Овощи пп: Запечённые овощи ПП — рецепт с фотографиями

Содержание

Диетические пп гарниры

Как правило, пп гарнир вызывает множество вопросов. Если с выбором основного блюда определиться не так уж сложно — зачастую это нежирное мясо, то подобрать низкокалорийный гарнир не так уж просто человеку, который до этого никогда не придерживался правильного питания. Но не все так безрадостно! Существует масса диетических гарниров, которые смело можно включать в свое меню для похудения.

Какой гарнир самый диетический?

Условно пп гарниры можно разбить на три вида:

  • Овощные гарниры
    Здесь выбор по-настоящему огромен. Вы можете приготовить полезный гарнир из любых овощей. Предпочтение, конечно, лучше отдавать овощам, богатым на клетчатку, или зеленым овощам. В вашем распоряжении: кабачки, баклажаны, все виды капусты, грибы, спаржа, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, тыква, помидоры и многие другие овощи. Как вы знаете, овощи сами по себе очень низкокалорийные, поэтому идеальны для приготовления пп гарниров.
    Но здесь следует и учитывать способ приготовления пп гарнира. Овощи очень сильно впитывают растительное масло, тем самым удваивая, а то и утраивая свою калорийность. Крайне важно при приготовлении овощных диетических гарниров использовать минимум растительного масла. Готовить такие пп гарниры лучше в пароварке или в духовке, можно тушить в мультиварке. Масло лучше добавить в конце в уже готовый продукт в качестве заправки. Если вы готовите без масла, то для вкуса лучше добавить соевый соус, томатную пасту или специи.
  • Крупы
    Еще один отличный и диетический гарнир — это крупы. За счет содержания медленных углеводов эти пп гарниры отлично насыщают и при этом вы долго не испытываете чувство голода. Но далеко не все крупы одинаково полезны. Некоторые крупы проходят слишком сильную обработку и теряют свои полезные вещества и клетчатку. Так, например, овсяные хлопья лучше заменить на овес, а перловую крупу на ячневую. Готовя диетические гарниры из круп, старайтесь включить в свой рацион также гречку, булгур, киноа, кус-кус, бурый неочищенный рис. При приготовлении каш также нельзя использовать большое количество масла и различных соусов, так как это увеличит калорийность пп гарнира. Не забывайте и про специи и зелень. Эти добавки придадут вашему блюду дополнительный вкус.
  • Бобовые
    Диетические гарниры — это бобовые. Здесь речь идет абсолютно о всех видах фасоли, горохе, чечевице, нуте, соевых бобах. Не забывайте и про маш, с ним получаются отличные пп гарниры. Помимо большого содержания клетчатки, что немаловажно при правильном питании, бобовые — это дополнительный источник белков, если вы не добираете дневную норму. В 100 грамм бобовых около 20 грамм белка, так что включайте бобовые в свой рацион как можно чаще.

Диетический гарнир к курице

Курица — это самое распространённое и любимое блюдо в правильном питании. При небольшой калорийности в курице содержится приличное количество белка, что делает ее незаменимой в борьбе за похудение. К курице лучше всего приготовить пп гарниры из бобовых или круп.

Маш с овощами

Этот универсальный рецепт диетического гарнира вы всегда может изменить по своему вкусу.
Итак, вам понадобится:

  • 1 чашка отварного маша. Вместо маша вы можете использовать фасоль, нут или горох.
  • 1 чашка любых овощей. Также хорошо использовать любые замороженные овощные смеси «Гавайская» или «Мексиканская».
  • Паприка и другие специи.
  • Любая зелень. Мы будем использовать петрушку

Овощи выкладываем в ёмкость и готовим на медленном огне 10−15 минут. Кладем наши любимые специи. В конце добавляем маш. ПП гарнир можно украсить зеленью.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Кус-кус с овощами

Для приготовления этого диетического гарнира вам понадобится:

  • 1 стакан кус-куса. Эта крупа изготавливается только из твердых сортов пшеницы, поэтому идеально походит для правильного питания.
  • 200 грамм любых овощей.
  • Специи по вкусу.

Выкладываем овощи в любую емкость (лучше всего использовать мультиварку) и добавляем немного воды. Тушим в течение 15 минут, солим, перчим. Когда овощи будут почти готовы, высыпаем кус-кус и доливаем воды (чтобы чуть-чуть покрыть кус-кус). Закрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Фото:_.dnevnik_pitaniya._

Что такое ПП — главные правила, как начать правильное питание

Низкокалорийный гарнир к мясу

Правильное питание подразумевает употребление нежирных сортов мяса. Самые популярные — это говядина и телятина. Мы советуем к такому блюду подавать запеченные овощи и крупы.

Тыква с зеленым горошком и морковью

  • 200 грамм тыквы. В принципе, тыкву вы всегда можете заменить на цветную капусту.
  • 1 морковь. Нарезать кружочками.
  • 100 грамм зеленого горошка. Можно использовать замороженный.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Смешать все овощи, сложить их в обычный пакет, вылить туда одну ложку оливкового масла, посолить, поперчить и как следует встряхнуть, чтобы все овощи перемешались и пропитались маслом и специями. Отправляем в духовку на 15−20 минут.

Гарнир из пшенки в мультиварке

Гречка с овощами

К куску отварной нежирной телятины или говядины как нельзя лучше подходит гречка.

  • 1 стакан гречки. Эту крупу можно также заменить на ячневую при желании или булгур.
  • 100 грамм стручковой фасоли. Можно использовать замороженную.
  • Несколько кочанов брюссельской капусты. Разрезать на две части.
  • Немного соевого соуса. Так как мы не будем использовать масло, то соевый соус станет нашей заправкой, которая придаст особый вкус.
  • специи по вкусу. Если вы используете соевый соус, то соус можно уже не добавлять.

Приготовление этого диетического гарнира не займет много времени. Просто смешайте все ингредиенты и готовьте в мультиварке на режиме «Гречка». Если же вы готовите на плите, то делайте это на медленном огне.

Фото:recipe_vegaterian_pp

Диетические ПП закуски из рыбы

ПП гарнир к рыбе

Благодаря своей низкой калорийности, рыба — частый гость пп рациона. С чем же приготовить рыбу? Лучше всего подавать к рыбе овощные пп гарниры, а также неочищенный рис.

Дикий рис с овощами

  • чашка бурого неочищенного риса. Он богат на клетчатку и полезные микроэлементы.
  • чашка любых овощей. Можно использовать замороженную смесь.
  • Соль и перец по вкусу.

Высыпаем овощи в емкость, заливаем водой и тушим 5−10 минут. Потом добавляем рис, солим, перчим и готовим до полной готовности. Этот диетический гарнир можно смело готовить в мультиварке на режиме «Плов». В этот диетический гарнир вы также можете добавить немного соевого соуса.

Цветная капуста с зеленым луком

  • 400 грамм цветной капусты.
  • 2−3 пера зеленого лука. 2 зубчика чеснока
  • Паприка.
  • Соль и перец по вкусу.

Цветную капусту сложить в емкость и заправить чесноком, смешанным с паприкой. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока пп гарнир не будет готов. В процессе готовки можно помешать несколько раз. Готовый низкокалорийный гарнир посыпать зеленым луком.

Фото:pp_sbornikpetseptov

ПП гарнир к котлетам

Диетические котлеты — частый гость в меню для похудения. Но с чем подавать это блюдо? Картофельное пюре и макароны ну никак не подходят для правильного питания! Мы рекомендуем употреблять это блюдо с тушенными овощами!

Тушеная капуста с грибами

  • 500 грамм капусты. Можно использовать не только белокочанную капусту, но и савойскую и пекинскую.
  • 300 грамм грибов. Они содержат совсем мало калорий, но при этом богаты белками.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

В мультиварку кладем все овощи, добавляем томатную пасту, солим, перчим. Заливам водой и ставим на режим «Тушение» на 60−70 минут. Этот низкокалорийный десерт идеально подходит для пп котлет!
Этот рецепт вы можете менять на свое усмотрение. Вместо капусты можно смело использовать кабачки, цуккини или даже брокколи.

Рецепт брюссельской капусты на гарнир

Один из самых распространённых рецептов пп гарнира — это брюссельская капуста. Ее можно отваривать, тушить, запекать в духовке и добавлять в другие рецепты. Мы предлагаем интересный рецепт низкокалорийного гарнира, который готовится легко и просто.

  • 300 грамм брюссельской капусты. Если нет свежей, то используйте замороженную, ее всегда можно встретить на полках супермаркета.
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 мл кефира. Так как это диетический гарнир, то кефир используйте низкокалорийный.
  • 1 маленькая луковица. Можно заменить на лук-порей.
  • Соль и перец.

Заранее отварите капусту до полуготовности. Затем смешайте нашинкованный лук с чесноком, кефиром и заправьте этим соусом капусту. Солим, перчим и отправляем в духовку на 20−25 минут!

Фото:pp_sbornikpetseptov

ПП гарниры на ужин

Выбор пп гарнира на ужин, в первую очередь, зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто поддерживаете текущий вес, то можете смело включать крупы и бобовые на ужин. Вы можете сочетать бобовые и крупы с овощами, только не забывайте использовать минимум масла и никаких калорийных добавок. Вот примеры пп гарнира на ужин: нут с овощами, булгур со шпинатом, киноа с зеленью, тушеная фасоль, гороховое пюре.

Если ваша цель — сбросить вес, то лучше остановиться на овощных низкокалорийных гарнирах без использования растительного масла. Запекайте, тушите, готовьте на пару или в мультиварке ваши любимые овощи — и это будет лучший пп гарнир на ужин. Немного примеров для вдохновения: запеченные кабачки или баклажаны, овощное рагу без масла, тушеная свекла, запеченная морковь.

Как видите, пп гарнир — это не такое уж сложное задание, если хорошо в этом разобраться. Теперь вы можете сами составить себе список гарниров из любимых продуктов! Обязательно экспериментируйте, пробуйте новые блюда и, конечно же, делитесь своим опытом и впечатлениями!

ПП Малосольные овощи в пакете — пошаговый рецепт с фото — Полезный рецепт ♨ ПП Рецепты с фото, калорийностью на каждый день

ПП Рецепт — Малосольные овощи в пакете — пошаговый рецепт — Полезное питание

Описание приготовления:

Всё очень просто и быстро! Основное приготовление займет у нас 15 минут, дальше нужно лишь набраться терпения и дождаться, когда овощи будут «в самом соку»! 🙂 Заинтриговала? Давайте посмотрим, как приготовить малосольные овощи в пакете.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок / Помидор
Блюдо: Закуски / Острое / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (молодой)
  • Огурцы  — 300 Грамм (обязательно не горькие)
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (молодой)
  • Укроп свежий  — Пучок
  • Лист смородины  — 3 Штуки
  • Лист вишни  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малосольные овощи в пакете»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листья хорошо помойте.

Возьмите 2 пакета и вложите один в один, для надежности. На дно пакета положите листья смородины и вишни.

Кабачок нарежьте брусочками и положите в пакет.

Огурцы нарежьте четвертинками или мельче, в зависимости от размера, и добавьте в пакет. Повторюсь, горькие огурцы брать не стоит.

Затем нарезаем сочные помидорки и тоже отправляем в пакет.

Укроп и чеснок порубите и отправляйте к овощам.

Посыпьте солью и свежемолотым перцем. На 1 кг овощей — 1 ч. ложка соли. Перец — по вкусу.

Завяжите пакет и аккуратно потрясите овощи, чтобы распределились соль и перец, и всё перемешалось. Положите пакет на тарелку и уберите в холодильник на 10 часов. Будет хорошо, если еще 2-3 раза за это время потрясете пакет с овощами. Если совсем невтерпеж, можете снять пробу через 5-6 часов. 🙂

Приятного аппетита!

Что я ем на ПП. Запечённые овощи. | Будни российской пенсионерки.ПП.

И снова здравствуйте!

Убирая овощи с грядок, у меня в руках оказались совсем маленькие кабачки и перчики.

А от различных «зимних» заготовок у меня остались небольшие помидорки, кусочки морковки и даже одна маленькая свеколка.

Как все это соединить в одном блюде? Можно приготовить овощное рагу, добавив картофель, капусту и баклажан. Можно и из этого набора рагу приготовить.

Но я решила приготовить овощи в духовке. Я на ПП, поэтому часто запекаю овощи.

Точных пропорций продуктов не даю, что есть и сколько, то и запекаем.

Кабачки разрезала вдоль пополам и уложила в антипригарную форму, масло не добавляла.

А вот от приправы чесноком, солью и перцем я не отказываюсь. Но все в рамках разумного.

Добавила нарезанные на дольки свеклу и морковь. На посоленных кабачках выступил сок, это хорошо, блюдо не будет сухим.

Настал черед помидоров и перца. Перчик кладу целиком вместе с семянами, отрезав только плодоножку. Помидоры покрупнее разрезала на 2-4 части, а что помельче- кладу так.

Уже красиво получается. А красивое блюдо всегда вызывает аппетит.

Овощи чуть присолила, поперчила и буквально сбрызнула оливковым маслом.

Натурально получается картина маслом!!! Ярко, сочно!

Натурально получается картина маслом!!! Ярко, сочно!

Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут.

Овощи уже хороши, а какой стоит аромат!!!

Сыра в холодильнике не оказалось, но есть брынза. Вот её я и решила добавить в овощи вместе со сметаной. Сметану использую жирностью 10%. Брынзы взяла 2 столовые ложки с горкой. Все перемешала и большими мазками нанесла на овощи.

Поставила в духовку ещё на 10 минут….и все, блюдо готово.

Ароматные, полезные, вкусные овощи вызывают аппетит!

Выкладываем овощи на красивую тарелку и приступаем к обеду. Можно посыпать овощи свежей зеленью, любимыми специями, добавить кусочек отварной или запечённой курочки….

Но они и так хороши!!!

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!

Рецепт овощи тушеные пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«овощи тушеные пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.5% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 9.7% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 32.4% 1429 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 18.5% 2484 г
Зола 0.415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.7 мкг 900 мкг 7.7% 35.6% 1291 г
бета Каротин 0.43 мг 5 мг 8.6% 39.8% 1163 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 10.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 11.1% 4091 г
Витамин В4, холин 4.43 мг 500 мг 0.9% 4.2% 11287 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 2.3% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 20.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.456 мкг 400 мкг 2.1% 9.7% 4730 г
Витамин C, аскорбиновая 18.79 мг 90 мг 20.9% 96.8% 479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 4.6% 10135 г
Витамин Н, биотин 0.121 мкг 50 мкг 0.2% 0.9% 41322 г
Витамин К, филлохинон 25.2 мкг 120 мкг 21% 97.2% 476 г
Витамин РР, НЭ 0.541 мг 20 мг 2.7% 12.5% 3697 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.69 мг 2500 мг 9.5% 44% 1052 г
Кальций, Ca 21.89 мг 1000 мг 2.2% 10.2% 4568 г
Кремний, Si 17.718 мг 30 мг 59.1% 273.6% 169 г
Магний, Mg 6.89 мг 400 мг 1.7% 7.9% 5806 г
Натрий, Na 11.36 мг 1300 мг 0.9% 4.2% 11444 г
Сера, S 25.45 мг 1000 мг 2.5% 11.6% 3929 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 18.5% 2477 г
Хлор, Cl 40.07 мг 2300 мг 1.7% 7.9% 5740 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 270.1 мкг ~
Бор, B 134.6 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.553 мг 18 мг 3.1% 14.4% 3255 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 7.9% 5882 г
Кобальт, Co 4.698 мкг 10 мкг 47% 217.6% 213 г
Литий, Li 13.624 мкг ~
Марганец, Mn 0.1638 мг 2 мг 8.2% 38% 1221 г
Медь, Cu 97.11 мкг 1000 мкг 9.7% 44.9% 1030 г
Молибден, Mo 5.973 мкг 70 мкг 8.5% 39.4% 1172 г
Никель, Ni 10.537 мкг ~
Рубидий, Rb 135.8 мкг ~
Селен, Se 0.336 мкг 55 мкг 0.6% 2.8% 16369 г
Фтор, F 17.18 мкг 4000 мкг 0.4% 1.9% 23283 г
Хром, Cr 4.77 мкг 50 мкг 9.5% 44% 1048 г
Цинк, Zn 0.3745 мг 12 мг 3.1% 14.4% 3204 г
Цирконий, Zr 2.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.872 г ~
Сахароза 0.98 г ~
Фруктоза 0.591 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.321 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.537 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.7%

Энергетическая ценность овощи тушеные пп составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Тушеные овощи ПП — Вегетарианские рецепты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте!
Хочу рассказать о закуске, которую я готовлю почти через день. Тарелка вегетарианца или ПП закуска может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Я часто готовлю к основному блюду. Очень вкусно и полезно. В тарелке самые обычные овощи и айва, много клетчатки. Обычно осенью мы тушим айву и тыкву, а тут в холодильнике оказались брокколи и цветная капуста, их я сварила в подсоленной воде. От таких ярких цветов на тарелке у меня поднялось настроение. Не думайте, что я только простыми тушеными овощами кормлю семью. В тот день было второе, салат, свежая зелень и вот такая тарелка полезной закуски.

Чтобы приготовить тарелку вегетарианца или ПП закуску, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста брокколи
  • капуста цветная капуста
  • тыква
  • айва
  • соль
  • вода

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тарелку вегетарианца или ПП закуску

Пошаговое приготовление

1. Воду посолить и вскипятить.
2. Цветную капусту и капусту брокколи разделить на небольшие соцветия. Отправить по отдельности каждый вид капусту, варить до готовности. Брокколи лучше чуть недоварить и, как только вынули из кипящей воды, сразу опустить в холодную воду, а лучше в ледяную. Так она сохранит свой яркий цвет.
3. Тыкву режем на кусочки или брусочки, очищаем от семечек, но шкурка остаётся.
4. Айву я разделила на 4 части и освободила от семян. Тушила до готовности проверяя всё вилкой.
Всё готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приготовить такую тарелку с овощами не сложно. Можно при готовке основного блюда всё заложить.
Кожу с тыкву не снимаю т.к. она превращается в кашу.
Все эти продукты полезны людям, которые страдают сахарным диабетом и другими проблемами со здоровьем.
А какие можно ещё продукты добавить для разнообразия?  Напишите, что вы думаете об этом.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеченные овощи ― прекрасный вариант для похудения – Medaboutme.ru


Овощи полезны в любом виде. Лучше всего употреблять их в сыром виде. Однако чтобы разнообразить меню овощи можно подвергать тепловой обработке. Можно жарить, варить, тушить, запекать. Но, конечно, тушеные или запеченные овощи полезнее, чем жареные.

Чем полезны запеченные овощи?


Полезно варить овощи, в этом случае они не будут содержать жира, а это полезно для худеющих. Однако большая часть витаминов и минералов переходят в бульон. Тушение овощей в небольшом количестве воды тоже является диетическим способом приготовления, однако витамины при таком способе разрушаются. Жарка сохраняет сок в овощах, благодаря хрустящей корочке, но такой способ сделает овощи слишком калорийными.


Запеченные овощи почти не содержат жира, при этом сохраняя аппетитную корочку. Корочка сохраняет все соки овощей и делает продукт более вкусным. Такие овощи содержат почти все минералы и витамины. А еще их можно употреблять при похудении. Поэтому именно запеченные овощи будут идеальны для похудения и правильного питания.


Запекать можно любые овощи, но для каждого надо подобрать оптимальный температурный режим. Ведь один овощ готовится быстрее, а другой ― медленнее. Так морковка, картошка, разные виды лука и свекла готовятся от получаса до сорока пяти минут. Различные виды капусты ― от 15 до 25 минут. Сладкий перец, кабачки и тыква требуют примерно 10-20 минут. Томаты, спаржа ― от 10 до 20 минут.


Хорошо подходят для запекания тыква, картошка, кабачки, батат, томаты, болгарский перец. Но выбирать можно любые продукты, ориентируясь лишь на свой вкус. Конечно, чем разнообразнее будет меню, тем лучше.


Готовить овощи надо правильно. Не стоит солить их сразу, иначе из овощей начнет выделяться сок, они станут сухими и безвкусными. Солить надо за несколько минут до окончания запекания. Еще овощи можно смазать растительным маслом, это придает аппетитную корочку. Можно добавлять различные травы. Хорошо сочетаются с овощами орегано, розмарин и майоран.


Запекать можно целые овощи, разрезанные пополам, кубиками или кружочками. Делать это следует в фольге или просто застелить противень пергаментной бумагой и разложить овощи. Распределять их следует равномерно, в один слой, тогда они быстрее приготовятся. Можно выложить на один противень разные овощи с примерно одинаковым временем запекания или приготовить их отдельно. А можно подкладывать овощи на противень по мере приготовления, например, сначала картофель, через 15 минут ― капусту, через 5 минут ― томаты.

Похудение с запеченными овощами



Как худеть с такими овощами? Очень просто! Достаточно включить в меню именно запеченные овощи, а также свежие.


Можно просто употреблять такие овощи, можно готовить из них супы-пюре. Кроме употребления этих продуктов в меню можно включить постное мясо и рыбу, кисломолочные продукты, фрукты, крупы.


Есть два варианта такой диеты. Первый рассчитан на 3-4 дня. Во время короткой диеты можно употреблять грейпфруты, свежие и запеченные овощи, овсянку и гречку, а также кефир и йогурт.


Вот примерное меню диеты:

  • утром: гречка и грейпфрут;
  • перекус: йогурт;
  • обед: запеченные овощи и кефир;
  • перекус: грейпфрут;
  • ужин: овощная запеканка и салат.


В такой диете отсутствует мясо и рыба, а из фруктов можно употреблять лишь грейпфрут. Зато овощи можно выбирать любые, даже картофель, но есть его можно только в первой половине дня.


Есть и длительная диета, она рассчитана на неделю. Похудение на такой диете более комфортное. Разрешается есть яйца, фрукты, грибы, цельнозерновой хлеб, молочные продукты, бобовые, рыбу, овощи. Суть в том, чтобы каждый день в меню были запеченные овощи.


Вот меню:

  • завтрак: йогурт с фруктами; или хлеб с яйцом; или тушеная фасоль и апельсин;
  • перекус: фрукты или овощной салат;
  • обед: овощной суп и хлеб; или запеченная рыба с брокколи; или чечевичный суп и фрукт;
  • полдник: творог или стакан кефира;
  • вечером: запеченные овощи; или запеченные бобы с овощами; или грибы и запеченные овощи.


Меню можно составить и по-другому. Важно употреблять больше свежих и запеченных овощей, причем порции должны быть небольшими. Такое похудение позволит избавиться от лишних килограммов, не голодая и при этом укрепляя здоровье.

Полезные блюда из овощей для здоровья



Полезные блюда из овощей, которые готовятся с помощью запекания, это не только различные овощные ассорти. Но и множество других интересных вариантов. Предлагаем несколько оригинальных и полезных блюд из овощей.

Овощи с грибами


Баклажан и половину кабачка нарезать крупными кусочками. Два сладких перца, пять томатов нарезать произвольно, но не мелко. Пять шампиньонов нарезать пополам. Все выложить в глубокую посуду, заправить двумя измельченными зубчиками чеснока, посолить, поперчить и добавить любые специи, сбрызнуть оливковыми маслом и перемешать. Выложить в форму, застеленную фольгой. Запекать час при температуре 210 градусов, затем раскрыть фольгу и оставить овощи еще на двадцать минут, чтобы они зарумянились.

Кабачки с сыром


Два кабачка и пару томатов нарезать кружочками. Кабачки посолить и оставить на пару минут. 50 г твердого сыра натереть на крупной терке. Выложить на противень пергаментную бумагу, на нее ― кольца кабачков, а затем кружочки томатов. Посыпать сыром и запекать около получаса при 200 градусах.

Картошка с травами


Пять картофелин вымыть. Каждую положить между двумя зубочистками и нарезать так, чтобы нож не доходил до конца, а упирался в зубочистки. Получится картофель, нарезанный ломтиками, но остающийся при этом целым. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, посыпать каждую картофелину измельченным чесноком. Закрыть овощи фольгой и запекать час в духовке, затем убрать фольгу и оставить еще на пять минут. При подаче посыпать рубленой петрушкой.


Похудение с такими блюдами будет проходить не просто комфортно, но и с удовольствием. Полезные блюда из овощей, которые приготовлены в духовке, получаются ароматными и вкусными. Готовить их просто, и каждый раз можно пробовать разные варианты, используя разные сочетания овощей и пряных трав.

кабачки, перец, цветная капуста и помидоры

Вкусные рецепты для приготовления репыОвощи на ПП

3

Проще пареной репы! Знакомое всем выражение. С детства мы знаем сказку о репке. Древний овощ упоминается в самых разных произведениях, но почему-то очень

3 секрета, как варить молодую кукурузу в кастрюлеОвощи на ПП

18

С началом августа, вареная кукуруза в початках, становится самым популярным фастфудом в любом городке России. Такую популярность молодая кукуруза приобретает

Острое кабачковое рагу с луком и чеснокомОвощи на ПП

16

Пришло время рассказать еще про одно мое любимое блюдо для правильного питания: овощное рагу с кабачками — рецепт его приготовления полностью адаптирован для диеты.

Феттучини из кабачка тушеные с морковью и луком в мясном соусеОвощи на ПП

12

Порой хочется порадовать себя каким-нибудь интересным блюдом, но правильно питание ограничивает. Предлагаю приготовить тушеные кабачки с овощами и фаршем н сковороде.

«Кольца с фаршем» фаршированные кабачки в духовкеОвощи на ПП

18

Июль – разгар кабачкового сезона, а это значит, что на грядке можно найти не только молоденькие зеленцы, но и слегка переросшие кабанчики.

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов на мангалеОвощи на ПП

2

Грибы, зажаренные на гриле – одно из главных диетических угощений на пикнике. Предлагаю вам рецепт шампиньонов на мангале – запеченные по нему грибочки

Маринад для овощей на гриле и мангалеОвощи на ПП

69

Многие ждут весенне-летний сезон в предвкушении старинной русской забавы. Какой? Да шашлыки же!!! На огне жарится абсолютно все, даже изделия из теста.

Кабачки с помидорами и сыром в духовкеОвощи на ПП

11

Весна стремительно врывается в нашу жизнь. Вновь появляются в продаже душистая зелень, молоденькие овощи. Самое время, для того чтобы приготовить запеченные

Овощи на ППМаринованные кабачки быстрого приготовления

2

Молоденькие кабачки с нежной и сочной мякотью так и просятся в весенний салат. Не будем сдерживать порывов и приготовим маринованные кабачки быстрого приготовления.

Овощи на ППСалат из молодых сырых кабачков

22

Обычно кабачки раньше радуют своим урожаем, чем огурчики. Да и в конце зимы, они намного быстрее дешевеют, чем огурцы. Так почему бы нам не сотворить шедевр

Как приготовить диетический салат из свежей капустыОвощи на ПП

1

Зимой очень трудно придумать себе салат из свежих овощей. Помидоры и огурцы только выглядят красиво, но вкус и запах у них уже не ахти, какие еще варианты?

Фаршированные черри — тюльпаны с творожной начинкойОвощи на ПП

4

Придумать диетическую закуску на праздничный стол довольно-таки трудно. Она должна быть не только красивой, но и вкусной. Этим двум требованиям стопроцентно

Как потушить диетическую капусту с яблоками в сковородеОвощи на ПП

2

Овощи – самые подходящие продукты для диеты. Их рекомендуется употреблять как сырыми, так и термически обработанными. Диетическая тушеная капуста не только

Диетический рецепт салата с хурмойОвощи на ПП

29

Осень и зима пора необычных фруктов. Их можно есть в свежем виде, и использовать для приготовления диетических блюд. Предлагаю опробовать рецепт салата

Салат с хурмой и пекинской капустой для диетыОвощи на ПП

19

Приготовление салатов для диеты в зимний период – это самый больной вопрос для каждой худеющей женщины. Проблема в том, что овощи в магазине пластмассовые

Универсальная упаковочная коробка для овощей из полипропилена. Пункты

Сделайте презентацию вашей текстильной продукции яркой, изысканной и образцовой. Коробка для овощей pp доступна на Alibaba.com. Эти исключительные. Коробка для упаковки овощей pp доступна во впечатляющих дизайнах, цветах и ​​принтах, которые сделают ваши предметы роскошными. Эти. Коробка для упаковки овощей pp подходит для различных текстильных изделий и применяется практически для всех упаковочных приложений.

Изготовлен из замечательных качественных материалов. Коробка для овощей pp вынослива, не ломается и не повреждается. Эти материалы очень безопасны и нетоксичны, поэтому подходят как для взрослых, так и для детей. На Alibaba.com эти файлы. Коробка для упаковки овощей pp доступна в обширной коллекции, включающей различные модели и размеры, включая сумки из нетканого материала, нейлона, цвета хаки, среди других дизайнов и атрибутов. Это гарантирует, что вы всегда найдете идеал. pp коробка для упаковки овощей , совместимая с товарами, которые вы хотите упаковать.

Эти. Коробка для упаковки овощей pp обладает такими интересными особенностями, как простота обращения и подготовки к использованию. Они обеспечивают исключительную защиту упакованных товаров, защищая их от потенциально вредных факторов, таких как влажность. Коробка для упаковки овощей pp может похвастаться своей безвредностью для окружающей среды, поскольку ее материалы пригодны для вторичной переработки и легко разлагаются.Вы можете выбрать. pp коробка для упаковки овощей , которые поставляются как отдельные элементы или как набор сопутствующих товаров для идеальной функциональности.

Оцените максимальное удобство при совершении покупок в Интернете на Alibaba.com. Вы можете сэкономить много времени и денег, одновременно получая высококачественную продукцию. Исследуйте сайт и откройте для себя увлекательные. Коробка для упаковки овощей pp варианта и выберите наиболее подходящий для ваших целей. Если вы бизнесмен и хотите покупать их оптом и перепродавать с прибылью, воспользуйтесь заманчивыми скидками, предназначенными для.Коробка для упаковки овощей пп оптовиков и поставщиков.

(PDF) Соуза-Галлахер, М. Дж., Махаджан, П. В. (2011) Стабильность и срок хранения фруктов и овощей »В: Kilcast & Subramaniam (Eds.). Стабильность пищевых продуктов и напитков и срок их хранения. Глава 22, стр. 641-656, Кембридж, Великобритания: Woodhead Publishing Ltd.

LI Q, WANG M и GU W (2002). Система компьютерного зрения для обнаружения дефектов поверхности яблока

, Компьютеры и электроника в сельском хозяйстве, 36 (2), 215-223.

LIU M S и MA PC (1983). Послеуборочные проблемы овощей и фруктов в тропиках,

Публикация AVRDC 83-197, Азиатский центр исследований и разработок овощей,

Шанхуа, Тайвань.

LIU Y, CHEN Y R, WANG C Y, CHAN D E and KIM M S (2006). Разработка метода гиперспектральной визуализации

для обнаружения переохлаждения огурцов; спектральный анализ и анализ изображений

, Прикладная инженерия в сельском хозяйстве, 22 (1), 101-111.

ЛУ Р (2004).Мультиспектральная визуализация для прогнозирования плотности и содержания растворимых твердых веществ в плодах яблони

, Послеуборочная биология и технология, 31 (1), 147 ± 157.

MAFF (1996a) Стандарты качества ЕС для плодоовощной продукции: овощи.

MAFF (1996b) Стандарты качества ЕС для плодоовощной продукции: свежие салаты.

MAFF (1996c) Стандарты качества ЕС для плодоовощной продукции: свежие фрукты.

МАХАДЖАН П. В. (2002). Исследования по хранению яблок и личи в контролируемой атмосфере с использованием жидкого азота

, кандидатская диссертация, Департамент сельского хозяйства и пищевой инженерии, ИИТ,

Харагпур.

МАХАДЖАН П. В. и ГОСВАМИ Т. К. (1999). Хранение в контролируемой атмосфере для садовых культур

± обзорная статья, Индийский журнал криогеники, 22 (4), 123-136.

МАХАДЖАН П. В., ОЛИВЕЙРА ФАР и МАКЕДО I (2008 г.). Влияние температуры и влажности на

скорость транспирации целых грибов, J. Food Engineering, 84 (2), 281 ±

288.

МАХАДЖАН П. В., СОУСА-ГАЛЛАГЕР М. Дж. И ОЛИВЕЙРА Дж. С. (2009). Дизайн упаковки для свежих продуктов

, Food Packages, 27, 20 ± 23.

MITCHELL E G (1992). Методы охлаждения. В: A A Kader (ed.), Послеуборочные технологии

садовых культур, Калифорнийский университет, публикация 3311, стр. 56-62.

MUPONDWA E K (2009). Экономические преимущества хранения в контролируемой атмосфере и модифицированной упаковки

атмосферы. В: Э. М. Яхья (ред.), Модифицированные и контролируемые атмосферы

для хранения, транспортировки и упаковки садоводческих товаров, CRC

Press, Бока-Ратон, Флорида, стр.527 ± 552.

NAGATA M, TALLADA J G, KOBAYASHI T, CUI Y и GEJIMA Y (2004). Прогнозирование показателей качества спелости

клубники с помощью гиперспектральных изображений. Ежегодное международное собрание ASAE / CSAE

, Оттава, Онтарио, Канада, документ № 043033.

NAGATA M, TALLADA J G, KOBAYASHI T and TOYODA H (2005). Гиперспектральная визуализация в ближнем ИК-диапазоне

для измерения внутреннего качества клубники. Встреча ASAE, Тампа,

,

, Флорида, документ ASAE № 053131.

PARK B, ABBOTT J A, LEE K J, CHOI C H и CHOI K H (2003). Распространение в ближней инфракрасной области спектра

для количественного и качественного измерения растворимых твердых веществ и твердости

яблок Делишес и Гала, Транзакции ASAE, 46 (6), 1721 ±

1731.

PEIRIS KHS, DULL GG, LEFFLER RG и KAYS SJ (1999). Пространственная изменчивость содержания растворимых твердых веществ

или содержания сухих веществ в отдельных плодах, луковицах или клубнях: последствия для разработки и использования спектрометрических методов

, HortScience, 34, 114-118.

PEIRS A, SCHEERLINCK N, TOUCHANT K и NICOLAI

B M (2002). Сравнение преобразования Фурье

и дисперсионной спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области для измерений качества яблока

, Biosystems Engineering, 81 (3), 305-311.

ФИЛЛИПС С. А (1996). Обзор: упаковка в модифицированной атмосфере и ее влияние на микробиологическое качество и безопасность продукции

, Int. J. Food Sci. Технол., 31, 463 ± 79.

POLDER G, VAN DER HEIJDEN G W A M и YOUNG I T (2002).Спектральный анализ изображений для

измерения спелости томатов. Труды АСАЭ, 45, 1155 ± 1161.

Стабильность и срок хранения фруктов и овощей 655

ßWoodhead Publishing Limited, 2011

Разнообразие овощей! — скачать ppt

Презентация на тему: «Разнообразие овощей!» — стенограмма презентации:

ins [data-ad-slot = «4502451947»] {display: none! important;}}
@media (max-width: 800px) {# place_14> ins: not ([data-ad-slot = «4502451947»]) {display: none! important;}}
@media (max-width: 800px) {# place_14 {width: 250px;}}
@media (max-width: 500 пикселей) {# place_14 {width: 120px;}}
]]>

1

Разнообразие овощей!
Посмотрите на все виды овощей и на то, почему они вам полезны!

2

Что сегодня в меню?
Где вы найдете овощи в пищевой пирамиде? Какие продукты относятся к овощной группе? Чем полезны овощи? Сколько овощей нужно есть каждый день? Пройдем быструю викторину! Нажмите на эти дружелюбные овощи, чтобы вернуться в главное меню.

3

Зеленый треугольник — это место, где овощи расположены в пищевой пирамиде

4

Назовите эти овощи!

5

Подгруппы овощей Знаете ли вы, что овощи можно разделить на 4 подгруппы? Вы можете подумать, что это такое? Подсказка: чтобы выделить две из четырех групп, подумайте о двух основных цветах овощей!

6

Темно-зеленые овощи Брокколи Листовая капуста Темно-зеленые листовые листья салата
Шпинат Салат ромэн Щелкните по картинкам, чтобы узнать, почему эти овощи полезны для вас!

7

Оранжевые овощи! Мускатный орех Сквош Желудь Сквош Морковь Тыква
Сладкий картофель

8

Крахмалистые овощи Кукурузный картофель Зеленый горошек Лимаская фасоль
Есть много разных видов картофеля, можете ли вы назвать некоторые из них? Зеленый горошек Лимская фасоль

9

Другие овощи Артишоки Спаржа Свекла Цветная капуста Баклажаны
Лук Сельдерей Огурцы Грибы Капуста Помидоры Восковая фасоль Ростки фасоли Зеленая фасоль Сколько из этих овощей вы пробовали?

10

Ух ты, посмотри на этого парня!

11

Что делает овощи такими полезными?
В овощах содержится много полезных питательных веществ, которые делают их такими полезными! Кто-нибудь может подумать, что это такое?

12

Витамин… A Для чего нужен витамин A?
Здоровая кожа Здоровые глаза В каких овощах содержится витамин А? Морковь Сладкий картофель Мускатный орех Сквош Шпинат Красный перец

13

Витамин C Витамин C содержится не только во многих фруктах, но и в овощах! От чего витамин С помогает нашему организму? Витамин С поможет вашему телу заживить порезы и раны, а также сохранит здоровье зубов и десен.В каких овощах больше всего витамина С? Брокколи Помидоры Брюссельская капуста Зеленый и красный перец

14

Калий! Калий — это элемент, который содержится во многих фруктах и ​​овощах. Лучшее, что делает калий, — это помогает вашему сердцу, особенно артериальному давлению! Хороший способ вспомнить, где найти калий, — это подумать о картофеле!

15

Сколько овощей мы должны есть каждый день?
Ответ на этот вопрос можно найти, если щелкнуть по этой картинке.

16

Вы нашли ответ? Mypyramid.gov рекомендует мальчикам и девочкам в возрасте от 4 до 8 лет есть 1 ½ стакана овощей каждый день!

17

Давайте пройдем викторину! Сколько существует подгрупп овощей? 2 4 6 5

18

Считается ли брокколи темно-зеленым овощем?
Да нет

19

Сколько овощей следует есть детям в возрасте 4-8 лет в день?
2 стакана 4 стакана ½ стакана 1 ½ стакана

20

Надеюсь, вы узнали много нового об овощах…
Не забывайте есть разные цвета каждый день! Овощи полезны для сердца, кожи, глаз и помогут вырасти большими и сильными!

Китай Индивидуальные производители мешков для овощей из полипропилена, поставщики, фабрика — бесплатный образец

Мы можем гарантировать вам высокое качество продукции и конкурентоспособную стоимость на трубчатые сетчатые мешки для дров, сетчатые мешки для овощей, устойчивые к ультрафиолетовому излучению пластиковые мешки.Мы анализируем потребности отдельных пользователей и понимаем изменения и тенденции роста потребностей пользователей, лучше зная наших клиентов. Мы надеемся сформировать в компании сильное чувство ценностей и сплоченность, чтобы стимулировать энтузиазм сотрудников. Мы активно обеспечиваем наших сотрудников безопасной, здоровой, комфортной и ненавязчивой рабочей средой с разумной заработной платой и установленными законом льготами.

Экологичный сетчатый мешок для ленточных дров

Экологичный сетчатый мешок для ленточных дров размером 60 * 80 см предназначен для сушки дров объемом 60 л.Выносить на улицу летом можно от 18 месяцев. Он надежно защищает дрова от высыхания летом.

Технические характеристики

9237

Арт. №

10500

Тканый

Трубчатый

9249

60L

Материал

Virgin PP

Место происхождения

Китай

Верх

Шнурок

Экологичность

Вторичная переработка

Логотип клиента

девственный пп.

2, с защитой от ультрафиолета.

3, точный размер.

4, Большая интенсивность.

Подробнее о продукте.

Технологии производства

Квалификация продукции

FAQ

1, Можно ли получить образцы? Любые обвинения? Да, бесплатные существующие этикетки, вам необходимо оплатить стоимость доставки.

2. Как получить расценки?

Свяжитесь с нами и уточните спецификацию: материал, размер, цвет, количество и т. Д.

3. Можете помочь с дизайном?

Да, просто дизайн бесплатно, за специальный дизайн нужно платить.

Мы следуем направлению всемирно популярного развития, следуем соответствующим международным и национальным отраслевым стандартам, высокой отправной точкой, чтобы предоставить пользователям PP Vegetables Mesh Bag, который соответствует тенденции развития. Надеясь получить вашу информацию, наша компания считает, что только неожиданное, ничего нельзя сделать, пока вы аккуратно двигаете кнопку компьютера, мы будем связаны друг с другом.Мы надеемся, что благодаря постоянному совершенствованию самих себя будет сформирована мотивация к инновациям на предприятии и инновационным методам управления.

Китай производитель полых листов ПП, циркуляционная коробка, поставщик упаковочной коробки

Компания Zibo Yuantong Packing Products Co., Ltd. расположена в зоне экономического развития города Цзычуань, с удобным транспортным сообщением и красивой окружающей средой. Наша компания занимает площадь 6 000 квадратных метров.Это профессиональный производитель пластиковых пустотелых досок. Он занимается исследованиями и разработками в области пустотелых плит, а также разработкой, производством, продажей и проектированием глубокой обработки …

Компания Zibo Yuantong Packing Products Co., Ltd. расположена в зоне экономического развития города Цзычуань, с удобным транспортным сообщением и красивой окружающей средой. Наша компания занимает площадь 6 000 квадратных метров. Это профессиональный производитель пластиковых пустотелых досок.Он занимается исследованиями и разработками в области пустотелых плит, а разработка, производство, продажа и проектирование продуктов глубокой переработки являются ведущими в масштабном производстве. Компания Zibo Yuantong Packing Products Co., Ltd. представляет отечественную линию по производству полых плит с производственной мощностью 15-20 тонн в день. Производит полипропиленовый полый картон, гофрокартон и пустотелый резиновый картон неограниченной длины, шириной 2400 мм и толщиной 2-7 мм. Полая пластиковая пластина с двойными стенками, модели с прямым воздухом и волной, продукция продается в стране и за рубежом, а качество признано клиентами.Компания оснащена мощными техническими силами и опытными операторами, чтобы продвигать вспомогательное технологическое оборудование для резки, забивания гвоздей и печати.

Компания производит плоскую пластину для глубокой обработки, антистатические пустотелые картонные коробки, внутренние перегородки, коробки для обработки, ударопрочные полые доски, полые резиновые доски для багажа, заднюю стенку стиральных машин и холодильников, лотки, пластиковую раму, антистатический пластик. коробка, пластиковый лоток, картон, складная коробка и другие товары. Экспортируется в Юго-Восточную Азию, Европу, Америку, Африку и другие страны.

% PDF-1.4
%
11665 0 объект
>
эндобдж

xref
11665 115
0000000016 00000 н.
0000005640 00000 н.
0000005811 00000 н.
0000007173 00000 н.
0000007897 00000 п.
0000008632 00000 н.
0000008685 00000 н.
0000008738 00000 н.
0000008792 00000 н.
0000008846 00000 н.
0000008899 00000 н.
0000008952 00000 п.
0000009005 00000 н.
0000009058 00000 н.
0000009111 00000 п.
0000009164 00000 п.
0000009217 00000 п.
0000009270 00000 н.
0000009323 00000 п.
0000009376 00000 п.
0000009429 00000 н.
0000009483 00000 н.
0000009536 00000 н.
0000009589 00000 н.
0000009642 00000 н.
0000009695 00000 н.
0000009748 00000 н.
0000009801 00000 п.
0000009853 00000 п.
0000009906 00000 н.
0000009959 00000 н.
0000010012 00000 п.
0000010065 00000 п.
0000010118 00000 п.
0000010171 00000 п.
0000010225 00000 п.
0000010279 00000 п.
0000010332 00000 п.
0000010386 00000 п.
0000010665 00000 п.
0000011311 00000 п.
0000011584 00000 п.
0000012260 00000 п.
0000012374 00000 п.
0000013522 00000 п.
0000013638 00000 п.
0000085697 00000 п.
0000148596 00000 н.
0000148836 00000 н.
0000149280 00000 п.
0000149490 00000 н.
0000149858 00000 н.
0000149913 00000 н.
0000150139 00000 н.
0000150469 00000 н.
0000151255 00000 н.
0000151579 00000 н.
0000152420 00000 н.
0000152810 00000 н.
0000153846 00000 н.
0000154221 00000 н.
0000155296 00000 н.
0000155647 00000 н.
0000156552 00000 н.
0000156831 00000 н.
0000157413 00000 н.
0000157743 00000 н.
0000158508 00000 н.
0000158862 00000 н.
0000159852 00000 н.
0000160173 00000 п.
0000161110 00000 н.
0000161452 00000 н.
0000162466 00000 н.
0000162597 00000 н.
0000162896 00000 н.
0000163121 00000 н.
0000163561 00000 н.
0000163867 00000 н.
0000164556 00000 н.
0000164844 00000 н.
0000165360 00000 н.
0000165642 00000 н.
0000166258 00000 н.
0000166597 00000 н.
0000167414 00000 н.
0000167786 00000 н.
0000168839 00000 н.
0000169196 00000 н.
0000170079 00000 н.
0000170427 00000 н.
0000171225 00000 н.
0000171582 00000 н.
0000172408 00000 н.
0000172753 00000 н.
0000173528 00000 н.
0000173831 00000 н.
0000174446 00000 н.
0000174776 00000 н.
0000175600 00000 н.
0000175930 00000 н.
0000176768 00000 н.
0000177110 00000 н.
0000177891 00000 н.
0000178263 00000 н.
0000179049 00000 н.
0000179367 00000 н.
0000180062 00000 н.
0000180368 00000 н.
0000181054 00000 н.
0000181363 00000 н.
0000182120 00000 н.
0000182423 00000 н.
0000005265 00000 н.
0000002657 00000 н.
трейлер
] >>
startxref
0
%% EOF

11779 0 объект
> поток
xYolG ٻۻ 8 ϱc ؜ t; siBXJK \ HUz (8M6m: 4qZT + @
ОИГ.QDU!] Qϳo ޼ y ~ l

Загрязнение ртутью овощей, зерна и почвы из районов, прилегающих к угольным электростанциям

  • 1

    BP: Статистический обзор мировой энергетики BP за 2015 г. Доступно по адресу: http: //www.biee .org / meeting-list / bp-statistics-review-world-energy-2015. (Дата обращения: 10 июня 2015 г.) (2015).

  • 2

    AMAP / UNEP: Набор данных о выбросах ртути с географическим распределением AMAP / ЮНЕП 2010v1. Доступно по адресу: http://www.amap.no/mercury-emissions/datasets. (Дата обращения: 4 ноября 2015 г.) (2013 г.).

  • 3

    Ван, К., Шен, В. и Ма, З. Оценка выбросов ртути при сжигании угля в Китае. Environ. Sci. Technol. 34 , 2711–2713 (2000).

    CAS
    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Google ученый

  • 4

    Сен, А. К. и Де, А. К. Адсорбция ртути (II) летучей золой угля. Вода. Res . 21 , 885–888 (1987).

    CAS
    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Google ученый

  • 5

    Хассет, Д.J. & Eylands, K. E. Улавливание ртути при сжигании летучей золы. Топливо , 78 , 243–248 (1999). Вэй, З., Ву, Г., Су, Р., Ли, К. и Лян, П. Оценка мобильности и загрязнения ртутью в летучей золе угля, атмосферных выпадениях и почве, собранных в Тяньцзине, Китай. Environ. Toxicol. Chem. 30 , 1997–2003 (2011).

    CAS

    Google ученый

  • 6

    Пуассан, Л., Пилот, М., Xu, X., Zhang, H. & Beauvais, C. Атмосферное образование и отложение ртути на водно-болотных угодьях залива Св. Франсуа. Журнал геофизических исследований: атмосферы , 109 (D11) (2004).

  • 7

    Лодениус, М., Тулисало, Э. и Солтанпур-Гаргари, А. Обмен ртути между атмосферой и растительностью в загрязненных условиях. Sci. Общий. Environ. 304 , 169–174 (2003).

    CAS
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    PubMed

    Google ученый

  • 8

    Hanson, P.Дж., Линдберг, С. Е., Табберер, Т. А., Оуэнс, Дж. А. и Ким, К. Х. Внекорневой обмен паров ртути: свидетельство точки компенсации. Springer: Нидерланды ,. В Ртуть как глобальный загрязнитель (стр. 373–382) (1995).

  • 9

    Ри, ​​А. В., Линдберг, С. Э. и Киллер, Г. Дж. Сухое отложение и лиственное выщелачивание ртути и отдельных микроэлементов в лиственных лесах. Атмос. Environ. 35 , 3453–3462 (2001).

    CAS
    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Google ученый

  • 10

    Бишоп, К.Х., Ли, Й. Х., Мунте, Дж. И Дамбрин, Э. Ксилемный сок как путь для общего переноса ртути и метилртути из почв в полог деревьев в бореальных лесах. Биогеохимия , 40 , 101–113 (1998).

    Google ученый

  • 11

    Швезиг Д. и Кребс О. Роль наземной растительности в поглощении ртути и метилртути в лесной экосистеме. Завод. Почва. 253 , 445–455 (2003).

    CAS

    Google ученый

  • 12

    Каваллини А., Натали Л., Дуранте М. и Мазерти Б. Поглощение, распределение и ДНК-сродство ртути в растениях твердой пшеницы (Triticum durum Desf.). Sci. Общий. Environ. 243 , 119–127 (1999).

    ADS

    Google ученый

  • 13

    Qiu, G., Feng, X., Li, P., Wang, S., Li, G., Shang, L. & Fu, X. Накопление метилртути в рисе (Oryza sativa L.) выращивают на заброшенных ртутных рудниках в Гуйчжоу, Китай. J. Agr. Еда. Chem. 56 , 2465–2468 (2008).

    CAS

    Google ученый

  • 14

    Расмуссен, П. Э., Мирле, П. Э. и НРИАГУ, Дж. Ртуть в растительности Докембрийского щита. Загрязнение ртутью: интеграция и синтез , 417–425 (1994).

  • 15

    Такеучи, Т., Морикава, Н., Мацумото, Х. и Сираиси, Ю. Патологическое исследование болезни Минамата в Японии. Acta Neuropathol. 2 , 40–57 (1962).

    Google ученый

  • 16

    Тамаширо, Х., Аракаки, ​​М., Акаги, Х., Футацука, М. и РОХТ, Л. Х. Смертность и выживаемость при болезни Минамата. Внутр. J. Epidemiol. 14 , 582–588 (1985).

    CAS
    PubMed

    Google ученый

  • 17

    Ронкетти, Р., Зурбье, М., Есенак, М., Коппе, Дж.Г., Ахмед, У. Ф., Чеккателли, С. и Вилла, М. П. Здоровье детей и воздействие ртути. Acta. Педиатрия. 95 , 36–44 (2006).

    PubMed

    Google ученый

  • 18

    Шарма А., Шарма А. и Арья Р. К. Удаление ртути (II) из водного раствора: обзор последних работ. Sep. Sci. Technol. 50 , 1310–1320 (2015).

    CAS

    Google ученый

  • 19

    Мэтисон, П.Меркурий: бог клеток Th3? Clin. Exp. Иммунол. 102 , 229–230 (1995).

    CAS
    PubMed
    PubMed Central

    Google ученый

  • 20

    JECFA. Оценка некоторых пищевых добавок и загрязняющих веществ. 72-й отчет Объединенного комитета экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам. Серия технических отчетов ВОЗ 959 , (2010).

  • 21

    MHPRC (Министерство здравоохранения Китайской Народной Республики). Максимальные уровни загрязнителей в пищевых продуктах (GB2762-2012) . Пекин, Китай: MHPRC (на китайском языке) (2012).

  • 22

    Миклавчич, А., Мазей, Д., Ячимович, Р., Диздаревич, Т. и Хорват, М. Ртуть в продуктах питания из района ртутного рудника Идрия. Environ. Res. 125 , 61–68 (2013).

    PubMed

    Google ученый

  • 23

    Qiu, G. et al. Накопление метилртути в рисе (Oryza sativa L.) выращивают на заброшенных ртутных рудниках в Гуйчжоу, Китай. J. Agric. Еда. Chem. 56 , 2465–2468 (2008).

    CAS
    PubMed

    Google ученый

  • 24

    Zheng, N., Wang, Q. & Zheng, D. Риск для здоровья, связанный с Hg, Pb, Cd, Zn и Cu для здоровья жителей вокруг цинкового завода Хулудао в Китае, в результате потребления овощей. Sci. Total Environ. 383 , 81–89 (2007).

    CAS
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    PubMed

    Google ученый

  • 25

    Шао, Д.и другие. Оценка риска для здоровья человека, связанного с присутствием ртути в почве и продуктах питания на предприятиях компактных люминесцентных ламп в провинции Чжэцзян, Китай. J. Hazard. Матер. 221 , 28–34 (2012).

    ADS
    PubMed

    Google ученый

  • 26

    Баргальи, Р., Катени, Д., Нелли, Л., Олмастрони, С. и Загарезе, Б. Воздействие на окружающую среду выбросов микроэлементов геотермальных электростанций. Arch. Environ.Contam. Toxicol. 33 , 172–181 (1997).

    CAS
    PubMed

    Google ученый

  • 27

    Гибичар Д. и др. Воздействие ртути на человека вблизи хлорно-щелочного завода. Environ. Res. 109 , 355–367 (2009).

    PubMed

    Google ученый

  • 28

    Ширханлоо, Х., Мирзахоссейни, С.А.Х., Ширханлоо, Н., Муссави-Наджаркола, С.А. и Фарахани, Х. Оценка и определение загрязнения тяжелыми металлами съедобных овощей, воды и почвы на юге провинции Тегеран с помощью ГИС. Arch. Environ. Prot. 41 , 64–74 (2015).

    Google ученый

  • 29

    Chen, Y. et al. Характеристики загрязнения тяжелыми металлами в угледобывающем районе Кайли, провинция Гуйчжоу, Китай. J. Residuals Sci. Technol. 12 (2015).

  • 30

    Оладеле, А.& Фадаре, О. Тяжелые металлы и приблизительный состав лесных листовых овощей в нефтедобывающей зоне Нигерии. Эфиопская J. Environ. Stud. Управлять. 8 , 451–463 (2015).

    Google ученый

  • 31

    Филипелли, Г. М., Риш, М., Лейдлоу, М. А., Николс, Д. Э. и Крю, Дж. Геохимическое наследие и будущее здоровье городов: рассказ о двух нейротоксинах в городских почвах. Элемента 3 (2015).

  • 32

    Yaqin, J. I. et al. Использование индекса геоаккумуляции для изучения профилей источников почвенной пыли в Китае. J. Environ. Sci. 20 , 571–578 (2008).

    Google ученый

  • 33

    Ян X. и Ван Л. Пространственный анализ и оценка опасности ртути в почве вокруг угольной электростанции: тематическое исследование из города Баоцзи, Китай. Environ. Геол. 53 , 1381–1388 (2008).

    CAS
    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Google ученый

  • 34

    Румайор, М., Диас-Сомоано, М., Лопес-Антон, М.А. и Мартинес-Тарасона, М.Р. Применение термодесорбции для идентификации видов ртути в твердых веществах, полученных при использовании угля. Chemosphere 119 , 459–465 (2015).

    CAS
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    PubMed

    Google ученый

  • 35

    Ланг, К., Вэнь, Л. и Чжан, Дж. Характеристика распространения видов ртути в почвах рисовых полей в восточном пригороде Чэнду. Environ. Загрязнение. Контроль 9 , 009 (2012).

    Google ученый

  • 36

    Ян, Ю. К., Чжан, К., Ши, Х. Дж., Тао, Л. И. Н. и Ван, Д. Ю. Влияние органических веществ и pH на высвобождение ртути из почв. J. Environ. Sci. 19 , 1349–1354 (2007).

    CAS

    Google ученый

  • 37

    Siegel, S.М. и Сигель Б. З. Температурные детерминанты ртутных отношений между растениями, почвой и воздухом. Вода. Воздух. Почва. Опрос. 40 , 443–448 (1988).

    CAS

    Google ученый

  • 38

    Кама, В. и Сигель, С. М. Высвобождение летучей ртути из сосудистых растений. Org. Геохим. 2 , 99–101 (1980).

    CAS

    Google ученый

  • 39

    Де Теммерман, Л., Waegeneers, N., Claeys, N. & Roekens, E. Сравнение концентраций ртути в окружающем воздухе с ее накоплением листовыми овощами: важный шаг в анализе наземной пищевой цепи. Environ. Загрязнение. 157 , 1337–1341 (2009).

    CAS
    PubMed

    Google ученый

  • 40

    Браун, К.Л. и Фанг, С.С. Поглощение паров ртути пшеницей Модель ассимиляции. Plant Physiol. 61 , 430–433 (1978).

    CAS
    PubMed
    PubMed Central

    Google ученый

  • 41

    Lindberg, S. et al. Выбросы в атмосферу и поглощение ртути растениями из сельскохозяйственных почв вблизи ртутного рудника Альмаден. J. Environ. Qual. 8 , 572–578 (1979).

    CAS

    Google ученый

  • 42

    Zhang, M.Q., Zhu, Y.C. & Deng, R.W. Оценка выбросов ртути в атмосферу от сжигания угля, Китай. AMBIO 31 , 482–484 (2002).

    PubMed

    Google ученый

  • 43

    Qi-jiu, Z. & Rui-ming, Z. Анализ pH жидкого гипса и регулирование уровня жидкости в абсорбционной колонне процесса десульфуризации влажного гипса дымовых газов. North China Electr. Мощность , , 10, , 006 (2005).

    Google ученый

  • 44

    Kiil, S., Michelsen, M.Л. и Дам-Йохансен, К. Экспериментальное исследование и моделирование пилотной установки мокрой сероочистки дымовых газов. Ind. Eng. Chem. Res. 37 , 2792–2806 (1998).

    CAS

    Google ученый

  • 45

    Морган, Дж. Н., Берри, М. Р. и Грейвс, Р. Л. Влияние широко используемых методов приготовления пищи на общую концентрацию ртути в рыбе и их влияние на оценки воздействия. Журнал анализа воздействия и эпидемиологии окружающей среды 7 , 119–133 (1996).

    Google ученый

  • 46

    Falandysz, J. & Drewnowska, M. Распределение ртути в Amanita fulva (Schaeff.) Secr. грибы: накопление, потеря при варке и диетическом поступлении. Экотокс. Environ. Безопасно. 115 , 49–54 (2015).

    CAS

    Google ученый

  • 47

    Перелло, Г., Марти-Сид, Р., Льобет, Дж. М. и Доминго, Дж. Л. Влияние различных процессов приготовления пищи на концентрацию мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевых продуктах. J. Agr. Еда. Chem. 56 , 11262–11269 (2008).

    CAS

    Google ученый

  • 48

    Страттон, А., Эриксен, М., Харрис, Т. В., Симмондс, Н. и Сильверстайн, Т. П. Ртуть (II) связывается с обоими гистидинами химотрипсина, вызывая ингибирование с последующей необратимой денатурацией / агрегацией. Protein Sci. 26 , 292–305 (2016).

    Google ученый

  • 49

    Гулд, Б.W. & Villarreal, H.J. Оценка текущей структуры спроса на продукты питания в городах Китая. Экономика сельского хозяйства , 34 , 1–16 (2006).

    Google ученый

  • 50

    Чжэн З. и Хеннебери С. Р. Анализ потребления продовольственного зерна в городской провинции Цзянсу Китая. J. Agric. Прил. Экон. 42 , 337–355 (2010).

    Google ученый

  • 51

    Ван Х., Сато, Т., Син, Б. и Тао, С. Риски тяжелых металлов для здоровья населения в Тяньцзине, Китай, в результате потребления овощей и рыбы. Sci. Total Environ. 350 , 28–37 (2005).

    CAS
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    PubMed

    Google ученый

  • 52

    Jiang, D. et al. Уровни тяжелых металлов в рыбе из аквакультурных хозяйств и оценка рисков в Лхасе, Тибетский автономный район Китая. Ecotoxicol. 23 , 577–583 (2014).

    CAS

    Google ученый

  • 53

    Cui Y. J. et al. Перенос металлов из почвы в овощи в районе рядом с плавильным заводом в Наньнине, Китай. Environ. Int. 30 , 785–91 (2004).

    CAS
    PubMed

    Google ученый

  • 54

    Хуанг, В. и Ян, Ю. Ртуть в угле в Китае. Уголь Геол . Китай 14 , 37–40 (2002).

    Google ученый

  • 55

    Агентство по охране окружающей среды США. EPA Method 7473: Ртуть в твердых телах и растворах путем термического разложения, амальгамирования и атомно-абсорбционной спектрофотометрии. Агентство США по международному развитию, Вашингтон, округ Колумбия, (2007).

  • 56

    Блум, Н. и Фицджеральд, У. Ф. Определение летучих форм ртути на уровне пикограмм с помощью низкотемпературной газовой хроматографии с детектированием атомной флуоресценции холодного пара. Analytica. Чимика. Acta. 208 , 151–161 (1988).

    CAS

    Google ученый

  • 57

    Наварро-Аларкон, М., Лопес-Мартинес, М. К., Санчес-Винас, М. и Лопес-Гарсия де ла Серрана, Х. Определение содержания ртути в сельскохозяйственных культурах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара после растворения в микроволновой печи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2022 © Все права защищены.