Что нужно есть за день: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Содержание

Сколько раз в день нужно есть

В последние годы слово «дие­та» так безнадежно устарело, что стало моветоном. Дюкан и Аткинс сброшены с корабля современности. Мы и так давно заучили, что булки и соусы — плохо, а овощи, цельные злаки, бобовые, морепродукты — хорошо. Вместо жестких ограничений продвинутые девушки выбирают сбалансированное питание и делают его образом жизни. Вопрос теперь не в том, что есть, главное — сколько раз в день?

«Дробное питание — изобретение XX века, — объясняет Андрей Беловешкин, врач-диетолог, к. м. н., автор книги «Что и когда есть». — Раньше во всех культурах трапеза была строгим ритуалом, для которого специально отводили место и время. Но еда становилась доступнее. Количество прие­мов пищи начало расти с ­1950-х годов вместе с рынком рекламы и культом потребления. В 1990-х появилась тео­рия о разгоне метаболизма. Якобы каждый следующий прием пищи за­пускает обменные процессы в организме, а большая часть калорий тратится на пищеварение. Как это нередко бывает, общественность неверно ис­тол­ковала научные исследования. Но было поздно. Людям понравилась идея: есть часто, чтобы худеть».

В последние годы маятник качнулся в другую сторону. В 2016 году японский ученый Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию за открытие и ис­следование механизмов аутофагии. Если клетке на время ограничить питание, она жертвует старыми и неполноценными органеллами. Вместо них синтезируются молодые и борзые, и таким образом клетка обновляется. Так родился фастинг, он же интервальное голодание, которое обитатели Кремниевой долины и Голливудских холмов полюбили всей душой (если допустить, что она у них имеется). Вариаций много. Самая популярная: 16 часов голодаем, 8 часов — едим (так называемое пищевое окно). Простая идея «не объедаться на ночь» людям не нравилась — скучно. Зато понравились новые приложения в ­айфоне, которые считают интервалы. Самое популярное — Zero. Шутка ли — ­120-е место в App Store в категории «Здоровье и фитнес». Или пока что не такое растиражированное, зато уже нежно любимое топ-моделью и филантропом Натальей Водяновой — Simple Fasting & Meal. Настолько любимое, что Водянова даже стала его инвестором: «Мой протокол в Simple — 14/10. Фастинг — простой и очень естественный для человеческого организма режим. Отсюда долгосрочный результат и улучшение самочувствия».

Эффективность любого вида фас­тинга, с приложениями или без, конечно, в дисциплине. «У нас в организме нет счетчика калорийности. Зато мы хорошо фиксируем время. Чем меньше пищевое окно, тем сложнее объесться — человек просто не успевает это сделать», — объясняет ­логику Андрей Беловешкин. По этой же причине врач пропагандирует отказ от перекусов: «Математика простая. При пятиразовом питании вам нужно пять раз в день подумать о том, что будет в вашей тарелке, когда, как и где вы ­будете есть. Целых пять раз в день. Если уделять еде столько вни­мания и времени, то когда жить? А если не думать об этом вовсе, то дробное питание может быстро превратиться в сплошное или хаотичное».

Перекус горстью орехов без отрыва от рабочей почты? А дальше – все как в тумане. Пока отвечали на письма, прикончили пачку миндаля с суточной нормой калорийности.

Это подтверждает масштабное исследование ученых из Медицинской школы при Университете Лома-Линда в Калифорнии, Института клинической и экспериментальной медицины и Института эндокринологии в Праге. Специалисты исследовали пищевое поведение более чем 50 тысяч людей старше 30 лет. Те, кто ел больше трех раз в день, в течение года поправлялись, пусть и незначительно. А те, кто ел два и даже один раз в день, наоборот, худели. Исследования утверждают: чем реже мы едим, тем меньше цифры на весах. Важная деталь, которую сложно принять мозгу, отравленному зелеными смузи: приемы пищи должны быть ­полноценными. Например, на завтрак яйца, рыба, овощи. И не на выбор, а вместе.

У Зулай Ибрагимовой, диетолога, гастроэнтеролога, заведующей отделением диетологии и нутрициологии X-Clinic, не такой строгий подход: «Молодому здоровому человеку до 30 лет не так важно количество приемов пищи. Гораздо важнее не есть после семи вечера. Тогда организм способен компенсировать даже неправильное питание. Но чем старше человек и чем больше у него проблем со здоровьем — 45 лет и старше, инсулинорезистентность, сахарный диабет, ожирение, проблемы с сердцем, — тем больше ему подходит трехразовое питание без перекусов».

Но и на дробном питании дие­тологи при этом тоже не ставят крест. «Дробное питание может подойти при заболеваниях органов пищеварения или некоторых психологических состояниях. Например, когда человек бесконтрольно срывается на еду. Пусть лучше питается пять раз в день, но по режиму», — рекомендует Андрей Беловешкин. Зулай Ибрагимова считает, что дробное питание подойдет и здоровым людям, но с особенностями пищеварения: «Например, с повышенной кислотностью, активным желчеотделением, усиленным обменом веществ. Зачем таким людям себя насиловать и есть два-три раза в день? Можно и чаще». Распознать себя в этих определениях самостоятельно практически невозможно. Без помощи диетолога не обойтись. Сигнал к действию — дискомфорт между приемами пищи.

Чтобы не запутаться окончательно, ответьте себе на простые вопросы. Вас долгое время беспокоит лишний вес или проблемы с пищеварением? Если да, то, дочитав до конца, обратитесь к диетологу-гастроэнтерологу. ­Хотите сбросить несколько килограммов пос­ле гастротура по Италии? Создайте дефицит калорий — ничего другого для похудения эволюцией не предусмотрено. Как вы это сделаете — отказавшись от перекусов или уменьшив размер порций, — это ваш личный выбор и ­вопрос комфорта.

Названы продукты, которые нужно есть каждый день

Для того, чтобы поддерживать здоровье, нужно правильно и сбалансированно питаться, так как большинство полезных элементов поступают в организм с пищей. Ученые рассказали, какие продукты нужно есть каждый день, чтобы чувствовать себя хорошо.

По данным специалистов, существует пять групп продуктов, на которых следует сосредоточиться. Каждая группа включает в себя схожие по составу продукты, поэтому их можно заменять и дополнять, пишет Eat This, Not That!

В первую очередь, специалисты советуют есть каждый день фрукты. Это могут быть яблоки, груши, бананы, апельсины, персики, виноград, манго, гранат. Отмечается, что фрукты можно есть не только в чистом виде, но и, например, делать смузи. Также эксперты советуют включить в ежедневный рацион несколько овощей на выбор: брокколи, капусту, помидоры, красный перец, морковь, сладкий картофель, кукурузу, горошек, кабачки.

Не стоит пренебрегать и зерновыми продуктами. Они содержат много питательных веществ, в том числе клетчатку, и надолго сохраняют чувство сытости. Для ежедневного употребления ученые советуют цельнозерновой хлеб и макароны, коричневый рис, овсяную кашу.

Важно включать в рацион белок, так как он необходим для общего здоровья мышц и правильного обмена веществ. Для этого можно есть морепродукты (лосось, тунец, форель, сельдь, скумбрия, креветки, крабы), мясо (говядина, курица, индейка, свинина), а также растительные белки (орехи, ореховое масло, семена, соевые продукты).

Также не стоит забывать про ежедневное употребление молочных продуктов, которые могут служить дополнительным источником белка и жиров. Однако эти продукты лучше употреблять в умеренном количестве. К ним относятся молоко, кефир, йогурт, сыр, творог.

Ранее специалисты перечислили популярные продукты, которые следует включить в рацион для увеличения продолжительности жизни. Они содержат определенное вещество, которое может снизить риск многих серьезных заболеваний.

Что нужно есть каждый день для здоровья. Одна из версий

Содержание

  1. Что нужно для здоровья
  2. Что нужно для здоровья человека


«Мы — то, что мы едим», — говорили ещё древние философы, и мы часто слышим эту поговорку, но всерьёз её мало кто воспринимает. За последние 30–40 лет пищевая промышленность стала тесно взаимодействовать с химической, образовав вполне удачный симбиоз. Удачный, разумеется, не для потребителей, а для производителей той продукции, назвать которую едой иногда очень сложно.


Большинство из нас считает, что наше питание вполне здоровое. В самом деле: алкоголь исключительно «в меру», шаурму на вокзале не покупаем и беляши, из которых, как в том анекдоте, «можно кошку собрать», тоже не едим. Стало быть, питаемся здоровой пищей. Но это большое заблуждение. Примерно 80 % того, что мы покупаем в супермаркете, едой назвать очень сложно. Это некая субстанция из сложных химических соединений, которая только благодаря современным технологиям внешне похожа на еду, имеет приятный запах, вкус и цвет. Но все эти качества обусловлены лишь тем набором химических превращений, которые претерпел исходный продукт.


Самый простой пример — молочные продукты. Об их пользе не слышал только глухой. Впрочем, он о них наверняка читал. Регулярно покупая молочные продукты, мы пребываем в иллюзии, что употребляем полезную, здоровую пищу. Однако, если мы посмотрим на сроки годности большинства молочных продуктов, то можем убедиться, что они порой достигают месяца, а то и больше. Подумайте, может ли натуральный молочный продукт храниться месяц? И почему это происходит? Вообще почему продукт начинает портиться? Потому что его потребляют бактерии. И чтобы продукт стал непривлекателен для бактерий, его, грубо говоря, отравляют химикатами. Эти химикаты в составе носят скромное название «консерванты». На самом деле это настоящий яд. И подумайте: если даже бактерии (некоторые из которых выживают и размножаются в кратере вулкана и в чистом спирте) не едят продукт, то стоит ли питаться им человеку?


У поставщиков нет выбора: объёмы потребления за последние несколько десятков лет выросли настолько, что они вынуждены производить огромное количество продуктов, транспортировать их на большие расстояния, а самое главное — хранить долго и не в самых благоприятных для этого условиях. Производители вынуждены щедро сдабривать продукты консервантами. Поэтому та пища, которая для нас привычна, вовсе не может считаться здоровой. Большинство химических добавок пагубно влияет на наше здоровье. Некоторые временно отравляют организм, а некоторые вовсе не выводятся из него и, накапливаясь, провоцируют различные заболевания, в том числе онкологию.


Какое же питание является для нас наиболее гармоничным? Самыми полезными или хотя бы безвредными продуктами являются те, которые подверглись минимальной обработке. И реальность такова, что наиболее вредными для употребления являются продукты животного происхождения. Дело в том, что их обрабатывают ещё на самом начальном этапе производства. То есть само животное, которое является источником молока или мяса, кормят вредными добавками, фосфатами и пестицидами, колют гормонами. Широко распространено мнение, что, дескать, в овощах тоже много фосфатов и пестицидов. Однако мясо животного, которое всю жизнь кормили подобной пищей, просто насквозь пропитано химикатами, и их содержание в мясе или молоке как минимум в десять раз выше, чем в овощах и другой растительной пище. Поэтому, по принципу меньшего зла, гораздо лучше в своём рационе отдавать предпочтение растительной пище: в ней намного меньше вреда.


Биологические данные человека как вида свидетельствуют о том, что мясо не является видовой пищей человека. У каждого биологического вида есть свой рацион питания. Тигр не будет питаться бананами, а овечка не будет есть мясо. Но человек, перечеркнув все законы природы, стал потреблять всё подряд и тем самым запустил процесс собственного разрушения.


Анализ пищеварительной системы человека свидетельствует о том, что она совершенно не приспособлена для полного переваривания мяса. К примеру, у хищников очень короткий кишечник. А особенность мясной пищи в том, что в процессе её переваривания образуются очень опасные токсины. И короткий кишечник хищника позволяет быстро взять из пищи всё нужное и вывести остатки, тем самым избежав интоксикации организма.


У человека же кишечник в 2–3 раза длиннее, чем у хищников, поэтому мясная пища может задерживаться там на несколько дней. И всё это время она будет разлагаться и отравлять организм. Попробуйте купить свежее мясо и положить его в тёплую влажную среду (именно такой средой является наш кишечник) — и посмотрите, что будет с этим мясом уже через сутки. В процессе разложения мяса в кишечнике образуются трупный яд, аммиак и ещё целый список токсинов. Также стоит учитывать, что животных на фермах буквально насквозь пропитывают гормональными препаратами, чтобы они росли быстрее, и пичкают антибиотиками — чтобы смертность скота была как можно ниже. И потом всю эту квинтэссенцию гормонов и антибиотиков человек погружает в себя. Можно ли при регулярном употреблении такой «еды» оставаться здоровым — вопрос риторический.


Таким образом, чем меньше в нашем рационе мясной пищи, тем здоровее мы будем. Мясо и молочные продукты способствуют накоплению в организме нерастворимой слизи, которая начинает выводиться, когда её количество достигает предела. Знаете, что такое простуда? Это процесс очищения организма от слизи. Большинство ошибочно думает, что простуда возникает по причине наличия микробов или потому, что «шарф не надел». Это большое заблуждение. Эти причины вторичны. Если в организме накоплена слизь, организм будет вынужден запустить процесс её выведения. А микробы, шарф и так далее — это только повод.


Опыт показывает, что уже через год–два после полного исключения из рациона мяса и молочки организм полностью очищается от слизи и простудные заболевания перестают беспокоить. Совсем. Даже в период эпидемии и дождливо-прохладной осенней погоды. Таким образом, чем меньше мы будем потреблять продуктов животного происхождения, тем здоровее будет наш организм. А в случае полного их исключения здоровье станет просто выдающимся.


Итак, какая же пища нужна человеку для здоровья? С продуктами животного происхождения всё более-менее ясно. Однако сразу возникает много вопросов: что же тогда есть, где брать белок и так далее. Вопреки распространённому заблуждению, организму не нужен белок: ему нужны аминокислоты, из которых организм сам синтезирует белок. Даже напротив: чужеродный белок тяжело усваивается и в процессе усвоения отравляет организм токсинами. Поэтому нам нужно получать из пищи аминокислоты, из которых, как из кирпичиков, организм сам будет строить белок. И ошибочно полагать, что эти аминокислоты можно взять только в животной пище. Весь список аминокислот можно получить из растительной пищи.


Можно опять-таки возразить, что растительная пища также обрабатывается и содержит в себе химикаты. С этим сложно поспорить. Но, во-первых, растительная пища легко усваивается и не гниёт в кишечнике (при правильном сочетании продуктов, если не мешать белки с углеводами), а во-вторых, как уже было сказано, химикатов в мясе и молоке в разы больше, поэтому тут следует делать выбор по принципу «меньшего зла».


Питаясь овощами, фруктами и злаками, можно получить весь список аминокислот и витаминов, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности. К примеру, все восемь незаменимых аминокислот содержатся в таком фрукте, как авокадо. Регулярно включая его в рацион, можно полностью восполнить дефицит аминокислот.


Исключение из рациона мяса и молочки не делает наше питание полностью здоровым. Если человек заботится о своём здоровье, ему следует обратить внимание на то, какие рафинированные продукты он употребляет. Прежде чем покупать какую-то еду, спросите себя: можете ли вы себе представить тот процесс, который привёл эту еду на прилавок?


К примеру, вы покупаете гречку. Всё очень просто. Вырастили (кстати, гречка наиболее неприхотливое растение, поэтому в процессе её выращивания не используются различные химикаты), собрали, упаковали и привезли в магазин. Вполне можно себе это визуализировать. А вот что касается кондитерских изделий, процесс их приготовления сложно представить без глубоких познаний в области химии. Таким образом, если вы не можете себе представить, каким образом готовился продукт, значит, вы не можете быть уверены, что этот продукт безвредный. Любой продукт, который прошёл серьёзную химическую обработку, уже не является полезным. Для кондитерских изделий это наиболее актуально: количество химикатов, консервантов, усилителей вкуса, красителей, эмульгаторов и так далее там просто зашкаливает. Но наиболее интересным компонентом является сахар.


Сахар — это легальный наркотик. Опытным путём было установлено, что сахар влияет на мозг по тому же принципу, что и кокаин. Разумеется, слабее, чем кокаин, но вызывает зависимость и самые настоящие «ломки». Если вам так не кажется, просто попробуйте отказаться от него хотя бы на месяц. Опыт показывает, что это мало кому удаётся.


Помимо наркотической зависимости, сахар причиняет вред всему организму. Он резко понижает уровень pH, что является причиной всех болезней. Как только падает уровень pH, в организме сразу начинаются патогенные процессы — массовое размножение бактерий, грибков, паразитов, вымывание из организма кальция, магния, цинка, натрия и других микроэлементов. Это приводит к болезням, ослабляет кости, зубы, ногти, сердечно-сосудистую систему и так далее. Не существует в теле человека ни одного органа, которому рафинированный сахар не причинял бы вреда. Поэтому увлечение кондитерскими изделиями — это верный путь к тому, чтобы стать постоянным клиентом аптеки.


Таким образом, чем меньше в нашем рационе обработанных продуктов, тем здоровее наше питание. Разумеется, это выбор каждого — на какие идти компромиссы и на что закрывать глаза, позволяя себе что-нибудь вкусное и привычное с детства. Но стоит всегда помнить, что за мимолётное удовольствие мы расплачиваемся загубленным здоровьем и преждевременным старением организма. Никто не призывает сразу отказываться от всего, что дорого сердцу, однако, стоит учитывать информацию о том, какие продукты вредны для нашего организма, и постепенно выводить их из рациона.


Но если вы хотя бы исключите из рациона мясную пищу, откажетесь от употребления алкоголя (который, вопреки распространённому заблуждению, полезным не может быть ни в каком количестве и ни в каком виде), замените вредные кондитерские сладости фруктами, которые по степени сладости и вкусовым качествам даже превосходят кондитерские химикаты, ваше здоровье заметно улучшится — вы и сами это почувствуете. По крайней мере, стоит попробовать.

Что произойдет с телом и организмом, если есть один раз в день

https://rsport.ria.ru/20210825/eda-1747120164.html

Что произойдет с телом и организмом, если есть один раз в день

Что произойдет с телом и организмом, если есть один раз в день — РИА Новости Спорт, 25.08.2021

Что произойдет с телом и организмом, если есть один раз в день

Один прием пищи может быть вынужденной мерой — если вы слишком заняты, чтобы есть три-четыре раза в день — или целью, при условии, что вы практикуете… РИА Новости Спорт, 25.08.2021

2021-08-25T04:14

2021-08-25T04:14

2021-08-25T04:14

зож

питание

здоровье

похудение

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149567/55/1495675522_0:246:4928:3018_1920x0_80_0_0_b467de03a9da02df51196adce14bb9db.jpg

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости, Анна Черноголовина. Один прием пищи может быть вынужденной мерой — если вы слишком заняты, чтобы есть три-четыре раза в день — или целью, при условии, что вы практикуете интервальное голодание. Как отреагирует организм на экстремальный режим питания, РИА Новости рассказывает специалист по снижению веса Павел Исанбаев.Когда нет времени»Если вы едите раз в день из-за нехватки времени, то у такой ситуации плюсов нет. Вы ослабите свой обмен веществ: организм уйдет в режим экономии и, поскольку период голодания очень долгий, начнет создавать себе стратегические запасы жира. Скорее всего вы будете неосознанно чаще перекусывать: кофе с печеньем, чаем с конфеткой. Большинство людей даже не воспринимает это как прием пищи, хотя организм в любом случае получает калории. Немаловажно, что мы едим глазами: когда вы питаетесь раз в день, объем порции намного больше. Выше риск переедания, и довольно быстро вы привыкнете к той модели поведения, которая в перспективе приводит к набору веса», — говорит Павел Исанбаев.По словам специалиста по снижению веса, если есть заболевания ЖКТ, один прием пищи в день ухудшит состояние здоровья. Будут обостряться язвы и гастриты, которые требуют повышенной дробности в питании, и таким образом, качество жизни снизится.Цель — похудетьНекоторые люди едят раз в день специально: это интервальное голодание в его экстремальной версии. Есть «легкий» протокол голодания, когда человек 16 часов обходится без пищи, а в оставшиеся восемь часов может есть. Но существует и более жесткий: 23 часа вы голодаете, и только один час в сутках отводите на прием пищи.По словам врача, у мужчин до 25 лет повышены тестостерон и гормон роста — эта комбинация гормонов позволяет сохранять мышечную массу легче, чем женщинам до 25-ти (у них гормон роста тоже повышен по сравнению с более возрастными женщинами). Однако если у молодого мужчины имеются проблемы с ЖКТ, требующие дробного питания, то интервальное голодание навредит: обострит болезни и ухудшит их прогноз.Вопрос качестваРазовый прием пищи нужно сделать сбалансированным. У сторонников интервального голодания часто возникает иллюзия, что, отводя на питание час в день, можно съесть все, что хочется, и организм это нормально переварит.»При единственном приеме пищи в день нужно серьезнее думать о том, что вы едите, чем при трех- и четырехразовом питании. Требуется рассчитывать: получите ли вы нужное количество клетчатки, витаминов и минералов, белков, жиров и углеводов. Мнение, что питание раз в день экономит время и позволяет не думать о еде — неверное. На самом деле человек ощущает сильный голод, ему нужно не объесться во время единственного приема пищи и сделать его полезным», — объясняет Павел Исанбаев.

https://rsport.ria.ru/20210730/son-1743632999.html

https://rsport.ria.ru/20200907/pokhudenie-1576880573.html

https://rsport.ria.ru/20210712/turnik-1740928662.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149567/55/1495675522_288:0:4640:3264_1920x0_80_0_0_e3ebdaf9783c942162097b509e37abbd.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, похудение

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости, Анна Черноголовина. Один прием пищи может быть вынужденной мерой — если вы слишком заняты, чтобы есть три-четыре раза в день — или целью, при условии, что вы практикуете интервальное голодание. Как отреагирует организм на экстремальный режим питания, РИА Новости рассказывает специалист по снижению веса Павел Исанбаев.

Когда нет времени

«Если вы едите раз в день из-за нехватки времени, то у такой ситуации плюсов нет. Вы ослабите свой обмен веществ: организм уйдет в режим экономии и, поскольку период голодания очень долгий, начнет создавать себе стратегические запасы жира. Скорее всего вы будете неосознанно чаще перекусывать: кофе с печеньем, чаем с конфеткой. Большинство людей даже не воспринимает это как прием пищи, хотя организм в любом случае получает калории. Немаловажно, что мы едим глазами: когда вы питаетесь раз в день, объем порции намного больше. Выше риск переедания, и довольно быстро вы привыкнете к той модели поведения, которая в перспективе приводит к набору веса», — говорит Павел Исанбаев.

По словам специалиста по снижению веса, если есть заболевания ЖКТ, один прием пищи в день ухудшит состояние здоровья. Будут обостряться язвы и гастриты, которые требуют повышенной дробности в питании, и таким образом, качество жизни снизится.

Назван продукт, сжигающий жир во время сна

Цель — похудеть

Некоторые люди едят раз в день специально: это интервальное голодание в его экстремальной версии. Есть «легкий» протокол голодания, когда человек 16 часов обходится без пищи, а в оставшиеся восемь часов может есть. Но существует и более жесткий: 23 часа вы голодаете, и только один час в сутках отводите на прием пищи.

«Этот тип питания может подходить некоторым категориям людей: молодым мужчинам до 25 лет, обмен веществ которых не настолько страдает. У женщин интервальное голодание в целом не очень хорошо влияет на гормональный баланс и может вызвать даже преждевременную менопаузу. Женщины активнее, чем мужчины, теряют мышечную массу при голодании: когда они худеют, то уменьшаются визуально за счет мышц, в то время как жировая прослойка остается на месте», — продолжает Павел Исанбаев.

По словам врача, у мужчин до 25 лет повышены тестостерон и гормон роста — эта комбинация гормонов позволяет сохранять мышечную массу легче, чем женщинам до 25-ти (у них гормон роста тоже повышен по сравнению с более возрастными женщинами). Однако если у молодого мужчины имеются проблемы с ЖКТ, требующие дробного питания, то интервальное голодание навредит: обострит болезни и ухудшит их прогноз.

7 сентября 2020, 15:00ЗОЖИнтервальное голодание: как похудеть без вреда для организма

Вопрос качества

Разовый прием пищи нужно сделать сбалансированным. У сторонников интервального голодания часто возникает иллюзия, что, отводя на питание час в день, можно съесть все, что хочется, и организм это нормально переварит.

«При единственном приеме пищи в день нужно серьезнее думать о том, что вы едите, чем при трех- и четырехразовом питании. Требуется рассчитывать: получите ли вы нужное количество клетчатки, витаминов и минералов, белков, жиров и углеводов. Мнение, что питание раз в день экономит время и позволяет не думать о еде — неверное. На самом деле человек ощущает сильный голод, ему нужно не объесться во время единственного приема пищи и сделать его полезным», — объясняет Павел Исанбаев.

Что будет, если висеть на турнике одну минуту каждый день

Можно ли есть после шести и питаться два раза в день? Советы диетолога | Питание и диеты | Кухня

Расписание приемов пищи усвоено нами с детского сада и обросло большим количеством различных убеждений и «нерушимых» истин: завтракать нужно обязательно, причем плотно, нельзя есть после 6 вечера, есть нужно каждые 2 часа, помимо основных приемов пищи, должны быть еще и перекусы. Но действительно ли все так строго? Об этом рассуждает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания:

— Когда мы говорим о расписании приемов пищи, нужно помнить, что у каждого из нас свой персональный график: нельзя всех объединить в одно-единственное правило, к тому же его и не существует. Конечно, у многих из нас есть рабочее расписание: приходится подстраивать свой рацион под обеденный перерыв в офисе, учитывать время прихода с работы. 

Время для еды

Кому-то удобнее завтракать в 8-9 часов утра, а кто-то начинает свой день с 12:00 или с 13:00. То же самое относится и к дальнейшим приемам пищи: обеду и ужину.

Последний прием пищи должен быть за 1,5-2 часа до сна, поэтому, если вы ложитесь спать в час ночи или в 23:00, то последний прием пищи может быть в 21:00.

Вы не должны насиловать свой организм и заставлять себя обедать или ужинать в определенное время только потому, что это нужно и кто-то вам сказал, что так правильно. Есть люди, которые не могут принимать пищу в утреннее время, поэтому они переносят свой завтрак на более позднее время. Вы должны следить за своим организмом и прислушиваться к нему.

Не есть после 6 вечера

Следование классическому подходу большинства — не есть после 18:00 — ошибочно. После 18:00 могут себе позволить не есть только те, кто засыпает в 21:00. Но если вы ложитесь позже, то такой перерыв между приемами пищи может привести к плачевным последствиям, таким как застой желчи. Когда вы лишаете свой организм минералов, витаминов и питательных веществ, получаемых из пищи, на такой длительный срок, это ведет к запуску накопительной функции. Таким образом, все полученные калории за день ваш организм будет хранить и, соответственно, сохранять ваш вес, а не снижать его.

Комфортные интервалы

Если вам комфортнее есть часто и мелкими порциями, то лучшим решением будет дробное питание. Между вашими приемами пищи должны быть интервалы в 3-4 часа. Это актуально особенно для тех, у кого язва, гастрит и проблемы с желудком.

Многим подходит вариант с двухразовым питанием, но есть и те, кому достаточно и одноразового питания. Но все это должно исходить из ваших персональных потребностей и реакций организма.

Выбор продуктов

Для разного времени суток выбор продуктов должен отличаться. 

В утреннее время лучше всего отдать предпочтение белковым и жировым продуктам, они стимулируют пищеварение, заряжают энергией, насыщают на долгое время. 

Стоит включить в утренний прием пищи яйца, рыбу, бобовые, авокадо, орехи, творог и кисломолочные продукты.

В вечернее время отдавайте предпочтение продуктам с мелатонином. Он позволяет организму расслабиться, положительно влияет на центральную нервную систему и способствует здоровому циклу сна.

Продукты, которые стоит включить в свой ужин, — редис, сельдерей, огурцы и помидоры, хумус, печеные яблоки, индейка и рыба, ячмень и бурый рис, красная икра.

Правила питания для офисного работника

Многие из нас работают с 09:00 до 18:00 в офисе с коротким перерывом на обед и жалуются на частые срывы из-за того, что невозможно вовремя перекусить. Вечером люди переедают, из-за сильного голода теряют чувство меры. Кроме того, офисы опасны вредными перекусами с печеньем или чаепитием с пирожными. Я бы посоветовала следующие профилактические меры:

  1. Возьмите за правило заранее готовить обеды и перекусы, которые вы возьмете с собой в офис. Это поможет избежать частых перекусов в течение дня шоколадными батончиками, сэндвичами и выпечкой.
  2. Держите на своем столе фрукты: яблоко, грушу или банан. Можете взять с собой нарезку из овощей: моркови, огурца, сельдерея или болгарского перца. Для удобства нарежьте все соломкой или мелкими кусками, это поможет визуально увеличить вашу порцию и быстро насытит ваш организм.
  3. Если вы с утра не успели позавтракать и знаете, что в течение дня не будет возможности прерваться на обед, то возьмите с собой йогурт с сухофруктами или небольшой горстью орешков. Подойдет легкий салат с курицей, творог с добавлением меда или ягод, отварное яйцо с овощами.

Осторожно, переедание

Если все же вы были без еды на протяжении всего дня и вечером думаете только об ужине, то главное правило — не переедать. Оставьте свои мысли про пиццу, бургеры и суши, которые могут привести к вздутию живота, тяжести и метеоризму, лучше сделайте себе овощной салат. Приготовление не займет у вас много времени: руккола, моцарелла или фета, свежая клубника, кусочки индейки или красной рыбы и орешки кешью. Такой ужин позволит организму получить все необходимые микроэлементы и витамины.

Не занимайтесь самолечением, при любой проблеме с пищеварением и обменом веществ обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Сколько мяса можно есть в день? | 74.ru

— Что бы ни говорили о возможности заменить мясо в качестве источника белка бобовыми, этот вариант по разным причинам подходит не каждому, — говорит начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. — К тому же именно животный, а не растительный белок — основной структурный элемент всех тканей человеческого организма. Особенно важно наличие животного белка в рационе у детей, а также беременных и кормящих женщин, так как он выполняет функции строительного материала. Современная наука считает нормой соотношение животного и растительного белка в рационе человека 50 на 50. Несбалансированное питание негативно сказывается на здоровье и может привести к возникновению не только анемии, но и заболеваний ЖКТ, к частым простудам и другим проблемам со здоровьем.

В этом случае нас ждет сразу несколько неприятных сюрпризов. Например, дефицит железа пищевого происхождения. Железо из растительной пищи усваивается хуже, чем из животной, и это прямая дорога к анемии. К анемии также приводит недостаток витамина В12 (в растениях вы его вообще не найдете). Кроме того, его дефицит ведет к полинейропатии — множественному поражению периферических нервов. Из-за этого нарушается чувствительность конечностей (как следствие — походка), снижаются рефлексы, появляются вялые параличи, трофические и вегетососудистые расстройства.

Еще один витамин, которого нет в растениях и овощах, — D. Так же, как и кальция. Это сразу два фактора потери костной массы и остеопороза. При этом у вегетарианцев, употребляющих рыбу и молочку, этой проблемы нет.

— Кроме того, нам все-таки необходим «плохой» холестерин из животной пищи, например, для синтеза половых гормонов. Около 70% холестерина синтезируется в организме, 30% должно поступать с пищей, — говорит врач и фитнес-тренер Виктория Яблокова. — В женском организме недостаток жиров вызывает преждевременную менопаузу, что также ассоциировано с риском остеопороза и патологических переломов.

Виктория Яблокова — врач, анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог.

— Рекомендуемая норма потребления красного мяса — 148 граммов в день, — говорит Ирина Шевкун. — В переводе на нормальные порции — один-два раза в неделю. В первую очередь красное мясо и печень необходимы людям с анемией, потому что содержащееся в них железо усваивается лучше всего. Неслучайно, кстати, анемия часто наблюдается у веганов.

По данным диетологов, человеку в возрасте 18–40 лет (без лишнего веса и пищеварительных проблем) требуется 40–50 граммов животного белка в сутки. Для пожилых людей этот показатель составляет 30 граммов, а для детей — от 20 до 35. Учитывая, что в 100 граммах мясных волокон содержится 14–25 граммов белка, можно рассчитать и норму потребления мяса.

Подготовка к УЗИ почек взрослому


Диагностика практически всех патологий почек включает ультразвуковое обследование. Доступно, быстро, безболезненно и информативно – вот основные преимущества этого метода. О том, как подготовиться к УЗИ почек рассказывают специалисты медицинского центра «Адмиралтейские верфи».

Как проходит процедура УЗИ


Ультразвуковые волны позволяют получить данные о состоянии внутренних органов. Результаты исследования помогают лечащему врачу подтвердить, уточнить или опровергнуть диагноз и оценить эффективность выбранного метода лечения.


Проводится УЗИ почек следующим образом:

  1. Пациент ложится на кушетку на бок, затем на живот;
  2. На поясницу наносится специальный гель;
  3. Датчиком прикасаются к коже и скользят по ее поверхности;
  4. От датчика ультразвуковые волны идут к внутренним органам, а отраженный сигнал выводится на экран компьютера;
  5. Врач делает необходимые замеры и распечатывает результаты обследования.


Процедура длится от 15 до 20 минут.

В каких случаях требуется проведение УЗИ почек?


В мочевыводящей системе – мочевом пузыре, почках и надпочечниках могут возникать различные нарушения:

  • новообразования: камни, полипы и кисты;
  • воспалительные процессы: цистит и пиелонефрит; 
  • врожденные особенности и травмы.


Симптомами могут быть: боль в пояснице, изменение цвета мочи, боли при мочеиспускании, отеки, отклонения от нормы в анализах мочи.


УЗИ мочевыводящей системы и почек практически всегда входит в предоперационное обследование.

Как подготовиться к УЗИ почек? Питание


Подготовка к УЗИ почек предполагает соблюдение диеты. За три дня до обследования необходимо отказаться от продуктов, усиливающих газообразование и возможное воспаление. Нельзя есть острое, соленое, сладкое и жареное. Капусту, бобовые и другие продукты, способствующие газообразованию, также следует исключить.


Что нельзя есть и пить перед УЗИ почек:

  • бобовые;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • квашеную капусту, маринованные помидоры;
  • соусы с майонезом;
  • острые специи;
  • хлебобулочные изделия;
  • фастфуд;
  • колбасные изделия;
  • сладости;
  • алкогольные напитки;
  • газированные напитки;
  • грибы и блюда на их основе;
  • крепкий чай и кофе.


Рекомендуется есть каши – гречневую и рисовую. Питаться нужно небольшими порциями 5-6 раз в день. Последний прием пищи должен быть за 8 часов до диагностики. Через 30 минут после него стоит принять абсорбент, например, активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Снижение газообразования в кишечнике улучшает визуализацию почек на УЗИ.

Питьевой режим при подготовке к УЗИ почек


Подготовка к УЗИ почек требует соблюдения питьевого режима. За час до диагностики нужно выпить 0,5 литра чистой воды без газа или несладкого чая. До диагностики посещать туалет нельзя, мочевой пузырь во время исследования должен быть наполнен.


Медикаментозная подготовка


Пациентам, регулярно принимающим диуретики, в день проведения УЗИ, по обязательному согласованию с врачом, следует пропустить их прием до завершения обследования.


Препараты для нормализации артериального давления и уровня сахара необходимо принимать в обычном режиме. Они не снижают информативность исследования.


В острой фазе мочекаменной болезни перед УЗИ почек следует принять назначенные врачом анальгетики и спазмолитики для снижения болевого синдрома.


В медицинском центре «Адмиралтейские верфи» компетентные специалисты выполняют УЗИ на современном оборудовании экспертного класса. Мы делаем все, чтобы наши пациенты получали качественные услуги в комфортных условиях.


Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте, или оставьте заявку в форме обратной связи. Мы ответим на ваши вопросы и проведем все необходимые обследования в течение одного рабочего дня. Давайте заботиться о вашем здоровье вместе!

Точно, что вы должны есть каждый день в 6 простых таблицах

Итак, правительство изменило свое мнение о том, что вы должны есть. Он использует эту уловку для вечеринок каждые пять лет, после чего команда очень важных медицинских и диетических экспертов оценивает, что люди на самом деле едят, и использует это исследование для корректировки своих старых рекомендаций.

Но поскольку диетические рекомендации всегда сложны, AF — щелкните здесь, чтобы прочитать их, если хотите или 😴 — я вытащил шесть наиболее важных для вас выводов, чтобы вы могли есть все, что нужно… по крайней мере, на ближайшие пять лет.

1. Чем больше вы двигаетесь, тем больше у вас будет еды.

Лорен Ан

2. Каждый день ешьте разнообразные продукты из наиболее важных групп продуктов питания.

Лорен Ан

3. Если приведенный выше базовый план не для вас, есть два других способа придерживаться здоровой и сбалансированной диеты.

Лорен Ан

4.Размеры порций не изменились (даже несмотря на то, что в новых правилах полно таких запутанных терминов, как «эквиваленты в унциях»).

Лорен Ан

5. Вы, вероятно, едите слишком много натрия, так что будьте осторожны.

Лорен Ан

6. Впервые руководство одобряет кофе! ~ * ПРАЗДНИЧНЫЕ РУКОВОДСТВА ~ *.

Лорен Ан

Следуйте за Элизабет в Twitter и Instagram.

Элизабет Наринс
Старший редактор по фитнесу и здоровью
Элизабет Наринс — писатель из Бруклина, штат Нью-Йорк, бывший старший редактор Cosmopolitan.com, где она писала о фитнесе, здоровье и многом другом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Что я должен есть каждый день?

Так много говорят о том, что НЕ есть, что мы иногда забываем говорить о том, что нужно есть. Сколько нам нужно съесть, во многом зависит от:

  • Возраст (потребности в калориях с возрастом снижаются)
  • Секс (мужчинам нужно больше калорий, чем женщинам)
  • Уровень физической активности (малоподвижный, умеренно или очень активный)

Но то, что нам нужно съесть, чтобы обеспечить наш организм необходимыми питательными веществами, практически одинаково во всех отношениях (если только у вас нет хронических заболеваний или пищевой аллергии).Для получения более подробной информации о том, что вам следует есть из каждой группы продуктов, в зависимости от вашего возраста, пола и уровня активности, посетите MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

Если вам нужны общие рекомендации, вот мои рекомендации:

  • Столько овощей и фруктов, сколько вы хотите, но не менее 3-4 порций овощей и 2-3 порций фруктов
    • Порция овощей = 1/2 стакана нарезанных или кусочков, 1 помидор среднего размера или целого овоща аналогичного размера, 1 стакан листовых грейнов, 1/4 стакана овощного соуса, сальсы или супа
    • Порция фруктов = 1/2 стакана нарезанных или нарезанных ломтиками; 1 стакан винограда, вишни или фруктов аналогичного размера; 1 цельный фрукт среднего размера, например яблоко, персик, банан; 2-3 небольших фрукта, например, абрикосы или сливы
  • Порция белка при каждом приеме пищи или перекусе
    • Блюда = 100 г рыбы или нежирного мяса, 1/2 стакана тофу или соевого продукта, 2 яйца
    • Закуски = 1/4 стакана орехов, 2 столовые ложки орехового масла, 30 грамм обезжиренного сыра, 180 грамм йогурта, 1 стакан молока или простого соевого молока, 1 яйцо, 1/2 стакана творога
  • Около 3-4 порций цельнозерновых углеводов
    • 1 кусок цельнозернового (или другого 100% цельнозернового) хлеба
    • 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев или 1/3 стакана сухих овсяных отрубей
    • 3/4 стакана цельнозерновых хлопьев
    • 1/2 стакана вареного коричневого риса, киноа, кускус из цельной пшеницы, макаронные изделия
  • Один источник диетических жиров при каждом приеме пищи или перекусе (имейте в виду, что жир может присутствовать в любой еде, которую вы едите, например, в сыре, орехах, йогурте и т. Д.)
    • Еда = 1 столовая ложка масла; Сливочного масла или майонеза; 30 г сыра; более жирное мясо, такое как стейк, лосось или курица на костях
    • Закуски = 1 унция сыра; 1/4 стакана орехов; 1 столовая ложка ореховой пасты; 1 «бар», например снэк-бар Kind, Luna или Corazonas
  • Порция бобовых (фасоль, чечевица и т. Д.) Несколько раз в неделю
    • 1/2 стакана фасоли или чечевицы
    • Если вы вегетарианец, вам нужно больше, например, одна порция бобовых в день

Имейте в виду, что некоторые продукты, такие как орехи, жирное мясо и рыба, соевые бобы, сыр, цельномолочные продукты, относятся более чем к одной категории (белок + жир), поэтому, если вы выберете их, посчитайте их в обоих местах, а затем выберите более постные варианты при следующем приеме пищи или перекусе.Большинство смешанных продуктов, которые вы едите, также относятся к нескольким из этих категорий, поэтому вам нужно подумать о том, какие ингредиенты присутствуют в рецепте или еде, чтобы увидеть, какие группы вы едите.

Все остальное — упакованные закуски, рафинированные углеводы, сладости, выпечка, полуфабрикаты или полуфабрикаты, алкогольные напитки — следует употреблять только изредка. Старайтесь получать одну «пустую пыль» в день. Спланируйте свою трату заранее (например, подумайте, хотите ли вы десерт после обеда, собираетесь ли вы выпить коктейль с друзьями, если вы будете есть хлеб с сыром на званом обеде и т. Д.), что одна пустая трата времени не превращается в 2, 3 или более.

порций еды: выбираем ровно столько, сколько вам нужно

На этой странице:

Для достижения или сохранения здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? Приведенная ниже информация объясняет порции и порции, а также дает советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.

Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, то, сколько вы едите, так же важно, как и то, что вы едите.

В чем разница между порцией и порцией?

Порция — это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции — это количество пищи, указанное на этикетке с данными о пищевой ценности или этикетке продукта (см. Рис. 1 ниже).

У разных продуктов разный размер порций. Размеры могут быть измерены в чашках, унциях, граммах, кусках, ломтиках или числах, например, в трех крекерах. В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не совпадать с размером порции.

Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, посмотрите на верхнюю часть этикетки. «Порций в упаковке» указано прямо над «Размером порции». В приведенном ниже примере размер порции замороженной лазаньи составляет 1 стакан. Но в таре четыре порции. Если вы хотите съесть 2 чашки или половину упаковки, вам нужно съесть две порции.

Проведите небольшую математику, чтобы узнать, сколько калорий вы действительно будете получать.

  • 1 порция = 280 калорий
  • 2 порции = 280 × 2 = 560 калорий

В этом случае съесть две порции означало бы получить вдвое больше калорий и других питательных веществ, указанных на этикетке продукта.

Рис. 1. Этикетка с указанием пищевой ценности

Посмотреть полноразмерное изображение на этикетке замороженной лазаньи

Как изменились рекомендуемые размеры порций?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило некоторые размеры порций продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько мы обычно едим и пьем. В результате недавних обновлений этикетки «Пищевая ценность» некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже).Например, порция мороженого составляла 1/2 стакана. Теперь 2/3 стакана. Размер порции йогурта составлял 8 унций. Теперь это 6 унций.

Помните: размер порции на этикетке не является рекомендацией о том, сколько вам следует съесть или выпить.

Рис. 2. Изменения размера порции FDA

Посмотреть полноразмерное изображениеНекоторые размеры порций на этикетках продуктов питания могут быть больше или меньше, чем они были раньше.

Сколько мне есть?

Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть.Это потому, что количество калорий, необходимое вам каждый день для поддержания веса или похудения, может зависеть от

.

  • Ваш возраст
  • Ваш текущий вес и рост
  • ваш метаболизм
  • мужчина вы или женщина
  • насколько вы активны

Например, если вы женщина весом 150 фунтов, основная физическая активность которой — короткая прогулка один раз в неделю, вам потребуется меньше калорий, чем женщине примерно вашего размера, которая занимается интенсивной физической активностью, такой как бег, несколько раз в неделю. раз в неделю.

Чтобы помочь вам определить, сколько калорий вам достаточно, ознакомьтесь со следующими ресурсами.

  • Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности.
  • Инструмент «Планировщик веса тела» поможет вам составить собственный план калорийности и физической активности для достижения и поддержания целевого веса.
  • MyPlate Plan помогает вам составить план здорового питания с учетом количества продуктов и напитков, которые подходят именно вам.

Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.

Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?

Этикетка FDA’s Nutrition Facts напечатана на большинстве упакованных пищевых продуктов. На этикетке продукта указано, сколько калорий и сколько жиров, белков, углеводов и других питательных веществ содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции. На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции с использованием более крупного шрифта, чем раньше, поэтому его легче читать.

Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов

На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что находится в одной порции продукта, например

.

  • общий жир. Например, одна порция продукта питания, показанного на Рисунке 3 ниже, содержит 1 грамм насыщенных жиров и 0 грамм трансжиров.
  • добавленных сахаров. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют, чтобы менее 10% ваших общих суточных калорий приходилось на добавленный сахар.
  • натрия.Руководство Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендует ограничить потребление натрия до 2300 миллиграммов в день или даже меньше для детей младше 14 лет.
  • других питательных веществ. Американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия. Вот почему обновленная этикетка пищевых продуктов на Рисунке 3 включает информацию о содержании обоих этих питательных веществ. Поскольку большинство американцев обычно получают достаточно витамина А и витамина С, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке продуктов питания. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят.

Рис. 3. Параллельное сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности

Посмотреть полноразмерное изображениеТекущая этикетка с информацией о питании (слева) и обновленная этикетка (справа)

Другой способ использования этикетки с информацией о пищевой ценности

Один из способов стать здоровее сейчас и в будущем — использовать этикетку Nutrition Facts вместе с планом MyPlate Plan, который поможет вам определить, сколько калорий вам нужно каждый день. Их совместное использование, как показано на рисунке 4 ниже, может помочь вам определить, сколько овощей, фруктов, злаков, белковой пищи и молочных продуктов необходимо вашему организму.

Рис. 4. Этикетка с информацией о пищевой ценности и MyPlate.gov

Становитесь здоровее с помощью ярлыка «Пищевая ценность» вместе с приложением MyPlate.

Как я могу отслеживать, сколько я ем?

Проверка количества калорий на порцию на этикетках продуктов питания — один из шагов к управлению порциями продуктов. Также важно отслеживать

  • что вы едите
  • когда вы едите
  • где вы едите
  • почему вы едите
  • сколько вы едите

Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации.Или вы можете загрузить приложения для мобильных устройств, которые помогут вам отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день. Например, приложение «Начать просто с MyPlate
» расскажет, как начать работу, и его можно бесплатно загрузить и использовать.

Образец трекера питания на Рисунке 5 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера питания. В этом примере человек выбрал достаточно здоровые порции на завтрак и обед, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.

К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи. Количество калорий за день составило 2916 — больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.

Рис. 5. Образец трекера питания

Четверг

Время Еда Сумма Расчетное количество калорий Место Голод / причина
8 а.м. Кофе, черный 6 эт. унция $ 12.99 2 Дом Слегка голоден
Банан 1 средний 105
Нежирный йогурт 1 чашка 250
13:00 Сэндвич с сыром на гриле 281 Работа Голодный
Яблоко 1 средний 72
Картофельные чипсы Пакет на одну порцию, 1 унция 152
Вода 16 эт.унция $ 12.99 0
15:00 Печенье с шоколадной крошкой 5 средних 345 Работа Не голоден / скучен
20:00 Мини куриные голени с острым перечным соусом 4 312 Ресторан, в компании друзей Очень голоден
Салат тако 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром 586
Чизкейк шоколадный 1 штука, 1/12 9-дюймового торта 479
Напиток безалкогольный 12 эт.унция $ 12.99 136
Латте Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций 196
Всего калорий = 2,916

Если вы обнаружите, что едите, даже когда не голодны, как человек в примере с трекером еды, попробуйте отвлечься от еды, сделав вместо этого что-нибудь другое. Например,

  • Позвоните или в гости к другу
  • если на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если ваша работа и график позволяют
  • попробуйте более здоровый вариант, например фрукт, горсть орехов или морковные палочки с хумусом.

Используя трекер, вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки.Эта информация может помочь вам сделать другой выбор в будущем.

Как я могу управлять порциями еды дома?

Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете. Возможно, вы захотите сделать это достаточно долго, чтобы изучить типичные порции и размеры порций. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции в домашних условиях.

  • Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и съешьте ее с тарелки, а не прямо из коробки или пакета.
  • Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.
  • Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
  • Ешьте медленно, чтобы ваш мозг осознал, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
  • Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
  • Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
  • Заморозьте продукты, которые вы не будете подавать, или съедите сразу, если приготовите слишком много.Так у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или порцию для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
  • Ешьте в обычное время. Откладывание приема пищи или вообще пропуск приема пищи может привести к перееданию в конце дня.
  • Покупайте закуски, такие как фрукты или расфасованные на одну порцию продукты с низким содержанием калорий. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу же разделите их на порционные пакеты, чтобы у вас не возникло соблазна переедать.

Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.

Как управлять порциями во время еды вне дома?

Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и ешьте дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Воспользуйтесь этими советами, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома.

  • Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
  • Избегайте «шведского стола».Вместо этого выбирайте рестораны, предлагающие здоровую пищу контролируемыми порциями.
  • Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда. Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
  • Попросите убрать со стола корзину хлеба или чипсов.
  • Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт маленького, а не большого размера.
  • Ищите информацию о калориях рядом с едой и напитками в меню и досках меню, чтобы понять, сколько калорий содержится в стандартной порции ресторана.
  • Перестаньте есть и пить, когда вы сыты. Положите вилку и стакан. Сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и компанией до конца трапезы.

Закажите закуску, например салат, вместо целого блюда.

Всегда ли получать больше еды за свои деньги?

Вы заметили, что большой картофель фри или газировка стоит всего на несколько центов дороже, чем обычный или маленький? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым.Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.

Как я могу приготовить порции и хорошо питаться, когда денег мало?

Здоровое питание не обязательно требует больших денег. Например,

  • Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукция на некоторых фермерских рынках стоит дороже, чем в продуктовом магазине.Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
  • Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем размеры порций, указанные на этикетках продуктов. Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.
  • Когда вы едите в ресторане, попросите, чтобы еда была подана в «семейном стиле». Вы можете заказать трехразовое питание для пяти человек, и каждый сможет отведать порцию каждого блюда.

Клинические испытания по контролю веса

NIDDK проводит и поддерживает клинические испытания при многих заболеваниях и состояниях, включая контроль веса. Испытания направлены на поиск новых способов предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний и улучшения качества жизни.

Какие клинические испытания для контроля веса?

Клинические испытания — и другие виды клинических исследований — являются частью медицинских исследований, в которых участвуют такие люди, как вы. Когда вы добровольно принимаете участие в клиническом исследовании, вы помогаете врачам и исследователям больше узнать о болезнях и улучшить медицинское обслуживание людей в будущем.

Узнайте, подходят ли вам клинические исследования.

Посмотрите видео, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические исследования по контролю веса ищут участники?

Вы можете найти клинические исследования по контролю веса на сайте www.ClinicalTrials.gov. В дополнение к поиску исследований, финансируемых из федерального бюджета, вы можете расширить или сузить область поиска, включив в нее клинические исследования, проводимые отраслью, университетами и отдельными лицами; однако Национальный институт здоровья не рассматривает эти исследования и не может гарантировать их безопасность.Прежде чем участвовать в клиническом исследовании, всегда консультируйтесь со своим врачом.

Какой минимум еды вы можете съесть? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

Чтобы похудеть, нужно есть меньше калорий, а значит, есть меньше еды. Когда вы едите самый минимум, вы обязательно должны правильно выбирать продукты, чтобы удовлетворить все свои потребности в питательных веществах с меньшим количеством калорий. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать любую диету для похудания.

Голое количество калорий

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек утверждает, что, употребляя настоящую пищу, женщины могут удовлетворить свои потребности, потребляя от 1000 до 1200 калорий в день, и мужчины могут делать то же самое. от 1200 до 1600 калорий в день. Очень низкокалорийные диеты (800 калорий или меньше) обычно включают специально разработанные коктейли для замены еды и продукты, которые помогут вам удовлетворить потребности в питании. Вы не должны придерживаться низкокалорийной диеты, если только под тщательным наблюдением врача.

Продукты, богатые питательными веществами

Ограничивая потребление калорий, ешьте в основном низкокалорийные продукты, богатые питательными веществами, чтобы получать все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Хорошие варианты включают брюссельскую капусту, сладкий перец, грибы, авокадо, ягоды, дыню, сладкий картофель, бобовые, такие как фасоль и чечевицу, орехи и цельнозерновые, такие как ячмень и киноа, а также морепродукты и птицу. По данным Harvard Health Publications, единственным питательным веществом, которое вам может быть трудно получить на низкокалорийной диете, является витамин D, и вам могут потребоваться добавки.Поговорите со своим врачом о дозировке витамина D.

Предлагаемый план питания

Вам необходимо тщательно планировать свое меню, когда вы едите минимум. Хотя и для мужчин, и для женщин безопасно ограничивать потребление до 1200 калорий в день, женщинам может быть легче удовлетворить свои потребности в питательных веществах, чем мужчинам, сообщает Harvard Health Publications. Основываясь на этой информации, ограничение потребления до 1200–1500 калорий может помочь вам сбросить минимум калорий. План здорового и сбалансированного питания должен включать от 1 до 1 1/2 стакана фруктов, от 1 1/2 до 2 стаканов овощей, от 4 до 5 унций зерна, 3-5 унций белка, 2-3 стакана молочных продуктов и 1 стакан. 1/2 — 2 столовые ложки масла.Для справки, порция зерна весом 30 грамм равна одному ломтику хлеба, 1 стакану холодных хлопьев или 1/2 стакана вареного зерна или хлопьев.

Образец диеты

На завтрак по минимальной диете вы можете съесть 1 стакан овсянки с 1 стаканом малины и 1 стаканом обезжиренного молока. Здоровый обед может включать 1 стакан смешанной зелени с 1/2 унции грецких орехов, 2 унции жареного цыпленка, 1 чайную ложку оливкового масла и бальзамический уксус, подается с 1 контейнером обезжиренного йогурта и небольшим яблоком.На ужин порция лосося на гриле объемом 3 унции с 1 стаканом жареной брюссельской капусты, смешанной с 2 ​​чайными ложками оливкового масла и 3/4 стакана вареной киноа — это богатый питательными веществами выбор. Этот план питания содержит 1205 калорий.

Белок: что вам нужно знать

Белок нужен всем, но не только стейки. Наш диетолог Трейси Паркер отвечает на распространенные вопросы о белке.

Белок необходим для здорового питания.Вы можете подумать, что мясо — лучший способ получить его, но появляется все больше доказательств того, что замена диеты, богатой животным белком (например, мясом и молочными продуктами), на диету с высоким содержанием зернобобовых, орехов и злаков может помочь вам прожить дольше.

В 2016 году новые диетические рекомендации сделали больший упор на немясные источники белка. Нам не нужно полностью отказываться от мяса и молочных продуктов, но это напоминает нам о том, что нам нужно разнообразное питание, чтобы оставаться здоровыми.

  • Что вы знаете о белке? Пройдите нашу викторину по белкам.

Что такое белок?

Белки известны как строительные блоки жизни, поскольку они распадаются на аминокислоты, которые помогают организму расти и восстанавливаться. Наши волосы, кожа и мышцы состоят из белка, который мы едим. Продукты животного происхождения и три растительных источника — соевый белок, киноа и куорн — содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для хорошего здоровья. Другим растительным источникам белка не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот. Иногда по этой причине животный белок считается «полноценным белком».Но это неправда, что вегетарианцам будет не хватать белка или что вам нужно есть растительные белки в определенных сочетаниях. Ежедневное употребление разнообразных растительных белков дает вам все необходимые незаменимые аминокислоты.

Сколько белка мне нужно?

Большинству взрослых требуется около 0,75 г белка на килограмм массы тела в день (для средней женщины это 45 г или 55 г для мужчин). Это примерно две порции мяса, рыбы, орехов или тофу в день. Ориентировочно порция протеина должна умещаться в ладони.

Порция белка должна умещаться в ладони

В Великобритании в среднем мы потребляем почти вдвое больше белка, чем нам нужно. Это не проблема автоматически, но все зависит от того, откуда поступает ваш белок. Диета с большим содержанием мяса связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, некоторых видов рака, а также может сократить вашу жизнь. Мы должны есть больше гороха, фасоли и чечевицы, две порции рыбы в неделю и съедать не более 70 г красного и обработанного мяса в день.

Как мне есть меньше животного белка?

Легкость в употреблении постных блюд, отказавшись от мяса один день в неделю

Попробуйте постные блюда, отказавшись от мяса один день в неделю. Попробуйте заменить мясо такими продуктами, как рыба, молочные продукты и яйца, прежде чем переходить на растительные белки. Если блюда без мяса кажутся слишком большим шагом, замените часть мяса в таких блюдах, как тушеное мясо, перец чили или соус Болоньезе, фасолью или чечевицей.

Нужно ли вам есть больше белка, если вы спортсмен?

Это миф, что вам нужно много белка, если вы ведете активный образ жизни.Спортсмены, которые тренируются более одного раза в день, должны потреблять в два раза больше белка, чем средний взрослый, но большинство из нас уже едят. Лучше распределить белок в течение дня в сочетании с углеводами для получения энергии, оставив белок для восстановления и роста мышц. Сильнейший человек Германии Патрик Бабумян, чемпион Ironman Дэйв Скотт и британская велосипедистка Лиззи Армитстед избегают мяса и добиваются больших успехов.

Всегда ли без мяса полезнее?

Вегетарианские блюда автоматически не считаются здоровым выбором.Мясные блюда, такие как наггетсы, вегетарианские гамбургеры и хот-доги, содержат белок, но в них можно добавить соль. Вегетарианские блюда, такие как сырная паста или овощное карри в сливочном или масляном соусе, часто содержат много жиров, насыщенных жиров, соли и калорий. Чтобы получить пользу для здоровья, замените мясо овощами, фасолью, бобовыми, соей и цельнозерновыми.

Улучшение вашего здоровья и окружающей среды

Употребление меньшего количества мяса не только влияет на ваше здоровье. Избегание мяса один раз в неделю может помочь уменьшить углеродный след и сэкономить такие ресурсы, как ископаемое топливо и пресная вода.Отказ от мяса всего на один прием пищи может сэкономить девять человек, ежедневно потребляющих воду.

Размер контрольной порции

Ни для кого не секрет, что добиться здорового веса так же просто, как сбалансировать количество потребляемых калорий с сжигаемыми калориями. Когда этого не происходит, вы набираете вес. Все, что вы едите, содержит калории, и все, что вы делаете, использует калории. Например, если вы весите 150 фунтов и ведете активный образ жизни, вам нужно около 2250 калорий в день, чтобы поддерживать этот вес, по сравнению с примерно 1950 калориями, если вы ведете малоподвижный образ жизни.

Полезно знать, что 1 фунт жира в организме равен 3500 калориям. Это означает, что для того, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, вам необходимо создать «дефицит» в 500 калорий в день. Вы можете сделать это, например, потребляя на 250 калорий меньше в день и сжигая лишние 250 калорий за счет физической активности (например, ходьбой на 2,5 мили).

Американская талия — как еда «супер-размера»

Похоже, что в наши дни все «сверхразмерно». Уменьшить потребление калорий можно так же просто, как следить за размером порций, особенно продуктов и напитков с высоким содержанием жира или сахара.

Употребление меньших порций пищи — один из самых простых способов сократить количество калорий, но он также может быть одним из самых сложных, учитывая нынешнюю тенденцию к увеличению размеров. Огромные порции, «шведский стол» с неограниченным количеством еды и очень большие «разовые порции» чипсов, шоколадных батончиков и других закусок — все это может привести к перееданию.

Как узнать разумную порцию еды, когда вы ее видите? Визуализируйте предметы, упомянутые ниже, когда едите вне дома, планируете еду или перекусываете. Например, для людей, которые едят мясо, рекомендуемое количество в составе здоровой еды составляет от 3 до 4 унций — это будет примерно такого же размера, как колода карт.

Как выглядит нормальный размер порции

  • 1 унция. мясо = размер спичечного коробка
  • 3 унции. мясо = размер колоды карт или куска мыла (рекомендуемая порция для еды)
  • 8 унций. мясо = размер тонкой книги в мягкой обложке
  • 1 картофель среднего размера = размер компьютерной мыши

Даже некоторые рогалики стали очень крупными, что придает этому достаточно полезному для здоровья продукту завтрака высокую калорийность. В пекарнях и продуктовых магазинах часто продаются гигантские рогалики размером 4¼ дюйма в диаметре и содержащие от 300 до 400 калорий каждый.Обычный рогалик диаметром 3 дюйма содержит около 150 калорий.

Чтобы есть меньшие порции, попробуйте следующие идеи

В ресторане

  • Ищите в меню закуски на растительной основе, например, овощную тарелку или салат с нежирным белком, например курицу, тофу или рыбу сверху.
  • Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей и следить за своим весом, но попадаете в ресторан быстрого питания, подумайте о салатах, небольших сэндвичах или блюдах из курицы-гриль.
  • Скажите «нет» супер-калибровке.Вместо этого закажите наименьший доступный размер. Пейте воду или несладкий чай со льдом вместо газированных напитков.
  • Поделитесь закусками с другом, когда идете в ресторан.
  • Попросите приготовить для вас половину еды и съесть ее на обед на следующий день.

Дома

  • Не ешьте из пакета. Во время перекуса положите в миску несколько чипсов, крекеров или печенья, чтобы избежать переедания.
  • Покупайте закуски порциями, чтобы не соблазнять вас целым пакетом или коробкой.
  • Нравится масло и сметана на запеченном картофеле? Майонез и сыр на бутерброде? Сливочный сыр на рогалике? Используйте половину того количества, которое вы обычно делаете, и сэкономьте еще больше калорий, используя нежирные сорта.

Увеличить порцию фруктов и овощей

Американское онкологическое общество (ACS) рекомендует ежедневно есть разноцветные фрукты и овощи, чтобы предотвратить рак. Замените низкокалорийные фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки более калорийными продуктами и закусками — это поможет вам получить необходимые фрукты и овощи, почувствовать сытость и сэкономить калории!

Ваша диета в день отдыха в тренажерном зале должна выглядеть так

Когда дело доходит до диеты и упражнений, вы знаете распорядок дня: ешьте нужное количество калорий и питательных веществ каждый день, чтобы поддерживать мышцы, избегать набора веса и заряжать энергией тренировки.Итак, как может измениться ваша диета в зависимости от дней активности и отдыха? Следует ли вам сократить потребление калорий, если вы не потребляете их во время тренировки? Вашему организму нужно больше или меньше определенных продуктов, когда вы находитесь в режиме восстановления?

Все люди разные, и не существует установленного стандарта калорий и питательных веществ, которые вы должны есть в день отдыха по сравнению с активным днем, — объясняет Натали Риццо, MS, RD . Но есть рекомендации.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Питательные вещества, которые вам нужны, когда вы потеете

Drazen_Getty Изображений

Согласно Международного общества спортивного питания , спортсмены, которые занимаются интенсивной кардиоактивностью (бег, HIIT, спиновые занятия), должны стремиться к соотношению углеводов и белков 3: 1 во время восстановления, чтобы стимулировать повторный синтез гликогена и подготовиться. для тренировки на следующий день.

«Это очень похоже на активный день, когда около 50-60% калорий приходится на углеводы, а 20-25% — на белок», — говорит Риццо.

Если вы выполняете тренировки с меньшей интенсивностью, вам может потребоваться другое соотношение. «Для тех, кто уделяет больше внимания силовым упражнениям и упражнениям с меньшей интенсивностью, таким как силовые тренировки или йога, соотношение [углеводов к белкам] может быть ближе к 2: 1. «Очень важно по-прежнему включать углеводы в свой дневной план питания», — говорит она.

Общее правило — пусть руководит вами желудок, а не фитнес-трекер для подсчета калорий.«Поскольку количество калорий, которые вы фактически сжигаете в дни, когда тренируетесь, может сильно отличаться от того, что говорят даже более точные мониторы на нагрудном ремне, лучше всего позволить голоду, сытости и осознанному питанию управлять вашим общим потреблением энергии», — говорит Келли Джонс. МС, РД, ЦСО, ЛДН .

Питательные вещества, которые вам нужны, когда вы делаете перерыв

ГеоргиевичGetty Images

Соотношение углеводов и белков должно оставаться неизменным, и время очень важно, говорит Джонс.По ее словам, вам по-прежнему нужны углеводы, жиры и белок, поскольку они помогают в восстановлении мышц. Так что не думайте, что вам следует сокращать потребление калорий или питательных веществ, потому что вы не ведете активный образ жизни.

«Для восстановления после сложной тренировки требуется 24-48 часов, поэтому в выходной день важно потреблять достаточно углеводов, чтобы использовать их в качестве энергии для восстановления, достаточно качественных жиров, чтобы уменьшить воспаление и поддержать сердце. и суставы, и достаточное количество белка для восстановления тканей тела », — говорит она.

Вы хотите съесть 20-30 граммов белка несколько раз в течение дня, вместо того, чтобы есть очень мало за завтраком и 50 граммов за ужином. «Это помогает поддерживать постоянное восстановление», — объясняет она.

«Многие парни также предполагают, что они могут сократить потребление белка в дни отдыха, но на самом деле организм продолжает вырабатывать белок почти через 48 часов после тренировки. Недостаточное количество белка или калорий может препятствовать росту мышц и спортивным результатам », — объясняет Риццо.

Остерегайтесь переедания

Фото Рафы Элиаса Getty Images

Хотя ваша диета и соотношение питательных веществ не должны сильно меняться между отдыхом и активными днями, ваш уровень голода может колебаться.«Некоторые исследования указывают на тот факт, что, когда кто-то участвует в высокоэнергетической тренировке, его уровень голода обычно подавляется сразу после тренировки, , поэтому они не потребляют столько калорий, сколько сжигают », — Риццо говорит.

Вы можете чувствовать голод в выходной день, потому что ваше тело жаждет получить те калории, которые оно сожгло в предыдущий день. Или, может быть, гормоны аппетита наконец-то приходят в норму, — объясняет она.

«Например, во время тренировки кровь движется к мышцам и от кишечника, что может привести к тому, что вы будете меньше есть.На следующий день организм будет регулировать себя за счет повышения уровня гормона грелина (который заставляет нас чувствовать голод) и снижения уровня гормона лептина (который заставляет нас чувствовать себя сытыми », — говорит Риццо.

Но не упускайте руки. Чтобы избежать бездумного приема пищи, убедитесь, что вы едите много белка, клетчатки и полезных жиров, чтобы поддерживать чувство сытости. Вы также хотите избегать обезвоживания в выходные дни, даже если вы не потеете и не испытываете жажды. Ваш выходной очень важен для того, чтобы получить пользу от завтрашней тренировки », — говорит она.

Кроме того, воспаление может возникнуть после тренировки и продолжиться в день отдыха, поэтому ешьте много продуктов, богатых антиоксидантами, таких как свекла, ягоды и листовая зелень, чтобы уменьшить воспаление, добавляет она.

Идеальный день отдыха в еде

«Я бы не стал сильно менять дни отдыха, разве что убрал бы перекус перед тренировкой и восстановление после тренировки», — говорит Риццо. Это, конечно, будет зависеть от роста парня, уровня активности и типа деятельности, которую он обычно выполняет.(CrossFit потребует больше топлива, чем обычная пробежка.) Вот пример дневного плана питания от Джонса:

На завтрак: Цельнозерновые тосты с авокадо, 2–3 яйцами и немного фруктов.

Перекус: Если до обеда остается более 4 часов, важна закуска с углеводами и белками. Эдамаме с некоторыми сухофруктами может помочь.

На обед: Курица и киноа с зеленью с вашей любимой заправкой, освежит вас,

Закуска: Еще одна закуска, похожая по питательным веществам на ту, что рекомендуется перед обедом, важно съесть перед ужином, чтобы продолжить восстановление.По ее словам, RxBar — это просто и удобно.

На ужин : Лосось и сладкий картофель с зеленой фасолью — это сбалансированное блюдо, и вы можете побаловать себя темным шоколадом после на десерт.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *