Салат из капусты с лимонным соком: Салат из капусты с лимонным соком — калорийность, состав, описание

Содержание

Салат из капусты с лимонной заправкой «Лучше не бывает». — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
1 ст. л.1 стеб.
1 ч. л.по вкусу
по вкусу2 ст. л.

Описание рецепта — Салат из капусты с лимонной заправкой «Лучше не бывает».:

Обычный салат из традиционной нашей белокочанной капусты с морковью я заправляю соусом на основе лимона. Надо сказать, лучше этого сочетания не бывает! Кто не пробовал — убедитесь сами!

Салат из капусты с лимонной заправкой «Лучше не бывает».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

500 г
1 шт.
1 ст. л.
1 стеб.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Для салата нам нужно взять белокочанную капусту, морковь, сок лимона, укроп, коричневый сахар, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Морковь натрем, капусту тонко нашинкуем, посолим и перемешаем.

Шаг 3:

Приготовим заправку: смешаем с соком лимона сахар. Помешаем все как следует до полного растворения сахара. Добавим масло, опять перемешаем.

Шаг 4:

Нашинкуем укроп, отправим его в салат. Поперчим и заправим нашим соусом.

Шаг 5:

Салат из капусты с лимонной заправкой готов! Поверьте, лучше этого простого и полезного салата не бывает! Приятного всем аппетита!

👌 Вкусный и простой в приготовлении салат из капусты с лимоном, рецепты с фото

Очень быстрый и вкусный салат из свежей белокочанной капусты с лимонным соком!
 

  • Ингредиенты на лимонный салат из капусты:

  • Капуста белокочанная 150-200 гр.

  • Болгарский перец 1 шт.

  • Помидоры 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Лимонный сок 1-2 ст.л.

  • Чеснок 1 зуб.

  • Растительное масло 1 ст.л.

  • Сельдерей и петрушка по вкусу.

  • Перец и соль по вкусу.

 
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты с лимонным соком:
 
Тщательно моем все овощи. Очищаем перец от семян и плодоножки.

Тоненько шинкуем капусту. 

Режем перец тонкой «лапшой». 

Выкладываем наши ингредиенты в чашку, добавляем свежевыжатый лимонный сок, всё тщательно проминаем.

Берём крупную терку и натираем помидор и морковку.

 
 
Смотрите очень внимательно наш пошаговый видео рецепт:


 
В чесночнице давим чеснок, крошим зелень как можно мельче. Добавляем оставшиеся продукты в салатницу, вливаем туда же растительное масло, перец и соль по вкусу…

и все это тщательно перемешиваем.

Даём лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом отстояться несколько часов в холодильнике и подаём к столу.

Получился очень вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении салат!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из капусты. Рецепты приготовления

Салат из капусты – простое и полезное блюдо на каждый день. Капуста дает отличный урожай и хорошо хранится, поэтому присутствует на прилавках магазинов и овощных рынков круглый год по доступной цене.

В капусте содержится масса витаминов и полезных элементов. Например, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть всего 200 грамм капусты. Присутствует в капусте также каротин, витамин Е, К, U, витамины группы В.

Витаминные салаты из капусты готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. Капуста прекрасно сочетается с мясными изделиями, с рыбой, крабовыми палочками и дарами моря. Салат заправляют растительным маслом, майонезом, молочнокислыми продуктами. Таким образом, салаты получаются разнообразными, свежими и вкусными. Читайте еще: Салат грибная поляна.

Простой свежий салат из капусты и моркови

Простейший салат из белокочанной капусты готовится с добавлением моркови и растительного масла. Поскольку сырые овощи вкусны сами по себе, пропорции продуктов для салата не играют никакой роли. Можно добавлять их произвольно, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Идеальный рецепт для начинающих хозяек.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • морковь100 г.
  • лук репчатый1/2 шт.
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • перецщепотка
  • сок лимона2 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тонко. Положите в миску, слегка посолите и перемните руками до появления сока. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте овощи.
  2. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с сахаром, оставшейся солью и перцем. Перемешайте до растворения сахара и соли. Добавьте растительное масло. Залейте заправкой салат и еще раз хорошо перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы овощи промариновались.
  3. Совет: Польза салата только увеличится, если добавить зелень укропа, петрушки, зеленый лук, свежий огурец или яблоко. Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным или обычным столовым уксусом. Вместо сахара можно добавить мед.

Способ подачи: Подавайте салат в качестве закуски и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Свежий весенний салат из белокочанной капусты

Благодаря доступным продуктам, салат из белокочанной капусты – настоящий фаворит будничного стола. Стоит добавить дополнительный ингредиент и получается совершенно новый вкус любимого блюда.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • свежий огурец1 шт.
  • укропнебольшой пучок

для заправки:

  • сахар1 ч. ложка
  • яблочный уксус1 ст. ложка
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • горчица с целыми зернами1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой лапшой. Огурец нарежьте соломкой. Укроп порубите. Капусту посолите и помните руками до появления сока. Добавьте огурцы и укроп. Перемешайте.
  2. Размешайте в пиале все составляющие соуса-заправки. Мешайте до растворения соли и сахара. Залейте заправкой салат. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут в холодильнике. Подавайте отдельно, в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Оригинальный салат из капусты, огурцов и апельсинов

Обычный салат с капустой может превратиться в изюминку праздничного стола, если добавить всего один новый ингредиент – апельсины. Кисло-сладкий цитрусовый привкус придает салату новое, оригинальное звучание.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • апельсины2 шт.
  • огурец1 шт.
  • базилик и петрушканебольшой пучок
  • белый винный уксус3 ст. ложки
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • соль, молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками. Огурец накрошите соломкой. Из половины апельсина выдавите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру и нарежьте кусочками. Зелень порубите крупно.
  2. Смешайте апельсиновый сок, соль, молотый перец, винный уксус и оливковое масло. Залейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте охлажденным.
  3. Совет: Вместо апельсинов можно добавить мандарины, разделив их на дольки, кусочки киви, ананаса, яблоки, сбрызнутые лимонным соком, чтобы не окислились и не потемнели.

Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом

Зимой особенно популярен салат из краснокочанной капусты. Некоторые хозяйки избегают этого вкусного и полезного овоща, считая капустные листья грубыми. Вы измените мнение о фиолетовой капусте, если приготовите салат по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • краснокочанная капуста300 г.
  • сваренный в мундире картофель– 1-2 шт.
  • салатный микс150 г.
  • лук красный1 шт.
  • апельсин1 шт.

для заправки:

  • яблочный уксус3 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.
  • соль, черный перецпо вкусу
  • рубленая петрушка1 ст. ложка
  • легкий майонез2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Секрет приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты заключается в правильной обработке капусты. Капусту нарежьте тонкой лапшой и залейте кипятком. Через 1 минуту откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой – она станет нежнее и мягче.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Апельсин разделите на дольки, очистите от пленок. Смешайте капусту, салатный микс, картофель и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте салат. Аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте рубленой петрушкой.
  4. Совет: Салат можно заправить майонезом провансаль без каких-либо добавок. Майонез имеет собственный пикантный вкус и достаточно соли.

Свежий салат из цветной капусты с яблоком

Традиционно цветную капусту отваривают перед употреблением. На самом деле, она очень вкусна и в сыром виде. Салат из сырой цветной капусты получается хрустящим, свежим, по-настоящему весенним и витаминным.

Ингредиенты к рецепту:

  • цветная капуста300 г.
  • морковь1 шт.
  • яблоко1 шт.
  • укропнебольшой пучок
  • майонез провансаль100 мл.
  • лимон1/2 шт.
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите от семенных коробок, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите. Смешайте овощи, яблоко и укроп. Приправьте салат солью, перцем, добавьте цедру 1/2 лимона. Заправьте майонезом и тут же подавайте к столу.
  2. Салат из свежей капусты готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салаты из капусты

Салат из капусты с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Морковь — 100г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать дольками, удалить семена и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать ингредиенты, посолить по вкусу, добавить сметану и ещё раз перемешать.

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500г.
  • Морковь — 1шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус(3%) — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Капусту нашинковать и посолить. Добавить 1 столовую ложку раствора уксуса и нагревать на небольшом огне пока она не станет мягкой. При нагревании капусту необходимо постоянно помешивать. Затем слить выделившийся сок а капусту охладить.

Морковь нарезать соломкой, смешать с капустой, посыпать сахаром, полить раствором уксуса и растительным маслом и ещё раз перемешать.

Положить получившийся салат в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.

Салат из капусты с клюквой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Клюква — 0.5 стакана.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать, смешать с промытой и просушенной клюквой и заправить растительным маслом.

Салат из капусты с апельсинами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клюква — 2 стакана.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и перетереть руками.

Апельсин очистить и нарезать ломтиками. Яблоко нарезать тоненькими ломтиками, удалив семена. Клюкву перебрать и промыть.

Капусту и кусочки фруктов смешать и заправить майонезом. Сверху салат посыпать клюквой.

Салат из капусты с редиской

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Редиска — 100 г.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кефир — 150 г.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту нашинковать и размять руками. Нарезать лук, огурцы тоже мелко порезать или потереть на тёрке.

Смешать эти ингредиенты, заправить кефиром, посолить, украсить редиской и мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты с сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста.
  • Сельдерей.
  • Лимонный сок.
  • Сладкий перец.
  • Растительное масло.
  • Сахар.

Капусту нашинковать. Черешки сельдерея порезать кубиками, красный перец нашинковать соломкой. Лимон обдать крутым кипятком, натереть на терке вместе с цедрой но без семян.

Смешать ингредиенты, посыпать сахаром, полить оливковым или подсолнечным маслом и охладить перед подачей на стол.

Салат из капусты с ревенем и сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Лук — 100 г.
  • Черешки ревеня — 100 г.
  • Черешки сельдерея — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Зелень эстрагона — 50 г.
  • Растительное масло — 50 г.

Нашинкованную капусту обдать кипятком, дать остыть, после чего слить воду а капусту отжать. Очистить и нарезать лук. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле вместе с луком в течение 1 минуты.

Мытый ревень очистить от кожицы и тонко нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.

Переложить все ингредиенты в салатницу, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.

Салат из белокочанной капусты, болгарского перца и ягод

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Ягоды (черника или голубика) — 200 г.
  • Сок одного лимона.
  • Растительное масло.

Перец помыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать соломкой. Ягоды перебрать и промыть. Капусту мелко нашинковать. Смешать ягоды и нарезанные овощи, заправить растительным маслом, лимонным соком и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Зелень сельдерея — 40 г.
  • Лофант анисовый (зелень) — 30г.

Нарезанную капусту залить кипятком. После того как кипяток остынет, слить воду. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта промыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в течение 1 минуты.

Смешать пассерованные овощи и зелень с капустой и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с яблоками и свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г.
  • Яблоки — 200 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Мёд — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зелень эстрагона.

Капусту нашинковать, залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем слить воду, а капусту отжать. Свеклу натереть на крупной терке и пассеровать в течение 2 минут. Удалить из яблок семена, а мякоть нашинковать.

Смешать ингредиенты, добавить мёд, растертую гвоздику, лимонный сок, мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать салат.

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Кальмары вареные — 300 г.
  • Морковь — 40 г.
  • Зелёный лук — 40 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Добавить нарезанные лук, морковь и вареных кальмаров. Тщательно всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки порезать. Яйца сварить вкрутую и порезать. Морковь отварить и мелко нарезать.

Смешать салат, добавив кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Капуста со сметаной

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Кислота лимонная — 0.05 г.
  • соль.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и заправить лимонной кислотой со сметаной.

Капуста с сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Яблоки — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Вино — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Вырезать из кочана кочерыжку. Нашинковать капусту, добавить тертый сельдерей, яблоко, уксус, сахар, соль и сверху всё полить растительным маслом.

Острый капустный салат

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0.5 кочана.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Красный перец.
  • Соль.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать красным перцем. Лучше взять сухой молотый перец, но можно использовать и мелко нарезанный свежий. Хорошенько перемешать и дать некоторое время настояться.

Чеснок растолочь и положить на салат сверху. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, полить этой смесью салат и ещё раз перемешать.

10  оригинальных салатов из свежей капусты

1.Оригинальный салат из капусты с ананасом

Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.

Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим  в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!

2.Капустный салат с кедровыми орешками

  • Капуста- четверть небольшого кочана
  • Помидор — 2 шт. средней величины
  • Огурец — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло салатное
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем  мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!

3.Салат с черносливом

  • цедра и сок 1 лайма
  • чернослив без косточек – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • соль – по вкусу

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

4.Салат из капусты с крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная свежая –полкочана
  • Кукуруза консервированная – баночка
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее
  • Майонез –по вскусу ( домаший майонез вкуснее – рецепт)
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки разморозить  и нарезать соломкой.  Капусту  нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.
Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.

5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

6.Салат из капусты с яблоком

  • Капуста (лучше молодая) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев (лучше свежемолотый)

Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.

7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками

капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.

капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить  майонезом.

8.Салат из капусты с вареным яйцом

Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить  семена кунжута или льна. Заправить майонезом.

Всегда сочетается  с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.

9.Еще один вкусный  салат из свежей капусты с яйцом.

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец  нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу. Читайте еще: Cалат из пекинской капусты.

10.Салат из капусты с сыром

  • Небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
  • 3-4 спелых мясистых помидора,
  • 150 г. твердого сыра
  • зелень,
  • соль,
  • Майонез или сметана

Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режем дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза — перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой

Читайте также








Салат из краснокочанной капусты



Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты: 200 г краснокочанной капусты, 1 черешок сельдерея, 1 некрупная луковица, 1 соленый огурец, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 60 г сметаны, 3 г соли, 3 г сахара, 5 г горчицы, перец по вкусу. Способ приготовления:






Салат из белокочанной капусты с лимонным соком



Салат из белокочанной капусты с лимонным соком
На 5 порций Калорийность 1 порции – 83 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 0,5 кг Масло растительное – 10 мл Сок лимонный – 50 мл Соль – 5 г Способ приготовления 1. Капусту нашинковать,






Салат из краснокочанной капусты с яблоками



Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Краснокочанная капуста – 300 г, 2 яблока, 1 апельсин, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и смешать с мелко нарезанными ломтиками апельсина и яблок. Заправить






Салат из эндивия с лимонным соком



Салат из эндивия с лимонным соком
Ингредиенты: 800 г эндивия, 40 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, сахарная пудра на кончике ножа, соль и душистый молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Отобрать только белые листья молодого эндивия. Тщательно промыть их и






Салат из краснокочанной капусты и яблок



Салат из краснокочанной капусты и яблок
? ингредиенты200 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, лимон, по 20 г и репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, тмин.? способ приготовления1. Яблоки и капусту, помыть, нашинковать тонкими полосками. Добавить натертый лук, мед,






Салат из краснокочанной капусты



Салат из краснокочанной капусты

Состав: 500 г краснокочанной капусты, 2 небольших луковицы, 4–5 яблок, 100 мл воды, соль и сахар по вкусу, 3 ст. л. столового уксуса.
Мелко нашинковать капусту, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить под крышкой до














Салат из капусты с лимоном. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

Читайте также








Салат из сельди с лимоном



Салат из сельди с лимоном

Филе 1 слабосоленой сельди, 1 лимон, зеленый лук, консервированный горошек, вареные яйца, зелень.

Для заправки:50 г томата-пасты, 1 ст. ложка смеси красного и обычного репчатого лука, 1 ст. ложка соевого соуса и 2 ст. ложки






Салат из сайры с лимоном



Салат из сайры с лимоном
Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной в масле), 20 маслин (без косточек), 3 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Сайру вместе с маслом выложить в глубокую салатницу и






Закуска из белокочанной капусты с лимоном



Закуска из белокочанной капусты с лимоном
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 корня сельдерея, 2 огурца, 2 луковицы, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сахара, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лимон вымыть и мелко






Салат из цветной капусты с лимоном



Салат из цветной капусты с лимоном
200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 80 мл растительного масла, петрушка, укроп, соль. Цветную капусту отварить в течение 5–10 минут, а затем соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными огурцами, посолить,






Салат из капусты с лимоном



Салат из капусты с лимоном
Капусту мелко шинкуем, перетираем, солим. Добавляем натертые морковь и яблоко, а также сахар, лимонный сок, немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем горкой в салатник.Украшаем кружочками апельсина.Состав: 1 маленький кочан






Салат из спаржи с лимоном



Салат из спаржи с лимоном
134 ккал4 порцииИнгредиентыСпаржа — 200 гЛимон — 1 шт.Маринованные шампиньоны — 75 гОливковое масло — 50 млЛомтики лимона для украшенияЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную






Салат из перца с лимоном



Салат из перца с лимоном
Хорошо вымытые помидоры и перец ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — кружочками. Выложить в салатник и приправить солью и сахаром, посыпать молотым перцем и полить соком






Салат из цветной капусты и редиса с лимоном



Салат из цветной капусты и редиса с лимоном
400 г цветной капусты, 350 г редиса, 1 лимон, 50 мл растительного масла, по 30 г зелени и зеленого лука, перец, сахар, соль по вкусу. Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и






Салат из китайской капусты с лимоном



Салат из китайской капусты с лимоном
Капуста – 600 г, лимон – 1 шт., масло пальмовое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 50 г.Капусту шинкуют, лимон натирают на мелкой терке. Пальмовое масло нагревают, добавляют капусту, лимон, измельченную зелень базилика, все тщательно






Салат из цветной капусты и редиса с лимоном



Салат из цветной капусты и редиса с лимоном
400 г цветной капусты, 350 г редиса, 1 лимон, 50 мл растительного масла, по 30 г зелени и зеленого лука, перец, сахар, соль по вкусу.Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и






Салат из перца с лимоном



Салат из перца с лимоном
Хорошо вымытые помидоры и перец ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — кружочками. Выложить в салатник и приправить солью и сахаром, посыпать молотым перцем и полить соком






Салат из перца с лимоном



Салат из перца с лимоном

Состав: сладкий перец – 4–5 стручков, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., лимон – 0,5 шт.
Хорошо вымытые помидоры и перец ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры –






Салат из спаржи с лимоном



Салат из спаржи с лимоном
4 порции 134 ккалИнгредиенты: 200 г спаржи, 1 лимон, 75 г маринованных шампиньонов, 50 мл оливкового масла, ломтики лимона для украшения, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в






Салат из спаржи с лимоном



Салат из спаржи с лимоном
Ингредиенты200 г спаржи, 1 лимон, 75 г шампиньонов (маринованных), 50 мл оливкового масла, ломтики лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут,














Салат с капустой и морковью без уксуса: рецепт с фото пошагово

Мне очень нравится этот рецепт: салат из капусты с морковью без уксуса, с лимонным соком — вкусно, полезно и просто. Такой салат станет отличным витаминным подспорьем суровой зимой. А еще его можно давать детям примерно с 7-8 лет — ведь хрустящий вкус этого блюда гармонично сочетается с легкой лимонной кислинкой. Приготовить капустно-морковный салат с соком лимона очень легко. Вы сами в этом убедитесь, когда прочитаете рецепт и увидите пошаговые фото.

Вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови без уксуса еще называют «Витаминным». Очень верное название, кстати, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Такой салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно — совсем не обязательно значит «дорого». Я не добавляю уксус, обходясь лимонным соком, тем самым умножая пользу от вкусного и аппетитного блюда. А вам расскажу, как его приготовить — как всегда, с пошаговыми фото. Заранее подготовьте острый нож, шинковку и терку для моркови. Сок из лимона можно выдавить руками.

По сути, капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно. Чистка и шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты

  • полкило белокочанной капусты;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • половинка лимона;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Примечание сайта finecooking.in.ua:

Из этого количества продуктов получается 4 небольших порции готового салата. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, перышками зеленого лука или свежими ягодами, лучше всего клюквой.

Как приготовить салат из капусты и моркови без уксуса

Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

Морковь для данного блюда просто чистим ножом и трем на крупной терке. Смешиваем ее с капустой, добавляем лимонный сок. Предварительно удаляем из лимона косточки, чтобы они не попали в салат. Перемешиваем будущий салат, слегка надавливая ложкой. Заправляем солью, молотым перцем и растительным маслом по вкусу.

Подаем к столу, ориентируясь на свою фантазию.

Все этапы приготовления салата из капусты с морковью и лимонным соком представлены чуть ниже на фото.

Салат из капусты, яблок и моркови. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Салат из капусты, яблок и моркови, что может быть проще в приготовлении, как ни салаты из овощей. Много витаминов, мало калорий и море вкуса. Этот салат можно готовить круглый год, все ингредиенты очень доступные и мала затратные, но самое главное, что он очень полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • растительное масло, майонез или заправка для салатов
  • соль

Витаминный салат из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, перетираем до мягкости капусты. Если используете молодую капусту, этот этап пропускаем, молодая капуста обычно нежная и мягкая.

Морковь чистим, промываем, трем на средней терке. Я обычно использую терку для корейской моркови.

Прежде чем измельчать яблоко выдавливаем лимонный сок.

Яблоко промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и не снимая кожуры трем на средней или крупной терке. С кожицей удобнее измельчать яблоко, яблоко не выскальзывает из рук, а кожица остается у нас в руке. Ее можно выбросить. Яблоко можно еще нарезать тонкой соломкой.

Яблоко взбрызгиваем лимонным соком, оно у нас не потемнеет, все хорошо перемешиваем. Сегодня я вместо лимонного сока использовала яблочный уксус, было лень идти на рынок. Не переборщите, чтобы салат не был кислым. Если все же он кисловат, добавьте немного сахара, но это не желательно.

 

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, солим по вкусу, если это необходимо, добавляем заправку, все хорошо перемешиваем.

Для заправки можно использовать любое растительное масло, любители майонеза используйте его.

Для того, чтобы салат был еще вкуснее, готовим домашний майонез. Можно приготовить домашние заправки для салатов без майонеза. Выбор за вами.

Сегодня я использовала для мужа заправку из майонеза и растительное масло, для себя.

Витаминный салат из капусты готов.

Подаем его, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или как дополнение к любому второму блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Салат из капусты с лимонно-чесночным соусом Рецепт

Мне очень нравится этот салат. У меня был друг в Кали, который все время делал это. Если вам нравится свежий вкус капусты, то это «капуста-капуста» для вас. Однако, если вы ожидаете традиционное блюдо для дегустации майонеза, это не для вас. Будьте смелыми и попробуйте! Я рекомендую использовать немного чесночной соли, чтобы добавить пиццы.

Смешайте заправку в отдельной миске перед добавлением к капусте для более равномерного распределения.Гораздо лучше свежемолотый чеснок. У меня не было кинзы, поэтому я использовала петрушку. Не забудьте соль и перец. Хорошая основа для добавления овощей.

Хороший базовый рецепт для более легкой на вкус капустной капусты, но для этого действительно нужно немного соли и перца. Хорошо, я просто оценил настоящий рецепт, а не свою версию. Я сделал это как гарнир к рыбным тако. Вот что я сделал, чтобы сделать его более интересным после того, как попробовал опубликованный рецепт: я добавил дополнительную столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли с лимонным перцем по вкусу и 1/2 тонны Splenda, чтобы смягчить вкус.Я планирую сделать это снова и добавить немного нарезанного или нарезанного миндаля, чтобы сделать его более интересным. Спасибо, что разместили это. Это было отличное место для начала, прежде чем приспосабливать его к нашим вкусам. Я не думаю, что люди получают достаточно признания за то, что делятся своими рецептами в Интернете.

Я сделал этот салат для японского Тонкацу (который вы можете найти на этом сайте). У меня не было свежей кинзы, поэтому я пропустил его и добавил лимонный перец и апельсин. Было бы действительно хорошо, если бы я в точности следовал рецепту.Спасибо.

Сделаю еще раз. Мне нравится кинза, и мне нравится ее свежий вкус, но вы должны оставить ее на несколько часов и добавить много соли и перца, чтобы ароматы соединились. Также капуста должна быть очень мелкой крошкой. Я использую капусту наппа длинными мелкими кусками. Очень легкий и свежий.

Это было безвкусно и ужасно!

Меня не особо заботила заправка, которую требовал этот салат. Для меня это было просто лимонным соком. В итоге я добавил к капусте итальянскую заправку, и это было очень хорошо.

Я всегда ищу что-нибудь новенькое для мужа и семьи. Это гарнир, который я, вероятно, больше не буду готовить. Было совсем не хорошо. Мой муж даже не ел это, а я просто съела, потому что я уже приготовила и не люблю выбрасывать еду зря.

Этот очень мягкий даже со свежим лимонным соком. Я добавила соль мелко нарезанного перца серано (из моего сада) и чайную ложку тмина. Улучшено, но все еще не замечательно.

Рецепт салата из капусты из цитрусовых — Любовь и лимоны

Этот салат из капусты напа — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов.Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.

Я люблю зимой только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, что здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, что на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас — чтобы послать немного любви — и лимонов … ну, а также клементинов.

Что в этом рецепте салата из капусты?

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов.Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:

  1. Капуста — Нежная капуста напа или савойская капуста здесь лучше всего.
  2. Фенхель — Если вы не можете найти фенхель, подойдет также нарезанный тонкими ломтиками сельдерей.
  3. Редис — Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
  4. Морковь — Если вы можете их найти, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но и апельсиновая на вкус так же хороша.

И добавьте эти дополнения для аромата и текстуры:

  1. Авокадо, для кремовой консистенции
  2. Clementines, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой
  3. Листья мяты, для удивительных нот свежего вкуса
  4. Нарезанный миндаль или обжаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных орехов с ореховым вкусом
Яркая заправка для салата из яркой капусты

После того, как все ингредиенты готовы, смешайте их все с пикантной заправкой из цитрусовых мисо.Ингредиенты для заправки простые: лимонный сок , клементиновый (или апельсиновый) сок , паста мисо , имбирь и чеснок. Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из капусты напа.

Советы по рецепту салата из капусты

Прежде чем приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Приобретите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, и, что еще лучше, использование мандолины ускоряет вашу подготовительную работу ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение — не так быстро! Это инструмент, который вам понадобится в любое время, когда вы захотите тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
  2. Планируйте наперед. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи — хрустящими.
Рекомендации по сервировке салата из капусты напа

Этот салат из капусты напа — отличный гарнир на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его вместе с лапшой соба в качестве простого обеда в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!

Еще я люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки.Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, салат из радужной капусты, салат из рукколы или яркую миску с лапшой.

Цитрусовый салат с капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1 средняя напа или савойская капуста, измельченная
  • 2 больших или 4 маленьких моркови на тонкие монеты
  • 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 клементина, нарезанных или сегментированных
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • Большая горсть мяты
  • чашки семян кунжута или измельченного миндаля, поджаренных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • стакана свежего лимонного сока
  • стакана свежего сока клементина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  1. В небольшой миске , приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.
  2. В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Перемешайте половину заправки и оставьте на 10 минут. Приправьте по вкусу и добавьте больше заправки. Выложите салат на блюдо и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и кунжутом или миндалем. Подавать с оставшейся заправкой.

3.4.3177

Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Легкий салат из капусты — пара поваров

Этот освежающий салат из капусты не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а острый вкус делает его настоящим удовольствием.

Хотите изменить свой распорядок приготовления салата из капусты? Попробуйте вместо этого Легкий салат из капусты ! Для многих салатов из капусты вам придется бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов. Не так с этим! Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты — зеленая капуста и мята. Он получается свежим и острым, со вкусом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться за еще одним. Мы подавали его в составе летних салатов, и все продолжали спрашивать: «Что в нем?»

Ингредиенты для салата из капусты

Этот рецепт салата из капусты похож на салат Малуф: салат из ливанской капусты, заправленный лимонным соком, чесноком и сушеной мятой.В этом отжиме используются дижонская горчица и свежая мята, что придает легкость средиземноморскому вкусу. Что нам нравится в этом салате из капусты, так это то, что все, что вам нужно, это зеленая капуста: во многих салатах требуется как зеленая, так и красная капуста, а затем нам остаются половинки капусты, чтобы решить, что с ними делать! Для этого салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленая капуста
  • Свежая мята
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Соль

Поняли? Большой.Тогда мы готовы приготовить салат.

Как нашинковать капусту… легкий способ!

Когда-нибудь были проблемы с разрезанием капусты? Пока я не научился этому трюку, я всегда рубил капусту ножом и получал неровные кусочки. Мы с Алексом придумали отличный способ нарезать капусту на ровные куски подходящего размера. Вот что делать:

  1. Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом отрежьте кочан капусты.
  2. Разрезать капусту пополам через стебель. Затем разрежьте его на четвертинки.
  3. Удалите корень капусты, разрезав его двумя диагональными ломтиками.
  4. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Хотите посмотреть? Вот видео, как нарезать капусту.

Заправка для салата из капусты… плюс хитрость!

Заправка для этого салата из капусты не может быть проще! Всего равные части лимонного сока и оливкового масла сочетаются с большим ароматом.Использование дижонской горчицы придает ему пикантный и пряный оттенок. Поскольку это не обычный винегрет, вам даже не нужно беспокоиться об эмульсии. Просто взбейте ингредиенты.

Вот небольшой трюк, чтобы спасти миску: взбейте заправку на дне большой миски, в которой вы собираетесь подавать салат из капусты. Затем добавьте капусту и перемешайте, чтобы все смешалось! Для взбивания заправки не нужны дополнительные миски.

Как его обслужить!

Салат из капусты — отличный полезный гарнир к любому блюду! Чаще всего делаем летом, но работает в любое время года.Он особенно хорош для обеда или обеда и хорошо сохраняет свой вкус. Вот несколько способов его подачи:

  • Тарелка салатов: Попробуйте простой морковный салат, сливочно-картофельный салат, греческий салат орзо, салат из чечевицы, салат из огурцов или салат из арбуза.
  • С основным блюдом: Подавать с креветками на гриле или обжаренными креветками, жареным лососем или запеченным лососем, бургером из нута или бургером портобелло.
  • На обед: Добавьте легкий салат из нута, скрембл с тофу, приправленные бобы каннеллини, легкую белую фасоль или бутерброд с салатом из нута.

Этот рецепт салата из капусты…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать
значок часов

Описание

Этот освежающий салат из капусты не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а острый вкус делает его настоящим удовольствием.


  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 кочан зеленой капусты (или 8 чашек тертой)
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу.
  2. Капусту нашинковать. Мяту мелко нарезать.Добавьте их в миску и перемешайте с заправкой.
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сырой
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Салат из капусты, Салат из капусты быстрого приготовления, Салат из капусты быстрого приготовления

Еще рецепты капусты

Есть еще много рецептов с капустой в главной роли! Большинство рецептов сырой капусты, которые мы делаем, помимо этого простого салата из капусты, — это сладости. Вот некоторые из наших фаворитов:

Салат из красной капусты с медово-лимонной заправкой

Это были, мягко говоря, шумные выходные.Это потому, что я наконец-то отремонтирую свою главную душевую в ванной (которая не работает уже почти три года). В результате я застрял дома со строителями, вынужден бороться с какофонией и беспорядком.

Итак, я был рад, что понедельник был свободным, чтобы побегать по делам и приготовить этот салат из красной капусты с медово-лимонной заправкой в ​​тишине и покое.

Как вы могли догадаться, блюдо обладает хрустящей и ароматной начинкой. Он также хорошо хранится, а это значит, что вы можете наслаждаться остатками в течение нескольких дней.На самом деле, я предпочитаю дать салату из красной капусты немного постоять, прежде чем закопаться. Так у овощей будет время впитать заправку. Подавайте красочную смесь как есть или вместе с вашим любимым источником протеина для более сытной еды.

Рецепт адаптирован из маринованной сливы.

Салат из красной капусты с медово-лимонной заправкой

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка меда
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ небольшого кочана красной капусты, тонко нарезанной
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими спичками
  • ½ стакана замороженных очищенных от кожуры эдамаме, размороженных
  • 2 мандариновых апельсина, приготовленных с начинкой
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки нарезанного свежая кинза
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного жареного миндаля
  • 2 столовые ложки нарезанных жареных семян тыквы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед; взбивайте, пока не превратится в эмульсию.Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (краснокочанная капуста через семена тыквы) и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

3.5.3239

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Салат из огурцов и капусты с винегретом из лимона и укропа

Эта простая и освежающая сторона прекрасно сочетается с жирным мясом или другими более сытными блюдами.

Состав

  • 2 английских огурца
  • 1 маленькая (около 1 фунта) краснокочанная капуста
  • ½ (0,75 унции) упак. Чеснока, нарезанного
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана нарезанного укропа
  • 1 ½ чайной ложки сахара

Ступеньки

  1. Огурцы разрезать пополам вдоль и тонкими ломтиками.Сердцевину и очень тонко нарежьте капусту. В большую миску добавьте огурцы, капусту и чеснок.
  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, укроп и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавить заправку к овощам и перемешать.Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или до ночи.

Салат из капусты Напа с лимонным винегретом

Каждому нужен салат, который можно приготовить в любой момент и который хорошо сочетается практически с любым блюдом, верно? Вам повезло — этот салат из капусты наппа с лимонным винегретом — именно такой салат!

Этот салат из капусты является свежим, хрустящим, слегка острым и сытным, являясь результатом вашего более традиционного сливочного сладкого.Он идеально сочетается с азиатскими блюдами, вашим любимым летним барбекю или кулинарией или почти с любой другой едой в этом отношении.

Несколько месяцев назад я полюбила напскую капусту. Он такой свежий, сочный и хрустящий! Если у вас никогда не было этого раньше, сделайте себе одолжение и попробуйте. Хотя вы можете приготовить этот салат из кочанной капусты из обычной зеленой капусты, я настоятельно рекомендую использовать капусту напа. Это намного лучше — и я думаю, вам это тоже понравится. 😉

Пурпурная капуста придает салату красивый цвет (как и другие питательные вещества!), А кинза придает ему восхитительный свежий вкус.Лимонный винегрет супер простой, но вкусный!

В целом, это невероятно простой салат в приготовлении, он такой сытный и питательный! Надеюсь, вы попробуете, и не забудьте поставить оценку ниже!

Салат из капусты Напа с лимонным винегретом

Этот салат из капусты, свежий, хрустящий, слегка острый и сытный, является результатом вашего традиционного кремового пирожка. Он идеально сочетается с азиатскими блюдами, вашим любимым летним барбекю или кулинарией или почти с любой другой едой в этом отношении.

Автор: Ариэль Хинкл

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Салат

Количество порций: 8 чашек

Ингредиенты

  • САЛАТ
  • 5 чашек измельченной капусты напа
  • ЗАПРАВКА
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼-1/2 чайной ложки соли (по вкусу)

Инструкции

  1. Смешайте капусту и кинзу в большой сервировочной миске .
  2. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую банку и энергично встряхните, чтобы они смешались.
  3. Полить салат заправкой и перемешать до полного покрытия.
  4. Подавайте сразу к любимому блюду! Остатки быстро становятся мокрыми, но их можно хранить в холодильнике около дня. Лучше свежее!

3.5.3251

Надежный салат из капусты | Stonesoup

Этот салат из капусты — одно из моих любимых блюд круглый год. Надежный. Надежный. Это салат из лучших девушек.

У меня всегда в холодильнике есть капуста, так что я могу ее приготовить. Всегда.

Это мой модный вариант с пармезаном и грецкими орехами. Иногда я приукрашиваю и пропускаю и то, и другое. В другие дни я добавляю немного протеина, например вареные яйца или сардины, чтобы самостоятельно приготовить из них еду.

Я уверен, что он тоже станет одним из ваших любимых.

Надежный капустный салат

Порции 2 в качестве гарнира

  • 1/4 крупной капусты примерно 500 г / фунт
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 50 г жареных грецких орехов
  • 50 г стружки пармезан
  1. Вырежьте сердцевину капусты.Удалите и выбросьте внешние листья. Оставшуюся капусту нарежьте как можно более мелкими ломтиками, но не переживайте слишком сильно. Если у меня есть кухонный комбайн, я использую его, но с ножом он работает быстрее.

  2. Положите капусту в большую миску. Смешайте майонез и лимонный сок в небольшой миске или банке с щепоткой соли. Перемешайте заправку с капустой. Оставьте на 5-10 минут (или до часа), чтобы капуста слегка размяклась.

  3. Когда вы будете готовы к подаче, снимите листья петрушки (или мелко нарежьте весь пучок, если у вас мало времени).Смешайте петрушку с капустой. Грецкие орехи нарезать и посыпать пармезаном.

Варианты + замены для салата из капусты

Keto / ultra low carb — замените половину капусты листьями молодого шпината.

без молока — пропустите пармезан или замените его авокадо, дополнительными грецкими орехами, другими орехами.

более солидно (любители углеводов) — добавить порванные куски закваски или гренки.

более насыщенный (с низким содержанием углеводов) — дополнительный сыр, дополнительные орехи, авокадо, яйца пашот или вареные яйца, другой вареный белок.

Low FODMAP — замените половину или всю капусту молодым шпинатом.

разных овощей — эта заправка прекрасно подойдет к любым солидным овощам. Хорошо подойдут бритый фенхель, сельдерей (корень сельдерея), кабачки, кольраби, брюссельская капуста, тертая морковь.

различных орехов — другой мой любимый — нарезанный миндаль или макадамия, пекан или кедровые орехи.

наряднее / для развлечения — служи именно так!

без майонеза / без яиц — используйте оливковое масло первого отжима, греческий йогурт или этот веганский майонез.

Стратегия предотвращения отходов

капуста — можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике в течение нескольких недель и даже месяцев. Может быть заморожен, но после разморозки будет иметь увядшую текстуру.

петрушка — хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете несколько недель.Можно заморозить или приготовить масло из петрушки, упаковав листья в чистую банку и заливая оливковым маслом первого холодного отжима.

лимон — целый лимон можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение нескольких месяцев.

майонез — в закрытом виде в кладовой или в открытом виде можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

грецкие орехи жареные
— храните их в кладовой.

пармезан — завернуть в бумагу для выпечки и хранить в холодильнике в запечатанном бумажном пакете или герметичном контейнере.Будут храниться месяцами. Можно заморозить, если ты уезжаешь.

Руководство по решению проблем Салат из капусты

мягкий — больше соли! Или еще майонез. Или еще лимона.

слишком сухо — Похоже, ваша капуста была очень большой и требовала дополнительной заправки. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима или смешайте еще несколько столовых ложек майонеза и лимона.

трудно есть — в следующий раз нарежьте капусту более мелко. Могут помочь мандолина или кухонный комбайн.Оставить капусту лежать в заправке — еще один способ смягчить ее и облегчить ее употребление в пищу.

слишком кислый — в следующий раз используйте меньше лимона. А пока нам поможет немного оливкового масла первого холодного отжима.

Prepare Ahead

Да! Просто приготовьте по рецепту, но храните грецкие орехи, петрушку и пармезан отдельно. Если вы готовите больше, чем за час, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *