Макаронная диета: Макаронная диета для похудения: основные правила питания

Содержание

Макаронная диета для похудения

Придерживаясь макаронной диеты можно не только избавить тело от лишних жировых отложений, но и улучшить самочувствие, приучить организм к нормальной здоровой пище и, что очень важно, научиться насыщаться небольшими порциями.

Если правильно следовать всем указаниям, то результат не заставит себя долго ждать, и уже через месяц вы убедитесь, что для того, чтобы приобрести стройную фигуру, не стоит прикладывать титанические усилия и изнурять себя голодом.

В первый день диеты завтрак должен включать 150 г фруктов и примерно такое же количество жидкости (кофе, чай) обязательно без сахара.

Пообедать можно куриным мясом, желательно не есть больше 60 г. Оно должно быть приготовлено без жиров, т.е. его можно сварить или испечь. Гарниром могут послужить вареные овощи, не больше 100 г.

Ужин состоит из 100 г овощей с макаронами. Овощи должны быть сырыми.

На второй день в завтрак должны входить чай из трав (150 мл) и подсушенный несладкий хлеб.

На обед можно побаловать себя рыбой с овощами. Все должно быть приготовлено без жира. Закончить обед можно стаканом свежеотжатого сока.

Ужин включает в себя овощи с вареным рисом. Порция должна составлять около 200 г (100 г риса и 100 г овощей). Вечером можно выпить травяной чай.

На третий день макаронной диеты завтракать рекомендуется свежими фруктами и кофе или чаем.

Обед придется ограничить 30 г сыра, свежими овощами и травяным чаем.

Поужинать можно салатом из свежих овощей и макарон, а запить – чашкой зеленого чая. Порция ужина не должна превышать 150 г.

В четвертый день на завтрак можно съесть подсушенный хлеб с чаем и разнообразить меню несладким мармеладом.

На обед можно приготовить 100 г любого нежирного мяса с вареными овощами. Пить можно зеленый чай.

Ужин включает в себя макароны и свежие овощи, можно также съесть консервированный горошек. Порция должна быть не больше 200 г. Пить зеленый чай.

На пятый день завтракать снова придется только свежими фруктами и чаем или кофе.

На обед можно побаловать себя 60 г рыбы с вареными овощами. Рыбу можно сварить или испечь, при приготовлении нельзя использовать масло. Закончить трапезу можно стаканом свежеотжатого сока.

На ужин придется довольствоваться 200 мл супа с бобовыми и лапшой и вареными овощами.

На шестой день макаронной диеты завтракать можно тостом с мармеладом и чашкой чая.

На обед нужно будет приготовить 100 г диетического мяса и салат из свежих овощей. Диетическим считается мясо кролика, индейки, цыпленка, телятина. Мясо, как обычно, готовить без жиров, лучше отварить.

На ужин нужно будет съесть макароны (100 г) с отварными овощами (100 г).

Завтрак седьмого дня диеты состоит из небольшого количества фруктов и чашки чая или кофе.

На обед можно будет съесть два крутых яйца с салатом из свежих овощей и запить это травяным чаем.

Ужинать на седьмой день рекомендуется кусочком вегетарианской пиццы с овощным салатом.

Всегда следует помнить, что любая диета – это, в первую очередь, ограничение, а, следовательно, придерживаясь определенного рациона необходимо здраво оценить соотношение пользы и вреда, которые можно получить.

Макаронная диета не является исключением, но для кого-то это будет лучшая диета для похудения и хорошего настроения!

Макаронная диета | Как похудеть от макарон

Диета есть диета

100 г макарон из твердой пшеницы содержат около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция! Неудивительно, что сегодня макароны предлагают включать даже в состав диеты, направленной на снижение веса.

Но, приступая к такой диете, помните главное: любая диета — это ограничение, обязательно касающееся сахара, мяса и выпечки. Если одновременно с правильными макаронами без меры поглощать конфеты и булочки, толку от диеты не будет. Если же подойти к делу ответственно, за 4 недели можно потерять до 5 кг веса.

На Средиземноморье!

Поскольку макаронная диета подразумевает обязательное употребление овощей, фруктов, круп, оливкового масла, рыбы и морепродуктов, ее вполне можно назвать средиземноморской.

Не исключает она и ежедневного употребления бокала сухого красного вина, а также соков — грейпфрутового и апельсинового. Согласитесь, сидеть на такой диете — одно удовольствие. Результатом станет не только уменьшение объемов тела, но и улучшение обмена веществ, снижение риска болезней сердца, укрепление иммунной системы.

Меню макаронной диеты следует разнообразить различными сортами рыбы, птицы и овощей. Одно из главных условий — все блюда должны быть отварными или запеченными, масло применяется только растительное, а макароны используются в качестве самостоятельного блюда, а не гарнира.

Жарка исключается! Не забывайте выпивать 1-1,5 л воды ежедневно.

Примерное меню на три дня

1-й день

  • Завтрак: кофе или чай, свежие фрукты или ягоды (до 200 г)
  • Обед: вареная курица (индейка) — до 100 г, отварные овощи
  • Ужин: макароны (100 г) с овощами (можно употреблять быстрозамороженные)

На 100 г макарон требуется 1 л воды и 10 г соли. Отваривать макароны надо в кипящей соленой воде, слегка помешивая в начале варки. Лучше макароны не доварить, чем переварить.

Варианты заправки для макарон: 

  • сладкий перец, крупный помидор и зубчик чеснока пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец;
  • натертую на терке крупную морковь, помидоры (2 шт.) и луковицу потушить на оливковом масле, добавить эстрагон и молотый имбирь.

Макаронная диета — Smak.ua

Макароны — очень вкусный и полезный продукт. Но это не значит, что нужно мчаться в магазин и закупать макаронные изделия.

Первое. Изучаем состав, из которого приготовлены «кругляшки», это должны быть твердые сорта пшеницы, ведь в них крахмал находится в кристаллической форме. Это не позволяет блюду склеиваться комочками, и питательная ценность на порядок выше других макаронных изделий.

Второе. Срок хранения продукта! Не допускайте высыхания макарон и превращение их в загрубелые палочки.

Третье. Читайте внимательно состав на упаковке. Пригодными для диеты будут только те изделия, которые не содержат красителей, шпината, укропа, свеклы для представительного вида, только вода, мука и яйца.

Рацион питания на неделю согласно макаронной диете:

На первый день варим одно яйцо на завтрак, запиваем несладким чаем. Через несколько часов съедаем 10 г кураги. Обедаем — аппетитная паста с морепродуктами, на полдник снова курага. Ужинаем салатом из зелени и свежих огурцов, заправленные оливковым маслом.

Второй день: тост из зернового хлеба, обезжиренный творог, зеленый чай. Курага. Обедаем спагетти со сладким перцем. На полдник — овощной салат. Ужинаем легким супом из шампиньонов, без картофеля.

На третий день завтракаем салатом из тертой морковки и яблока, заправленный обезжиренным йогуртом. Далее чернослив, 5 шт. Обедаем лапшой с цуккини и креветками. Перед ужином съедаем 1 яблоко, а перед сном — салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Четвертый день начинаем из обезжиренного йогурта, немного позже съедаем три грецких ореха, на обед — лапша из соусом песто. На полдник немного грецких орехов, а на ужин — зеленый салат.

Макаронная диета продолжается, на пятый день съедаем на завтрак 100 г обезжиренного творога, далее зеленое яблоко, обедаем спагетти с томатным соусом, немного кураги и ужинаем винегретом со свежими овощами.

Шестой день подарит нам вкусный завтрак, одно варенное яйцо и томат. На второй завтрак курага. Обед — паста с лососем и брокколи, перед ужином — 3 шт. грецких орехов и перед сном запеченный баклажан в фольге без соли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Макаронная диета


Существует миф, что макаронная диета для похудения не подходит худеющим, посколько мучные изделия вредны для фигуры. Такое мнение осталось с тех времен, когда выбор макаронных изделий был ограничен и о «правильных» макаронах информации не было. 


Правильные макароны — это макароны группы А. Для изготовления правильных макарон берут твердосортную пшеницу. В составе макарон не должно быть никаких ингридиентов, кроме муки и воды. Она легко усваивается организмом и не приводит к набору веса, если не употреблять их одновременно с высококалорийными соусами и жирным мясом. 


Макароны — это источник клечатки, который надолго сохраняет чувство сытости и нормализует состояние кишечника. В макаронах находятся аминокислоты, витамины группы В, которые положительно влияют на настроение, избавляют от депрессий.


Основное в макаронной диете: 


Обязательными в макаронной диете счиатются овощи с фруктами, оливковое масло, рыба, крупы, и даоы моря. Необходимо отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, мяса и сахара. Исключить продукты с консервантами. 


Польза от макаронной диеты: 


Обычно в течение одного-двух месяцев нормализуется обмен веществ. Благодаря этому улучшится состояние кожи, урегулируется пищеварение, снижается вес. Диета легко переносится, потому что не предпологает количесвтенных ограничений.


 


 


 


 


ВЫСТАВКА «ПРОДЭКСПО»


С 10 февраля по 14 февраля 2020 г. ООО «Воронцовский продукт» принимал участие на 27-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства — «ПРОДЭКСПО 2020». На нашем стенде мы представили обнавленный дизайн ТМ «Leader Del Gusto» и были проведены переговоры по сотрудничеству.


 


                                       


 

Макаронная диета для похудения | Женский журнал Мэджик Леди сайт для женщин

Да, да… Вы не ошиблись, макаронная диета тоже существует. Хотя на ее счет и возникает множество вопросов, однако оная является одной из новейших методик для эффективного похудения.

Оно и понятно, поскольку, придерживаясь макаронной диеты, позволяется принимать в пищу всевозможные мучные изделия – хлеб, макароны, пиццу и сбрасывать излишний вес! На самом деле мучные продукты абсолютно не вредят фигуре, когда употребляешь их в разумном количестве. Вашему вниманию предлагается развернутое меню недельной макаронной диеты:

На первый день

Завтрак: кофе либо чай, какие-либо ягоды или фрукты (груши, яблоки, дыня, киви, земляника, клубника и всякие лесные ягоды).
Второй завтрак: цитрусовый сок (грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный).
Обед: отварные овощи (кабачок, морковь, капуста) и отварное филе курицы.
Полдник: грейпфрутовый или лимонный сок.
Ужин: макароны с овощами (баклажанами и перцем).

На второй день

Завтрак: чай из крапивы и кусочек хлеба с джемом.
Второй завтрак: какой-нибудь свежеотжатый сок.
Обед: перец на пару, лук, капуста, кабачок, морковь, отварная либо приготовленная на гриле рыба.
Полдник: какой-нибудь свежеотжатый сок.
Ужин: нешлифованный рис с отварными овощами.

На третий день

Завтрак: кофе или чай, фрукты (груши, яблоки, апельсин, сливы).
Второй завтрак: свежеотжатый сок.
Обед: сыр и овощи на пару.
Полдник: свежеотжатый сок.
Ужин: макароны с зеленью, перцем и помидорами.

На четвертый день

Завтрак: чай из крапивы и кусочек хлеба с джемом;
Второй завтрак: свежеотжатый сок.
Обед: телятина, свинина или ягнятина, приготовленная на гриле, отварные овощи.
Полдник: свежеотжатый сок.
Ужин: макароны с зеленым горошком и печеными овощами.

На пятый день

Завтрак: кофе или чай и свежие фрукты.
Второй завтрак: свежеотжатый сок.
Обед: рыба гриль, овощи (морковь, помидор, лук, капуста, перец и баклажан) на пару.
Полдник: свежеотжатый сок.
Ужин: суп из макарон и фасоли, горошка или чечевицы, запеченные овощи.

На шестой день

Завтрак: чай из крапивы и кусочек хлеба с джемом.
Второй завтрак: свежеотжатый сок.
Обед: отварные овощи и запеченная зайчатина, индейка или курица.
Полдник: свежеотжатый сок.
Ужин: макаронные изделия с болгарским перцем, запеченные овощи.

На седьмой день

Завтрак: кофе или чай и свежие фрукты.
Второй завтрак: свежеотжатый сок.
Обед: запеченные овощи и пару сваренных в крутую яиц.
Полдник: свежеотжатый сок.
Ужин: пицца с грибами, запеченные в фольге овощи.

Хочется отметить, что менять местами дни можно по собственному усмотрению, важно только не повторяться и соблюсти все семь дней предложенной макаронной диеты.

В макаронной диете предусмотрено употребление крапивного чая. С чем это связано, спросите вы?

В крапиве содержится много веществ, которые положительно влияют на систему пищеварения и способствуют нормализации обмена веществ, что в особенности актуально для намеревающихся сбросить лишние килограммы.

Рецепт приготовления чая из крапивы очень прост: необходимо взять две столовые ложки крапивных листьев и залить одним стаканом кипятка и оставить настояться в течение 15 минут.

После этого следует процедить чай и перед употреблением разбавлять его водой в пропорции один к одному.

Как быстро похудеть — рейтинг препаратов для похудения

Диета Софи Лорен: как похудеть на макаронах | Питание и диеты | Кухня

Во времена Советского Союза в народе ходила шутка: «Ешь морковку, лук и хрен – будешь, как Софи Лорен». На самом деле секрет стройности актрисы кроется вовсе не в этих продуктах, а в… макаронах. «Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею», – говорит Софи Лорен. О том, можно ли, питаясь пастой, оставаться стройной, рассказывает врач-диетолог Алексей Добровольский.

Паста – только твердая

Надо понимать, что Софи Лорен с детства питается не мягкими макаронами (именно они продавались в Советском Союзе и продолжают доминировать на наших прилавках), а качественной пастой, сделанной из муки твердых сортов пшеницы. А это, между прочим, две большие разницы. «Cоветские» макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов, а блюда из них сильно развариваются и становятся клейкими. Твердая же паста медленнее отдает глюкозу в кровь, а изделия из нее обладают меньшим гликемическим индексом. Выбирая правильные макароны, не пугайся, если увидишь небольшое количество темных и белых пятнышек, – это остатки зерен пшеницы. Кстати, поверхность хорошей пасты не должна быть гладкой и блестящей: она немного матовая и шероховатая. Еще в макаронной диете очень важно чуть-чуть недоварить спагетти, букатини или пенне – приготовить их, как говорят итальянцы, «аль денте» – «на зубок». Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.

Никакой карбонары!

Если хочешь следовать примеру Софи Лорен, научись не только есть недоваренную пасту из твердых сортов пшеницы, но и правильно сочетать ее с другими продуктами. Это значит, что тебе придется забыть про макароны по-флотски, лазанью с жирным соусом бешамель, фетуччини с морепродуктами под сливками, карбонару с беконом и прочие калорийные блюда. Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это было принято в нашей стране на протяжении многих лет, тоже не стоит. Готовь пасту как самостоятельное блюдо и сервируй ее исключительно с легкими добавками. Например, у Софи Лорен есть два любимых соуса, которые ты тоже можешь взять на вооружение. Первый – песто: смешай 100 г листочков зеленого базилика, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложку кедровых орешков и 2-3 ст. ложки тертого пармезана. Все посоли, поперчи (при желании можешь добавить зубчик чеснока) и измельчи в блендере до состояния однородной массы. Второй соус – томатный: чуть-чуть спассеруй на оливковом масле свежие помидоры, мелко нарезанный чеснок, маслины или оливки и смешай все это со спагетти. 

Немного и только в обед

Макаронная диета не даст результата, а, наоборот, приведет к увеличению массы, если помимо пасты в течение дня ты будешь налегать на другие высококалорийные блюда или начнешь накладывать себе большие порции спагетти, фетуччини, пенне. На твоей тарелке может лежать не больше 100-150 г готовой пасты, причем съедать ты ее должна обязательно в обед, а не на ужин, иначе углеводы не успеют израсходоваться и отложатся про запас. Ну, и самое главное – на макаронах можно посидеть неделю, но продолжать питаться ими ежедневно все-таки не стоит: будет перебор по калориям. Как ни крути, а у итальянцев отличные от нашего климат, образ жизни, рацион питания, темперамент и обмен веществ. Поэтому слепо копировать их меню все-таки не стоит. 

Примерное меню









 Завтрак2-й завтракОбедПолдникУжин
ПонедельникСъешь 1 отварное яйцо с маленьким свежим помидором.Съешь 5 шт. кураги.Приготовь спагетти с базиликом и морепродуктами.Перекуси 5 шт. кураги.Сделай овощной салат с зеленью, заправленный оливковым маслом холодного отжима
ВторникСделай 1 гренку из черного хлеба с помидором, жидким творогом 0% и зеленью.Съешь 5 шт. чернослива.Приготовь пенне с томатным соусом.Сделай овощной салат из помидоров, салатных листьев и укропа.Съешь небольшую порцию грибного супа. 
СредаПриготовь салат из тертой моркови с яблоком и грецким орехом.Съешь 5 шт. чернослива.Приготовь конкильоне (большие ракушки) с грибами в томатном соусе.Перекуси 1 яблоком.Приготовь овощной салат с зеленью, заправленный оливковым маслом.
ЧетвергСъешь 100 г творога 0%.Съешь 3 грецких ореха.Приготовь спагетти с соусом песто.Съешь 3 грецких ореха.Сделай овощной салат с зеленью и оливковым маслом.
ПятницаСъешь 100 г творога 0%.Съешь 1 зеленое яблоко.Приготовь тальятелле с оливковым маслом, зеленью и филе любой белой рыбы.Перекуси 3 грецкими орехами.Запеки в духовке баклажан без соли.
СубботаСъешь 1 отварное куриное яйцо с маленьким свежим помидором.Съешь 5 шт. кураги.Приготовь спагетти с томатным соусом.Съешь 5 шт. кураги.Приготовь винегрет со свежим огурцом.
ВоскресеньеСъешь 100 г творога 0%.Перекуси 1 морковкой.Приготовь пенне с соусом песто.Съешь 1 морковку.Сделай постный грибной суп.

Смотрите также:

Макаронная диета – свежие статьи и интересная информация

Диета – очень важная процедура. Нужно знать все нюансы и подробности, дабы не навредить здоровью и при этом скинуть желанное количество килограммов. В этой статье рассмотрена макаронная диета.

Макароны зря вычёркивают из списка разрешённых продуктов. Данный продукт сам по себе не содержит жиров, однако имеет достаточное количество углеводов.

Макароны портит неправильное приготовление.

Никогда не стоит добавлять различного рода соусы.

Преимущества макаронной диеты

  • Одной из главных привилегий является то, что диета содержит в себе довольно-таки вкусный рацион питания.
  • Диета занимает не более 2-х дней, однако при этом эффективность её не страдает.
  • Данная диета абсолютно не вредит здоровью.

Что употреблять на завтрак?

Всего существует 2 вариации завтрака. Рассмотрены они ниже.

Для реализации первого рецепта нужно взять 100 гр творога, добавить немного покрошенного редиса, полторы ч.л. зелёного лука и по желанию немного горчицы. Далее полученную смесь мажем на свежий хлеб и смело употребляем в пищу.

Для приготовления 2-го варианты завтрака не нужно ничего особенного — просто 2 горячих бутерброда с сыром и зелёный чай. Также при желании можно закусить яблоком, а в чай добавить имбирь, однако вкус у него специфический.

Второй завтрак

Для начала следует взять 3 свежих помидора, затем мелко нарезать их. После добавляем тёртый сыр фета, по желанию немного перца.

Как второй вариант всегда можно рассмотреть 150 гр любых фруктов. Они содержат большое число витаминов и никогда не будут лишними.

На 2-го завтрак можно также приготовить обжаренные овсяные хлопья.

День первый

Выше описаны всевозможные вариации завтраков и перекусов. Ниже будут рассмотрены обед и ужин.

На обед рекомендуется сварить 50 гр макарон. Далее берём и измельчаем лук и немного помидоров черри. Затем нужно поджарить лук, всыпав в него 75 гр очищенных креветок и 2 зубчика чеснока. Ну а далее следует соединить спагетти со всеми вышеописанными компонентами. Также рекомендуется включить в блюдо базилик.

На ужин рекомендуется приготовить 2 тоста: 1 намазать горчицей, 2 — кетчупом. На 1 из тостов следует положить 100 гр солёных огурчиков и 200 гр ростбифа. Далее накрываем тост другим. Поставьте бутерброд на разогрев в микроволновую печь. Запить всё это рекомендуется томатным соком.

День второй

На обед второго дня традиционно отвариваем 50 гр спагетти. Чтобы не терять время, пока паста варится, нарежьте 100 гр говяжьего мяса на полоски и 175 грамм лука на кольца. Следующим этапом является обжарка мяса на сковородке. Для усиления вкуса можно добавить немного перца чили. Теперь ко всему этому добавьте 50 грамм ананаса и 75 миллилитров бульона из овощей. Это всё нужно тушить минуты 3 на небольшом огне, а затем добавить к пасте.

Для ужина следует обжарить 150 грамм морепродуктов с добавлением чеснока (по собственному желанию). Затем, когда процесс приготовления окончен, добавьте нарезанные помидоры и листья салата. Опять же на своё усмотрение можно добавить для вкуса немного лимонного сока.

Как я ел макароны каждый день и все еще худел

Все стало лучше, когда я жил в Риме.

Хотя я ел макароны каждый день — и пиццу хотя бы раз в неделю, если не больше — я был стройнее и чувствовал себя лучше, когда жил там.

Я среднего роста. Я пью вино. Я жажду — и да, ем — много вредных для меня вещей. Время от времени я тренируюсь и редко, если вообще, ограничиваю свой рацион.

Но было что-то в жизни в Риме, что помогло сместить шкалу ниже.

Когда я начал выходить из карантина и год наблюдал, как мой вес растет, я начал думать о том, на что была похожа моя диета, пока я жила в Риме. Что я делал по-другому? Какие методы я могу применить, чтобы вернуть прежние жизненные силы и талию?

Я пишу о своей римской диете ради себя. Поэтому я должен добавить сюда заявление об отказе от ответственности, что я не диетолог или диетолог. У этой диеты нет ни рифмы, ни причины, ни какой-либо научной поддержки. Но послушайте, это может сработать для вас.

Вот что я сделал:

Кофе, вода или вино — других напитков нет

Да, есть соки, пиво и вкусные аперитивы . Но в основном мое ежедневное потребление напитков происходило из трех разных категорий: кофе, вода или вино.

Сначала я выпил много крепкого кофе. Я начал свой день с макиато или капучино. Около 9 или 10 я выпивал еще кофе — обычно эспрессо или макиато. После ланча? Еще один эспрессо. Поздно вечером забрать меня? Еще один эспрессо.

Эти дополнительные чашки кофе были не менее чем социальным поводом для общения, возможностью размять ноги (дойдя до бара по соседству) и взять еще итальянского. К счастью, размеры порций были небольшими, и я иногда выбирал кофе без кофеина или кофе d’orzo, кофе на основе ячменя, так что я не слишком нервничал на кофеине.

В перерывах я пил воду. Я предпочитаю acqua frizzante — газированную воду, которая всегда доступна в холодильниках в пиццериях, в стеклянных бутылках в меню ресторана и на разлив в кафе.

Обычно за обедом я пил бокал вина, красного или белого, в зависимости от еды. Но вместе с вином у меня была вода.

Много длинных прогулок и время от времени короткие пробежки

Найти мотивацию для прогулки или бега в Риме было легко, учитывая пейзаж.

Мне нравилось вставать рано и совершать пробежку вокруг Виллы Боргезе или по пустым улицам, когда открывались рыночные торговцы. Иногда я пропускал обед или брал обед на прогулке (пицца, мороженое или трамеццино), чтобы прогуляться по городу или по магазинам.

Мои глаза были голоднее желудка. Но в данном случае я жаждал взглядов, а не еды.

Я просто еще много ходил в общем. Если мне нужно было что-то в магазине или на рынке, я шел туда. Я часто ходил на работу пешком. Или, садясь на автобус, я выходил на несколько остановок раньше, чтобы остановиться в кафе или газетном киоске.

Конечно, в городе это легче сделать. Но я был намного активнее. Обычно я делал 10 000 шагов до полудня, даже не задумываясь об этом.

Паста на каждый день

В Италии много людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, несмотря на (или из-за) там богатую углеводами диету. Но большинство людей, которых я знал, ели макароны каждый день хотя бы один раз, если не два.

Я не собирался отказываться от пасты, когда у меня была возможность съесть лучшие в мире тарелки amatriciana , gricia и cacio e pepe , не говоря уже о многих других разновидностях пасты. Типичные римские блюда часто содержат жирную свинину и / или сыр.Но размеры порций разумные, что эквивалентно примерно четверти недобросовестного количества, которое вы получили бы в американском ресторане.

Мелкие обеды? Большая еда? Умеренность

Размеры порций важны. Мы с тобой это уже знаем. Но это не значит, что мне пришлось отказаться от обильной еды.

Ключевым моментом было то, что я не ела обильно каждый раз.

Если бы я ел ньокки на обед по четвергам, я бы ел за ужином или ел салат или овощи. Если бы я ел два раза в день или переедал в течение выходных, я бы ел легче на следующий день или два.

Я бы не стал ругать себя из-за этого или начать есть, потому что я чувствовал, что все потеряно. Я прислушивался к своему телу и ел, когда чувствовал, что мне нужно есть, а не по часам.

Качество, свежие ингредиенты

В Италии любят говорить о еде. По моему опыту, вы начинаете говорить о перспективах ужина, пока обедаете.

Конечно, разница в том, что вы говорите о самых лучших ингредиентах. Сезонные фрукты, бобовые и грибы покупаются в магазине fruttivendolo .Сыр из коров и овец на близлежащих фермах. Местное мясо травяного откорма у мясника, который знает ваше имя. Утром в море выловили рыбу и морепродукты.

Никого не волнует пицца с начинкой или бутерброд с курицей, которые они видели по телевизору.

Не каждый в Риме может позволить себе делать покупки на овощном рынке или узнавать имя своего пекаря. Но даже в продуктовых магазинах есть настоящие ингредиенты для занятых покупателей. Более того, нездоровая пища обычно стоит дороже, чем свежие продукты.

Никаких бессмысленных перекусов или печальных обедов за столом

Думаю, еще одним ключом к моей римской диете были не перекусы.

Я не сидел за своим столом — как я делаю сейчас, когда пишу это, — жуя пакет чипсов, когда печатал. Фактически, я вообще не ел за своим столом.

Когда было время еды, было время еды. Никто из моих римских сослуживцев не соизволил бы пообедать за своим столом. Это было плохо не только для пищеварения, но и для психического и социального здоровья.

Это не значит, что я иногда не перекусывала.Я совершал послеобеденную прогулку, чтобы купить мороженое, ел его, пока шел по булыжникам. Я бы также съел чипсы или орехи в аперитивов раз. Но, конечно, я ел их за столом или прилавком, предназначенным для еды, а не так, как я смотрел на экран компьютера.

Давление со стороны сверстников — мотиватор Helluva

Социальные и социальные нормы действительно формируют привычки, к плохим или хорошим.

С одной стороны, курение все еще очень распространено в Италии и не является табу, как в США.С. и многих других странах. Но есть плохую еду в Италии или объедаться на публике, не говоря уже о публичном опьянении, — это vergogna , постыдный, неловкий поступок, который заставит других взглянуть на вас искоса.

Хорошо это или плохо, но внешний вид решает все. Вы хотите хорошо выглядеть — подарить bella figura всем, кто может вас увидеть на публике. Я пытаюсь представить себе человека в Риме, который гуляет с большим глотком газировки (что не редкость в Америке), и это наполняет меня ужасом.

Конечно, итальянцы и итальянские СМИ имеют обыкновение продвигать недостижимые и неестественные стандарты красоты. Но хорошие привычки в еде, такие как употребление в пищу настоящих , здоровой пищи, также демонстрируются.

Все это внешнее давление позволяет (в некоторой степени) легче придерживаться разумного плана питания и поддерживать здоровый вес.

Моя типичная ежедневная римская диета

Вот график моего типичного дня приема пищи в Риме. Как я уже говорил ранее, я не диетолог или диетолог.И я знаю, что, вероятно, употребил больше кофеина, чем рекомендуется. Но это то, что у меня сработало.

Вы заметите, что завтрак был очень легким. Это типичный итальянский завтрак, и организм к нему очень быстро привыкает.

На самом деле, весь этот день еды на первый взгляд выглядит очень скудным. Но я не помню, чтобы когда-либо чувствовал себя чрезмерно голодным или обделенным.

  • 6 утра — Просыпайтесь и идите гулять / бегать 30-45 минут.
  • 6:30 а.м. — Макиато или капучино, иногда с одним пакетом сахара
  • 8-8: 30 — Пешком на работу или на автобусе часть пути и пешком
  • 9:30 — Капучино и бискотто или маленький корнетто (круассан)
  • 13:00 — Обед. Одна тарелка пасты и тарелка овощей ( contorno ) или салат. Бутылка или стакан газированной воды. В хорошие дни, которых было много, я долго прогуливался до бара и пил эспрессо с сахаром, стоя у стойки.В действительно хорошие будние дни я гуляла за обедом. В эти дни я брал трамеццино (обычно тунец с помидорами), чтобы съесть по дороге, или ел мороженое на обед. Когда мороженое заменяло обед, я получал более тяжелые сливочные ароматы (протеин!) На рожке (клетчатке!). Воскресные обеды, как правило, были очень большими — паста, мясо, салат, графин вина — а это означало, что ужин будет легким.
  • 15:30 — Эспрессо, обычно с пакетом сахара. Да, это будет мой четвертый кофе за день.Если бы я чувствовал себя слишком возбужденным (редкость), я бы заказал орзо.
  • 18 или 18:30 — Время аперитива. У меня не всегда было аперитива, раз, обычно только по пятницам. Но когда я это делал, я бы пил газировку Campari, просекко или шприц Aperol — с водой на стороне и несколькими картофельными чипсами, арахисом или оливками, чтобы убедиться, что я не пью натощак.
  • 8 или 20:30 — Обед. Моя семья обычно ест раньше, чем большинство итальянцев.Ужин всегда был из двух блюд — паста, затем мясо или рыба с овощами или салат. Бокал вина за ужином. Пятничный ужин часто представлял собой пиццу с пинтой пива.

Заключение

Каким-то образом я зашел так далеко в своем посте, даже не произнеся слов «Средиземноморская диета». Этот способ питания обычно называют лучшим из всех. И исходя из собственного опыта, я знаю, что это правда.

Но я также знаю, что моя римская диета не создавалась на пустом месте.Это выходило за рамки еды, которую я ел. Помогли физические упражнения, отказ от лишних калорий из сладких напитков, употребление большого количества воды и бездумное воздержание от перекусов. Помогли умеренность и соблюдение графика приема пищи.

Есть еще одна вещь, которая, я думаю, помогла. Счастье.

Как сказала моя подруга Даниэль Отери:

«Я всегда худею в Италии, но думаю, это просто потому, что мне там намного лучше».

@feastonhistory

Я всегда худею в Италии, но думаю, это просто потому, что мне там намного лучше.

— Даниэль Отери (@feastonhistory) 1 ноября 2020 г.

Пусть мы все найдем способ вернуться в Италию — и хорошей еды! — скоро.

Как это:

Нравится Загрузка …

Макаронные изделия легко вписываются в здоровые растительные диеты

Паста легко вписывается в здоровый растительный рацион

Некоторым преимущества растительной диеты могут показаться неясными. Однако здоровая диета, состоящая из продуктов на растительной основе, может снизить риск серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, ожирение и некоторые виды рака.В некоторых случаях он может даже облегчить хронические заболевания. За счет увеличения потребления цельных растительных продуктов в вашем рационе остается меньше места для обработанных пищевых продуктов, что означает меньшее потребление пустых калорий и ненужных искусственных химических ингредиентов. Вы можете спросить, что такое «растительная диета»? Ну, это именно то, что следует из названия.

Растительные диеты состоят из продуктов, выращенных естественным образом на Земле. Большинство растительных продуктов — это продукты, которые многие из нас едят регулярно, включая фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые и бобы, а также орехи и семена.Блюда из макаронных изделий — отличный вариант для тех, кто придерживается растительной диеты по нескольким причинам. Начнем с того, что макаронные изделия — это натуральная пища на растительной основе, сделанная просто из зерна, а также легкая пища для включения других растительных продуктов, таких как овощи и бобы. Наконец, простые в приготовлении, удобные и сытные макаронные изделия могут сделать всех счастливыми — даже тех, кто не придерживается растительной диеты, — и они даже не пропустят мясо. Например, этот суп из волос ангела и чеснока из нута от Pasta Fits содержит пасту из волос ангела, розмарин, петрушку и ингредиент, набирающий популярность — нут.Нут — это бобовые, богатые витаминами, минералами и клетчаткой; Полезные для вас питательные вещества, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и улучшают самочувствие вашего тела. Эти преимущества в сочетании с цельнозерновой пастой создают оптимальное вкусное блюдо на растительной основе. Не только это, но это обязательно будет сытный обед!

С точки зрения питательности макаронные изделия — отличный источник сложных углеводов. Углеводы необходимы для подпитки вашего мозга, мышц и нервной системы.В следующий раз, когда ваше тело будет жаждать углеводов, накормите его макаронами с добавлением продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и чечевица или бобы. Перемешайте блюдо с небольшим количеством оливкового масла и свежей зеленью или сливочным пюре из моркови или красного перца для дополнительного аромата и цвета, и все готово. Посетите нашу страницу рецептов, чтобы включить в свой повседневный рацион более здоровые продукты на растительной основе, и вы будете на пути к более здоровой и счастливой жизни.

3 октября 2019 г.,

Паста

стала последним лекарством от похудания, но у нас для вас плохие новости

Исследования питания похожи на кошачью мяту для новостных агентств.Шоколад, красное вино, а теперь и макароны, очевидно, могут помочь вам похудеть.

Но прежде чем вы выпьете бутылку вина, покопаетесь в болонье и отполируете его пасхальными яйцами, вы должны знать, что наука сложнее, чем это утверждают заголовки.

Истории, рассказывающие вам, что эти продукты в основном волшебные, обычно очень далеки от научных исследований.

В этом последнем случае исследователи из Университета Торонто провели метаанализ других рандомизированных исследований, чтобы выяснить, виноваты ли макаронные изделия в том, что они помогают людям набрать лишние килограммы.

Оказывается, это не так.

«Макароны в контексте диеты с низким ГИ значительно снизили массу тела и ИМТ по сравнению с диетами с более высоким ГИ», — пишут исследователи в своей статье.

‘Хорошо звучит!’ Вы кричите. Ну не так быстро. Группа макаронных изделий ела в среднем менее двух чашек макаронных изделий в неделю.

Кроме того, это было частью диеты с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что помимо употребления очень небольшого количества макарон, вам также следует избегать чесночного хлеба и большинства продуктов с высоким содержанием сахара (извините, шоколада).

Итак, сколько веса эти люди, сидящие на диете, потеряли на этой довольно жесткой диете? Что ж, примерно через 12 недель группа макарон в среднем потеряла колоссальные 630 граммов или 1,38 фунта.

Не совсем тот суперпродукт для похудания, в который вы бы поверили в некоторых новостных агентствах.

Но вот в чем дело: демонизировать любую еду вредно, и макароны не обязательно должны быть полностью исключены из вашей тарелки.

Практически все можно съесть в небольшом количестве, не повредив талии слишком сильно.Паста сама по себе является продуктом с относительно низким ГИ и является прекрасной частью здорового питания.

Это даже не первое исследование, в котором рекомендуется не исключать макароны из здорового рациона.

Но здесь нет волшебного решения, и, по мнению большинства диетологов, лучшее, что вы можете сделать для себя, — это придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством овощей. Здесь нет быстрых решений или чрезмерных суперпродуктов.

«Если ваши макароны правильно порционированы и сочетаются с богатыми питательными веществами овощами и нежирным белком, это может быть очень полезным вариантом», — сказала Live Science Хизер Манджери, диетолог, не участвовавший в исследовании.

«Хорошие вещи приходят, когда вы учитесь есть свои любимые продукты таким образом, чтобы это помогало вам поддерживать здоровый вес, вместо того, чтобы лишать себя [себя] и чувствовать, что вы сидите на диете».

Исследование опубликовано в BMJ Open .

Макаронные изделия | Oldways

Сегодняшние полезные макаронные изделия уходят корнями в древние времена. Тысячи лет назад люди измельчали ​​пшеницу, смешивали ее с водой, чтобы сделать пшеничную пасту, сушили ее, а затем варили, чтобы использовать во время еды.Сегодняшние потребители приветствуют макароны на своих столах из-за их универсальности и удобства, точно так же, как ученые-диетологи признают, что макаронные изделия занимают свое место в моделях здорового питания, таких как «золотой стандарт» средиземноморской диеты и традиционной латиноамериканской диеты.

В начале 2000-х, во время повального увлечения безуглеводной и низкоуглеводной диетой, которое охватило всю страну, паста была добавлена ​​в список продуктов, которых следует избегать. Было предложено исключить углеводы, такие как хлеб, картофель, рис и даже фрукты, чтобы похудеть или сохранить вес.Как и другие модные диеты, проповедующие тактику «все или ничего» с определенными продуктами, «безуглеводная» не работает. Читайте дальше, чтобы узнать, почему макаронные изделия — это очень полезное, очень вкусное и очень легкое место в здоровом питании.

Что делает пасту полезной?

Здоровая паста — это действительно сумма составляющих ее частей и включает два ключевых фактора: то, что вы сочетаете с макаронами, и сколько макарон вы съедаете за один прием пищи. Паста — идеальный партнер для здоровой пищи и таких ингредиентов, как овощи, бобы и зелень (целиком или в виде соуса) и оливкового масла первого холодного отжима.Орехи, рыба и небольшое количество мяса или сыра также могут быть добавлены для дополнительного аромата и белка. Универсальность макаронных изделий позволяет готовить практически бесконечно. Полезные макаронные блюда — это баланс удовольствия и здоровья!

Вот несколько наших любимых здоровых комбинаций

После того, как вы выбрали вкусные и полезные добавки к своей пасте, обратите внимание на то, сколько вы кладете на тарелку. По мнению большинства диетологов, здоровая порция пасты для взрослого — это от половины до двух третей чашки приготовленной пасты, что намного меньше, чем большинство людей привыкло видеть на своих тарелках и в ресторанах! Заполните свою тарелку дополнительными овощами и постными источниками белка, такими как рыба или бобы.Чтобы узнать больше о полезных макаронных блюдах для вас и вашей семьи, ознакомьтесь с этими ресурсами:

Макаронные изделия: веб-семинар по запросу о уникальных зерновых продуктах

Этот часовой веб-семинар Oldways по запросу, ПАСТА: УНИКАЛЬНАЯ ЗЕРНОВАЯ ЕДА , объясняет, как компактная структура макаронных изделий помогает им медленно и стабильно высвобождать энергию. Узнайте больше о здоровых углеводах, традиционных диетах, таких как средиземноморская диета, и о роли макаронных изделий в снижении ожирения. Имеет право на получение кредитов CPE.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть веб-семинар.
Также доступно с испанскими субтитрами.


Всемирный день макаронных изделий

На Всемирном конгрессе по макаронам, состоявшемся в Риме 25 октября 1995 года, макароны со всего мира с энтузиазмом согласились с тем, что макаронные изделия — полезные, вкусные, популярные, знакомые и удобные блюда — заслуживают ежегодного всемирного признания.

С тех пор каждый год во всем мире 25 октября отмечается Всемирный день макарон.Празднование Всемирного дня макаронных изделий привлекает все большее внимание людей во всем мире к достоинствам и преимуществам макаронных изделий — их прекрасному вкусу, пользе для здоровья и простому удобству.

Присоединяйтесь к семьям, шеф-поварам и ресторанам по всему миру каждый год 25 октября и отмечайте Всемирный день пасты, пробуя новый или два рецепта или старый любимый семейный рецепт с друзьями и семьей. И не забывайте, что волшебные достоинства макарон — вкус, полезность и удобство — достойны празднования круглый год!

Для получения дополнительной информации о Всемирном дне макаронных изделий, о макаронах и блюдах из макаронных изделий посетите Международную организацию макаронных изделий.

Ресурсы для потребителей и медицинских работников

Правда о макаронах Информационный бюллетень

Правда о макаронных изделиях — это ежемесячный информационный бюллетень от Oldways и Международной организации по макаронам. Информационный бюллетень каждого месяца содержит новую и другую тему, и все они указывают на Правда о макаронных изделиях. По правде говоря … макаронные изделия — это полезные, экологически чистые, удобные, вкусные, легкие в употреблении макаронные изделия, от которых вы не толстеете и многое, многое другое. Обязательно ищите каждый новый выпуск с дополнительными темами и информацией.Информационный бюллетень также на испанском и итальянском языках.

Новой особенностью информационного бюллетеня является просмотр видео с тед-эдом каждые два месяца.

Заявление о научном консенсусе о здоровой пасте (2015)

Двадцать ученых и специалистов здравоохранения из девяти стран встретились в Милане, Италия, в октябре 2015 года, чтобы представить последние исследования макаронных изделий и разработать научное консенсусное заявление из 12 пунктов о здоровых блюдах из макаронных изделий.

Ознакомьтесь с Заявлением о научном консенсусе по здоровому макаронному продукту 2015 г. и участниками, подписавшими его здесь.

Посмотреть презентации научной конференции 2015 года о здоровых макаронных изделиях можно здесь.


Макаронные изделия для всех

Сотрудничая с Международной организацией по макаронам и ее Научным консультативным советом, Oldways создал Pasta For All , руководство, показывающее, почему макаронные изделия являются идеальной пищей для семей: они вкусны, полезны и просты в приготовлении. В руководстве также объясняется повседневным языком, как наука о питании поддерживает пользу макаронных изделий для здоровья.Первое издание Pasta for All было разработано в 2007 году и было обновлено и повторно представлено в Риме на Всемирный день макаронных изделий 25 октября 2011 года. Последняя книга о макаронах The Truth About Pasta была опубликована в 2016 году.


Паста для детей всего мира

25 октября 2008 г., на Всемирный день макаронных изделий в Стамбуле, Турция, Oldways и Международная организация макаронных изделий выпустили «Паста для детей всего мира », учебный курс по питанию и кулинарии, призванный пробудить у детей азарт и интерес к еде, макаронным изделиям и продуктам питания. приготовление макаронных блюд со всего мира.Четыре его урока рассказывают детям о здоровом питании и простом приготовлении пищи, включая полезные макаронные изделия из разных стран мира. Уроки организованы по регионам и странам и могут проводиться по одному или по нескольким странам за раз. Любой человек — родители, учителя, общественные лидеры, медицинские работники, продавцы продуктов питания или другие лица, интересующиеся детьми, едой, приготовлением пищи и здоровьем — может преподавать Паста для детей во всем мире .


Симпозиум по здоровой пасте

Паста способствует увеличению потребления овощей и является легким и вкусным компонентом здоровой средиземноморской диеты.Об этом Oldways выступил в октябре 2011 года в Мадриде, Испания, на конференции Федерации европейских обществ питания (FENS), в которой приняли участие 2000 врачей, диетологов и исследователей со всего мира.

Президент Олдвейса Сара Бэр-Синнотт (справа) модерировала дискуссию под названием «Научный консенсус о здоровой пасте», отклоняя тему, объясняя работу Олдвейса за последнее десятилетие по углублению понимания переваривания углеводов и удовольствий от этого. стол.Включено участников:

Хайме Розовски , доктор философии, профессор питания Понтийского католического университета Чили, выступающий на тему «Важность тотальной диеты и роль макарон в полноценной здоровой диете — средиземноморская диета». Д-р Розовски рассказал о своей работе по улучшению здоровья рабочих посредством вмешательства в столовую на рабочем месте, включая цельнозерновые макаронные изделия. *

Марта Гараулет Аза , доктор философии, доктор PH, профессор физиологии и питания Университета Мерсии (Испания), выступая на тему «Снижение веса и поддержание веса — это калории, а не макароны или углеводы.Доктор Гарауле, недавно получившая высшую европейскую награду за свои программы по снижению веса, рассказала о роли, которую медицинская диета, включая макароны, играет в изменении привычек питания на протяжении всей жизни в пользу более здорового человека.

Нуно Боржес , доктор философии, профессор фармакологии и питания Университета Порту и Университета Минью (Португалия), выступающий на тему «Повышенное потребление овощей, доступность и культурные традиции: более положительные преимущества макаронных изделий для здоровья населения». Доктор Борхес поделился недавним исследованием связи между употреблением макаронных изделий и другими полезными свойствами.

Участники дискуссии отметили, что, хотя макароны иногда считают исключительно «итальянскими» и их питательная ценность подвергается сомнению защитниками низкоуглеводных продуктов, на самом деле макаронные изделия вносят свой вклад в улучшение питания во всем мире. Это часть культурных традиций по всему миру, выходящих далеко за рамки итальянских спагетти, до японской соба, падтай, мексиканских супов фидео и других любимых блюд со всех континентов. Обладая гораздо более низким гликемическим индексом, чем другие продукты на основе зерна, макаронные изделия сначала кажутся полезными, а затем становятся еще более полезными, поскольку добавление овощей, бобовых, полезных масел, рыбы и других продуктов превращается в полноценную и сбалансированную здоровую пасту.К тому же, в трудные экономические времена, такие как нынешние, легкость макаронных изделий делает их обычным товаром на столах повсюду. Директор Oldways по продовольствию и стратегиям питания Синтия Харриман завершила дискуссию оживленной дискуссией за круглым столом с вопросами аудитории.

Конференция FENS стала прекрасным местом, где можно было поделиться этим посланием — и Заявлением о научном консенсусе о здоровых макаронных блюдах, которое Oldways разработала совместно с 17 учеными из 13 стран на конференции в прошлом году в Бразилии.Презентации участников нашей дискуссии в Мадриде можно скачать ниже:

Сара Баер-Синнотт Научный консенсус о здоровой пасте

Хайме Розовски Важность общей диеты и роль макаронных изделий в общей здоровой диете — средиземноморская диета

Marta Garaulet Aza Снижение веса и поддержание веса — это калории, а не макароны или углеводы

Nuno Borges Повышенное потребление овощей, повышение урожайности и культурные традиции: более положительные преимущества макаронных изделий для общественного здравоохранения

Макароны есть — это нормально! 4 мифа о диете, разоблаченные

Если вы считаете, что здоровое питание должно означать строгие правила и серьезные лишения, подумайте еще раз.Некоторые так называемые диетические «нет-нет» полностью исключены. Чтобы раскрыть правду о некоторых из самых больших мифов, мы обратились к диетологу Рэйчел Беллер из Института питания Beller.

[#image: / photos / 57d8df5a4b76f0f832a0fe43] ||||||

О пасте не может быть и речи, верно? «Нет. На самом деле, некоторые макаронные изделия предлагают массу преимуществ для здоровья. Например, полстакана макарон из цельнозерновой муки содержит всего 90 калорий и обеспечивает 3 грамма клетчатки.Да, я знаю, о чем вы думаете: углеводы равны увеличению веса. По правде говоря, вам нужно знать, как выглядит ОДНА порция. Рекомендуемый размер порции для макарон — полстакана приготовленной лапши. Некоторые из лучших вариантов — это цельнозерновая или гречневая лапша, рисовая лапша или японская лапша удон или соба ». Беллер говорит, что если вы просто не можете обернуть свои вкусовые рецепторы вокруг цельнозерновых сортов пшеницы, не забудьте приготовить белую пасту al dente — — «до укуса». Таким образом, ваше тело будет усерднее работать над его переработкой, что позволит поддерживать уровень сахара в крови более стабильным, предотвращая внезапный всплеск.

А как насчет употребления алкоголя и употребления орехов? Это, конечно, предметы, которые нужно ограничить, но, по словам Беллера, нет необходимости их устранять. «Орехи полезны, но небольшая горстка соответствует 200 с лишним калорий. Добавьте 2 стакана вина, и вы получите около 500 калорий. калорий только за этот час коктейлей перед ужином «. Решение? Ограничьте количество орехов одной или двумя столовыми ложками и физически отойдите от ореховой миски.Выпейте бокал вина, а затем переключитесь на увлажняющую и насыщающую сельтерскую воду с добавлением лайма.

Запрещена ли корзина для хлеба? Этот теплый дрожжевой хлеб с восхитительным запахом появляется именно тогда, когда вы больше всего голодны, так что составьте план перед едой. Беллер говорит: будьте осторожны, какой хлеб вы выбираете и сколько едите. «Лучший хлеб на вкус настолько хорош, что один кусок удовлетворит — и вам не нужно замачивать его в оливковом масле или намазывать маслом». Но какой выбрать? «Закваска, это обычное подношение в хлебных корзинах.Что делает его вкусным, так это то, что делает его питательным — молочная кислота. Молочная кислота помогает предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови, что делает закваску лучшим вариантом, чем обычный белый хлеб », — говорит Беллер.

Если я много тренируюсь, могу ли я есть все, что захочу? « К сожалению, нет. Это правило 80-20, означающее, что потеря веса составляет 80 процентов от того, что вы едите, и на 20 процентов от того, сколько вы двигаетесь. Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Упражнения — это здорово и абсолютно необходимо для оптимального здоровья и физической формы, но если вы компенсируете часы тренировок тем, что ешьте все, что хотите, ваш план похудания обречен на провал.»

—Amy Ahlberg

Ссылки по теме: Как выбрать лучший тип макаронных изделий
Еда и упражнения, не требующие умственного труда План для похудения на 8 фунтов
4 ускорителя метаболизма, которые вы должны попробовать

**

* — —

За советами по питанию следите за SELF на Facebook и в Twitter.

Получите SELF на youriPad! *

6 здоровых альтернатив белой пасте

Паста — один из самых быстрых и простых способов приготовить обед на столе. Чтобы довести кастрюлю с водой до кипения и открыть банку с соусом, нужно быть отличным поваром, но вы можете почувствовать себя таковым, когда еда нравится всей семье, как это обычно бывает.

У макаронных изделий есть один недостаток: подавляющее большинство их делается из очищенного зерна, а именно из белой муки. И согласно исследованию, опубликованному в выпуске журнала The BMJ за февраль 2021 года, употребление большого количества рафинированных углеводов, таких как макароны, может увеличить ваши шансы на сердечные заболевания и преждевременную смерть. Это не то, чего вы хотите в будничном ужине.

У макаронных изделий плохая репутация, когда дело касается здоровья, — говорит Грейс Дероча, доктор медицинских наук, представитель Национальной академии питания и диетологии.«Но не все макаронные изделия одинаковы», — говорит она. Сегодня вы найдете на полках магазинов много альтернативных макаронных изделий, которые не , а , сделанные из очищенных зерен. Часто они сделаны из суперзвезд, в которых большинство людей нуждается в большем количестве в своем рационе: фасоли, бобовых и цельнозерновых. К сожалению, из-за вводящих в заблуждение этикеток и скрытых ингредиентов бывает сложно выбрать продукт, который действительно является улучшением по сравнению с белой пастой.

Связано: Рецепты успокаивающих макарон, которые действительно полезны для вас

Любители модной диеты, особенно те, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, часто обращаются в Derocha за помощью в замене макарон.«Люди думают, что макароны на основе бобов, как и макароны из нута, содержат мало углеводов», — говорит Дероча. Но эти люди ошибаются. «Несколько раз в неделю я напоминаю людям, что бобовые — это источник углеводов». Но в отличие от традиционной пасты, многие из этих альтернативных макарон содержат сложные углеводы, которые содержат больше белка и клетчатки. «Углеводов нечего бояться!» она говорит.

Хотя большинство альтернативных паст не помогут вам сократить потребление углеводов, они могут помочь вам добавить важные питательные вещества в свой рацион. «Клетчатка — отличный повод отказаться от пасты, — говорит Дероча.Это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета 2 типа и рака груди. Школа общественного здравоохранения Чан. К сожалению, 95 процентов американцев не получают достаточного количества клетчатки, согласно статье, опубликованной в номере журнала American Journal of Lifestyle Medicine за январь – февраль 2017 года. Если вы едите макароны пару раз в неделю, выбор продуктов с высоким содержанием клетчатки может иметь большое значение.

Волокно — не единственная причина покупать макароны в проходе.Многие из этих альтернативных макаронных изделий содержат больше белка, чем стандартная лапша из белой муки. «То, что вы выберете, действительно зависит от того, что вам нужно улучшить», — говорит Дероча. «В основном это будет клетчатка, но для некоторых людей важнее будет белок».

Связано: Как отличить хорошие углеводы от плохих?

Какова пищевая ценность макаронных изделий?

Какой бы вид макарон вы ни выбрали, важно помнить о правильных порциях.Размер порции, рекомендованный Диетическими рекомендациями для американцев, составляет всего полстакана приготовленной пищи, что составляет около 1 унции (унции) в сухом виде. Превышение этого количества несложно, особенно в случае с пастой. Фактически, многие продукты содержат информацию о пищевой ценности в два раза больше, поэтому знайте, сколько вы на самом деле едите.

Для справки, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 2 унции белых сухих макарон (примерно 1 чашка приготовленной) содержат:

  • Калорий: 211
  • Белок: 7 граммов (г)
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 43 г
  • Клетчатка: 2 г

Сравните эти данные о питательных веществах с питательными веществами альтернативных макаронных изделий, приведенных ниже, чтобы понять, какие варианты вы можете добавить в свою кладовую.

1. Паста Эдамаме

Эта однокомпонентная паста является абсолютным фаворитом Дерочи. «У него мягкий вкус, очень близкий к обычным спагетти. — Прекрасно сочетается с соусом песто, — говорит она. Если вы хотите увеличить количество белка или клетчатки, этот выбор для вас. Он выдувает белые макароны из воды по обоим пунктам (см. Подробности о питании ниже).

Название продукта немного вводит в заблуждение. «Соевые спагетти» были бы более подходящими; лапша на 100% состоит из соевой муки.С другой стороны, эдамаме — это молодые соевые бобы, которые обычно едят свежими, а не сушеными.

Придирчивые едоки могут не захотеть идти ва-банк на пасту эдамаме, особенно поначалу. «Мне нравится смешивать это с обычной пастой», — говорит Дероча. Это хороший совет, когда дело доходит до любой новой пасты, которую вы пытаетесь уговорить свою семью.

Вот что вы найдете в спагетти с эдамаме Explore Cuisine на 2 унции:

  • Калорий: 180
  • Белок: 24 г
  • Жиры: 3.5 г
  • Углеводы: 20 г
  • Клетчатка: 13 г

2. Паста из коричневого риса

Рисовая лапша для многих не является «альтернативой». «В азиатской культуре есть много разных блюд из рисовой лапши», — говорит Дероча. «Я буду использовать пасту из коричневого риса, когда буду готовить азиатскую лапшу, но не буду использовать ее с красным соусом или блюдом в итальянском стиле».

Если вы не можете есть глютен и вам нравится вкус и текстура пасты из коричневого риса, возможно, вам стоит держать ее под рукой.Но если вы ищете клетчатку и белок, вы можете попробовать другой тип.

«Учитывая, насколько богатый клетчаткой коричневый рис как цельный продукт, удивительно, как мало граммов пасты из коричневого риса содержит клетчатку, — говорит Дероча. С точки зрения питания, это не лучший вариант по сравнению с традиционной белой пастой.

Вот что вы найдете в пасте из коричневого риса Lundberg Family Farms на 2 унции:

  • Калорий: 210
  • Белок: 4 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 43 г
  • Клетчатка: 2 г

Связанные : Питательные семейные обеды с фасолью

3.Паста из нута

Паста из нута вызывает разногласия. Люди либо любят это, либо ненавидят, поэтому вам нужно попробовать это на себе, чтобы узнать, в какой лагерь вы попадаете. Но имейте в виду, что если вы смотрите на широко распространенный бренд Banza, вам придется расшифровать этикетку, прежде чем принимать какие-либо решения.

«Посмотрите на размер порции. Вы увидите, что это не обычная порция в 2 унции. Эти ярлыки не писал диетолог », — говорит Дероча. Компания использует размер порции 3,5 унции, что может сделать ее более отличной от других макаронных изделий, чем она есть на самом деле.(См. Ниже, как он сравнивается при одинаковом размере порции.)

Для лучшего вкуса и текстуры многие фанаты рекомендуют готовить макароны из нута меньше времени, чем указано в инструкции на упаковке, и промывать их перед подачей на стол. Дероча предпочитает пасту из нута в охлажденных блюдах, например, в салате из макарон. «Специально для людей, которые не едят бобы, которые, как показывают исследования, настолько полезны для здоровья, им стоит попытаться найти способ насладиться макаронами на основе бобов», — говорит она. «Это отличный растительный белок.

Вот что вы найдете в 2 унциях пасты из нута Banza:

  • Калорий: 190
  • Белок: 11 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 35 г
  • Клетчатка: 5 г

4. Квиноа Макаронные изделия

Киноа имеет заслуженную репутацию суперпродукта. По данным Министерства сельского хозяйства США, это хороший источник клетчатки, а также множество других важных питательных веществ, в том числе магний, железо, витамины группы B и антиоксиданты.

Паста из киноа — это не одно и то же.«Я не встречал ни одного бренда, в котором квиноа была бы главным ингредиентом. Название вводит в заблуждение », — говорит Дероча. Обычно киноа является вторым или третьим ингредиентом после рисовой муки или кукурузной муки или обоих. Если вы хотите добавить в свой рацион больше белка или клетчатки, выберите что-нибудь другое.

Вот что вы найдете в 2 унциях пасты из киноа Edison Grainery:

  • Калорий: 200
  • Белок: 5 г
  • Жиры: 1,5 г
  • Углеводы: 42 г
  • Клетчатка: 1 г

Связанные: Способы контролировать порции, если у вас диабет

5.Паста из чечевицы

Паста из чечевицы имеет такие же преимущества, как и вышеупомянутые пасты из эдамаме и нута. Вы получите больше белка и клетчатки, чем в традиционной пасте. Что вы выберете — дело вкусовых предпочтений.

Этот вид альтернативной пасты определенно не фаворит Дерочи. «Я люблю чечевицу, но есть варианты получше. Я не знаю, что происходит при обработке. Он становится липким, мягким, и мне это не нравится », — говорит она. Когда дело доходит до альтернативных паст, важны личные предпочтения.Вы вряд ли будете есть макароны, которые вам не нравятся.

Вот что вы найдете в 2 унциях пасты из красной чечевицы Barilla:

  • Калорий: 180
  • Белок: 13 г
  • Жиры: 1,5 г
  • Углеводы: 34 г
  • Клетчатка: 6 г

6. Макаронные изделия с добавленным белком

Люди, которые хотят добавить дополнительные граммы белка, не жертвуя мягким вкусом и знакомой текстурой традиционных макаронных изделий, могут обратиться к версии с добавленным белком. Эти макаронные изделия в основном состоят из пшеничной муки из манной крупы (очищенная белая мука, которая придает классическим макаронам характерный вкус и текстуру) с добавлением бобовой муки и горохового протеина.Вы заметите, что содержание клетчатки в нем не особенно впечатляет.

«Иногда, если вы только начинаете пробовать что-то новое, чтобы улучшить свой рацион, это может быть хорошим шагом», — говорит Дероча.

Вот что вы найдете в 2 унциях Barilla Protein + макароны:

  • Калорий: 190
  • Белок: 10 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 39 г
  • Клетчатка: 4 г

245 Связанные с: 7 фруктов и овощей, которые вы еще не сделали по спирали

Итог по альтернативным макаронам

Было бы неплохо изучить все ваши варианты макаронных изделий, но вам не нужно отказываться от своего нынешнего фаворита.«Важно помнить, что макаронные изделия, даже традиционные макароны из белой муки, не являются злом. Вы просто хотите убедиться, что у вас есть порция нужного размера. Многие из моих клиентов шокированы, когда видят, насколько это мало », — говорит Дероча. Порции пасты в ресторане часто превышают 8 унций.

«Вот где могут пригодиться эти альтернативные макаронные изделия. Вы можете разделить половину с обычными макаронами и чем-то с большим содержанием клетчатки и белка, например пастой эдамаме. Или вы можете даже приготовить половину макарон из белой муки и половину лапши из кабачков », — говорит она.«Есть так много способов насладиться любимой едой, не переусердствуя».

Диетическая паста | Glucomannan Pasta

Diet Pasta

Наша низкокалорийная альтернатива пасте с 3 г глюкоманнана на порцию, обеспечивающая идеальное дополнение к еде для спортсменов, соблюдающих диету с ограничением энергии.

Наша диетическая паста изготовлена ​​из популярного ингредиента для похудения глюкоманнана, который представляет собой водорастворимую клетчатку, полученную из растения Amorphophalli konjac. Было показано, что глюкоманнан увеличивает чувство сытости, но в отличие от обычных макаронных изделий, он содержит всего 6 калорий, более 3 г клетчатки и абсолютно не содержит жиров, что делает его идеальной заменой многим углеводным продуктам.

Было показано, что глюкоманнан способствует снижению веса * в контексте диеты с ограничением энергии, а также способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови **. Положительный эффект достигается при приеме 3 г глюкоманнана перед каждым приемом пищи, запивая большим количеством воды.

The Purpose

Наши диетические макаронные изделия — прекрасное низкокалорийное дополнение к еде. Обеспечивая 3 г глюкоманнана на порцию и более низкое содержание калорий, углеводов и жиров по сравнению с обычными макаронами, Diet Pasta идеально подходит для тех, кто хочет чувствовать сытость в течение дня на диете с ограничением энергии.Готовый за 1 минуту, его универсальность означает, что его можно использовать в качестве низкокалорийного гарнира с курицей или рыбой или даже добавлять в супы и картофель фри.

* Глюкоманнан способствует снижению веса при соблюдении диеты с ограничением калорий. Положительный эффект достигается при ежедневном приеме 3 г глюкоманнана в 3 приема по 1 г каждая, запивая 1-2 стаканами воды перед едой, и в контексте диеты с ограничением энергии.

** Глюкоманнан способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.Благоприятный эффект достигается при ежедневном приеме глюкоманнана 4 г.

Преимущества

  • Устройство для обрезки калорий Идеально для тех, кто хочет сократить потребление калорий в рамках диеты с ограничением калорий.
  • Без глютена Паста для диеты подходит для людей, страдающих целиакией, а также для всех, кто страдает аллергией на пшеницу или глютен.

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Слейте излишки жидкости и промойте 2–3 раза. 2. Оставить в горячей воде на 1 минуту.3. Слейте воду (промокните излишки влаги бумажным полотенцем). 4. Добавляйте в жаркое, супы и салаты.

Предупреждение: Diet Pasta следует запивать большим количеством воды, чтобы она достигла желудка. Продукт не подходит для людей с затрудненным глотанием, так как волокна расширяются.

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней. Не мерзни.

СВЯЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Если вы пытаетесь похудеть, попробуйте принимать диетические макароны вместе с другими добавками для похудения Bulk ™ . CLA Softgels 1000mg или наши Super Strength Green Tea Capsules 400mg были бы некоторыми предложениями, или попробуйте нашу мощную формулу Complete Thermogenic ™ для серьезного сжигания жира.

Ингредиенты

Вода, конжаковая мука (3%), укрепляющий агент (гидроксид кальция).

ПОДХОДИТ ДЛЯ

Вегетарианцы, веганы, без глютена, без молочных продуктов, без лактозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *