Обед по расписанию
У каждого из нас свой ритм жизни. Мы привыкли планировать свою жизнь — каждый ее год, месяц, день, иногда и час. Мы стараемся сделать, увидеть, услышать, почувствовать, заработать то, что наметили. Одним словом, мы привыкаем жить в определенном ритме, следовать выстроенному графику. Но почему-то каждый из нас забывает, что помимо наших грандиозных и не очень планов есть не менее важное дело — наше питание, которое должно быть тоже по распорядку. Мы бежим, торопимся, не успеваем пообедать из-за неотложной работы, наверстываем не съеденное вечером. Потом удивляемся, почему неожиданно возникают те или иные заболевания. Упущение современного человека в том, что он утратил традицию строгого распорядка еды. В отличие от многих из нас наши предки четко следовали правилу своевременного питания и, наверное, были более здоровыми.
Отличаемся мы от наших предков не только тем, что нарушаем режим приема пищи, но и тем, что называем некоторые суточные трапезы по-другому. Конечно, это не удивительно, с течением времени наш язык претерпевает изменения. Однако с кое-какими нововведениями, например с тем, что прием пищи после обеда мы называем полдником, категорически не согласен крупный ученый в области кулинарии, технологии пищи, истории питания на Руси Н. И. Ковалев. Из-под его пера вышло немало книг. В одной из них он подробно рассказал, почему приемы пищи мы называем завтраком, обедом, ужином, и многое другое интересное. Предлагаем вашему вниманию фрагменты из уникальной книги Н. И. Ковалева «Энциклопедия гурмана» (Санкт-Петербург, 1996).
В ритме прошлого
Хорошее, емкое и выразительное слово «выть» почти совсем забыто, как и многие другие прекрасные слова из лексикона наших бабушек. Писатель В. И. Белов, большой знаток крестьянского быта Русского Севера, писал, что понятие «выть» многозначно. Это строгий порядок во всем, и прежде всего в распорядке дня, в режиме питания.
«Выть — это строгий распорядок в еде. Его можно было нарушить только в полевую страду. Упорядоченность вытей взаимосвязана с трудолюбием и порядком вообще. Отменить обед или завтрак было никому не под силу. Даже во время бесхлебицы, то бишь обычного голода, семья соблюдала время между завтраком, обедом, паужином и ужином. Скатерть разворачивали и ради одной картошки. Хороший едок редко не был и хорошим работником. Но он никогда не ел торопливо и про запас. Жадность не прощалась даже детям», — обрисовывал народную эстетику В. И. Белов в своем сборнике очерков «Лад».
На Руси рабочий день делился на периоды в соответствии с приемами пищи. Даже время наши предки обозначали словами: «до завтрака», «после обеда», «после ужина». А беда современного человека не в том, что забыли слово «выть», а в том, что утратили и саму традицию строгого распорядка еды.
Завтрак
Слово «завтрак» образовано от слова «заутра» с помощью суффикса «к». Состоит оно из трех частей: приставки «за», корня «втр» и суффикса «ак». Корень «втр» тот же, что и в слове «утро». Ведь раньше говорили, да иногда и теперь говорят, вместо «завтра» — «заутра». Вспомним, как у А. С. Пушкина: «Блеснет заутра луч денницы».
Таким образом, завтрак — это ранняя еда, то есть еда перед наступлением следующего дня — «заутра».
В немецком языке слово «завтрак» («фрюштюк») буквально означает «ранний кусок». Это немецкое слово употреблялось и в русском языке. Был даже глагол «фриштыкать», то есть завтракать.
Традиция раннего завтрака строго соблюдалась разными народами. Очень рано (обычно в 6–7 часов утра) завтракают англичане. Основным блюдом завтрака у них является жидкая овсяная каша «поридж». Конан Дойль в повести «Собака Баскервилей» описывает, как приехавший в Англию сэр Генри Баскервиль был страшно удивлен, что дворецкий подал ему на завтрак овсянку, а на вопрос о мясе ответил, что его подадут в обед, а не на завтрак.
По русскому же обычаю завтрак должен быть сытным.
Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!
ПОДПИСАТЬСЯ
Обед
В основе слова «обед» лежит корень «ед», то есть «еда». Это тот же корень, что и в словах «снедь», «съедобно». Конечно, и другие приемы пищи состоят из еды. Обед же в русском языке означает главную, основную еду. Поэтому и в слове, обозначающем этот прием пищи, корень — «ед».
Во многих славянских языках корень «ед» входит в слова, обозначающие и другие приемы пищи: «сниданок» — по-украински, «снедание» — по-белорусски и почти так же по-польски.
Для рабочего человека «обед — дело святое». Обеденный перерыв в работе в крестьянском быту был долгий, и после обеда даже в страдную пору полагался сон. Ни один хозяин, ни один барин не смел посягнуть на послеобеденный сон батрака. Рассказывают, что московские бояре разоблачили одного из многих самозванцев благодаря тому, что он после обеда не лег отдыхать. Русский человек, по их понятиям, такого позволить себе не мог.
Обед у русских людей делил рабочий день на две половины, а в зимнюю пору в крестьянских семьях на нем и вовсе заканчивался рабочий день.
Разные народы обедают в определенное время дня. Английский обед соответствует нашему ужину. У восточных славян обед был обычно в полдень (между 10 и 12 часами), так как у них рабочий день начинается очень рано, еще до восхода солнца (в 6 часов, а то и раньше).
Ужин
В украинском, белорусском и болгарском языках ужин называют «вечеря», «вячеря» (бел.). По русскому же связь названия этого приема пищи со временем дня не столь ясна.
Большинство лингвистов считает, что основа слова «уж» — это видоизмененное слово «юг». Замена буквы ю и у бывает часто (ушка — юшка). Так же часто звук [г] переходит в [ж] (друг — дружок, овраг — овражек и т. д.).
И. И. Срезневский в «Словаре древнерусского языка» пишет, что «ужин (от “юг„ — полдень) — полдник, еда после полудня». Обедали ведь рано, поэтому еду после полудня называли ужином. Это название сохранилось и тогда, когда режим дня изменился и ужинать стали позднее. «Юг» и «полдень» — и теперь синонимы.
Полдник
Долог был рабочий день в крестьянских семьях. Поэтому надо было труженику подкрепляться между основными приемами пищи — завтраком, обедом и ужином. Вот, например, какой распорядок еды был в казачьих семьях Сибири (летом в мясоед):
- 5 часов утра — чай с калачом или булкой;
- 9–10 часов утра — то же;
- 12 часов — основной обед;
- 5 часов вечера — чай с хлебом;
- 9 часов вечера — остатки обеда (ужин).
Современная наука о питании рекомендует четырехразовый рацион. При четырехразовом питании предусматривается прием пищи до обеда или после обеда (до ужина). Оба дополнительных приема пищи теперь называют «полдником», что совершенно нелепо. Есть хорошее, бытовавшее ранее слово «паужин». Его бы и следовало сохранить.
Режим питания
Распределение суточного рациона по отдельным приемам в соответствии с народной традицией очень близко к рекомендациям ученых-гигиенистов. С завтрака начинался трудовой день, и поэтому он был плотным, сытным и составлял около 25–30 % от суточной калорийности пищи, основной же прием пищи — обед — составлял 45–50 %, а ужин, как правило, был легким, и на него приходилось 15– 20 %.
Порядок блюд
Не только распорядок еды, но и последовательность блюд на нашем столе, установленная древними традициями, стала привычной, и нам кажется, что по-иному и быть не может.
Деятель Вольного экономического общества В. Лёвшин писал в 1795 г.: «Учреждение русского стола состояло из четырех подач: 1) холодных яств; 2) горячего или похлебок; 3) наваров и жареного; 4) пирожного».
Такой привычный для нас порядок удивлял чужеземцев. Теофиль Готье, посетивший Россию в середине XIX в., с удивлением писал, что здесь подают закуски перед обедом, а не со вторыми блюдами, как это везде принято. Впрочем, заключал французский путешественник, «едят же в Швеции суп после обеда…».
Каждая из четырех подач нашего стола связана с традициями народа и имеет свою историю. Даже слово «закуска» не всегда имело современное значение. Современный человек с удивлением читает у М. Н. Загоскина, что гостей угощали после обеда закусками: вареньем, конфетами и т. д.
Собирательного термина, соответствующего слову «суп», не было до XVIII в. Были другие обозначения: «ушное», «щи», «борщи», «уха», «похлебки», «кальи», «кулеш». Не было и слова «десерт», его заменяло понятие «постольник».
Традиционный порядок блюд в нашем столе закреплен даже в самих их названиях: «первое блюдо», «второе», «третье». Так говорят только в России.
Достаточно интересные факты можно извлечь из трудов историка кулинарии Н. И. Ковалева. Разумеется, после прочтения статьи грубые нарушители выти сразу же не изменят свой распорядок дня, но благодаря этому небольшому экскурсу в историю у них все-таки появится возможность задуматься о необходимости соблюдения режима приема пищи.
Разница между «Breakfast», «Lunch», «Dinner» и «Supper»
Нередко, особенно у начинающих возникают трудности с определением слов breakfast, lunch, dinner и supper, которые могут выступать в качестве существительных или глаголов. В данной статье мы попытаемся коротко передать основной смысл, которые чаще всего можно встретить в иностранных словарях. Также будет представлено несколько примеров и некоторые особенности.
Breakfast
Breakfast – завтрак, самый первый приём еды утром. Во время него во многих странах принято съедать столько пищи, чтобы не чувствовать голода весь день или до следующего приёма пищи.
I don’t eat breakfast.
Я не завтракаю.He is going to have breakfast in bed this evening.
Сегодня вечером он собирается завтракать (иметь завтрак) в постели.When I lived in Yakutsk I used to have breakfast of meat and eggs everyday.
Когда я жил в Якутске, я обычно каждый день завтракал мясом и яйцами.
Lunch
Lunch – полдник или обед: приём пищи, принимаемый днём (как правило, с 12-16 часов). В некоторых странах во время него принято употреблять лёгкую пищу, чтобы поддержать силы до конца рабочего дня.
I’m just going to have soup for lunch.
Я собираюсь поесть на обед лишь суп.I’d like to try a vegetarian lunch, please.
Я хотел бы пробовать обед для вегетарианцев.There is no more time left, so I have to miss my lunch.
Времени больше нет, мне придётся пропустить обед.
Dinner
Dinner – ужин проводимый вечером, реже днём (из-за чего нередко называется обедом), во время которого принято плотно наедаться. Как правило, является последним приёмом пищи задень.
They haven’t had dinner yet.
У них не было ещё ужина/Они не ужинали ещё.I only had salad of tomatoes and cheese for dinner.
На ужин у меня был только салат из помидоров и сыра.I don’t have any plans for dinner tomorrow.
У меня нет планов, как провести завтра ужин.
Supper
Supper – ужин, последний вечерний приём пищи перед сном, во время которого принято употреблять лёгкую, малокалорийную пищу. Нередко может проводиться после dinner, который в данном случае может проходить днём или перед самым началом вечера.
She is staying for supper.
Она остаётся на ужин.My father’s always making me supper.
Мой отец всегда делает мне ужин.All I wanted for supper was the tea.
Всё что я хотела на ужин был чай.
Некоторые особенности
- Слово «dinner» часто употребляют для обозначения приёма пищи, в официальной обстановке. Также «dinner» может означать «lunch» и на русский язык переводиться, как «обед» — зависит от времени приёма пищи: днём или вечером.
- В Канаде (2010 год) нередко завтракают (breakfast) примерно в 8 часов утра — он достаточно сытный. В 12.30 (lunch) пора обеда, во время которого едят разнообразные сладости и напитки или более тяжёлую пищу — в зависимости от привычек и времени года. В 15.30 (dinner) многие очень плотно наедаются разнообразными бутербродами, салатами и так далее. Некоторые переносят dinner ближе к началу вечера. Затем, за час до сна (supper) многие легко перекусывают не возбуждающие нервную систему напитками и салатом.
- В центральных штатах США, слово «dinner» означает официальный приём пищи (чаще проводимый днём), или поход в ресторан в любое время суток. А «supper» всегда ужин в неформальной обстановке, преимущественно дома.
Можно заключить, что многое зависит от культуры, времени, ситуации, привычек людей и т.п. Но обычно «breakfast» является завтраком, «lunch» обедом, «dinner» и «supper» ужином — могут взаимозаменять друг друга (реже лёгким и плотным ужином).
Таблица / КонсультантПлюс
Рекомендуемое количество приемов пищи в образовательной
организации в зависимости от режима функционирования
Вид организации | Продолжительность, либо время нахождения ребенка в организации | Количество приемов пищи |
Общеобразовательные организации | один прием пищи — завтрак или обед в зависимости от режима обучения (смены), либо завтрак для детей, обучающихся в первую смену, либо обед для детей, обучающихся во вторую смену | |
не менее двух приемов пищи (приемы пищи определяются временем нахождения в организации) либо завтрак и обед для детей, обучающихся в первую смену, либо обед и полдник (для детей, обучающихся во вторую смену) | ||
круглосуточно | завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин | |
Группы продленного дня в общеобразовательной организации | ||
завтрак, обед, полдник |
Для приема пищи в расписании занятий предусматривается достаточное время — не менее 20 минут.
В случае, если для организации питания предусматривается использование столовой, находящейся за пределами общеобразовательной организации, продолжительность перемен рекомендуется увеличивать на период времени нахождения ребенка в пути.
2.3. Формирование у детей культуры правильного питания.
В образовательной организации создаются благоприятные условия для приема пищи, включая интерьер обеденного зала, сервировку столов, микроклимат, освещенность.
При приеме пищи дети не должны спешить. При быстрой еде пища плохо измельчается, недостаточно обрабатывается слюной, что ведет к повышенной нагрузке на слизистую желудка. В результате ухудшается перевариваемость и усвояемость пищи. Торопливая еда формирует у детей патологический стереотип поведения.
2.4. Энергетическая ценность рациона питания должна удовлетворять энергозатраты ребенка, биологическая ценность — физиологической потребности.
2.5. В меню предусматривается рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи:
— на завтрак приходится 20 — 25% калорийности суточного рациона;
— на второй завтрак (если он есть) — 5 — 10%;
— на обед — 30 — 35%;
— на полдник — 10 — 15%;
— на ужин — 25 — 30%;
— на второй ужин — 5%.
2.6. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня и двух смежных дней.
Открыть полный текст документа
Режим питания. Когда и сколько нужно есть? — Здоровое питание
Путаницу в таком простом, казалось бы, вопросе, как режим питания, создают сразу несколько факторов. Во-первых, если обратиться к истории и к традиционным кухням разных народов, станет очевидно, что люди в разное время и в разных странах питались совершенно различно: где-то принято было плотно есть один раз в день – поздним вечером – после долгого рабочего дня, где-то в почете были частые перерывы на завтрак, обед и ужин, где-то традиция призывала делать большой перерыв в любой работе в середине дня и просиживать за столом часами, подолгу наслаждаясь целой вереницей блюд. Во-вторых, сумятицу внесли и современные системы питания – зачастую авторские, опирающиеся исключительно на мнение конкретного диетолога с его уникальными взглядами на питание.
Режим питания зависит от разных факторов: как бы ни был полезен один определенный режим, образ жизни и работы все равно оказывает на него влияние. Примеры таких факторов знакомы всем. Это климат (в жарких странах люди едят плотнее рано утром и поздно вечером, а днем ограничиваются легкой закуской), рабочий режим дня (тот, кто дежурит по ночам, например, естественно смещает время принятия пищи к вечеру), распределение рабочей нагрузки (если человеку предстоит тяжелая работа в первой половине дня, он плотно завтракает) и т.д. В принципе, на режим питания может влиять все, что угодно: занятия спортом, досуг, привычки, состав семьи. При выборе своего собственного режима питания очень желательно учитывать не только то, «как полезно», но и все влияющие на вас факторы. Неразумно просто отмахиваться от них, не брать в расчет: у самого правильного режима питания нет шансов, если он войдет в противоречие с вашим образом жизни.
Трехразовое или четырехразовое?
Классический вариант – трехразовое питание – современными диетологами признан устаревшим: более физиологичным является четырехразовое питание, которое включает в себя завтрак, второй завтрак (ланч), обед и ужин. Время между приемами пищи не должно составлять больше 4-5 часов, что при раннем завтраке и отсутствии второго завтрака невозможно. При таком временном промежутке – 4 часа – нагрузка на пищеварительный тракт идеально распределена; например, вы завтракаете в 8 часов утра – затем в 12, обедаете в 15 и ужинаете в 19 часов.
В то же время диетологи не рекомендует устраивать полдник – во второй половине дня – вместо второго завтрака. Дело в том, что в первой половине дня желательно употребить до 40% дневного рациона, что как раз вписывается в две трапезы. Полдник же может способствовать набору веса. Впрочем, диетологи не исключают полдника между обедом и ужином, если промежуток времени между двумя этими трапезами слишком большой (например, вы обедаете в 14-00, а ужинаете в 20-00), но в этом случае полдник должен быть достаточно легким: подойдет фруктовый салат или нежирный творог, бутерброд с зеленью.
Почему поздний ужин – это плохо?
Дело не только в том, что поздно вечером и ночью все съеденное «завязывается в жирок». У пищеварительной системы в сутки должен быть хотя бы один продолжительный перерыв, отдых, составляющий по меньшей мере 10-11 часов. То есть если вы поужинали в 20-00, а затем позавтракали в 7-00 утра, то между этими приемами пищи прошло 11 часов – это нормально. Если же вы поужинали в 23, а позавтракали все в те же 7-00, промежуток времени составит всего 8 часов – этого мало для отдыха и восстановления пищеварительной системы. То же касается случаев «ночных перекусов». Если ваше расписание трапез смещено из-за работы или каких-либо жизненных обстоятельств, рассчитайте время приема пищи так, чтобы у пищеварительной системы была возможность отдохнуть от еды как минимум 10 часов.
Соотношение порций и калорийности в течение дня
Желательно, чтобы объем потребляемой пищи был более-менее равномерно распределен в течение дня. Идеальное ориентировочное соотношение таково:
Завтрак – 15% рациона
Ланч – 25%
Обед – 35%
Ужин – 25%
Вы не обязательно должны детально просчитывать процентное соотношение, достаточно прикинуть на глаз и распределить запланированный объем того, что должно быть съедено, таким образом, чтобы самой сытной трапезой был обед, ланч и ужин – примерно одинаковыми, а завтрак был легким, но питательным. Но главное, следите за тем, чтобы не было серьезной диспропорции: например, кофе на завтрак, ланч – печенька, обед – пара яблок, и после всего этого ужин, состоящий из пяти блюд, супа, мяса, углеводов, десерта.
Что именно уместно есть в различные приемы пищи – это всегда открытый вопрос, в том числе и для диетологов, классическим вариантом является следующее разделение: углеводы – на завтрак, мясное блюдо – на обед, овощи и молочные продукты – на ужин. Например, завтрак – каша, фрукты; ланч – бутерброд; обед – мясное (рыбное) блюдо с гарниром, суп; ужин – овощи в любом виде, сыр, творог. Но, конечно, выбор продуктов зависит не только от целесообразности и полезности, но и от доступности. Хотя физиологичнее всего есть мясо на обед, многим это недоступно: в обеденный перерыв на работе удобнее съесть что-то более легкое, а мясо оставить на время основательного ужина дома.
Лучшим проводником и помощником при составлении подходящего режима питания всегда является индивидуальный подход: учитывайте все особенности своего образа жизни, а также информацию о наиболее удачном с медицинской точки зрения расписании. Для упрощения задачи ответьте на следующие вопросы:
— Удобно ли вам плотно завтракать каждый день?
— Можете ли вы в обед поесть основательно – или главный прием пищи для вас – ужин?
— Не ужинаете ли вы слишком поздно? Проходит ли 10-11 часов между ужином вечером одного дня и завтраком утром следующего?
— Что именно вы предпочитаете на завтрак, обед и ужин?
— Какой прием пищи у вас самый калорийный?
— По каким пунктам вы можете подогнать свой режим к здоровому режиму питания, и над какими условиями своей жизни вы, наоборот, не властны?
Помните, что главным признаком подходящего, удачного лично для вас режима питания является тот факт, что вы сможете его придерживаться долгое время, в идеале – всю жизнь. Не принуждайте себя жить по графику, который вы гарантировано нарушите в ближайшее время.
Питание — Санаторий Надежда
Питание
Питание отдыхающих — важнейшая часть не только отдыха, но и лечения. Обеденный зал рассчитан на 150 посадочных мест с двух- и четырехместными столами. Для Вас организовано удобное двухсменное питание по ресторанной системе обслуживания, что позволяет более эффективно использовать лечебную базу.
Режим питания — 3 раза в день (завтрак, обед, ужин)
Дополнительное питание по назначению лечащего врача (второй завтрак, полдник) Д5а, Д9, беременным и детям до 14 лет.
В диетическом питании учитываются все основные диеты : Д5, Д5а, Д7, Д8, Д9, Д10.
Дополнительно разработаны программы питания:
- пищевая аллергия;
- низкокалорийная диета;
- раздельное питание;
- разгрузочные дни.
Предлагаются элементы шведского чайного стола.
В санатории имеется три терминала для заказа меню и получения необходимой информации для отдыхающих и гостей санатория. Перспективное меню разрабатывается на 21 день, что позволяет отдыхающим заказывать любимые блюда через терминал с расчетом калорийности порций и учетом диетических столов. Заказывать можно за 2 дня до нужной даты.
Красивая окружающая обстановка, сервировка столов, мастерство и фантазия поваров, плюс умелое обслуживание официантов, без сомнения, создадут хорошее настроение и завтрак, обед или ужин придутся по вкусу даже самому искушенному гурману.
Режим работы обеденного зала:
Завтрак: | Обед: | Ужин: |
I смена 800 – 830 II смена 900 — 930 | I смена 1230 – 1300 II смена 1400 -1430 | I смена 1800 – 1830 II смена 1900 – 1930 |
Сервисные услуги
- Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейк;
- Индивидуальное питание;
- Гостевая услуга (комплексный завтрак, обед и ужин для гостей санатория).
Питание детей
Рациональное полноценное питание детей и подростков в ВДЦ «Орлёнок» является одним из важнейших факторов укрепления здоровья.
Предлагаемые комплексы разрабатываются с учётом требований СанПиН 2.3/2.43590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Меню для приверженцев вегетарианства и сыроедения отсутствует.
Возможность приема ребенка в Центр при наличии любой формы пищевой аллергии согласовывается с управлением охраны здоровья Центра заблаговременно в индивидуальном порядке по электронной почте [email protected]
Примерное меню согласовывается с территориальным управлением Роспотребнадзора и рассчитано на 21 день с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов пищевых продуктов (прилож. 7 СанПиН2.3/2.4.3590-20).
Питание в ВДЦ «Орлёнок» пятиразовое, калорийность отдельных приёмов пищи составляет: завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 15%, ужин — 20%, 2-ой ужин — 5%. Повышенная физическая и эмоциональная активность детей требуют дополнительного количества питательных веществ, поэтому рекомендуемые энергетические нормы в «Орлёнке» увеличены на 10% и составляют в среднем 3 660 ккал. При этом строго соблюдены соотношения жиров, белков и углеводов.
На завтрак предлагаются холодные закуски, молочная каша, блюдо из яиц, горячий напиток; на обед и ужин — ассортимент блюд из рыбы, птицы, мяса, субпродуктов, гарниры; блюда из творога и овощей, фрукты по сезону, холодные и горячие напитки; на полдник и второй ужин — мучные кондитерские и булочные изделия, холодные и горячие напитки. Для улучшения пищеварения на второй ужин ежедневно отпускаются кисломолочные продукты: кефир, ряженка, варенец, снежок.
Во время приготовления пищи соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассеровка, тушение, приготовление на пару, в пароконвектомате.
Не применяется жарка, не используются острые и солёные блюда, специи, улучшители вкуса и аромата.
Кроме того, в «Орлёнке» ведётся регулярная работа по разъяснению норм и правил здорового питания.
Выдача сухого пайка
Сухой паек выдается как компенсация за недополученные приемы пищи согласно приобретенной путевки (21 день) независимо от времени нахождения ребенка в дороге. Формируется сухой паек из продукции согласованной с Территориальным отделом Роспотребнадзора:
- Сухофрукты: изюм, курага, чернослив — в индивидуальной упаковке, до 50 г, готовые к употреблению.
- Орехи: грецкие, фундук, миндаль — в индивидуальной упаковке, до 50 г, готовые к употреблению.
- Шоколад в индивидуальной упаковке.
- Мармелад в индивидуальной упаковке.
- Шоколадный батончик.
- Зефир, пастила в индивидуальной упаковке.
- Соки, нектары в упаковке тетра-пак, 200 г.
- Вода питьевая бутилированная, негазированная.
- Мучные кондитерские изделия промышленного производства, в мелкоштучной упаковке.
- Фрукты (апельсины, бананы, яблоки) — мытые.
Например: если ребенок прибыл к ужину первого дня и убывает из Центра после обеда 21 дня, то получит компенсацию в виде сухого пайка за завтрак, обед и полдник 1 дня и за полдник, ужин и 2-й ужин 21 дня.
Сухой паек формируется автоматически программой 1С-питание на основании графиков заезда и разъезда детей, которые готовятся эвакобазой и на основании данных о постановке на питание, подаваемых кассирами лагерей.
Перед убытием вожатый приводит ребят в столовую лагеря для получения сухого пайка.
Примерное меню (первый вариант)
Завтрак
Омлет с сыром
Кукуруза
Каша пшеничная молочная
Какао
Масло сливочное
Хлеб/батон
Обед
Помидор, огурец свеж., лист салата, зелень
Суп картофельный с бобовыми
Биточки под соусом
Картофельное пюре
Сок фруктовый
Хлеб ржаной/пшеничный
Полдник
Компот из вишни
Кекс столичный
Фрукты
Ужин
Плов из птицы
Икра свекольная
Помидоры свежие
Запеканка из творога
Соус клюквенный
Чай с сахаром
Хлеб ржаной/пшеничный
Второй ужин
Печенье в индивидуальной упаковке
Ряженка
Примерное меню (второй вариант)
Завтрак
Филе куриное запечённое в сметанном соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Помидоры свежие
Йогурт
Масло сливочное
Кофейный напиток
Хлеб ржаной/батон
Обед
Огурец, помидор свежий, лук зелёный, зелень
Солянка домашняя
Гуляш из говядины
Рис припущенный
Цветная капуста запечёная
Сок фруктовый
Хлеб ржаной/пшеничный
Полдник
Батончик с изюмом
Напиток из плодов шиповника
Фрукты
Ужин
Запеканка картофельная с рыбой
Соус красный с луком и огурцом
Блинчики со сгущёным молоком
Огурец свежий
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный/ржаной
Второй ужин
Пряник в индивидуальной упаковке
Напиток «Снежок»
В
туристических походах орлята также
обеспечиваются полноценным питанием. Ниже представлено примерное
туристическое меню для двухдневного
похода, в который ребята всегда отправляются после завтрака и возвращаются к ужину в своём лагере.
Примерное туристическое меню
ДЕНЬ 1
Завтрак в лагере
Обед
Яблоки
Рис
припущенный
Суп
картофельный с макаронными изделиями
Говядина
тушеная (консервы)
Огурцы
свежие
Напиток
из плодов шиповника
Хлеб
пшеничный
Хлеб
ржаной
Полдник
Какао
с молоком сгущённым
Печенье
«Кубанское раздолье»
Ужин
Картофель
отварной
Каша
«Геркулес» на сгущённом молоке
Чай
Говядина
тушёная (консервы)
Чай
с сахаром
Хлеб
пшеничный
Хлеб
ржаной
Ужин
2
Нектар
Пряники
ДЕНЬ 2
Завтрак
Каша
гречневая рассыпчатая
Каша
пшённая молочная на сгущённом молоке
Говядина
тушёная (консервы)
Кофейный
напиток с молоком сгущённым
Хлеб
ржаной
Хлеб
пшеничный
Обед
Суп
картофельный с рыбными консервами
Бананы
Каша
пшеничная
Говядина
тушёная (консервы)
Огурцы
свежие
Нектар
Хлеб
пшеничный
Хлеб
ржаной
Полдник
Кисель
из клюквы
Вафли
Ужин в лагере
Фото-слайдер
Питание в «Океане» — ВДЦ «Океан»
Большое влияние на развитие подрастающего организма оказывает правильное питание, поэтому в комплекс задач любого государственного учреждения входит создание необходимых условий, регламентируемых санитарными нормами и правилами.
Благодаря реализации Федеральной программы развития Всероссийского детского центра, «Океан» получил возможность усовершенствовать управление питания.
«Меню для нашего Центра создаёт Московский институт питания. В рационе ребят фрукты, овощи, соки, молочные, мясные и рыбные продукты. Из меню убраны блюда, содержащие большое количество углеводов. Для нормального развития и роста подростку необходимо получать полезные элементы и витамины, которые содержатся в каждом приёме пищи в нашей столовой. Мы стараемся всё делать для этого», — заместитель директора по медицинской части, питанию и санитарно-эпидемиологическому благополучию Олег Брагин.
В июне 2016 года питание во Всероссийском центре стало щадящим, то есть полноценным и легкоусвояемым. При этом потребление необходимого количество жиров, белков и углеводов в рационе школьников не изменилось.
Питание комплексное, пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). На завтрак предлагаются молочные каши из всех круп, блюдо из яиц, холодные/горячие напитки, а также кисломолочные продукты. На обед и ужин – блюда из мяса, птицы, рыбы и печени, в том числе гарниры c овощами. Дополнительно дети получают фрукты, соки и молочные напитки. Во второй половине дня – блюда из фруктов, творожных и хлебобулочных изделий, а также горячие и холодные напитки. Для улучшения пищеварения на второй ужин ежедневно отпускаются кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт). В питании детей не используются острые и солёные блюда.
В «Океане» ведётся регулярная работа со школьниками, которые отмечают разнообразие в меню и вкусовые качества каждого блюда. На традиционных встречах с администрацией Центра школьники вносят свои предложения по совершенствованию работы столовых ВДЦ «Океан».
Значение
— смущает британцев, которые «обедают» днем и «чай» вечером
В Великобритании ужин обычно относится к основному блюду дня, независимо от времени суток, в которое его едят. Его можно, например, съесть около полудня (« обеда, раз»!), Ранним вечером или поздним вечером. Дискуссия «Обед», «Обед», «Ужин» — время и значение? уже адекватно освещает эту тему.
Чай , с другой стороны, может означать несколько разных вещей:
- Это может просто относиться к напитку.
- Это может относиться к Послеобеденный чай , который представляет собой особый стиль легкой закуски, который традиционно едят в Время чая .
- Это может относиться к основному обеду, традиционно известному как Полдник , который едят ранним вечером.
Если, например, вас спросят Хотите чаю? , скорее всего, это будет означать Хотите выпить чаю? , но можно — в зависимости от времени суток и ситуации — ссылаться на Послеобеденный чай .
Конечно, можно было бы ожидать, что Tea Shop в Великобритании (в отличие от Coffee Shop ) будет подавать традиционные послеобеденный чай , а также просто подавать чай для питья.
Традиционно, Послеобеденный чай соблюдали средний и высший классы — и особенно женщины этих классов. Он будет состоять из чая (для питья), подаваемого из фарфорового чайника и пьющегося из нежных фарфоровых чашек, в сопровождении нежных пикантных или сладких бутербродов (стереотипно, сэндвичи с огурцами и бутерброды с джемом) или лепешек с джемом и сливками, за которыми следует пирожное ( часто самодельный).
Некоторые люди и семьи продолжают свой основной воскресный обед в полдень — когда его обычно называют Воскресный обед , несмотря на то, что он является основным блюдом дня — и затем могут выпить Воскресный полдник , как описано выше. Многие могут делать это чаще зимой и / или во время посещения, чем регулярно.
Полдник называется так, чтобы отличать его от Полдник . Традиционно это была еда, которую ели ранним вечером, и состояла из горячего блюда, за которым следовали пирожные и хлеб, масло и джем.Он имел тенденцию больше ассоциироваться с Северной Англией и рабочим классом, хотя иногда еду ели дети среднего и высшего классов, чьи родители ели более формальный обед позже вечером.
Более подробная информация содержится в статье Википедии о чае (обеде), откуда взята часть вышеуказанной информации.
гиперонимов — Как называется категория из одного слова для таких вещей, как завтрак, обед, ужин, закуски и десерты?
Предложение
Hellion (поддержанное и умело расширенное NVZ) о том, что food покрывает любое из трех основных случаев приема пищи в течение обычного дня, и что snake покрывает любые случаи приема пищи в любое время, кроме тех, которые определены как приемы пищи, кажется здравым и хорошо продуманным.Единственное место, где эта классификация может столкнуться с трудностями, — это выяснить, как справиться с четвертым обычным случаем приема пищи, например с чаепитием: чай — это блюдо или закуска, или что-то еще, когда это происходит ежедневно и включает такие съедобные продукты, как огурец. бутерброды с кресс-салатом и пирог? Я склонен называть это «легкой едой» (поскольку завтрак, обед и ужин могут быть в некоторых обстоятельствах). Одиннадцатый университетский словарь Merriam-Webster (2003) заходит так далеко, что определяет полдник как
довольно сытный обед после полудня или ранний вечер, за которым подают чай
Что касается одного слова, означающего «тяжелая еда», «легкая еда» и «закуска», насколько я могу судить, это не совсем удовлетворительное слово.Но одно, которое вы могли бы использовать, — это repast , которое является довольно распространенным словом и все же не имеет такого узко фиксированного значения, как food . Вот определение обеда :
, данное Eleventh Collegiate .
трапеза n (14c) 1: то, что принято в качестве еды: MEAL 2: действие или время принятия пищи
Из этих определений следует, что застолье, банкет, обычная еда, легкая еда и закуска — все квалифицируются как трапезы.В другом месте (в его определении гораздо менее распространенного слова refection ), Eleventh Collegiate предлагает этот интересный эквивалент: «еда и питье вместе: REPAST». Согласно этому определению, стакан кока-колы и пачка чипсов — это обед.
британских обедов и времени приема пищи в Англии, Шотландии и Уэльсе
Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании Рождественские традиции почему мы делаем то, что мы делаем во время Рождества
Некоторые люди едят самую большую еду в середине дня и некоторые едят его вечером, но большинство людей сегодня едят небольшой обед в полдень — обычно бутерброды и, возможно, чипсы и фрукты.
- Завтрак — с 7:00 до 9:00,
- Обед — с 12:00 до 13:30.
- Ужин (иногда его называют Ужин) — Основное блюдо. Едят в любое время с 18:30 до 20:00. (Ужин)
Традиционно, а для некоторых до сих пор еда называется:
- Завтрак — с 7:00 до 9:00,
- Ужин (Основное блюдо) — с 12:00 до 13:30 ч.м.
- Чай — с 17:30 до 18:30.
По воскресеньям основная трапеза дня часто бывает в полдень, а не вечером. Обычно это жареный ужин, состоящий из жареного мяса, йоркширского пудинга и двух или трех видов овощей.
ЗАВТРАК
Что такое типичный английский завтрак?
Кажется, большинство людей во всем мире думают, что типичный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, жареного хлеба, грибов и запеченных бобов, запитых чашкой кофе.Однако в наши дни типичный английский завтрак, скорее всего, будет состоять из тарелок хлопьев , ломтиков тостов , апельсинового сока и чашек кофе .
Многие люди, особенно дети, в Англии съедят тарелку хлопьев. Они сделаны из разных зерен, таких как кукуруза, пшеница, овес и т. Д.
Зимой многие будут есть «кашу» или вареный овес.
Что такое традиционный английский завтрак?
Традиционный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, жареного хлеба, запеченных бобов и грибов.Несмотря на то, что сегодня не многие люди будут есть это на завтрак, его всегда подают в отелях и гостевых домах по всей Великобритании.
Традиционный английский завтрак называется «Полный английский» или «Полный английский жареный».
ОБЕД
Какой типичный британский обед?
Многие дети в школе и взрослые на работе получают «упакованный ланч».Обычно это бутерброд, пачка чипсов, фрукт и напиток. «Упакованный ланч» хранится в пластиковом контейнере.
Бутерброды также известны как «бутерброды» или «сарни» в некоторых частях Великобритании.
Мой любимый бутерброд — креветки и майонез. Еще я люблю сэндвичи с тунцом и майонезом, ветчиной и маринованными огурцами.
Посмотреть примерное меню блюд, подаваемых в пабах
Примерное меню блюд на школьные обеды
УЖИН
Ужин обычно называют «чаем», «обедом» или «ужином».
Что такое традиционный британский ужин?
Типичный британский обед на ужин — « мясо и два овоща» . Мы кладем горячий коричневый соус (традиционно приготовленный из сока жареного мяса, но сегодня чаще всего из пакета!) На мясо и обычно на овощи. Один из овощей — почти всегда картофель.
Какой сегодня типичный британский ужин?
Традиционную еду в наши дни едят редко, за исключением воскресенья.Недавний опрос показал, что большинство людей в Великобритании едят карри! Блюда из риса или пасты теперь считаются «британским ужином».
Овощи, выращиваемые в Англии, такие как картофель, морковь, горох, капуста и лук, по-прежнему очень популярны.
Воскресное время обеда — типичное время, чтобы съесть традиционное воскресное жаркое.
Традиционно он состоит из жареного мяса (готовится в духовке около двух часов), двух разных видов овощей и картофеля с йоркширским пудингом.Самые распространенные суставы — это говядина, баранина или свинина; также популярна курица.
Говядину едят с острым соусом из белого хрена, свинину под сладким яблочным соусом и баранину под соусом из зеленой мяты. Мясо поливают соусом.
Вернуться к продуктовому индексу
© Copyright — прочтите, пожалуйста, |
© Авторское право Мэнди Барроу 2013
Мэнди является создателем раздела «Лесные ресурсы» на веб-сайте Woodlands Junior.
Два веб-сайта projectbritain.com и primaryhomeworkhelp.co.uk — это новые дома для Woodlands Resources.
Мэнди покинула Woodlands в 2003 году, чтобы работать в школах Кента консультантом по ИКТ.
Сейчас она преподает компьютеры в школе Гранвиль и начальной школе Св. Иоанна в Севеноуксе, графство Кент.
Woodlands Junior Homework Help новый веб-сайт
English Tea Times для чайников: соль: NPR
Послеобеденный чай , 1886 г.Хромолитография по Кейт Гринуэй. Если вы ищете бутерброды, изысканные десерты и формальности, послеобеденный чай — ваша чашка.
Коллекционер печати / Getty Images
скрыть подпись
переключить подпись
Коллекционер печати / Getty Images
Послеобеденный чай , 1886 г.Хромолитография по Кейт Гринуэй. Если вы ищете бутерброды, изысканные десерты и формальности, послеобеденный чай — ваша чашка.
Коллекционер печати / Getty Images
Вы американец в Лондоне. Вы посетили Букингемский дворец, Биг-Бен и Лондонский Тауэр, но есть еще одна вещь, которую вы хотите отметить в своем списке дел: чай.
Нет, не просто чай. Мы говорим о хорошем, старомодном английском чаепитии, с бутербродами с пальцами, изысканными фарфоровыми чашками и всеми формальностями, которые может пожелать любитель Даунтон Аббатство .
Но подождите, вы ничего не знаете о чае в Британии. Стоит ли поднимать мизинец во время потягивания? И, что более важно, во сколько британцы пьют чай? Не беспокоиться. Соль здесь, чтобы объяснить время британского чаепития.
Сначала идет elevenses , о котором вы, возможно, слышали как о третьем приеме пищи хоббита за день. За пределами Средиземья этот поздний утренний перерыв в работе включает легкие закуски — например, кексы, булочки или печенье — и горячий чай или кофе.Это происходит, как следует из названия, в 11 часов утра.
Традиция одиннадцати на самом деле не такая уж и старая, — говорит Брюс Ричардсон, историк, специализирующийся на британском чае. Он предполагает, что обычай появился в 20-м веке, потому что в литературе 1800-х годов этот термин не упоминается. Тем не менее, elevenses прочно укоренился в сегодняшней британской культуре — статья 2009 года в The Telegraph назвала его «жизненно важным элементом нашего традиционного образа жизни».
«Люди всегда хотят знать о том моменте зарождения: когда Бог сказал:« Да будет чай », — говорит Ричардсон.«Но правда в том, что со временем в Британии все происходило медленно».
Как мы уже сообщали, португальской Екатерине Брагансской приписывают введение чая в Англию после того, как она вышла замуж за короля Карла II в 1662 году. Это вызвало у людей интерес к этому новому напитку, но только в 1800-х годах, когда цены на чай резко упали. и стало доступно каждому, что чайная культура действительно прижилась.
Послеобеденный чай — разновидность причудливой забавы, в которой мы могли бы увидеть леди Мэри из Аббатства Даунтон — возник как светское мероприятие примерно в 1830-х или 1840-х годах, пишет Ричардсон в A Social History of Tea .А Анна Мария Рассел, герцогиня Бедфорд, возглавила стаю.
Анна Рассел, герцогиня Бедфорд. Согласно общепринятой легенде, герцогиня и ее муки голода создали традицию послеобеденного чая.
через Викимедиа
скрыть подпись
переключить подпись
через Викимедиа
В то время обед для верхних коров обычно представлял собой легкую трапезу, подаваемую в полдень, а ужин подавали не ранее 19:30.м. Легенда гласит, что в один из долгих дней без еды герцогиня почувствовала приступ голода и заказала чай и закуски в свою спальню. Закуски сделали свое дело, и Рассел вскоре заставил этот чай избавиться от привычки.
Состоятельные друзья герцогини стали присоединяться к ней в этом ритуале чаепития после обеда, как гласит история, и эта практика распространилась в аристократических кругах. Хотя в некоторых исторических источниках этот ритуал называется «слабым чаем» — поскольку дамы сидели в низких креслах и пили, — послеобеденный чай тогда не был чем-то скромным.И сегодня нет.
Здесь вы найдете бутерброды без корочки и множество изысканных булочек, тортов, миндального печенья и других заманчивых закусок. Послеобеденный чай обычно подают около 15 или 16 часов. в эти дни. Ричардсон говорит, что пришло время позаботиться о своих манерах. Положите салфетку себе на колени и осторожно перемешайте. Брызги чая, звон чашек и ложек и облизывание пальцев заставят вас выглядеть чудовищно.
И уж точно не пожирайте все перед собой. Ричардсон вспоминает совет, который однажды дала ему международный эксперт по этикету (и бабушка Лив Тайлер) Доротея Джонсон: на самом деле вы не хотите выглядеть голодным во время еды — приличие требует сдержанности.
Если вы думаете, что это грубо, тогда чайный этикет был более строгим.
«Женщины могли многое рассказать о мужчине по тому, как он тогда держал чашку чая», — говорит Ричардсон. В 1800-х годах, говорит он, «подходящего помощника можно было легко уронить, если бы вы видели, как он неправильно обращался с тем, как клал ложку на блюдце после того, как помешал чашку».
К счастью, когда дело доходит до полдника , давление снижается.
Несмотря на свое название, полдник на самом деле возник из низших слоев общества.Ужин подавали в полдень в 1800-х годах, но на практике у рабочих не было такой роскоши, как послеобеденный перерыв, поэтому они пили чай сразу после работы с более сытной пищей — пирогами, мясом и сыром — чтобы утолить голод.
Ричардсон говорит, что название «полдник», вероятно, произошло от того факта, что этот ужин подавали за правильными обеденными столами, а не на диванах или диванах. Использование термина «полдник», когда вы на самом деле имеете в виду «послеобеденный чай», — пустяк, если вы американец.
«Персонал Ritz-Carlton в Лондоне всегда может сказать, что это американец, когда они звонят на полдник в 2 часа дня», — говорит Ричардсон.
Five O’Clock Tea, от американской художницы Мэри Кассат: Пинкис вниз, дамы!
Мэри Кассат / через Викимедиа
скрыть подпись
переключить подпись
Мэри Кассат / через Викимедиа
Five O’Clock Tea, от американской художницы Мэри Кассат: Пинкис вниз, дамы!
Мэри Кассат / через Викимедиа
Но что бы вы ни просили, Ричардсон подчеркивает: «Держите эти мизинцы внизу!»
«Американцы в чайной Ritz выделяются, потому что они так усердно работают, чтобы держать мизинцы вытянутыми, держа чашку с чашкой», — смеется он.«Это заставляет вас выглядеть претенциозно».
Несмотря на все эти правила, не зацикливайтесь на правильном поведении и не выставляйте себя дураком. Время британского чая предназначено для расслабления.
Ричардсон объясняет: «Если вы обращаете внимание на свои манеры, кладете салфетку себе на колени и не ставите ноги на стол, вы, вероятно, будете в порядке».
«Чайные вторники» «» — периодическая серия, посвященная науке, истории, культуре и экономике этого древнего сваренного напитка.
блюд и обедов в британской и ирландской культуре
Чай — это напиток, но это также и ужин. Обед может быть ужином, но ужин никогда не бывает обедом. А что же тогда ужин? Это всего лишь несколько примеров того, почему посетителям этих островов сложно определить время приема пищи в Великобритании и Ирландии.
Имена и описания сильно различаются как географически, так и культурно в каждой стране.
Различное питание и объяснение времени приема пищи
- Завтрак : Некоторые также называют это брекки, но нечасто.Завтрак обычно везде одинаковый, хотя состав завтрака сильно различается. И Великобритания, и Ирландия славятся своим приготовленным завтраком, который известен как «полный» или «горячий» завтрак.
- Elevenses : Это известно во всем мире как утренний перерыв на кофе или чай. Термин происходит от промышленной революции в Британии, которая привела к росту фабрик и фабрик по всей Британии, что совпало с тем, что чай стал напитком рабочих (раньше это был джин и пиво, так что, возможно, хороший шаг).Чайная пауза возникла, когда стало известно о пользе чаепития и оживлении рабочей силы. Таким образом, перерыв на чай родился, как и более знакомые одиннадцать.
- Обед : Этот термин считается более рабочим термином. Школьные обеды в середине 20 века всегда назывались «школьными обедами», и кажется, что именно отсюда и возникла путаница. Традиционный воскресный обед (обычно состоящий из ростбифа и йоркширского пудинга) также часто называют воскресным ужином или воскресным жарким.
- Послеобеденный чай : Традиционно его едят с трех до четырех часов дня, и хотя он популярен с 18 века, после Второй мировой войны он пришел в упадок. Популярность этого угощения снова вернулась, но больше для праздников и выходных, чем для ежедневных мероприятий.
- Чай (когда означает обед, а не напиток) : Это термин, который в основном считается северным рабочим классом. В этом контексте его едят рано вечером, и он часто становится основным блюдом дня по возвращении домой с работы.
- Ужин : Это ужин, который едят с раннего до позднего вечера, используют во всем мире одинаково.
- Ужин : Ужин также может быть ужином, но при добавлении приглашения немного меняется. Приглашение на ужин будет означать, что договоренность будет более случайной, чем приглашение на ужин, которое обычно носит более формальный характер. Ужин также считается горячим или холодным перекусом перед сном, но опять же, это скорее рабочий термин, когда ужин подавали около 5 p.м. это означает, что перед сном многие будут немного голодны.
- Уберите : это, безусловно, современное слово, так как это еда, которую купили и принесли домой (на вынос, на вынос).
Разница между послеобеденным чаем и полдником
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Полдник — это то же самое, что полдник? Неа! Узнайте, как это совершенно разные блюда.
Полдник — это то же самое, что полдник?
Нет! Многие люди называют «послеобеденный чай» «полдником», но это просто неверно.Полдник и полдник — это совершенно разные блюда.
Послеобеденный чай предназначался для высшего класса, а полдник — для низшего класса.
Послеобеденный чай
Послеобеденный чай — это легкая трапеза, состоящая из трех блюд, состоящих из сэндвичей и закусок с чаем, за которыми следуют булочки со взбитыми сливками и джемом, и завершается сладкой выпечкой. Все мелко и едят пальцами.
Время послеобеденного чая — около 16:00, между обедом и ужином. Легкая еда не предназначена для замены ужина, а скорее для того, чтобы подбодрить вас до ужина, который обычно приходился на 8 часов вечера для высшего класса.
Идея послеобеденного чая зародилась в Англии в 1840-х годах, когда герцогиня Бедфорд захотела перекусить между обедом и ужином.
Все началось с чая и небольшой закуски. но популярность выросла, когда она начала приглашать своих друзей, и это стало местом встречи для богатого социального класса.
Послеобеденный чай также называют «полуденным чаем», поскольку его пили на низких столиках с удобными стульями и диванами в гостиной.
СВЯЗАННЫЙ: Что такое послеобеденный чай?
Что такое полдник?
Полдник, с другой стороны, был ужином или ужином в семье рабочего класса.
Он состоял из сытных блюд, а полдник приходился с 17:00 до 19:00 после того, как рабочий класс возвращался с работы.
Вместо маленьких бутербродов без корочки меню полдника состояло из мясных блюд, картофеля, печеной фасоли и других тяжелых блюд. Он был предназначен для питания после долгого рабочего дня.
Это определенно не о роскошной жизни.
Полдник был назван в честь высокого обеденного стола, за которым ужинали.
Контрольный список для послеобеденного чая в Нью-Йорке
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить этот контрольный список послеобеденного чая в Нью-Йорке!
Так почему люди до сих пор называют это полдником?
Потому что они думают, что это звучит красивее.А заведения, которые предлагают послеобеденный чай, иногда называют его полдником, чтобы продать людям, которые не знают лучше. Даже в Англии, где зародился послеобеденный чай, можно увидеть роскошные отели, предлагающие полдник для привлечения туристов.
Итак, в следующий раз, когда ваш друг захочет пойти на «полдник», закатите ему глаза и скажите: «Но я не хочу мясной пирог, я хочу вкусные бутерброды». На этом этапе вы можете продолжать быть придурком и прикидываться или просто понять, что они на самом деле имеют в виду послеобеденный чай.
СВЯЗАННЫЙ: Полный список мест для послеобеденного чая в Нью-Йорке
Какие бывают виды послеобеденного чая?
Послеобеденный чай состоит из трех блюд с заваркой чая. Несладкое блюдо с чайными бутербродами, булочки со взбитыми сливками и джемом и, наконец, третье блюдо из сладкой выпечки.
Низкий чай — еще одно название послеобеденного чая.
Чай со сливками — это урезанная версия послеобеденного чая с одним блюдом — лепешками.
СВЯЗАННЫЙ: Как правильно съесть булочку
Королевский чай — более дорогая версия послеобеденного чая из-за добавления шампанского.
Стоит ли бить кого-нибудь по лицу, если они называют послеобеденный чай полдником?
Я бы не советовал это делать.
СВЯЗАННЫЙ: Как правильно приготовить чай
Значит, мне не следует никого приглашать на полдник?
Если вы хотите одеться, как фабричный рабочий в 19 веке, и подавать пироги с почками и кружки чая, пожалуйста, продолжайте!
СВЯЗАННЫЙ: Послеобеденный чай в отеле Baccarat Нью-Йорк
Собираем все вместе | Eat For Health
Воспользуйтесь приведенными ниже таблицами, чтобы узнать, сколько блюд нужно вам или вашей семье из каждой группы продуктов.Подумайте, как вы будете распределять эти порции в течение дня и какие блюда и закуски планировать вокруг них.
Минимальное рекомендуемое среднесуточное количество порций для каждой из пяти групп продуктов
Часто люди обнаруживают, что для получения достаточного количества блюд из всех групп продуктов питания:
- Обменять произвольный выбор на продукты из пяти групп продуктов.
- В большинстве случаев готовьте хлеб или злаки как минимум для двух приемов пищи.
- Включите овощи как минимум два раза в день, что особенно важно, если вы хотите похудеть.
- Если вы пытаетесь похудеть, готовьте овощи как минимум на треть и половину приема пищи. Поэтому важно подавать овощи или салат в качестве гарнира, даже если вы едите такие блюда, как паста, лазанья или ризотто. Если вы будете есть больше овощей, порции других продуктов будут меньше, а общее количество килоджоулей будет меньше.
- Включите нежирное мясо или альтернативное мясо в как минимум один прием пищи в день.
- Добавляйте фрукты как минимум в два приема пищи, или используйте их в качестве закусок или десертов.
- Включите порцию обезжиренного молока, йогурта или сыра как значительную часть как минимум двух приемов пищи или закусок.
Смешанное питание
Традиционно в блюдах часто сочетаются продукты из нескольких групп продуктов, но всегда полезно добавлять больше порций продуктов из групп продуктов, которые труднее достичь рекомендуемого количества порций в день, например овощей или бобовых.
Завтрак
- цельнозерновые хлопья, каша или мюсли с подачей молока или йогурта с низким содержанием жира и некоторыми фруктами; или
- Гренки из непросеянной муки с фруктами или овощами и нежирным напитком на основе молока
Утренний чай / Послеобеденный чай
Фрукт, обезжиренный йогурт или цельнозерновой тост / пышный хлеб из непросеянной муки / фруктовый хлеб
Обед / Легкие закуски
- Цельнозерновой хлеб, булочка или обертка, слегка намазанные ненасыщенным маргарином, с кусочком нежирного мяса, курицы или нежирным сыром или рыбными консервами и большим количеством салата из овощей; или
- Суп овощной и бобовый с цельнозерновым хлебом, тостами или булочкой; или
- Остатки ужина с салатом или овощами на гарнире; и
- Фрукт, йогурт с низким содержанием жира или напиток на основе молока с низким содержанием жира
Ужин / Основное блюдо
- Порция нежирного мяса, курицы или рыбы без кожи или альтернативное мясо
- Порция цельнозернового хлеба / зернового продукта или гарнир из крахмалистых овощей или бобовых
- Большая порция различных цветных овощей или салата; и при желании
- Десерт на основе фруктов и нежирного молока или йогурта
.