Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей
Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com
Кальций необходим организму для крепости костей и развития многих тканей. Взрослому человеку нужно 1400 мг кальция в сутки. Наиболее популярный источник этого элемента – молоко, в нем 120-140 мг на 100 граммов жидкости.
Однако есть те, кто его не любит или имеет непереносимость лактозы. Эксперты назвали перечень продуктов, в которых содержится этот полезный элемент, передает cheltv.ru.
Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей
1. Кунжут
Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com
В кунжуте содержится наибольшее количество кальция – 1400 мг на 100 граммов продукта. По словам специалистов, чтобы он лучше усваивался в организеме, его нужно предварительно замочить на 4 часа, а затем подсушить на сковороде.
2. Сыры
Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com
Все сыры богаты кальцием, однако в пармезане его свыше 1100 мг на 100 гр. Также много полезного элемента содержится в сыре рикотта.
3. Семена чиа
Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com
С недавнего времени семена чиа стали популярным продуктом среди приверженцев здорового питания. И не зря – в 100 граммах семечек около 630 мг кальция.
4. Орехи
Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com
Коровье молоко многие заменяют аналогами, например миндальным «молоком». Однако в нем содержится много сахара, поэтому лучше употреблять цельные орехи, ведь в 100 граммах ядер содержится 270 мг кальция. Например, в фундуке – более 180 грамм кальция. В нем также много других витаминов и белка. Однако переедать орехи не стоит – в них много калорий.
5. Нут
Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com
В нуте содержится почти 200 мг кальция. Это очень полезная бобовая культура. Из нута можно готовить немало вкусных блюд: от супов до котлет.
6. Соя
Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com
Соя – бобовое растение, в котором 350 мг кальция. А еще там содержатся фосфолипиды, белки и насыщенные жиры.
7. Чеснок
Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com
Чеснок давно известен своими полезными свойствами. Оказывается, в нем на 100 грамм содержится еще и 180 мг кальция. Чеснок рекомендуют использовать как добавку к разным блюдам.
8. Зелень
Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com
Так, в 100 граммах листьев петрушки содержится 245 мг кальция. Кроме того, в готовке можно использовать даже корни этого растения. А в базилике кальция 180 мг на 100 грамм. Помимо этого, он богат другими полезными элементами.
Снимаем стресс. 7 историй, которые помогут отвлечься от негатива
Служба информации cheltv.ru
В каких овощах и фруктах есть кальций
На вопрос, в каких фруктах есть кальций, можно смело ответить, что свежих и сушенных. Любая термическая обработка овощей и фруктов способна уничтожить в них массу полезных веществ также, как и кальций. Всем известно, что этот макроэлемент поступает в организм человека с пищей растительного и животного происхождения. Поэтому разнообразное и сбалансированное питание имеет большое значение для поддержания костной системы в хорошем состоянии. Детям это особенно необходимо, так как их рост и развитие, а также состояние зубов, всецело зависит от состава этого макроэлемента.
Легкоусвояемые продукты с высоким составом этого вещества
В человеческом организме все жизненно важные функции, включая сердечную, нервную и костно-мышечную нуждаются в важном макроэлементе – кальции.
На его усвояемость влияет ряд факторов, а именно богатый витаминный и минеральный состав продуктов.
Благодаря этим элементам, которые поступают в организм вместе с кальцием улучшается усвояемость этого макроэлемента:
- фосфор;
- витамины группы B, C и D.
Плохая усвояемость кальция происходит при избыточном поступлении магния, калия и фосфора.
Если пища, употребляемая человеком, недостаточная по жирности или, наоборот, перенасыщенная жирами, то это тоже негативно сказывается на поступлении этого макроэлемента.
Поэтому для человека, с высокой потребностью поступления этого макроэлемента, нужно употреблять продукты, которые будут легко усваиваться в его организме:
- Молочные продукты, а именно кефир, твердые сорта сыра, натуральный йогурт и молоко.
- Рыба и морепродукты.
- Семена мака, кунжута и семечки подсолнуха.
- Орехи грецкие, кешью, фисташки, миндаль и арахис.
- Зелень и зеленые овощи.
- Ягоды, а также виноград и арбузы.
- Фрукты свежие и сушенные.
Если выбирать фрукты, содержащие кальций, то лучше всего обогатят организм этим веществом сухофрукты.
Учеными было доказано, что богатые кальцием зеленые овощи и травы лучше усваиваются организмом, чем пища животного происхождения. Это связано с тем, что этот макроэлемент нейтрализует кислоты, образующиеся в человеческом организме в результате его жизнедеятельности. При употреблении молочной пищи происходит образование этих кислот, а овощи и фрукты, содержащие кальций, помогают содержаться кислотно-щелочному балансу в норме.
Очень важно не злоупотреблять солью и кофе, чтобы сохранить усвоившийся в организме макроэлемент. Спорт и умеренные физические нагрузки также способствуют этому.
миндаль, брокколи, тыквенные семечки и другие
С детства нам говорили, что кальций – это здоровье наших зубов, волос и ногтей. Но кроме того, он отвечает за полноценно функционирование организма, укрепляет иммунитет и костную ткань. Какие продукты содержат больше всего кальция?
В одиночку кальций, увы, не усваивается так хорошо, как в тандеме с витамином D и К. Поэтому и продукты нужно искать те, в которых содержится эти три элемента. В каких продуктах много кальция?
Бананы
Доступные, вкусные, питательные да еще и невероятно полезные! Возможно, вы удивитесь, ведь кальцием, как известно, бананы «не блещут» — всего 8 мг на 100 граммов фрукта. Однако в них содержится много калия (245 мг), который в свою очередь предотвращает потерю кальция. Кстати, калий также напрямую влияет на состояние костей.
Миндаль
В каких продуктах много кальция? В орехах в целом, но особенно богат им именно миндаль. На 100 граммов свежего ореха приходится целых 273 мг! Также миндаль содержит внушительное количество магния, который тоже отвечает за здоровье костей, волос, ногтей, способствует сиянию кожи и здоровому румянцу.
Брокколи
Ну как можно не любить эту чудо-капусту? Готовится всего пару минус, а в сочетании с чесноком, да еще и со сметанным соусом – это же просто фантастическое блюдо. Ну а чтобы окончательно вас убедить добавить продукт в рацион, расскажем, что брокколи также один из тех немногих продуктов, которые содержат много кальция (47 мг на 100 граммов), а также витамин D и витамин К. Это трио позаботится о том, чтобы вы никогда не болели и приведет в порядок ваши сосуды и кровяную систему в целом.
Соя
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему вегетарианцы и веганы едят столько сои? Кроме того, что этот продукт содержит большое количество белка, который так необходим вегетарианцам, ведь из мяса они его получить не могут, при помощи сои можно укрепить и кости. Продукт просто рекордсмен по содержанию кальция. Целых 350 мг на 100 граммов тофу, например, а вот в чашке соевого молока содержится примерно 60 мг кальция.
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки также довольно богаты кальцием. На 100 граммов содержится целых 46 мг. А еще в них присутствует витамин К, который в тандеме с кальцием поможет укрепить сердечно-сосудистую систему и приведет в норму давление.
В каких фруктах есть кальций? В каких фруктах содержится много кальция?
Среди одних из главных микроэлементов для организма — кальций. Он принимает активное участие в формировании скелета. Многие знают, что его много в молочной продукции, но что делать, если у человека непереносимость, где в этом случае искать элемент?
Роль элемента в организме
Давно доказано, что от количества кальция в организме зависит качество зубов, ногтей и костей. Он контролирует работу системы, помогает человеку быть сильным, выносливым. Без витамина Д, микроэлемент плохо усваивается, поскольку именно он направляет его в необходимые места организма.
Люди, у которых наблюдается дефицит кальция, страдают от ломкости костей. В результате частые переломы, сложно и долго заживают. Ребёнок не будет расти, если не предоставить полноценное питание. Совсем необязательно приобретать препараты, достаточно употреблять продукты, в которых велико содержание кальция.
Фрукты и овощи, содержащие кальций
Как ни странно, но найти микроэлемент во фруктах тоже можно и на вершине списка ягоды. Их желательно употреблять в свежем виде, можно добавлять в йогурт или кашу. Получаются очень вкусные и полезные смузи.
Огромное количество микроэлемента находится в тутовнике, хотя достать его не так просто. Это дерево произрастает только на юге страны. Полезно вводить в пищу ягоды:
- асаи;
- годжи;
- чёрную смородину;
- ежевику.
Если говорить конкретно о кальции во фруктах, то богаты им яблоки, можно встретить его в бананах, авокадо, апельсинах, грейпфрутах и даже гранате. В таблице продуктов также миндаль и финики, которые наделены им в большом количестве.
Что касается овощей, то их можно употреблять не только в сыром виде, но и обжаривать на костре, запекать. Микроэлемент не разрушается от термической обработки. Прекрасным вариантом станет лёгкий овощной суп, он не добавляет лишних килограмм, но вместе с тем очень полезен для организма.
Много кальция в пастернаке, брюссельской капусте и сельдерее. Обязательно нужно кушать фасоль и шпинат. Как бы это странно ни звучало, но чеснок и имбирь тоже содержат этот показатель.
В каких продуктах ещё искать?
Йогурт — вкусное и лёгкое лакомство, которое очень полезно. Его необходимо употреблять уже потому, что в нём есть нужный организму элемент. Достаточно его и в сардинах, хотя не многие любят рыбу, в рационе она должна обязательно присутствовать.
Кроме всего прочего, восполнить кальций в организме можно, если употреблять в пищу сыры, пшеницу твёрдых сортов, яйца и фундук. Икра — любимое, праздничное блюдо многих россиян, которое так же богато этим элементом, как и мясо некоторых видов рыб: минтай и окунь.
Если сбалансировать свой рацион, то не потребуется дополнительно покупать витамины. Достаточное количество указанных продуктов позволит держать содержание кальция в организме на должном уровне, а соответственно и будет являться хорошей профилактикой многих заболеваний опорно-двигательной системы.
Норма употребления
Несмотря на то что микроэлемент очень необходим человеку, его чрезмерное употребление может привести к проблемам. Существует норма употребления, которую разработали путём научных исследований учёные.
От года и до трёх лет количество кальция не должно превышать 500 мг ежедневно. С четырёх до восьми лет доза увеличивается до 800 мг. С восьми до девяти — в день количество кальция 1300 мг. Для детей это максимум, который нужен для нормального развития скелета. Дальше, до пятнадцатилетнего возраста норма снижается до 1 тыс. мг. Пожилым людям требуется 1200 мг в день, чтобы поддерживать свои кости здоровыми.
Нужно помнить, что избыток этого элемента в крови приводит к такому заболеванию, как гиперкальциемия. При ней мягкие ткани кальцифицируются, то есть окостеневают.
Подробнее смотрите далее.
Содержание кальция в зелени, травах, листьях и салатах
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Кальций, калий, селен, магний, цинк, железо, кобальт, йод
Калий
Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц, а особенно мышцы сердечной, клеток мозга, печени, почек, желез внутренней секреции и других органов. Калий входит в состав внтриколеточных жидкостей (50% всех солей в организме — соли калия).
Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отекк, задержку выделения мочи, необходимы для лечения водянки (асцита).
Калий — противосклеротическое средство, т.к. мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках Конкуренция в организме солей натрия и калия постоянна..
Если у вас появились боли в мышцах, припухлости в тканях при ушибах, укусах и синяки в результате разрывов капилляров — вам всегда поможет калий, который легко ввести в организм путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса (он хорошо впитывается безо всякого давления). Можно добавить к яблочному уксусу мед. Любое воспаление и отек не забывайте смазывать медом или яблочным уксусом..
Чтобы ежедневно поддерживать нормальный уровень калия в крови, советую ежедневно в период между приемами пищи пить маленькими глоточками такой квасок — на 1 ст кипяченой воды добавьте по 1 ч ложке меда и яблочного уксуса .
Источник калия: шпинат, огурцы, морковь, лук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, редис, помидоры, курага, изюм, фасоль, бобы, ржаной хлеб, овсянка.
Кальций.
Соли кальция — основной строительный материал для костей, зубов, ногтей; они также необходимы и дя мышц, участвуют в процессах кроветворения, обмена веществ, способствуют уменьшению проницаемости сосудов, препятсвуя проникновени микроорганизмовв кровь и повышая споротивляемость оранизма к токсинам и инфекциям. Кальций благотворно влияет на нервную систему, оказывает противовоспалительное действие.
Кальций всегда в союзе с фосфором. Соли кальция и фосфора не могут усваиватся друг без друга. Отвечает за их равновесие в крови витамин D.
Если организму не достает кальция, то он начинает красть его из костей и зубов.
Продукты, содержащие одноврменно кальций и фосфор — яблоки, зеленый горошек, цельные зерна пшеницы, свежие огруцы, все виды капусты, особенно цветная (ее надо есть сырой), сельдерей, салат, редис, творог, белые сыры.
Щавелевая кислота препятсвует усвоению кальция, она вступает с ним в реакцию, создавая труднорастворимые соли (оксалаты), которые организм не может использовать. Много щавелевой кислоты содержится в шпинате, щавеле, ревене. Эти продукты ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке.
Селен.
Долгое время селен считался ядом. Действиетнльо, в определнных дозах (чуть больше или чуть меньше) он является ядом. Для здоровья необходимо получать всего лишь 0,00001 г селена.
Селен — антиокислитель. Он повышает нашу сопротивляемость неблагоприятным условиям среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Он необходим для работы сердечной мышцы и кровеносные сосуды.
От избытка селена люди теряют волосы и ногти — такая болезнь называется селеноз.
В любом растении имеются следы селена. Оптимальное количество селена содержится в пивнх дрожжах и чесноке.
Магний.
Магний участвует во всех иммунных процессах как противотоксичный, противострессовый, противоаллергический, противоанафилактический, проивовоспалительный фактор
Витамин В6 действует только в присутствии магния.
Недостаток магния может вызвать у человека страхи, нервозность, нетерпение, бессонницу, головную боль, постоянное чувство усталости, неконтролируемое раздражение.
Магний играет роль в процессе сретывания крови, в создании эстрогенов (женского гормона), а также в работе кишечника, желчного пузыря, простаты.
При недостаткке магния, организм крадет его из костей.
Источники магния: орехи, зелень, овсяные хлопья, горошек, шоколад, какао, кукуруза.
Цинк.
Цинк необходим для формирования костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения. Витамин А действует только в присутствии цинка. Цинк ускоряет заживление ран. Витамин С и цинк — хорошее средство против катаров и многих вирусных заболеваий. Цинк оказывает противовирусное и антитоксическое действие. Юношеские угри можно вылечить с помощью цинка.
Мужчинам требуется больше цинка, чем женщинам.
Источник: отруби, проросшие зерна пшеницы, хлеб грубого помола.
Железо.
Железо участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина.
Женщины чаще страдают от недостака железа, чем мужчины. Они теряют его во время кормления грудью, менструации, беременности.
При недостатке железа развивается анемия, неестественная бледность кожи, общее ухудшение самочувствия, ломкость волос и ногтей, частые головные боли, раздражительность, поверхностное и учащенное дыхание. Часто желудочно-кишечные заболевания, запоры, трещины в уголках рта.
Усталость — первый признак недостатка железа!
Железом богаты хлеб из муки грубого помола, черный хлеб, крупы, зелень, салатные овощи, капуста.
Лук повышает усвоение железа.
Крапива любых сортов — один из лучших источников микроэлементов. Соберите крапиву, тщательно промойте, пропустите через соковыжималку. Принимайте по 3 ст ложки сока в день. Предупреждаю — сок невкусен, но очень полезен. Можно пить его с медом. Сок хорошо сохраняется нескольок дней в холодильнике.
Медь
Народная медицина использует медные пластинки для лечения многих заболеваний. Известно, что рабочие медных рудников не страдают от радикулита, гипертонии, злокачественных опухолей.
Медь играет важную роль в поддержании нормального состава крови. Медь необходима для усвоения железа.
Медь участвует в создании миелина — оболочки нервных волокон.
При пользе, которую получает наш организм от меди, следует помнить, что медь токсична. Соединения меди с серой ядовиты. Избыток меди способен вызвать нарушение функции дыхательных путей, анемию. И в тоже время, медь необходима человеку для избежания этих заболеваний.
Суточная потребность в меди колеблется от 1 до 3 мг. Слишко ммало или слишком много — одинаково плохо.
В диете медь предпочитает быть рядом с молибденом. Оба этих элемента составляют комплекс, к которому потом присоединится белок.
Напомню, что варенье, сваренное в медных тазах, теряет витамин C полностью.
В процессе производства швейцарского сыра его помещают в медную кадку, чтобы образовались характерные дыры в процессе окисления. Витамин С при этом теряется.
Печень и почки, крабы, креветки, омары, лангусты, орехи, листовые овощи, горох, фасоль, мука грубого помола и хлеб из нее, содержат медь и молибден в требуемых количествах. Однако не следует переедать более нормы (100 г в день). Есть эти продукты лучше по раздельности, а не вместе. Тогда не будет неприятностей от передозировки меди.
Йод
Йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы — тироксина, а также для создания фагоцитов — патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела. Фагоциты захватывают и перваривают микроорганизмы, неполноценные клетки.
Недостаток йода способствует развитию базедовой болезни (зоба).
Употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы, повышает потребность в йоде.
Поэтому при употреблении сои надо вместе с ней вводить в рацион морскую соль, океаническю рыбу, репчатый и зеленый лук.
Детям и подросткам йода требуется больше, чем взрослым.
Йод применятеся при атеросклерозе, лечении сифилиса в третичном периоде, воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом, для предупреждения и лечения зоба. Йодид калия назначают при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции.
Основные источники: морская рыба, морскеи водоросли, морская капуста, салат, репа, капуста, чеснок, спаржа, морковь, картофель, томаты, фасоль, виноград, щавель.
Йод и кобальт — взаимоисключающие элементы!
Кобальт
Без кобальта невозможно создать здоровые кровяные тельца. Кобальт необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы. Кобальт регулирует обменные процессы, особенно содержание адреналина в крови. Он является составной частью витамина B12, холина, инозитола, ПБКА.
Кобальт и марганец и медь предупреждают раннюю седину в волосах и улучшают из состояние.
Кобальт увеличивает синтез нуклеиновых кислот, участвует в общем восстановлении организма после тяжелых заболеваний.
Основные источники: кислое молоко, почки, яйца, пшеница, гречка, какао, кукуруза.
Фтор
Фтор входит в состав костной ткани. Недостаток фтора вызывает кариес. Избыток фтора вызывает остеохондроз, изменение цвета и формы зубов, костные наросты.
Любители чая должны знать, что количество фтора в готовом напитке зависит от его крепости, длительности настоя и длительности кипячения. Кипятить воду нужно один раз и быстро, иначе соли переходят в тяжелоусвояемые комлексы.
Настаивать чай нужно не более 5-6 мин.
К тому же в слишком крепком чае содержится много ксантина — это яд для гемоглобина.
Мышьяк
Мышьяк с давних пор известен и как яд и как лекарство.
Некоторые формы аллергии обусловлены недостаком мышьяка.
Заботиться об этом микроэлементе специально не нужно, он находится во всех продуктах растительного и животного происхождения, исключая рафинированный сахар.
Самый богатый источник мышьяка — съедобные моллюски, некоторые виды морских рыб. Поэтому не переедайте, т.к. вместе с обилием продуктов можно получить и нежелательное количество мышьяка.
Литий
В свое время литием лечили подагру и экзему. Литий обладет психотропными свойствами. Его применяют при депрессии, ипохондрии, агрессивности и наркомании. Литий способен предупреждать склероз, болезни сердца, в какой-то степени диабет и гипертонию.
Литий содержится в некоторых минеральных водах, морской и каменной соли.
Больше всего лития в растениях семейства розовых, гвоздичных, пасленовых, к которым относятся помидоры и картофель.
Хром
Считается, что норма хрома для взрослого человека — 150 мг в сутки.
Хром усиливает процессы обмена углеводистых соединений.
Избыток хрома в пыли вызывает заболевание астмой.
Отличные источники хрома: пивные дрожжи, печень.
Беременным женщинам и кормящим матерям, больным диабетом, людям старше 45 лет, а также после перломов следует пополнять диету хромом. Ежедневно прнимайте 12-16 таблеток или 3 ст ложки порошка пивных дрожжей. Пивные дрожжи предварительно запарить кипятком и настоять 15-30 мин до употребления.
Марганец
Необходим для правильного развития клеток, хорошего усвоения витамина В1, железа и меди, которые необходимы для кроветворения.
Марганец помогает смягчить токсические свойства многих соединений.
Много марганца в клюкве, каштанах, перце.
Кремний
Способствует росту — он помогает строить кости.
Кремний является составной частью соединительной ткани. При его недостатке кожа теряет эластичность, волосы и ногти ломаются, ухудшается настроение и самочувствие.
Хорошо действует кремний и на капилляры, уменьшая их проницаемость и предупреждая появление хрупкости.
Кремний в большом количестве содержится в хвоще — 60%, примерно по 0,25% содержат этого элемента пикульник, горец птичий, пырей, крапивы, мать-и-амчеха.
Для получения кремния пьют настой из этих трав.
Хвощ, пикульник, крапива — по 50 г , горец птичий — 100 г. Ст ложку смеси залить 2 ст воды, кипятить на слабом огне, пока не выкипит половина содержимого. Пить настой 2 раза в день по полстакана.
Кремний есть также в отрубях, овсянке, черном хлебе., помидорах, луке, репе, семенах подсолнуха, сельдерее.
Ванадий
Стимулирует движение фагоцитов — клеток, поглощающих болезетворные микробы и все лишнее — тем самым, стимулируя иммунитет.
Источники: неочищенный рис, редис, морковь, рожь, свекла, вишня, земляника, гречиха, салат, ячмень, сырой картофель.
Если вы хотите быстро и эффективно восполнить запас микроэлементов в организме, под руководством одного из лучших в Екатеринбурге врача-диетолога, а заодно избавиться от токсинов…подробнее здесь
Особое оздаравливающее питание основанное на овощах, рыбе, свежевыжатых соках, травяных чаях, зеленых коктейлях и смузи насытит ваш организм нужными микроэлементами и витаминами. Поможет избавиться от шлаков и лишних килограммов. А йога, массаж и баня помогут обрести душевный покой, упокоят ум, избавят от неприятных ощещений в спине.
Инфо Поле » Кальций в веганском питании: откуда брать?
Принято считать, что кальцием богаты лишь молочные продукты, которые не употребляют в пищу веганы. Значит ли это, что приверженцам растительной диеты не хватает столь важного минерала? Вовсе нет. Существует масса продуктов, которые доступны при веганском питании и при этом являются достойными источниками кальция.
В день человек вместе с едой употребляет примерно 1000 мг кальция, это примерная рекомендуемая суточная норма. При этом только 200 мг усваиваются организмом, а 800 — выходят естественным образом.
Однако у веганов, за счет их отказа от продуктов животного происхождения, это потребление еще меньше, что в теории может привести к дефициту кальция, за счет его вымывания и использования организмом в строительных целях.
Как распознать недостаток кальция в организме?
Определить недостаток кальция в организме довольно сложно. Все дело в том, что анализ крови может показывать нормальный уровень макроэлемента, в то время как костям его будет катастрофически не хватать. Однако существуют косвенные признаки, сигнализирующие о том, что пришла пора пополнить запасы кальция в организме.
Наиболее явный из них — это хроническая вялость и быстрая утомляемость. Ломкие волосы и ногти, бледный цвет кожи и кариес также говорят о нехватке кальция. Более серьезные симптомы гипокальциемии — суставные мигрирующие боли, судороги в икрах, кровоточивость десен и повышенная чувствительность зубов, беспричинные кровотечения из носа и синяки на теле. Кроме того, если организм испытывает резкий дефицит кальция, то у человека может развиться аллергия или диатез. Ослабевает иммунная система, вирусы и патогенные бактерии атакуют чаще и успешнее. А заболевания приобретают хроническую форму.
Чем восполнить дефицит кальция?
В стакане молока содержится примерно 300 мг кальция. Если сравнить его с другими продуктам, можно понять, что это далеко не самый лучший источник макроэлемента. Кроме того, существует множество растительных продуктов, богатых кальцием. Они хорошо усваиваются организмом и обеспечивают лучшее всасывание полезных веществ.
1. Соя и соевые продукты
Соя — основа веганского рациона. Соевое молоко, тофу, соевое мясо и темпе — все это недооцененные источники кальция. Так в порции вареных соевых бобов содержится примерно 20% от рекомендуемой суточной нормы потребления. А на 100 грамм соевого сыра приходится 350 мг макроэлемента. В то время как в стакане соевого молока — 50 мг. 100 грамм темпе содержит 111 мг кальция. Словом, соевые продукты — отличный источник необходимого минерала для веганов.
2. Бобовые
Гороху, нуту, фасоли и чечевице также отводится огромная роль в растительной диете. Вместе с тем, бобовые — это не только источник белка, но и кальция. Рекордсменами по его содержанию стали нут и маш, в 100 граммах — более 190 мг кальция. В зернах фасоли — 150 мг. Гораздо меньше, в лущеном горохе чечевице — чуть больше 80 мг.
3. Овощи и листовая зелень
Чем выше кальций в овощах, тем они зеленее. Это же правило распространяется и на листовую зелень. В 100 граммах базилика, к примеру, содержится 177 мг макроэлемента. Конечно, съесть такое количество за раз сложно, однако если смешать с другими пряностями, то общее количество потребляемого кальция будет расти. Так, в 100 граммах петрушки — 245 мг. В таком же количестве шпината — 106. В чесноке и того больше — 180 мг. В укропе — 223. А в листьях одуванчика — 187. Что же касается овощей, здесь цифры не такие большие, но все же. В пекинской капусте — 77 мг, в краснокочанной — 53. В брокколи и белокочанной — по 48 мг кальция.
4. Фрукты и плоды
Кальций в овощах и фруктах примерно на одном уровне. В хурме, например, 127 мг макроэлемента на 100 грамм. А в свежем инжире — 35 мг. Зато если сделать фреш из пары апельсинов, то в стакане этого напитка будет сразу 300 мг кальция.
Богаты кальцием и финики. 39 мг на 100 г, это 10 крупных фиников.
5. Ягоды
Горсть черной смородины обеспечит организм примерно 60 мг кальция, чуть меньше у земляники и брюквы — по 40 мг. 100 грамм вишни содержат 37 мг минерала. Если учесть, что в день, особенно летний, положено съедать 2-3 горсти ягод, то получается существенный довесок к рекомендуемой норме.
6. Орехи
Самый богатый кальцием орех — это, конечно, миндаль. В 100 граммах — сразу 273 мг макроэлемента. На втором месте — фундук (188 мг/100 г). Замыкают тройку лидеров фисташки — 105 мг в 100 граммах.
7. Семена
Растительная диета предполагает частое употребление семян. Их добавляют в смузи и десерты, посыпают салаты и горячие блюда. И несмотря на то, что общее количество съеденных семечек невелико, они очень богаты кальцием. Больше всего, пожалуй, содержится в кунжуте и маке (1474 и 1438 мг/100 г соответственно). В семенах чиа — 631 мг на 100 г, в семенах подсолнечника — 367 мг/100 г, в семенах льна — 255 мг.
8. Водоросли
Порция вакамэ (около 80 граммов) обеспечивает организм вегана 126 мг кальция. Это около 12% от рекомендуемой суточной нормы. Такое же количество ламинарии — 14 процентами от нормы. Однако водоросли стоит есть с осторожностью, поскольку большое их количество может вызвать переизбыток йода в организме. А это в свою очередь чревато нарушениями в работе щитовидной железы.
9. Зерновые
Далеко не все зерновые могут похвастаться высоким содержанием кальция. Особого внимания заслуживает, пожалуй, амарант. Чашка амаранта (250 г) — это 12 процентов от суточной нормы кальция. Кроме того, злак не содержит глютена, за что его и полюбили приверженцы здорового питания.
10. Черная патока
Не самый часто используемый продукт, однако богатый кальцием. Черная патока или меласса содержит 205 мг минерала на 100 граммов или около 40 мг на столовую ложку. Меласса довольно калорийна, поэтому употреблять ее нужно с осторожностью.
Разнообразный рацион — вот главный секрет, с помощью которого веганы могут восполнить дефицит кальция, если таковой уже появился, или предотвратить его. Преимущество растительной диеты в том, что овощи богатые кальцием содержат также и другие полезные вещества, точно также как бобовые, зерновые и другие продукты. Кроме того, в продаже можно найти специально обогащенные кальцием продукты — и это тоже отличное подспорье для получения важного микроэлемента.
10 фруктов, богатых кальцием
Как вы, вероятно, знаете, кальций является абсолютно важным минералом, который помогает поддерживать здоровье зубов, костей, мышц и многого другого. Кальций играет важную роль в секреции ряда гормонов и ферментов, которые жизненно важны для эффективного функционирования вашего организма. Таким образом, важно получать достаточное количество кальция; лучше всего придерживаться диеты, но многим людям также могут потребоваться добавки. Исследования неоднократно открывали связь между дефицитом кальция и серьезными заболеваниями, такими как остеопороз.Получение достаточного количества кальция — это цель, над которой каждый должен работать сознательно.
Если вы пытаетесь принять (или уже приняли) веганские или вегетарианские диетические привычки, возможно, вы ищете альтернативы молочным и мясным продуктам, которые часто ошибочно считаются единственными доступными источниками кальция. Все мы знаем, что свежие органические фрукты содержат множество полезных питательных веществ, но вы можете быть удивлены, узнав, что для ряда фруктов кальций является одним из этих питательных веществ.
Зачем нам нужен кальций?
Кальций часто связан со здоровьем скелета, и эта связь точна. Однако кальций нужен организму для гораздо большего, и его дефицит может вызвать больше проблем, чем слабые кости и зубы.
Исследования показали, что низкое потребление кальция с пищей является фактором риска развития высокого кровяного давления. И наоборот, повышенное потребление кальция с пищей помогает снизить артериальное давление у людей с гипертонией. [1]
Как ни странно, отделение химической патологии окружной больницы Дамфрис и Галлоуэй в Соединенном Королевстве опубликовало информацию, которая показывает, что дефицит кальция является причиной рахита. [2]
10 фруктов с высоким содержанием кальция
Принятие осознанных решений в отношении питания важно, если вы собираетесь удовлетворять свои ежедневные потребности в питании, это не произойдет случайно. Таким образом, проходит тонкая грань между регулярным получением необходимых питательных веществ, но не слишком рутинным.Если вы едите одно и то же каждый день, вам будет скучно. Вот десять вкусных фруктов, которые можно чередовать, они являются отличными источниками кальция, не говоря уже о других питательных веществах!
- Апельсины и мандарины
- Сушеные абрикосы
- Киви
- Финики
- Сушеный инжир
- Ревень
- Опунция
- Кумкват
Мякоть Чернослив
1.Апельсины и мандарины
Апельсины и мандарины, содержащие 43 мг из рекомендованной для обычного человека суточной дозы от 1000 до 2000 мг, также содержат большое количество витамина С, что делает их отличным выбором.
2. Сушеные абрикосы
Как будто их восхитительного вкуса недостаточно, сушеные абрикосы содержат 5 мг кальция в 100 г порции. Идеальный выбор для всех, но особенно для туристов, байкеров и отдыхающих.
3. Киви
Этот тропический фрукт выглядит омолаживающим, потому что это так.Киви обеспечивает 34 мг кальция на 100 г порции. Для сравнения: одна чашка содержит 60 мг.
4. Даты
Финики — это вкусное лакомство, и каждый финик содержит около 15 мг кальция.
5. Сушеный инжир
Сушеный инжир может быть лучшим источником кальция из фруктов? При 241 мг кальция на чашку и 13 мг на каждый отдельный инжир в среднем небольшая порция сушеного инжира может иметь большое значение для достижения цели адекватного потребления кальция.
6. Ревень
В 1947 году суд Нью-Йорка постановил, что ревень, называвшийся тогда овощем, может считаться фруктом. Несмотря на кризис идентичности, твердым веществом является ревень как источник кальция, содержащий 348 мг кальция в одной чашке.
7. Опунция
Экзотическое лакомство, опунция, также известная как красный тунец, содержит 58 мг кальция на каждую грушу.
8. Чернослив
Помимо помощи толстой кишке, чернослив может содержать до 75 мг кальция в одной чашке.
9. Шелковица
Шелковица не продается во многих продуктовых магазинах, и ее бывает трудно найти. Обидно тоже, они содержат до 55 мг кальция в 1 стакане. Если вы можете их найти, попробуйте, они классные!
10. Кумкват
Кумкваты обладают богатым вкусом, богаты витаминами А и С и содержат до 12 мг кальция. Эти маленькие энергетические гранулы могут стать отличным стимулом.
Получение достаточного количества кальция необходимо
Увеличение количества потребляемых фруктов и овощей положительно влияет на здоровье костей, обеспечивая организм необходимыми микроэлементами и антиоксидантами, которые способствуют формированию здоровых костей и укреплению здоровья.Выработайте привычку наслаждаться фруктами из этого списка, по возможности, органическими. Вы не только ощутите преимущества кальция, но и другие преимущества для здоровья, которые сопровождают диету, богатую свежими фруктами.
Если вы обнаружите, что в вашем рационе не хватает кальция, вы также можете попробовать добавки с кальцием. Я рекомендую IntraCal ™ от Global Healing. В то время как большинство кальциевых добавок имеют меловой и пыльный оттенок, IntraCal заключен в кошерные вегетарианские капсулы, чтобы облегчить глотание. IntraCal содержит смесь оротата кальция и оротата магния.В IntraCal магний способствует усвоению кальция, что дает вам наиболее эффективную доступную добавку кальция.
Ссылки (2)
- Пёрсти И., Мякинен Х. Потребление кальция с пищей: влияние на контроль центрального кровяного давления. Семин Нефрол. 1995 Ноябрь; 15 (6): 550-63. Рассмотрение.
- Рамасами И. Наследственные нарушения гомеостаза кальция. Clin Chim Acta. 2008 август; 394 (1-2): 22-41. DOI: 10.1016 / j.cca.2008.04.011. Epub 2008 22 апреля. Обзор.
† Результаты могут отличаться.Информация и заявления, сделанные в образовательных целях, не предназначены для замены совета вашего врача. Если у вас серьезное заболевание или проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.
Эта запись была размещена в Диета, Продукты питания, Здоровое питание, Минералы, Питание, Добавки, Веганская диета, Вегетарианская диета, Витамины
Вверх
Кальций во фруктах и овощах
Роль кальция в нашем организме:
Кальций важен для здоровья костей на протяжении всей жизни.Диета — лучший способ получить кальций в нашем организме, и ее можно включать в наши повседневные приемы пищи и закуски.
Поскольку наш организм сам не производит кальций, мы должны получать его из продуктов. Кальций содержится в различных продуктах питания, в том числе:
- Молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурт
- Темно-зеленые листовые овощи, такие как брокколи и капуста
- Рыба со съедобными мягкими костями, например сардины и консервированный лосось
- Обогащенные кальцием продукты и напитки, такие как соя продукты, зерновые и фруктовые соки, а также заменители молока — Полный список находится ниже.
Для усвоения кальция вашему организму также необходим витамин D. Некоторые продукты содержат небольшое количество витамина D, например консервы из лосося с костями и яичные желтки. Вы также можете получить витамин D из обогащенных продуктов и пребывания на солнце. Рекомендуемая суточная норма витамина D для большинства взрослых составляет 600 международных единиц (15 микрограммов) в день.
Преимущества кальция
Вашему организму необходим кальций для построения и поддержания крепких костей. Ваше сердце, мышцы и нервы также нуждаются в кальции для правильного функционирования.
Некоторые исследования показывают, что кальций, наряду с витамином D, может иметь преимущества не только для здоровья костей: возможно, он защищает от рака, диабета и высокого кровяного давления. Но данные о такой пользе для здоровья не являются окончательными.
Риски недостатка кальция
Недостаток кальция может привести к ряду проблем со здоровьем, в том числе связанных со слабостью костей:
- Дети могут не достичь своего полного потенциального роста взрослого человека
- Взрослые могут иметь низкую костную массу, что является фактором риска развития остеопороза
Дети и подростки подвержены риску, но также и взрослые в возрасте 50 лет и старше.
Фрукты и овощи с высоким содержанием кальция
Фрукты и овощи, содержащие 200 мг или более кальция (20% дневной нормы), считаются «с высоким содержанием кальция».
Вот некоторые из них:
Фрукты и овощи, являющиеся хорошим источником кальция
Фрукты и овощи, содержащие от 100 до менее 190 мг кальция (10-19% дневной нормы), квалифицируются как «хороший источник кальция».
Ниже приведены их примеры:
Гайки:
- Миндаль
- Грецкие орехи
- Фундук
- Бразильские орехи
- Семена кунжута
- Паштет тахини
Овощи:
- Салат
- Капуста
- Бок Чой / Пак Чой
- Брокколи
- Бамия
- Кресс
- Ревень
- Морковь
- Помидоры
Фрукты:
- Апельсин
- Яблоко
- Банан
- Абрикос
- Смородина
- Умерший инжир
- Изюм / сушеный виноград
Фасоль и чечевица
- Чечевица
- Нут
- Белая фасоль
- Красная фасоль
- Зеленая / свежая фасоль
- Черноглазый горох
МОЛОКО:
- Полуобезжиренное
- Обезжиренное
- Целое
- Молочный коктейль
- Овечье молоко
- Кокосовое молоко
- Соевый напиток
- Соевый напиток, обогащенный кальцием
- Рисовый напиток
- Овсяное молоко
- Миндальное молоко
Мясное Рыба:
- Яйцо
- Красное мясо
- Курица
- Рыба (напр.грамм. Треска, форель, сельдь, малька)
- Тунец, консервированный
- Сардины в масле, консервированный
- Копченый лосось
- Креветки
Йогурт:
- Йогурт со вкусом
- Йогурт с фруктовой смесью
- Натуральный йогурт
Сыр:
Большинство сыров являются хорошим источником кальция
8 продуктов, богатых кальцием, кроме молока
Когда я рос, я никогда не любил пить молоко. Мысль о том, чтобы потягивать что-нибудь из коровьего вымени, меня не привлекала.Но моя мама всегда подчеркивала: «Вы должны найти другой способ получить кальций». Я знала, что это важно, особенно для женщин, потому что недостаток кальция влияет на многое.
В целом, если вы не получаете достаточное количество кальция, в котором нуждается ваше тело, это, помимо прочего, приводит к гораздо более слабому состоянию костей. Итак, вот восемь других продуктов, которые так же богаты кальцием (если не больше), чем ваш обычный стакан молока.
1.Сыр
Джульетта Патерек
Сыр, несомненно, восхитителен, и его нетрудно найти способ включать в свой ежедневный рацион каждый день. Если это то, что нужно для ежедневного потребления кальция, у меня нет жалоб. Мягкая моцарелла (242 мг) и Feta (270 мг) — два сыра с самым высоким содержанием кальция.
2. Сардины
Кэролайн Ингаллс
Возможно, это не самая популярная закуска, но пока не стоит отказываться от консервированных источников кальция.На самом деле сардины — одна из самых полезных рыб, которые вы можете съесть. В них не только , но и кальция, но и в этих рыбных консервах содержится изрядная доза омега-3 и витамина D.
3. Темно-лиственная зелень
Молли Дороба
Зелень, такая как шпинат, капуста, репа и капуста, являются отличным источником кальция. Сделайте хороший листовой салат или перекусите хрустящими чипсами из капусты, чтобы получить больше питательных веществ.
4.Сушеный инжир
Джулия Магуайр
Сушеный инжир выглядит странно, но на вкус как леденец. Перекусывайте их без добавок или попробуйте добавить козьего сыра, чтобы получить двойную дозу кальция. Эти сухофрукты на самом деле являются лучшим фруктовым источником кальция из всех, что есть: 241 мг кальция на чашку.
5. Эдамаме
Emanuel Storch
Edamame — это незрелые соевые бобы, содержащие кальций (98 мг). Наслаждайтесь солью в стручках или на улице, но они отлично подойдут для перекуса в любое время дня.
6. Морские водоросли
Jaye Lind
Морские водоросли богаты кальцием, а также витаминами A, B6 и C, йодом, клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Этот морской овощ, вероятно, не самая обычная закуска, но со всеми преимуществами для здоровья он должен им быть.
7. Апельсины
Марли Голдман
Апельсины, известные своим высоким содержанием витамина С и способствующие борьбе с простудой, на самом деле богаты кальцием.Во всем фрукте содержится 65 мг кальция, а в апельсиновом соке — 27 мг.
8. Зерновые
Ханна Линн
К сожалению, не , не все хлопья богаты кальцием, а хлопья под торговой маркой «Total» — богатые кальцием. К ним относятся такие злаки, как Total Corn Flakes, Total Raisin Brand, Fiber one и Cheerios. И не сбрасывайте со счетов сухую кашу — она так же хороша без молока.
Есть так много других продуктов, богатых кальцием, которые также не содержат молочных продуктов.Так что, если вы не хотите выпивать скучный стакан молока, вместо этого добавьте один из этих высококонцентрированных продуктов с кальцием.
10 лучших продуктов, богатых кальцием
Getty Images
Мы все видели достаточно рекламы «молочные усы», чтобы понять, что кальций является ключевым элементом для укрепления костей и предотвращения остеопороза. «Но он также необходим для сокращения мышц, свертывания крови и поддержания биения вашего драгоценного сердца», — говорит Мишель Кэди, тренер по интегрированному питанию из Нью-Йорка.Она отмечает, что помимо молока есть много растительных источников кальция. Здесь 10 лучших.
Просмотр галереи
10 Фотографии
1 из 10
Тофу
С правильными продуктами не требуется больших усилий, чтобы потреблять рекомендованные 1000 мг кальция в день. Возьмите тофу: один блок содержит колоссальные 1624 мг. Добавьте его в смузи, жарьте, помешивая или взбивая (как яйца).
2 из 10
Инжир
Хотите перекусить куда угодно? Сушеный инжир — это здоровый вариант, который содержит 241 мг кальция на чашку, а также здоровую дозу магния и железа.
3 из 10
Артишок
Достаточно одного большого артишока, чтобы получить 71 мг кальция.А если вы сделаете из него сливочный соус для похудения для своих друзей, вы получите еще больше пользы — и навсегда станете их любимой хозяйкой.
4 из 10
Черные бобы
Обладая таким большим количеством преимуществ, черная фасоль должна всегда быть в вашем ежедневном списке обязательных к употреблению продуктов. Одна чашка содержит 294 мг кальция, а также 29 граммов клетчатки и 39 граммов белка.
5 из 10
Амарант
Это древнее зерно не только богато белком и витаминами, но и содержит 116 мг кальция на чашку, что делает его очень полезным для здоровья способом получения углеводов.
6 из 10
Капуста
Если каждое утро подбрасывать чашку капусты в соковыжималку, вы автоматически получаете 101 мг кальция. «Добавьте немного витамина С, например лимонного сока, чтобы оптимизировать усвоение кальция», — говорит Кэди.
7 из 10
Брокколи
Все думают, что ничто не может превзойти молоко, когда дело доходит до кальция, но вы встречали брокколи? В овощах содержится почти 300 мг на пучок — столько же, сколько в молочных продуктах на стакан.
8 из 10
Миндаль
Миндаль — один из лучших источников кальция. При 378 мг на чашку у вас будет закуска для улучшения тела, которая также обеспечит вас 30 граммами белка. (Обожаю дополнительный бонус!)
9 из 10
Семена чиа
Семена чиа маленькие, но мощные.Всего в половине чашки вы найдете 631 мг кальция. Добавьте немного в утренний смузи или используйте их, чтобы приготовить полезный для вас пудинг.
10 из 10
Бок Чой
В следующий раз, когда вы будете готовить азиатскую кухню, добавьте бок-чой. При 882 мг на душу населения это непревзойденный источник кальция.
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Список продуктов без кальция
Бок-чой — овощ с низким содержанием кальция.
Кредит изображения: Том Бейкер / EyeEm / EyeEm / GettyImages
Диетические источники кальция широко распространены, и это не только молочные продукты, поэтому кальций обычно не является проблемой. Однако у некоторых людей есть условия, из-за которых они переваривают слишком много кальция из пищи, что может вызвать проблемы со здоровьем.В этих случаях необходимо внести изменения, чтобы ограничить потребление кальция.
Кальций настолько богат в рационе среднего человека, что поиск продуктов, полностью лишенных кальция, практически невозможен. Хотя есть некоторые неясные исключения, которые вообще не содержат кальция, лучший способ справиться с диетой с низким содержанием кальция — исключить продукты с особенно высоким содержанием минералов и в том числе продукты с низким содержанием кальция, такие как широкий выбор овощей с низким содержанием кальция. доступный.
Согласно UCSF Health, ежедневное количество кальция, которое должен получать взрослый человек в возрасте от 19 до 50 лет, составляет 1000 миллиграммов.В этих продуктах содержится менее 100 миллиграммов кальция из расчета на 1 чашку, поэтому они безопасны в умеренных количествах при диете с низким содержанием кальция:
- Сыр Бри: этот сыр содержит всего 50 миллиграммов кальция.
- Сыр Пармезан: Пармезан содержит всего 70 миллиграммов кальция.
- Бобовые: от 15 до 50 миллиграммов кальция в зависимости от сорта; всегда проверяйте этикетку с питанием.
- Фасоль пинто: 75 миллиграммов
- Соевые бобы: 100 миллиграммов соевых бобов прямо на пороге, но они все еще могут способствовать диете с низким содержанием кальция.
- Темпе: 75 миллиграммов
- Белая фасоль: 70 миллиграммов
- Коричневый рис: 50 миллиграммов
- Кукурузные лепешки: 85 миллиграммов, но это может варьироваться; проверьте этикетку с питанием.
- Семена подсолнечника: 50 миллиграммов
Овощи с низким содержанием кальция — с содержанием кальция менее 100 миллиграммов на чашку — включают:
- Бок-чой: 40 миллиграммов
- Цикорий: 40 миллиграммов
- Зелень капусты: 50 миллиграммов
- Кукуруза: с 10 миллиграммами кальция в чашке кукуруза является одним из лучших овощей для низкокальциевой диеты.
- Зелень одуванчика: 80 миллиграммов
- Кале: 55 миллиграммов
- Келп: 60 миллиграммов
- Горчичная зелень: 40 миллиграммов
- Зелень репы: 80 миллиграммов
Это лишь некоторые из продуктов со сравнительно низким содержанием кальция; могут быть и другие, которые вы найдете, проверив этикетки с питанием на продуктах в вашем супермаркете.
Подробнее: Как снизить уровень кальция естественным путем
Риски, связанные с кальцием
Хотя кальций, безусловно, имеет свои преимущества для организма, слишком много его может вызвать множество проблем.По данным Национального института здоровья, избыток кальция в организме связан с запорами и подавлением способности усваивать важные минералы, такие как железо и цинк.
Избыток кальция также связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака простаты, среди других форм рака, хотя необходимо провести дополнительные исследования по этой теме, прежде чем будут получены убедительные результаты.
Верхний предел кальция для взрослого человека от 19 до 50 составляет 2500 миллиграммов, что является чрезвычайно высоким уровнем, обычно достигаемым только за счет приема добавок кальция.Эти добавки часто назначают для укрепления прочности костей и предотвращения остеопороза, но есть и другие способы повысить прочность костей, помимо увеличения потребления кальция.
Согласно HelpGuide, организации по охране психического здоровья и благополучия, которая сотрудничает с Harvard Health Publishing, следующие питательные вещества полезны для кальция и костей:
- Магний: помогает организму усваивать и удерживать кальций. Магний содержится в орехах, семенах, тофу, морепродуктах, шпинате и брокколи.
- Витамин D: Как и магний, витамин D помогает усваивать кальций, а также помогает регулировать уровень кальция в крови. Витамин D содержится в некоторых обогащенных злаках, рыбе, креветках, устрицах и яйцах.
- Фосфор: работает в тандеме с кальцием, укрепляя кости, при условии умеренного приема обоих веществ. Хорошие источники фосфора включают свинину, птицу, чечевицу и цельнозерновые продукты.
Чем больше кальция успешно усваивается организмом, тем меньше вероятность того, что кальций будет связываться с мочевой или щавелевой кислотами в кровотоке.Когда он связывается с этими кислотами, образуются камни оксалата кальция, также известные как камни в почках.
Подробнее: Какие овощи должны помочь при камнях в почках?
Камни в почках и кальций
Наиболее распространенные типы камней в почках известны как камни оксалата кальция, потому что их образование происходит в результате связывания оксалата с кальцием в кровотоке или моче.
Оксалат — это натуральное вещество, которое содержится в большинстве пищевых продуктов. Пища используется для получения энергии, и как только организм вбирает в себя все, что может, любые оставшиеся отходы отправляются через кровоток в почки, откуда они удаляются.Если отходов слишком много, начинают образовываться кристаллы; когда эти кристаллы связываются с кальцием, они создают камни в почках.
Распространенное заблуждение состоит в том, что, уменьшив количество кальция в своем рационе, можно активно снизить риск развития камней в почках, но это неверно. Камни из оксалата кальция образуются только в том случае, если оксалат связывается с кальцием в почках, но если они связываются в желудке, они эффективно удаляются.
С этой целью требуется потребление пищевых источников кальция в соответствии с ежедневными рекомендациями, чтобы не происходило накопление оксалата в желудке.Добавки кальция часто виноваты в повышенном образовании оксалатов кальция в кровотоке, а не в диете.
Совет
Чтобы снизить риск образования камней в почках, Harvard Health рекомендует избегать продуктов, которые, как известно, вызывают образование камней из-за высокого содержания в них оксалатов. К ним относятся свекла, шоколад, шпинат, ревень, чай и большинство орехов. Возможно, их не следует полностью избегать, но их следует употреблять в небольших количествах.
Продукты, которых следует избегать при гиперкальциемии
Согласно данным клиники Майо, гиперкальциемия — это состояние, при котором в крови слишком много кальция.Несмотря на роль кальция в укреплении костей, слишком большое его количество может фактически ослабить их. Кроме того, гиперкальциемия может образовывать камни в почках, вызывать проблемы с сердцем и отрицательно влиять на работу мозга.
Это может быть вызвано множеством тяжелых заболеваний (например, раком), но распространенной причиной является чрезмерное употребление добавок кальция. Многие люди начинают принимать добавки кальция, чтобы укрепить кости, даже не осознавая обратного эффекта. Когда дело доходит до добавок, невероятно важно оставаться в курсе.
Согласно UCSF Health, следующие продукты содержат много кальция, поэтому их следует избегать, если вас беспокоит гиперкальциемия:
- Молочные продукты: сыр, молоко, сливки и йогурт содержат много кальция
- Некоторые овощи: руккола, бок-чой, листовая капуста, кукуруза, капуста и шпинат — все они обладают высоким содержанием кальция. Особенно высоки темные листовые зеленые овощи
- Некоторые фрукты: инжир, киви и апельсиновый сок содержат много кальция.
- Морепродукты: устрицы, креветки, лосось и сардины могут способствовать избытку кальция
- Орехи и семена: особенно много кальция содержится в миндале, подсолнечнике и семенах кунжута
Симптомы гиперкальциемии варьируются от незаметных до тяжелых, но они включают проблемы, связанные с:
- Пищеварительная система: тошнота, рвота и запор
- Кости и мышцы: вы можете чувствовать себя слабее или болеть в мышцах.Это происходит из-за того, что кальций перемещается из костей в кровь, ослабляя их.
- Функции мозга: вы можете чувствовать спутанность сознания или головокружение, а также можете испытывать сильную вялость и усталость.
- Функция сердца. Известно, что гиперкальциемия, хотя и редко, вызывает учащенное сердцебиение и обмороки.
Предупреждение
Если вы подозреваете, что у вас есть симптомы гиперкальциемии или у вас есть опасения по поводу принимаемых вами кальциевых добавок, обратитесь к своему обычному специалисту в области здравоохранения за дальнейшими советами.
Список 18 лучших фруктов, богатых кальцием, доступных в Индии
Когда мы говорим о кальции, первое, что приходит в голову, — это молочные продукты! Тем не менее, многие веганы считают, что удовлетворение их суточной потребности в кальции не менее 1000 мг без молока или сыра в рационе очень беспокоит! Все заботы можно развеять с этими удивительными фруктами, богатыми кальцием. Да! Есть много фруктов, которые довольно богаты кальцием, который может помочь в правильном здоровье костей тела.Включение этих фруктов в свой ежедневный рацион может предотвратить проблемы с костями, такие как остеопороз, мышечные спазмы, нервные расстройства и аномальные функции сердца. Проверьте 18 лучших фруктов с высоким содержанием кальция, который также является превосходным источником многих других жизненно важных питательных веществ.
Что происходит с вашим телом, когда у вас дефицит кальция?
Кальций — важнейший минерал, необходимый организму для укрепления костей и зубов. Если вы не принимаете необходимое количество кальция в соответствии с вашим полом и возрастом, вы, скорее всего, столкнетесь с многочисленными осложнениями со здоровьем, а также с повышенным риском переломов.Ниже приведены некоторые из симптомов дефицита кальция:
- Частые обмороки
- Раздражительность
- Проблемы с тревогой
- Хрупкие ногти
- Сухая кожа
- Онемение
- Кариес зуба
- Слабость мышц
- Катаракта
- Спазмы
- Нервные расстройства
Список удивительных богатых кальцием фруктов в Индии:
Хотите знать, в каких фруктах есть кальций? В этой статье рассказывается о списке фруктов, богатых кальцием, которые делают вас более здоровыми.Эти фрукты с кальцием обладают наиболее сильными качествами, чем другие фрукты.
1. Апельсины:
Кто не любит апельсины? Часто мы едим их небрежно, не осознавая их достоинств. Апельсин — лучший плод, богатый кальцием. Что ж, это отличный шанс узнать о пищевой ценности апельсинов. Эти фрукты содержат от 45 до 50 миллиграммов кальция вместе с мощными витаминами, такими как витамин С. Начинайте утро со стакана апельсинового сока — отличный источник кальция во фруктах.
- Кальций в 1 чашке: 79,6 мг или 8% СН
- Всего калорий: 85,1
- Как включить в свой рацион: Соки, цельные фрукты.
2. Абрикосы:
Абрикос — один из самых эффективных плодов, богатых кальцием. Сушеные абрикосы имеют прекрасный вкус и полезны для здоровья. Эти фрукты содержат около 5 миллиграммов кальция на 100 граммов порции. Если вы любите пешие прогулки, хотите стать альпинистом или байкером, начните включать курагу в свой обычный рацион.
- Кальций в 1 чашке: 20,2 мг или 2% СН
- Всего калорий: 74,4
- Как включить в свой рацион: Целые фрукты, смузи, десерты.
3. Сушеный инжир:
Эти фрукты являются богатым источником кальция и содержат около 160 мг кальция на 100 г порции, что соответствует 241 мг кальция на стакан. Потребление сушеного инжира может обеспечить ваш организм необходимым количеством кальция, который сделает вас сильнее и здоровее.Сушеный инжир — один из лучших фруктов с высоким содержанием кальция.
- Кальций в 1 чашке: 241 мг или 24% СН
- Всего калорий: 371
- Как включить в свой рацион: Целые фрукты, смузи.
4. Киви:
Этот тропический продукт богат кальцием и другими важными витаминами, которые полезны для организма. Кушать этот фрукт могут люди практически любого возраста. Что касается содержания кальция, то киви содержат более 30 граммов кальция на 100 г порции, что означает, что стеклянный сок может обеспечить ваш организм более 60 граммами кальция.
- Кальций в 1 чашке: 60,2 мг или 6% СН
- Всего калорий: 108
- Как включить в свой рацион: Целые фрукты, смузи, соки.
5. Ревень:
Этот фрукт изначально считался овощем. Но в наши дни люди знают это как фрукт, наполненный ценными натуральными элементами. Фрукт является богатым источником кальция, а одна чашка сока ревеня может обеспечить ваш организм более чем 300 миллиграммами кальция.Это один из идеальных фруктов, богатых кальцием, а также другими полезными свойствами.
- Кальций в 1 чашке: 105 мг или 10% СН
- Всего калорий: 25,6
- Как включить в свой рацион: Десерты, соки.
Узнать больше: Овощи, богатые кальцием
6. Шелковица:
Шелковица — еще один плод, богатый кальцием. Эти фрукты вы не найдете ни в одном продуктовом магазине. Скорее шелковицу найти очень сложно.Тем не менее, вы должны считать, что вам повезло, если они попадутся вам в руки, поскольку они являются богатым источником сырых элементов кальция. Одна чашка шелковицы содержит около 55 миллиграммов кальция.
- Кальций в 1 чашке: 54,6 мг или 5% СН
- Всего калорий: 60,2
- Как включить в свой рацион: Целые фрукты, смузи, соки.
7. Опунция:
Опунция — богатый источник кальция. Они содержат 83 миллиграмма кальция на чашку, что означает, что в одной опунции содержится 58 миллиграммов кальция.Это менее известные разновидности фруктов, поскольку их редко можно найти на индийском рынке. Эти фрукты также богаты калием, витамином С, бета-каротином и многими другими жизненно важными питательными веществами.
- Кальций в 1 чашке: 83,4 мг или 8% СН
- Всего калорий: 61,1
- Как включить в свой рацион: Целые фрукты, соки.
8. Кумкваты:
Кумкват занимает жизненно важное место в списке лучших фруктов, богатых кальцием.Это восхитительные фрукты, которые также являются хорошим источником витаминов C, A и кальция. В них содержится 12 миллиграммов кальция, и почти во всем мире ими восхищаются из-за их вкуса.
- Кальций в 1 чашке: 11,8 мг или 1% СН
- Всего калорий: 13,5
- Как включить в свой рацион: Целые фрукты, соки.
9. Чернослив:
Чернослив — лучшие фрукты с богатым источником кальция. Они являются популярным средством борьбы с болезнями и могут предотвратить появление ряда болей в теле.Благодаря содержанию алкоголя и сахара в этих фруктах вкусные плоды просто потрясающие. Что касается содержания кальция, стакан черносливового сока обеспечит вас 55 граммами кальция.
- Кальций в 1 чашке: 74,8 мг или 7% СН
- Всего калорий: 418
- Как включить в свой рацион: Целые фрукты, смузи.
10. Грейпфрут:
Грейпфрут С содержанием кальция до 22 мг в стакане сока вы должны полюбить этот фрукт не только за его вкус.Фрукт очень помогает в повышении кровяного давления и здоровья сердца, тем самым оказывая положительное влияние на ваше тело.
- Кальций в 1 чашке: 50,6 мг или 5% СН
- Всего калорий: 96,6
- Как включить в свой рацион: Целые фрукты, соки.
11. Черная смородина:
Черная смородина известна как волшебный ингредиент для женщин, которые ищут фрукты, богатые кальцием. Фрукт также помогает контролировать проблемы менопаузы у пожилых женщин.Кроме того, он также может помочь уменьшить воспаление в целом. Иногда его используют беременные женщины, которым из-за их состояния не разрешается принимать обычные лекарства. Теперь переходя к содержанию кальция, черная смородина богата кальцием на 55 мг на 100 граммов плода. На каждую порцию вы получите около 30-40 мг. Это вполне достаточно, если учесть размер плода.
- Кальций в 1 чашке: 61,6 мг или 6% СН
- Всего калорий: 70.5
- Как включить в свой рацион: Целые фрукты, соки.
12. Лайм:
Лайм содержит довольно много фруктов, богатых кальцием: 33 мг на 100 грамм. Лайм часто ассоциируется со всеми хорошими вещами, которые может получить ваше тело. Лайм — надежный фрукт, от похудания до чистого цвета кожи. Помимо этого, это также помогает контролировать ваши проблемы с запором. Это один из самых распространенных фруктов во всем мире, и даже небольшая часть сока может добавить аромата вашей пище.Не говоря уже о преимуществах, которые он дает вам, это дополнительное преимущество.
- Кальций в 1 чашке: 17,1 мг или 2% СН
- Всего калорий: 61
- Как включить в свой рацион: Соки, лимонады и десерты.
Узнать больше: Продукты, богатые кальцием, в Индии
13. Папайя:
Папайя известна как один из самых полезных фруктов в мире благодаря содержанию питательных веществ. Папайя занимает первое место в таблице фруктов по содержанию кальция благодаря дозе 20 мг на 100 грамм порции.Его можно есть как сырым, так и приготовленным. Папайя не только популярна из-за своего вкуса, но и имеет не менее известную пользу для здоровья. Это помогает защитить вас от риска рака толстой кишки. Мало того, папайя также улучшает здоровье вашего тела, в частности сердечно-сосудистой системы. Папайя содержит пищеварительный фермент папаин, который очень помогает уменьшить боль от внутренних спортивных травм.
- Кальций в 1 чашке: 33,6 мг или 3% СН
- Всего калорий: 54.6
- Как включить в свой рацион: Фруктовый салат, сок, смузи.
14. Клубника:
На вкус как совершенство; этот красновато-розовый фрукт богат всевозможными питательными веществами. Но фрукт богат кальцием примерно на 16 мг на 100 грамм порции. Учитывая его аналоги, он может быть не самой высокой ценой в списке, но его преимущества для здоровья трудно сопоставить. Клубника придает столь необходимый импульс вашему иммунитету, как и помогает при проблемах с глазами.Вы заметите, что ваше зрение улучшится в кратчайшие сроки, поскольку клубника содержит витамин С, который помогает сосредоточиться на роговице и сетчатке. Никакие другие фрукты не были богаты кальцием, как эта клубника.
- Кальций в 1 чашке: 24,3 мг или 2% СН
- Всего калорий: 48,6
- Как включить в свой рацион: Цельные фрукты, соки, смузи.
15. Гуава:
От сока до сырых фруктов — запах и вкус заставят вас захотеть еще больше фруктов.В то время как в Индии более распространена белая гуава, в остальном предпочтение отдается розоватому оттенку. Фрукт также очень полезен для здоровья. Он богат ликопином, витамином С и антиоксидантами, помимо того, что это фрукт, богатый кальцием. Кстати, содержание кальция в гуаве составляет 18 мг на 100 грамм порции. Зимний фрукт является важным усилителем иммунитета и одинаково полезен для беременных, поскольку он богат фолиевой кислотой.
- Кальций в 1 чашке: 29,7 мг или 3% СН
- Всего калорий: 112
- Как включить в свой рацион: Цельные фрукты, соки.
16. Маракуйя:
Маракуйя богата витамином С и антиоксидантами. Они содержат большое количество кальция в организме, которое составляет до 2% дневной нормы на 28 г порции. Маракуйя содержит бета-криптоксантин и альфа-каротин, необходимые для хорошего здоровья глаз. Он также содержит большое количество железа и пищевых волокон.
- Кальций в 1 чашке: 28 мг или 2% СН
- Всего калорий: 229
- Как включить в свой рацион: соки, смузи и десерты.
17. Груши:
Груша предлагает нашему организму широкий спектр преимуществ. Он содержит приличное количество кальция, которое может удовлетворить ваши потребности при приеме с другими источниками кальция. Груши также содержат железо, магний, витамин B6 и фолиевую кислоту, необходимые для хорошего самочувствия организма. Они также богаты антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему и предотвращают рак.
- Кальций в 1 чашке: 4,9 мг или 1% суточной нормы
- Всего калорий: 51.2
- Как включить в свой рацион: Цельные фрукты и соки.
18. Бананы:
Бананы — еще один общедоступный фрукт, который является достойным источником кальция. Эти высококалорийные фрукты богаты многими важными питательными веществами. Бананы чрезвычайно полезны для пищеварения, контроля уровня сахара в крови, укрепления иммунной системы и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кальций в 1 чашке: 11,3 мг или 1% СН
- Всего калорий: 200
- Как включить в свой рацион: Целые фрукты, смузи.
Узнать больше: Продукты для крепких костей
Удивлены этим списком? Теперь вы можете перекусить этими богатыми кальцием фруктами сколько душе угодно, не беспокоясь о калориях или проблемах с лактозой. Фрукты — один из самых вкусных способов улучшить питание организма, но их часто игнорируют. Добавляя их в свой ежедневный рацион, вы гарантированно получите хорошее здоровье. Пришло время осознать важность добра природы и пожинать чудесные плоды.
Получайте кальций и витамин D, выращивая и употребляя в пищу овощи и фрукты
Овощи и фрукты могут обеспечивать кальций, а в садоводстве солнечный свет помогает организму усваивать его.
Кальций — это минерал, который организм использует в небольших количествах для поддержания здоровья кровеносных сосудов, мышц, нервов и функций гормонов. 99 процентов кальция в организме хранится в костях и зубах. Накопленный кальций необходимо дополнять диетическим потреблением кальция в виде пищи или добавок, чтобы можно было создать новые костные клетки, чтобы заменить старые, для производства кальция, а также силы и поддержки тела.
Рекомендуемая диета (RDA) кальция колеблется от 200 до 1300 мг / день, в зависимости от возраста человека.В более молодом возрасте требуется меньше, а с возрастом рекомендуется больше. В основном это связано с изменяющейся способностью организма к регенерации новых костных клеток по мере того, как мы продвигаемся по жизни. В целом человек старше девяти лет должен потреблять примерно 10000 мг кальция в день. Один из способов решить эту проблему — потреблять 3 стакана молока в день, поскольку 1 стакан обеспечивает чуть более 290 мг / стакан.
Овощи и фрукты могут обеспечить кальций
Помимо молока, некоторые овощи содержат достаточно кальция, чтобы удовлетворить часть суточных потребностей организма в кальции.Это особенно полезно для тех, кто выбирает диету, богатую овощами и / или избегает молочных продуктов. Несмотря на то, что овощи являются хорошим источником, они не могут обеспечить общее рекомендуемое дневное количество кальция. При необходимости можно использовать продукты на основе сои, хлеб, рыбу с костями и пищевые добавки. Чтобы определить, получаете ли вы достаточно кальция ежедневно, попробуйте Калькулятор кальция, выпущенный Молочным советом Калифорнии.
Есть множество овощей и фруктов, которые содержат кальций — одни больше, чем другие.В Мичигане можно выращивать много богатых кальцием овощей. Некоторые богатые кальцием фрукты (в первую очередь ревень) можно выращивать в Мичигане; однако источники кальция из тропических фруктов все еще можно купить на рынках.
Приготовление овощей может увеличить количество кальция, которое они могут обеспечить
Приготовление овощей обычно всегда увеличивает количество кальция, доступного в овощах для усвоения организмом, и эта разница может быть большой. Например, приготовленный шпинат содержит 245 мг кальция на стакан, а в сыром шпинате всего 30 мг на стакан! Имейте в виду, что сырые овощи могут содержать больше других питательных веществ, чем приготовленные (например,g. сырой шпинат содержит в три раза больше витамина С, чем при приготовлении того же количества). Разнообразная диета, включающая как сырые, так и вареные овощи, — хороший способ обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
Содержание кальция в овощах и фруктах на чашку (от самого высокого до самого низкого содержания кальция) — все перечисленные продукты можно выращивать в Мичигане.
Овощи
- Приготовленная зелень:
- Колларды (268 мг)
- Шпинат (245 мг)
- Зелень репы (197 мг)
- Кудрявая капуста шотландская (172 мг)
- Зелень свеклы (164 мг)
- Бок Чой (158 мг)
- Сырая зелень:
- Кудрявая капуста шотландская (137 мг)
- Зелень репы (105 мг)
- Колларды (85 мг)
- Вареный мангольд (102 мг)
- Брокколи Рааб (100 мг)
- Капуста помимо скотча (94 мг)
- Вареная окра (123 мг)
- Вареные кабачки (80-90 мг)
- Сладкий картофель (77 мг)
- Вареный стручковый горох (94 мг)
- Вареная петрушка (83 мг)
Фрукты
- Ревень (348 мг)
- Шелковица (55 мг)
- Ежевика (42 мг)
Содержание кальция во фруктах и фруктовых соках, которые нельзя выращивать в Мичигане, включает:
- Обогащенный апельсиновый сок (349 мг / чашка)
- Кумкват (94 мг / восемь)
- Опунция (83 мг / чашка)
- Мандарины / апельсины (72 мг / чашка)
- Киви (61 мг / чашка)
- Гуава / папайя / маракуйя (всего около 30 мг / чашка)
Растущие источники кальция и усваивающий витамин D идут рука об руку
Есть много факторов, которые влияют на биодоступность питательных веществ, особенно в продуктах питания растительного происхождения.Одним из важных соображений при потреблении кальция является то, что организму также необходим витамин D, чтобы эффективно усваивать кальций в организме. Это связано с тем, что белок, который поглощает кальций в кишечнике, нуждается в витамине D. Молочные продукты и некоторые кальциевые добавки также содержат витамин D.
Знаете ли вы, что витамин D также всасывается через кожу от солнечного света? Это означает, что люди, которые выращивают и ухаживают за любыми из перечисленных выше фруктов и овощей, также получают витамин D, в котором они нуждаются, работая в саду! Эта комбинация богатой кальцием пищи и солнечного света — лишь одно из многих преимуществ садоводства для здоровья.Садоводство имеет множество преимуществ для здоровья: от снабжения здоровыми овощами и фруктами до разнообразных физических упражнений, улучшения психического благополучия и улучшения социального и эмоционального здоровья. Для получения дополнительной информации о выращивании собственных фруктов и овощей, ознакомьтесь с ресурсами по интеллектуальному садоводству MSU Extension.
Для получения дополнительной информации о кальции посетите Интернет-центр Министерства сельского хозяйства США по пищевым продуктам и питанию.
Michigan State University Extension предлагает широкий спектр программ и ресурсов по питанию, которые помогут вам есть разнообразные питательные продукты, включая фрукты и овощи.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрение
.