Меню при: Диета при цистите — рекомендуемое питание, меню

Содержание

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ  ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА (ИБС)

Памятка для  пациента

       Лечебное питание для пациента с ИБС – это один из способов лечения, которое должно применяться  в течение всей жизни.  Основное правило — соответствие общей калорийности рациона энергозатратам пациента. При ИБС физическая активность снижена, поэтому следует уменьшить и калорийность питания. 

      Если  Вы начали прибавлять в весе, то значит, Вы потребляете больше калорий, чем расходуете. Уменьшите потребление молочного жира — сливочного масла, сливок, сметаны. Исключите тугоплавкие животные жиры, жирную свинину, корейку, грудинку, говяжье, баранье и свиное сало и т.д.

      Ежедневно потребляйте 2 ст. ложки  натурального подсолнечного или кукурузного масла. Очень важно уменьшить употребление с пищей холестерина. Для этого исключите из рациона субпродукты животных: печень, почки, сердце, легкие, мозги,  красную и черную икру, ограничьте потребление яичных желтков  (до 2-3 в неделю), жирные сорта сыра.

      Ограничьте  употребление сахара и сладостей до 50 гр. в день.  Шоколад конфеты, кремы, мороженное больным ИБС противопоказаны.      

      Необходимо включить в рацион  клетчатку: крупы, хлеб грубого помола, отрубной хлеб, овощи, фрукты.

      Обязательно  употребляйте морские продукты:  морская капуста, рыба, креветки, морской гребешок.

      Важно правильно готовить пищу. Рекомендуются отварные, тушенные и запеченные блюда. Жареные, копченные, консервированные  продукты исключаются. Не рекомендуются: крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны, студни, заливные блюда.

      Ограничено используйте  поваренную соль, ½ чайной ложки в день. Готовьте все блюда без соли. Продукты повышенной солености: сыры, колбасы, соленая рыба и т.д. противопоказаны.

      Количество жидкости ограничьте до 1,5 л в день. Необходим 4-5 разовый прием пищи, небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть  легким  не позднее, чем за 2 часа до сна. Перекусывайте  фруктами или фруктовым соком, молоком, кефиром.

       Дополнительные советы по изменению рациона Вам даст лечащий врач.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Диета перед колоноскопией кишечника, меню за 1-3 дня до процедуры

Подготовка к колоноскопии – самая важная часть исследования. Качественная очистка кишечника позволяет провести процедуру колоноскопии и поставить точный диагноз. Это важно, в первую очередь, при диагностике полипов и колоректального рака на начальной стадии. Для правильной подготовки к исследованию пациенту назначается бесшлаковая диета и приём специального слабительного средства.

Диету рекомендуется соблюдать в течение 3 дней перед колоноскопией. Она помогает размягчить каловые массы и облегчить очистку кишечника. В меню пациента включаются только нежирные кисломолочные продукты, нежирное мясо, птица и рыба, процеженные бульоны, сок без мякоти, чай и негазированная вода.

Самый простой способ выдержать диету – выбрать подходящие продукты из списка разрешённых, приготовить блюда на несколько дней вперёд и разложить их по контейнерам. При этом объём порций не ограничен. Примерный план питания на день может выглядеть так:

Завтрак: натуральный йогурт без добавок и 1 ст.л. мёда;

Перекус: 2 яйца, сваренных вкрутую;

Обед: варёная курица с отварным картофелем без кожуры;

Перекус: нежирный творог, смешанный с натуральным йогуртом;

Ужин: суп на курином бульоне с вермишелью и сваренным вкрутую яйцом.

Накануне процедуры колоноскопии пациент начинает приём слабительного средства и прекращает употребление твёрдой пищи. Поэтому меню необходимо рассчитывать в зависимости от схемы приёма препарата – двухэтапной или одноэтапной.

При двухэтапной схеме приёма половина раствора препарата выпивается вечером, накануне процедуры, половина – утром, в день исследования. Одноэтапная схема – разработана только для препарата МОВИПРЕП® – предполагает приём всего объёма раствора утром в день исследования, если колоноскопия назначена на послеобеденное время. Чтобы выдержать приём слабительного средства, его можно запивать любой жидкостью из списка разрешённых, рассасывать карамель или жевать жевательную резинку.

Некоторые слабительные препараты рассчитаны на 4 литра готового раствора, однако такой объём подходит не всем пациентам. Препарат МОВИПРЕП® предлагает 2-литровый объём раствора, позволяя облегчить подготовку пациентов к колоноскопии.

Подготовка в колоноскопии – зачастую самая сложная часть исследования. Пациенту необходимо отказаться от привычных блюд и принимать слабительное средство. Препарат МОВИПРЕП® позволяет сделать подготовку к исследованию более комфортной.

Памятка для родителей: питание при кишечной инфекции

Как говорят  инфекционисты-профессионалы детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского, без правильной диеты никакие лекарства все равно не помогут.

Как кормить? В первые часы или в первый день от начала кишечной инфекции не нужна никакая «водно-чайная пауза» с полным отказом от еды. Ребенка нужно кормить диетическими продуктами, делая перерывы лишь при неукротимой рвоте.

Чем кормить? Питание зависит от тяжести поражения желудочно-кишечного тракта – насколько выражен жидкий стул, рвота  и от возраста ребенка. Если у ребенка водянистый стул  в большом объеме, то можно есть каши, сваренные на воде (рисовую, гречневую, кукурузную) или детские сухие каши без молока, подсушенный белый хлеб. Каши лучше измельчать или варить до консистенции размазни.  Такую строгую диету нужно соблюдать в первые 1-2 дня недомогания. Малышей первого года жизни на искусственном вскармливании нужно кормить лечебными смесями без содержания лактозы (молочного сахара). Впрочем, вопросы лечебного питания маленького ребенка с тяжелыми кишечными расстройствами решаются индивидуально, включая временную отмену грудного вскармливания.

При умеренно выраженном расстройстве кишечника, а также при улучшении состояния, после частого жидкого стула, ребенку можно давать пресное печенье, измельченное (протертое, пюреобразное) отварное мясо нежирных сортов (без бульона), отварные овощи, супы на овощной бульоне, печеные яблоки, бананы, творог для детского питания. Малышам назначают  безлактозные молочные смеси: «искусственникам» – в качестве основного рациона, «естественникам» – докорма к грудному молоку.

ВАЖНО: вопросы медикаментозного лечения, в том числе назначения антибиотиков и их выбор, находятся в компетенции врача и решаются индивидуально, исходя из возраста ребенка, тяжести его состояния, давности заболевания, характера стула, изменений в лабораторных анализах с учетом лечения, которое ребенок получал дома.

Восстановление после выздоровления: ограничение физических нагрузок на 1-2 недели, постепенное расширение диеты. После перехода к обычному питанию нужна на 3-4 недели исключить из рациона жирные и жареные блюда и продукты, содержащие грубую клетчатку, чтобы не перенапрягать выздоравливающий кишечник.

идеи вкусного и здорового рациона на неделю


Сахарный диабет — это образ жизни и огромную его часть составляет именно питание. В частности, когда мы говорим о диабете 2 типа. Соблюдение диеты в этом случае — залог того, что большинство последствий и осложнений обойдут вас стороной. Мы публикуем примерное меню на неделю. Насколько оно подходит лично вам, уточните у своего лечащего врача.


В этом меню вы встретите молочные продукты. Обращаем ваше внимание на то, что имеются в виду продукты с пониженным содержанием жира. Если сметана, то 10%. Сыр — 17%. Молоко — 1,5% жирности. Также следует помнить, что при диабете лучше не есть жареное, поэтому все блюда подразумевают другие способы термической обработки: варку, тушение или запекание в духовке. Кроме того, при заболевании рекомендуется отказаться от употребления сахара. Поэтому все напитки и десерты из этого меню также следует готовить без его добавления.

Понедельник

Первый завтрак: Кус-кус с тыквой и клюквой. Кружка цикория.

Перекус: Яблоко средних размеров, сушка с маком, стакан чая.

Обед: Салат из свежих овощей с тыквенными семечками. Борщ. Паровая котлета из телятины. Гарнир из цветной капусты. Кусочек цельнозернового хлеба.

Полдник: Фруктовое желе, творог, стакан клюквенного морса.

Ужин: Тушеное мясо с помидорами и кабачками.

Второй ужин: Стакан кефира.

Вторник

Первый завтрак: Омлет из двух белков и 1 желтка. Бутерброд с телятиной. Небольшой помидор. Чай или кэроб.

Перекус: Натуральный йогурт с семенами чиа.

Обед: Грибной суп-пюре. Запеченная куриная грудки с гарниром из тыквы. Кусочек хлеба.

Полдник: Половинка грейпфрута и натуральный йогурт.

Ужин: Отварная брокколи со сметаной, филе пангасиуса.

Второй ужин: Стакан кефира и запечённое яблоко.

Среда

Первый завтрак: Тушеные голубцы со сметаной. Кусочек хлеба и стакан чая или кофе.

Перекус: Ванильный сухарик и стакан ягодного компота.

Обед: Холодный суп из йогурта. Макароны с тушеной рыбой.

Полдник: Салат из сельдерея с горчицей и грецкими орехами.

Ужин: Запеканка из обезжиренного творога. Отвар шиповника.

Второй ужин: Стакан кефира или фруктового чая без сахара.

Четверг

Первый завтрак: Перловая каша на молоке, вареное яйцо.

Перекус: Творог, половинка груши. Чай без сахара.

Обед: Тарелка рассольника. Тушеные овощи с мясом, без картофеля. Кусочек хлеба.

Полдник: Чай с молоком без сахара и одно овсяное печенье.

Ужин: Запеченная курица или рыба с гарниром из отварной стручковой фасоли.

Второй ужин: Яблоко или кефир.

Пятница

Первый завтрак: Пшенная каша с тыквой.

Перекус: Бутерброд с сыром. Стакан кэроба с молоком.

Обед: Томатный суп-пюре, домашние сосиски из куриного фарша с салатом из белокочанной капусты.

Полдник: Свежие ягоды.

Ужин: Тушеные кальмары с овощами, кусочек хлеба.

Второй ужин: Стакан кефира.

Суббота

Первый завтрак: Слабосоленая семга, крутое яйцо, кусочек хлеба и свежий огурец. Чай без сахара.

Перекус: Сырники со свежими ягодами.

Обед: Борщ с кусочком хлеба. Капустные котлеты с фаршем.

Полдник: Творожный паштет с редисом. Пара хрустящих хлебцев.

Ужин: Молодой консервированный горошек. Отварное филе индейки. Тушеные баклажаны с помидорами.

Второй ужин: Стакан кефира и запеченное яблоко.

Воскресение

Первый завтрак: Гречневая каша на воде. Чай и кусочек ветчины.

Перекус: Ванильный сухарик с отваром шиповника и апельсин.

Обед: Порция свежих щей с грибами со сметаной и кусочком хлеба. Паровая котлета из говядины с кабачком.

Полдник: Творог и 4 сливы.

Ужин: Горбуша с гарниром из шпината с бальзамическим уксусом и тушеного цукини.

Второй ужин: Натуральный йогурт с ягодами годжи.


Напомним, что это лишь примерное меню на неделю. Прислушивайтесь к своему организму и самостоятельно регулируйте количество приемов пищи и их очередность. И самое главное — ешьте с удовольствием, только в этом случае пища пойдет впрок.

Индивидуальное меню при сахарном диабете: основные принципы составления

Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Статья проверена экспертом — врачом-эндокринологом.

Как публичному человеку, мне необходимо следить за собой и выглядеть на все 100 каждый день. Я встречаюсь с клиентами, мы обсуждаем детали мероприятий, и если встречают по одежке, то дальше внимательные женщины обратят внимание на цвет и состояние кожи и волос, а мужчины – на ухоженность рук и широту улыбки.

Значит мне никак нельзя набирать лишние килограммы, и надо питаться продуктами, которые обеспечат организм всеми необходимыми питательными веществами. Как и всем людям с диабетом, мне надо внимательно следить за рационом питания. Питаться лучше чаще, 5-6 раз в день, исключая копченые продукты, все жареное, соленое, консервы и алкоголь. Еду лучше запекать, варить, тушить. Нужны витамины групп А и В. Белок для меня важная составляющая обеда или ужина. Обязательно ешьте овощи, фрукты, ягоды, зелень. Как я люблю говорить: зелени много не бывает.

Я взбиваю в блендере большое количество зелени, помидоры и огурцы и ем эдакий летний суп, сдабривая его щепоткой соли и немного оливкового масла. Все салаты надо лучше заправлять оливковым маслом с помощью дозатора и капелькой горчичного масла – оно придает тонкий аромат изысканности.

По утрам я обожаю есть овсяные мюсли. Кстати, это отличный дневной перекус, их легко взять с собой и залить кипятком в кружке. Этот продукт придумал швейцарский доктор еще в начале 20 века. Его фамилия Бирхер-Беннер. Он считал диету важной частью любой терапии.

Я полностью разделяю его мысли и питаюсь также: вместо жирного мяса и белого хлеба ем больше овощей, фруктов. Так вот о мюсли – они богаты клетчаткой. Нам нужно брать несладкие мюсли, в которых добавлены отруби, льняное семя, тыквенные семечки, грецкие орехи, финики, кислая вишня и очищенные от косточек ягоды шиповника. Мюсли надо сначала замачивать горячей водой или молоком перед едой, желательно за 30 минут. Не ешьте их сухими, если у вас нет времени их замочить. Углеводы, содержащиеся в цельном зерне, усваиваются довольно медленно, а нам как раз нужны медленные углеводы, чтобы избежать резкого подъема сахара в крови после еды.

На обед, если у меня не сварен суп, я могу приготовить что-то быстрое и легкое, например, салат с тунцом. Вообще тунец – великолепная рыба, готовьте ее на маленьком огне, не пересушивайте, тушите в духовке с помидорами, луком и зеленью. Поделюсь с вами любимым рецептом салата из тунца. Готовый тунец (тушеный или отваренный) порежьте на кусочки, добавьте порезанные помидоры и огурцы, зелень петрушки, порвите листья салата, можете добавить авокадо, если очень голодны, залейте салатной заливкой: оливковое масло, сок лимона, перец, соль. Приятного аппетита!

Я пользуюсь палочкой выручалочкой: таблицей продуктов по моему рациону. Иногда взглянешь на эту базу, и в голову приходят новые легкие рецепты, но уже в рамках оговоренных условий – все-таки мозг – лучший калькулятор, я заранее прикидываю: чего и сколько за один день мне можно съесть.

И еще есть мое правило: съедать за день 1 ладонь каш и злаков, 2 ладони белковой пищи, 3 кулака фруктов и овощей и 1 фалангу жиров. То есть моя еда (одна из 5-6 дневных приемов пищи) не должна по объему превышать размер моего кулака. Мои друзья, когда мы ужинаем в ресторане часто смеются: опять грозишь кулаком своей вкусняшке! А это я пытаюсь проверить: соответствует ли порция моему кулаку.



Понедельник Вторник Среда
1 завтрак: обезжиренный творог — 200г с ягодами — 40г; 2 завтрак: один стакан кефира; обед: овощной суп – 150мл, запеченная баранина – 150г, тушеные овощи – 100г; полдник: салат из капусты и огурца— 100г; ужин: рыба дорадо на гриле – 200г, овощи на пару – 100г. 1 завтрак: каша гречневая с молоком 150г; 2 завтрак: два зеленых яблока; обед: борщ (без мяса) — 150мл, отварная говядина — 150г, компот из сухофруктов; полдник:сырники 80г ; ужин: рыба отварная – 200г, свежие овощи – 150г. 1 завтрак: творожная запеканка — 150г, 2 завтрак: ряженка или нежирный кефир — 200мл; обед: щи из свежей капусты (без мяса) – 150мл, рыбные котлеты – 150гр, овощи – 100г; полдник: вареное яйцо; ужин: мясные котлеты на пару – 200г, тушеная капуста – 150г.



Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 завтрак: омлет из двух яиц с овощами 150г; 2 завтрак: питьевой йогурт 150мл; обед: крем-суп из брокколи – 150мл, фаршированный перец -200г; полдник: морковная запеканка с творогом -200г; ужин: шашлык из курицы – 200г, овощи на гриле – 150г. 1 завтрак: пшенная каша 150г, яблоко; второй завтрак: 2 апельсина; обед: рыбная уха 200мл, гуляш мясной -100г, перловая каша -100г; полдник: стакан кефира, отруби – 100г; ужин: мясные котлеты – 150г, гречневая каша -100г, запеченная спаржа -70г. 1 завтрак: отруби 150г, яблоко; 2 завтрак: яйцо всмятку; обед: овощное рагу с кусочками мяса (говядины или баранины) – 200г; полдник: салат из помидоров и стеблей сельдерея – 150г; ужин: тушеная баранина с овощами – 250г 1 завтрак: обезжиренный творог 100г с йогуртом 50г; 2 завтрак: куриная грудка на гриле 100г; обед: овощной суп – 150 мл, гуляш мясной – 100г, салат из стеблей сельдерея и яблок – 100г; полдник: ягоды – 125г; ужин: вареные креветки – 200г, стручковая фасоль на пару – 100г

Не удается найти страницу | Autodesk Knowledge Network

(* {{l10n_strings.REQUIRED_FIELD}})

{{l10n_strings.CREATE_NEW_COLLECTION}}*

{{l10n_strings.ADD_COLLECTION_DESCRIPTION}}

{{l10n_strings.COLLECTION_DESCRIPTION}}
{{addToCollection.description.length}}/500

{{l10n_strings.TAGS}}
{{$item}}

{{l10n_strings.PRODUCTS}}

{{l10n_strings.DRAG_TEXT}}

 

{{l10n_strings.DRAG_TEXT_HELP}}

{{l10n_strings.LANGUAGE}}
{{$select.selected.display}}

{{article.content_lang.display}}

{{l10n_strings.AUTHOR}}

 

{{l10n_strings.AUTHOR_TOOLTIP_TEXT}}

{{$select.selected.display}}

{{l10n_strings.CREATE_AND_ADD_TO_COLLECTION_MODAL_BUTTON}}
{{l10n_strings.CREATE_A_COLLECTION_ERROR}}

Питание при сахарном диабете 2 типа — подробное меню на неделю по дням

В начале августа Роспотребнадзор, в рамках проекта «Здоровое питание», объявил о запуске нового информационного сервиса по подбору сбалансированного рациона — «4 сезона – тарелка здорового человека». Все представленные там программы питания одобрены экспертами и специалистами.

Ниже в материале вы найдете подробное описание диеты, рекомендованной сервисом при сахарном диабете 2 типа. Мы также обобщили логику составления меню и просчитали его состав в пропорциях БЖУ. Рацион подходит для людей, не нуждающихся в снижении веса.

// Меню при диабете: КБЖУ

Калорийность представленного меню составляет порядка 1600 ккал в день — это означает, что рацион подходит для людей старше 50 лет с нормальной и низкой массой тела, ведущих малоподвижный и среднеподвижный образ жизни. Регулярные занятия спортом повысят потребность в энергии.

Приём пищи рекомендован каждые несколько часов — это позволит поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, что чрезвычайно важно при наличии сахарного диабета. Утро должно начинаться с завтрака, затем — лёгкий второй завтрак, после чего обед, полдник и ранний ужин.

Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора советуют запастись продуктами для двух перекусов — в частности, в представленной программе питания имеется “сухой паёк”, а наиболее поздний вечерний приём пищи рекомендован в 21:00 (небольшая порция йогурта без сахара).

// Читать дальше:

Пропорции нутриентов

Суммарное количество белков в представленном меню при диабете составляет порядка 100-110 г в день (примерно 25% от калорийности рациона) — что подходит для людей с нормальной и низкой массой тела, не занимающихся физической активностью.

Суммарное количество жиров — 70-75 г жира в день (примерно 40% от калорийности рациона). Источником жира выступает исключительно постное мясо, а также кунжутное и оливковое масла. Основным методом приготовления пищи является варка на пару.

Суммарное количество углеводов ограничено цифрой 150 г (примерно 35% от калорийности рациона). Рацион составлен с учётом того, что в нём содержится не менее 25-30 г клетчатки.

// КБЖУ:

  • калорийность — 1600 ккал
  • содержание белков — 100-110 г (25%)
  • содержание жиров — 70-75 г (40%)
  • содержание углеводов — 150 г (35%)

// Читать дальше:

Важные оговорки

Информация в ознакомительных целях. Не предназначена для диагностики и лечения. Калорийность фактического рациона должна быть определена совместно со специалистом — и может отличаться от указанной.

Список продуктов также может быть скорректирован (например, при наличии пищевой аллергии или прочих индивидуальных особенностей организма).

Питание при сахарном диабете — будний день

// Завтрак:

  • Паровой омлет из 2-х яиц (50 мл молока 2.5%) — 170 г
  • Гречневая каша с кунжутным маслом  — 100 г / 10 г
  • Чай зеленый — стакан

// Как снизить утренний сахар в крови?

// Второй завтрак:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яблоко печеное — 171 г
  • Кофе с молоком — стакан

// Обед:

  • Бульон мясной нежирный с фрикадельками — 250 г
  • Котлеты мясные паровые — 200 г
  • Гарнир овощной (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль) на пару — 200 г

// Полдник:

  • Лепешка из цельнозерновой муки — 30 г
  • Мясо индейки отварное — 30 г
  • Отвар шиповника — стакан

// Ужин:

  • Голубцы из пекинской капусты — 200 г
  • Салат Капрезе — 100 г / 5 г
  • Чай зеленый — стакан

// Что можно к чаю при диабете?

// Перекус в 9 вечера:

  • Йогурт натуральный 2.5%

// Сухой паёк:

  • Хлеб цельнозерновой — 150 г

// Гликемический индекс муки разных видов

Меню при диабете — выходной день

// Завтрак:

  • Кукурузная каша со сливочным маслом — 150 г / 5 г
  • Яйцо всмятку — 60 г
  • Кофе с молоком — стакан

// Второй завтрак:

  • Черешня — 150 г
  • Сыр Адыгейский — 30 г

// Фрукты с низким гликемическим индексом

// Обед:

  • Гороховый суп — 250 г
  • Стручковая фасоль на пару со специями и зеленью — 150 г
  • Гречка отварная — 100 г
  • Морковно-свекольный салат, заправленный оливковым маслом (морковь, свекла, грецкий орех, оливковое масло) — 100 г / 5 г

// Полдник:

  • Йогурт с курагой и миндалем — 150 г / 30 г / 15 г
  • Отруби ржаные — 60 г
  • Кофе эспрессо — 1 чашка

// Ужин:

  • Рататуй из сезонных овощей — 300 г
  • Травяной чай — стакан

// Чай с корицей при диабете — за и против

// Перекус в 9 вечера:

  • Творог 5% — 100 г

// Сухой паёк:

  • Хлеб цельнозерновой — 150 г

// Больше примеров меню — на сайте “4 сезона: тарелка здорового человека”

Комментарии

  1. Питание при диабете должно включать не менее 400 г овощей в день (в них содержится 40-50 г углеводов) — это рекомендует как ВОЗ, так и Минздрав. Употребление некрахмальных овощей поможет восполнить потребность в клетчатке и минералах — а также нормализует реакцию тела на инсулин.
  2. Основным источником углеводов должны быть цельнозерновые крупы — тогда как хлеб из белой муки и сладкую выпечку рекомендуется максимально ограничить. Отдельно напомним, что картофель и прочие крахмальные овощи также должны быть ограничены.
  3. Физически активным мужчинам (даже при диабете) необходимо больше белка — порядка 2 г на кг веса тела за вычетом жировой массы. Указанные в приведенном примере питания цифры (25% нормы калорий) актуальны для малоподвижного образа жизни.
  4. Ограничение на насыщенные жиры подразумевает минимизацию сыра, жирного мяса и сливочного масла — и переход на растительные масла с низким содержанием омега-6 (например, оливковое масло или масло канолы).

// Читать дальше:

В завершение темы: какое растительное масло лучше?

Одно из наиболее важных научных исследований, опубликованных этим летом — изучение влияния омега-3 жиров в питании на возникновение хронических головных болей. Согласно результатам, достаточное употребление продуктов с омега-3 (на фоне умеренного употребления омега-6) на 30% снижает частоту и продолжительность приступов мигрени. Вполне вероятно, что правило работает как для здоровых людей, так и при диабете.

По статистике, порядка 12% населения развитых стран регулярно сталкиваются с мигренью — с существенным превалированием среди женщин. Исследователи полагают, что причиной может быть избыточное употребление жиров с омега-6 (подсолнечное, соевое и кукурузное масла) — на фоне хронического недостатка омега-3 (жирная рыба, льняное семя, семена чиа).

Напомним, что омега-3 — превалирующий тип жира в головном мозге человека, а наш организм не способен самостоятельно производить это вещество.

// Новые исследования — диета, богатая Омега-3, помогает против мигрени

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Рацион питания при наличии сахарного диабета 2 типа строится на контроле за гликемическим индексом углеводов — а также на употреблении небольших порций пищи каждые несколько часов для выравнивания уровня глюкозы в крови. Представленное меню содержит примерно 1600 ккал в сутки.

Источники данных:

  1. Диета для больных диабетом 2 типа, ссылка

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  13 августа 2021

Freaky Fresh & Freaky Fast Бутерброды

Кейтеринг

Просмотрите меню слева и добавьте элементы к своей еде.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются.Дополнительная информация о питании доступна по запросу.

Нажмите «Заказать онлайн», чтобы начать создание своего заказа.

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

Дополнительные варианты отличных сэндвичей

Ежедневное меню в The Dead Fish

Жареный на сковороде из шипящего железа

Моллюски*

малый 14.99
средний 22,99
большой 39,99

Креветка

маленький 14,99
средний 22,99
большой 39,99

Мидии и креветки *

средний 22.99
большой 39,99

Комбо *
54,99

мидии, креветки и крабы

Супер комбо *
99,99

мидии *, креветки и крабы

Двойные мидии и краб *
54.99

Двойные мидии и цельный краб *
79,99

Двойные креветки и краб *
54,99

Двойные креветки и целый краб *
79.99

Крабовый пир
149,99

(для стола)

Хорошие закуски

Эпи Хлеб
1,49

со сливочным маслом

Чесночный хлеб
6.99

Сырный хлеб
8,99

с сыром чеддер из топленого сырого молока

Устрицы *

GF
(6) 19,99 | (дюжина) 38,99

Похлебка из моллюсков

чашка 8.99 | чаша 10,99 | добавить краба 3,99

Краб Кростини
19,99

с копченым лососем и авокадо evoo моросящий

Хрустящие крабовые лепешки
19,99

(весь навоз) (2)

Крабовый коктейль
19.99

Коктейль из креветок
17,99

Артишоки
11,99

(Кастровиль) жареные

Каламари *

маленький 15.99 | большой 19,99

лук и сладкий перец

Жареный картофель

маленький 8,99 | большой 9,99

Салаты живые

дом

12.99

помидоры, авокадо, лук, гренки, винегрет evoo

Боковой дом
8,99

Цезарь*
13,99

ромэн, чесночные гренки, бритый реджано

Боковой Цезарь *
9.99

Ромэн Клин

GF 13.99

пт. reyes соус с голубой плесенью и беконом

Свекла
14,99

(био) авокадо, красный лук, кедровые орехи, пт. сыр с голубой плесенью reyes

Panzanella
13.99

игрушечная коробка помидоры, лук, авокадо, кростини, бальзамический винегрет

Охлажденная спаржа
12,99

пт. сыр с плесенью Reyes, кедровые орехи, винегрет evoo

Краб Луи

GF 28,99

помидоры, лук, оливки, спаржа, яйцо и авокадо

Креветка Луи
24.99

Краб и креветка Луи Луи
34,99

добавить краба 11,99
креветки 7,99
курица 6,99
копченый лосось 6,99

Злые колдуньи на картофельной булочке Мартина

Мертвый бургер *
14.99

Говядина ангус, жареный лук, сыр и кетчуп

Фишвич *
14,99

Филе белой рыбы, обжаренное в пахте

Чикенвич
14,99

Филе куриной грудки, обжаренное в пахте

Крэбвич
19.99

авокадо, чеддер, винегрет из томатов с хреном

Крабовый расплав
19,99

эпи хлеб, авокадо, красный лук, сыр

Сторона картофеля фри
добавить 3,99

Унсурпастас

Морепродукты*
34.99

черный лингвини, мидии, моллюски, креветки, рыба и соус чоппино

Лазанья из волос краба ангела
25,99

Краб Альфредо
26,99

Креветки Альфредо
24.99

Цыпленок Альфредо
24,99

Лапша с чесноком

18,99

феттуцин, петрушка, чеснок, перец, сливочный соус

добавить краба 11.99
добавить креветки 7,99
добавить курицу 6,99

Всемирно известный краб-убийца Нонны

, обжаренный в нашем секретном чесночном соусе

Целый Краб Дандженесс 2+ фунта
59,99

Половина заказа 1+ фунт
36.99

Краб Лотца 3+ фунта (две доли)
79,99

Too Two Crab (на троих)
99,99

Крабовый пир (четыре раза)
149,99

Другие мертвые вещи

Prime Rib *

Говядина ангус, прошедшая медленную обжарку, сертифицированная компанией Big omaha packers

Обычная стрижка
42.99

Lite Cut
36,99

Большой разрез
54,99

Плита
64,99

Филе Миньон *

GF 42.99

в натуральном сковороде с розмарином и чесноком (8 унций)

Медленно обжаренное короткое ребро
36,99

Недавно выловленная рыба дня

Выбрать рыбу

Морской окунь*
29.99

Лосось*
29,99

Баса *
24,99

Бранзино *
29,99

Выберите Подготовка

• острый соус чоппино

• чесночно-лимонно-каперсовый соус

• оливковое масло пашот

• чеснок, петрушка, перец, сливочное масло инкрустированные

каждый подается с пастой ачини ди пепе со смешанными овощами

Паделла

Рагу из мертвой рыбы *
34.99

кальмары, крабы, мидии, моллюски, рыба и креветки

Краб Чоппино *
54,99

Краб целиком

Луизианские креветки Чоппино *
22,99

Приготовленные на пару моллюски *
24.99

ндуджа, панчетта, калабрийский соус чили

Краб Энчилада
одноместный 16.99 | двойной 23,99

Рыба и жареный картофель *
23,99

Little Rascal Menu (до 12 лет)
9.99

Рыба и жареный картофель *

Феттуцин вяленый на солнце помидор Альфредо

Куриные лапши и картофель фри

Паста сливочно-сырный соус

на стороне
9.99

Жареный картофель

Шпинат со сливками

GF

Картофель Юкон Голд, пюре из цуккини

GF

Тушеные овощи

Паста Ачини де Пепе с овощным миксом

Десерты
9.99

Супер Фруктовое мороженое

грецкие орехи, соус из темного шоколада и взбитые сливки

Чизкейк дю Жур

Тирамису

Торта Делла Нонна

Торт заварной крем с ароматом лимона

Шоколадный мусс-бомба

Торт с соленой карамелью и ванилью

Бранч в ресторане Fish

Суббота, воскресенье и праздничные дни по понедельникам

с полудня до 15:00.
14.99

TOO Eggs * Любой стиль (почти)

солнечная сторона вверх, легкая, омлет или пашот

с копченым беконом Applewood, нарезанной колбасой Coteghino
и хрустящим золотым картофелем юкон

Итальянские момлетты

Спаржа

зеленый лук

Итальянская колбаса и бекон

зеленый лук

Копченый лосось

каперсы и зеленый лук

Краб
(добавить 11.99)

(навоз) лук зеленый

с картофелем юкон золотой и сыром чеддер из сырого молока

Действительно хорошие медные лепешки

настоящий кленовый сироп и масло с:

Свежая черника, клубника и шоколадные чипсы

Простой

Кладовая Нонны

Итальянский Бенедикт

с колбасой котегино и беконом

Краб Бенедикт
(добавить 11.99)

Крабовый торт Бенедикт
(добавить 11,99)

Краб Энчилада
(добавить 5,99)

2 яйца

Стороны

Яйцо*
2.99

Жареный золотой картофель юкон
9,99

Копченый бекон с яблоком
7,99

Нарезанная колбаса Котегино
7,99

Пей как рыба Коктейли

Клубника Рамос Фиш Шипучка
12.00

Горячий к форели
12.00

Просекко, коктейль из мимозы красного апельсина

Холодная рыба Сангрия
12.00

красное вино, сок лимона, лайма и апельсина

Кровавая акула
12.00

водка, томатный сок и домашние специи

Московский мул тети Чови
12.00

Столи, сок лайма и имбирное пиво

Большой Тунец Кровавый Апельсин Маргарита
12.00

текила, апельсиновый сок

Моллюски Мартини с базиликом
12.00

водка, свежий базилик, лайм и немного сахара

Мартини с безумным настроением
12.00

водка, персиковый шнапс, апельсиновый и клюквенный сок

Nemo’s Nitto Mojito
12.00

ром, свежий сок лайма, свежая мята и содовая

Рыбное дыхание
12.00

ром, ананас и кокосовый крем

Red Herring Moscow Mojito
12.00

водка столичная с мятой

Флиппер
12.00

смузи безалкогольный с клубнично-ванильным кремом

Скат
12.00

флиппер с ромом

Винный лот

Бутылка 25.00 |
½ бутылок декантированной 18.00 |
стакан 10.00

Белый Зинфандель, Вудбридж Роберта Мондави

Шабли, Изумрудная долина, Пасо Роблес

Бордовый, Изумрудная долина, Пасо Роблес

Бутылка 30.00 |
½ бутылок декантированной 23.00 |
стакан 12.00

Игристое вино, Avissi Prosecco, Италия

Пино Гриджио, Антинори Санта-Кристина, Сицилия

Совиньон Блан, Хониг, Напа

Reisling Ste.Мишель, Вашингтон

Шардоне, Барджетто, Центральное побережье

Розэ, София Коппола, Монтерей

Москато д’Асти, Руффино, Италия

Кьянти, Тициано, Италия

Мерло, Барджетто, Центральное побережье

Пино Нуар, Мейоми, Калифорния

Мальбек, Дубовая бочка Трапиче, Аргентина

Каберне, Кенвуд, Джек Лондон, Сондома

Зинфандель, Режиссерская версия Копполы, Долина Сухого Ручья

Каберне, Гесс Селект, Северное побережье

Бутылка 40.00

Пино Гриджио, Санта-Маргерита, Италия

Шардоне, Патц и Холл, Побережье Сономы

Мерло, Маркхэм, Долина Напа

Бутылка 70 долларов.00

Шардоне, Иордания, Александровская долина

Пино Нуар, Бель Глос, Монтерей

Каберне, гора Видер, Напа

Бутылка 100 долларов.00

Шампанское, Вдова Клико, Франция

Каберне, Иордания, Александровская долина

Пробка ~ Бесплатно

Бутылочное пиво
7 долларов.00

Корона

Guinness

Coors Edge (безалкогольный)

Бочковое пиво

7 долларов.00
Большой $ 8.00
Литр $ 10.00

Якорь Steam

Lagunitas IPA

Coors Light

805 Эль

Стелла Артуа

Trumer Pilsner

Безалкогольные напитки
5 долларов.00

Имбирное пиво Cock ‘n Bull

Кола, Диета, Спрайт

Пиво Weinhard Root

Вайнхард апельсиновый крем-содовая

Лимонад, Апельсиновый сок, Клюквенный сок, Грейпфрутовый сок

Клубничный лимонад

История мертвой рыбы

Кто бы назвал ресторан

«Мертвая рыба»?

Шеф-повар объясняет:

Когда я рос в Италии мальчиком, я любил смотреть, как моя Нонна (бабушка) работает на кухне.Улов дня — будь то кальмары, крабы или разнообразная свежая рыба — был волшебством в умелых руках Нонны.

Моя Нонна была маленькой итальянской бабушкой с большим итальянским сердцем. Друзья, соседи, даже местные рыбаки — все знали: если вы отправитесь к Нонне, почувствовав запах этой чудесной рыбы, приготовленной, вас ждут на тарелке.

Когда так много людей требовало, чтобы она готовила, Нонна не могла беспокоиться о мелких деталях. Она никогда не следовала рецепту — она ​​просто перемешивала и пробовала.И она никогда не запоминала названия рыб, которые использовала !!

Когда бы я ни спрашивал: «Нонна, что это за рыба?» она пожимала плечами и улыбалась: «ЭТО МЕРТВАЯ РЫБА !!» Все засмеялись и отлично провели время.

С теплыми воспоминаниями о моей Нонне приветствую вас в THE DEAD FISH.


Вода только по запросу

БЛАГОДАРНОСТЬ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ

Мы не можем гарантировать, что еда, подаваемая в этом ресторане, подходит для посетителей с тяжелой аллергией.Предлагаемая здесь еда может включать, среди прочего, арахис, древесные орехи, сою, глютен, муку, соль, сахар, молочные продукты, молоко, яйца, пшеницу, мясо, птицу, морепродукты и моллюски

GF — продукт приготовлен без глютена; однако наша кухня не безглютеновая

* Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск заражения пищевыми продуктами, особенно если у вас есть определенные заболевания.

Мы принимаем карты Visa, MasterCard, American Express, Diner’s Club, Carte Blanche, JCB, Discover и UnionPay

.

2021-07

Меню и питание — Farmer Boys

Есть «свежие» и «Фермер Бойз» свежие.

Для нас слово «свежий с фермы» — не модное модное слово. Это то, кем мы были более 35 лет. Это означает, что наша продукция неделями не остается на складе. Он доставляется в ресторан свежим и целым, на пике свежести и вкуса. Рубленая свежая в ресторане каждый день. Наши кабачки и кольца лука нарезаются, нарезаются ломтиками и панировываются вручную. Все салаты нарезаются вручную. Заправки готовятся по домашним рецептам. Когда вы покупаете фермерский бургер, вы получаете чистый, ручной работы, пюре из авокадо, без наполнителей.Завтрак в Farmer Boys — это настоящие яйца в скорлупе без клеток. Кофе Farmer Boys измельчают в ресторане. Наш апельсиновый сок — это свежевыжатый местный сок, который никогда не пастеризуется. Потому что свежее вкуснее. Все просто, да?

Лидер в производстве натуральных высококачественных ингредиентов.

Наши знаменитые гамбургеры всегда готовились из 100% свежей говядины для гамбургеров, измельченной USDA. В 2012 году мы первыми представили гамбургеры The Natural®. Наши клиенты просили возможность попробовать свежую, никогда не замороженную говядину без гормонов и антибиотиков.Гамбургеры Natural® были и остаются хитом. Настолько, что некоторые парни из фастфуда пытаются подражать нам. Они могут копировать наше имя, но не могут соответствовать нашему качеству и вкусу.

После того, как вы сделаете заказ, все начнет готовиться.

Повара-гриль начинают жарить, место ходит. Вот как это выглядит, когда готовятся свежие продукты. Это может занять немного больше времени, чем фаст-фуд, но как только оно будет подано к вашему столу, горячим и свежим, оно того стоит.

Здоровое питание в Farmer Boys®

Продолжающееся сотрудничество

Farmer Boys с Healthy Dining дало нам возможность познакомить с продуктами питания от фермы до стола в нашем меню людей, живущих с ограничениями в питании, и людей, ведущих здоровый образ жизни.Healthy Dining предоставляет гостям информацию о питании и рекомендуемых диетологами блюд из меню Farmer Boys. На HealthyDiningFinder.com представлены разнообразные блюда, приготовленные на заказ, от жареных сэндвичей с курицей до салатов и рулетов, нарезанных вручную, и даже наших свежих фруктовых садов. В Farmer Boys FRESH FOOD не только вкуснее, но и лучше.

Corner Bakery Cafe — Меню ужина

Чтобы узнать о самых последних часах работы кафе и доступных услугах, посетите нашу страницу с адресами.Пункты меню могут отличаться в зависимости от местоположения.

  • содержит орехи
  • Доступно только в некоторых регионах

Избранные утром

Блинчики из пахты
(610 кКал.)

четыре воздушных блина из пахты с маслом и ванильным кленовым сиропом

Блинчики из пахты с беконом
(770 кКал.)

четыре воздушных блина из пахты с беконом

Блинчики из пахты с беконом и яичницей
(1010 кКал.)

четыре воздушных блина с беконом и яичницей

Анахайм Скремблер
(590 кКал.)

омлет, бекон, помидоры, зеленый лук, чеддер, авокадо

Все американские скремблеры
(400 кКал.)

яичница с беконом

Power Breakfast Egg Bowl
(600 кКал.)

омлет, древние зерна, нут, запеченные в духовке помидоры, свежая моцарелла, соус песто *, зелень, тосты

Яйцо с беконом и авокадо
(680 кКал.)

яичница, бекон, помидоры, шпинат, чеддер, авокадо, зеленый лук, тосты

Бутерброды для завтрака

BBLT и яичный сэндвич
(840 кКал.)

омлет, бекон, помидоры, листья салата, бальзамический айоли с черным перцем, белые тосты

Анахайм Панини
(590 кКал.)

омлет, бекон, помидоры, зеленый лук, авокадо, чеддер, закваска на гриле

Бекон и Чеддер Панини
(620 кКал.)

омлет, бекон, чеддер, закваска на гриле

Роллы для завтрака

Бекон
(680 кКал.)

омлет, бекон, чеддер, запеченные в духовке помидоры, шпинат, томатная лепешка с базиликом, сальса из зеленого чили

Куриная колбаса
(660 кКал.)

омлет, куриная колбаса, чеддер, запеченные в духовке помидоры, шпинат, томатная лепешка с базиликом, сальса из зеленого чили

Авокадо
(580 кКал.)

омлет, авокадо, чеддер, шпинат, томатная лепешка с базиликом, сальса из зеленого чили

Овсяные хлопья и йогурт

Овсянка Steel-Cut
(350 кКал.)

овес стальной, сушеная смородина, сушеная клюква, коричневый сахар, грецкие орехи, миндаль

Парфе из свежих ягод и йогурта
(370 кКал.)

мюсли, ванильный йогурт, сезонные ягоды

Яблоко и банан Ночная овсянка
(360 кКал.)

овсяные хлопья, ванильный йогурт, яблоко, банан, сушеная смородина, сушеная клюква

Ночная овсянка с ягодами и миндалем
(490 кКал.)

овсяные хлопья, ванильный йогурт, яблоко, банан, сушеная смородина, сушеная клюква, жареный миндаль, клубника, черника

Семейная еда

Чтобы сделать заказ в Интернете, щелкните пункт меню «Семейная еда» и выберите четыре основных блюда из множества наших самых популярных блюд.

Салат Кобб с авокадо из индейки

Нарезанный салат

Салат из урожая

Салат Цезарь

Салат из смешанной зелени

Куриный Помодори Панини

Клуб Панини

Итальянский Панини в деревенском стиле

Аптаун Турция Авокадо

Сэндвич с курицей и песто

BBLT Сэндвич

Песто Каватаппи

Карбонара с курицей

Мак и сыр

Бекон, помидоры, мак и сыр

Выберите два

Never Settle — Выберите любые два варианта: полусэндвич, половина панини, паста в кафе, салат из кафе, чашка супа

Трио

Смешай и сопоставь трио

Любые три стороны или любые две стороны и чашка супа

Свежие салаты

Салат из зелени и злаков Power
(320 I 640 кКал.)

Смесь энергетической зелени, состоящей из молодой капусты, рукколы и шпината, древних зерен, нута, огурцов, жареных в духовке помидоров, яйца вкрутую, медового бальзамического винегрета

Индейка Авокадо Кобб
(380 I 760 кКал.)

микс зелени, запеченная в духовке индейка, бекон, сваренное вкрутую яйцо, сыр блю, авокадо, помидоры, заправка из авокадо ранчо

Классический Цезарь
(290 I 580 кКал.)

ромен, пармезан, домашние гренки, соус Цезарь

Нарезанный
(440 I 880 кКал.)

ромен, курица-гриль, бекон, сыр блю, авокадо, помидоры, зеленый лук, домашний винегрет

Урожай
(350 I 710 кКал.)

микс зелени, курица гриль, сладкие чипсы *, сыр блю, грецкие орехи, яблоко, сушеная клюква, бальзамический винегрет

Бутерброды

BBLT
(740 кКал.)

бекон, помидоры, листья салата, бальзамический айоли с черным перцем, белые тосты

Помидор Моцарелла
(730 кКал.)

свежая моцарелла, помидоры, жареный красный перец, руккола, базилик, бальзамический винегрет, багет

Резная ветчина и швейцарский
(770 кКал.)

пекан, копченая ветчина, швейцарский сыр, помидоры, красный лук, каменная горчица, багет

Аптаун Турция Авокадо
(720 кКал.)

запеченная в духовке индейка, бекон, авокадо, помидоры, листья салата, майонез, тосты из урожая

Куриный песто
(750 кКал.)

курица гриль, помидоры, руккола, соус песто * айоли, домашний винегрет, багет

Панини

Деревенский итальянский
(1060 кКал.)

копченая ветчина с орехами пекан, пепперони, проволоне, запеченные в духовке помидоры, соус песто * винегрет, острый калабрийский спред чили, закваска на гриле

Клуб
(830 кКал.)

запеченная индейка, бекон, чеддер, помидоры, майонез, закваска на гриле

Куриный Помодори
(790 кКал.)

курица-гриль, проволоне, базилик, шпинат, запеченные в духовке помидоры, соус песто * айоли, закваска на гриле

Паста

Креветки Scampi Linguine
(490 I 980 кКал.)

креветки, пармезан, лингвини, чесночное масло, помидоры, свежая петрушка, лимонный сок

Каватаппи Маринара
(340 I 680 кКал.)

с пармезаном

Бекон, помидоры, мак и сыр
(680 I 1220 кКал.)

с беконом и помидорами

Мак и сыр
(600 I 1050 кКал.)

с поджаренными панировочными сухарями

Карбонара с курицей
(640 I 1280 кКал.)

курица гриль, бекон, горох, лингвини, карбонара

Песто Каватаппи
(590 I 1170 кКал.)

курица гриль, каватаппи, песто * сливки

Супы

Куриный Орзо
(360 I 540 кКал.)

Запеченный картофель с начинкой
(430 I 660 кКал.)

Чеддер Брокколи
(310 я 460 кКал.)

Жареный томатный базилик
(180 I 300 кКал.)

Куриная лапша
(190 I 280 кКал.)

Детские

Детский скремблер с фруктами
(320 кКал.)

омлет, свежие фрукты, белые тосты, подается с молоком или детским соком

Детский скремблер с сыром и фруктами

омлет с сыром, свежие фрукты, белые тосты.Подается с молоком или детским соком.

Детский скремблер с беконом
(370 кКал.)

омлет, бекон, белые тосты, подается с молоком или детским соком

Детский скремблер с сыром и беконом
(430 кКал.)

омлет с сыром, беконом, белыми тостами.Подается с молоком или детским соком.

Детские блины
(500 кКал.)

два воздушных блина из пахты, бекон (со свежими фруктами = V). Подается с молоком или детским соком.

Детские оладьи с шоколадной крошкой
(630 кКал.)

два воздушных блина из пахты с кусочками шоколада, бекон (со свежими фруктами = V) Подаются с молоком или детским соком.

Детское Комбо
(220-600 кКал.)

полусэндвич и небольшой суп, свежие фрукты или свежеиспеченное печенье и молоко, 350 мл безалкогольного напитка или детский сок и чипсы для выпечки или молодая морковь

Детский PB&J Sandwich
(720-800 кКал.)

с клубничным джемом.Подается с белым хлебом или хлебом из урожая, свежими фруктами или свежеиспеченным печеньем и молоком, безалкогольным напитком объемом 300 мл, детским соком и чипсами или молодой морковью

Детский бутерброд с ветчиной
(370 — 420 кКал.)

подается с белым хлебом или хлебом урожая, свежими фруктами или свежеиспеченным печеньем и молоком, безалкогольным напитком объемом 300 мл или детским соком и чипсами для выпечки или молодой морковью

Детский бутерброд с индейкой
(340 — 390 кКал.)

подается на белом хлебе или хлебе из урожая, подается со свежими фруктами или свежеиспеченным печеньем и молоком, безалкогольным напитком объемом 300 мл, детским соком и чипсами или молодой морковью

Детские макароны и сыр
(560 кКал.)

Паста каватаппи, подается со свежими фруктами или свежеиспеченным печеньем и молоком, 300 мл безалкогольного напитка или детского сока.

Детский сыр на гриле
(540 — 590 кКал.)

с сыром чеддер. Подается с белым хлебом или хлебом из урожая, свежими фруктами или свежеиспеченным печеньем и молоком, безалкогольным напитком объемом 300 мл, детским соком и чипсами или молодой морковью

Детская паста и сливочный соус
(470 кКал.)

Детская маринара и соус
(310 кКал.)

Детская лапша с маслом
(360 кКал.)

Сладости для выпечки

Брауни со сливочным сыром
(560 кКал.)

Печенье
(280-320 кКал.)

разновидностей печенья, в том числе: шоколадная крошка, монстр, овсяный изюм, сахар и английская ириска.

Кусочек кремового торта с корицей
(780 кКал.)

Шоколадный торт Baby Bundt
(560 кКал.)

Кленовый батончик с пеканом
(690 кКал.)

Лимонный батончик
(660 кКал.)

Фадж Брауни
(600 кКал.)

Напитки

Жареный вручную кофе
(0 кКал.)

Кофе ручной обжарки в вашем любимом сорте: Baker’s Blend, Café Europa, Hazelnut или Sumatra Decaf.

КОФЕ СО ЛЬДОМ
(0 CAL)

ВАНИЛЬНЫЙ СЛАДКИЙ КРЕМ ХОЛОДНЫЙ ВАРИАНТ
(110–170 КАЛ.)

Чай со льдом

Разновидность холодного чая Mighty Leaf.

ЛИМОНАД
(110–160 КАЛ.)

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
(190–280 КАЛ.)

Арбуз ЛИМОНАД
(180–270 КАЛ.)

Фонтан Сода
(0 — 340 кКал.)

В меню на обеде в Италии: Защищенные певчие птицы

РИМ. Когда итальянская полиция на прошлой неделе возле северного города Брешиа, итальянская полиция разогнала обед с участием около 20 человек, это казалось еще одним нарушением ограничений на социальную дистанцию ​​из-за коронавируса.

Но потом они наткнулись на незаконную резню в меню.

Власти поймали группу в здании местного самоуправления, готовившую еду из примерно 65 охраняемых перелетных птиц, в основном зябликов, в том числе двух боярышников, пугливого вида, и одного юрка, известного своей оранжевой грудкой и белым крупом.

Лесной отдел карабинеров, национальной военной полиции Италии, был проинформирован о незаконном обеденном собрании по телефону и обнаружил, что гости окружают буфет с закусками и напитками, но без основных блюд.Гости заверили полицию, что все было в рамках правил, в масках и соблюдали дистанцию. Но при дальнейшем осмотре офицеры-карабинеры обнаружили большую кастрюлю, полную десятков жареных певчих птиц, спрятанную под столом.

По словам офицеров, они узнали охраняемые виды по форме клювов. Некоторым угрожает глобальная угроза.

«Позор», — заявила итальянская лига против охоты.

«В ярости», — заявила лига защиты животных.

«Деликатес», — сказал Флориано Массарди, региональный чиновник, который, как и многие в округе, любит есть певчих птиц на вертеле.

Район, где проходил запретный пир, Гардоне-Валь-Тромпиа, находится прямо посреди важного маршрута миграции дроздов, зеленушек и дроздов.

На протяжении веков местные охотники устанавливали для них ловушки в кустах и ​​на ветвях деревьев или стреляли в них с неба. Будь то захваченные на земле или в воздухе, они часто встречали свой конец рядом с полентой или пронзали «Брешианскую косу».

Но местные традиции стали в значительной степени незаконными, поскольку законодатели приняли меры по защите растущего числа видов и семейств птиц.Тем не менее, долины к северу от Брешиа остаются самой опасной зоной гибели многих певчих птиц в Италии, на сотни тысяч которых ежегодно ведется нелегальная охота.

Италия сама по себе является зоной опасности для птиц. Ежегодно здесь погибают пять миллионов охраняемых птиц. По данным BirdLife International, это примерно пятая часть от общего числа птиц, незаконно убиваемых каждый год вдоль побережья Средиземного моря, Северной Европы и Кавказа.

Ассоциации защиты животных выразили надежду на то, что рейд привлечет новое внимание к незаконной деятельности в стране, которая является самым вопиющим убийцей певчих птиц в Европе.

Наказание для тех, кто посетил обед, будет зависеть от предъявленных обвинений, но для гостя, который привез птиц, штраф может составить более 2000 евро.

На прошлой неделе суд Брешии провел первое слушание по делу местного жителя, который держал 788 мертвых певчих птиц в своей морозильной камере. Среди них были малиновки, которые незаконно продаются ресторанам по цене от 3 до 5 евро. Их особенно ценят за тонкий клюв, который некоторые считают съедобным.

В Италии охота на любое животное разрешена только при наличии лицензии, и существуют штрафы за охоту на охраняемые виды и их продажу.В течение многих лет этот вопрос был в центре политического столкновения между защитниками прав животных, часто поддерживаемыми прогрессивными политиками, которые требовали более строгих ограничений, и ассоциациями охотников и консервативными политиками, которые стремятся облегчить охоту.

Активисты по защите прав животных отмечают, что певчие птицы находятся в опасности по всей Европе, а 40 когда-то существовавших мигрирующих видов исчезают.

«Существует общий кризис биоразнообразия», — сказала Аннамария Прокаччи, член правления ENPA, итальянской лиги защиты животных и бывший сенатор Партии зеленых.

«А еще люди пируют».

Г-н Массарди, чиновник, назвавший охраняемые юрки деликатесом, — охотник, который предложил снять защиту с некоторых певчих птиц, в том числе тех, что включены в меню пятницы. Он сказал, что хочет сохранить традицию.

Он действовал «во имя Брешианской косы», — сказал он, — типичного блюда из нарезанных на вертеле ломтиков свинины, курицы, кролика и певчих птиц. По его словам, зяблик и юрка придают вертелу характерный терпкий вкус, которого он не видел уже 10 лет.

Г-н Массарди не попустительствовал пятничному обеду, заявив, что это оскорбление всех владельцев ресторанов, пострадавших от закрытия, введенного правительством. Но он не понимал, почему правительство должно запрещать то, что лежало на столе.

«Я не понимаю, почему курица — да, а эти птицы — нет», — сказал он. «Куры тоже птицы».

Определение меню от Merriam-Webster

\ ˈMen- (ˌ) yü

, человек- \

: список блюд, которые можно заказать (как в ресторане) или подать (как на банкете).

б (1)

: сопоставимый список или ассортимент предложений

меню телевизионных программ

(2)

: список, отображаемый на дисплее компьютера, из которого пользователь может выбрать операцию, которую компьютер должен выполнить.

2

: блюда, доступные для приема пищи или поданные во время еды

также

: само блюдо

лучших местных блюд в Мичигане: макароны с сыром тети Луизы в меню ресторана Big Dog BBQ в Джексоне.

ДЖЕКСОН, Мичиган. Рецепт макарон с сыром принадлежит его тете Луизе.

Джефф Томпкинс уделяет особое внимание хорошей еде и чтению семейной истории. Это часть ресторана Big Dog BBQ, который сейчас открыт в здании бывшего Кони-Айленда Тодорова на Парнолл-роуд в городке Блэкман.

«Некоторые рецепты, которые мы используем, восходят на 200 лет назад к моим предкам, — сказал Томпкинс.

В ресторане выставлены мультиварка, в которой его отец делал вино, и чайник, которым пользовалась семья еще в 1821 году.

«Каждый раз, когда мы обслуживаем что-либо, я стараюсь помнить, что все началось 200 лет назад», — сказал Томпкинс.«Я стараюсь чтить эту традицию. Мы не срезаем углы «.

СВЯЗАННЫЙ: Давно пустующий ресторан на Кони-Айленде должен стать новым барбекю-рестораном Джексона.

Макароны с сыром и грудинкой и тети Луизой очень популярны, сказал Томпкинс. Некоторые средства для барбекю также исходят от семьи.

«Это был процесс обучения», — сказал Томпкинс, когда в первые дни работы он распродавал продукты. «Чем больше мы делаем, тем больше людей этого хотят. Слово распространяется как лесной пожар.Иметь это — большая проблема «.

Ресторан временно открыт только для автомобилей, но Томпкинс сказал, что планирует открыть его где-то в ноябре.

Томпкинс хочет, чтобы интерьер ресторана выглядел весело. В столовой установлены шахматный стол и стол с 1 500 пивными крышками.

«Мы хотим, чтобы это было место, куда они приходят, чтобы потусоваться, и пока они болтаются, они берут что-нибудь поесть», — сказал Томпкинс. «Здание является достопримечательностью, и мы хотим, чтобы наш ресторан тоже был достопримечательностью.”

Big Dog BBQ, 1200 W Parnall Road в Джексоне, открыт с 11:00 до 19:00. Со среды по субботу и с 11:00 до 18:00. Воскресенье. Для получения дополнительной информации посетите https://www.facebook.com/The-Big-Dog-Bbq-102206

2797. Звоните 517-962-2495.

БОЛЬШЕ МЕСТНЫХ ЕДАХ В ДЖЕКСОНЕ:

Лучшие местные блюда Мичигана: настольная игра Slice n Dice Пиццерия предлагает новый способ насладиться семейными играми.

Лучшие местные блюда в Мичигане: компания Big Guy Catering была рождена в результате пандемии COVID

Лучшие местные блюда в Мичигане: 308 Brass Rail Bar & Grill — это «барная еда, сделанная хорошо»

Лучшие местные блюда в Мичигане: Иксканул Гватемальская и мексиканская кухня приносит подлинность

Лучшие местные блюда Мичигана: Кронут в пекарне и кафе Leslie’s Main Street растает во рту

Лучшие местные блюда Мичигана: Чизстейк Lefty’s открыт и готов накормить джексонианцев

Лучшие местные блюда Мичигана: тако из рыбы — звезда в ресторане Bone Island Grille

Лучшие местные блюда в Мичигане: фургон с едой Tasty Spoon приносит душу

Местные блюда: это семейное дело в T пекарня Little House в Джексоне

Местные блюда: вот почему гамбургеры в сэндвич-шопе Schlenker так хороши

Местные блюда: смешивание блюд в меню — ключ к продуктовому грузовику DC’s Eats and Treats

Местные блюда: «Я хочу, чтобы люди» уйти сытым и счастливым.Ресторан Mel’s Place в Конкорде предлагает домашнюю кухню

Местные блюда: бургеры, кальцоне и пицца в меню в ресторане Shorty’s Grill в Хортоне

Местные блюда: гамбургеры с начинкой в ​​таверне Greystone заставят вас сказать: «Что за Ключ?

Местные закуски: Petey’s Donuts упрощают жизнь и пользуются успехом

Местные закуски: Musgrove & Company приезжает в Джексон с кофейными напитками и веганской едой

Местные закуски: расслабьтесь с мясной доской и бокалом вина в Sandhill Crane Vineyards

Местные блюда: пекарня ABC — это увлечение бывшего администратора округа Джексон на пенсии

Местные блюда: жареный цыпленок и вафли — это то, что стоит увидеть в кафе Candi’s BZB

Местные блюда: Portage Lake Parlor предлагает пиццу, барбекю и многое другое

Местная еда: «Сладости на улице» выйдет этим летом для R.J.’s Heavenly Delights в Джексоне

Local Eats: International Dog House приносит собак и картошку фри в Джексоне

Local Eats: Steaks Eatery в Джексоне предлагает качество по разумной цене

Local Eats: Tiki Sam’s Pizza приносит дрова из грузовиков еды -пожаренная пицца для Джексона

Местные блюда: греческая еда и мороженое — рецепт успеха в Stoyanna’s рядом с Джексоном

Местные блюда: хот-доги, ползунки в меню в Junk Yard Dog в центре Джексона

Местные блюда: домашний лед сливки, вафельные рожки, подпись Sweet Scoops в Джексоне

Местные блюда: вы можете погладить альпаку и получить сладкое лакомство на ферме Lowry’s Little Flock Farm в округе Джексон

Местные блюда: Rudy’s Drive-In в центре Мичигана предлагает домашнее корневое пиво и coneys

Местные блюда: «У нас свой стиль», — говорит владелец Pryor’s BBQ House.

Местные блюда: бургеры — звезда в лаундже West Point в Джексоне

Местные блюда: свежая выпечка и больше можно найти в кафе GG’s Cafe в Парме

Local Eats: Cheffun’s Food Factory с шеф-поваром в задней части мини-маркета Jackson

Local Eats: Дровяная пицца — звезда Laughlin’s Slice of Spice in Spring Arbor

Местные блюда: 20-летний пекарь использует семейный рецепт пачки для угощений «Жирный вторник»

Местные блюда: барбекю Барни в Grass Lake приносит простоту и свежесть

Местные блюда: пивоварня Jackson’s Grand River гордится своей ремесленной едой и напитками

Местные блюда Еда: в гриле и пабе JR Hometown в Бруклине есть что-то для всех

Местные блюда: разогреться супом и горячими напитками в лаундже Oak Tree в Джексоне

Местные блюда: эспрессо Вито в Джексоне избавит от страха перед кофе

Еда: пицца — это центр семейной пиццерии C&J, но Unicorn S’More — это сладкий сюрприз

Local Eats: Prime Cuts — это намного больше, чем просто мясная лавка

Local Eats: Jac Kson’s Gilbert Chocolates был сладким с 1900 года

Местные блюда: ресторан Jackson’s Chilango’s Cantina Grill «возвращается к нашим корням» с меню тако для проезда через машину

Местные блюда: Jackson Candy & Fudge Factory — это как шаг назад во времени

Местные блюда : Mat’s Cafe and Catering в Джексоне предлагает семейные блюда во время пандемии

Местные блюда: Мексиканский гриль-бар Lucero’s Clark Lake предлагает фахитас, маргариту в озерной тематике

Местные блюда: Jackson’s Crazy Cowboy предлагает гамбургеры и мексиканскую кухню

Местные блюда: Blue Julep приносит сладость в центр Джексона

Местные блюда: Dirty Bird в центре Джексона — это все о курице и пиве

Местные блюда: коптильня HotRodz в Конкорде — это все о мясе

Местные блюда: Кибби Кобб Liquor and Deli предлагает свежие рогалики, супы и многое другое в Джексоне

Местная еда: хорошая еда, разливные виды в ресторане The Apron и Spirits в Джексоне

Local Eats: Nite Lite стремится доставить большие порции по хорошей цене в Джексон

Local Eats: Wooden Spoon уже давно является местом сбора Spring Arbor

Local Eats: City Crepes привносит ощущение Франции в центр Джексона

Local Eats: KeniKakes & More в Джексоне предлагает уникальное сочетание сладостей и еды для души

Local Eats: Jackson’s Rocky Top Beer-BBQ & Grill Инновационная собственность Jackson’s Rocky Top Beer-BBQ & Grill предлагает что-то для всех

Local Eats: WestEnd Farm to Table предлагает домашнюю кухню в Джексоне

Местная еда: «С открытием еще многое предстоит сделать», — говорит владелец The Deck Down Under в Джероме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *