Смузи из моркови пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 5: Трехслойный смузи из моркови с брокколи и капустой
Этот напиток идеально подойдет для похудения. В нем содержится большое количество клетчатки и витаминов. Летом смузи может вполне заменить овощной салат, он вкусный и сытный. Кроме того, трехслойный коктейль выглядит просто шикарно.
Ингредиенты:
- Капуста — 50 г;
- Брокколи — 50 г;
- Крупная морковь;
- Масло оливковое — 5 мл;
- 2 киви;
- Большое яблоко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте и очистите морковку. Из яблок вытащите сердцевину.
Шаг 2:
Разрежьте морковь и яблоко пополам. Одну половинку каждого ингредиента нужно будет измельчить блендером в пюре. Из второй части выдавите сок.
Шаг 3:
Капусту мелко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия. Киви разрежьте пополам, ложкой вытащите мякоть.
Шаг 4:
Положите в чашу блендера морковное пюре и капусту. Добавьте оливковое масло и сок из моркови. Взбивайте ингредиенты в течение 2 минут на максимальной скорости.
Шаг 5:
Пересыпьте оранжевую массу в другую посудину. В чашу блендера поместите яблочное пюре и сок, добавьте кусочки киви и брокколи. Взбейте ингредиенты зеленого слоя, на это потребуется не более минуты.
Шаг 6:
Разделите оранжевый слой пополам. Первую часть осторожно вылейте на дно подготовленной емкости. Идеально подойдет обычный стеклянный стакан.
Шаг 7:
С помощью ложки выложите в стакан зеленый слой. Сверху распределите остатки оранжевой смеси. Можно украсить коктейль кусочками киви и моркови.
Если нет возможности выдавить сок из фруктов и овощей, можно купить готовый в супермаркете. Но продукт должен быть натуральным, без рафинированного сахара. В крайнем случае можно заменить сок минеральной водой без газа.
Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире
Смузи из персика и моркови получается очень нежным и сладким. Благодаря кефиру напиток хорошо влияет на пищеварение, помогает избавиться от тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Персик средних размеров;
- Морковка;
- Кефир — 250 мл;
- Тростниковый сахар или мед — 5 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите от кожуры и ополосните небольшую морковку. Персик также нужно помыть, отделить мякоть от косточки.
Шаг 2:
Нарежьте морковь брусочками, персик — дольками. Выложите кусочки в чашу блендера.
Шаг 3:
Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно повышайте ее. Следите, чтобы ингредиенты полностью перемололись. Крупных кусочков быть не должно.
Шаг 4:
Залейте морковь и персик кефиром. Взбивайте смесь блендером еще пару минут, затем разлейте ее по стаканам. Заправьте медом или сахаром, хорошо перемешайте.
Любителям сладкого стоит попробовать еще один рецепт смузи на кефире. Для его приготовления понадобится морковно-яблочный сок, 2 ложки овсяных хлопьев и корица. Смешайте все ингредиенты с кефиром, затем обработайте смесь блендером. Если напиток получился недостаточно сладким, заправьте его медом.
Смузи из моркови, банана и яблок в блендере: рецепт с фото пошагово
Смузи – заморский гость, а точнее, заокеанский, ведь родом он из Калифорнии. Именно в США данный напиток стал очень популярным еще в середине ХХ века. Сейчас он распространен во всем мире: открываются смузи-бары, разрабатываются смузи-диеты. Напиток бывает фруктовым, ягодным, овощным, а также десертным или диетическим, с отрицательной калорийностью — вариантов масса.
Приготовьте смузи из моркови! Вам понадобится лишь 5-10 минут времени, небольшой набор продуктов и мощный блендер для получения гладкой текстуры.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 6
Подготовьте ингредиенты: их соотношение можно менять по вкусу. От выбранного сока будет зависеть сладость готового напитка. Например, апельсиновый — придаст кислинку, а мультифруктовый — обогатит смузи вкусом тропических фруктов и добавит сладости.
Шаг 2 из 6
Очистите морковь, яблоки и банан. Нарежьте их произвольными кусочками. Если блендер небольшой мощности, то есть смысл натереть морковь на терке, чтобы не получилась грубая текстура готового смузи.
Шаг 3 из 6
Переложите в блендер кусочки моркови, добавьте примерно половину сока и измельчите ингредиенты до состояния гладкого пюре на высокой скорости.
Шаг 4 из 6
Далее выложите кусочки яблок и снова включите технику на высокую скорость.
Шаг 5 из 6
Настала очередь банана, который добавит кремовой текстуры. Выложите банановую нарезку в чашу и включите аппарат на максимальную скорость, чтобы все окончательно измельчить, а заодно и взбить. Затем, снизив скорость до минимума, влейте оставшийся сок через отверстие в крышке (при работающем блендере).
Шаг 6 из 6
Морковный смузи с яблоками и бананом готов. Его можно охладить или пить сразу, украсив веточкой мяты.
Фруктовый смузи с морковью можно взять с собой в качестве полезного перекуса в спортзал, на работу или учебу, перелив его в удобную баночку. Перед употреблением напиток нужно встряхнуть, чтобы консистенция вновь стала однородной.
Еще один трендовый вид данного коктейля – это смузи-боул. Его можно приготовить из этого же набора продуктов, но убавив количество сока, чтобы потом можно было кушать ложкой. Такой смузи принято подавать в глубокой миске, выложив сверху кусочки фруктов, дробленые орехи или семена.
Приятного аппетита!
Морковный смузи с яблоком, апельсином и семечками [ОВОЩНОЙ СМУЗИ]
Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻
Большинство из нас по разным причинам ведём неправильный образ жизни. От недостатка солнечного света общий тонус организма значительно снижается, а от бесконечных посиделок перед компьютером падает зрение, да и лицо выглядит не самым лучшим образом. По этой причине, хочется хоть как-то сбалансировать современную жизнь хотя бы благодаря правильному питанию.
Этот питательный и витаминный смузи поможет хоть немного, но всё же решить эти проблемы. О благотворном влиянии моркови на цвет лица знали ещё наши бабушки. Моя бабушка мне всегда говорила, что необходимо съедать одну морковку в день, и тогда нежный румянец и свежий цвет лица мне обеспечены.
Морковь по праву можно называть кладовой здоровья и молодости. Этот достойный восхищения корнеплод способен замедлить старость и наладить работу внутренних органов. Остальные целебные свойства моркови могут показаться бесконечными.
Думаю, что на кухне каждой хозяюшки присутствует этот овощ, поэтому создать такой смузи можно даже без лишнего похода в магазин.
Конечно же, самый достойный напарник моркови — это яблоко 🍎. Именно поэтому я также включила их в рецепт этого оранжевого смузи. А ещё, для бóльшей водянистости, я кинула половинку апельсина, который, в свою очередь, добавил смузи некую кислинку. Также для лучшей усвояемости бета-каротина в напиток обязательно влейте небольшую порцию оливкового масла.
Если оливковое масло Вам не по душе, то можно использовать любое другое масло из растений или орехов. Как вариант, подойдёт и кокосовое масло или любая ореховая паста. Самое главное добавить в этот смузи немного жирка, чтобы максимально усвоить все полезные витамины.
Скажу Вам честно, смузи получается не только полезным, но и божественно вкусным! 😋
Ингредиенты
(на 2 порции)
- 2 крупные моркови
- 1 яблоко
- ½ часть апельсина
- 100 мл. яблочного сока или минеральной воды без газа
- горсть тыквенных семечек
- горсть семечек подсолнуха
- горсть грецких орехов
- 1 ч. л. оливкового масла
Другие идеи рецептов смузи с морковью можно посмотреть по ссылке. Почитайте также наши рецепты овощных смузи.
Как готовить:
- Кидать ли морковь в блендер? Для создания напитка из сырой моркови и подобных плотных ингредиентов необходим довольно мощный блендер. Если у Вас кухонная машина имеет среднюю мощность, рекомендую сначала натирать твёрдые овощи и фрукты на тёрке. Если блендер у Вас достаточно мощный, то морковка достаточно хорошо им перебивается. Иногда могут попадаться небольшие кусочки, но это не так страшно. Если кусочков Вы не любите, то используйте тёрку для подготовки моркови.
- Подготовка ингредиентов. Морковь очистите от верхнего слоя, измельчите тёркой с крупными отверстиями. Яблоко освободите от кожуры, уберите сердцевину, настрогайте произвольными кусочками.
- Смешиваем компоненты. Первым в контейнер блендера я закинула самый водянистый компонент — апельсин, предварительно избавив его от жёсткой кожуры и максимально очистив от мягкой кожицы. К апельсину закиньте измельчённую морковь и кусочки яблок, взбивайте до образования однородной массы примерно 1 минуту.
- Далее закиньте орешки и семечки. Подсластитель я не добавляла, так как морковь использовала достаточно сладкую. В любом случае, отталкивайтесь от вкуса Ваших продуктов и от личных предпочтений.
- Консистенция такого смузи получается довольно густой, поэтому влейте немного яблочного сока, чтобы разбавить смесь. Если у Вас на данный момент нет сока, позволительно заменить его минеральной водой.
- Включите блендер ещё разок пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
- Подаём к столу. Перелейте готовый смузи в порционные стаканы. Перед самой подачей влейте немного масла и украсьте семечками или орехами.
Максимальная польза морковного коктейля очень коротка, поэтому пить его нужно сразу после создания.
Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😘
Томатный смузи с морковью в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Томатный смузи с морковью является настоящим детокс напитком, то есть он очищает организм, действуя как щетка. Помимо очищающего эффекта, смузи богат витаминами, идеально подходит для тех, кто придерживается каких-либо диет, занимается подсчетом калорий, да и вообще, тщательно следит за рационом. Кто-то скажет – да зачем заниматься потерей времени, если можно просто съесть яблоко, помидор, морковь и свеклу? Оказывается, вся прелесть смузи в том, что с помощью блендера все жесткие волокна перемалываются и становятся пригодными для переваривания. Эти волокна содержат большое количество полезных компонентов, активных веществ.
Ингредиенты
- 1 сладкий перец
- 1 крупный помидор
- 1 морковь
- 3-4 веточки петрушки
- вода по необходимости
Приготовление
1. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления смузи. Помидор и сладкий перец (любой) нужно помыть, морковь – почистить. Листья петрушки оторвите от стеблей, ополосните зелень.
2. Помидор нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобнее было измельчать в блендере. Желательно использовать спелый сочный помидор, если сорт «розовый» — то смузи получится с чуть сладковатым привкусом. Сладкий перец разрежьте на несколько частей, вырежьте семена и плодоножку.
3. Отправьте измельченные овощи и зелень в чашу блендера. Закройте ее крышкой и измельчайте на большой скорости в течение 2-3 минут.
4. Масса должна стать однородной, без кусочков овощей. Если видите, что смузи получается больше похожим на пюре, то есть густой, можно в процессе перекручивания подливать понемногу воды.
5. Перелейте овощной смузи с в стакан и сразу же подавайте.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Смузи
Смузи из моркови: рецепты, особенности приготовления
Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.
Особенности приготовления
- Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
- Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
- Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
- Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
- Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
- Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.
Несколько раз в неделю
39.09%
Раз в неделю
8.36%
Не делаю, мне бы котлетку
22.36%
Проголосовало: 550
Смузи из моркови с зеленью и ананасом
Состав:
- морковь – 100 г;
- мякоть ананаса – 100 г;
- свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Калорийность на 100 г: 41 ккал.
Способ приготовления:
- Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
- Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
- Добавьте к моркови зелень и ананас.
- Измельчите ингредиенты.
- Влейте лимонный сок. Взбейте.
Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.
Хороший рецептТак себе
Смузи из моркови с яблоком и базиликом
Состав:
- морковь – 100 г;
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- сладкое яблоко – 0,2 кг;
- свежий базилик – 20 г;
- имбирный порошок – щепоть;
- колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 44 ккал.
Способ приготовления:
- Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
- Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
- Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
- Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
- Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.
Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.
Хороший рецептТак себе
Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком
Состав:
- морковь – 100 г;
- банан – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- листья мяты – 10 г;
- имбирный порошок – щепоть.
Калорийность на 100 г: 49 ккал.
Способ приготовления:
- Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
- Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
- Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
- Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
- Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
- Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.
На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.
Хороший рецептТак себе
Смузи с морковью, персиком и яблоком
Состав:
- морковь – 150 г;
- персик – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
- имбирный корень – 10 г;
- коричный порошок – щепоть.
Калорийность на 100 г: 42 ккал.
Способ приготовления:
- Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
- Помойте и оботрите салфеткой персик.
- Разрезав его пополам, извлеките косточку.
- Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
- С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
- Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
- Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.
Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.
Хороший рецептТак себе
Смузи с морковью, свеклой и сельдереем
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- сельдерей – 50 г.
Калорийность на 100 г: 34 ккал.
Способ приготовления:
- Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
- Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
- Так же поступите со свеклой.
- Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.
Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.
Хороший рецептТак себе
Смузи из моркови с фруктами и черникой
Состав:
- морковь – 0,3 кг;
- черника – 100 г;
- апельсин – 0,2 кг;
- груша – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- свежий шпинат – 50 г.
Калорийность на 100 г: 45 ккал.
Способ приготовления:
- Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
- Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
- Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
- Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
- Мелко порубите ножом шпинат.
- Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
- Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
- Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
- Залейте морковным соком.
- Взбейте все вместе.
Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.
Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Морковь 🥄
Дата: 15.10.2017.
Обновлено: 10.06.2020
Смузи с морковью яблоком грейпфрутом и апельсином рецепт с фото
Ингредиенты
- Для приготовление двух порций морковного смузи с апельсином и грейпфрутом нам не обойтись без следующих ингредиентов:
- морковь — 2-3 шт.
- яблоко — 0,5 шт.
- грейпфрут — 0,5 шт.
- апельсин — 1 шт.
- кубики льда — 0,5 стакана
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:03
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Очищаем и нарезаем некрупными кусочками морковь. Очищаем от кожуры грейпфрут и апельсин, разделяем на дольки. Чистим яблоко и освобождаем его от семечек. Все ингредиенты смешиваем в блендере, не забыв добавить льда. По желанию можете также добавить воды.
Мощный взрыв витаминов и положительных эмоций в виде цитрусового морковного напиток смузи готов! Пить рекомендуется исключительно с удовольствием!
Смузи — отличный напиток , который способен не только утолить жажду в летнюю жару, но и насытить организм полезными веществами, витаминами, антиоксидантами, оказать положительное влияние на имунную систему и просто улучшить настроение. Он является неотъемлемой составляющей рациона многих спортсменов и просто активных людей, ведущих здоровый образ жизни. Зачастую именно смузи ложится в основу диет для похудения, многие предпочитают включать этот напиток в состав завтрака.
Впервые смузи начали подавать в США. Сегодня его можно как заказать в кафе, так и сделать в домашних условиях при помощи миксера или блендера. Обычно для приготовления смузи используют лед, сок, молоко, овощи или фрукты. Предлагаем рецепт морковного смузи с апельсином и грейпфрутом, который с приходом лета может послужить настоящим витаминным взрывом в вашем ежедневном рационе.
Как готовить смузи из моркови: рецепты для здоровья
Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.
Например, если вы хотите похудеть или победить авитаминоз, можно регулярно пить морковный смузи вместе с другими растительными компонентами. Узнаем, насколько полезен коктейль с морковью для организма, и как приготовить его самостоятельно, воспользовавшись готовыми рецептами.
Чем полезен морковный смузи
Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:
- Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
- Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.
Включая морковь в ежедневный рацион, женщины дольше остаются молодыми и здоровыми.
- Улучшение работы кишечника. Попадая в кишечник, морковные волокна улучшают его перистальтику и способствуют своевременному опорожнению, предупреждая запоры.
Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.
Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.
Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья
Морковно-апельсиновый смузи
Ингредиенты
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Апельсин;
- Мед – 1 ч. ложка.
Готовим морковную смесь
Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:
- Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
- Режем вымытую морковь кубиками.
- Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.
Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.
Диетический смузи из моркови и сельдерея
Компоненты
- Морковь средняя – одна;
- Сельдерей – 1 черешка.
Как делается смесь с сельдереем
Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.
Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.
Морковный смузи с томатами
Ингредиенты
- Средняя морковка – 1 шт.;
- Томаты — 3 шт.;
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.
Как готовится коктейль с помидорами и морковью
Для приготовления этого коктейля поступаем так:
- Нарезаем мытую морковку кусочками.
- Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
- Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.
Овощной смузи с морковью и свеклой
Компоненты
- Морковка средняя – одна;
- Свекла мелкая – одна;
- Сельдерей – 1 черешок (можно без него).
Как делается коктейль из моркови
Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:
- Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
- Режем стебель сельдерея кусочками.
- Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.
Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.
Пряный смузи с морковью и фруктами
Компоненты
- Имбирный корень – 2 см;
- Крупная морковка – одна;
- Персики – 1 шт.;
- Яблочки – одно;
- Сок персиков или яблок – 1 стакан;
- Щепотка коричного порошка.
Как готовится смесь с морковкой
Для приготовления морковного коктейля с фруктами поступаем так:
- Чистим морковь и фрукты от кожи и косточек, и режем кусочками.
- Мелко натираем корешок имбиря.
- Измельчаем ингредиенты блендером до однородной консистенции, кроме корицы.
Заполняем стаканчики этим коктейлем и посыпаем коричным порошком.
Нежный смузи из моркови с мятой
Компоненты
- Половинка банана;
- Морковка средняя — одна;
- Несколько мятных листьев;
- Яблоки – 1 шт.;
- Сок апельсина — 3 ст.л.;
- Имбирный порошок – щепотка.
Как делается морковный коктейль
Для готовки освежающего коктейля с мятой делаем следующее:
- Нарезаем половинку банана кусочками.
- Чистим морковку и трем на терке.
- Очищаем яблоко от кожи и сердцевины и тоже трем.
- Режем листья мяты.
- Смешиваем все блендером до однородной консистенции.
Такой смузи невероятно освежает и дарит вкусовое наслаждение.
Смузи из моркови и базилика
Компоненты
- Имбирный порошок – щепотка;
- Морковка — 1 шт.;
- Листочки базилика – горстка;
- Яблоки — 2 штуки;
- Измельченный лед – горстка.
Как делается морковная смесь
Перемешиваем нарезанную морковь и яблоки с имбирем и базиликом блендером, и употребляем, добавив лед.
Напиток освежает, насыщает и заряжает энергией, особенно при простуде или других недомоганиях.
Морковно-манговый смузи «Экзотика»
Компоненты
- Стакан морковного сока;
- Манго – 1 шт.;
- Половина лайма;
- Щепотка коричного порошка;
- Мед – 0,5 ч.л.;
- Йогурт без добавок – 3 ст.л.
Как готовится морковно-манговая смесь
Чтобы сделать манговый коктейль с морковным соком, делаем так:
- Выжимаем сок моркови, чтобы получился стакан.
- Чистим манго от кожи и косточки и режем кусочками.
- Нарезаем очищенную половинку лайма.
- Измельчаем компоненты, кроме корицы, блендером.
Разлив смесь по стаканчикам, посыпаем коричным порошком.
Морковный смузи с ананасом
Компоненты
- Дольки ананаса – 200 г;
- Морковка – 200 г;
- Половинка лимона;
- Минеральная вода – 1 стакан;
- Зелень петрушки – полпучка.
Как делать коктейль из моркови с зеленью
Делаем смесь следующим образом:
- Нарезаем морковку, зелень и мякоть ананаса.
- Отжимаем сок из половинки лимона.
- Измельчаем ингредиенты блендером.
Наливаем освежающий витаминизированный напиток в бокалы и сразу подаем к столу.
Итак, вам известно, насколько полезен морковный смузи, и как готовить его своими руками. Употребляйте его каждый день и обретайте крепкое здоровье!
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Идеальный морковный смузи — Пара поваров
Морковный смузи с шелковистой гладкостью и полным фруктовым вкусом! Этот полезный овощ идеально сочетается с яблоком, апельсином и манго.
Хотите съесть больше моркови? Вот вкусный способ получить их здоровую дозу: Perfect Carrot Smoothie ! Это яркое пюре обладает неотразимым фруктовым вкусом: апельсиновый овощ сочетается с апельсином, яблоком и манго. Сделайте свою дневную дозу фруктов и овощей потягивающей! Этот был здесь большим победителем, и нам особенно нравится, как цитрусовые апельсины подчеркивают сладость моркови.Вперед, морковный сок: этот морковный смузи — новый лучший способ сделать морковь пригодной для питья.
Состав морковного смузи
Для этого морковного смузи нужно всего несколько ингредиентов. Это все продукты, которые мы обычно храним в своей кладовой. (Надеюсь, они в вашем!) Конечно, вы можете добавить несколько надстроек, чтобы сделать это лучше. Вот что вам понадобится для морковного смузи:
- Морковь: Конечно! Нам нравится использовать крупную морковь (не детскую), но все равно работает.
- Apple: Apple добавляет текстуру и сладость и прекрасно сочетается с морковью.
- Банан: Замораживание не требуется! Все, что вам нужно, это банан комнатной температуры: он добавляет отличную текстуру.
- Замороженный ананас или манго: Его нужно заморозить, чтобы получить нужную текстуру! Их легко найти в морозильном отделении продуктового магазина.
- Апельсиновый сок: Вот ароматизатор! Использование цитрусового сока позволяет добиться нужной яркости и вкуса ингредиентов.
- Лед: Лед делает пушистую консистенцию очень приятной.
Добавьте протеина в морковный смузи
Хотите добавить немного больше белка, чтобы из морковного смузи можно было сытно позавтракать или перекусить после тренировки? Этот морковный смузи — веганский смузи: есть несколько вариантов добавления молочных и растительных белков. Вот несколько предложений:
- Добавьте греческий йогурт: Греческий йогурт богат белком (в нем также есть пробиотики для здоровья кишечника).Добавьте от до ½ стакана греческого йогурта в этот смузи и используйте немного меньше морковного сока (начните с стакана).
- Добавьте масло кешью или миндальное масло. Аромат кешью или миндаля хорошо сочетается с малиной. Используйте примерно 1 столовую ложку, 2 для более сильного аромата. Это добавление также немного приглушает вкус.
Варианты и надстройки!
Вот несколько способов превзойти этот морковный смузи! Особенно фаворит первый:
- Смузи с имбирем и морковью. Добавьте в смесь ½ чайной ложки тертого имбиря! Он придает пикантную яркость и хорошо сочетается с морковью. Если у вас нет свежего, попробуйте чайной ложки молотого имбиря.
- Кокосово-морковный смузи. Сделайте его кремообразным, заменив половину апельсинового сока кокосовым молоком.
- Морковный смузи с манго. Увеличьте вдвое больше манго, чтобы почувствовать вкус манго.
- Смузи «Морковный торт». Добавьте чайной ложки корицы и ½ чайной ложки ванили, чтобы получился морковный торт. Сверху выложите нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
Морковь кормовая
Наконец: зачем смешивать морковь в смузи? Они полны хороших вещей! Вот некоторые из основных полезных свойств (источник):
- Низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки: В одной чашке нарезанной моркови всего 52 калории и 3,6 грамма клетчатки. (источник)
- Содержит витамин А (бета-каротин): В 1 чашке этого овоща содержится 428% дневной нормы витамина А! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака.Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
- Высокое содержание витаминов C, K и калия: Они также богаты этими витаминами.
- Возможные преимущества включают снижение холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее читайте здесь.
Рецепт морковного смузи…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Морковный смузи с шелковистой гладкостью и полным фруктовым вкусом! Этот полезный овощ идеально сочетается с яблоком, апельсином и манго.
- 1 стакан моркови, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
- 1 банан (комнатная температура)
- ½ стакана апельсинового сока *
- ½ стакана замороженных ананасов или манго
- 10 кубиков льда
- Дополнительная смесь: ½ чайной ложки тертого свежего имбиря, ¼ чайной ложки корицы.
- Очистите морковь и нарежьте кружочками. Нарезать яблоко, не снимая кожуры.Разломите банан на кусочки.
- Добавьте все ингредиенты в блендер, сначала добавив жидкости. Взбить до однородной массы. Сразу ешьте или храните до 1 дня в закрытой банке в холодильнике.
Банкноты
* Чтобы добавить больше белка: замените на ½ стакана греческого йогурта и используйте немного меньше морковного сока (начните с стакана).
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Купажированный
- Кухня: Смузи
Ключевые слова: Морковный смузи
Другие рецепты смузи
Хотите еще больше полезных рецептов смузи? Есть что попробовать:
- Зелень и овощи: Капуста, сельдерей, тыква, авокадо, зеленый, свекольный или шпинатный смузи. Вы забудете, что едите все эти полезные ингредиенты.
- Ягоды: Клубника, клубника, черника, смесь ягод, фруктов, черника, клубника-банан, клубника, манго или чернично-банановый смузи Пирог со сладким фруктовым вкусом!
- Сливочный: Йогурт, ванильный протеин, семена чиа, шоколадно-банановый смузи или смузи с арахисовым маслом Невероятно сливочный и насыщенный аромат.
- Фрукты: Банан, Персик, Яблоко, Ягоды асаи, Арбуз, Апельсин, Манго Ананас, Манго Банан или Ананасовый смузи Сочный и слегка сладкий: идеально освежающий.(Перейти к Фруктовым смузи.)
Морковно-имбирный смузи с куркумой | Минималистский рецепт пекаря
Привет, друзья! Как продвигается твое лето?
Планируете какое-нибудь путешествие?
Разбилась свадьба?
Танцевали в предрассветные часы утра?
Если нет, то почему?
Если да, идите.
Мое лето было довольно грандиозным.
Пока мы побывали в винодельческих странах, часто ездили на фермерские рынки, доделали содержательную часть нашей печатной кулинарной книги (выйдет в конце 2015 года!) И просто пытались расслабиться.Есть что-то прекрасное в теплых днях, проведенных во внутреннем дворике, потягивая вино и просто расслабляясь.
Давайте продолжим. Успокойся, ладно? Да, будем.
Одна из вещей, которые я больше всего люблю в летнем утре, — это хорошая, бешеная тренировка, за которой следует смузи, богатый питательными веществами. Ням.
В последнее время я тянулся к зеленым вещам, но был настроен на переключение. Этот рецепт сработал.
Угадайте, что?
7 ингредиентов
Супер увлажняющий
Освежающий
Богатый витаминами и питательными веществами
Ярко-оранжевый
Великолепный
Жирный
Естественно сладкий
УДИВИТЕЛЬНЫЙ
Попробуйте смузи, хорошо?
Если вам нравятся кисло-сладкие смузи с ноткой имбиря, то это то, что вам нужно!
Кроме того, разве в этом больше хиппи, чем в приготовлении собственного морковного сока? Думаю, нет! Сделай так, чтобы мама гордилась и делай это сама.Если цвета и вкуса этого смузи недостаточно, вот краткое изложение его пользы для здоровья:
Имбирь // пустышка для желудка, усилитель иммунитета, борется с инфекциями, противовоспалительный задира (источник). Его прозвали «лучшим другом травника», и он очень долгое время был мощным растением в аюрведической и традиционной китайской медицине (источник)!
Банан // Помощь пищеварению, содержит калий, снижает кровяное давление, полезные углеводы, на вкус как конфеты (источник)
Ананас // Содержит витамин С, противовоспалительный, способствует пищеварению, содержит антиоксиданты, повышает энергию, природные конфеты (источник)
Куркума // Противовоспалительное, богатое антиоксидантами, борется с муковисцидозом, борется со свободными радикалами, снижает уровень холестерина (источник).Кроме того, он использовался в медицинских целях в Индии почти 4000 лет (источник)!
Лимон // Витамин С, богатый антиоксидантами, натуральный антибиотик, осветлитель кожи, вкус лета (источник 1 + 2)
Морковь // Богат антиоксидантами и витамином А, содержит бета-каротин, усиливает зрение, борется со свободными радикалами (источник)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его и отметив изображение #minimalistbaker в Instagram — мы будем рады видеть, что вы придумали.Снизу вверх!
Время на подготовку 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 2 (смузи)
Блюда, напитки, завтрак, закуски
Кухня без глютена, индийская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
МОРКОВНЫЙ СОК
- 2 чашки моркови
- 1 1/2 чашки фильтрованной воды
SMOOTHIE
- 1 большой спелый банан (предварительно очищенный, нарезанный и замороженный // больше для более сладкого смузи)
- 1 чашка замороженного или свежий ананас
- 1/2 столовой ложки свежего имбиря (очищенный // 1 небольшая ручка дает ~ 1/2 столовой ложки)
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы (или субкорицы)
- 1/2 стакана морковного сока
- 1 столовая ложка лимона сок (1/2 небольшого лимона дает ~ 1 столовая ложка или 15 мл)
- 1 стакан несладкого миндального молока
- Приготовьте морковный сок, добавив морковь и фильтрованную воду в высокоскоростной блендер и взбивая на высокой скорости до получения пюре и однородной массы.Добавьте еще воды, если у него проблемы со смешиванием / соскоблите края по мере необходимости.
- Накиньте большое тонкое кухонное полотенце на миску и полейте соком. Затем приподнимите углы полотенца и начните скручивать и выдавливать сок, пока не вытечет вся жидкость. Отложите мякоть для смузи или выпечки (например, морковных кексов).
Перелейте морковный сок в каменную банку — он может храниться несколько дней, но лучше всего в свежем виде.
Добавьте в блендер ингредиенты для смузи и взбивайте на сильном огне до получения однородной кремообразной массы.Добавьте больше морковного сока или миндального молока, если оно плохо смешивается. При необходимости соскоблите края.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше банана или ананаса для сладости, лимона для кислотности, имбиря для укуса и куркумы для тепла.
Разделите два стакана (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и подавайте. Лучше всего в свежем виде.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой 1 из 2 смузи с 1/2 стакана морковного сока (остатки зарезервированы для будущих смузи).
Порция: 1 смузи Калорийность: 144 Углеводы: 32 г Белки: 2,4 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 112 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 17,5 г
Яблоко и банан Морковный смузи — выходные в коттедже
Этот урок азбуки представляет собой смузи с яблоком, бананом и морковью!
Смузи давно стали моим любимым напитком, будь я в городе или за городом. Их не только легко приготовить, но и использовать свежие натуральные ингредиенты, что делает их полезными и для нас!
Этот рецепт и видео помогут вам приготовить освежающий смузи, приправленный азбукой вкусных фруктов и овощей.Когда яблоки, бананы и морковь соединяются в блендере, происходит что-то волшебное, и этот рецепт смузи доказывает это. Нам также нравится добавление кокосового и миндального молока, и если это нужно после тренировки, обязательно добавьте протеиновый порошок, как мы это делали для наращивания мышц.
Почему работает смузи APPLE BANANA CARROT SMOOTHIE ? И все благодаря триумверату любимых фруктов! Яблоки, бананы и морковь богаты витаминами и минералами, что делает этот смузи особенно полезным для вас! Что это обозначает? Лучше сделай поскорее!
Конечно, у нас есть и другие смузи, которые могут вам понравиться — зайдите на наш канал на YouTube и посмотрите плейлист THIS .У нас также есть другие рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье, например, САЛАТ С АМБРОЗИЕЙ и наш СУП С ЛЕНТИЛЬНЫМ ЛИМНОМ .
Сделайте яблочный смузи с бананом и морковью сегодня. Конечно, это хорошо!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Яблочно-бананово-морковный смузи
Состав
- 1 яблоко с сердцевиной
- 2 бананов, свежих или замороженных, очищенных
- 2 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- ¼ 9000 6 стаканов тертого несладкого кокоса
- 2 стаканов миндального молока
- 1 мерная ложка лопатка органического порошка сывороточного протеина (по желанию)
Проезд
- Поместите все ингредиенты, кроме порошка сыворотки, в блендер.Обработайте на среде 30 секунд. Добавьте сухую сыворотку, если используете, и перемешивайте еще 60 секунд. Разлей по бокалам и наслаждайся!
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Морковно-банановый смузи | Укусы оздоровления
Если вы любите морковный пирог, вам обязательно понравится этот рецепт морковно-бананового смузи! Он густой и кремовый, и его так легко приготовить! Лучше всего, если вы можете пить его как смузи или можете сделать из него миску для смузи с морковным пирогом и по-настоящему повеселиться с начинкой!
Почему вам понравится этот рецепт
- Смузи — отличный способ легко получить в течение дня много фруктов и овощей! В этом смузи легко подобрать ингредиенты, он насыщен питательными веществами и является идеальным количеством сладости для смузи на завтрак!
- Если вам нравится идея смузи, но вы действительно любите сесть и поесть ложкой или вилкой, я вас приготовлю! Этот морковно-банановый смузи очень толстый, и вместо него его легко превратить в веганский смузи из морковного торта! Просто перелейте его в миску и полейте своей любимой начинкой (см. Идеи ниже).
- Сытный, простой завтрак, который можно приготовить менее чем за 5 минут для напряженного утра. Смузи отлично подходят для питья по дороге на работу или когда вы садитесь за компьютер по утрам. Этот морковный смузи — отличное сочетание углеводов, белков и полезных жиров, которое поможет вам дольше оставаться сытым.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.
Состав морковного смузи
- Морковь — вы можете использовать целую морковь, разрезанную на монеты, или, чтобы сэкономить время, измельченную морковь, которую вы покупаете в магазине.
- Банан (замороженный) — Я люблю замораживать бананы в начале недели, чтобы использовать их в смузи. Благодаря этому смузи станет красивым и холодным при смешивании.
- Йогурт в греческом стиле (я использую безмолочный бренд Kite Hill) — используйте любой греческий йогурт, который вам нравится. Если вы не переносите йогурт, откажитесь от него и используйте больше безмолочного молока и, по желанию, протеинового порошка.
- Грецкие орехи (или любые орехи или семечки, которые вам нравятся) — орехи помогают добавить полезные жиры и немного загустят смузи.
- Безмолочное молоко — используйте ваше любимое безмолочное молоко (или обычное молоко, если вы не безмолочное)
- Семена чиа — они помогают сделать смузи более густым. Вы также можете использовать семена льна, но я предпочитаю чиа в смузи.
- Молотая корица и молотый имбирь — эти специи придают смузи аромат морковного торта.
Как приготовить морковно-банановый смузи
- При необходимости очистите морковь. Нарежьте их на монеты.
- Добавьте в блендер морковь, замороженные банановые монеты, греческий йогурт, грецкие орехи, молоко без молока, семена чиа и специи в указанном порядке.
- Взбивайте на высокой температуре около 1 минуты (или до однородной массы). Не смешивайте слишком много, так как блендер начнет нагревать смузи, если вы взбиваете его слишком долго.
- Проверить целостность. Если вы любите более жидкий смузи, добавьте больше молока или воды. Если вы любите супер-густой супер-холодный смузи, добавьте несколько кубиков льда и снова взбейте.
- Налейте смузи в чашку или в миску и наслаждайтесь!
Верхние насадки
- Подготовка вперед: В выходные потратьте несколько минут на приготовление смузи в будние дни.Для этого смузи это означало бы очистить и нарезать морковь, очистить и нарезать бананы и положить их в морозильную камеру. Это делает подготовку по утрам намного быстрее!
- Проверьте толщину смузи , прежде чем выбегать за дверь. Этот смузи густой, поэтому, если вам нравится более питьевой смузи, добавьте 1/4 стакана воды или молока без молока и перемешайте или взбейте, прежде чем уходить на утро.
- Сделайте из него миску для смузи, чтобы все изменить! Вы можете добавить свою любимую начинку и вместо этого съесть этот веганский смузи из морковного торта в миске! Это меняет все впечатления и является отличным поводом для приготовления мюсли!
Другие фрукты и овощи, которые вы можете добавить:
Мне нравится, насколько прост этот рецепт.Если вы любите по-настоящему утреннюю еду, вы можете добавить больше фруктов и овощей, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вот несколько отличных дополнений:
- Добавьте 1/4 — 1/2 стакана замороженного риса с цветной капустой
- Добавьте 1-2 горсти молодого шпината (он изменит цвет) или 1/4 стакана замороженного шпината
- Добавьте 1/2 стакана замороженных монет из кабачков
- Добавьте 1/2 авокадо (свежего или замороженного)
Начинки и добавьте в чашу для смузи или смузи
Морковно-банановый смузи по вкусу напоминает морковный пирог.Эти начинки помогают вывести вкус смузи из морковного торта на новый уровень:
- Гранола
- Изюм, нарезанные финики, нарезанный сушеный инжир
- Грецкие орехи, орехи пекан, нарезанный миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника, конопляные сердца
- Кокосовая стружка или поджаренные кокосовые хлопья
- Миндальное масло, масло кешью, арахисовое масло, подсолнечник Масло с семенами
- Кокосовое масло — на вкус оно похоже на глазурь, и при добавлении его в замораживающий смузи оно действительно затвердеет и превратится в скорлупу.
Общие вопросы
Как подсластить этот смузи (при необходимости)
- Добавьте 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- Добавьте 1-2 финика medjool (без косточек) или стакана изюма
- Добавьте ½ стакана ананаса или ½ -1 яблока (с сердцевиной)
Как приготовить смузи с начинкой
Не все смузи одинаковы. Многие рецепты смузи — это просто набор фруктов, смешанных с небольшим количеством йогурта или молока, что на самом деле может очень быстро заставить вас почувствовать голод.Это связано с тем, что сахар во фруктах быстро поднимает уровень сахара в крови, что довольно быстро приводит к падению уровня сахара в крови. Это когда вы чувствуете голод, даже если вы только что поели.
Для борьбы с этим важно, чтобы вы создавали смузи для насыщения, а не только для хорошего вкуса. Вот несколько советов по , как приготовить смузи, который действительно насытит:
- Добавьте немного клетчатки: Обычно это происходит при добавлении овощей. В них меньше сахара и много клетчатки.Вы также можете добавить семена чиа, молотый лен, овсяные хлопья или даже вареные бобы (без соли) для добавления клетчатки.
- Добавьте белок: Белок — важный элемент в еде, который поможет вам чувствовать сытость в течение нескольких часов. Белок может быть получен из многих источников: греческий йогурт, протеиновый порошок, конопляные сердца, пептиды коллагена (не веганские) — все это легко найти варианты, которые отлично подходят для смузи. В орехах и семенах есть белок, но в основном это жиры.
- Полезные жиры: Жиры очень полезны и могут помочь вам продержаться до обеда.Некоторые полезные для здоровья жиры включают: орехи или семена, авокадо, конопляные сердца, ореховое масло или масло с семенами, кокосовую стружку или кокосовое масло.
Как добавить больше белка в смузи
Если вы хотите добавить больше протеина, вы можете добавить порцию вашего любимого протеинового порошка. Вам может понадобиться еще 1/2 — 1 стакан безмолочного молока в зависимости от того, какой белок вы используете, и желаемой консистенции.
Вы можете добавить 1-2 мерные ложки пептидов коллагена (не веганский), не изменяя количество жидкости в этом рецепте.
Как заморозить бананы для смузи
Чтобы заморозить бананы, очистите их, нарежьте на монеты и заморозьте на вощеной или пергаментной бумаге на противне или разделочной доске до твердого состояния. После замораживания их можно переложить в безопасный пакет морозильной камеры на 1-2 недели.
Можете ли вы приготовить смузи раньше времени?
Приготовить смузи впереди может быть непросто, так как они могут расслаиваться, если храниться в холодильнике слишком долго. Одна вещь, которую вы можете сделать, — это упаковать блендер накануне вечером (все, кроме замороженных бананов), чтобы вы могли приготовить смузи всего за минуту утром, если у вас мало времени.
Обычно смузи хранятся в хорошо закрытой чашке в течение 2-3 часов. Возможно, вы захотите приобрести чашку, которая предназначена для холодных напитков, чтобы продлить охлаждение смузи как можно дольше.
Если вы ищете советы о том, как приготовить смузи для приготовления еды, вы также можете порционировать все, кроме йогурта и молока, в безопасные пакеты для морозильной камеры и заморозить все ингредиенты вместе. Таким образом, вы можете просто перелить пакет в блендер, добавить молоко и йогурт и перемешать, чтобы получить быстрый смузи, приготовленный за выходные.
Как хранить оставшиеся смузи
Лучший способ хранить остатки смузи — вылить их в лотки для кубиков льда и заморозить в кубиках льда. Затем вы можете достать их из лотков для кубиков льда и хранить в сейфе в морозильной камере до 1 месяца.
В следующий раз, когда вы будете готовить смузи, добавьте несколько кубиков смузи в новый смузи, и он остынет и добавит дополнительных питательных веществ.
Заменен:
- Морковь: В этом рецепте вы можете использовать нарезанную морковь, тертую морковь, морковные чипсы, все, что у вас есть под рукой.Если вы не хотите использовать морковь, вы можете добавить любой из перечисленных выше овощей (нарезанная цветная капуста, шпинат, цукини), но это, скорее всего, изменит вкус смузи.
- Банан: Если у вас нет банана под рукой или вы предпочитаете не использовать банан, вы также можете использовать замороженный ананас, замороженное манго, яблоки, финики, изюм или инжир вместо банана, чтобы добавить сладости. смузи.
- Греческий йогурт без молочных продуктов: Я использую йогурт Kite Hill, вы также можете использовать более толстый кокосовый йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.Если вы не хотите использовать йогурт, вы можете добавить ½ — 1 стакана дополнительного безмолочного молока + протеиновый порошок по выбору, чтобы убедиться, что в смузи все еще достаточно протеина, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Если вы можете найти только обычный йогурт, вы также можете использовать его, но в смузи не будет такого же белка или текстуры.
- Безмолочное молоко: вы также можете использовать яблочный сок, апельсиновый сок или воду вместо безмолочного молока. Яблочный и апельсиновый сок добавят сладости.
- Семена чиа: они помогают сделать смузи более густым и добавляют немного полезных жиров.Вы также можете добавить молотый лен или овсяные хлопья.
- Грецкие орехи: грецких орехов являются отличным здоровым жиром и считаются полезными для вашего мозга! Вы также можете использовать орехи пекан, нарезанный миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника, сердца конопли, кокосовую стружку или любые орехи или семена, которые вам нравятся, вместо грецких орехов.
- Молотая корица и молотый имбирь: Молотая корица и молотый имбирь придают смузи аромат морковного торта. Чтобы заменить корицу, вы также можете использовать молотый кардамон (возможно, около ½ чайной ложки) молотый мускатный орех (1/4 — ½ чайной ложки).Имбирь трудно заменить, но вы можете попробовать чайной ложки. мускатный орех вместо имбиря.
Если вам нравится этот рецепт смузи, попробуйте:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
- 1 стакан моркови (в монетах или измельченной) — 0,22 доллара
- 1 средний банан, замороженный в монетах — 0,19 доллара
- Контейнер греческого йогурта объемом 1 5 унций (без молочных продуктов) — 1,99 доллара США
- 5-6 половинок грецкого ореха — 0,33 доллара США
- 1 / 2 стакана несладкого безмолочного молока — 0 долларов.29
- 1 ст. семена чиа — 0,11 $
- 1 ч. корица — 0,10 доллара
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря — 0,03 доллара
При необходимости очистите морковь. Нарезать монетами.
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер в указанном выше порядке.
Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты до густоты и кремовой консистенции (не смешивайте слишком много, иначе смузи может стать горячим).
Проверьте консистенцию — вам может потребоваться на 1/4 — 1/2 стакана больше молока без молока, если вы предпочитаете более жидкий смузи.
Как подсластить этот смузи (при необходимости)
- Добавьте 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- Смешать 1-2 финика меджул (без косточек) или стакана изюма
- Смешайте ½ стакана ананаса или ½ -1 яблока (с сердцевиной)
Как заморозить бананы для смузи
Чтобы заморозить бананы, очистите их, нарежьте на монеты и заморозьте на вощеной или пергаментной бумаге на противне или разделочной доске до твердого состояния. После замораживания их можно переложить в безопасный пакет морозильной камеры на 1-2 недели. Можете ли вы приготовить смузи заранее?
Приготовить смузи впереди может быть непросто, поскольку они имеют тенденцию расслаиваться, если храниться в холодильнике слишком долго. Одна вещь, которую вы можете сделать, — это упаковать блендер накануне вечером (все, кроме замороженных бананов), чтобы вы могли приготовить смузи всего за минуту утром, если у вас мало времени.
Как хранить оставшиеся смузи
Лучший способ хранить остатки смузи — вылить их в лотки для кубиков льда и заморозить в кубиках. Затем вы можете достать их из лотков для кубиков льда и хранить в сейфе в морозильной камере до 1 месяца.В следующий раз, когда вы будете готовить смузи, положите несколько кубиков этого смузи вместе с новым смузи, и он остынет и добавит дополнительных питательных веществ.
Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .
Информация о питании
Пищевая ценность
Количество на порцию
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!
Похожие рецепты, которые вам понравятся
Смузи из персика и моркови — Мэн SNAP-Ed
В соответствии с Федеральным законом о гражданских правах и U.S. Постановлениям и политикам в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства (USDA), USDA, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, религиозных убеждений. , инвалидность, возраст, политические убеждения или репрессалии или репрессалии за предыдущую деятельность в области гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой USDA.
Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для передачи информации о программе (e.грамм. Брайля, крупный шрифт, аудиокассета, американский язык жестов и т. Д.), Следует обратиться в агентство (штатное или местное), в которое они подали заявку на получение пособия. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского.
Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA (AD-3027), которую можно найти в Интернете по адресу: Как подать жалобу и в любом офисе USDA, или напишите письмо в USDA и предоставьте его в письме. вся информация, запрошенная в форме.Чтобы запросить копию формы жалобы, позвоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в USDA по:
- почта: Министерство сельского хозяйства США
Офис помощника секретаря по гражданским правам
1400 Independence Avenue, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410; - факс: (202) 690-7442; или
- : [email protected].
Электронная почта
Это учреждение предоставляет равные возможности.
Maine SNAP-Ed финансируется программой USDA Supplemental Nutrition Assistance Program, или SNAP, которая администрируется Министерством здравоохранения и социальных служб штата Мэн (DHHS) и реализуется в масштабах штата Университетом Новой Англии (UNE) на основе контрактов с местным сообществом. коалиции.Программа SNAP-Ed в штате Мэн обучает малообеспеченные семьи недорогому здоровому питанию и активному образу жизни. Свяжитесь с [email protected] или 207-221-4560 для получения дополнительной информации.
Солнечный смузи | Витамикс
Морковь и лимон дополняются сладкими апельсинами, чтобы получился полезный смузи в стиле сока.
Состав
3 стакана (720 мл) воды
4 (500 г) апельсина среднего размера, очищенные, разрезанные пополам
6 (400 г) морковок
2 (20 г) ломтика лимона, ¼ »
2 чашки (260 г) кубиков льда
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости и быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте 40-50 секунд.
Заметки повара
Вместо кубиков льда попробуйте замороженное манго, чтобы усилить питательность и вкус. Можно попробовать немного свежего имбиря или куркумы, чтобы придать этому смузи освежающую пряность.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (472 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 110 |
Всего жиров | 0г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 75 мг |
Всего углеводов | 28 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 19 г |
Белок | 2 г |
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу
Рецепт смузи с персиком и морковью — Primavera Kitchen
Этот смузи с персиком и морковью полезен и вкусен и состоит всего из четырех ингредиентов; банан, персик, кокосовая вода и греческий йогурт. Наслаждаться!
Я люблю смузи в любое время года. Некоторые из моих любимых рецептов, которые я уже публиковал в своем блоге, — это смузи с клубнично-папайей и пряным ананасовым персиком. Для меня один из лучших фруктов, которые можно добавить в смузи, — это определенно персики.Они такие сладкие, что во многих случаях вам даже не нужно добавлять сахар, чтобы приготовить ароматный смузи.
В этот раз я решил добавить еще и морковь. Я должен быть честен с вами, ребята, я не из тех, кто любит есть сырые овощи. Я имею в виду, что Я ОБОЖАЮ овощи, но я предпочитаю есть их, когда они приготовлены. Может быть, причина в том, что там, где я вырос в Бразилии, не так часто есть сырые овощи, как здесь, в Северной Америке. Однако мы едим много овощей.Я имею в виду ЛОТА и все время, поскольку Бразилия — тропическая страна, где все растет круглый год.
Я много раз наблюдаю, как мой муж ест огромную тарелку молодой моркови, и просто думаю: «Как он может это сделать !! ??» Я действительно восхищаюсь человеком, который любит есть сырые овощи, потому что, конечно, в них больше питательных веществ, чем в приготовленных. Но я уже очень доволен, потому что прожив с ним 4 года, я уже привык есть сырые перцы и брокколи, и это здорово! Но мне все еще трудно есть сырую морковь и сельдерей.
Две недели назад ему пришлось ехать по работе, а я была дома одна и думала: «Что я буду делать с пакетом молодой моркови в холодильнике ??!» Мне пришлось придумать какой-нибудь рецепт с морковью, потому что я ненавижу выбрасывать еду в мусор. Когда я думаю об этом, я просто вспоминаю, как моя мама говорила мне, когда я был маленьким: «Пожалуйста, ешьте все на своей тарелке, потому что на этой планете так много детей, которым нечего есть». Бьюсь об заклад, все наши мамы когда-то говорили тебе то же самое в детстве, верно? Итак, я подумал о том, чтобы приготовить смузи, потому что морковь еще сырая, но, чтобы замаскировать вкус сырости, у меня был натуральный подсластитель из персика.И, ребята, позвольте мне сказать вам: ЭТО СМУЗИ-РОКС !! Мне это так понравилось, что на следующий день я снова приготовил тот же рецепт на завтрак, прежде чем приготовить на обед эти пряные курицы с обжаренной капустой и кабачками !!! Люблю люблю люблю!!!
Это была маленькая история о создании рецепта смузи! Я очень надеюсь, что вам понравится этот смузи с персиково-морковным соусом и вы попробуете его 😉 Если у вас есть тонна персиков, как у меня, вам нужно попробовать мой персиковый смузи с зеленым персиком, персиковую сальсу или эти 20 полезных рецептов с персиками.
- 2 стакана персика
- 1 стакан молодой моркови
- 1 замороженный банан
- 2 столовые ложки греческого йогурта — по желанию
- 1 стакан кокосовой воды или воды
- 1 столовая ложка меда — по желанию. Мои персики уже были очень сладкими, поэтому я не добавляла мед
Курс: напитки, смузи
Кухня: американская
Ключевое слово: завтрак, напитки, безглютеновый, здоровый, палео, смузи, специальная диета, веганский, вегетарианский
Порция: 1/2 (без меда), калорийность: 192 ккал, углеводы: 33.6 г, белки: 12,1 г, жиры: 2,4 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 42 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 28 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
Итак, я надеюсь, вам понравился этот рецепт смузи с персиком и морковью, и вы попробуете приготовить его сегодня на собственной кухне.Если вам нравится этот рецепт, поделитесь с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою новостную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
Другие рецепты смузи
Начните свой день с этого смузи с клубникой и папайей!
Этот смузи с пряным ананасом и персиком — еще один способ начать свой день!
Попробуйте этот насыщенный питательными веществами смузи из зеленого ананаса на завтрак!
опубликовано 15 сентября 2014 г. Оливией
.