Диетический суп из сельдерея: Диетический суп из сельдерея — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический суп из сельдерея — Пошаговый рецепт с фото

Сложно придумать более простое и диетически идеальное блюдо, чем суп из сельдерея. Это настоящий хит, причем как по вкусу, так и по приготовлению. Однозначно рецепт прочно обоснуется в меню любителей диетических блюд и тех, кто придерживается правильного питания. Конечно, такое первое блюдо можно готовить в разнообразных вариациях, но, чтобы результат получился не скучным, стоит попробовать приготовить сельдереевый суп именно из набора продуктов, представленного дальше.

Ингредиенты для приготовления диетического супа из сельдерея:

  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • морковь – 80 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • филе курицы или индюшки – 200 г
  • картофель – 250 г
  • вода – 2-2,5 л
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • специи, зелень, соль – на свой вкус

Рецепт приготовления диетического супа из сельдерея:

Очищенную и промытую морковку нарезать средней соломкой, филе курицы тоже нарезать средними кусочками. Сложить в кастрюльку мясо и половину морковки, залить кипятком, поставить на средний огонь и варить около 15 минут, обязательно снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.

Очистить зубчики чеснока и нарезать на несколько частей, после чего порубить стебель сельдерея. Чеснок в этом рецепте используется для того, чтобы улучшить вкус супа с сельдереем, ведь эта зелень довольно специфическая на вкус и запах.

На масле поджарить слегка сельдерей, морковку и чеснок, после чего добавить эту ароматную смесь в бульон. В масло на сковородку можно добавить немного соли.

Затем в диетический суп добавляется картофель, его используется совсем немного, поэтому он не навредит фигуре. Конечно, картошку предварительно промыть, очистить и нарезать.

Суп с сельдереем варить еще 10 минут, соль, зелень и специи добавить на свое усмотрение.

Блюдо получается легким и вкусным, в тарелке видны все ингредиенты, так как бульон прозрачный. При желании этот диетический суп из сельдерея можно пюрировать, чтобы получить шикарный крем-суп. Или же подавать в «чистом» виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп из сельдерея рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп из сельдерея рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп из сельдерея

АВТОР: Юлия Кощеева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стебель сельдерея

400 г

Белокочанная капуста

500 г

Репчатый лук

3 штуки

Помидоры

3 штуки

Зеленый сладкий перец

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца.

2Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Совет к рецептуСуп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диетический суп с сельдереем для похудения

Несколько лет назад ко мне в гости приезжала подружка из другого города. Она прекрасный практикующий психолог с медицинским образованием, постоянно находится в поиске новых методик и как раз участвовала в одном международном семинаре, который и проходил в нашем мегаполисе.
Нужно сказать, что за эти 10 дней, что Алина пробыла у меня, я столько всего узнала нового, во многих волнующих меня вопросах произошла грамотная переоценка ценностей, пересмотр взглядов на ситуации. Для меня это был момент перезагрузки, я многое изменила в себе, что впоследствии обернулось желанными результатами в тех или иных сферах. Обязательно посмотрите и этот рецепт диетического рисового супа с овощами по Дюкану.
Но что интересно, у самой подруги как раз было много неразрешённых вопросов и прежде всего длительное затишье на любовном фронте. Алинка часами рассказывала о семейном счастье, при этом оставаясь одинокой девушкой. Правда, нужно отметить, что подружка воспринимала ситуацию не столь трагично, а даже по-философски – не пришло ещё время, не встретился «свой» мужчина и вообще, а всем ли нужно хотеть выйти замуж?
Основная причина одиночества была как раз в том, что Алина совершенно не следила за своей фигурой, а излюбленным времяпровождением было приготовление и поедание всяких вкусностей. Пришлось мне выступить в качестве её фитнес-тренера, заставляя каждое утро пробегать по нескольку кругов вокруг озера, а затем и диетолога. Вместе мы выбирали каждый день разнообразные блюда на обед, чтобы они были и вкусными, и диетичными.
Вот как раз я хочу вам порекомендовать замечательный рецепт аппетитного овощного супа, который я до сих пор частенько готовлю для своей семьи. Мне нравится, что диетический суп с сельдереем для похудения готовить достаточно просто, главное порезать овощи и затем их отварить до готовности. Основной вкус и аромат супу придаёт корень сельдерея, а морковь, капуста и картофель только дополняют композицию блюда. Обязательно в самом конце готовки нужно добавить мелкорубленую зелень и специи по своему желанию, тогда блюдо будет иметь завершённый вкус. Иногда я варю суп на курином бульоне. Добавив в этот суп курицу, у вас получится куриный суп с сельдереем.
Кстати, через неделю мы едем к подружке в гости и не, просто, погостить, а на свадьбу!

Ингредиенты:

— сельдерей корневой – 200 гр.,
— клубень картофеля – 200 гр.,
— морковь – 200 гр.,
— капуста – 100 гр.,
— зелень (петрушка), свежая – пучок,
— плод перца чёрного – 3-4 горошины,
— соль кухонная мелкого помола, специи.

Суп из сельдерея и картофеля, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

корня сельдерея – 200 г

картофеля – 200 г

моркови – 200 г

капусты – 100 г

Петрушка – 1 пучок

душистого перца – 3 горошины

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Легкий диетический суп из корня сельдерея и картофеля.

Приготовление

Сельдерей почистить, порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки).

Капусту нашинковать.

Петрушку мелко порезать.

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.

В кипяток положить сельдерей, картофель, морковь, капусту, а также душистый перец. Закрыть крышкой, варить на маленьком огне 30 минут, до мягкости всех овощей.

Добавить петрушку, посолить, поперчить. Варить 1-2 минуты.

Суп из сельдерея готов.

Овощной суп с сельдереем рецепт диетический простой. Сельдереевый суп для похудения — правильный рецепт красивой фигуры и вкусного обеда. Рецепты приготовления супа из сельдерея

Корнеплоды и листья сельдерея богаты аминокислотами, микроэлементами и эфирными маслами, которые замедляют процессы старения, помогают справиться с нервными расстройствами, способствуют налаживанию работы желудочно-кишечного тракта и улучшению водно-солевого баланса.

Благодаря диете на сельдереевом супе из организма выведутся отложения и токсины , образовавшиеся из-за систематического употребления углеводов и сахара, снизится риск развития таких заболеваний, как геморрой, аллергия, артрит, ожирение, а также заболевания нервной, кровеносной и мочеиспускательной систем, ваше тело станет стройным и красивым, а кожа здоровой и шелковистой .

Сельдереевый суп для похудения можно есть каждый день в неограниченных количествах, но не менее 3-х раз в день. Кроме супа необходимо употреблять отварное мясо – курицу или говядину, овощи в сыром или вареном виде, фрукты и рис.

Суперполезный суп из сельдерея

thinkstockphotos.com

Чтобы приготовить сельдереевый суп, возьмите 3 помидора, пучок сельдерея, половину среднего кочана капусты, 1 луковицу, 2 моркови, 500 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец и 2 л томатного сока. Все ингредиенты мелко нашинкуйте и залейте томатным соком. Кастрюлю с супом поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 20 мин на медленном огне.

Сельдереевый суп можно сварить и на воде. Для его приготовления вам понадобится: 1 пучок листьев сельдерея, 6 луковиц среднего размера, 2 больших сладких перца, 2 средних спелых томата, половина кочана капусты. Все овощи мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Поставьте на средний огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

Первый день диеты:
фрукты, за исключением бананов, винограда и дыни, а также суп из сельдерея.

Второй день диеты:
овощи и суп.

Третий день диеты:
овощи, фрукты и суп.

Четвертый день диеты:
кроме супа выпейте 1 ст. обезжиренного молока или 1 л нежирного кефира и съешьте банан.

Пятый день диеты:
суп и 100 г мяса – постной отварной говядины или куриного филе, а также 3–4 свежих помидора.

Шестой день диеты:
350 г отварного мяса, листовой салат и суп из сельдерея.

Седьмой день диеты:
300 г риса, лучше всего дикого, и суп.

Сельдерей – это бесценный источник органической клетчатки

thinkstockphotos.com

Во все дни диеты без ограничений можно пить кофе и чай, но только без добавления сахара. А вот исключить из рациона необходимо любые сладости, алкогольные и газированные напитки, соленья, копчености, хлеб и мучные изделия. Согласно многочисленным отзывам, эта диета позволяет за 1 неделю похудеть на 4–5 килограммов.

О полезных свойствах сельдерея можно говорить очень долго. По мнению специалистов, растение оказывает общее оздоравливающее действие на организм, а также помогает бороться с лишними килограммами и убирает отечность. В чем же секрет? Во-первых, сам по себе сельдерей не калорийный. А во-вторых, на его переработку организм человека тратит гораздо больше энергии, чем получает, а значит, активно сжигает ненавистные жиры.

Именно сельдерейный суп является одним из самых распространенных диетических первых блюд. Его калорийность всего лишь 11-13 калорий на 100 мл. Если верить отзывам, то за 3-4 дня употребления постного и легкого супа из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — до 9 кг!

Диета для похудения на сельдерейном супе

Разработана целая диета на сельдереевом супе. Желающим похудеть нужно каждый день в течение недели есть чудо-суп в неограниченном количестве. Помимо основного блюда, в меню должны присутствовать и другие продукты: вареные или сырые овощи, напитки, говядина или телятина, обезжиренное молоко, некоторые фрукты, зелень и т. д. Из рациона исключаются: хлеб, масло или любые жиры, а также алкоголь, газированные напитки и сладости.

«Правильный» суп из сельдерея

Как же приготовить сельдерейный суп для похудения? Правильный рецепт включает в себя только сельдерей, капусту, лук, помидоры и болгарский перец. Все компоненты нарезаются и варятся до готовности. В оригинальной версии соль не добавляется, а из приправ разрешается использовать только черный перец и карри. Но, как показывает практика, для человека «неподготовленного» да и без особой любви к своеобразному вкусу сельдерея есть суп без соли невозможно, поэтому разрешается ее добавление в ограниченном количестве.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 500 г
  • черешковый сельдерей 250 г
  • репчатый лук 6 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • вода 2 л
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить сельдерейный суп для похудения

  1. Капусту шинкую ножом. Понадобится примерно половина среднего кочана, вес 400-500 г.
  2. Сельдерей (стебли) нарезаю небольшими кусочками. Понадобится 3-4 черешка. Вообще нарезка для этого супа должна быть не слишком грубой, чтобы овощи быстрее сварились и сохранили максимум витаминов.
  3. Репчатый лук нарезаю полукольцами. В оригинальном рецепте требуется большое количество лука — 5-6 штук среднего размера. Именно поэтому сельдерейный суп еще часто называют луковым.
  4. Болгарский перец очищаю от семенной коробки и нарезаю кубиком. Зимой, когда рынок предлагает овощи не лучше качества и по космическим ценам, можно использовать замороженный перец.
  5. Помидоры также измельчаю небольшими кусочками. При желании томаты можно очистить от кожицы, ошпарив кипятком, или оставить, как есть.
  6. Нарезку отправляю в кастрюлю (объем 3 л) и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Добавляю соль и специи по вкусу.
  7. Варю 15 минут, при слабом кипении. Можно готовить и дольше, но все же желательно, чтобы овощи оставались чуточку хрустящими, непереваренными.

Аромат у супа особенный, сельдерейный, к нему нужно привыкнуть. Подавать можно сразу после приготовления. Если не нравятся кусочки вареных овощей, можно перебить блендером — получится сельдерейный суп-пюре (варить тогда чуть дольше, до мягкости капусты).

Суп из сельдерея для похудения можно подавать сразу после приготовления. Он обещает быстрый результат и абсолютно безопасен для здоровья. Худейте на здоровье!

Избыток жира в организме — это не только некрасиво, но и опасно для здоровья человека. У людей, страдающих избыточным весом, могут развиться серьёзные заболевания (сахарный диабет, гипертония, нарушения в работе желудка и кишечника). Для того чтобы похудеть и оставаться всегда в форме, нужно грамотно организовывать рацион, включать в него побольше овощей. Одним из самых полезных в борьбе с лишним весом продуктов является сельдерей.

Сельдерей и его свойства

Этот полезный овощ используется не только как кулинарный продукт, но и как элемент правильного питания. может помочь избавиться от лишнего веса. С помощью этого корнеплода пищевые белки усваиваются лучше, быстрее расщепляются жиры. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять сырой сельдерей в блюда из мяса и рыбы. Высокое содержание волокон в нём оказывает положительное влияние на пищеварение, что усиливает эффект потери веса. Калорийность сельдерея ничтожна: в корне 42 калории, а листья и стебли содержат всего лишь 13 калорий. Кроме того:

  • действует как мочегонное средство;
  • обладает снотворным действием;
  • может проявлять себя как лёгкий анальгетик;
  • корень, добавленный в бульон, способен заменить соль.

Нужно иметь в виду, что диетические супы для похудения из сельдерея могут навредить некоторым людям. Не рекомендуется употреблять их тем, кто страдает от эпилепсии, так как корень может спровоцировать приступы. При проблемах с желудочно-кишечным трактом есть корнеплоды в сыром виде нежелательно, а вот отвар из растения, по мнению врачей, очень полезен для желудка. Не стоит употреблять супы для похудения из сельдерея беременным женщинам, так как он может стимулировать сокращение стенок матки и, как следствие, стать причиной выкидыша. Может вызвать дискомфорт в области живота у людей пожилого возраста. Но в основном отзывы о супе из сельдерея стеблевого для похудения только положительные.

Существует много рецептов блюд на основе сельдерея, которые помогут легко и быстро расстаться с лишним весом. При правильном и системном употреблении этого овоща можно потерять до 7 лишних килограммов всего лишь за неделю. Суть диеты заключается в том, чтобы основным блюдом в ежедневном рационе был сельдереевый суп. Кроме него можно есть рис, другие овощи, фрукты, белковые продукты. Такое питание ускоряет обмен веществ в организме и является ответом на важный вопрос о том, как сбросить вес в домашних условиях. Ниже приведены рецепты супа из сельдерея для похудения.

Простой овощной супчик с сельдереем и помидорами

Это низкокалорийное блюдо
очень популярно среди людей, стремящихся похудеть. Томатный суп можно приготовить довольно быстро, в то же время он обладает высокими жиросжигающими свойствами. Несмотря на простоту, это кандидат на звание правильного рецепта сельдереевого супа для похудения. Для начала нужно выбрать продукты:

Приготовление
.

  1. Промыть и мелко нарубить кубиками помидоры, огурцы и лук.
  2. Сельдерей нарезать на средние куски.
  3. Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить.
  4. Положить полученную массу в холодильник на несколько часов.
  5. Супчик можно есть.

Диетический суп-пюре «похудейка» с добавлением капусты

Есть ещё один важный компонент, который может помочь худеющим быстрее добиться успеха. Вторым продуктом в блюде совсем не лишней будет капуста (любая на выбор: пекинская, цветная, брокколи). Ингредиенты для супа:

  • капуста — 300 гр;
  • корень сельдерея — 2 стебля;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • перец — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.

Как приготовить суп:

Низкокалорийный чудо-суп с корнем имбиря

Одно из знаменитых свойств имбиря — сильный жиросжигающий эффект
. Суп готовится на его основе с добавлением сельдерея. Результат — полезный и низкокалорийный эликсир молодости. Это блюдо — отличный кандидат на включение его в отдельное меню для похудения на каждый день. Итак, продукты, необходимые для того чтобы сварить этот простой и вкусный суп:

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать морковь, картофель, сельдерей.
  2. Варить овощной бульон из нарезанных овощей (десять минут кипения на медленном огне).
  3. Имбирь и чеснок потереть на тёрке, порезать капусту.
  4. Поместить в бульон остальные овощи.
  5. Добавить лавровый лист и гвоздику.
  6. Варить ещё десять минут.
  7. Снять бульон с огня и дать ему настояться.

Семидневное меню диеты может выглядеть так:

ЗавтракОбедУжин
ПонедельникФрукты, нежирный творог, кофеСельдереевый суп на выборРыба на пару, салат, зелёный чай без сахара
ВторникЙогурт с низким содержанием жира, апельсинСельдереевый суп, кусочек бездрожжевого хлебаВарёная говядина, помидоры, стакан воды
Среда2 варёных яйца без желтка, 200 г творога с низким процентным содержанием жираСельдереевый суп, стакан кефираВетчина (постная), варёный рис, чай
ЧетвергГречневая каша, сырЦыплёнок, приготовленный без соли, кефирРыба на пару, обезжиренное молоко
ПятницаТыквенные овсяные хлопья, кефирСливочный сыр, сельдерейный бульон, рисГречневая каша на пару, варёная говядина
СубботаЯблоко, творог, кофеОтварное мясо индейки, кусочек бездрожжевого хлебаКартофелина в мундире, рыба на пару
ВоскресеньеОтварной рис, йогурт, кофеСалат из сельдерея, томатов и огурцовГречневая каша и курица на пару

Отзывы от похудевших женщин говорят сами за себя — сельдереевая диета в буквальном смысле творит чудеса. Такая диета очень эффективна, так как ее основой является низкокалорийный суп из сельдерея. Для похудения и коррекции массы тела достаточно лишь пройти двухнедельный курс питания и к тому же сельдереевый суп можно есть без ограничений.

Для начала научимся правильно готовить суп. Суп из сельдерея для похудения
можно готовить несколькими способами. Первый способ приготовления суп подойдет для более строгой диеты.

Рецепт супа из сельдерея

Нам понадобятся такие продукты:

  1. 200 грамм корня сельдерея
  2. небольшая головка белокочанной капусты
  3. 6 средних морковин
  4. 6 луковиц
  5. 6 помидоров
  6. один болгарский перец
  7. 400 грамм стручковой фасоли или спаржи
  8. 1,5 л. томатного сока, зелень и специи.

Овощи и сельдерей нашинковать соломкой, высыпать в кастрюлю, добавить томатный сок и довести до кипения. Если сок не полностью покрыл овощи, нужно обязательно добавить воду. Кипятить около 10 минут помешивая суп, время от времени, затем убавить газ и томить еще около 10 минут под крышкой. Перед употреблением суп можно взбить блендером, тогда продукты быстрее и легче усвоятся.

Для приготовления второго варианта супа из сельдерея для похудения
необходимо взять:

  • половина кочана капусты
  • пучок зелени сельдерея

2 помидора, 6 луковиц, небольшой болгарский перец, специи и три литра воды. Мелко нарезанные овощи всыпать в кастрюлю, залить водой и кипятить на медленном огне не менее 15 минут. Затем добавить специи и дать настоятся.

Для комфортного похудения с помощью сельдерея
выберите наиболее подходящий для вас вариант приготовления супа, или используйте оба рецепта, чередуя их между собой. Полученную порцию супа разделите на три части — завтрак, обед, ужин и в течение двух недель придерживайтесь следующего меню:

1 день

Суп и фрукты, но не бананы.

2 день

Суп и сырые овощи в виде салата, но без заправки.

3 день

Суп и сырые овощи, а на ужин несколько отварных картофелин в мундире.

4 день

Суп, три банана и литр нежирного кефира.

5 день

Суп, около 200 гр. отварного нежирного мяса и килограмм помидоров. Пить не менее 2 литров жидкости.

6 день

Суп, сырые овощи и 300−400 грамм вареной курицы или говядины.

7 день

Суп, сырые овощи и отварной коричневый рис.

В конце недели начните курс еще раз, и не отступайте от предлагаемого меню, каждый лишний съеденный кусочек обязательно отразится на результатах. Старайтесь не смешивать сельдереевую диету и другие методики похудения, особенно это касается разгрузочных дней и голодания. Не стоит также пропускать прием пищи и заменять продукты в списке. Во время диеты пейте больше жидкости, старайтесь пить минеральную воду без газа и успокаивающие травяные чаи.

Прекрасный легкий супчик из сельдерея полезен для фигуры, не содержит жиров — готовьте с удовольствием!

Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.

Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 800 г стеблевого сельдерея;
  • 500 г молодой капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г помидоров;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.

Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.

Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.

Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.

Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.

Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.

А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.

Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.

Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.

Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ – сельдерей.

Рецепт 2: суп из сельдерея для похудения (с фото)

Большинство худеющих знают о чудесных свойствах сельдерея. Этот супчик должен стать самым важным блюдом в вашем рационе, если вы очень спешите сбросить парочку лишних килограммов.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Рапсовое масло 2 ст.л
  • Бульон овощной 600 мл
  • Фенхель 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соевый крем 100 мл

Для приготовления нам необходимы: сельдерей, репчатый лук, яблоко, корень фенхеля, овощной бульон, рапсовое масло, соль, перец и соевый крем.

Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.

Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.

Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.

Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.

Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.

Рецепт 3: суп с черешковым сельдереем (пошагово)

Для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, я хочу посоветовать замечательный куриный суп с черешковым сельдереем. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится.

Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.

  • сельдерей черешковый — 5 шт.,
  • картофеля клубни — 3 шт.,
  • мясо куриное (окорочок) – 1 — 2 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • моркови корнеплод — 1 шт.,
  • зелень, специи, масло подсолнечное – по вкусу.

Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем.

Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем.

Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут.

Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп-пюре из сельдерея стеблевого

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
  • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
  • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриный суп из сельдерея и помидоров

Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.

  • вода — 2 литра
  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидоры — 3 крупных
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.

Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.

В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.

В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.

Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.

  • картофель — 5-6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • бульон куриный — 2,5-3 литра;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт;
  • масло сливочное — 50-60 гр.;
  • перец красный острый — по вкусу

Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.

Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:

И засыпаем морковь в кастрюлю:

Затем мелко режем сельдерей:

Добавляем его к моркови в кастрюлю:

Также мелко крошим репчатый лук:

Отправляем его к овощам:

Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.

Высыпаем в кастрюлю.

Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:

Чайную ложку молотого кориандра:

Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.

В это время нарезаем средними кубиками картофель:

Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:

Добавляем к ним картофель:

И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):

Перемешиваем и обжариваем, пока картофель не стянет мягкий, это займет еще минут 5-7. На фото ниже видно, что картофель стал более прозрачным:

Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.

Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:

Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.

Рецепт 7: томатный суп с сельдереем и рыбой

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.

  • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, тилапия) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупный
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Рыба мелкая соленая (пряного посола) — 2 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп: филе рыбы посолить, поперчить и нарезать.

Рыбу поместить в миску и отложить в сторону.

Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части.

В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.

Растереть в ступке чеснок с солью.

Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола.

Тоже растереть.

Обжарить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры.

Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут.

Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут.

Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут.

Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

Рыбный суп с овощами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: суп с цветной капустой и сельдереем

Легкий и вкусный супчик для девушек которые усердно следят за своей фигурой.

  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Укроп 10 гр.
  • Масло оливковое 10 гр.

Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель средним кубиком, чеснок мелким кубиком, лук нарезать полукольцами. Цветная капуста у меня была уже заранее подготовленная и нарезанная на соцветие.

В горячую воду опустить сельдерей, через 5 минут добавить картофель.

На оливковом масле слегка обжарить овощи.

В кастрюлю добавить овощи. В конце приготовления добавить специи по вкусу и рубленную зелень.

Супчик готов. Приятного аппетита.

Рецепт 9: диетический суп с овощами и сельдереем

«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» — заветная мечта миллионов женщин.

И такой продукт существует.

Сельдерей — действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность.

Существует множество методик похудения на основе сельдерея.

Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 350 г.;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт.

Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится – кубиками или соломкой.

Залейте водой и поставьте вариться.

Доведите до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли (не более) и готовьте еще около 15 минут.

С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный.

Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка.

Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту.

В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения.

Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

Как приготовить суп с курицей и сельдереем

Рецепты к обеду·Курица·Другие виды блюд из овощей·Другие виды первых блюд
02 марта 2018
Комментарии: 0

Этот аппетитный аромат бульона из отварного куриного мяса и овощей безоговорочно заставляет взять ложку. А если вы ещё и любитель ароматных трав, тогда смело добавляйте хороший пучок зелени или корень сельдерея в диетический суп с курицей.

Наслаждайтесь чудесным блюдом, не боясь при этом добавить сантиметров своей талии!

к содержанию ↑

Пару простых советов по приготовлению домашнего куриного супа

  • Такой суп можно готовить и из замороженных продуктов. Продукты из морозильной камеры сохраняют максимум питательных веществ, в том числе минералов и витаминов, а также не теряют своих вкусовых качеств.
  • Мясо курицы, сваренное без кожицы, содержит много белка при низкой калорийности. Поэтому всем, кто на диете или просто следит за своим весом, рекомендую к употреблению.
  • Если вам не нравится сельдерей, то стоит заменить его другими ароматическими травами: базиликом, розмарином, тимьяном или другими пряностями природного происхождения. Ориентируйтесь по своему вкусу.

к содержанию ↑

Диетические супы с сельдереем

Многие из вас уже наслышаны о полезных свойствах сельдерея, именно это и является причиной того что многие супы для диетического питания готовятся с его участием. Предлагаем вам еще несколько вариантов легких похлебок.

Для приготовления же нашего супа с сельдереем потребуется:

к содержанию ↑

Готовим дома вкусный суп из курицы с сельдереем

Количество порций: 2 порции (калорийность на 100 г 46,6 ккал)

Время хранения: 24 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем овощи.

    Я порезала картошку кубиками, натёрла морковку и измельчила лук. Мы любим много морковки, поэтому я взяла 3 штуки.

    Курочка была сварена заранее. Желательно перед варкой снять с неё кожу, тогда она будет не такой жирной.

  2. В кипящий бульон добавляем овощи.

    В кипящую подсоленную воду бросаем все овощи, чёрный перец и готовим на маленьком огне минут 25. Если хотите, то за 5 минут до готовности можно добавить сельдерей и тонкую вермишель.

    Пучок укропа (или петрушки) и лавровый лист бросаем в конце варки. Оставляем суп на полчаса для настаивания.

  3. При подаче добавить сметану.

    Я рекомендую при подаче на стол в порционные тарелки добавить ложечку сметаны или домашнего майонеза. Очень кстати будут гренки, натёртые чесночком.

    Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день.
Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов,
подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина для всех, кто хочет похудеть и начать правильно питаться. Такой диетический супчик делается проще простого.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Лавровый лист — 1 Штука

  • Морковь — 1 Штука

  • Сельдерей — 350 Грамм

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Соль; растительное масло — По вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
20.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Лук с морковью моем и очищаем, нарезаем и пассеруем в течение пяти минут на разогретом масле.
  2. Сельдерей моем, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в сотейник, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до мягкости, на это уйдет примерно тридцать минут.
  3. Готовый суп остужаем, удаляем лавровый лист. С помощью блендера измельчаем овощи до однородности, добавляем специи по вкусу.
Ключевые слова:

ID: 129668

Органический просто восхитительный суп из сельдерея

Подождите секунду, эта страница содержит контент для конкретного магазина

Пожалуйста, войдите в свою учетную запись Power {N}, чтобы увидеть актуальные цены, события и информацию о магазине.
в предпочитаемый вами магазин.

ИЛИ


Просто хотите увидеть цены и содержимое вашего местного магазина?

Выберите предпочтительный магазинAR — FayettevilleAR — JonesboroAR — Little Rock AZ — Chandler AZ — FlagstaffAZ — Gilbert — Baseline AZ — Gilbert — Val VistaAZ — Phoenix — Indian School Rd AZ — PrescottAZ — ScottsdaleAZ — Sedona AZ — Tucson — Broadway and Country ClubAZ — Tucson — Бродвей и КолбАЗ — Тусон — Oracle и Orange GroveAZ — Тусон — River RoadCO — Арвада — North WadsworthCO — Aurora — South CO — Boulder CO — Castle RockCO — Centennial — Cherry KnollsCO — Centennial — Arapahoe RoadCO — Колорадо-Спрингс — North Academy CO — Колорадо Спрингс — Южная Невада AveCO — ConiferCO — Денвер — Колфакс и Вашингтон, Колорадо — Денвер — Колорадо и Эванс, Колорадо — Денвер — Район дизайна — Аламеда и Бродвей — Денвер — Green Valley RanchCO — Денвер — Летсдейл и Аламеда CO — Денвер — Рино — 38-е и BrightonCO — Денвер — Теннисон и 38-я CO — Durango CO — Evergreen CO — Fort Collins CO — FriscoCO — Glenwood SpringsCO — Golden CO — Grand Junction CO — GreeleyCO — Highlands RanchCO — LafayetteCO — L akewood — Green Mountain CO — Lakewood — Mission Trace CO — Lakewood — West ColfaxCO — Littleton — Kipling And Coal Mine CO — Longmont CO — MontroseCO — MonumentCO — NorthglennCO — Pagosa SpringsCO — ParkerCO — Pueblo CO — SalidaCO — Steamboat Springs CO — Wheat RidgeCO — Woodland ParkIA — Сидар-Фоллс, IA — Сидар-Рапидс, IA — Клайв, IA — ДавенпортIA — DubuqueIA — Iowa City ID — BoiseID — Coeur D’AleneID — HaileyID — Айдахо-Фолс, шт. — WichitaKS — Wichita — MaizeLA — LafayetteMN — RochesterMO — Columbia MO — IndependenceMO — Jefferson CityMO — JoplinMO — Liberty MO — SpringfieldMO — St.JosephMT — BillingsMT — Helena MT — KalispellMT — Missoula ND — BismarckND — Fargo ND — Grand Forks NE — Lincoln NE — Omaha — Central NE — Omaha — West NM — Albuquerque — Wyoming Blvd NENM — Farmington NM — Las CrucesNM — Los AlamosNM — RanchoNM — Santa FeNV — Henderson NV — North Las VegasNV — Reno OK — Edmond — Boulevard StOK — Эдмонд — Western AveOK — Norman OK — Оклахома-Сити — North May Ave OK — Оклахома-Сити — South OK — Талса — Гарвард и 31stOR — Bend OR — Coos BayOR — CorvallisOR — EugeneOR — Klamath FallsOR — Medford OR — Портленд — Cesar Chavez and Powell OR — Портленд — MLKOR — Portland Area — Бивертон, OR — Портлендская область — ClackamasOR — Портлендская область — Грешам, штат Орегон — Салем, OR — TigardOR — WarrentonTX — Abilene TX — AmarilloTX — Austin — Arbor Walk TX — Austin — North Lamar BlvdTX — Austin Area — Cedar Park TX — Austin Area — GeorgetownTX — Coppell TX — Corpus Christi TX — Даллас — Casa Linda TX — Даллас — Престон и ForestTX — Даллас — RichardsonTX — Дентон, Техас — Форт W orth — 7th Street TX — Fort Worth — North TX — FredericksburgTX — HurstTX — KellerTX — Longview TX — Lubbock TX — Midland TX — San Antonio — Alamo HeightsTX — San Antonio — NW Military Highway TX — Temple TX — TylerTX — Wichita Falls UT — Баунтифул, Юта — Сидар-Сити, Юта — Хибер-Сити, Юта — Логан, Юта — Огден, Юта — Сент-Джордж, Юта — Солт-Лейк-Сити — Даунтаун Юта — Солт-Лейк-Сити — Шугар-Хаус, Юта — Южный Иордан, Вашингтон — Спокан — Северный дивизионWA — Спокан — Саут-ХиллWA — Ванкувер — Ванкувер — EastWY — Casper WY — Cheyenne

Крем-суп из сельдерея | Рецепты бархатистого вегетарианского супа

Наш рецепт супа из сельдерея очень прост в приготовлении.

Крем-супы годами пугали меня. Я думал, что их будет так сложно сделать. Вовсе нет!

Просто обжарить несколько овощей, добавить бульон, загустить его, добавить молоко или сливки — и вуаля, вкусный суп через 30 минут начнет готовиться.

Суп из сельдерея — отличный вегетарианский рецепт супа. Просто замените куриный бульон овощным бульоном! Это так просто. Я люблю такие легкие рецепты супа.

Сельдерей для нас тоже на удивление полезен. Я всегда думал, что это просто что-то хрустящее, что ты добавляешь в супы или салат, но это было не так.Рекомендуется регулярно включать сельдерей в свой рацион. Этот бархатный суп — отличный способ сделать это.

Рецепт крем-супа из сельдерея

Наш рецепт крем-супа из сельдерея очень прост в приготовлении. Просто обжарьте несколько овощей, добавьте еще несколько ингредиентов — и вуаля, вкусный суп за 30 минут начнет готовиться.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс супа

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 110 ккал

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • или более 1 чашка сельдерея , нарезанный, с листьями
  • 1/3 стакана нарезанного лука, по желанию
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • 2 стакана молока или сливок
  • 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, тертая, по желанию
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, по желанию, по желанию
  • Растопите масло.Добавьте сельдерей и лук. Обжарить 2 минуты. Влить бульон и тушить 10 минут. Добавьте 1 1/2 стакана молока и доведите до кипения. Растворите кукурузный крахмал в 1/2 стакана молока. Постепенно влейте в горячий суп. Довести до кипения. Перемешать и варить 1 минуту. Добавьте тертый мускатный орех. Подавать с гарниром из мелко нарезанной петрушки.

Калорий: 110 ккалУглеводы: 13 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 13 мг Натрий: 579 мг Калий: 277 мг Волокно: 1 г Сахар: 9 г Витамин A: 771IU Витамин C: 9000 витамина C: 9000 мг Сглаженного вещества либо процедите, чтобы удалить овощи после того, как они были приготовлены, либо взбейте в блендере или с помощью ручного блендера.Я бы использовал блендер, так как он сохраняет в кастрюле питательные овощи.

  • Создайте рецепт вегетарианского супа, просто заменив куриный бульон овощным.
  • Натереть мускатный орех — это просто прикосновение. Добавьте это по своему вкусу, но сначала делайте ошибку в меньшей, чем в большей степени. Попробуйте и добавьте еще, если вам нравится мускатный орех. Оставьте это, если он вам действительно не нравится. Просто намек добавляет приятный штрих.
  • Здесь вы найдете еще больше рецептов супов, таких же простых, как наш крем из сельдерея.

    Подпишитесь на сайт и никогда не пропустите отличный рецепт.

    Нравится этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы поделились этим в своих любимых социальных сетях. Вы также можете поделиться комментарием ниже Большое спасибо.

    Крем-суп из сельдерея для здорового кишечника — тренер по пищевой аллергии ERIN LAMB

    Не знаете, что делать с лишним сельдереем в холодильнике? Скотт всегда предлагает: «Почему бы нам просто не съесть это с Cheez Whiz?» У нас никогда не было Cheez Whiz … и если кто-то украдкой не купит его, я не планирую иметь его в нашем доме! Не могу поверить, что ел это в детстве …одна мысль об этом сейчас меня бесит!

    Этот суп из сельдерея легкий ароматный и идеально подходит для теплого дня. Что еще лучше, это полезно для кишечника! Польза сельдерея для пищеварения частично объясняется его мочегонным действием, а также тем, что он улучшает кровообращение в кишечнике, тем самым помогая улучшить пищеварение и снимая вздутие живота и отечность из-за задержки воды. Он может обеспечить полифенолы (могут улучшить пищеварение и помочь снова защитить от болезней) и клетчатку, а также могут иметь пребиотические эффекты, поддерживая рост полезных бактерий в нашем кишечнике.

    Сельдерей также поддерживает наши надпочечники, так как средний стебель содержит около 30 миллиграммов натрия. Кроме того, сельдерей помогает справиться с тягой. Тяга — это способ общения нашего тела с нами, чтобы сообщить нам, когда питательных веществ мало или они истощены. Часто, когда люди борются с усталостью надпочечников или пониженной энергией, они обнаруживают, что жаждут всего соленого. Это не ошибка, и мы должны быть за это благодарны! Наши надпочечники нуждаются в определенных минералах, таких как минералы, которые содержатся в высококачественной соли, например, Redmond Sea Salt , для оптимального функционирования.Мы часто путаем нашу тягу к соли с пакетом чипсов, когда, хотя они и вкусные, в конечном итоге нам нужно сначала накормить свое тело и убедиться, что мы даем ему необходимые питательные вещества!

    Наконец, сельдерей обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и было показано, что он улучшает целостность слизистой оболочки желудка, снижает риск язвы желудка (язвы желудка) и улучшает контроль уровня секреции желудка.

    Теперь, когда вы знаете, почему сельдерей так полезен для вас … вот простой рецепт, который вы можете приготовить на ужин сегодня вечером.

    Сельдереевый суп — Threeshefibrofog

    Сельдерей определенно является «актуальным» ингредиентом прямо сейчас, не так ли. Что ж, вместо того, чтобы делать сок, я решил использовать неожиданный улов из сельдерея, чтобы приготовить действительно легкий и свежий сельдерейный суп. Наряду с картофелем, чесноком и цукини, чтобы сделать его полным полезных овощей и приятного мягкого вкуса, этот суп является идеальным легким обедом или закуской для ужина.

    Как и все мои рецепты, этот суп из сельдерея с низким содержанием гистамина в соответствии со списком непереносимости гистамина Швейцарской группы интересов, а также вегетарианский, веганский и не содержит молочных продуктов.Также подходит для тех, кто придерживается диеты «Излечите головную боль», если вы используете немолочное молоко, такое как овсяное, а не миндальное, и, насколько я могу судить, также соответствует требованиям Whole 30.

    Мое вдохновение для супа из сельдерея

    Я буду честен здесь. Суп из сельдерея определенно не был моим рецептом, который я хотел опробовать. Это просто не имело особой привлекательности. Почему-то мне показалось, что он будет горьковатым или слишком «зеленым». Но затем я был в кассе супермаркета несколько дней назад, и там был совершенно свежий сельдерей по цене 12 пенсов (около 0 долларов.15) сбоку. И в этот панический момент: «Это выгодная сделка, я должен его получить!», Который у нас случается снова и снова, в итоге я получал довольно много сельдерея в моей корзине. . .

    Что ж, я рада, что совершила свой панический момент покупки, потому что приготовила этот суп, и он мне очень понравился! Вдохновленный продуктом BBC Good Food, но с некоторыми корректировками, чтобы сделать его менее дружелюбным к гистамину, он каким-то образом является одновременно начинкой из картофеля и легким из свежего сельдерея и цуккини. Некоторые рецепты супа могут быть слишком сложными и требовать много времени, но это очень простой рецепт, не требующий слишком много шагов, так что это хороший вариант обеда.Приготовьте овощи, добавьте бульон, затем взбейте с помощью ручного блендера, и у вас есть суп! Вы всегда можете заморозить немного на более поздний срок, что, на мой взгляд, очень полезно для тех дней, которые, как мне кажется, иногда случаются у всех нас, «действительно ли мне нужно готовить». . .

    Не забудьте закрепить сообщение!

    Низкий уровень гистамина и овощной бульон / бульон

    Овощной бульон — непростая задача при диете с низким содержанием гистамина. Как следует из списка SIGHI, бульон почти всегда содержит несовместимые ингредиенты.Большинство брендов включают в себя такие ингредиенты, как дрожжи или мясной экстракт, которые не являются лучшими, если вы пытаетесь приготовить рецепты с низким содержанием гистамина, такие как этот. Я еще не нашел идеального — возможно, его не существует! Я перечислил лучшие варианты ниже, но все они содержат по крайней мере один потенциально проблемный ингредиент, поэтому посмотрите, подействуют ли они на вас и ваши личные триггеры питания.

    Есть возможность приготовить домашний бульон, что я делаю часто, из овощей, которые немного устарели, вместе с травами и моей любимой розовой гималайской солью (я замораживаю однажды, чтобы использовать по мере необходимости).Или вы могли бы просто не использовать бульон и увеличить количество трав и соли в своем рецепте — я действительно пробовал этот рецепт без бульона, и он все равно был прекрасным.

    Бархатцы Швейцарский овощной бульонный порошок

    Бульонный порошок из календулы не содержит глютена и дрожжей, но содержит гидролизованный растительный белок (сою), также известный как глутамат натрия. Я использую этот бренд, так как дрожжи имеют оценку «1» по шкале SIGHI и входят в состав многих других торговых марок стоков. Лично я больше всего терплю этот приклад, кроме самодельного.

    Калло овощные кубики с очень низким содержанием соли

    Kallo великолепен, поскольку в нем используются органические ингредиенты, без добавления глутамата натрия, без искусственных ингредиентов, без глютена и без лактозы. Так что, если вы чувствительны к этим ингредиентам, попробуйте этот вариант. Однако он содержит дрожжи.

    Kallo овощной бульон кубики бездрожжевой

    Этот вариант противоположен другому варианту Kallo — он не содержит дрожжей, что отлично подходит для диеты с низким содержанием гистамина, но содержит глутамат натрия (соя), а также помидоры.

    Похоже, что не существует «идеального» бульона с низким содержанием гистамина или бульонного порошка, который я могу найти, к сожалению, так что это будет случай проработки ваших триггеров и выбора варианта, который вам больше всего подходит. Если вы нашли хороший бульон или бульон с низким содержанием гистамина, оставьте комментарий ниже!

    Еще супы!

    Если суп — это все, что вы хотите есть прямо сейчас в холодные месяцы, я вас накрою!

    Суп из корнеплодов

    Овощной крем-суп из дикого риса

    Веганский кукурузный суп

    Суп из сельдерея и яблок

    Морковно-шалфейный суп

    Сельдереевый суп

    Этот суп из сельдерея полон полезных овощей и одновременно легкий и сытный.Легкий обед или легкий ужин с хлебом или крекерами, или закуска к основному обеду небольшими порциями.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Курс Закуска, Ужин, Обед, Основное блюдо, Суп

    Кухня Американская, Британская

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 300 граммов свежего сельдерея, без жестких нитей, нарезанных
    • 200 граммов белого картофеля нарезанного
    • 1 средний нарезанный цуккини
    • 1 чайная ложка смеси трав с низким содержанием гистамина
    • 500 мл овощного бульона
    • 100 мл немолочного молока, миндаля, овса или кокоса
    • розовая гималайская соль по вкусу
    • 1 зубчик чеснока по желанию или чесночный порошок
    • ч.л. семян кунжута по желанию
    • листья мяты по желанию
    • Нагрейте оливки в большой кастрюле и добавьте сельдерей, картофель, кабачки и чеснок (если используете), соль и зелень.Добавьте немного воды, чтобы картофель не прилипал. Варить около 15 минут, часто помешивая и при необходимости добавляя воды.

    • Сделайте бульон, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить около 20 минут, время от времени помешивая.

    • Убавьте огонь или полностью выключите его и перемешайте суп с помощью ручного блендера. Добавьте молоко, хорошо перемешайте или снова взбейте. При необходимости вернитесь к огню, чтобы согреться.Добавьте еще соли по вкусу, а также семена кунжута и мяту для украшения, если используете.

    • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Швейцарская группа по интересам, Непереносимость гистамина

    Все ингредиенты в этом рецепте получают оценку «0» по шкале SIGHI, за исключением:

    • миндаль в миндальном молоке, оценка 1 — вы можете использовать овсяное молоко в качестве альтернативы
    • чеснок, оценка «1» — можно пропустить, если вы к нему чувствительны.В списке SIGHI указано, что это обычно хорошо переносится после приготовления.
    • семян кунжута с оценкой «1» — это гарнир, его можно не добавлять.
    • Ассортимент овощей

    • различается в зависимости от используемого бренда, а фирменные продукты не попадают в список SIGHI, поэтому проверяйте наличие проблемных ингредиентов.
    • убедитесь, что в смеси трав, которые вы используете, мало гистамина.

    Великобритания, ссылки на продукты Amazon

    Ссылки, приведенные выше в тексте, предназначены для моих читателей из Великобритании:
    Книга «Исцели свою головную боль»
    Шелковый путь розовая гималайская соль
    Бархатцы швейцарский овощной бульонный порошок
    Калло овощные кубики с очень низким содержанием соли
    Kallo бездрожжевой овощной бульон кубики

    ***

    Этот пост содержит партнерские ссылки — спасибо за то, что вы использовали эти ссылки без каких-либо дополнительных затрат, чтобы помочь поддержать сайт, это очень ценно.
    Пожалуйста, следуйте советам своего врача в отношении всех медицинских процедур, добавок и диетических предпочтений, как указано в моем отказе от ответственности. Я не медицинский работник, и этот пост, как и все другие сообщения в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Все читатели блога должны следовать советам своих врачей и других медицинских работников относительно надлежащего лечения любых заболеваний. Этот и все другие сообщения не предназначены для пропаганды или поощрения использования диеты с низким содержанием гистамина, определенных добавок, пищевых продуктов или продуктов, а также в качестве медицинских рекомендаций каким-либо образом.Я не несу ответственности за какой-либо вред, прямой или косвенный, или несущественный, в результате использования любой информации, представленной в этом блоге. Читатели используют информацию в этом блоге на свой страх и риск.

    Ключевое слово комфортная еда, осенние блюда, здоровое питание, растительный, суп, веганский, вегетарианский

    Рецепт картофельного супа из сельдерея | Витамикс

    В этом рецепте используется весь стебель сельдерея, листья и все остальное, для более интенсивного аромата сельдерея.

    Состав

    • 6 (300 г) небольших стеблей сельдерея, разрезанных пополам

    • 2 очищенных зубчика чеснока

    • 1 (260 г) картофель среднего размера, приготовленный на пару, очищенный, разрезанный пополам, разделенный

    • 1 ломтик (30 г) желтого лука толщиной 1/2 дюйма

    • 2½ стакана (600 мл) овощного бульона

    • 1 стакан (240 мл) молока кешью или молока на выбор

    • ½ чайной ложки соли, по желанию

    • ½ чайной ложки молотого черного перца

    Проезд

    1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
    2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
    3. Взбивайте в течение 5 минут 45 секунд или до тех пор, пока через вентилируемую крышку не выйдет сильный пар. Подавать немедленно.

    Заметки повара

    Вторую половину картофеля и пару стеблей сельдерея можно добавить после смеси, чтобы придать консистенцию супу. Просто бросьте их через отверстие в крышке, перемешивая на самой низкой скорости, чтобы закончить суп!
    Чтобы запечь картофель просто, просто вымойте его и поместите в разогретую духовку прямо на решетку при температуре 400 ° F на 30-45 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

    Информация о питании

    Размер порции 1 порция (360 г)
    Количество на порцию
    калорий 100
    Всего жиров
    Натрий 760 мг
    Всего углеводов 21 г
    Пищевые волокна 3 г
    Сахар 5 г
    Белок 3 г

    Картофельный суп с сельдереем оценен
    4.4 из
    5 автор:
    35.

    Оценка 5 из
    5
    к
    Reenabelle из
    Так невероятно вкусно!
    У меня есть свой блендер Vitamix всего 4 дня, так что это был первый раз, когда я приготовил суп. Боже мой! Это было так хорошо!! Когда я снял крышку, было очень жарко. Я люблю суп и могу есть его каждый вечер в течение недели. Картофельный суп из сельдерея получился насыщенным и сливочным, и его было очень легко приготовить. Никаких необычных ингредиентов. У меня было все по рецепту во фриге.По рецепту получается большая партия, но это было так хорошо, что мы с мужем съели все за один прием. Даже мой муж, который не является большим поклонником здоровой пищи, сказал, что это хорошо. Я еще сделаю из него новообращенного! Не могу дождаться, чтобы попробовать следующий суп.

    Дата выпуска: 2017-01-03

    Оценка 5 из
    5
    к
    Дженнифер Белл из
    Любить это
    Этот суп замечательный. Я сделал его вегетарианским, используя основу Better than Bouillon No Chicken Base для бульона, 1 стакан воды и 1/2 кешью Cuponraw вместо пахты.Да, и я использовал только 1 большой зубчик чеснока и обжаривал его с овощами, а не жарил. Он получился таким насыщенным и сливочным, а сельдерей придал ему приятную легкость в послевкусии. Это было легко приготовить и попробовать на вкус, как будто над ним работали часами. Любить это.

    Дата публикации: 2018-01-11

    Оценка 5 из
    5
    к
    Penpen от
    Отличный суп [
    Я сделал несколько изменений, чтобы приспособить ингредиенты, которые у меня были под рукой.Я использовал 1% молоко с добавлением небольшого количества лимонного сока вместо пахты. Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия вместо овощного. Картофель не чистила. Я добавил семена льна холодного помола для Омега 3 и дополнительной толщины, а также добавил немного шпината, который оставил в морозильной камере, чтобы использовать его и добавить дополнительного цвета и витаминов. Никакой дополнительной соли не добавляли, но я добавил свежий молотый перец и урезал до 2 зубчиков чеснока.

    Дата публикации: 2017-01-31

    Оценка 5 из
    5
    к
    Арын из
    Восхитительно пушистый
    Готовить и готовить было не так уж сложно.Поразила легкая воздушная текстура. Я использовал 2% -ное молоко с небольшим количеством уксуса, и у меня не было овощного бульона, поэтому я использовал немного куриного бульона с грибным бульоном. В остальном я следил за ингредиентами и размерами до T. Моей семье это очень понравилось. Я, наверное, сделаю это снова.

    Дата выпуска: 2019-08-04

    Оценка 5 из
    5
    к
    mjsflyboy из
    Один из наших любимых!
    Витамикс у нас уже 15 лет, и он изменил нашу жизнь, сделав здоровую пищу простой в приготовлении и абсолютно вкусной! Наш любимый суп — суп рубен, но картофель с сельдереем на втором месте! Мы любим добавить несколько стрингов, чтобы изменить его, включая больше чеснока и льна, кешью или перца чили.Кроме того, мы подаем сэндвич с жареным сыром, и это всегда будет выигрыш!

    Дата выпуска: 2019-08-30

    Оценка 5 из
    5
    к
    АСАФИЯ из
    Сливочное Божество!
    Получилось вкусно! Я последовал совету другого рецензента и добавил 1/2 стакана сырых кешью и 1 стакан воды вместо пахты. Я обжарила чеснок с сельдереем и луком и добавила свежий тимьян. Еще я оставила кожицу на картофеле.Это мгновенно стало фаворитом!

    Дата выпуска: 2020-06-19

    Оценка 4 из
    5
    к
    Маленькая флер из
    Велуте
    У меня были остатки картофеля и 1/2 стакана тыквы, чтобы приготовить этот сельдерейный суп, и он был очень хорош. Еще я использовала куриный пуийон. Я обязательно сделаю это снова.

    Дата публикации: 2020-11-14

    Оценка 5 из
    5
    к
    мелксмас от
    Восхитительно сливочный!
    Это отличный рецепт! Делает большую партию.Я заменил приготовленный картофель оставшимся картофельным пюре и пахту на одну чашку сухого гвоздичного молока с одной столовой ложкой яблочного уксуса. Опущена соль, так как уже в пюре. Подается с жареным бутербродом с сыром.

    Дата публикации: 2016-01-20

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу

    Рецепт супа из сельдерея с низким содержанием жира

    Результаты листинга Рецепт супа из сельдерея с низким содержанием жира

    Рецепт супа из сельдерея с низким содержанием жира от Divya Burman NDTV Food

    5 часов назад Рецепт супа из сельдерея с низким содержанием жира — Не все версии супа из сельдерея14 являются низкое содержание калорий в , но вы можете выбрать приготовленный на бульоне. На одном большом стебле сельдерея всего 10…

    Рейтинг : 5/5 (3)

    Категория: Основное

    Порций: 4

    Общее время: 40 минут

    Показать еще