рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении малого количества углеводов, жиров и потреблении рекомендованной для похудения нормы чистого белка (1,5 г на 1 кг веса). При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.
Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два — на закрепление и стабилизацию нового веса.
Дорогие друзья, потрясающая новость!
1 | Атака – короткий, но эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только белковые продукты. Длится, как правило, от 2 до 7 дней. Для этого этапа характерна резкая потеря веса. | 3 | Закрепление – этап, на котором вы приучаете организм к новой системе питания, чтобы надолго закрепить полученный результат. Меню расширяется. Длительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный вами килограмм. |
2 | Чередование – этап основной потери веса. На нем вы достигаете своего желаемого веса. В список потребляемых продуктов включаются не только белковые продукты, но и многие овощи. | 4 | Стабилизация – последний этап. Подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата. 6 дней в неделю вы питаетесь без ограничений. |
Все о диете Пьера Дюкана:
- Суть диеты
- Этап 1: Атака
- Этап 2: Чередование
- Этап 3: Закрепление
- Этап 4: Стабилизация
- Продукты питания для диеты Дюкана
- Физическая нагрузка
Пьер Дюкан – известный французский диетолог. Более 30 лет он разрабатывал свою методику похудения. И только после того, как в 2000 году его книга была опубликована, Дюкан стал известен во всем мире. Его книга «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и стала бестселлером во многих странах, в том числе и в России. По диете Дюкана худели такие звезды как Пенелопа Крус и Дженефер Лопез.
В 80-х годах Пьер Дюкан начал свою деятельность во Франции как врач общей практики, где он столкнулся со случаем ожирения одного из своих пациентов и начал досканально исследовать данный вопрос. После нескольких десятилетий исследований и наблюдения за похудением своих пациентов он разработал свой уникальный метод.
В отличие от других диетологов, предлагающих также белковую систему питания, диетолог Пьер Дюкан предложил комплексный и эффективный подход к снижению веса. Диета Пьера Дюкана разрешает к употреблению более 100 различных продуктов. Кроме того, диета позволяет не страдать от чувства голода и употреблять столько пищи, сколько требуется человеку, без необходимости рассчитывать количество необходимых калорий.
Помимо самой диеты Пьер Дюкан выпустил несколько книг с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты. В настоящее время имеется более 1000 рецептов, отвечающих требованиям диеты Дюкана.
В 2011 году Дюкан представил свой метод и в России.
Сырники по Дюкану с отрубями для атаки пошаговый рецепт с фото
Готовим сырники по Дюкану с отрубями для атаки. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, перекуса и в качестве десерта. Сырники с отрубями получаются очень вкусными, плотными и сытными. Приготовить их можно на сковороде, в духовке, в микроволновке или на пару. Этот рецепт подходит для этапов атака и чередование.
Если вы придерживаетесь этой диеты, то подать сырники лучше с натуральным нежирным йогуртом без добавок, кефиром или чаем без сахара. На мой взгляд, это не только вкусный, но и полезный завтрак. Сырники с отрубями можно приготовить не только для себя, но и для всей семьи.
Диета Дюкана – это белковая 4-х фазная система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. По оценкам экспертов она является одной из самых эффективных диет по скорости похудения и закреплению результата на всю жизнь.
Ингредиенты
для теста
- Творог 0% — 200 г
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарозаменитель — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
дополнительно
- Кокосовое масло — 1 ч.л.
Как приготовить сырники с отрубями по дюкану для атаки
Творог (200 г) выкладываем в миску. Если у вас сухой творог и вы используете крупные яйца, категории СО или СВ, то количество творога можно увеличить вплоть до 300 грамм.
Для диеты Дюкана творог необходимо взять с минимальным процентом жирности: максимум 1%. Также для сырников лучше использовать сухой творог, так они прекрасно сохранят форму и не расплывутся при обжаривании. Если же вам попался жидкий продукт с большим содержанием сыворотки, то выложите его в несколько слоев марли и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если творог зерненый, то его лучше пропустить через сито или пробить блендером.
К творогу добавляем яйцо (1 шт.) и сахарозаменитель (1 ч.л). Перемешиваем.
Количество сахарозаменителя нужно регулировать в зависимости от его сладости. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный, к примеру, на основе стевии. Стевия ─ единственный природный подсластитель, который не имеет противопоказаний.
Если у вас пастообразный творог или крупное яйцо, то лучше использовать только белок.
Добавляем овсяные отруби (2 ст.л.), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч.л.).
Не рекомендую заменять овсяные отруби пшеничными. Одно из главных условий этой системы питания – ежедневное употребление овсяных отрубей. Суточная норма – 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.
Отруби лучше измельчить в кофемолке в муку, так структура готовых сырников получится более нежной.
Творожную массу хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы отруби немного набухли, а сама масса уплотнилась.
Если масса получилась слишком жидкой, то ее нужно корректировать отрубями.
В сковороде разогрейте кокосовое масло. Согласно диете Дюкана сырники лучше жарить без масла на антипригарной сковороде.
Вместо кокосового можно использовать оливковое или рапсовое масло. Его нужно совсем чуть-чуть, буквально несколько капель, которые удобно распределить по всей поверхности сковороды при помощи кисточки, бумажной салфетки или специального распылителя.
Особое внимание нужно обратить на покрытие сковороды. Она должна быть с хорошим, качественным антипригарным покрытием, тогда сырники готовятся с минимальным количеством масла или вовсе без него.
Сформируйте из творожной массы шарики, выложите на сковороду и обжаривайте при небольшом нагреве в течение 4-5 минут. Обваливать сырники в панировке или муке не нужно.
Из такого количества продуктов получается 6 небольших сырников.
Аккуратно переверните сырники и готовьте несколько минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Также сырники можно приготовить в заранее разогретой до 190°С духовке. Запекать их нужно в течение 15-20 минут, до готовности.
В итоге мы получим вкусные, малокалорийные, пышные и полезные сырники. Подавать их лучше с натуральным обезжиренным йогуртом без добавок, чаем, кофе или нежирным кефиром.
Также не забываем про второй рецепт этой системы питания – сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану.
Приятного аппетита!
Рецепты 1-21 (из 62) 1 2 3 » Все Нежные говяжьи тефтели приготовлены во вкуснейшем соусе. Сливочный рыбный суп приготовлен с креветками и палтусом. Диетические беляши по Дюкану приготовлены из творожного теста с куриным фаршем: вкус получается, действительно, беляшей. Печёночная запеканка приготовлена по диете Дюкана, но при этом запеканка очень вкусная и для повседневной жизни. Котлеты приготовлены из пекинской капусты и куриного фарша. Слегка поджаренные овощи приготовлены на сковороде с яйцом. Рецепт для диеты Дюкана. Творожная запеканка приготовлена из низкокалорийного творога с кукурузным крахмалом. Рецепт подходит для диеты Дюкана. Рубленый куриный шницель приготовлен с овощным пюре по диете Дюкана. Куриная котлета с творогом и отрубями приготовлена по диете Дюкана. Вкусно, быстро, малокалорийно! Худейте на здоровье! Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено. Закрытый пирог приготовлен с рыбой и отрубями по диете Дюкана. Камбала запечена в фольге в духовке по диете Дюкана — да и, собственно, рыбу можно взять любую. Рецепт приготовления камбалы настолько прост, что и рецептом-то не назовёшь: быстро готовится, почти нет грязной посуды и вкусно. Этот рецепт приготовления «буженины» из куриной грудки подходит для всех этапов диеты Дюкана и для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится куриная грудка очень просто. Зубатка приготовлена «в вакууме» sous-vide, рыба подаётся под соусом. Приготовленная таким образом рыба сохранила и вид, и форму, получилась нежная и сочная. Роллы по Дюкану приготовлены с крабовыми палочками, творогом, огурцом и красной рыбой. Шоколадные кексы по диете Дюкана приготовлены с кремом в духовке. Тушеные в молоке кальмары приготовлены с овощами для диеты Дюкана. Рыба под йогуртово-чесночным соусом приготовлена с жареным кунжутом по диете Дюкана. Ленивые беляши приготовлены для диеты Дюкана, получаются пышные и вкусные даже в холодном виде. Варенье из тыквы приготовлено с лимоном, сахарозаменителем и желфиксом для диеты Дюкана — получается варенье кислинкой и приятным вкусом. Десерт из кабачка приготовлен с агар-агаром для диеты Дюкана. Рецепты 1-21 (из 62) 1 2 3 » Все |
Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)
Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20.
В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.
Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.
Читать «350 рецептов диеты Дюкан» — Дюкан Пьер — Страница 1
Пьер Дюкан
350 рецептов диеты Дюкан
Dr Pierre Dukan
LES RECETTES DUKAN Mon régime en 350 recettes
Редакция благодарит Елену Александрову и ее дочь Ольгу за активное участие в создании книги
© Éditions Flammarion, 2007
© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013
Книги серии «Диета доктора Дюкана»
«Я не умею худеть»
Диета «Дюкан» – №1 в мире! В этой книге содержится описание 4 этапов уникальной программы похудения и стабилизации потерянного веса. По этой методике худели Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен.
Доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения, благодаря которой с лишним весом смогли расстаться уже более 5 миллионов мужчин и женщин по всему миру.
«60 дней с доктором Дюканом»
Новая книга доктора Пьера Дюкана позволит вам вместе с ним идти к цели. Каждый день, на протяжении двух месяцев, доктор будет поддерживать и направлять вас: давать советы по питанию, составлять списки покупок и варианты простой физической нагрузки, предлагать полезные рецепты и мотивирующие рекомендации для предотвращения срывов и нарушений.
«350 рецептов диеты Дюкан»
В этой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов к диете, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений.
«Рецепты для мультиварки к диете Дюкан»
Еще один шаг, приближающий вас к победе над лишним весом! Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, разработанные на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!
«Десерты диеты Дюкан»
Десерты – неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты. К тому же все пациенты доктора, которые готовили по этой книге, похудели быстрее, чем те, кто игнорировал их. В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов. Все десерты соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.
Благодарности
Я хотел бы поблагодарить Роланда Шотара, одного из лучших шеф-поваров Парижа. В обмен на 30 потерянных килограммов после самостоятельного прочтения книги «Я не умею худеть», он предложил свою профессиональную интерпретацию моих рецептов, которые наделил грацией и изобретательностью, а последователям диеты подарил возможность худеть в окружении изысканной французской гастрономии.
Отдельное спасибо Гаэль Буле, обучающему шеф-повару у Алена Дюкасса, за его ценные советы по искусству создавать вкусовую музыку с простыми аранжировками, заменяя вкус жирных продуктов на чудесные ароматы полезных блюд.
От издателя
Уважаемые читатели!
Каждого из нас на длинном пути к стройности подстерегают всевозможные трудности и опасности, особенно в минуты, когда чувствуется усталость от однообразия рациона, на вес стоит на одной отметке. Не секрет, что существенную роль в эффективности диеты и профилактике срывов играет возможность варьировать вкусовыми ощущениями и блюдами. Но не всякая диета может похвастаться обилием вкусов.
МЕТОДИКА ДОКТОРА ДЮКАНА ПОЗВОЛЯЕТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ЭТОЙ ДИЕТЫ ГОТОВИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛЮДА, И В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИЕТЫ.
Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете готовить простые и разнообразные блюда и даже не успеете подумать о том, что что-то вам уже приелось. Каждый день вы будете получать удовольствие от своих трапез и при этом потеряете ненужные килограммы.
Это издание содержит не только рецепты, подходящие для каждого этапа диеты Дюкана, но и дополнительную информацию, не вошедшую в первую книгу. Например, здесь вы найдете список допускаемых продуктов, которые позволяют еще больше разнообразить меню диеты. С помощью этих дополнительных продуктов вы сможете приготовить даже десерты, начиная с этапа «Чередование». Рецепты, в которых присутствуют такие продукты, сопровождаются фразой «Содержит 1 допускаемый продукт».
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛЮДО С ПОМЕТКОЙ «Содержит 1 допускаемый продукт», ТО НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РЕЦЕПТЕ ДОПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВЫСИТЬ ЕГО СУТОЧНУЮ НОРМУ.
Каждый рецепт содержит в себе следующую информацию: время подготовки и приготовления блюда, время охлаждения (если требуется, обозначено снежинкой), ингредиенты и описание процесса приготовления.
Дополнительно мы уточнили, к какому этапу подходит данный рецепт, это отмечено кружочками с номером этапа:
1 – этап «Атака»;
2 – этап «Чередование»;
3 – этап «Закрепление»;
4 – этап «Стабилизация».
Кроме того, здесь вы найдете информацию о том, разрешено ли употреблять это блюдо на третьем и четвертом этапах в белковый четверг. Рядом с рецептом расположены тарелочки с цифрами, показывающие количество получаемых порций.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ ПОД РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВОЗНИКНУТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Некоторые из приведенных рецептов предоставлены нашими российскими читателями, которые уже похудели на диете Дюкана и были рады помочь всем, кто находится только в начале пути. Мы благодарим их за предоставленные рецепты и фотографии и восхищаемся их способностью превратить рутинные блюда в кулинарные шедевры. Ведь среди блюд, предоставленных ими, были не просто тушеное мясо с овощами, но даже русские пельмени! Благодаря таким активным читателям мы окончательно поверили, что метод Дюкана – не просто диета, а полноценная система питания, позволяющая худеть и сохранять здоровье, наслаждаясь каждым приемом пищи.
Мы от всего сердца желаем, чтобы вы достигли своего правильного веса, и искренне надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам в этом. Верьте в себя, готовьте и хорошейте!
С уважением, коллектив издательства «Эксмо»
Введение
Пусть моя диета станет вашей
Передавая издателю рукопись книги «Я не умею худеть», я прекрасно осознавал, что только что закончил труд всей своей жизни. Я знал, что представляю на суд своим пациентам и будущим читателям новую методику борьбы с избыточным весом, созданную мной в результате тридцати лет ежедневной медицинской практики.
Мой приход в диетологию вызвал гнев моих коллег – яростных сторонников и пропагандистов низкокалорийных диет, лилипутских порций и подсчета калорий. Я же предложил диету, основанную на белках и позволяющую есть столько, сколько хочется, без обременительных взвешиваний порций и высчитывания их калорийности. В то время я был очень молод, восприимчив к критике и при малейшей неудаче мог легко пасть духом. Однако эффективность и простота моей методики, ее полное соответствие психологии людей, страдающих избыточным весом, вселяли уверенность, что я на правильном пути, и прибавляли мне сил для дальнейшей работы.
Будучи от природы любознательным, изобретательным и творческим человеком, я использовал эти качества для исследований в хорошо знакомой мне области отношения людей к собственному весу. Я годами разрабатывал концепцию своей диеты и только благодаря ежедневным контактам с пациентами и безустанным поискам новых составляющих смог усовершенствовать ее.
Диета Дюкана рецепты: блюда на каждый день, ешь и худей, как приготовить в домашних условиях для разных фаз похудения?
Методика похудения, представленная французским автором, отличается от других низкоуглеводных диет разнообразием продуктов и тем, что нет необходимости считать калории. Кроме публикации основных моментов своей разработки, доктор-диетолог выпустил несколько книг, в которых предложил рецепты для диеты Дюкана на каждой ее стадии.
Как нужно питаться?
Разбита диета по времени на 4 этапа, включающих не только процессы сжигания жиров, но и фазу закрепления полученных результатов. Для каждого этапа диеты Дюкана еду готовят по специальным рецептам на каждый день, учитывающим главные принципы диеты.
На время диеты нужно забыть про масло, жир и майонез. Готовить пищу даже на сковороде нужно без их использования. Можно добавлять немного воды. Салаты заправлять лимонным соком. Обязательно съедать в день 1,5 ст. л. овсяных отрубей. Необходимы каждодневные прогулки до получаса. Употребление чистой воды должно быть в количестве не менее полутора литров.
Что приготовить во время «Атаки»?
Несколько блюд для первого этапа на диете Дюкана можно взять в свое меню из предложенных ниже рецептов. Выбор белковых продуктов в этот период очень широк. Есть можно в любое время и сколько захочется. На этой стадии разрешается нежирное мясо птицы и рыбы, любые морепродукты, обезжиренные молочные десерты, соусы, специи и немного соли. Про сахар следует забыть.
Курица, приготовленная на соли
Этот рецепт блюда диеты Дюкана подходит не только для худеющих, но и для всей семьи. Курица получается нежная, весь жир в момент приготовления стекает в соль.
Понадобится:
- курица — 1 тушка;
- соль крупная – 1 кг;
- розмарин – 1 веточка;
- чеснок – 3 дольки.
Как готовить:
- Помыть и обсушить тушку.
- На противень высыпать соль.
- Положить тушку спинкой на соль. Внутрь добавить чеснок и специи.
- Противень поставить в разогретую духовку до 2000С минимум на 1 час.
Для большего аромата чеснок разрезают на пластики перед тем, как положить его в курицу.
Овсяная каша из отрубей
Отруби можно съедать, замочив их в воде на несколько минут, добавив в йогурт, либо приготовить из них достаточно вкусную кашу.
Что необходимо:
- овсяные отруби — 1,5 ст. л.;
- обезжиренное молоко — 1 ст.;
- сахарозаменитель и соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Молоко нагреть, добавить соль, подсластитель, отруби. Перемешать.
- Когда закипит, убрать с плиты и оставить на несколько минут настояться.
После того как каша станет густой, можно приступать к еде.
Майонез по рецепту в диете Дюкана
Заправка в виде майонеза может быть использована в течение всех этапов похудения. Автор предложил несколько рецептов диетического майонеза. Ниже представлен классический вариант.
Ингредиенты:
- сырые желтки яиц – 3 шт.;
- вазелиновое масло – 100 мл;
- столовый уксус – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- лимонный сок – несколько капель;
- сахарозаменитель – 1 таблетка.
Приготовление:
- Растереть венчиком желтки.
- Добавить соль, перемешать.
- Постепенно внести масло, взбивая содержимое венчиком.
- В конце влить уксус и лимонный сок. Довести до нужной консистенции.
Вазелиновое масло невредное и позволяет добиться привычной для майонеза густоты. В рецепте Дюкана его можно заменить греческим йогуртом или творожком.
Рецепты блюд по диете Дюкана для этапа «Круиз»
Второй этап более длительный. Здесь чередуются дни только на белковой еде с днями, когда можно к протеинам добавлять овощи, для получения необходимых витаминов и минералов. Продолжительность фазы может быть растянута до нескольких месяцев.
Куриный суп
Жидкие блюда на диете Дюкана очень полезны для полноценной работы пищеварительной системы. Куриный суп готовят из нежирной части птицы.
Ингредиенты:
- голень птицы – 1-2 шт.;
- специи – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- яйцо – 1 шт.
Как готовить:
- Сварить бульон из курицы.
- Добавить морковь и лук. Варить до готовности.
- Добавить соль и специи.
- В конце, помешивая, струйкой влить взбитое яйцо.
При подаче посыпать суп зеленью на свой вкус.
Сырники по-Дюкановски
Молочные продукты являются неотъемлемой частью многих рецептов блюд по диете Дюкана, так как содержат животный белок. Сырниками можно разнообразить свой десерт.
Что взять:
- творог – 2 пачки по 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- нежирное сухое молоко – 3 ст. л.;
- йогурт – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Взбить яйца до густой пены.
- Соединить с творогом и хорошо перемешать в блендере.
- Добавить остальные компоненты.
- Выложить в форму и запекать в разогретой до 1800С духовке 30 мин.
- Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания.
Порционные кусочки разложить по тарелкам, полить йогуртом. Десерт готов.
Хлеб
Многие люди не могут питаться совсем без хлеба. Для них диета Дюкана предлагает свои рецепты без муки и дрожжей. Вот один из них.
Понадобится:
- нежирный творог – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничные отруби – 2 ст. л.;
- отруби овсяные – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Как готовить:
- Соль соединить с яйцами и взбить венчиком.
- Размять творог, перемешать с яичной массой.
- Добавить отруби и разрыхлитель. Сделать однородное тесто.
- Выложить в смазанную растительным маслом форму.
- Выпекать в духовке при 1800 С 25 мин.
- Достать и остудить.
Хранится такой хлеб должен не более 3 суток в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 человека.
После двух основных периодов диеты следует время, когда нужно помочь организму привыкнуть к новому состоянию и образу жизни. Для периода «закрепление» готовят блюда для диеты Дюкана по его рецептам. А на «стабилизации» возвращаются к обычной жизни с соблюдением некоторых рекомендаций. Важно 1 день в неделю сделать белковым и каждый день обязательно съедать 3 ст. л. овсяных отрубей.
В настоящее время существует более 1000 рецептов диеты Дюкана, просто ешь и худей. Можно подобрать по своему вкусу, возможностям, а также умению и желанию готовить. Главное – соблюдать принципы, разработанные автором диеты.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото
Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.
Супы для этапа «Атака»
Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.
Суп с мясными фрикадельками
Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.
Ингредиенты:
фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.
Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Куриный суп с яйцами пашот
Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.
Ингредиенты:
куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.
Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.
Рыбный суп с лососем
Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.
Ингредиенты:
филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.
Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.
Окрошка с курицей на кефире
Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.
Ингредиенты:
половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.
Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.
Мясные блюда для этапа «Атака»
Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.
Куриные котлеты с крабовыми палочками
Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.
Ингредиенты:
куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.
Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.
Индейка в соусе
Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.
Ингредиенты:
филе индейки 200 г;
йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.
Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.
Дю-омлет с телятиной
Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.
Ингредиенты:
3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш телячий 150 г;
соль, перец.
Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Ростбиф
Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.
Ингредиенты:
вырезка телячья 350 г;
горчица 1 ч. л.;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
соль, перец.
Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.
Десерты и выпечка для этапа «Атака»
Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.
Творожное бланманже
Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.
Ингредиенты:
творог обезжиренный 350 г;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
молоко нежирное 0,5 ст;
желатин быстрорастворимый 20 г;
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.
Овсяное печенье с отрубями
Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.
Ингредиенты:
1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.
Овсяно-творожное печенье
Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.
Ингредиенты:
мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
овсяные отруби 7 ст. л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахарозаменитель, ваниль по вкусу.
Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.
Кофейное желе
Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.
Ингредиенты:
молоко обезжиренное 2 ст;
растворимый кофе 1 ч. л.;
желатин 4 ч. л.;
150 мл теплой кипяченой воды;
сахарозаменитель, ванилин.
Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.
Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!
Крейсерская фаза PV | ДУКАН РЕЦЕПТЫ ДИЕТ
Я очень люблю этот сладкий хлеб! Вы можете использовать его для приготовления различных тортов со сливочным сыром или пудинга.
Вы также можете снять подсластитель и заменить его солью, и у вас будет пушистый хлеб!
Состав:
-4 яйца
— 4 ст.ложки овсяных отрубей
— 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока
— 4-5 столовых ложек сухого подсластителя
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— 1 столовая ложка разрыхлителя
Состав:
-4-5 Куриные бедра без костей
— 2 перца
— 6-8 помидоров черри
— 1-2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка оливкового масла
-2 ч.л. итальянских трав
— соль, перец
— 250 мл воды или куриного бульона
Как подготовить:
1.Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F)
2. Положите куриные бедра на сковороду или форму для запекания.
Состав:
-2-4 Голени куриные
— 1 красный перец
— 1 луковица
— 1 кабачок
— 2 зубчика чеснока
-3-4 Помидоры черри
— 1 столовая ложка оливкового масла
— ½ столовой ложки сладкого перца
— ½ столовой ложки чесночного порошка
— Соль и перец
— 1 столовая ложка орегано
Как подготовить:
1.Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Состав:
-2 стакана тертых цуккини
— 2 яйца
— 200 г обезжиренного сыра рикотта
— укроп свежий
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
— соль, перец
Как подготовить:
1.Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
2. В небольшой миске взбить яйца солью и перцем.
Этап консолидации | ДУКАН РЕЦЕПТЫ ДИЕТ
Кажется, я уже говорил вам, что чизкейк — один из моих любимых десертов. На этот раз я попробовала малиновый чизкейк и по этому рецепту он подходит тем, кто находится на консолидации Дюкана или диеты Дюкан Экспресс.
Обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. Просто отлично!
Ингредиенты для губки (лоток диаметром 18-20 см):
-2 яичных белка
— 1 яичный желток
— 1 чайная ложка коньячной муки (или 1 столовая ложка кукурузного крахмала)
— 2 ст.ложки овсяных отрубей
— 2 столовые ложки подсластителя
— ароматизатор ванильный
Ингредиенты для сырной прослойки:
-500 сливочный сыр (рикотта, Филадельфия))
— 150 г обезжиренного греческого йогурта
— 1 яйцо
Я очень люблю этот сладкий хлеб! Вы можете использовать его для приготовления различных тортов со сливочным сыром или пудинга.
Вы также можете снять подсластитель и заменить его солью, и у вас будет пушистый хлеб!
Состав:
-4 яйца
— 4 ст.ложки овсяных отрубей
— 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока
— 4-5 столовых ложек сухого подсластителя
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— 1 столовая ложка разрыхлителя
Состав:
-4-5 Куриные бедра без костей
— 2 перца
— 6-8 помидоров черри
— 1-2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка оливкового масла
-2 ч.л. итальянских трав
— соль, перец
— 250 мл воды или куриного бульона
Как подготовить:
1.Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F)
2. Положите куриные бедра на сковороду или форму для запекания.
Состав:
-2-4 Голени куриные
— 1 красный перец
— 1 луковица
— 1 кабачок
— 2 зубчика чеснока
-3-4 Помидоры черри
— 1 столовая ложка оливкового масла
— ½ столовой ложки сладкого перца
— ½ столовой ложки чесночного порошка
— Соль и перец
— 1 столовая ложка орегано
Как подготовить:
1.Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Dukan Phase 1 — Рецепты фазы атаки
Первая фаза диеты Дюкана предназначена для шока организма, но не на продолжительный период времени. Человек, сидящий на диете, придерживается диеты, состоящей из чистого белка. Яйца, рыба, птица, обезжиренные молочные продукты и некоторые виды мяса будут составлять потребляемые продукты в течение периода 5-10 дней . Никакие другие продукты, в том числе овощи, запрещены.На этом этапе нередко человек теряет до 8 фунтов .
следующая фаза: фаза Дюкана 2 — рецепты фазы круиза
ФАЗА АТАКИ
Доктор Дюкан говорит, что этот начальный короткий, резкий шоковый этап диеты, который описан в ваших БЕСПЛАТНЫХ карточках с рецептами, настолько эффективен, потому что ограничивает организм только белковой пищей.
Белки — это плотные продукты, которые медленно проходят через пищеварительную систему. По мере метаболизма вырабатываются химические вещества, называемые кетонами, которые заставляют вас чувствовать сытость, поэтому у вас меньше шансов иметь тягу, которая угрожает вашей потере веса.
Белки содержат меньше калорий по сравнению с жирами и углеводами, а их сложная структура означает, что вы сжигаете больше калорий, обрабатывая белки, чем любую другую пищу. Правила фазы атаки просты.
Пейте два литра воды в день, гуляйте 20 минут и избегайте сливочного масла.
Ешьте столько, сколько хотите, и когда хотите, из продуктов из следующего списка. Все, что не указано в списке, запрещено …
- Постная говядина, телятина или кролик, но не свинина или баранина.Обрежьте весь жир и избегайте жирных срезов. Ешьте мясо на гриле, жареное или вареное без масла, масла или сливок или «жареное в сухом виде», натерев поверхность сковороды несколькими каплями растительного масла о кухонную бумагу. Нежирный говяжий фарш можно приготовить как котлеты или тефтели.
- Курица и индейка (без кожицы).
- Нежирная ветчина особого бренда (срезанная с кожуры) и сушеная говядина (брезаола).
- Печень (говяжья или куриная).
- Вся рыба — белая, жирная, свежая, мороженная, сушеная, копченая или консервированная (в воде или в рассоле).
- Все моллюски.
- До двух яиц в день. Если у вас высокий уровень холестерина, придерживайтесь 3-4 желтков в неделю, но белок можно есть без ограничений.
- Обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт, творог и обезжиренное молоко. Натуральные (простые) и ароматизированные йогурты (кокосовый, ванильный, лимонный) разрешены без ограничений, но обезжиренные фруктовые йогурты (которые содержат фруктовое пюре) должны быть ограничены до двух в день.
- Подсластители, уксус, специи, зелень, чеснок, лук, корнишоны, маринованный лук (не в больших количествах), лимонный сок, горчица и соль (в умеренных количествах), натуральный кетчуп без сахара, жевательная резинка без сахара.
68 Pure Proteins: полный список
Постное мясо
Говяжья вырезка, филе миньон — Буйвол — Нежирная ветчина — Нежирные кошерные хот-доги из говядины — Нежирные свиные отбивные — Нежирные кусочки ростбифа — Свиная вырезка, жаркое из свиной корейки — Бекон с пониженным содержанием жира, соевый бекон- Стейк : паштет, вырезка, лондонский бройл — Телячьи отбивные — Телячья скалоппини — Оленина
Птица
Курица — Куриная печень — Корнуоллская курица — Обезжиренная индейка и куриные колбаски — Нежирные кусочки курицы или индейки — Стейк из страуса — Перепелка — Индейка — Дикая утка
Рыба
Арктический голец — Сом — Треска — Камбала — Окунь — Пикша — Палтус и копченый палтус — Сельдь — Скумбрия — Махи Махи — Морской черт — Апельсиновый грубый — Окунь — Красный окунь — Лосось или копченый лосось — Сардины, свежие или консервированные в воде — Морской окунь — Акула — Подошва — Сурими — Рыба-меч — Тилапия — Форель — Тунец, свежий или консервированный в воде
Моллюски
Моллюски — Краб — Раки, раки — Омары — Мидии — Осьминоги — Устрицы — Гребешки — Креветки — Кальмары
Вегетарианские белки
Сейтан — Соевые продукты и овощные гамбургеры — Темпе — Тофу
Обезжиренные молочные продукты
Обезжиренный творог, Обезжиренный сливочный сыр, Обезжиренное молоко, Обезжиренное масло Йогурт по-гречески, Обезжиренная рикотта, Обезжиренная сметана
Яйца
Курица — Перепелка — Утка
Советы по диете Дюкана: низкоуглеводная диета для быстрого похудания
Диета Дюкана — один из многих способов быстро похудеть.Мы покажем вам, как это работает и как применить эту низкоуглеводную диету в повседневной жизни.
Диета Дюкана — это особый вид диеты с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием белка . Она состоит из четырех этапов:
- Фаза атаки
- Крейсерская фаза
- Фаза консолидации
- Фаза стабилизации
Д-р Пьер Дюкан разработал эту диету с двумя важными целями: сокращение углеводов и употребление большего количества белков и овощей.Дюкан также разработал уникальную онлайн-программу обучения диетам, которая поможет вам максимально повысить эффективность образа жизни Дюкана.
Диета Дюкана содержит четыре различных фазы : фаза атаки, фаза перехода, фаза консолидации и фаза стабилизации. Он помогает вам определить свой истинный вес на основе состояния здоровья и питания, а также семейных факторов, чтобы у вас была реалистичная и здоровая цель по снижению веса.
Фаза атаки диеты Дюкана также известна как фаза чистого белка .На этом этапе вы можете есть только натуральных белков животного происхождения в неограниченном количестве. и у вас есть 68 разновидностей белков на выбор. Вы можете дополнить его 1,5 столовыми ложками овсяных отрубей. Эта фаза может длиться от двух до семи дней в зависимости от вашего возраста, веса, который вы хотите сбросить, и количества диет, которые вы уже выполняли. На этом этапе вам не нужно беспокоиться о количестве потребляемых калорий, и это не план с низким содержанием жиров. На этом этапе диеты главное — белок!
Вторая фаза диеты добавляет в ваше меню 32 некрахмалистых овощей .На этом этапе потеря веса должна частично стабилизировать за счет медленного снабжения вашего питания некоторыми углеводами, такими как овсяные отруби. Продолжительность Крейсерской фазы зависит от того, насколько вы хотите похудеть. Обычно он длится около трех дней на каждый фунт, который вы хотите сбросить.
После первой и второй фаз можно легко восстановить вес. Поэтому, чтобы избежать эффекта йо-йо , они разработали Фазу консолидации. На этом этапе вы должны добавить в свое меню некоторые из ранее запрещенных продуктов .Но вы все равно должны обращать внимание на количество потребляемой еды. Кроме того, теперь вам разрешено есть два так называемых «праздничных» приема пищи в неделю. Эти новые вольности связаны с одним строгим правилом: четверг — день чистого белка. Оставайтесь на консолидации в течение пяти дней за каждый фунт, который вы потеряли во время круиза.
Четвертый этап длится всю оставшуюся жизнь! Теперь вам решать, оставаться дисциплинированным, и придерживаться здорового питания, которому вы научились на предыдущих этапах.Убедитесь, что у вас есть день с чистым белком каждую неделю, чтобы сохранить пользу.
Хотя типы разрешенных продуктов могут варьироваться в зависимости от того, на каком этапе вы находитесь в этом плане, существует множество вкусных продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые вам могут понравиться. Мы большие поклонники этого простого и вкусного рецепта котлет из индейки.
Диета Дюкана может помочь вам похудеть за короткий период времени. Но не стоит слишком ограничивать свое меню, потому что сбалансированная диета очень важна для вашего здоровья.Так стоит ли попробовать? Если вам нужно сбросить много веса и вы боретесь с дисциплиной, чтобы придерживаться плана, попробовать стоит. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы плохо себя чувствуете при таком питании.
Вы пробовали эту низкоуглеводную диету? Дайте нам знать в комментариях или поговорите с друзьями и семьей в FamilyApp, чтобы получить дополнительные советы по питанию!
Пример меню для фазы атаки диеты Дюкана
Хотя у нас есть довольно много рецептов, доступных на сайте, даже для фазы атаки диеты Дюкана,
Меня часто спрашивают о примерах меню.Люди задаются вопросом, что лучше на завтрак или как поступить в ограниченном количестве.
доступных ингредиентов при разнообразных блюдах.
Чтобы ответить на эти вопросы, ниже приводится список ежедневных меню для 7 дней фазы атаки. Если вам нужно продержаться на этом этапе дольше, вы можете
оставшиеся дни следуйте схеме. Также помните, что 7 дней — это только пример, и ваша фаза атаки может быть короче.
чем это.
Наконец, не стесняйтесь изменять меню, если есть продукты, которые вам не нравятся или на которые у вас аллергия.И если вы проголодались, помните, что вы
можете перекусить разрешенными продуктами, когда почувствуете в этом необходимость.
Пример меню фазы атаки
Понедельник, день 1
Завтрак
- Горячий напиток
- Творог нежирный
- 2 ломтика куриной грудки на гриле
Обед
Чай
Ужин
Вторник, День 2
Завтрак
- Горячий напиток
- Омлет
- Несколько ломтиков ветчины (жирностью менее 5%)
Обед
Чай
Ужин
Среда, день 3
Завтрак
- Горячий напиток
- Нежирный сливочный сыр
- Ломтики ветчины индейки
Обед
Чай
Ужин
Четверг, День 4
Завтрак
- Горячий напиток
- Яичница
- Нежирный сливочный сыр
Обед
Чай
- Чай или кофе, без сахара
- Маффины с овсяными отрубями
Ужин
Пятница, день 5
Завтрак
- Горячий напиток
- Йогурт обезжиренный с овсяными отрубями
Обед
- Рыба на пару с зеленью
- Творог нежирный
Чай
Ужин
Суббота, день 6
Завтрак
- Горячий напиток
- Омлет с мятой и карри
Обед
- Стейки из грудки индейки на гриле
- Ломтики ветчины
Чай
Ужин
Воскресенье, день 7
Завтрак
Обед
Чай
- Чай или кофе без сахара
Ужин
Что пить по диете Дюкана
Обильное питье — очень важная часть диеты Дюкана, особенно в белковые дни.Предлагаемые 2-3 литра
количество жидкости в день может показаться сложной задачей, когда вы начнете диету, однако вы быстро поймете, что это не только управляемое,
но может помочь вам получить удовольствие от еды и избежать тяги к ней.
Прежде всего мы должны убрать с пути то, что жидкость — это не просто вода. Рекомендуется пить с каждым приемом пищи любое из следующего:
- вода
- бутылированный, газированный или разливной
- чай
- без сахара, но можно использовать подсластители или обезжиренное молоко; также разрешается травяной чай
- кофе
- без сахара, но можно использовать подсластители или обезжиренное молоко
- газированные напитки диетические
- диетический пепси, кока-ноль или любой другой напиток без сахара
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части MyDukanDiet.com принадлежат их владельцам.
Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Меню фазы атаки диеты Дюкана — День 1
Когда вы впервые читаете о фазе атаки, это кажется довольно простой диетой. Когда у вас есть 72 различных продукта, которые вы можете выбирать и которые вы можете есть без ограничений, кажется, что вы не можете потерпеть неудачу, особенно когда вы знаете, что эта фаза даст вашей диете настоящий толчок.
Проблемы, которые упускаются из виду, включают:
- Употребление 1 1/2 столовых ложки овсяных отрубей каждый день.
- Ограничьте себя до 4 яичных желтков в неделю, если у вас есть проблемы с повышенным холестерином, или 7 яичных желтков в противном случае.
- Разнообразие того, что вы едите.
Что ж, если вы следите только за фазой атаки в течение двух или трех дней, возможно, вам это не покажется слишком сложным. Вероятно, вы могли бы есть одну и ту же пищу каждый день, позволяя себе одно яйцо каждый день и есть овсяные отруби в йогурте, но что произойдет после этого.Вы должны помнить, что вы будете получать только белок через день в течение фазы круиза, поэтому я считаю, что важно начать свою диету, поскольку вы хотите продолжать и добавлять как можно больше разнообразия. Чтобы помочь вам дать вам некоторые идеи, как это сделать, я составлю семь примеров меню, состоящих только из белков, которые вместе будут использовать только чуть более 4 яичных желтков за 7 дней и обеспечат вашу ежедневную порцию овсяных отрубей без необходимости добавлять их в йогурт. .
Только белок 1 дня (1 1/3 яичных желтков)
Завтрак
- 1 Вареное яйцо
- 1 кусок тоста Дюкан (1/2 столовой ложки овсяных отрубей), приготовленный только из яичных белков
- Нулевой ванильный йогурт
Снэк
Обед
Ужин
- Куриное филе тандури
- Желе без сахара (Чтобы вписаться в него, требуется немного нестандартного мышления.Я считаю это диетическим напитком с желатином, от которого он застывает. При желании вы можете взять другой йогурт, но в желе меньше калорий! )
Ссылки на другие меню:
Меню фазы атаки диеты Дюкана — дни 2 и 3
Меню фазы атаки диеты Дюкана — дни 4 и 5
Диета Дюкана, меню фазы атаки — дни 6 и 7
Диета Дюкана — Основное руководство
Что такое диета Дюкана, помогает ли она быстро похудеть и полезна ли она для организма? Все ответы плюс несколько рецептов диеты дукан, ниже.
В 1970-х годах доктор Пьер Дюкан услышал, как один пациент с ожирением сказал, что он был бы готов отказаться от любой пищи, чтобы похудеть, но не от мяса. В 2000 году доктор Пьер Дюкан опубликовал книгу под названием « Диета Дюкана» , которая стала главным бестселлером. Люди утверждали, что эта диета помогла им быстро похудеть, не чувствуя постоянного голода.
Что такое диета Дюкана?
Диета Дюкана — это план похудания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, разделенный на 4 фазы: атака, круиз, консолидация и стабилизация.
Первые 2 фазы направлены на похудание, а вторые 2 — на поддержание потери. Вы начинаете с расчета своего «целевого веса» или того, что доктор Дюкан называет «истинным весом», на основе вашего пола, возраста, истории похудания и других факторов.
Фазы диеты Дюкана
1. Фаза атаки (1–7 дней)
Этот первый этап называется днями «чистого протеина», потому что вы можете есть неограниченное количество нежирных белков, таких как яйца, нежирная говядина, морепродукты, мясо птицы без кожи, а также 1.5 столовых ложек овсяных отрубей в день, ограниченное количество обезжиренных молочных продуктов и небольшое количество оливкового масла для смазки сковороды. Выпивайте от 6 до 8 стаканов воды в день.
2. Крейсерская фаза (1–12 месяцев)
Здесь вы можете продолжать есть нежирные белки в один день, а на следующий день чередовать их с определенными некрахмалистыми овощами, такими как листовая зелень, грибы, перец, брокколи, цветная капуста, огурцы. Добавляйте по 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день. Этот этап объединяет дни «Чистого протеина» с днями «Белковые / овощные».
3. Этап консолидации (5 дней на каждый фунт, потерянный на этапах 1 и 2)
Если вы достигли своего «истинного веса», начинается этап поддержания. Вы продолжите есть продукты из фаз 1 и 2, но можете добавлять небольшие порции сыра, фруктов, крахмала, хлеба, другого мяса и вина. Увеличьте потребление овсяных отрубей до 2,5 столовых ложек в день.
4. Фаза стабилизации (неопределенная)
Заключительная часть диеты Дюкана — это часть поддержания веса, и она длится как можно дольше.Вам нужно только следовать рекомендациям из фазы 3, но вы можете ослабить правила, поскольку увидите, что ваш вес остается стабильным. Увеличьте потребление овсяных отрубей до 3 столовых ложек в день.
Правила диеты Дюкана
Как и в любой другой диете, у этой есть правила и принципы, о которых нужно знать, если вы собираетесь попробовать ее.
Во-первых, диета Дюкана в основном основана на белках, 70% продуктов, которые вы будете есть, — это чистые белки (мясо, яйца), а 30% белков будут поступать из определенных крахмалистых овощей.
Помимо повышенного потребления белка, еще одним важным правилом диеты Дюкана является ограничение жиров и углеводов. Углеводы — это то, что вызывает секрецию инсулина, гормона, который контролирует уровень сахара в крови и способствует отложению жира, в то время как потребление плохих жиров только усложнит вашу задачу по похудению.
Диетические продукты Дюкана
На каждой фазе вам разрешено есть только определенные продукты. Вот краткий список продуктов для диеты Дюкана, согласно Healthline.com:
Фаза атаки:
- нежирная говядина
- нежирная свинина
- Мясо птицы без кожи
- почка, печень, язык
- рыба и моллюски
- яиц
- молоко, йогурт, рикотта, творог
- тофу, темпе
- 1,5 столовых ложки овсяных отрубей каждый день
- 1 чайная ложка оливкового масла для смазки сковороды
- небольшое количество лимонного сока и солений
- не менее 1,5 л воды в день
Крейсерская фаза
- 2 столовые ложки овсяных отрубей в день
- морковь и свекла, 1 порция в день
- шпинат, капуста, салат, другая листовая зелень
- репы
- тыквы
- брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста
- спагетти с кабачком
- болгарский перец, спаржа, артишоки
- баклажаны, огурцы, сельдерей
- помидоры, грибы, стручковая фасоль
- лук, лук-порей и лук-шалот
Этап консолидации
- ягоды, дыня мелко нарезанная
- одно среднее яблоко, апельсин, груша, персик или нектарин
- два киви, сливы или абрикосы
- 2 ломтика цельнозернового хлеба в день с обезжиренным маслом
- 40 г сыра в сутки
- 1-2 порции крахмала в неделю: 225 г макаронных изделий и злаков, кукурузы, фасоли, бобовых, риса или картофеля.
- жаркое из баранины, свинины или ветчины, но только 1-2 раза в неделю
- 2,5 столовых ложки овсяных отрубей в день
Фаза стабилизации
- 3 столовые ложки овсяных отрубей в день
- продолжайте употреблять 1 «чистый протеин» день в неделю
- Используйте продукты из фазы консолидации для планирования своего питания
Результаты диеты Дюкана
У диеты Дюкана есть свои взлеты и падения, как и у любой другой диеты.
Например, его польза для организма сама по себе недостаточно изучена.Тем не менее, есть одно польское исследование женщин, соблюдающих диету Дюкана, которое показало, что они ели около 1000 калорий и 100 г белка каждый день и потеряли 33 фунта (15 кг) за 8-10 недель.
Исследование 2014 года показывает, что диета с высоким содержанием белка может привести к потере веса по нескольким причинам:
- помогает чувствовать себя более сытым;
- снижает уровень грелина, гормона голода;
- вызывает диурез, потерю жидкости в организме;
- поддерживает баланс глюкозы в организме.
Что касается рисков для здоровья, связанных с диетой Дюкана , исследование 2015 года показало, что в долгосрочной перспективе такая диета для похудания может привести к заболеваниям почек, печени, сердечно-сосудистым заболеваниям, остеопорозу.
Как и любая белковая диета, основные риски диеты Дюкана направлены на почки, которые вынуждены работать больше, чем при обычном питании. Другой риск — недостаток питательных веществ из-за очень ограниченного потребления фруктов и овощей.
Перед тем, как начать диету Дюкана, лучше всего поговорить со своим врачом или профессиональным диетологом. Они могут помочь вам минимизировать риски.
Однако, если вы хотите время от времени побаловать себя рецептами диеты Дюкана, мы вам поможем. Вот вкусная коллекция рецептов Дюкана, которые вы можете попробовать дома. Наслаждаться!
.