Полезны ли сухари из белого хлеба: При каких болезнях сухари полезны, а при каких вредны

Содержание

При каких болезнях сухари полезны, а при каких вредны

«При каких болезнях нужно есть сухари, а когда это, наоборот, вредно?»


Татьяна Ивановна, Любань.


Исторически сложилось так, что основное назначение сухарей — стратегическое обеспечение войск в период войн. Это хорошая альтернатива хлебу. Отсутствие влаги в продукте облегчает усваивание и переваривание, дает длительное чувство сытости. В диетическом питании сухари позволяют контролировать аппетит и притуплять чувство голода. Они активно внедряются в лечебные схемы питания при всевозможных кишечных бактериальных инвазиях и ротавирусной инфекции.

В последние годы все больше производителей отдают предпочтение ржаной и овсяной муке при изготовлении сухариков. Они относятся к диетическим продуктам со сниженной калорийностью. Это незаменимый продукт для людей с хронической патологией желчного пузыря и поджелудочной железы, когда не рекомендуются сдобные хлебобулочные изделия. Кроме того, пышный хлеб зачастую является причиной развития дисбактериоза. Он усиливает процессы брожения, вызывает метеоризм и подавление роста здоровой микрофлоры кишечника.

Сухари богаты пищевыми волокнами (клетчаткой). Они обладают пребиотическим эффектом (питательный субстрат для полезной микрофлоры) и усиливают перистальтику кишечника. Вбирают в себя излишки жидкости в просвете толстого кишечника, что облегчает пищеварение и нормализует стул. Сухари из белых и черных сортов хлеба богаты магнием и калием, которые участвуют в стабилизации сердечного ритма и водно‑солевого баланса. Есть там и другой важный микроэлемент — йод, нормализующий синтез клетками щитовидной железы тироксина и препятствующий развитию эндемического зоба.

Однако жесткая структура сухарей может стать причиной раздражения стенок желудка, пищевода и обострения хронического гастрита, поэтому их надо запивать стаканом воды сразу после употребления. Чрезмерное увлечение таким продуктом может привести к незаметному набору веса. Сухари с добавлением сахара и сладких компонентов приводят к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно пациентам с сахарным диабетом. Сухари из черного хлеба менее калорийны по сравнению с белыми сортами и полезны для тех, кто решил похудеть. В них больше питательных и полезных веществ, что помогает укрепить иммунитет. Другой вопрос, что химический состав черного хлеба сложнее, чем белого, поэтому он переваривается дольше, что может вызвать тяжесть в желудке. У черного хлеба еще повышена кислотность. Людям с болезнями кишечника следует употреблять его с осторожностью. Лучше всего чередовать белые и ржаные сухари, но помнить: полностью хлеб они не заменят.

В состав магазинных сухарей входят искусственные добавки, негативно влияющие на работу желудочно‑кишечного тракта, что прежде всего опасно для неокрепшего детского организма. Поэтому употребление покупных сухариков желательно свести к минимуму.



Ольга ПЕРЕСАДА,  профессор кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО, доктор медицинских наук.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сушеный хлеб: в чем польза сухарей?

В нашей стране сухари издавна были очень распространённым и незамысловатым дополнением к чаю. И несмотря на то, что магазинные сладости всё больше набирают популярность, обычные хлебные сухари для многих остаются любимым лакомством.

Такая технология обработки хлеба, как засушивание, получила своё распространение не случайно. Прежде всего, пекари искали способ сохранить питательные свойства хлеба и увеличить его срок годности. А эти свойства крайне важны, когда необходимо обеспечить войска питанием во время длительных военных походов.

Сушёный хлеб можно отнести к полезным для здоровья продуктам, так как он обладает рядом преимуществ перед свежим. Домашние сухарики богаты клетчаткой – очень важным элементом для пищеварительной системы.

Также в них содержится меньше калорий, и легче усваиваются. Поэтому люди, стремящиеся соблюдать меню правильного питания и следить за своей формой, всё чаще предпочитают обычному хлебу домашние сухари. Кроме того, в сушёном хлебе сохраняются все те же важные для организма вещества, которыми богат хлеб. Это железо, кальций, калий и йод, а также витамины РР, А, В, Е и Н.

Чаще всего сухари делают из пшеничного хлеба, но встречаются также ржаные и ржано-пшеничные. Так как они усваиваются легче, чем обычный хлеб, их часто советуют есть при желудочно-кишечных расстройствах и интоксикациях.

Но не стоит забывать и о том, что польза от сухариков не абсолютна. Чтобы извлечь из них максимум полезных свойств, их необходимо правильно приготовить. Прежде всего, стоит отказаться от сухариков, изготовленных методом обжаривания в масле. Как известно, подсолнечном масле при жарке образуются канцерогены, и пропитанные в нём сухари в итоге будут приносить больше вреда, чем пользы.

Кроме того, не следует отказываться от свежего хлеба и полностью переходить на сушёный хлеб. При слишком частом их употреблении возможны расстройства желудочно-кишечного тракта и запоры. Также следует быть осторожными тем, кто страдает язвенными болезнями. Им полностью противопоказаны сухари из ржаной муки, а также стоит употреблять пшеничные сухари как можно реже. Здесь, как и везде, действует универсальный принцип – всё хорошо в меру.

Если вы не уверены в том, каким образом изготавливаются магазинные сухарики и предпочитаете натуральные продукты питания, вы всегда можете приготовить их дома. Для них лучше всего подходит зачерствевший хлеб.

Нарезанные кубики хлеба можно обжарить на сковороде (желательно на оливковом масле) на слабом огне в течении 20-25 минут. Сушить в духовке следует в течении 30-40 минут при 120°С. И самый быстрый способ – это сушка в микроволновке: по 2-3 минуты на каждой стороне при максимальной мощности.

Сухари – это не только отличная закуска к чаю. Это достаточно универсальный ингредиент, который можно добавлять куда угодно – от салатов до супов-пюре. В них можно добавить приправы и использовать их в качестве закуски, а если их перемолоть – то получится хорошая смесь для панировки. Домашние сухарики могут оказаться такими же вкусными, как и магазинные, но зато в них точно не будет того, что может принести вред.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Сухарики вместо хлеба: польза и вред


Пожалуй, нет такого человека, который хотя бы раз не пробовал хлебные сухарики. Однако продукт продукту рознь, и не всякие сухарики одинаково полезны. Стоит задуматься, что безобидный перекус порой может нанести вред здоровью и пищеварительным органам, особенно, когда хлебобулочное изделие приготовлено неправильно.

Состав сухарей и технология приготовления


Хлебные сухарики известны человечеству на протяжении долгих лет. Изначально подсушивать нарезанный хлеб в печке решили для того, чтобы можно было сохранить продукт на протяжении длительного времени без ущерба для вкусовых качеств. Чуть позже было выявлено, что сушеный хлеб обладает рядом полезных качеств. Но, чтобы изделие действительно приносило пользу, оно должно быть приготовлено без добавления искусственных примесей. 


Сегодня пользуются популярностью вкусные соленые сухарики, которые можно встретить на полке любого супермаркета. Технология их приготовления довольно проста, но производители в погоне за прибылью добавляют в продукт многочисленные ароматизаторы и усилители вкуса.


Вряд ли найдется хоть один человек, который посчитает, что подобные добавки принесут организму пользу. Именно поэтому стоит отличать настоящие домашние хлебные сухарики от магазинного товара.


Классические сухарики могут быть приготовлены из пшеничного, ржаного, подового хлеба, либо же просто из булочек. Повторно запеченные и подсушенные кусочки хлеба отличаются от свежего изделия структурой, однако набор витаминов и микроэлементов идентичен. Сухари богаты такими веществами:


  • витамины группы В, А, Е;

  • клетчатка;

  • калий, кальций;

  • железо, цинк, молибден.


Кроме того, хлеб отличается разнообразным минеральным составом, благодаря которому улучшается метаболизм, быстро приходит чувство насыщения и появляется энергия. Однако, несмотря на неоценимую пользу, злоупотреблять сухариками не рекомендуется.

Польза сухариков


За счет более легкой структуры домашние сухарики намного легче усваиваются организмом. Более того, специалисты рекомендуют употреблять продукт во время послеоперационного периода, особенно, если вмешательство касалось органов желудочно-кишечного тракта. Также сухарики рекомендуются диетологами в качестве продукта для ежедневного рациона, который способен дать организму массу энергии. 


Неоспоримое преимущество подсушенного хлеба в том, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов, горячих и закусок.


Легкость продукта и наличие большого количества клетчатки выводит сухарики в явные фавориты: подавляется вздутие живота, нормализуется пищеварение. Однако если выбирать между сухариками из чёрного и белого хлеба, предпочтение лучше отдавать первому варианту.


Несмотря на вкусовые пристрастия, именно ржаная мука считается наиболее удачной для приготовления сухарей. Как минимум в таком продукте содержится в два раза меньше калорий, нежели в сухариках из белого хлеба.


  • Питательность ржаной муки доказана временем: еще в годы войны люди питались именно черным высушенным хлебом, благодаря чему и смогли продержаться. Тот комплекс витаминов и микроэлементов, который содержится в ржаном хлебе, помогает укрепить иммунитет и препятствует развитию ОРВИ.


Отруби, входящие в состав сухариков из ржаной муки мягко воздействуют на кишечник, очищая его и помогая пищеварительным органам. Быстрое переваривание ржаных сухариков, насыщенных углеводами, позволяет употреблять их в пищу даже людям с патологиями ЖКТ, а также для профилактики образования злокачественных опухолей, недугов сердечно-сосудистой системы.


Стоит также понимать, что употребление сухарей исключительно из ржаной муки не приведет ни к чему хорошему. Систематическое поедание в больших количествах сводит на нет всю пользу, приводя к негативным последствиям в виде запоров или диареи. Оптимальное соотношение — 1:1, то есть одинаковое количество сухариков из белого и чёрного хлеба.


  • Кроме того, необходимо помнить, что подсушенные ломтики из хлеба с добавлением зерна, солода и прочих примесей гораздо полезнее, нежели обычные сухари. Но вне зависимости от типа продукта, полностью заменить сухариками хлеб нельзя.


Несмотря на то, что высушивание в духовке не лишает продукт полезных свойств, регулярное употребление в качестве альтернативы хлебу может вызвать обострение заболеваний и проблемы со стороны ЖКТ.

Вред сухариков


Польза высушенных ломтиков хлеба неизмерима, но всегда стоит соблюдать меру. Свежий мягкий хлеб невозможно заменить чем-либо, поэтому злоупотреблять сухариками не следует. Стоит вспомнить хотя бы о вреде соли, которая практически всегда присутствует в готовом продукте, особенно, когда дело касается покупных сухарей.


  • Неправильно приготовленные или содержащие в своем составе различные искусственные добавки сухари, самое негативное воздействие оказывают на неокрепший детский организм.


Детям нравится продуктовое изобилие, и родители часто покупают современные «вкусности», однако детей стоит оградить от покупных сухариков. Интересно также то, что даже у подобных изделий имеются определённые противопоказания: не рекомендуется употребление людьми, страдающими прободной язвой или гастритом.


В целом, вред подсушенных ломтиков хлеба зависит от технологии приготовления. Даже с учетом того, что при домашнем приготовлении в продукт не добавляются вредные пищевые добавки и усилители вкуса, неправильная технология способствует уменьшению полезных свойств, а в некоторых случаях делает сухари опасными для здоровья.


Например, не следует использовать подсолнечное масло при высушивании: любой жареный продукт вреден для здоровья, так как во время жарки из масла синтезируются канцерогены, приводящие к онкологическим заболеваниям.


Кроме того, готовый продукт будет отличаться высокой калорийностью, что губительно для тех, кто гонится за красивой фигурой. Все, что требуется для приготовления полезного и вкусного продукта — духовка и, собственно, ржаной или пшеничный хлеб.


  • Не стоит использовать множество различных специй и соли: оптимальный вариант — подсушить кусочки хлеба в духовке, а затем посыпать небольшим количеством соли.


Безусловно, самый полезный продукт — приготовленный дома. В этом случае можно быть уверенными в том, что в сухарики не было добавлено ничего лишнего и вредного.


В отличие от покупных сухариков, обильно приправленных различными добавками, они не несут негативных последствий для организма. Если все-таки нет сил отказаться от продукта из магазина в красочной упаковке, то хотя бы стоит изучить состав и выбрать наиболее безопасный товар.


Но какими бы полезными не были сухари, не следует полностью заменять ими хлеб во избежание нанесения ущерба внутренним органам и обострения имеющихся патологий. Сухарики значительно полезнее свежего продукта, обладают пониженной кислотностью и благоприятно действуют на пищеварение, однако во всем следует соблюдать меру.

Польза и вред сухарей,пищевая ценность,состав

Сухари в наших краях издавна были одним из наиболее распространенных лакомств, подаваемых к ароматному чаю. Как правило – это сухари из пшеничной муки, сдобные. В них добавляют мак, изюм, кунжут. На самом деле они представляют собой подсушенный хлеб, продукт самый известный, без которого не обходится ни один прием пищи у большинства людей. Именно поэтому польза и вред сухарей давно и хорошо изучена специалистами в области питания.

В сухарях содержится в большом количестве клетчатка. Кроме того, польза сухарей в том, что в них содержатся ряд необходимых человеческому организму  микроэлементов, таких как кальций и фосфор, магний и калий, натрий и железо.

Сухари содержат большое количество углеводов и очень хорошо перевариваются пищеварительной системой. В отличие от свежего хлеба, польза сухарей в том, что они вряд ли станут причиной метеоризма. Это особенно важно для людей пожилого возраста.

По мнению врачей, польза сухарей в их способности помогать состояние интоксикации после отравлений. Сухари позволяют желудку восстановить нормальный режим работы, а организму восстановить силы.

В сухарях, как и в хлебе, присутствуют витамины группы В, которые при сушке никуда не пропадают. Также, польза сухарей в наличии незаменимых для организма человека аминокислот, к которым относятся метионин и лизин.

Действительно, привычней всего видеть сухари из пшеничного хлеба, но в последние годы появилось немало ржаных сухариков. Известно, что польза сухарей из ржаной муки в их меньшей калорийности. Поэтому они очень хороши для желающих избавиться от лишнего веса не отказываясь от хлебопродуктов.

Однако, при всей простоте и доступности, сухари не могут являться универсальным продуктом питания. Тем более что вред сухарей может быть при их излишнем употреблении и выразиться может в осложнениях с кишечником. Более того, для людей, страдающих от язвенных болезней, как двенадцатиперстной кишки, так и желудка в стадии обострения, сухари пшеничные можно есть, но очень осторожно, а ржаные – противопоказаны.

Сейчас в продаже масса разнообразных сухарей и сухариков, но чаще всего в них добавлены вкусовые ароматизаторы, стабилизатор и другие вещества, небезопасные для организма. Поэтому к такого рода лакомствам необходимо подходить очень критично, избегая злоупотреблений в особенности, чтобы была извлечена польза и вред сухарей не проявился никак!

Автор

Что полезнее хлеб или сухари из хлеба?

Сухари и хлеб нельзя назвать диетическими продуктами. Высокая калорийность делает их запрещенным лакомством на многих диетах. Черный хлеб из муки грубого помола содержит большое количество полезных элементов, но из-за высокой кислотности подходит не всем. Также он может стать причиной брожения в кишечнике. Давайте попробуем разобраться, что полезнее хлеб или сухари из хлеба.

В чем польза хлеба?

Хлеб появился очень давно. В его состав входит много минералов и витамин. Черный хлеб поставляет в наш организм энергию, так как богат углеводами. Он богат витаминами группы В, что делает его полезным для сосудов, сердца и нервной системы. Также в хлебе присутствует витамин Е, который защищает наш организм от вредных веществ.

В хлебе содержится большое количество минералов, среди которых можно выделить калий, йод, цинк и натрий. В этом продукте высокий процент никотиновой кислоты, которая полезна для кожи и волос. Именно поэтому на основе хлеба создано немало ополаскивателей для  волос. Но не смотря на все свои положительные свойства, хлеб нельзя кушать при гастритах, язвах и панкреатите. Хлеб является кислотным продуктом, который может вызвать обострение язвы.

Сухари – лучшая альтернатива хлебу

Сухари имеют высокую калорийность. Не смотря на то, что хлеб подвергается сушке – его калорийность не уменьшается. В результате человек может скушать большое количество сухарей, в то время, как мог бы употребить намного меньше хлеба. Сухари содержат большое количество клетчатки и оказывают положительное воздействие на пищеварение. В состав сухарей входят практически все витамины и минералы, свойственные хлебу. Но сухари не обладают такой высокой кислотностью как хлеб, и их могут кушать люди даже с заболеваниями пищеварения.

Сухари входят в рацион многих лечебных диет. Их кушают после серьезных отравлений и при кишечных заболеваниях. Сухари можно употреблять как самостоятельное блюдо, или добавлять их в салаты. Приготовить сухари можно в домашних условиях и все, что для этого понадобиться – хлеб и духовой шкаф.

Самыми полезными считаются домашние сухари. В них не будет содержаться пищевых добавок или различных ароматизаторов. Если вы предпочитаете покупные сухари – тщательно изучите их состав. Если они будут перенасыщены пищевыми добавками – лучше отдать предпочтение более натуральному хлебу.

Сухари имеют ряд преимуществ перед хлебом. Они имеют достаточно высокий срок хранения, не вызывают вздутия живота, не повышают кислотность желудка и выводят из организма вредные вещества. Сухари оказывают положительное воздействие на пищеварение и лучше усваиваются, чем свежий хлеб.

Издавна люди старались отказываться от свежего хлеба, так как он может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта. Подсушенный хлеб или сухари намного полезнее свежего продукта. Главное, кушать сухари в меру и обращать внимание на калорийность продукта.

Сухарики: польза или вред? — Аналитик — LiveJournal

Сухари – это хлеб или булка, разрезанные на одинаковые части и запеченные в духовом шкафу. Такой способ дает возможность значительно увеличить срок годности данного продукта, который у военнослужащих является продуктом довольствия. Сухари отлично подлежат хранению и мало подвержены пагубному влиянию влажности, перепаду температуры в отличие от свежего хлеба. Кстати сухари для военнослужащих готовят на специальных заводах и пекарнях с особой технологией и хранятся также на специальных складах.

Для начала, давайте немного поговорим об истории происхождения сухариков. Поехали.

История возникновения сухариков достаточно необычна и в какой-то мере случайна. В XIX веке на Руси, где-то в середине столетия, была достаточно сильная жара накануне праздника Великой Пасхи. Естественно, в то время уже все готовили куличи и оставляли их на солнце. Из-за очень жаркой погоды куличи высохли, и людям пришлось неделю есть лакомства в таком сухом виде. С той поры сушеный хлеб плотно вошли в обиход обычных людей как вкусный продукт, способный утолить голод.

В наше время сухарики стали очень популярным самостоятельным продуктом, который готовится по различным технологиям с добавлением разных вкусов. Сочетание сушеного хлеба и самых необычных вкусовых добавок является изюминкой этого снека. Сухарики стали настолько популярны, что иногда люди используют их вместо хлеба!

Данный вид сухарей нарезают и запекают в виде брусочков. Этот продукт питания прекрасно подходит к чаепитию, с молоком и вареньем, а если данный вид сухарей помолоть, то это чудесная панировка для выпечки и приготовления в кляре.

Сухари полезны для пищеварения, они легко перевариваются и усваиваются организмом. Сухари из белого хлеба содержат витамины В1, В2, РР, Е, а также минералы: кальций, железо, йод, магний, фосфор, медь, калий, они богаты углеводами, поэтому их часто рекомендуют при отравлении и после операций.

В 100г сухарей из белого хлеба содержится:
Белки – 11,2.
Жиры – 1,4.
Углеводы – 72,2.
Ккал – 331.

Сухари ржаные
Данный вид сухарей выпекается из ржаного хлеба. Ржаные сухари применяют в различные салаты, подают к первым блюдам и используют при приготовлении напитка квас. Их употребляют люди, склонные к полноте. Поскольку калорийность у них маленькая, то употребляя их, можно избавиться от лишних килограммов веса. Они утоляют чувство голода, насыщают организм, даже если скушать совсем немного. Ржаные сухари содержат витамины В6, В2, В9, Е, Н, РР, а также минералы: медь, фосфор, ванадий, цинк, кобальт, кальций.

В 100г ржаных сухариков содержится:
Белки – 16.
Жиры – 1.
Углеводы – 70.
Ккал – 336.
Сейчас, промышленность выпускает ржаные сухарики со всевозможными посыпками к пиву, которые пользуются широкой популярностью у потребителей.

А теперь, давайте обсудим главное: польза и вред от поедания сухариков. Поехали.

Польза
Если говорить о пользе сухариков, то необходимо их готовить в домашних условиях из различных сортов хлеба. Эти полезные продукты, в отличие от магазинных не содержат консервантов и усилителей вкуса, и поэтому обладают полезными качествами.

В них содержится большое количество клетчатки, необходимой для работы пищеварительного тракта. В них присутствует железо, калий, кальций, фосфор, натрий, витамины группы В, лизин и метионин.

Сухари гораздо полезнее свежего хлеба. Для тех, кто сидит на диете, это как раз то, что нужно, особенно ржаные сухарики (в них больше полезных веществ).

Вред
Сухари не следует обжаривать в масле, особенно в пальмовом или подсолнечном. При этом выделяются канцерогены, вредные для печени и поджелудочной железы.

Сухарики необходимо высушить в духовке, постоянно помешивая, но при этом не следует солить. Готовые сухарики можно перед подачей полить оливковым маслом и присыпать специями или травами, а соли, даже если присыпать, получается большая концентрация, что вредно для организма.

Нельзя употреблять много и часто сухарей в пищу. При этом может пострадать желудочно-кишечный тракт, что проявится в запорах. Люди, у которых имеется язва желудка, должны воздержаться от ржаных сухарей и как можно реже употреблять остальные. Применять в пищу, данный продукт, можно бросая в первое блюдо, чтоб они размягчились и в умеренных количествах.

Если подытожить все «+» и «-» сухариков, то на вопрос: «Есть сухарики или не есть?» каждый человек должен ответить для себя сам.

via

Чем полезны сухари? Популярные рецепты | Еда и кулинария

Польза

Сухари являются отличным источником клетчатки. К тому же они содержат те же полезные вещества, что и хлеб. Так, с сухарями мы получаем витамины В, А, РР и Е, а также минералы: кальций, магний, железо, фосфор, натрий, молибден, калий и йод.

Нередко спортивные медики советуют своим подопечным заменить хлеб сухарями, приготовленными из хлеба, испеченного из пшенично-ржаной, ржаной или пшеничной муки, из-за повышенной концентрации полезных микроэлементов.

Терапевты в качестве необходимого элемента рациона пациентов, которые перенесли интоксикацию или отравление, предлагают на некоторое время перейти на сухари, так как они способны в кратчайшие сроки восстановить обмен веществ и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Однако, как и любой другой продукт, сухари можно не всем и не в любом количестве.

С осторожностью к употреблению этого продукта нужно подходить людям с хроническими запорами, так как при недостаточном количестве поступаемой жидкости в организм, сухари могут забивать ворсинки кишечника и лишь усугубляют продвижение каловых масс. Также опасен высушенный хлеб и тем, у кого диагностирована язва, особенно это касается изделий из ржаной муки.

Диетологи советуют не заменять полностью хлебобулочные изделия сухарями. К тому же не забывайте, что калорийность высушенного хлеба намного выше свежего за счет значительного уменьшения влажности.

Еще следует обратить внимание на то, что далеко не все сухари, которые на сегодняшний день можно найти на полках магазинов, принесут пользу. Популярные у молодежи небольшие разноцветные пачки с этим продуктом со вкусом сыра, бекона, сметаны и т. п., которые щедро приправлены ароматизаторами, принесут только вред. Поэтому намного проще сделать сухари самостоятельно из купленного хлеба.

Если вам не очень нравится грызть сухари в их стандартном виде, то не расстраивайтесь, так как есть масса кулинарных блюд, в состав которых входит высушенный хлеб.

Пирог из сухарей с вишнями

Ингредиенты: 1.5 ст. сахара, 1.5 ст. пшеничных сухарей, 200 г сливочного масла, 8 яиц, 1 ст. измельченного миндаля, 1 небольшой лимон, 1 ч. л. корицы, 1.5 ст. свежих вишен.

Сухари измельчаем в ступке (до состояния крошек) или мясорубке и просеиваем через сито. Из вишен вынимаем косточки и сливаем сок в отдельный стакан. Миндаль также измельчаем в ступке или мясорубке.

Лимон моем и натираем верхний слой кожуры на мелкой терке — делаем лимонную цедру.

Заранее вынутое сливочное масло хорошенько взбиваем вместе с сахаром до пышной массы, затем добавляем яичные желтки и орехи и продолжаем взбивать. Добавляем лимонную цедру, корицу и измельченные сухари. Уже на этом этапе перемешиваем полужидкое тесто ложкой и в завершение добавляем вишню.

В отдельной емкости взбиваем белки до состояния пены и аккуратно ложкой добавляем их к общей массе.

После этого выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом (лучше посыпать еще и толченными сухарями, чтобы пирог не пристал к бумаге). Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Через 40 минут, когда верх пирога покроется румяной корочкой, вынимаем пирог и даем немного остыть, лишь после этого вытаскиваем его из формы.

Отмечу, что в этом рецепте одни ингредиенты можно с легкостью заменить другими — он открыт для экспериментов. Например, вместо сливочного масла можно взять маргарин, вместо миндаля — другие орехи или даже очищенные семечки, а вместо свежих вишен — консервированные в собственном соку или из варенья (в последнем случае необходимо уменьшить количество сахара).

Пикантный соус из сухарей и грецких орехов

Оригинальный соус отлично подойдет ко многим гарнирам, его также можно просто мазать на хлеб.

Ингредиенты: 70−100 г белых сухарей, 250 г грецких орехов, 3−4 дольки чеснока, 1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока), 100 г растительного масла, молоко для вымачивания сухарей, соль и зелень — по вкусу.

Сухари заливаем на несколько минут молоком, пока они не станут мягкими, после этого отжимаем их и перекладываем в отдельную миску. Орехи чистим и измельчаем вместе с чесноком в блендере, после чего туда же бросаем вымоченные сухари.

Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавляем растительное масло, продолжая взбивать, выливаем уксус или лимонный сок. Как только соус станет пышным, солим и добавляем рубленую зелень.

Салат из кукурузы, фасоли и сухарей

Это блюдо готовится очень быстро и способно удивить даже истинных гурманов своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты: консервированная фасоль и кукуруза — по 300 г, 2−3 зубчика чеснока, 300 г сухарей (пшеничные или ржаные), майонез — для заправки, зелень — по вкусу.

Открываем консервированные кукурузу и фасоль, даем жидкости стечь и выкладываем их на тарелку. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем ножом или через пресс. Сухари лучше брать порционные, если таких нет, то вручную их ломаем на небольшие кусочки. Зелень промываем, сушим и измельчаем.

После этого смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Минут через 10, когда сухари пропитались, выкладываем на красивую тарелку — салат готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить сухарики из обычного хлеба

Сухари — это сухое твердое печенье или дважды испеченный хлеб, которые используются для всего, от брускетты в греческом стиле до закусок для прорезывания зубов. Из обычного хлеба легко приготовить сухарики, но из-за того, что вам нужно использовать низкую температуру духовки, это займет некоторое время — от трех до пяти часов, в зависимости от того, какой хлеб вы используете. Хорошо то, что вам не нужно перемешивать, перемешивать или даже переворачивать. Все, что вам нужно, — это хлеб или булочки и противень.

Сухарики являются важной частью греческой кулинарии. Наиболее популярно их используют для приготовления греческих lathovrekto (брускетта), где сухарики покрыты различными ингредиентами.Сухарики также часто превращаются в крошку, которую можно посыпать в салатах. Греки используют разные виды хлеба для создания различных типов сухарей: классическая форма критских ячменных сухарей похожа на большой кайзерский рулет, а фригании — тонкие пшеничные сухари.

Вот как сделать сухарики

  1. Выберите размер сухарей или ломтиков, которые вы хотите приготовить — обычный нарезанный хлеб, размер французского хлеба, размер багета или кайзерские булочки (предпочтительно ячмень или цельнозерновые).
  2. Если хлеб предварительно не нарезан, нарежьте его ломтиками толщиной от 3/4 до 1 1/4 дюйма.Разрезать рулеты пополам.
  3. Выпекать на медленной скорости в духовке при 120 F / 50 C до сухого и хрустящего состояния от 3 часов и более, в зависимости от толщины ломтиков.
  4. Хранить в герметичном контейнере до трех месяцев.

Сухари по всему миру

Сухарики — это не просто греческое блюдо — они популярны во многих странах мира. Во Франции они называются biscotte и продаются в упаковках на рынках; Немецкая версия обозначается как zweiback, , что в переводе означает «испеченный дважды» (название может показаться знакомым, поскольку оно используется для обозначения прорезывающегося печенья).

В России сухарики называются sookhar ‘ и могут быть приготовлены либо из остатков черствого хлеба, либо из хлеба, похожего на халу — эта версия больше похожа на печенье и подается с молоком или кофе, а более простые сухарики добавляются в супы на месте. сервировки хлеба на стороне. Варианты сухарей в Соединенных Штатах — тосты мелба и бискотти.

Подсказки

  • Чтобы приготовить сухари для измельчения (для использования в качестве поджаренных панировочных сухарей) или в рецептах, требующих «фригании» (тонкие пшеничные сухари), используйте нарезанный белый или цельнозерновой хлеб.
  • Не удаляйте корки перед выпечкой по греческим рецептам.

Заблуждения о хлебе — FAB

Одна из целей Консультативного бюро по муке — развеять любые неправильные представления о хлебе. О многих из них часто сообщают в средствах массовой информации. Итак, ниже мы выделили некоторые из наиболее часто встречающихся неточностей и заблуждений, чтобы предоставить вам факты.

Хлеб массового производства по питательной ценности отличается от домашнего хлеба или домашнего хлеба.

Во всех рецептах хлеба используются одни и те же основные ингредиенты: мука, вода, дрожжи и немного соли. С точки зрения питания, нет большой разницы между нарезанным и завернутым хлебом и неупакованным хлебом.

Очень мало пшеницы, которую мы используем для выпечки хлеба в Великобритании, производится из Великобритании.

Здесь перемалывается почти вся мука, используемая в Соединенном Королевстве. Доля британской пшеницы, используемой мукомольниками, неуклонно росла за последние сорок лет с примерно 30% в начале 1970-х годов до нынешнего уровня примерно в 85%.Действительно, многие хлебцы делаются полностью из британской пшеницы. Каждый год мы перемалываем в муку более 5 миллионов тонн пшеницы, выращенной британскими фермерами, которая используется для выпечки хлеба в крупных пекарнях, ремесленных пекарнях и супермаркетах, а также для выпечки печенья, тортов, пирожных и других деликатесов.

Хлеб из непросеянной муки лучше белого.

Конечно, хлеб из непросеянной муки — это хорошо, но это не значит, что белый хлеб плохим! Диетический вклад белого хлеба часто недооценивают. Проведенное правительством Национальное исследование диеты и питания (NDNS) показывает, что белый хлеб обеспечивает 10% или более потребления кальция, железа, марганца и тиамина взрослыми; он с низким содержанием жира и сахара, но обеспечивает одну десятую наших пищевых волокон и почти десятую часть белка.Информацию о пищевой ценности хлеба можно найти на наших страницах о питании.

От хлеба полнеет, поэтому держитесь подальше, когда вы сидите на диете.

С куском хлеба из непросеянной муки, содержащим всего 76 калорий и 0,9 грамма жира, и куском белого хлеба, содержащим только 77 калорий и 0,6 г жира, употребление хлеба не сделает вас толстым. Именно то, что вы кладете на хлеб, увеличивает калорийность и жирность бутербродов и тостов. Любая диета, ограничивающая потребление определенных групп продуктов, может привести к потенциально опасному дефициту ряда различных витаминов и минералов.Поскольку большинство медицинских работников в настоящее время в большинстве случаев рекомендуют здоровую, сбалансированную диету, было бы разумнее использовать аналогичный подход, а не следовать последней диете.

Аллергия и непереносимость пшеницы становится все более распространенным явлением.

Только 2% из нас страдают пищевой аллергией.

Детям и молодым людям следует есть цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба, так как он содержит больше кальция.

Согласно данным, опубликованным Агентством пищевых стандартов в 2002 году, средний кусок хлеба из непросеянной муки содержит около 37 мг кальция.С другой стороны, средний ломтик белого хлеба обеспечит примерно на 40% больше кальция — около 62 мг на ломтик. Возможно, имея это в виду, родителям будет легче позволить своему ребенку выбирать, какой вид хлеба они предпочитают есть — белый, коричневый или цельнозерновой; все они могут внести значительный вклад в свое ежедневное потребление кальция, если включить его в ежедневный рацион.

Белый хлеб полон сахара.

На самом деле, хлеб (белый, коричневый или цельнозерновой) обычно не содержит сахара в рецепте.Небольшая часть крахмала, содержащегося в муке, расщепляется на мальтозу и фруктозу, которые являются разновидностями сахара, поскольку хлеб ферментирует в пекарне. Это означает, что даже если ничего не было добавлено, хлеб содержит небольшое количество — от 3 до 4% (или 1-2 грамма на ломтик) сахара после выпечки.

Что такое сухарик? | Наша повседневная жизнь

EugeneTomeev / iStock / GettyImages

Дважды испеченный хрустящий хлеб и его мировые вариации

Сухарики возникли как практическая необходимость и превратились в любимое лакомство.Когда-то он был основным продуктом в длительных морских путешествиях, где его долгий срок хранения обеспечивал защиту от голода в отсутствие свежих продуктов. Сегодня сухарик — это ценная часть многих кулинарных традиций, богатая среда для смешивания текстур и вкусов, как сладких, так и соленых. Сухие хрустящие кусочки идеально подходят для обмакивания в кофе, супа или приготовления в запеканках, чтобы впитать соусы.

Много видов сухарей

Сухарики продаются из самых разных уголков мира.Итальянское бискотти — это кондитерские изделия, обычно приправленные анисом и миндалем, хотя есть и другие варианты.

  • Zwieback — это дважды испеченный хрустящий сладкий хлеб с яйцом, который любят во всей Европе.
  • У греков есть версия под названием paximadia , которую часто готовят из ячменной муки и подают с такими пикантными ингредиентами, как оливки и фета.
  • Еврейское печенье «Мандельброт» — это тоже сухарик. Как и бискотти, мандельброт часто готовят с миндалем, но могут включать и другие ароматы, в том числе шоколад.
  • Южноафриканские сухарики также похожи на бискотти, хотя, как правило, менее сладкие.

Приготовление сухарей с нуля

Чтобы приготовить сухарики с нуля, используйте стандартный рецепт белого хлеба и замените воду молоком. Если рецепт требует яйца, используйте два; если нет, добавьте еще один. Разделите тесто на вдвое больше кусков, чем требует рецепт, чтобы буханки были меньше. После того, как буханки остынут, нарежьте их острым ножом на полдюймовые ломтики.Выпекайте ломтики при температуре 250F, пока они не станут хрустящими, золотисто-коричневыми без влаги. Это может занять от 4 до 6 часов. Переверните их, если заметите неравномерное подрумянивание.

Приготовление сухарей из черствого хлеба

Вы также можете приготовить сухарики из любого купленного хлеба, который начал черстветь. Он должен быть достаточно сухим, чтобы его можно было легко нарезать на тонкие ровные кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Однако черствый хлеб бывает трудно разрезать. Разогрейте духовку до 350F; Положите ломтики на решетку и запекайте до светло-коричневого цвета, обычно около 15 минут.Переверните ломтики, если они не подрумянятся равномерно. Для получения сладких сухарей смажьте ломтики сливочным маслом и посыпьте сахаром перед запеканием.

Хотите похудеть? Начните с изменения этих 5 привычек нездорового питания

Основные моменты
  • Существует несколько вредных привычек питания, которые могут привести к значительному увеличению веса
  • Одна из основных проблем — «неосведомленность»
  • Если человеку необходимо похудеть, изменение образа жизни является важным критерием

О весе -Будьте осторожны с некоторыми возможными вредными для диеты привычками, которыми вы влезаете, даже не осознавая этого.Каждая такая привычка может полностью саботировать ваши усилия по снижению веса. Чтобы сломать тенденцию к нездоровому питанию, сначала вам нужно выявить эти неправильные привычки.

Шрейя Катяль, диетолог, диетолог и основатель компании Diets & More, перечисляет некоторые из наиболее распространенных вредных привычек в еде и образе жизни, которые могут заставить вас набрать лишний вес.

Также читайте: Разрушено 10 главных мифов о диетах

Проблема каждого, кто пытается похудеть, — это «неосведомленность».«Многие из нас не знают, что определенные пищевые привычки, которым мы следуем, приносят нашему телу больше вреда, чем пользы. От старых привычек трудно избавиться, но если кто-то серьезно относится к здоровому питанию и похудению, ему сначала нужно понять нездоровые привычки в еде, а затем полностью отказаться от них, — говорит Шрейя Катьял.

Диетолог и диетолог также добавили: «Избавиться от этих привычек будет нелегко, но если практиковать, можно легко достичь своих целей. Не торопитесь и периодически откажитесь от этих вредных привычек.”

Попрощайтесь с нездоровым питанием и поправьтесь

Также читайте: Выведите эти токсины с помощью 5 лучших советов по детоксикации

1. Смешивание плохое: не смешивайте разные формы углеводов одновременно

Знаете ли вы, что правильное сочетание продуктов питания является важным критерием потери веса? Мы часто комбинируем роти и рис, лапшу с рисом или макаронами, хлеб и роти. Все это может привести к чрезмерному увеличению веса. Они известны как «плохие пищевые комбинации».’Лучше всего принимать только одну форму углеводов за раз. Сочетание разных форм углеводов приводит к перееданию.

2. Избыток чего-либо плохого: не смешивайте вместе овощи, творог и зернобобовые



Это еще одна распространенная нездоровая привычка питания, которой многие из нас склонны следовать, даже не подозревая, что это может привести к увеличению веса. Мы накрываем как минимум две вещи роти или рисом.Скажем, например: — Мы берем роти с овощами и бобовыми или / и творогом; или иногда мы выбираем рис с бобом и творог. Несмотря на то, что употребление овощей, бобовых и творога полезно для здоровья, смешивание всего вместе — это слишком много калорий за один прием.

Совет: Ешьте по одной порции с роти / рисом. Когда вы пытаетесь сбросить эти килограммы, смешивание — это плохо.

3. Cookie Monster: не ешьте печенье, сухарики или печенье с высоким содержанием клетчатки с чаем

Обычно к чаю у нас 2-4 печенья.Не так ли? Но знаете ли вы, что одно печенье с высоким содержанием клетчатки или пищеварительное печенье содержит 30-40 калорий. Теперь вы можете представить, сколько калорий будет в шоколадном бисквите или печенье. С другой стороны, все виды печенья, бисквитов, сухарей изготавливаются из разрыхлителя, сахара, соли и не без масла. Мы часто бездумно наедаемся большим количеством печенья в течение 5 минут, пока пьем чай. Результат — мы потребляем слишком много калорий. Эти пустые калории даже не дают нам ощущения сытости, поскольку они не содержат никаких питательных веществ.

Подсказка: Вместо этих «пустых калорий» (продукты без питательных веществ и только калории) полезнее есть маханы, запеченные в топленом масле, бхуна чана, жареные соевые орехи, воздушные закуски из коричневого риса и многое другое.

4. Не переусердствуйте: не ешьте основное блюдо с десертом вместе

Мы так привыкли есть десерт или что-нибудь сладкое сразу после обеда. Что ж, пора перемен, если вы хотите похудеть.Возьмите это на вооружение: еда может закончиться, не насытив сладкое.

Сладкое блюдо / десерт содержит не менее 300-400 килокалорий, что иногда может быть даже больше, чем у основного блюда. Итак, если вы пытаетесь похудеть, но не можете контролировать свою тягу к сладкому, вот совет: съешьте десерт или сладкое блюдо в качестве основного блюда, а не после ужина. Другой вариант — съесть небольшой кусочек пальмового сахара после еды; это поможет обуздать тягу к сладкому.

5. Чай — не лучшая идея: не смешивайте твердые вещества с жидкостями

Не смешивайте твердые и жидкие вещества. Еще одна распространенная привычка — пить чай / зеленый чай сразу после еды. В чае есть кофеин, и этот ингредиент препятствует усвоению пищи нашим организмом. Поэтому следует избегать употребления чая, зеленого чая, кофе или других жидкостей сразу после основных приемов пищи. После основных приемов пищи выдерживайте перерыв не менее 40-45 минут перед приемом жидкости в любой форме.

Зеленый чай в любом случае нельзя принимать во время еды. Лучше пить зеленый чай перед едой, чем после еды. Зеленый чай перед основными приемами пищи помогает активизировать обмен веществ в нашем организме.

Об эксперте: Шрейя Катял, диетолог, диетолог и основатель компании Diets & More

Диетолог Шрейя Катьял стремится изменить образ жизни, чтобы мотивировать всех к более здоровой версии «самих себя». Имея диплом в области диетологии, питания и здоровья, она практикует это уже много лет.

5 продуктов, которые мы считаем абсолютно здоровыми. Они?

Возможно, вы уже перешли с белого хлеба на черный в сознательном стремлении к здоровому питанию и сохранению своего рациона. Но думали ли вы, что черный хлеб, который вы покупаете каждый раз в местном универсальном магазине, вполне может быть коричневого цвета
хлеба?

Винить наше новое сознание в здоровом питании, которое привело к тому, что компании FMCG повысили ставки, наводнив рынок множеством продуктов с высоким содержанием питательных веществ, а затем осторожно продвигая их как продукты, необходимые для образа жизни.От полезного для сердца растительного масла, хрустящих батончиков мюсли, йогурта с фруктовым вкусом и сухих мюсли с фруктовой посыпкой — мы начали накапливать все, что кричит «низкокалорийно», в последней решительной попытке спасти наше здоровье.

Несмотря на количество часов в тренажерном зале, мы задаемся вопросом, где мы идем не так. Что ж, причина этого в том, что мы считаем полезными для здоровья продукты, но на самом деле это не так. Эксперт по здоровью из Дели доктор Шикха Шарма помогает нам определять такие продукты и их возможные заменители.

Ловушка для здорового питания: черный хлеб

После того, как он медленно погрузился в этот белый хлеб, он вреден для здоровья, поскольку он сделан из универсальной муки и может привести к ожирению, высокому уровню холестерина и диабету, поэтому мы неохотно перешли на черный хлеб.Теперь выясняется, что местный черный хлеб — это не что иное, как обычный белый хлеб, окрашенный в коричневый цвет с использованием химикатов. Регулярно съедая на завтрак черный хлеб, вы не приносите пользы своему организму, еще хуже, если вы занимаетесь спортом.

Освободитесь с: Многозерновой хлеб или каша (dalia)

Доктор Шарма советует вам скорее привыкать к более грубому многозерновому хлебу, который может быть не самым аппетитным и не может быть идеальным тостом с яйцом или зеленью.Еще лучше, если вы можете каждый день есть миску далии или каши, добавляя несколько овощей по вашему выбору. Это полезная еда для завтрака.

Ловушка для здорового питания: сухие завтраки

Вы запаслись всевозможными хлопьями для завтрака с тех пор, как обнаружили, что параты не подходят для завтрака. Но подумайте на мгновение. Не все хлопья для завтрака, представленные на рынке, низкокалорийны или наименее полезны.Покупая сухие завтраки, будьте предельно разборчивы в отношении ингредиентов вашей упаковки; проверьте содержание сахара, искусственных красителей, соли, клетчатки и жира. Всегда рекомендуется держаться подальше от замороженных сахаром и покрытых шоколадом разновидностей, поскольку вы не хотите, чтобы ваш первый прием пищи делал что-либо, кроме как закачивать сахар в ваше тело.

Без труда с: овсяными или пшеничными хлопьями

Миска овса по утрам хороша для людей, страдающих высоким уровнем холестерина и диабетом, если вы не добавляете в нее лишнего сахара.Высокое содержание клетчатки в овсе уравновешивает уровень сахара в крови и помогает людям, склонным к депрессии. Вы даже можете чередовать его с пшеничной кашей, которая является хорошей заменой обычных хлопьев для завтрака.

Ловушка для здорового питания:
Ароматизированный йогурт / молоко

Ваш местный молочный магазин сначала изготовит стаканчик для йогурта со вкусом клубники, когда вы попросите йогурт. Таков шум вокруг каждой ароматной еды.Его роман и явно здоровый. Но абсурдно думать, что они содержат настоящую фруктовую мякоть и, вероятно, не хуже простого йогурта. Все ваши йогурты со вкусом клубники, черники и манго содержат сахар и химические вещества, чтобы получить желаемый цвет и сладость, поскольку настоящая фруктовая мякоть никогда не может быть такой сладкой. То же самое и с ароматизированным молоком.

Вырвитесь на свободу с: Обычный йогурт o
р фрукты

Обычный йогурт, желательно приготовленный дома, — это идеальный и единственный способ пить йогурт, если вы действительно заботитесь о здоровом образе жизни.Фрукты — еще одно полезное дополнение к вашему рациону, если вы не выдавливаете мякоть каждый раз.

Ловушка для здорового питания: Белый
рис

Белый рис, лишенный питательных веществ, представляет собой не что иное, как очищенное зерно, лишенное витаминов, минералов и клетчатки. Приготовленный белый рис — это весь крахмал, который легко превращается в глюкозу в нашем организме и повышает кровяное давление или вызывает вздутие живота.Тем, кто чувствителен к углеводам, особенно следует избегать белого риса, поскольку даже немного риса может заставить их почувствовать сытость и даже жир. Кроме того, белый рис оставляет вас голодным слишком рано, так как вашему организму требуется очень мало времени, чтобы его расщепить и переварить.

Освободитесь с: коричневый рис

Если рис вам просто необходим, перейдите на коричневый рис, поскольку он более полезен и менее жирен. Коричневый рис не так рафинирован, как белый рис, и, следовательно, сохраняет часть питательных веществ. Кроме того, для доставки глюкозы в кровоток требуется больше времени, что позволяет не влиять на артериальное давление.

Ловушка для здорового питания: мюсли
баров

Хрустящие зерновые батончики продаются повсюду и продаются как полезные закуски, удовлетворяющие нашу тягу к сахару. На самом деле батончики мюсли просто загружены рафинированным сахаром. Они, конечно, делают много одолжений и добавляют в него мюсли среди других злаков, но в конечном итоге это сахарный батончик, упакованный с хлопьями. Вы можете время от времени принимать их, чтобы избавиться от сахарного пристрастия, но не становитесь зависимыми.

Свободный отдых с: сухофруктами или салатом из проростков

Тягу к сладкому можно утолить финиками, изюмом, сушеным абрикосом и прочими сухофруктами. Но если вы хотите получить что-то более сытное, приготовьте салат из проросших проростков, взяв миску с ростками, выдавив половину лимона, небольшие кусочки зеленого перца чили и лука и перемешав.

Углеводы, молочные продукты, сахар и масло — наши закоренелые злодеи в питании; мы могли бы добиться большего, изменив свой режим питания, включив в него меньше этих и больше других.

RUSK ПЕРЕСЕЧАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГРАНИЦЫ — Chicago Tribune

Q — Моей семье нравится сухая текстура голландских сухарей, и мы всегда покупаем такие же. Я слышал о некоторых тостах из сухарей из других стран, но никогда не видел их в меню. Доступны ли они в Чикаго? Какие страны их производят?

H.L.M., Evanston

A — Многие кухни содержат сухари, разновидность чайного печенья. Итальянцы, например, едят сухарик, называемый фрезель (frah ZELLE uh), в то время как греки делают аналогичный хлеб, называемый paxamadia.

Freselle продается в итальянских пекарнях и на продовольственных рынках, таких как D`Andrea, 7055 W. Cermak Rd., Где они производятся на месте. Они доступны в упаковках по четыре штуки по цене $ 1,69 и представлены в виде цельнозерновой или белой муки.

Паксамадия продается в греческих пекарнях, таких как Markellos Bakery, 4753 N. Rockwell Ave., где она стоит 1,50 доллара за фунт (около 12 паксамадий из цельной пшеницы на 1 фунт). Версия паксамадии из белого хлеба, от 22 до 24 штук в упаковке, продается за 1 доллар.

Freselle состоит из дрожжевого теста в форме 7-дюймового пончика, которое поднимается и запекается. Затем хлеб разрезают пополам по горизонтали и запекают в горячей духовке, пока он не станет сухим и хрустящим, как сухарик. Поскольку влага запекается, фрессель можно долго хранить без плесени.

Чтобы съесть фризель, сбрызните верхнюю часть несколькими каплями теплой воды. Затем многие люди поливают сверху каплями оливкового масла хорошего качества, затем добавляют несколько капель красного винного уксуса и обильно посыпают солью, перцем и орегано.Сверху выложите ломтики или четвертинки помидоров перед едой; также могут быть добавлены консервированные анчоусы.

Некоторые люди не заморачиваются со всем этим наслоением. Они просто берут салат, уже залитый заправкой, и кладут его на фризель.

Греческая паксамадия состоит из цельнозерновой муки, соли, масла и закваски. Ингредиенты смешивают, формируют буханку, дают подняться, а затем выпекают. Затем буханка разрывается на кусочки по 2,5 см и помещается в духовку с температурой 200 градусов на несколько часов.

Многие люди едят паксамадию без добавок, смоченную в молоке или чае. Или его можно есть с греческим сыром фета. Некоторые люди просто окунают его в воду и подают с салатом или в качестве гарнира.

Q — У вас есть универсальный рецепт подливки из индейки для индейки, запеченной в обычной духовке?

Лос-Анджелес Чикаго

A — Вот рецепт действительно хорошего соуса, прямо из наших файлов:

ТУРЦИЯ GRAVY

Одна кварта

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

1 литр бульона из индейки (или процеженного , обезжиренный сок и вода)

8 столовых ложек (1/2 стакана или 1 палочка) сливочного масла

8 столовых ложек муки (1/2 стакана)

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

1/2 чайной ложки соли или по вкусу

По 1/4 чайной ложки: измельченные листья тимьяна и шалфея или по вкусу, по желанию 1.Нагрейте бульон или другую подходящую жидкость до слабого кипения.

2. Тем временем смешайте масло и муку пальцами или вилкой. Бросьте в жидкость по несколько капель масляно-мучной смеси, взбивая их. (Проволочный венчик придает соусу шелковистый вид; деревянная ложка позволяет образоваться крошечным комочкам). Держите жидкость осторожно. бурление; так что не добавляйте слишком много капель за один раз.

3. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. Вкус; добавить перец по вкусу и солить только по мере надобности.Если хотите, добавьте тимьян и шалфей.

4. Держите подливку теплой на слабом огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, или полейте горячей водой.

Примечания: Если в соусе образовались крошечные комочки, просто протолкните его через сито. Осторожно подогрейте.

Если подливка слишком густеет во время приготовления других блюд, добавьте еще немного бульона, сока, воды или белого сухого вина, затем осторожно нагрейте и подавайте.

что для вас лучше?

Если вы в последнее время запрыгивали на тележку для выпечки хлеба, вы могли бы задаться вопросом: что полезнее, черный хлеб или белый хлеб?

Большинство людей считают, что черный хлеб, также известный как цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, лучше для нашего здоровья, чем белый.И, по мнению большинства диетологов, вы будете правы. Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем их белые аналоги.

Однако это не обязательно так однозначно. Исследование, опубликованное в 2017 году в Cell Metabolism , не обнаружило общей пользы от мер по охране здоровья для тех, кто ел цельнозерновой хлеб на закваске поверх белого. Некоторым людям лучше было употреблять цельнозерновой хлеб, а другим — белый хлеб. Исследователи предположили, что диетический совет «один размер для всех» не всегда может быть верным.

Ученые из Института науки Вейцмана в Израиле отобрали 20 здоровых участников, которые регулярно ели хлеб. Они были разделены на две группы, чтобы съесть определенное количество белого хлеба или пшеничной закваски. Это было в течение недели, затем был период вымывания, и они пробовали альтернативный хлеб в течение недели. Хлеб составлял четверть их дневной калорийности. Основная цель исследования состояла в том, чтобы изучить влияние на глюкозу и обработку глюкозы в организме.

Исследователи измерили у участников уровни глюкозы, жира и холестерина.Они обнаружили, вопреки распространенному мнению, что не было клинически значимых различий между эффектами двух видов хлеба.

В рамках результатов разные люди, казалось, по-разному реагировали на хлеб, поэтому было высказано предположение, что некоторые результаты могли компенсировать друг друга в данных. Исследователи заявили, что результаты отражают идею о том, что универсальные диеты не будут работать, потому что люди по-разному реагируют на одни и те же продукты — вероятно, из-за изменений в их кишечных бактериях.



«Результаты этого исследования не только увлекательны, но и потенциально очень важны, потому что они указывают на новую парадигму: разные люди по-разному реагируют, даже на одни и те же продукты», — сказал Эран Элинав из Института Вейцмана и еще один руководитель исследования. авторы.

«На сегодняшний день пищевые ценности продуктов питания основаны на минимальных научных данных, и универсальные диеты с треском провалились».

Разные люди по-разному реагируют даже на одну и ту же пищу.

Следует отметить, что закваска имеет много преимуществ, будь то белый или черный хлеб. В нем, как правило, выше содержание белка, витаминов и минералов, чем в других видах хлеба (железо, витамины группы B, селен), и в нем содержатся полезные бактерии из-за методов ферментации, которые его создают. Говорят, что это легче для пищеварительной системы и, следовательно, лучше для здоровья кишечника. Это исследование не рассматривало долгосрочные последствия для здоровья.

Это было очень небольшое исследование, и испытуемые ели каждый вид хлеба только в течение недели.Было бы неправильно отвергать все достоверные исследования о влиянии цельнозерновых продуктов на здоровье и о том, что добавки и консерванты в сильно переработанном белом хлебе могут причинить потенциальный вред. Хорошие источники клетчатки, такие как цельнозерновой хлеб или закваска, помогают пищеварению и ускоряют прохождение через кишечник, позволяя усваивать питательные вещества из нашей пищи.



Профессор Сьюзан Джебб, изучающая диету и здоровье населения в Оксфордском университете, сказала, что, возможно, это была слишком маленькая группа, чтобы обнаруживать различия в ответах.Она также указала, что в самой исследовательской работе исследователи затем рассмотрели другой тип анализа — рассматривая участников до и после употребления каждого вида хлеба. Но поскольку контрольной группы нет, любые наблюдаемые изменения вполне могут быть связаны с факторами, не связанными с хлебом.

«Люди, участвующие в испытаниях, обычно меняют свое поведение множеством способов, и если мы попросим людей изменить свою диету, съев определенное количество хлеба, они вполне могут внести и другие изменения в свой рацион.С такой же вероятностью эти изменения, которые не были измерены, могут объяснить любые наблюдаемые изменения. Таким образом, трудно сделать какие-либо убедительные выводы ».

Долгосрочное влияние цельного зерна на здоровье хорошо известно.

Доктор Элизабет Лунд, независимый консультант по вопросам питания и здоровья желудочно-кишечного тракта, подчеркнула, что это исследование не означает, что люди должны отказываться от цельнозерновых продуктов.

«Не следует забывать, что польза для здоровья от цельнозерновых может быть гораздо более долгосрочной, чем может показать недельное исследование, особенно в отношении здоровья кишечника и профилактики таких состояний, как рак кишечника.Следовательно, это исследование не подразумевает, что люди должны отказываться от употребления цельнозерновых продуктов на основании этих результатов ».

Долгосрочные эффекты цельнозерновых продуктов на здоровье хорошо известны, и это одно исследование не будет причиной для отказа от них, но оно открывает диалог о том, что «одна диета подходит всем» может быть чрезмерным упрощением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *