Составь меню завтрака обеда ужина: Составь меню завтрака, обеда, ужина.(окружающий мир 2 класс)….

Содержание

Конспект дидактических игр по формированию правильного питания на тему: «Поваренок», «4 лишний», «Составь меню сам», «Что из чего?». | Учебно-методическое пособие (средняя группа):

Деятельности воспитателя

Деятельность детей

Добрый вечер дети.

Возьмемся за руки и встанем все в полукругу,
Чтоб передать свое тепло друг другу
И пусть частичка вашего тепла
Вас греет всюду и всегда!
 Сегодня я Вам предлагаю поиграть в игры о правильной и полезной пище, о полезных и неполезных продуктах.

-Добрый вечер.

-Дети встают в полукруг и берутся за руки.

— дети проходят и садятся за стол.

2.Основная часть:

Первая игра, в которую мы поиграем с вами, называется: «Что из чего?» давайте разделимся на пары, и я вам раздам по карточке каждой паре. Одна пара будет выбирать овощи для борща, а другая пара выбирает фрукты для компота.

Вторая игра, в которую мы поиграем называется «4 лишний». Перед вами карточки с изображением 3 полезных и 1 неполезного продукта, который употреблять в пищу не рекомендуется, Вы должны фломастером зачеркнуть неполезный продукт.

Третья игра, в которую мы с вами поиграем, называется «Поваренок». Я каждому из вас дам картинку с изображением повара и на середину стола выложу кастрюльки с крупами, и первая пара должна выбрать крупу, которую используют при варке каши, а вторая пара выбирает крупу, которую используют при варке супа.

И последняя игра ,которая называется «Составь меню сам». Правила игры таковы, что каждому ребенку дается завтрак, обед, полдник и ужин и они должны выбрать картинки с блюдами соответствующие завтраку, обеду, полднику или ужину.

— Дети выбирают карточки, на которых изображены овощи и фрукты, кладут на свою карточку, и объясняют свой выбор.

— дети из 4 продуктов выбирают один неполезный и зачеркивают его фломастером.

— первая пара детей выбирает манную, рисовую или геркулесовую крупу и объясняют свой выбор, а вторая группа детей выбирают рис, горох, фасоль и объясняют свой выбор.

— Даша собирает картинки, на которых изображен суп, борщ, макароны с подливой, гречка с котлетой, компот, хлеб и.т.д.

— Семён собирает и кладет в тарелку картинку с изображением продуктов, употребляющих в полдник: булочка, молоко, кисель, печенье и т.д.

— Таисия собирает завтрак, а Андрей ужин.

3.Заключительная часть:

— а давайте вспомним в какие игры мы сегодня играли.

-были у вас какие –то трудности ?

— «Составь меню сам», «4 лишний», «Поваренок», «Что из чего?»

— нет, нам все очень понравилось.

— дети прощаются с гостями.

Как составить меню на время Великого поста?

Великий пост — самый важный в христианстве, поскольку готовит верующих к празднованию Пасхи. В 2019 году православные будут поститься в период с 11 марта по 27 апреля. Это время для христиан — не только воздержание от определенных продуктов, но и возможность очистить душу и тело, избегая дурных слов и поступков. При этом, продумывая рацион для себя и своей семьи на ближайшие сорок дней, многие сталкиваются с серьезной проблемой: как сделать завтрак, обед и ужин не только сытными, но также вкусными и разнообразными?

Завтрак

Постные завтраки — это не только каши на воде, как считают многие. Действительно, продержаться исключительно на овсянке, особенно детям, все сорок дней может быть крайне затруднительно. Чтобы разнообразить свой рацион, достаточно проявить фантазию и немного изменить ингредиенты привычных всем блюд. Например, для бутербродов придется взять не колбасу или паштет, а соевый сыр, овощную икру или ломтик авокадо.

Кстати, если вы обычно готовите кашу на молоке, добавляя сливочное масло, то в Великий пост вам придется как-то заменять эти компоненты в пшенке и манке. В этот период можно поэкспериментировать с добавками к крупе, сделав ее на фруктовом соке или добавив орехи, сухофрукты, мед.

Ради разнообразия приготовьте на завтрак овощной или фруктовый салат. Заправкой для него может быть не только растительное масло, но и соевый соус, а также лимонный сок. Использовать для салата можно как свежие, так и запеченные овощи: многим придется по вкусу сочетание баклажанов и томатов с зеленью. Если же готовка — не ваш конек, или попросту вы не успеваете позаботиться о завтраке, вас выручит кулинария «Нагорного». До самой Пасхи в ее ассортименте вы найдете множество постных блюд. Так, вам на выбор представлено несколько видов биточков:

  • Морковные
  • Свекольные
  • Картофельные.

Накрыв на стол, вы приятно удивите своих близких разнообразным меню и вкусными блюдами даже в пост.

Обед

В кулинарии «Нагорного» можно выбрать и другие постные блюда, например, картофельные и морковные зразы, которые послужат прекрасной альтернативой котлетам и мясному рагу. Сытные и вкусные блюда порадуют и взрослых, и детей, а также помогут избавиться от лишнего веса.

Тем, кто привык готовить супы, также не придется голодать во время Великого поста. И щи, и борщ, и лапшу можно варить с грибами, чтобы сделать их более сытными. Не будет забывать и о том, что доступные в любом магазине шампиньоны и вешенки содержат достаточное количество белка, необходимое для организма в период отказа от говядины и мяса птицы. То же можно сказать и о фасоли, которую можно использовать и для супов, и для гарниров, и для закусок.

Кстати, пост — не повод отказываться от выпечки, тем более что в ассортименте кулинарии «Нагорного» представлены булочные изделия на постном тесте и с разрешенными добавками:

  • Изюмом
  • Курагой
  • Капустой
  • Яблоками
  • Огурцом
  • Лимоном
  • Картофелем.

Если в течение дня вам захочется перекусить, съешьте любимый фрукт или немного орехов, так вам будет проще дождаться ужина и не чувствовать себя голодным. Также можно приготовить кисель, что пойдет на пользу и тем, кто заботится о своем пищеварении.

Ужин

С каждым годом все больше людей следуют принципам здорового питания, игнорируя фастфуд или даже гарниры, которые являются традиционными для нашей страны. Так, в обычные дни многие отказываются от белого риса, жареной картошки или вермишели. Привыкшим есть на ужин куриную грудку или отварную говядину, в пост может показаться, что замену этим продуктам будет найти очень сложно. А между тем в кулинарии «Нагорного» можно приобрести овощные вареники или постные салаты, которые отлично подойдут для вечернего приема пищи. Обратите внимание, что во время поста в качестве заправок используется только постный майонез собственного приготовления.

Буквально за несколько минут вы можете приготовить вкусный, здоровый и легкий ужин, если вы сильно ограничены во времени. Речь идет о смузи. Например, для банановой версии этого густого и питательного напитка вам потребуется яблочный или персиковый сок, немного семечек, пара столовых ложек хлопьев геркулеса и, собственно, банан. Все компоненты нужно добавить в блендер и тщательно взбить. Поскольку фрукты все-таки содержат немало калорий, тем, кто следит за фигурой, лучше взять на вооружение этот рецепт в качестве утреннего, а на вечер выбрать другое сочетание продуктов, например, апельсин, яблоко и морковь.

Конечно, Великий пост предполагает умеренность во всем, включая пищу. Однако, работающим людям и детям, посещающим школу, переходить на хлеб и воду совсем не обязательно. Блюда на вашем столе должны обеспечивать вас энергией для привычного ритма жизни, а если они будут еще и вкусными, вам будет значительно легче придерживаться поста.

 

Адрес г. Н.Новгород,

 

Режим работы ежедневно с 08:00 до 22:00

 

Для справок +7 (831) 468-34-65

Открытый урок СБО » Составление меню обеда» 8 класс

Открытый урок социально бытовой ориентировки в 8 классе Тема: Составление меню завтрака, обеда, ужина на день.

Цели:

Коррекционно — образовательная: ознакомить с правилами составления меню завтрака, обеда, ужина на день, учитывая наличие продуктов питания и правила рационального питания, учить обучающихся составлять меню завтрака обеда, ужина, обеда на день.

Коррекционно – развивающая: осуществлять коррекцию речевой, зрительно – слуховой деятельности, развивать мышление, умение аргументировать своё мнение.

Коррекционно – воспитательная: воспитывать коммуникативные навыки.

Здоровьесберегающая: создать условия по профилактике и коррекции нарушений осанки.

Оборудование: словарное слово « Меню», карточки с названием продуктов, карточки к заданию

«Найди ошибки», сигналы « Светофора», таблица « Меню», образец школьного меню из столовой.

Ход урока:

I Организационный момент.

Упражнение «Книга»

Наклониться вниз, не сгибая ног в коленях и постараться дотронуться кончиками пальцев рук до пола, задержаться в таком положении до 20с.

II Введение в тему. Целеполагание и планирование деятельности на уроке.

1 Игра « Составь пословицу».

2 команды. Задание: пословицы рассыпались. Какая команда быстрее составит пословицу из предложенных слов.

— Работай до поту, так и поешь в охоту.

— Не красна изба углами, а красна пирогами.

— У Дарьи в дому оладьи в меду.
— Дели с дружком пирожок с творожком.

2 Беседа.

Работая, занимаясь спортом, трудом и даже отдыхая, человек расходует энергию, которая пополняется за счёт питания.

Для того чтобы пища приносила человеку пользу, нужно питаться правильно, это значит соблюдать режим питания:

  • Что значит соблюдать режим питания?

  • Сколько раз должны питаться дети?

  • Назовите приёмы пищи?

  • Что нужно каждой хорошей хозяйки, прежде чем приготовить завтрак, обед, ужин.

  • Как вы думаете, какая будет тема нашего урока?

  • Давайте поставим цели урока?

Тема урока записывается в тетрадь и открывается на доске.

III Изучение нового материала.

1 Рассказ учителя.

Что же такое меню? (словарное слово)

Меню — это список блюд приготовленных к завтраку, обеду и ужину.

Меню в столовых составляется заранее на несколько дней вперёд. Чтобы правильно составить меню, надо выполнить ряд требований.

1.Во-первых, меню надо разнообразить в течение дня. Если на завтрак была каша, то в обед надо приготовить картофельное пюре или солянку, а на ужин макароны. Если на первое в обед был рисовый суп, то можно ли на второе готовить рисовую кашу? (нет, нельзя, блюда не должны повторяться.) Ну, а если на первое щи, то на второе не пойдёт солянка.

2.В течение недели продукты тоже надо чередовать. Первые блюда в обед ежедневно меняют. Например: 1-й день — суп-лапша, во 2-й — суп гороховый, в 3-й-суп рисовый и т.д. вторые блюда так же нужно менять ежедневно. То есть, должно быть, правильное сочетание продуктов питания — это, во-вторых.

Разнообразная пища нужна для сохранения здоровья человека.

З. Нужно учитывать, что завтрак, ужин состоит из двух блюд, обед должен состоять, из трёх блюд, а перед обедом полезна небольшая закуска — салат из свежих или квашеных овощей.

При составлении меню учитывать:

(вывешивается таблица)

МЕНЮ

Разнообразное

Состоит из салата и 2-х или

3 – х блюд, на обед салат.

Правильное сочетание продуктов питания

2. Практическая работа. « Составление меню завтрака».

Выполняется фронтально на наборном полотне.

Карточки с названием продуктов:

Яйцо, молоко, хлеб, ветчина, сахар, чай.

Образец меню, которое должно получиться.

1 Омлет . 2 Бутерброд с ветчиной. 3 Чай с сахаром.

3 Практическая работа. Составление меню обеда.

Из предложенных продуктов выбрать те, которые понадобятся для приготовления блюд к обеду, и составить меню обеда.

Бригадам раздаются карточки с названием продуктов.

1 бригада 2 бригада

Свежие помидоры свежие помидоры

Свежие огурцы зелёный лук

Свежая капуста фасоль

Картофель курица

Свекла гречка

Морковь компот

Лук хлеб

Рыба картофель

Картофель лук

Компот морковь
Хлеб

Образцы меню, которое должно получиться у каждой бригады.

1-я бригада 2 бригада

1 .Салат из свежих огурцов и помидор 1 .салат из свежих помидор и зелёного лука

2.борщ из свежей капусты 2.суп из фасоли

3.жареная рыба с картофельным пюре 3.отварная курица с гречкой

4.компот 4. компот

5.хлеб 5.хлеб

— Каждая бригада зачитывает своё меню обеда.

4. Физминутка. Точим нож, точим нож

Будет очень он хорош. Будет резать он припасы: Масло, сало, хлеб, колбасы, Помидоры, огурцы…

Угощайтесь молодцы!

5 Практическая работа. Составление меню ужина. Выполняется в рабочих тетрадях на печатной основе (З. Н Миронюк, Н.А Ивершина)

Задание 1.

Задание 2.

Продукты: молоко, хлеб, масло, сахар, манная крупа, чай, колбаса. ( первая группа)

Продукты: вермишель, колбаса, сахар, чай, масло, хлеб. ( вторая группа)

Взаимооценка работы групп.

IV Закрепление изученного материала.

Работа по карточкам « Найди ошибку».

Работа в парах.

Для слабых учащихся:

1 Вредно принимать пищу в одни и те же часы.

2 Без питания человек может прожить 1 год.

3 Питаться нужно 2 раза в день.

Для сильных учащихся:

1 Человек ест, чтобы получать удовольствие.

2 Полезно съедать, за один раз много пищи, особенно на ночь.

3 Ужин должен быть не позднее 22 часов.

4 Главная работа желудка – переваривать пищу, а помогает ему в этом яблочный сок.

Прочитайте предложения, исправьте ошибки.

Прочитайте правильные ответы.

2 Просмотр школьного меню на день.

Работа в группах. Оценка меню.

V Итог урока. Обобщающая беседа.

Назовите тему урока, над которой мы работали?

Что такое меню?

Что мы должны учитывать при составлении меню?

VI Рефлексия деятельности. Самооценка. Методика «Светофор».

Если ты научился составлять меню завтрака, обеда, ужина на день, то подними зелёный кружок.

Если есть ещё проблемы при составлении меню завтрака, обеда, ужина на день, то подними жёлтый кружок.

Если ты не научился составлять меню завтрака, обеда, ужина на день, то подними красный кружок.

Как составить меню правильного питания на неделю

Составить рацион здорового питания намного проще, чем многие думают. И это не связано с тем, что при переходе на пп питание нечего есть! Наоборот, если вы все сделаете правильно, то ваше меню пп будет еще более разнообразным, чем питание, которого вы придерживаетесь сейчас. А если мы скажем, что в нем останутся десерты, пицца и паста? Но давайте обо всем по порядку. 

Вся еда условно состоит из трех макроэлементов – белков, жиров и углеводов. У каждого макроэлемента своя роль в организме. Например, белки являются строительным материалом – из них состоят практически все клетки нашего тела. Основная функция жиров – структурная. Из жиров состоят мембраны всех клеток, почти полностью – мозг и нервные волокна (на 75%), а также печень (на 50%). Основная функция углеводов – энергетическая. И важно понимать, что энергия необходима не только мышцам – в качестве топлива их используют мозг, печень, почки и сердце.

Правила питания

 1.  Соблюдайте баланс БЖУ.

 Пример правильного питания – это рацион, благодаря которому вы получаете все макроэлементы в необходимом количестве.

Белки

Норма белка для здоровой взрослой девушки = вес+50%.

Если вы тренируетесь, умножьте вес на 1,2, так как спортсменам необходимо дополнительное количество белка для восстановления мышц после тренировки. 50% – это средний коэффициент усвоение белка. Дело в том, что не весь белок усваивается на 100%. Степень усвоения зависит от множества факторов – от источника белка до состояния ЖКТ и особенностей ферментативной системы. И чтобы совсем не пугать людей формулами, нутрициологи предложили брать среднее значение ­– 50%.

Жиры

Норма жира для здоровой взрослой девушки – около 60 граммов.

Углеводы

Норма углеводов для здоровой девушки зависит от цели:

-от 30 до 115 граммов для похудения,

-вес*2-3 грамма для поддержания формы,

-вес*5-6 граммов для набора массы.

Если нет времени считать, ориентируйтесь на пропорции: при переходе на сбалансированное питание меню должно на 30% состоять из жиров, на 40 – из углеводов, на 30 – из белков.

2.  Выбирайте разнообразные источники макроэлементов.

Каким бы полезным и модным ни был тот или иной продукт, не ограничивайтесь только им и выбирайте разнообразные источники макроэлементов. Выбор полезных продуктов огромен!

Заметили, что примерное меню правильного питания всегда включает гречку? Обязательно добавьте ее в рацион, но не забудьте и про другие полезные источники углеводов – макароны из цельного зерна пшеницы твердых сортов, нешлифованный рис, батат и так далее.

Белки состоят из аминокислот, и у каждого источника белка уникальный аминокислотный состав. По этой причине важно не ограничиваться только одним белковым продуктом. Как видите, есть только куриную грудку вовсе необязательно. Более того, получить все необходимые аминокислоты можно только из растительных ингредиентов – комбинации зерновых и бобовых продуктов.

Источники жиров тоже должны быть разнообразными. Самый простой вариант – купить несколько видов масел холодного прямого отжима и чередовать их при добавлении в салат. Если хотите, чтобы еще более осознанным стал ваш переход на здоровое питание, меню должно соответствовать пропорции: отношение Омега-6 к Омега-3 в рационе должно быть от 1:2 до 1:8.

По некоторым данным, у жителей СНГ сильный избыток Омега-6 в рационе, и пропорция выглядит следующим образом – 1:50. Чрезмерное количество Омега-6 приводит к хроническим воспалениям в организме, поэтому мы рекомендуем уже добавить в рацион источники Омега-3, чтобы сбалансировать пропорцию – семена льна и конопли, либо льняное и конопляное масло, грецкий орех и ярко-зеленые овощи.

3.  Выбирайте разнообразные овощи и фрукты.

Вы задумывались, почему овощи и фрукты разного цвета? Их окрашивают пигменты – красный, оранжевый, оранжево-желтый, желто-зеленый, зеленый и бело-зеленый. У каждого пигмента отдельное действие на организм: красный – снижает риск развития легочных и сердечных заболеваний, оранжевый и желто-зеленый – улучшают зрение, зеленый – очищает организм и так далее.

По этой причине важно каждый день съедать растительные продукты всех цветов. Попробуйте метод радуги: выпишите все пигменты, повесьте список на холодильник и после каждого приема пищи вычеркивайте цвет, который вы уже съели. Этот наглядный метод поможет вам быстро научиться использовать разнообразные овощи и фрукты, о которых вы раньше могли и не задумываться.

От каких продуктов стоит отказаться

Уже составили примерный рацион на день? Теперь исключите из него вредные продукты. Обратите внимание: мы не предлагаем отказаться от каких-либо блюд, а только от некоторых ингредиентов. Мы уверены, что у каждого блюда есть healthy-аналог из полезных продуктов – даже у десертов.

·   рафинированный сахар – снижает иммунитет, нарушает гормональный фон, расшатывает психику, ухудшает состояние кожи, нарушает состав микробиома кишечника;

·   шлифованный рис, рафинированная мука и другие обработанные углеводные продукты – приводят к набору лишнего веса, резистентности к инсулину и диабету, не наполняют организм ценными элементами;

·   маргарин и другие транс-жиры (часто содержатся в промышленных сладостях) – приводят к болезням сердца и диабету;

·   продукты из коровьего молока – не усваиваются организмом и приводят к воспалительным процессам в кишечнике;

·   колбасы, сосиски и другие продукты из переработанного мяса – вызывают аллергии, снижают иммунитет, относятся к потенциально канцерогенным продуктам;

·   искусственные ингредиенты (заменители сахара, загустители, ароматизаторы и так далее) – вызывают аллергии, снижают иммунитет, относятся к потенциально канцерогенным продуктам.

Режим и распорядок питания

Вы узнали, какие продукты входят в здоровое питание, меню на неделю составили. Что дальше? Научиться есть по часам! Вы можете выбрать более подходящий для вас режим – три плотных приема пищи, либо три средних по плотности приема пищи и два перекуса.

Ваша задача – завтракать в первый час после пробуждения, делать примерно одинаковые перерывы между приемами пищи, есть максимум за два часа до сна и не допускать чувства голода.

В идеале – есть каждый день в одно и то же время. Так вы научите ферментативную систему заранее выделять нужное количество ферментов, и еда будет усваиваться значительно лучше. Это значит, что вы будете получать из еды больше ценных веществ и в целом комфортнее себя ощущать после каждого приема пищи – без тяжести, вздутий и других неприятных симптомов.

Как составить свое меню

Начните с составления пп меню на день. Подумайте, что вы хотите съесть на завтрак, обед и ужин. Убедитесь, что среди ингредиентов нет вредных продуктов. Постарайтесь разнообразить меню: если на завтрак вы съедите сырники из тофу, то на обед выберите другой источник белка, например, нут. По такому же принципу выберите разнообразные источники углеводов и жиров. И обязательно проверьте, съедите ли вы овощи и фрукты всех цветов – это очень важно. После того, как вы научитесь быстро составлять пп меню на день, можете перейти к организации меню на 7 дней.

Примерное меню на неделю

В YARO мы составили идеальный рацион на неделю, который содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и других ценных элементов.

Пп диета на 7 дней от YARO

1 день

  • Завтрак: смузи

  • Основной завтрак: блинчики из гречневой муки с соусом из кокосовых сливок

  • Обед: вегетарианский спринг-ролл с зеленым соусом + вок из красного риса с соевой спаржей

  • Перекус: овсяное печенье

  • Ужин: крем-суп из брокколи

2 день

  • Завтрак: смузи

  • Основной завтрак: амарантовая каша с яблоком и орехами

  • Обед: сэндвич с печеным тофу + тайская лапша

  • Перекус: конфеты с арахисом

  • Ужин: крем-суп из тыквы

3 день

  • Завтрак: смузи

  • Основной завтрак: овсяная каша с семенами чиа

  • Обед: сэндвич с тыквой и вялеными томатами + салат с киноа

  • Перекус: конфеты с соленой карамелью

  • Ужин: овощной крем-суп

4 день

  • Завтрак: смузи

  • Основной завтрак: сырники из тофу со спирулиной

  • Обед: овощной вок с соусом из авокадо + кус-кус с нутом и овощами

  • Перекус: панна-котта

  • Ужин: крем-суп карри из цветной капусты

5 день

  • Завтрак: смузи

  • Основной завтрак: оладьи из семян чиа и гречневой муки

  • Обед: вегетарианский спринг-ролл с соусом Романеско + фаршированный перец с сорго

  • Перекус: миндальные конфеты с соленой карамелью

  • Ужин: осенний салат

6 день

  • Завтрак: смузи

  • Основной завтрак: сырники из тофу

  • Обед: фреш-ролл «Двойной авокадо» + зеленая чечевица с микрогрином

  • Перекус: панна-котта с черной смородиной

  • Ужин: печеные овощи с хумусом из спирулины

7 день

  • Завтрак: смузи

  • Основной завтрак: амарантовая каша с бананом и клубникой

  • Обед: фреш-ролл с авокадо и ореховым соусом + черный рис с тофу под кисло-сладким соусом

  • Перекус: желе с вишней и розмарином

  • Ужин: крем-суп из цуккини

Вы можете заказать меню от YARO на 5, 7 и 22 дня, чтобы сформировать привычку есть здоровую еду в то время, когда она больше всего необходима организму. Мы уверены, что наши примеры пп меню помогут вам полюбить полезное питание и убедят в том, что оно может быть вкусным и разнообразным.

БОНУС: 5 вкусных и необычных пп рецептов

Веганские сырники с черносливом 

Количество порций: 2

Калорийность порции: 400 ккал

Ингредиенты:

  • тофу — 200 г,

  • чернослив — 100 г,

  • амарантовая мука — 100 г,

  • сироп из топинамбура — 40 г,

  • семена льна — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Максимально измельчите тофу. Вы можете использовать терку, нож или комбайн.  

  2. Добавьте к тофу сироп и муку, перемешайте до однородной консистенции. 

  3. Нарежьте мелко чернослив и добавьте его в тесто,

  4. Приготовьте “льняное яйцо”: смолите в кофемолке лен в муку и залейте его тремя столовыми ложками воды. Дайте постоять 10 минут – масса должна загустеть. Добавьте “льняное яйцо” в тесто и тщательно размешайте.

  5. Обжаривайте сырники на слабом огне по две-три минуты с каждой стороны.

Паштет из корня сельдерея

Количество: 300 г

Калорийность на 100 г: 400 ккал

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 650 г,

  • лук репчатый — 100 г,

  • оливковое масло — 100 г,

  • соевый соус — 50 мл,

  • чеснок — 2 зубчика,

  • цедра лимона — 1 шт.,

  • зеленый лук — 1 шт.,

  • соль — 2 с. л.,

  • перец — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме конвекции. Противень застелите пергаментом.

  2. Нарежьте сельдерей на кубики среднего размера, репчатый лук – на 8-10 долек, чеснок очистите от кожуры. 

  3. Залейте овощи маслом, посыпьте специями, перемешайте и выложите на противень.

  4. Запекайте овощи 20–25 минут – до полной готовности сельдерея.

  5. Готовые овощи взбейте в кухонном комбайне вместе с цедрой лимона и соевым соусом. Уберите паштет в холодильник минимум на пару часов.

  6. Подавайте паштет с мелко нарезанным зеленым луком.

     

Зеленый салат с гречкой

Количество порций: 2

Калорийность порции: 200 ккал

Ингредиенты:

  • вареная гречка — 150 г,

  • капуста — 100 г,

  • огурец — 100 г,

  • вареная или консервированная фасоль — 100 г,

  • укроп — 2 веточки,

  • пророщенная пшеница — горсть,

  • оливковое масло — 1 ст. л.,

  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, огурец нарежьте на мелкие ломтики, укроп измельчите.

  2. Консервированную фасоль промойте.

  3. Смешайте все ингредиенты в произвольном порядке.

Веганский брауни из трех ингредиентов

Количество порций: 8

Калорийность порции: 300

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.,

  • арахисовая паста — 250 г,

  • какао или кэроб — 40 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме “верх-низ”.

  2. Разомните бананы до консистенции пюре! Выбирайте для этого рецепта очень мягкие бананы.

  3. Смешайте пюре из бананов с какао и арахисовой пастой. Следите, чтобы не осталось кусочков какао.

  4. Смажьте квадратную форму небольшим количеством кокосового масла и застелите ее пергаментом. Распределите тесто по форме.

  5. Выпекайте брауни 30 минут. Достаньте его из духовки и дайте остыть – остывший брауни затвердеет, и вы сможете нарезать его на кубики.

Ночная овсянка для тех, у кого утром нет времени на завтрак

Количество порций: 2

Калорийность порции: 150

Ингредиенты:

  • овсянка — 1 стакан,

  • растительное молоко — 1 стакан,

  • растительный йогурт — 120 г,

  • банан — 1 шт.,

  • любимые сухофрукты — 75 г,

  • любимые семена — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Насыпьте овсянку в высокий стакан. Залейте молоком и добавьте йогурт. 

  2. Нарежьте мелко банан и большие сухофрукты (курагу, инжир и так далее). Добавьте в стакан.

  3. Посыпьте овсянку семенами и отправьте в холодильник. 

  4. Утром тщательно перемешайте ингредиенты.

Как составить меню правильного питания на день

Чтобы питаться правильно не нужно строго ограничения или изнуряющих диет. Достаточно приобрести полезные привычки и запомнить некоторые простые правили.

Применяя их каждый день, можно заметно улучшить качество своего питания и оздоровить организм.

Несколько советов для новичков помогут каждый день поддерживать здоровый режим.

Количество и объем приемов пищи

Есть несколько путей в вопросе количества и объема пищи. Можно есть около 5 раз в день небольшими порциями. Можно включить три основных приема пищи и дополнить их небольшими полезными перекусами.

В первом случае порции должны быть примерно одинаковые по объему. Небольшая тарелка или контейнер 300 мл – наиболее удобные ориентиры.

Во втором случаем основной объем еды приходится на завтрак, обед и ужин. Перекусы в течение дня только дополняют основные приемы пищи.

Ориентироваться лучше на свой режим дня и привычки. В первую очередь, режим питания должен быть комфортным.

Соблюдение баланса

Важно помнить, что в течение дня мы не только потребляем, но и тратим калории. Это соотношение нужно определять в зависимости от режима и нагрузок в течение дня.

Правильное питание и диета – это абсолютно разные понятия, поэтому важно не загонять себя в жесткие ограничение. Особенно важно не уходить в сильный дефицит при больших физических нагрузках. Это может стать стрессом для организма и запустит обратные процессы – накапливание веществ в виде жировых отложений.

Выбор продуктов питания

Необходимо выбирать полезные продукты, богатые микроэлементами, клетчаткой и витаминами. Их необходимо включать в рацион основных блюд и перекусов. Также стоит заменить ими некоторые из привычных вредных продуктов.

Обязательно в свой рацион стоит включить злаки, свежие овощи, бобовые, кисломолочные продукты, орехи, рыбу и нежирное мясо (курица, индейка или телятина).

Исключить вредные продукты

Правильное питание – это комплексный подход. Ряд продуктов, бесполезных и вредных, должен попасть в исключение.

К таким продуктам относятся: любой фаст-фуд, вредные соусы (майонез и кетчуп), колбасы и полуфабрикаты, пакетированные соки и алкоголь.

Составление полезного меню

Не стоит забывать, что питание должно быть регулярным и сбалансированным. При составлении меню это нужно учитывать.

Завтрак. Основной по загруженности прием пищи.

В него необходимо включить блюда с высоким содержанием углеводов и белков.

Обед. Должен быть чуть менее загруженным, чем завтрак, или таким же.

Во время обеда необходимо выбирать продукты, содержащие белок, и овощи в любом виде. Можно добавлять углеводы в умеренном количестве.

Ужин. Самый легкий прием пищи за день.

Должен состоять из белковых продуктов, свежих овощей или кисломолочных продуктов.

Перекусы. В течение дня.

Должны состоять из фруктов, овощей, орехов или творога.

В неограниченном количестве в течение дня можно употреблять воду, зеленый чай, листовые салаты.

Необходимо соблюдать все перечисленные принципы и сохранять баланс. Блюда должны быть не только полезными, но еще и разнообразными и вкусными.

4. Практическая работа Меню на день — Коми кухня

    Составление рационального меню из коми блюд

             

И теперь перед нами возникает ряд вопросов на которые будет необходимо найти ответы:

    • Возможно ли составить меню для ученицы 8 класса, состоящее только из традиционных блюд коми кухни? 
    • Будет ли такое питание полезным для вас?
    • Достаточно ли будет калорийности для нормальной жизнедеятельности вашего организма?

Ведь неправильное питание может снизить защитные силы растущего организма и его работоспособность.


 

  •     В основе современного рационального питания принят 4-х разовый прием пищи, состоящий из завтрака, обеда, полдника и ужина. 
  •     Если посмотреть на культуру питания коми народа, то мы увидим, что у нас питание 3-х разовое: завтрак, обед и ужин.
  •      А между приемами пищи наш северный народ с удовольствием пьет чай (и не один раз за день). 
  •     Поэтому мы убеждаемся, что режим питания очень похож на современный. 

ЗАДАНИЕ № 5

для образца составим примерный рацион питания для девушки 14-17 лет на один день:

ЗАДАНИЕ № 6

Для того чтобы просчитать своё меню и заполнить таблицу:

2. Скачай его на свой компьютер («файл»-«скачать как»-«Microsoft Word»)

3. Пересохрани под своим именем

4. Произведи все необходимые расчеты и отправь документ учителю. 

Расчет калорийности блюд на один день

Расчет калорийности блюд на один день

  Прежде чем приступим к заполнению таблицы, необходимо рассмотреть способы расчета калорийности продуктов в блюдах.  

Вам предлагается два варианта расчета:

Потренируйтесь в обоих упражнениях и приступайте к работе.

Как составить меню и что это такое?

Понятие меню

Меню, что же это такое и для чего оно нам надо?
На эти вопросы мы постараемся дать ответы в нашей статье и начнем с понятия.

Термин «меню» французского происхождения и имеет он два основных значения:
-перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и возможностей составителя.
-общий список блюд, приготовляемых стабильно в данном ресторане или кафе, остающийся длительное время неизменным для данного заведения, а также непременно отличающийся от меню других заведений.

Данное слово изначально встречалось в двух фразах, которыми обозначались самые первые «меню»: в записках, передаваемых на кухню из королевской канцелярии Людовика XIV с заказами на завтрашний завтрак или обед и называемых «Меню нотпур ля табль», то есть «Записка по поводу стола», и в красиво написанных на плотной бумаге карточках,подаваемых королю перед обедом, которые озаглавливались так: «Ля Карт де меню плэзир» — «Списокутонченных удовольствий». Таким образом, это слово, само по себе к кулинарии не относящееся, оказалось единственно общим в обоих прообразах меню. Поэтому в других странах, особенно в России, где французские термины просто «схватывали» на слух и применяли, не доискиваясь их смысла, «схватили»прежде всего это самое маленькое и удобное для произношения слово.

В самой Франции слово «меню» в нашем значении совершенно неизвестно и поныне. Там в ресторане просят «карту», причем отдельно «карту обеда» и «карту вин». У нас слово меню используют главным образом в первом значении как основном. Меню должно обладать целым рядом определенных качеств, и составление его является искусством. Из него должен быть ясно виден порядок подачи блюд и пищевой состав данного застолья.

Преимущества составления меню (значение меню)

Если же касаться больше меню для дома, то здесь можно выявить ряд преимуществ его составления:
экономия времени
Экономия времени состоит и в том, что вам не придется судорожно искать в поваренной книге подходящий рецепт или долго придумывать, что приготовить. У вас всегда будут необходимые продукты под рукой, так как вы сможете их купить заранее.
экономия сил и нервов
Если у вас мало времени на готовку, у вас дети на руках, куча дел, а муж уже с минуты на минуту заканчивает работу, а вы вспомнив об этом судорожно начинаете думать, что же приготовить на ужин.. А как по закону подлости в голову ничего не будет приходить, нужных продуктов не окажется в самый неподходящий момент, дети будут капризничать, а вдобавок, что-нибудь подгорит или просто не рассчитаете время… – думаю в такой ситуации никаких нервов и сил не хватит однозначно.
Не лучше ли знать точно, что будет на ужин, еще с обеда подготовить продукты (если например нужно что-либо разморозить) пока дети спят и зная примерное время приготовления сделать ужин не спеша и в срок. При этом у вас не закончатся внезапно продукты, потому что всё будет заранее просчитано и проверено. Второй вариант гораздо лучше, согласитесь?
финансовая выгода
Здесь всё тоже очень просто, не будет хаотичных покупок, так как все покупки будут совершаться по списку в определенное запланированное время. Не будет испорченных продуктов, потому что список продуктов будет составляться по меню, где всё будет просчитано. При этом вы сможете готовить из одного вида продукта несколько блюд, что существенно экономит наш бюджет. Вы сможете выбрать наиболее приемлемые по цене товары, магазины или подобрать акции, потому что у вас будет на это время.
сбалансированное и здоровое питание
Если при составлении меню немного подумать, то без проблем можно составить не только бюджетное меню, но и организовать рациональное питание.
Обдуманный и спланированный процесс позволит вам учесть все принципы здорового рациона, а также поможет разнообразить ваше питание.
улучшение ваших кулинарных способностей
Ну и конечно же регулярное приготовление разнообразных блюд не сможет не сказаться на ваших кулинарных способностях. Вы и не заметите как станете готовить быстро, легко, вкусно и с удовольствием.

Основные принципы планирования меню

Во время составления меню для семьи стоит руководствоваться следующими принципами:
учет особенностей питания вашей семьи
Немаловажный принцип, так как некоторые семьи не приемлют определенный состав продуктов и нет смысла их вводить в рацион, всё равно всё пойдёт на выброс. Учитывайте вкусы каждого члена семьи – если ребенок любит рыбу, то приготовьте ее в понедельник, муж жить не может без мяса, сделайте отбивные на следующий день.
учет достатка
Составляя меню мы конечно же отталкиваемся от наших доходов, но при этом помните, что вкусно питаться не значит дорого. А дешевое меню не значит, что оно не разнообразное.
запасы продуктов
У вас дома должен быть определенный запас продуктов, которые не портятся, например, крупы, консервация, то что возможно заморозить и т.п. У каждого такой список получиться свой, но суть одна, такие продукты можно закупить заранее, по более дешевым ценам.
учет распродаж и акций в супермаркетах, что экономит в значительной мере бюджет. Кроме того, берите во внимание ценовые колебания на сезонные фрукты, овощи.

Основные этапы составления меню

Теперь давайте перечислим основные этапы планирования меню, которые будем разбирать более подробно в последующих наших статьях:

1. Ревизия имеющихся запасов
2. Выбор удобной формы меню
3. Написание списка блюд, которые вы хорошо умеете готовить и которые предпочитает ваша семья
4. Составление меню на неделю по заранее выбранной форме
5. Составление списка продуктов по меню.
6. Закупка продуктов по списку.

И напоследок хотелось бы пожелать вам удачи в этом не очень простом, но интересном и нужном деле – составлении меню!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 2 025 times, 2 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Самый простой завтрак, обед и ужин по меню из 5 ингредиентов на прием

Вы когда-нибудь смотрели на великолепную фотографию рецепта и думали: «Я определенно сделаю это!» только для того, чтобы стать менее восторженным, когда инструкции требуют 20 или более ингредиентов? Мы были там. Итак, мы предлагаем вам обратное: ежедневное питание из 5 ингредиентов. От завтрака до обеда до простых рецептов ужина — все они легко приготовить, а блюдо на обед получается особенно быстрым (потому что мы знаем, что у вас есть 10 минут!).Одно правило: масло, соль и перец не входят в число пяти ингредиентов. Ладно, вот и все. Пора готовить!

Завтрак: Чаша для завтрака из кленовой киноа

Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 12-15 минут
Общее время: 17 минут
Порций: 1


Ингредиенты:

чашки киноа
чашки немолочного молока
¼ — чашки грубо нарезанных грецких орехов или миндаля
¼ чашки черники (или вашего любимого фрукта на выбор)
Всплеск кленового сиропа по вкусу

Направление:

1.Поместите киноа и немолочное молоко в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 12-15 минут, пока все молоко не станет однородным и не впитается.

2. Налейте киноа в миску, сверху положите грецкие орехи или миндаль, чернику и обильно сбрызнув кленовым сиропом. Не стесняйтесь добавлять больше немолочного молока.

Примечание: киноа можно заменить коричневым рисом или овсом. Если у вас уже есть предварительно приготовленные зерна, просто бросьте их в кастрюлю с небольшим количеством немолочного молока, чтобы они нагрелись.

Обед: чаша для зерен, зелени и фасоли по-быстрому

Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 1

Состав:

½ стакана вареного коричневого риса или риса с цветной капустой
½ стакана нута
1 стакан молодой капусты, зелени месклун или молодого шпината
½ зеленого яблока или авокадо, нарезанного
2 столовые ложки сливочного тахини
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
Щепотка соли и перец

Направление:

1.Если вы используете коричневый рис, но он еще не приготовлен, сделайте это в соответствии с инструкциями на упаковке. Для беззернового варианта используйте рис с цветной капустой.

2. Положите рис или цветную капусту на дно широкой миски или многоразового контейнера, если вы берете этот обед с собой.

Связанные: Идеи здорового обеда из 5 ингредиентов, которые можно быстро приготовить

3. Сложите нут в одной части миски. Поместите зелень в другую часть миски. Затем добавьте сверху яблоко или авокадо.

4. Сбрызнуть тахини, оливковым маслом, солью и перцем, затем перемешать. Если вы берете этот обед с собой, вы можете заранее заправить его или сложить компоненты заправки в емкость сбоку.

Посмотрите видео с практическими рекомендациями здесь:

Ужин: противень с лососем и мисо

Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 18 минут
Порций: 2


Ингредиенты:

1 пучок брокколи, нарезанный соцветиями
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Щепотка морской соли и перца
2 ½ унции лосося
2 столовые ложки белого мисо
3 чайные ложки кленового сиропа
1 столовая ложка кунжутное масло

Направление:

1.Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. Выложите соцветия брокколи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перемешайте с оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.

3. Отодвиньте несколько соцветий в сторону и поместите лосось в середину противня так, чтобы мякоть была обращена вверх. Приправить лосось солью и перцем. Поставить в духовку на 15 минут запекаться.

4. Пока брокколи и лосось запекаются, приготовьте мисо-маринад, взбивая мисо, кленовый сироп и кунжутное масло.

5. Выньте лосось из духовки, когда он будет готов (вы поймете, что готово, когда вилка аккуратно расслоит его) и немедленно смажьте или ложкой сверху маринад мисо.

Нравится 5-ингредиентное питание Тамары и Сары? Попробуйте их обжаренную в остром соусе из цветной капусты и нута или черную форель с зеленой фасолью.

Опубликовано 8 января 2020 г., обновлено 11 марта 2021 г.

7 простых, сытных рецептов яиц на завтрак, обед или ужин

Положить на него яйцо? Конечно, но зачем останавливаться на достигнутом? Что касается питания, яйца очень полезны и являются источником белка, железа, витаминов и минералов.Они также недороги и просты в приготовлении, к тому же яйца можно приготовить множеством способов: от запекания до пашот, от жареного до омлета. Они очень универсальны и подходят для разных кухонь. Кроме того, яйца являются одним из основных ингредиентов, которые мы всегда покупаем на рынке и всегда храним в холодильнике.

То есть нет необходимости ограничивать яйца только добавлением к любимым блюдам и, конечно же, не нужно резервировать их на завтрак и поздний завтрак.Чтобы помочь вам приготовить яйца и полностью раскрыть их потенциал, мы собрали рецепты и советы от шеф-поваров и профессионалов в области кулинарии, включая Эндрю Циммерна, Джаду Де Лаурентис, Тери Тернер, Кевина Карри и Стейси Адимандо. Они поделились своими любимыми блюдами: от запеченных яиц в ближневосточном стиле до быстрых и неотразимых макаронных изделий и картофельных шкур с начинкой из яиц. Если у вас в холодильнике еще нет яиц, вам лучше взять дюжину, а может, и две!

Связанные

Рассветы в Айдахо Фото: Тери Тернер

Если есть что-нибудь лучше, чем картофельные шкурки, то это определенно эти картофельные шкурки с начинкой из яичницы и бекон, созданные Тери Тернер, автором книги «Никаких крошек: рецепты для повседневной еды, сделанные изумительно» «.Картофельные кожуры, по словам Тернера, являются «прекрасным носителем для чего угодно». Взбейте яичницу, добавьте бекон и чеснок, и у вас будет плотный завтрак или легкий ужин, который «хрустящий снаружи, маслянистый внутри, с сочным кусочком яйца», — говорит Тернер. «Это очень вкусно».

Карбонара сладкого лука Предоставлено Джадзи

Когда дело доходит до превращения яиц в обед, телеведущий, автор кулинарных книг и ресторатор Джада Де Лаурентис обращает внимание на пасту и, в частности, на карбонару, классическую римскую кухню, в которой яйца, сливки и сыр используются для создания непреодолимо вкусного соуса. .«Я большой поклонник переосмысления классики, и эта карбонара не исключение», — объясняет она. «Мне нравится сладость карамелизованного лука, которую дает блюдо». Чтобы сливочный соус оставался сливочным, готовьте его на слабом огне и недолго. «Яйца придают чудесную бархатистую текстуру, если их просто прогреть и аккуратно приготовить», — говорит Де Лаурентис. «Вы же не хотите, чтобы в итоге получилась паста а-ля яичница!»

Linguine and Prosciutto FrittatasCourtesy of Giadzy

Эти фриттаты с начинкой из макарон — разновидность пиццы ди спагетти, блюдо, которое Де Лаурентис ел, и которое часто готовили с остатками макарон, оставшихся накануне вечером.Фриттаты гибкие и могут быть наполнены чем угодно. Помимо лингвини, Де Лаурентис добавляет в свой ассортимент прошутто, чеснок и свежую петрушку, а также азиаго, моцареллу и маскарпоне. «Эти мини-версии идеально подходят для позднего завтрака на выходных или даже для ужина в будние дни вместе с салатом», — говорит Де Лаурентис, которая также любит складывать их в ланч-бокс своей дочери.

Связанный

Салат с яйцами-пашот и винегретом из бекона Фото: Мадлен Хилл

«Вы чувствуете чистоту яиц, когда их варите», — говорит Эндрю Циммерн, телеведущий, удостоенный премии Джеймса Борода, шеф-повар, исполнительный продюсер и ведущий программы Travel Канал «Bizarre Foods».В то время как он использует яйца-пашот для всех видов блюд, включая яйца Бенедикт, а также гамбургеры и вафли, Циммерн «обожает вкус яиц в сочетании с зеленью, винегретом и, конечно же, беконом», как и в этом элегантном салате, который он создал. Для идеальных яиц-пашот Циммерн говорит: «Время решает все», поскольку вы не хотите их переваривать. Еще одна уловка — «использовать подкисленную воду, чтобы белки собрались».

Связанные

Чилакилес Фото: Мадлен Хилл

Циммерн также добавляет яйца в чилакилес, мексиканское блюдо, в которое входят жареные кукурузные лепешки, приготовленные в сальсе и посыпанные сыром.«В сочетании с яичницей это один из моих любимых завтраков», — говорит Циммерн, который рекомендует использовать супер-горячую сковороду для жарки яиц. «Перед подачей дайте краям стать кружевными и хрустящими», — говорит он.

Tex-Mex ShakshukaCourtesy of FitMenCook

Вдохновленный поездкой в ​​Израиль, фитнес-влиятельный человек и автор книги Fit Men Cook Кевин Карри рассматривает шакшуку, средиземноморское блюдо, в котором яйца пашот в томатном соусе, приправленном разными травами. и специи. Поскольку шакшука — еще одно очень адаптируемое блюдо из яиц, Карри вносит в свою версию техасско-мексиканский оттенок.»Вся жизнь в том, чтобы находить способы перемешать вещи!» — говорит Карри. «Пересечение рецептов и вкусовых профилей, которые обычно не используются в одной тарелке, — отличный способ добавить разнообразия». Имея это в виду, карри включает в себя лук, зеленый болгарский перец и острый перец чили, а также более традиционные специи, такие как тмин и кориандр.

Связанные

Брокколини Фриттата Фото: Линда Пульезе

«Прощающая» и «бесконечно адаптируемая» — так описывает фриттаты Стейси Адимандо, автор книги «Пьятти: тарелки и тарелки для раздачи, вдохновленные Италией».Adimando’s включает брокколини и покрыт нарезанными анчоусами, тертым сыром или и тем, и другим, в зависимости от ваших предпочтений, но вы можете использовать «почти любые вареные овощи, сыр или травы», — настаивает она. Кроме того, фриттаты можно подавать горячими, комнатной температуры или даже охлажденными. Приготовить фриттату в духовке немного проще, но Адимандо настаивает, чтобы перевернуть фриттату на плите не так сложно, как кажется. «Будьте уверены, что перед тем, как переложить фриттату на тарелку и переворачивать, не забудьте пошевелить первой стороной фриттаты на сковороде.Также используйте сковороду с антипригарным покрытием или, по крайней мере, хорошо приправленную.

Другие рецепты и советы от профессионалов кулинарии

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Рецепты 60+ завтраков и ужинов —Delish.com

Челси Лупкин

Завтрак настолько хорош, что его нужно есть несколько раз в день.А затем на десерт попробуйте одну из наших необычных идей вафель.

Просмотр галереи

63 Фото

1 из 63

Яйца в корзине

Веселое имя — и вкусное блюдо!

Получите рецепт в Делише.

2 из 63

Английские кексы

Это ИДЕАЛЬНЫЙ английский маффин.

Получите рецепт в Делише.

3 из 63

Буррито на завтрак с сырным беконом

Также прекрасное лекарство от похмелья.

Получите рецепт в Делише.

4 из 63

Омлет, фаршированный перцем

Бонус: они идеально подходят для толпы .

Получите рецепт в Делише.

5 из 63

Домашние рогалики

Настройте и используйте любую начинку, которая вам больше нравится.

Получите рецепт в Делише.

6 из 63

Яблочные блины со специями

Есть фрукты … так что это здорово …Правильно?

Получите рецепт в Делише.

7 из 63

Халапеньо Поппер Бейглы

Ваш простой рогалик меркнет по сравнению с ним.

Получите рецепт в Делише.

8 из 63

Запеканка из бублика

Все, что вы хотите, и даже больше.

Получите рецепт в Делише.

9 из 63

Запеканка с курицей и вафлями

Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.

Получите рецепт в Делише.

10 из 63

Листовая сковорода с брюссельской капустой, яичный хэш с беконом

Лучший способ поесть брюссель.

Получите рецепт в Делише.

11 из 63

Креветки с беконом и крупа чеддер

Вы не ошибетесь с творожной крупой.

Получите рецепт в Делише.

12 из 63

Омлет Вафли

Спорим, вы не знали, что ваша вафельница может это сделать.

Получите рецепт в Делише.

13 из 63

Слайдеры для завтрака на двери багажного отделения

Эти ползунки — тачдаун!

Получите рецепт в Делише.

14 из 63

Тако на завтрак с беконом

Они настолько хороши, что их непросто ткать.

Получите рецепт в Делише.

15 из 63

Пицца на завтрак с цветной капустой

Пицца на завтрак с низким содержанием углеводов для всех фанатиков цветной капусты.

Получите рецепт в Делише.

16 из 63

Яйцо в дырке с перцем

Самые милые яйца, которые мы когда-либо видели!

Получите рецепт в Делише.

17 из 63

Французский тост с сыром на гриле

Это не сыр, приготовленный на гриле вашей бабушки. (Если только ваша бабушка не фантазирует.)

Получите рецепт у Делиша.

18 из 63

Запеканка Монте-Кристо

Это бутерброд Монте-Кристо 2.0.

Получите рецепт в Делише.

19 из 63

Бранч с ветчиной и сыром

Эта запеканка для завтрака поразит вашу публику.

Получите рецепт в Делише.

20 из 63

Коричневая запеканка с чеддером

Не ищите больше запеканки для завтрака своей мечты.

Получите рецепт в Делише.

21 из 63

Завтрак Такитос

Эти ролл-апы могут стать отличным завтраком на ходу.

Получите рецепт в Делише.

22 из 63

Кукурузный хлеб Пицца Завтрак

Если вы думаете, что кукурузный хлеб только для перца чили, вы упускаете его.

Получите рецепт в Делише.

23 из 63

Ползунки с курицей и бисквитом

Перенесите курицу и вафли.

Получите рецепт в Делише.

24 из 63

Белый мусорный хэш

Не стильно, но безумно вкусно.

Получите рецепт в Делише.

25 из 63

Французские тосты с ветчиной и сыром

Этот бутерброд представляет собой декадентскую пьесу классического Монте-Кристо.

Получите рецепт в Делише.

26 из 63

Жареный рис с экстра-яйцом и беконом

Отодвиньте картофель в сторону.

Получите рецепт в Делише.

27 из 63

Бургер на завтрак

Это неоспоримый, очень ненаучный факт, что бургер на завтрак — жирный, жирный, почти подавляющий вид — лучшее лекарство от похмелья.

Получите рецепт в Делише.

28 из 63

Шакшука с фетой и петрушкой

Кусок хлеба с хрустящей корочкой необходим для того, чтобы впитать соус.

Получите рецепт в Делише.

29 из 63

Завтрак Crunchwrap Supreme

Побалуйте себя Taco Bell, не выходя из дома!

Получите рецепт в Делише.

30 из 63

Бутерброд для завтрака с беконом

Бекон >>> хлеб.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор
Редактор коммерции
Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

План бюджетного питания

— Месяц приема пищи (завтрак, обед, ужин и закуски) за 171,15 долларов США

ноября уже! Вы начали планировать меню на День Благодарения? Подпишитесь на мой блог ( <- прямо там, слева), и вы получите эксклюзивный путеводитель по Дню Благодарения с рецептами, планами меню на любой вкус, планом игры и списком продуктов.Это все, что вам нужно, чтобы избавить вас от стресса в День Благодарения!

В меню этого месяца много вегетарианских блюд, в том числе «Понедельник без мяса». Это отличный способ ежемесячно экономить несколько долларов на счете за продукты, и это полезно для вас!

Как и в другие месяцы, я создал это в формате PDF, который можно загрузить… Получить версию для печати -> Ноябрьское меню маминого бистро

Меню

Первая неделя

Пятница, 1 ноября
Завтрак: домашняя мюсли
Обед: салат
Ужин: свиные отбивные в панировке, полента, жареная брокколи

Суббота, 2 ноября
Завтрак: яйца и колбаса
Обед: томатный суп и сыр на гриле
* приготовить дополнительный томатный суп на конец недели
Ужин: жареный цыпленок, картофельное пюре и кукуруза
* замочить фасоль пинто на ночь

Воскресенье, 3 ноября
Завтрак: вареники
Обед: буррито с фасолью и рисом
Ужин: пирог с курицей (с остатками курицы)
* Приготовьте и заморозьте дополнительные буррито и вареники на оставшуюся часть месяца
* черную фасоль замочите на ночь

Понедельник, 4 ноября
Завтрак: яйца в дырке
Обед: томатный суп (с субботы)
Ужин: тако со спагетти из тыквы с черной фасолью
* Сделайте дополнительную черную фасоль на конец недели — используйте свою мультиварку, чтобы приготовить это super easy
Вторник, 5 ноября
Завтрак: овсяные хлопья
Обед: оставшиеся тако
Ужин: куриный суп с лапшой и сыр на гриле (с остатками курицы)

Среда, 6 ноября
Завтрак: йогурт и домашняя мюсли
Обед: чаша с куриным буррито (с остатками курицы)
Ужин: небрежный соус, запеченный в духовке картофель фри и кукуруза с маслом
* приготовьте дополнительный рис

Четверг, 7 ноября
Завтрак: домашние хлопья мюсли
Обед: жареный рис с курицей (с остатками курицы)
Ужин: чили в кастрюле

Пятница, 8 ноября
Завтрак: вареники (из морозильной камеры)
Обед: оставшийся перец чили
Ужин: домашняя пицца
* заморозить оставшийся перец чили в пакетах с застежкой-молнией размером галлон

Суббота, 9 ноября
Завтрак: буррито на завтрак
Обед: остатки — ешьте то, что у вас в холодильнике
Ужин: жаркое в мультиварке
* Приготовьте и заморозьте дополнительные буррито на завтрак

Закуски первой недели:
яблочный соус в горшочках
домашние начо и домашняя сальса
домашняя мюсли

Вторая неделя

Воскресенье, 10 ноября
Завтрак: яйца и колбаса
Обед: горячие бутерброды с ростбифом, запеченный в духовке картофель фри, замороженный горошек и кукуруза
Ужин: макароны и маринара
* приготовить дополнительную маринару на месяц
* приготовить гранолу за неделю

Понедельник, 11 ноября
Завтрак: мини-фриттаты со шпинатом
Обед: салат
Ужин: баклажаны, пармезан со спагетти
* заморозить остатки соуса маринара

Вторник, 12 ноября
Завтрак: йогурт и домашняя мюсли
Обед: оставшиеся баклажаны
Ужин: курица с перцем халапеньо, рис и цуккини
* Завтра возьмите перец чили на обед

Среда, 13 ноября
Завтрак: буррито на завтрак (из морозильной камеры)
Обед: чили (из морозильной камеры)
Ужин: самодельные наклейки для горшков, жареный рис и приготовленная на пару брокколи

Четверг, 14 ноября
Завтрак: вареники (из морозильной камеры)
Обед: фасоль и рисовые буррито (из морозильной камеры)
Ужин: свинина му-шу в мультиварке, рис и приготовленная на пару брокколи

Пятница, 15 ноября
Завтрак: овсянка
Обед: остатки свинины и риса
Ужин: жареный цыпленок, жареный картофель и запеканка из зеленой фасоли

Суббота, 16 ноября
Завтрак: блины
Обед: крем-суп из курицы (с остатками курицы)
Ужин: куриные энчиладас (с остатками курицы)
* приготовить и заморозить экстра энчиладас

Вторая неделя Закуски:
яблочный соус в горшочках
жареный нут
муравьи на бревне

Третья неделя

Воскресенье, 17 ноября
Завтрак: фриттата
Обед: остатки — вымойте холодильник
Ужин: фаршированные желудевые кабачки с ризотто
* приготовьте мюсли на неделю
* черную фасоль замочите на ночь

Понедельник, 18 ноября
Завтрак — яйца в лунке
Обед: оставшееся ризотто
Ужин: чили реллано, сырная кукуруза

Вторник, 19 ноября
Завтрак: домашняя мюсли
Обед: буррито с фасолью и рисом
Ужин: куриный сатай, рис и брокколи на пару

Среда, 20 ноября
Завтрак: йогурт и домашняя мюсли
Обед: салат
Ужин: паста и маринара
* Завтра вынести чили на обед

Четверг, 21 ноября
Завтрак: овсянка
Обед: перец чили (оставьте немного на воскресенье)
Ужин: вареники с беконом и кукурузой

Пятница, 22 ноября
Завтрак: буррито на завтрак
Обед: паста с маслом и сыром пармезан
Ужин: энчиладас с курицей (из морозильной камеры)
* вынести соус маринара на ужин завтра

Суббота, 23 ноября
Завтрак: яйца и колбаса
Обед: минестроне
Ужин: запеченные зити
* приготовить и заморозить минестроне экстра

Неделя Три закуски:
домашние начо и домашняя сальса
домашняя гранола

Четвертая неделя
Воскресенье, 24 ноября
Завтрак: блины
Обед: загруженные начо (с дополнительным перцем чили с третьей недели)
Ужин: мексиканская лазанья и кукурузные оладьи
* выньте минестроне на обед завтра
* замочите черную фасоль ночь
* приготовить мюсли на неделю

Понедельник, 25 ноября
Завтрак: вареники (из морозильной камеры)
Обед: минестроне (из морозильной камеры)
Ужин: тако с черной фасолью
* приготовьте черную фасоль в мультиварке
* достаньте маринару из морозильной камеры на ужин завтра
* сделаем лишние бобы на неделю

Вторник, 26 ноября
Завтрак: овсянка
Обед: остатки лазаньи
Ужин: куриные котлеты со спагетти и маринарой

Среда, 27 ноября
Завтрак: домашняя мюсли
Обед: буррито (с остатками бобов с понедельника)
Ужин: домашняя пицца

Четверг, 28 ноября
С Днем Благодарения!

Подпишитесь и получите эксклюзивный путеводитель по окончательному Дню благодарения без стресса!

Пятница, 29 ноября
Остатки на День Благодарения

Суббота, 30 ноября
Остатки на День Благодарения

Список продуктов

Я не считаю муку, сахар, масло, соль, перец, специи и т. Д.в этом списке продуктов, но все же менее чем за 200 долларов, вы можете пойти дальше и купить эти вещи, если они у вас закончились. Стреляй — можешь даже пойти и купить мороженого! Покупка оптом и распродажа действительно имеют значение при составлении списка продуктов и меню. Особенно, если у вас есть морозильная камера. Кроме того, потратив время на приготовление домашних блюд, таких как мюсли, чипсы из тортильи (на самом деле их просто нарезать и засунуть в духовку на 10 минут… легко!) И сальсу, вы можете сэкономить кучу денег.Кроме того, вы точно знаете, что едите и кормите свою семью.

Кроме того, использование мультиварки и изготовление продуктов большими партиями также имеет значение и помогает быстро перекусить в течение недели. А пара обедов в неделю без мяса сэкономит вам целое состояние!

Я сделал покупки в своих обычных магазинах Sprouts, King Soopers, Albertsons и Safeway, чтобы получить самые выгодные предложения в этом месяце.

Я не включил никаких блюд на День Благодарения или два дня после него, потому что уверен, что вы будете по подбородку и индейкой, и начинкой, и супами, и овощами.Используйте остатки творчески и готовьте супы, салаты и даже необычные бутерброды.

Меню

Департамент образования г. Нью-Йорка предлагает всем учащимся государственных школ г. Нью-Йорка бесплатный завтрак, обед и питание после школы в течение учебного года.

Что в меню сегодня?

Мы создаем меню и услуги по водоснабжению, чтобы учащиеся получали питательные вещества, необходимые для ясного мышления и концентрации на обучении.Успех учеников в школе — вот что движет нашей страстью каждый день готовить высококачественные блюда.

Используйте инструмент «Найти школу», чтобы найти меню, которое подают в вашей школе.

Распечатать копию

Посмотреть меню формата календаря на сентябрь и октябрь

Загрузите приложение School Food

Просматривайте меню, отправляйте отзывы и даже используйте «FastPass», чтобы не стоять в очереди. Приложение доступно для Android и iOS.

Пункты ежедневного меню

В дополнение к ежедневному центру выбора блюд на тарелке учащиеся также имеют доступ к нескольким ежедневным вариантам.К ним относятся, помимо прочего, сэндвич с арахисовым маслом и желе, сэндвич с сыром, сэндвич с тунцом или индейкой, хумус на вынос и обертка из нута.

Варианты молока

Шоколадное молоко

Согласно национальной программе школьных обедов и завтраков, молоко должно предлагаться учащимся как часть еды. OFNS предлагает обезжиренное белое молоко, обезжиренное белое молоко и обезжиренное шоколадное молоко. Школы, которые хотят отказаться от шоколадного молока в качестве варианта, должны сообщить свой запрос менеджеру службы школьного питания, назначенному в их школе

Альтернативные варианты молока

Дети, которые не могут потреблять молоко из-за аллергии на молочные продукты или непереносимости лактозы, могут получить заменитель молока ( соевое или безлактозное молоко).Медицинская документация необходима для участия в программе школьных завтраков и Национальной программе школьных обедов. Письменное примечание родителей приемлемо для программ питания для детей и взрослых, которые включают только программы после школьных закусок и ужинов.

Сок

С осени 2021 года соки больше не будут предлагаться в меню завтрака и обеда.

Сезонность

OFNS постоянно стремится использовать свежие фрукты и продукты в зависимости от сезонности товара. Пожалуйста, обратитесь к меню, чтобы узнать о предлагаемых свежих фруктах и ​​продуктах.

идей меню обеда {И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО!}

В обозримом будущем школа переходит на онлайн-обучение, и у вас есть на что обратить внимание, не беспокоясь о рецептах обеда! Моя миссия — помогать своим детям готовить себе обеды каждый школьный день! Это будет интересный способ разбить время в классе, а также дать мне небольшой перерыв, так как я готовлю горячий завтрак и наш семейный ужин.

Я спросил вас всех в Instagram, что ваши дети едят на обед, и составил хороший контрольный список, который мы все можем использовать для идей! Я собираюсь распечатать и ламинировать свой, чтобы оставить на кухне, чтобы мы все могли его видеть.

Идеи меню обеда

В дополнение к этому списку я связал рецепты с некоторыми из моих любимых обедов, чтобы приготовить их детям. Попробуйте сами, и вашим детям они понравятся!

    • Это делает перекус во время обеда совершенно здоровым, и его очень легко приготовить!
    • Жареный сыр и томатный суп! Лучшее сочетание для тяжелого школьного дня. Этот рецепт подходит для детей, и его легко приготовить для группы детей.
    • Если вы сделаете тако на ужин однажды вечером, я настоятельно рекомендую отложить остатки на следующий день! Используйте эти ингредиенты, чтобы приготовить этот восхитительный салат тако с курицей и наслаждаться им на обед.
    • Яйца, сваренные вкрутую, очень полезны для вас и ваших детей! Эта ссылка научит вас каждый раз делать их идеальными. Положите их в холодильник и храните до обеда!
    • Какой ребенок не любит ветчину и сыр? Этот рецепт выводит его на совершенно другой уровень, и он абсолютно восхитителен!
    • Мои дети сходят с ума от тарелок асаи, потому что они думают, что это похоже на мороженое (только намного полезнее)!
    • Все любят куриные тендеры, но пробовали ли вы когда-нибудь готовить их с нуля? Они получаются УДИВИТЕЛЬНЫМИ и намного лучше, чем купленные в магазине, я обещаю!
    • Пицца — это всегда легкий вариант обеда, а превращение ее в лодки делает его супер веселым для ваших детей! Они вкусные и не содержат практически никаких ингредиентов.
    • Это блюдо было так популярно в прошлом году, и я определенно понимаю, почему. Это не только полезно для здоровья, но и дает много хорошей энергии и является отличным способом заставить ваших детей есть авокадо!
    • Чувствуешь себя китайцем? Этот жареный картофель — отличный здоровый вариант, в котором вы получаете все протеины и злаки за один прием пищи! Легко приготовить и супер вкусно!

Хотите больше идей для рецептов и приготовления еды? У меня ими заполнена целая кулинарная книга! Посмотрите здесь.

Меню | Завтрак, ужин, мороженое и многое другое

Скидки

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этими ограниченными по времени предложениями. Попробуйте их, пока они не исчезли!

Обед и ужин

Ищете идеальную преамбулу к сладкому угощению? Начните здесь! Friendly’s предлагает полное аппетитное меню пикантных закусок и основных блюд.

Закуски и супы

Бургеры

Бургер с беконом и швейцарской индейкой

Бекон Mac N Cheese Burger †

Двойной полностью американский чизбургер †

Чизбургер с двойным беконом †

Двойной Медовый Бургер BBQ †

Оригинальный бургер «Set-Up» †

Трехэтажный чизбургер с беконом †

Entreés

Жареный цыпленок Чеддер Джек

Фиш-энд-чипс из Новой Англии

Бутерброды

Хрустящая курица с курицей Буффало

Совершенный сыр и суп на гриле

SuperMelts

Турция Club SuperMelt ® Сэндвич

Fishamajig ® SuperMelt ® Сэндвич

Медовый барбекю с курицей SuperMelt ® Сэндвич

Philly Steak & Cheese SuperMelt ® Сэндвич

Reuben SuperMelt ® Сэндвич

Салат с тунцом SuperMelt ® Сэндвич

Свежий выбор

Азиатский куриный салат с закусками

Фирменный салат с курицей

Салат с курицей и беконом

Мороженое

Можно сказать, что мы разбираемся в мороженом.Собственно, это то, чем мы славимся! Создайте свой собственный или попробуйте одно из наших авторских творений.

Наборы для мороженого

Мороженое

Ultimate Cookies ‘n Cream

Чашка мороженого с арахисовым маслом Reese’s

Роял Банановый сплит Retro Royal ®

Клубничное песочное мороженое

Карамельная помадка Брауни с мороженым

Hunka Chunka PB Fudge ® Лавовый торт

Конусы и блюда

Наши ароматы:

Наши начинки:

Rockin ’Poppin’ Cotton Candy ™

Тесто для печенья с шоколадной крошкой

Замороженный йогурт ванильный обезжиренный

* Выбор вкусов зависит от региона

  • Горячая помадка
  • Арахисовое масло
  • Шоколадный соус
  • Карамель
  • Швейцарский шоколад
  • Зефир
  • Клубника
  • Чашки для арахисового масла Reese’s®
  • Печенье Oreo®
  • Стержни Kit Kat®
  • M&M’s® (может содержать арахис)
  • Reese’s® Pieces® Candy (содержит арахис)
  • Butterfinger® (содержит арахис)
  • Мармеладные мишки
  • Грецкие орехи
  • Брызги радуги
  • Шоколадная крошка
  • Тесто для печенья
  • Кубики ванильного торта

Наши ароматы

  • Мороженое Nutty Buddy
  • Ваниль
  • Шоколад
  • Мятно-шоколадная крошка
  • Клубника
  • Печенье с кремом
  • Rockin ‘Poppin’ Сахарная вата
  • Венский Мокко Кусочек
  • Запретный шоколад
  • Кофе
  • Тесто для шоколадного печенья
  • Кранч с маслом
  • Чистый Фисташковый®
  • Черная малина
  • Орехи поверх Caramel®
  • Шоколадная крошка
  • Масло Пекан
  • Апельсиновый щербет
  • Хунка Чунка PB Fudge®
  • Замороженный обезжиренный йогурт с ванилью

* Выбор вкусов зависит от региона

Наши начинки

  • Горячая помадка
  • Арахисовое масло
  • Шоколадный соус
  • Карамель
  • Швейцарский шоколад
  • Зефир
  • Клубника
  • Чашки для арахисового масла Reese’s®
  • Печенье Oreo®
  • Стержни Kit Kat®
  • M&M’s® (может содержать арахис)
  • Reese’s® Pieces® Candy (содержит арахис)
  • Butterfinger® (содержит арахис)
  • Мармеладные мишки
  • Грецкие орехи
  • Брызги радуги
  • Шоколадная крошка
  • Тесто для печенья
  • Кубики ванильного торта

Друг-z ®

Fribble ® и поплавки

Детское питание

Еда нравится не меньше десерта.Дети могут выбирать из всего, что им нравится, и дополнять их одним из наших фирменных детских мороженых.

Детский обед и ужин

Friendly’s ® Куриные хлопья

Детские боксы

Детские десерты

Завтрак

Наши любимые омлеты и сковороды — идеальное начало любого дня.В конце концов, завтрак — это самая важная еда.

Не все продукты для завтрака предлагаются во всех местах.

Закусочная

Жареный стейк и яйца по-деревенски

Чаша для завтрака любителей мяса

Сладкая классика

Блинчики с черничным маффином

Омлеты

Филли стейк и сырный омлет

КПК

Детский завтрак

Окрашенные в галстуках блины с M&M’s

Напитки

Если вы настроены на кофе, чай, газировку или лимонад, Friendly’s найдет идеальный напиток к вашей трапезе.Ваше здоровье!

Половина или половина лимонада холодного чая

Горячий шоколад и горячий чай

Детские напитки

Конфеты Blast Monster Shake

Детский оригинальный Fribble ® молочный коктейль

А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *