Тыквенный фреш: Тыквенный фреш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фреш из тыквы, яблок, моркови

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный фреш можно с поздней осени до ранней весны. Как бы ни была полезна тыква, но ее натуральный сок нельзя назвать изысканным напитком.

Тыкву всегда комбинируют с фруктами, ягодами, сладкими корнеплодами, а самыми доступными являются яблоки и морковь.

Продукты

  • яблоки – 700 г;
  • тыква – 400;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 1 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Яблоки берут твердые и кисло-сладкие. Если используются нейтральные и медово-сладкие сорта, то в тыквенный фреш добавляют немного лимонного сока. Яблочная или лимонная кислинка нужна, чтобы облагородить вкус сырой тыквы, ведь фреш с мякотью точно воспроизводит вкус исходных продуктов.

1. Все подготовленные ингредиенты чистят и моют.

2. Кожуру оставляют только на яблоках. Мякоть всех плодов нарезают кусочками. Морковка должна быть твердой и сладкой.

3. Можно смешать всю нарезку, а потом забрасывать ее порционно в соковыжималку. Но если вы впервые готовите такой сок, можно поискать оптимальное для себя соотношение яблок и тыквы. В этом случае сначала выжимают отдельно яблочный сок.

4. Потом в другую емкость – сок моркови и тыквы.

5. В результате оба напитка смешивают, добавляя яблочный в два приема.

Соки можно отфильтровать до прозрачности, но эта процедура снизит пищевую ценность фреша. Густой напиток с мякотью считается самым полезным.

6. Сахар добавляют по вкусу, если хочется подчеркнуть фруктовую нотку напитка. Но тыквенный фреш не должен быть особо сладким.

7. Фреш переливают в кувшин, охлаждают 15-20 минут.

Желательно пить фреш сразу же после приготовления.

Но если придется хранить тыквенный напиток в холодильнике, то горлышко кувшинчика нужно тщательно затянуть пищевой пленкой. Максимальный срок хранения тыквенного сока с мякотью – сутки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Фреш из тыквы или российский суперфуд!

Тыква содержит много аскорбиновой кислоты, является лидером среди овощей по количеству железа. Тыква в 5 раз превосходит морковь по содержанию каротина, который в организме человека превращается в витамин А и является мощным антиоксидантом. Кроме того, в состав тыквы входит редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в нашем организме.

Существует множество рецептов из тыквы в варёном, тушёном, жареном и запечённом виде. Мы предлагаем вам рецепты полезного завтрака и обеда из сырой тыквы, в которой сохраняются все её полезные свойства, витамины и микроэлементы. А именно — фреш из тыквы, тыквенный смузи и ТЫКВЕННЫЙ RAW-СУП! 

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ НА ЗАВТРАК

Для приготовления 2 порций тыквенного смузи понадобится:

  • тыква сырая — 300г
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • ореховое молоко — 400мл
  • мускатный орех — 1 ч.л.

Помещаем все ингредиенты в блендер и перемалываем 1 минуту. Очень вкусный и питательный смузи из тыквы готов!
 

Ореховое молоко можно использовать любое: миндальное, из кешью, из абрикосовой косточки. Также вы можете взять мандарины вместо апельсина, добавить мёд или сироп топинамбура для сладости. Экспериментируйте! Тыквенные смузи могут быть разнообразными! 

ТЫКВЕННЫЙ RAW-СУП НА ОБЕД

Нам понадобятся: тыква, морковь, красный сладкий перец, зелень и специи.
Специи: куркума, мускатный орех, имбирь, чеснок

1. Отжимаем морковный сок
2. Нарезаем тыкву кусочками и красный перец
3. Морковный жмых, нарезанную тыкву и перец закладываем в блендер. Добавляем щепотку куркумы, щепотку мускатного ореха, зубчик чеснока и небольшой кусочек имбиря (1 см).
4. Добавляем морковный сок и ореховое молоко (миндальное или из кешью), соль по вкусу. Вместо соли можно добавить 1/3 лимона.
5. Запускаем блендер на 2 минуты и тыквенный суп-пюре готов!
 

Чтобы супчик был тёплым, делайте ореховое молоко на тёплой воде непосредственно перед приготовлением супа. Молоко из кешью придаёт сливочный вкус, но можно делать и на чистой тёплой воде.

Украшаем супчик по своему желанию зеленью, семенами подсолнечника или кедровыми орешками, и кушаем с льняными хлебцами.

ТЫКВЕННЫЙ ФРЕШ

Не забывайте, что свежевыжатый сок из тыквы  может стать как прекрасным завтраком, так и лёгким перекусом перед обедом или ужином.  

Как можно сделать фреш из тыквы? Варианты сочетаний:
— тыква + яблоко / апельсин
— тыква + морковь + яблоко / апельсин
— тыква + апельсин + грейпфрут
— тыква + яблоко + сельдерей

Наслаждайтесь вкусными и полезными фрешами, смузи и супами из тыквы!

Ваша Живая Лавка!
vk.kom/zhivayalavka

Зелёные коктейли — лучший детокс после праздников

польза, противопоказания и рецепты приготовления

Что нам известно о тыкве, кроме того, что из нее готовят кашу? А ведь этот овощ, без преувеличения, является настоящим клондайком витаминов. Тыква активно применяется в кулинарии, народной медицине, косметологии и диетологии. Среди всех вариантов ее применения тыквенный фреш — простой и быстрый способ поправить здоровье. 

Рассказываем, как выбрать тыкву, чтобы не разочароваться во вкусе, и делимся проверенными рецептами натуральных смешанных соков.

Чем полезен тыквенный сок

Тыквенный сок — это безусловная польза для нашего организма. Уже только яркий внешний вид плода веселит и поднимает настроение. Ярко-оранжевый цвет овоща говорит о том, что в его кожуре и мякоти содержится много каротиноидов. Эти фитохимические соединения положительно влияют на зрение, улучшают цвет кожи и используются для профилактики онкологических заболеваний.

В тыкве присутствуют также аскорбиновая кислота, витамины А, В, Е, К, РР, железо, кальций, магний, кремний, цинк, калий и фтор. Такой состав делает оранжевый овощ очень ценным для здоровья. Тыквенный сок обладает лечебными свойствами. Его регулярное употребление способствует:

  • снижению «плохого» холестерина;
  • восстановлению кишечной моторики и полноценной работе желудка;
  • нормализации общего метаболизма;
  • укреплению сосудов и сердечной мышцы;
  • очищению кожи от угревой сыпи и следов воспалений;
  • похудению.

Фреш из тыквы благотворно влияет на состав крови, выступает в роли природного иммуномодулятора и антиоксиданта, выводит лишнюю желчь, токсины и шлаки. Свежевыжатый напиток обладает легким мочегонным эффектом, что помогает гипертоникам снизить и стабилизировать артериальное давление. Кроме этого, тыквенный сок — источник энергии и надежная профилактика простудных и вирусных заболеваний.

Но при всей доказанной пользе сока из тыквы ограничения для его употребления все-таки есть. Например, пить тыквенный сок при сахарном диабете, гастрите, обострении язвенной болезни нужно очень осторожно и только под контролем врача. При первых признаках индивидуальной непереносимости и аллергии его сразу необходимо убрать из меню. 

Тыквенный фреш

Все мы знаем о полезных свойствах тыквы и необходимости включить ее в свой рацион. Однако многие даже не догадываются, что из этого продукта можно сделать вкуснейшее блюдо, или, скорее, напиток. В данной статье речь пойдет о рецептах тыквенного сока, которые привлекают своей пользой, необычным и приятным вкусом, а также ярким внешним видом.

Тыквенный фреш по праву может считаться напитком здоровья, красоты и стройности. Поскольку наш век можно назвать переходом к правильному питанию, этот напиток именно сейчас приобретает все большую популярность и число поклонников. Свежевыжатый сок данного плода – настоящее целебное средство ввиду огромного количества витаминов и минералов. Если вы хотите укрепить иммунитет, очистить организм и успокоить нервную систему, то лучшего средства вам просто не найти. Предлагаем приготовить дома настоящее лекарство, которое будет не только натуральным и эффективным, но еще и вкусным.

Необычный тыквенный фреш с сельдереем

Действительно, вкус у этого напитка весьма и весьма оригинальный, а про пользу вообще можно говорить очень долго. Фреш выводит токсины, сжигает калории, улучшает обмен веществ и надолго заряжает энергией.

Составляющие:

  • тыква – 150 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 5 мл

Нарезаем все перечисленные ингредиенты кусочками, складываем в соковыжималку и выдавливаем сок. Добавляем в напиток немного лимонного сока и употребляем минут за 30 до еды.

Тыквенно-апельсиновый фреш

Ни для кого не секрет, что тыква очень дружит с апельсином и создает просто превосходный дуэт. Завершающие нотки добавят пряности.

Возьмите:

  • тыква – 0,5 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирный корень – 5 г
  • корица – 1 щепотка

Выдавливаем на обычной соковыжималке тыквенный сок, на специальной для цитрусовых – апельсиновый. Смешиваем вместе, добавляем отжатым сок из имбирного корня, щепотку корицы и подаем со льдом.

Тыквенно-ананасовый фреш

Как ни странно, экзотический фрукт и исконно русский овощ сочетаются между собой просто восхитительно. Такой напиток рекомендован тем, кто следит за своим весом и имеет желание сбросить лишние килограммы.

Берем:

  • тыква – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • ананас – 150 г
  • имбирь, корица и мускатный орех – по 1 щепотке
  • мед – по вкусу

С помощью соковыжималки получаем соки, приправляем пряностями, по желанию добавляем мед.

Фреш из тыквы и абрикосов

Ингредиенты:

  • тыква порезанная – 2 стакана
  • абрикосы – 200 г
  • сок лимонный – 2 стол. ложки
  • цедра апельсина – 3 г

 

Тыкву перекручиваем на соковыжималке, абрикосы пюрируем блендером, убираем кожуру, если она осталась, можно пропустить через сито. К тыквенно-абрикосовому соку, весьма сладкому и довольно густому, добавляем лимонный сок и для аромата приправляем цедрой апельсина.

Тыквенно-морковный фреш

Вкусный, насыщенный напиток жизнерадостного цвета, который и зрение улучшит, и кожные проблемы решит, и иммунитет повысит. Однако помним, что подобные напитки рекомендуется употреблять с жирами. Для максимальной пользы и хорошей усвояемости добавьте немного сливок, растительного или сливочного масла. Вкус от этого ни в коем случае не пострадает.

Берем:

  • мякоть тыквы – 200 г
  • морковь – 200 г
  • масло оливковое – 1 стол. ложка

 Пропускаем через соковыжималку кусочки овощей, в готовый фреш добавляем масло или другие жиры по вашему желанию.

Тыквенный фреш – это уникальный по своим полезным свойствам напиток, который к тому же может быть вкусным и оригинальным. Выбирайте понравившиеся рецепты, экспериментируйте и получайте идеальные напитки для красоты и здоровья.

 

Также советуем почитать!

польза и вред для организма женщин и мужчин, рецепт приготовления


Добавить в избранное



Удивительно, но такой простой, дешёвый и неприхотливый в выращивании овощ, как обыкновенная тыква, обладает настоящим кладезем ценных веществ, способных стать прекрасным лечебным и профилактическим средством от многих недугов. Употреблять данный овощ можно в различном виде: сырым, варёным, запечённым. Особой популярностью в последние годы пользуется свежевыжатый сок из тыквы, который по целебным свойствам не уступает мякоти. В чём польза тыквенного фреша и как правильно его приготовить — давайте разберёмся.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и химический состав

  • Польза свежевыжатого тыквенного сока, прежде всего, объясняется его уникальным витаминно-минеральным составом:
  • группа витаминов В, а также биологически-активные вещества А, С, Е, РР, К;
  • минеральные компоненты: железо, магний, калий, кальций, фтор;
  • клетчатка;
  • каротин;
  • аминокислоты.

Напиток благодаря ценным составляющим оказывает омолаживающее, противовоспалительное, общеукрепляющее действие, улучшает работу многих функциональных систем организма, повышает иммунитет. При таком огромном количестве полезных веществ тыквенный сок обладает низкой калорийностью, что позволяет применять его в диетическом питании и тем, кто борется с лишними килограммами. Сок полностью лишён жиров, белков и содержит незначительную долю углеводов.

Знаете ли вы? Тыква является универсальным в выращивании овощем и может произрастать в любой точке мире, кроме Антарктиды.

Калорийность и химсостав тыквенного сока представлены следующими показателями:

Калорийность и БЖУ на 100 г продукта
Калорийность 38 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 9 г


Чем полезен тыквенный сок

Сложно переоценить пользу тыквенного фреша, поскольку он, за счёт широкого спектра ценных компонентов в составе, обладает седативным, успокаивающим, противовоспалительным, омолаживающим, укрепляющим, антибактериальным действием, тем самым оказывая положительный эффект на организм взрослых и детей.

Для мужчин

Тыквенный сок рекомендуется регулярно употреблять мужчинам, особенно в возрасте после 40 лет. Благодаря высокому содержанию витаминов он помогает нормализовать работу половой системы, улучшить потенцию и привести в норму функционирование предстательной железы. Кроме лечебного воздействия, напиток полезен в качестве профилактики заболеваний половых органов, в частности, простатита.

Сок из тыквы будет полезен при бессоннице, простуде, заболеваниях мочевыводящих путей. Он помогает справиться со стрессом, нормализовать ночной сон, победить депрессию. Целебный напиток сохраняет мужское здоровье, восстанавливает силы после изнурительных физических нагрузок, возвращает жизненную энергию.

Знаете ли вы? Тыква имеет свою столицу. Считается, что мировой столицей овоща является американский городок Мортон, штат Иллинойс.

Для женщин

Особый положительный эффект от тыквенного сока на себе смогут ощутить представительницы прекрасного пола. Витамины А и Е в составе продукта способствуют омоложению организма, препятствуют преждевременному старению, улучшают регенерацию клеток, восстанавливают их эластичность и упругость. Регулярное употребление напитка позволяет улучшить состояние кожного покрова, вернуть коже природный румянец, избавить от пигментных пятен и мимических морщин. Сок даёт возможность иметь здоровые, густые, блестящие волосы и прекрасные, крепкие ногти.

Кроме того, напиток благотворно влияет на репродуктивную функцию, облегчает состояние женщин в период менопаузы, действует в качестве обезболивающего при сильных болезненных ощущениях во время менструации. Сок будет настоящим спасением при гипертонии, во время простуды, головных болях. Он помогает вывести из организма лишние соли, тем самым избавить от отёков, сбросить несколько лишних килограммов.

Для детей

Тыквенный сок, как уже отмечалось, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и иммунноукрепляющим действием, поэтому показан для детей при простудных заболеваниях, ОРВИ, гриппе. Он помогает повысить защитные функции организма и легче переносить болезнь. В народной медицине бытует мнение, что напиток позволяет избавиться от паразитов, в частности глистов. Многие родители, ссылаясь на подобные сведения, дают регулярно сок для профилактики гельминтоза.

Важно! Эффективность напитка из тыквы в борьбе с глистами научно не доказана, поэтому решение применять сок в данном случае зависит только от родителей.

Среди овощей тыква является лидером по содержанию железа, поэтому сок из неё показан детям при анемии для улучшения состава крови. Содержащийся в овоще витамин D позволяет укрепить костную и мышечную ткань ребёнка, служит прекрасной профилактикой рахита.

Тыквенный сок чрезвычайно полезный для детей, однако, не все знают, как его правильно пить. Напиток разрешается постепенно вводить в рацион малыша, начиная с 6-месячного возраста, тщательно контролируя состояние ребёнка и наличие негативных реакций.

Противопоказания и вред

  • Несмотря на многочисленные полезные свойства, тыквенный сок не лишён и противопоказаний, основными из которых являются:
  • повышенная кислотность желудка;
  • болезни ЖКТ в стадии обострения;
  • склонность к расстройству желудка;
  • гастрит и язва желудка в острой форме;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • тяжёлая форма сахарного диабета;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Также следует перед применением сока из оранжевого овоща людям с пониженной кислотностью желудка проконсультироваться с лечащим врачом, дабы избежать негативных последствий. С особой осторожностью рекомендуется пить фреш при недугах мочеполовой системы, поскольку продукт обладает мочегонным действием и может спровоцировать движение камней по мочевыводящим путям.

Важно! Употребление тыквенного напитка маленькими детьми требует обязательной предварительной консультации у педиатра.

Как сделать в домашних условиях на зиму

К счастью, тыква — овощ, который можно без проблем найти на прилавках магазинов или на рынках в любое время года. Приготовить свежевыжатый напиток довольно просто, для этого, следует натереть овощ на тёрке и жмых отжать через марлю. Также можно воспользоваться традиционной соковыжималкой.

Но чтобы в зимнее время не тратить время на поиски свежей тыквы, можно заранее приготовить сок в виде заготовки. Такой консервированный напиток сохраняет свои ценные свойства и станет отличным источником витаминов и минералов в холодную пору.

Кухонная техника и инвентарь

Приготовления тыквенного напитка на зиму не займёт много времени и сил. Для этого понадобится минимум продуктов и инвентаря.

В качестве последнего нужно использовать такой:

  • ёмкость для варки овоща, например, алюминиевая кастрюля;
  • деревянная лопатка для смешивания ингредиентов;
  • соковыжималка, блендер или сито;
  • стеклянные банки и металлические крышки для закрутки.

Знаете ли вы? Тыквы бывают не только традиционного оранжевого или жёлтого цвета. Можно также встретить овощ зелёного окраса, белого и даже синего.

Ингредиенты

В ходе приготовления заготовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква, очищенная от кожуры и семян — 3 кг;
  • очищенная вода — 2 л;
  • сахар — 500 г;
  • лимонная кислота — 10 г или 2 ч. ложки.

Процесс приготовления

Технология приготовления заготовки из тыквы не вызовет трудностей, если следовать такому алгоритму:

  1. Тыкву нарезать на квадратные кусочки, приблизительно 2×2 см (размер не имеет принципиального значения).
  2. Ёмкость для варки сока наполнить 2 л воды, опустить туда нарезанный овощ.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и варить тыкву 10 минут с момента закипания воды.
  4. Когда тыква будет готова, слить воду и кусочки овоща пропустить через соковыжималку, блендер либо протереть через сито.
  5. В получившуюся массу добавить сахар и лимонную кислоту. Если смесь будет довольно густой, то её можно немного разбавить кипяченой водой.
  6. Массу вылить обратно в кастрюлю, поставить на огонь.
  7. После того как смесь закипит, с поверхности снять пенку. Как только пенка перестанет образовываться, сваренный сок снять с огня.
  8. Горячий напиток разлить по стерилизованным банкам, закатать жестяными крышками.
  9. Банки перевернуть и плотно укутать. Когда ёмкости с соком остынут, сложить их в тёмное, прохладное, сухое место.

Зимняя заготовка позволит, даже при отсутствии свежего овоща, наслаждаться приятным вкусом напитка и получать от него максимум пользы.

Видео: как приготовить тыквенный сок

Применение

Тыквенный сок имеет широкий спектр применения, ведь его используют не только для общего укрепления организма, повышения иммунитета, но и для решения многих косметических проблем, лечения разных недугов.

В косметологии

Кроме внутреннего применения, сок из тыквы используют наружно в косметологии в качестве основного ингредиента масок, кремов и лосьонов.

Он обладает огромнейшим спектром действий:

  • омолаживает кожные покровы;
  • увлажняет кожу и устраняет сухость;
  • избавляет от пигментации;
  • убирает воспаления на коже, прыщи, покраснения;
  • укрепляет волосы, делает их более блестящими и здоровыми;
  • ускоряет рост волос.
Для роста и блеска волос

Чтобы вернуть волосам сияние и ускорить их рост, рекомендуется приготовить тыквенный кондиционер: 100 мл тыквенного фреша смешать с 1 ст. ложкой мёда, 1 ст. ложкой несладкого йогурта и 1 ст. ложкой жидкого масла кокоса. Смесь нанести на волосы, укутать полиэтиленовой плёнкой и укрыть голову полотенцем. Спустя 15 минут локоны вымыть традиционным способом.

Тонизирующая маска для всех типов кожи

Для того чтобы сделать замечательную маску, которая приведёт кожу в тонус, улучшит цвет лица и вернёт ему естественный румянец, понадобится только сок из тыквы. Его следует нанести ватным диском на кожу и выдержать 20–25 минут. Для визуального эффекта подобную маску нужно наносить курсами по 15–20 процедур, 2–3 маски в неделю.

Увлажняющая маска для губ

Данное средство позволит избавиться от сухости губ, трещин и раздражения, вернуть им прежний яркий цвет, упругость и эластичность. Для маски рекомендуется ¼ ст. тыквенного напитка смешать со 150 мл домашнего творога. Смесь наложить на губы, подержать 15 минут, снять влажной салфеткой. Повторять процедуру 2–3 раза в день до достижения желаемого эффекта.

Помимо всего перечисленного сок из тыквы послужит хорошим средством от угрей и воспалений. Простое ежедневное протирание кожи этим соком позволяет избавиться от прыщей, уменьшить покраснения и раздражения кожных покровов.

В народной медицине

Народная медицина располагает большим количеством рецептов на основе тыквенного сока, которые дают возможность предупредить или вылечить многие недуги, в частности такие:

  1. Туберкулёз. Учёные выяснили, что тыква содержит вещества, способные остановить рост и развитие палочки Коха, вызывающей туберкулёз. Поэтому, при этом недуге рекомендуется употреблять ежедневно по 150 мл сока, разбивая это количество на 3 приёма.
  2. Запоры. Поскольку напиток обладает лёгким слабительным действием, а также очищает организм от шлаков, то его советуют пить при запорах. Для избавления от проблемы достаточно выпивать натощак ежедневно по 50 мл напитка.
  3. Рахит. Чтобы предупредить развитие рахита у детей, необходимо давать им по 1 стакану тыквенного сока, смешанного в равных пропорциях с морковным или яблочным.
  4. Анемия. Для поднятия уровня гемоглобина и борьбы с анемией следует ежедневно пить по 150 мл свежевыжатого напитка.
  5. Токсикоз. Сок из тыквы помогает беременным избавиться от токсикоза и уменьшить тошноту. При приближающихся приступах тошноты рекомендуется выпивать 50 мл жидкости. От токсикоза — употреблять напиток по утрам, на голодный желудок, в дозировке 25–50 мл.
  6. Мочекаменная болезнь. Тыквенный фреш обладает мочегонным действием и помогает устранить воспаления мочевыводящих путей. Для этого его нужно употреблять курсом в 10 дней по 150 мл 3 раза в сутки.

Также тыквенный сок способен принести огромную пользу при похудении. Он имеет сниженную калорийность, прекрасно очищает организм, выводит токсины, вредные вещества, уменьшает чувство голода. Он практически никогда не оказывает вреда и является гипоаллергенным. Для похудения его следует пить по ¼ стакана перед каждым приёмом пищи.

Свежевыжатый сок из тыквы — замечательное натуральное средство, которое, несмотря на свою простоту, способно избавить от многих недугов. Напиток является универсальным и прекрасно подходит для мужчин, женщин и детей. Однако прежде, чем применять напиток для решения проблем со здоровьем, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Домашний тыквенный сок

Согласитесь, что практически каждому продукту мы привязываем «свое», стереотипное предназначение. Из картошки сварим суп, свинину определим на «второе», мак – на десерт, из яблок сотворим компот. Используя привычные продукты привычным способом, мы редко делаем паузу и задумываемся о том, что можно сделать из банального картофеля или как обыграть обильный урожай яблок.

Богатая на краски осень разлеглась, расположилась, растеклась… На полях — черной жирной землей, отдыхающей после убранного урожая, в парке — шуршащим ковром из разноцветных листьев, в огороде — яркими пузатыми тыквами, которые, кажется, вот-вот лопнут от распирающей их гордости. Осень — богатая, щедрая, искренняя. Как много в ней силы, колдовства и чародейства! В ней и в ее подарках… Спешите получать, спешите наслаждаться, спешите брать: осень скоро, увы, закончится…

В моей семье тыкву кушали исключительно в виде каши – оранжевой позитивной массы, которую потом смешивали с рисом и заливали молоком. Вкусно, но не разнообразно. Так было, пока совершенно случайным образом я, задумавшись о чем-то своем, не сделала из тыквы сок – яркий желтый напиток оказался необычно вкусным, свежим и витаминным! Чуть-чуть поковырявшись в книгах, выяснила, что в этом овоще – море полезностей: калий, кальций, железо, медь, магний, витамины С, В1, В2, В6, Е, бета-каротин. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, он полезен при заболевании почек и печени.

Словом, личная рекомендация: свежевыжатый тыквенный сок – в самостоятельном виде или в сочетании с яблоком, морковью, лимоном и всем, что вам кажется удачным и вкусным. Залог хорошего самочувствия, отличного настроения и множества позитивных эмоций!

Рецепт тыквенного сока? Он прост.

Возьмите немного осенней бархатной теплоты, чуточку утренней свежести, немного ветреного воздуха, смешайте с щепоткой сентябрьской грусти, добавьте октябрьских надежд, всыпьте горсточку ноябрьских заморозков… смешайте как следует — и наслаждайтесь осенью: она такая — единственная, неповторимая, особенная!

Ну, заодно можете приготовить и бокал другого сока — тягуче-рыжего, веснушчато-оранжевого, витаминно-яркого, позитивно-вкусного.

Тыквенный фреш можно готовить и с использованием других фруктов и овощей: в компанию к пузатой барышне отлично впишется яблоко, морковь, сельдерей.

Все чистим, нарезаем кусочками среднего размера — такими, которые поместятся в вашей соковыжималке.

Пропускаем через пресс соковыжималки — готово!

Домашний тыквенный сок получается довольно густым — не каждому это нравится. Мало того, что от сока мы подсознательно ожидаем определенной прозрачности и текстуры, так тыквенная мякоть еще и осложняет процесс втягивания напитка через трубочку. Если лично вам эти моменты кажутся существенными недостатками, стоит дополнительно процедить сок через сито, застеленное марлей. Конечно, мороки больше, но для кого-то это имеет определенный смысл — мои дети, например, ни за что не станут пить домашний тыквенный сок, если в нем будет много мякоти, поэтому мне приходится играть в эти странные игры.

Кроме того, обратите внимание, что, убирая мякоть, вы автоматически снижаете полезность сока — выбрасывая не только нужную организму клетчатку, но и часть витаминов и минералов.

Приятного вам осеннего сокопития!

Другие интересные статьи этой рубрики

Тыквенный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

38

Углеводы, г: 

9.0

Тыквенный сок – это напиток пригодный для употребления в пищу. Получается он путем отжима часто с использованием соковыжималки или марли.

Калорийность тыквенного сока

Калорийность тыквенного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквенного сока

Самая главная польза тыквенного сока – содержание огромной дозы пектина, нормализующего обмен веществ. Это вещество также понижает уровень холестерина в крови, значительно улучшает кровообращение. Пектин известен как замечательный антиоксидант, поэтому тыквенной сок рекомендуют пить жителям больших городов с повышенным уровнем радиации.

В тыквенном соке присутствует в больших дозах каротин, витамины группы B, A, E и C. Примечательно то, что в соке из тыквы содержится достаточно редкий витамин K, который не встречается в других овощах. Он отвечает за свертываемость крови.

Тыквенный сок известен как напиток для иммунитета. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, снижает вероятность заболеть инфекционными и простудными заболеваниями (калоризатор). В качестве профилактики достаточно выпивать всего по пол стакана тыквенного сока за полчаса до обеда. Страдающим бессонницей стоит также попробовать выпивать стакан сока с мёдом за час до сна.

Тыквенный сок необходимо пить при мочекаменной болезни, заболеваниях печени. Разгрузочные дни на соке из тыквы переносятся достаточно легко и помогут сбросить пару лишних килограмм. Регулярное употребление сока из тыквы снижает уровень сахара в крови – об этом стоит не забывать диабетиками.

Выпивая каждый день по одному стакану сока из тыквы в течение 3 недель, улучшается состояние предстательной железы у мужчин. Такую терапию лучше всего выполнять через каждые 4 месяца. Также тыквенный сок помогает избавиться от глистов.

Противопоказания тыквенного сока

Тыквенный сок не рекомендовано людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонности к диарее и при индивидуальной непереносимости.

Тыквенный сок в кулинарии

Тыквенный сок в кулинарии используется для приготовления киселей, коктейлей, смузи, желе и. т. д.

ТЫКВА СВЕЖАЯ Как сохранить резную тыкву для резьбы по тыкве на Хэллоуин. Тыквы служат дольше!

Как это работает


Ниже приводится
пример того, как работает PUMPKIN FRESH. В этом
эксперимента одна тыква была разрезана на две части
половинки. Половина с левой стороны (A) была распылена.
обработали PUMPKIN FRESH, в то время как половина на
правая сторона (B) оставалась необработанной.Более двух
недельный период и в умеренно-умеренных условиях,
половинка тыквы, обработанная ТЫКВКОЙ
СВЕЖИЙ (А) заметно сохраняется далеко
лучше, чем половинка тыквы с правой стороны, необработанная сторона
(В). Как видите, за очень короткое время необработанные
Половина тыквы (B) поражена сильной плесенью, гнилью и гниением. ( см.
фото снизу
)


ДЕНЬ 1:

Обе половинки только что нарезанные.Сторона А
обработан спреем PUMPKIN FRESH.

ДЕНЬ 2: Появляются обе половины.
обычный.

ДЕНЬ 3: Пока появляется сторона А
чтобы сиять, сторона B показывает первые признаки возраста и, кажется,
искажая форму.

ДЕНЬ 4: Сторона А все еще появляется
стабильно, но на стороне B теперь появляются признаки накопления плесени.

ДЕНЬ 5: Плесень продолжает
растут на стороне Б.

ДЕНЬ 6: Как видите, сбоку
B быстро стареет, так как его настигает плесень. Сторона А продолжает
быть стабильным и все еще свежим.

ДЕНЬ 7: Пока сторона А держит
его свежесть, форма и запах, сторона B теперь начинает терять
формы и становится мягким от разложения и плесени, а также выделяет
очень неприятный запах.

ДЕНЬ 8: Никаких реальных изменений в
сторона A.

ДЕНЬ 9: К 9 дню, как вы можете
видите, есть небольшое изменение цвета с левой стороны стороны A,
тем не менее, он продолжает сохранять свою форму и по-прежнему сопротивляется плесени и
разлагаться.

ДЕНЬ 10: Небольшая плесень.
начинает наконец появляться на стороне А.

ДЕНЬ 11: Сторона А все еще
довольно стабилизировался.

ДЕНЬ 12: Вы видите, что
некоторая разбивка по форме на сторону А, хотя, как ни странно, она все еще
издает приятный запах.

ДЕНЬ 13: Ближе к концу
двухнедельный период очень заметная разница
к обеим половинкам тыквы.

ДЕНЬ 14: Конец эксперимента.


Ясно, что в конце этого
двухнедельный эксперимент, вы можете понять, почему PUMPKIN FRESH должен быть
используется на тыквах … Особенно, если вы потратили ценные
время и усилия, чтобы превратить его в свой личный шедевр.К
продлить срок службы тыквы, рекомендуется
опрыскивать тыквы PUMPKIN FRESH ежедневно, чтобы сохранить
тыквы лучше всего. Рекомендуется хранить тыквы в прохладном месте.
затененные участки, чтобы продлить жизнь тыквы. Результаты могут отличаться,
в зависимости от климата и погодных условий.

ТЫКВА СВЕЖАЯ Как сохранить резную тыкву для резьбы по тыкве на Хэллоуин.Тыквы служат дольше!


Наконец, старая задача отчаянно
пытаясь уберечь свою семью от тыквы на Хеллоуин от гниения до того, как
большая ночь долгожданная, но ожидание закончилось. Следуйте этим
Советы, и ваша резная тыква на Хэллоуин будет дольше оставаться свежей:

Первый
выкл, вам обязательно нужно будет приобрести наш товар; ТЫКВА СВЕЖАЯ
консервант тыквы. ТЫКВА СВЕЖАЯ
удобный спрей по формуле, который легко обрабатывает и консервирует
свежевырезанные тыквы.После обработки спреем дайте ему высохнуть, чтобы создать
защитный барьер. ТЫКВА СВЕЖАЯ
не только очень чистый и простой в использовании, без остатков и абсолютно
не требует очистки, это экологически чистый; нетоксичный и биоразлагаемый,
И это сделано прямо здесь, в старых добрых США.

Давайте
Посмотрим правде в глаза, мы, резчики по тыкве, много времени уделяем этому долгожданному
момент вырезания наших шедевров из тыквы на Хэллоуин, а мы не хотим
они испортились и сгнили, прежде чем мы действительно получили возможность в полной мере насладиться ими, мы
хотим, чтобы они продолжались, не так ли? ТЫКВА СВЕЖАЯ
определенно лучший способ сохранить ваши
Тыквы на Хеллоуин, наверняка.


В зависимости от климата того места, где вы живете, существуют другие различные
меры предосторожности, которые вы можете предпринять, например, если вы живете в более теплом
климат, тыква будет обезвоживаться намного быстрее, что, в свою очередь,
сократить продолжительность его жизни. Тем, кто живет в более теплом климате, мы рекомендуем
что вы пытаетесь охладить тыкву в вечерние часы, когда
вы не просыпаетесь, чтобы наслаждаться этим. Эта маленькая задача заметно продлит
жизнь твоей тыкве, пока есть место в твоем холодильнике
чтобы приспособить это.Если место в вашем холодильнике ограничено, прохладная темная
подойдет такое место, как гараж или подвал, но помните об этом; хранение
тыква на бетонной поверхности наверняка вытянет влагу
что тыква должна сохранять, чтобы оставаться свежей, если эта влажность
рассеивается, ваша тыква долго не протянет, как ни крути.
много тыквы свежей
применяется. Важно, чтобы он оставался прохладным, но не сырым.
прямых солнечных лучей и вдали от теплого воздуха или источников тепла.

Один
Другой способ сохранить тыкву — использовать искусственный свет, например
как фонарик с батарейным питанием или источник света, вместо свечи
при его освещении. Пламя свечи горит чрезвычайно горячим;
поэтому тыква имеет фактор вероятности высыхания и старения
намного быстрее, особенно если оставить верхнюю часть тыквы прикрытой,
ограничение потока тепла от свечи до рассеивания.Используя
искусственный источник света — гораздо более прохладный и безопасный способ повеселиться, в то время как
все еще имея возможность наслаждаться зажженным фонарём Джека О.


Остерегаться! В Интернете ходят ложные слухи о том, что
заявили, что вазелин и / или WD-40
(автомобильный очиститель и смазка) работает, чтобы сохранить тыквы … эти
фальшивые заявления не только ложны, но и чрезвычайно опасны! Оба
вазелин, а также WD-40
может стать легковоспламеняющимся! В конце концов, оба они сделаны из нефти, и
Нефть — это соединение на основе топлива.Используя свечу в тыкве,
на нем горючее вещество может быть очень опасным, не говоря уже о
жирная грязная пленка теперь покрывает вашу тыкву, которая может исчезнуть
все, с чем он соприкасается. Хотя вазелин, как и
продукт; WD-40
являются отличными продуктами для их предполагаемого использования, используя их для защиты вашего
тыква от гнили и гнили — не лучший выбор.

ТЫКВА
СВЕЖИЙ
спрей для консервирования тыквы создан с учетом требований безопасности.Опять таки,
ТЫКВА СВЕЖАЯ
это уникальная, мощная формула, безопасная в использовании и земная
дружелюбный; негорючий и биоразлагаемый.


Какой бы способ вы ни выбрали, чтобы ваша резная тыква на Хэллоуин оставалась свежей
в этом году помните, что ради детей безопасность должна быть нашей главной
сосредоточиться и заботиться, наслаждаясь счастливым сезоном Хэллоуина тыквы.

Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить домашнее тыквенное пюре


Примерно в это время года я начинаю хранить тыквенное пюре в морозилке примерно в количестве одной чашки.Помимо очевидного использования в тыквенном пироге, он пригодится для тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса, тыквенных смузи, тыквенного печенья, тыквенного масла … Я даже смешиваю пюре с маслом и кленовым сиропом для смехотворно греховного осеннего гарнира. И даже не говори мне, насколько это хорошо для тебя. Мне даже не нужно тебе рассказывать; просто посмотрите на цвет, и вы поверите.

Я читал мнения, согласно которым консервированное тыквенное пюре так же хорошо, как и свежее, если не лучше.И вы меня знаете — я всегда готов выбрать более удобный ярлык. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по своему опыту … в моем изолированном, агорафобном, затворническом опыте … я был более доволен результатом приготовления блюд на основе тыквы, в которых я использовал приготовленное с нуля пюре. Так что попробуйте в этом году! Замените самодельный продукт в банке. И сообщите о своих выводах здесь.

Тыквенные рецепты будут позже. А пока давайте остановимся на фундаментальном процессе. Вы можете приступить к приготовлению пюре из тыквы уже сегодня!

Для начала выберите пару маленьких тыкв.Чем они крупнее, например тыквы из тыквы, тем больше вы столкнетесь со странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы со свекровью протирали тыквенное пюре, мы использовали большую тещиную штуку, и все получилось отлично.)

Я думаю, что тот, что слева, чувствует, что конец близок. Это могло иметь какое-то отношение к гигантскому ножу рядом с ним.

Ух. Это всегда худшая часть.Простите, ребята … но вы являетесь участником пищевой цепочки. Я просто следую естественному порядку вещей.

Представьте, что он фонарь из тыквы, и отрубите ему голову возле стебля.

Вот так разрезать пополам…

Тогда найдите время, чтобы изучить его внутренности. Представь, что ты хирург.

Повторите то же самое с другой тыквой.

Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся. Животные милые. И приятно. И сограждане этой земли.

Но прежде чем я продолжу это олицетворение овощей, существует ли такая вещь, как система убеждений, которая поддерживает то, что овощи каким-то образом живы? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какую-нибудь форму убийства? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу.Я говорю о , а не о здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять никого передергивать.

В любом случае, как я уже говорил, вернемся к тыквенным кишкам…

Ложкой или совкой соскребите семена и мякоть из центра.

Иногда вам нужно использовать немного смазки для локтей — волокнистый материал любит держаться.И не слишком волнуйтесь, оставив позади несколько строк. Это ничего не повредит. (Перевод: разрешаю не вдаваться в подробности.)

Поместите все семена в миску, и, пух, не выбрасывайте их. Жарим позже.

Повторяйте, пока все кусочки тыквы не станут свободными от семян и мякоти.

Положите кусочки тыквы на противень (лицевой стороной вверх или вниз; я готов и то и другое) и запекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Вот как это выглядит в готовом виде — просто красивый светло-золотисто-коричневый цвет. (К вашему сведению, я не поливаю тыкву оливковым маслом перед выпечкой, потому что я хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)

Вот что происходит с кожей.

И это позволяет легко удалить кожицу с кусочков тыквы.

Иногда я использую нож и соскребаю «мясо» с кожи, когда снимаю кожуру.

Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым вкусом. Мои глаза. Им это нужно.

Продолжить снятие кожуры с тыквы…

Пока у вас не будет большой груды вещей. И если вы думаете, что я не отломил кусок этой дряни и не засунул ее прямо в рот, то вы сильно ошибаетесь.

Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ… вы можете просто размять его с помощью картофелесилки… ИЛИ пропустить через картофелесушку… ИЛИ обработать на пищевой мельнице. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать.

Взбейте тыкву, пока она не станет полностью гладкой. Хотя тыква, в зависимости от партии, может быть довольно водянистой, она была почти слишком сухой.Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это была именно та влажность, в которой он нуждался.

(Обратите внимание: если пюре слишком водянистое, его следует процедить на марлю или через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить часть жидкости.

Вылейте протертые добра в миску…

Затем наполните кухонный комбайн еще кусочками тыквы.

И пюре прочь!

И вылейте его в чашу вместе с его павшими товарищами.

СЕЙЧАС! Вы можете использовать это сразу в любом рецепте тыквы, который вам нравится… или вы можете хранить его в морозильной камере для дальнейшего использования.

Вот как я храню тыкву:

Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и загните края наружу. (Это убережет вас от размазывания тыквы по всей внутренней части пакета, но это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всей внутренней части пакета, так почему я вообще предлагаю это? Простите меня, пожалуйста.Простите меня.)

Я ложу около 1 стакана тыквы в каждый пакет; Таким образом, я точно знаю, сколько получаю, когда достаю сумку из морозильной камеры.

Закройте пакет, оставив лишь крошечный кусок отверстия, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и вытолкните воздух. Видеть? Хорошо, что ты сложил эти стороны вниз, чтобы не получить тыкву по всей внутренней части сумки, а?

Иногда удивляюсь даже самому себе.

Наполните как можно больше пакетов, складывая их на ходу. Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я знаю, что полиция, работающая в морозильных камерах, советует вам хранить ее только от шести до восьми месяцев, но я, СВЕЙН, раньше с большим успехом использовала тыкву годовалого возраста из морозильной камеры.

Не говорите в морозильную полицию. Я не хочу неприятностей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить свежую тыкву

Приготовить свежую тыкву для пирогов, кексов и пирожных — это просто!

Октябрь для нас всегда ТАК занят. Мы становимся рабами сада, морозильника и консервного цеха — мы должны позаботиться обо всех этих свежих продуктах, пока они не испортились! В зимние месяцы из него можно очень вкусно поесть, но бывают дни, когда я спрашиваю себя, кому вообще пришла в голову блестящая идея посадить лишние полдюжины томатов весной?

С другой стороны, ужасно приятно посмотреть январским утром и обнаружить, что у нас есть все, что мне нужно, чтобы приготовить отличный ужин — вплоть до десерта.Вот тут-то и пригодится эта тыква. У меня будет достаточно тыквы для пары дюжин пирогов, или буханок хлеба, или партий пирогов с кокосом, или даже пирожных.

Но сначала мы должны его приготовить, что я знаю, как делать это с детства, наблюдая, как моя мама и бабушка готовят свежие тыквы. Но не у всех есть такая кулинария — только за последнюю неделю я слышал от трех читателей, которые спрашивали меня, как, черт возьми, вы готовите свежую тыкву.

Итак, сегодня это то, что мы собираемся сделать.Мне все равно нужно приготовить все эти тыквы, так что я могу позволить вам присоединиться к веселью и превратить это в сообщение в блоге.

По возможности, вы должны начать с выбора подходящего сорта тыквы. На самом деле вы можете готовить из любого вида тыквы, но, начав с тыквенного пирога или сахарной тыквы, вы получите больше тыквы при меньшем количестве работы. Пирог из тыквы меньше по размеру, часто немного короче по форме и, если вам повезет, маркируется как пирог, пирог или сахарная тыква.У них более сухая плоть и более толстые стенки, чем у тыквы, которую вы использовали бы для украшения или для изготовления фонарика.

Вы также должны убедиться, что тыква, которую вы собираетесь готовить, полностью оранжевого цвета — именно так вы узнаете, что она спелая, и это даст вам лучший вкус. Тыквы действительно будут храниться несколько месяцев, если у вас есть сухое прохладное место, где они не могут замерзнуть, и, вообще говоря, они будут иметь лучший вкус с возрастом. У нас есть только место, чтобы хранить их до тех пор, пока погода не станет очень холодной, так что я уже начал их — иначе у меня внезапно оказывается куча тыкв, которые нужно приготовить прямо сейчас .

Начните с того, что промойте тыкву и просушите ее, чтобы она не была скользкой, когда вы будете готовить ее. Выстелите большой толстый противень пергаментной бумагой и установите духовку примерно на 400º. Выбейте тыкву стеблем, постучав им по стойке или ударив чем-нибудь тяжелым, например скалкой. Выбросьте стебель.

Возьмите большой поварской нож и разрежьте тыкву пополам сверху вниз, стараясь не попасть более 1/3 ножа в мякоть, иначе она может застрять там.Если это произойдет, просто сильно постучите по тыльной стороне ножа скалкой или даже молотком, чтобы протереть нож. Когда он разделится на две половинки, большой ложкой вычерпайте все семена [вымойте и высушите их и сохраните — на следующей неделе мы собираемся приготовить рецепт жареных тыквенных семечек!]. Выложите половинки разрезанной стороной вниз на выстланный пергаментной бумагой противень.
Запекайте тыкву от 45 минут до часа, пока острый нож легко не проткнет ее бок. Большие тыквы могут занять больше времени, маленькие — меньше.Достаньте сковороду из духовки и осторожно переверните половинки, чтобы они быстрее остыли. Вы хотите, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы с ними было удобно обращаться, но следующая часть будет проще, если тыква все еще теплая.

Вычерпайте всю приготовленную тыкву, стараясь не испачкать кожицу, которая совсем не годится для употребления. Есть несколько способов сделать следующую часть, при которой вся тыква будет равномерно раздавлена. На этот раз я использовал свою пищевую мельницу, но вы также можете использовать кухонный комбайн или даже погружной блендер.Вы хотите получить очень гладкое пюре. Однако вы заметите, что то, что у вас есть на данный момент, на самом деле не очень похоже на то, к чему вы могли бы привыкнуть, если раньше покупали консервированную тыкву. Это потому, что нам еще нужно слить много жидкости. Поместите сетчатый фильтр с большим размером ячеек над миской, имеющей достаточно малую окружность, чтобы не допускать, чтобы дно сита было выше дна миски, чтобы у жидкости было место для сбора.

Положите тыквенное пюре в ситечко.Вы можете просто позволить гравитации делать всю работу за вас, хотя это займет некоторое время, а я недостаточно терпелив для этого. Я накрываю тыкву полиэтиленовой пленкой, кладу сверху небольшую тарелку и затем прижимаю ее банками — это немного ускоряет процесс. Это все еще займет не менее часа. Фактически, через час я снимаю гири и немного перемешиваю, затем снова кладу полиэтиленовую пленку, тарелку и банки и оставляю, пока они не перестанут капать полностью. Вы действительно не можете достать оттуда тоже много жидкости — я получил около 2 стаканов из этой маленькой тыквы! Не выбрасывайте эту жидкость тоже — если у вас есть цыплята, им это понравится, как, вероятно, и вашей собаке .Я часто использую его в смузи или сохраняю для супа — он действительно хорош в любом овощном или фасолевом супе. Я замораживаю тыкву, и когда она разморожена, вы можете использовать ее так же, как и любой другой. консервированная тыква. Я обычно кладу его обратно в сетчатый фильтр на несколько минут, потому что всегда остается немного больше жидкости, и если вы оставите ее, ваш пирог или что-то еще может оказаться водянистым. Я упаковываю его в пакеты весом около 1 фунта, в пакеты для заморозки, контейнеры для заморозки или контейнеры для сохраненного йогурта [если вы используете контейнеры, прижмите пергаментную бумагу, вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку прямо на поверхности, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере] — он будет храниться в морозильник около года.Видишь — легко, правда?

Как приготовить свежую тыкву

Автор: Доналин Кетчум

Тип рецепта: Консервирование и заморозка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • Свежий пирог или сахарные тыквы
  1. Выстелите толстый противень пергаментной бумагой и установите духовку на 400º. Вы можете делать столько тыкв за один раз, сколько может вместить ваша духовка, и у вас есть противни, но на фотографиях показана только одна тыква]
  2. Отколите стебель и разрежьте тыквы пополам, сверху вниз.Воспользуйтесь для этого большим острым поварским ножом — это будет намного проще.
  3. Вычерпайте все семена и вытащите все волокнистые оболочки, какие сможете — не нужно быть очень осторожным, но вам нужны все семена. Сразу же положите семена в миску с холодной водой, если вы собираетесь их спасти, потому что так их будет намного легче очистить.
  4. Положите половинки тыквы разрезом вниз на противень. Пергаментная бумага — лучший способ предотвратить их прилипание, но если у вас их нет, смажьте противни маслом.
  5. Жарьте тыквы от 45 минут до часа, пока острый нож не перестанет сопротивляться, если его ткнуть в бок. [как только вы пройдете через кожу, конечно]
  6. Дайте тыквам немного остыть, пока вы не сможете с комфортом обращаться с ними.
  7. Выкопайте всю мякоть в миску, достаточно большую, чтобы вместить все это.
  8. Измельчите тыквенное пюре с помощью кухонного комбайна, пищевой мельницы или погружного блендера — вы хотите, чтобы оно получилось гладким и однородным.
  9. Поместите сетчатый фильтр [дуршлаг не подойдет, если он не с мелкой металлической сеткой] над миской и положите туда все пюре, чтобы оно стекало.Вы можете утяжелить это, обернув пюре полиэтиленовой пленкой, накинув на нее тарелку, а затем поверх тарелки какие-нибудь тяжелые предметы — банки с фасолью или что-то подобное.
  10. Дайте стечь в течение 1-2 часов, пока жидкость не перестанет капать.
  11. Тыкву можно использовать сразу, или вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2 или 3 дней, или заморозить, чтобы использовать позже в году.

3.2.2807

7 советов, как сохранить свежесть тыквы на Хэллоуин

Джек-о-фонари могут быть настоящими произведениями искусства, но они могут начать распадаться в мгновение ока.К счастью, есть несколько проверенных методов, которые помогут вам сохранить свежесть резьбы на Хэллоуин в течение нескольких недель.

Выберите подходящую тыкву

Первый шаг в выборе идеальной тыквы — это выбрать тыкву для резьбы, а не тыкву для пирога. Тыквы для вырезания крупнее, с более тонкой кожицей и имеют меньше «кишок» внутри.

Когда вы найдете соперника, возьмите его и коснитесь — вы должны услышать глухой звук. Осмотрите его на предмет царапин, синяков или темных пятен, а затем переверните.Прижмите большой палец к низу. Если кожица уступает место, тыква не свежая и с большей вероятностью быстро сгниет.

Правильно храните тыкву

Теплая погода и жаркий солнечный свет могут ускорить разложение тыквы. Храните как разрезанные, так и неразрезанные тыквы в прохладном сухом месте, например, в прохладном подвале или холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Также помните, что низкие температуры так же вредны, как и жара. Тыквы меньшего размера можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике несколько дней до Хэллоуина.

Удерживать резьбу

Свежие, неразрезанные тыквы будут сохранять свежесть довольно долго, но как только их нежная внутренняя мякоть подвергнется воздействию воздуха, они могут начать гнить. Вот почему лучше подождать как можно дольше, прежде чем создавать свой Хэллоуин Джек o ‘Фонарь.

Обработка отбеливателем или заменителем отбеливателя

После того, как вы разрежете тыкву, ваша цель — замедлить процесс гниения. Наполните распылитель раствором отбеливателя, смешав 1 столовую ложку отбеливателя на литр воды.Распылите спрей как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность тыквы, уделяя особое внимание срезанным поверхностям. После высыхания отбеливающий раствор убьет бактерии, вызывающие плесень. Если вам неудобно использовать отбеливатель, опрыскайте тыкву раствором кастильского мыла перечной мяты и воды.

Нанесите вазелин

Вазелин — это универсальный недорогой продукт, который может защитить срезанные края вашего фонаря-тыквы, а также сохранить тыкву влажной. Просто покройте все обрезанные края тыквы, а также всю внутреннюю часть вазелином.Это снижает потерю влаги и дольше сохраняет свежий вид тыквы.

Замочите тыкву

Если вы слишком рано срезали тыкву, а теперь она сморщилась и выглядит грустной, оживите ее к ночи Хэллоуина, замочив на несколько часов в ведре с прохладной водой, а затем тщательно слейте воду. Это быстрое и краткосрочное решение, которое сделает вашу тыкву наполненной на критический трюк или период лечения.

Тыква: свежие и консервированные | Как заменить свежую тыкву на консервы

По мере того, как наступает осень, появляются рецепты аппетитных блюд из тыквы.. . кексы, пироги, торты, супы и многое другое. Отсюда возникает дилемма для тех, у кого нет доступа к консервированной тыкве в твердой упаковке: сколько вы должны использовать? Вот удобное руководство о том, как заменить консервированную тыкву свежей во всех ваших любимых рецептах.

Консервированная тыква

Консервированная тыква не содержит ничего, кроме консервированной тыквы, без специй, соли или других ингредиентов. Итак, ответ на вопрос, как мне заменить консервы свежей тыквой, конечно же, заключается в том, чтобы использовать то же количество, которое требует рецепт.

Если рецепт требует банку тыквы на 15 унций, используйте 15 унций свежей (подготовленной) тыквы, что составляет примерно 2 чашки МИНУС 1 столовая ложка.

Как приготовить свежую тыкву

Разогрейте духовку до 375F

Вымойте тыкву снаружи, затем разрежьте ее на четвертинки (разрежьте пополам, а затем снова разрежьте половинки). Соскребите внутренности (только волокнистые нити и семена, как если бы вы вырезали тыкву на Хэллоуин).

Положите тыкву на противень кожицей ВВЕРХ и плотно накройте фольгой.

Запекать в духовке примерно 1,5 часа или пока не станет мягким.

Снимите мягкую мякоть с кожуры и переложите в блендер или кухонный комбайн. Пюре.

Перелейте пюре в сито, выстланное марлей, и процедите около часа, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.

Отмерьте 2 стакана пюре по рецепту в пакеты с вакуумным уплотнением и запечатайте их. В морозильной камере они хранятся до 18 месяцев. Если вы используете пакеты Ziploc для заморозки, их хватит примерно на 4 месяца, прежде чем они обморожятся.

Выбор подходящего размера тыквы

После приготовления и слива, это примерно то, чего ожидать от типичной готовящейся тыквы.

2 1/2 фунта тыквенного пирога = 1–3 / 4 стакана пюре

3 1/2 фунта тыквенного пирога = 2–1 / 2 стакана пюре

6 фунтов. резьба по тыкве = 2-3 / 4 стакана пюре

5 фунтов. круглая тыква = 3–1 / 3 стакана пюре

В качестве альтернативы, если у вас совсем закончилась тыква, вы можете использовать пюре из сладкого картофеля или пюре из тыквенных орехов (хорошо дренированное!) в качестве вкусной замены вместо тыквы. любимые рецепты!

Любите тыкву? Итак, мы, вот несколько вкусных рецептов, которые вам тоже могут понравиться:

Рецепты по уходу за телом:

Какие ваши любимые рецепты из тыквы?

Простое тыквенное пюре с нуля

Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля , которое будет использоваться в ваших любимых рецептах из тыквы. Перейти к легкому рецепту тыквенного пюре

Рецепт требует всего двух ингредиентов, включая соль, что технически необязательно! Вы рассчитываете, что время запекания составит от 45 до 60 минут, но это действительно неплохо, тем более, что от этого дома пахнет потрясающе. Тыквенное пюре можно приготовить заранее . Он будет храниться неделю в холодильнике и месяцы в морозильной камере. (Некоторые считают, что текстура со временем меняется при замораживании, но у нас еще не было проблем с этим.Я буду держать вас в курсе.)

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить классический непритязательный тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Вы хотите использовать маленькие тыквы для запекания при приготовлении тыквенного пюре. Ищите знаки с надписью «сахарная тыква» или «тыквенный пирог». Они просто на вкус лучше, чем что-либо большее (особенно ваши разновидности Jack-O-Lantern. Оставьте это украшению).

Если вы находитесь на фермерском рынке, спросите у фермера, какую тыкву вам купить. Они лучше всех будут знать.

Когда тыква окажется дома, хорошо промойте тыкву и разрежьте ее пополам. Это довольно просто, особенно если вы используете более мелкие сорта.

Если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы она встала. Затем воткните тяжелый нож в верхнюю часть возле стержня и надавите вниз до низа.

Держите пальцы в стороне.Я обнаружил, что полотенце для посуды помогает удерживать тыкву от смещения вокруг меня.

Поверните тыкву и сделайте надрез от стебля до самого низа. Проведите ножом через дно так, чтобы разрезать все, кроме стержня. Не пытайтесь прорезать шток, он слишком жесткий .

Наконец, раздвинет две половинки . При этом верхняя часть тыквы должна сломаться прямо под стеблем, и стебель можно будет вытащить. Кстати, мы используем этот метод нарезки тыквенных спагетти и поделились видео, показывающим, как мы это делаем.

И вот. Вычерпайте тыквенные семечки и всю тягучую мякоть, затем слегка приправьте солью.

Не выбрасывайте семена, вот наш простой рецепт жареных тыквенных семечек

Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не начнет отделяться от кожицы.

Когда тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Легкий!

Этот рецепт предназначен не только для тыквы. Подумайте о замене других зимних тыкв , таких как орех или желудь. Время обжарки, возможно, придется немного изменить, но метод останется прежним. Просто жарьте, пока кабачки не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах.

Используйте это домашнее тыквенное пюре для таких вещей, как наши Easy Pumpkin Mac and Cheese , Homemade Pumpkin Pancakes , your own Pumpkin Spice Latte From Scratch и Pumpkin Pie.

Подробнее

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фотографию #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

Простое тыквенное пюре с нуля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Пропустите банку и приготовьте тыквенное пюре дома самостоятельно.Это просто, невероятно пахнет и прекрасно сочетается с вашими любимыми рецептами из тыквы. Ищите тыквы для запекания, которые часто называют «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». Существует множество вариантов, поэтому, если вы покупаете напрямую у фермеров на фермерских рынках, спросите их, какая тыква лучше всего подходит для ваших нужд. Этот метод работает с большинством зимних тыкв — например, орехом, желудь или интересными сортами, такими как хонейнат.

На приготовление 5–6 чашек тыквенного пюре

Смотри на нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

1 маленькая тыква для запекания, от 4 до 6 фунтов

Мелкая морская соль, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

    Промойте и обсушите тыкву. Разрежьте тыкву от стебля до кончика, но не пытайтесь разрезать стебель (он слишком жесткий). Когда вы прорежете тыкву, просто разорвите каждую половину. Делаем это в двух частях. Отрежьте одну сторону от стебля до низа тыквы. Снимите нож, поверните тыкву на противоположную сторону и сделайте то же самое. Когда обе половинки тыквы будут надрезаны, положите нож и разведите половинки. Они должны разделиться у стебля.

    Вычерпайте семена и большую часть тягучих кусочков.Слегка приправьте половинки тыквы солью и положите разрезанной стороной вниз на противень. Выпекайте до тех пор, пока тыкву не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах, а мякоть не будет отделяться от кожицы, 45–60 минут.

    Охладите до тех пор, пока вы не сможете безопасно обрабатывать половинки, затем выкопайте мягкую мякоть в кухонный комбайн — в зависимости от размера тыквы, вам может потребоваться сделать это двумя партиями. Доведите до однородного состояния, 3-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *