Смузи из тыквы рецепты: Смузи из тыквы — 10 классических рецептов для блендера

Содержание

Смузи из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление смузей из тыквы:

1 подготавливаем ингредиенты.

Этот охлажденный, бархатистый, довольно густой напиток в виде смешанных фруктов и овощей наполнит ваш организм витаминами и подарит заряд энергии на весь день! Итак, сначала берем небольшой кусочек свежей тыквы и столовой ложкой удаляем из него семена с волокнами. Затем острым кухонным ножом снимаем с нее верхний слой кожицы, в итоге должно остаться не менее двухсот грамм овоща. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.
Дальше ополаскиваем яблоко, сушим его, делим на дольки и убираем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком. После этого очищаем от шкурки банан, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для этого божественно вкусного коктейля, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


2 готовим смузи из тыквы.

Теперь нам понадобится стационарный либо погружной блендер или комбайн. Кладем в специальную чистую сухую чашу нарезанную тыкву, кусочки яблок и разломанный на несколько частей банан. Туда же отправляем кубики льда для прохладности, нужное количество кардамона, корицы и ванильного сахара для аромата, а также немного меда для приятного привкуса. Включаем выбранный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все эти ингредиенты до состояния жидкого пюре, на этот процесс уйдет не более двух минут. Затем пробуем получившуюся смесь на вкус, если надо, добавляем больше специй в соответствии со своими предпочтениями, снова все взбалтываем, разливаем готовый напиток по бокалам и сервируем к столу.


3 подаем смузи из тыквы.

Смузи из тыквы подают в охлажденном виде как аперитив перед едой. Этот чудесный полугустой напиток напоминает вкусное детское пюре самой нежной консистенции. Сервируют его в больших высоких бокалах вместе с трубочкой, по желанию украсив каждую порцию щепоткой корицы, кардамона или взбитыми сливками. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– массу фруктов и овощей можно регулировать, по желанию увеличивая граммы то одного, то другого продукта, соответственно, вкус тоже будет меняться;

– очень часто банан и яблоко заменяют персиками, сливами, абрикосами, клубникой, грушей или ананасом либо другими фруктами и ягодами;

– некоторые хозяйки вместо льда используют охлажденное цельное пастеризованное молоко;

– альтернатива меду – тростниковый или свекольный сахар.

Смузи из тыквы — Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще пока не знакомы со смузи, рецепты коих уже давно опробовал весь мир, пора познакомиться с ними и вам! Впрочем, ничего нового ведь не изобрели, кроме новомодного названия, а так загадочные смузи очень напоминают наши обыкновенные и любимые фруктовые коктейли в блендере, только с очень густой и насыщенной консистенцией. Будем следовать кулинарной моде и приготовим смузи из запеченной тыквы и банана!

Ингредиенты для приготовления тыквенного смузи:

  • тыква – 0,3 кг
  • банан – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар/жидкий мед – 3 ст.л.

Рецепт приготовления смузи из тыквы и банана:

Сырая тыква имеет очень жесткую мякоть, которую можно «смягчить» с помощью процесса запекания. Поместите кусочки очищенной от кожуры тыквы в огнеупорную форму и запеките до готовности в микроволновой печи (4-6 минут на полной мощности) или в духовом шкафу при 200 градусах 20-25 минут. Тыква размягчится, ее будет удобно растереть в однородное и вкусное пюре, а это особенно хорошо, если таким полезным смузи вы будете угощать детей. Можно попробовать приготовить смузи и из сырой тыквы, в таком случае при измельчении в блендере необходимо будет добавить немного сока или йогурта, чтобы мякоть тыквы измельчилась до более однородной смеси.

Второй шаг – очищаем бананы, режем их произвольными шайбами.

Лимон покатать по столу (так мы получим больше лимонного сока), разрезать пополам и выдавить с одной половинки сок. Лимонный сок будет выполнять две функции. Во-первых, он не даст банану потемнеть в готовом продукте, а во-вторых, лимонный сок придаст некую пикантную кислинку и сделает вкус тыквенного смузи более сбалансированным и не приторным. Насыщенность смузи лимонным соком регулируйте по вкусу, если любите покислее – можно выдавить сок из целого лимона, или, наоборот, исключить лимон вовсе.

Приготовление смузи: возьмите блендер для коктейлей, переложите кусочки запеченной тыквы, бананы, сахар и влейте лимонный сок. Сахар можно заменить более полезным продуктом – жидким медом.

Содержимое взбить на высокой скорости.

Осталось перелить смузи из тыквы в стаканы, и десерт готов!

Желательно пить или кушать его ложками сразу же после приготовления.

Приятного вам аппетита!

Тэги:

Тыквенный смузи с бананом и имбирём [без молочных продуктов]

Привет, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Думаю, что многие из Вас любят сладкую печёную тыкву с пряностями и мёдом 🎃. Сегодня я предлагаю сделать из неё не менее вкусный и полезный смузи. Добавив к ароматной тыковке банан, мы сделаем напиток ещё полезнее и слаще.

Тыквенный смузи можно давать даже маленьким деткам. Однако обратите внимание, что в его состав входит мёд, поэтому если у Вашего малыша на него аллергия, то замените мёд сиропом топинамбура или используйте другой натуральный подсластитель. Если тыква сама по себе очень сладкая, то можно и вовсе обойтись без дополнительной сладости. Этот смузи получается достаточно густым, поэтому удобнее его кушать ложечкой.

Ниже Вы найдёте рецепт печёной тыквы для приготовления этого смузи. Альтернативный способ запекания тыквы с ароматными пряностями можно посмотреть на нашем сайте.

Рекомендуем Вам также попробовать другие наши рецепты из тыквы:

Тыквенный смузи с бананом и имбирем

Ароматный смузи из печёной тыквы с добавлением имбиря и корицы. Этот смузи не содержит молочных продуктов, поэтому подойдёт всем любителям тыквы, а также приверженцам вегетарианской и веганской диеты.

Блюдо Десерт, Смузи

Кухня Веган, Вегетарианская

Порции 2 больших стакана

  • 300 г. печёной тыквы
  • 1 банан
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. жидкого мёда или другого подсластителя
  • 2 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
Запекаем тыкву
  • Разрежьте тыкву на две половины. Достаньте семена и уберите внутренние волокна. Отрежьте жёсткую кожуру.

  • Мякоть тыквы разрежьте на кусочки размером 3 на 3 сантиметра. Переложите их в огнеупорную форму, добавьте кусочки сливочного масла и тёртый имбирь. Полейте тыкву мёдом и посыпьте корицей.

  • Запекайте тыкву до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов. Примерно через 20-30 минут тыква будет готова. Для приготовления смузи, остудите тыкву до комнатной температуры.

Готовим тыквенный смузи
  • В чашу блендера положите остывшие кусочки запечённой тыквы. Очищенный банан порежем на кружочки и также положите в чашу блендера. 

  • Взбивайте ингредиенты до получения однородной густой массы. По желанию добавьте в напиток колотый лёд.

  • Готовый смузи перелейте в стаканчики, украсьте кружком банана,  палочкой корицы или бадьяном.

Чем полезен тыквенный смузи

  • Тыква имеет в своём составе железо, поэтому она особенно полезна людям страдающим пониженным гемоглобином, а также беременным женщинам. Благодаря высокому содержанию воды и солей калия, тыква способствует растворению камней в почках. Пектины, которые также содержатся в этом оранжевом овоще в большом количестве, выводят из организма шлаки и избыток холестерина. Тыква очень полезна при ожирении, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Бананы содержат калий, который укрепляет сердечную мышцу, снижает давление и нормализует сердечную деятельность. Эти фрукты улучшают работу пищеварения и улучшают настроение.

Хорошего Вам дня и приятного аппетита! 😄

Тыквенный смузи рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Тыквенный смузи рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тыквенный смузи

АВТОР: Александра Бэл порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов24

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Молотая корица

1/2чайной ложки

Мед

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Порежьте тыкву на маленькие кусочки и закиньте в заморозку минимум на 24 часа ИЛИ купите пакетик замороженной тыквы

2Чайную ложку меда залить молоком (все это в стакане происходит) и поставить в микроволновку на максимальной мощности.на 1 минуту.

3Радостно размешать… 🙂 до полного растворения меда в стакане

4В блендер положить тыкву, залить получившейся смесью, добавить корицу, все взбить.

5Подавать! Можно украсить взбитыми сливками и щепоткой корицы сверху!

Совет к рецептуМожно добавить апельсиновую цедру, мускатный орех… Этот смузи понравится не всем, но если уж понравился, то это навсегда) Добавляйте малину, чернику, мяту, карамель…и вы всегда сможете создать вкусный, полезный и оригинальный напиток

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Смузи из тыквы и моркови: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Смузи из тыквы и моркови – это полезный и вкусный напиток, который с помощью блендера готовится за считанные минуты. Также подойдет и кухонный комбайн с чашей для приготовления коктейлей. Сочетание тыквы и моркови само по себе удачное – и смузи, и супы-пюре, и соки (фреши) получаются вкусными. Ну, а о пользе и говорить не стоит – просто кладезь витаминов. Желательно, чтобы морковь была сладкая – поэтому перед измельчением всех овощей нужно ее попробовать.

Ингредиенты

  • 2 ломтика тыквы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. меда
  • 150 мл минеральной воды

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – для вкусного смузи нужны только свежие овощи. Морковь и тыкву почистите, помойте. Морковь попробуйте и если она имеет горький вкус, лучше взять другой овощ, а этот использовать, к примеру, для зажарки в суп.

2. Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками (если блендер небольшой) или же произвольно, если в наличии есть большой комбайн.

3. В чашу блендера отправьте кусочки свежих овощей. Добавьте мед – лучше взять более жидкий продукт, а если в наличии есть густой мед, то его можно подогреть на водяной или паровой бане. Влейте в чашу блендера 50 мл воды.

4. Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородного пюре. Оно изначально получится густым.

5. Влейте в чашу еще немного воды и снова перекручивайте минуту на высокой скорости. Оценив консистенцию смузи, по желанию добавьте еще воду – пока не получится нужный уровень густоты.

6. Перелейте овощной смузи в стакан или чашку. Перед самой подачей можно присыпать смузи молотой корицей, шоколадной крошкой. К смузи подайте соломинки.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.