до 90% витамина С в брокколи.

«Не ем и не худею»: 17 причин почему вес стоит на месте

Про нитраты

Нитраты — это соли азотной кислоты, которые были составной частью почвы, воды, растений и животных еще до появления человека и этих всех ваших «химий»! Нитраты попадают в наш организм с пищей, а также с водой. Опасность представляет не само содержание солей азотной кислоты в продуктах, а чрезмерное их количество. Норма нитратов: за сутки не более 3,7 мг нитратов на 1 кг массы человеческого тела. Т.е. для человека массой в 60 кг это будет 222 мг!

Учтите, верхняя граница нормы не означает, что вы отравитесь!

Больше всего нитратов – в зонах роста плодов, где происходит синтез белка. Например, в кочерыжке и верхних листах капусты, в кожуре картошки, хвостиках огурцов. Потому их рекомендуется счищать, отрезать и не использовать в пищу.

От нитратов, если вы все таки их боитесь, очень легко избавиться: например, в процессе хранения картофель теряет около 70% нитратов, морковь до 56%. При варке картошки в бульон выйдет еще более половины оставшегося количества – это еще один довод в пользу вареного картофеля перед жареным. Кроме того, и сама термическая обработка также снижает уровень нитратов.

Чтобы снизить количество нитратов в овощах и фруктах, очистите их и положите на 20 минут в холодную воду. Вообще аюбая термическая обработка также идет на пользу плодам: например, при варке количество нитратов снижается на 80%. Но главное – не надо падать в обморок при одном упоминании о нитратах.

Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослый человек должен съедать не менее 450 граммов овощей и фруктов в день: для улучшения работы кишечника и профилактики онкозаболеваний. Если съесть 500 граммов рыночных яблок, в организм поступит 8 мг нитратов, то есть суточная норма младенца весом два килограмма. Так что не отказывайте себе в арбузах или яблоках на десерт!

Как правильно варить, чтобы сохранить витамины

  1. Первым делом овощи нужно промыть проточной водой, а уже потом почистить и порезать.
  2. Не стоит хранить нарезанные овощи, их лучше резать непосредственно перед варкой.
  3. Овощи отваривают в эмалированной посуде желательно с закрытой крышкой.
  4. При варке витамины в овощах лучше сохранятся, если кидать их сразу в кипящую воду.
  5. Отвары, в которых варились овощи, содержат много питательных веществ, выделенных из овощей во время варки. Поэтому овощные отвары подходят для приготовления супов или соусов.
  6. Замороженные овощи и овощные смеси не требует размораживания. Их следует закладывать в кипящую воду или на раскаленную сковороду сразу, чтобы не терять витамины.
  7. Чем чаще повторно разогреваются овощные блюда, тем меньше витаминов в них сохраняется. Поэтому следует разогревать только те порции, которые вы собираетесь съесть.
  8. В замороженных овощах витамины сохранятся лучше, если в них добавить каплю лимонного сока.
  9. Лук и зелень лучше мыть только перед употреблением, так они будут храниться дольше.
  10. Яркий цвет зелени сохранится, если ее бросать в кипяток и после варки быстро опустить в ледяную воду (в этом случае она будет еще и аппетитно хрустеть).
  11. «Минутка-другую» не доваривайте зелень, она сама «дойдет» до нужной кондиции.

Спортзал для начинающих: как начать правильно питаться и заниматься спортом?

Вывод

Конечно, все это не означает, что овощи отныне надо есть только в вареном или сыром виде. Все овощи богаты витаминами. Свежие овощи и фрукты в вашем рационе питания должны присутствовать каждый день, но употреблять их в большом количестве, и тем более мучить себя, разжевывая сырой картофель и свеклу или давиться вареной ненавистной лично вам морковкой, чтобы как можно лучше обеспечить свой организм питательными веществами, не стоит.

Суть заключается в том, что ни один метод приготовления не сохраняет 100% питательных веществ в овощах.

Вообще, лучшие овощи – это те, которые вы съедите. Так что важнее учитывать их вкус и ваши предпочтения при выборе способа приготовления. Лучший способ получить максимальную пользу от овощей – наслаждаться овощами, приготовленными разными способами – сырыми, вареными, запеченными, приготовленными на пару или на гриле.

Если вы регулярно едите разнообразные фрукты и овощи, вам не нужно беспокоиться о способе приготовления.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

рецепты с фото и видео

Салат из вареных овощей – это замечательная смесь растительных ароматов и текстур. Это красочное дополнение к любому блюду, которое можно готовить круглый год. Салаты из вареных овощей являются отличным вариантом гарнира.

Есть несколько способов приготовления овощей, и было много споров о том, какой из них самый лучший и самый полезный. Варка овощей часто считается одним из лучших способов их приготовления, потому так используется меньше жира. Приготовленные овощи легче переносятся желудком, так как они легче усваиваются.

Благодаря нескольким шеф-поварам и другим любителям вегетарианских рецептов салаты начали превращаться из вспомогательной закуски в главное блюдо. С отварными овощами много чего можно сочетать. Рикотта, грибы, фета, высушенные помидоры, сладкий перец, петрушка, эстрагон и чеснок — эти ингредиенты можно использовать для приготовления ряда звездных блюд с отварными овощами.

Соусы и заправки также очень обширны в этом виде блюд: соусы на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи.

Для овощного салата вбирайте лучшее из сезонных овощей: они будут более свежими и это также будет легче для бюджета.

Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Традиционный и всеми любимы праздничный салат из вареных овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 120 г

Приготовление:

Отварить морковь, яйца, свеклу. Все очистить. Морковь и свеклу натереть.

Яйца мелко нарезать.

Мелко нарезать огурцы и лук.

Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем должна быть свекла.  

Салат должен пропитываться в холодильнике около 2 часов перед подачей.

Салат из вареных овощей и стручковой фасоли

вареные овощи часто подают в качестве сопровождения к некоторым мясным блюдам. Они также добавляются в супы и лапшу и считаются «здоровыми». Легкий в приготовлении и питательный салат с хрустящей фасолью отлично подходящий в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками — 200 г
  • Морковь, нарезать кусочками — 100 г
  • Оливковое масло — 23 мл
  • Лимонный сок, свежевыжатый — 1/4 лимона
  • Соль

Приготовление:

Приготовьте зеленую фасоль, отварив в кипятке около 8 минут.

Отварить картофель и морковь.

Овощи нарезать мелкими кубиками, затем поместить в большую миску.

В маленькой миске смешайте масло и лимонный сок. Смешать и полить соусом овощи, приправить специями.

Салат из вареных овощей «Нежность»

Очень нежный салат традиционный русский салат, основным ингредиентом которого является мягкий отварной картофель. Сочетание пикантного вкуса лосося и мягкого картофеля в майонезном соусе – это невероятно питательно и просто.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – 1 банка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Лук сладкий — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.

Картофель натереть.

Яблоко также натереть.

Измельчить лук.

Размять вилкой лосось.

Выложить слоями салат по очередности: картофель, лосось, лук, майонез, яблоко, белки, желтки. Украсить майонезом.

Салат из вареных овощей с кунжутом

Вареные овощи — это один из самых простых и быстрых способов приготовить их. Это то, что мы можем сделать без необходимости слишком много думать о приготовлении. Поэтому этот оригинальный и теплый салат с кунжутом будет всегда уместен.

Ингредиенты:

  • Тертый имбирь – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Специи
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Брокколи – 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Шпинат – 1 пакет
  • Арахис

Приготовление:

Отварить фасоль в кипящей воде около 7 минут.

Отварить морковь, шпинат и брокколи.

Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, тертый имбирь и специи.

Все смешать и посыпать орехами.

Салат из варёных овощей на каждый день

С этим рецептом мы можем просто позволить овощам готовиться самим, а затем просто нарезать их и смешать с другими ингредиентами. Это легкий и бюджетный салат, доступный для любого стола.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Горошек зеленый
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло

Приготовление:

Нарезать отварные овощи.

Нарезать все огурцы и лук.

Все смешать и заправить маслом.

Салат из вареных овощей и маслом грецкого ореха

Невероятно полезный и низкокалорийный европейский салат из вареных овощей, заправленный ореховым маслом.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 пучок
  • Спаржа — 1 пучок
  • Тыква – 400 г
  • Кабачок -1 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло грецкого ореха

Приготовление:

Отварить тыкву, свёклу, морковь, спаржу и брокколи.

Кабачок запечь.

Все овощи крупно нарезать и смешать.

Заправить маслом и специями.

Салат из вареных зимних овощей с яйцами и фасолью

Питательный салат из доступных зимой ингредиентов с протеином в виде фасоли и яиц.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) — 4 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Свекла (вареная) — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная (мелкая) — 1 банка
  • Майонез
  • Хрен столовый
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель. Нарезать кубиками.

Нарезать огурец и лук.

Все смешать вместе с фасолью.

Добавить майонез специи.

Нарезать яйца крупными дольками. Выложить сверху.

Салат из вареных овощей с чилийским маслом

Питательные, но диетические отварные овощи впитывают в себя оригинальное острое чилийское масло в этом незатейливом салате.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 зубчик
  • Цедра лимона
  • Соус Халапеньо
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 300 г

Приготовление:

Отварить морковь, брокколи и капусту. Нарезать и смешать.

Смешать все остальные ингредиенты. Получившимся соусом заправить смесь овощей.

Имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, будут вариться быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь.

Морковный отварной салат

Отварная морковь содержит больше бета-каротина, чем сырая. Потому этот легкий в приготовлении, но роскошный и очень бюджетный зимний салат будет также и невероятно полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Зеленый горошек, замороженный — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить морковь и яйца. Натереть.

Лук также натереть.

Если лук натереть, это минимизирует его горечь в салате.

Смешать все ингредиенты, включая горошек и майонез.

Салат из вареной моркови и фасоли под медовой заправкой

Уникальный салат из двух ингредиентов, но при этом способный насытить и принести пользу.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Мед
  • Лимонный сок
  • Специи

Приготовление:

Морковь нарезать. Фасоль отварить.

Смешать мед, сок лимона и специи. Заправить соусом овощи.

Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью

Ресторанное французское блюдо также может легко стать домашним, так как все ингредиенты легко подготовить. Такой салат также очень красиво смотрится, так что его смело можно подавать на стол гостям.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель, отварной – 400 г
  • Зеленая фасоль – 400 г
  • Яйца, отварные — 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Лимонная цедра
  • Сок лимона
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица
  • Масло
  • Специи
  • Укроп
  • Сушеные каперсы – ¼ стакана
  • Редис – 1 пучок
  • Маслины – 100 г

Приготовление:

Отварить картофель, яйца и фасоль.

Нарезать лук-шалот, редис и укроп.

Смешать все жидкие ингредиенты, включая лимонную цедру и специи.

Все смешать добавляя нарезанные маслины и каперсы.

Французский салат из отварного картофеля и зеленой фасоли

Маленький пикантный картофель со смелой острой заправкой и добавлением яиц в этом уникальном французском салате.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 300 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Анчоусы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус
  • Горчица
  • Масло оливковое
  • Фасоль зеленая – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Базилик

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Яйца разрезать пополам.

Картофель нарезать соломкой.

Отварить фасоль.

Все ингредиенты смешать.

Салат из вареной свеклы и сыра фета

Сыр фета и свекла пропитываются вкусным и оригинальным винным соусом.

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Оливки – 9 шт.
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Отварить свеклу. Нарезать кубиками.

Сыр фета также нарезать кубиками.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Смешать сахар и уксус с маслом и специями.

Заправить сыр и свеклу соусом. Дать настояться в холодильнике около 3 часов. Добавить оливки.

Польский салат из вареных овощей

Этот салат великолепен сам по себе или может подаваться с любым видом мяса. Он также отлично дополняет барбекю. Хотя этот сливочный салат похож на картофельный, акцент делается больше на других ингредиентах, а не только на картофеле.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 10 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Горох – 1 банка
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Горчица
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Все мелко нарезать.

Нарезать огурцы и яблоки. Натереть корень сельдерея. Все смешать.

Добавить к салату горчицу, майонез, горох и петрушку. Все смешать и оставить салат пропитываться на 2 часа в холодильнике.

Овощи для салата лучше отварить накануне за день до его приготовления.

Салат из вареных овощей с креветками

Отличный изысканный салат для полезного ужина из креветок и отваренных легких овощей.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Шпинат – 300 г
  • Красный картофель – 4 шт.
  • Сахар
  • Уксус
  • Мускатный орех
  • Морковь – 3 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить картофель и морковь. Нарезать довольно мелко.

Добавить шпинат.

Смешать сахар, мускатный орех и уксус. Замариновать креветки.

Обжарить креветки в сковороде.

Смешать все ингредиенты, украсить петрушкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Диетолог предупредила одну категорию россиян о вреде свежих овощей: Общество: Россия: Lenta.ru

Сырые овощи противопоказано употреблять в пищу людям с эрозивной или язвенной болезнями желудочно-кишечного тракта в период обострения. Об этом «Российской газете» рассказала врач-терапевт, диетолог Екатерина Бурляева.

Россиянам при наличии таких заболеваний следует выбрать приготовленные — тушеные, отварные, запеченные овощи и фрукты. Рассуждая о пользе свежих и обработанных продуктов, Бурляева привела в пример капусту, в которой в большом количестве содержится витамин C. Он разрушается при тепловой обработке, однако в таком виде капуста, особенно белокочанная, не вызывает вздутие живота. «Это связано со структурой пищевых волокон, которые входят в состав капусты», — пояснила диетолог.

Бурляева подчеркнула, что в сырых овощах действительно содержатся полезные вещества, которые могут разрушаться при приготовлении. Однако в некоторых продуктах они усваиваются лучше в приготовленном виде. В частности, ликопин, который содержится в томатах, лучше всасывается в кишечник при тепловой обработке пищи в присутствии жиров.​ Однако необходимо иметь в виду, что чем выше температура, воздействующая на ликопин, тем большее его количество будет разрушаться, предупредила врач. Так, воздействие на продукты температуры выше 100 градусов в течение получаса приводит к тому, что количество вещества снизится на 40 процентов.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности овощей. Так, перезрелые картофель и баклажан, а также недозрелый томат могут стать причиной расстройств нервной или мочевыделительной системы. Нельзя есть сырую или недоваренную фасоль — это может вызвать отравление. Кроме того, если слишком долго ее хранить, в ней могут накапливаться грибки. «Все виды капустных и вообще крестоцветных могут блокировать усвоение йода, поэтому они не рекомендуются тем, у кого есть выраженный гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы)», — добавила она.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Овощные блюда отварные, паровые и тушеные. Раздельное питание

Читайте также








Овощные блюда



Овощные блюда

Овощи, тушенные с фасолью
Ингредиенты: 4 помидора, 2 болгарских перца, по 1 кабачку, головке репчатого лука, пучку зелени, 400 г отварной красной фасоли, 100 г консервированной белой фасоли, 100 мл томатного сока, 1 чайная ложка сушеного орегано, соль, 150 мл






Овощные блюда



Овощные блюда

Картофельный цимес
Состав: картофель – 250 г, изюм – 25 г, чернослив – 25 г, масло – 10 г, пшеничная мука – 10 г, сахар – 5 г, корица молотая – 0,5 ч. ложки.Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм. Картофель залить водой,






Овощные блюда



Овощные блюда

Овощной суп с куриным филе в горшочках
Ингредиенты500 мл овощного бульона, 100 г куриного филе, 100 г савойской капусты, 50 г моркови, 30 г репы, 20 г лука-порея, 20 г сельдерея, 3 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияМорковь, репу, лук-порей и






Овощные блюда



Овощные блюда

Помидоры с сыром
Ингредиенты4 помидора (средних размеров), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать ломтиками, посолить, уложить в емкость, сверху разложить кубики масла и посыпать






Овощные блюда



Овощные блюда

Тушеные овощи
Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и






Паровые мясные и рыбные блюда



Паровые мясные и рыбные блюда
Приготовление на пару исключает дополнительное использование жиров, этот способ широко применяется в детском и диетическом питании. На пару хорошо готовить небольшие куски мяса молодых животных, рубленое мясо, а также птицу и рыбу. Горячий






ОВОЩНЫЕ БЛЮДА



ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Овощные котлеты
Свекла, манная крупа, сливочное масло, яйцо, молоко, мука пшеничная, изюм, соль.Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм промыть несколько раз. Все положить в кастрюлю, налить молоко, положить масло и тушить 10 минут на небольшом






Овощные блюда



Овощные блюда

Красная капуста с яблоками в вине
1 кочан красной капусты весом 1 кг, 30 г сливочного масла, 200 г свежего свиного сала, 250 г яблок, 3–4 головки репчатого лука, ? стакана белого сухого вина, ? стакана воды, соль, перец.Вскипятить воду в пароварке. Из кочана






ОВОЩНЫЕ БЛЮДА



ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Продукты: 3 пучка салата, 2 свежих огурца, немного зеленого лука, зелень укропа, 1 столовая ложка растительного масла.Перебрать листики салата, промыть, разрезать на крупные части, добавить нарезанные кружками огурцы,






Овощные блюда



Овощные блюда
Овощи являются одним из основных компонентов в рационе питания человека. Кроме углеводов они содержат огромное количество различных витаминов, минеральных солей, микроэлементов и других биологически активных веществ. Кроме того, овощи поставляют в






Овощные блюда



Овощные блюда
Овощное пюреСостав: морковь, цветная капуста – по 60 г, молоко, зеленые бобы и горошек – по 30 г, сливочное масло – 25 г, сахар – 1 ч. ложка.Капусту, бобы и горошек отварить. Морковь тушить в небольшом количестве молока. Все охладить, пропустить через мясорубку






Овощные блюда



Овощные блюда

Баклажаны
Для блюда, которое готовится очень просто, понадобится:- 2 средних баклажана- сыр- томатная паста- сметанаНарезаем баклажаны кружочками и выкладываем на пароварку. Солим. Воды наливаем по первую отметку в градации (цифра 2). Ставим режим «Пароварка»














Овощи с чесноком | Allrecipes

Я подумал, что эти овощи хороши. Я бы сравнил их больше с тушеными овощами и тушеными овощами по текстуре и вкусу. 2 измельченных зубчика чеснока придают легкий чесночный аромат. Я обнаружил, что 1 3/4 чашки в основном эквивалентно банке Swanson Broth на 14,5 унций. Я использовал тип Natural Goodness на 33% меньше натрия. Кажется, что 4 чашки овощей много, но после приготовления это может быть 3 порции в качестве гарнира. В итоге у меня осталось совсем немного бульона.Так что я сохраняю его, чтобы завтра или послезавтра попариться еще. Также внимательно следите за овощами. Я готовил их 5 минут, как первоначально предполагалось, и они были очень нежными. В следующий раз я попробую 3 минуты, так как сам предпочитаю немного больше хрусткости. Это очень полезный способ приготовления овощей.

Чтобы снизить уровень натрия, я использовал 2 стакана воды, 2 чайные ложки куриного бульона без натрия, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку итальянской приправы. Я сначала довел это до кипения, а затем добавил 6 чашек смешанного: брокколи, цветная капуста, красный и зеленый болгарский перец и морковь, чтобы варить 5-6 минут.Очень вкусно.

Нам очень понравилась простота этого блюда! Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Я думаю, что количество бульона для овощей слишком велико, вы можете обойтись примерно половиной стакана бульона, чтобы приготовить 4 стакана овощей. Мне кажется, что бульон сильно тратится, если только вы не использовали его несколько раз для приготовления на пару или не добавляли в другое блюдо.

Нам очень понравился этот простой способ приготовить отличные ароматные овощи. Единственное, что можно было бы сделать иначе, — это использовать перец сельдерея вместо цветной капусты.Будет отличным дополнением к любой трапезе в будние дни.

Это простой, но легкий гарнир к ужину в будние дни. Я не использовал цветную капусту, потому что не видел примечания в конце рецепта, но она все равно была хороша с другими овощами. Куриный бульон придавал ему приятный аромат, а чеснока было нужное количество.

Варка овощей удаляет так много питательных веществ. Вместо этого готовьте их на пару в корзине, используя бульон вместо воды.

Фантастика! Я использовал стручковую фасоль, перец, брокколи и морковь, а для бульона — Better Than Bouillon.Этот рецепт хранитель!

Этот рецепт было так легко приготовить, но куриный бульон и чеснок придали овощам гораздо больше аромата, чем просто приготовление на пару в воде. Было похоже, что бульона для приготовления на пару было много, поэтому овощи были скорее вареными, чем паровыми.

Бульон и чеснок придают великолепный аромат иногда скучным овощам.

Вы будете удивлены, узнав об этих 11 преимуществах употребления вареных овощей

Вареная пища, особенно овощи, не только способствует похуданию, но и обладает более полезными свойствами.

Вот некоторые из самых известных:

1. Делает пищу более безопасной

Источник: Sri Lankan Kitchen

Известно, что кипячение убивает большинство вредных микроорганизмов. Применительно к пище это делает пищу, которую вы едите, более безопасной. Это основная причина, по которой некоторые люди сначала отваривают пищу, а затем тщательно готовят. Это означает, что когда вы едите вареную пищу, вы можете быть уверены, что в ней меньше микроорганизмов по сравнению с употреблением в сыром виде.

2.Увеличивает количество антиоксидантов

Источник: Varietyland

Антиоксиданты необходимы для поддержания здоровья организма. Эти вещества отвечают за защиту организма от свободных радикалов. Эти свободные радикалы представляют собой вредные молекулы, которые могут вызывать цепочку химических реакций в организме. Эти цепные реакции могут быть причиной событий в организме из-за преждевременного старения клеток, способствующих распространению раковых клеток.

3. Помогает предотвратить кислотность

Источник: 12 Помидоров

Поскольку вареные продукты легче съесть, их намного легче переваривать, чем жареные.Следовательно, им требуется меньше времени для переваривания и меньше желудочного сока для их растворения. Таким образом, это значительно снижает ваши шансы на повышенную кислотность желудка.

4. Помогает предотвратить образование камней в почках

Источник: CureJoy

Кипячение пищи, которую вы едите, может удалить около 87% оксалатов, содержащихся в ней. Эти оксалаты являются соединениями, которые ответственны за образование нежелательных камней в почках. После удаления большей части этих оксалатов вы фактически получаете меньше оксалатов, которые помогают в профилактике и лечении камней в почках.

5. Сохраняет кожу здоровой

Источник: Cleveland Clinic Health Essentials

Поскольку кипячение пищи сохраняет большее количество питательных веществ, чем другие способы приготовления, это означает, что ваше тело может усваивать больше питательных веществ. Эти питательные вещества помогают поддерживать функции организма. Когда ваше тело здорово изнутри, оно отражается и снаружи. Доказательство тому — здоровая и сияющая кожа.

6. Способствует росту волос

Источник: StyleCraze

Некоторые косметические процедуры для роста волос включают в себя отваривание овощей, таких как морковь, и приготовление из них пасты.Известно, что морковь является хорошим стимулятором волосяных фолликулов из-за высокого содержания витаминов. Когда морковь растирается и превращается в пасту, можно использовать ее в качестве удобрения для волос. Просто вотрите его в кожу головы и наблюдайте за ростом волос.

7. Можно использовать в качестве прикорма при отлучении от груди

Источник: Kidspot

Большинство матерей предпочитают покупать готовые смеси, когда дело доходит до отлучения от груди. Однако вареные овощи — отличная альтернатива. Они не только питательны и дешевле, но и отлично подходят для наполнения голодного животика ребенка.Они также легко усваиваются и перевариваются, а также имеют высокое содержание воды.

8. Помогает облегчить воспаление желудка

Источник: Livestrong.com

Есть множество причин, по которым у людей возникает воспаление желудка. Одной из наиболее известных причин являются бактерии Helicobacter pylori, которые могут вызывать язву желудка. Помимо того, что еда безопасна, ее следует отваривать перед едой. Более мягкая пища снижает давление на слизистую оболочку желудка.Более мягкая пища также содержит важные питательные вещества в более простой форме, так как они уже расщепляются во время варки.

9. Экономия времени при приготовлении пищи

Источник: Safhaa.com

Когда вы варите пищу, вы просто кладете ее в кипящую воду. Это займет меньше времени, потому что вам не нужно уделять столько внимания, как во время жарки. Варка также позволяет готовить еду одновременно, потому что вы можете легко оставить кипящую кастрюлю сбоку по сравнению со сковородой.

10. Разнообразие возможных блюд

Источник: Boldsky.com

Если отварить овощи, из них можно приготовить множество блюд. Например, после варки картофеля вы можете размять его или сделать из него картофельные оладьи. Вы можете превратить его в корм для ребенка при отлучении от груди, добавив в него молоко. Еще из него можно приготовить вкуснейшую индийскую «самсу». У вас не всегда будет разнообразие с другими методами приготовления.

11. Простота приготовления

Источник: Craftsy

Готовить пищу легче и быстрее, чем жарить.Это также значительно полезнее, чем покупать фаст-фуд. В следующий раз, когда вы проголодаетесь, сварите овощи, вместо того чтобы тратить деньги на покупку нездоровой пищи, поскольку они стоят денег и могут навредить вашему здоровью.

Хорошо приготовленная пища в вареном виде позволяет получить от нее максимум удовольствия. Это, в свою очередь, позволяет наслаждаться многими преимуществами вареной пищи. А если вы беспокоитесь о своем весе и хотите сбросить лишние килограммы, то есть вареная пища — отличный вариант.Просто убедитесь, что он сбалансирован, потому что, как бы ни было полезно употребление вареной пищи, оно не имеет значения для сбалансированного питания.

вареных овощей по сравнению с приготовленными на пару | Здорово

Употребление рекомендованного количества овощей каждый день может снизить риск сердечных заболеваний, рака, ожирения и диабета 2 типа из-за содержащихся в этих продуктах питательных веществ. Однако используйте неправильный метод приготовления, и до 50 процентов витаминов и 15 процентов минералов в ваших овощах могут быть потеряны во время приготовления, согласно Consumer Reports.орг. Варка может быть относительно быстрым и простым способом приготовления овощей, но в большинстве случаев лучше готовить их на пару.

Удержание питательных веществ

Исследование, опубликованное в «Журнале SCIENCE B Университета Чжэцзян» в августе 2009 года, показало, что приготовление на пару было методом приготовления, который привел к наименьшей потере питательных веществ в брокколи, включая витамин С и полезные растительные химические вещества, называемые глюкозинолатами и хлорофилл. Хотя приготовление на пару не привело к потере фолиевой кислоты из брокколи или шпината, кипячение вызвало потери более чем на 50 процентов, согласно исследованию, опубликованному в «Британском журнале питания» в декабре 2002 года.Как кипячение, так и приготовление на пару могут увеличить содержание антиоксидантов в овощах, однако, как отмечается в исследовании, опубликованном в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в январе 2008 года, по крайней мере отчасти потому, что приготовление пищи помогает сделать эти соединения более доступными для вашего организма.

Удаление антипитательных веществ

Овощи, которые следует готовить, чтобы максимально использовать их питательные вещества

Способность кипячения вымывать вещества из пищи иногда может быть хорошей вещью. Людям, страдающим камнями в почках, полезно отваривать овощи с высоким содержанием оксалатов, которые часто встречаются в этих камнях.Кипячение может удалить до 87 процентов оксалатов из овощей, в то время как приготовление на пару удаляет только до 53 процентов этих антипитательных веществ, согласно исследованию, опубликованному в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в апреле 2005 года. Овощи с высоким содержанием оксалатов включайте зеленые листовые овощи, свеклу, сладкий картофель, окра, чечевицу и сою.

Текстура и вкусовые качества

Овощи, приготовленные на пару, не только более питательны, чем вареные, но и вкуснее.Слепой тест на вкус показал, что люди предпочитают вкус, текстуру и аромат овощей, приготовленных на пару, а не вареных, согласно исследованию, опубликованному в «Журнале питания человека и диетологии» в феврале 2010 года.

Другие соображения

Уничтожает ли приготовление пищи фитохимические вещества в брокколи и цветной капусте?

Другие способы ограничения потерь питательных веществ во время приготовления включают мытье овощей перед их разрезанием, а не после, оставлять кожуру без кожуры, нарезать их на большие и однородные куски и готовить как можно скорее после того, как вы их разрежете, — говорится в статье. опубликовано на сайте Fine Cooking.После приготовления овощей на пару подавайте их с небольшим количеством жира, иначе вы не сможете усвоить жирорастворимые витамины A, D, E и K из овощей. Добавьте небольшое количество цитрусовых в овощи, содержащие железо, такие как брокколи, капуста или шпинат, чтобы помочь вашему организму усвоить это железо.

Овощи на пару с кунжутно-чилийским маслом Рецепт | Дафна Брогдон

Убрать выделение со всего

3 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки 1/2 дюйма

8 стручков спаржи, нарезанных кусочками по 2 дюйма

1/4 головки цветной капусты, нарезанной 1-дюймовыми соцветиями

1/4 головки брокколи, нарезанной 1-дюймовыми соцветиями

1 столовая ложка кунжутно-чили масла

1 чайная ложка оливкового масла

2 нарезанных зубчика чеснока

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Сок 1/2 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Хрустящие тушеные овощи с лимоном и черным перцем

Будучи студентом, у тебя иногда бывают выходные без большого количества овощей, поэтому после выходных только с сосисками и пивом это было идеальное блюдо.Я решил приготовить ужин с некоторыми из моих однокурсников-австралийцев и насладиться «нормальной» едой за столом (вы знаете, какую еду вы бы получили в доме своих родителей). Ночью было много счастливых лиц. и нам всем очень понравилось вместе поесть. Мораль этой истории: «Нет ничего лучше после праздничных выходных, чем разделить с друзьями тарелку красивых хрустящих овощей!»

Препарат

Залейте стручок горячей водой и доведите до кипения.Нарежьте цветную капусту, брокколи и морковь на кусочки. Лучше всего нарезать морковь, чтобы она не стала тонкой, иначе она станет мягкой, и мне нравится, когда она остается хрустящей! Приготовьте цветную капусту, брокколи и морковь на пару в стручке (почти кипящей) в воде.

Аккуратно перемешайте все примерно через 5 минут и проверьте, не хрустят ли они. Чтобы приготовить их al dente, нужно около 10 минут, но важно постоянно проверять их, чтобы убедиться, что они не размягчаются.

Пока овощи варятся, выжмите сок 1 лимона в большую миску с небольшим количеством свежемолотого черного перца (кладите столько, сколько хотите).Когда овощи будут готовы, аккуратно смешайте их с лимонным соком.

Подавайте сразу, наслаждайтесь и улыбайтесь!

Советы от автора

Я приготовил этот рецепт, когда жил в студенческом общежитии в Австралии. С самого начала моего пребывания там мне очень не хватало совместной готовки, что я всегда делал со своими товарищами по дому в Голландии. Так что с моими новыми соседями по дому из Австралии мы все бросились готовить и наслаждаться нашими хрустящими овощами на пару с этим прекрасным хрустящим картофельным салатом, куриным шницелем и домашним грибным соусом!

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

80 рецептов вареных овощей

рецептов смешанных овощей. Овощной микс означает смесь различных овощей, нарезанных, нарезанных соломкой или кубиками, которые используются в большом количестве «овощных смесей». В смесь обычно входят морковь, цветная капуста и капуста, французская фасоль и зеленый горошек, но также могут быть картофель, перец и кукуруза. Эти овощи можно использовать в супах, обжаривать на сливочном масле или добавлять в субзи. Эти овощи тоже можно варить.

Рецепты вареных овощных смесей для приготовления риса.

Жареный рис по-мексикански

Для овощной смеси нет определенного списка овощей, которые можно было бы добавить в эту смесь. Комбинация постоянно меняется в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить. В зависимости от блюда, которое вы готовите, вы можете варьировать комбинацию овощей. Бирьяни, пережиток эпохи Моголов, использует много овощей, таких как морковь, горох, цветная капуста, французские бобы и картофель, а в мексиканском рисе используется сладкая кукуруза, морковь и французские бобы.

Рис карри на гриле — это ароматный продукт из риса и кокоса, завернутый в банановые листья.Этот рис также имеет дополнительную хрустящую смесь овощей. Из оставшегося риса можно приготовить уникальную закуску под названием «Шарики Аранчини». Это обжаренные во фритюре рисовые шарики, которые можно приготовить из любого оставшегося риса!

Рецепты вареных овощных смесей для Subzis / Curries


Mili Jhuli Subzi, Овощное ассорти с панир в красном соусе

Иногда просто съесть один овощ с подливкой или подливкой — неинтересно, иногда нужно просто смешать его с разными продуктами! Мили Джули Субзи — прекрасный тому пример.Он использует множество красочных овощей, чтобы усилить пасту из специй и превратить ее в отличную субзи. Эту смесь овощей также можно добавить в зеленый соус, чтобы приготовить всеми любимые овощные смеси в соусе Палак Метхи.

Международные и инновационные рецепты с использованием вареных овощей.

Пирог с овощами

С таким огромным разнообразием овощей в вашу пользу можно приготовить так много блюд, которые не обязательно должны быть индийскими.Есть варианты Mix Veg pies, чтобы служить праздничным блюдом, Continental Sizzler, состоящий из томатного соуса, риса с маслом, сырных кукурузных шариков и других овощей, или запеченных овощей со сливочно-кокосовым и томатным соусом, которые, я уверен, понравятся все. Еще одно удивительное блюдо фьюжн — Пав Бхаджи Бургер. В этом блюде используются те же масала и те же овощи, чтобы приготовить котлеты для гамбургеров, что дает вам ощущение индо-фьюжн, как в ресторане.

Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов смешанных овощей boied .

Овощи на пару (3 способа!)

Получите нежные, хрустящие тушеные овощи на своей тарелке быстро и легко с помощью одного из этих 3 надежных способов. Смешайте с небольшим количеством масла, чеснока и лимонного перца, чтобы получить ароматный гарнир за считанные минуты!

В те дни, когда у вас просто нет времени на приготовление запеченных в духовке овощей, теперь у вас есть эта простая версия на пару, которую можно использовать! Готовые всего за 15 минут, эти тушеные овощи идеально подходят для добавления в миску с запеченным цыпленком терияки или подавать со стейком и картофелем.

Прошли те времена, когда овощи на пару были безвкусными и сырыми. Есть много способов приготовить овощи на пару, чтобы извлечь из них натуральные соки и сахар, сохраняя при этом идеально хрустящую нежность.

Нет никаких правил относительно того, какие овощи готовить на пару, поэтому соберите те, которые нравятся вашей семье, и выберите плиту, паровую корзину или микроволновую печь. Все это избавляет вас от догадок о том, как заставить ваших детей есть овощи.Им понравится эта приправа, и я не знаю ни одного ребенка, который не любит нежные овощи, покрытые маслом, или пармезан!

Как варить овощи

  • Без пароварки: Положите овощи в большую сковороду и залейте водой. Накройте сковороду крышкой и готовьте до 5 минут. Снимите крышку и дайте воде испариться. Добавьте масло (или оливковое масло), измельченный чеснок и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.Добавьте соль и перец по вкусу.
  • В пароварке: В кастрюлю налейте 1 дюйм воды и поместите внутрь пароварку. Затем добавьте еще воды и доведите до кипения. Бросьте овощи в корзину и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до готовности.
  • В микроволновой печи: В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте овощи и воду. Поместите в микроволновую печь, пока вилка не станет мягкой. Примерно 3-4 минуты. Сбрызнуть сливочным маслом, солью и перцем.

Совет: Чтобы придать особый аромат любому из вышеперечисленных методов, выдавите сверху немного свежего лимонного сока и немного сыра пармезан!

Как долго варить овощи

Время приготовления зависит от типа овощей, которые вы готовите.Вообще говоря, корнеплоды занимают больше времени. Маленькие овощи, конечно, приготовятся быстрее, как и овощи, содержащие больше воды (например, кабачки). Ниже приводится руководство, которое поможет вам определить, как долго готовить овощи.

  • Жесткие темно-зеленые листовые овощи, такие как свекла, капуста и капуста: 3 минуты
  • Нежная зелень, например, шпинат: 3 минуты
  • Зеленый горошек: 3 минуты
  • Соцветия брокколи и цветной капусты, стручковая фасоль: 5-7 минут
  • Стебель брокколи, сладкий картофель, репа, картофель, морковь, все виды кабачков: 8-20 минут

Насадки для приготовления на пару

  • Размер овощей. Большинство людей нарезают овощи до размера, который они собираются съесть. Но если нет, и вы просто бросаете их волей-неволей, просто помните, что большие овощи готовятся дольше.
  • Размеры унифицированные. С учетом вышесказанного, независимо от того, режете ли вы их, большие или маленькие, просто убедитесь, что все они одного размера. Так они будут готовить равномерно.
  • Корневые овощи готовятся дольше. Готовьте корнеплоды одновременно.
  • Смешанные овощи. Если вы планируете смешивать овощи, сначала добавьте те, на которые уходит больше времени. Затем добавьте остальные позже.
  • Избегайте чрезмерного приготовления на пару. Пока вы не привыкнете к приготовлению овощей на пару как профессионал, хорошим практическим правилом является использование таймера. Мокрых овощей нет в меню!
  • Свежие или замороженные. Вы можете использовать любой. В замороженных продуктах будет больше воды, которую нужно испарить, а это значит, что они быстрее станут мокрыми. Просто следите за этим и не оставляйте их закрытыми дольше, чем необходимо.
  • Овощи быстрого приготовления на пару. Магия Instant Pot снова поражает! Вы можете использовать IP так же, как пароварку на плите. Установите клапан на герметизацию, готовьте под давлением на высоком / ручном режиме и установите его на 0 минут. Да, вы не ослышались! К тому времени, когда дело доходит до давления, он уже успел бы хорошо распариться. Сделайте быстрый выпуск и приправьте по желанию.

Более простые вегетарианские рецепты:

Овощи на пару

Получите нежные, хрустящие тушеные овощи на тарелке быстро и легко с помощью одного из этих 3 надежных способов.Смешайте с небольшим количеством масла, чеснока и лимонного перца, чтобы получить ароматный гарнир за считанные минуты!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

  • 3-4 чашки свежих овощей, порезанных и нарезанных однородными кусочками
  • 1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока, по желанию
  • 1/4 чайной ложки лимонного перца
Верхняя часть плиты
  • Положите овощи в большую сковороду и залейте 1/3 стакана воды.Накрыть крышкой и варить 3-5 минут. На корнеплоды потребуется вдвое больше времени. Снимите крышку и дайте воде испариться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *