Инжир — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
49
Углеводы, г:
13.7
Инжиром (лат. Ficus cárica) называют листопадное дерево, произрастающее в субтропическом климате, относящееся к роду Фикус семейства Тутовых. Инжир часто называют фигой, смоквой, смоковницей или винной ягодой. Есть основания предполагать, что именно инжир – самое древнее культурное растение, известное человеку. Родиной инжира считают горную область древней провинции Малой Азии – Карии, откуда и происходит латинское название растения. Инжир выращивали на территории Аравии, затем в Сирии, Финикии и Египте. В настоящее время инжир имеет широкое распространение в Средиземноморских странах, на Кавказе, в Крыму, на побережье Чёрного моря.
Инжир имеет деревья мужского и женского пола, на которых развиваются похожие, но разные по размеру соцветия, опыляемые чёрными осами-бластофагами, которые размножаются именно в цветках фигового дерева (calorizator). Плоды инжира имеют грушевидную форму, цвет, в зависимости от сорта, варьируется от зелёно-жёлтого до тёмно-фиолетового. Кожица плодов тонкая, покрыта мелкими ворсинками. Плоды очень сочные, сладкие на вкус и ароматные, внутри каждого — множество семян.
Калорийность инжира
Калорийность инжира составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства инжира
В составе свежего инжира содержатся клетчатка, фруктоза, глюкоза, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, С, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор и натрий, органические кислоты и дубильные вещества. По содержанию калия инжир уступает только орехам, а наличие этого минерала необходимо для нормальной работы сердечной мышцы и кроветворения. Инжир полезен при заболеваниях почек и печени, так как обладает мочегонным эффектом. Продукт особенно востребован для всех, кто имеет проблемы с сосудами, потому что отлично расширяет их и снимает ненужное напряжение. Благотворно влияет инжир на деятельность желудочно-кишечного тракта, обладая лёгким слабительным свойством, инжир способствует нормализации метаболизма.
Вред инжира
Большое количество природных сахаров делает инжир запрещённым продуктом для диабетиков, нежелательно употреблять фрукт тем, кто страдает подагрой и имеет заболевания желудка (язвы, гастрит), особенно в стадии обострения.
Сорта инжира
Вырастить инжир не только в качестве декоративного украшения сада, а и получить урожай можно даже в средней полосе, при благоприятных погодных условиях – обилии солнечных дней и отсутствии засухи. Инжир условно разделяют на технические сорта, десертные и сухофруктовые. Самыми распространёнными сортами инжира считаются: Белый (медовый), Абхазский фиолетовый, Карликовый, Сочинский, Далматский, Муасон, Серый ранний. Многие названия сортов инжира очень поэтично звучат: Кадота, Сан Педро чёрный, Брожиотто неро, Лардаро, Рандино, Шави Легви, Вердино, Пускенде, Брунсвик, Сабруция розовая. Некоторые сорта дают два урожая в год, но в субтропических погодных условиях. Все сорта различаются по оттенкам вкуса, но каждый имеет ярко выраженную сладость и превосходный аромат.
Выбор и хранение инжира
Спелый и свежий плод инжира достаточно тяжёлый, потому что сочный, для правильного выбора фруктов наилучший способ – взять инжир в руки. Если плод долго хранился, он будет со сморщенной кожурой и достаточно лёгкий, от такой покупки разумнее отказаться. Разумеется, плоды должны быть ровными, гладкими и не иметь вмятин. Если инжир чересчур твёрдый, его не следует приобретать, при надавливании плод должен легко проминаться и быстро возвращаться в первоначальную форму.
Свежие плоды инжира быстро высыхают, поэтому так важно купить «правильный» инжир, который будет храниться в холодильнике не дольше 2-3 дней. Гораздо правильней и вкуснее употребить инжир сразу после приобретения.
Инжир в кулинарии
Чаще всего используется инжир в сушеном виде, как сухофрукт, но и свежий инжир отлично сочетается с сухими винами, сырами с голубой плесенью и хамоном. Из инжира варят варенья, джемы, повидло и пастилу, его добавляют в пряники и конфеты, фаршируют сыром с орехами. Из инжира готовят различные напитки, домашнее вино и настойки. Инжир можно запекать и вялить, сочетать с дикой птицей и свининой.
Больше о пользе и вреде инжира, о том, как его выбирать смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Инжир сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
257
Углеводы, г:
57.9
Инжир – плод фигового дерева, иначе называемый смоковницей или винной ягодой. Свежие плоды инжира имеют грушевидную форму, сушеный инжир – плоский, светло-коричневого цвета, имеет специфический аромат и сладкий вкус. В сушеном инжире множество мелких косточек, фрукт обладает достаточно плотной кожурой и средней мягкости мякотью бордово-коричневого цвета.
Сушат спелые неповреждённые плоды инжира на солнце, при домашнем сушении плоды предварительно обмакивают в густой сахарный сироп, чтобы избежать попадания микроорганизмов.
Калорийность инжира сушеного
Калорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сушеного инжира
Инжир сушеный считается одним из самых полезных сухофруктов, главное его достоинство – большое содержание калия, который оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, стабилизирует уровень артериального давления. Пищевые волокна, содержащиеся в сушеном инжире, способствуют очищению стенок кишечника и улучшают моторику (calorizator). Инжир, особенно в сочетании с курагой и изюмом, рекомендовано употреблять в качестве натурального слабительного средства при запорах. Продукт имеет в своём составе витамины группы В, А, антиоксиданты, замедляющие возрастную дегенерацию сетчатки глаза. Медики считают инжир продуктом, уменьшающим размножение злокачественных клеток, так как в нём содержится бензальдегид, а также некоторые необходимые минеральные вещества, например, кальций, магний, железо, натрий. Эффективное средство от кашля – молоко, в котором томился инжир, напиток обладает отхаркивающим действием.
Вред инжира сушеного
Количество сахара и калорийность сушеного инжира намного больше, чем свежего, поэтому не следует увлекаться употреблением инжира всем, кто склонен к набору веса. Употребление сушеного инжира не рекомендовано при мочекаменной болезни и «слабом» кишечнике.
Выбор и хранение инжира сушеного
Инжир сушеный должен быть упругим, не жёстким, без признаков гниения, влажности и повреждений, допускается беловатый налёт и кристаллики сахара на поверхности. Хранить инжир нужно в закрытой стеклянной или керамической ёмкости в прохладном месте или холодильнике, где продукт не потеряет своих полезных свойств в течение нескольких месяцев.
Как высушить инжир
Излишки свежего инжира в южных регионах сушат на свежем воздухе, предварительно проварив несколько минут в густом сахарном сиропе, выложив затем на решётки и прикрыв марлей. Сушат инжир без доступа прямых солнечных лучей, в хорошо проветриваемом месте 4-6 дней, затем нанизывают на плотную верёвку и вешают досушиваться в сухих помещениях.
В домашних условиях инжир сушат в духовке или в электросушилке, предварительно промыв и просушив. Иногда плоды инжира разрезают вдоль на две части, тогда укладывать их на решётки следует срезом вверх. Процесс сушки производится на минимальном температурном режиме, в духовке дверцу приоткрывают. Время приготовления различается в зависимости от размеров и сочности инжира, может занимать от 10-ти часов до нескольких дней.
Инжир сушеный в кулинарии
Инжир входит в смеси сухофруктов и орехов, является отличной закуской и полезным перекусом. Смесь мёда, сухофруктов и лимона – традиционное лакомство и витаминная «бомба». Сушеный инжир томят в красном вине, добавляют в начинки для пирогов и фаршированных мясных блюд.
Больше о сушеном инжире, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово», начиная с 11 минут 20 секунд (ранее говорится о свежем инжире).
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Инжир — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 64,0 г2 шт — 128,0 г3 шт — 192,0 г4 шт — 256,0 г5 шт — 320,0 г6 шт — 384,0 г7 шт — 448,0 г8 шт — 512,0 г9 шт — 576,0 г10 шт — 640,0 г11 шт — 704,0 г12 шт — 768,0 г13 шт — 832,0 г14 шт — 896,0 г15 шт — 960,0 г16 шт — 1 024,0 г17 шт — 1 088,0 г18 шт — 1 152,0 г19 шт — 1 216,0 г20 шт — 1 280,0 г21 шт — 1 344,0 г22 шт — 1 408,0 г23 шт — 1 472,0 г24 шт — 1 536,0 г25 шт — 1 600,0 г26 шт — 1 664,0 г27 шт — 1 728,0 г28 шт — 1 792,0 г29 шт — 1 856,0 г30 шт — 1 920,0 г31 шт — 1 984,0 г32 шт — 2 048,0 г33 шт — 2 112,0 г34 шт — 2 176,0 г35 шт — 2 240,0 г36 шт — 2 304,0 г37 шт — 2 368,0 г38 шт — 2 432,0 г39 шт — 2 496,0 г40 шт — 2 560,0 г41 шт — 2 624,0 г42 шт — 2 688,0 г43 шт — 2 752,0 г44 шт — 2 816,0 г45 шт — 2 880,0 г46 шт — 2 944,0 г47 шт — 3 008,0 г48 шт — 3 072,0 г49 шт — 3 136,0 г50 шт — 3 200,0 г51 шт — 3 264,0 г52 шт — 3 328,0 г53 шт — 3 392,0 г54 шт — 3 456,0 г55 шт — 3 520,0 г56 шт — 3 584,0 г57 шт — 3 648,0 г58 шт — 3 712,0 г59 шт — 3 776,0 г60 шт — 3 840,0 г61 шт — 3 904,0 г62 шт — 3 968,0 г63 шт — 4 032,0 г64 шт — 4 096,0 г65 шт — 4 160,0 г66 шт — 4 224,0 г67 шт — 4 288,0 г68 шт — 4 352,0 г69 шт — 4 416,0 г70 шт — 4 480,0 г71 шт — 4 544,0 г72 шт — 4 608,0 г73 шт — 4 672,0 г74 шт — 4 736,0 г75 шт — 4 800,0 г76 шт — 4 864,0 г77 шт — 4 928,0 г78 шт — 4 992,0 г79 шт — 5 056,0 г80 шт — 5 120,0 г81 шт — 5 184,0 г82 шт — 5 248,0 г83 шт — 5 312,0 г84 шт — 5 376,0 г85 шт — 5 440,0 г86 шт — 5 504,0 г87 шт — 5 568,0 г88 шт — 5 632,0 г89 шт — 5 696,0 г90 шт — 5 760,0 г91 шт — 5 824,0 г92 шт — 5 888,0 г93 шт — 5 952,0 г94 шт — 6 016,0 г95 шт — 6 080,0 г96 шт — 6 144,0 г97 шт — 6 208,0 г98 шт — 6 272,0 г99 шт — 6 336,0 г100 шт — 6 400,0 г
Инжир
-
Штук1,6
6,5 см в диаметре -
Вес с отходами101,0 г
Отходы: стебель (1% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность Инжир Свежий [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Инжир Свежий [Перекресток]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 10.2% | 1825 г |
Энергетическая ценность Инжир Свежий [Перекресток] составляет 54 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорийность и свойства. Польза и вред инжира
Свойства инжира
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит инжир ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
850 р.
Инжир – одно из самых удивительных и необычных растений. Известен инжир человечеству очень и очень давно. Еще в библейских текстах встречается упоминание инжира, только там он фигурирует под другим названием. Иначе инжир называют смоквой, смоковницей, фигой. По данным археологов, инжир был распространен еще во времена Клеопатры и был ее любимым фруктом.
Единственным недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После недолгого пребывания на солнце инжир начинает бродить и полностью оправдывает еще одно свое название – «винная ягода». Однако, из инжира можно приготовить множеств замечательных лакомств – варенье, джем, компот, кисель, вино, мармелад и прочее. Калорийность инжира составляет 54 ккал. на 100 гр., что является средним и вполне приемлемым показателем для данной группы продуктов.
Польза инжира
Но не только вкусовыми качествами привлекает этот фрукт. О полезных свойствах инжира известно с самых древних времен. Все дело в том, что в состав инжира входит огромное количество ценных веществ. Так, к примеру, железа в инжире гораздо больше, чем хорошо знакомых нам яблоках. По содержанию калия инжир уступает только орехам. Благодаря высокому содержанию указанных элементов инжир является замечательным средством для профилактики и лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.
Так инжир препятствует образованию тромбов, рекомендуется при анемии и венозных заболеваниях. Его используют для снижения уровня сахара крови, а также для улучшения работы пищеварительной системы. Инжир является замечательным, мочегонным, слабительным и потогонным средством.
Польза инжира доказана при лечении мочекаменных и женских недугов. Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим бронхиальной астмой. Эффективно избавляет инжир и от кашля при простудных заболеваниях.
Польза инжира неоценима для беременных и кормящих грудью женщин. Витамины и минералы, которые содержатся в инжире, отлично усваиваются малышом и, соответственно, способствуют его быстрому росту и правильному развитию. Единственный нюанс, который следует учитывать при этом, то, что при быстром наборе веса, следует употреблять в пищу свежий инжир, а не сушеный или консервированный, так как в свежем продукте калорий гораздо меньше.
Вред инжира
Вред инжира и противопоказания к его употреблению сказываются при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, подагра и язва кишечника. В этих случаях инжир категорически противопоказан в любом виде. Естественно, существует опасность индивидуальной непереносимости продукта, в таких случаях перед употреблением инжира следует проконсультироваться со специалистом.
Калорийность инжира 54 кКал
Энергетическая ценность инжира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.7 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 12 г. (~48 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|3%|89%
Рецепты с инжиром
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 50 граммов
Пищевая ценность и состав инжира
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.1 г
Моно- и дисахариды
11.2 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
Органические кислоты
0.5 г
Пищевые волокна
3.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 30948
Калорийность инжира: свежего, сушеного, вяленого, блюд
Инжир идеально подходит для перекуса, прекрасно утоляет голод и из него можно приготовить много вкусных блюд. Узнайте их калорийность, получите 5 диетических рецептов, худеть с которыми будет гораздо приятнее!
СодержаниеСвернуть
Инжир – плод одного из самых удивительных растений, называемого фиговым деревом, фигой, смоковницей или смоквой. По данным историков, этот фрукт был любимым лакомством Клеопатры, что совсем не удивительно, ведь калорийность инжира в сыром виде составляет всего 50 ккал/100 г и в среднем 15 ккал/1 шт. В наши дни плоды смоковницы мало употребляются в свежем, а больше в сушеном или вяленом виде, что обусловлено их недолгим сроком хранения. В сухом затемненном месте они быстро высыхают, а после кратковременного пребывания на солнце начинают бродить, чем объясняется еще одно распространенное название растения – винная ягода. При этом следует учитывать, что после дегидратации (обезвоживания в результате сушки) энергетическая ценность этих фруктов возрастает почти в 5 раз.
Реклама
Свежего
Свежесобранные спелые плоды фигового дерева очень сочные и относительно тяжелые, поэтому для правильного выбора качественного продукта в первую очередь нужно взять его в руки. Кроме того, поверхность кожицы должна быть ровной, гладкой, без вмятин, поскольку из-за быстрой усушки в процессе хранения эти фрукты становятся легче и приобретают сморщенный вид. Также не рекомендуется приобретать слишком твердый инжир, который может оказаться незрелым. При надавливании он должен легко промяться и быстро вернуться в первоначальную форму. Но даже «правильные» ягоды могут храниться в холодильнике не более 2−3-х дней. Поэтому их надо употреблять сразу после приобретения или пускать на переработку – сушить, вялить, использовать для приготовления блюд.
Калорийность инжира в свежем виде может варьироваться от 45 до 55 ккал на 100 граммов в зависимости от нескольких факторов:
- сорта;
- климатических условий;
- условий созревания;
- степени зрелости.
Если измерять энергетическую ценность поштучно, то калорийность 1 плода обычно составляет от 12 до 18 ккал. При этом к факторам, определяющим данный показатель, добавляется еще и размер.
Долгое время польза и вред инжира для организма в целом и для похудения в частности вызывали немало споров. Основным камнем преткновения являлось высокое содержание сахаров: в свежих плодах их концентрация составляет порядка 25%, в сушеных − повышается до 75%. Употребление фиги может навредить здоровью только при наличии некоторых заболеваний, таких как, язва желудка, подагра, индивидуальная непереносимость этого фрукта. Хотя научно установлено, что инжир можно использовать при лечении сахарного диабета 2 типа, связанного с ожирением.
Во всех остальных случаях, в том числе и в период соблюдения диеты, употребление плодов фигового дерева принесет только пользу. В умеренном количестве эти ягоды оказывают ряд полезных действий на организм:
- насыщают кровь ценными веществами и выводят токсины;
- благотворно влияют на состояние сердца и сосудов;
- снижают риск образования тромбов;
- способствуют улучшению формулы крови, помогают при анемии;
- устраняют расстройства пищеварения;
- улучшают функции щитовидной железы;
- обеспечивают быстрое утоление чувства голода и способствуют длительному сохранению сытости.
Во время похудения употребление инжира помогает не страдать от голода и не испытывать нехватки витаминов. Винные ягоды вызывают быстрое насыщение, поэтому съесть их много не получится, а 2–3 фигуре не навредят.
Важно! В сочетании с диетой рекомендуется употреблять смоковницу в свежем виде, запивая водой и медленно пережевывая. Именно так обеспечивается не только быстрое, но и весьма длительное избавление от чувства голода.
Лучше всего заменять этими фруктами ужин. Учитывая, что калорийность инжира составляет всего 50 ккал на 100 г или 15 ккал в 1 шт., за один прием можно съесть до 6 штук, получив при этом не более 100 калорий.
Реклама
Сушеного
Полезные свойства фиги после обычной сушки полностью сохраняются, а по некоторым показателям даже увеличиваются. Несмотря на то, что при снижении веса рекомендуется употреблять сырые фрукты, а не сухофрукты, при отсутствии свежесобранных плодов вполне подойдет и инжир сушеный, калорийность которого незаслуженно считается слишком высокой. Конечно, она повышается до 210 –220 ккал на 100 граммов, однако исключительно в результате испарения жидкости и уменьшения веса всего продукта. В сухой массе как свежего, так и высушенного плода содержится одинаковое количество калорий, но при условии, что в процессе сушки не используется сахарный сироп.
При производстве таких сухофруктов как промышленным способом, так и в домашних условиях плоды перед высушиванием часто обмакиваются в густой сироп во избежание развития на их поверхности патогенных микроорганизмов. В этом случае калорийность инжира будет еще выше (250–260 ккал/100 г), но не настолько, чтобы существенно повлиять на энергетическую ценность обычного рациона. Наоборот, организм получит больший заряд бодрости и активности. Зато при похудении от такого продукта лучше отказаться, отдав предпочтение высушенному в электросушилке или в духовке без использования сахарной глазури. Как правило, при такой обработке плоды разрезаются пополам, что является их отличительным признаком.
Помимо этого, в одной качественно высушенной инжирной ягоде содержится 2 г клетчатки, и для покрытия суточной нормы достаточно употреблять всего 5 штук в день. Также в процессе высушивания становится концентрированнее белок, благодаря чему его положительное влияние на организм проявляется ярче. Значения, присущие остальным компонентам состава, никаких изменений не претерпевают.
При покупке сушеного инжира надо выбирать упругий, не жесткий, без повреждений и признаков гниения. Допускается появление на поверхности беловатого налета и кристалликов сахара. Хранят такой продукт в закрытой емкости из стекла или керамики в холодильнике или другом прохладном месте, что позволяет сохранить все полезные свойства на протяжении нескольких месяцев.
Вяленого
Калорийность инжира в вяленом виде составляет 260 ккал/100 г, что соответствует энергетической ценности продукта после сушки с использованием сиропа. Процесс обработки подразумевает предварительную варку ягод в концентрированном сахарном растворе с последующей сушкой. Это увеличивает срок их хранения, но лишает значительной части витаминов. По этой причине вяленый инжир считается менее полезным, хотя может стать отличной альтернативой вредным сладостям и кондитерским изделиям.
В некоторых случаях употребление вяленой смоковницы рекомендуется врачами и диетологами. Такой продукт отлично поможет восстановиться ослабленному организму после перенесенных заболеваний, набрать необходимые килограммы в случае недостаточной массы тела или повысить работоспособность и энергию при тяжелых физических нагрузках либо интенсивных тренировках.
Блюд
Чаще всего плоды фигового дерева используются для перекусов как самостоятельное блюдо или в смесях с орехами и другими сухофруктами, а также в сочетании с натуральными сухими винами, высококачественными сырами и сыровяленым мясом. Из них готовят конфеты в шоколаде, варят варенье и джемы, добавляют в выпечку, используют как основу для различных напитков − компотов, домашних вин и настоек. В любом случае надо учитывать, что при использовании свежего инжира калорийность готового блюда будет значительно ниже, чем при добавлении в него сушеных или вяленых плодов.
В шоколаде
Промывают и на 2 минуты запаривают в кипятке 12 штук сухих плодов фигового дерева. Затем откидывают на дуршлаг и оставляют для стекания воды. Измельчают блендером ½ стакана ядер грецких орехов, добавляют к ним 2 ч. л. меда. Каждую ягоду промокают салфеткой и делают на ней небольшой поперечный надрез, внутрь которого вкладывают скатанную в шарики орехово-медовую массу. Растапливают на водяной бане 100-граммовую плитку шоколада, обмакивают в нем подготовленные сухофрукты, выкладывают на разделочную доску и присыпают измельченными грецкими орехами.
Калорийность инжира в шоколаде, приготовленного по этому рецепту, составляет 432 ккал/100 г. Несмотря на высокий показатель, это будут весьма полезные калории, включающие в себя ценные вещества не только смоковницы, но и меда, грецких орехов, шоколада. Такой продукт можно употреблять на завтрак или в качестве здорового перекуса в первой половине дня, а также спортсменам после тренировки для заполнения «углеводного окна».
С черносливом
Измельчают в блендере или мясорубке 10 шт. чернослива и 3 ядра грецких орехов. Смешивают с 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахарного песка. Это количество начинки рассчитано на 10 штук свежих инжирных ягод. На каждом из них сверху делают 2 разреза накрест и немного раскрывают. В середину выкладывают начинку и получают еще один вкусный витаминный десерт, который готов к употреблению.
В этом рецепте калорийность инжира с черносливом будет составлять 153 ккал/100 г. Но при необходимости из него можно убрать сахар, так как используемые сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Это позволит снизить общую калорийность продукта до 100 ккал/100 г.
С молоком
Нарезают мелкими кусочками 100 г свежей смоковницы. Заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение 4-х часов. Добавляют 1 стакан теплого кипяченого молока и 1 ч. л. меда. При весьма низкой (40 ккал/100 г) калорийности инжир с молоком является очень полезным десертом, который полностью усваивается организмом, а также отличным противопростудным и мягким слабительным средством.
С сыром
Половинки одной свежей фиги поджаривают на сливочном масле, немного присыпав сахарным песком. Отдельно смешивают 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. сока лайма и ½ ч. л. меда. Выкладывают на тарелку 90 г адыгейского сыра, предварительно нарезанного ломтиками. Поливают соусом, посыпают тертыми кедровыми орешками, сверху − жареные половинки фрукта, а затем рубленый шпинат. Калорийность такого блюда составляет 273 ккал/100 г. Оно отлично сочетается с сухим вином и может быть использовано для праздничного ужина.
Варенья
Для приготовления классического инжирного варенья берут одинаковое количество смоковницы и сахара (как правило, по 1 кг), а также немного воды (2 ст. л. на указанный вес). Перед приготовлением у тщательно промытых фруктов удаляют хвостики. При желании снимают кожицу и нарезают кусочками или оставляют целыми. Целые плоды протыкают зубочисткой, чтобы они проварились внутри и не полопались. Подготовленное сырье пересыпают сахарным песком и настаивают 20 минут.
Когда смоковница пустит сок, добавляют воду, ставят на медленный огонь, нагревают при постоянном помешивании до закипания и растворения сахара. После этого кипятят варенье еще 5 минут. Образующуюся во время варки пенку постоянно удаляют. Затем снимают массу с огня, оставляют до полного остывания. Снова доводят до кипения, проваривают 5 минут, остужают. В общей сложности должно быть 3 таких подхода. После этого заготовку кипятят еще раз в течение 15–20 минут, разливают в стерильные банки и закатывают.
Чтобы сделать варенье из винной ягоды более оригинальным по аромату, перед самой закаткой в массу можно добавить розмарин, мускатный орех, гвоздику, кардамон или другие пряности. В любом случае калорийность такого десерта будет составлять 236 ккал/100 г. Но следует учитывать, что в этот показатель входят как сложные углеводы из фруктов, так и простые из сахара, которого в данном рецепте довольно много.
Пищевая ценность
Оптимальная для фигуры калорийность и полезные свойства винной ягоды для здоровья были известны с давних времен. Однако только современные исследования позволили определить состав до мельчайших подробностей и установить огромное количество присутствующих в ягоде ценных веществ. Но поскольку смоковница используется в разных видах – свежем, сушеном и вяленом, то следует учитывать, что польза и вред в каждом случае будут несколько различаться.
Белки, жиры, углеводы
Как известно, энергетическая ценность любого продукта зависит от количества и соотношения в нем белков, жиров и углеводов. Так как калорийность инжира после обработки возрастает, то соответственно меняется и содержание данных макронутриентов.
Изначально в 100 г свежих ягод находится;
- белков − 0,7–0,9 г;
- жиров − 0,1–0,3 г;
- углеводов – 12–14 г.
После сушки или вяления количество БЖУ изменяется следующим образом:
- белков − 3,18–3,20 г;
- жиров − 0,82–0,86 г;
- углеводов − 58−90 г.
Важно! При покупке сушеной смоковницы следует обращать внимание на указанную на упаковке калорийность продукта и содержание в нем углеводов, поскольку в зависимости от способа производства эти показатели могут сильно отличаться. Повышенное количество калорий и углеводов указывает на то, что при сушке использовался сахарный сироп.
Макро- и микроэлементы
В составе свежей фиги присутствует клетчатка, фруктоза, глюкоза, органические кислоты, дубильные вещества и самые необходимые для человека минералы − калий, натрий, железо, кальций, фосфор, магний и другие. Но главное, чем славится состав смоковницы − это высокая концентрация калия, по содержанию которого она уступает лишь орехам. Калий жизненно необходим человеку для выполнения ряда важных функций, включая:
- нормализацию сердечного ритма и работы сердечной мышцы;
- обеспечение правильного кроветворения;
- регуляцию водно-солевого баланса;
- ускорение клеточного метаболизма;
- улучшение функционирования нервной системы.
Также много в смоковнице железа, даже больше, чем в хорошо известном всем источнике этого элемента – яблоках. Поэтому регулярное употребление инжирных ягод показано при анемии, склонности к образованию тромбов и в целом для улучшения формулы крови.
Наличие в составе других указанных выше макро- и микроэлементов наделяют фигу еще рядом лечебных свойств. При регулярном употреблении она помогает решить такие проблемы:
- снизить уровень сахара в крови;
- улучшить функционирование пищеварительной системы;
- ускорить лечение заболеваний мочевыделительной и женской половой сферы;
- облегчить состояние при бронхиальной астме, уменьшить кашель при простудных заболеваниях.
Еще смоковница − отличное мочегонное, потогонное и мягкое слабительное средство. Она показана беременным и кормящим женщинам, поскольку содержащиеся макро- и микроэлементы легко усваиваются и способствуют правильному развитию и быстрому росту ребенка.
Витамины
Витаминный состав инжирных ягод тоже довольно богат и разнообразен. В наибольшем количестве в них представлены следующие витамины:
- C − является антиоксидантом, способствует всасыванию железа в кровь, обеспечивает нормальную работу иммунной системы;
- А − тоже активный антиоксидант, замедляющий возрастные изменения сетчатки глаза, улучшает зрение и рост костей, здоровье кожи и волос;
- К − необходим для поддержания нормального состояния костей и соединительной ткани, обеспечивает здоровую работу почек, способствует усвоению кальция и взаимодействию с витамином D;
- B1, B2, B9 − регулируют деятельность нервной системы, активизируют обмен веществ, рост и восстановление тканей;
- PP − очищает кровь, улучшает состояние надпочечников, выводит токсины из организма.
Благодаря активному взаимодействию всех указанных витаминов, макро- и микроэлементов инжир благотворно влияет на здоровье человека, укрепляет иммунитет, повышает энергию и работоспособность. Однако следует учитывать, что высокое содержание природных сахаров делает этот фрукт запретным для диабетиков и людей, страдающих подагрой и желудочными заболеваниями.
Сушеный Инжир (1 ) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
12 фруктов с низким содержанием сахара, которые вы можете есть каждый день
Фрукты от природы богаты сахаром — так называемыми углеводами — что заставляет многих полагать, что эта группа продуктов запрещена на кето-диете. Но есть такая вещь, как фрукты с низким содержанием углеводов, и можно похудеть и насладиться этой богатой питательными веществами группой продуктов, не выбивая свое тело из кетоза.
Получите сотни продуктов, одобренных для кето-диеты, чтобы сократить потребление углеводов и при этом есть вкусно. Загрузите наш бесплатный список покупок для Кето сегодня!
Фрукты вредны для вас?
Фрукты — это цельные продукты, богатые натуральными питательными веществами и не содержащие добавленных ингредиентов.Как и большинство растительных продуктов, фрукты могут обеспечить много необходимого питания для вашего рациона — почти все фрукты богаты калием, витамином С и клетчаткой. Кроме того, они от природы низкокалорийны, с низким содержанием натрия и жира, что делает их отличной пищей для похудения.
Употребление фруктов также связано с широким спектром преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, здоровья сердца, психического здоровья и контроля веса, а также снижение риска диабета 2 типа (1,2,3,4,5).
Фрукты также являются отличным натуральным заменителем сахара для сладкоежек или тех, кто хочет исключить сахар из своего рациона.Небольшой фрукт часто может оказаться незаменимым и обеспечить гораздо большую питательную ценность, чем другие «сладости».
Можно ли есть фрукты на кето-диете?
Кетогенная диета — это диета с очень низким содержанием углеводов, разработанная, чтобы помочь вам минимизировать потребление углеводов и поддержать метаболическое состояние, известное как кетоз — состояние питания, которое, как считается, способствует увеличению сжигания и утилизации жира.
Никакая еда на самом деле не запрещена при кето-диете — до тех пор, пока вы достигаете своих ежедневных кето-макро-целей.Однако некоторые продукты с высоким содержанием углеводов, в том числе фрукты и овощи, могут затруднить достижение этой цели.
Вы можете полностью насладиться вкусом и пользой фруктов на кето-диете, все зависит от того, какие фрукты вы выберете, и от размера порции.
Объяснение содержания сахара в фруктах
Фрукты очень питательны, но они также являются источником углеводов. На самом деле, фрукты — одни из самых богатых углеводами цельных продуктов, которые вы можете выбрать.
Его обычно называют высоким содержанием сахара, но сахар, содержащийся во фруктах, не совсем такой же, как рафинированный и добавленный сахар, которые мы обычно демонизируем.
Как и многие другие растительные продукты, фрукты также богаты клетчаткой — типом углеводов, который, как считается, не влияет на уровень сахара в крови таким же образом.
Клетчатка с трудом переваривается и усваивается организмом, что помогает протолкнуть вещи. Это также помогает выводить некоторые нежелательные соединения, такие как холестерин. По этим причинам диета с высоким содержанием клетчатки способствует лучшему пищеварению и здоровью сердца (6,7). Это также одна из причин, по которой фрукты падают ниже по шкале гликемического индекса (8).
Кроме того, для вашего плана кето-питания это означает, что вы можете наслаждаться продуктами, богатыми клетчаткой, такими как фрукты и овощи, и оставаться в кетозе. Несмотря на то, что клетчатка указана на этикетке с указанием общего содержания углеводов на этикетке, ее граммы часто вычитаются, чтобы получить чистое количество углеводов в пище.
Какие фрукты содержат сахар?
Чтобы достичь кетоза, большинству людей необходимо съедать менее 50 граммов чистых углеводов в день. Учитывая, что в одной порции некоторых фруктов содержится более 25 граммов углеводов, которые могут съесть более половины дневной нормы углеводов, выбор фрукта имеет значение!
Фрукты с самым высоким содержанием сахара включают тропические фрукты, сухофрукты, фруктовые соки и некоторые цельные фрукты.К ним относятся следующие распространенные варианты и связанное с ними чистое количество углеводов на порцию:
- Финики — 36 г на ¼ чашки
- Клюквенный сок — 34 г на чашку
- Изюм — 31 г на ¼ чашки
- Сушеный инжир — 28 г на порцию
- Бананы — 24 г на фрукт
- Манго — 23 г на чашку
- Груши — 22 г на плод
- Виноград — 19 г на ½ стакана
- Яблоки — 17 г на плод
Какие фрукты с низким содержанием сахара?
Фрукты с низким содержанием сахара, как правило, с высоким содержанием воды или клетчатки, что позволяет вам наслаждаться большей порцией с меньшим количеством углеводов.К ним относятся многие цитрусовые, ягоды и некоторые дыни.
Лучшие фрукты для кето
Очень немногие фрукты можно считать низкоуглеводными, если принять во внимание типичный размер порции. Однако, если вы будете получать их в меньших количествах, они могут соответствовать вашим ежедневным макро-целям и при этом обеспечивать полноценное питание.
Вот лучшие кето-дружественные фрукты с менее чем 15 граммами чистых углеводов на стандартную порцию.
1. Несладкое пюре асаи
Чистое количество углеводов: 1 г на 100 г порции
В отличие от своего популярного аналога чаши асаи, наполненного сахаром, асаи как самостоятельный фрукт на самом деле не очень сладкий.Ищите несладкое пюре или порошок асаи, чтобы насладиться этим знаменитым «суперфруктом» в составе чаши для здорового завтрака с низким содержанием углеводов или утреннего смузи.
2. Старфрут
Чистое количество углеводов: 3,5 г на фрукт
Этот уникальный и привлекательный фрукт, карамбола или карамбола, является одним из вариантов с наименьшим содержанием сахара, который вы можете найти. В отличие от других тропических фруктов, которые, как правило, содержат много углеводов, один фрукт среднего размера содержит всего 30 калорий, 3 грамма клетчатки и менее 4 граммов чистых углеводов.
3. Кокос, измельченный
Чистое количество углеводов: 5 г на чашку
Кокос, свежий или сушеный, также является уникальным тропическим фруктом с низким содержанием углеводов и очень популярен среди тех, кто сидит на кето-диете, поскольку содержит большое количество масла MCT (триглицериды со средней длиной цепи), типа жира, который, как считается, поддерживает кетоз (9).
Однако, если вы хотите похудеть, помните о размере своей порции, поскольку одна чашка содержит почти 300 калорий. И избегайте кокосовых продуктов с добавлением сахара.
4. Лимонный
Чистое количество углеводов: 5 г на фрукт
Лимоны очень редко употребляют целиком, но на самом деле они содержат очень мало углеводов и калорий. Они также являются важным источником витамина С — 51% дневной нормы.
Вы можете наслаждаться лимонным соком в качестве гарнира или в различных рецептах, чтобы уловить их желаемую сущность, вкус и питательные вещества.
5. Известь
Чистое количество углеводов: 5 г на фрукт
Как и лимон, лайм не едят целиком, но их сок содержит мало сахара и заслуживает внимания.Они также содержат 32% дневной нормы витамина С.
6. Ежевика
Чистое количество углеводов: 6 г на чашку
Ежевика богата клетчаткой (почти 8 граммов на порцию!) И имеет более низкую сладость, что делает ее лучшей ягодой с низким содержанием углеводов, к которой нужно стремиться. Они также обеспечивают 50% вашего витамина С, связанного со многими положительными преимуществами для здоровья из-за их насыщенного цвета (10).
7. Сливы
Чистое количество углеводов: 6,5 г на фрукт
Естественно небольшая свежая слива — отличный способ насладиться более сладким фруктом, не переусердствуя.
8. Малина
Чистое количество углеводов: 7 г на чашку
Как и ежевика, малина богата клетчаткой и может быть более острой, чем сладкой. Одна чашка содержит восемь граммов клетчатки и 53% ваших потребностей в витамине С.
9. Клубника
Чистое количество углеводов: 8 г на чашку
Клубника — любимый фрукт среди тех, кто едят с низким содержанием углеводов, — ее едят отдельно или в сочетании с различными рецептами, от пикантных до сладких.Возьмите горсть в качестве закуски, добавьте их в салат или смешайте с утренним кето-коктейлем.
10. Свежий инжир
Чистое количество углеводов: 8,5 г на средний инжир
В то время как сушеный инжир может содержать много сахара, свежий инжир содержит значительно меньше. Фактически, в одном маленьком свежем инжире всего 6,5 грамма чистых углеводов.
Нарежьте свежий инжир на кусочки, чтобы получить слегка сладкую фруктовую начинку на кето-хлебе — попробуйте с козьим сыром!
11.Канталупа
Чистое количество углеводов: 11 г на чашку
Хотя это и не самый богатый клетчаткой фрукт, одна чашка дыни содержит всего 50 калорий и обеспечивает почти 100% вашей дневной потребности в витамине C и витамине A, поэтому стоит выделить место для каждого чистого углевода.
12. Арбуз
Чистое количество углеводов: 11 г на чашку
Арбуз, который из-за низкого содержания клетчатки падает выше по шкале гликемического индекса, является неправильно понимаемым фруктом. Хотя от природы он очень сладкий, он содержит в основном воду, помогающую снизить общее содержание углеводов.
Арбуз также богат питательными веществами, содержащими заметное количество витамина С, витамина А и калия. Арбуз также содержит больше ликопина, чем свежие помидоры.
Так что не стоит бояться этой популярной дыни, просто отрегулируйте порцию и закапывайтесь!
Профессиональный совет: сочетайте с сыром фета, чтобы замедлить усвоение сахара.
Особое упоминание: хотя технически это не так, фрукты, хикама, авокадо и помидоры обычно употребляются в пищу как таковые и являются отличным дополнительным выбором с низким содержанием углеводов.
Перестаньте гадать, когда дело доходит до выбора кето-продуктов, и сделайте сокращение углеводов легким ветерком с помощью этого бесплатного всеобъемлющего списка покупок для кето. Содержит чистые углеводы для сотен продуктов, а не только для фруктов!
Сколько углеводов в сушеном инжир
Мелани Флинн, RD
Углеводы имеют плохую репутацию, и многие люди не понимают, сколько нужно потреблять, но более важно сосредоточиться на типе углеводов, а не на точном количество.Углеводы в сушеном инжире — отличный выбор. Давайте узнаем, почему и сколько в инжире углеводов.
Что такое углеводы?
Углеводы бывают разных форм, наиболее распространенными из которых являются крахмал, сахар и клетчатка. Они содержатся как в здоровой, так и в нездоровой пище и состоят из атомов углерода, водорода и кислорода.
Простые углеводы — это сахара. Хотя некоторые происходят естественным образом
в молоке большая часть добавляется в пищу. Они обеспечивают быстрый источник энергии, но
оставить нас голодными вскоре после еды.Примеры: белый хлеб, сахар и
конфеты.
Сложные углеводы содержат три или более сахара
молекулы связаны друг с другом, и нашему телу требуется больше времени, чтобы разрушиться.
Примеры: фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые.
Растения, такие как инжир, являются богатыми источниками сложных
углеводы и клетчатка. Сложные углеводы являются основным источником витаминов и минералов.
энергия для вашего тела и другие важные роли.
Диетические рекомендации США рекомендуют, чтобы 45-65% энергии
наша диета состоит из углеводов.Углеводы превращаются в глюкозу, которую вы
клеткам тела требуется топливо. Если, например, вы потребляете 2000 калорий,
вам нужно где-то от 225 до 325 граммов углеводов в день.
Как и в любой группе продуктов питания, некоторые варианты выбора лучше, чем
другие. Вместо того, чтобы получать углеводы из сильно переработанных сахаров
газированные напитки и другие сладости (также известные как рафинированные или простые углеводы), старайтесь употреблять целиком
такие продукты, как цельнозерновые, бобовые, фрукты и овощи. Рафинированные углеводы часто
называется «пустыми калориями», потому что они обеспечивают мало питательных
стоимость.
Тип углеводов сушеного инжира — это натуральный сахар, содержащийся во фруктах, а не добавленный сахар. Кроме того, клетчатка инжира замедляет пищеварение, что способствует чувству сытости.
Сколько углеводов в инжир?
В четверти стакана сушеного инжира 26 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки, не говоря уже о множестве других питательных веществ. Orchard Choice и Sun-Maid California Dried Figs одинаково вкусны, и их удобно хранить в кладовой.
Легкие способы получить углеводы из сушеного инжира
Завтрак из кусочка цельнозернового тоста, покрытого сушеным инжиром и ягодами (выберите авокадо или взбитый сливочный сыр в качестве основы) — отличный выбор, который стоит отметить «хороших углеводов».
Если вы все же предпочитаете ограничивать потребление углеводов, попробуйте
салат с сушеным инжиром, чтобы добавить немного полезных углеводов,
сохраняя общее потребление на разумном уровне.
На ужин может быть вкусная пицца с козьим сыром, инжиром и курицей.
Употребление углеводов, богатых клетчаткой, может снизить риск ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых заболеваний кишечного тракта. Узнайте больше о том, как увеличить клетчатку с помощью инжира.
Беспокоитесь о наборе веса, если вы едите углеводы?
Независимо от того, потребляют ли люди продукты с высоким содержанием углеводов, белков или жиров
диеты, они могут поддерживать свой вес до тех пор, пока потребление энергии соответствует энергии
выход.
Несмотря на то, что сложные углеводы имеют много преимуществ,
нет необходимости переусердствовать, если только вы не планируете пробежать марафон.Кроме того
чтобы контролировать порции, ограничьте употребление продуктов, в основном содержащих рафинированные углеводы (например,
десерты или упакованные закуски) для особых случаев или при сильном желании,
так как они также не утоляют голод.
Таким образом, сложные углеводы в сушеном инжире:
- Зарядите свое тело предпочтительной энергией
- Повысьте уровень клетчатки, чтобы обеспечить сытость
- Добавьте богатые питательными веществами витамины и минералы в любой прием пищи или закуски
- Обеспечьте удобный источник сложных углеводов в свой рацион
Инжир Пищевая ценность и польза для здоровья
Инжир, плод растения Ficus carica , по своей природе сладок и полезен для вашего здоровья.На протяжении всей истории вареный инжир использовался в качестве подсластителя вместо сахара, и в некоторых странах эта практика сохраняется и по сей день. Свежий или сушеный инжир можно использовать в джемах, желе, десертах и соленых блюдах.
Помимо естественной сладости, инжир содержит клетчатку и антиоксиданты. Если их контролировать по порциям, они могут вписаться в любой питательный план питания.
Пищевая ценность инжира
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного небольшого (40 г) сырого инжира диаметром 1-1 / 2 дюйма.Взаимодействие с другими людьми
- калорий : 30
- Жиры : 0,1 г
- Натрий : 0,4 мг
- Углеводы : 7,7 г
- Волокно : 1,2 г
- Сахар : 6,5 г
- Белок : 0,3 г
Углеводы
В зависимости от размера и типа (сушеный или сырой) один инжир может содержать от 5 до 12 граммов углеводов и от 3 до 9 граммов сахара. Один маленький сырой инжир содержит 7 штук.7 г углеводов, 1,2 г клетчатки и 6,5 г сахара. Один сушеный инжир (8,4 г) содержит 5,4 г углеводов, 0,8 г клетчатки и 4 г сахара.
Инжир — это продукт с высоким гликемическим индексом и гликемическим индексом 61. Продукты с высоким гликемическим индексом — это продукты, которые резко и быстро повышают уровень сахара в крови.
Жиры
Инжир от природы содержит мало жира и незначительное количество.
Белок
Инжир не содержит большого количества белка — всего 0,3 грамма на рис.
Витамины и минералы
Инжир обычно употребляют небольшими порциями. Один инжир не даст существенного количества витаминов или минералов, но инжир обеспечит небольшое количество витамина К, тиамина, витамина B6, калия, марганца и магния.
Польза для здоровья
В некоторых культурах инжир издавна ассоциировался с крепким здоровьем и долголетием. Некоторые предполагаемые преимущества инжира для здоровья были подтверждены исследованиями.
Может предотвратить повреждение клеток
Хотя инжир богат сахаром, он содержит важные антиоксиданты.Исследователи определили фитохимические соединения, особенно фенольные кислоты и флавоноиды, в свежем и сушеном инжире.
Антиоксидантная способность инжира тесно связана с количеством фенольных соединений. Исследования показали, что более темный инжир содержит больше, чем светлый инжир, и что кожица дает больше, чем мякоть.
Антиоксиданты могут помочь предотвратить или минимизировать повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Свободные радикалы — это токсины окружающей среды, воздействию которых мы подвергаемся, например, загрязненный воздух или сигаретный дым.Ваше тело также производит свободные радикалы. Считается, что антиоксиданты помогают минимизировать окислительный стресс (повреждение), вызываемый этими свободными радикалами.
Может снизить риск хронических заболеваний
Хотя исследователи еще не полностью понимают взаимосвязь, считается, что антиоксиданты также играют роль в профилактике многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и глазные болезни, такие как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. .Взаимодействие с другими людьми
Эксперты рекомендуют употреблять антиоксиданты в таких продуктах, как фрукты и овощи, а не принимать их в виде добавок.
Может помочь в профилактике рака
В частности, было проведено очень мало исследований антиоксидантных свойств инжира, но в одном исследовательском проекте были выявлены антиоксидантные соединения в экстрактах инжира, которые могут принести некоторую пользу в борьбе с раком.
Предварительное исследование in vitro показало, что экстракты инжира проявляют сильную антиоксидантную и противораковую активность при воздействии на клетки рака груди.Однако необходимо провести гораздо больше исследований, чтобы полностью понять взаимосвязь между инжиром и раком груди.
Помощь при симптомах СРК
Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это расстройство пищеварения. Иногда у людей с этим заболеванием диагностируется вариация, известная как IBS-C или синдром раздраженного кишечника с преобладающим запором. Большое рандомизированное контролируемое исследование показало, что употребление в пищу flixweed или инжира в течение четырех месяцев может быть полезным лечением для облегчения симптомов IBS-C и может быть полезным вариантом для лечения первой линии.Взаимодействие с другими людьми
Помощь при запоре
Из-за содержания клетчатки и слабительного действия клетчатки сушеный инжир часто используется при лечении запоров. Национальный институт старения рекомендует употреблять в пищу такие продукты, как сухофрукты, в том числе абрикосы, чернослив и инжир, чтобы увеличить потребление клетчатки для облегчения запоров.
Аллергия
Есть несколько ограниченных сообщений об аллергии на инжир. В одном отчете, опубликованном в 2003 году, отмечалось, что аллергия на инжир с последующими респираторными симптомами может присутствовать у людей, страдающих аллергией на плаксивые растения инжира или у которых есть латекс-фруктовый синдром (состояние, при котором у вас аллергия на латекс и некоторые фрукты и орехи).Взаимодействие с другими людьми
Кроме того, если у вас аллергия на джекфрут, у вас также может возникнуть реакция, если вы потребляете инжир.
Побочные эффекты
Люди часто жалуются на жжение или болезненность языка после употребления слишком большого количества инжира, особенно свежего. Эта реакция происходит из-за молекулы, изображенной на рисе, под названием фицин. Фицин — протеолитический фермент, расщепляющий белки. Это может вызвать зуд или ожог кожи и языка.
Чтобы избежать ожога от инжира, положите ложку внутрь инжира и ешьте его отдельно от кожицы, где содержится большая часть фицина.Чем менее спелый инжир, тем больше в нем фицина.
Сорта
Существует несколько основных разновидностей рис. Инжир Black Mission сладкий и темно-фиолетовый, а не черный. Черный инжир миссии обычно можно найти в продуктовых магазинах вместе с коричневым инжиром индейки, который менее сладкий и имеет мягкий вкус. Инжир Калимирна, Кадота и Адриатический инжир ярко-зеленые. В некоторых районах также можно найти сьерра-инжир и королевский инжир.
Когда это лучше
Производители утверждают, что есть два сезона для инжира.Первый проходит в конце июня, а второй — с августа по октябрь.
Зрелый инжир легко обнаружить. Они держат форму и не мягкие, но слегка поддаются давлению. Если инжир слишком твердый и не реагирует на прикосновение, значит, он не спелый. К сожалению, уже собранный инжир плохо созревает, но вы можете попробовать оставить его у солнечного окна на день и посмотреть, не размягчатся ли он еще немного.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Свежий спелый инжир следует хранить в холодном состоянии.Осторожно поместите инжир в миску в холодильнике, чтобы уберечь его от синяков. Большинство фиников хранятся в холоде несколько дней. Инжир также можно замораживать на срок до 12 месяцев.
Сушеный инжир следует хранить в герметичном контейнере вдали от источников тепла и света. Их также можно хранить в холодильнике, чтобы они прослужили немного дольше (до 6 месяцев).
Как подготовить
Инжир можно есть сырым, на гриле, жареным или сушеным. Из них можно легко перекусить, и их можно использовать для украшения еды, придавая ей текстуру, цвет и сладость.Инжир — это натуральный и полезный ингредиент, который можно использовать в десертах, смузи или при подслащивании йогурта и творога.
Замена сахара, желе или других обработанных углеводов инжиром — отличный способ добавить в еду клетчатку и питательные вещества.
Большинство людей готовят и употребляют сушеный инжир, но вы также можете есть его в свежем виде, заморозить или купить замороженным. При использовании свежего инжира обязательно удалите стебель (разделите стебель пополам и снимите кожицу с плода).
Рецепты
Рецепты полезного инжира
углеводов в инжир | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 2 декабря 2018 г.
Инжир произрастает в Турции и Индии и является одним из самых древних фруктов в Соединенных Штатах.Этот вид фруктов с ботанической точки зрения представляет собой цветок, который переворачивается в себя, образуя разновидность сладких фруктов. Почти все калории в инжире поступают из углеводов.
Общее содержание углеводов
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 45 до 65 процентов вашей общей суточной калорийности должны составлять углеводы. Углеводы превращаются в глюкозу, которая необходима каждой клетке вашего тела, включая клетки мозга, в качестве топлива. Если вы обычно потребляете около 2000 калорий в день, вам нужно от 225 до 325 граммов углеводов.Инжир среднего размера (2 унции) содержит почти 10 граммов углеводов. Поскольку углеводы обеспечивают 4 калории на грамм, это составляет примерно 40 калорий из углеводов.
Сахар
Преобладающим углеводом инжира является сахар. Натуральный сахар, содержащийся во фруктах, называется фруктозой, которая представляет собой простой тип углеводов, который расщепляется за один шаг во время пищеварения. Когда молекулы фруктозы достигают тонкого кишечника, ферментные соки помогают абсорбировать молекулы в виде глюкозы.Оттуда глюкоза всасывается прямо через стенку кишечника и попадает прямо в кровоток. Гормон инсулин позволяет клеткам собирать глюкозу, которая дает им топливо для функционирования, воспроизводства и самовосстановления.
Растворимая клетчатка
Другой тип углеводов инжира — это клетчатка, которая представляет собой сложный углевод. Эти типы углеводов представляют собой разветвленные молекулы, которые перевариваются дольше, чем простые углеводы. Несмотря на то, что клетчатка является углеводом, она не содержит калорий.Клетчатка плохо переваривается и проходит через кишечник в относительно неповрежденном виде. Фрукты, такие как инжир, обычно содержат больше растворимой клетчатки, чем нерастворимой. Растворимая клетчатка притягивает воду в кишечнике и образует гелеобразное вещество. Он замедляет пищеварение и позволяет кишечнику усваивать все питательные вещества из пищи, которую вы едите. Семена инжира также содержат небольшое количество нерастворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка остается нетронутой, и стул становится объемным и легко выводимым.
Рекомендации по использованию клетчатки
Для того, чтобы клетчатка выполняла свои функции должным образом, вам необходимо ежедневно потреблять определенное количество клетчатки — примерно 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий.Например, если вы обычно потребляете около 2000 калорий в день, убедитесь, что вы получаете рекомендуемые 28 граммов пищевых волокон, — советуют Центры по контролю и профилактике заболеваний. В среднем 2 унциях инжира содержится около 1,5 граммов клетчатки.
Углеводов в инжирах
Любимый выбор для термина «Инжир» — 1 средний Рис Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже: увидеть другие результаты для инжира | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 37 % дневных значений * Всего жиров 0.15 г 0% Насыщенные жиры 0,03 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,072 г Мононенасыщенные жиры 0,033 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Всего углеводов 9.59 г 3% Пищевые волокна 1,4 г 5% Сахар 8,13 г Белок 0,38 г Витамин D – Кальций 18 мг 1% Утюг 0,18 мг 1% Калий 116 мг 2% Витамин А 4 мкг 0% Витамин C 1 мг 1% Другой недавно популярный инжир: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Углеводов в инжире, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании пищевых углеводов в 7 различных видах инжира, начиная с 63.От 87 г до 13,99 г на 100 г. Основной вид инжира — Инжир сырой , где количество углеводов в 100 г составляет 19,18 г.
19,18 г углеводов на 100 г сырого инжира соответствует 15% суточной нормы углеводов. Для типичного размера порции 1 большая (2-1 / 2 диам.) (Или 64 г) количество углеводов составляет 12,28 г. Это соответствует проценту RDA в 9%.
Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) углеводов основан на уровне 130 г RDA для зрелого взрослого человека.
Пять лучших продуктов из инжира с высоким содержанием углеводов
Ниже приводится сводный список пяти лучших продуктов из инжира, ранжированных по количеству или уровню углеводов в 100г.
1. Инжир, сушеный, сырой: 63,87 г (49% RDA)
2. Инжир, консервированный, пакет с очень тяжелым сиропом, твердые вещества и жидкости: 27,86 г (21% RDA)
3. Инжир, сушеный, тушеный: 27,57 г (21% суточной нормы)
4. Инжир, консервированный, тяжелая упаковка сиропа, твердые вещества и жидкости: 22,9 г (18% суточной нормы)
5. Инжир, сырой: 19,18 г (15% суточной нормы)
Далее следует из пяти верхних Инжир продукты или продукты, содержащие углеводы, у нас есть более полная разбивка на инжир, сырой, и самый высокий продукт, содержащий углеводы, — инжир, сушеный, сырой.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения вместе со сравнением с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 7 видов инжира.
Внизу страницы находится полный список 7 различных видов инжира, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания углеводов в инжир .
Инжир, сырой — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA сырого инжира следует учитывать наряду с содержанием углеводов.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Фрукты и фруктовые соки. Другими важными и связанными с углеводами питательными веществами являются сахар, калории, белки и жиры. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество сахара составляет 16,26 г (18% RDA), количество калорий — 74 ккал (4% RDA), количество белка — 0,75 г (1% RDA) и количество Жир 0,3 г. Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают сахар, калории, белки и жиры, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями углеводов в инжире.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность инжира в сыром виде составляет 15 из 100. При сравнении содержания углеводов и пищевой плотности в 100 г инжира в сыром виде; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием углеводов, а по общей пищевой ценности — как продукт со средней питательной плотностью.
Сравнение углеводов в инжире и макаронах
Количество углеводов в макаронах составляет 25 г на 100 г.В процентах от суточной нормы углеводов это 19%. По сравнению с Инжир, сырой в 100 г содержит 19,18 г углеводов. В процентах от RDA это 15%. Таким образом, в макаронах углеводов на 5,82 г больше, чем в сыром инжире. По процентному содержанию углеводов это на 30% больше углеводов. Паста имеет общую оценку пищевой ценности 14 из 100, тогда как инжир в сыром виде имеет оценку пищевой ценности 15 из 100.
Наибольшее содержание углеводов в продуктах питания согласно общему описанию или типу инжира — это инжир, сушеные, сырые с 63.87 г углеводов на 100 г. Сравнение макаронных изделий с инжиром, сушеным, сырым; Инжир, сушеный, сырой, содержит на 38,87 г углеводов больше, чем макароны. Что касается процентного содержания углеводов, это на 155% больше углеводов.
Количество углеводов на 100 калорий
100 калорий инжира, сырого составляет порция 1,35 г, а количество углеводов составляет 25,92 г (20,27% суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок, на 100 калорий, следующие: Сахар 21,97 г (24,32% RDA), белок 1,01 г (1,35% RDA), жир 0.41 г (0% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания углеводов RDA, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.
Содержание на типичный размер порции 1 большая порция (2-1 / 2 диаметра) (или 64 г)
Для пищевого инжира в сыром виде типичный размер порции составляет 1 большая (2-1 / 2 диам) (или 64 г), которая содержит 12,28 г углеводов. Доля углеводов в рекомендуемой дневной норме для этой порции составляет 9%.
Чтобы обеспечить 100% суточной суточной нормы, 11,1 порции типичной порции 1 большая (2-1 / 2 диам.) (Или 64 г) дают полную суточную норму.Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание сахара составляет 10,41 г, содержание калорий — 47,36 ккал, содержание белка — 0,48 г, а содержание жира — 0,19 г. Проценты показаны ниже в таблице углеводов для типичной порции углеводов и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в инжир, сырой
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах для типичного размера порции (в данном случае 1 большая (2-1 / 2 диам.) Или 64 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Общее количество калорий из углеводов составляет 44,2 (ккал). Из белков — 1,6 (ккал). Количество калорий из жиров — 1,6 (ккал).
граммов углеводов в инжире (на 100 г)
Этот список из 7 видов инжира представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от инжира сушеный, сырой до инжир консервированный, в пакетиках с водой, твердые и жидкие продукты , где все пищевые продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевых углеводов может быть масштабировано на количество в граммах, унциях или типичный размер порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько углеводов в инжире .
В приведенном ниже списке указано общее содержание углеводов в 7 элементах из общего описания «инжир», каждый из которых показывает количество углеводов, а также сахар, калории, белки и жиры. Ниже приведены 7 основных продуктов питания, показанных в таблице углеводов.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность инжира, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству углеводов на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для инжира, ранжированные по количеству углеводов на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности инжира.
Влияние приготовления и хранения на углеводы
На уровень углеводов может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные.Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 4 наименования. Наибольшее количество углеводов из 4 консервированных продуктов содержится в инжирах, консервированных, особо тяжелых сиропах, твердых и жидких продуктах , где уровень составляет 27,86 г на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество углеводов из 1 сырого продукта содержится в инжира, в сыром , где содержание составляет 19,18 г на 100 г.
Среднее содержание инжира
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество углеводов, содержащихся в 100 г инжира, согласно приведенному ниже списку 7 различных продуктов под общим описанием инжира, составляет 27.62 г углеводов. Это среднее значение соответствует 21,25% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество сахара — 19,45 г, среднее количество калорий — 106,71 ккал, среднее количество белка — 1,00 г и среднее количество жиров — г.
Средняя сумма
Среднее значение углеводов находится в инжирных банках, тяжелых пакетах сиропа, твердых веществах и жидкостях, которые в 100 г содержат 22,9 г углеводов.Это соответствует 18% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество сахара составляет 20,7 г, количество калорий — 88 ккал, количество белка — 0,38 г и количество жиров — 0,1 г.
Наивысшее содержание углеводов на 100 г
Используя приведенный ниже список для 7 различных записей о питании инжира в нашей базе данных, наибольшее количество углеводов обнаружено в инжир, сушеный, сырой , который содержит 63,87 г углеводов на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 49%.В этой 100 г порции содержание сахара составляет 47,92 г, содержание калорий — 249 ккал, содержание белка — 3,3 г, содержание жира — 0,93 г.
Наименьшее количество углеводов в 100 г содержится в инжир, консервированном, водном пакете, твердых веществах и жидкостях, которые содержат 13,99 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 11% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество сахара составляет 11,79 г, количество калорий — 53 ккал, количество белка — 0,4 г, количество жиров — 0,1 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон углеводов 49.88 г на 100г. Диапазон других питательных веществ следующий: 36,13 г сахара, 196 ккал для калорий, 2,9 г для белка, 0 г для жира.
Наибольшее количество углеводов на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием углеводов в вашем рационе. Например, 100 г инжира в сыром виде содержат 19,18 г углеводов. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении пищевой ценности углеводов.
Пища с самым высоким содержанием углеводов на типичную порцию — это сушеный, сырой инжир, который содержит 95,17 г в 1 чашке (или 149 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 73%. В этой порции содержание сахара составляет 71,4 г, содержание калорий — 371,01 ккал, содержание белка — 4,92 г, а содержание жира — 1,39 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих углеводы, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список с высоким содержанием углеводов в продуктах питания.
Польза инжира для здоровьяИнжир: введениеИнжир — это плод фикуса, который принадлежит к семейству тутовых (Moraceae).Инжир обладает уникальным сладким вкусом, мягкой и жевательной текстурой и усыпан слегка хрустящими съедобными семенами. Свежий инжир нежный и скоропортящийся, поэтому его часто сушат. В результате получаются сладкие и питательные сухофрукты, которыми можно наслаждаться круглый год. Существует множество разновидностей инжира, все они сильно различаются по цвету и текстуре. Их уникальная особенность — это маленькое отверстие в виде бутона, называемое ястиком наверху, которое помогает плоду развиваться. Их естественная сладость означала, что до появления рафинированного сахара их часто использовали в качестве подсластителя. Смоковница, одно из старейших деревьев в мире, восходит к самым ранним историческим документам и занимает видное место в Библии. Инжир произрастает на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, и греки так высоко ценили его, что когда-то были приняты законы, запрещающие его экспорт. Основные характеристики питанияИнжир с высоким содержанием натуральных сахаров, минералов и растворимой клетчатки. Инжир богат минералами, включая калий, кальций, магний, железо и медь, и является хорошим источником антиоксидантных витаминов А и К, которые способствуют здоровью и хорошему самочувствию. Порция сушеного инжира в 100 г дает примерно:
Порция свежего инжира в 100 г дает примерно:
ИсследованияИнжир часто рекомендуется для питания и тонизирования кишечника, а также в качестве естественного слабительного средства из-за высокого содержания в нем клетчатки.Многие из нас потребляют слишком много натрия (соли), содержащегося в обработанных пищевых продуктах. Высокое потребление натрия может привести к дефициту калия, а этот дисбаланс между двумя минералами может привести к гипертонии (высокому кровяному давлению). Диета, богатая фруктами и овощами, включая свежий инжир, естественным образом увеличивает калий и поэтому рекомендуется для снижения артериального давления. Инжир, обладающий естественным высоким содержанием пищевых волокон, может быть полезной пищей для тех, кто следит за своим весом. Продукты с высоким содержанием клетчатки обеспечивают чувство сытости и могут уменьшить чувство голода и тягу к еде.Инжир также содержит пребиотики, которые помогают поддерживать уже существующие полезные бактерии в кишечнике, улучшая пищеварение. Инжир — хороший фруктовый источник кальция, минерала, участвующего в плотности костей. Их высокое содержание калия может противодействовать выведению кальция с мочой, вызванному диетами с высоким содержанием соли. Это, в свою очередь, помогает удерживать кальций в костях и снижает риск остеопороза. Как выбрать и сохранитьСезон свежего инжира — между летом и осенью, время зависит от сорта.Инжир быстро портится и нежный, и его лучше всего есть в течение одного-двух дней после покупки. Выбирая инжир, выбирайте тот, который пухлый и нежный, с насыщенным, глубоким цветом и без синяков. Спелый инжир имеет сладкий аромат. Принесенный домой спелый инжир не следует мыть до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Их нужно держать в холодильнике примерно двое суток. Если инжир еще не созрел, дайте ему созреть при комнатной температуре. Сушеный инжир хранится намного дольше.Приобретая сушеный инжир, убедитесь, что он мягкий и без плесени. Сушеный инжир можно хранить в прохладном темном месте или в холодильнике. Инжир можно употреблять как в кожуре, так и без кожуры, в зависимости от толщины кожуры и личных предпочтений. Поскольку внутренности спелого инжира довольно мягкие и липкие, их бывает трудно нарезать. БезопасностьИнжир содержит большое количество оксалатов. Употребление чрезмерного количества инжира может иметь слабительный эффект, поэтому употреблять его следует в умеренных количествах. Рекомендации рецептов Свежий и сушеный инжир можно использовать в выпечке: Отличное дополнение к завтраку: Приготовьте инжир в соке или красном вине и подайте в качестве десерта или попробуйте одно из следующего: Добавьте инжир в салаты: Они также хорошо сочетаются с сыром: Последний раз эта страница была просмотрена 1 октября 2018 г. пользователем Kerry Torrens. Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food. Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo. Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации. |