Полезный белковый завтрак: Завтрак с высоким содержанием белка: 10 рецептов

Содержание

5 сытных и полезных белковых завтраков — Wonderzine

Текст: Карина Сембе

Замечательно, если каждое утро вы привыкли начинать с овсянки, — в пользе сложных углеводов сомневаться не приходится. Тем не менее разнообразить меню белковыми завтраками не помешает никому. Учёные утверждают, что протеин, употреблённый в пищу с утра, запускает активную выработку дофамина — нейромедиатора, который служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовлетворения, чем влияет на процессы мотивации и обучения. Чтоб прибавить себе энергии после зимы, вводите в утренний рацион продукты, богатые белком: мясо или птицу, рыбу и морепродукты, бобовые, яйца, соевые продукты, орехи и семена.

Мы выбрали 5 вкусных, сытных и сбалансированных белковых завтраков из доступных продуктов. В их приготовлении рекомендуем исповедовать свободу и интуитивный подход: смело пренебрегайте оливковым маслом в пользу хорошего антипригарного покрытия, заменяйте молочные продукты растительными и без колебаний отказывайтесь от чеснока или тмина, если с утра пока не готовы это принять.

Шакшука

Шакшука родом из Марокко и Туниса, хотя многие считают её исконно израильским завтраком. В каждой семье принято готовить шакшуку по-разному, но подают её традиционно с лепёшками или питой и с закусками вроде хумуса и лабне. Как правило, шакшуку готовят на всю семью, из 10–12 яиц, а для порции на одного выбирайте самую маленькую, но достаточно глубокую сковороду, лучше всего чугунную. Томаты должны быть сочными, а яйца — самыми свежими. Шакшуку нужно жарить только на оливковом масле.

 

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Томаты — 200 г

Перец сладкий — ½ шт.

Чеснок — 20 г

Лук репчатый — 400 г

Петрушка — пара веток

Баарат — 1 ч. л.

Схуг — ¼ ч. л.

Перец чёрный

Соль

Оливковое масло

Для баарата:

Чёрный перец — ¼ ч. л.

Лавровый лист — ¼ ч. л.

Кардамон — ¼ ч. л.

Гвоздика — ¼ ч. л.

Корица — ¼ ч. л.

Для схуга:

Зелёные перцы чили — ½  шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль

 

Приготовление:

Для начала измельчите ингредиенты для схуга в блендере, а для баарата — в ступке или с помощью подручных средств.

Мелко нарежьте лук и чеснок, перец нарежьте небольшими дольками.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, убавьте огонь до слабого и слегка обжарьте на нём лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и ещё немного обжарьте.

Затем добавьте томаты, баарат, схуг, зелень и немного горячей воды. Тушите, помешивая, около 5–7 минут.

Сделайте в смеси небольшие углубления и вбейте в них яйца. Посолите, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока белок не станет белым (желток при этом должен оставаться жидким).

Снимите блюдо с огня, приправьте петрушкой и чёрным перцем. Ешьте прямо со сковороды со свежим зерновым хлебом или питой.

Скрэмбл из тофу с чёрными бобами

Версия с тофу не менее вкусна и полезна, чем традиционный омлет, к тому же позволит отдохнуть от череды яичных завтраков и подойдёт для веганов. В 100 г твёрдого тофу содержится до 11 г растительного белка, а в том же количестве русских чёрных бобов — около 15 г. Такой завтрак зарядит энергией и составит половину дневной нормы белка. Отлично подойдут к скрэмблу цельнозерновая булка и свежий редис.

 

Ингредиенты:

Тофу — 100 г

Чёрные бобы — 80 г

Шпинат — 40 г

Томаты черри — 4 шт.

Репчатый лук — ¼ шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили молотый

Тмин молотый

Соевый соус

Оливковое масло

 

Приготовление:

Сушёные бобы придется замочить на ночь (на 8–12 часов), предварительно перебрав и промыв, — замачивание уменьшит газообразующий эффект и сократит время приготовления. Сварить бобы также можно впрок, на это потребуется в среднем час. Варить лучше в подсоленной воде.

Просушите тофу на бумажном полотенце, разомните вилкой в миске и замаринуйте массу в соевом соусе и перце чили на 10 минут.

На сковороде как следует разогрейте оливковое масло, бросьте туда пару раздавленных зубчиков чеснока, обжарьте 2 минуты и выньте.

Отправьте на сковороду мелко нарубленный репчатый лук, а через 2 минуты — помидоры черри и варёные бобы. Готовьте 5 минут, а затем добавьте шпинат.

Поместите овощи на одну сторону сковороды, а на другую выложите тофу, обеспечив ему сильный огонь. Приправьте тофу молотым тмином и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте соевый соус, пару столовых ложек воды или бобового бульона. Смешайте тофу с овощами и протушите на умеренном огне ещё 5–7 минут.

Зерновой сэндвич с авокадо и индейкой

Cэндвич с индейкой входит в топ американских блюд на все случаи жизни — от лёгкого перекуса до полноценного обеда. Как в дайнерах, так и дома в клубные сэндвичи традиционно кладут магазинную буженину из индейки, сыр и майонез. Мы предлагаем вариант, который займёт чуть больше времени, зато будет куда более сытным и сбалансированным — и уж точно максимально белковым.

 

Ингредиенты:

Филе индейки — 80 г

Авокадо — ¼ шт.

Цельнозерновой хлеб — 2 куска

Салат оаклиф или романо — пара листьев

Томаты — ½ шт.

Песто

Орегано сушёный

Перец чёрный молотый

Соль

Оливковое масло

 

Приготовление:

Возьмите филе индейки (лучше всего подойдёт грудка), приправьте солью, перцем и орегано. Обжарьте на оливковом масле на сильном огне до светло-коричневой корочки снизу. Затем переверните на другую сторону, убавьте огонь до среднего и обжаривайте ещё 5 минут. Готовое филе разрежьте вдоль на несколько тонких слоёв.

Хлеб обжарьте в тостере или на сковороде без масла. Поместите на нижний кусок хлеба ломтики спелого авокадо, а если авокадо достаточно мягкое, разомните и намажьте на хлеб, как сливочное масло. Затем слоями выкладывайте листья салата, филе индейки, ещё немного авокадо и томаты.

Верхний кусок хлеба снизу щедро смажьте соусом песто (можно купить готовый или сделать самостоятельно).

Разрежьте сэндвич острым ножом на несколько частей и зафиксируйте шпажками.

Фриттата с рикоттой и шпинатом

Фриттата  — традиционный итальянский омлет, который готовят в духовке. Как и всякое блюдо крестьянской кухни, фриттата неприхотлива по части ингредиентов и благодарно принимает в себя самые разные продукты — от форели или копчёных колбасок до грибов и цукини. Фриттату готовят из 10–12 яиц в глубокой сковороде. Так что, если вы хотите, чтоб итальянский омлет выпекся канонически толстым слоем, придётся приготовить хотя бы две порции сразу и при этом использовать как можно меньшую в диаметре сковороду.

 

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Рикотта — 100 г

Пармезан тертый — 3 ч. л.

Лук-шалот — ⅓ шт.

Шпинат — 100 г

Базилик — несколько листьев

Петрушка — пара веток

Паприка

Перец чёрный молотый

Соль

Оливковое масло

 

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой сковороде раскалите оливковое масло и около 4 минут обжаривайте на умеренном огне мелко нарезанный лук. Добавьте шпинат и паприку и готовьте ещё 5 минут. Затем отправьте обжаренную зелень в дуршлаг и переложите в миску. Добавьте к зелени рикотту.

Взбейте яйца до однородной массы, приправьте солью и перцем, вмешайте рикотту с зеленью.

В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте под крышкой на умеренном огне около 8 минут — пока края не схватятся. Затем переместите омлет в духовку и запекайте около 15 минут.

Выньте фриттату из плиты, переверните на блюдо. Разрежьте на 4 части и посыпьте тёртым пармезаном.

Творожные панкейки с протеином

Панкейки (или хоткейки, или флэпджеки) — излюбленный завтрак американских и канадский семей. Панкейки едят со всем подряд — с беконом, кленовым сиропом или фруктами. Бодибилдеры, для которых во главе угла белок, любят добавлять в панкейки протеиновый порошок. Он бывает с самыми разными вкусами — от кокосового до клубничного — и является вполне безвредным и хорошо усваиваемым продуктом. Его ответственность за протеины в вашем завтраке рекомендуем разделить с яичным белком и творогом. К таким блинам идеально подходит кленовый сироп или мёд, а также орехи и свежие ягоды.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая/
овсяная/кокосовая — 75 г

Творог — 50 г

Молоко — 100 мл

Яйца — 1 шт.

Протеин — 1 ст. л.

Сода пищевая — ¼ ч. л.

Тростниковый сахар — 2 ч. л.

Сок лимонный — ½ ч. л.

Соль

Оливковое масло

Кленовый сироп

 

Приготовление:

Смешайте муку, соду и щепотку соли. В миске взбейте яйцо, молоко и сахар. Добавьте в жидкую смесь лимонный сок — он погасит соду в муке. Постепенно вливайте жидкую смесь в муку, помешивая.

Добавьте творог и перемешайте всё погружным блендером до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны.

Как следует разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и вылейте на неё порцию теста — примерно половину черпака. Блин должен жариться, пока края не станут золотистыми (около 2-3 минут), после чего его можно переворачивать. С другой стороны панкейк обжаривается быстрее — буквально за минуту.

Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5, 6 via Shutterstock

Белковый завтрак: рецепты

Когда день начинается с еды, обогащенной белком, в организме быстрее запускаются метаболические процессы, или, говоря человеческим языком, ускоряется обмен веществ. Это важно, если вы стремитесь поддерживать себя в форме. Добавив к правильному завтраку правильные обед и ужин, худеть можно без изнуряющих диет. Правда, не так быстро, как в сказке. А еще не будем забывать, что именно белок является основным строительным материалом для мышц, волос и ногтей.

Елена Тихомирова, врач-диетолог медицинского холдинга «СМ-Клиника», считает, что переходить на белковые завтраки, а тем более диеты, можно только, если вы готовитесь к соревнованиям по фитнесу или бодибилдингу. В остальных случаях белковые завтраки, лучше перемежать углеводными. Особенно, если это медленные углеводы — каши например. А когда предстоит умственная работа, скажем, сдача экзаменов, с утра просто необходима заправка быстрыми углеводами.

Рецепты белковых завтраков

Но вернемся к белковым завтракам. Я постарался подобрать достаточно простые рецепты, часть из них с необычным поворотом. И еще один немаловажный момент: я специально выбирал вкусные продукты — чтобы день задался, хорошо начинать его с вкусняшек. По мере возможности свел к минимуму количество жира — он нам совсем ни к чему!

Время активного приготовления каждого блюда не больше 10-15 минут. Пока все жарится-парится, можно заниматься утренними делами, главное — включить таймер.

Облегченный вариант английского завтрака

10 минут 2 порции

Ингредиенты. 2 яйца, 4 ст. л. консервированной красной фасоли, средний помидор, 2 шампиньона, соль, перец.

Инструкция. 1. Помидор нарежьте кружками примерно по 5 мм. Обжарьте по минуте с каждой стороны на сухой горячей сковородке. 2. Нашинкуйте шампиньоны. Выложите на тарелку, чередуя кружок помидора и грибной ломтик. 3. Пожарьте на средне горячей сковороде яичницу (на слишком горячей белок снизу сгорит, а сверху останется сырым, на холодной — яичница просто прилипнет к сковороде). 4. Выложите яйца на тарелку с помидорами и грибами. 5. На сковороде, где жарилась яичница, слегка прогрейте две столовые ложки фасоли, интенсивно помешивая. 6. Добавьте фасоль к основному блюду.

Совет. Если использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то можно приготовить все и без масла.

Еще совет. Яйца лучше разбивать в чашку, а потом выливать на сковороду. Солить яичницу надо уже готовой: от соли на желтке образуются белые пятна.

Бутерброды с креветками и авокадо

10 минут 2 порции

Ингредиенты. 12 крупных креветок, 1 авокадо, 4 ржаных хлебца, сок 1/2 лимона, 3 ч. л. соли на литр воды (для приготовления креветок).

Инструкция. 1. Вскипятите воду, добавьте соль, выдавите сок из половинки лимона. «Запустите» креветок. Как только вода вновь закипит, снимите кастрюлю с огня и закройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут. 2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, овощечисткой срежьте шкурку. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, протрите их остатками лимона. 3. Очистите креветки от головы и панциря. 4. На хлебцы выложите авокадо, сверху по 3 креветки.

Совет. Чтобы утром не возиться с замороженными креветками, с вечера переложите их в дуршлаг, поставьте его на тарелку, конструкцию эту разместите на нижней полке холодильника.

Творожная запеканка с маслинами и помидорами

10 минут + 20 минут на запекание 2-3 порции

Ингредиенты. 300 г творога 1-5% жирности, 2 яйца, 50 г сыра пекорино (можно заменить пармезаном или любым твердым сыром), горсть маслин или оливок, 6-10 помидоров черри, соль, перец.

Инструкция. 1. Разогрейте духовку до 160-180°С. 2. В блендере смешайте яйца с тертым сыром, добавьте творог, хорошо все взбейте. Если надо — посолите. 3. Залейте творожную массу в форму для выпекания. Сверху вдавите помидоры черри и маслины. Запекайте 20 минут.

Совет. Используйте маложирный творог. Чем выше жирность, тем меньше в продукте белка.

Печеночный паштет

20 минут + 20 минут на запекание 2-4 порции

Ингредиенты. 250 г куриной печени, 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука (средняя), 50 мл сливок 20% жирности, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла (по желанию), соль, перец, мускатный орех (по желанию).

Инструкция. 1. Разогрейте духовку до 160°С. 2. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки. 3. Лук и морковь почистите и измельчите произвольными кубиками. 4. На среднем огне обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистости, примерно 5 минут. 5. Аккуратно переложите овощи на тарелку, так чтобы масло по возможности осталось в сковороде. В этом масле на сильном огне обжарьте печень, часто помешивая, до образования корочки, 2-3 минуты. Если внутри печень еще сырая, ничего страшного. 6. Верните овощи в сковородку, добавьте сливки и тушите 3-5 минут под крышкой на небольшом огне. 7. Взбейте печеночно-овощную массу в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Протрите через сито. Можно добавить в паштет столовую ложку теплого сливочного масла. Блюдо готово. 8. Чтобы было еще вкуснее, выложите паштет (как со сливочным маслом, так и без него) в форму для выпечки, отправьте в духовку на 15 минут. 9. Что бы там ни говорили, печеночный паштет лучше всего подавать на тонких подсушенных ломтиках багета.

Совет. Обязательно протрите паштет через сито — это быстро и несложно, зато так вы избавитесь от мелких печеночных сосудов, которые не измельчились и могут застревать между зубами.

Салат с куриной грудкой

10 минут + 2 часа на засаливание + 1 час на запекание 2 порции

Ингредиенты. 1 филе куриной грудки, 100 г салата романо, 6 помидор черри, 125 г натурального йогурта, небольшой пучок петрушки, 30 г соли на литр воды (для маринада).

Инструкция. 1. Вечером в литре воды комнатной температуры разведите 30 г поваренной или 50 г морской соли. Положите филе в соляной раствор и уберите на 2 часа в холодильник. Не волнуйтесь, курица возьмет ровно столько соли, сколько надо. 2. Разогрейте духовку до 100°С. Сполосните грудку водой, обсушите бумажным полотенцем и отправьте в духовку на 1 час. Если есть термощуп, то внутри температура должна быть 70°С. 3. Заверните грудку в фольгу и оставьте на ночь в прохладном месте. 4. Утром обжарьте грудку на рифленой сковороде на среднем огне. 5. Порвите руками салат. Смешайте йогурт с мелко нарубленной петрушкой. Посолите по вкусу. 6. Выложите на слой салата нарезанную наискосок грудку, помидоры и полейте заправкой.

Совет. Я рекомендую засолить и запечь грудку накануне, а утром только разогреть и подрумянить. Если нет времени и желания возиться, то филе можно замариновать на 20 минут в соевом соусе или соусе терияки, а потом обжарить до готовности. Но в первом варианте мы не используем ни капли растительного масла, и грудка получается сочнее и вкуснее.

👆 Белковые завтраки: польза и простые рецепты

В данной статье мы постараемся подробно разобраться, какой завтрак лучше – белковый или углеводный, чем именно полезны завтраки на основе белка и рассмотрим несколько простых блюд, с которых можно начинать день.

Польза белковых завтраков

Правильный белковый завтрак полезен для всех без исключения, в том числе для людей, которые хотят сбросить несколько лишних килограммов или стремятся поддерживать имеющуюся массу тела.

В человеческом организме постоянно рождаются новые клетки, которые растут за счет содержащегося в организме белка. Если вы занимаетесь спортом, белковая пища для вас особенно важна, так как она способствует лучшему развитию мускулатуры. Мышечные ткани становятся более сильными и упругими.

Многие англичане не зря традиционно завтракают омлетом или яичницей с беконом. Подобная пища богата белком, необходимым для протекания процессов жизнедеятельности в организме. Например, белок крови гемоглобин нужен для распространения кислорода по телу, а от коллагена зависит прочность костей и упругость кожных покровов.

Белок не только является строительным материалом для тканей, но и способствует восстановлению клеток. Дополнительно легкие белковые блюда на завтрак содержат аминокислоты, от которых зависит наша молодость. Они нужны для синтеза витаминов и гормонов, а без них развитие клеток замедляется.

Кроме протеина, в белковых продуктах на завтрак много других важных веществ. Например, в кисломолочной продукции присутствуют микроорганизмы, отвечающие за регулирование работы кишечника.

В популярных куриных яйцах много фосфора, кальция и калия, поэтому их регулярное употребление нормализует функциональность сердца и сосудов.

Белковый и углеводный завтрак – что лучше?

Сбалансированный белковый завтрак предполагает потребление яиц, творога, рыбы или других подобных продуктов. От качества приема пищи будет зависеть весь день, поэтому именно легкие белковые блюда на завтрак считаются лучшим вариантом, по сравнению с углеводной пищей.

Читайте также

Белок – главный строительный материал в нашем теле, так как кожа, волосы, зубы, ногти имеют белковую структуру. Недостаток вещества становится причиной того, что организм начинает восполнять его за счет разрушения мышечных тканей. Следовательно, мы теряем мускулатуру, которая стимулирует вещественный обмен и помогает поддерживать красивую фигуру.

Следовательно, чем меньше мышц, тем выше шансы набрать лишний вес. Отсюда можно сделать вывод, что завтракать нужно предпочтительно белковыми продуктами, а каши готовить качестве дополнения. Белок надолго обеспечивает ощущение сытости и энергичности.

Варианты белкового завтрака

Существуют разные рецепты белковых завтраков, а мы подготовили несколько простых и максимально полезных вариантов:

1. Первый и один из лучших вариантов – это пара вареных яиц и тост из цельных злаков с маслом. Можете намазать на хлеб тоненький слой джема, но не злоупотребляйте. Предпочтение лучше отдавать яблочному джему, так как в нем есть пектин.

2. Если любите хлопья, покупайте их из цельных злаков и обязательно несладкие. Добавьте нежирный йогурт или молоко, и немного фруктов (желательно яблок).

3. Овсянка – традиционный для многих людей завтрак, быстрый в приготовлении и достаточно полезный. Кроме того, это отличный постный белковый завтрак. Если вы не поститесь, съешьте дополнительно 2-3 яйца.

4. Еще один хороший вариант – это омлет с тостом. Подсушите хлеб на сковороде, а сверху положите лист салата, томат и сыр. Из двух яиц и молока приготовьте омлет, добавив в него грибы, зелень, кабачки или другие ингредиенты по вкусу.

Теперь вы знаете, если вы утром предпочтете белковые продукты, завтрак будет полезным и сытным.

Какой завтрак выбрать — углеводный или белковый

Многие не уделяют особого внимания меню на завтрак, а некоторые и вовсе предпочитают не кушать по утрам, ограничиваясь чашечкой кофе или чая. Завтрак – самый главный прием пищи, который должен быть полезным и питательным. Люди, которые не пропускают завтраки менее склонны к депрессивным состояниям и ожирению, реже страдают заболеваниями органов пищеварения. Именно поэтому день лучше начинать с правильного завтрака.

Какой завтрак лучше – белковый или углеводный?

Одни считают, что на первый прием пищи следует кушать белковые блюда, другие придерживаются мнения, что завтрак должен быть углеводным. Каждый из завтраков по-своему полезен, поэтому дать однозначный ответ, какие продукты лучше – белковые или углеводные нельзя.

Чтобы определиться, с какого завтрака начать день, нужно понимать роль углеводов и белков в организме:

  • Белки ускоряют метаболические процессы, придают чувство сытости и помогают контролировать аппетит в течение дня. Также белки способствуют сжиганию жиров и развитию мышечных тканей. Кроме того, в них содержится триптофан, который улучшает настроение и обеспечивает синтез серотонина.
  • Углеводы насыщают организм глюкозой и энергией, необходимой для активной мозговой деятельности. Углеводный завтрак обеспечит сытость на несколько часов и поможет повысить умственную работоспособность. Также углеводы способствуют нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта.

Многим может показаться, что белковая еда более полезна. И поскольку белки ускоряют обменные процессы на 30-40%, именно их предпочтительнее кушать с утра. Однако белковые блюда можно есть и вечером, добившись аналогичного результата. Что касается углеводов, их рекомендуется употреблять до обеда. Особенно это важно для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы.  

Составляя меню на завтрак, следует учитывать свой образ жизни и уровень активности. Если до обеда вы планируете пойти в спортзал или проведете день в движении, предпочтение следует отдать белковому завтраку. Углеводные блюда станут идеальным началом дня, если вы планируете заниматься мозговой деятельностью.

Блюда для белкового завтрака

Основным источником белка считаются яйца. Их можно сварить или пожарить. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Дополнить блюдо из яиц можно овощным салатом. При это следует выбирать сезонные овощи. По возможности в салаты нужно добавлять различную зелень.

Отличным вариантом белкового завтрака станет творог, кефир или натуральный йогурт. В них можно добавлять семечки льна, сухофрукты и орехи. Еще одним источником белка считаются морепродукты, рыба и мясо. Например, попробуйте бутерброд с форелью. Если вы придерживаетесь здорового питания, рыбу или мясо лучше варить, тушить или запекать.

Что приготовить на углеводный завтрак?

Самый простой вариант углеводного завтрака – это каши. Это может быть овсянка, гречка, рис, ячневая, пшеничная, ржаная, кукурузная или пшеничная крупа. При этом предпочтение лучше отдать цельным зернам. Это не значит, что хлопья кушать нельзя, но цельнозерновые каши более питательны. Особенно полезными будут смеси различных круп. В каши можно добавлять сухофрукты, орехи, семечки льна или тыквы.

Помимо каш, насытить организм углеводами помогут ягоды, овощи и фрукты. Из яблок, бананов, груш, киви и других фруктов можно приготовить питательный салат. При этом можно экспериментировать с комбинациями различных фруктов. Если вы придерживаетесь диетического питания, бананы и виноград следует кушать в небольших количествах. Для заправки фруктовых салатов лучше использовать натуральный йогурт без добавок.

Если вы решили начать день с белкового завтрака, спустя несколько часов рекомендуется устроить второй завтрак и съесть что-то углеводное. Если лишить организм углеводов с утра, организм потребует их вечером, что может отразиться на фигуре. Идеальным вариантом завтрака станут комбинированные блюда, в которых содержатся и белки, и углеводы.

12 продуктов для белкового завтрака без яиц

Белковый завтрак — отличное начало дня! Это не только стройная фигура, но и заряд энергии! Мы вас удивим, но речь вовсе не о глазунье или омлете.

О важности и необходимости завтрака вполне обосновано твердят все без исключения медицинские специалисты. Не важно, каким родом деятельности вы занимаетесь – интеллектуальным или физическим. В любом случае вам необходима энергия, и зарядиться её в начале дня позволяет именно завтрак!

Но завтрак должен быть полезным. По утверждению диетологов, в нем обязательно должен присутствовать белок (не менее 20гр). И это не удивительно, потому что полноценный протеиновый прием пищи должен просовывать в рационе каждого человека – это полезно худеющим, активно тренирующимся и наращивающим мышцы, а для интеллектуалов он необходим для стимуляции умственной активности.

Классический белковый завтрак у многих ассоциируется с яичницей или омлетом. Но мы хотим предложить 5 продуктов, которые позволят разнообразить меню, сделать полноценный белковый завтрак и на время «отдохнуть» от яиц.

1.  Авокадо

  • Бутерброды с авокадо и креветками: авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить в блендере (по желанию можно нарезать тонкими платинами). На кусочки цельнозернового хлеба выкладываем авокадо (пасту или пластинки), взбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем отваренные очищенные креветки.

 

  • Бутерброды с авокадо и куриной грудкой: рецепт аналогичен предыдущему, но креветки мы заменяем отварной куриной грудкой. Отварить грудку лучше накануне. Утром режем её плоскими кусочками и разогреваем на гриль-сковороде в небольшим количеством оливкового масла.

 

  • Гуакамоле: 2 очищенных авокадо и 0,5 помидора измельчаем в блендере. Добавляем 1ст.л. измельчённого лука, соль и перец по вкусу, 0,5ст.л. сока лайма. Все перемешиваем. Может быть закуской, гарниром или бутербродной смесью.

 

2.  Творог

  • Бутерброды с творогом и тунцом: на цельнозерновой хлеб намазываем мягкий обезжиренный творожок, сверху выкладываем кусочки тунца.

 

  • Бутерброды с творожно-помидорной массой: 200гр обезжиренного творога, 1 очищенный от шкурки помидор (крупный), 0,5ч.л. сухого базилика и соль – взбить в блендере. Смесь намазываем кусочки цельнозернового хлеба.

 

  • Творожные блинчики: для теста смешиваем 0,5ст. творога, 2 яичных белка, 1/4ст. молока, 0,5ст. муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара и соль на кончике ножа. Выпекать лучше на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

 

3.  Кефир

  • Смузи на кефире с фруктами: в блендере смешиваем 1ст. кефира, 1/2ст. любимых фруктов, 2ст.л. миндального или арахисового масла, 2 кубика льда.

 

  • Кефирные маффины: в обычное тесто для кексов можно добавить 1ст. обезжиренного кефира. Маффины приобретут необходимую белковую ценность и будут не такими сухими.

 

4.  Греческий йогурт

  • Парфе в чашке: греческий йогурт выкладываем в чашку первым слоем (1/4 объёма), следующий слой любимые ягоды (1/4 объёма) и сверху идет гранола (1/2 объёма).

 

  • Мороженое из йогурта: смешиваем 1ст. греческого йогурта, 2ст.л. меда, ¼ ст.молока. По желанию можно добавить фрукты или даже немного кофе. Разливаем в формочки и замораживаем.

 

  • Мусс из шоколадно-ореховой пасты: тщательно смешиваем 500гр греческого йогурта, 1ст.л. варенья из малины и 2ст.л. шоколадно-ореховой пасты. Разделить в порционные формочки и охладить. Во время завтрака можно добавить свежей малины (по сезону).

 

5.  Овсянка

  • Овсянка в банке: готовится такой завтрак с вечера. В порционную баночку добавляем овсянку и йогурт, закрываем крышкой и хорошо взбалтываем до полного перемешивания смеси. Добавляем любимые фрукты или ягоды и снова перемешиваем, но теперь аккуратно ложечкой. Закрываем крышкой и в холодильник. Утром наслаждаемся полезным, вкусным и питательным завтраком.

 

  • Смузи с овсяными хлопьями и фруктами: взбить в блендере 1/4ст. овсяных хлопьев, 150мл молока, 150мл нежирного йогурта без добавок, 1 банан, 2ст.л. малины (любой набор фруктов на свой вкус).

 

  • Овсянка со специями: приготовить овсянку на мясном или курином бульоне с добавлением специй на свой вкус. С грибным бульоном можно добавить кусочки обжаренных или сырых шампиньонов.

Что добавить к завтраку, чтобы получить больше белка?

  • гречка
  • орехи
  • чечевица
  • сыр
  • соевое и коровье молоко
  • все виды мяса (просто добавить в сендвич)
  • кукуруза

Отличного завтрака!

10 омлетов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Когда не знаете, что приготовить на завтрак, — готовьте омлет. Такая незамысловатая формула выручит в любой ситуации, ведь это быстро, просто и полезно. А еще очень вкусно! Особенно если проявить фантазию и разнообразить это блюдо из яиц различными добавками и необычными способами подачи. Лучшие идеи для такого творчества мы собрали в нашей новой подборке!

Омлет с мятой и зеленым горошком

Первым на очереди у нас омлет с мятой и зеленым горошком. Необычная комбинация, согласитесь? Но от этого не менее вкусная. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и создают отличный ансамбль для завтрака.

Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками

Кто сказал, что омлет можно приготовить только на сковороде? Ломаем стереотипы и запекаем его в порционных формочках в духовке. Блюдо получится очень воздушным, пышным и при этом сытным. Да и впечатление нужное произведет!

Омлет «Витаминный»

По-настоящему весенний вариант, который и глаз порадует, и организм витаминами зарядит. Готовим его тоже в духовке, но уже в одной большой форме (хотя экспериментировать не возбраняется). Очень яркое начало дня!

Омлет «Пуляр»

Если вы никогда не слышали про омлет «Пуляр», то знакомьтесь. Это французский рецепт, названный по фамилии его изобретательницы Анны Пуляр. Именно так она готовила омлет для постояльцев своей гостиницы, а мы теперь можем готовить для своих близких. Если вы поклонник нежной воздушной текстуры, то это блюдо точно для вас.

Омлет с помидорами, сыром и зеленью

Этот рецепт можно назвать традиционным, но мы ничего против классики не имеем. Набор таких ингредиентов обычно есть в каждом холодильнике, а значит, омлет из  них станет отличным вариантом для быстрого завтрака.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью от Юлии Высоцкой

Многие любят роллы со всевозможными начинками, но пробовали ли вы когда-нибудь сделать их из омлета? Добавьте в начинку любимые овощи и зелень по вкусу — и вот на вашем столе вариант очень полезной «шаурмы»!

Японский омлет «Тамаго-яки»

Теперь обратим свой взор на Восток и посмотрим, как готовят омлеты там. «Тамаго-яки» — традиционное блюдо японской кухни. Его подают и на завтрак, и в качестве закуски, и даже используют как ингредиент для приготовлении роллов и суши. Попробуем?

Салат с омлетом

Интересные и необычные добавки в омлет — это здорово. Но что если сам омлет использовать как добавку? Например, к салату. Завтрак станет еще сытнее, полезнее и определенно вкуснее!

Цветная капуста в омлете

Еще один полезный вкусный завтрак. А если цветную капусту отварить с вечера, то еще и очень быстрый, ведь на его приготовление в таком случае у вас уйдет не более 10 минут!

Пышный омлет с кабачком и креветками от Юлии Высоцкой

Совсем скоро в нашем распоряжении будут свежие овощи, поэтому советуем вам приготовить омлет с кабачком и креветками по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо лука, кстати, можно использовать абсолютно любую зелень, а вместо кабачка — помидоры.

Ну что, вдохновились на приготовление? Уверены, что да. А потому желаем вам удачных кулинарных экспериментов и доброго утра!

Вкусные и полезные белковые завтраки — залог успешного дня

Эти продукты помогут держать себя в тонусе и избавиться от лишнего веса

 

Завтрак считается самым главным приёмом пищи за день. По статистике, люди, употребляющие на завтрак высокобелковую пищу, съедают за обедом на 25% меньше калорий, ведь белок является главным строительным компонентом и стимулирует выработку гормона отвечающего за ощущение сытости. Используя рецепты, вы сможете обеспечить оптимальное количество питательных веществ, даже во время диеты.

Отличным питательным завтраком станут традиционные молоко и кукурузные хлопья. Однако не все хлопья обладают достаточным количеством белка. Внимательно изучайте состав на упаковке — в качественном продукте содержится около 10 граммов белка и достаточное количество клетчатки. Добавив в сухие кукурузные хлопья молоко, у вас получится увеличить дозу белка. Отличной добавкой к такому завтраку станут семечки подсолнечника, в них много витамина Е и неплохое количество протеина.

Рулет из лаваша с яйцом и сыром также станет отличным вариантом завтрака. В качестве дополнительного ингредиента к этому блюду подойдёт фасоль. Сочетайте этот завтрак с зелёным луком, чтобы вкус был более выразительным.

Бутерброд, также, может стать хорошим белковым завтраком, при условии, если сливочное масло будет заменено на арахисовое. Это добавит к вашему завтраку около восьми граммов белка. Вместо традиционного обезжиренного йогурта — покупайте греческий. Еще полезнее и вкуснее завтрак сделают ягоды и фрукты, а также семечки, орехи или сухофрукты. Просто добавьте их в свой йогурт.

Традиционную овсянку тоже можно сделать не только полезной, но и вкусной. Приготовьте её на молоке и добавьте в кашу натёртый банан, пюре из ягод или размолотые ядра орехов и семечек подсолнуха. Экспериментируйте с добавками, и тогда овсянка не наскучит вам. Утренние чай или кофе отлично заменит смузи. А если молоко в напитке вы замените на кефир, то получите прекрасный источник пробиотиков.  

Дарья Королюк

Рецепт полезных черничных блинов | Ешьте это, а не то!

Использование йогурта и творога для приготовления этих блинов делает две вещи: они приносят дополнительный белок на стол для завтрака и помогают приготовить самые легкие и влажные блины, которые вы когда-либо пробовали. К тому же, попробовав этот простой и полезный черничный компот, вы больше никогда не вернетесь к тусклому сиропу. Можете ли вы представить себе кленовый сироп, купленный на продуктовом или фермерском рынке, который также является суперпродуктом? Точно — дело закрыто.Этот рецепт доказывает, что наслаждение еще никогда не было таким полезным!

Питание:
310 калорий, 8 г жиров (3,5 г насыщенных), 500 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

2 стакана замороженной черники
1⁄2 стакана воды
1⁄4 стакана сахара
1 стакан простого греческого йогурта
1 стакан нежирного творога или рикотты
3 яйца
Сок 1 лимона
1 стакан цельнозерновой белой муки ( нам нравится King Arthur’s, но их так же легко приготовить из белой муки — вы просто пожертвуете несколькими граммами клетчатки.)
1⁄2 чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли

Как это сделать

  1. Смешайте чернику, воду и сахар в кастрюле.
  2. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение 10 минут или пока черника не начнет распадаться.
  3. Взбейте в миске йогурт, творог, яйца и лимонный сок.
  4. Смешайте муку, пищевую соду и соль в другой миске. Добавьте муку в йогуртовую смесь и перемешайте, пока она не станет однородной.
  5. Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем или медленном огне.
  6. Смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием и добавьте тесто большими ложками (примерно по 1⁄4 стакана каждая).
  7. Переверните блины, когда верхняя часть начнет пузыриться, 3-5 минут, и готовьте вторую сторону до коричневого цвета. Подавать с теплой черникой.

Eat This Tip

Большинство сиропов для супермаркетов — это мусор, почти полностью изготовленный из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и химических добавок, имитирующих кленовый вкус. Но настоящий кленовый сироп может быть непомерно дорогим.Решение? Компот фруктовый.

Возьмите пакет замороженных фруктов (например, черники, клубники или смешанных ягод), вылейте в кастрюлю с 1⁄2 стакана воды и 1⁄4 стакана сахара и тушите 10 минут, пока фрукты не станут теплыми и смесь не застынет. утолщенный. Это не только дешевле, чем настоящий кленовый сироп, но и лучше для вас, чем все остальное, чем вы могли бы полить блины или вафли.

Здоровый рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом

Овсянка имеет оправданную репутацию полезного продукта на столе для завтрака, но это не делает это скромное зерно безупречным.Проблема в том, что простой овес слишком скучен, чтобы есть его на регулярной основе, а ароматизированный овес несет в себе множество лишних сахаров и других ингредиентов, которые не входят в вашу тарелку для завтрака. Таким образом, все эти пакеты с овсяной кашей быстрого приготовления, которые вы считаете хорошим вариантом завтрака, на самом деле не делают ничего, чтобы помочь вашему здоровью, и они могут нанести больше вреда, чем вы думаете.

Мы решаем обе проблемы, используя арахисовое масло и миндаль, чтобы обеспечить богатую основу полезных жиров, а также бананы для естественной сладости и небольшую дозу калия.Такую овсянку можно и нужно есть 5 дней в неделю.

Овсянка в чистом виде имеет массу преимуществ, которые нельзя упустить. Овес нужно есть регулярно, правильным образом и регулярно, правильно и регулярно. курс.

Мы любим эту овсяную кашу с арахисовым маслом и бананом за полезные для вас ингредиенты.Из него можно приготовить здоровую утреннюю еду за считанные минуты.

Питание:
320 калорий, 10 г жиров (1 г насыщенных), 17 г сахара

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 1/2 стакана воды
2 стакана овсяных хлопьев
Щепотка соли
2 нарезанных банана
2 столовые ложки арахисового масла
1/4 стакана измельченного миндаля
2 столовые ложки сиропа агавы

Как это сделать

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте овсянку и соль.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овес не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
  2. Добавьте бананы, арахисовое масло, миндаль и сироп агавы и перемешайте до однородного состояния. Если овсянка слишком густая, добавьте немного молока.

Eat This Tip

Арахисовое масло и банан могут быть нашими любимыми украшениями из овсянки, но есть десятки способов обмануть простую миску вареного овса, в том числе несколько удивительных (подсказка Марку Биттману, который первым познакомил нас с идеей несладкая овсянка).

  • Нарезанные кубиками яблоки (сырые или обжаренные в масле), обжаренные грецкие орехи и щепотка корицы
  • Нарезанные персики, коричневый сахар и мелко нарезанные орехи пекан (например, персиковый коблер)
  • Соевый соус, зеленый лук и жареное яйцо (поверьте, в этом есть большой смысл)

25 идей завтрака с высоким содержанием белка (+ простые рецепты)

Лучшие завтраки не только вкусные, но и заряжают энергией, чтобы начать день.

Эти вкусные и сытные идеи для завтрака с высоким содержанием белка отметят оба флажка, обеспечивая много вдохновения, если вы любите завтракать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Бывает — мы привыкаем кушать хлопья или брать кофе по дороге на улицу. Но ты заслуживаешь лучшего.

Вы заслуживаете начать свой день с тарелки запеченного яйца авокадо или сытного омлета из помидоров, феты и яиц.

Не хватает времени по утрам? Без проблем. Готовые кексы или овсянка на ночь дают вам множество вариантов приготовления еды на вынос.

Просыпайтесь от этих сытных закусок, и в вашем шаге весь день будет пружина!

Кто сказал, что на диете с высоким содержанием белка нельзя есть блины?

Эти полезные блины содержат 10-13 граммов белка на торт. Они сделаны из овса, йогурта, яиц и небольшого количества натурального подсластителя.

Добавление греческого йогурта в овсянку не только увеличивает количество белка, но и делает ее сливочной, насыщенной и очень сытной.

Если вы не в настроении стоять над плитой и помешивать овсянку, по утрам просто приготовьте ее накануне вечером.

Положите овсяные хлопья на ночь в мультиварку, а затем просто проснитесь, добавьте йогурт и наслаждайтесь!

Это фруктовое свежее парфе больше похоже на мороженое с фруктами, чем на завтрак — и это очень хорошо.

Клубника и бананы покрыты слоями хрустящей домашней мюсли и густого сливочного йогурта. Он сладкий, пикантный, богат белком.

Добавление йогурта в выпечку делает ее очень влажной и воздушной.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Эти восхитительные кексы не только восхитительно мягкие, но и содержат мало сахара и много белка.

Черника обеспечивает естественную сладость (и антиоксиданты!), А йогурт и молоко делают ее легкой и воздушной.

Это идеальный способ начать день без чувства вины.

Этот рецепт получается, если смешать черничный пирог с овсянкой.

Восхитительные результаты оживят ваше утро в разгаре.

Эта густая сливочная овсянка содержит всего пять ингредиентов — чернику, йогурт, молоко, овес и натуральный подсластитель.

Просто смешайте все вместе и остудите на ночь, чтобы получить бодрящий завтрак.

Этот вкусный несладкий завтрак идеально подходит для выходных или долгих ленивых бранчей.

Вдохновленный восхитительными греческими вкусами, он наполнен острым фета, сочными помидорами и шелковистой яичницей.

Известный в Греции как кагиана, это очень традиционное блюдо с долгой историей отправления людей в свой день сытыми и очень счастливыми.

McDonalds эффективно загнал в угол рынок завтраков быстрого питания, когда представил McMuffins в 1972 году.

Но теперь вы можете пропустить поездку и приготовить более здоровую версию на собственной кухне.

Если у вас есть яйцо, сыр, колбаса, картофель и кексы, вы можете съесть McMuffin.

Соберите бутерброд и наслаждайтесь мясным, сытным вкусом.

Арахисовое масло — отличный источник энергии.

Содержит протеин и полезные жиры, он идеально подходит, если вы вял по утрам и вам нужна помощь, чтобы двигаться.

Арахисовое масло — не единственное, что делает эту овсянку потрясающей.

Он украшен тертым кокосом, черным шоколадом и свежими фруктами.

Это десерт? Это завтрак? Когда это будет такая вкуснятина, кого это волнует ?!

Я люблю / ненавижу яйца-пашот. Мне нравится их мягкий маслянистый вкус, но я абсолютно ненавижу их готовить.

Этот рецепт избавит вас от беспокойства, поделившись простым советом, как каждый раз получать отличные яйца-пашот.

Совместите свои идеальные яйца-пашот с авокадо и толстыми ломтиками зернистых тостов с маслом для достойного ресторана или позднего завтрака.

Превратите свое утро в мексиканскую кухню с этим восхитительным рецептом, который полон пикантных пикантных ноток.

Этот сытный буррито идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто ищет более питательный завтрак. Он наполнен перцем, фасолью, сочными помидорами, кукурузой и сыром.

Если вы устали от сухих, скучных хлопьев, оживите их с помощью этой красочной тарелки вкусняшки.

Яйца — отличный способ начать день и сохранить сытость до обеда. Особенно в форме кексов.

Думайте об этом как о мини-пироге с заварным кремом.Они чрезвычайно универсальны и являются отличным способом израсходовать остатки овощей.

Нужно больше протеина? Просто добавьте в смесь немного мяса — бекон, ветчина или копченый лосось отлично подойдут для этих сочных и пушистых завтраков.

Копченый лосось — идеальный декадентский завтрак. Соленый, пикантный и неотразимый, он сделает ваш утренний обед необычным и ароматным.

Лосось тоже очень полезен.

Добавление его в классическую яичницу-болтунью улучшает питание благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3, белка и витамина D.

Время отгадывать загадку — что имеет хрустящие золотые края и мягкий липкий центр?

Ваш завтрак, если вы готовите по этому рецепту сытные мясистые оладьи, богатые белком.

Эти блины с низким содержанием углеводов и калорий, но с высоким вкусом, великолепны сами по себе или в качестве основы для более изысканного застолья.

Добавьте сверху свежие фрукты, взбитые сливки и / или орехи, чтобы по-настоящему продлить день.

Я люблю рецепты подражателей Starbucks. Вы не только сможете наслаждаться любимыми блюдами дома, но и сделать их более полезными для здоровья или изменить их по своему вкусу.

Эта версия популярного завтрака Starbucks идеально подходит для тех, кто любит мало углеводов.

Наполненный шпинатом, фетой, сливочным сыром и вялеными помидорами, он настолько хорош, что у вас возникнет соблазн снова съесть его на обед.

Если вы никогда не пробовали несладкую овсянку, вы теряете ее.

В этом уникальном рецепте сочетается мягкий сливочный чеддер с золотистой жареной яйцом, свежим перцем и ароматным луком.

Совет от профессионалов — никто не любит мыть по утрам груду посуды.

Избавьте себя от работы, разбив яйцо прямо в овсянку прямо перед тем, как она будет готова.

Не у всех из нас есть аппетит по утрам. Но этот полезный и сытный смузи понравится даже чувствительному желудку.

Он насыщенный, густой и сливочный, в нем воплощено одно из лучших сочетаний блюд в истории кулинарии: арахисовое масло и банан.

Лодочки из яиц авокадо, пожалуй, лучшее, что можно сделать со сливочными фруктами после гуакамоле.

И они очень простые. Просто разбейте яйцо в центре разрезанного пополам авокадо, приправьте и запекайте.

Посыпьте сыром, чесноком и нарезанным болгарским перцем, чтобы придать этому восхитительному завтраку еще более острый вкус.

Если у вас много гостей или большая семья, запеканка для завтрака поможет вам быстро накормить толпу в напряженное утро.

Колбаса для завтрака, перец, лук, картофельные оладьи и много сыра добавляются в эту плавную сливочную запеканку.

Там также есть несколько яиц для дополнительного белка.

Huevos rancheros традиционно подавали в качестве обильной утренней трапезы в сельской местности Мексики.

Он был создан, чтобы дать трудолюбивым фермерам энергию, необходимую им для работы до обеда.

Возможно, вы не собираетесь собирать урожай, но эта восхитительная смесь яиц, помидоров, чоризо и бобов определенно оживит ваше утро.

В этом вегетарианском буррито на завтрак сладкий картофель и черная фасоль создают питательное и яркое блюдо.

Готовые за 30 минут, они стоят потраченного времени, но вы всегда можете приготовить ингредиенты накануне вечером, а потом быстро собрать их для быстрого завтрака.

Эти закуски подходят для завтрака, позднего завтрака или в любое время для повышения энергии.

Всего из пяти ингредиентов они готовятся так легко и быстро.

Приготовьте большую партию и храните ее в холодильнике, чтобы получить очень удобный завтрак в любой день недели.

Сладкий картофель с низким содержанием углеводов — отличный выбор для завтрака.Богатые витамином А, С и клетчаткой, они являются полезным дополнением к этой ароматной фриттате.

Эта запеченная запеканка подходит для вегетарианцев и идеально подходит для холодного утра, когда вам нужно что-то теплое и успокаивающее, чтобы разжечься.

Дети любят пудинг на завтрак, и этот полезный рецепт одобрен как детьми, так и взрослыми.

Семена чиа набухают в жидкости, обеспечивая мягкую текстуру пудинга, а арахисовое масло добавляет кремовой глубины, а черника завершает его свежей фруктовой сладостью.

Этот рецепт завтрака идеален для всех, кто соблюдает диету.

Кето, низкоуглеводный и подходящий для диабетиков, он питателен и питателен без ущерба для вкуса.

В этой миске с конфетой нет скрытых гадостей, только полезные простые ингредиенты, такие как творог, семена чиа и сочные ягоды.

Итальянская колбаса, картофель, лук и плавленый сыр — лучше просыпаться с аппетитом к этой небесной запеканке.

Это утренний обед, но не обязательно есть все за один присест.

Разрежьте на отдельные порции и заморозьте, чтобы избавиться от хлопот в будущем.

Если вы любите перекусить, это может стать вашим любимым завтраком.

21 полезный рецепт завтрака с высоким содержанием белка, который нужно попробовать!

Начать новый день или новое утро с вкусного и полезного завтрака? Мы знаем, что завтрак — самая важная еда дня. Кроме того, если вы пытаетесь похудеть или соблюдаете диету, завтрак играет очень важную роль для здоровья.Эти рецепты завтрака с высоким содержанием белка сделают вас сытым в течение долгого дня и могут облегчить управление весом и потерю веса.

Итак, выбирайте что-нибудь с высоким содержанием белка, которое определенно принесет вам больше пользы, откажитесь от сладких блюд или углеводных рецептов, которые вам не подходят, если вы сидите на диете. Эти рецепты полезны, их легко приготовить, а некоторые из них содержат мало углеводов. Они богаты полезными жирами, белками и клетчаткой, чтобы утолить голод.
Здесь вы найдете удивительные здоровые рецепты, в которые входят яйца, авокадо, болгарский перец, овощи и другие продукты, богатые белком.Эти рецепты завтрака с высоким содержанием белка идеально подходят для уютного зимнего бранча, а также для любого дневного или насыщенного утреннего завтрака. Так что давайте перейдем к этим рецептам и насладимся едой с семьей или друзьями.



21.

Блинчик с корицей

Эти домашние пушистые блины — лучшее блюдо на завтрак. Блинчик такой вкусный и легкий в приготовлении, который подают в домашней глазури для булочек с корицей.
Рецепт можно найти здесь.


Предложено: рецепты кето-блинов и вкусные идеи для блинов без разрыхлителя или молока


20.

Пицца на завтрак со шпинатом и яйцом

Ищете пиццу на завтрак с высоким содержанием белка? Эта пицца на завтрак со шпинатом и яйцом — восхитительное блюдо с орегано и чесночным порошком, придающим восхитительный пикантный вкус. Я уверен, что этот рецепт станет одним из любимых рецептов завтрака с высоким содержанием белка после дегустации.
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Рецепты завтрака для весонаблюдателей с очками и рецепты пиццы кето для похудания


19.

Чашки для яиц с ветчиной и сыром

Эти чашки для яиц с гудением и сыром выглядят как кексы и обладают таким восхитительным вкусом.Эти чашки для яиц для завтрака легко приготовить, и они идеально подходят для утреннего завтрака!
Рецепт можно найти здесь.


Предложено: Идеи кето-яичного салата Реклама


18.

Запеканка для завтрака с высоким содержанием белка

Запеканка! Если вам нужны такие продукты, которые насытят на долгий день, запеканка — идеальное блюдо. Этот рецепт запеканки состоит из яиц, картофеля, овощей, колбасы и бекона. Это восхитительный рецепт с высоким содержанием белка и питательными веществами, который лучше всего подходит для завтрака!
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Рецепты кето-запеканки для приготовления еды и рецепт зеленой запеканки


17.

Коричневые кексы для завтрака с сырным хешем

Эти кексы сделаны с сыром, картофельными оладьями, яйцами, беконом, травами и т. Д. овощи все, что угодно. Эти рецепты маффинов содержат большое количество белка и удобные, сытные блюда для завтрака, которые идеально подходят для вас и вашей семьи.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


Предложите: Рецепты кето-маффинов и кето-закуски для путешествий! Объявление


16.

Высокопротеиновые французские тосты

Восхитительный легкий рецепт французских тостов просто заставит вас почувствовать себя сумасшедшим по утрам! Так легко приготовить дома и лучше всего для утреннего завтрака и закусок! Приготовьтесь приготовить аппетитный классический французский тост со вкусом ванили и корицы, который вы скажете: «Хочу еще!»
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Рецепт французских тостов Масала и как приготовить лапшу из кабачков Реклама


15.

Обертки из куриного салата с высоким содержанием белка

Эти обертки из куриного салата с высоким содержанием белка содержат курицу, черную фасоль и другие ингредиенты, которые такой вкусный и ароматный.Это рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, который можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Рецепт можно найти здесь.


Предложено: Кето-куриные рецепты для приготовления еды и низкоуглеводные низкокалорийные рецепты


14.

Овощной омлет в медленноварке

R вы любите омлет? Я люблю омлет. Этот простой и полезный омлет в мультиварке — лучший легкий завтрак с высоким содержанием белка. С любыми овощами можно добавить яйцо и просто приготовить, готовый к утреннему завтраку!
Рецепт можно найти здесь.


13.

Завтрак с колбасой и яйцом Энчиладас

Вы любите есть энчиладас? Попробуйте эту колбасу и яичные энчилады — утренний поворот в классической мексиканской кухне. Сделано из нескольких простых ингредиентов и так вкусно и полезно для приготовления еды.
Рецепт можно найти здесь.


Предложено: Рецепты кето-колбасы, которые вам нужно попробовать Реклама


12.

Зеленый смузи

Вы ищете здоровый легкий рецепт смузи для похудения и завтрака? Легкий зеленый смузи с миндальным молоком, замороженными фруктами и шпинатом или капустой — лучшая замена еды, а рецепт для кето-диеты готов всего за 15 минут.Получите много белка и питательных веществ из этого полезного рецепта вкусного смузи, который также полезен для детей! Этот смузи тоже жиросжигающий.
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Смузи для следящих за фигурой с Smartpoints


11.

Sheet Pan Veggie Frittata

Veggie frittatas — самый простой способ получить простую и полезную еду на завтрак. Если вы планируете нарезать сэндвич ломтиками с любыми ингредиентами, эта овощная фриттата на листовой сковороде вас не разочарует.Рецепт настолько вкусный и полезный, что готовится быстро, и вы можете хранить это блюдо в морозильной камере всю неделю.
Рецепт можно найти здесь.


Предложено: Рецепты ужина на листовой сковороде


10.

Сэндвич с кето-завтраком

Сэндвич — лучший легкий вариант утреннего завтрака. Верно? Приготовьте этот рецепт сэндвича для кето-завтрака из свежих ингредиентов, который легко приготовить дома на любой ежедневный утренний завтрак.
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Рецепт сэндвича Veg Club


9.

Простое яйцо-пашот и тост с авокадо

Этот простой тост с яйцом-пашот и авокадо готовится каждое утро всего за 7 минут. Такой вкусный и легкий, этот рецепт — один из моих лучших рецептов утреннего завтрака с высоким содержанием белка. Ням!
Рецепт можно найти здесь.


Предложено: рецепты 7-дневного кето-питания


8.

Чаша для завтрака с протеином сладкого картофеля

Нужна миска для завтрака по утрам? Этот завтрак из целых 30 белков сладкого картофеля — идеальный способ получить утром полезное блюдо с высоким содержанием белка.Он веганский, палео, и заставляет чувствовать себя счастливым и здоровым.
Рецепт можно найти здесь.


7.

Keto Blueberry Pancake

Все любят блины, даже я. Будь то завтрак утром или обед вечером, блины можно съесть всегда. Блины бывают разных видов и вкусов, так же как здесь я расскажу о лучшем простом рецепте кето-черничных блинов. Эти легкие кето-сырники с крем-сыром очень вкусны и очень просты в приготовлении. Вы можете сделать это за 2–3 минуты.
Рецепт можно найти здесь.


Предлагаемые полезные рецепты:


6.

Творожные маффины с жареным красным перцем и сыром фета

Если вам наскучили рецепты бутерброда на завтрак или блинов, обязательно попробуйте этот творожный маффин с жареным красным перцем и Фета. Это блюдо — идеальный завтрак с высоким содержанием белка, который понравится вашей семье.
Рецепт можно найти здесь.


5.

High Protein Vanilla Chia Pudding

Chia Pudding Recipe — это вегетарианское, безглютеновое и полезное блюдо с высоким содержанием белка для завтрака, закуски или десерта.
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Рецепты пудинга с чиа для похудания


4.

Печенье с высоким содержанием белка

Печенье — лучший завтрак утром. Это восхитительное шоколадное печенье с арахисовым маслом и протеиновым маслом — полезное, вкусное и приготовленное из вашего любимого протеинового порошка.
Рецепт можно найти здесь.


3.

Шоколадно-миндальные протеиновые батончики

Эти батончики — настолько вкусный и вкусный протеиновый завтрак или закуски, что вам обязательно нужно попробовать.Эти шоколадно-миндальные протеиновые батончики можно приготовить всего за 30 минут или меньше.
Рецепт можно найти здесь.


2.

Протеиновый тост с лососем и яйцом

Любитель лосося? Этот протеиновый тост с лососем и яйцом — это домашний бранч на совершенно новом уровне. Приготовьте этот тост с лососем, авокадо и нежными яйцами-пашот, из которого получится полезное и вкусное блюдо на завтрак.
Рецепт можно найти здесь.


Предлагаемые рецепты приготовления муки из лосося


1.

Чаша для завтрака из киноа с черникой и лебедой

Завтрак из киноа с черникой и бананами — это полезные и питательные рецепты завтрака с высоким содержанием белка. Для аромата добавьте мед, коричневый сахар или ваниль и подавайте по рецепту со сладкими свежими фруктами и орехами.
Рецепт можно найти здесь.



Если вам нравится эта статья о рецептах завтрака с высоким содержанием белка, поделитесь ею со своими друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все свежие статьи первыми на свой мобильный телефон.

ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ

Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на свою любимую доску на Pinterest !

Связанные

Фотографии: 15 завтраков с высоким содержанием белка

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

Thinkstock Фото

ИСТОЧНИКОВ:

Нэнси Рестучча, зарегистрированный диетолог и бариатрический диетолог, Медицинский центр Колумбийского университета.

Кэролайн Пассеррелло, зарегистрированный диетолог-диетолог; представитель Академии питания и диетологии.

Сара Хаас, зарегистрированный диетолог, диетолог и кулинар; представитель Академии питания и диетологии.

Кулик Дж. Журнал Академии питания и диетологии Приложение , сентябрь 2016 г.

Leidy, H. Ожирение , август 2015 г.

Диллон, Дж. Журнал Академии питания и диетологии , июнь 2016 г.

Министерство сельского хозяйства США: «Базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США».

Vander Wal, J. Journal of the American College of Nutrition , декабрь 2005 г.

Reverri, E. Nutrients , август 2015 г.

Ros, E. Nutrients , июль 2010 г.

Американская кардиологическая ассоциация: «Насыщенные жиры».

Расширение Университета Иллинойса: «Рецепт спасения: блины».

Отзыв от Christine

Микстас, РД, ЛД 05 ноября 2020 г.

рецептов завтрака и бранча с высоким содержанием белка

рецепт завтрака и бранча с высоким содержанием белка | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите EatingWell

Выбор персонала

Легко загружаемые кексы из запеченного омлета

Белковые кексы из омлета или запеченные мини-омлеты — идеальный завтрак для напряженного утра.Сделайте партию заранее и заморозьте на те дни, когда у вас нет времени на обычную тарелку овсянки. Вы также можете подать эти свежие с фруктовым салатом для простого бранча на выходных.

Смузи из шпината и авокадо

Этот полезный зеленый смузи становится очень сливочным из замороженных бананов и авокадо. Сделайте заранее (до 1 дня) и храните его в холодильнике, пока вам не понадобится увеличение количества овощей.

Шоколадно-арахисовый протеиновый коктейль

Этот кремовый коктейль с высоким содержанием протеина доставит вам удовольствие в течение нескольких часов и по вкусу напоминает молочный коктейль с шоколадно-арахисовым маслом и бананом.Вам даже не нужно добавлять протеиновый порошок, поскольку протеин содержится в соевом молоке, греческом йогурте и арахисовом масле.

Моцарелла, базилик и цуккини Фриттата

Этот рецепт фриттаты с овощами — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Сделайте его на завтрак, или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, политого оливковым маслом.

Ягодно-кефирный смузи

Получите заряд пробиотиков за завтраком, добавив кефир в свой смузи.Не стесняйтесь использовать любые ягоды и ореховое масло, которые у вас есть под рукой, в этом полезном рецепте смузи.

Шоколадно-банановый протеиновый смузи

Красная чечевица придает этому смузи протеин на растительной основе. Чтобы приготовить этот веганский смузи, попробуйте вместо молочного молока использовать несладкий кокосовый напиток или миндальное молоко.

Домашний простой греческий йогурт

С помощью этого простого рецепта домашнего греческого йогурта легко научиться готовить дома греческий йогурт.Начните с приготовления домашнего йогурта, нагревая молоко, смешав с небольшим количеством уже выращенного йогурта и оставив его в теплом месте, пока молоко не превратится в йогурт. Для приготовления богатого белком греческого йогурта нужно сделать на один шаг больше, чем для приготовления обычного йогурта: процедить йогурт, чтобы он загустел. Вы можете добавить оставшуюся жидкость, также известную как сыворотка, в смузи или использовать ее вместо пахты в выпечке.

Омлет с авокадо и капустой

Приготовьте омлет из капусты и авокадо для насыщенного завтрака с высоким содержанием белка.Богатая клетчаткой капуста дольше удерживает голод в этом полезном рецепте омлета.

Перцы «Яйцо в дырке» с авокадо сальсой

Разноцветные кольца болгарского перца заменяют хлеб в этой полезной версии яйца в дырке. Приготовьте яйцо внутри перца и полейте яркой сальсой из авокадо, чтобы получился веселый завтрак.

Spring Green Frittata

Frittatas — универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Эта легкая фриттата с зелеными весенними овощами, нарезанными помидорами и сыром пармезан, может быть на вашей тарелке всего за 25 минут.

Вдохновение и идеи

65927.jpg

Сделайте яичный бутерброд в микроволновой печи

Этот полезный прием для приготовления быстрого завтрака в микроволновой печи может показаться странным, но он имеет прекрасный вкус!

Подробнее

64321.jpg

Как приготовить здоровую чашу для смузи

Сливочная, морозная основа в этом рецепте чаши для смузи настолько густая, что вам понадобится ложка, чтобы ее съесть. Сверху добавьте фрукты, орехи и семена, чтобы получить богатый белками завтрак.

Подробнее


Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Запеканка из кабачков, кукурузы и яиц

Эта полезная запеканка представляет собой киш без корочки, наполненный свежими летними овощами.Приготовьте его для элегантного летнего бранча или для непринужденного барбекю на заднем дворе.

Все рецепты завтрака и бранча с высоким содержанием белка

Яичница с овощами

Эта еда для очистки холодильника — идеальный способ израсходовать все овощи, которые есть у вас под рукой. Порежьте все, что осталось в вашем ящике для овощей, и приготовьте эту быструю схватку, которая станет идеальным здоровым ужином для одного.

3-х ингредиентные чашки для яиц для сладкого перца и сыра

Эти портативные запеченные яйца, требующие всего трех основных ингредиентов — сладкого перца, яиц и тертого сыра, просты в сборке и идеально подходят для приготовления еды.Храните их в холодильнике до 4 дней для разогрева при необходимости.

Кэролайн Ходжес, M.S., RDN

Банан-какао-соевый смузи

Этот смузи для завтрака, основанный на белке тофу и соевого молока, наполнен банановым сплит, и вы останетесь довольны до обеда.

Юго-западная сковорода для завтрака

Одна сковорода — все, что вам нужно, чтобы приготовить это сытное блюдо на завтрак (или ужин) с добавлением овощей. Эта сковорода наполнена грибами, болгарским перцем и мангольдом, чтобы увеличить количество овощей в течение дня, и украшена беконом, яйцами, сыром, пико де галло и свежей кинзой.

Сара Хаас, RDN

Парфе из рикотты и йогурта

Этот рецепт полезного завтрака, напоминающий лимонный чизкейк, легко приготовить вместе утром. Или перемешайте начинку в банке накануне вечером, а когда приступите к работе, добавьте туда фрукты, орехи и семена.

Чаша для смузи с манго и миндалем

Для этого рецепта полезной чаши для смузи обязательно используйте замороженные фрукты (не свежие), чтобы текстура была густой, кремовой и морозной.

Овсяно-миндальные протеиновые оладьи

В зависимости от типа протеинового порошка, который вы выберете, вам может потребоваться уменьшить количество жидкости в этом рецепте протеиновых блинов. Блинам из сывороточного протеина нужно меньше жидкости, чем для блинов из сои, конопли или гороха. Подавать с йогуртом и фруктовым соусом своими руками (замороженные ягоды, подогретые со щепоткой сахара).

Клубничное парфе с йогуртом

Этот рецепт клубничного парфе сочетает в себе свежие фрукты, греческий йогурт и хрустящую гранолу для легкого завтрака.Упакуйте парфе в стеклянную банку, чтобы получить полезный завтрак в дороге.

Клубнично-банановый протеиновый смузи

Греческий йогурт и ореховое масло повышают содержание белка, а молотое льняное семя добавляет омега-3 в этот рецепт свежего фруктового смузи. Используйте кубики льда, если вам нравится морозный смузи, или воду, если вы не хотите, чтобы она была такой холодной.

Сырный пирог из цуккини

В этом сырном пироге из цуккини без корочки есть много лука-порея и цуккини, завернутые в легкий заварной крем.Сыры фета и фонтина придают аромату богатую глубину. Подавайте его на поздний завтрак или в любое время, когда у вас есть лишние кабачки.

Омлет с авокадо и рукколой

Добавьте немного зелени и полезных жиров в свой завтрак с этим легким омлетом из рукколы и авокадо. Подавайте этот рецепт полезного омлета с хрустящими цельнозерновыми тостами, если хотите.

Skillet для завтрака со шпинатом и сыром

Обильный здоровый завтрак ‚как этот рецепт из 700-калорийных гашиш и яиц‚ может помочь снизить уровень грелина, гормона, сигнализирующего о голоде, и уменьшить тягу к перекусам в течение дня.Кроме того, исследования показывают, что употребление большей части ежедневных калорий в начале дня может помочь вам похудеть. Если вы ищете более легкий завтрак, этот рецепт рассчитан на два блюда.

Цитрусово-ягодный смузи

Этот смузи в виде еды в стакане полон ягод и апельсинового сока, полезных для здоровья источников углеводов и мощных антиоксидантов. Потребление большого количества продуктов, богатых антиоксидантами, имеет смысл для активных людей, поскольку свободные радикалы образуются каждый раз, когда клетки организма перерабатывают кислород.

Чаша для смузи с асаи и черникой

Для тех утра, когда вы хотите поиграть в фруктовый смузи, этот рецепт полезной чаши для смузи — идеальный ответ. Эта миска для здорового завтрака, достаточно густая, чтобы есть ложкой, и посыпанная малиной, мюсли, кокосом и семенами чиа, полна аромата.

Ванильно-клюквенная овсяная каша на ночь

Овсяная каша на ночь может упростить утренний распорядок и при этом обеспечить сытный и питательный завтрак.Вы можете приготовить его в каменной банке на 2 чашки или другом переносном контейнере, если вы обычно перевозите свой завтрак.

Спанакопита сэндвичи для завтрака

Традиционная спанакопита получает утреннюю изюминку в этих вкусных бутербродах для завтрака. Вяленый шпинат и руккола добавляют цвет, а жареные яйца добавляют протеина. Здесь мы разбиваем яичный желток, но вы можете оставить его нетронутым, если предпочитаете более жидкий (только будьте осторожны, когда переворачиваете его!).

Кэролайн Каснер

Соревнование с тофу и овощами

Не стесняйтесь добавить в этот быстрый скрембл с тофу и овощами свою любимую комбинацию овощей и специй.Старайтесь использовать овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью, например перец, стручковую фасоль и сахарный горошек.

Банановые оладьи на сковороде

Приготовьте партию этих запеченных блинов для легкого завтрака в течение недели. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, затем полейте сиропом, измельченными орехами или свежими ягодами, чтобы быстро и сытно перекусить.

Кэролайн Ходжес, штат Массачусетс, RDN

Quiche Lorraine с корочкой из цуккини

В этом рецепте более здорового низкоуглеводного пирога Lorraine тертый цуккини играет роль корочки — пирог с сыром Jarlsberg, беконом и зеленым луком — классический поздний завтрак .

Яичница сальсы

Тако на завтрак — отличная безглютеновая альтернатива классическим яйцам и тостам. Подавайте этот простой рецепт яичницы-болтуньи с бананом для повышения уровня калия.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

10 рецептов завтрака с высоким содержанием белка, которые стоит попробовать

Ищете здоровый, богатый белком способ начать свой день? Откройте для себя наш вкусный выбор богатых белком идей завтрака, а затем ознакомьтесь с нашими завтраками, полезными для кишечника и кето-дружественными.


Почему во время завтрака важен белок?

Употребление протеина во время завтрака имеет множество преимуществ, включая поддержку чувства насыщения, энергии и уравновешенного настроения. Исследования также показывают, что употребление протеина во время завтрака может помочь похудеть или поддержать здоровый вес, помогая дольше чувствовать сытость. Все выбранные нами рецепты содержат не менее 20% калорий в виде белка.


1. Веганский скрэмбл с тофу

Обратите внимание на этот низкокалорийный рецепт веганского завтрака, приготовленный из копченого тофу, острого перца чили и жареных кабачков.


2. Чаши для завтрака борани со свеклой и халлуми

Обратите внимание на нашу яркую тарелку для завтрака с солеными обжаренными на сковороде халлуми, сливочным борани из свеклы, покрытым хрустящей дуккой. Этот полезный рецепт принадлежит кулинарному писателю Джону Грегори-Смиту.


3. Горшки для завтрака из ревеня

Обратите внимание на эти горшочки с ревенем — это здоровый низкокалорийный завтрак. Эти красочные горшки для завтрака очень просты в приготовлении и содержат много белка, что делает их идеальным топливом для начала дня.


4. Гренки с авокадо и копченым лососем

Если вы ищете рецепт здорового питания, который вызывает у вас удовольствие, попробуйте наши тосты с авокадо и копченым лососем — рецепт, который поможет вам встать с постели по утрам. Он также содержит менее 300 калорий. Мы немного помешаны на оливковом масле, поэтому вы также можете попробовать один из наших лучших рецептов тостов из авокадо.


5. Ржаные гренки с копченой пикшей и шпинатом

Этот быстрый и легкий завтрак с высоким содержанием белка и ароматом копченой пикши, пекорино и чесночного масла, идеальный для тех, кто рано встает с несладким вкусом.


6. Шакшука весенняя зелень

Если вы хотите попробовать рецепт здорового бранча на бранч на выходных, приготовьте шакшука из этой здоровой весенней зелени. Это блюдо, приготовленное из яиц и зеленых овощей, идеально подходит для тех, кто хочет здоровый, но сытный завтрак.


7. Омлет с овощами

Приправьте омлет большим количеством тертых кабачков, капусты, гороха и хлопьев перца чили, а затем подавайте вместе с помидорами черри, заправленными просто белым винным уксусом.


8. Парфе для завтрака PBJ

Арахисовое масло является основным продуктом завтрака, и, как доказывает это фруктовое, острое, хрустящее творение, его потенциал выходит далеко за рамки простого добавления тостов.


9. Кисло-сладкая шакшука из чечевицы

Оживите свой бранч на выходных и приготовьте эту вегетарианскую шакшуку с чечевицей и острыми специями. Этот простой рецепт яиц не только прост в приготовлении, но и низкокалорийен.


10.Омлет открытый с чесночными грибами и таледжио

Сырный, землистый и сытный — этот простой омлет на гриле с чесночными грибами и мягким топленым таледжио готов всего за 20 минут.


Трейси Рэй — редактор отдела здоровья оливкового масла и BBC Good Food. Трейси, магистр наук, является дипломированным диетологом со степенью магистра в области индивидуального питания. Она страстно желает использовать силу всего, что связано со здоровьем и благополучием, таким образом, чтобы улучшить, а не ограничить нашу жизнь.Она курирует наши рецепты и коллекции питательных веществ и всегда в курсе последних тенденций в области здоровья и образа жизни, чтобы дать вам инструменты и вдохновение, необходимые для того, чтобы понять, что для вас значит здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *