Десять фактов о том, чем полезно оливковое масло • INMYROOM FOOD
Оливковое масло обожают жители средиземноморских стран. И это лучшая реклама для этого продукта, ведь средиземноморцы — известные долгожители, которые довольно редко страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушений в нормальной работе мозга и других недугов. Рацион, в котором преобладает оливковое масло, — это одна из причин их крепкого здоровья.
Сегодня и вы с легкостью можете разнообразить свое питание и сделать его полезнее, ведь оливковое масло можно приобрести в любом супермаркете. Ассортимент настолько широк, что каждый сможет найти заветную бутылочку из затемненного стекла (это один из показателей качественного продукта) на свой вкус и кошелек.
Несмотря на огромную популярность оливкового масла, далеко не все покупатели могут рассказать, чем же именно так полезен для здоровья этот продукт. Восполняем пробелы и выясняем все о ценных свойствах оливкового масла.
1. Благоприятно влияет на работу сердца и сосудов
Пожалуй, одно из самых известных и ценных свойств оливкового масла — это его способность укреплять сосуды и благоприятно влиять на работу сердца. В 2014 году этот факт в очередной раз был научно доказан. Исследователи из Университета Глазго установили, что регулярное употребление оливкового масла снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов в несколько раз. Любопытно, но таким целебным свойством обладает не только оливковое масло категории extra virgin, но и любое другое.
2. Нормализует давление
У вас проблемы с давлением? Тогда вам обязательно нужно обратить пристальное внимание на оливковое масло и включить этот продукт в свой рацион. Итальянские исследователи советуют употреблять ежедневно около 40 граммов оливкового масла. К такому выводу они пришли, наблюдая за добровольцами. Большинство из них смогли отложить медикаменты подальше, ведь их давление упало в среднем на 50%.
3. Активизирует работу мозга
Оливковое масло полезно для вашего мозга. Регулярное употребление этого продукта активизирует умственную деятельность и улучшает память. Пользу оливкового масла для мозговой функции подтвердили минимум 13 авторитетных исследований за последние 15 лет. Особенно полезно оливковое масло для людей пожилого возраста, так как оно помогает снизить риск возникновения слабоумия и других возрастных заболеваний.
4. Помогает бороться с раком
В XXI веке ученые детально изучают оливковое масло и его воздействие на организм человека. И это здорово, ведь некоторые открытия являются действительно революционными и очень полезными. Так, ученые из Университета Флоренции провели исследование, в результате которого было установлено, что полифенолы, содержащиеся в оливковом масле, тормозят рост раковых клеток и помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
5. Снимает стресс
Удивительно, но оливковое масло помогает снимать стресс и убирать симптомы перенапряжения, хронической усталости и депрессии. Такой негатив активирует в организме человека свободные радикалы. Оливковое масло здорово нейтрализует пагубное воздействие этих веществ, тем самым гарантируя человеку хорошее самочувствие и прекрасное настроение.
6. Укрепляет кости
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет остеопороз второй проблемой по важности и значимости после заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как защитить и укрепить кости? Употреблять оливковое масло! Об этом говорят результаты 37 авторитетных исследований. В оливковом масле содержатся витамины, минералы и полифенолы, которые самым положительным образом влияют на здоровье костей.
7. Дарит красоту
Оливковое масло активно используется в косметологии. Этот продукт добавляют в кремы и маски для лица и тела. Это связано с тем, что в составе оливкового масла присутствует важный витамин Е, увлажняющий кожу, который еще иногда называют «витамином красоты».
Полезно оливковое масло и для волос. Оно укрепляет их, предотвращает ломкость, возвращает жизненную силу и природный блеск. Попробуйте массирующими движениями втереть небольшое количество оливкового масла в чистую кожу головы, а затем смыть теплой водой. Результат вас приятно удивит.
8. Помогает похудеть
Замените майонез и прочие калорийные заправки на оливковое масло. Результат не заставит себя долго ждать. Уже скоро вы заметите, что потеряли несколько лишних килограммов и заметно похорошели. Благодарить за это нужно оливковое масло.
В его составе присутствуют полезные жирные кислоты, которые не откладываются на талии и бедрах, а преобразуются в энергию. British Journal of Nutrition провели исследование, результаты которого показали, что замена трансжиров на полиненасыщенные жиры (оливковое масло) может привести к разумной потере лишних килограммов даже без изменения образа жизни и других пищевых привычек.
9. Омолаживает организм
В оливковом масле содержится очень много антиоксидантов. Эти вещества борются со свободными радикалами, которые подрывают иммунитет и выводят из строя работу разных органов. Нейтрализуя вредное воздействие свободных радикалов, антиоксиданты сохраняют здоровье и молодость клеток. И это заметно даже невооруженным глазом.
10. Поддерживает мышечный тонус
Чтобы быть здоровым, красивым и подтянутым, нужно заниматься спортом и правильно питаться. В чем секрет по-настоящему питательного рациона? Это присутствие в нем полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые помогают организму вырабатывать энергию для тренировок, не превращаются в лишние килограммы и способствуют поддержанию мышечного тонуса.
Китайские исследователи установили, что ежедневное употребление 4 чайных ложек оливкового масла влияет на мышцы самым благоприятным образом: снимает боль и способствует скорейшему восстановлению.
Срок годности оливкового масла – мифы и факты
Оливковое масло – один из древнейших продуктов, известных человеку. Это национальный продукт в Греции, Италии, Испании. Оливковое масло – основа средиземноморской диеты, которую ученые считают чрезвычайно полезной, здоровой и «долгожительной». Объясняется это сбалансированным составом оливкового масла (с ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами).
Дикое оливковое дерево с незапамятных времен растет на северо-востоке Средиземноморья. Живет оно очень долго: при среднем сроке в 5 веков некоторые экземпляры плодоносят 1500 лет. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению относительно точного места и периода одомашнивания оливкового дерева. Однако достоверно известно, что оно служило основой благосостояния древней цивилизации на Крите (так называемой минойской цивилизации).
Античные, найденные на Крите прото-амфоры для оливкового масла датируются серединой 4 тыс. до н. э. Более того, при раскопках в Израиле (в Эйн-Ципори в Нижней Галилее) были найдены сосуды с остатками оливкового масла, возраст которых более 8 000 лет. И когда ученые сравнили химический состав древнего масла с современным (примерно годичного срока), они обнаружили, что он почти не отличается. То есть оливковое масло выдержало испытание временем – оно идентифицируется даже спустя многие тысячи лет. Вы себе можете такое представить – тысячелетия?!
Мифы и заблуждения
Кстати, вокруг оливкового масла сформировалась масса мифов и заблуждений – и одно из них относится к сроку годности. Рекомендуемый период использования масла – 1-2 года. Однако в смысле долговременности использования оливковое масло можно сравнить с вином – хорошие сорта масла со временем не только не портятся, но даже становятся мягче и деликатнее. Многие покупатели нашего интернет-магазина, наоборот, предпочитают оливковое масло, произведенное ранее (не самое свежее). Его вкус, по их мнению, нежнее и легче, в нем нет резкости и концентрированности. Фактически при рекомендуемом сроке использования (1-2 года) оливковое масло может храниться намного больше без потери качества и пользы.
Правильные условия хранения продлевают жизнь оливкового масла
Единственный момент, на который следует обратить пристальное внимание – условия хранения. Затемненное прохладное место и плотно закупоренная бутылка (масло легко впитывает запахи) – идеальный вариант. Именно неправильное хранение (к примеру, под прямыми солнечными лучами) может пагубно сказаться на вкусе и качестве масла. К слову, подобное невозможно в интернет-магазине «ОЛИВИЯ.SU» – всё масло, вне зависимости от производителя, складируется в специально оборудованных местах, с системами кондиционирования и исключением ультрафиолета.
Нормы Роспотребнадзора и ТР/ТС (Технического Регламента Таможенного союза)
Действующие нормы российского законодательства устанавливают продолжительность хранения растительных масел (в том числе оливкового) – стандарт соответствует 1-2 годам. По сути, срок хранения необходимо указывать лишь только для соблюдения указаний ТР/ТС (Технического Регламента Таможенного союза 024/2011 на масложировую продукцию) и требований Роспотребнадзора, который контролирует действующее законодательство РФ. Ведь профильные специалисты говорят о том, что при соблюдении норм хранения в закрытом шкафчике не слишком близко к плите, оливковое масло прекрасно себя «чувствует» и нисколько не теряет во вкусе и пользе гораздо дольше.
Кроме того, многие эксперты считают, что настоянное на специях, травах и пряностях масло (орегано, базилик, чеснок) может храниться еще дольше. Главное, оберегать его от света и кислорода (закрывать бутылку). Да и сама форма бутылки (с узким горлышком) направлена на то, чтобы минимизировать контакт с воздухом и как можно дольше сохранить всю его ценность. Поэтому, если вы желаете еще больше продлить срок использования масла, можно перелить его в бутылку темного стекла.
Не стоит бояться приобретать оливковое масло, если срок годности уже приближен к одному или двум годам – то есть не только что приготовленное и свежего розлива. Вкус такого, выдержанного масла наверняка понравится вам гораздо больше своей мягкостью и бархатистостью. К тому же, не стоит забывать, что сфера использования масла одной кулинарией далеко не исчерпывается – это и косметология, и гигиена. Вы можете делать маски, кондиционер для волос, мыло, крема или пилинги с оливковым маслом, даже если его формальный (указанный на этикетке) срок годности близится к концу.
Знайте, что оливковое масло обладает уникальным качеством – даже по истечению указанного срока годности и много позже оно не становится вредным для здоровья.
Как определить качество оливкового масла?
Хотя само по себе масло из оливок является натуральным и очень полезным для здоровья человека продуктом, между собой такие масла могут отличаться очень и очень сильно. И речь не о сортах, вроде Extra Virgin, «просто» Virgin и т.д. Важнее, что даже в пределах одного и того же типа выпускаются масла разного уровня. А потому наверняка любой поклонник данного продукта хотел бы уметь определять, насколько хорошее и качественное оливковое масло перед ним. Научиться этому на самом деле не сложно – достаточно использовать методы профессиональных дегустаторов. О чем речь?
Что оценивают дегустаторы масла из оливок?
На качество оливкового масла, как и какого-нибудь вина, влияет множество самых разных факторов. В каком регионе мира выращены оливки, на каком грунте растет оливковое дерево, насколько удачный был сезон, как собирали и хранили оливки, а главное – как их выжимали для получения конечного продукта. Но обо всем этом узнать можно лишь косвенно, по ряду характеристик масла. Специалисты в сфере дегустации оливкового масла выделяют четыре самый главные:
Внешний вид
Встречающееся иногда в среде непрофессионалов мнение, что цвет оливкового масла может указывать на его класс, ошибочное. Самое главное: чтобы жидкость была чистой и прозрачной, будто бы искрящейся (хотя у нефильтрованных масел допустима некоторая замутненность). А цветовой оттенок масла из оливок может быть практически любым: от светлого соломенного до темноватого, зеленоватого. Это зависит от сорта оливок, времени их сбора и т.п. Кстати, профессиональные дегустаторы во время работы нередко надевают особые очки с синими стеклами или наливают масло в стаканы из аналогичного материала – чтобы нивелировать для себя влияние этого параметра оцениваемого продукта.
Запах
Международный Совет по оливковому маслу очень четко, однозначно определяет, как должно пахнуть качественное масло. По мнению экспертов этой организации, в хорошем продукте можно уловить нотки чистых растительных ароматов: яблони, зрелых фруктов, свежей зеленой травы, листьев на деревьях и т.п. А испортить впечатление об оливковом масле могут любые посторонние примеси: горечи или плесени, наличие запахов сгнивших, влажных, а также дерева и металла, которые остаются после транспортировки оливок в корзинах и выдавливания при помощи металлических прессов. Интересно, что у дегустаторов есть несколько секретов, как лучше прочувствовать запах оливкового масла. Для этого накрывают стакан с жидкостью на несколько секунд, чтобы ее ароматы были более насыщенными и сконцентрированными. Или согревают сосуд руками, а потом слегка встряхивают: в таком случае запах будет более сильным и заметным.
Вкус
При оценке вкусовых качеств оливковых масел используют шкалу, очень похожую на ту, что применяется в «обонятельной стадии» дегустации. Признаком хорошего продукта является ощущение свежести, легкой сладости, «фруктовости» на языке, допустима небольшая горчинка. Также приветствуется выраженный вкус яблока, миндаля, зелени, травы и даже хвойных растений. Что же касается отрицательной оценки, то ее масло из оливок справедливо заслужит за ярко выраженные горький либо кислый вкус, с оттенками уксуса и вина, примесь все тех же плесени, дерева или же металлов. Кроме того, недопустимы вкусы разогретых или замороженных оливок. Эксперты во время дегустации, если сталкиваются со столь неудачными образцами оливкового масла, после пробы даже жуют кусочек зеленого яблока и выпивают чуть-чуть воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы от любых остатков «неправильного» вкуса масла.
Тактильные ощущения
Заключительная стадия профессиональной оценки – определение консистенции и плотности оливкового масла, когда оно попадает на язык и нёбо. Однако в данном случае нет явно положительных и явно негативных характеристик. Масло оливок может быть по своей структуре практически каким угодно: от очень жидкого, почти как вода, до густого, плотного, тягучего. По мнению специалистов, важна не сама по себе консистенция продукта, а его сбалансированность в этом вопросе. То есть в качественном оливковом масле необходима гармоничность между его запахом, вкусом – и плотностью. Все должно соответствовать друг другу.
Конечно, ощущать все тончайшие нюансы – великое искусство, которому следует долго учиться. Но, даже если не обладать знаниями и опытом профессиональных дегустаторов, вам вполне по силам отличить качественное оливковое масло от не самого хорошего аналога. Главное: прислушиваться к собственным ощущениям в оценке такого продукта по приведенной нами схеме!
Чем оливковое масло полезно для детей
Чем оливковое масло полезно для детей
Оливковое масло должно присутствовать не только во взрослом, но и в детском рационе. Этот продукт играет важную роль в укреплении здоровья и иммунитета малышей с самого раннего возраста. Если Ваш ребенок еще не знаком с оливковым маслом, то самое время задуматься о том, чтобы исправить эту досадную оплошность.
В составе оливкового масла присутствуют витамины А, D, Е, полезные жирные кислоты омега-3, омега-6, линолевая и олеиновая кислоты, ценные антиоксиданты и аминокислоты. Регулярное употребление этого продукта помогает улучшить и укрепить общее состояние организма.
Рассмотрим подробнее, как оливковое масло влияет на здоровье малышей и почему так важно включить его в детский рацион уже сейчас.
1. Богатый состав
В оливковом масле содержится большое количество витаминов и минералов. Жители средиземноморских стран употребляют этот продукт в больших количествах и могут похвастаться крепким иммунитетом, здоровой сердечно-сосудистой системой и долгой продолжительностью жизни. Для деток этот продукт хорош тем, что по составу и полезным свойствам он очень похож на материнское молоко.
2. Улучшение пищеварения
Регулярное употребление оливкового масла улучшит работу пищеварительной системы малыша. Для деток в самом юном возрасте это особенно важно. Оливковое масло в рационе поможет избежать разного рода желудочно-кишечных расстройств. Все дело в том, что в его составе присутствует олеиновая кислота.
3. Рост костей и формирование мышц
Если в рационе Вашего чада присутствует оливковое масло, то будьте уверены, что его кости будут крепкими, а мышцы хорошо сформированными. Этот продукт благоприятно влияет на минерализацию, развитие и кальцификацию костных и мышечных тканей.
4. Слаженная работа организма
Оливковое масло укрепляет не только пищеварение, кости и мышцы. Оно самым позитивным образом влияет на здоровье и слаженную работу всех органов, особенно если речь идет о растущем организме: сердце и сосуды, печень и селезенка, зрение и зубы.
5. Укрепление иммунитета
Антиоксиданты, которые содержатся в составе оливкового масла, попадая в организм, вступают в борьбу со свободными радикалами, разрушающими иммунитет и ликвидируют их пагубное воздействие на организм. Именно так оливковое масло укрепляет иммунитет малышей.
Переживаете, что Вашему ребенку еще рано вводить в меню оливковое масло? Согласно заключению НИИ Питания, оливковое масло Extra Virgen ITLV может присутствовать в рационе малышей, начиная с 6 месяцев. Добавляйте его по ½-1 чайной ложки в овощные пюре и смеси. Пусть Ваш ребенок растет здоровым!
Также читайте на сайте:
Поделитесь статьей с друзьями
Вверх
Ко всем статьям
Как отмыть стеклянную бутылку от растительного масла
Выбор подсолнечного (растительного) масла на современном рынке довольно велик – на любой вкус и в любой таре. Но, как показывает практика, качественное растительное масло продается в бутылках из стекла. Такая тара гораздо лучше сохраняет подсолнечное масло, да и потом ее можно смело использовать в быту еще не один раз.
Отмыв от подсолнечного масла бутылку, ее приспосабливают совершенно для других целей – украшения интерьера или для сбережения других жидкостей. Если бутылка с плотной крышкой, в ней можно хранить и чай. Так делают, например, в Средней Азии.
КАК ПОМЫТЬ БУТЫЛКУ ОТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА?
Практика и опыт показывают, что есть несколько хитростей. Давайте же рассмотрим их. И так. Если бутылка с дозатором, извлеките его из нее. Так будет легче работать с емкостью. После удаления дозатора переверните бутылку вниз горлышком и оставьте так на несколько часов. За это время стеклянная или же пластиковая емкость (зависит от того, в какой бутылке вы покупаете подсолнечное масло) уже должна немного очиститься – остатки масла стекут. Далее следует всыпать внутрь 3-4 столовые ложки порошка горчицы и потрясти емкость – порошок распределиться по внутренней поверхности бутылки и впитает жир. Если же порошка у вас нет, с задачей справится обыкновенная мука. Чтобы жир впитался, оставьте бутылку в обычном положении на 10-20 минут.
После истечения указанного срока, убрать порошок/муку, впитавшего/впитавшую остатки подсолнечного масла, поможет рис. Его понадобится всего пару столовых ложек (ориентируйтесь по объему бутылки). Высыпав их внутрь сосуда, интенсивно потрясите на протяжении нескольких минут. Потом налейте в емкость немного горячей воды и опять хорошенько потрясите. Обычно такая обработка дает 100% гарантию ожидаемого результата. Если же с первого раза очистить резервуар не удалось, тогда повторите процедуру.
Чтобы очистка считалась завершенной, помойте бутылку горячей водой с моющим средством, а потом сполосните ее в чистой воде. При надобности процедуру повторите несколько раз – пока бутылка не будет чиста.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА В БУТЫЛКЕ ОТ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА?
Часто бывает так, что емкость чиста, но в ней все еще остается неприятный запах, будто чего-то старого, не совсем приятного. Стеклянный это или пластиковый сосуд – не важно. В емкостях из обоих материалов запах иногда остается. Что же нужно сделать, чтобы от него избавится?
Один из самых эффективных абсорбентов – кофе. Он способен довольно быстро вытянуть скверное амбре из различных емкостей. Для этого его зерна или же молотый кофе насыпьте в бутылку, закройте и оставьте на сутки. После уберите кофе и сполосните емкость.
Возьмите половину лимона, выдавите сок в емкость из-под подсолнечного масла, закройте ее и встряхните, чтобы жидкость растеклась по всей бутылке. Оставьте на минуту-другую, потом встряхните снова и опять оставьте на минуту-другую. Так повторите 5-7 раз.
Чтобы эффект был лучше, взбейте блендером остатки лимона (кожуру и мякоть), высыпьте в бутылку и встряхивайте вместе с соком цитруса. Если смесь будет густовата, добавьте немного воды.
В случае, когда подсолнечное масло сохранялось в обычных литровых банках, кроме ополаскивания соком, достаточно будет протереть их внутри кожурой лимона с мякотью.
Налейте в бутылку немного теплой воды (от ¼ до ½), добавьте уксус (¼ стакана) и немного моющего средства. Закройте емкость, хорошо ее потрясите, оставьте на 3-5 часов, периодически встряхивая бутылкой. Затем вылейте жидкость и хорошо промойте емкость чистой водой.
Следующий способ очистки бутылки от неприятного запаха – способ с помощью ванилина. Он схож с предыдущим, поэтому с поставленной задачей будет легко справиться. Вам нужно налить в бутылку горячей воды и всыпать несколько щепоток ванилина (не перепутайте с ванильным сахаром). Хорошо встряхните и оставьте на 10-12 часов. Потом сполосните бутылку и обсушите.
- «Ночные ванны»
Следующую технологию условно назовем так: «Ночные ванные». Суть ее проста. Необходимо налить в бутылку горячую воду и добавить несколько ложек используемого вами моющего средства (зависит от размера емкости). Хорошо все взболтать и оставить на 8-10 часов. Утром бутылку сполоснуть.
Иногда бывает, что запах все же остается, но убрать его можно. Снова наполните бутылку теплой водой и добавьте немного соды, потрясите сосудом. Процедуру встряхивания емкостью проделайте 5-7 раз на протяжении 10-15 минут. После такой дополнительной «ванны» неприятный запах должен исчезнуть.
%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5%20%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be в татарский
б) Чему мы учимся из слов, записанных в Деяниях 4:18—20 и Деяниях 5:29?
б) Рәсүлләр 4:18—20 дәге һәм Рәсүлләр 5:29 дагы сүзләрдән үзебез өчен нинди сабак алабыз?
jw2019
За два года были построены около 20-ти одноэтажных домов из саманного кирпича, возведены клуб, столовая, почта.
Ике ел эчендә саман кирпеченнән 20 бер катлы йорт, клуб, ашханә, почта төзелгән.
WikiMatrix
«Идите и подготавливайте учеников во всех народах… уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матфея 28:19, 20).
«Барыгыз һәм бөтен халыклар арасыннан Миңа шәкертләр булдырыгыз» (Маттай 28:19, 20).
jw2019
19, 20. а) Кто является обещанным Потомком?
19, 20. a) Вәгъдә ителгән Токым кем ул?
jw2019
А что они там будут делать? ~ В Библии говорится, что те ученики, которые имеют участие в «воскресении первом», будут жить на небе и будут царствовать с Иисусом над землёй тысячу лет (Откровение 5:10; 20:6; 2 Тимофею 2:12).
~ Изге Язмаларда әйтелгәнчә, Гайсәнең «беренче терелүдә катнашучы» шәкертләре күктә яшәячәк. Алар җир өстеннән «аның белән бергә 1 000 ел патша булып идарә итәчәк» (Ачылыш 5:10; 20:6; 2 Тимутигә 2:12).
jw2019
Пожалуйста, прочитай о том, какую прекрасную надежду для мёртвых даёт Библия: Исаия 25:8; Деяния 24:15 и 1 Коринфянам 15:20—22.
Үлгәннәр өчен якты өмет турында Изге Язмалардагы мондый шигырьләрдән укы: Ишагыйя 25:8; Рәсүлләр 24:15 һәм 1 Көринтлеләргә 15:20—22.
jw2019
20 Нам нужно решительно настроиться прославлять Бога достойным поведением!
20 Безгә Аллаһыны тиешле итеп данларга тәвәккәл булырга кирәк (1 Пет.
jw2019
Число надзирателей собрания не ограничивается одним человеком, но, согласно Филиппийцам 1:1 и другим стихам, братья, выполняющие библейские требования для надзирателей, составляют совет старейшин (Деяния 20:28; Ефесянам 4:11, 12).
Җыелыш күзәтчеләренең саны бер кеше белән генә чикләнми, ләкин Филиплыларга 1:1 һәм башка шигырьләр буенча күзәтчеләр өчен Изге Язмаларның таләпләрен үтәгән кардәшләр өлкәннәр советы оештыралар (Ап. эшләре 20:28; Ефеслыларга 4:11, 12).
jw2019
20 Такой взгляд также побудит нас делиться благой вестью со всеми, независимо от того, какую жизнь они ведут.
20 Андый караш безгә бар кешеләргә, аларның яшәү рәвешләренә карамастан, вәгазьләргә дәртләндерәчәк.
jw2019
Если на протяжении многих лет с человеком плохо обращались, ему может казаться, что его никто не любит, даже Иегова (1 Иоанна 3:19, 20).
Еллар буе начар мөгамәлә кичергән кеше аны беркем дә, хәтта Йәһвә дә яратмый дип уйларга мөмкин (1 Яхъя 3:19, 20).
jw2019
Но если ум заполнен нечистотой, результатом будут плохие поступки (Матфея 15:18—20).
Әгәр дә инде акыл пычраклык белән тулган булса, нәтиҗәсе начар эшләр булачак (Маттай 15:18—20).
jw2019
Однако даже при правлении Иосафата высоты не были искоренены полностью (2 Паралипоменон 17:5, 6; 20:31—33).
Чынлыкта калкулыкларны хәтта Еһошафат патшалык иткәндә дә бөтенләй юк итмәгәннәр (2 Паралипоменон 17:5, 6; 20:31—33).
jw2019
1:20). Мы можем отражать славу Иеговы.
1:20). Безнең өчен Йәһвәнең данын чагылдыру мөмкин.
jw2019
Весной 33 года н. э. Сына человеческого должны были отдать в руки Противника, который поразил бы его в пятку (Матфея 20:18, 19; Луки 18:31—33).
Б. э. 33 елының язында Адәм Улы Дошман кулына бирелергә һәм Шайтан аның үкчәсенә чагарга тиеш булган (Маттай 20:18, 19; Лүк 18:31—33).
jw2019
Они, по всей вероятности, могут перемещаться с запредельной для физического мира скоростью (Псалом 103:20; Даниил 9:20—23).
Алар, күрәсең, чиксез зур, кеше күз алдына да китерә алмаслык тизлек белән хәрәкәт итә ала (Зәбур 103:20; Даниял 9:20—23).
jw2019
19, 20. а) Как еще Иисус использовал логику?
19, 20. а) Гайсә логиканы тагын ничек кулланган?
jw2019
«Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает» (Притчи 13:20).
«Зирәкләр белән аралашучы үзе дә зирәк булыр; ә ахмаклар белән дуслык йөртүче юлдан язар» (Гыйбрәтле сүзләр 13:20).
jw2019
В среднем свыше 20 000 человек каждый месяц принимают крещение как Свидетели Иеговы.
Һәр ай якынча 20 000 кеше суга чумдырылу үтеп, Йәһвә Шаһите булып китә.
jw2019
«Большее счастье — давать, чем получать» (Деяния 20:35).
«Алуга караганда бирүдә бәхет күбрәк» (Рәсүлләр 20:35).
jw2019
Подобно учителям и наставникам прошлого, сегодня Свидетели Иеговы тоже проводят библейскую образовательную работу (Матфея 28:19, 20).
Изге Язмалар турында борынгы заманда өйрәткән кешеләр кебек, Йәһвә Шаһитләре дә кешеләрне Изге Язмалар турында өйрәтә һәм бу эшне 239 илдә башкара (Маттай 28:19, 20).
jw2019
(Матфея 28:19, 20). Христос оставил нам пример, и мы должны «в точности следовать по его стопам» (1 Петра 2:21).
(Маттай 28:19, 20). Гайсә безгә үрнәк калдырган, һәм без «Аннан үрнәк алырга» тиеш (1 Петер 2:21).
jw2019
20 Мы живем в мире, который не воспринимает Иегову и его законы всерьез.
20 Без яшәгән дөнья Йәһвәгә һәм аның кануннарына җитди карамый.
jw2019
20 Как только банк снова открылся, Зонгезиле сообщил об ошибке.
20 Банк ачылганнан соң, Зонгезиле барып бу хата турында хәбәр иткән.
jw2019
20 Самуил разбудил Илия, сказав: «Я здесь. Ты меня звал?»
20 Ишмуил Илийне уята да: «Хуҗам, син мине чакырдыңмы?» — дип сорый.
jw2019
Иегова, создатель семьи, возложил на родителей ответственность за воспитание детей (Колоссянам 3:20).
Йәһвә беренче гаиләне барлыкка китергәч, бала турында кайгырту эшен әти-әнигә йөкләгән (Көләсәйлеләргә 3:20).
jw2019
Правила использования оливкового масла для очищения сосудов и укрепления сердца
Оливки относительно недавно появились на нашем столе, но успели полюбиться. И не удивительно.
Кроме замечательных вкусовых качеств, оливки обладают омолаживающими и лечебными характеристиками. В составе есть различные витамины и минеральные вещества, которые усваиваются практически полностью.
Оливковое масло, изготовленное из этого растения путем холодного экстрагирования, довольно широко используется в медицине. Ним лечат желудочные заболевания, сосудистые болезни, а также укрепляют кости, чтобы предотвратить трещины и переломы.
Согласно проведенным исследованиям, употребление оливкового масла снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 7-10 %.
Сегодня мы поговорим о том, как с помощью оливкового масла можно провести чистку сосудов и какую пользу оно принесет для сердца.
Напомним, в предыдущей статье мы рассмотрели влияние льняного масла на сосуды.
5 полезных свойств
Когда сосуды начинают страдать от избытка холестерина, теряют свою упругость и эластичность, страдает весь организм. Из-за ухудшения транспортных свойств, важные вещества просто перестают доходить к нуждающемуся органу. В первую очередь страдает мозг и сердце.
С этой задачей легко справляется оливковое масло. Ведь природа наделила такими целебными свойствами:
- Укрепляет стенки сосудов. Делает стенки прочными и эластичными, помогает справиться с засорением.
- Регулирует уровень холестерина. Линолевая кислота (является основным ингредиентом) снижает уровень плохого холестерина, и не влияет на хороший, который участвует в синтезе половых гормонов и образования новых клеток организма (в частности нервных).
- Уменьшает нагрузку на сердечную мышцу. Через очищенные артерии, которые сохранили свою эластичность значительно легче перекачивать кровь. Для этого необходимо прикладывать меньше усилия, поэтому наш мотор меньше изнашивается и служит без перебоев. Также оливки уменьшают риск инсультов и инфарктов.
- Улучшает роботу мозга. Из-за засорения сосудов в первую очередь страдает мозг, ухудшается память, появляется головокружения и слабость. Благодаря своим очищающим свойствам, оливковое масло справляется с этой проблемой. Также оно улучшает память и даже борется с болезнью Альцгеймера.
- Борется с тромбообразованием. Предупреждает слипание тромбоцитов в сгусток и прикрепление к стенке.
Также ознакомьтесь с инфографикой:
Кому показана процедура очищения с его помощью?
Чистые сосуды — залог отличного кровоснабжения головного мозга. Не зря врачи пытаются донести нам, как важно беречь (путем правильного питания и активного образа жизни) или, если первый вариант невозможен, то хотя бы периодически проводить освобождение организма от вредных веществ.
Что будет если не проводить процедуру очистки сосудов? Чем старше мы становимся, тем больше замечаем влияние образа жизни на состояние здоровья. Те, кто по молодости не берег сосуды и сердце, тот уже к 30 годам начинает замечать небольшие звоночки. Но если не побеспокоится о них заранее, то очень большой риск в таком юном возрасте очутится на больничной койке с инфарктом или инсультом (за последние годы статистика показывает увеличение таких случаев на 30% именно в молодом возрасте).
Если вы заметили у себя эти симптомы, то 95% что холестерин у вас не в порядке. Именно такие симптомы указывают на проблему:
- Частые головокружения.
- Головные боли.
- Ноющие боли в сердце.
- Снижения слуха.
- Ухудшение зрения.
- Рассеянность.
- Трудности с запоминанием информации.
- Онемение пальцев рук или ног.
- Тахикардия и повышенное давление.
Кому следует проводить лечение народными методами?
- Наличие гипертонии. Такая процедура способна улучшить ваше самочувствие. Снижает уровень давления, уменьшает количество скачков.
- Тяжелая наследственность. Если ближайшие родственники болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, либо патологии артерий и вен, вам непременно нужно следить за своим здоровьем и делать такие чистки.
- Возраст старше 35 лет. Каждому, кто переступил эту черту важно употреблять оливковое масло постоянно, небольшими порциями. Доказано, что ежедневное употребление способно продлить жизнь, сохранить молодость.
- Лишний вес. Атеросклероз и лишний вес часто идут рука об руку. Не всегда ожирение равно атеросклероз, но риск значительно увеличивается.
- Малоподвижный образ жизни. У людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, увеличивается риск атеросклероза на 60%.
Лучше всего эту проблему решит оливковое масло, оригинальное по вкусу и обладающее удивительными лечебными свойствами.
Правила употребления и дозировки
Существует два основных варианта применять эликсир. Вы можете выбирать, какой из методов больше понравится. Учтите, что первый способ поможет быстрее справиться с заболеванием, а второй более мягкий и приятный, но тоже не менее эффективный.
Интенсивный курс
Когда проблема уже существует, но вы хотите поправить свое здоровье и лучше себя чувствовать, то этот способ для вас.
Основные принципы:
С самого утречка, как только вы открыли глаза, берем чайную ложечку экстракта комнатной температуры и медленно перемещаем ее по ротовой полости в течение 2-3 минут, затем выплевываем.
Через 30 минут манипуляции повторяем. Завтракать можно не ранее одного часа после процедуры. Если после процедуры появляется тошнота, то можно добавить несколько капель лимонного сока или мед.
Продолжительность курса 14 дней. Через год необходимо повторить.
Профилактический
Если явных признаков болезни у вас нет, но хочется сохранить здоровье до самой старости, придется запомнить эту краткую инструкцию.
Основные принципы:
Этот способ значительно легче и проще, но он позволит сохранить здоровье седрдца и поддерживать сосуды в чистоте. В день необходимо употреблять 30 грамм или две столовые ложки масла. Его можно добавлять в салаты или к готовым блюдам. Лучше всего добавлять к свежим овощам или зелени, как вам нарвитсься.
Продолжительность лечения таким способом не ограничена.
6 важных рекомендаций
Оливковое масло можно применять профилактически или с лечебной целью. А еще делать из него различные смеси. Но обязательно придерживаться общих правил:
- Extra Vergin. На этом нельзя экономить. Используйте только первый отжим, желательно производства Греции.
- Натощак. Если применять натощак, то не более двух недель.
- Правильное питание. Важно во время чистки перейти на правильное питание и придерживаться основных принципов диеты для здоровья сердечно-сосудистой системы.
- Дозировка. При чрезмерном употреблении может спровоцировать острый холецистит либо кишечную колику.
- Диарея. При наличии диареи неизвестного происхождения повременить с чисткой.
- Диета. Желательно исключить избыток жирных и жареных продуктов, употреблять оптимальное количество белковой пищи.
Категорически нельзя использовать дешевые суррогаты. Никаких рафинированных, никаких дезодорированных масел. Используйте только экстракт, который добыт методом холодного отжима. А также масло должно быть 100% без всяких примесей. В противном случае такое лечение сердечно-сосудистой системы может только усугубить проблему. Тогда придется уже прибегнуть к лекарственным средствам химического происхождения.
Противопоказания
Любители ценнейшего эликсира считают его просто идеальным. Говорят, что он не имеет противопоказаний. Несмотря на всю ценность данного плода, существует ряд состояний, при каких стоит остерегаться данного продукта:
- Склонность к аллергическим реакциям. Если у вас часто проявляется аллергия, то стоит протестировать, прежде чем начинать лечение.
- Острый холецистит или желчнокаменная болезнь. Обладает выраженным желчегонным эффектом, особенно при употреблении натощак. Будьте осторожны.
- Соблюдение строгой диеты. Экстракт оливок обладает большой калорийностью (почти тысяча калорий на 100 гр), поэтому учитывайте это при составлении меню.
- Плохое самочувствие. При передозировке могут наблюдаться головные боли, тошнота, головокружение, и даже резкое падение артериального давления. Придерживайтесь рекомендаций!
- С осторожностью применять детям. Не раньше пятилетнего возраста и с постепенным увеличением количества.
Как проверить качество?
Если вас одолели сомнения по поводу качества оливкового масла, предлагаю проверить его простым тестом:
Берем бутылку и отправляем ее в холодильник. Спустя четыре часа жидкость должна помутнеть и стать чуть светлее по цвету. Но при комнатной температуре снова становится прозрачной с чуть зеленоватым оттенком.
При покупке обязательно смотрите на цвет и консистенцию. Настоящее масло должно быть желтого цвета с чуть заметным зеленоватым оттенком. Никаких примесей и расслоения. Также нужно смотреть на условия хранения (13°С максимум), ведь с каждым лишним градусом количество лечебных веществ снижается в процентном соотношении.
Интересное видео
Предлагаем вам ознакомится с видео:
Заключение
Правильная очистка способна значительно улучшить роботу головы. В результате удается справиться со скачками артериального давления, исчезают мигрени, уменьшается нервозность и раздражительность, улучшается память, увеличивается показатель стрессоустойчивости. У вас появится больше сил и энергии. Начнете с огромной благодарностью вспоминать вкусный и полезный продукт.
Этот чудодейственный эликсир налаживает роботу не только сердца. Он также полезен при гастрите, сахарном диабете, склерозе, пародонтозе, частых запорах. А еще очень полюбился нашим косметологам для лица (придает коже здоровый и сияющий вид) и волос (ускоряется рост, волосы становятся гладкими и блестящими). Поэтому его обязательно следует включить в рацион в любом случае.
16 лучших дозаторов оливкового масла Сохраняйте масло свежим (и хорошо выглядите)
Оливковое масло — чувствительный ингредиент. Как и продукты, оно может быстро меняться в зависимости от света, воздуха и тепла, с которыми сталкивается, — и поэтому дозаторы оливкового масла — это ключ для сохранения оливкового масла в лучшем виде. Если вы хотите, чтобы оливковое масло дольше оставалось свежим, купите дозатор (он же сосуд для оливкового масла).
Чтобы найти лучший дозатор оливкового масла, ищите керамический или металлический, который ограничит фильтрацию света, и один с тонким носиком наверху, чтобы предотвратить циркуляцию слишком большого количества воздуха через бутылку.Между использованиями тщательно очищайте его щеткой для бутылок (нам нравится эта от OXO), чтобы предотвратить перекрестное загрязнение между маслами. Затем регулярно нюхайте масло, чтобы обеспечить свежесть. Восковый, затхлый или похожий на замазку запах означает, что он исчез. Если вы налили его в бутыль и употребляете регулярно и щедро, все будет в порядке.
Помимо сохранения свежести оливкового масла, есть еще одна отличная причина приобрести дозатор для оливкового масла: они отлично выглядят! И хотя приятно иметь красивую керамическую бутылку на столешнице вместо очередной оскверненной жести или грязной бутылки, наличие дозатора оливкового масла действительно придает красоту обеденному столу.Установите великолепный дозатор жирного масла, щепотку миски с солью и половину лимона, и ваши гости смогут добавить роскошный аромат и яркость своим блюдам по своему усмотрению.
Впереди мы собрали 17 лучших продуктов, которые позволят вам стильно хранить оливковое масло. Ознакомьтесь с лучшими дозаторами оливкового масла.
Металл и современность
В море керамики этот сосуд из нержавеющей стали из популярного в отрасли ресторанного магазина выделялся своим модернистским видом.Он имеет большую сторону с емкостью 24 унции, но может похвастаться тонким сливным носиком для аккуратно расположенного финишного дождя.
Разливное устройство из нержавеющей стали
В море керамики этот сосуд из нержавеющей стали из популярного в отрасли ресторанного магазина выделялся своим модернистским видом. У него большая сторона, вместимость 24 унции, но он может похвастаться тонким носиком для аккуратно расположенного финишного дождя.
Classic и French
Обожженный в высокотемпературной печи для производства прочной керамики с устойчивой к царапинам глазурью, сосуд французского бренда кухонной посуды Emile Henry’s прослужит долго.Мое внимание привлек этот универсальный землистый грибной оттенок, хотя он выпускается в нескольких оттенках глазури.
A Subtler Robin’s Egg Blue
Пятнистая глазурь на этой керамике ручной работы напоминает мне яйцо малиновки, но приглушенный синий цвет означает, что он будет смотреться как дома почти на любой кухне. Каждый из них сделан вручную в США и содержит 16 унций масла.
Набор посуды для масла и уксуса
Нам нравится небольшой масштаб этого набора бутылочек для масла и уксуса — каждая бутылка вмещает всего восемь унций и аккуратно помещается в крошечные места на прилавке.Внутренняя часть застеклена, чтобы облегчить очистку с помощью узкой щетки для бутылок, а откидная крышка на носике обеспечивает ограниченное воздействие кислорода. Если вам нужны идеи подарков на новоселье или праздники, обязательно запомните этот диспенсер!
Набор бутылочек для масла и уксуса Le Creuset
Медный масляный сосуд в винтажном стиле
Тонкий наконечник на этой масленке, изготовленной вручную в Турции традиционными мастерами по меди, обеспечивает высокую точность. Если вы из тех, кто ищет особенно искусно завершающий водоворот масла, этот сосуд для вас.
Медный сосуд для масла ручной работы
Дозатор для масла в минималистском стиле
Эта доступная по цене бутылка из керамогранита отлично подходит для минималистской кухни благодаря своей гладкой форме и матовой поверхности. Его также можно мыть в посудомоечной машине — просто снимите прокладку из нержавеющей стали перед тем, как мыть.
Ящик и бутылка для масла в бочонке
Чистая керамика, брошенная вручную
Мутно-синий цвет этого бидона, брошенного вручную, просто великолепен, а съемный носик из нержавеющей стали упрощает очистку.Это графинчик отлично смотрится на обеденном столе и дольше сохраняет свежесть масла.
French Porcelain
Эта нейтральная посуда с ручной глазурью будет хорошо смотреться на любой кухне .
Ponsas French Porcelain Oil Container
Pleasing Pastels
Эти пастельные бутылки настолько красивы, что вы можете заказать две (одну для оливкового масла, конечно, а другую для уксуса).
Простой и сдержанный
Иногда меньше значит больше, о чем свидетельствует эта заниженная бутылка.Используйте его для поливания оливковым маслом, заправкой для салата или любой другой приправой.
Simple Stripes
Доступные в черном, сером или темно-фиолетовом цвете, эти графины графичны, но при этом достаточно простые и нейтральные, чтобы вписаться в кухню любого стиля. Более 500 рецензентов Etsy поставили этому диспенсеру 5/5, высоко оценив его внешний вид и сообщив, что он никогда не проливается.
Керамический дозатор оливкового масла с диспенсером без капель
Этот изогнутый дозатор оливкового масла доступен в красном, сером и синем цветах (на фото).
Rachael Ray Cucina Ceramics EVOO Диспенсер для бутылок оливкового масла с носиком
Modern Oil Pourer
Высокий и узкий, этот диспенсер для масла занимает мало места на вашем прилавке или столе.
Контейнер для таллового масла Gunmetal
Бутыль для дозирования оливкового масла Gold Oil
Диспенсеры для оливкового масла не могут быть более гламурными, чем это. Золотая и гладкая, эта бутыль без бисфенола А — это то, что вы захотите выставить на всеобщее обозрение.
Диспенсер для масла из нержавеющей стали
Этот серебряный диспенсер для оливкового масла одинаково великолепен для всех, кто ценит современную эстетику.
Современный контейнер для масла из нержавеющей стали
Веселый и яркий
Оживите свое кулинарное масло, перелив его в эту веселую и яркую бутылку ручной работы.
Pop Circle Большая бутылка для диспенсера оливкового масла
7 лучших диспенсеров для оливкового масла в 2021 году
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие
продукты; ты
можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Нет ничего лучше, чем полить макароны, суп или даже кусок хрустящего хлеба из-под хорошего оливкового масла. Особенно, если у вас есть одно оливковое масло для готовки, а другое для отделки (другими словами, добавление оттенка вкуса и цвета перед подачей на стол), это особый опыт. Специальное оливковое масло должно иметь специальную емкость. Войдите в дозатор оливкового масла.
Нужен ли дозатор оливкового масла (иногда его называют сосудом)? Не совсем. Это непрактично для большинства применений для растительного масла, поэтому лучше всего подходит для финишного масла.А если вас интересует прозрачный стеклянный контейнер, знайте, что из-за этого оливковое масло может даже потерять свежесть. Одна из причин, по которой многие оливковые масла выпускаются для изготовления тонированных стекол, заключается в том, что они защищают их от света. Свет, тепло и воздух ухудшают его.
Тем не менее, если вы перейдете на диспенсер с тонировкой, он сможет дополнительно защитить оливковое масло от света и, следовательно, сохранить его свежим дольше. Еще одно важное соображение для оливкового масла и кухонной жизни? Иметь полезные, красивые предметы, которые вам нравятся.Кто-то может даже сказать, что это бесценно.
Предлагая полезные и красивые варианты для любого бюджета и эстетики, вот лучшие диспенсеры для оливкового масла.
Окончательный вердикт
Если вам не нравится продавать только диспенсер для оливкового масла, но вы хотите попробовать его, то бутылка для диспенсера для оливкового масла Zulay (см. На Amazon) стоит недорого и хорошо вам пригодится. Если вам нужен большой, красивый диспенсер с атмосферой тосканского ресторана, выберите La Porcellana Bianca Menage Oil Bottle (вид на Wayfair).
На что обращать внимание при использовании диспенсера для оливкового масла
Цена
Поскольку дозаторы оливкового масла не являются обязательными, вам решать, сколько вы хотите потратить. Таким образом, вы можете выбрать что-то особенно экономичное. Стоимость большинства диспенсеров для оливкового масла начинается от 20 долларов, хотя вы можете найти их и дешевле.
Или, поскольку это не является строго необходимым, вы можете пойти другим путем и потратить немного времени и денег на поиски изделия, которое идеально соответствует вашей эстетике.Вы можете потратить до 100 долларов на специальный дозатор оливкового масла, изготовленный вручную или в винтажном стиле, или даже больше.
Простота использования
Вы можете подумать: «Насколько сложно будет использовать дозатор оливкового масла?» Ну, надеюсь, совсем нет. Все наши выборы были выбраны потому, что они просты в использовании, но если вы рассматриваете другой тип, обязательно прочтите отзывы. Если излив или крышка плохо спроектированы, вы можете обнаружить, что поливание оливковым маслом становится более сложной задачей, чем следовало бы.Также стоит подумать о вместимости и о том, поместится ли он в любом уголке вашей кухни, в котором вы собираетесь его спрятать.
эстетический
Это, конечно, полностью субъективно. В идеале диспенсер для оливкового масла должен быть чем-то, что вам нравится смотреть и использовать. Существует множество вариантов по разным ценам, поэтому стоит убедиться, что вы нашли то, что вам нравится.
Защита
Свет, тепло и кислород разрушают оливковое масло, поэтому важно найти дозатор, который защитит его от всего вышеперечисленного.Если вы предпочитаете диспенсер из прозрачного стекла, это нормально. Просто знайте, что оливковое масло не будет оставаться свежим так долго, как в чем-то более темном или непрозрачном.
Мы не рекомендуем хранить оливковое масло на плите, так как тепло испортит его гораздо быстрее. Тем не менее, если вы планируете держать диспенсер на плите, убедитесь, что он безопасен для тепла. Лучшее место для хранения — в темном прохладном месте.
Часто задаваемые вопросы
Как очистить дозатор оливкового масла?
Большинство наших продуктов можно мыть в посудомоечной машине, но некоторые из них придется мыть вручную.
Если вы стираете вручную, ваш подход будет немного зависеть от того, как часто вы моетесь. Если вы чистите его часто, то это должно сделать моющее средство для удаления жира, такое как Dawn, и теплая вода. Просто добавьте несколько капель мыла и оставьте на пять минут или больше. Держите палец сверху и встряхните.
Если это более тяжелая работа, добавьте во взболтанную смесь несколько капель дистиллированного уксуса. Некоторые рекомендуют при встряхивании добавить несколько зерен риса в качестве абразива. Также подойдут тонкие кисти.Проверьте размер диспенсера, но многие рекомендуют кисть Desin Long Straw Brush (см. На Amazon).
Как часто нужно чистить дозатор оливкового масла?
Это немного зависит от того, используете ли вы каждый раз одно и то же оливковое масло или переключаетесь между разными марками / производителями оливкового масла. Если вы меняете тип, очистите диспенсер. Если вы используете один и тот же тип масла, не забывайте нюхать его между использованием. Если от него пахнет свежим ароматным оливковым маслом, все в порядке.Если запах прогоркл, пора убирать.
Зачем нужен дозатор оливкового масла?
Конечно, можно просто использовать бутылку с оливковым маслом. Однако если вы выберете дозатор более темного цвета или более плотно закрывающийся, чем ваша оригинальная бутылка с маслом, ваше оливковое масло сможет дольше оставаться свежим. Если вы используете диспенсер из прозрачного стекла, это не так, но если вам нравится эстетика диспенсера, оно того стоит.
Почему стоит доверять еде из ели?
Кристин Кларк — писательница, специализирующаяся на еде и напитках, а также преподаватель сыра.Она и ее партнер проводят много времени на кухне и покупают оливковое масло оптом. Таким образом, диспенсер для оливкового масла необходим, и она твердо находится в лагере раздачи на ферме. Она живет в Берлингтоне, штат Вермонт.
лучших банок с оливковым маслом, которые вы можете купить на Amazon — SheKnows
От хлеба до овощей — очень мало того, что может улучшить вкус оливкового масла. Это эфирное масло для кухни вытягивают, пока вы готовите самые разные блюда. Это также основной продукт во время макаронных и хлебных вечеров.Обычно он занимает центральное место в центре кухонного стола. Любите ли вы классическое оливковое масло, купленное в магазине, или любите добавлять в масло ингредиенты, созданные вами, вы должны подарить своей семье стеклянную бутылку с оливковым маслом.
Связанная история
Наслаждайтесь этими декадентскими смесями горячего шоколада, которые будут готовы в считанные минуты
Лучшие фляги для оливкового масла улучшат ваше питание. Подумайте обо всех тех модных свиданиях, которые у вас есть.Что обычно на вашем столе на итальянском застолье? Дозатор оливкового масла. Возможно, вы даже сможете обмануть свой мозг, просто поставив диспенсер на стол. Все три наших выбора добавят элегантности вашему столу. Он бесконечно элегантнее, чем купленная в магазине бутылка. Однако бутылки с оливковым маслом делают больше, чем просто улучшают ваш стол. Они также помогают продлить срок хранения оливкового масла благодаря специальным пробкам и дозаторам. И последнее, но не менее важное: они также помогают контролировать количество масла, которое вы поливаете в еде.Вам не придется иметь дело с переливом или утечкой.
Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам. Обратите внимание, что если вы что-то покупаете, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи, а розничный продавец может получить определенные проверяемые данные для целей бухгалтерского учета.
1. Дозатор для оливкового масла Elegant Life
В отличие от других дозаторов оливкового масла, этот от Elegant Life имеет механизм в крышке бутылки для предотвращения утечек.С этой бутылкой вы получаете два дозатора: автоматический и ручной. Он выполнен в классическом стиле, который можно найти в ресторане. Эта толстая бутылка, сделанная из пищевого стекла, долговечна, но небьющаяся. Он может вместить до 16,5 унций. масла, поэтому вам не придется постоянно доливать эту бутылку.
Изображение: Amazon
Амазонка
2. Стеклянная бутылка для оливкового масла на 17 унций Aozita
С этим набором вы получаете 17 унций. бутылка для оливкового масла, воронка из нержавеющей стали, сливной носик с пылезащитной крышкой, разливочный носик с откидной крышкой и две пробки.Вы можете выбрать темно-коричневый или темно-зеленый флакон. Эта бутылка защищает ваше масло, потому что никому не нужно оливковое масло с окисленным маслом. Он темно-коричневый, чтобы защитить оливковое масло от солнца, и вы можете убедиться, что оливковое масло хранится в течение длительного времени с помощью двух герметичных пробок.
Изображение: Amazon
Амазонка
3. eHomeA2Z Итальянский стеклянный масляный сосуд
Иногда вы не готовы к очень быстрому носику дозатора оливкового масла.Вы просто поливаете его примерно на секунду, а затем ваш хлеб полностью пропитывается маслом. Этот диспенсер предотвращает это благодаря своему носику без капель, поэтому вы можете получить точное количество оливкового масла из этой квадратной стеклянной бутылки. Этот стакан можно мыть в посудомоечной машине и не содержит свинца.
Изображение: Amazon
Амазонка
Этот самозакрывающийся диспенсер для оливкового масла не капает
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.
Первым диспенсером для оливкового масла, от которого я потерял сознание, был стеклянный стакан с широким дном, с фланцевым воротником на горлышке, съемным стеклянным сливным носиком и huile d’olive (по-французски оливковое масло), аккуратно выгравированным на боку. В дополнение к его простой элегантности и романтике найти его в маленьком магазине посуды в Париже, мне понравилось, что вы можете использовать его одной рукой во время готовки — не нужно останавливаться, чтобы открутить липкую крышку от бутылки! — и что любые капли из носика собираются в горлышке и стекают обратно в бутылку.
К сожалению, много месяцев назад излив разбился о кафельный пол кухни, и мне так и не удалось найти замену. Поэтому в течение многих лет я довольствовался носиками, которые стекают и скапливаются, требуют заглушек или крышек для защиты от пыли и не подходят для стандартных бутылок с оливковым маслом или другими кулинарными маслами. Я начал думать, что — при отсутствии билета на самолет в Париж и машины времени, установленной на 2008 год — бескапельный, красивый, легко очищаемый диспенсер для масла просто не подходит.
Купите это: Дозатор оливкового масла Purplecrown 500 мл, $ 17; амазонка.com
Стеклянная бутылка, не содержащая свинца, имеет широкое горлышко, что означает, что ее так же легко мыть с помощью стандартной посудомойки, как и мыть в посудомоечной машине. Черная полоса обеспечивает сцепление и защищает масло от излишков света.
Самая лучшая часть — это навинчивающаяся, самооткрывающаяся крышка, сделанная из нержавеющей стали, пищевого пластика, не содержащего бисфенола А, и силиконовая прокладка. Когда бутылка находится в вертикальном положении, носик остается закрытым, чтобы не допустить попадания пыли. Приводимый в действие силой тяжести и движением, он бесшумно и мягко открывается, когда вы наклоняетесь, чтобы налить.И любые капли стекают обратно в бутылку, когда она возвращается в полностью вертикальное и заблокированное положение, поэтому нет необходимости обезжиривать бутылку или счетчик после каждого использования.
Он достаточно большой, чтобы вместить 1. полную бутылку масла, идеально подходящего для оливкового масла, масла авокадо и других масел, которые вам нужны при приготовлении пищи. Я не пробовал ничего, кроме масла, но представлю, что он также подойдет для заправок для салатов, уксуса, соевого соуса, кленовых или клубничных сиропов и других текучих приправ.
Я настолько обожаю это, что с тех пор купил вторую, меньшую версию оливкового масла первого холодного отжима (16 долларов; amazon.com). Бутылка меньшего размера вмещает 300 мл (около 10 унций). Он имеет полосу из нержавеющей стали, которая защищает большую часть масла от света, но при этом оставляет вам небольшую обзорную полосу на дне, чтобы вы знали, когда у вас заканчивается. Как и у его более крупного кузена, у него такая же остроумная крышка, которая позволяет мне наливать одной рукой без капель, билетов на самолет или машины времени. Вкратце: C’est magnifique!
Лучшая разливочная машина для оливкового масла
«Скажите, как вы храните масло, и я расскажу, как вы его готовите.» — Уэйн Гретски — Майкл Скотт
Зайдите на кухню, посмотрите, где и как они хранят оливковое масло, и вы сразу поймете, что они за повара. В кладовке в оригинальной упаковке с жирными каплями сбоку? Они часто готовят, но не любят убирать по ходу дела. Их сосед по комнате или супруга, вероятно, живет в страхе перед каждым званым ужином и последующей грудой грязной посуды.
Хранят ли они свое ультрамодное оливковое масло в шкафу над плитой или, что еще хуже (!!), на фартуке за горелками? Тогда они из тех, кто умеет читать этикетку и ценник, но так и не научился пробовать то, что они готовят.
Но ты! Да ты. Тот, кто переливает оливковое масло в бутылку темного цвета, накрывает ее наливной головкой на шарнирах и хранит в месте, защищенном от прямых солнечных лучей и от источников тепла, но легко доступном. Ты мне нравишься. Вы мой тип людей.
Лучшее оливковое масло в мире не стоит ни черта, если вы его не используете, и, за мои деньги, самый простой способ заставить себя начать использовать свое оливковое масло — это хранить его таким образом, чтобы оно должным образом защищало его. от окисления, а также обеспечивает легкий и беспроблемный доступ для заливки, когда вам нужно немного моросить то тут, то там.Итак, какое решение для хранения данных лучше всего на рынке?
Хранение оливкового масла, первая фаза: получите темную бутылку
На самом деле есть только два способа испортить отличное оливковое масло. Первый — позволить ему окиситься или прогоркнуть. Тепло, свет и воздух — враги оливкового масла, поэтому при хранении следует следить за тем, чтобы оно оставалось прохладным, темным и защищенным от чрезмерного воздействия воздуха. Емкость из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой — это то, что вам нужно для ежедневного использования масел.Я использую пустые бутылки из-под красного вина, которые были тщательно вымыты и высушены, хотя вы также можете найти пустые бутылки, предназначенные для оливкового масла, в магазинах кухонных принадлежностей или в Интернете.
Если вы покупаете масло оптом, вам следует искать консервные банки с герметичными крышками. Я храню масло в оригинальных емкостях в задней части кладовой, наполняя стеклянную бутылку по мере необходимости.
Второй способ испортить оливковое масло — не использовать его, а это значит, что любое устройство, которое упрощает доступ к нему без ущерба для его качества, получает прочную оценку в моей книге.
Хранение оливкового масла, второй этап: сливной носик
Плотно прилегающие сливные носики являются здесь идеальным решением. Они бывают разных форм, размеров и дизайнов. Чтобы узнать, какая из них работает лучше всего, я заказал на Amazon дюжину самых популярных моделей и использовал каждую в течение нескольких дней, оценивая их по простоте использования (масло льется с правильной скоростью? Хорошо ли оно помещается на мои бутылки ? Легко ли чистить?) И основные функции.
Я обнаружил, что когда дело доходит до наливных машин, существует удивительно широкий диапазон качества.Лучшие наливные устройства для работы имеют отдельные воздухозаборники для непрерывной разливки, с длинными металлическими носиками и простые откидные крышки, предназначенные для предотвращения попадания пыли, воздуха и другого мусора в бутылку, когда она не используется.
Удивительно, но почти ни одна из более дорогих версий — моделей с противовесами на шарнирах или из более изысканных материалов — не работала так же хорошо, как самая дешевая из группы. Вот мой выбор.
Лучшее для винных бутылок: HIC Natural Cork Pourers
У этих наливных устройств есть пробки из натуральной пробки, которые плотно прилегают к стандартной винной бутылке.Они льются быстро и равномерно, что дает вам полный контроль. Я использовал эти наливные машины более десяти лет в одной и той же бутылке без каких-либо серьезных проблем, кроме периодической очистки (я просто пропускаю ее через посудомоечную машину). Единственный недостаток? Они не поместятся в верхнюю часть стандартной бутылки с оливковым маслом, а это значит, что у вас есть , чтобы перелить масло в винную бутылку, чтобы они работали.
Лучшее соотношение цены и качества: откидные выливные головки Tablecraft
Эти выливатели стоят примерно на доллар дешевле, чем пробки (и даже дешевле, если вы купите их на полдюжины), они имеют ребристые пластиковые пробки, которые подходят для крышки бутылок любого размера.Как и пробковые версии, они льются быстро и плавно. Моя единственная претензия к ним заключается в том, что металлические наливные устройства выскакивают из своих ребристых пластиковых рукавов, когда вы пытаетесь снять пробки с бутылок, и вам приходится поддевать пластик кончиками пальцев. Это небольшая проблема для отличного продукта.
Лучший комбо-пробка для бутылок
Если вы не хотите опорожнять и чистить свои собственные винные бутылки, подумайте о покупке готовой к наполнению бутылки и наливной коробки.Эти вмещают пол-литра масла и имеют заливную горловину, которая плотно и надежно помещается внутри.
Лучшее для ваших самых фантазийных оливковых масел: пробка для масла OXO Good Grips Oil Stopper / Pourer
Из всех многофункциональных маслоналивных машин версия от OXO Good Grips может похвастаться наибольшей. Он имеет высококачественную резиновую пробку с ребрами, которая формована непосредственно на основании выливного устройства (нет шансов, что пробка и выливной носик разделятся, как это происходит с более дешевыми наливными устройствами). У него есть защита от разлива по краю, чтобы масло не стекало по стенке бутылки.У него также есть рычаг, который открывает и закрывает налив, образуя полностью герметичное уплотнение, когда масло не используется.
Большой недостаток? Льет масло очень медленно . Скорость примерно в четверть от стандартной наливной машины. Это означает, что если вы, как и я, все время готовите с оливковым маслом, вы можете разочароваться в том, как медленно оно стекает на сковороду. С другой стороны, это идеальный налив для вашего самого шикарного оливкового масла, масла, которое вы хотите очень экономно наносить на готовое блюдо.
Эта 4000-летняя банка содержит самое старое оливковое масло Италии | Умные новости
Археологический музей Сиракуз
Оливковое масло не только является сердцем почти всех блюд Средиземноморья, оно используется культурами этого региона как средство для мытья тела, парфюмерия, лекарства и жидкость для ламп. В римскую эпоху товар был настолько важен, что оливковое масло собирали как часть провинциальных налогов.
Но когда итальянцы начали измельчать оливки для извлечения масла, которое иногда называют «жидким золотом»? Новое исследование фрагментов керамики, обнаруженных на археологических раскопках в Кастеллуччо, деревне в Апеннинских горах в центральной Италии, показывает, что нефть в этом регионе производилась около 4000 лет назад.Это сдвигает график производства оливкового масла в Италии на 700 лет раньше, чем считалось ранее, сообщает Энн Эубанк на Atlas Obscura .
История открытия самой нефти бронзового века насчитывает два десятилетия. Именно тогда археологи впервые обнаружили фрагменты кувшина на городище Кастеллуччо. Согласно пресс-релизу, реставраторы из Археологического музея Сиракуз собрали по кусочкам около 400 фрагментов, найденных на этом месте, чтобы воссоздать яйцевидный сосуд высотой 3 с половиной фута с веревочными завитками.Также были восстановлены две чаши, разделенные внутренней перегородкой, и большая терракотовая плита.
«Форма этого контейнера для хранения и ближайшей перегородки не была похожа ни на что другое… найденное на месте в Кастеллуччо», — говорит историк Давиде Танаси из Университета Южной Флориды, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Analytical Methods . «На нем была подпись сицилийской посуды, датируемая концом III — началом II тысячелетия до нашей эры (ранний бронзовый век).Мы хотели узнать, как его используют, поэтому провели химический анализ органических остатков, обнаруженных внутри ».
Используя газовую хроматографию и масс-спектрометрию, команда обнаружила остатки олеиновой и линолевой кислоты, характерные признаки оливкового масла. Затем испытание на ядерный магнитный резонанс помогло им определить возраст нефти. «Результаты, полученные с тремя образцами из Кастеллуччо, стали первым химическим доказательством самого старого оливкового масла в доисторические времена Италии», — говорит Танаси.
Согласно Дэниелу Доусону из Olive Oil Times , кувшины для хранения, датируемые XII и XI веками до нашей эры в Козенце и Лечче на юге Италии, ранее были рекордсменами по содержанию самых старых следов оливкового масла в Италии.
Хотя древнее масло имеет большое значение для Италии, его возраст лишь наполовину меньше самого раннего в мире оливкового масла первого отжима. В 2014 году археологи в Израиле раскопали черепки глиняной посуды в миле от города Назарет, в которых были обнаружены следы оливкового масла возрастом 8000 лет, самого старого из когда-либо обнаруженных.
Хотя оливковое масло бронзового века давно прошло и было бы прогорклым, даже если бы оно выжило, все же можно попробовать оливки из далекого прошлого. Считается, что оливковому дереву в Вифлееме от 4000 до 5000 лет, а оливковому дереву Вувеса на Крите, а также нескольким близлежащим деревьям от 2000 до 3000 лет.
Древние цивилизации
Археология
Крутые находки
История еды
Италия
Новое исследование
Римская империя
Рекомендованные видео
Баночка возрастом 4000 лет с самым старым оливковым маслом Италии
Керамический сосуд в форме яйца, покрытый керамической «веревкой», когда-то хранил призовой деликатес: самое старое зарегистрированное оливковое масло в Италии, как показало новое исследование.
Исследователи сделали открытие после анализа остатков так называемого жидкого золота на красивом кувшине и двух других сосудах, обнаруженных в Кастеллуччо, археологическом памятнике на Сицилии.
«На нем была подпись сицилийской посуды, датируемая концом третьего и началом второго тысячелетия до нашей эры [в] раннем бронзовом веке», — сказал Давиде Танаси, доцент истории Университета Южной Флориды. в заявлении. «Мы хотели узнать, как его используют, поэтому мы провели химический анализ органических остатков, обнаруженных внутри.»
Находка показывает, что древние люди Италии производили и использовали оливковое масло в конце третьего тысячелетия до нашей эры, что на целых 700 лет раньше, чем предполагали ранее эксперты, говорят исследователи. [Фото: Древняя керамика, когда-то хранимая оливковым маслом]
Археологи уже давно знают о керамическом сосуде; археолог Джузеппе Воза обнаружил его, руководя раскопками в Кастеллуччо, древнем памятнике бронзового века, в 1990-х годах. Во время раскопок археологи определили место на скалистом гребне. с 12 хижинами.По словам исследователей, банка была из одной из тех хижин.
Однако древний кувшин разбился. Таким образом, консерваторы из Регионального археологического музея Паоло Орси в Сиракузах в Италии восстановили и собрали 400 керамических фрагментов, реконструировав яйцевидный контейнер для оливкового масла высотой 3,5 фута (1 метр), который древний ремесленник украсил веревочными лентами. и по три вертикальные ручки с каждой стороны.
К счастью, археологи на этом месте также обнаружили два фрагментированных бассейна с внутренними перегородками, что позволяет предположить, что эти сосуды использовались для хранения нескольких веществ.Также они нашли большую терракотовую кухонную плиту.
В новом исследовании исследователи проверили три керамических контейнера и обнаружили, что во всех трех сосудах есть органические остатки, содержащие олеиновую и линолевую кислоты, которые являются сигнатурами оливкового масла.
«Результаты, полученные с тремя образцами из Кастеллуччо, стали первым химическим доказательством древнейшего оливкового масла в доисторические времена Италии, отодвинув стрелки часов систематического производства оливкового масла как минимум на 700 лет», — сказал Танаси.
Помимо этой новой находки, единственные известные древние сосуды для хранения с химическими подписями оливкового масла в Италии были из городов Козенца и Лечче на юге Италии, которые, как считается, относятся к медному веку, в XII и XI веках. До нашей эры
Однако открытия итальянского оливкового масла — не самые старые в книгах. Как ранее сообщала Live Science, анализ глиняных горшков возрастом 8000 лет из нынешнего Израиля также выявил следы оливкового масла. Это открытие подтверждает исследования, предполагающие, что оливковые деревья были одомашнены примерно 6000-8000 лет назад.
Между тем, самое старое итальянское вино, которое было зарегистрировано, датируется почти 6000 лет назад и было также обнаружено на археологических раскопках на Сицилии, сообщает Live Science.