Диетическая еда: 10 очень аппетитных диетических блюд

Содержание

Американский салат с макаронами рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот быстрый рецепт является на удивление здоровым; секрет заключается в том, что во время приготовления используется совсем не много майонеза и сметаны, а еще уксус, сухая горчица и свежие овощи придают богатый вкус этому теплому салату с макаронами.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 286, всего жиров 16,5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сухих макарон рожек, приготовленных и промытых
  • 1/3 ст. нарезанного сельдерея
  • 1/4 ст. измельченного красного лука, замоченного в холодной воде на 5 минут
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 0,5 ст. нарезанных виноградных помидор (по желанию)
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. крупной соли, плюс еще немного по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры, если используете их. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль. Заправьте салат соусом и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите салат по вкусу. Подавайте. Храните салат в холодильнике до 3 дней.

Категории:

Курица жареная на сковороде с капустой брокколи рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу

Даже из двух таких простых ингредиентов, как куриная грудка и брокколи можно приготовить изумительное азиатское блюдо, если обжарить их в технике стир-фрай. Из дополнительных ингредиентов вам понадобятся пряности, имбирь, чеснок, соевый соус, растительное масло, херес и кукурузный крахмал, чтобы загустить азиатский соус. Приготовьте маринад для курицы и ненадолго оставьте в нём грудку, пока нарезаете брокколи. В ход пойдут и соцветия, и стебли, с которыми блюдо станет ещё сытнее. Затем ингредиенты обжариваются в раскалённой сковороде при частом помешивании и смешиваются с соусом. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, ингредиент не обязательный, но с ним блюдо выглядит намного аппетитнее.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 1097 мг., сахар 8 г.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок (примерно 2 шт.), нарезанных кубиками
  • 3 пера зелёного лука, только белые части, тонко нарезанные наискосок
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря, измельчённого
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Примерно 1/3 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 — 6 ст. брокколи, нарежьте стебли и срежьте соцветия (разделите их)
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • Для посыпки: жареный кунжут (по желанию)
  • Для подачи: рис жасмин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте курицу с луком, половиной всего чеснока и имбиря, соевым соусом, сахаром, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. соли, хересом и кунжутным маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут. Смешайте оставшийся крахмал с 1/3 ст. воды.
  2. Нагрейте на сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Добавьте стебли брокколи и обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте соцветия брокколи и оставшийся чеснок, имбирь, 2 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли, немного перца. Обжаривайте, пока брокколи не станет ярко-зелёной, но все ещё будет оставаться хрустящей, около 2 минут. Переложите на тарелку.
  3. Снова хорошо нагрейте сковороду и добавьте ещё 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и хлопья красного перца, если используете его. Обжаривайте, помешивая, пока курица немного не подрумянится, около 3 минут. Добавьте соевый соус, верните брокколи в сковороду и перемешайте, чтобы всё прогреть.
  4. Вмешайте отложенную смесь из кукурузного крахмала и доведите до кипения, чтобы она загустела. Если нужно разбавить соус, добавьте немного воды. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Выложите стир-фрай на сервировочное блюдо или разложите по 4 тарелкам и посыпьте кунжутом; подавайте с рисом.

    Примечание

    Чтобы сэкономить время, можете вместе измельчить чеснок и имбирь в мини-чопере. При желании и если вам нравится луковый вкус, готовое блюдо можно посыпать зелёным луком. Стебли брокколи (в них много пищевых волокон) используются, чтобы добавить блюду текстуру, а также увеличить его объём, и вообще, зачем их выбрасывать?

Категории:

Что такое диетическая еда?

Худеющих часто бросает в крайности. Либо они едят все подряд, либо садятся на диету и морят себя голодом, полагая, что именно так удастся сбросить вес.

На самом деле, чтобы худеть, совершенно не нужно отказываться от еды. Можно завтракать, обедать и ужинать. Только это должна быть диетическая еда – содержащая минимум калорий и максимум полезных веществ.

Больше всего калорий содержат жиры, сахар и мучное. Поэтому, выбирая продукты для диетического питания вы должны исключить:

— сладкое (шоколадки, конфеты, пирожные, напитки, содержащие сахар)

— хлебобулочные изделия (печенье, хлеб, макароны)

— и жирное (сало, жирные сорта мяса и птицы, колбасы, сосиски, твердые сыры и майонез).

Хорошо также уменьшить потребление поваренной соли – она задерживает воду в организме. И отказаться от алкоголя. Чем выше градус, тем калорийнее напиток, а в алкогольные коктейли, к тому же, добавляют сахар и сладкие сиропы.

Какая она – диетическая еда?

Прежде всего – это зеленые овощи. Они являются основой низкокалорийного питания и должны присутствовать в каждом приеме пищи худеющего человека. Подойдут любые овощи с низким содержанием крахмала – салатные листья, огурцы, помидоры, перец, цуккини, капуста, зелень.

Из овощей хорошо готовить салаты, смузи, традиционные диетические супы и зеленые супы-пюре без добавления жирных сливок.

Легкой пищей считаются фрукты и ягоды, почти все, кроме арбуза и винограда – они содержат слишком много фруктозы и представляют собой, практически, сладкую воду. А вот киви, апельсины, грейпфрут, яблоки прекрасно подойдут худеющим. Авокадо – очень ценный фрукт, но, к сожалению, масляный и достаточно калорийный. Старайтесь не заправлять салаты с авокадо растительным маслом. Либо авокадо, либо масло. А в салат с авокадо добавьте только лимонный сок.

К диетическим продуктам относятся также нежирные сорта мяса и птицы, любая рыба, за исключением седьди, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые крупы – гречка, перловка, бурый рис. А вот манная крупа и белый шлифованный рис для диетического питания не подходят. Калорий в них много, а питательных веществ совсем мало.

Что есть на завтрак, обед и ужин?

На роль диетического завтрака хорошо подойдут: нежирный творог с зеленью или ягодами, яйца – вареные или в виде омлета, любой овощной салат, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, гречневая каша с молоком или без, овсянка.

В обед можно съесть суп, винегрет, мясо или рыбу с овощами. Главное, чтобы мясные продукты готовились без масла и без панировки, например, на гриле, в духовке или на антипригарной сковороде. На десерт можно съесть фрукт или ягоды.

Диетическая еда на ужин – это кефир или нежирный йогурт, яйцо, зеленый салат с морепродуктами или приготовленная на гриле куриная грудка с овощами.

Конечно, и в диетических продуктах нужно знать меру. Когда вам советуют салат с куриной грудкой, имеют в виду 100 граммов нарезанной грудки, смешанной с зелеными листьями и помидорками. Но. если вы съедите две целых курогруди, диетическим ваш ужин назвать будет сложно.

Множество вкусных диетических блюд можно найти в нашей рубрике Низкокалорийные рецепты.



Нравится

Twitter

Google+

Like

особенности и принципы диетического питания, выбор диетических продуктов

Придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться — модный тренд в европейских странах. Желание людей следить за своим здоровьем и, соответственно, за питанием привело к появлению на рынке многочисленной специализированной пищевой продукции, употребляя которую, можно не только бороться с лишними килограммами, но и получать все необходимые вещества. Однако следует с осторожностью подбирать продукты для здорового питания, по возможности выбирая те, что произведены проверенными компаниями.

Избыточный вес — бич современности

Проблема ожирения настолько очевидна и масштабна, что ею давно озабочены многие мировые организации. Так, по данным ООН, сегодня в мире проживают 2,6 миллиарда человек с лишним весом. Регулярные исследования в этой области проводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая ведет статистику людей с избыточным весом по странам и возрастам и принимает профилактические меры для сдерживания эпидемии ожирения. По статистике ВОЗ за 2018 год, среди стран, чье население более всего страдает от ожирения, на первом месте оказалась Турция, где 32,1% жителей имеют серьезные проблемы с лишним весом. На втором месте — Мальта (28,9%), на третьем — Великобритания (27,8%). Россия расположилась на двадцатой строчке, ее показатель по ожирению чуть ниже среднеевропейского.

Основная причина ожирения — в потреблении полуфабрикатов с высоким содержанием сахара, соли и трансжиров. В сочетании с сидячим образом жизни неправильное питание приводит к появлению избыточной массы тела, что сильно увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, раковых опухолей и других проблем со здоровьем.

Суть диетического питания

Стоит заметить, что в настоящее время диетическое питание делится врачами на диетическое лечебное, которое прописывается при определенных заболеваниях, и диетическое профилактическое. Последнее является неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. Соблюдение такого режим питания способствует уменьшению и поддержанию оптимальной массы тела, снижению уровня холестерина в крови, нормализации работы кишечника, а также обеспечению организма необходимыми витаминами и микроэлементами. Включение в рацион питания специализированной пищевой продукции приводит к улучшению самочувствия и предупреждает развитие заболеваний, связанных с употреблением несбалансированных по пищевой и энергетической ценности продуктов питания.

Принципы здоровой и низкокалорийной диеты

В основе любой диеты лежит один и тот же принцип — снижение калорийности рациона при сохранении необходимого уровня биологически ценных элементов, поступающих в организм с пищей. При составлении диетического меню важно не пойти на крайние меры, полностью исключив из рациона углеводы или жиры, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни или склонным к полноте, достаточно их разумно ограничить, оставив в рационе продукты со сложными углеводами (содержатся в еде с низким гликемическим индексом) и ненасыщенными жирными кислотами.

Также при составлении диетического питания на каждый день крайне не рекомендуется прибегать к всевозможным мономеню, например к употреблению только одних яблок или только куриного мяса. Такие эксперименты могут закончиться плохо, так как организм будет испытывать острую нехватку одних полезных веществ и избыток других, не говоря уже об элементарном нарушении пищеварительной функции.

Следующий немаловажный принцип диетического рациона — частота и регулярность приемов пищи. Для поддержания массы тела и нормальной работы кишечника оптимальным является пять-шесть приемов пищи в день, главное, чтобы их суммарная калорийность не превышала необходимую суточную норму. Важно при этом не увлекаться внезапными «перекусами», так как в эти моменты мы обычно употребляем в пищу продукты с простыми («быстрыми») углеводами — булочки, печенье, сладости. Такие углеводы очень быстро усваиваются, вызывая резкий скачок уровня сахара в крови. В результате организм начинает усиленно вырабатывать инсулин для скорейшего снижения содержания сахара до нормального уровня. Поэтому чувство сытости после употребления пищи, в составе которой преобладают простые углеводы, приходит очень быстро, но буквально через час нам снова хочется есть. «Медленные» же углеводы усваиваются значительно дольше, заряжая организм энергией на длительный период.

Однако для укрепления здоровья и хорошего самочувствия помимо правильного диетического питания требуются еще и регулярные физические нагрузки. Не забывайте, что здоровый образ жизни — это комплексные меры, которые включают в себя изменение не только рациона, но и всего образа жизни. Задумайтесь об отказе от курения и употребления алкоголя, о необходимости чаще бывать на свежем воздухе. Позаботьтесь о том, чтобы организм достаточно отдыхал: излишний стресс и перегрузки на работе, недостаток сна не только ухудшают настроение, но и повышают потребность в пище. Не зря бытует выражение «заедать стресс».

Наконец, при составлении примерного меню диетического питания не стоит пренебрегать вкусовыми качествами блюд. Диета не должна быть мучением, иначе вы просто психологически не сможете ее выдержать. Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваша пища была не только полезной, но и вкусной.

Полезные диетические продукты

Полезные диетические продукты можно условно разделить на два типа — естественные и разработанные пищевыми технологами специально для диетического стола. Обычно основу диетического рациона составляют нежирные белковые продукты (говядина, курица, нежирные сорта рыбы, нежирный творог, йогурт без сахара, яйца в ограниченном количестве, морепродукты), а также овощи, фрукты и злаковые каши. Фрукты и злаки не стоит употреблять в больших объемах, так как в них содержится большое количество углеводов. Лучше отдать предпочтение белковым продуктам и овощам. Полезным дополнением к столу станут зеленый чай и цикорий. О свойствах последнего мало кому известно, а между тем цикорий — невероятно полезный компонент диетического рациона. Цикорий служит идеальной заменой кофе, так как обладает приятным ароматом и вкусом с легкой горчинкой, однако при этом он гораздо полезнее кофе: не содержит кофеин и практически не имеет противопоказаний. Цикорий улучшает обмен веществ, понижает уровень сахара в крови, нормализует работу сердца и расширяет сосуды, выводит шлаки, а главное — помогает нормализовать массу тела. Также в составе цикория имеется очень важный для развития нормальной микрофлоры кишечника пребиотик — инулин. На основе цикория некоторые производители изготавливают уникальные диетические напитки, которые позволяют уменьшать чувство голода. Цикорий следует выбирать очень осторожно: существует много производителей, которые используют не самое качественное сырье для производства этого напитка.

Если же говорить о диетах, направленных на снижение массы тела, то все они предполагают резкое уменьшение или даже полное исключение из рациона питания простых углеводов, в частности сахара. В этом случае сахарозаменители становятся настоящим спасением для сладкоежек и для людей с нарушениями обмена веществ. Сахарозаменители, в свою очередь, можно разделить на два типа: сахарозаменители, участвующие в обмене веществ и имеющие энергетическую ценность, и интенсивные подсластители без энергетической ценности, не принимающие участия в метаболизме.

К первому типу относится фруктоза, или «фруктовый сахар». Она обладает более низким гликемическим индексом по сравнению с сахаром (ГИ фруктозы=19, ГИ сахара=80) и не вызывает резкое повышение уровня сахара в крови человека. Сладость фруктозы примерно в полтора раза выше, чем у сахара, поэтому ее можно добавлять в напитки и блюда в меньших количествах, снижая тем самым калорийность блюд. Существует заблуждение, что фруктоза может приводить к появлению лишнего веса. Однако недавнее исследование показало, что когда фруктоза заменяет другие углеводы рациона питания (аналогичные по калорийности), она не больше, чем последние, влияет на вес тела или на уровень триглицеридов в крови. Так, потребление большого количества фруктозы, глюкозы или насыщенных жиров приводит к равнозначному увеличению содержания жиров в печени. Избыточное потребление и фруктозы, и глюкозы снизило чувствительность печени к инсулину. Таким образом, эти эффекты не являются уникальными для фруктозы, как утверждали ранее некоторые ученые, и на самом деле связаны с избыточным потреблением калорий. Все это позволяет сделать вывод о том, что увеличение калорийности рациона свыше нормы всегда в итоге приводит к увеличению веса тела, если не уравновешивать этот дисбаланс физической активностью.

Еще одним интенсивным подсластителем естественного происхождения премиум-класса является стевия. Калорийность этого сахарозаменителя равна нулю, он не повышает уровень сахара в крови человека (ГИ=0) и производится из исключительно натурального сырья — листьев стевии (растения, произрастающего в Южной Америке и Азии). Сладость такого заменителя почти в 200 раз выше, чем у сахара.

Сукралоза относится к самым безопасным интенсивным подсластителям. Ее производят из натурального сахара. Сукралоза также практически не содержит калории, не повышает уровень сахара в крови человека (ГИ=0) и полностью выводится из организма.

Другим полезным продуктом для диетического питания считаются мюсли. В их состав входят зерновые, фрукты, орехи. Этот продукт обладает высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью.

Он содержит большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и клетчатки, которая необходима для полноценного пищеварения. Людям, контролирующим массу тела, следует при выборе мюсли отдавать предпочтение тем смесям, в составе которых нет сахара.

Составляем диетическое меню

При формировании диеты старайтесь следить за тем, чтобы калорийность суточного рациона составляла не более 1500 ккал. На завтрак и обед можно позволить себе съесть продукты с «медленными» углеводами: 100 грамм овсянки, гречки, бурого риса или мюсли без добавления сахара. В рационе должны присутствовать овощи — свежие, вареные или приготовленные на пару. Овощное рагу или овощной суп станут великолепным вариантом. Фруктами не стоит злоупотреблять — вполне достаточно 150 грамм в день. Во время ужина лучше всего подкрепиться приготовленной на пару едой, содержащей белок, — кусочком курицы или индейки, лосося или другой рыбы. Можно также позволить себе омлет или обезжиренный творог. Йогурт, хлеб из обдирной муки и даже шоколад в минимальных количествах станут приятным дополнением. В течение дня можно выпить чашку цикория или зеленого чая.

Следить за рационом и контролировать свой вес не просто важно, но и жизненно необходимо. Уделяя режиму питания достаточно внимания, регулярно употребляя полезные продукты и сахарозаменители, можно надолго сохранить и стройную фигуру, и крепкое здоровье.

Диетическая еда в Ростове-на-Дону — 7 мест 📍 (адреса, отзывы, цены, фото)

— 7 мест

  • Мы составили рейтинг 7 мест «диетическая еда» в Ростове-на-Дону;
  • Лучшая диетическая еда: реальные цены, отзывы, фото;
  • Диетическая еда на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшая диетическая еда — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Диетическая еда в Ростове-на-Дону — цены

  1. 28.08.2021
    Алик:
    Если ли в Ростове действующие диетические столовые?

    1. Столовая Время есть:
      Доброго времени суток. Мы универсальная столовая, которая готовит самые различные блюда, в том числе и диетические. Готовы разработать для вас меню
  2. 21.02.2020
    Ярослав:
    прошу сообщить — где в ростове-н-д можно купить или заказать диетические пирожные и торты без единого консерванта из натуральных продуктов.

    1. Столовая Время есть:
      Столовая «Время есть»
      <…>
  3. 04.06.2019
    Дамир:
    есть в городе ресторан, готовый предложить меню на весь день, в рамках диеты предусмотренной для людей с заболеваниями пищеварительной системы?

    1. Столовая Время есть:
      Добрый день. Мы называется столовая время есть. Мы сотрудничаем с больницам и готовим для них диетические питание для больных. Удобно ли вам будет оставить ваши номер для связи?
    2. Дамир:
      <…>
  4. 20.04.2019
    Ирина:
    Диетическое питание по прогр

    Диетическое питание по программе снижения веса с доставкой на дом в ростове-на-дону, цена

    1. Столовая Время есть:
      Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие именно блюда нужно приготовить или нам самим нужно разработать меню? На какое количество персон и адрес, и время доставки. Или если вам не тяжело оставьте, пожалуйста ваши контакты для связи. У нас есть опыт приготовления диетического питания — мы работаем с больницей
    2. Ирина:
      Добрый день! Я уже пользуюсь услугами фирмы по доставке пятиразового диетпитания с каллорийностью 1100 ккал в сутки в контейнерах, но там блюда очень однообразные, каждый день курица. Ищу другие варианты. Какое у Вас примерно меню и цена на сутки, есть ли доставка, сколько стоит.
    3. Столовая Время есть:
      В каком районе вы находитесь? Примерное меню это мясо, рыба, овощи. Зависит от того как приготовить. Для вас мы приготовили на пару и без масла, чтобы было минимум калорий.
    4. Столовая Время есть:
      Так же курица тоже входит в меню
    5. Ирина:
      Не ответили про стоимость и доставку
    6. Столовая Время есть:
      Доставка зависит от района. Стоимость пятиразового питания 1500р
    7. Ирина:
      Спасибо, я подумаю.
    8. Столовая Время есть:
      Пожалуйста 🙂 приходите на дегустацию 🙂
  5. 09.05.2018
    Александр:
    Диетические питание лечебное в Ростове на дону

    1. Столовая Время есть:
      Добрый день. Да у нас есть диетические и лечебное питание. Мы работаем с больницам и фирмами, предлагающими спортивное питание.
      Позвоните по телефону и мы более подробно с вами все обсудим
      <…>
  6. 08.08.2017
    Александр:
    Диетическая или обычная столовая,столоваться,оплата по месячно,абонемент или как там,короче столоваться

    1. Столовая Время есть:
      Еда есть диетическая, есть обычная. Можно сделать оплату абонементом, можно талоном, как вам будет удобнее. Лучше, если вы позвоните и обсудим по телефону все вопросы.
      <…> Евгения
      <…> Анатолий

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «диетическая еда», но встречаются и другие формулировки,
например, диетическое питание.

Самые популярные особенности найденных мест: организация кофе брейков, торты на день рождения, макаруны, сэндвичи, хинкали, греческая кухня, узбекская кухня, белорусская кухня, восточная кухня, вегетарианская еда.

Росто́в-на-Дону́ — крупнейший город на юге Российской Федерации, административный центр Ростовской области и Южного федерального округа. Город воинской славы (2008).

Основан грамотой императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года. Расположен на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, на берегах реки Дон, в 46 километрах от места её впадения в Азовское море, в 1092 километрах к югу от Москвы.


Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Диетическая еда (не знаю, всё ли тут диетическое): your_food_today — LiveJournal

Еще делюсь фотоснимками еды для мужа. Диета стол № 4 (там разные градации, сейчас 4Б).

Во-первых, рис с рыбой. Для быстроты приготовления (делюсь!) пользуемся хлопьями рисовыми и гречневыми «Увелка» — это отличные продукты, каши готовятся очень быстро, это не размазня совсем, но для диеты вполне разваренные получаются за 6 минут. Я вкусов и запахов особо не различаю, но муж говорит, что именно эти хлопья (попробовали 2-3 марки) максимально имеют вкус и запах настоящих гречки и риса. Куплю ещё их овсянку попробовать. Не реклама!

Как рис готовила, написала выше.
Теперь о рыбе. Жарить нельзя, варить — часть сока уйдёт в бульон, а хочется получить насыщенный рыбный вкус.
Воспользовалась рекомендацией Катерины Кукиной — варить, но в рукаве (она писала о курице, но я так сделала рыбу). Это гениально! Сок внутри, специи (специи — сильно сказано, у меня только укроп, потому что тоже сильно ограничены), немного масла, рыба не напиталась водой (как при варке) и не развалилась на части — она нормальными такими кусками. Рыба — замороженная треска из вкусвилла, водой не накачанная, из неё вытекло сколько-то жидкости, но не слишком много и рыба не развалилась.

Фото ниже — как готовила.

Ещё можно теперь омлет.
1-2 яйца в день. Сделала сегодня с курицей и моцареллой. Понятное дело, что курицы немного, моцареллы немного, масла нет, жарить нельзя, печь в классическом смысле нельзя.

Итак, ингредиенты:

Опять пользуюсь нашей «шайтан-машин» (какое счастье, что мы её тогда купили! в ней можно готовить всё при такой диете):

При нагревании омлет вроде пышный, но потом опадает:

Закручиваем, нарезаем:

В той же «шайтан-машин» запекаю яблоки:

Ну и купленные продукты: йогурт плюс голубика. Йогурты можно не все, ягод и фруктов очень ограниченное количество. Голубику и чернику можно.

На обед был супчик на бульоне из куриной грудки, сама грудка мелко порезана. Плюс морковка (совсем немного), картошка, цветная капуста. Фото не сделали.

рецепты на любой вкус – Medaboutme.ru

Рецепты вкусных диетических блюд



Вот варианты для завтрака, обеда и ужина. Блюда вкусные, полезные и малокалорийные.

Рисовая каша с ягодами


Отварить 80 г риса на 300 мл молока (лучше всего взять продукт с 1,5% жирности). Добавить чернику, малину, ежевику, перемешать.

Сырники


Размять спелый банан. Добавить щепотку соли, 200 г нежирного творога, ванилин, ложку муки и хорошо перемешать. Сформировать сырники, выложить на противень. Запечь до румяной корочки и в духовке. Подавать с натуральным йогуртом.

Бутерброд


На ломтик цельнозернового хлеба выложить лист салата, кусочек отварного мяса, кружок томата, веточку рукколы.

Суп-пюре из тыквы и белых грибов


80 г белых грибов отварить в подсоленной воде. 500 г тыквы нарезать кубиками, измельчить луковицу. Потомить на малом огне на небольшом количестве растительного масла (не жарить). Выложить в кастрюлю, добавить грибы, грибной отвар и варить до готовности. Все взбить блендером. Подавать, посыпав тыквенными семечками.

Куриный суп


Половину куриного филе залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Варить до готовности, убрать филе из кастрюли, нарезать. В бульон выложить 300 г цветной капусты, натертую на терке морковь, 100 г стручковой фасоли, нарезанный кубиками сладкий перец. Варить почти до готовности, в конце добавить нарезанный томат и зубчик чеснока. Подавать, добавив в каждую тарелку кусочки курицы и рубленую зелень.

Запеченная рыба с овощами


Филе рыбы выложить на фольгу, посолить и поперчить. Рядом выложить ломтики красного лука, сладкого перца, фенхеля, помидоров. Запекать до готовности.

Отварная телятина с соусом


300 г телятины залить водой, добавить горошины черного и душистого перца, соль, лавровый лист, стебель сельдерея, луковицу, корень петрушки. Варить до готовности. Приготовить соус: растопить кусочек сливочного масла, добавить ложку муки, хорошо перемешать, через минуту влить стакан молока, добавить щепотку соли и мускатный орех, проварить пару минут. Подавать телятину с соусом.

Омлет


Взбить два яйца с парой ложек молока и щепоткой соли. Выложить на сковороду мелко нарезанный томат и половину сладкого перца, потушить. Залить яичной смесью. Через три минуты снять с огня.


Диетические блюда тоже могут быть вкусными.


Использованы фотоматериалы Shutterstock

Привычки, которые вам нужны, чтобы отказаться от диетической культуры, похудеть и навсегда исправить отношения с едой: Лангер Р.Д., Эбби: 9781982137502: Amazon.com: Книги

«Если культура питания так запутала вас, что вы даже не знаете, как выглядит здоровое питание, эта книга для вас. Хорошая еда, плохая диета — это полное перевоспитание в области питания , которое поможет вам отделить факты от интернет-фантастики. Эбби звонит в BS там, где видит это, и сочувственно направляет вас к тому, чтобы вы стали более здоровыми и счастливыми.
ДЕЗИРИ НИЛЬСЕН , автор бестселлера Ешьте больше растений

«В новой книге Лангера содержится простая, но очень необходимая идея: отказаться от диетической культуры. Слышу, слышу! Эта легко читаемая книга показывает свободный от шумихи путь к реалистичным, устойчивым и здоровым отношениям с едой и приемом пищи. Попутно — с ясностью и юмором — Лангер обращается к культуре знаменитостей, диетам и велнес-индустрии, а также к своенравной одержимости нашего общества молодостью и стройностью .Своевременное, веселое и научно обоснованное чтение!
ТИМОТИ КОЛФИЛД, автор бестселлеров « Наука знаменитостей »

« Серьезный подход Эбби к еде — это глоток свежего воздуха в море диетических книг. Если вы насытились диетической культурой и категоризацией еды как «хорошей» или «плохой», прочтите эту книгу. Это откроет вам глаза на реалистичный и выполнимый подход к еде, а также поможет вам принять свое тело и наслаждаться едой, которую вы потребляете, чтобы питать его.
TOBY AMIDOR , MS, RD, CDN, FAND, отмеченный наградами эксперт по питанию и Wall Street Journal , автор бестселлеров The Healthy Meal Prep Cookbook и The Best 3-Ingredient Cookbook

“In мир, переполненный ерундой о питании, Эбби Лангер — редкий эксперт в области диетического мрака . Хорошая еда, плохая диета — исключение ».
ДЖЕЙМС ФЕЛЛ , автор книги The Holy Sh! T Moment

«В мире экстремального велнеса Эбби предлагает столь необходимую золотую середину для тех, кто хочет улучшить свое здоровье без физических и психологических рисков ограничительных диет. . Хорошая еда, плохая диета — это основанный на фактах, остроумный и содержащий доступные советы для всех, кто хочет жить своей самой здоровой и счастливой жизнью.
ABBEY SHARP , RD, основатель Abbey’s Kitchen

Эбби Лангер — зарегистрированный диетолог и владелица Abby Langer Nutrition. Ее карьера охватила более двадцати лет в различных сферах, от больниц до частной практики. Она поставила перед собой задачу развенчать модные диеты и мифы о питании и рассказать о том, как лучше всего жить без диеты, как в своей практике, так и в своих статьях.Она писала для SELF , Men’s Health и Women’s Health , а также была представлена ​​в качестве эксперта в The New York Times , The Cut и CBC Radio. Она живет с мужем и двумя дочерьми в центре Торонто. Посетите ее веб-сайт AbbyLangerNutrition.com или свяжитесь с ней в Twitter или Instagram: @LangerNutrition.

Натрий в вашем рационе | FDA

Печать и обмен (PDF 1,56 МБ)

Испанский (Español)

Вы, наверное, слышали, что большинство американцев едят слишком много натрия.Вашему организму требуется небольшое количество натрия для правильной работы, но слишком много натрия может быть вредным для вашего здоровья. Диеты с повышенным содержанием натрия связаны с повышенным риском развития высокого кровяного давления (), которое является основной причиной инсульта и сердечных заболеваний.

Несмотря на то, что многие думают, большая часть диетического натрия (более 70%) поступает из упакованных и полуфабрикатов , а не из поваренной соли, добавляемой в пищу во время приготовления или приема пищи. Пища содержит слишком много натрия, и американцы, которые хотят потреблять меньше натрия, могут испытывать трудности с этим.Вот почему Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США работает с пищевой промышленностью над разумным снижением содержания натрия в самых разных продуктах питания. Несмотря на то, что натрий может уже присутствовать во многих упакованных пищевых продуктах, когда вы их покупаете, вы можете снизить суточное потребление натрия, используя этикетку Nutrition Facts.

Посмотрите на этикетку!

Используйте этикетку «Пищевая ценность» как инструмент для принятия обоснованных решений!

  • Знайте дневную стоимость. Дневные значения — это справочные количества питательных веществ, которые нужно потреблять или не превышать каждый день. Суточная норма натрия составляет менее 2300 миллиграммов (мг) в день.
  • Используйте% дневной нормы (% DV) в качестве инструмента. % DV — это процентная доля дневной нормы для каждого питательного вещества в порции пищи и показывает, какое количество питательного вещества вносит вклад в общий дневной рацион.

    Используйте% DV, чтобы определить, содержит ли порция пищи высокое или низкое содержание натрия, а также сравнить и выбрать продукты, чтобы получать менее 100% DV натрия каждый день.

    В качестве общего руководства: 5% СН или менее натрия на порцию считается низким, а 20% СН или более натрия на порцию считается высоким.

  • Обратите внимание на порции. Информация о пищевой ценности, указанная на этикетке «Пищевая ценность», обычно основана на одной порции продукта. Проверьте размер порции и количество порций, которые вы едите или пьете, чтобы определить, сколько натрия вы потребляете.

Выбор еды имеет значение!

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 40% натрия, потребляемого американцами, поступает из следующих продуктов:

  • Гастрономические мясные сэндвичи
  • Пицца
  • Буррито и тако
  • Супы
  • Несладкие закуски (e.грамм. чипсы, сухарики, попкорн)
  • Птица
  • Макаронные изделия смешанные
  • Бургеры
  • Блюда из яиц и омлеты

Но помните, что содержание натрия может значительно различаться в одинаковых типах продуктов. Так что используйте этикетку «Пищевая ценность» для сравнения продуктов и не забудьте проверить размер порции, чтобы провести точное сравнение.

Столовая соль и натрий: определено

Слова «поваренная соль» и «натрий» часто используются как синонимы, но они не означают одно и то же.Поваренная соль (также известная под своим химическим названием хлорид натрия) представляет собой кристаллическое соединение, которое широко распространено в природе. Натрий — это минерал и один из химических элементов, содержащихся в соли.

Натрий как пищевой ингредиент

В качестве пищевого ингредиента натрий имеет множество применений, например, для запекания мяса, выпечки, загустения, удержания влаги, усиления вкуса (включая аромат других ингредиентов) и в качестве консерванта. Некоторые распространенные пищевые добавки, такие как глутамат натрия (MSG), бикарбонат натрия (пищевая сода), нитрит натрия и бензоат натрия, также содержат натрий и вносят (в меньших количествах) вклад в общее количество «натрия», указанное на этикетке «Пищевая ценность». .

Удивительно, но некоторые продукты, не имеющие соленого вкуса, могут содержать много натрия, поэтому использование одного только вкуса не является точным способом оценки содержания натрия в пище. Например, в то время как некоторые продукты с высоким содержанием натрия (например, соленые огурцы и соевый соус) имеют соленый вкус на , есть также много продуктов (например, крупы и выпечка), которые содержат натрий, но не имеют соленого вкуса. Кроме того, некоторые продукты, которые вы можете есть несколько раз в день (например, хлеб), могут накапливать много натрия в течение дня, даже если отдельная порция может быть невысокой.

Проверьте упаковку на наличие питательных веществ

Вы также можете проверить заявления о питательных веществах на упаковке продуктов питания и напитков, чтобы быстро определить те, которые могут содержать меньше натрия. Вот руководство по распространенным заявлениям и их значение:

О чем говорится

Что это значит

Без соли / натрия Менее 5 мг натрия на порцию
Очень низкое содержание натрия 35 мг натрия или меньше на порцию
Низкое содержание натрия 140 мг натрия или меньше на порцию
Восстановленный натрий Как минимум на 25% меньше натрия, чем в обычном продукте
Натриевая или слабосоленая Как минимум на 50% меньше натрия, чем в обычном продукте
без добавления соли или без соли Во время обработки соль не добавляется — но эти продукты могут не содержать соли / натрия, если не указано иное.

Натрий и артериальное давление

Натрий притягивает воду, а диета с высоким содержанием натрия привлекает воду в кровоток, что может увеличить объем крови и, соответственно, ваше кровяное давление. Высокое кровяное давление (также известное как гипертония ) — это состояние, при котором кровяное давление остается повышенным с течением времени. Гипертония заставляет сердце работать слишком тяжело, а сильный кровоток может повредить артерии и органы (например, сердце, почки, мозг и глаза). Неконтролируемое высокое кровяное давление может повысить риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта, заболевания почек и слепоты. Кроме того, с возрастом обычно повышается артериальное давление, поэтому ограничение потребления натрия с каждым годом становится еще более важным.

Знай свои числа

Натрий является важным питательным веществом и необходим организму в относительно небольших количествах (при условии, что не происходит значительного потоотделения) для поддержания баланса жидкостей организма и поддержания бесперебойной работы мышц и нервов. Однако большинство американцев едят его слишком много — и они могут даже не подозревать об этом.

американцев съедают в среднем около 3400 мг натрия в день. Однако в Руководстве по питанию для американцев взрослым рекомендуется ограничить потребление натрия до , менее 2300 мг в день — это примерно на 1 чайную ложку поваренной соли ! Для детей младше 14 лет рекомендуемые пределы еще ниже.

10 простых советов по снижению потребления натрия

Информация о содержании натрия в пищевых продуктах и ​​изучение новых способов приготовления пищи может помочь вам достичь желаемого уровня натрия. И если вы будете следовать этим советам, чтобы уменьшить количество потребляемого натрия, ваш «вкус» к натрию со временем будет постепенно уменьшаться — так что в конечном итоге вы можете даже не пропустить его!

  1. Прочтите этикетку «Пищевая ценность»
    Сравните и выберите продукты, чтобы получать менее 100% дневной нормы (менее 2300 мг) натрия каждый день.
  2. Приготовьте себе еду, когда сможете.
    Ограничьте количество упакованных соусов, смесей и продуктов быстрого приготовления (включая ароматизированный рис, лапшу быстрого приготовления и готовые макаронные изделия).
  3. Добавьте ароматизатор без добавления натрия
    Ограничьте количество поваренной соли, которую вы добавляете в пищу при приготовлении, выпечке или за столом. Попробуйте смеси приправ без соли, травы и специи вместо соли, чтобы придать еде аромат.
  4. Покупайте в свежем виде.
    Выбирайте свежее мясо, птицу и морепродукты, а не обработанные сорта.Кроме того, проверьте упаковку со свежим мясом и птицей, чтобы узнать, не была ли добавлена ​​соленая вода или физиологический раствор.
  5. Следите за своими овощами
    Покупайте свежие, замороженные (без соуса и приправ), консервированные овощи с низким содержанием натрия или соли.
  6. Дайте натрию «промыть».
    Промойте консервированные продукты, содержащие натрий, такие как бобы, тунец и овощи, перед едой. Это удаляет часть натрия.
  7. «Несолите» закуски
    Выбирайте орехи, семена и закуски с низким содержанием натрия или без добавления соли (например, чипсы и крендели) или вместо них морковные или сельдерейные палочки.
  8. Рассмотрите свои приправы
    Натрий в приправах может накапливаться. Выбирайте легкие приправы или приправы с пониженным содержанием натрия, добавляйте масло и уксус в салаты, а не в заправки в бутылках, и используйте только небольшое количество приправ из пакетиков со вкусовыми добавками вместо всего пакета.
  9. Уменьшите размер порции
    Меньше еды — меньше натрия. Готовьте меньшие порции дома и ешьте меньше, когда едите вне дома — выбирайте меньшие порции, делите первое блюдо с другом или забирайте домой часть еды.
  10. Выбирайте блюда с низким содержанием натрия в ресторанах
    Попросите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​без поваренной соли, и попросите подавать соусы и заправки для салатов «на стороне», а затем используйте их меньше. Вы также можете спросить, доступна ли информация о питании, а затем выбрать варианты с низким содержанием натрия

Разнообразие продуктов питания важно для нашего здоровья, но определение «сбалансированной диеты» часто бывает туманным.

Хорошо известно, что здоровая диета может помочь снизить риски заболеваний, связанных с избыточным весом или ожирением, таких как некоторые виды рака, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.В рамках здорового питания эксперты во всем мире советуют людям употреблять самые разные продукты. В Великобритании, например, Eatwell Guide от NHS делит продукты на группы продуктов (крахмалистые углеводы, фрукты и овощи, молочные или молочные продукты, белки и жиры). Чтобы получить «сбалансированную диету», руководство советует людям съедать определенное количество продуктов из каждой группы продуктов.

Одна из причин, по которой в рекомендации включено разнообразие продуктов, заключается в том, что разные продукты содержат разные питательные вещества. Разнообразное питание может принести пользу нашему здоровью, поскольку снижает риски, связанные с недоеданием, которое случается, когда мы не получаем нужное количество питательных веществ из своего рациона.Недоедание, помимо других симптомов, может вызвать слабость мышц, уменьшить подвижность, усугубить заболевание и привести к проблемам с дыханием.

Но то, что в диетических рекомендациях определяется как «разнообразие», часто может сбивать с толку и слишком упрощенно — и сильно отличаться от того, что широкая публика может определить как разнообразие. Исследования показали, что помимо разнообразия как части всей диеты, мы можем измерять разнообразие в приемах пищи (например, наличие нескольких блюд или продуктов из разных групп продуктов на нашей тарелке), а также в разных приемах пищи (например, наличие разных блюд). продукты на обед каждый день).

Важно отметить, что исследования также показали, что разнообразие может относиться к продуктам, которые различаются по своим характеристикам (таким как внешний вид, вкус, текстура или запах), а также содержащимся в них питательным веществам. Согласно этому определению, употребление шоколадного торта и клубничного торта будет разновидностью, поскольку они различаются по вкусу, несмотря на очень схожий профиль питания и принадлежность к одной и той же группе продуктов. Это также означает, что отдельные продукты и блюда со смешанными ингредиентами (например, пицца или бутерброды) могут быть разнообразными.

В настоящее время диетические рекомендации Великобритании полагаются на людей, которые по своему усмотрению достигают общего баланса различных продуктов в своем рационе. Но легко ли потребителям определить разнообразие?

В нашем недавнем исследовании мы хотели выяснить, признают ли люди, живущие в Великобритании, разнообразие продуктов питания и как они его определяют. Для этого мы попросили участников прокомментировать ряд фотографий, на которых изображены различные виды еды, в рамках онлайн-опроса. Например, им были показаны проходы супермаркетов, в которых представлены продукты разных брендов, блюда, состоящие из нескольких продуктов из разных групп продуктов, а также смешанные блюда и продукты, содержащие разные вкусы, цвета и текстуры, такие как салаты из смеси овощей или пиццы. с разными начинками.

Хотя участники часто определяли и обсуждали различные типы разнообразия, они, как правило, определяли разнообразие только как употребление продуктов из разных групп продуктов в составе всего рациона, определение, которое согласуется с использованием разнообразия в диетических рекомендациях. Эти результаты показывают, что, пытаясь следовать рекомендациям по питанию и придерживаться здоровой диеты, люди могут придавать меньшее значение разнообразию блюд. Например, если нам просто нужно достичь общего баланса, они могут подумать, что не имеет значения, будет ли у нас меньше или больше разнообразия в приеме пищи, если мы восполняем разницу в следующем приеме пищи.

Люди могут уделять меньше внимания разнообразию своего рациона.
ifong / Shutterstock

Важно думать о разнообразии блюд, потому что исследования показывают, что люди едят больше, когда блюда и продукты в одном и том же блюде различаются по внешнему виду, вкусу и текстуре. Каждая новая пищевая характеристика, с которой мы сталкиваемся, дольше сохраняет интерес к еде, впоследствии задерживая чувство сытости, которое обычно побуждает нас прекратить есть.

Другими словами, разнообразие этих характеристик нарушает процесс, известный как «сенсорная специфическая сытость».Этот эффект может увеличить риск переедания. По этой причине употребление разнообразных продуктов из продуктовых групп (за исключением фруктов и овощей) связано с увеличением массы тела. Этот тип разнообразия потенциально может увеличить риск заболеваний, связанных с избыточным весом или ожирением.

Разнообразие и здоровье

Поскольку разнообразие побуждает нас есть больше, разнообразие блюд может быть наиболее полезным при употреблении фруктов и овощей. Это не только потому, что они менее калорийны, чем другие группы продуктов, но и более питательны (они содержат важные витамины и минералы), поэтому употребление большего количества фруктов и овощей может принести пользу нашему здоровью.Но это может быть менее полезно при употреблении высококалорийной пищи, когда риск переедания выше.

Например, мы могли бы убедиться, что у нас есть две или более порции разных овощей на нашей тарелке во время обеда, чтобы увеличить количество овощей, которые мы едим. При употреблении высококалорийной пищи мы могли бы выбирать варианты, которые сами по себе менее разнообразны, например, простой шоколад вместо продуктов с ароматизированной начинкой.

Чтобы диетические рекомендации были полезными, они должны быть более конкретными в отношении того, что означает разнообразие, и как мы можем контролировать разнообразие в нашем рационе.Хотя употребление продуктов из разных пищевых групп помогает нам достичь диеты, богатой различными питательными веществами, мы также должны помнить о влиянии разнообразия на то, сколько пищи мы едим во время еды. Чтобы получить правильный баланс, следует поощрять разнообразие в некоторых группах продуктов, таких как фрукты и овощи, но не в других.

Список продуктов питания для кето-диеты

Слухи верны: на кето-диете можно есть бекон.

Это кажется камнем преткновения для потенциальных соблюдающих диету — и не зря.Кетогенная диета провозглашается одним из самых строгих планов питания, но тот факт, что жирные и жирные полоски мяса получают одобрение, делает ее в некотором роде выполнимой.

Кето для любителей углеводов: 100+ удивительных рецептов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров

.

Весь смысл перехода на кето — достичь кетоза, культового названия метаболического процесса, который происходит, когда ваше тело использует жир вместо углеводов для получения энергии. Чтобы достичь этого, вы должны сделать очевидное: есть много жиров и совсем немного углеводов.Это ограничительно, но если вы правильно взломаете систему, вы все равно сможете приготовить удивительно вкусную еду — например, такитос или кусочки теста для печенья. (Между прочим, это наши любимые рецепты кето.)

Этот список — ваш окончательный путеводитель по всему, что вы можете и не можете есть, когда переходите на кето, а также продукты, которые вам разрешено время от времени употреблять в пищу. . Держите его с собой везде, куда бы вы ни пошли: в продуктовый магазин, в рестораны, в книжный клуб.

Обратите внимание: когда речь идет о кето-одобренных продуктах, вам не обязательно тратить руку и ногу.Да, предполагается, что ваше мясо выращено на траве или выращено без клеток, а морепродукты выловлены в дикой природе. Для продуктов рекомендуется использовать органические продукты. Тем не менее, вы не испортите свои шансы на достижение кетоза, купив выращенные на фермах или неорганические продукты. Делайте то, что лучше всего соответствует вашему бюджету и целям.

И, кстати, Реджина Жорж, мирская: Ешьте масло. Это , а не карбюратор.

Элли Фолино


БЕЛК


Джереми Вудхаус / Карл Кравац / Клаудиа Тотир / Лаури Паттерсон Getty Images

* Ищите источники белка, выловленные в дикой природе и выращенные на траве.

Всегда:

  • Бекон
  • Жирная рыба (лосось, сардины, скумбрия)
  • Низкоуглеводные моллюски (креветки, крабы, омары)
  • Птица (темное мясо)
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Бизон
  • Мясо (печень, язык, рубец)
  • Полножирные молочные продукты (масло, сливки, йогурт)
  • Сыр

    Иногда:

    • Птица (белое мясо)
    • Необработанное мясо (салями, пепперони, прошутто и мясное ассорти)
    • Сухой сывороточный протеин
    • Нежирное молоко
    • Миндальное молоко
    • Тофу
    • Яйца, выращенные на пастбищах
    • Греческий йогурт
    • Эдамаме

      Никогда:

      • В панировке мясо
      • Нут
      • Горох (кроме сахарного и снежного)

        ОВОЩИ


        vkuslandia / DronG / istetianaGetty Images

        * Ищите экологически чистые овощи с низким содержанием углеводов.

        Всегда:

        • Листовая зелень (шпинат, капуста, руккола, ромэн, мангольд, зелень горчицы, зелень капусты)
        • Болгарский перец
        • Бок-чой
        • Спаржа
        • Цветная капуста
        • Брокколи, рабе
        • 93 93

        • Грибы
        • Ростки (люцерна, фасоль)
        • Огурцы
        • Редис
        • Кабачки летние (кабачки, желтые)
        • Авокадо

          Иногда:

          • Морковь
          • Лук
          • Баклажаны
          • Брокколи
          • Брюссельская капуста
          • Спагетти Кабачок
          • Артишоки
          • Jicama
          • Фенхель

            Никогда:

            • Сладкий картофель
            • Картофель
            • Лук-порей
            • Кукуруза
            • Свекла
            • Тыква зимняя (батат)

              ФРУКТЫ


              Хелайн Вайде / Энн Каттинг / Наташа Брин Getty Images

              * Ищите экологически чистые фрукты с низким содержанием углеводов.

              Иногда:

              • Черника
              • Клубника
              • Малина
              • Ежевика
              • Киви
              • Ревень
              • Кокосовое мясо
              • Лимонный сок
              • Сок лайма
              • Медовая роса
              • Помидоры (
              • зеленые

              • ) Оливки

                Никогда:

                • Сухофрукты
                • Сливы
                • Клюква
                • Яблоки
                • Груши
                • Виноград
                • Бананы
                • Апельсины
                • Ананас
                • Абрикосы 9393
                • Манго
                • Папайя
                • Вишня

                • ЗЕРНЫ И БОБЫ


                  Филипп Деснерк / Джеймс и Джеймс / key05 Getty Images

                  Иногда:

                    Никогда:

                    • Чечевица
                    • Черная фасоль
                    • Фасоль
                    • Лимская фасоль
                    • Морская фасоль
                    • Пинто фасоль
                    • Квиноа
                    • Фарро
                    • Пшеница
                    • Овес
                    • Попкорн
                    • Рожь

                    • Рис (белый, коричневый, дикий)
                    • Макаронные изделия

                      ЖИРЫ


                      Маноа / Кристин Дюваль / Супапорн Манбунсом Getty Images

                      Всегда:

                      • Масло авокадо
                      • Мозговое октановое масло
                      • Кокосовое масло
                      • Рыбий жир
                      • Масло MCT
                      • Оливковое масло
                      • Какао-масло
                      • Авокадо
                      • Грецкие орехи
                      • Семена чиа
                      • Семена льна
                      • Пекан
                      • Кедровые орехи
                      • Орехи макадамия
                      • Фундук
                      • Полножирные молочные продукты (масло, сливки, йогурт)

                        Иногда:

                        • Ореховые масла (миндаль, пекан, фундук)
                        • Фисташки
                        • Бразильские орехи
                        • Семена подсолнечника
                        • Семена тыквы
                        • Семена кунжута

                          Никогда:

                          • Подсолнечное масло
                          • Масло канолы
                          • Маргарин
                          • Кешью

                            ТРАВЫ, СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ


                            Регин Махо / Рик Гейл / Анник Вандершельден фотография Getty Images

                            Всегда:

                            • Соль
                            • Перец
                            • Тмин
                            • Базилик
                            • Кайенна
                            • Укроп
                            • Кинза
                            • Петрушка
                            • Розмарин
                            • Тимьян
                            • Паприка
                            • Мускусный майонез

                              Иногда:

                              • Чесночный порошок
                              • Луковый порошок
                              • Имбирь
                              • Орегано
                              • Куркума
                              • Горчица
                              • Кетчуп

                                НАПИТКИ


                                Эда Хо / Хосе А.Бернат Басете / krisanapong detraphiphat Getty Images

                                Всегда:

                                • Костный бульон
                                • Травяной чай
                                • Полножирное молоко
                                • Вода
                                • Зельцер

                                  Иногда:

                                  • Миндальное молоко
                                  • Нежирное молоко
                                  • Алкоголь (без ароматизаторов, с низким содержанием жира) -карб пиво и вино)

                                    Никогда:

                                    • Газировка (если она не сделана из стевии!)
                                    • Фруктовый сок

                                      ДРУГОЕ


                                      Delish / Westend61 / DelishGetty Images

                                      Иногда:

                                      • Темный шоколад (80% или выше)
                                      • Жировые бомбы
                                      • Подсластители с низким содержанием углеводов (Swerve, Stevia)

                                        Никогда:

                                        • Сахар (гранулированный, коричневый, кокосовый)
                                        • Мед

                                          Сара Вайнберг
                                          Заместитель редактора
                                          Сара Вайнберг — заместитель редактора Delish. Она освещала вопросы питания, путешествий, дома и образа жизни для ряда публикаций, в том числе журнала Food Network Magazine и Country Living.

                                          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                                          По словам исследователей из Стэнфордской школы медицины, диета, состоящая из ферментированных продуктов, увеличивает разнообразие микробиома и снижает воспаление — ScienceDaily

                                          Диета, богатая ферментированными продуктами, увеличивает разнообразие кишечных микробов и снижает молекулярные признаки воспаления.

                                          В ходе клинического исследования 36 здоровых взрослых людей были случайным образом распределены на 10-недельную диету, которая включала либо ферментированные продукты, либо продукты с высоким содержанием клетчатки. Две диеты по-разному влияли на микробиом кишечника и иммунную систему.

                                          Употребление в пищу таких продуктов, как йогурт, кефир, ферментированный творог, кимчи и другие ферментированные овощи, овощные рассольные напитки и чайный гриб, привело к увеличению общего микробного разнообразия с более сильным эффектом от больших порций. «Это потрясающее открытие», — сказал Джастин Зонненбург, доктор философии, доцент микробиологии и иммунологии.«Это один из первых примеров того, как простое изменение диеты может воспроизводимо реконструировать микробиоту в когорте здоровых взрослых».

                                          Кроме того, четыре типа иммунных клеток показали меньшую активацию в группе ферментированных пищевых продуктов. Уровни 19 воспалительных белков, измеренные в образцах крови, также снизились. Один из этих белков, интерлейкин 6, связан с такими состояниями, как ревматоидный артрит, диабет 2 типа и хронический стресс.

                                          «Диеты, нацеленные на микробиоту, могут изменить иммунный статус, предоставляя многообещающие возможности для уменьшения воспаления у здоровых взрослых», — сказал Кристофер Гарднер, доктор философии, профессор Ренборг Фаркуар и директор по исследованиям питания в Стэнфордском исследовательском центре профилактики.«Этот результат был одинаковым для всех участников исследования, которые были отнесены к группе продуктов с высоким содержанием ферментации».

                                          Разнообразие микробов стабильно в рационе, богатом клетчаткой

                                          Напротив, ни один из этих 19 воспалительных белков не снизился у участников, соблюдающих диету с высоким содержанием клетчатки, богатую бобовыми, семенами, цельнозерновыми, орехами, овощами и фруктами. В среднем, разнообразие их кишечных микробов также оставалось стабильным. «Мы ожидали, что высокое содержание клетчатки окажет более универсальный положительный эффект и увеличит разнообразие микробиоты», — сказала Эрика Зонненбург, доктор философии, старший научный сотрудник в области фундаментальных наук о жизни, микробиологии и иммунологии.«Данные показывают, что одного только увеличения потребления клетчатки в течение короткого периода времени недостаточно для увеличения разнообразия микробиоты».

                                          Исследование будет опубликовано в Интернете 12 июля в Cell . Джастин, Эрика Зонненбург и Кристофер Гарднер — соавторы. Ведущими авторами являются Ханна Вастик, аспирант по биоинженерии, и бывший постдокторант Габриэла Фрагиадакис, доктор философии, которая сейчас работает доцентом медицины в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

                                          Большое количество доказательств продемонстрировало, что диета формирует микробиом кишечника, который может влиять на иммунную систему и общее состояние здоровья. По словам Гарднера, низкое разнообразие микробиома связано с ожирением и диабетом.

                                          «Мы хотели провести испытание концепции, которое могло бы проверить, может ли еда, нацеленная на микробиоту, стать средством борьбы с подавляющим ростом хронических воспалительных заболеваний», — сказал Гарднер.

                                          Исследователи сосредоточились на клетчатке и ферментированных продуктах из-за предыдущих сообщений об их потенциальной пользе для здоровья.Хотя диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким уровнем смертности, потребление ферментированных продуктов может помочь в поддержании веса и может снизить риск диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

                                          Исследователи проанализировали образцы крови и стула, собранные в течение трехнедельного досудебного периода, 10 недель диеты и четырехнедельного периода после диеты, когда участники ели по своему усмотрению.

                                          Полученные данные рисуют детальную картину влияния диеты на микробы кишечника и иммунный статус.С одной стороны, те, кто увеличил потребление ферментированных продуктов, показали аналогичные эффекты на разнообразие микробиома и маркеры воспаления, что согласуется с предыдущими исследованиями, показывающими, что краткосрочные изменения в диете могут быстро изменить микробиом кишечника. С другой стороны, ограниченное изменение микробиома в группе с высоким содержанием клетчатки согласуется с предыдущими отчетами исследователей об общей устойчивости микробиома человека в течение коротких периодов времени.

                                          Разработка набора диетических и микробных стратегий

                                          Результаты также показали, что большее потребление клетчатки приводит к увеличению количества углеводов в образцах стула, что указывает на неполное разложение клетчатки кишечными микробами.Эти результаты согласуются с другими исследованиями, предполагающими, что микробиом людей, живущих в промышленно развитом мире, обеднен микробами, разлагающими клетчатку.

                                          «Возможно, более длительное вмешательство позволило бы микробиоте адекватно адаптироваться к увеличению потребления клетчатки», — сказала Эрика Зонненбург. «В качестве альтернативы может потребоваться преднамеренное введение потребляющих клетчатку микробов для увеличения способности микробиоты расщеплять углеводы.«

                                          Помимо изучения этих возможностей, исследователи планируют провести исследования на мышах, чтобы изучить молекулярные механизмы, с помощью которых диеты изменяют микробиом и уменьшают воспалительные белки. Они также стремятся проверить, могут ли продукты с высоким содержанием клетчатки и ферментированные продукты влиять на микробиом и иммунную систему человека. Другая цель — изучить, уменьшает ли потребление ферментированной пищи воспаление или улучшает другие показатели здоровья у пациентов с иммунологическими и метаболическими заболеваниями, а также у беременных женщин и пожилых людей.

                                          «Есть еще много способов воздействовать на микробиом с помощью продуктов питания и добавок, и мы надеемся продолжить изучение того, как различные диеты, пробиотики и пребиотики влияют на микробиом и здоровье в разных группах», — сказал Джастин Зонненбург.

                                          Продукты будущего для устойчивых к риску диет

                                          Рассматривая потенциал пищевых продуктов будущего для обеспечения устойчивых диет, мы утверждаем три важных преимущества устойчивости, связанных с будущими системами производства пищевых продуктов: снижение воздействия биотических и абиотических факторов риска; развитие модульности для предотвращения сбоев в сельскохозяйственном процессе, устранения рисков и корректировки урожайности; и обеспечение единообразия основного питания с помощью глобально децентрализованных и локально распределенных продовольственных сетей.

                                          Закрытая среда

                                          В настоящее время некоторые продукты будущего могут выращиваться в закрытых системах, включая штабелируемые, многокамерные питомники или гетеротрофные и автотрофные биореакторы. В значительной степени не ограниченные условиями окружающей среды, которые в противном случае ставят под угрозу урожай PSF и ASF, будущие системы выращивания пищевых продуктов могут поддерживать постоянные внутренние физические, химические и биологические условия и, следовательно, стабильные и эффективные производственные показатели. 11 .

                                          Более того, отделив производство основных пищевых продуктов от цепочек поставок АЧС, а именно переработки мяса скота на бойнях, системы выращивания пищевых продуктов будущего предотвращают риск бактериального и фекального загрязнения, например, сальмонеллы и кишечной палочки 18 .Точно так же, заменяя АЧС будущими продуктами питания, устраняется риск ботулизма, вызываемого бактерией Clostridium botulinum в тушах животных.

                                          Модульная конструкция

                                          Современные системы производства пищевых продуктов будущего обычно делятся на отдельные, стандартизированные, идентичные производственные единицы, называемые модулями. Модульная архитектура, особенно подход модульных открытых систем, предлагает множество функциональных преимуществ 19 . В контексте устойчивости к рискам модульность позволяет гибко реагировать на неожиданные сбои.Производственные компоненты, которые выращивают будущие продукты параллельно и отделены друг от друга, могут быть легко разобраны и заменены без нарушения общей согласованности производства 20 .

                                          Эта особенность особенно важна, так как потенциальные загрязнения ограничены средой in vitro каждой производственной единицы и предотвращены от распространения на другие компоненты культивирования. Это также обеспечивает операционную избыточность, поскольку съедобная биомасса может поступать из нескольких меньших операционных единиц вместо нескольких более крупных; это уменьшает зависимость от каждого блока в случае его неисправности, одновременно повышая стабильность всей системы 21 .Например, производство биомассы мухи H. illucens использует эти преимущества путем выращивания в небольших автономных теплицах 16 .

                                          Еще одно преимущество модульной архитектуры — это возможность корректировать производство в соответствии с меняющимся спросом. Производственные единицы могут быть дополнены или извлечены, а процессы могут быть замедлены, ускорены, остановлены или возобновлены по мере необходимости. Это особенно полезно, если цепочки поставок и обработки остановлены, или если спрос резко падает или достигает пика 22 .Например, скорость клеточного метаболизма можно регулировать в фотобиореакторах для регулирования выхода биомассы микроводорослей 13 .

                                          Полицентрические продовольственные сети

                                          Будущие системы производства пищевых продуктов предоставят возможность быстро децентрализовать и локализовать производство и поставку основных питательных веществ. В отличие от традиционного земледелия, сконцентрированного в регионах с благоприятными экологическими условиями, будущие системы выращивания пищевых продуктов могут быть развернуты в различных географических регионах.

                                          Глобальная децентрализация и местное распределение должны повысить устойчивость питания по четырем направлениям, которые точно совпадают с другими преимуществами, упомянутыми здесь и в литературе по устойчивости 23 .Во-первых, системы выращивания пищевых продуктов будущего будут способствовать географической диверсификации сельского хозяйства, уменьшая последствия пространственных рисков и разделяя потенциальные кризисы. При широкомасштабном развертывании этих систем последствия дерехо в Северной Америке, например, не будут каскадными, чтобы подорвать безопасность питания на местах.

                                          Во-вторых, распространение может снизить риск недоедания среди изолированных сообществ в отдаленных регионах с ограниченным доступом к PSF и ASF, например, в островных государствах Тихого океана, где слабое сельское хозяйство и потребление продуктов с низким содержанием питательных веществ способствует задержке роста у детей, а железо — дефицитная анемия у женщин репродуктивного возраста 24 .

                                          В-третьих, будущие системы выращивания пищевых продуктов, такие как теплицы для выращивания мучных червей и фотобиореакторы для спирулины, требуют более коротких линий снабжения и могут быть размещены в городских центрах или поблизости от них 25 . Это позволяет избежать риска международных блокад и экспортных санкций, подобных тем, которые возникли во время пандемии коронавируса 26 . В-четвертых, и, следовательно, будущие системы выращивания пищевых продуктов могут быстрее реагировать на колебания цен и спроса, смягчать эффект кнута и быть менее подверженными изменчивости и нестабильности.

                                          Наряду с этими преимуществами глобально децентрализованное и локально распределенное сельское хозяйство может способствовать демократизации продовольственных систем, давая потребителям возможность стать просьюмерами. Это может стимулировать ориентированные на граждан инновации в проектировании и обновлении оборудования для выращивания, а также в разработке пищевых продуктов будущего 27 , используя их в качестве цельных пищевых продуктов и ингредиентов и добавок, в том числе в качестве антиоксидантов и противовоспалительных агентов.

                                          Корм ​​для собак по рецепту: рекомендован ветеринарами (бесплатная доставка)

                                          Корм ​​для собак по рецепту может помочь вам справиться с конкретными проблемами со здоровьем вашей собаки с помощью ее ежедневного рациона.Эти смеси требуют рецепта и обычно назначаются как часть общего плана здоровья вашего питомца под наблюдением ветеринара. Корм для собак, рекомендованный ветеринарами, отличается от обычного безрецептурного корма, поскольку он создан для лечения определенного состояния здоровья. Есть много типов на выбор, включая рекомендованный ветеринаром влажный корм для собак, рекомендованный ветеринаром сухой корм для собак и рекомендованные ветеринаром лакомства для собак. С другой стороны, безрецептурные продукты предназначены для кормления домашних животных, которые в целом находятся в относительно хорошем состоянии.Два самых популярных бренда, которые вы найдете в Интернете и в кабинете ветеринара, — это линии Hill’s Prescription Diet и Royal Canin Veterinary Diet. Каждый рецепт сухого корма для собак и консервированного корма для собак разработан ветеринарами для лечения конкретного состояния здоровья и прошел клинические испытания с подтвержденными результатами. Ингредиенты подбираются на основе их терапевтических свойств и тщательно сочетаются с учетом вкусовых качеств, чтобы создать лучший сухой ветеринарный корм для собак.Некоторые из проблем со здоровьем, которым может помочь диета по рецепту, включают в себя корм для собак по рецепту для контроля веса, корм для собак по рецепту и чувствительность к пище, рецептурный корм для собак при инфекциях мочевыводящих путей, корм для собак по рецепту при желудочно-кишечных заболеваниях, корм для собак по рецепту для лечения диабета, правильное функционирование сердца, почки Корм для собак по рецепту от болезней и кожные заболевания по рецепту корма для собак. Первым делом нужно посетить ветеринара, чтобы определить лучший корм для собак, рекомендованный ветеринаром.Обсудив все возможные варианты, вы и ваш ветеринар можете решить, какой ветеринарный сухой корм подходит вашей кошке или собаке и который вписывается в общий план лечения недуга вашего питомца. После этого вы сможете заказать в Интернете только что прописанную ветеринарную диету, и она будет доставлена ​​прямо к вашей двери. У Chewy есть целая команда специалистов по рецептам, которые помогают родителям домашних животных с заказами корма для собак в интернет-магазине и бесплатной доставкой корма для собак. Заказ ветеринарного сухого корма для вашего питомца будет отправлен вам после того, как команда по рецептам получит разрешение от вашего ветеринара, подтверждающее рецепт.После того, как вы посадите своего питомца на новую ветеринарную диету, важно точно следовать указаниям ветеринара или на обратной стороне пакета для достижения наилучших результатов. Поскольку каждый рецепт сухого корма для собак разработан для решения конкретной проблемы, эти диеты не являются взаимозаменяемыми. Придерживайтесь предписанной диеты без добавления других продуктов или даже угощений. Обычно существует несколько вариантов рецептурных лакомств, которые дополняют ветеринарную диету вашего питомца — просто обязательно сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.Найдите это и многое другое в интернет-магазине Chewy для домашних животных, где вы можете найти лучшие товары для собак сегодня!

                                          Связанные категории: Сублимированный корм для собак, Человеческий корм для собак и лакомства, Обезвоженный корм для собак, Замороженный корм для собак, Корм ​​для собак и подливки, Корм ​​для собак, Лакомства для собак по рецепту

                                          Часто задаваемые вопросы о ветеринарном питании для собак
                                          Что такое ветеринарный диетический корм для собак?

                                          Ветеринарный диетический корм для собак — это корм для собак, рекомендованный и прописанный ветеринарами.Ветеринарные корма часто содержат специальные составы для собак с определенными заболеваниями, такими как непереносимость пищевых продуктов, хронические заболевания или повторяющиеся проблемы, такие как инфекции мочевыводящих путей. Кормите собаку продуктами по рецепту ветеринарной диеты только в том случае, если ветеринар специально проинструктировал вас об этом.

                                          Каким собакам нужен рецептурный корм для собак?

                                          Собаки, которым требуется рецептурный корм для собак, обычно страдают недугом или хроническим заболеванием, требующим особой диеты. Собаки с проблемами почек, диабетом или пищеварением часто нуждаются в особом корме для собак, отпускаемом по рецепту.Людям с пищевой непереносимостью или аллергией может потребоваться гипоаллергенный или новый белковый корм для собак по рецепту. Только ваш ветеринар может порекомендовать и назначить правильную диету для вашего питомца.

                                          Где я могу получить корм для собак по рецепту?

                                          Вы можете получить рецепт корма для собак онлайн в Chewy по рецепту вашего ветеринара. Вы также можете найти рецептурный корм для собак в некоторых местных зоомагазинах и интернет-магазинах, обслуживающих ваш район. Некоторые ветеринары также продают рецептурный корм для собак.

                                          Как я могу назначить моей собаке ветеринарную диету?

                                          Вы можете назначить своей собаке ветеринарную диету, посмотревшись к ветеринару для осмотра, диагностики и получения рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *