Чем отличается диетолог от нутрициолога?
Мнение
Анна Макарова
Колумнист
Наш новый колумнист — сертифицированный нутрициолог Анна Макарова — ежедневно сталкивается с непониманием относительно того, что значит ее профессия. Специально для Flacon Анна рассказывает, в чем отличие нутрициолога от диетолога, и почему это важно знать каждому.
Меня часто спрашивают: кто же такой нутрициолог? Аня, чем ты занимаешься?
Если говорить простыми словами: нутрициолог — это консультант по питанию. Я прошла обучение по данной специальности дважды. Первый раз — в Колледже фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера, второй — в Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Практикую более трех лет и являюсь представителем молодой, стремительно развивающейся науки о грамотном питании.
Разница колоссальна. То есть буквально: нутрициолог — не равно диетолог.
Диетолог — это врач, специализирующийся на разнообразных вариантах питания, направленных на лечение того или иного заболевания или каких-либо патологий.
Нутрициологи же помогают человеку разобраться в своем ежедневном рационе, найти основные ошибки и скорректировать его в соответствии с поставленной целью.
Наша задача — научить людей анализировать выбор продуктов и блюд с максимальной для организма пользой. То есть рационально, сбалансированно питаться для поддержания всех обменных процессов организма на высоком уровне.
Приобретая такой навык и знания, человек самостоятельно может справляться с проблемой веса, а также с собственным самочувствием (отсутствие энергии в течение дня, бесконтрольная тяга к сладкому и многое другое) и избежать в будущем некоторых заболеваний — от ожирения и диабета до болезни сердца и саркопении.
Короче говоря, мы помогаем избавиться от стереотипов и мифов, связанных с питанием.
А еще — не стать объектом наживы сомнительных специалистов, обещающих нереальные изменения в весе и других показателях. Мы учим полной осознанности в пищевом поведении, в результате которой человек умеет контролировать свой вес и осознавать причины плохого самочувствия. Уверена, на сегодняшний день нутрициолог — такой же важный специалист, как и многие медики.
Узнайте больше по тегам:
Анна Макарова
Колумнист
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно
Я шеф-повар и эксперт-диетолог, но сам я из семьи преподавателей. | |
Она главный диетолог школы в округе Бурк в Вейнсборо, штат Джорджия. | |
Парень, который складывает выращенные на воле грейпфруты в вашем магазине здоровой еды НЕ диетолог. | |
Диетолог Эдгара хочет убрать из его питания казеин и глютен. | |
Нужно обязательно включать в рацион хотя бы молоко или яйца, — уверена диетолог Марина Богай. | |
Ваш семейный доктор, ваш невропатолог, ваш личный инструктор, ваш диетолог, ваш психотерапевт, целая команда, работающая на ваше здоровье. | |
Я имею ввиду, я диетолог, и я провожу целые дни, уча людей правильному питанию. | |
В их лицензии написано холистический диетолог. | |
В настоящее время остался костяк организации, диетолог ушел первым. | |
Родители Миллера разъехались, и его воспитывала мать норма, диетолог Баптистского дома престарелых. | |
Диетолог Миллисент Келли играет саму себя. | |
после предыдущего взвешивания диетолог предположил, что он потерял мышечную массу, которая весит больше, чем одинаковый объем жира. | |
Я не диетолог, но никогда не слышал, чтобы рис и картофель называли рафинированными углеводами. | |
Среди сотрудников комитета были адвокат Джек Куинн, будущий дипломат Джулия Чанг блох и диетолог Д. Марк Хегстед. | |
Диетолог — это человек, который консультирует других людей по вопросам питания и питания и их влияния на здоровье. | |
Диетолог может назначать диеты, работать в больницах с клиническим вмешательством или в сегменте производства продуктов питания. | |
Термин зарегистрированный диетолог/диетолог защищен законом в Нью-Брансуике. | |
Другие результаты | |
Они забрали фритюрницы, установили бесплатные фонтаны с холодной водой и наняли диетолога для просвещения населения. | |
Совет диетолога следует предпочесть перед попыткой любой диеты. | |
Диета Южного пляжа-это план диеты, созданный в середине 1990-х годов кардиологом-профилактом доктором Артуром Агатстоном при содействии зарегистрированного диетолога Мари Алмон. | |
Модифицированная диета Аткинса менее сложна для объяснения и подготовки и требует меньше поддержки со стороны диетолога. | |
Чтобы получить звание диетолога, человек должен был пройти докторантуру в области питания и получить степень доктора философии. | |
В случае специальных диет, связанных со здоровьем, школы требуют оценки врача, медсестры или диетолога. | |
Эта программа была довольно эффективной благодаря хорошо подготовленным диетологам, которые помогают ей. Однако остаются различные недостатки. | |
Однако, в отличие от диетологов, диетологам не дают разрешения на открытие частных кабинетов и практику. | |
Лагерь Вимувей… это спортивный лагерь, с оборудованием спортзалом, диетологами, они получили все девять ярдов. | |
Пищевая поддержка может быть предоставлена командой и диетологами. | |
Местные жители 34 и 35 составляют Федерацию работников больниц и университетов наряду с диетологами в больнице Йель-Нью-Хейвен, которые являются членами 1199 SEIU. | |
Семинары проводятся лицензированными диетологами и проводятся на четырех языках: иврите, русском, арабском и амхарском. | |
Диета была описана диетологами как нездоровая и несбалансированная. |
Диетолог однажды применял гипноз. Я сбросила десять фунтов. | Lekarz kiedyś to na mnie wypróbował Przybyło mi 10 funtów |
Одна женщина, диетолог, была переведена на военно-морскую базу на острове Седро. | Jedna kobieta, dietetyk została przeniesiona do marynarki powietrznej na Sedro lsland. |
Ты же знаешь что его диетолог говорит о беконе. | Wiesz, co jego dietetyczka mówiła o bekonie. |
«Диетолог« | Dietetyk. |
Диетолог сказал, что там есть все, что необходимо ребенку. | Dietetyk powiedział że miała wszystko czego potrzebowała! |
Парень, который складывает выращенные на воле грейпфруты в вашем магазине здоровой еды НЕ диетолог. | Dzieciak który zostawił grapefruit w sklepie ze zdrową żywnością nie jest dietetykiem. |
Итак, у нас есть ботаник, математик, химик, диетолог, и…липе…потам…олог. | Dobrze. Mamy botanika, teoretyka matematycznego, chemika, dietetyka, i…ento… potomusa. |
— Это похоже на то, как диетолог говорит, | — To jakby dietetyk powiedział: |
Это вы видите? Это Джазз, мой диетолог-тире-стилист. | Widzisz to? |
В их лицензии написано «холистический диетолог«. | Na ich licencji widnieje «holistyczni dietetycy». |
Еще он майн диетолог. Да, отлично. | /Kookus jest też mein dietetykiem. |
Это, доктор Левин, мой… диетолог. | To… dr Levin, mój… specjalista od żywienia. |
У тебя есть диетолог? | Masz specjalistę od żywienia? |
Я не диетолог, нет? | Nie jestem od żywienia, prawda? |
Знаю, звучит чокнуто, но мой классный диетолог встретила свою половинку на мэтч.ком, и они так счастливы вместе. | Wiem, że to szaleństwo, ale moja babka od dietetyki, Są ze sobą superszczęśliwi. i nie ma tam brzydkich ludzi. |
Пьер Дюкан — биография, фото, личная жизнь, новости, диета, книги, «Яне умею худеть» 2021
Биография
Пьер Дюкан – французский писатель, а также бывший врач-диетолог, разработавший методологию питания, которая входит в пятерку популярнейших диет. Многие успешно применяют на себе его принципы похудения, достигая невероятных результатов при точном соблюдении правил. А вот результаты социологических исследований свидетельствуют, что диета Дюкана несостоятельна, более того — опасна для здоровья.
Детство и юность
Пьер Дюкан родился в Алжире, который на тот момент являлся французской колонией. Родители Пьера имели собственный текстильный цех. После окончания Второй мировой войны семья переехала к родственникам во Францию. В этой стране Дюкан окончил общеобразовательную школу. Также мальчик учился в художественной студии, так как имел способности в изобразительном искусстве.
Диетолог и писатель Пьер Дюкан
После школы Пьер Дюкан поступил в художественный колледж, чтобы впоследствии стать искусствоведом, а, возможно, и художником. Но жизнь переменилась из-за смерти матери. У женщины обнаружили рак головного мозга, и врачи, первоначально уверенные в успехе, не спасли больную.
Медицина и карьера
Молодой Дюкан бросил искусство и поступил в Парижский медицинский университет, чтобы помогать другим людям. В 1966 году Пьер начал терапевтическую практику. Позднее молодой человек специализировался на неврологии и невропатологии. Дюкан изучал головной мозг человека, ставил ряд опытов, которые коллеги признавались весьма интересными. Но неожиданно даже для себя Дюкан обнаружил талант диетолога и стал специализироваться в этой области.
Сегодня Пьер Дюкан официально врачом не является. Дело в том, что в 2012 году Министерство здравоохранения Франции посчитало, что Дюкан перенес медицинскую практику на коммерческие рельсы, и сделало диетологу предупреждение. Мужчина попросил исключить себя из реестра врачей, и через два года это обращение было удовлетворено.
Диета Пьера Дюкана
Как было сказано выше, Пьер Дюкан подавал надежды в области невропатологии, а диетологом стал случайно. Однажды к нему обратился пациент, страдающий депрессией из-за лишнего веса. Тяжелое состояние этого человека усугублялось еще и тем, что врачи запрещали пациенту кушать самые любимые продукты. Доктор Дюкан нашел компромисс: врач предложил новый метод питания, при котором мужчина ел бы любимое нежирное мясо и кроме него только пил бы воду.
Пьер Дюкан с фанатками
Результат превзошел даже смелые ожидания. Причем как пациента, так и врача. Больной улучшил психологическое самочувствие, а также менее чем за неделю сбросил 5 килограмм. Этот результат стал поворотным моментом в биографии доктора.
Тогда Пьер Дюкан начинает эксперименты и исследования продуктов животного происхождения и разрабатывает диету, которая основана на усиленном потреблении белка.
Главный плюс этой методики заключается в том, что диета подразумевает четыре этапа, благодаря последнему из которых убирается главная проблема диетических ограничений. Часто люди после соблюдения диет впоследствии быстро возвращаются к первоначальному весу. Но Дюкан превращает диету в идеологию правильного питания, которое в итоге становится нормой жизни.
Пьер Дюкан предлагает рецепты блюд на каждый день, а также разрешенных десертов и даже полноценный пласт рецептов блюд, которые можно готовить исключительно в мультиварке.
Огромный толчок в популярности этого авторского способа похудения дала Кэрол Миддлтон, которая применила это меню на дочери Кэтрин, и та уменьшила одежду на два размера. Сегодня девушка известна всему миру как герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма. Восторженные отзывы столь высокопоставленных лиц стали наилучшей рекламой для врача.
Пьер Дюкан и его книги
Также клиентами диетолога становились Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бюндхен. Каждая звездная клиентка только добавляла славы диете Дюкана. Книги диетолога продаются миллионными тиражами, а сайты, посвященные авторской диете, появляются на всех популярных языках.
В 2016 году дюкановская диета получила только 34 место в рейтинге «Лучших диет для здорового питания», уступив ряду других популярных диет. Польза этой методологии питания в среднем получила оценку в 2.0 балла из возможных 5.0.
Обвинения
Научное сообщество скептически относится к диете Дюкана. И дело даже не в той коммерциализированности, из-за которой диетолог лишился звания. Официальные проверки европейских ученых противоположны результатам, которые обещает автор меню для похудения. Социологическое исследование, проведенное во Франции, показало, что 35 % людей, которые худели с помощью этой диеты, снова набирали сброшенный вес уже через год. А на протяжении четырех лет к сброшенному весу возвращались уже 80 % похудевших посредством дюкановского меню.
Диетолог и писатель Пьер Дюкан
После ряда исследований и опросов Британская ассоциация диетологов в 2011 году официально объявила Пьера Дюкана автором худшей диеты, предназначенной для знаменитостей.
В 2013 году против этой диеты высказался знаменитый врач Лурис Ароние. Ученый озвучил претензии к этой системе на семинаре, посвященному липидному метаболизму, а также здоровому питанию. Лурис Ароние акцентировал внимание даже не на потенциале похудения этого меню, а на том, что рекомендованный Дюканом переизбыток белка нанесет вред здоровью худеющего, влияя на нормальную работу почек. В худшем случае это спровоцирует серьезную почечную недостаточность.
Летом 2017 года у Пьера начались новые проблемы, связанные с обвинением в том, что диета не работает. На этот раз против него выступили не коллеги-ученые, а инвесторы. Европейский фонд прямых инвестиций привлек автора к судебной ответственности. Писателя обвинили в мошенничестве. По словам обвинителя, Дюкан получил финансирование и консалтинговые услуги для продвижения собственной авторской диеты в США, но изначально не был намерен исполнять контрактные обязательства.
Книги
На заре своей карьеры Пьер Дюкан выпустил книгу «Целлюлит под наблюдением», затем через несколько лет издал «Похудение ‒ абсолютное оружие победы» и «Мужчины предпочитают полных». Но главным итогом многолетней кропотливой работы диетолога стал другой труд, бестселлер «Я не умею худеть», в котором Дюкан описал все разработки и принципы своих исследований, дающих феноменальный результат.
Пьер Дюкан
У данных книг, как и у диеты Дюкана, есть миллионная армия сторонников, но, как обычно, существуют и противники. Последние в первую очередь подчеркивают, что разработка Пьера имеет ограничения и противопоказания для людей, страдающих определенными заболеваниями. Например, пациенты, жалующиеся на проблемы с сердцем, не могут ею воспользоваться.
В 2017 году Пьер Дюкан презентовал книгу «60 самых важных дней вашей беременности», а которой бывший диетолог выдвигает теорию о том, что ожирение и диабет зависят от того, чем питалась мать ребенка во время беременности. Поэтому в новой книге Пьер Дюкан рассматривает меню для беременных, которое позволяет обезопасить будущего ребенка от ряда серьезных заболеваний.
Личная жизнь
Пьер Дюкан много времени проводит вне родной Франции. Он путешествует по миру и во многих странах устраивает семинары, читает лекции, дает рекомендации и объясняет, как лучше всего применять разработанную им диету.
Диетолог Пьер Дюкан
Доктор много лет счастливо женат. Супруга диетолога подарила жизнь двум детям, сыну Александру и дочери Майе. Дети не пошли по стопам отца: Александр работает финансистом, а Майя окончила Высшую экономическую школу.
Пьер Дюкан сейчас
Сегодня множество последователей принципов похудения французского писателя пользуются его наработками, устраивая марафоны и составляя собственные программы. Сам же автор методики, к сожалению, вынужден заниматься по большей части судебными процессами.
Скептическое отношение к бывшему врачу не мешает ему давать советы населению. К примеру, во время пандемии коронавирусной инфекции Пьер дал ряд указаний, которые, по его мнению, помогли уберечься от недуга. Также писатель в очередной раз сделал упор на необходимости приведения физической формы в норму, поскольку люди с избыточным весом хуже переносят всяческие болезни, в том числе COVID-19.
Библиография
- 1970 — «Целлюлит под наблюдением»
- 1975 — «Диета — совершенное оружие»
- 1981 — «Мужчины предпочитают полных»
- 2000 — «Я не умею худеть»
- 2000 — «350 рецептов диеты Дюкан»
- 2013 — «Десерты диеты Дюкан»
- 2014 — «Рецепты для мультиварки к диете Дюкана»
- 2015 — «60 дней с доктором Дюканом»
- 2017 — «60 самых важных дней вашей беременности»
Диетолог рассказал, кому следует навсегда отказаться от кваса
Квас — один из самых популярных среди россиян напитков. Однако некоторым людям следует от него отказаться, дабы не подвергать свое здоровье угрозе, заявил диетолог Антон Поляков.
Исключить квас из списка продуктов стоит страдающим от нарушений углеводного обмена, полагает специалист. Квас чрезвычайно сильно воздействует на уровень сахара в крови — в зоне риска диабетики, для которых употребление кваса чревато инсулинорезистентностью (аномальный инсулит и кардинальное изменение метаболизма). Кроме того, под ударом пациенты с грибковыми инфекциями и поражениями ЖКТ, приводит слова эксперта портал Ferra.ru. Последние часто жалуются на изменчивость настроения, усталость, острые и внезапные болевые ощущения, «прострелы», резь в животе, нарушения аппетита. Во многом эти признаки связаны с некорректно составленным рационом и в том числе употреблением кваса.
Солидарна с коллегой Ольга Кораблева. В беседе с РИА Новости она заявила о коварном свойстве кваса при пищевых расстройствах — задерживание жидкости в организме. Обострение, изжога, воспаление слизистой в нижних отделах пищевода — далеко не полный список последствий употребления кваса для пациента.
Добавим, что квас противопоказан и беременным, а также кормящим мамам. А вот для здорового человека это всегда кладезь для улучшения обмена веществ, заряд бодрости и улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Однако большинство все же употребляют напиток для утоления жажды — все из-за уникального химического состава, включающего в себя молочную и отчасти уксусную кислоту. Энергетическая ценность кваса способна не только переварить пищу, но и заменить ее на некоторое время.
Особенно полезен бездрожжевой квас. На его основе готовится всем известное блюдо — окрошка. По уровню своего воздействия на человека квас сравним с простоквашей и кефиром, это средство для регулирования пищеварения, оно препятствует развитию вредных бактерий.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о продуктах, которые категорически нельзя употреблять в сыром виде.
Что такое интервальное голодание: советы врача :: Здоровье :: РБК Стиль
Что надо знать об интервальном голодании:
- Польза
- Суть
- Вред
- Схемы
- Эффективность
- Отзыв врача
Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Полезно ли интервальное голодание для здоровья?
Первые упоминания о лекарственном голодании ученые нашли в записях Гиппократа, датированных V в. до н.э. Индийские йоги до сих пор уверены, что отказ от еды очищает и разум, и тело. Серьезно изучать полезные свойства воздержания от пищи ученые начали во второй половине XIX века. В это время появилось большое количество врачей, которые прописывали голодание от всех болезней, в том числе и от туберкулеза. Далеко не всегда лечение проходило успешно.
В 60-х годах ученые впервые заговорили о механизме аутофагии, когда клетки очищают себя от ненужного мусора в процессе голодания. Японский биолог Есионори Осуми, открыл ген, отвечающий за этот процесс, и в 2016 году получил Нобелевскую премию. Его имя часто можно услышать из уст популяризаторов интервального голодания.
Доказано, что, помимо потери лишнего веса, подобная диета замедляет процессы окисления, которые приводят к старению [1]. Это касается не только уменьшения количества морщин, но и риска онкологии [2].
Однако многие ученые, как и сам лауреат, относятся скептически к такому легкому способу лечения всех болезней, утверждая, что еще рано говорить о рецепте вечной молодости или победы над раком [3]. Свои открытия доктор Осуми сделал, изучая дрожжи, а последующие эксперименты проводились исключительно на мышах. Люди только начинают принимать участие в исследованиях на тему голодания, что порождает новые споры.
Как работает интервальное голодание?
Попадая в организм, еда расщепляется и в конечном итоге превращается в молекулы. Углеводы (особенно сладкие продукты и рафинированные зерна, например белая мука или рис) быстро перерабатываются в сахар, который клетки используют для производства энергии. Излишки этого вещества организм сохраняет в жировых отложениях. Руководит процессом гормон инсулин, он же отвечает за удерживание сахара в клетках. Как только мы начинаем есть, инсулин в крови повышается, а в перерывах между приемами пищи — снижается, поэтому жировые отложения могут высвободить накопленный сахар, чтобы использовать его в качестве недостающей энергии. Снижая уровень инсулина, мы помогаем организму самостоятельно сжечь жир и худеем. Именно в этом заключается принцип интервального голодания. Однако самостоятельно подвергать свой организм подобному испытанию без консультации со специалистом может быть опасно.
Вред интервального голодания
Как и у любой диеты, у этого способа похудеть есть противопоказания. Голодание может быть критически опасно для людей, у которых есть проблемы с желудком, желчным пузырем и надпочечниками, а также беременным, кормящим матерям, детям и подросткам до 18 лет [4].
Схемы интервального голодания
Существует несколько разновидностей интервального голодания.
Вот самые популярные из них.
«Циркадный». Голодание 13/11
13 часов голода, 11 часов, когда можно есть
Один из самых легких, фактически не противоречит обычному распорядку дня, вторит хорошо известному принципу «не есть после шести» и соответствует циркадным ритмам.
Голодание 16/8
16 часов голода, 8 часов, когда можно есть
Самый популярный вид интервального голодания. Есть можно восемь часов в день. При желании в этот период поместятся все три приема еды, если позавтракать в 10 утра и закончить ужин в 18 часов.
Голодание 18/6
18 часов голода, 6 часов, когда можно есть
Более жесткий способ интервального голодания. За шесть часов в сутки обычно получается два раза поесть полноценно и один раз перекусить.
Голодание 36/0
36 часов голода
Самый радикальный вариант. Предполагается не есть полтора дня, например с вечера субботы до утра понедельника. К такой схеме не стоит прибегать чаще, чем раз в неделю.
Интервальное голодание 18/6: что показали научные испытания
В основном эксперименты относительно пользы интервального голодания проводились на животных — чаще всего на крысах и мышах. Однако нутриологи из Университета Иллинойса провели тесты на людях и считают метод голодания 18/6 эффективным для борьбы с ожирением [5].
Ученые взяли 58 человек с ожирением и разделили их на три группы. Первые ели только с 15:00 до 19:00, делая перерыв на 20 часов, вторые — с 13:00 до 19:00, оставаясь голодными 18 часов, третьи питались в обычном режиме. Участники эксперимента могли есть абсолютно все, что хотели. Ограничения накладывались на напитки: запивать еду можно было только водой. После десяти недель подобной диеты выяснилось, что голодающие сбросили примерно 3% от массы тела. Большой разницы между показателями первых двух групп ученые не обнаружили: и те, и те съедали примерно на 550 калорий меньше.
Среди побочных эффектов голодания участники отметили общее состояние усталости, головные боли и головокружение. Однако после третьей недели эксперимента организм адаптировался и все негативные эффекты исчезли, в то время как метаболические показатели, наоборот, улучшились.
Модный голод
Широкую популярность интервальное голодание приобрело за счет простой схемы: не нужно высчитывать калории и соблюдать сложный режим. В Голливуде подобную диету практикуют Холли Берри, Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Энистон [6], даже создатель Twitter Джек Дорси признался, что периодически увеличивает интервал между приемами пищи до 22 часов в день [7].
Его соседи по Силиконовой долине уже как несколько лет пропагандируют тренд среди работников своих компаний. Как следствие, появляется все больше приложений, которые помогают правильно голодать.
Мобильные приложения для интервального голодания
Отзыв врача
Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
«За годы долгой эволюции нашим предшественникам часто приходилось испытывать голод, поэтому в некоторой степени организм приспособлен к коротким периодам голодания. Он запасает жировое депо, до совершенства доведены механизмы поддержания гомеостаза, в мышцах и печени есть гликоген, который в отсутствие еды распадается до глюкозы.
Тем не менее голод — это не самое типичное состояние, которое может повлечь за собой больше неприятностей, чем ожидаемой пользы. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями. В последнее время голодание приобрело популярность. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Действительно, лечебное голодание используется в медицине, например при лечении ожирения. Но данный метод применяют исключительно в стационаре при отсутствии противопоказаний, под наблюдением врачей и медицинского персонала, с использованием лабораторно-инструментальных методов контроля за состоянием пациента. И для этого есть веские основания.
Голод — это серьезный стресс. Чтобы удовлетворить потребности в энергии, организм использует резервы — жировую и мышечную ткани. Любителей голода вдохновляет мысль о том, что при голодании расходуется жир. Но они забывают (а может, не осознают), что, не имея источника белка из питания, организм использует собственные мышцы в качестве строительного материала для синтеза гормонов, обновления тканей, пищеварительных ферментов и других необходимых для нормальной жизнедеятельности биологически активных веществ.
Теряя мышечную массу, голодающий резко снижает свой основной обмен веществ. А дальше происходит самое неприятное — вернувшись к своей обычной жизни, человек в силу неправильных пищевых привычек и долгого ограничения повторно набирает вес. Но уже не за счет мышечной массы, а за счет жировой ткани. Новый виток диеты с большей степенью вероятности уже не будет настолько эффективным, как предыдущий. С низким количеством мышечной ткани метаболизм будет снижен. Ограничение в еде или ее полное отсутствие приводит к авитаминозам, дисбалансу микробиоты, снижению иммунитета и общему истощению. А это, в свою очередь, может спровоцировать обострение хронических или привести к возникновению новых заболеваний.
При голодании важнее всего удовлетворение энергетической потребности тканей, то есть поддержание уровня глюкозы и жирных кислот в крови. В обычной жизни единственным источником энергии для мозга служит глюкоза. При голодании организм использует запасы глюкозы из гликогена, которых хватает примерно на 20 часов, и пытается расщеплять больше жиров. Таким образом, голодание, которое длится не более 24 часов, критической угрозы для здоровья не представляет. При интервальном голодании организм запускает компенсаторные механизмы и обеспечивает все системы необходимой энергией.
Но есть и обратная сторона: риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Длительные интервалы между приемами пищи нарушают нормальную секрецию желудочного сока, что может спровоцировать развитие гастрита и язвенной болезни. А длительный застой желчи в желчном пузыре может запустить развитие холецистита и желчнокаменной болезни. Также подобный способ питания может привести к развитию подагры и мочекаменной болезни за счет увеличения концентрации мочевой кислоты.
Есть еще один аспект, который вызывает опасения: нарушение пищевого поведения. Самый сильный инстинкт человека — это инстинкт самосохранения. И если он длительно находится в нетипичных условиях, а длительный интервал голода как раз относится к таковым, то включаются адаптационные механизмы, замедляется обмен веществ, а пищевое поведение меняется в сторону компульсивных перееданий в разрешенный для употребления еды период. Рацион питания становится избыточным, что приводит к рикошетному набору массы тела.
Я не могу рекомендовать своим пациентам делать интервалы между приемами пищи в 13–14 часов. Конечно, это не критично, но все равно многовато. Максимальное время, которое человек может провести без еды, чтобы оставаться здоровым, — это 12 часов, но ни в коем случае не во время бодрствования. Оптимальный вариант — спать восемь часов в день и есть за четыре часа до сна (обычно рекомендуется ужинать за три-четыре часа до того, как лечь спать). Во сне тело потребляет в разы меньше энергии.
Перерывы между приемами пищи сильно зависят от индивидуальных особенностей человека. Так что в этом случае единого стандарта — сколько должен человек оставаться без еды, 10 часов или 15, — просто не существует. Лечебный план ввода и вывода из голодания длится как минимум неделю, а то и больше. Как врач я против длительных перерывов между приемами пищи, так как в первую очередь они включают процесс глюконеогенеза (образования глюкозы из неуглеводных соединений), а не жиросжигания, и обычно это все не очень хорошо заканчивается».
Читайте также:
биография, личная жизнь, муж, дети, семья
Телеведущий Владимир Соловьев; прима-балерина Анастасия Волочкова; эталон красоты ведущая Первого канала Екатерина Андреева; актриса «Comedy Woman» Мария Кравченко; звезда ТВ Ольга Бузова… Список этот невероятно длинный, в него войдет еще много певцов, актеров, прочих медийных личностей, которые частенько являются непримиримыми врагами по убеждениям и образу мышления; однако всех их, таких разных, объединяет один фактор. Что же это за волшебная сила, которая свела таких непохожих личностей в одну компанию? Маргарита Королева, известный диетолог и пропагандист здорового образа жизни, специалист высочайшего класса по правильному питанию – все упомянутые выше люди пользовались ее услугами и не устают выражать огромную благодарность этой удивительной женщине.
«Ловкий пиар: звезды поют ей дифирамбы, и простые люди покупаются на восторженные речи, и несут в клинику Маргариты Королевой денежки!» – заявят с сарказмом скептики. Коллега Маргариты Васильевны, не менее известный диетолог доктор Ковальков на вопрос журналистов о «Центре эстетической медицины» под ее руководством ответил исключительно позитивно. «Наши методы различаются, но это не значит, что мой метод борьбы с лишним весом правилен, а Маргариты Королевой – нет. Пациентов к успешному врачу поставляет «сарафанное радио» от тех, кому данный метод помог. Раз ее клиника полна пациентов – значит, Королева на верном пути», – со слов доктора Ковалькова на его официальном канале. Поклонников у Маргариты Васильевны огромное количество, и всех интересуют факты ее биографии: как эта талантливая женщина шла к огромному успеху и популярности?
Официальные данные
- Полные имя, фамилия, отчество: Маргарита Васильевна Королева;
- Место рождения: Российская Федерация, г. Москва;
- Рост и вес: 158 см, около 50 кг;
- Образование: высшее; выпускница Первого Московского государственного медицинского института им. И. М. Сеченова;
- Ученая степень: профессор, кандидат медицинских наук;
- Специализация: терапевт, диетолог, кардиолог, детский диетолог, диетотерапевт-аллерголог;
- Место работы: руководитель и главный врач «Центра эстетической медицины»;
- Реализованные проекты: авторский проект доставки здорового питания «SoloFood»;
- Награды: Международная премия «Профессия – Жизнь», орден «За Честь, Доблесть, Созидание, Милосердие»;
- Семейное положение, дети: замужем, двое детей.
Жизнь Маргариты Королевой до известности
Дата рождения, и в привязке к ней – знак зодиака: эти данные, к сожалению, выяснить невозможно про Маргариту Васильевну. Можно только догадываться по некоторым фрагментам из ее интервью, что она родилась в конце 60-х в Москве. Косвенное подтверждение этому – официальная дата открытия «Центра эстетической медицины Маргариты Королевой» – это 1990-й год. Про родителей ее тоже нет абсолютно никакой информации, разве что известно опять же из рассказов самой доктора Королевой, что мама ее была довольно упитанной женщиной. Эта деталь (лишний вес мамы Маргариты Васильевны) станет потом переломным моментом в ее карьере – про это будет рассказано позднее.
Чем занимается диетолог?
Кто такой диетолог?
Вы заинтересованы в том, чтобы посоветовать людям, что нужно есть, чтобы вести здоровый образ жизни или достичь определенной цели, связанной со здоровьем? Вы можете подумать о карьере диетолога!
Диетолог — специалист в области питания и питания. Они работают во многих местах, включая больницы, кафетерии, дома престарелых и школы.
Чем занимается диетолог?
Некоторые диетологи предоставляют индивидуальную информацию для конкретных людей.Например, диетолог или диетолог может научить пациента с высоким кровяным давлением, как использовать меньше соли при приготовлении пищи.
Другие работают с группами людей со схожими потребностями. Например, они могут планировать диету с пониженным содержанием обработанных пищевых продуктов и сахара, чтобы помочь людям с избыточным весом похудеть.
Диетологи обычно делают следующее:
— Объясняют питание и то, что оно может сделать для клиента
— Оценивают потребности клиентов в отношении здоровья и диеты
— Разрабатывают планы питания с учетом затрат и предпочтений клиентов
— Оценивают эффекты планов питания и при необходимости изменяйте планы
— Содействуйте лучшему питанию, проводя беседы с группами о диете, питании и взаимосвязи между правильными пищевыми привычками и профилактикой или лечением конкретных заболеваний
— Будьте в курсе последних научных исследований в области питания
Несмотря на то, что все диетологи выполняют схожие задачи, в их профессиях есть несколько специальностей.Ниже приведены примеры типов диетологов:
Клинические диетологи
Клинические диетологи проводят лечебное питание. Они работают в больницах, учреждениях длительного ухода и других учреждениях. Они создают как индивидуальные, так и групповые программы питания, основанные на потребностях здоровья пациентов или жителей. Клинические диетологи могут дополнительно специализироваться, например, работать только с пациентами с заболеваниями почек. Они также могут работать с другими специалистами в области здравоохранения.
Руководящие диетологи
Руководящие диетологи планируют программы питания. Они работают в заведениях общественного питания, таких как кафетерии, больницы и пищевые корпорации. Они могут нести ответственность за покупку продуктов питания и выполнение других бизнес-задач. Они могут наблюдать за кухонным персоналом или другими диетологами.
Общинные диетологи
Общинные диетологи просвещают общественность по темам, связанным с едой и питанием. Они часто работают с определенными группами людей, например с беременными женщинами.Они работают в государственных клиниках, государственных и некоммерческих учреждениях, организациях по поддержанию здоровья (HMOs) и других местах.
Home — Синтия Сасс — диетолог и автор
НОВОСТИ:
Синтия консультировала команду высшей лиги «Нью-Йорк Янкиз» пять сезонов (2015-2019). Ознакомьтесь со статьей New York Times с участием Синтии и ее предыдущей ролью в «Янки» здесь. Она также консультировала команды НБА и НХЛ, а теперь консультирует престижную программу Executive Health Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Благодаря своей виртуальной частной практике в Лос-Анджелесе, Синтия специализируется на продуктивном питании и диетах на основе растений, а также разрабатывает программы питания для отдельных лиц и групп, нацеленные на оптимальную производительность, хорошее самочувствие и долголетие.
31 марта Синтия присоединилась к редакторам журнала Health и борцам за здоровье в первом выпуске @ Home with Health: Self-Care Edition. Узнайте больше об этом виртуальном мероприятии здесь.
НОСИТЕЛИ:
Health.com опубликовал статью Синтии «Список продуктов и идеи питания, ориентированные на снижение веса» — прочтите ее здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Здорово ли Chipotle?» Прочтите здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Полезен ли картофель?» Прочтите здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Что такое антиоксиданты?» Прочтите здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Как мыть фрукты и овощи». Прочтите здесь.
TheHealthy опубликовал статью Синтии «10 здоровых веганских закусок». Прочтите здесь.
TheHealthy опубликовал статью Синтии «Краткая информация о масле авокадо Майо» — прочтите ее здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Как мыть фрукты и овощи». Прочтите здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Что такое глютен? Прочтите здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Что такое дефицит калорий?» Прочтите здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Полезен ли протеиновый порошок? Прочтите здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Что такое протеиновый кофе?» Прочтите здесь.
Здоровье.com опубликовал статью Синтии «Здорова ли овсянка?» Прочтите здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Полезно ли миндальное молоко? Прочтите здесь.
Everyday Health взяла интервью у Синтии о связи между потреблением воды и контролем веса. Прочтите здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «Что такое добавки хлорофилла?» Прочтите здесь.
Health.com опубликовал статью Синтии «9 одобренных диетологами стратегий борьбы с пандемическим набором веса» — прочтите ее здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Питание и польза для здоровья квиноа + Как ее приготовить и съесть» — прочтите ее здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «8 веганских служб доставки еды для растительных едоков, которым не хватает времени» — прочтите ее здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Растительная или веганская диета: чем отличаются эти диеты». Прочтите здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Хотите веганский рецепт пасты с фетой без глютена?» Попробуй это.Прочтите здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Как стать веганом: руководство для начинающих». Прочтите здесь.
TheBeet.com включил в себя опыт Синтии «Лучшие способы зарядиться энергией перед тренировкой на растительной диете». Прочтите здесь.
Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «5 вкусных веганских бургеров, которые понравятся каждому». Прочтите здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Что такое кокосовые аминокислоты?» Прочтите здесь.
Здоровье.com опубликовал статью Синтии «Что такое полувегетарианская диета?» Прочтите здесь.
Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «8 диетологов, которые меняют здоровую пищу». Прочтите ее здесь.
Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Мой полезный домашний рецепт сливок» — прочтите ее здесь.
Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «3 здоровых рецепта заправки салатов, которыми клянется этот диетолог» — прочтите ее здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «8 лучших веганских протеиновых порошков» — прочтите ее здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «10 веганских протеиновых батончиков, одобренных лучшими диетологами». Прочтите ее здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Замена растительных компонентов на обычные белковые и жировые ингредиенты». Прочтите ее здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «7 лучших вариантов растительного белка для людей с пищевой аллергией» — прочтите ее здесь.
TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «6 типов бобов для удовлетворения ваших потребностей в белке» — прочтите ее здесь.
Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «7 заменителей мяса, которые любит этот диетолог». Прочтите ее здесь.
Сайт
Health.com опубликовал рецензию Синтии на документальный фильм The Game Changers. Прочтите здесь.
Читать далее …
Что такое холистическое питание? | Национальная ассоциация специалистов по питанию
Философия целостного питания заключается в том, что здоровье человека является выражением сложного взаимодействия между физическим и химическим, умственным и эмоциональным, а также духовным и экологическим аспектами жизни и бытия человека.Таким образом, профессионалы, обученные целостному питанию, подходят к здоровью и исцелению с точки зрения целостного человека. Используя образование в области питания в качестве основного инструмента, специалисты по целостному питанию делают упор на построение здоровья, подходя к каждому человеку как к уникальной личности. Для этого необходимо полностью вовлечь человека в процесс восстановления здоровья и уважать его врожденную мудрость, работая в полной мере и сообща, чтобы наметить курс к оптимальному здоровью.
Чем специалист по холистическому питанию отличается от инструктора по здоровью?
Хотя существует некоторая общность в сфере практики для тренеров по здоровью и специалистов по комплексному питанию, она ограничивается методами мотивационного интервьюирования (MIT).Специалисты по холистическому питанию получают обширное клиническое образование и знания, которые расширяют сферу их деятельности за пределы ограничений, связанных со здоровьем.
Чтобы узнать больше, прочтите документ ниже.
«Специалист по питанию» vs. «диетолог»
Следующие штаты ограничивают использование профессионального звания «диетолог» и требуют лицензии или государственной сертификации для их использования: Аляска, округ Колумбия, Луизиана, Миннесота и Нью-Мексико требуют лицензии на использование звания диетолог.Вирджиния требует государственной сертификации для использования звания диетолога. Из-за этих ограничений мы используем термин «Специалист по питанию», который охватывает все типы карьеры в нашей области, такие как педагог по питанию, консультант по питанию, шеф-повар и т. Д.
Для получения дополнительной информации об использовании титулов перейдите на карту законодательных вопросов США NANP и щелкните свой штат.
Чем занимается специалист по холистическому питанию?
Специалист по холистическому питанию консультирует отдельных лиц, семьи и группы по вопросам улучшения диеты, образа жизни и отношения к здоровью.Он / она может работать с лицензированным поставщиком медицинских услуг, чтобы помочь людям с ранее диагностированными заболеваниями определить биохимический дисбаланс и токсичность, которые способствуют ухудшению здоровья. Его / ее советы и поддержка основаны на доказательных и целостных принципах.
Natural Chef учит клиентов и группы питаться для здоровья и обеспечивает их здоровыми блюдами.
Лицензированный поставщик медицинских услуг (MD, ND, DO, DC, RN и т. Д.) Может работать со специалистом по холистическому питанию, чтобы информировать пациентов о преимуществах цельных продуктов, улучшениях образа жизни и соответствующих добавках, связанных с их проблемами со здоровьем, или предоставлять их. сами сервисы.
Специалисты по холистическому питанию обычно предлагают следующие виды услуг:
- Оценка диеты и образа жизни
- Учите здоровому питанию
- Шоппинг-туры
- Планирование питания семьи
- Предложения по улучшению образа жизни
- Рекомендации по управлению стрессом
- Планы питания для улучшения веса, настроения и энергии
- Проведение занятий по оздоровлению и целостному питанию
- Консультировать клиентов по основным оздоровительным добавкам
Специалисты по холистическому питанию могут предложить следующие терапевтические услуги:
- Впускной
- Посоветовать лечебное меню и нутриенты
- Исследования проблем со здоровьем
- Обеспечить последующую поддержку
- Обзор лабораторных оценок
- Обобщите выводы случая и группы
- Дайте рекомендации
- Обучайте медицинских работников и потребителей
- Проконсультируйтесь с лицензированным практикующим специалистом
Определение ролей:
Наша работа — предоставлять объективную информацию о здоровье и питании друзьям, соседям, коллегам и средствам массовой информации.Мы информируем общественность о соотношении затрат и преимуществ употребления в пищу необработанных местных свежих растительных продуктов. Принимать качественные пищевые продукты полезно для лечения хронического дефицита питательных веществ и токсичности, связанной с образом жизни и проблемами со здоровьем, связанными с окружающей средой.
МЫ НЕТ
- Практика медицинского питания
- Диагностика и лечение болезней
- Недоказанные утверждения о пользе для здоровья
- Обучение искажению фактов
- Использовать непроверенные устройства, оценки или методы лечения
- Используйте сетевой маркетинг или продажи продуктов вместо индивидуального обучения клиентов.
МЫ ДЕЛАЕМ
- Пропаганда активного образа жизни
- Учите здоровому питанию
Отличительные черты специалистов по комплексному питанию:
- Свежие натуральные продукты
- Акцент на образовании
- На основе клиента, а не на основе метода или продукта
- Обращается к врачам по медицинским показаниям
- Высший стандарт подотчетности и честности
- Использует формы информированного согласия и полного раскрытия информации
- Придерживается области применения NANP и этического кодекса.
Общественное питание | Encyclopedia.com
Определение
Сообщество питание — это процесс, помогающий отдельным лицам и группам развивать здоровые привычки питания, чтобы способствовать благополучию и предотвращать болезни.
Цель
Американцы все чаще придерживаются диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированного сахара и недостатком фруктов, овощей и цельного зерна. Плохие пищевые привычки связаны с такими состояниями здоровья, как ожирение , диабет, болезни сердца , инсульты и некоторые формы рака .Поскольку более половины американцев классифицируются как страдающие избыточным весом или ожирением, организации, включая Американскую диетологическую ассоциацию, стремятся повысить осведомленность о важности здорового питания и физических упражнений .
Целью общественного питания является обучение отдельных людей и групп, чтобы они усвоили здоровые привычки питания. Диетологи и диетологи работают со многими другими профессионалами в области здравоохранения над улучшением питания населения. В их усилиях делается упор на профилактический подход к обучению людей тому, как изменение пищевых привычек может снизить риск заболевания.Общественное питание ориентировано на все возрастные группы. Целевые группы варьируются от младенцев до беременных женщин и пожилых людей. Например, молодая беременная женщина может не осознавать, как неправильное питание влияет на ее развивающийся плод, или она может не осознавать важность грудного вскармливания. Пожилые люди могут потерять интерес к еде из-за одиночества, неспособности готовить пищу или физического состояния, например, затрудненного жевания. Люди с диабетом могут не понимать необходимости контролировать уровень глюкозы в крови с помощью диеты, а также лекарств.
Ожирение — проблема многих возрастных групп. Причины включают отсутствие программ физического воспитания в школах и чрезмерно загруженный образ жизни взрослых. Наличие фаст-фуда и продуктов большого размера оценивается положительно из-за их стоимости и удобства. Их доступность и удобство часто побуждают людей делать выбор в пользу нездоровой пищи. Например, в школьной столовой ребенок может отказаться от салата в пользу картошки фри и содовой. Кинозритель может купить банку попкорна с маслом, потому что в цену входит бесплатное пополнение.
Программы общественного питания пытаются изменить отношение к людям таким образом, чтобы диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми культурами, была более привлекательной, чем диета с высоким содержанием жиров и сахаров. Хотя сладкие продукты с высоким содержанием жира могут быть редкостью, общественное питание делает упор на рутинном здоровом питании на протяжении всей жизни.
Меры предосторожности
Поскольку цель общественного питания состоит в том, чтобы люди усвоили здоровые привычки питания, обычно нет причин, по которым человек может быть лишен возможности участвовать в программе общественного питания.Некоторые люди, например больные диабетом, которые участвуют в программах общественного питания, могут иметь особые диетические потребности.
Описание
Программы общественного питания находятся в ведении таких организаций, как агентства общественного здравоохранения, государственные школы, дома для престарелых, больницы, организации социального обслуживания и системы здравоохранения. Программы варьируются от программ обеда для школьников и пожилых людей до ярмарок здоровья и рекламных акций «5 в день», которые призывают население съедать не менее пяти фруктов и овощей каждый день.
Специалисты в области здравоохранения могут разработать проект общественного питания, ориентированный на такие группы, как новые иммигранты или пожилые люди. Они могут реализовать существующий проект, например, программу раздачи продуктов питания. Диетологи и диетологи могут работать в одной команде с представителями других групп, таких как предприятия, школы или церкви. Иногда программы питания связаны с программами упражнений.
Возможно, участникам потребуется соответствовать требованиям для участия в некоторых программах. Эти проекты могут быть ограничены людьми определенного возраста или уровня дохода.Некоторые программы общественного питания, такие как программы обеда, продолжаются. Другие, например, кулинарные курсы для диабетиков, имеют установленную продолжительность. Стоимость программ варьируется. Часто программы государственных агентств бесплатны; однако занятия, предлагаемые организацией по поддержанию здоровья, могут не покрываться страховкой. Проекты общественного питания могут также осуществляться такими группами, как социальные службы и церкви.
Питание сообщества направлено на такие состояния здоровья, как ожирение, и такие экономические условия, как бедность, которые ограничивают доступ к здоровой пище, отсутствие информации о питании, а также культурные традиции, способствующие нездоровому питанию.Программы общественного питания стремятся улучшить пищевые привычки с помощью продовольственных банков, которые распределяют продукты по мере необходимости. В некоторых городах действуют ежемесячные программы раздачи продуктов питания. Дистрибьюторы предоставляют пакеты со скидкой, которые содержат здоровую пищу, такую как мясо, яйца, овощи, фрукты, хлеб и рис.
Общественное питание округа Шаста
Проекты общественного питания Департамента здравоохранения округа Калифорния служат примером объема доступных услуг по питанию. В 2005 году проекты округа Шаста включали профилактику ожирения среди детей, создание коалиции по продовольственной безопасности, просвещение по вопросам грудного вскармливания, а также продвижение пятидневной недели и национального месяца питания.
Усилия по профилактике ожирения включают работу со школами по выработке более здоровых вариантов, которые будут предлагаться в их кафетериях, и помощь им, предлагая более здоровые альтернативы в их усилиях по сбору средств. Продовольственная безопасность связана с доступом человека к здоровой пище. Департамент общественного здравоохранения также работает с другими агентствами, чтобы уменьшить голод в округе. Еще одна цель округа — помочь матерям преодолеть препятствия на пути к грудному вскармливанию.
В рекламных кампаниях участвуют зарегистрированные диетологи, медицинские работники и общественные организации.Они работают с округом над планированием таких мероприятий, как Get Healthy Shasta. Мероприятие, проводимое в парке, включает развлечения и мероприятия, направленные на популяризацию здорового питания, физической активности и благополучия.
Проекты округа Шаста связаны со стратегическим планом округа «Здоровое питание 2010» с целями, включающими увеличение числа жителей, которые едят пять порций фруктов и овощей. Цель состоит в том, чтобы увеличить это число с 26% в 2002 году до 40% к декабрю 2010 года.
Preparation
Подготовка к участию в программе общественного питания варьируется от программы к программе.Человеку с заболеванием может потребоваться проконсультироваться с врачом перед началом программы. Для некоторых проектов общественного питания требуется регистрация, и часто требуется оценочное собеседование для определения права на участие в некоторых программах.
Послепродажное обслуживание
Некоторые программы требуют дополнительных занятий или встреч. Диетолог может провести оценочное интервью, чтобы определить, эффективна ли программа. Опрос — это один из методов определения того, поняли ли участники концепции, и помогает определить, приняли ли они более здоровые привычки в еде.
Кроме того, некоторые программы похудания предлагают поддерживающие классы. Поставщики медицинских услуг могут предлагать постоянные группы поддержки или кулинарные мастер-классы с полезными рецептами.
Осложнения
Осложнения в программах общественного питания могут быть продемонстрированы отсутствием изменений в привычках питания и выборе продуктов питания, сделанных участниками.
Результаты
Ожидаемый результат программ общественного питания состоит в том, что участники будут регулярно есть здоровую пищу.Еще один ожидаемый результат — улучшение здоровья. Некоторые положительные результаты связаны с образовательной деятельностью. Другие связаны с изменением поведения. Например, молодая мать может осознавать преимущества грудного вскармливания. Больной диабетом может посещать уроки национальной кулинарии и искать дополнительные полезные этнические рецепты. Пожилые люди могут найти дружеские отношения и здоровую пищу в программе обеда для пожилых людей. Иногда положительные результаты являются результатом изменений, не зависящих от человека. Когда школы меняют условия питания в кафетерии и повышают требования к физическому воспитанию, может произойти улучшение диеты и физических упражнений.
Программы общественного питания могут потерпеть неудачу из-за неадекватного финансирования, отмены программы, недостаточного участия, культурных барьеров между персоналом программы и клиентами, отсутствия постоянного доступа к здоровой пище и отсутствия у людей желания меняться.
Обеспокоенность лиц, осуществляющих уход
Программы общественного питания часто координируются зарегистрированными диетологами и диетологами. Эти специалисты в области здравоохранения имеют степень бакалавра, а зарегистрированные диетологи сертифицированы Американской диетической ассоциацией.В некоторых штатах для этих профессий требуется лицензирование. Кроме того, некоторые специалисты имеют ученые степени в таких областях, как безопасность пищевых продуктов, диетология, спортивное питание или общественное здравоохранение.
Ресурсы
периодические издания
Хэмпл, Джеффри С., Джудит В. Андерсон и Ребекка Маллис. «Роль диетологов в укреплении здоровья и профилактике заболеваний». Журнал Американской диетической ассоциации 102, нет. 11 (ноябрь 2002 г.): 1680.
«Ценность программ школьного питания, рекламируемая на слушаниях». Отчет Института пищевых продуктов 11 (21 марта 2005 г.): 11.
организации
Американская диетическая ассоциация. 120 South Riverside Plaza, Suite 2000, Чикаго, Иллинойс 60606-6995. (800) 877–1600. http://www.eatright.org.
Департамент общественного здравоохранения округа Шаста. 2650 Breslauer Way, Redding, CA 96001. (530) 225–5591. http://www.co.shasta.ca.us/Departments/PublicHealth/CommunityNutrition.
Общество просвещения по вопросам питания. 7150 Winton Drive, Suite 300, Indianapolis, IN 46268, (800) 235–6690. http://www.sne.org.
Liz Swain
История бренда HUM Nutrition
Смотрите нашу историю
Из Лондона в Лос-Анджелес
Идея HUM родилась из личной борьбы Уолтера со своей кожей.
и прорывы. Годы пробовать продукты местного действия и лекарства, отпускаемые по рецепту
буквально оставила его эмоционально и физически травмированным.Многие из
прописанные лекарства работали только на временной основе, а высыпания
возвращался год за годом. Уолтер всегда чувствовал, что есть связь
между питанием и его кожей, но исследования в этой области было трудно
по, с большинством дерматологов, не обученных в области
питание. И только после того, как он встретился с одним из самых форвардов Лондона.
думают диетологи, что он смог поправить свою кожу раз и навсегда
все.
Миссия HUM проста: стать лучшим бизнесом в сфере косметического питания в
мир.Мы достигаем этого, подключив вас к бесплатному личному
диетолог, который рассмотрит вашу информацию, чтобы создать ваш бесплатный
личный профиль и продукты, основанные на науке. В зависимости от
ваши потребности, наши диетологи предложат питательные микроэлементы, которые помогут вам
поддержите ваши цели в области здоровья и красоты. Все это происходит в Интернете и
сделать вашу жизнь проще, мы доставляем индивидуализированные витамины, минералы и
ботаника прямо к вашему порогу.
Вначале мы рискнули и поговорили с сотнями потребителей по всему миру.
страна.После объяснения концепции мы задали один простой вопрос:
«Может, бросим работу и начнем HUM?». Все (кроме наших
боссы) сказали да, и HUM стал реальностью. Все, что нам теперь нужно было сделать, это
убедить другие наши половинки покинуть Лондон и переехать в солнечный Лос-Анджелес … пока мы
выбрал дождливый день, чтобы сообщить новости, чемоданы были упакованы внутри
минут.
Наше путешествие привело нас из Лондона в Нью-Йорк, а затем в Северный
Калифорния, где мы встретились с лидерами в области питания, чтобы
Далее обсудим идею HUM.Профи (так мы их называем)
идея сразу понравилась, и они согласились проводить с нами больше времени в
чтобы разработать революционную методологию профилирования, которая позволила бы
диетологам HUM собирать данные через Интернет и
индивидуальные рекомендации по питанию. Они также помогли нам сформулировать
наши высоко оцененные добавки, соответствующие нашим клиентам Beauty &
оздоровительные цели с учетом последних исследований в области питания.
На запуск всего этого у нас ушло почти год.Мы переехали
семьи из Лондона в США и вкладывают свои сбережения в HUM. С вашей
поддержки, мы сможем дать всем бесплатные советы по питанию. Брать
загадка. Поставьте нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.
Спасибо за поддержку HUM, нашей здоровой идеи красоты и здоровья.
люди, как вы!
Продолжайте гудеть,
Крис и Уолтер (основатели HUM)
Служба поддержки клиентов
Ежедневно с 7:00 до 18:00 по тихоокеанскому времени
* Информация и контент на этом веб-сайте предназначены только для
информационные цели.Он никоим образом не предназначен для замены
профессиональный совет, предоставленный вашим врачом или любым другим медицинским учреждением
профессиональный. Заявления на этом сайте не были оценены
FDA. Наши продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения любых
болезнь.
© 2021 HUM Nutrition Inc.
Раньше я был целостным диетологом
[ Примечание редактора: SBM приветствует вклад гостя Денби Роял, бывшего целостного диетолога, который с тех пор оставил woo позади.Ее история представлена здесь как обновленная и расширенная версия сообщения в блоге с ее веб-сайта. Добро пожаловать, Денби! ]
На фото: Здоровое питание. Мое образование в значительной степени дублировало этот образ.
Как человек, который провел большую часть последнего десятилетия в сфере оздоровления, у меня есть моральное обязательство делать то, что правильно. И что правильно, так это осуждать свои прежние убеждения, осуждая индустрию, изобилующую обманом.
В первую очередь, к тому, чтобы стать целостным диетологом, меня побудила моя врожденная способность сомневаться и критиковать абсолютно все, что меня окружает — черта, которую, как мне казалось, я хорошо отточил.Оказывается, отточенный меч исследования, которым я владел, превратился в воздушный шар. Писклявая, наверное, розовая и на все 100% мнимая. Но я был здесь, приспосабливаясь к природе, гуляя босиком, проповедуя органику и не используя дезодорант, все время размахивая мечом из воздушного шара перед лицом всех, кто хотел слушать.
Кокосовое масло! Писк-писк!
Пестициды! Писк!
Токсины! ТИХИЙ! ТИХИЙ!
И вот однажды мой любимый воздушный шар ударил меня по лицу.
Как произошел такой поворот событий? Это немного запутанная история, которую я все еще пытаюсь понять.Я не могу связать это с одним конкретным моментом, но могу приписать это серии событий, которые доминировали в моих идеалах. Одно из первых домино, вероятно, было заложено нелепым и бессмысленным журналом в моем местном сообществе; одна из тех публикаций, полных змеиного масла, целителей веры, землян и заговоров почти обо всем, что вы можете вообразить (знаете ли вы, что горы на самом деле просто гигантские пни ?!). Меня даже попросили внести свой собственный вздор. Мне удалось провести одно собеседование, прежде чем я уже не мог представить, как меня тащат дальше под хиппи-автобус.
Как упали остальные домино
Еще одним шагом в моем развитии критического мышления было недолгое пребывание в магазине здоровой пищи. Работая там, я серьезно осознал всю широту и темные глубины индустрии пищевых добавок. Понимание, слишком знакомое читателям SBM , в мир шарлатанства и ухаживания, где многомиллиардная индустрия добавок скрывает от мира отсутствие научных данных и доказательств. Нерегулируемая отрасль, которая определенно обманула меня, заставив поверить в то, что у них есть инструменты, чтобы спасти нас, продавая коммерческие предложения «естественности», «холистизма» и «благополучия», которые изображают себя более честными, чем то, что предлагается в традиционной медицине, на самом деле полон нечестных продуктов, которые либо не имеют доказательств, либо являются откровенным мошенничеством.Там я был активным участником целого ряда альтернативных дурацких шуток и навязывания добавок клиентуре «Колодца беспокойства», которая приняла меня и моих коллег за экспертов. Но на самом деле мы просто извергали из лучших побуждений мусор, извергнутый шарлатанами, такими как Джо Меркола, и мошенниками из Кремниевой долины, такими как Дэйв Эспри. Помимо брошюр, проповедующих кетогенную диету, и полок с яркими коробками с моющими средствами и бутылками с завышенными ценами непроверяемых грибных настоек, стояло последнее домино, бросившее очередь: гомеопатические препараты.Стремясь расширить свои знания о продукте, я исследовал различные доступные средства. Я использовал все лучшие сайты, подтверждающие предвзятость, и приступил к работе. Вскоре я обнаружил, что попался на величайшее оружие гомеопатии, а именно на то, что на самом деле никто не имеет ни малейшего представления о том, что это такое. Но как только я попал на видео Джеймса Рэнди, мой мир рассыпался, как сухой кусок сырого палеоторта без глютена. Несомненно, я попался на лживый язык лженауки, где кусочек настоящей медицины смешан с достаточной чепухой и убеждением, чтобы обмануть так много людей.
Еще одно домино определенно было размещено в социальных сетях (мы все уже знакомы с миром пузырей выборочного представления). Иногда мы превращаемся в странное объединение влиятельных лиц в социальных сетях; люди, которые, кажется, воплощают именно те идеалы, которыми мы визуализируем, становятся наши собственные аватары. Странная вещь, которая произошла со мной, и я уверен, случилась с другими, была трансформация в реальной жизни, в человека, которым Интернет хотел, чтобы я был. Не обязательно тем человеком, которым я хотел стать, это личность, сформированная лайками и востребованная разделом комментариев.Мир, полный красиво отобранных аккаунтов в Instagram тощих йогов, собирающих дикие травы или готовящих сырый пирог с заварным кремом. Совершенно нереально оглядываться на свои фотографии в это время. Давай, Роял, о чем ты думала? Что ж, вы не обязательно думали сами за себя, это точно.
Я окончила Школу естественного питания Даннинга-Крюгера *
Я не буду ждать, пока люди в белых халатах и белых шляпах скажут мне правду о том, что я вижу каждый день.
— Доктор Ричард Маккарнесс, цитата с веб-сайта школы
* Не настоящее имя.
Во время краткого обучения, которое я получил, чтобы стать целостным диетологом, мне предоставили несколько ценных ступеней, чтобы начать общее понимание того, как работает тело — понимание, которое полностью не соответствовало чему-либо близкому к авторитету в области здоровья. Мы потратили 27 часов в классе на патологию болезней и 30 часов на анатомию и физиологию.И давайте не будем забывать о колоссальных 12 часах, посвященных клеточной биологии! Рассмотрим эти курсы в связи с 27 часами, потраченными на изучение связи разума, тела и духа (да, как вы уже догадались, в нем участвовали чакры, энергетические поля человека и интуиция), которые рекламируются как область, основанная на фактах. За 33 часа, посвященных симптоматологии, мы изучили основные рекомендации по детоксикации — в обновленном описании курса теперь упоминаются рекомендации по голоданию — с упором на рекомендации натуральных, живых и органических продуктов.И, конечно же, было много демонизации ГМО и пестицидов, а также лежала в основе, но не обязательно упоминалось, противодействие вакцинации (официально в курсе не говорилось, но эта тема рассматривалась как групповое обсуждение, в котором больше рассказывались личные варианты и анекдоты. вес, чем любая наука).
Самым ценным курсом, предложенным в Школе естественного питания Даннинга-Крюгера, был невероятно компактный шестичасовой курс исследований литературы по питанию. В этом курсе были рассмотрены методы оценки литературы по питанию на предмет достоверности, точности и предвзятости.Не знаю, как вы, но, вероятно, я случайно потратил больше времени на просмотр видео ZDoggMD на Youtube. При этом информация, которую я получил из курса литературных исследований, застряла у меня и помогла вытащить меня из кучи органического навоза, в которой я был так долго закопан. Но я не могу сказать этого о многих других, кто разделяет мое неправильное образование. Быстрый поиск в Интернете может найти несколько примеров целостных практик проповедования, выходящих далеко за рамки их практической деятельности. В моей стране многие целостные диетологи определяют свою роль как практикующего врача, способного помогать клиентам в более широком смысле, чем роль дипломированного диетолога, потому что они саморегулируются и, следовательно, не связаны научными или фактическими данными.Это определение само по себе демонстрирует отсутствие доверия и когнитивную предвзятость, широко распространенную в индустрии бредового превосходства. Общепринятое кредо в мире велнеса состоит в том, что холистические диетологи, независимые от научно обоснованной науки, сродни крестоносцам древних учений, которые злые ученые сочли недействительными или недостойными внимания. Их судьба — демонтировать Big Pharma с любовью и светом, минуя роль научного метода с манифестациями и кофейными клизмами — и все это с явным когнитивным отрывом от того, как на самом деле функционирует индустрия пищевых добавок.
Что я в итоге узнал?
Существует причина, по которой специалистам по комплексному питанию по закону запрещено произносить такие слова, как «лечить», «лечить», «предотвращать» или «лечить», и это потому, что они находятся на расстоянии световых лет от того, чтобы быть способными даже понять, что это действительно влечет за собой. Благодаря тому, что у меня есть из моего квазиобразования, я могу выделить образ жизни, который требует некоторой корректировки, и дать рекомендации о том, как составить твердый план питания. Это оно. Я не могу ни диагностировать метафизическую блокаду вашей щитовидной железы, ни детоксифицировать вашу печень (спойлер: никто не может).За ограниченный срок своего образования я накопил базу знаний, которая позволяет мне быть лишь незначительно ближе к профессии врача, чем к профессиональному игроку в крикет.
Кардинальные (и довольно простые) правила воспитания здорового человека не были исключены из учебной программы: уделение внимания сну, рекомендации разнообразных продуктов, управление стрессом и регулярные упражнения. Как сказала Бритт Хермес о своем образовании в качестве натуропата: реальной науки достаточно, чтобы сделать все это правдоподобным.Добавляя немного патологии в сердечную дозу ерунды Нью Эйдж, такой как чакры и рейки, мы думали, что получаем инструменты, чтобы изменить жизнь к лучшему. Мы полагали, что только целостный мир обладает жизненно важными знаниями о диете и физических упражнениях, что (якобы) отвергалось безличными врачами.
В общей сложности все мое образование в качестве целостного диетолога заняло всего десять месяцев. После этого мне разрешили немедленно начать принимать клиентов. Не требовалось ординатуры или клинических часов, чтобы подготовить нас к реальному миру и взаимодействию с реальными пациентами.В отличие от зарегистрированных диетологов здесь, в Канаде, которые должны получить степень бакалавра наук о питании и иметь право пройти 40-недельную стажировку или получить степень магистра, все мое образование в качестве целостного диетолога заняло всего 10 месяцев. Мы получили сертификат, и все. Листок бумаги, демонстрирующий наши десять месяцев ноу-хау в области питания.
После многих лет самодиагностики и проповедей всех моих выходок из-за причудливой диеты (за это я очень прошу прощения перед всеми, кого я отчуждал своим самодовольством), я не могу выразить, насколько глубоко я признателен тем, кто находится на передовой в борьба с лженаукой, которая пытается уменьшить ущерб, который она наносит реальной медицине.Влияние псевдонауки небезобидно, и я воочию убедился, как она уводит людей от помощи, основанной на фактах, в трудные для них времена. Мне достаточно повезло, что за время моей практики у меня хватило дальновидности, чтобы отвергать людей, которым требовалось больше помощи, чем я был способен оказать. Но по пути я сделал множество смущающих и предположительных рекомендаций, которые стоили мне и другим слишком много денег и времени.
Заблуждение ухаживания
Когда я больше не мог принимать мир, которому посвятил свою карьеру и личность, я принял трудное решение покинуть Церковь Ву.Это был сокрушающий эго опыт — лопнуть мой собственный мыльный пузырь и отпустить человека, которым я стал, благодаря смеси невежества, дезинформации и ошибочного желания отличаться. Я бы не пожелал никому пережить моменты изоляции. Я уже был на долгом пути неуверенности в себе и незащищенности, когда, наконец, наткнулся на этот веб-сайт вместе с другими; уголок Интернета за пределами моих управляющих алгоритмов, где я обнаружил огромный мир скептиков, которые десятилетиями держали в руках мечи пристального внимания в защиту науки.Это было похоже на первое чтение Ричарда Докинза, только что закончившего католическую школу. Тогда я понял, что я не сумасшедший и что могу найти подтверждение сомнениям, терзающим мою уверенность в себе.
Изначально, после долгих колебаний, я написал о своем решении покинуть мир велнеса в своем личном блоге. Многие из комментариев включали в себя усталые обвинения в том, что я всего лишь «корпоративный аферист» для Big Pharma — хотя я с радостью приму чек от Pfizer, просто сказав, — или ряд аргументов соломенного человека, что я мог бы с таким же успехом начать курить сигареты.Что сильно перевесило всю эту чушь, так это многочисленные комментарии, которые я получил от коллег-холистических диетологов, многие из которых испытали такое же чувство презрения к своему ограниченному образованию или стали свидетелями отсутствия уважения и понимания к реальной науке, которое широко распространено в отрасли. . Прежде всего, это была подавляющая поддержка, которую я нашел от друзей и незнакомцев в велнес-сообществе, которых я очень боялся, что оттолкну, что было гораздо более слабым опытом, чем любое шарлатанское очищение на рынке.
Денби Роял — канадский писатель, спорадический блоггер, ветеран индустрии моды и бывший специалист по комплексному питанию. Проработав несколько лет в качестве альтернативного практикующего, Денби посвятил себя ослаблению влияния и влияния мира велнеса, по одной язвительной статье за раз. Ее веб-сайт: denbyroyal.com
.
Просмотреть все сообщения
About — Кристи Харрисон — диетолог по интуитивному питанию, автор антидиетических программ и сторонник здорового образа жизни
Я Кристи Харрисон, диетолог, зарегистрированный против диеты, сертифицированный консультант по интуитивному питанию, сертифицированный диетолог по расстройствам пищевого поведения и журналист.Я веду еженедельный подкаст под названием Food Psych, и я автор книги Anti-Diet: Reclaim your time, money, well-being, and Happiness through Intuitive Eating (Little, Brown Spark 2019) и будущей книги Переосмысление здоровья (Маленькая, Коричневая Искра 2023). Я специализируюсь на том, чтобы помочь людям смириться с едой и вернуть время и энергию, которые они потеряли из-за Вора жизни, то есть диеты.
Я предлагаю онлайн-курсы и частные интуитивно понятные коучинги по питанию с анти-диетической точки зрения «Здоровье любого размера» (HAES), что означает, что я никогда не скажу вам лишать себя или запрещать определенные продукты в своей жизни.Вместо этого моя миссия состоит в том, чтобы помочь вам распознать культуру питания как вора жизни, которым она является, и настроиться на внутреннюю мудрость вашего тела о том, как по-настоящему питать себя, чтобы вы могли освободить место в своей жизни для большего и лучшего.
В Food Psych® я рассказываю вдохновляющим людям об их отношениях с едой, путях к принятию тела и революционных идеях о том, что на самом деле означает здоровье. Попутно я рассказываю о своем собственном пути от человека с расстройством пищевого поведения до диетолога, выступающего против диеты, и предлагаю ресурсы, которые помогут вам освободиться от ядовитых посланий нашей культуры о еде и размере тела.Я запустил Food Psych в 2013 году, и теперь это один из 100 лучших подкастов Apple о здоровье, который собрали десятки тысяч слушателей по всему миру.