Салат из свеклы рецепт для похудения: Салат из свеклы для похудения

Содержание

Полезный салат из свеклы для похудения рецепт

Такое блюдо как низкокалорийный салат из свеклы – это всегда вкусно и всегда хочется добавки. Верно? Что же делать тем, кто на диете и усердно пытается похудеть? Мы не видим в этом никакой проблемы, так как планируем расписать для вас пять рецептов салатов для похудения. Готовы? Тогда мы начинаем!

Салат для похудения из свеклы

В этом салате с печенью будет немного ингредиентов, но, тем не менее, блюдо получится разнообразным и очень вкусным. Закуска отлично подойдет для тех, кто на диете и боятся навредить фигуре.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 1 свекла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1 манго;
  • 2 листа салата;
  • 15 мл льняного масла;
  • 1 авокадо;
  • 15 грамм семян подсолнечника.

Салат для похудения со свеклой:

  1. Куриную печень вымыть и поместить на разделочную доску.
  2. Субпродукт зачистить от пленок, нарезать кусочками и прожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Листы салата вымыть, обсушить салфетками и нарезать куочками.
  4. Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
  5. Варить на протяжении одного часа в зависимости от размера.
  6. Затем корнеплод остудить и очистить, порезать кусочками.
  7. Авокадо очистить от кожуры и разрезать пополам, проворачивая нож вдоль косточки.
  8. Далее мякоть плода нарезать кусочками.
  9. Измельченный салат выложить в миску, туда же отправить печень, свеклу и авокадо.
  10. Полить салат соком лимона и маслом, добавить специй по вкусу.

Совет: авокадо можно измельчить еще одним способом. Для начала придется вымыть плод, а затем разделить его на две части тем же способом – разрезать ножом, проворачивая вдоль косточки. Далее вытащить кость кончиком ножа и на обеих половинках сделать решетки в мякоти с помощью ножа. Когда у вас готовы обе части, с помощью ложки вытащить готовые кубики авокадо. Готово!

Салат из свеклы низкокалорийный

Этот продукт достаточно низкой калорийности. Именно поэтому мы решили добавить его в следующий салат для похудения. Еще добавим хрустящих орешков, свежий апельсин и сочные листья салата, которые наполнят блюдо огромным количеством полезных элементов.

Что понадобится:

  • 9 креветок среднего размера;
  • 10-15 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 2 листа латука;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 апельсин;
  • 2 листа краснокачанной капусты;
  • 1 гость орехов кешью.

Как собрать салат:

  1. Если у вас замороженные креветки, то их необходимо для начала всыпать в дуршлаг, который, в свою очередь, поместить в миску или над умывальником. Таким образом, вода, которая стекает, не впитается обратно в морепродукты. После промыть.
  2. Закипятить достаточно большую кастрюлю воды.
  3. Можно в воду бросить несколько долек лимона и всыпать креветки, когда вода уже закипит.
  4. Отварить морепродукты в кипящей (!) воде на протяжении четырех минут.
  5. Далее слить на дуршлаг и буквально на протяжении нескольких минут обдать холодной проточной водой.
  6. Листья салата и капусты промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
  7. Свеклу очистить от кожуры, затем вымыть и нарезать кусочками.
  8. Апельсин очистить от кожуры, убрать все перегородки и белые пленки, поломать мякоть на кусочки.
  9. Кешью немного просушить на раскаленной сковороде.
  10. Соединить в мисочке оливковое масло и лимонный сок, смешать.
  11. Выложить все продукты в салатник, перемешать, добавить заправку. По вкусу можно посолить.

Совет: сок лимона можно использовать как магазинный, так и из свежего цитруса. Заменить его можно соком лайма или уксусом. Но во втором варианте его придется хорошо разбавить водой.

Салат из свеклы для похудения

Один из самых простых и в то же время полезных салатов из свеклы. Блюдо может использоваться в качестве дополнения к гарниру, а может выступать в роли закуски на торжественном столе.

Что понадобится:

  • 1 небольшая свекла;
  • 160 грамм сельдерея;
  • 10 мл зернистой горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат из вареной свеклы для похудения:

  1. Сельдерей очистить от кожуры и порезать.
  2. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и измельчить на кусочки.
  3. Соединить горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Все компоненты соединить, полить заправкой и перемешать.
  5. Убрать блюдо в холодильник на тридцать минут и затем подавать к столу.

Важно: блюдо обязательно стоит убирать в холодное место для того, чтобы вкусы овощей и заправки смешались и создали в итоге идеальный, незабываемый салат.

С творогом

Как известно, находясь на диете, очень многие кушают творог с низким процентом жирности. Это и правильно, потому что молочные продукты невероятно полезны, а тем более, во время воздержания от калорийной еды. Представьте, как будет вкусно, если дать туда еще капусту и зелень.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 5 грамм сухого орегано;
  • 8 мл бальзамического уксуса;
  • 120 грамм китайской капусты;
  • 140 грамм творога;
  • 1 пучок зелени;
  • 10 мл соевого соуса.

Как приготовить салат:

  1. Капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их и отряхнуть от воды.
  2. Верхнюю часть листьев мелко порубить острым ножом, не цепляя белые корешки листов.
  3. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать корнеплод брусочками.
  4. Зелень промыть и нашинковать.
  5. Смешать капусту, свеклу, зелень.
  6. Добавить творог, орегано и соевый соус с бальзамическим уксусом.
  7. Смешать все компоненты между собой и подавать готовое блюдо к столу.

С маринованными огурцами

Еще один салат со свеклой и капустой, который приятно удивит вас своим вкусом. Вам стоит попробовать его, даже если вы не на диете. Это очень вкусно и необычно!

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 головка лука;
  • 1 свекла;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм капусты.

Для заправки:

  • 45 мл льняного масла;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 5 мл горчицы.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от шелухи, срезать сухой корешок и вымыть головку под проточной водой.
  2. Далее на разделочной доске измельчить лук полукольцами.
  3. Куриное мясо вымыть и затем острым ножом срезать все пленки, прожилки и жировые нитки.
  4. Далее поместить филе в сотейник с водой, довести до кипения и затем варить тридцать минут.
  5. Оставить готовое мясо в бульоне до остывания. Затем разобрать на волокна.
  6. Огурцы нарезать брусочками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать ее соломкой как можно меньшей толщины.
  8. Измельченную капусту помять руками, чтобы она не была сухой в салате.
  9. Оставить массу «набираться сочности» на пятнадцать минут-полчаса.
  10. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и измельчить брусочками.
  11. Соединить курицу, капусту, огурцы, свеклу и лук.
  12. Для заправки соединить масло, уксус и горчицу.
  13. Компоненты хорошо перемешать, дать настояться хотя бы десять минут.
  14. После этого соус добавить в салат и перемешать.
  15. Если нужна соль, добавляйте ее по вкусу, как и другие специи.

Диетические салаты – вовсе не так страшно, как вы уже успели подумать. Это так же вкусно, как и обычные блюда, просто в рецептах мы не используем очень калорийные продукты, как, к примеру, свинина, орехи или майонез. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Свекла для похудения. Рецепты салатов и свеклы с кефиром

Если говорить о похудении в принципе, то гарантировать 100% результат на любой из диете не может никто, потому что у каждого человека свой обмен веществ и особенности организма. Но, пожалуй, самым приемлемым для всех вариантов, самым результативным и самым простым станет свекла для похудения. Использование ее в сыром или отварном виде помимо избавления от лишних килограмм и поможет провести глобальное очищение желудка и кишечника от шлаков. Безусловно, потерять заветные 15 кг сможет не каждый (все зависит от начального веса, длительности диеты и особенностей организма по принятию свекольной диеты), но приблизится к заветной цели смогут все.

Разберем подробно, как похудеть на свекле, особенности и противопоказания такой диеты, а также рассмотрим различные рецепты коктейлей и салатов из свеклы для похудения.

Простые диетические салаты из свеклы

Доступные и быстро готовящиеся блюда из свеклы для похудения состоят из минимального набора компонентов и подходят практически всем. Использовать корнеплод можно как свежий, так и отварной – это зависит от ваших предпочтений. Незаменимым помощником для ускоренного термического приготовления бурака  станут мультиварка или микроволновка.

Отварная свекла с зеленью

Яркий и полезный микс-салат в красно-зеленых  тонах поднимет настроение и придется по душе многим приверженцам свекольной диеты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Укроп – ¼ пучка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Метод приготовления – отваривание

Кухня – европейская

Время подготовки – 20 минуты

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 1

Как приготовить салат со свеклой для похудения

Подготовить свеклу и выбрать состав любимой зелени. Вместе с петрушкой и укропом можно использовать несколько перьев зеленого лука и кинзу.

Свеклу отварить до полной готовности. Время приготовления корнеплода зависит от его размера и составить около 30-40 минут.

Пока вареная свекла для похудения готовится, подготовить для блюда зелень и  салатную заправку.

Зелень мелко нарубить, удаляя жесткие стебли. Чтобы блюдо получилось мягче, лучше использовать молодую петрушку с нежными листьями. Если таковой нет, то более крупные и жесткие  листья нарезать очень мелко.

Для получения салатной заправки смешать вместе оливковое масло и лимонный сок.

Свеклу остудить. Аккуратно снять шкурку, срезать все хвостики.

Мякоть корнеплода натереть на крупной терке.

В миску сложить натертый бурак и зелень.

Аккуратно перемешать ингредиенты.

Заправить салат маринадом и еще раз перемешать.

Подавать в порционной миске. По желанию блюдо посыпать измельченным зеленым луком.

Подавать салат можно с диетическими хлебцами.

Салат Щетка со свежей свеклой

Одно из полезных направлений – употребление сырой свеклы при похудении. Чаще всего она сочетается с другими свежими овощами. Самым популярным  блюдом среди сыроедов и приверженцев диет является салат “Щетка” из доступных овощей.

Рецепт с фото, по шагам найдете по ссылке.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – ¼ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
Как готовится диетический салат из свеклы для похудения
  • Подобрать овощи так,  чтобы все они были приблизительно одинакового веса. В качестве капусты можно использовать белокочанную или пекинскую.
  • Свеклу и морковь очистить от кожуры. Ополоснуть овощи.
  • Капусту нашинковать, а овощи нарезать тонкой соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то морковь с бураком натереть на ней.
  • Перемешать овощи и заправить их растительным маслом.

Совет. Традиционный салат для похудения из свеклы и моркови станет менее калорийным и еще больше поможет похудеть, если готовить его без масла. Однако помните, что витамины из моркови без масла усваиваются чуть хуже.

Салат из печеной свеклы с черносливом

Проверенное и простое сочетание продуктов для стройности фигуры – диетический салат из вареной свеклы с черносливом. Это идеальный вариант для похудения, который к тому же хорошо очищает организм от шлаков. Но чтобы пользы от блюда стало больше, лучше корнеплод не варить, а запечь. В этом случае его пищевая ценность не изменится, а вот усваиваемость организмом увеличится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 40 гр
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – ½ ч. ложки
  • Пармезан (по желанию) – 20 гр
  • Перец – по вкусу
Способ приготовления салата со свеклой
  • Свеклу запечь в духовке. Как сделать это правильно смотрите на видео ниже.
  • Остывшую и очищенную свеклу нарезать крупными дольками.
  • Чернослив разрезать пополам. Лучше взять мясистый чернослив без косточки, так будет салат сочнее.
  • В миску сложить свеклу, чернослив. Перемешать продукты. Приправить их перцем и бальзамическим  уксусом.
  • Выложить салат в миску, для придания вкусу блюду можно натереть немного пармезана сверху.

Золотой тандем – кефир со свеклой для похудения

Похудение на кефире и свекле можно считать наилучшей возможностью расстаться с лишними килограммами. Такая строгая диета всего из 2 продуктов рассчитана не более чем на 3-4 дня, за которые организм хорошо очищается. Суть  этой диеты для похудения на свекле и кефире сводится к употреблению в сутки 1 кг термически обработанной свеклы, 1,5 литра кефира и минимум 1,5 л воды без газа. Бурак можно запекать или отваривать, а кефир лучше использовать средней или малой жирности. Последовательность принятия продуктов остается на ваше усмотрение. Но как и в любой диете, питание должно быть дробным, равными порциями, без особых перееданий в утреннее или вечернее время.

Свекольно-кефирное смузи для разгрузочных дней

Помимо отдельного употребления корнеплода и кефира очень часто используют их вместе в виде питательных коктейлей. Такие смузи одобрены  диетологами и рекомендованы для разгрузочных дней или вместо одного приема пищи в дни диет.

Традиционный рецепт кефира со свеклой

Базовый вариант смузи, который не требует дополнительных компонентов и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр
  • Кефир – 1 стакан

Способ приготовления:

  • Сырой овощ очистить от шкурки. Плод нарезать на куски.
  • Блендером измельчить свеклу до состояния каши.
  • Залить массу кефиром и перемешать.
  • Выпить за один раз.

Совет. Если используете этот коктейль для похудения из свеклы и кефира для полного разгрузочного дня, то замените им все приемы пищи. Готовьте свежий смузи каждый раз, как собираетесь есть. Для полноценного  разгрузочного дня подойдет 5 таких коктейлей, выпитые в равные промежутки времени.

Рецепт кефирно-свекольного смузи с минеральной водой

Такой напиток позволяет утолить чувство голода перед основным приемом пищи, что уменьшит переедание.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Свекольный сок – 100 мл
  3. Минеральная вода – 100 мл

Способ приготовления:

  • Из свежей свеклы выдавить сок с помощью соковыжималки.Совет. При отсутствии соковыжималки, очищенную мякоть бурака  пробить блендером или натереть на терке. Массу сложить в марлю и тщательно отжать сок.
  • В бокале смешать овощной сок, кефир и минеральную воду.
  • Выпить коктейль за 30-40 минут до приема пищи.
Рецепт кефирного смузи со свеклой и овощами

Предлагаемый вариант диетического напитка благодаря расширенному составу овощей обладает большим количеством питательных веществ и витаминов. Таким напитком для похудения из свеклы и других продуктов  рекомендуется заменить в течение дня целый прием пищи – завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец – 1 шт.
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Сельдерей – 1 стебель
Способ приготовления:
  • Из свеклы и моркови выжать сок любым способом.
  • Смешать вместе овощные соки и кефир.
  • Яблоко с огурцом очистить от кожуры и семян.
  • Нарубить на куски мякоть яблока, огурца и стебель сельдерея.
  • Блендером измельчить продукты до однородности.
  • Кефирный смузи смешать с овощной массой.
  • Свежеприготовленный коктейль выпить вместо приема пищи.

Как похудеть на свекле без вреда для здоровья

Чтобы долгожданное похудение не обернулось проблемами, прошло легко и принесло удовольствие, следует знать несколько правил свекольной диеты. Тогда безобидный и питательный овощ, особенно в сочетании с кефиром, дополнительно наполнить организм витаминами, правильно почистит не только кишечник, но и печень, приведет в норму гормоны, ускорить метаболизм жировых клеток, укрепит сосуды и снизит давление.

  • При приготовлении салатов и смузи из свеклы для похудения надо помнить, что соль станет на пути к потере лишнего веса, поэтому следует ограничить ее потребление, а еще лучше отказать от соли в период диеты.
  • Если без соли не обойтись, то ее рекомендуется заменить соевым соусом или использовать немного морской соли вместо поваренной.
  • Для приготовления отварного бурака овощ надо готовить целиком. Разрезанный и очищенный  корнеплод при варке теряет не только свой цвет, но и все свои полезные свойства.
  • Важно помнить, что сырой сок свеклы тяжел для организма, особенно в первые дни диет. Поэтому его следует вводить в свой рацион постепенно, от 30 мл за прием, со временем увеличив дозу до требуемой.
  • Каждый выпиваемый напиток должен быть свежеприготовленным, не надо делать коктейли заранее, в них тогда пропадет весь смысл.
  • Не следует злоупотреблять свекольным перекусом на ночь.  При остром чувстве голода свекольно-кефирный коктейль следует выпить не позднее чем за 30 минут до сна.
  • При выходе из свекольной диеты нельзя резко прекращать употребление корнеплода. Бурак следует продолжать добавлять в свой рацион, постепенно уменьшая его дозу, заменяя на фруктовые перекусы яблоком или грушей.
  • Одним из недостатков кефирно-свекольной диеты является ее однообразие и слабительный эффект. Поэтому последующий ввод жирной пищи должен проводиться с особой осторожностью.
  • Несмотря на всю полезность бурака и кефира, такая диета противопоказана при заболеваниях ЖКТ с повышенной кислотностью, сахарном диабете, подагре, артрите и болезни  почек.

Рецепты салатов из отварной свеклы для диетических блюд по Певзнеру

Диетические салаты из свеклы: вкусно, полезно, быстро и дешево

Женский клуб

  • МЮСЛИ
  • Рецепты
  • Салаты
  • Для похудения

Сложность

Легко

Автор публикации

Олеся Колесник

ОК

О пресловутом салате под названием «Метелка», который помогает быстро сбросить «накопленное» за праздники и качественно очистить кишечник, наверняка знает каждая из вас. Но задумывались ли вы, почему столь полезный диетический салат, несмотря на множество вариаций, всегда включает в себя «базу» из вареной свеклы?

Как питаться при похудении

Диетическое питание – такой пищевой план, который будет способствовать снижению веса и комплексному оздоровлению. Сложилось ошибочное мнение, что голодовка и диета – синонимичные понятия, но это миф. Эффективная и грамотная потеря веса возможна только в том случае, если питание полноценное и гармоничное. Переедать вредно, но и недоедать – тоже вредно.

На диете главные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) перетягивают на себя все внимание. Про перекусы нередко забывают. Между тем они тоже крайне важны для утоления голода в промежуточные отрезки времени. Лучшее блюдо для подобных целей – салат. Их существует огромное множество. Пожалуй, салаты – самые экспериментальные рецепты. Не любые салаты удачно вписываются в диетический рацион.

Требования к полезным для фигуры блюдам:

  • отказ от майонеза и покупных соусов – нужны максимально полезные и натуральные заправки;
  • сведение количества соли к минимуму, так как она препятствует снижению веса, задерживая воду в организме;
  • основные ингредиенты – овощи, фрукты, натуральные плоды;
  • если в рецепте есть мясо, оно должно быть с малым содержанием жира.

Важно! Даже если салат низкокалорийный, это вовсе не означает, что его можно есть без ограничений в любых количествах и в любое время дня. Диета без внутренней дисциплины и неукоснительного следования режиму – и не диета вовсе.

Видов салатов в каждой кухне создано очень много. Существуют холодные, горячие, слоеные блюда. По ингредиентам эти закуски бывают овощные, фруктовые, мясные, рыбные, комбинированные. Все виды заправки не перечислить. Этим объясняется присутствие салатов и в белковых, и в протеиновых диетах.

Меню на свекольной диете

По сути, свекольная диета — это просто урезание ежедневной калорийности.

Не видала, что для похудения на 7 дней переходят на питание только одной свеклой. Добавляют овощ в обед или ужин. Исключаются хлеб, сахар и все сладенькое. Вот примерное меню.

1 день

  • Завтрак: 150 г тертой свеклы, приправленная 1 ч.л. маслом, 250 мл минеральной воды.
  • Обед: 100 г свеклы отварной с 2-мя вареными морковками, приправить 1 ч.л. масла или простокваши, 1 ст. воды.
  • Ужин: 200 мл кефира, 200 г рыбы (вареной или запеченной)

2 день

  • Завтрак: 150 г творога 5%, 50 мл кефира, 100 г мелко натертой моркови
  • Обед: 4-5 шт. чернослива, 150 г куриной грудки, половинка огурца
  • Ужин: 1 яблоко и 150 г свеклы вареной. Натереть на терке, приправить йогуртом

3 день

  • Завтрак: 200 мл натурального йогурта, 1 яблоко
  • Обед: 200 г отварного мяса, легкий салат из тертой моркови и огурца, приправить немного маслом
  • Ужин: 100 мл простокваши смешать с 100 г вареной свеклы

4 день

  • Завтрак: 100 г творога смешать с натертой морковью, добавить пару ложек йогурта. 250 мл воды
  • Обед: 200 г рыбы (на пару или запеченной), салат из свеклы с 4-5 грецкими орехами, заправка – масло нерафинированное или йогурт
  • Ужин: 200 мл кефира, 100 г отварной гречки

5 день

  • Завтрак: 150 г рисовой каши на воде, 1 ст. воды
  • Обед: 200 г отварного филе курицы, салат из 100 г вареной свеклы и яблока
  • Ужин: 200 мл любой кисломолочки

Вполне хватит и 5 дней. Если захотите продолжить, то просто повторите.

Польза сырых и вареных овощей

Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.

Ее полезные качества:

  1. Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты. Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
  2. Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
  3. В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
  4. Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.

Важно! Наиболее полезна молодая свекла. Плоды, которые долго лежат, «дубеют» и теряют положительные качества. Свекла полезна в любом виде, но после термической обработки она легче усваивается.

Сырный салат со свеклой

Если вы не представляете своей жизни без кисломолочных продуктов, в частности, сыров, вы вольны разнообразить ими традиционный рецепт диетического салата из свеклы. Разумеется, лучше всего сюда сгодится мягкий сыр, например, «Фета». Если хочется добавить пикантности, используйте брынзу. Неженки и любители сливочных вкусов могут использовать для приготовления сырного салата со свеклой адыгейский сыр. И хотя этот вариант закуски получится более питательным, нежели его классический предшественник, вреда вашей фигуре он однозначно не нанесет.

Ингредиенты:

  • Свекла мангольд (лучше всего подойдет запеченная) – 250 г;
  • Свежий огурец -250 г;
  • Красная отварная морковь – 250 г;
  • Перо зеленого лука или лука-шалота;
  • Зелень чеснока или черемша – 30 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Растительное масло (лучше всего льняное или оливковое, первого отжима) – 2 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: слегка запеките свеклу и отварите морковь. Нарежьте тонкими пластами или ломтиками – как вам больше нравится;
  2. Коровью брынзу нарежьте крупными кубиками, примерно как измельчают сыр «Фета» для приготовления греческого салата. Если вы купили сыр с жидкостью, разумеется, ее придется удалить и слегка обсушить продукт;
  3. Порубите лук и зелень чеснока;
  4. Все ингредиенты сложите в глубокую миску и заправьте маслом. Добавьте специи и приправы, тщательно перемешайте. Украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
  5. Диетические салаты из свеклы и моркови превосходно годятся для любой, даже самой строгой диеты.

Калорийность данного блюда составляет 72,4 ккал/100 г.

Кулинарные лайфхаки

Со свеклой очень легко создавать полезные диетические блюда. Этому способствуют не только достоинства состава, но и широкая сочетаемость. Не важно, с чем встречается свекла в одном блюде – с другими овощами, фруктами, мясом или рыбой – она сможет проявить свои яркие грани и выделить вкусовые особенности «соседей».

Если освоить несколько кулинарных хитростей, свекольные салаты станут еще вкуснее и доступнее:

  • чтобы свекла не теряла окраски, ее нужно перемешивать с растительным маслом;
  • свекла варится или запекается достаточно долго, но ускорить этот процесс помогут небольшие надрезы на кожуре;
  • цилиндрические сорта относятся к числу наиболее вкусных, сочных и легких в обработке;
  • свекла хорошо сочетается с зернами граната – их можно включать в любые рецепты в качестве составной части или украшения.

Винегрет

Винегрет известен каждому человеку, не в зависимости от того, пробовал ли он его или нет. Такой салат из вареной свеклы по умолчанию не относится к диетическим, но если его видоизменить, убрать калорийные продукты, то у салат можно назвать диетическим. К тому же блюдо очень вкусное и полезное.

Подсчитанная энергетическая ценность такого салата составляет 102,3 кКал, что никак не отразится на вашей цели похудеть.

Ингредиенты:

  • • 2 шт картофеля
  • • 1 шт моркови
  • • 1 шт свеклы
  • • 300 г зеленого гороха
  • • 1 шт репчатого лука
  • • Подсолнечное масло
  • • Соль по вкусу
  1. Тщательно вымойте картофель, морковь и свеклу.
  2. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По времени не больше 15-20 минут. По желанию, овощи можно упаковать в фольгу и убрать запекаться в духовку или в мультиварку.
  3. После того, как овощи приготовятся, остудите их и снимите кожуру.
  4. Нарежьте овощи кубиками.
  5. Очистите и порежьте репчатый лук.
  6. Все ингредиенты поместите в большую тарелку, добавьте зеленого гороха, немного посолите и залейте подсолнечным маслом.

Подается винегрет в холодном виде, поэтому после приготовления поместите его в холодильник. Приятного вам аппетита!

Выводы

Свекла – отличный вариант для тех, кто заботится о фигуре и следит за отметкой на весах. Салаты – далеко не все возможности этого овоща, но именно таким путем легче всего вводить его в рацион. Цель любой диеты – не худоба, а оздоровление и улучшение самочувствия. Свекла делает все для достижения этих результатов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат из свеклы и яблок

Свекла отлично сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае с яблоком. Маленькая фишка, а результат удивит не только вас, но и ваших гостей. Такое блюдо придется по вкусу гурманам, которые любят разгрузочные дни, в которых нет ни мяса, ни масла, ни майонеза. Заправкой для салата служит низкокалорийная сметана. Блюдо получается очень питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 2 шт яблок
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Лимонная кислота
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
  3. Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
  4. Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Энергетическая ценность представленного салата составляет 94,2 кКал.

Польза свеклы и ее влияние на снижение веса

Свекла в летний период растет на большинстве дачных участках, из нее готовят разные блюда, салаты на зиму, закуски и супы. Прекрасно корнеплод хранится и зимой – все полезные вещества в нем сохраняются на протяжении нескольких месяцев. Свекла это чемпион по содержанию антиоксидантов, которые предупреждают развитие раковых клеток, и замедляют старение тканей. Витаминов в овоще не слишком много, зато они представлены в полном разнообразии и если корнеплод на столе будет присутствовать постоянно, то проблем с развитием авитаминоза не будет. Женщинам свекла полезна из-за железа, так как именно у них в репродуктивном возрасте часто падает гемоглобин. Мужчинам рекомендуется есть блюда из свеклы из-за содержания в ней цинка, этот микроэлемент положительно влияет на сексуальную функцию. Кроме указанных микроэлементов в корнеплоде есть магний, медь, марганец, йод, яблочная, лимонная кислоты. Все перечисленные составляющие крайне необходимы человека и их дефицит негативно сказывается на работе сердца, почек, пищеварительного тракта.

Снижение веса при регулярном употреблении свеклы объясняется составом и механизмом действия овоща:

  • В свекле находится один из самых уникальных элементов – бетаин. Это вещество окисляет жировую клетку, под влиянием чего она истончается и погибает. Таким образом, если выбрать правильные рецепты из корнеплода и употреблять их постоянно, то жировая прослойка не только «растворится», но и не будет больше образовываться.
  • Антиоксидант куркумин свеклы еще один жиросжигатель, препятствующий образованию жировой клетки.
  • Пектины и клетчатка свеклы положительно сказываются на функционировании системы ЖКТ. Благодаря им кишечник очищается от всех шлаков, нормализуется его перистальтика при хронических запорах
  • Грубая клетчатка овоща дает длительное чувство насыщения и поэтому снижает аппетит.
  • Блюда из свежей свеклы прекрасно очищают ткани печени и одновременно выводят вместе с жидкостью соли тяжелых металлом.

Свеклу желательно кушать всем, естественно, если к этому нет строгих противопоказаний. Если этот корнеплод будет постоянно присутствовать на столе, то не будет серьезных проблем с усваиванием пищи, вес не будет нарастать, за счет эффективного очищения улучшится состояние кожи, волос и повысится жизненный тонус.
Для похудения на свекле можно подобрать рецепты, в которых используется как вареный, так и сырой овощ. В тушеном виде корнеплод может также использоваться, но вес такое блюдо уменьшает меньше. Полезно и сочетание свеклы с другими овощами, диетический салат их моркови и бордового корнеплода с зеленью рекомендуется есть, когда необходимо быстро очистить кишечник. Эти два овоща усиливают действие друг друга, не нагружают желудок и дают долгое ощущение сытости.

Рецепты со свеклой для похудения: полезная диета

Среди прочих овощей и фруктов, свекла славится своей способностью снижать вес. Она не просто «сжигает» лишние калории, но и улучшает метаболизм, ускоряет обменные процессы, выводит из организма вредные вещества.

С помощью блюд из свеклы можно почистить желудочно – кишечный тракт, нормализовать его работу, избавиться от вздутия и повышенного газообразования. Свекла спасает от запоров и улучшает состав крови. Столько пользы в привычном, своем, родном овоще! Никакой экзотики, дешево и сердито.

Салаты со свеклой

На кефире

Свекла чудесно сочетается с кисломолочными продуктами, в том числе, с кефиром. Кефир, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения, восстанавливает микрофлору кишечника.

  1. Чтобы приготовить салат, нужно вымыть и почистить одну свеклу, одну морковь, вымыть и просушить пучок зеленого лука. Свеклу (сырую) натереть на мелкой терке, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, подсолить, заправить кефиром.
  2. Другой вариант свекольно-кефирного салата – с яйцом. Для этого блюда свеклу нужно отварить. Варится свекла достаточно долго, важно контролировать, чтобы вода не выкипала и овощи не пригорели. Готовая свекла становится мягкой и легко протыкается ножом. После того, как кастрюля будет снята с плиты, ее нужно поставит под проточную холодную воду до полного остывания свеклы. Для салата свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. 3 яйца отварить вкрутую: положить яйца в кастрюлю с холодной водой (полностью покрывающей скорлупу) и варить после закипания 10 минут. Затем поставить под холодную воду и остудить, почистить. Порезать мелкими кубиками. Нашинковать половину луковицы. Все компоненты смешать, подсолить и добавить немного кефира.

С майонезом

Самый простой вариант свекольного салата с майонезом выглядит так:

  • отварить и почистить свеклу, натереть на крупной терке;
  • почистить и выдавить в свеклу 2 зубчика чеснока;
  • перемешать, подсолить по вкусу;
  • заправить салат майонезом и украсить зеленью.

Однако этот, классический вариант, можно разнообразить. Отварить куриную грудку без кожи (или куриное филе), нарезать его кубиками. Отварить 1-2 средних свеклы, почистить, нарезать или натереть на крупной терке. Очистить 2 зубчика чеснока. Помыть и обсушить на бумажном полотенце пучок петрушки.

Смешать грудку и свеклу, выдавить чеснок, посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. хрена, ½ ч. л. лимонного сока, нашинковать и добавить петрушку. Заправить салат майонезом. Он получается на только вкусным, но и достаточно сытным (при не очень высокой калорийности). Майонез можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом.

С творогом

Вымыть и просушить пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.

  1. Вымыть и отварить до готовности свеклу.
  2. Очистить, нарезать не очень крупными кубиками.
  3. К вареной свекле добавить 100 г зерненого творога, подсолить.
  4. Зелень нашинковать, добавить к овощам.
  5. Сделать заправку: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, ½ ч. л. лимонного сока.

Заправить салат и перемешать.

Салат «Щетка»

Без преувеличения, салат «щетка» — самый популярный салат у тех, кто сидит на диете или устраивает разгрузочный день.

  1. Чтобы приготовить салат, нужно вымыть и почистить свежую (сырую) свеклу, одну среднюю морковь.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Половину кочана краснокочанной капусты мелко нашинковать. По желанию можно добавить в салат половину мелко нарезанной луковицы.
  4. Овощи заправить оливковым маслом или соком лимона. Соль и специи в салат не добавляют, но зато уместны будут кислое яблоко, тыквенные семечки, зелень, орехи.

Чистка кишечника происходит за счет грубой клетчатки свежих овощей. Салат выводит шлаки, ускоряет перистальтику кишечника, снимает отеки (выводит лишнюю жидкость), благоприятно влияют на состояние кожи. Несмотря на низкую калорийность, салат дает долгое чувство сытости.

С черносливом

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами имеет не самую низкую калорийность, но он очень вкусный!

Свеклу для этого салата нужно запечь: небольшие корнеплоды хорошо вымыть, обсушить и каждый завернуть в фольгу. Выложить в горячую духовку на противень и запекать при 1800С примерно 40 минут.

Молодые овощи приготовятся быстрее, время, так же, зависит и от величины свеклы. Готовые овощи легко протыкаются ножом или зубочисткой.

  1. Свеклу почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
  3. Чернослив вымыть, замочить в кипятке на 5-10 минут, мелко нарезать.
  4. Орехи измельчить ножом.
  5. Смешать свеклу, орехи и чернослив, посолить, поперчить. Очистить и выдавить в салат 2 зубчика чеснока, нарубленную зелень.

Для заправки смешать в одинаковых количествах сметану и майонез.

Свекольный суп

Холодник – достаточно популярное блюдо, он прекрасно утоляет голод и жажду в жаркое время года, улучшает пищеварение и способствует потере веса.

Чтобы его приготовить, нужна отварная свекла, сваренные вкрутую яйца, свежий огурец и зелень. Пока варится свекла, в другой кастрюле нужно закипятить чистую воду и остудить ее.

  1. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками, яйца отварить, почистить, нарезать мелко.
  2. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) хорошо вымыть, обсушить, нашинковать острым ножом.
  3. Можно добавить щавель, шпинат, молодую крапиву.
  4. Свеклу почистить и нарезать кубиками (или натереть).

Все ингредиенты выложить в кастрюлю с кипяченой водой, посолить, добавить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока, заправить сметаной.

Вторые блюда

С гречкой и мягким сыром

  1. 100 г гречневой крупы перебрать, хорошо промыть.
  2. Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю налить воды, загрузить крупу и свеклу.
  4. Довести до кипения, убавить огонь, варить 30 минут.
  5. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 10 минут.
  6. Слить воду, выложить гречку со свеклой на тарелку.
  7. Сверху положить поломанный на кусочки мягкий сыр.
  8. Пучок зелени вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать, украсить кашу.

Перед подачей заправить сливочным маслом.

Овсянка со свеклой и сельдереем

  1. Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. На горячую сковороду налить растительное масло, выложить свеклу и пассеровать ее до мягкости, слегка подсолить (по вкусу).
  3. В кастрюльку насыпать овсяные хлопья, добавить свеклу и залить водой.
  4. Варить на маленьком огне 10 минут.
  5. Если вода не испарится – слить ее, заправить сливочным маслом и соевым соусом. Стебли сельдерея вымыть, мелко нашинковать и добавить в кашу.

К слову, корни сельдерея можно натереть на крупной терке и смешать с сырой натертой свеклой, заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.

Тушеная свекла

Тушить свеклу очень легко, получается вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира.

  1. Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Луковицу почистить, мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, выложить овощи.
  4. Обжарить 10 минут, добавить горячей воды, посолить, накрыть крышкой.
  5. Тушить на среднем огне еще 10 минут.

Выключить огонь, заправить свеклу сметаной, поперчить, добавить специи по вкусу, потомить на выключенной плите еще 5-7 минут.

Диетические напитки

Смузи

Смузи – смесь свеклы с фруктами или овощами, доведенная до однородного состояния в блендере. В качестве ингредиентов можно использовать яблоки, морковь, киви, сливы, апельсины и другие продукты.

Каждый из них нужно вымыть, почистить, мелко порезать и сложить в чашу блендера. Если смузи получится слишком густым, его нужно разбавить кипяченой водой.

Кисель

В свекольный кисель добавляют ягоды – облепиху, смородины, вишню. Их нужно помыть, из вишни удалить косточки. Ягоды можно оставить целыми или размять вилкой.

  1. Положить ягоды в кастрюлю, налить воды, довести до кипения.
  2. Свеклу вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и отжать, чтобы получить свекольный сок. Влить его в кипящую воду, добавить ½ ст. сахара.
  3. В холодной воде развести 2 ст. л. картофельного крахмала, вылить его тонкой струйкой в кастрюлю. Через 2-3 минуты кисель станет густым и его можно снимать с огня.

Как употреблять свекольный сок

Многих интересует вопрос: можно ли пить сок из свеклы? Свежевыжатый сок содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, однако пить его в неразбавленном виде не стоит. Как правило, свекольный сок смешивают с яблочным или прочими овощными, в моноварианте – разводят водой 2:1 или 1:1.

Можно ли есть свеклу на ночь

Несмотря на низкую калорийность и общую пользу, для организма, свекла – это клетчатка в чистом виде, которая довольно трудно и долго переваривается, Поэтому, чтобы не нагружать пищеварительную систему, блюда из свеклы лучше есть в первой половине дня. Еще одна причина, почему нельзя есть свеклу без тепловой обработки (не только на ночь, а вообще) – язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Отзывы худеющих

Лариса, 29 лет

Прицельно не худею, но чтобы поддерживать себя в форме 2 раза в месяц провожу очистку организма с помощью салата «Щетка». Готовлю его впрок и весь день им питаюсь. Очень помогает пищеварению, появляется легкость и энергия.

Татьяна, 34 года

Во время диеты готовлю себе блюда со свеклой, она улучшает пищеварение. К тому же, в свекле много витаминов и полезных веществ, поэтому можно не опасаться авитаминоза или ухудшения самочувствия.

Мнения диетологов на этот счет совпадают с худеющими: при рациональном подходе свекла очень полезна. Народные рецепты предлагают есть ее в свежем виде, парить, варить, тушить.

Заключение

Рецепты со свеклой для похудения очень разнообразны: первые и вторые блюда, закуски, напитки. Готовить их не сложно, так же, как сбросить вес с их помощью.

Рецепт Салат из свеклы для похудения

Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания, тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусный салат из свеклы для похудения! Салат делается из доступных продуктов, которые можно найти почти в любом продуктовом магазине. Готовится он всего лишь за пятнадцать минут!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Свекла — 120 Грамм

  • Капуста белокочанная — 80 Грамм

  • Морковь — 1/2 Штуки

  • Редька — 1/2 Штуки

  • Яблоко — 1/2 Штуки

  • Зелень; пучок — 1 Штука

  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

  • Соль; перец черный — По вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
52.75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:

ID: 112884

Салат для похудения «Щетка» — пошаговый рецепт, результаты

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – 0,5 -0,8 кг (½ некрупного кочана).
  • Масло оливковое – до 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень и лимонный сок – по желанию.

Худеем быстро


С наступлением весны все мы хотим преобразиться и избавиться от накопленных за зимние месяцы килограммов. Одним из популярных и эффективных средств в борьбе с лишним весом является салат Щетка.

 

Эта легкая и сочная закуска из свежих овощей уникальна, поскольку помогает не только похудеть, но и способствует выводу шлаков и токсинов из организма, эффективно очищает кишечник, неудивительно, что она носит такое название.

 


Диета на салате Щетка помогает за короткий срок избавиться от 2-3 кг, особенно рекомендуется после праздничных перееданий и даже после родов. Отзывы об этом салате весьма хвалебные, Щетка помогает быстро прийти в форму и полностью восстановить защитные и обменные функции организма. Секрет этого волшебного блюда прост: правильно подобранные и только свежие овощи, а главный ингредиент – свекла.


Рецепт салата Щетка был придуман почти сто лет назад известными натуропатами Бреггом и Шелтоном, основоположниками сыроедения. Тогда салат Щетка ели не столько для похудения, сколько именно для очищения организма.

 

 

Подобная пища считалась оптимальной для рациона человека, поскольку максимально соответствовала той, которой питались наши далекие предки, когда термическая обработка продуктов еще не использовалась.


Классический салат Щетка, фото и рецепт которого чаще всего можно встретить, готовят из сырой свеклы, капусты, моркови и заправляют оливковым маслом. Его калорийность всего 67 ккал/100 г, поэтому салат Щетка вполне может стать основным блюдом во время диеты.

 

Многие задаются вопросом: как правильно употреблять салат Щетка? Чтобы результаты были максимально ощутимыми, диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочный день на этом салате.


В таком случае Щетка поможет избавиться сразу от 1-2 кг за сутки. Салат Щетка, приготовленный по любому рецепту с фото, нужно разделить на несколько порций (обычно 2 или 3) и есть их в течение дня, все остальные продукты на этот период строго исключаются.

 

Высокое содержание клетчатки в свежих овощах несколько притупит чувство голода, поэтому похудеть на салате Щетка проще, чем на строгих изнурительных диетах.

Диета Елены Малышевой


Многим известна диета Елены Малышевой, рассчитанная на неделю, основным блюдом в ней является именно салат Щетка. Принцип такого питания заключается в неограниченном употреблении салата в течение всего срока, каждый день к основному блюду добавляются разные добавки: зерновой хлеб и нежирная рыба, овощные супы и вареные яйца, яблоки, отварное куриное филе и телятина, овсянка и йогурт.

 


В некоторые дни позволено есть фрукты, в основном цитрусовые. Следует отметить, что количество дополнительных продуктов строго нормированное и его нельзя превышать. Малышева за основу взяла классический рецепт салата Щетка, но все овощи для него берутся в равных количествах. По ее рекомендациям, блюдо лучше вообще ничем не заправлять, но при желании можно добавить немного оливкового масла, сока лимона или негазированную минеральную воду.


Второй, не менее эффективный для похудения способ употребления салата Щетка от Елены Малышевой — 10-ти дневная диета с чередованием белковых и углеводных дней. В белковый день съедается по одному яйцу и вареной курице, в углеводный – до 1,5 кг салата Щетка.

 


Сегодня интернет и книги о правильном питании пестрят всевозможными рецептами салата Щетка и лестными отзывами о них. Чтобы вкус не приедался, а диета была максимально разнообразной, в салат добавляют сухофрукты, яблоки, лук, лимонный сок и пр. Задаетесь вопросом: сколько можно сбросить, питаясь салатом Щетка? Все зависит от выбранной диеты и изначального веса, в среднем показатель варьируется от 2 до 5 кг за 7-10 дней.

Приготовление


Перед тем как употреблять салат Щетка для похудения, определитесь сколько его нужно лично вам в сутки. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 2 порциям, достаточным для среднего потребления в разгрузочный день.

  1. Нашинковать капусту любым удобным способом (чем мельче, тем лучше), обжать ее руками до появления сока.
  2. Свеклу и морковь (только сырые) натереть на крупной терке и смешать с капустой в глубокой миске.
  3. Заправить салат оливковым маслом, при желании сбрызнуть лимонным соком и посолить. Зелень и перец сделают блюдо вкуснее.


Этот рецепт салата Щетка для похудения получил больше всего положительных отзывов. В одной порции содержится всего около 120 ккал. Калорийность можно снизить еще, если уменьшить количество масла, но совсем его исключать не стоит, поскольку с его помощью лучше усваиваются витамины и очищается кишечник.

 


Рецепт салата Щетка от Елены Малышевой хоть и не включает масло, но для кишечника также полезен. Блюдо готовится из равного количества тех же овощей, которые заправляются лимонным соком. Для эффективного похудения врач рекомендует съедать по 1,5 кг салата Щетка в день, разделив его на 8 приемов пищи. Фото, отзывы и результаты говорят сами за себя: всего 485 ккал в сутки, именно столько содержится в указанном количестве салата Щетка от Малышевой, помогают потерять до 5 кг в неделю.

Чтобы быстрее сбросить лишний вес, питаясь этим салатом, обязательно пейте больше воды, травяных напитков или зеленого чая, можно с лимоном, но, естественно, без сахара. А вот от черного и кофе стоит отказаться на время диеты. Кстати, так как в состав Щетки входит много сырой свеклы, от этого салата стоит отказаться людям, страдающим диабетом, заболеваниями ЖКТ, печени и мочевыводящих путей.

 

Салат «Щетка» — Пошаговый рецепт с фото

Если вы на пути похудения, то наверняка слышали о чудодейственной «Щетке». Это салат, который состоит из свежих овощей, иногда в его состав включают зелень, яблоко, апельсин или сухофрукты. Он мягко очищает организм, помогает сбросить вес, актуален в после праздничный период, когда желудок и кишечник устали от всевозможных жирных блюд. Употреблять «Щетку» следует целый день, разделив приемы пищи на 4-5 раз. Конечно, для максимальной эффективности рекомендуется не только баловать себя разгрузочными днями на «Щетке», но и сочетать чистки с физическими нагрузками и спортом, тогда похудение пройдет без насилия над собой.

Ингредиенты для приготовления салата «Щетка»:

  • свекла – 100 г
  • морковь – 100 г
  • яблоко свежее – 1-2 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.

Примечание: указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 прием. Можете приготовить утром то количество диетического салата, которое вы съедите за 4-5 приемов в течение дня. Этим блюдом сложно наестся, поэтому будьте готовы к чувству голода, если собрались «почиститься». Конечно, этот голод не будет изнуряющим, но все же его присутствие неизбежно.

Рецепт приготовления салата «Щетка» для похудения:

Овощи для этого салата не нужно варить, запекать и т.д., их нужно использовать в сыром виде, именно тогда он эффективен. Натереть крупно или на средней терке свеклу и морковь.

Сырое яблоко можно не очищать от кожуры, достаточно вырезать семенную коробку. Кстати, можно использовать любой сорт яблок. Нарезать яблоко маленькими дольками.

Перемешать свеклу, яблоко и морковь. По сути, салат «Щетка» для похудения готов.

Осталось заправить его лимонным соком. Между тем, в качестве заправки можно использовать апельсиновый сок, а также сок лайма.

Теперь салат «Щетка» полностью готов! Будьте аккуратны, ведь этот диетический салат предназначен для чистки организма, поэтому очень желательно выбирать для разгрузки свободный день. Салат можно запивать обычной водой. После такой чистки кишечник лучше работает, а также удаляются шлаки из организма.

Будьте здоровы и красивы!

Тэги:

Быстрый салат из моркови и свеклы (веганский, низкокалорийный)

Если вам нужен быстрый салат, этот салат из моркови и свеклы — то, что вам нужно. Легкий, простой, естественно сладкий, подходящий для веганов, без молочных продуктов, без глютена и низкокалорийный.

Приготовление здоровой пищи не является сложным или трудоемким делом, если есть отличный выбор быстрых и простых рецептов.

Итак, сегодня давайте поговорим об одном из самых быстрых и простых рецептов. Это так просто, что вам не нужно готовить и готовить с минимальными затратами времени.

Этот быстрый салат из моркови и свеклы радикально изменит ваш плотный график.

Всего семь ингредиентов и несколько коротких шагов. Таким образом, вы сможете приготовить этот салат в кратчайшие сроки.

С точки зрения пользы для здоровья в этом салате есть еще несколько замечательных вещей.

Во-первых, он безглютеновый и веганский. Во-вторых, в нем очень мало калорий (но при этом он очень сытный!).

Фактически, каждая порция содержит всего 238 калорий.

Ингредиенты для салата

Свекла — Свекла — отличный источник витаминов и минералов. У них есть понемногу всего, что вам нужно, от клетчатки до магния.

Для этого рецепта подойдет красная или золотая свекла. Рекомендуется покупать в свежем виде и готовить самостоятельно, чтобы контролировать консистенцию готового блюда.

Если вы решите использовать консервированную свеклу, она может превратиться прямо в кашу, когда вы натерете ее на терке.

Морковь — Мы все знаем, насколько хороша морковь, верно? Они также богаты клетчаткой и, конечно же, витаминами и бета-каротином.

Заменить этот продукт в салате будет непросто. Так что попробуйте использовать свежую морковь.

Вы всегда можете поэкспериментировать с разными видами моркови (например, желтыми или пурпурными) для разных вкусов и цветов.

Бальзамический уксус — Бальзамический уксус придаст вашей заправке пикантный восхитительный вкус. Вы обязательно захотите использовать бальзамический уксус из-за его уникальной сладости.

Оливковое масло — Оливковое масло является отличным источником полезных жиров и антиоксидантов.Это также считается идеальным вариантом масла, не связанного с набором веса.

Мед — Мед является прекрасным заменителем сахара при соблюдении здоровой диеты. Это не только отличный заменитель сахара, но и множество дополнительных преимуществ для здоровья.

Подходящими заменителями меда являются кленовый сироп или агава.

Соль и черный перец — Соль и перец добавлены для усиления естественного вкуса овощей и заправки. Не стесняйтесь опускать, если хотите.

Свежая петрушка — Свежая зелень, например петрушка, всегда является прекрасным завершающим дополнением к любому блюду. Это не только придает яркий цвет, но и свежие травы действительно улучшают общий вкус рецепта.

Если у вас нет свежей петрушки, вы можете заменить ее другой свежей зеленью, например, базиликом или мятой.

Как приготовить салат из моркови и свеклы

А теперь пора приготовить салат. Начните со сбора всех ваших ингредиентов.

Убедитесь, что свекла очищена от кожуры, а морковь чистая — не нужно чистить морковь, если вы этого не хотите.

Шаг 1: натереть морковь на терке

Пора взять терку и нарезать морковь и свеклу. На этом этапе важно начинать медленно!

Помните, терки острые, а свекла и морковь — более жесткие волокнистые овощи. Двигайте руками медленно, чтобы не порезать суставы!

Начните с моркови, чтобы все было в чистоте и не было беспорядка, который может принести красная свекла.

Шаг 2. Натереть свеклу

Красная свекла вкусная, но она также может стать причиной большого беспорядка.Вот несколько советов, которые следует помнить при работе с красной свеклой.

Во-первых, после того, как они будут приготовлены, постарайтесь как можно скорее очистить их от кожуры.

Почему? Чтобы кожа снималась красиво и легко. Еще один совет — использовать кухонное полотенце, чтобы удалить кожицу.

Просто поместите свеклу в полотенце и аккуратно протрите полотенцем свеклу. Тогда кожа сразу снимется.

В качестве альтернативы можно использовать нож, чтобы снять кожицу. Однако вы рискуете потерять часть этого восхитительного овоща, если сделаете это таким образом (особенно со свеклой меньшего размера).

Натереть оба овоща на терке, переложить их в миску и отставить.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата

Теперь пора приготовить заправку для салата.

Вам просто нужно смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.

Вот и все! Смешайте все вместе, и заправка готова.

Дополнительный совет: эту заправку можно использовать практически для любого салата. Вы всегда можете сделать побольше и поставить банку в холодильнике для следующего салата на другой день.

Шаг 4: Смешайте все ингредиенты

Теперь вы можете соединить все ингредиенты, полив заправкой морковь и свеклу.

Осторожно перемешайте все вместе, чтобы морковь и свекла были равномерно покрыты.

По рецепту рассчитаны на две порции. Вы можете подать обе сразу, а можете отложить вторую порцию на потом.

Но лучше всего съесть его в течение дня или двух. Наконец, не забудьте добавить немного свежей петрушки.

Салат готов! Пришло время расслабиться и насладиться.

Полезен ли салат из свеклы для похудения?

Этот салат — отличный рецепт для любой диеты для похудения.

Это связано с тем, что оба основных ингредиента содержат большое количество клетчатки, а клетчатка является ключевым ингредиентом при похудении. Вы хотите есть продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы сохранять чувство сытости между приемами пищи.

Кроме того, как упоминалось ранее, салат низкокалорийный. Таким образом, вы можете использовать его как полезную закуску или даже как вкусную добавку к другому низкокалорийному рецепту.

С какими продуктами идет этот салат?

Этот салат отлично подойдет к нескольким блюдам. Помните, пытаясь похудеть, старайтесь, чтобы и другие варианты еды были низкокалорийными.

Вы можете сочетать этот салат с белковым вариантом, например, куриной грудкой, небольшим стейком или даже несколькими сваренными вкрутую яйцами. Любой из этих ужинов на сковороде тоже подойдет.

Вы также можете подать этот салат с другим салатом. Нет правила, что нельзя есть два салата на обед!

Другие салаты, которые могут вам понравиться

Посмотреть другие рецепты салатов

Если вам понравился этот быстрый салат из моркови и свеклы, вы можете посмотреть его полный рецепт здесь! Делюсь еще 5 рецептами салатов.

Состав

  • 4 свеклы (вареная и тертая)
  • 2 моркови (тертые)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли и черного перца
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2 миски.
Размер порции: 1 миска

Количество на порцию:
Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 1.9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 11,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 28 г Чистые углеводы: 23,9 г Волокно: 4,1 г Сахар: 22 г Белки: 2,5 г

Пищевая ценность была получена с помощью автоматического программного обеспечения с использованием количества использованных продуктов. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности, вы должны рассчитать их с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете полную ответственность за точность полученной информации о пищевой ценности.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки!

Салат «Детокс» из свеклы и яблок

Если вы читали другие наши блоги, вы, вероятно, уже знаете, что мы — близнецы-вегетарианцы, зарегистрированные диетологи и личные тренеры, оба пристрастились к сладкому, и мы упорно стараемся сдерживать их 😉.Но вы можете не знать, что одна из причин нашей одержимости вегетарианцами заключается в том, что они обладают, казалось бы, волшебными способностями, когда дело касается помощи нашим клиентам в похудении. Просто наполнив половину тарелки овощами (без масляных, сливочных или других высококалорийных заправок) и съев меньше тяжелых продуктов (углеводов и белков), наши клиенты без особых усилий похудеют. Добавьте к этому, что растительные соединения в овощах помогают поддерживать здоровье тела, защищают от повреждений от токсинов и помогают предотвратить преждевременное старение, и неудивительно, почему мы постоянно получаем запросы на вкусные рецепты овощей без высококалорийных заправок (вот почему мы создали наш красочный салат для детоксикации, наши жареные детоксифицирующие овощи и смузи для перезарядки капусты!).Итак, мы знали, что должны поделиться этим нямстером!

Этот салат из свеклы и яблок богат питательными веществами, которые помогают вашему телу очищаться и восстанавливаться. Хотя ваше тело приспособлено к детоксикации и самоочищению, естественно, некоторые полезные для здоровья продукты и напитки помогают ему в этом процессе. Так что, если вы съели слишком много сытной пищи и хотите вернуться на правильный путь, начните с питания своего тела цельными фруктами и овощами (например, в этом салате!), Которые богаты водой, чтобы помочь вам избежать обезвоживания, а также с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий… Ингредиенты в этом рецепте содержат полезные свойства, которые поддержат естественные процессы «детоксикации» вашего тела и положат начало вашему здоровому образу жизни!

Вот несколько причин, по которым этот салат качает:

  • Яблочный уксус помогает регулировать уровень сахара в крови, что является неотъемлемой частью контроля тяги и похудания.
  • Свекла содержит пигменты беталин, которые поддерживают печень, помогая удалять отходы из крови. Другое соединение, называемое бетаином, защищает клетки и снижает воспаление.
  • Яблоко и морковь содержат витамины A, C и K, а также большое количество клетчатки для поддержания регулярного опорожнения кишечника.
  • Имбирь облегчает симптомы тошноты, вздутия живота и запора, облегчая движение пищи по кишечнику.
  • Петрушка действует как естественное мочегонное средство, помогая организму выводить лишнюю воду, которая может привести к вздутию живота и увеличению веса.

Салат «Детокс» из свеклы и яблок

На 2 порции

Состав

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки мелко натертого свежего корня имбиря

1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

½ стакана тертой свеклы

½ стакана очищенной и натертой на терке моркови

½ стакана тертого яблока Грэнни Смит

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Направление:

1.В небольшой миске смешайте уксус, мед, имбирь и оливковое масло.

2. В средней миске смешайте свеклу, морковь и яблоко. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Украсить петрушкой. Этот салат можно подавать охлажденным или комнатной температуры. Храните остатки в холодильнике.

Пищевая ценность на порцию (около чашки на порцию): 76 калорий, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 48 мг натрия, 13 г углеводов, 3 г клетчатки, 10 г сахара, 1 г белка

Салат «Детокс» из свеклы и яблок

Автор: NutritionTwins.com

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки мелко натертого свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана тертых корней свеклы
  • ½ стакана очищенных от кожуры
  • ½ чашки тертое яблоко Granny Smith

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  1. В небольшой миске взбейте уксус, мед, имбирь и оливковое масло.
  2. В средней миске смешайте свеклу, морковь и яблоко.Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Украсить петрушкой. Этот салат можно подавать охлажденным или комнатной температуры. Храните остатки в холодильнике.

Размер порции: чашки Калорийность: 76 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Углеводы: 13 г Сахар: 10 г Натрий: 48 мг Клетчатка: 3 г Белок: 1 г Холестерин: 0 мг

3.5.3208

Спирализованный салат из яблок и свеклы

Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. В таблице рецептов ниже.Прежде чем вы прокрутите объявление, обратите внимание на важные моменты!

Этот салат из яблок и свеклы по спирали очень свежий, пикантный и полон всех летних ароматов!

Мы думаем, что это идеальное дополнение к любому барбекю, а также в качестве освежающего легкого обеда.

В нашем спиральном салате из яблок и свеклы очень мало калорий и очков, что делает его отличным, если вы считаете калории или следуете плану, например, для следящих за фигурой. Вы действительно можете добавить в этот салат любые овощи, которые захотите, — только не забудьте соответствующим образом изменить информацию о питании!

Для каких диет подходит салат из спиральных яблок и свеклы?

Этот спиральный салат из яблок и свеклы подходит для приготовления салатов без молочных продуктов, глютена и вегетарианских салатов.

Он также должен быть веганским, но, пожалуйста, проверьте следующие ингредиенты, так как бренды могут отличаться;

Не забудьте дважды или трижды проверить все ингредиенты, если вы готовите для людей с аллергией.

Насколько дружелюбен к людям, следящим за фигурой, этот салат из спиральных яблок и свеклы?

  • Вам нужно засчитать 0 очков за порцию этого спирального яблочного салата и свекольного салата, если вы используете WW Green.
  • Вам нужно засчитать 0 очков за порцию этого спирального салата из яблок и свеклы, если вы используете WW Blue.
  • Вам нужно засчитать 0 очков за порцию этого спирального салата из яблок и свеклы, если вы играете в WW Purple.

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого салата из яблок и свеклы по спирали?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте , что это значит.

Секрет нашего спирального салата из яблок и свеклы — это спирализатор Kenwood, который НАСТОЛЬКО делает спирализацию! Он меньше беспорядка, безопаснее в использовании, легче чистится и занимает еще меньше места в шкафу, чем обычный спирализатор, который у нас был.

Спирализация не может быть проще. Просто вымойте фрукты или овощи, отрежьте кончики, поместите их в спирализатор, включите машину, и вы получите красиво спиралевидные фрукты или овощи!

Спирализатор Kenwood можно приобрести у наиболее уважаемых розничных продавцов, а также на веб-сайте Kenwood.

Сколько калорий в этом спиральном салате из яблок и свеклы?

В этом спиральном салате из яблок и свеклы содержится 241 калория на порцию, что означает, что он попадает в нашу категорию повседневного света.

Этот салат из яблок и свеклы по спирали идеален, если вы придерживаетесь диеты с ограниченным потреблением калорий, и хорошо сочетается с любым из основных диетических планов, например для диетологов.

Ориентировочно, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела. Для средней женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного изменить их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на сайте NHS.

Что я могу подать с этим рецептом салата из яблок и свеклы по спирали?

Этот спиральный салат из яблок и свеклы отлично подходит в качестве легкого обеда сам по себе или в качестве аккомпанемента к любому из следующих блюд:

Как долго вы можете хранить этот спиральный салат из яблок и свеклы в холодильнике?

Обязательно охладите все остатки в контейнере с крышкой и охладите. Вы можете хранить остатки этого спирального салата из яблок и свеклы в холодильнике примерно 2 дня.

Можно ли заморозить этот салат из яблок и свеклы по спирали?

Нет, мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

Салат со спиральными яблоками и свеклой без синтетических добавок | Рецепты спирализатора

Еще одно красочное и питательное блюдо от парней из PinchofNom.com, которые на своем веб-сайте, в Facebook и Instagram предлагают сотни полезных рецептов и отличные идеи для того, чтобы любить еду, при этом экономя калории. Узнайте больше ниже.

Состав

  • 1 Яблоко
  • 1 свежая свекла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 горсть листьев смешанного салата
  • Ломтики красного перца 1/4
  • 1 стебель сельдерея крупно нарезанный
  • 2 крупно нарезанные зеленые луковицы
  • 1 кусок Огурец, нарезанный кусочками
  • 1 горсть помидоров черри, разрезанных пополам

Метод

  1. Смешайте бальзамический уксус и лимонный сок и отложите
  2. Очистите яблоко и свеклу и оберните спиралью с помощью насадки для конусов лингвини
  3. Выложите листья салата на тарелку или в миску, а сверху положите измельченное яблоко и свеклу
  4. Выложить сверху оставшиеся ингредиенты салата, сбрызнуть бальзамической заправкой и подавать

Изображения, видео и рецепты с любезного разрешения PinchofNom.Авторские права © 2016, PINCH OF NOM. Все права защищены.


О компании PinchofNom

Pinch of Nom изначально возникла как простая идея в феврале 2016 года между партнерами Кей и Кейт. Отправившись в путешествие по миру похудения и стремясь сбросить лишние килограммы, они осознали необходимость испытанных и проверенных рецептов мира похудения.

Их основная команда в общей сложности более 60 лет проработала в индустрии продуктов питания и напитков.Как профессиональные повара они разбираются в еде и умеют разрабатывать здоровые рецепты, которые не только имеют прекрасный вкус, но и действительно работают.

Узнайте больше, подписавшись на канал PinchofNomon в Facebook

Салат из жареной свеклы с козьим сыром

Этот салат станет очень ярким и освежающим дополнением к любому праздничному блюду!

Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром идеально подходит как осенний или зимний вариант салата для праздничных тусовок! Свекла придает этому салату землистую сладость, которую хорошо дополняет соленый вкус козьего сыра, цитрусовый привкус апельсиновой цедры и кислотность бальзамического уксуса.Руккола имеет немного горькую сторону, поэтому вы можете заменить ее молодым шпинатом, если хотите более мягкую зелень в качестве основы для салата. Вы также можете добавить немного поджаренных кедровых орехов для придания вкуса и хруста.

Этот салат станет очень ярким и освежающим дополнением к любому праздничному сервировке! Это подойдет даже для легкого обеда в будние дни с куриной грудкой на гриле!

  • 2 красные свеклы, нарезанные кубиками по 2,5 см руккола
  • 1/2 стакана козьего сыра нежирный, мягкий, измельченный
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Обвалять свеклу в оливковом масле и выкладывать на противень в один слой. Выпекать около 30 минут, часто помешивая, до мягкости. Вынуть из духовки, посыпать цедрой апельсина и остудить.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения бальзамический уксус и мед. Варить около 5 минут, снять с огня и остудить.

  • Перемешайте охлажденную свеклу с рукколой и разложите по тарелкам. Сбрызнуть бальзамическим медом и посыпать козьим сыром.Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1 чашка | Калории: 202 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 172 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 17 г |

SmartPoints (Фристайл): 9

Ключевые слова Недорогое, Без глютена, Праздник, День Благодарения, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы получить больше вкусных рецептов и советов по здоровому образу жизни, как и мы на Facebook, подписывайтесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку.

Нам нужны ваши отзывы! Сообщите нам, что вы думаете об этой статье или о чем-либо другом на сайте.

Диета для похудания: попробуйте салат из свеклы Алии Бхат и быстро избавьтесь от жира на животе

Избавиться от стойких жировых отложений может быть очень сложно. Не только упражнения, но и соблюдение правильной диеты. Ознакомьтесь с персонализированными рецептами здорового питания Алии Бхатт, чтобы добиться наилучшего результата.

Автор Сатата Кармакар | Обновлено: 19 февраля 2021 г., 16:19 IST

Вы соблюдаете диету для похудения и пытаетесь избавиться от стойкого жира на животе? У нас есть кое-что для вас — секретный рецепт от болливудской дивы Али Бхатт. Актриса получила высокую оценку и известна как одна из вдохновителей фитнеса для многих. С тех пор, как она вошла в Болливуд со своим дебютным фильмом « студент года», «» актриса публиковала фитнес-видео для своих поклонников.Будь то тренировка с актрисой Катриной Кайф или возможность заглянуть на ее кухню, Алия Бхатт была в новостях за то, что мотивировала своих поклонников видео о фитнесе. Диета играет очень важную роль, когда речь идет об эффективном похудении. И на этот раз у нас есть специальный рецепт салата из свеклы и чиа пудинга от Алии Бхатт для всех любителей фитнеса.

Зайдя на свой канал на YouTube, Алия Бхатт поделилась своими любимыми рецептами. Вот краткий обзор рецепта:

Салат из свеклы для похудения

Свекла — один из тех питательных овощей, которые чрезвычайно полезны для здоровья и содержат необходимые организму питательные вещества.Чтобы приготовить салат, следуйте этому рецепту:

Необходимые ингредиенты

1. Тертая свекла

2. Подвешенный творог или йогурт

3. Соль и перец по вкусу

4. Семена тмина

5. Семена горчицы

6. Асафетида

7. Чат масала

8. Листья карри

Как приготовить полезный салат

Возьмите миску, добавьте тертую свеклу и поставьте в микроволновку на несколько минут — до мягкости. Теперь добавьте к нему йогурт или творог.Посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Что будет дальше — интересно и сделает ваше полезное блюдо вкуснее.

Нагрейте сковороду, налейте немного миндального масла, добавьте зиру или семена тмина (целиком), семена горчицы, асафетиду (щепотку) и немного листьев карри. Положите эту тадку в салат из свеклы и подавайте в свежем виде. Ой! не забудьте добавить щепотку чат-масала для еще более пикантного вкуса.

Салат из свеклы — это не просто рецепт похудения, его легко и быстро приготовить.Если вы один из тех, кто любит копаться в вкусной тарелке салата и не любит тратить на это слишком много времени, это лучший вариант.

Пудинг с чиа для похудания

В том же видео Алия Бхатт поделилась пикантным лакомством для всех сладкоежек. Но она помнила слово «здоровый». Семена чиа — известный ингредиент для всех, кто пытается похудеть. Алия Бхатт сделала его более питательным, приготовив из него десерт, который каждый может съесть в качестве полезной закуски.

Необходимые ингредиенты

1. Семена чиа

2. Кокосовое молоко (для всех, кто не любит кокосовое молоко, можно также использовать миндальное молоко или простое обезжиренное молоко)

3. Протеиновый порошок (какой вам больше нравится)

4. Стевия (по желанию)

Как приготовить полезный пудинг

Возьмите миску, добавьте ложку семян чиа, кокосового молока (или другого молока), протеинового порошка (1 мерная ложка) и стевии. (1-2 капли). Все хорошо перемешайте и вуаля! Фирменный пудинг с семенами чиа знаменитости готов.Вы должны оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы семена чиа набухли и подготовились к перевариванию.

Два блюда, которыми Алия Бхатт поделилась в видео, могут съесть каждый. Он низкокалорийный и может надолго сохранить чувство сытости. Семена чиа чрезвычайно богаты клетчаткой и подходят всем, кто пытается похудеть. Он богат антиоксидантами, и с ними можно попробовать несколько других рецептов.

Ищете другие здоровые варианты? Семена чиа могут стать хорошим вариантом для всех любителей завтрака.Все, что вам нужно сделать, это замочить полную ложку семян чиа в воде на ночь. На следующее утро добавьте немного теплой воды, добавьте немного лимонного сока и щепотку розовой гималайской соли.

Следите за новостями на сайте TheHealthSite

Присоединяйтесь к нам на

Салат-бистро со свеклой | Молли

https: //www.copymethat.com / r / 5t9LzbbeW / свекла-бистро-салат /

3306827

NWFUpzC

5t9LzbbeW

Синсов на порцию: 2

  • Syns на порцию: 2
  • 250 г замороженных бобов
  • Спрей для приготовления низкокалорийный
  • 1 красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотого тимьяна
  • 700 г вареной свеклы, очищенной и нарезанной тонкими спичками
  • 140 г пакетик салатных листьев
  • 75 г сыра фета, нарезанного небольшими кубиками
  • 150 мл обезжиренного винегрета
  • ½ чайной ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы без горки
  • Соль и черный перец свежемолотый

Направления в slimmingworld.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *