Рецепты блюд с укропом и творогом, кефиром – ПроОвощи.ру
Предлагаем вам небольшую подборку блюд с укропом и добавлением кефира и творога.
Рецепт творога с укропом
Творог во многих странах считается молодым сыром. Он вырабатывается из скисшего молока путем нагрева и отделения сгустка от сыворотки. Из творога можно готовить не только десерты, но и вкусные закуски. Даже в условиях города легко приготовить вкусный домашний творог из кефира. Для этого нужно купить 2 л кефира жирностью 3,2 %, вылить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до 85 – 90 градусов. Смесь процедить через марлю, сложенную в 3-4 раза, завязать сгусток в узелок и подвесить на 5-6 часов для отделения сыворотки.
Читать: Польза и вред настоя укропа
Творог с зеленью укропа очень полезен, он содержит много белка и витаминов. Чтобы приготовить творог со свежим укропом, нужно:
- творог – 300 г;
- укроп – 50 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- сметана – 50 г;
- соль.
Рецептура:
- Творог сложить в миску и добавить сметану.
- Растереть все до образования однородной массы, для этого творог можно протереть через сито при помощи ложки.
- Добавить в творожную смесь 1-2 дольки чеснока, продавленных через пресс.
- Соль и молотый черный перец положить по вкусу и хорошо перемешать с творогом.
- Укроп вымыть и на несколько секунд опустить в кипяток, а потом в ледяную воду. Стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ножом.
- Добавить зелень в творог, перемешать и отправить на пару часов в холодильник.
Творог с зеленью можно использовать для бутербродов, начинять им перцы или помидоры или просто подать к нему черный хлеб.
Видео по теме:
Пирог с творогом и укропом
Пироги с творогом и зеленью есть в национальных кухнях кавказских и славянских народов. Для приготовления круглого закрытого пирога с творожной начинкой нужно:
- творог – 350-400 г;
- укроп – 50-60 г;
- кинза по желанию – 1-2 веточки;
- соль;
- мука – 400-500 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- дрожжи – 10-11 г;
- яйцо – 1 — в тесто, 1- в творог;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 50 мл.
Читать: Укроп для новорожденных от коликов
Этапы приготовления:
- Молоко подогреть до 30 градусов, всыпать сахар и дрожжи. Через 10 минут добавить 5-6 г соли, яйцо и растительное масло. Всыпать чуть больше половины муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать по необходимости частями. Тесто должно отходить от рук и посуды, но не быть чрезмерно плотным, «каменным». Оставить его под полотенцем на 40-50 минут.
- В творог добавить яйцо, соль, перец и нарезанную зелень укропа и кинзы. Перемешать.
- Из готового теста сформировать три лепешки и на каждую положить творожную начинку. Собрать края теста вверх, соединить их и сформировать руками круглый плоский пирог. Лучше это делать сразу на противне, смазанном маслом.
- Выпекать в духовке до румяной корочки. Температура приготовления должна быть 180 градусов.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом либо сметаной, дать полежать 15-20 мину и можно подавать на стол.
Видео по теме:
Кефир с укропом и петрушкой для похудения
До недавнего времени считалось, что обезжиренный кефир с жирностью 0,5-1 % более полезен для снижения веса, чем продукт с нормальной жирностью. Действительно, обезжиренный кефир содержит 30-40 ккал/100 мл, а кефир с жирностью 3,2% имеет калорийность 50 ккал/100 мл. Однако злоупотреблять обезжиренными продуктами все же не стоит, они не очень полезны для ЖКТ. Для приготовления одной порции полезного кефира нужно:
- кефир (жирность 3,2 %) – 180 мл;
- петрушка – 10 г;
- укроп – 10 г;
- огурец – 50 г.
Читать: Укроп в народной медицине
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Вымыть огурец и зелень. Можно их измельчить в блендере, но, если его нет, то огурец натереть на терке, а зелень изрубить ножом.
- Переложить измельченные огурец и зелень в кефир.
- Все хорошо перемешать и полезный напиток готов. Его можно приготовить на целый день, поместить в холодильник и пить в течение дня. Калорийность полученной порции весом в 250 г равна 116 ккал.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Несладкие сырники из творога с укропом, рецепт без сахара
Мы привыкли, что сырники готовят с сахаром и подают на десерт, поливая их сладкой заливкой — сметаной с сахаром, вареньем, медом или сгущенным молоком. А приходила ли вам в голову мысль, что сырники могут быть несладкими? Наверное, это не очень вкусно, подумаете вы. Ошибаетесь! Творог прекрасно сочетается с зеленью.
Если вы у себя в холодильнике отыщете немного творога и пучок укропа, сытный завтрак или легкий ужин вам обеспечен. Сытности к утренней трапезе добавит сметана. А так как в сырниках практически нет углеводов, мы готовим их без сазара, то они очень хороши на ужин, особенно с несладким обезжиренным йогуртом.
Предлагаю приготовить сырники из творога с укропом. Уверяю вас, приготовив однажды, вы станете их поклонниками. Вас подкупит простота и легкость в приготовлении, чудесный «домашний» вкус. Ну, а о пользе творога мы лишний раз не будем повторять.
Ингредиенты
- Творог — 400 г;
- Белок куриного яйца — 1шт.;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- Масло растительное для обжаривания — по потребности;
- Соль – ¼ ч. л.
Творог для сырников подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был сухой и рассыпчатый. Выкладываем его в миску, добавляем соль, яичный белок, тщательно разминаем вилкой или пробиваем блендером. Масса должна быть максимально однородной, без комочков. Тогда тесто получится плотным, с ним легко будет работать.
Высыпаем к творожной массе 4 ложки муки, перемешиваем. Одну ложку оставим для панировки.
Точное количество муки сложно определить. Ее необходимо ровно столько, чтобы тесто не расползалось. Слишком круто замешивать не стоит — пропадет вкус творога.
Промытый укроп обсушиваем, мелко рубим и вмешиваем в тесто. Некоторые добавляют другую зелень: петрушку, кинзу, зеленый лук, можно добавить дольку чеснока.
Разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем из него колбаску, нарезаем ее кружочками и формируем небольшие лепешки, панируем.
В сковороду наливаем масло, разогреваем его и обжариваем наши заготовки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Сняв со сковороды, выкладываем готовые сырники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Готово!
Помимо сковороды, несладкие сырники можно запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
На стол подать на десертной тарелке, полив сметаной. Это традиционная подача. А можно приготовить несколько дипов и подавать с ними. Дип в переводе с английского означает «макать, окунать». В йогурт или сметану выдавить зубчик чеснока, добавить немного мелко нарубленной зелени. Посолить, поперчить, перемешать — соус-дип готов. Небольшие мисочки наполнить соусом, сырники брать руками, окунать в приправу и наслаждаться!
Включите фантазию и приготовьте разные заправки. Не бойтесь внести изменения в базовый рецепт. Можно вместе с укропом добавить в тесто зеленый лук, петрушку и немного чеснока. Вкус блюда станет богаче, ярче.
Если творог маложирный и суховат, в несладкие сырники из творога с зеленью можно замешать яйцо целиком с желтком. Ложка сметаны тоже не станет лишней, она придаст блюду нежность. Готовьте с выдумкой. Приятного аппетита!
Сырники с укропом, чесноком и сыром — очень вкусные и простые
Сырники с укропом, чесноком и сыром — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные сырники из творога с добавлением укропа, сыра и чеснока. Такие сырники прекрасно подойдут в качестве перекуса, их даже можно взять с собой на работу или в дорогу.
Сырники получаются на вкус отменными, добавление укропа и твердого сыра здесь уместно, а вот сухой чеснок можете добавлять по вкусу. Творог для сырников использовать с любым процентом жирности, если вы на диете, взять нежирный творог. Подавать к столу такой вариант сырников можно как и сладкие, добавив сметану или йогурт, также не лишней будет чашечка кофе или ароматного чая.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Сыр твердый – 30 г
- Укроп – 5 веточек
- Сухой чеснок – 2 щепотки
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука ц/з – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить сырники с укропом, чесноком и сыром
Подготовить все продукты по списку. Взять тарелку, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты. Всыпать в тарелку творог, желательно, чтобы творог был мелкозернистым. Если творог крупными зернами, протереть его через сито.
Сполоснуть и просушить веточки ароматного укропа. Нарезать укроп мелко и бросить в миску с творогом.
Добавить сразу в творог одно куриное яйцо.
Всыпать в миску с творогом соль и немного молотого перца, добавить порцию сухого чеснока. Если сухого чеснока под рукой нет, взять зубчик обычного.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сыр к творогу.
Всыпать буквально ложку цельнозерновой муки в творог, перемешать все тщательно и сформировать небольшие по размеру сырники.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, выложить сырники, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые сырники подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с творогом и зеленью -пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.
1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.
Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.
2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.
3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.
4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.
5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.
6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.
А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.
7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.
8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.
9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.
После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.
Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Творожные ньокки с укропом — пошаговый рецепт с фото
Ньокки с творогом – это почти украинские галушки. Тесто готовится из таких же продуктов – мука, яйцо, соль. Отличие в том, что ньокки могут быть картофельными, творожными, с добавлением специй и зелени, с начинкой или без нее. Обычно их делают более плотными, в виде маленьких лепешечек или шариков.
Ингредиенты для ньокки:
- 200 грамм плотного жирного творога;
- 100 грамм муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- пучок укропа.
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 400 ккал.
Творог нужен плотный, слоистый, с высокой жирностью. Для этого блюда я покупаю домашний творог, если брать магазинный, то лучше покупать рассыпчатый, сухой (который называют зернистым творогом). Положите творог в глубокую миску и разомните все крупные комочки ложкой.
Добавьте взбитое яйцо и соль. Перемешайте.
Мелко нарежьте укроп, добавьте к творогу. Постепенно подсыпайте муку. Всю сразу же не добавляйте. Подсыпьте полстакана, замесите тесто.
Оно должно получиться плотноватым, но именно творожным, без преобладания муки. Если тесто вязкое, добавьте еще немного муки.
Разделите тесто на несколько частей. Сформируйте из каждой колбаску, нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке.
Руки обсыпьте мукой, сформируйте творожные шарики. Положите на разделочную доску (ее тоже нужно присыпать мукой) и вилочкой придавите. Получится маленькая лепешечка с неглубокими следами от зубчиков вилки.
В кастрюле закипятите воду, посолите по вкусу. Выложите ньокки, ложкой осторожно помешайте, чтобы они не пристали к донышку. Варите на небольшом огне 5 минут (время отсчитывайте с того момента, как они всплывут на поверхность). Доставайте шумовкой.
Переложите горячие творожные ньокки на тарелку, дополните свежей зеленью. Подавать их можно со сметаной, сливочным маслом, сметанным соусом.
Как видете рецепт ньокки очень прост и очень вкусный. Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить пиццу с креветками.
На главную страницу.
Рецепт домашнего сыра из творога
Во времена советского дефицита сыр с укропом домашнего приготовления был очень популярен. В отличие от магазинных твердых сыров, аналог сделанный собственноручно в домашних условиях получался намного вкуснее и значительно дешевле. Рецепт домашнего сыра достаточно простой и самое главное, такой продукт является полностью натуральным и безопасным для здоровья, т.к. в нем нет растительных жиров, заменителей и каких-либо химических добавок.
Для приготовления домашнего творога необходимо очень внимательно отнестись выбору продуктов. Творог и куриное яйцо должны быть обязательно свежими. Кроме того, вкус и качество сыра напрямую будут зависеть от вкуса и качества творога. Следует использовать не жирный деревенский или любой другой домашний творог.
Основой безупречного и вкусного сыра является творог, что лучше всего сделать самим и приготовить в домашних условиях из молока самым обычным способом. С подробным рецептом приготовления творога можете ознакомиться тут и узнать, как приготовить настоящий домашний сыр из творога.
Пошаговый рецепт домашнего сыра
В кастрюлю нужно налить 500 мл кипяченой воды. В нее необходимо переложить творог и размешать. Кастрюлю с творогом необходимо поставить на средний огонь. Вода должна закипеть. После этого огонь нужно уменьшить до минимума. Творог необходимо поварить 3-5 минут, чтобы избавиться от лишнего жира, характерного для деревенских молочных продуктов.
Пока творог кипит, следует подготовить емкость, сито и чистую тряпочку или марлю для сцеживания.
На глубокую кастрюлю или миску нужно установить сито или дуршлаг подходящего диаметра.
Его необходимо застелить сложенной в 2-3 слоя марлей или чистой тканью.
Содержимое кастрюли с творогом следует перелить в сито. Жидкость и большая часть жира перельются в емкость под ситом. Это будет сыворотка, из которой можно приготовить вкусные блинчики.
Кастрюлю, в которой варился творог необходимо сразу же вымыть, чтобы остатки творожной массы не засохли.
Долго сцеживать сыворотку нет необходимости. Влажный творог следует переложить в кастрюлю с толстым дном.
К нему нужно добавить яйцо, масло, соду и соль.
Все следует основательно перемешать.
Варить домашний сыр с укропом необходимо на водяной бане, поэтому следует подобрать еще одну кастрюлю большего диаметра и налить в нее 4-5 см воды. По мере нагревания, творог начнет плавиться. Он должен стать однородным, желтым и тягучим. Сыр нужно непрерывно перемешивать, обеспечивая равномерный нагрев. Через 10-12 минут, домашний сыр готов.
Его можно оставить в таком виде, но с зеленью, сыр получится еще вкуснее. Укроп необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать заранее. В горячий сыр следует насыпать подготовленную зелень и перемешать.
После этого домашний сыр нужно переложить в подходящую пластиковую емкость. Очень удобно использовать мягкий контейнер для горячей пищи.
Сыр должен остыть. После этого его нужно герметично закрыть и поместить в холодильник на 2-3 часа. Готовый домашний сыр с укропом. Легко можно выдавить из контейнера и хранить, как обычный сыр до 10 дней.
Домашний сыр с зеленью получается довольно твердым, а по вкусу напоминает плавленый сырок. Аромат и вкус свежего укропа придают ему особую пикантность.
Домашний сыр из творога с укропом
Милые хозяюшки, думаю, что у Вас не раз возник вопрос, что можно приготовить для своих любимых домочадцев на завтрак, чтобы блюдо было вкусное, сытное, а, главное, полезное. Для своей семьи я очень часто готовлю нежный, ароматный и невероятно вкусный домашний плавленный сыр из творога с укропом. Процесс приготовления такого любительского сыра я подробно описала в своем рецепте, и каждый этап приготовления имеет пошагово сделанные фото. Надеюсь, что, по-моему, рецепту любительский плавленный сыр с укропом на завтрак для своей семьи смогут приготовить даже начинающие кулинарки.
Нам понадобится:
- творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 80 гр;
- укроп – 1 пучок;
- соль поваренная – 5 гр;
- сахар – 20 гр;
- сода пищевая – 5 гр;
- яйцо – 1 шт.
Как сделать плавленный сыр из творога с укропом в домашних условиях
Для приготовления этого домашнего сыра творог лучше использовать средней жирности и не слишком сухой. Лучше, даже, пусть творожок будет немного влажноватый. Конечно же, подойдет и творог, купленный в магазине, но более нежный сыр получится из домашнего творожка, приготовленного собственноручно.
И так, для начала нам нужно сливочное масло нарубить ножом и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
Укроп нам нужно вымыть под проточной водой и обязательно убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Затем, отрезаем у пучка укропа грубые стебли.
А нежные молоденькие веточки очень мелко шинкуем острым ножом.
В блендере смешиваем творог с сахаром, яйцом, солью и пищевой содой.
В итоге, у нас получается вот такая жидкая творожная масса без комочков, из которой мы и будем готовить плавленный сыр из творога.
Взбитую основу для сыра переливаем в посуду из нержавейки и ставим на паровую баню.
Массу нужно при постоянном помешивании ложкой варить пять минут после закипания. Затем, добавляем в сыр сливочное масло и доводим до кипения все вместе.
Когда масло полностью растает, добавляем нарезанный укроп.
Перемешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Для отжима сыра нам нужно соорудить нехитрую конструкцию. Дуршлаг застилаем чистой марлей сложенной в два слоя и ставим сверху на небольшую кастрюльку, в которую будет стекать сыворотка. Затем, приготовленную смесь выкладываем в дуршлаг.
Края марли заворачиваем вовнутрь, накрывая марлей сыр, сверху кладем плоскую тарелочку, ставим гнет и отправляем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
По прошествии времени снимаем гнет, разворачиваем края марли и видим, что у нас получился небольшой кусочек любительского сыра.
Кроме того, у нас есть замечательная жирная и вкусная молочная сыворотка, на основе которой можно приготовить тесто. На этот раз, я приготовила тесто для вареников с картошкой.
Нарезаем ароматный, жирный и невероятно вкусный домашний плавленный сыр из творога крупными ломтями и срочно приглашаем домочадцев для снятия пробы.
А вот и наш легкий и сытный завтрак с любительским сыром, вкуснейшим домашним хлебушком, испеченным в хлебопечке или духовке, и обжигающе горячим ароматным кофе.
Хранить любительский домашний сыр нужно в холодильнике в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой не более пяти дней.
Но, обычно, потрясающе вкусный домашний сыр с укропом съедается моими домочадцами значительно быстрее. Помните, что сытный и вкусный завтрак – залог позитивного настроя на весь день!
Пикантные творожные кексы с укропом
Представляем творожные маффины с укропом! Влажные и нежные, приготовленные из муки из полбы, творога, йогурта и яиц, эти пикантные кексы содержат более 6 граммов белка каждый. Помимо супов, рагу и чили, они превратят простой салат в отличное блюдо, а вы полюбите их как полезный завтрак на вынос!
Щелкните здесь, чтобы ПИН-код Пикантные творожные кексы с укропом!
ПЕРЕЙТИ НА РЕЦЕПТ
Десять минут на измельчение и перемешивание и 20 минут в духовке.Быстрый хлеб с долгой жизнью. В герметичном контейнере творожные маффины с укропом хранятся несколько дней при комнатной температуре.
Для этих кексов совершенно необходим свежий укроп. Свежий перистый зеленый укроп очень сладкий, но с 2 чайными ложками мелко нарезанных листьев в каждом булочке, это тонкий аромат. Даже когда вы облизываете жидкое тесто, вы не сможете распознать аромат укропа. При выпечке аромат укропа становится еще тише.
Стремясь к совершенству маффинов, на этой кухне за последнюю неделю украсили более чем несколько партий пикантных кексов с творогом и укропом.
Для первого теста я использовал белую цельнозерновую муку. У кексов были потрепанные верхушки и они были немного рассыпчатыми. Текстура напомнила мне лепешки, но замаскированные под кексы.
Итак, я попробовал муку из полбы во второй партии. Не знаю почему, но кексы были более нежными и дольше оставались влажными с мукой из полбы вместо пшеничной. Полба и пшеница — близкие родственники, и оба они содержат глютен. Некоторым людям с непереносимостью глютена полба легче переваривается.
У Робби было свое мнение о каждом раунде этих кексов, и он был одной из причин, по которой я продолжал тестировать.Одно из предложений было добавить красный лук. В качестве компромисса я использовала нарезанный зеленый лук. Мы оба в восторге от лукового вкуса. (Если хотите, сделайте их с красным луком и расскажите нам, что вы думаете!
Пикантные творожные маффины с укропом Подробности рецепта:
- Используйте простой йогурт из цельного молока, в идеале — бренд с ограниченным списком ингредиентов — только молоко и пробиотические культуры. Раньше мы покупали обезжиренный простой йогурт, потому что в нем меньше калорий, а затем мы поняли, что цельномолочный йогурт на вкус и ощущается в 1000 раз более сливочным и полностью стоит 25 калорий на полстакана.
- На ½ стакана нарезанного укропа нужны две прозрачные пластмассовые моллюски свежего укропа. Снимите перистые листья и выбросьте стебли.
- Универсальная ложка для мороженого сбрасывает однородные чистые порции жидкого теста в формы для кексов. Удобные совки бывают разных размеров, с номером, выгравированным на металлической планке, которая движется внутри совка, и говорит примерно, сколько совков в литре. Моя лопатка для маффинов (№16) вмещает чуть меньше 1/3 чашки, как эта или эта.
Эти супы полюбят кексы:
Сделайте эту неделю сказочной — идите на кухню и испеките себе партию вкусных кексов!
Спасибо, что пришли. Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах, эксклюзивные ежемесячные информационные бюллетени и , подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)
- Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!
- Просмотрите мои доски в Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
- Найдите идеи для ежедневного вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.
*** Рецепт на основе кексов со сметаной и укропом из кулинарной книги шеф-кондитера Мэри Чех «Несладкая выпечка».
Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!
Пикантные творожные кексы с укропом
Эти влажные кексы завершают блюдо из супа и салата.В каждом булочке почти 7 граммов протеина, поэтому они отлично подходят для перекусов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 минута
Курс: завтрак, закуска
Кухня: вегетарианская
Ключевое слово: пикантные, кексы, полезные для здоровья, творог, укроп, с высоким содержанием белка
Порций: 12 кексов.
Автор: Летти | @lettyskitchen
- 2 ¼ стакана цельнозерновой муки из полбы
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 яйца
- 1/3 чашки оливкового масла
- ¾ чашки нежирного творога, около 6 унций
- ¾ стакана простого цельномолочного йогурта
- ½ стакана мелко нарезанного свежего укропа
- ½ стакана нарезанного зеленого лука, в основном белая нижняя часть
- Свежие листья укропа для украшения, по желанию
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте 12 чашек маффинов растопленным маслом или обильно сбрызните кулинарным спреем.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большую миску. В другой миске взбейте яйца, оливковое масло, творог и йогурт. Вмешайте нарезанный укроп и лук. Вылейте влажную смесь поверх сухой и аккуратно перемешайте.
Равномерно разделите тесто между чашками для маффинов. При желании украсьте каждую верхушку кекса веточкой укропа.
Выпекайте около 20 минут или пока верхняя часть кексов не станет почти золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Охладите около 5 минут, затем снимите со сковороды. Подавать теплым.
калорий: 174 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 61 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании предназначена только для оценки. Цифры будут варьироваться в зависимости от потребляемого количества, используемых марок и произведенных замен.
Пищевая ценность
Пикантные творожные кексы с укропом
Сумма на порцию
калорий 174
Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 458 мг 20%
0
4302
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин A 61IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 67 мг 7%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
** Этот рецепт был впервые обновлен по сравнению с рецептом, который я опубликовал в июле 2010 года в моем старом блоге muffintalk.wordpress.com. В 2015 добавила фото. Это последнее обновление включает информацию о питании и многое другое!
Рецепт хлеба с укропом | Фонд Джеймса Берда
Это почти как тесто для хлеба. Имеет приятный мякиш, легкую консистенцию и восхитительный вкус «дилли». Использование свежих сорняков укропа придаст хлебу более интенсивный аромат укропа, а семена укропа будут иметь легкий привкус тмина.
Состав
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1/4 стакана воды, приблизительно от 100 ° F до 150 ° F
- Творог крупный, 8 унций, комнатной температуры
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 2 чайные ложки натертого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки семян укропа или травы укропа
Метод
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде в большой миске и дайте настояться примерно 5 минут.Добавьте творог в дрожжевую смесь, затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте натертый лук, топленое масло, соль и пищевую соду. Вмешайте по 1 стакану муки и семена укропа и выложите на слегка посыпанную мукой доску. Месите около 5 минут, или пока тесто не станет гладким и не отскочит, когда оно будет вдавлено пальцами. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма и сформируйте тесто по размеру формы. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится в размере вдвое.
Тем временем разогрейте духовку до 375ºF.
Поставьте форму с поднявшимся тестом в духовку и выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока хлеб не будет казаться пустотелым, когда вы вынимаете его из формы и постучите по нему костяшками пальцев. Перед нарезкой охладите на решетке.
Хлеб с творогом и укропом
Я готовлю хлеб давно и рискну предположить, что перепробовала как минимум 100 рецептов.Когда девочки были маленькими, я часто каждую неделю пекла разные виды хлеба — так что вы знаете, что у них была возможность попробовать лот разных вкусов. Но когда я дал им выбор, какой мне приготовить, какой хлеб они всегда просили? Хлеб с творогом и укропом. И я не возражал, потому что это тоже одно из моих любимых. Он легкий по текстуре, но все же достаточно сытный для бутербродов, а комбинация укропа и небольшого количества лука просто восхитительна. Единственная причина, по которой я не делаю это чаще, состоит в том, что я считаю это настолько неотразимым, что это неловко.Когда дело доходит до этого, у меня нет самоконтроля.
Как и многие из моих любимых рецептов хлеба, я превратил этот рецепт в настольный миксер без замешивания — единственное замешивание — это просто придать ему форму. Все остальное сделает миксер, а вы отстраняетесь и каждую минуту добавляете кусочки муки, пока она не превратится в шелковистый шар идеального теста. Если у вас нет настольного миксера или вы просто хотите сделать его олдскульным, используйте для смешивания большую миску и деревянную ложку.
Хлеб с творогом и укропом
Автор: Доналин Кетчум
Кухня: американская
Тип рецепта: Дрожжевой хлеб
Время приготовления:
Время приготовления:
9000 Общее время
- 2 пакета сухих активных дрожжей
- ½ стакана очень теплой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана творога
- 2 столовые ложки мелко измельченного лука
- 2 столовые ложки сушеного укропа [не укропа семена]
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 яйца
- от 5 до 5 ½ стаканов универсальной муки.
- Поместите дрожжи, теплую воду и сахар в чашу миксера — перемешайте маленькой ложкой, чтобы полностью смочить дрожжи. Дать постоять минут 10 — смесь вспенится.
- Используйте насадку-лопатку и добавьте творог, лук, укроп и соль. Вбивайте яйца по одному.
- Включите крючок для теста и смешайте 3 стакана муки, которые можно добавить сразу, но сначала держите скорость очень низкой — дайте миксеру поработать примерно 2 минуты.Добавьте еще стакан муки, перемешайте до полного смешивания. Повторите то же самое с 4-м стаканом муки.
- Оставьте миксер работающим и добавляйте по стакана муки за раз, перемешивая, пока все добавки не смешаются полностью. Это может занять от чашки до целой чашки. Когда тесто отделяется от стенок миски и собирается вокруг крючка, вы приближаетесь. Продолжайте перемешивать около минуты и выключите миксер. Проверьте тесто, потыкая его пальцем — оно не должно быстро прилипать.Если он все еще прилипает, добавьте еще ¼ стакана, и когда все это смешано, повторите тест.
- Когда он не станет липким, месите на средней скорости в течение 5 минут. {если вы делаете это вручную, здесь вы можете начать месить его на посыпанной мукой поверхности.} Посыпьте прилавок мукой и вылейте из миски муку. Используйте скребок для скамейки или хорошо посыпанные мукой руки, чтобы собрать его в шар, и размять его несколько раз, чтобы получить красивый шар.
- Поместите в промасленную миску и накройте промасленной полиэтиленовой пленкой.Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Сверните и сформируйте два хлеба. Поместите в хорошо смазанные маслом формы для хлеба размером 8 x 5 дюймов и снова накройте промасленной пластиковой пленкой. Подождите, пока центр хлеба не окажется над краем формы — в духовке он поднимется еще немного, поэтому не позволяйте ему подниматься слишком высоко, прежде чем запечь.
- Смажьте верхнюю часть пахтой [которая придает красивый сияющий верх] или молоком и поместите в предварительно разогретую до 350º духовку. Выпекать около 35 минут.Верх должен хорошо подрумяниться и казаться пустым при постукивании по низу. Лучший способ убедиться, что дрожжевой хлеб готов, — это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания — она должна быть 200º.
3.2.1652
Снимите со сковороды и охладите на решетке. Хранить в плотной упаковке
Из него получаются особенно хорошие тосты [хотя я всегда говорю так — я люблю свои тосты!], Или, может быть, вы могли бы попробовать поджаренный чеддер и сэндвич с хлебом и маслом с маринованными огурцами?
Кугель с творогом, луком-пореем и укропом
Творог был любимым продуктом первых колониальных поселенцев, которые делали его дома в своих «коттеджах».«Мне особенно нравится его с теплой яичной лапшой, привычка, сформировавшаяся в детстве в моем собственном доме и в домах друзей-евреев, где ее подавали как кугель. За прошедшие годы я усвоил базовую концепцию, добавив крем-фреш, лук-порей, растопленный в масле, и значительное количество укропа (на сегодняшний день, моя любимая свежая трава). Цедра лимона придает яркость, а шквал сливочного фета добавляет соли и души. Мое блюдо с творогом и лапшой «достаточно для компании», как сказала бы моя бабушка, но при этом удовлетворяет мою ностальгическую тягу.
Состав
Кошерная соль
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания формы для запекания
4 лука-порея, обрезанных, разрезанных пополам и тонко нарезанных (около 2 стаканов)
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки белого перца
Яичная лапша шириной 12 унций
4 яйца, слегка взбитые
24 унции творога (около 3 стаканов)
8 унций крем-фреш, например, Vermont Creamery (1 стакан)
1 столовая ложка цедры лимона
4 унции измельченного фета (около 3/4 стакана)
3/4 стакана мелко нарезанного укропа (с одного свежего пучка)
Растапливать, растягивать и шипеть
Тиа Кинан
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 3 литра или 9 x 13 дюймов.
В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла до образования пены. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук-порей не станет ярко-зеленым и слегка увядшим. Добавьте еще 2 столовые ложки масла, чеснока и белого перца и продолжайте варить, пока лук-порей не станет очень мягким, еще 5 минут.
Когда вода закипит, варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной.Растопите оставшиеся 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла.
В большой миске взбейте яйца, творог, крем-фреш, цедру лимона, половину феты, приготовленный лук-порей и 1 чайную ложку соли в большой миске. Добавьте топленое масло.
Когда лапша будет готова, слейте воду и смешайте с сырной смесью. Добавьте укроп и вылейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите оставшуюся фету и запекайте примерно 45 минут до образования пузырьков и коричневого цвета по краям.Дайте настояться и остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
|
Тарелка меззе с творогом Цацики Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 г нежирного творога с небольшим содержанием творога (около 1 3/4 стакана)
1 огурец Кирби, измельченный, излишняя влага удалена
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока, мелко натертый
1/2 чайной ложки сушеной мяты, натереть пальцами до крошки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка лаваша (около 10 чипсов)
1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
4 фаршированных вегетарианских виноградных листа, разрезанных пополам по диагонали
12 маслин каламата без косточек
Сок 1/2 лимона
1/4 стакана слегка упакованных свежих листьев укропа
Коттедж с укропом без глютена
Popovers отлично подходят для завтрака, обеда, ужина или даже закуски! Их легко приготовить, и они понравятся даже самым придирчивым едокам.У меня дома всю неделю было немного свежего укропа, и я решил, что нужно использовать его, пока он не испортился. Мой любимый ингредиент в сочетании с укропом — творожный творог. Это может показаться не аппетитным, когда вы это слышите … но поверьте мне, это ХОРОШО!
Я впервые узнал о сочетании этих двух ингредиентов в кулинарной школе, когда мы приготовили коттеджный укропный хлеб. Я был увлечен навсегда. В новейшей поваренной книге мамы «На кухне с безглютеновой мамой» вы найдете мой рецепт хлеба с укропом, который я превратил в безглютеновый по этому восхитительному рецепту, которому я научился в школе.
В последнее время мне очень хотелось поповеров, поэтому я подумал, что, возможно, коттеджные поповеры с укропом могут быть вкусными. Вчера вечером я попробовал и, что вы знаете, я был прав! Это понравилось даже детям! Они ушли в считанные минуты. Я рекомендую вам попробовать их и убедиться в этом сами. Я собираюсь сделать еще одну партию и взять их на работу для своих сотрудников.
Popovers сделать очень легко, если следовать этим очень простым правилам.
1. Используйте противень для выпечки или, если у вас его нет, используйте форму для кексов.(Я получил эту симпатичную маленькую форму для кексов из IKEA. Она делает кексы высокими и тонкими, а не короткими и толстыми. Я поместил ссылку на похожую форму внизу этой страницы, которую вы можете купить на Amazon. Эта сковорода ИДЕАЛЬНА для поповеров! )
2. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
3. После того, как вы поместите поповеры в духовку, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, ДО ТОГО, КАК ТАЙМЕР НЕ ПОЗВОЛЕТ! Если вам нужно проверить свои поповеры, включите свет духовки. Открыв дверцу духовки, всплывающие окна сдуваются и становятся мокрыми.
4.Сразу после того, как вытащили поповеры из духовки, проткните края каждого поповера острым ножом. Это позволяет пару выходить и предотвращает намокание всплывающего окна.
Коттеджный укроп без глютена
Ингредиенты
3 яйца
1 ¾ чашки миндальной или кокосовой муки Mama’s
1 чайная ложка. соль
¼ ч. ксантановая камедь
1 ¼ стакана молока (молочного, рисового, орехового, соевого)
2 ст. маргарин без масла или молока, топленый
¾ чашка творога творожная
1 ст.свежий укроп или 1 ч. л. сушеные
1 ст. лук репчатый
Указания
Разогрейте духовку до 450 °. В небольшой миске смешайте творог, укроп и лук. Отложите в сторону.
С помощью блендера добавьте ингредиенты в следующем порядке: яйца, муку, соль, ксантановую камедь, молоко и топленое масло. Взбивайте 15-20 секунд. Соскребите стенки блендера, чтобы смешать сухие ингредиенты. Взбивайте еще 15-20 секунд. Добавить творожную смесь. Слегка взбейте блендером ровно столько, чтобы смешать с сырной смесью.Аккуратно перемешайте резиновым скребком, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
Обильно сбрызните всплывающую сковороду кулинарным спреем. Заполните каждую чашку жидким тестом примерно на три четверти. Поставьте противень на центральную решетку в духовке.
Использование формы для выпечки: выпекать 32-35 минут
Использование формы для кексов: выпекать 25-27 минут
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПЕЧЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ! Используйте свет для готовки, если вам нужно проверить всплывающие окна. Открытие духовки заставит всплывающие окна сдуваться и становиться мокрыми.
Когда все готово, достаньте их из духовки. Быстро проткните край каждой поповера острым ножом. Снимите со сковороды и положите на решетку для охлаждения. Подавать теплым.
Примечание При желании смажьте верх каждой поповера топленым маслом.
Мама рекомендует: Popover Pan
Коттеджные блюда с укропом без глютена
Тип рецепта: Завтрак без глютена
Автор: Рэйчел Карлайл Эдингтон — Мама без глютена
Коттеджные блюда с укропом без глютена
- 3 яйца
- 1 ¾ чашки миндальной или кокосовой муки Mama’s
- 1 ч.соль
- ¼ ч. Л. ксантановая камедь
- 1 ¼ стакана молока (молочного, рисового, орехового, соевого)
- 2 ст. маргарин без масла или молока, топленый
- ¾ чашка творожного творога
- 1 ст. свежий укроп или 1 ч. л. сушеные
- 1 ст. лук репчатый
- Разогрейте духовку до 450 °. В небольшой миске смешайте творог, укроп и лук. Отложите в сторону.
- С помощью блендера добавьте ингредиенты в следующем порядке: яйца, муку, соль, ксантановую камедь, молоко и топленое масло.Взбивайте 15-20 секунд. Соскребите стенки блендера, чтобы смешать сухие ингредиенты. Взбивайте еще 15-20 секунд. Добавить творожную смесь. Слегка взбейте блендером ровно столько, чтобы смешать с сырной смесью. Аккуратно перемешайте резиновым скребком, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
- Обильно обрызгайте всплывающую сковороду кулинарным спреем. Заполните каждую чашку жидким тестом примерно на три четверти. Поставьте противень на центральную решетку в духовке.