Суп овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
43
Углеводы, г:
6.2
Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.
Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.
Калорийность супа овощного
Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства супа овощного
Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.
Вред овощного супа
При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.
Как приготовить суп овощной
При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.
Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт Суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
Жиры | 1. 6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
Вода | 98. 6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
Ретинол | 0. 3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из овощей составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Таблица калорийности в супах — Bonduelle
Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы — это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Борщ летний | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ сибирский | 100 мл | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ украинский | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 100 мл | 4 | 0,6 | 0,2 | 0,0 |
Бульон грибной | 100 мл | 3 | 0,5 | 0,1 | 0,0 |
Бульон куриный | 100 мл | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 |
Бульон рыбный | 100 мл | 2 | 0,4 | 0,0 | 0,0 |
Жур (суп на мучной закваске) | 100 мл | 124 | 2,2 | 3,1 | 23,5 |
Окрошка мясная (с квасом) | 100 мл | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 100 мл | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 100 мл | 42 | 1,4 | 2,0 | 5,0 |
Рубец | 100 мл | 84 | 16,0 | 2,2 | 0,0 |
Свекольник | 100 мл | 36 | 0,5 | 2,0 | 4,2 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 100 мл | 106 | 3,6 | 7,0 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 100 мл | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 100 мл | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп гороховый | 100 мл | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 100 мл | 26 | 1,3 | 1,8 | 1,3 |
Суп из зеленого горошка | 100 мл | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 100 мл | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 100 мл | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 100 мл | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 100 мл | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 100 мл | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 100 мл | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 100 мл | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп картофельный | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 100 мл | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 100 мл | 48 | 1,3 | 1,0 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 100 мл | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 100 мл | 44 | 1,4 | 2,7 | 4,0 |
Суп овощной | 100 мл | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 100 мл | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 100 мл | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 100 мл | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 100 мл | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп с бобовыми | 100 мл | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп фасолевый | 100 мл | 62 | 4,0 | 1,8 | 10,0 |
Суп фруктовый из яблок | 100 мл | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 100 мл | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 100 мл | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Уха | 100 мл | 46 | 3,4 | 1,0 | 5,5 |
Щавелевый суп | 100 мл | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 100 г | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 100 г | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 100 г | 38 | 1,0 | 3,8 | 2,1 |
Щи суточные | 100 г | 34 | 0,6 | 2,8 | 1,5 |
Питательный состав супов
Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.
Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах. В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.
Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.
Рекомендуемые способы хранения
Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.
Вегетарианский овощной суп — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 2 л | ||
2 ст. л. | 1 шт. | ||
1 шт. | 50 мл | ||
100 г | 100 г | ||
100 г | 100 г | ||
1 шт. | по вкусу |
Описание рецепта — Вегетарианский овощной суп:
Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.
Вегетарианский овощной суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого супа нам понадобятся: масло подсолнечное рафинированное(оливковое), капуста цветная, кабачок, цукини, морковь, лук репчатый, шампиньоны, картофель, соль, зелень, рис.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем картофель и рис.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем мелко.
Шаг 5:
Морковь трем на терке или тоже нарезаем. Кладем к луку. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Тушим 10 минут.
Шаг 6:
Шампиньоны чистим и режем пластинами.
Шаг 7:
Лук, морковь и шампиньоны кладем в кастрюлю. Продолжаем варить.
Шаг 8:
Затем овощи по очереди отправляем в кастрюлю один за другим. Время приготовления у них почти одинаковое. Разбираем на соцветия и кладем цветную капусту.
Шаг 9:
Нарезаем кубиками цукини, кладем в суп.
Шаг 10:
Также поступаем с кабачком..
Шаг 11:
Красный болгарский перец нарезаем, добавляем в суп.
Шаг 12:
Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. В общей сложности на все про все уходит 30-35 минут.
Шаг 13:
Режем зелень и кладем в суп в конце. Яркий, аппетитный и очень вкусный суп готов!
Шаг 14:
Наливаем суп в тарелку или суповую чашку и подаем. Приятного аппетита!
Овощной суп с курицей — пошаговый рецепт с фото
Существует довольно много первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но не все они одинаковы полезны. Сегодня предлагаем приготовить легкий овощной суп с курицей без зажарки, калорийность которого невысока, в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Это блюдо будет полезно как маленьким деткам, так и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, при этом любит вкусно поесть.
Овощной супчик с курицей без зажарки отличное решение для тех, кто сидит на диете, так же данный рецепт придется по вкусу всем, кто устал от обыденных тяжелых супов. Чтобы бульон получился более ароматным, рекомендуется купить домашнюю курочку на рынке, если таковой не нашлось, вполне сойдет и магазинная. Можно готовить этот суп с куриной грудкой, а набор овощей может быть разным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. В этом рецепте мы будем использовать замороженный овощной набор.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная смесь — 1 пачка
- Зелень
- Лавровый лист
- Душистый перец
Калорийность овощного супа с курицей
Калорийность и пищевая ценность овощного супа с курицей рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного без овощной зажарки. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Калорийность может меняться, в зависимости от используемых вами овощей и куриного мяса.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
2,5 гр. | 1 гр. | 2 гр. | 20 ккал. |
Как приготовить овощной суп с курицей
Давайте приступим к приготовлению вкусного и легкого овощного супчика с куриным мясом.
Шаг 1.
Мясо тщательно моем, даем просохнуть.
Шаг 2.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем мясо, варим бульон в течение получаса. В данном рецепте используется домашняя молодая курица, поэтому бульон получился таким желтым.
Шаг 3.
В готовый бульон добавляем резаный картофель, продолжаем варить.
Тем временем чистим, моем лук и морковь. Луковицу мелко шинкуем, морковину трем на мелкой терке.
Когда картофель готов, солим бульон, добавляем овощную смесь, лук с морковью, провариваем 5 минут. Вместо замороженной овощной смеси можно купить свежую капусту брокколи и цветную, спаржевую фасоль, все порезать и положить в суп. Кладем перец душистый и лавр, перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 4.
Тщательно моем и рубим свежую зелень, отправляем в кастрюлю, еще минуты 3 варим.
Овощной суп с курицей готов, разливайте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Калорийность супов — рыбного, мясного и овощного
Еще с дошкольного возраста маленьких детей приучают кушать первое блюдо, стимулирующее пищеварение и являющееся основным способом насыщения организма. Безусловно, в эту категорию входят различного рода супы. С течением времени меню корректируется, но привычки остаются, и в итоге если уж первое, второе и компот – это чересчур, то сам факт присутствия в еженедельном рационе горячего неизменен. Или, по крайней мере, должен таковым быть. И зачастую те, кто по определенным причинам садится на диеты, начинает первым делом исключать из режима питания именно супы. Видимо, полагая, что маленькая сдобная булочка, съеденная в обед, нанесет фигуре меньше вреда, нежели два половника борща. Увы, это большая ошибка. Но для того, чтобы понять, в чем именно она кроется, необходимо разобраться с тем, сколько калорий в супе, откуда они берутся и куда расходуются. И поскольку видов данного блюда множество, рассматриваться будут самые основные: ведь нельзя выдать просто усредненную цифру энергетической ценности, универсальную для всех. Особенно такие знания актуальны для диет, подразумевающих четкие рамки суточной нормы калорий. Причем, вопреки тому, что многие считают, будто калорийность овощного супа априори ниже всех остальных, это не так. А почему – стоит выяснить.
Сколько калорий в супе
Наваристый борщ – один из главных вариантов горячего, насыщающий всерьез и надолго. Готовящийся на мясном бульоне с добавлением свеклы, капусты, моркови, лука, томатов и зелени, вприкуску с ржаным хлебом и сметаной он становится действительно сытным и вкусным обедом, позволяющим забыть о голоде до позднего вечера. У этого супа калорийность, как ни странно, очень мала – всего 58 кКал на сто грамм. При учете того, что в тарелке обычно от двухсот пятидесяти до четырехсот грамм, одна порция весит от ста сорока пяти до двухсот тридцати двух килокалорий. Для обеда это действительно немного, даже если в первой половине дня успеть плотно позавтракать, а потом еще побаловать себя сладким, и на ужин съесть что-то овощное или кисломолочное, дневная норма калорий не превысится. Что касается разбиения энергетической ценности, то 45% отдается жирам, 26% белкам и 29% углеводам. А в плане усвоения организмом борщ, безусловно, не самый легкий, по большому счету из-за мясного бульона, поскольку овощи в себе такой уж сильной нагрузки не несут. Тем более что кислая капуста, входящая в его состав, благотворно влияет на кишечник. Калорийность супа может повысить добавленный в него картофель, потому его советуют не включать в состав желающим похудеть. И для еще большего снижения «веса» и, вдобавок, жирности, рекомендуется слить первую воду, в которой обваривалось мясо, и варить борщ на второй. А можно вообще заменить мясо грибами, получив вегетарианский вариант. Тогда калорийность овощного супа по типу борща составить всего лишь 49 кКал.
Не менее любимы многими и щи. Их вариаций, как и любых других супов, существует море, но для базового варианта из капусты, картофеля, щавеля, лука, лаврового листа и зелени, на говяжьем бульоне с добавлением вареного яйца и нежирной сметаны, калорийность супа составит всего 34 кКал на сто грамм, или же от восьмидесяти пяти до ста тридцати шести килокалорий на порцию в двести пятьдесят – четыреста грамм. Причем, за счет щавеля активизируется сжигание жиров, а при помощи петрушки улучшается усвоение мясного бульона. По белкам, жирам и углеводам калорийность супа делится на 10% для первых, 43% для вторых и 47% для третьих. Причем, долю жира можно понизить, сварив щи не на говяжьем, а на курином мясе.
Однозначно хорош и лагман на баранине, хотя вопрос о том, сколько калорий в супе, лучше не задавать. За счет высокой доли животных белков его рекомендуют спортсменам при наращивании мышечной массы, но не советуют включать в меню для похудения, поскольку сбросить вес на нем не удастся точно. Тем не менее, при употреблении небольшой порции в обед – двести грамм – можно не навредить фигуре. Баранина, на мясе которой готовится лагман, обладает более низким уровнем холестерина, нежели говядина, содержит меньше азотистых веществ, но пуриновых оснований в ней значительно больше. Также, супы на баранине не рекомендуются лицам, имеющим проблемы с печенью и поджелудочной. А из-за калорийности на нем ставится табу для худеющих: калорий в супе лагман на 100 грамм целых 172 кКал.
Уху сегодня чаще готовят на основе консервированной сайры, нежели со свежей рыбой. Это обуславливается как труднодоступностью последней, так и элементарным нежеланием вынимать из нее внутренности и кости. И если на вкус это еще влияет, причем, некоторым больше нравится именно вариант с консервами, то на калорийность супа – ничуть. Что для того, что для другого она составит лишь 39-40 кКал. Наиболее простой рецепт для такой ухи состоит из семги, картофеля, лука, моркови и соли по вкусу. Сюда почти не добавляются овощи и зелень, акцент делается именно на рыбе. Польза такого супа особенно ценна во время простудных заболеваний и момента восстановления после них. Также животные белки именно из ухи усваиваются легче всего. Единственное, что не рекомендуется ее есть в холодном виде, как и все первые блюда, кроме окрошки.
Наиболее простым в приготовлении является пустой куриный суп. Калорийность его за счет отсутствия обилия ингредиентов очень мала, а горячий нежирный бульон прекрасно простимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта, согреет и даже успокоит больное горло. Достаточно к курице добавить картофелину, луковицу и немного натертой моркови. Такой вариант наиболее предпочтителен худеющим, ведь его «вес» едва достигнет 27 кКал, ведь калорийность самого куриного бульона на те же сто грамм составляет всего 2 кКал. Усваивается же этот суп лучше других, и он наиболее предпочтителен и для худеющих, и для лиц, имеющих проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной. А также для тех, кто выходит из тяжелой болезни. Но лучше всего подходит для тех, кто мучается с желудочно-кишечным трактом, бесспорно, легкий овощной суп, калорийностью в 19 кКал, сваренный из томатов, моркови и кислой капусты с добавлением зелени. Можно еще присовокупить фасоль, незначительно увеличив «вес» и обеспечив организм растительным белком.
С детсадовских лет вошел в рацион молочный суп с крупой либо с макаронами. Его нельзя назвать низкокалорийным как по причине основы, так и из-за остальных ингредиентов, поэтому желающим сбросить вес лучше бы обходить его стороной. Либо выбирать обезжиренное молоко и наиболее легкие крупы или макароны из твердых сортов пшеницы. Если сочетать только лишь нежирное молоко, вермишель, сахарный сироп, сливочное масло и соль, есть шанс получить суп, калорийность которого составит 84 кКал, что близко к борщу. Но вот с точки зрения питательности и пользы для организма выбирать рекомендуется явно не молочный вариант.
Супы в похудении
После выяснения вопроса о калорийности супов, а также их ценности для организма, можно с уверенностью говорить, что мечтающим о стройной фигуре суп, безусловно, необходим, но готовить его следует с умом. Основным среди горячих блюд должен стать куриный, причем с мяса необходимо убирать кожу, которая содержит слишком много холестерина и ненужных жиров. Картофель лучше не добавлять, отдав предпочтение другим овощам: томатам, моркови, капусте. Обязательно включать в рецепт немного зелени – петрушки и укропа. Они способствуют улучшению пищеварения и расщеплению жиров. А при нелюбви к мясу можно сварить чисто овощной суп, калорийность которого будет плавать в рамках от 18 до 60 кКал на 100 г в зависимости от ингредиентов. Например, горох и рис значительно повысят «вес» блюда.
А еще существует многим известная диета на луковом супе, в составе которого лишь вода, пассированный лук и петрушка. Корнями он уходит в гурманское французское блюдо, имеющее в своем составе куда больше ингредиентов. Для него нужен куриный бульон, карамелизованный лук и немного коньяка. Употребляется он с хрустящими тостами и плавленым сыром. Причем, количество калорий в супе составляет всего 44 кКал на 100 г, что делает его доступным даже тем, кто борется за красивую фигуру.
Овощной суп для похудения рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей монжо изменить по желанию, но нужно учитывать, что некоторые овощи также могут быть калорийными, например, картофель, поэтому нужно это учитывать при выборе продуктов. Вместо картофеля можно использовать молодые кабачки, они также как картофель дают супу объем, но при этом содержат мало калорий. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Зрелые кабачки предварительно нужно очистить.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи. Добавим в число ингредиентов стебли сельдерея. Этот овощ является основой множества диетических блюд. Кроме того сельдерей много витаминов, минералов, полезных веществ, эфирных масел, нормализует работу пищеварительной системы и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Нарезаем лук и сельдерей кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, мякоть мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Белокочанную капусту чистим от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой.Бульон, на котором варится овощной суп, также влияет на процесс похудения. Например, грибной бульон содержит всего 5 ккал в 100 мл, а мясной из свинины – 40 ккал.
Шаг 6:
Но не нужно всегда ограничиваться овощными отварами, можно приготовить овощной суп и на мясном бульоне, сваренном из диетической куриной грудки или индейки, который будет иметь всего 15 ккал, когда овощной бульон имеет 13 ккал на 100 мл. Филе индейки моем и отвариваем в горячей подсоленной воде, мясо убираем, бульон процеживаем.
Шаг 7:
В кастрюлю с бульоном кладем приготовленные морковь, лук, сельдерей, болгарский перец и ставим на огонь.
Шаг 8:
Через пять 10 минут добавляем помидоры и белокочанную капусту. Капусту закладываем последней, она должна быть в готовом блюде немного хрустящей, что также хорошо влияет на работу кишечника, организм дольше будет переваривать клетчатку, содержащуюся в капусте, и ощущение сытости сохранится дольше.
Шаг 9:
Варим на медленном огне еще около 15 минут. Снимаем образующуюся на поверхности супа пену. Добавляем немного соли, черный молотый перец или иные специи по вкусу. Соли не нужно добавлять много, так как она способна задерживать в организме воду, что, в свою очередь, препятствует сжиганию калорий и сбросу веса. А такие острые специи как красный, черный молотый перец улучшают метаболизм и, следовательно, способствуют похудению.
Шаг 10:
Суп готов. Подаем его к столу. Приятного аппетита!
Сколько калорий в домашнем овощном супе?
Калорийность овощного супа зависит от ингредиентов, но домашний овощной суп может содержать всего 60 калорий на чашку.
Кредит изображения: Mint Images / Mint Images RF / GettyImages
Нет ничего утешительнее тарелки домашнего овощного супа. Еще лучше, когда калорийность овощного супа соответствует вашим целям в отношении здоровья и питания. Многие супы для похудения состоят из овощей, а также некоторых злаков и бобовых.
Однако не все овощные супы готовятся одинаково. Вы можете купить овощной суп в продуктовом магазине или даже в некоторых ресторанах. Купив готовый продукт, вы рискуете выбрать суп с высоким содержанием натрия. Он также может содержать добавленные ингредиенты, которые отвлекают от полезных свойств овощного супа.
Чтобы превратить домашний овощной суп в суп для похудения, приготовьте его дома с минимальным добавлением ингредиентов. Сосредоточьтесь на свежих овощах, приготовленных в овощном бульоне, и добавьте другие ингредиенты — бобовые, злаки и источники белка — по своему вкусу.
Tip
Калорийность овощного супа зависит от ингредиентов, но домашний овощной суп может содержать всего 60 калорий на чашку. Домашний суп также содержит меньше калорий и натрия, чем суп, купленный в магазине или в ресторане.
Ингредиенты для овощного супа
Хороший суп для похудения не обязательно должен иметь длинный список ингредиентов или требовать сложного рецепта. Сытный овощной суп можно приготовить быстро, а остатки можно использовать для приготовления еды до конца недели.
Чтобы приготовить овощной суп, начните с основы. Чтобы сохранить веганские или вегетарианские блюда, выбирайте овощной бульон с низким содержанием натрия. Это придает супу аромат и кремовый оттенок.
Затем добавьте овощи. Это может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или даже от пищевой аллергии. Классический овощной суп состоит из моркови, сельдерея, картофеля и помидоров. Вы также можете добавить кабачки, кабачки, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек, желтую кукурузу, болгарский перец и шпинат.
Чтобы упаковать белок, вы также можете добавить бобовые, такие как чечевица и фасоль. Например, суп Минестроне содержит красную фасоль и белую фасоль. Некоторые люди также предпочитают включать в рецепт супа курицу или индейку.
Согласно Mayo Clinic, вы можете усилить вкус овощного супа, добавив свежие травы, специи и соусы, такие как уксус, белое вино или сок цитрусовых.
Подробнее: Можно ли действительно сбросить 20 фунтов на суповой диете?
Питание овощного супа
Калорийность овощного супа и другие пищевая ценность важны для людей, стремящихся к здоровью.Например, если ваша цель — похудеть, вы можете предпринять шаги, чтобы уменьшить количество калорий в супе. Это можно сделать, используя низкокалорийные овощи и уменьшив размер порции.
Еще один фактор, который следует учитывать при определении калорийности овощного супа, — это то, где и как он готовится. Хорошо известно, что предварительно упакованные продукты, такие как замороженные и консервированные продукты, как правило, содержат больше калорий, углеводов, натрия, сахара и т. Д. Чтобы ваш суп для похудения был низкокалорийным, готовьте его дома, а не заказывать еду на вынос или покупать в продуктовом магазине.
По данным Министерства сельского хозяйства США, пищевые свойства домашнего овощного супа из помидоров, моркови, кукурузы, картофеля, масляной фасоли, бамии, зеленой фасоли, лука, сельдерея и воды включают:
- 60 калорий на 1 стакан
- 3 грамма протеина
- 0 грамм жира
- Углеводы 13,52 г
- 3 грамма клетчатки
- 37 мг натрия
Для сравнения, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что факты о пищевой ценности консервированного овощного супа, такие как марка Healthy Choice, Garden Vegetable, включают:
- 125 калорий на 1 стакан
- 5.24 грамма протеина
- 0,52 г жира
- Углеводы 24,7 г
- 4,7 грамма клетчатки
- 480 мг натрия
Подробнее: Десять лучших овощей с высоким содержанием белка
Приготовить домашний овощной суп
Приготовление пищи на низкокалорийной диете может быть сложной задачей. Рецепты супа для похудения — отличный способ насладиться ароматной, успокаивающей едой, не превышая установленную норму калорий.
Даже если вы не пытаетесь похудеть, приготовление домашнего овощного супа — отличный способ потреблять рекомендуемые порции овощей в день.
калорий смешанного овощного прозрачного супа, полезен ли смешанный овощной суп?
Одна порция Mixed Vegetable Clear Soup содержит всего 32 калории . Из которых 15 калорий составляют углеводы, 4 калории — белки, а оставшиеся калории — 13 калорий. Одна порция Mixed Vegetable Clear Soup обеспечивает около 2 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартной диеты для взрослых, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть. рецепт овощного супа. Иногда простуда и кашель могут попасть вам в голову и вызвать такую сонливость, что вам не захочется ничего делать или даже есть!
В такие моменты попробуйте этот острый и пряный суп Mixed Vegetable Clear Soup , который обязательно насытит вас, удовлетворит ваши потребности в питательных веществах с помощью множества овощей и освежит ваш вкус острыми ароматами мяты и кориандра.
Мало того, такие ингредиенты, как мята, имбирь, чеснок и перец, также очень помогают избавиться от самых страшных простуд! Пусть будет жарко, чтобы избавиться от этих ужасных блоков в носу.
Для приготовления прозрачного овощного супа разогрейте масло в воке или на глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавить все овощи и обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавьте 3 стакана горячей воды, соль и перец, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Подавать овощной бульон горячим.
Узнайте, почему мы думаем, что это здоровый индийский овощной суп .В основном из овощей. Смешанные овощи содержат много питательных веществ, так как вы используете цветную капусту, морковь, помидоры и капусту. В цветной капусте очень мало углеводов, поэтому она не повышает уровень глюкозы в крови. В капусте мало калорий, она избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Здесь вы увидите все преимущества капусты. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца. Ключевым ингредиентом прозрачного овощного супа также является имбирь, который является эффективным лекарством от заложенности, боли в горле, простуды и кашля.Помогает пищеварению и снимает запоры.
У нас есть коллекция успокаивающих натуральных домашних средств, которые помогают при простуде и кашле, такие как чай Jaggery, мятное пряное молоко с лемонграссом и многие другие.
Полезен ли смешанный овощной прозрачный суп?
Да, это здорово. Изготовлен из цветной капусты, моркови, капусты, помидоров, стручкового перца, небольшого количества масла, листьев мяты и индийских специй.
Отлично подходит для похудения, мало углеводов и очень много витамина С. Если у вас кашель, насморк или насморк этот рецепт — идеальное решение. В этом супе используется очень мало масла, но он сохраняет превосходный вкус. Обязательно готовить в холодный день.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошего в овощном супе.
1. Капуста : Капуста с низким содержанием калорий, избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения.Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфицирования и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов. Посмотрите здесь все преимущества капусты.
2. Цветная капуста : Цветная капуста содержит очень мало углеводов и, следовательно, не повышает уровень глюкозы в крови. Одна чашка цветной капусты дает вам 100% скидку на суточную рекомендуемую норму витамина С., богатого антиоксидантами. Прочтите здесь, чтобы узнать о преимуществах цветной капусты.
3. Capsicum (Bell Peppers) : Capsicum с низким содержанием углеводов, уменьшает воспаление, с высоким содержанием фолиевой кислоты, которая важна для быстрого роста красных кровяных телец.См. Здесь 11 супер преимуществ перца.
4. Морковь: Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз, снимает запоры, снижает артериальное давление, содержит клетчатку. Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.
5. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина.Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца. Помидоры — друг беременных. Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.
6. Листья мяты (Pudina) : Мята (pudina), являясь противовоспалительным средством, уменьшает воспаление в желудке и оказывает очищающее действие. Употребление таких полезных напитков, как свежая мята и чай с лимоном, — лучший способ избавиться от тошноты для будущих мам. Кроме того, это витамин А (10% от суточной нормы) и витамин С (20.25%) служат дополнительным стимулом для облегчения кашля, боли в горле, а также простуды. Мята (пудина) — это листовой овощ, из которого можно приготовить сытные блюда без лишних калорий, углеводов или жиров. Вместо этого компания предлагает FIBER. См. Здесь подробные сведения о преимуществах листьев мяты.
7. Кориандр (котмир, дхания): Кориандр — это свежая трава, часто используемая в качестве усилителя вкуса в индийской кулинарии. В основном используется как гарнир. Это лучший способ использовать — не готовить.Это сохраняет содержание витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет и придает сияние коже. Антиоксиданты, витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, укрепляют нашу иммунную систему. Кориандр является довольно хорошим источником железа и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании красных кровяных телец в нашей крови. Хорошо снижает уровень холестерина и помогает диабетикам. Прочтите 9 преимуществ кориандра, чтобы понять подробности.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть смешанный овощной прозрачный суп?
Да, могут .В этом супе есть все необходимое. Когда вы берете овощной ассортимент, вы получаете больше питательных веществ, так как у каждого овоща есть свои плюсы. Супер для похудения, так как почти не используется масло.
Можно ли здоровым людям Прозрачный овощной суп ?
Да, могут . Это идеальный рецепт здорового образа жизни.
Смешанный овощной прозрачный суп — низкокалорийный полезный суп.
1. Смешанный овощной прозрачный суп — это пища, наполненная клетчаткой и водой.
2. В мелко нарезанные овощи добавляют не только клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытым, но и дозу антиоксиданта, уменьшающую воспаление в организме.
3. Вода в этом прозрачном супе — отличный способ восполнить дневную потребность в воде.
4. Овощной прозрачный суп также можно отведать людям, страдающим ангиной, простудой или кашлем.В нем нет консервантов и соевого соуса. Кроме того, имбирь и чеснок доказали свою эффективность против инфекции. Вы также можете попробовать домашние средства от простуды и кашля.
5. Свежие травы — мята и кориандр вместе с витамином С помогают увеличить потребление витамина С, который является витамином, укрепляющим иммунитет.
6. Наслаждайтесь этим горячим и ощутите его вкус и пользу для здоровья.
Прозрачный овощной суп подходит для
1.Здоровый образ жизни
2. Похудание
3. Диабетики
4. Сердечные пациенты
5. Беременность
6. Дети
7. Простуда и кашель
Прозрачный овощной суп с высоким содержанием
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 32 калории из смешанного овощного прозрачного супа?
Пешком (6 км / ч) = 10 минут
Бег (11 км / ч) = 3 минуты
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 4 минуты
Плавание (2 км / ч) = 5 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в овощном супе? Количество калорий в овощном супе: калорий | калорий из жиров (%) |
% дневной нормы * | |
Сколько жира в овощном супе? Количество жира в овощном супе: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в овощном супе? Количество насыщенных жиров в овощном супе: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в овощном супе? Количество мононенасыщенных жиров в овощном супе: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в овощном супе? Количество полиненасыщенных жиров в овощном супе: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в овощном супе? Количество натрия в овощном супе: Натрий | |
Сколько калия в овощном супе? Количество калия в овощном супе: Калий | |
Сколько углеводов в овощном супе? Количество углеводов в овощном супе: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в овощном супе? Количество чистых углеводов в овощном супе: нетто углеводы | |
Сколько сахара в овощном супе? Количество сахара в овощном супе: сахар | |
Сколько клетчатки в овощном супе? Количество клетчатки в овощном супе: клетчатка | |
Сколько белка в овощном супе? Количество белка в овощном супе: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в овощном супе? Количество витамина А в овощном супе: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в овощном супе? Количество витамина А в овощном супе: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в овощном супе? Количество витамина B6 в овощном супе: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в овощном супе? Количество витамина B12 в овощном супе: витамин B12 | |
Сколько витамина С в овощном супе? Количество витамина C в овощном супе: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в овощном супе? Количество витамина D в овощном супе: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в овощном супе? Количество витамина D МЕ в овощном супе: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в овощном супе? Количество витамина Е в овощном супе: витамин Е | |
Сколько витамина К в овощном супе? Количество витамина К в овощном супе: витамин К | |
Сколько кофеина в овощном супе? Количество кофеина в овощном супе: кофеин | |
Сколько кальция в овощном супе? Количество кальция в овощном супе: Кальций | |
Сколько железа в овощном супе? Количество железа в овощном супе: железо | |
Сколько магния в овощном супе? Количество магния в овощном супе: магний | |
Сколько фосфора в овощном супе? Количество фосфора в овощном супе: фосфор | |
Сколько цинка в овощном супе? Количество цинка в овощном супе: цинк | |
Сколько меди в овощном супе? Количество меди в овощном супе: медь | |
Сколько марганца в овощном супе? Количество марганца в овощном супе: марганец | |
Сколько селена в овощном супе? Количество селена в овощном супе: селен | |
Сколько ретинола в овощном супе? Количество ретинола в овощном супе: ретинол | |
Сколько ликопина в овощном супе? Количество ликопина в овощном супе: ликопин | |
Сколько тиамина в овощном супе? Количество тиамина в овощном супе: тиамин | |
Сколько рибофлавина в овощном супе? Количество рибофлавина в овощном супе: рибофлавин | |
Сколько ниацина в овощном супе? Количество ниацина в овощном супе: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в овощном супе? Количество фолиевой кислоты в овощном супе: фолиевая кислота | |
Сколько холина в овощном супе? Количество холина в овощном супе: холин | |
Сколько воды в овощном супе? Количество воды в овощном супе: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий в овощном супе (домашний рецепт) и пищевая ценность
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Ккал в овощном супе на 100г
Представляем вашему вниманию 28 различных видов овощных супов по содержанию питательных калорий от 446 до 21 ккал на 100 г продукта.Базовый вид овощного супа Суп томатный овощной сухой микс , где калорийность в 100гр составляет 325 ккал.
325 ккал калорий на 100г из супа, томата овощного, сухого, микса соответствует 16% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции 1 столовая ложка (или 1,2 г) количество калорий составляет 3,9 ккал. Это соответствует процентной доле RDA, равной 0%.
Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.
Двадцать лучших овощных супов с высоким содержанием калорий
Ниже приводится сводный список двадцати самых популярных овощных супов, ранжированных по количеству или уровню калорийности в 100 г продукта.
1. Суп, овощные сливки, сухой, порошок: 446 ккал (22% RDA)
2. Суп, томатный овощ, сухой, смесь: 325 ккал (16% RDA)
3. Суп, гамбургер из вырезки с овощами, готовый- на стол, отдельная торговая марка: 77 ккал (4% от суточной нормы)
4. Суп, курица с овощами, кусочки, консервы, готовые к употреблению: 69 ккал (3% от суточной нормы)
5.Суп, овощной цыпленок, консервированный, приготовленный на воде, с низким содержанием натрия: 69 ккал (3% суточной нормы)
6. Суп овощной с говяжьим бульоном, консервированный, сгущенный: 66 ккал (3% суточной нормы)
7. Суп, куриный овощной с картофелем и сыр, кусочек, готовый к употреблению: 65 ккал (3% суточной нормы)
8. Суп овощной, консервированный, с низким содержанием натрия, сгущенный: 65 ккал (3% суточной нормы)
9. Суп, овощной говядина, консервированный, сгущенный: 63 ккал ( 3% RDA)
10. Суп, куриный овощ, консервированный, сгущенный: 61 ккал (3% RDA)
11. Суп, говядина с овощами и ячменем, консервированный, сгущенный, отдельный бренд: 61 ккал (3% RDA)
12.Суп с овощами из индейки, консервированные, сгущенные: 60 ккал (3% RDA)
13. Суп, вегетарианские овощи, консервированные, сгущенные: 59 ккал (3% RDA)
14. Суп, овощные говяжьи консервы, сгущенные, отдельные марки: 53 ккал ( 3% RDA)
15. Суп, мясные овощи, консервированные, готовые к употреблению: 51 ккал (3% RDA)
16. Суп, HEALTHY CHOICE Садовый овощной суп, консервированный: 51 ккал (3% RDA)
17. Суп, говядина и овощи, консервированные, готовые к употреблению: 47 ккал (2% суточной суточной нормы)
18. Суп, овощная говядина, готовая к употреблению в микроволновой печи, готовая к употреблению, отдельная торговая марка: 44 ккал (2% суточной суточной нормы)
19.Суп, говядина и овощи, с пониженным содержанием натрия, консервированные, готовые к употреблению: 42 ккал (2% рекомендуемой суточной нормы)
20. Суп, курица и овощи, кусочки, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием натрия, готовые к употреблению, отдельные марки: 40 ккал ( 2% от рекомендуемой суточной нормы)
Вслед за двадцатью лучшими овощными супами или продуктами, содержащими калории, у нас есть более полная разбивка на суп, томатный овощ, сушеный, микс и самый высокий продукт, содержащий калории, — суп, овощные сливки, сухой порошок. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 28 типов овощных супов.
Внизу страницы находится полный список 28 различных типов овощных супов на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в овощном супе. .
Суп, томатно-овощной, сухой, смесь — Пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для супа, томатно-овощной, сухой смеси следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков под общей группой Супы, соусы и подливы. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 11,73 г (21% RDA), количество жиров — 5,09 г (8% RDA), а количество углеводов — 59,9 г (46% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, включая белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в овощном супе.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность супа, томата овощного, сухого, микса составляет 16 из 100. Сравнивая калорийность и питательную плотность в 100 г для супа, томата овощного, сухого, микса; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием калорий, а по общей пищевой ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.
Содержание на типичный размер порции 1 столовая ложка (или 1,2 г)
Для пищевого Супа, томатно-овощной, сухой смеси, типичный размер порции составляет 1 столовая ложка (или 1,2 г), который содержит 3,9 ккал калорий. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание белка составляет 0,14 г, содержание жира — 0,06 г, а содержание углеводов — 0,72 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий , для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в супе, томатные овощи, сухие, смесь
Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 столовая ложка или 1,2 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка количество калорий составляет 0,5 (ккал). Количество калорий из жира равно 0.5 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 2,9 (ккал).
Ккал калорий в овощном супе (на 100 г)
Этот список из 28 видов овощных супов представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Суп, овощные сливки, сухие, порошковые от до Суп , овощная говядина, сушеная, смешанная, приготовленная на воде , где все пищевые продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в овощном супе .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 28 продуктах из общего описания «овощной суп», в каждом из которых указано количество калорий, а также белки, жиры и углеводы. Ниже приведены 28 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность овощного супа, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Влияние приготовления и хранения на калории
На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные. Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 19 наименований.Наибольшее количество калорий из 19 консервов содержится в Суп, куриный овощной, мясистый, консервированный, готовый к употреблению , где уровень составляет 69 ккал на 100 г.
Среднее содержание овощного супа
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г овощного супа, основанное на приведенном ниже списке из 28 различных продуктов под общим описанием овощного супа, составляет 72,96 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 3,65% от рекомендуемой суточной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе.Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 3,16 г, среднее количество жира — 2,32 г, а среднее количество углеводов — г.
Средняя сумма
Среднее значение калорий содержится в супах, овощах и говядине, консервированных, сгущенных, отдельных брендах, которые в 100 г содержат 53 ккал калорий. Это соответствует 3% от рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество протеина составляет 3,8 г, количество жиров — 0,8 г и количество углеводов — 7.7 г.
Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 28 различных записей о питании овощных супов в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Суп, овощные сливки, сухие, порошковые , который содержит 446 ккал калорий на 100г . Соответствующий процент RDA составляет 22%. Для этой 100 г порции содержание белка составляет 8 г, содержание жира — 24,1 г, содержание углеводов — 52,1 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г содержится в супе, овощном говяжьем, сухом, смешанном, приготовленном с водой, который содержит 21 ккал.Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 1% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество белка составляет 1,16 г, количество жиров — 0,44 г, количество углеводов — 3,17 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 425 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 6,84 г белка, 23,66 г жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество калорий на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе.Например, 100 г супа, томата овощного, сухого, микса содержат 325 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это суп, гамбургер из вырезки с овощами, готовый к употреблению, отдельный бренд, который содержит 415,03 ккал в 1 упаковке (или 539 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 21%.Для этой порции содержание протеина составляет 22,64 г, содержание жира — 19,94 г, а содержание углеводов — 36,65 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калорий.
|
калорий и пищевая ценность — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы Фруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма Морепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель Напиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад Орехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия Фасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль Мясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра Fast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош Молочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт Хлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт Спреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили Сладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные Сухие завтракимюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills Разноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Суп с курицей и овощами Рецепт
Если вы любитель супов, вам понравится этот сытный суп из курицы и овощей, возможно, он вам понравится еще больше, так как он содержит менее 50 калорий на порцию! Супы — отличная еда во время обеда, так как они насытят, а в этом, в частности, очень мало жира.Если у вас мало калорий, добавьте к нему кусок хлеба из непросеянной муки с маслом!
- Приготовление по рецепту: 6 порций
- Время подготовки:
10 минут - Время приготовления: 30 минут
- Калорий: 46
на порцию
Состав
- 2 кубика куриного бульона
- 1 средняя луковица
- 56г пастернак
- 3 моркови
- 1 средний сладкий картофель
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в «Мои рецепты» в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы сделать его идеальным для вас.. .
Воспользуйтесь бесплатной пробной версией
Метод
- Отварить куриную тушку в кипящей воде около 20 минут.
- Тем временем очистите и нарежьте лук , пастернак , морковь и сладкий картофель .
- Просейте куриную тушку и удерживайте воду для бульона, а куриные остатки выбросьте.
- Добавьте овощи в куриный бульон.
- Возможно, вам потребуется добавить еще немного кипящей воды и варить на медленном огне 30 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте и наслаждайтесь.
Это хороший рецепт, если у вас есть жареный цыпленок и вы хотите использовать тушку. Если нет, просто используйте куриный бульон. Этот метод рецепта предполагает, что для приготовления бульона вы используете куриную тушку. Наполняет вас и очень мало калорий!
Калорий (ккал) | 46 | ||
Углеводы (г) | 10.2 | ||
Жир (г) | 0,6 | ||
Белок (г) | 1,3 | ||
Клетчатка (г) | 2,1 | ||
Спирт (г) | Фрукты (г) | И овощи | 1,2 |
Рецепты супов и бульонов с большим подсчетом калорий
В WLR вы найдете еще сотни рецептов супов, рагу и бульонов, а также можете использовать инструменты для простого подсчета калорий по вашим любимым рецептам комфорта, попробуйте!
Попробовать бесплатно »
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий.Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь
Подробнее
Рецепты низкокалорийных супов
Рецепты супов и бульонов с подсчетом калорий
Сердечный суп Минестроне
Легкий суп из лука-порея и картофеля
Тыквенный суп со специями и имбирем
Рецепт супа из брокколи и кабачков
Суп из пастернака с карри
Рецепты обезжиренных супов
Суп из брокколи, моркови и лука-порея CLDUTCH
Рецепт супа из чечевицы, моркови, репы и лука-порея
Рецепт супа из мускатной тыквы и красного перца
Рецепт супа из перца и моркови
Рецепт супа из моркови и кориандра
Гороховый суп по старинному рецепту
Низкокалорийные рецепты обеда
Рецепт омлета с грибами
Хумус с поджаренными чипсами Питта и Крудитами
Рецепт салата из нута
Тортилья (испанский омлет) Рецепт
Рецепт омлета с беконом и луком
Сэндвич с тунцом, луком и помидорами с рецептом майонеза
Спонсируемый
Если вам
понравилась эта статья, воспользуйтесь нашим информационным бюллетенем .Это бесплатно . Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности Спонсируемый Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для У нас остались самые теплые воспоминания о том, как мы вернулись домой к домашнему супу нашей мамы.Она всегда с нуля готовит отличные, сытные супы, и раз в неделю у нас дома устраивали супные супы. Мы приходили домой после долгого школьного дня, за которым следовала тренировка по футболу, и мы всегда были так голодны, когда возвращались домой, что едва могли дождаться, чтобы погрузиться в то, что, как мы знали, будет восхитительной едой. Ее супы всегда сытные и очень сытные, но в них много овощей. Одним из наших фаворитов был (и остается!) Ее суп из чечевицы, поэтому он вдохновлен этим овощным супом из чечевицы. И это здорово, если вы пытаетесь добавить в свой репертуар больше вегетарианских блюд или ищете отличную еду для понедельника без мяса!
помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете,
или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом.
режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода
относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо
дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки,
не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для
беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет.
Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd.
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания,
упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам. Овощной суп из чечевицы | Питание Близнецы
Psst…
Любите комфортную еду, но ненавидите калории и то, что они делают с вашей талией? Попробуйте некоторые из этих легких рецептов комфортной еды:
Сливочный Mac ‘n Cheese с цветной капустой
Тощий пюре
Тощие макароны с сыром
Спагетти из кабачков с томатным соусом и сыром Пармезан
Этот суп теплый и успокаивающий.И в отличие от многих тушеных блюд и запеканок, которые богаты жирами и калориями и могут способствовать увеличению веса, поскольку они полагаются на жирные куски мяса, много сыра или масла, чтобы сделать их ароматными, этот суп содержит всего 194 калории! Красная чечевица в этом рецепте распадается во время приготовления, образуя густой кремообразный суп — без добавления жира (или калорий, которые он содержит!). Чечевица богата клетчаткой и белком, поэтому она отлично подходит для похудения, поскольку сохраняет чувство удовлетворения до следующего приема пищи.Мало того, чечевица, фасоль и другие бобовые — недорогой (и полезный!) Способ добавить белок в блюдо без мяса.
Больше питательных бонусов?
Ароматная специя, активное соединение куркумы, куркумин, является мощным антиоксидантом с мощными противовоспалительными свойствами. Было доказано, что он поддерживает когнитивные функции, облегчает вздутие живота и газы, вызванные несварением желудка, и помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Порошок куркумы с пикантным вкусом и ярко-желтым цветом станет отличным дополнением к вашему списку основных продуктов для кладовой! Подавайте этот суп с зеленым салатом, чтобы получить полноценное и полезное блюдо!
Овощной суп из чечевицы
На 6 порций
Состав
1 ½ стакана красной чечевицы
1 ч.порошок куркумы
1/2 ч. Л. морская соль
1/2 ч. Л. кайенский перец
1 ст. порошок тмина
1 чайная ложка с горкой. Мексиканский орегано *
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанные кубиками моркови
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 лук, нарезанный кубиками
5 стаканов воды
Нарезанный зеленый лук для украшения, по желанию
Направление:
Очистите чечевицу, выбросив заплесневелые бобы или мелкие камни, затем промойте, пока грязная вода не станет чистой.В чистую посуду всыпать чечевицу и залить фильтрованной водой; замочить на ночь.
Чечевицу промыть и процедить. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Пока чечевица готовится, держите кастрюлю частично закрытой и время от времени помешивайте. Наслаждаться!
* Другой сорт орегано можно заменить
Пищевая ценность: 194 калории, 1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 231 мг натрия, 34 г углеводов, 7 г клетчатки, 2 г сахара, 13 г белка
Овощной суп из чечевицы
Автор: NutritionTwins.com
- 1 ½ стакана красной чечевицы
- 1 чайная ложка. порошок куркумы
- 2 ч. морская соль
- ½ ч. л. кайенский перец
- 1 ст. порошок тмина
- 1 чайная ложка с горкой. Мексиканский орегано *
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 5 стаканов воды
- Нарезанный зеленый лук для гарнира, по желанию
- Чистая чечевица выбросив заплесневелые бобы или мелкие камни, затем промойте, пока грязная вода не станет чистой.В чистую посуду всыпать чечевицу и залить фильтрованной водой; замочить на ночь.
- Чечевицу промыть и процедить. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Пока чечевица готовится, держите кастрюлю частично закрытой и время от времени помешивайте. Наслаждаться! * Другой вид орегано можно заменить
Калорий: 194 Жиры: 1 Насыщенные жиры: 0 Углеводы: 34 Сахар: 2 Натрий: 231 Клетчатка: 7 Белки: 13 Холестерин: 0
3.2,2929
Источники:
¹ https://umm.edu/health/medical/altmed/herb/turmeric
² http://draxe.com/turmeric-health-benefits/
.