Википедия диетолог: Страница не найдена — Школа Диетологов

Содержание

Чем отличается диетолог от нутрициолога?

Мнение

Анна Макарова
Колумнист

Наш новый колумнист — сертифицированный нутрициолог Анна Макарова — ежедневно сталкивается с непониманием относительно того, что значит ее профессия. Специально для Flacon Анна рассказывает, в чем отличие нутрициолога от диетолога, и почему это важно знать каждому.

Меня часто спрашивают: кто же такой нутрициолог? Аня, чем ты занимаешься?

Если говорить простыми словами: нутрициолог — это консультант по питанию. Я прошла обучение по данной специальности дважды. Первый раз — в Колледже фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера, второй — в Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). ‍Практикую более трех лет и являюсь представителем молодой, стремительно развивающейся науки о грамотном питании.

Разница колоссальна. То есть буквально: нутрициолог — не равно диетолог. ‍

Диетолог — это врач, специализирующийся на разнообразных вариантах питания, направленных на лечение того или иного заболевания или каких-либо патологий.

Нутрициологи же помогают человеку разобраться в своем ежедневном рационе, найти основные ошибки и скорректировать его в соответствии с поставленной целью.

Наша задача — научить людей анализировать выбор продуктов и блюд с максимальной для организма пользой. То есть рационально, сбалансированно питаться для поддержания всех обменных процессов организма на высоком уровне.

Приобретая такой навык и знания, человек самостоятельно может справляться с проблемой веса, а также с собственным самочувствием (отсутствие энергии в течение дня, бесконтрольная тяга к сладкому и многое другое) и избежать в будущем некоторых заболеваний — от ожирения и диабета до болезни сердца и саркопении.

Короче говоря, мы помогаем избавиться от стереотипов и мифов, связанных с питанием.

А еще — не стать объектом наживы сомнительных специалистов, обещающих нереальные изменения в весе и других показателях. Мы учим полной осознанности в пищевом поведении, в результате которой человек умеет контролировать свой вес и осознавать причины плохого самочувствия. Уверена, на сегодняшний день нутрициолог — такой же важный специалист, как и многие медики.

Узнайте больше по тегам:

Анна Макарова
Колумнист

Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно

Значение, Синонимы, Определение, Предложения . Что такое диетолог

Я шеф-повар и эксперт-диетолог, но сам я из семьи преподавателей.
Она главный диетолог школы в округе Бурк в Вейнсборо, штат Джорджия.
Парень, который складывает выращенные на воле грейпфруты в вашем магазине здоровой еды НЕ диетолог.
Диетолог Эдгара хочет убрать из его питания казеин и глютен.
Нужно обязательно включать в рацион хотя бы молоко или яйца, — уверена диетолог Марина Богай.
Ваш семейный доктор, ваш невропатолог, ваш личный инструктор, ваш диетолог, ваш психотерапевт, целая команда, работающая на ваше здоровье.
Я имею ввиду, я диетолог, и я провожу целые дни, уча людей правильному питанию.
В их лицензии написано холистический диетолог.
В настоящее время остался костяк организации, диетолог ушел первым.
Родители Миллера разъехались, и его воспитывала мать норма, диетолог Баптистского дома престарелых.
Диетолог Миллисент Келли играет саму себя.
после предыдущего взвешивания диетолог предположил, что он потерял мышечную массу, которая весит больше, чем одинаковый объем жира.
Я не диетолог, но никогда не слышал, чтобы рис и картофель называли рафинированными углеводами.
Среди сотрудников комитета были адвокат Джек Куинн, будущий дипломат Джулия Чанг блох и диетолог Д. Марк Хегстед.
Диетолог — это человек, который консультирует других людей по вопросам питания и питания и их влияния на здоровье.
Диетолог может назначать диеты, работать в больницах с клиническим вмешательством или в сегменте производства продуктов питания.
Термин зарегистрированный диетолог/диетолог защищен законом в Нью-Брансуике.
Другие результаты
Они забрали фритюрницы, установили бесплатные фонтаны с холодной водой и наняли диетолога для просвещения населения.
Совет диетолога следует предпочесть перед попыткой любой диеты.
Диета Южного пляжа-это план диеты, созданный в середине 1990-х годов кардиологом-профилактом доктором Артуром Агатстоном при содействии зарегистрированного диетолога Мари Алмон.
Модифицированная диета Аткинса менее сложна для объяснения и подготовки и требует меньше поддержки со стороны диетолога.
Чтобы получить звание диетолога, человек должен был пройти докторантуру в области питания и получить степень доктора философии.
В случае специальных диет, связанных со здоровьем, школы требуют оценки врача, медсестры или диетолога.
Эта программа была довольно эффективной благодаря хорошо подготовленным диетологам, которые помогают ей. Однако остаются различные недостатки.
Однако, в отличие от диетологов, диетологам не дают разрешения на открытие частных кабинетов и практику.
Лагерь Вимувей… это спортивный лагерь, с оборудованием спортзалом, диетологами, они получили все девять ярдов.
Пищевая поддержка может быть предоставлена командой и диетологами.
Местные жители 34 и 35 составляют Федерацию работников больниц и университетов наряду с диетологами в больнице Йель-Нью-Хейвен, которые являются членами 1199 SEIU.
Семинары проводятся лицензированными диетологами и проводятся на четырех языках: иврите, русском, арабском и амхарском.
Диета была описана диетологами как нездоровая и несбалансированная.

ДИЕТОЛОГ перевод | Универсальный русско-польский словарь

Диетолог однажды применял гипноз. Я сбросила десять фунтов.Lekarz kiedyś to na mnie wypróbował Przybyło mi 10 funtów
Одна женщина, диетолог, была переведена на военно-морскую базу на острове Седро.Jedna kobieta, dietetyk została przeniesiona do marynarki powietrznej na Sedro lsland.
Ты же знаешь что его диетолог говорит о беконе.Wiesz, co jego dietetyczka mówiła o bekonie.
«Диетолог«Dietetyk.
Диетолог сказал, что там есть все, что необходимо ребенку.Dietetyk powiedział że miała wszystko czego potrzebowała!
Парень, который складывает выращенные на воле грейпфруты в вашем магазине здоровой еды НЕ диетолог.Dzieciak który zostawił grapefruit w sklepie ze zdrową żywnością nie jest dietetykiem.
Итак, у нас есть ботаник, математик, химик, диетолог, и…липе…потам…олог.Dobrze. Mamy botanika, teoretyka matematycznego, chemika, dietetyka, i…ento… potomusa.
— Это похоже на то, как диетолог говорит,— To jakby dietetyk powiedział:
Это вы видите? Это Джазз, мой диетолог-тире-стилист.Widzisz to?
В их лицензии написано «холистический диетолог«.Na ich licencji widnieje «holistyczni dietetycy».
Еще он майн диетолог. Да, отлично./Kookus jest też mein dietetykiem.
Это, доктор Левин, мой… диетолог.To… dr Levin, mój… specjalista od żywienia.
У тебя есть диетолог?Masz specjalistę od żywienia?
Я не диетолог, нет?Nie jestem od żywienia, prawda?
Знаю, звучит чокнуто, но мой классный диетолог встретила свою половинку на мэтч.ком, и они так счастливы вместе.Wiem, że to szaleństwo, ale moja babka od dietetyki, Są ze sobą superszczęśliwi. i nie ma tam brzydkich ludzi.

Пьер Дюкан — биография, фото, личная жизнь, новости, диета, книги, «Яне умею худеть» 2021

Биография

Пьер Дюкан – французский писатель, а также бывший врач-диетолог, разработавший методологию питания, которая входит в пятерку популярнейших диет. Многие успешно применяют на себе его принципы похудения, достигая невероятных результатов при точном соблюдении правил. А вот результаты социологических исследований свидетельствуют, что диета Дюкана несостоятельна, более того — опасна для здоровья.

Детство и юность

Пьер Дюкан родился в Алжире, который на тот момент являлся французской колонией. Родители Пьера имели собственный текстильный цех. После окончания Второй мировой войны семья переехала к родственникам во Францию. В этой стране Дюкан окончил общеобразовательную школу. Также мальчик учился в художественной студии, так как имел способности в изобразительном искусстве.

Диетолог и писатель Пьер Дюкан

После школы Пьер Дюкан поступил в художественный колледж, чтобы впоследствии стать искусствоведом, а, возможно, и художником. Но жизнь переменилась из-за смерти матери. У женщины обнаружили рак головного мозга, и врачи, первоначально уверенные в успехе, не спасли больную.

Медицина и карьера

Молодой Дюкан бросил искусство и поступил в Парижский медицинский университет, чтобы помогать другим людям. В 1966 году Пьер начал терапевтическую практику. Позднее молодой человек специализировался на неврологии и невропатологии. Дюкан изучал головной мозг человека, ставил ряд опытов, которые коллеги признавались весьма интересными. Но неожиданно даже для себя Дюкан обнаружил талант диетолога и стал специализироваться в этой области.

Сегодня Пьер Дюкан официально врачом не является. Дело в том, что в 2012 году Министерство здравоохранения Франции посчитало, что Дюкан перенес медицинскую практику на коммерческие рельсы, и сделало диетологу предупреждение. Мужчина попросил исключить себя из реестра врачей, и через два года это обращение было удовлетворено.

Диета Пьера Дюкана

Как было сказано выше, Пьер Дюкан подавал надежды в области невропатологии, а диетологом стал случайно. Однажды к нему обратился пациент, страдающий депрессией из-за лишнего веса. Тяжелое состояние этого человека усугублялось еще и тем, что врачи запрещали пациенту кушать самые любимые продукты. Доктор Дюкан нашел компромисс: врач предложил новый метод питания, при котором мужчина ел бы любимое нежирное мясо и кроме него только пил бы воду.

Пьер Дюкан с фанатками

Результат превзошел даже смелые ожидания. Причем как пациента, так и врача. Больной улучшил психологическое самочувствие, а также менее чем за неделю сбросил 5 килограмм. Этот результат стал поворотным моментом в биографии доктора.

Тогда Пьер Дюкан начинает эксперименты и исследования продуктов животного происхождения и разрабатывает диету, которая основана на усиленном потреблении белка.

Главный плюс этой методики заключается в том, что диета подразумевает четыре этапа, благодаря последнему из которых убирается главная проблема диетических ограничений. Часто люди после соблюдения диет впоследствии быстро возвращаются к первоначальному весу. Но Дюкан превращает диету в идеологию правильного питания, которое в итоге становится нормой жизни.

Пьер Дюкан предлагает рецепты блюд на каждый день, а также разрешенных десертов и даже полноценный пласт рецептов блюд, которые можно готовить исключительно в мультиварке.

Огромный толчок в популярности этого авторского способа похудения дала Кэрол Миддлтон, которая применила это меню на дочери Кэтрин, и та уменьшила одежду на два размера. Сегодня девушка известна всему миру как герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма. Восторженные отзывы столь высокопоставленных лиц стали наилучшей рекламой для врача.

Пьер Дюкан и его книги

Также клиентами диетолога становились Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бюндхен. Каждая звездная клиентка только добавляла славы диете Дюкана. Книги диетолога продаются миллионными тиражами, а сайты, посвященные авторской диете, появляются на всех популярных языках. 

В 2016 году дюкановская диета получила только 34 место в рейтинге «Лучших диет для здорового питания», уступив ряду других популярных диет. Польза этой методологии питания в среднем получила оценку в 2.0 балла из возможных 5.0.

Обвинения 

Научное сообщество скептически относится к диете Дюкана. И дело даже не в той коммерциализированности, из-за которой диетолог лишился звания. Официальные проверки европейских ученых противоположны результатам, которые обещает автор меню для похудения. Социологическое исследование, проведенное во Франции, показало, что 35 % людей, которые худели с помощью этой диеты, снова набирали сброшенный вес уже через год. А на протяжении четырех лет к сброшенному весу возвращались уже 80 % похудевших посредством дюкановского меню.

Диетолог и писатель Пьер Дюкан

После ряда исследований и опросов Британская ассоциация диетологов в 2011 году официально объявила Пьера Дюкана автором худшей диеты, предназначенной для знаменитостей.

В 2013 году против этой диеты высказался знаменитый врач Лурис Ароние. Ученый озвучил претензии к этой системе на семинаре, посвященному липидному метаболизму, а также здоровому питанию. Лурис Ароние акцентировал внимание даже не на потенциале похудения этого меню, а на том, что рекомендованный Дюканом переизбыток белка нанесет вред здоровью худеющего, влияя на нормальную работу почек. В худшем случае это спровоцирует серьезную почечную недостаточность.

Летом 2017 года у Пьера начались новые проблемы, связанные с обвинением в том, что диета не работает. На этот раз против него выступили не коллеги-ученые, а инвесторы. Европейский фонд прямых инвестиций привлек автора к судебной ответственности. Писателя обвинили в мошенничестве. По словам обвинителя, Дюкан получил финансирование и консалтинговые услуги для продвижения собственной авторской диеты в США, но изначально не был намерен исполнять контрактные обязательства.

Книги

На заре своей карьеры Пьер Дюкан выпустил книгу «Целлюлит под наблюдением», затем через несколько лет издал «Похудение ‒ абсолютное оружие победы» и «Мужчины предпочитают полных». Но главным итогом многолетней кропотливой работы диетолога стал другой труд, бестселлер «Я не умею худеть», в котором Дюкан описал все разработки и принципы своих исследований, дающих феноменальный результат.

Пьер Дюкан

У данных книг, как и у диеты Дюкана, есть миллионная армия сторонников, но, как обычно, существуют и противники. Последние в первую очередь подчеркивают, что разработка Пьера имеет ограничения и противопоказания для людей, страдающих определенными заболеваниями. Например, пациенты, жалующиеся на проблемы с сердцем, не могут ею воспользоваться.

В 2017 году Пьер Дюкан презентовал книгу «60 самых важных дней вашей беременности», а которой бывший диетолог выдвигает теорию о том, что ожирение и диабет зависят от того, чем питалась мать ребенка во время беременности. Поэтому в новой книге Пьер Дюкан рассматривает меню для беременных, которое позволяет обезопасить будущего ребенка от ряда серьезных заболеваний.

Личная жизнь

Пьер Дюкан много времени проводит вне родной Франции. Он путешествует по миру и во многих странах устраивает семинары, читает лекции, дает рекомендации и объясняет, как лучше всего применять разработанную им диету.

Диетолог Пьер Дюкан

Доктор много лет счастливо женат. Супруга диетолога подарила жизнь двум детям, сыну Александру и дочери Майе. Дети не пошли по стопам отца: Александр работает финансистом, а Майя окончила Высшую экономическую школу.

Пьер Дюкан сейчас

Сегодня множество последователей принципов похудения французского писателя пользуются его наработками, устраивая марафоны и составляя собственные программы. Сам же автор методики, к сожалению, вынужден заниматься по большей части судебными процессами.

Скептическое отношение к бывшему врачу не мешает ему давать советы населению. К примеру, во время пандемии коронавирусной инфекции Пьер дал ряд указаний, которые, по его мнению, помогли уберечься от недуга. Также писатель в очередной раз сделал упор на необходимости приведения физической формы в норму, поскольку люди с избыточным весом хуже переносят всяческие болезни, в том числе COVID-19.

Библиография

  • 1970 — «Целлюлит под наблюдением»
  • 1975 — «Диета — совершенное оружие»
  • 1981 — «Мужчины предпочитают полных»
  • 2000 — «Я не умею худеть»
  • 2000 — «350 рецептов диеты Дюкан»
  • 2013 — «Десерты диеты Дюкан»
  • 2014 — «Рецепты для мультиварки к диете Дюкана»
  • 2015 — «60 дней с доктором Дюканом»
  • 2017 — «60 самых важных дней вашей беременности»

Диетолог рассказал, кому следует навсегда отказаться от кваса

Квас — один из самых популярных среди россиян напитков. Однако некоторым людям следует от него отказаться, дабы не подвергать свое здоровье угрозе, заявил диетолог Антон Поляков.

Исключить квас из списка продуктов стоит страдающим от нарушений углеводного обмена, полагает специалист. Квас чрезвычайно сильно воздействует на уровень сахара в крови — в зоне риска диабетики, для которых употребление кваса чревато инсулинорезистентностью (аномальный инсулит и кардинальное изменение метаболизма). Кроме того, под ударом пациенты с грибковыми инфекциями и поражениями ЖКТ, приводит слова эксперта портал Ferra.ru. Последние часто жалуются на изменчивость настроения, усталость, острые и внезапные болевые ощущения, «прострелы», резь в животе, нарушения аппетита. Во многом эти признаки связаны с некорректно составленным рационом и в том числе употреблением кваса.

Солидарна с коллегой Ольга Кораблева. В беседе с РИА Новости она заявила о коварном свойстве кваса при пищевых расстройствах — задерживание жидкости в организме. Обострение, изжога, воспаление слизистой в нижних отделах пищевода — далеко не полный список последствий употребления кваса для пациента.

Добавим, что квас противопоказан и беременным, а также кормящим мамам. А вот для здорового человека это всегда кладезь для улучшения обмена веществ, заряд бодрости и улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Однако большинство все же употребляют напиток для утоления жажды — все из-за уникального химического состава, включающего в себя молочную и отчасти уксусную кислоту. Энергетическая ценность кваса способна не только переварить пищу, но и заменить ее на некоторое время. 

Особенно полезен бездрожжевой квас. На его основе готовится всем известное блюдо — окрошка. По уровню своего воздействия на человека квас сравним с простоквашей и кефиром, это средство для регулирования пищеварения, оно препятствует развитию вредных бактерий. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о продуктах, которые категорически нельзя употреблять в сыром виде.

биография, личная жизнь, муж, дети, семья

Телеведущий Владимир Соловьев; прима-балерина Анастасия Волочкова; эталон красоты ведущая Первого канала Екатерина Андреева; актриса «Comedy Woman» Мария Кравченко; звезда ТВ Ольга Бузова… Список этот невероятно длинный, в него войдет еще много певцов, актеров, прочих медийных личностей, которые частенько являются непримиримыми врагами по убеждениям и образу мышления; однако всех их, таких разных, объединяет один фактор. Что же это за волшебная сила, которая свела таких непохожих личностей в одну компанию? Маргарита Королева, известный диетолог и пропагандист здорового образа жизни, специалист высочайшего класса по правильному питанию – все упомянутые выше люди пользовались ее услугами и не устают выражать огромную благодарность этой удивительной женщине.

«Ловкий пиар: звезды поют ей дифирамбы, и простые люди покупаются на восторженные речи, и несут в клинику Маргариты Королевой денежки!» – заявят с сарказмом скептики. Коллега Маргариты Васильевны, не менее известный диетолог доктор Ковальков на вопрос журналистов о «Центре эстетической медицины» под ее руководством ответил исключительно позитивно. «Наши методы различаются, но это не значит, что мой метод борьбы с лишним весом правилен, а Маргариты Королевой – нет. Пациентов к успешному врачу поставляет «сарафанное радио» от тех, кому данный метод помог. Раз ее клиника полна пациентов – значит, Королева на верном пути», – со слов доктора Ковалькова на его официальном канале. Поклонников у Маргариты Васильевны огромное количество, и всех интересуют факты ее биографии: как эта талантливая женщина шла к огромному успеху и популярности?

Официальные данные

  • Полные имя, фамилия, отчество: Маргарита Васильевна Королева;
  • Место рождения: Российская Федерация, г. Москва;
  • Рост и вес: 158 см, около 50 кг;
  • Образование: высшее; выпускница Первого Московского государственного медицинского института им. И. М. Сеченова;
  • Ученая степень: профессор, кандидат медицинских наук;
  • Специализация: терапевт, диетолог, кардиолог, детский диетолог, диетотерапевт-аллерголог;
  • Место работы: руководитель и главный врач «Центра эстетической медицины»;
  • Реализованные проекты: авторский проект доставки здорового питания «SoloFood»;
  • Награды: Международная премия «Профессия – Жизнь», орден «За Честь, Доблесть, Созидание, Милосердие»;
  • Семейное положение, дети: замужем, двое детей.

Жизнь Маргариты Королевой до известности

Дата рождения, и в привязке к ней – знак зодиака: эти данные, к сожалению, выяснить невозможно про Маргариту Васильевну. Можно только догадываться по некоторым фрагментам из ее интервью, что она родилась в конце 60-х в Москве. Косвенное подтверждение этому – официальная дата открытия «Центра эстетической медицины Маргариты Королевой» – это 1990-й год. Про родителей ее тоже нет абсолютно никакой информации, разве что известно опять же из рассказов самой доктора Королевой, что мама ее была довольно упитанной женщиной. Эта деталь (лишний вес мамы Маргариты Васильевны) станет потом переломным моментом в ее карьере – про это будет рассказано позднее.

Столичная школа, ее окончание наверняка с отличными оценками, затем – поступление в Первый Мед имени И. М. Сеченова. Данный факт говорит о том, что девушка была фанатиком будущей профессии, прекрасно подготовилась к вступительным экзаменам: в конце 80-х поступить в столичный Мед без блестящих знаний было практически невозможно. Окончив престижный медицинский столичный вуз с отличием, молодая женщина-медик продолжила получать знания в клинической ординатуре по специальности «Кардиология». Затем последовала защита диссертации и получение звания «Кандидат медицинских наук».

Кто знает: не видать нам блестящего специалиста в области диетологии, если бы не личные обстоятельства жизни Маргариты, с которыми она столкнулась в молодости. Она вышла замуж, будучи студенткой, на третьем курсе родила дочку. Маме-студентке помогали как могли все близкие, чтобы она могла продолжить учебу. Особенно, как призналась в наши дни Маргарита Васильевна, ей помогала свекровь, но «сама работала, и остаться с внучкой, чтобы я ходила регулярно на учебу, получалось у нее не всегда», – со слов Королевой. Правда, она уточнила, что старалась изо всех сил не запускать учебу в институте, почти не пропускала занятия, а если вдруг были у нее «хвосты» – быстро их ликвидировала.

Первая дочка, появившаяся в пору студенчества, доставила немало трудностей, но ее рождение сыграло одновременно для будущего диетолога и положительную роль! Молодая мама не брала декретный отпуск, крутилась, как белка в колесе, чтобы успеть все. Результат – она не поправилась абсолютно, хотя предрасположенность у нее к этому была (мама Маргариты – женщина довольно упитанная). А вот когда у супругов родился второй ребенок, то появилась возможность посидеть в декрете. Еще у них дома царил настоящий кулинарный пир: «Муж приносил постоянно любые дефицитные продукты, и я с удовольствием вставала к плите, кашеварила», – со слов самой Маргариты Васильевны.

А еще, как она рассказала в интервью на официальном канале youtube, приходилось частенько доедать за детьми. Через три-четыре месяца нахождения в декрете мама двух деток с ужасом заметила: она уже весит далеко не пятьдесят с небольшим! А когда младшему ребенку исполнилось восемь месяцев, то вес Маргариты превысил норму на двадцать с лишним кило. «Ну, что тут поделать? Я же видел твою маму: она весит девяносто кило как минимум, это уже, дорогая, генетика! Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Не быть тебе, наверное, стройняшкой снова, как в юности. Да ты мне и такая всегда будешь нравиться, не переживай!» – вот что услышала Маргарита от мужа, когда тот застал ее в слезах у весов.

Борьба с собственным лишним весом и как результат – известность в качестве диетолога

Да, именно сражение с лишними килограммами положило начало успешной карьере Маргариты Королевой! Супруг, увидев старания жены, заявил серьезно: «Я не позволю тебе голодать или сидеть на популярных диетах, который обещают быстро снизить вес. Как-никак я тоже врач, и понимаю, чем это чревато для здоровья!» А кто сказал, что она слепо кинется голодать, не подведя под диету научную базу? «Я обложилась всеми книгами, которые только могла найти, по диетологии и смежным областям науки, и муж, кандидат наук, имел возможность достать ценную литературу. Все было досконально прочитано, осмыслено: так начала рождаться моя собственная методика снижения веса», – со слов Маргариты Королевой в сюжете «Интервью BRICS TV».

Конечно, она добилась ошеломляющего результата! Сейчас мы видим очаровательную госпожу Королеву как обладательницу стройной фигуры, мечты многих женщин – она тогда успешно похудела, закрепила вес на нужной цифре, и с тех пор поддерживает такую прекрасную форму. Еще из Интервью BRICS TV»: «Не только для себя, но и для всех членов семьи в процессе собственного снижения веса я ввела новые правила питания. Из холодильника пропали такие элементы фаст-фуда, как сосиски, сардельки, колбаса. Сырочки с шоколаде в холодильнике, бывало, присутствовали, но лежали строго на «детской» полке». На своем примере молодая женщина-медик поняла: нет единых правил в борьбе с лишним весом, у каждого человека должен быть строго свой подход к этой проблеме.

1990-й год – такая дата открытия «Центра эстетической медицины» указана на официальном сайте. Сейчас клиника располагается в большом помещении в центре Москвы, а начиналось все с малого, не с таким размахом. Сначала пациентами Маргариты были рядовые москвичи, которые приходили к стройной очаровательной руководительнице Центра с заветной мечтой – похудеть. Не просто похудеть, но и удержать вес в нужных пределах – такую реальную задачу ставила перед первыми посетителями молодая доктор-диетолог. Как выяснилось, благодаря собственным оригинальным методикам она реально помогала толстякам и толстушкам избавиться от «багажа» жира, и постепенно слава о волшебнице Королевой распространилась по Москве.

https://www.instagram.com/margaritakoroleva.ru/

2010-й год, интервью, которое берет журналистка Дарья Рожко у Маргариты Королевой: Дарья в превью к беседе с руководительницей центра описывает помещение, где людям помогают сбросить лишние килограммы. «Найти вожделенный Центр на Петровке, оказывается, не так просто. Нет вывески на зданиях, указателей. Поднимаемся на третий этаж, где нас встречает приветливая хозяйка клиники. «Звездный» диетолог, оказывается, принимает пациентов в более чем скромном, небольшом кабинете. «Звездный» – потому что с удивлением на стенах кабинета вижу фотографии известных личностей: Филипп Киркоров, Наташа Королева, Надежда Бабкина», – из повествования Дарьи Рожко.

Слава о волшебнице-диетологе, которая каждому подберет правильную программу питания, докатилась и до артистов, певцов, ТВ- ведущих, и они дружной командой повалили к доктору Королевой в «Центр эстетической медицины». Вот еще некоторые из знаменитостей, которые воспользовались услугами клиники, и их восторженные отзывы:

Анита Цой: «Помню клинику с 2005-го года: я время работала над новым шоу, срочно нужно было похудеть. Рита – великолепный врач, разработчик уникальных методик. Она помогла лично мне (за что ей огромное спасибо) и еще многим людям».

Николай Басков: «С Маргаритой меня познакомила Анита Цой, когда мой вес перевалил за сотку. Пришлось сильно потрудиться, но я похудел на восемнадцать кило! С тех пор Рита – мой диетолог».

Владимир Соловьев: «Я толстый, страшно толстый. Был. Помогла мне похудеть удивительная женщина Маргарита Королева. Конечно, я сейчас далеко не стройненький юноша, но если вспомнить мои 160 кило до прихода к ней – прогресс налицо». Отзыв неподкупного «демона»-ведущего, известного своими принципами, дорогого стоит!

Путь к всемирной популярности, завоевание международного авторитета

Пройден долгий и трудный путь от небольшой клиники, где кушетки разделялись матерчатыми перегородками, а пациенты сами готовили себе еду под бдительным руководством Маргариты Королевой. С героическим упорством Маргарита Васильевна работала с каждым клиентом, закупала оборудование, расширяла клинику, переезжая постепенно в более просторное помещение. Поездки на международные конгрессы и выставки по всему миру, написание нескольких книг – ее «Дневник питания» и «Правила сытой стройности» сразу стали мировыми бестселлерами. Награды и титулы, которые получила эта замечательная женщина, перечислять нужно долго, проще назвать их общее число – больше пятидесяти.

https://www.instagram.com/margaritakoroleva.ru/

В клинике, кроме подбора правильного режима питания, к услугам «звездных» и наравне с ними простых посетителей – разноплановые косметические услуги, уникальные тренажеры, специалисты по филерам, и еще много-много чего. Всего в «Центре эстетической медицины» предлагается более шестидесяти уникальных методик и новейших разработок для борьбы за стройную фигуру и красоту. Предмет гордости Маргариты Королевой – сервис доставки здорового сбалансированного питания «SoloFood» (тем, кто пользуется услугами сервиса, бесплатно предоставляются консультации нутрициолога, специалиста по пищевому поведению). Карьера Маргариты Васильевны развивается более чем успешно, и залог ее популярности – желание помочь людям стать стройными, красивыми и здоровыми.

Личная жизнь

Замужем, есть двое детей – вот все, что известно про ее личную жизнь. Супруг Маргариты Королевы – тоже человек, имеющий непосредственное отношение к медицины, она этого факта не скрывает, но больше ничего про мужа не рассказывает.

https://www.instagram.com/margaritakoroleva.ru/

В интервью на официальном канале «Клиника Маргариты Королевой» очаровательная женщина-диетолог упомянула, что когда у нее родился второй ребенок, у мужа уже было звание кандидата медицинских наук. Вполне возможно, сейчас он достиг еще больших высот в науке, тоже трудится в медицине на благо людей. Дочь Маргариты – необыкновенной красоты девушка, которая с мамой иногда бывает на светских мероприятиях. Например, они несколько раз были гостями на показах компании «Bosco di Ciliegi».

Интересные факты

https://www.instagram.com/margaritakoroleva.ru/

  1. Успешная женщина не только помогает звездам и известным людям стабилизировать и сохранить вес, но и дружит со многими из них. В числе друзей Маргариты Королевой – певицы Валерия и Кристина Орбакайте, ТВ-ведущая Юлия Барановская, известный российский бизнесмен Михаил Куснирович.
  2. Да, услуги-консультации у нее достаточно дороги, но абсолютно любой человек, посетивший Центр Маргариты Королевой, может рассчитывать на прием именно у нее. Маргарита Васильевна – ежедневно практикующий врач, она не делает различий по статусу пациента, общается со всеми одинаково внимательно.
  3. Еще из высказываний доктора Ковалькова о коллеге-диетологе: «Считаю, что Маргарита Королева – настоящая героиня профессии. Она «тащит» на себе огромную команду звезд, а они, как известно – люди часто сложные в общении, к ним бывает трудно найти подход. То, что она умеет с ними установить контакт – честь ей и хвала».
  4. Она не только поддерживает правильную линию в питании, но и не забывает про физические нагрузки. Восемь километров пробежки, четыре десятка этажей подъема, приседания и наклоны – как можно чаще Маргарита старается делать этот комплекс упражнений.
  5. «Не всегда есть банально время заниматься физическими нагрузками! Бывает часто, что возвращаюсь домой после одиннадцати вечера (клиника работает до десяти)», – сетует доктор. Но при каждой возможности она на работе встает на беговую дорожку, или делает подходы к тренажерам.
  6. Маргарита – не только практикующий врач, известный на весь мир диетолог, но и владелица обустроенного дачного участка, где самостоятельно выращивает полезные продукты. Предмет гордости доктора Королевой – листовая капуста кале, которая часто фигурирует в качестве «гостьи» в Инстаграме Маргариты Васильевны.
  7. Когда известная на весь мир коза Меркель российского сыродела Олега Сироты родила козленка, как думаете, кто помог мамочке-козе разродиться, а козленку показал, как правильно кушать молоко? Да, это была Маргарита Королева! Подтверждение этому – сюжет в ее Инстаграме.
  8. Из ее цитат о коррекции веса: «Процесс похудения похож на путешествие, и оно может быть увлекательным и интересным, или наоборот – утомительным и трудным. Все зависит от настроя: плохое настроение сыграет плохую шутку и при первой возможности добавит лишние кило, а увлеченность процессом и оптимизм станет залогом успеха!»

Что такое интервальное голодание: советы врача :: Здоровье :: РБК Стиль

Что надо знать об интервальном голодании:

  1. Польза
  2. Суть
  3. Вред
  4. Схемы
  5. Эффективность
  6. Отзыв врача

Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

Полезно ли интервальное голодание для здоровья?

Первые упоминания о лекарственном голодании ученые нашли в записях Гиппократа, датированных V в. до н.э. Индийские йоги до сих пор уверены, что отказ от еды очищает и разум, и тело. Серьезно изучать полезные свойства воздержания от пищи ученые начали во второй половине XIX века. В это время появилось большое количество врачей, которые прописывали голодание от всех болезней, в том числе и от туберкулеза. Далеко не всегда лечение проходило успешно.

В 60-х годах ученые впервые заговорили о механизме аутофагии, когда клетки очищают себя от ненужного мусора в процессе голодания. Японский биолог Есионори Осуми, открыл ген, отвечающий за этот процесс, и в 2016 году получил Нобелевскую премию. Его имя часто можно услышать из уст популяризаторов интервального голодания.

Доказано, что, помимо потери лишнего веса, подобная диета замедляет процессы окисления, которые приводят к старению [1]. Это касается не только уменьшения количества морщин, но и риска онкологии [2].

Однако многие ученые, как и сам лауреат, относятся скептически к такому легкому способу лечения всех болезней, утверждая, что еще рано говорить о рецепте вечной молодости или победы над раком [3]. Свои открытия доктор Осуми сделал, изучая дрожжи, а последующие эксперименты проводились исключительно на мышах. Люди только начинают принимать участие в исследованиях на тему голодания, что порождает новые споры.

Как работает интервальное голодание?

Попадая в организм, еда расщепляется и в конечном итоге превращается в молекулы. Углеводы (особенно сладкие продукты и рафинированные зерна, например белая мука или рис) быстро перерабатываются в сахар, который клетки используют для производства энергии. Излишки этого вещества организм сохраняет в жировых отложениях. Руководит процессом гормон инсулин, он же отвечает за удерживание сахара в клетках. Как только мы начинаем есть, инсулин в крови повышается, а в перерывах между приемами пищи — снижается, поэтому жировые отложения могут высвободить накопленный сахар, чтобы использовать его в качестве недостающей энергии. Снижая уровень инсулина, мы помогаем организму самостоятельно сжечь жир и худеем. Именно в этом заключается принцип интервального голодания. Однако самостоятельно подвергать свой организм подобному испытанию без консультации со специалистом может быть опасно.

Вред интервального голодания

Как и у любой диеты, у этого способа похудеть есть противопоказания. Голодание может быть критически опасно для людей, у которых есть проблемы с желудком, желчным пузырем и надпочечниками, а также беременным, кормящим матерям, детям и подросткам до 18 лет [4].

Схемы интервального голодания

Существует несколько разновидностей интервального голодания.

Вот самые популярные из них.

«Циркадный». Голодание 13/11


13 часов голода, 11 часов, когда можно есть

Один из самых легких, фактически не противоречит обычному распорядку дня, вторит хорошо известному принципу «не есть после шести» и соответствует циркадным ритмам.

Голодание 16/8

16 часов голода, 8 часов, когда можно есть

Самый популярный вид интервального голодания. Есть можно восемь часов в день. При желании в этот период поместятся все три приема еды, если позавтракать в 10 утра и закончить ужин в 18 часов.

Голодание 18/6

18 часов голода, 6 часов, когда можно есть

Более жесткий способ интервального голодания. За шесть часов в сутки обычно получается два раза поесть полноценно и один раз перекусить.

Голодание 36/0

36 часов голода

Самый радикальный вариант. Предполагается не есть полтора дня, например с вечера субботы до утра понедельника. К такой схеме не стоит прибегать чаще, чем раз в неделю.

Интервальное голодание 18/6: что показали научные испытания

В основном эксперименты относительно пользы интервального голодания проводились на животных — чаще всего на крысах и мышах. Однако нутриологи из Университета Иллинойса провели тесты на людях и считают метод голодания 18/6 эффективным для борьбы с ожирением [5].

Ученые взяли 58 человек с ожирением и разделили их на три группы. Первые ели только с 15:00 до 19:00, делая перерыв на 20 часов, вторые — с 13:00 до 19:00, оставаясь голодными 18 часов, третьи питались в обычном режиме. Участники эксперимента могли есть абсолютно все, что хотели. Ограничения накладывались на напитки: запивать еду можно было только водой. После десяти недель подобной диеты выяснилось, что голодающие сбросили примерно 3% от массы тела. Большой разницы между показателями первых двух групп ученые не обнаружили: и те, и те съедали примерно на 550 калорий меньше.

Среди побочных эффектов голодания участники отметили общее состояние усталости, головные боли и головокружение. Однако после третьей недели эксперимента организм адаптировался и все негативные эффекты исчезли, в то время как метаболические показатели, наоборот, улучшились.

Модный голод

Широкую популярность интервальное голодание приобрело за счет простой схемы: не нужно высчитывать калории и соблюдать сложный режим. В Голливуде подобную диету практикуют Холли Берри, Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Энистон [6], даже создатель Twitter Джек Дорси признался, что периодически увеличивает интервал между приемами пищи до 22 часов в день [7].

Его соседи по Силиконовой долине уже как несколько лет пропагандируют тренд среди работников своих компаний. Как следствие, появляется все больше приложений, которые помогают правильно голодать.

Мобильные приложения для интервального голодания

Отзыв врача

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

«За годы долгой эволюции нашим предшественникам часто приходилось испытывать голод, поэтому в некоторой степени организм приспособлен к коротким периодам голодания. Он запасает жировое депо, до совершенства доведены механизмы поддержания гомеостаза, в мышцах и печени есть гликоген, который в отсутствие еды распадается до глюкозы.

Тем не менее голод — это не самое типичное состояние, которое может повлечь за собой больше неприятностей, чем ожидаемой пользы. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями. В последнее время голодание приобрело популярность. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Действительно, лечебное голодание используется в медицине, например при лечении ожирения. Но данный метод применяют исключительно в стационаре при отсутствии противопоказаний, под наблюдением врачей и медицинского персонала, с использованием лабораторно-инструментальных методов контроля за состоянием пациента. И для этого есть веские основания.

Голод — это серьезный стресс. Чтобы удовлетворить потребности в энергии, организм использует резервы — жировую и мышечную ткани. Любителей голода вдохновляет мысль о том, что при голодании расходуется жир. Но они забывают (а может, не осознают), что, не имея источника белка из питания, организм использует собственные мышцы в качестве строительного материала для синтеза гормонов, обновления тканей, пищеварительных ферментов и других необходимых для нормальной жизнедеятельности биологически активных веществ.

Теряя мышечную массу, голодающий резко снижает свой основной обмен веществ. А дальше происходит самое неприятное — вернувшись к своей обычной жизни, человек в силу неправильных пищевых привычек и долгого ограничения повторно набирает вес. Но уже не за счет мышечной массы, а за счет жировой ткани. Новый виток диеты с большей степенью вероятности уже не будет настолько эффективным, как предыдущий. С низким количеством мышечной ткани метаболизм будет снижен. Ограничение в еде или ее полное отсутствие приводит к авитаминозам, дисбалансу микробиоты, снижению иммунитета и общему истощению. А это, в свою очередь, может спровоцировать обострение хронических или привести к возникновению новых заболеваний.

При голодании важнее всего удовлетворение энергетической потребности тканей, то есть поддержание уровня глюкозы и жирных кислот в крови. В обычной жизни единственным источником энергии для мозга служит глюкоза. При голодании организм использует запасы глюкозы из гликогена, которых хватает примерно на 20 часов, и пытается расщеплять больше жиров. Таким образом, голодание, которое длится не более 24 часов, критической угрозы для здоровья не представляет. При интервальном голодании организм запускает компенсаторные механизмы и обеспечивает все системы необходимой энергией.

Но есть и обратная сторона: риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Длительные интервалы между приемами пищи нарушают нормальную секрецию желудочного сока, что может спровоцировать развитие гастрита и язвенной болезни. А длительный застой желчи в желчном пузыре может запустить развитие холецистита и желчнокаменной болезни. Также подобный способ питания может привести к развитию подагры и мочекаменной болезни за счет увеличения концентрации мочевой кислоты.

Есть еще один аспект, который вызывает опасения: нарушение пищевого поведения. Самый сильный инстинкт человека — это инстинкт самосохранения. И если он длительно находится в нетипичных условиях, а длительный интервал голода как раз относится к таковым, то включаются адаптационные механизмы, замедляется обмен веществ, а пищевое поведение меняется в сторону компульсивных перееданий в разрешенный для употребления еды период. Рацион питания становится избыточным, что приводит к рикошетному набору массы тела.

Я не могу рекомендовать своим пациентам делать интервалы между приемами пищи в 13–14 часов. Конечно, это не критично, но все равно многовато. Максимальное время, которое человек может провести без еды, чтобы оставаться здоровым, — это 12 часов, но ни в коем случае не во время бодрствования. Оптимальный вариант — спать восемь часов в день и есть за четыре часа до сна (обычно рекомендуется ужинать за три-четыре часа до того, как лечь спать). Во сне тело потребляет в разы меньше энергии.

Перерывы между приемами пищи сильно зависят от индивидуальных особенностей человека. Так что в этом случае единого стандарта — сколько должен человек оставаться без еды, 10 часов или 15, — просто не существует. Лечебный план ввода и вывода из голодания длится как минимум неделю, а то и больше. Как врач я против длительных перерывов между приемами пищи, так как в первую очередь они включают процесс глюконеогенеза (образования глюкозы из неуглеводных соединений), а не жиросжигания, и обычно это все не очень хорошо заканчивается».

Читайте также:

Чем занимается диетолог?

Кто такой диетолог?

Вы заинтересованы в том, чтобы посоветовать людям, что нужно есть, чтобы вести здоровый образ жизни или достичь определенной цели, связанной со здоровьем? Вы можете подумать о карьере диетолога!

Диетолог — специалист в области питания и питания. Они работают во многих местах, включая больницы, кафетерии, дома престарелых и школы.

Чем занимается диетолог?

Некоторые диетологи предоставляют индивидуальную информацию для конкретных людей.Например, диетолог или диетолог может научить пациента с высоким кровяным давлением, как использовать меньше соли при приготовлении еды.

Другие работают с группами людей со схожими потребностями. Например, они могут планировать диету с пониженным содержанием обработанных пищевых продуктов и сахара, чтобы помочь людям с избыточным весом похудеть.

Диетологи обычно делают следующее:
— Объясняют питание и то, что оно может сделать для клиента
— Оценивают потребности клиентов в отношении здоровья и диеты
— Разрабатывают планы питания с учетом стоимости и предпочтений клиентов
— Оценивают эффекты планов питания и при необходимости изменяйте планы
— Содействуйте лучшему питанию, проводя беседы с группами о диете, питании и взаимосвязи между правильными пищевыми привычками и профилактикой или лечением конкретных заболеваний
— Будьте в курсе последних научных исследований в области питания

Несмотря на то, что все диетологи выполняют схожие задачи, в их профессиях есть несколько специальностей.Ниже приведены примеры типов диетологов:

Клинические диетологи
Клинические диетологи проводят лечебное питание. Они работают в больницах, учреждениях длительного ухода и других учреждениях. Они создают как индивидуальные, так и групповые программы питания, основанные на потребностях здоровья пациентов или жителей. Клинические диетологи могут дополнительно специализироваться, например, работать только с пациентами с заболеваниями почек. Они также могут работать с другими специалистами в области здравоохранения.

Руководящие диетологи
Руководящие диетологи планируют программы питания. Они работают в заведениях общественного питания, таких как кафетерии, больницы и пищевые корпорации. Они могут нести ответственность за покупку продуктов питания и выполнение других бизнес-задач. Они могут наблюдать за кухонным персоналом или другими диетологами.

Общинные диетологи
Общинные диетологи просвещают общественность по темам, связанным с едой и питанием. Они часто работают с определенными группами людей, например с беременными женщинами.Они работают в государственных клиниках, государственных и некоммерческих учреждениях, организациях по поддержанию здоровья (HMOs) и других местах.

Home — Синтия Сасс — диетолог и автор

НОВОСТИ:

Синтия консультировала команду высшей лиги «Нью-Йорк Янкиз» пять сезонов (2015-2019). Ознакомьтесь со статьей New York Times с участием Синтии и ее предыдущей ролью в «Янки» здесь. Она также консультировала команды НБА и НХЛ, а теперь консультирует престижную программу Executive Health Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Благодаря своей виртуальной частной практике в Лос-Анджелесе, Синтия специализируется на продуктивном питании и диетах на основе растений, а также разрабатывает программы питания для отдельных лиц и групп, нацеленные на оптимальную производительность, хорошее самочувствие и долголетие.

31 марта Синтия присоединилась к редакторам журнала Health и борцам за здоровье в первом выпуске @ Home with Health: Self-Care Edition. Узнайте больше об этом виртуальном мероприятии здесь.

НОСИТЕЛИ:

Health.com опубликовал статью Синтии «Список продуктов и идеи питания, ориентированные на снижение веса» — прочтите ее здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Здорово ли Chipotle?» Прочтите здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Полезен ли картофель?» Прочтите здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Что такое антиоксиданты?» Прочтите здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Как мыть фрукты и овощи». Прочтите здесь.

TheHealthy опубликовал статью Синтии «10 здоровых веганских закусок». Прочтите здесь.

TheHealthy опубликовал статью Синтии «Краткая информация о масле авокадо Майо» — прочтите ее здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Как мыть фрукты и овощи». Прочтите здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Что такое глютен? Прочтите здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Что такое дефицит калорий?» Прочтите здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Полезен ли протеиновый порошок? Прочтите здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Что такое протеиновый кофе?» Прочтите здесь.

Здоровье.com опубликовал статью Синтии «Здорова ли овсянка?» Прочтите здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Полезно ли миндальное молоко? Прочтите здесь.

Everyday Health взяла интервью у Синтии о связи между потреблением воды и контролем веса. Прочтите здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «Что такое добавки хлорофилла?» Прочтите здесь.

Health.com опубликовал статью Синтии «9 одобренных диетологами стратегий борьбы с пандемическим увеличением веса». Прочтите ее здесь.

TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Питание и польза для здоровья квиноа + Как ее приготовить и съесть» — прочтите ее здесь.

TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «8 веганских служб доставки еды для растительных едоков, которым не хватает времени» — прочтите ее здесь.

TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Растительная или веганская диета: чем отличаются эти диеты». Прочтите здесь.

Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Хотите веганский рецепт пасты с фетой без глютена?» Попробуй это.Прочтите здесь.

TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Как стать веганом: руководство для начинающих». Прочтите здесь.

TheBeet.com включил в себя опыт Синтии «Лучшие способы зарядиться энергией перед тренировкой на растительной диете». Прочтите здесь.

Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «5 вкусных веганских бургеров, которые понравятся каждому». Прочтите здесь.

TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Что такое кокосовые аминокислоты?» Прочтите здесь.

Здоровье.com опубликовал статью Синтии «Что такое полувегетарианская диета?» Прочтите здесь.

Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «8 диетологов, которые обмениваются здоровой пищей». Прочтите ее здесь.

Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Мой полезный домашний рецепт сливок» — прочтите ее здесь.

Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «3 здоровых рецепта заправки салатов, которыми клянется этот диетолог» — прочтите ее здесь.

TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «8 лучших веганских протеиновых порошков» — прочтите ее здесь.

TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «10 веганских протеиновых батончиков, одобренных лучшими диетологами». Прочтите ее здесь.

TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «Замена растительных компонентов на обычные белковые и жировые ингредиенты». Прочтите ее здесь.

TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «7 лучших вариантов растительного белка для людей с пищевой аллергией» — прочтите ее здесь.

TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «6 типов бобов для удовлетворения ваших потребностей в белке» — прочтите ее здесь.

Сайт TheHealthy.com опубликовал статью Синтии «7 заменителей мяса, которые любит этот диетолог». Прочтите ее здесь.

Сайт

Health.com опубликовал рецензию Синтии на документальный фильм The Game Changers. Прочтите здесь.

Читать далее …

Химия питания | Блестящая вики по математике и науке

Углеводы — нейтральные соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Их общая формула — CXn (HX2O) Xn \ ce {C_ {n} (H_2O) _ {n}} CXn (HX2 O) Xn.Углеводы образуют цепочки из повторяющихся звеньев или полимеров, и их можно классифицировать по количеству содержащихся в них звеньев.

Моносахариды являются основными единицами углеводов. Глюкоза CX6HX12OX6 \ ce {C_ {6} H_ {12} O_ {6}} CX6 HX12 OX6 — самый важный моносахарид в питании человека, потому что он является основным источником топлива для организма и единственным источником энергии для мозга. может получить энергию. Если глюкоза не поступает с пищей в достаточных количествах, организм должен вырабатывать ее путем глюконеогенеза, чтобы поддерживать функцию мозга. Фруктоза и галактоза являются другими примерами питательно важных моносахаридов. Рибоза и дезоксирибоза, обнаруженные в ДНК, также являются примерами моносахаридов.

Общие моносахариды [2]

Дисахариды : два связанных вместе моносахарида образуют дисахарид. Лактоза (галактоза + глюкоза) и сахароза (фруктоза + глюкоза) являются примерами.

Олигосахариды (3-9 молекул сахара): мальтодекстрин, например, представляет собой олигосахарид глюкозы, продуцируемый кукурузой.

Полисахариды (много молекул сахара): крахмал и целлюлоза представляют собой длинные цепи молекул глюкозы (CX6HX10OX5) Xn \ ce {(C_ {6} H_ {10} O_ {5}) _ {n}} (CX6 HX10 OX5) Xn. В крахмале каждая молекула глюкозы ориентирована в пространстве одинаково (это называется альфа-связью). С другой стороны, целлюлоза представляет собой повторяющийся образец, в котором каждая вторая молекула глюкозы повернута на 180 градусов (бета-связь). Это может показаться незначительной разницей, но в результате
крахмал усваивается человеком и является полезным источником энергии, в то время как целлюлоза не усваивается человеком и является примером пищевых волокон.В организме человека есть ферменты, необходимые для расщепления крахмала на глюкозу, но не целлюлозу. Некоторые другие существа это делают, например термиты, но целлюлоза обычно на сильнее, чем на крахмал, например, она не растворяется в воде.

Крахмал, 1,4-альфа-связанный полимер глюкозы. Изображение в общественном достоянии.

Небольшое изменение структуры цепей глюкозы — бета-связей — полностью меняет их функцию. [3]

Функции углеводов:

  1. Энергетический гомеостаз: сахар (в форме глюкозы) является основным источником энергии для тела и единственным источником энергии, который мозг может использовать. Проблемы с углеводным гомеостазом могут привести к сахарному диабету или гипогликемии.

  2. Образование нуклеотидов: ДНК и РНК состоят из нуклеиновых кислот, которые состоят из сахара (дезоксирибозы или рибозы), связанного с фосфатом, и азотистого основания.

  3. Образование гликопротеинов: гликопротеины образуются в результате присоединения углеводов к аминокислотной или полипептидной цепи. Примерами являются муцин (компонент слизи), гемоглобин A1c, антитела иммунной системы и факторы свертывания крови.

Что такое холистическое питание? | Национальная ассоциация специалистов по питанию

Философия целостного питания заключается в том, что здоровье человека является выражением сложного взаимодействия между физическим и химическим, умственным и эмоциональным, а также духовным и экологическим аспектами жизни человека.Таким образом, профессионалы, обученные целостному питанию, подходят к здоровью и исцелению с точки зрения целостного человека. Используя образование в области питания в качестве основного инструмента, специалисты по целостному питанию делают упор на построение здоровья, рассматривая каждого человека как уникальную личность. Для этого необходимо полностью вовлечь человека в процесс восстановления здоровья и уважать его врожденную мудрость, работая в полной мере и сообща, чтобы наметить курс к оптимальному здоровью.

Чем специалист по холистическому питанию отличается от инструктора по здоровью?

Хотя существует некоторая общность в сфере практики для тренеров по здоровью и специалистов по комплексному питанию, она ограничивается методами мотивационного интервьюирования (MIT).Специалисты по холистическому питанию получают обширное клиническое образование и знания, которые расширяют сферу их деятельности за пределы ограничений, связанных со здоровьем.

Чтобы узнать больше, прочтите документ ниже.

«Специалист по питанию» vs. «диетолог»

Следующие штаты ограничивают использование профессионального звания «диетолог» и требуют лицензии или государственной сертификации для их использования: Аляска, округ Колумбия, Луизиана, Миннесота и Нью-Мексико требуют лицензии на использование звания диетолог.Вирджиния требует государственной сертификации для использования звания диетолога. Из-за этих ограничений мы используем термин «Специалист по питанию», который охватывает все типы карьеры в нашей области, такие как педагог по питанию, консультант по питанию, шеф-повар и т. Д.

Для получения дополнительной информации об использовании титулов перейдите на карту NANP по законодательным вопросам США и щелкните свой штат.

Чем занимается специалист по холистическому питанию?

Специалист по холистическому питанию консультирует отдельных лиц, семьи и группы по вопросам улучшения диеты, образа жизни и отношения к здоровью.Он / она может работать с лицензированным поставщиком медицинских услуг, чтобы помочь людям с ранее диагностированными заболеваниями определить биохимический дисбаланс и токсичность, которые способствуют ухудшению здоровья. Его / ее советы и поддержка основаны на доказательных и целостных принципах.

Natural Chef учит клиентов и группы питаться для здоровья и обеспечивает их здоровым питанием.

Лицензированный поставщик медицинских услуг (MD, ND, DO, DC, RN и т. Д.) Может работать со специалистом по холистическому питанию, чтобы информировать пациентов о преимуществах цельных продуктов, улучшениях образа жизни и соответствующих добавках, связанных с их проблемами со здоровьем, или предоставлять их. сами сервисы.

Специалисты по холистическому питанию обычно предлагают следующие виды услуг:

  • Оценка диеты и образа жизни
  • Учите здоровому питанию
  • Шоппинг-туры
  • Планирование питания семьи
  • Предложения по улучшению образа жизни
  • Рекомендации по управлению стрессом
  • Планы питания для улучшения веса, настроения и энергии
  • Проведение занятий по оздоровлению и целостному питанию
  • Консультировать клиентов по основным оздоровительным добавкам

Специалисты по холистическому питанию могут предложить следующие терапевтические услуги:

  • Впускной
  • Посоветовать лечебное меню и нутриенты
  • Исследования проблем со здоровьем
  • Обеспечить последующую поддержку
  • Обзор лабораторных оценок
  • Обобщите выводы случая и группы
  • Дайте рекомендации
  • Обучайте медицинских работников и потребителей
  • Проконсультируйтесь с лицензированным практикующим специалистом

Определение ролей:

Наша работа — предоставлять объективную информацию о здоровье и питании друзьям, соседям, коллегам и средствам массовой информации.Мы информируем общественность о соотношении затрат и преимуществ употребления в пищу необработанных местных свежих растительных продуктов. Принимать качественные пищевые продукты полезно для лечения хронического дефицита питательных веществ и токсичности, связанной с образом жизни и проблемами здоровья, связанными с окружающей средой.

МЫ НЕТ
  • Практика медицинского питания
  • Диагностика и лечение болезней
  • Делайте бездоказательные заявления о пользе для здоровья
  • Обучение искажению фактов
  • Используйте непроверенные устройства, методы оценки или методы лечения
  • Используйте сетевой маркетинг или продажи продуктов вместо индивидуального обучения клиентов.
МЫ ДЕЛАЕМ
  • Пропаганда активного образа жизни
  • Учите здоровому питанию

Отличительные черты специалистов по комплексному питанию:

  • Свежие, натуральные продукты
  • Акцент на образовании
  • На основе клиента, а не на основе метода или продукта
  • Относится к врачам по медицинским показаниям
  • Высший стандарт подотчетности и честности
  • Использует формы информированного согласия и полного раскрытия информации
  • Придерживается области применения NANP и этического кодекса.

Общественное питание | Encyclopedia.com

Определение

Сообщество Питание — это процесс оказания помощи отдельным лицам и группам в формировании привычек здорового питания с целью улучшения здоровья и предотвращения болезней.

Цель

Американцы все чаще придерживаются диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированного сахара и недостатком фруктов, овощей и цельного зерна. Плохие пищевые привычки связаны с такими состояниями здоровья, как ожирение , диабет, сердечные заболевания , инсульты и некоторые формы рака .Поскольку более половины американцев классифицируются как страдающие избыточным весом или ожирением, организации, включая Американскую ассоциацию диетологов, стремятся повысить осведомленность о важности здорового питания и физических упражнений .

Целью общественного питания является обучение отдельных людей и групп, чтобы они усвоили привычки здорового питания. Диетологи и диетологи работают со многими другими профессионалами в области здравоохранения над улучшением питания населения. В их усилиях делается упор на профилактический подход к обучению людей тому, как изменение пищевых привычек может снизить риск заболевания.Общественное питание ориентировано на все возрастные группы. Целевые группы варьируются от младенцев до беременных женщин и пожилых людей. Например, молодая беременная женщина может не осознавать, как неправильное питание влияет на ее развивающийся плод, или она может не осознавать важность грудного вскармливания. Пожилые люди могут потерять интерес к еде из-за одиночества, неспособности готовить пищу или физического состояния, например, затрудненного жевания. Люди с диабетом могут не понимать необходимости контролировать уровень глюкозы в крови с помощью диеты, а также лекарств.

Ожирение — проблема многих возрастных групп. Причины включают отсутствие программ физического воспитания в школах и чрезмерно загруженный образ жизни взрослых. Наличие фаст-фуда и «негабаритных» продуктов оценивается положительно из-за их стоимости и удобства. Их доступность и удобство часто побуждают людей делать выбор в пользу нездоровой пищи. Например, в школьной столовой ребенок может отказаться от салата в пользу картошки фри и содовой. Кинозритель может купить банку попкорна с маслом, потому что в цену входит бесплатное пополнение.

Программы общественного питания пытаются изменить отношение к людям таким образом, чтобы диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми культурами, была более привлекательной, чем диета с высоким содержанием жиров и сахаров. Хотя сладкие продукты с высоким содержанием жира могут быть редкостью, общественное питание делает упор на рутинном здоровом питании на протяжении всей жизни.

Меры предосторожности

Поскольку цель общественного питания состоит в том, чтобы люди усвоили здоровые привычки питания, обычно нет причин, по которым человек может быть лишен возможности участвовать в программе общественного питания.Некоторые люди, например больные диабетом, которые участвуют в программах общественного питания, могут иметь особые диетические потребности.

Описание

Программы общественного питания находятся в ведении таких организаций, как агентства общественного здравоохранения, государственные школы, дома для престарелых, больницы, организации социального обслуживания и системы здравоохранения. Программы варьируются от программ обеда для школьников и пожилых людей до ярмарок здоровья и рекламных акций «5 в день», которые призывают население съедать не менее пяти фруктов и овощей каждый день.

Специалисты в области здравоохранения могут разработать проект общественного питания, ориентированный на такие группы, как новые иммигранты или пожилые люди. Они могут реализовать существующий проект, например, программу раздачи продуктов питания. Диетологи и диетологи могут работать в одной команде с представителями других групп, таких как предприятия, школы или церкви. Иногда программы питания связаны с программами упражнений.

Возможно, участникам потребуется соответствовать требованиям для участия в некоторых программах. Эти проекты могут быть ограничены людьми определенного возраста или уровня дохода.Некоторые программы общественного питания, такие как программы обеда, продолжаются. Другие, например, кулинарные курсы для диабетиков, имеют установленную продолжительность. Стоимость программ варьируется. Часто программы государственных агентств бесплатны; однако занятия, предлагаемые организацией по поддержанию здоровья, могут не покрываться страховкой. Проекты общественного питания также могут осуществляться такими группами, как агентства социального обслуживания и церкви.

Питание сообщества направлено на такие состояния здоровья, как ожирение, и такие экономические условия, как бедность, которые ограничивают доступ к здоровой пище, отсутствие информации о питании, а также культурные традиции, способствующие нездоровому питанию.Программы общественного питания стремятся улучшить пищевые привычки с помощью продовольственных банков, которые распределяют продукты по мере необходимости. В некоторых городах действуют ежемесячные программы раздачи продуктов питания. Дистрибьюторы предоставляют пакеты со скидкой, которые содержат здоровую пищу, такую ​​как мясо, яйца, овощи, фрукты, хлеб и рис.

Общественное питание округа Шаста

Проекты общественного питания Департамента здравоохранения округа Калифорния служат примером объема доступных услуг по питанию. В 2005 году проекты округа Шаста включали профилактику ожирения среди детей, создание коалиции по продовольственной безопасности, просвещение по вопросам грудного вскармливания и продвижение пятидневной недели и Национального месяца питания.

Усилия по профилактике ожирения включают работу со школами по выработке более здоровых вариантов, которые будут предлагаться в их кафетериях, и помощь им, предлагая более здоровые альтернативы при сборе средств. Продовольственная безопасность связана с доступом человека к здоровой пище. Департамент общественного здравоохранения также работает с другими агентствами, чтобы уменьшить голод в округе. Еще одна цель округа — помочь матерям преодолеть препятствия на пути к грудному вскармливанию.

В рекламных кампаниях участвуют зарегистрированные диетологи, медицинские работники и общественные организации.Они работают с округом над планированием таких мероприятий, как Get Healthy Shasta. Мероприятие, проводимое в парке, включает развлечения и мероприятия, направленные на популяризацию здорового питания, физической активности и благополучия.

Проекты округа Шаста связаны со стратегическим планом округа «Здоровое питание 2010» с целями, включающими увеличение числа жителей, которые едят пять порций фруктов и овощей. Цель состоит в том, чтобы увеличить это число с 26% в 2002 году до 40% к декабрю 2010 года.

Preparation

Подготовка к участию в программе общественного питания варьируется от программы к программе.Человеку с заболеванием может потребоваться проконсультироваться с врачом перед началом программы. Для некоторых проектов общественного питания требуется регистрация, и часто требуется оценочное собеседование для определения права на участие в некоторых программах.

Послепродажное обслуживание

Некоторые программы требуют дополнительных занятий или встреч. Диетолог может провести оценочное интервью, чтобы определить, эффективна ли программа. Опрос — это один из методов определения того, поняли ли участники концепции, и помогает определить, приняли ли они более здоровые привычки в еде.

Кроме того, некоторые программы похудания предлагают поддерживающие классы. Поставщики медицинских услуг могут предлагать постоянные группы поддержки или кулинарные мастер-классы с полезными рецептами.

Осложнения

Осложнения в программах общественного питания могут быть продемонстрированы отсутствием изменений в привычках питания и выборе продуктов питания, сделанных участниками.

Результаты

Ожидаемый результат программ общественного питания заключается в том, что участники будут регулярно есть здоровую пищу.Еще один ожидаемый результат — улучшение здоровья. Некоторые положительные результаты связаны с образовательной деятельностью. Другие связаны с изменением поведения. Например, молодая мать может осознавать преимущества грудного вскармливания. Больной диабетом может посещать уроки национальной кулинарии и искать дополнительные полезные этнические рецепты. Пожилые люди могут найти дружеские отношения и здоровую пищу в программе обеда для пожилых людей. Иногда положительные результаты являются результатом изменений, не зависящих от человека. Когда школы меняют условия питания в кафетерии и повышают требования к физическому воспитанию, могут произойти улучшения в диете и физических упражнениях.

Программы общественного питания могут потерпеть неудачу из-за неадекватного финансирования, отмены программы, недостаточного участия, культурных барьеров между персоналом программы и клиентами, отсутствия постоянного доступа к здоровой пище и отсутствия желания со стороны людей меняться.

Обеспокоенность опекунов

Программы общественного питания часто координируются зарегистрированными диетологами и диетологами. Эти специалисты в области здравоохранения имеют степень бакалавра, а зарегистрированные диетологи сертифицированы Американской диетической ассоциацией.В некоторых штатах для этих профессий требуется лицензирование. Кроме того, некоторые специалисты имеют ученые степени в таких областях, как безопасность пищевых продуктов, диетология, спортивное питание или общественное здравоохранение.

Ресурсы

периодические издания

Хэмпл, Джеффри С., Джудит В. Андерсон и Ребекка Маллис. «Роль диетологов в укреплении здоровья и профилактике заболеваний». Журнал Американской диетической ассоциации 102, нет. 11 (ноябрь 2002 г.): 1680.

«Ценность программ школьного питания, рекламируемая на слушаниях». Отчет Института пищевых продуктов 11 (21 марта 2005 г.): 11.

организаций

Американская диетическая ассоциация. 120 South Riverside Plaza, Suite 2000, Чикаго, Иллинойс 60606-6995. (800) 877–1600. http://www.eatright.org.

Департамент здравоохранения округа Шаста. 2650 Breslauer Way, Redding, CA 96001. (530) 225–5591. http://www.co.shasta.ca.us/Departments/PublicHealth/CommunityNutrition.

Общество просвещения по вопросам питания. 7150 Winton Drive, Suite 300, Indianapolis, IN 46268, (800) 235–6690. http://www.sne.org.

Лиз Суэйн

О нас

Кара Кларк является владельцем и основным сертифицированным диетологом Cara Clark Nutrition. Кара работает с отдельными людьми и группами, чтобы улучшить общее состояние здоровья и решить широкий круг вопросов, связанных с питанием. Не придерживаясь диеты, она помогла клиентам контролировать вес, энергию, работоспособность, диабет, заболевания щитовидной железы, аллергии, расстройства пищевого поведения и многое другое.Страсть Кары к питанию и здоровью росла, когда она занималась спортом на университетском уровне. Имея опыт работы в отрасли с детства, цель состоит в том, чтобы максимально улучшить здоровье как можно большего числа людей для достижения высоких результатов. Она не только профессионал, но и жена и мать четырех дочерей, что делает ее очень чувствительной к потребностям каждого отдельного клиента.

Кара — сертифицированный спортивный и клинический диетолог, специализирующийся на похудании, диабете, дородовом, послеродовом и спортивном питании.Она получила степень бакалавра в Северо-Восточном государственном университете и продолжает образование, чтобы получить степень магистра медицинских наук.

За последние несколько лет Кара работала со знаменитостями, включая домохозяек OC и Кристину Эль Муссу из канала HGTV Flip or Flop. Она работала со спортсменами-олимпийцами и подготовила перспективных игроков НБА и МЛБ к драфту и их карьере. Но более того, она гордится тем, что может обслуживать ежедневных клиентов с помощью программы групповых испытаний, которую ее команда предлагает в течение 7 лет.

Эшли Томас впервые пришла в Cara Clark Nutrition в качестве клиента весной 2016 года. Заядлому энтузиасту фитнеса, питающему свое тело здоровым способом, всегда не хватало места. От строгого подсчета калорий до ограничения целых групп продуктов питания, она испробовала все это, и, наконец, став клиентом CCN, она нашла «продовольственную свободу», которую отчаянно искала.

Эшли получила степень бакалавра коммуникаций в университете Чепмена.Обладая сильным чувством межличностного общения и недавно обнаруженной страстью помогать другим испытать радость здорового питания, Эшли официально присоединилась к команде CCN в феврале 2017 года. В марте 2018 года она получила сертификат Intrafitt по питанию и фитнесу.

В настоящее время в CCN Эшли является операционным директором. Она также отвечает за все вопросы и запросы по обслуживанию клиентов.

Эшли, родившаяся и выросшая из Южной Калифорнии, в настоящее время проживает в Далласе, штат Техас, со своим мужем и двумя детьми.Когда она не радует наших клиентов своими быстрыми и своевременными ответами или усердно работает над оптимизацией наших серверных систем, она затаскивает нос в хорошую книгу или на коврик для йоги.

Вы можете узнать больше об Эшли в нашем блоге ЗДЕСЬ.

Эллисон Лонг получила степень бакалавра диетологии и науки о пищевых продуктах в Университете Джорджии.Ей нравится работать с клиентами из самых разных областей практики, чтобы помочь улучшить общее состояние здоровья и самочувствие, а также достичь конкретных целей каждого клиента. Она также гордая жена морского пехотинца США и мама-собачка их двух четвероногих младенцев. Она присоединилась к команде Cara Clark Nutrition несколько лет назад, когда она работала в южной Калифорнии, где она впервые встретила Кару, и возникла самая первая 30-дневная программа CCN Health Challenge.

Сколько себя помнит, Эллисон всегда страстно увлекалась здоровьем, питанием и фитнесом.Даже с самого раннего возраста одним из ее любимых занятий было проводить время на кухне. Как постоянный «гуру рецептов здорового питания» в CCN, она любит экспериментировать и тестировать новые рецепты, помогать клиентам изменять классические семейные фавориты и даже лично делиться своей страстью на уроках здоровой кулинарии. Она всегда ищет способы показать людям, насколько вкусной может быть здоровая пища. Эллисон искренне считает, что ее призвание в жизни — использовать свои знания и таланты, чтобы помочь как можно большему количеству людей вести более здоровый образ жизни.

Вы можете узнать больше об Эллисон в нашем блоге ЗДЕСЬ.

Питание сегодня

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям только что опубликовал свой отчет. Два ведущих агентства в федеральном правительстве, USDA и Министерство здравоохранения и социальных служб США, теперь рассмотрит отчет и выпустят «Рекомендации по питанию для американцев на 2020 год», надеюсь, в самом конце года.

Каковы основные рекомендации?

Неудивительно, что упор делается на более высокое потребление овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых, нежирных или обезжиренных молочных продуктов, нежирного мяса и птицы, морепродуктов, орехов и ненасыщенных растительных масел. С другой стороны, комитет рекомендует режимы питания, при котором не уделяется большого внимания высокому потреблению красного и переработанного мяса, сахаросодержащих напитков и продуктов, а также рафинированного зерна, продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и алкоголя. Звучит довольно разумно.Делается упор на поддержание уровня насыщенных жиров до 10%, но в большей степени на замене насыщенных жиров поли или мононенасыщенными. В отчете также содержится призыв к снижению потребления натрия. Самыми большими изменениями стали снижение рекомендаций по употреблению алкоголя для мужчин, употребляющих алкоголь, с 2 до 1 в день и уменьшение количества добавленных сахаров с 10% калорий до 6%. Обратите внимание, что оба эти ингредиента содержат много калорий и обычно очень мало других питательных веществ, поэтому это может увеличить, а не уменьшить общее потребление пищи. Рекомендации по снижению количества добавленных сахаров основывались главным образом на моделировании, которое предполагало улучшение качества питания

Что насчет процесса?

Nutrition Today приветствует работу DGAC и процесс.Этот DGAC использовал систематические обзоры, основанные на фактических данных, больше, чем какие-либо другие, с момента выхода первых рекомендаций 40 лет назад. Это также первый отчет после двухтомного отчета Национальной академии наук, инженерии и медицины (под председательством члена редакционной коллегии Роба Рассела, доктора медицины), в котором предлагаются способы повышения прозрачности и дальнейшего повышения научной строгости. И, конечно же, пандемия все усложнила вдвое. Наконец, время, затрачиваемое членами комитета, которое всегда было обширным (и неоплачиваемым!), Чрезвычайно возросло как из-за возросшей строгости, так и из-за более широкого круга охватываемых тем.

Выполнение этих обзоров требует огромного объема работы. Персонал, другие эксперты и подрядчики помогли Комитету в проведении этих проверок, но они по-прежнему отнимали очень много времени. Кроме того, впервые были включены беременные женщины, младенцы и дети в возрасте до 2 лет, что добавило дополнительный уровень сложности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *