новости, яблоки, здоровье, фрукты, факты, красота и здоровье
Яблоки не только обладают восхитительным вкусом, но и очень полезны для здоровья.
Данный фрукт является привычным продуктом в нашей стране и широко употребляется самыми различными категориями людей.
В яблоках много необходимых для организма питательных веществ, в том числе витамины В1, В2, С, Е, В, железо, калий, каротин, марганец, органические кислоты и др.
Регулярное употребление яблок крайне полезно и позволяет оставаться в отличной физической форме.
Яблоко — это один из самых полезных фруктов, что было доказано при проведении многолетних исследований. В них содержатся мощные антиоксиданты, позволяющие сохранить молодость на протяжении многих лет.
С помощью яблок можно защитить организм от образования раковых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других недугов. Известно, что в яблоках присутствует в несколько раз больше антиоксидантов, чем в восьми бананах или трех апельсинах.
В профилактических целях рекомендуется съедать три яблока или выпивать три стакана яблочного сока каждый день.
Частое употребление яблок нормализует работу желудка, предупреждает запоры и повышает аппетит.
В яблоках содержится от пяти до пятидесяти миллиграммов хлорогеновой кислоты, помогающей выводить щавелевую кислоту из организма и необходимой для обеспечения нормального функционирования печени.
В одном яблоке содержится около трех с половиной граммов волокон, что составляет десять процентов от суточной нормы, необходимой для правильной жизнедеятельности организма.
Присутствующий в составе яблок пектин помогает выводить из организма излишек холестерина, который может стать причиной серьезных заболеваний.
В яблочной кожуре находится большое количество кверцетина, обладающего антиоксидантными свойствами, и витамина С.
Яблоки часто рекомендуют в качестве средства, помогающего повысить защитные силы организма, что особенно актуально в холода.
Яблоки широко используются в диетических целях, при авитаминозе, расстройстве пищеварения, при малокровии, в качестве мочегонного средства и др.
Фото: Pixabay
Автор: Сергей Туманов
Что будет, если есть яблоки каждый день? Noticia
17:49 16.07.2021
Яблоко — самый популярный фрукт. И врачи часто советуют есть яблоки каждый день. Но что именно будет происходить с организмом, если включить их в ежедневный рацион? На этот вопрос ответили испанские диетологи специально для издания okdiario.
Но сначала специалисты обратили внимание на важное правило, которого следует придерживаться при включении яблок в каждодневное меню. Нельзя питаться только яблоками, такие диеты могут быть опасными и нанести вред организму. Следует не просто полноценно питаться, но и, помимо яблок, есть ещё какие-то фрукты. Тогда польза будет несомненной.
Что произойдёт с организмом, если каждый день есть яблоки?
- Яблоки утоляют голод. Это отличный, полезный, перекус между полноценными приёмами пищи. В мякоти содержится пектин, который, добравшись до желудка, посылает мозгу сигнал о насыщении. Это на какое-то время притупляет голод. А ещё пектин благотворно влияет на уровень холестерина в крови.
- Яблоки полезны для сердца и сосудов. Как мы уже выяснили, пектин нормализует уровень холестерина. Яблоки вообще полезны для сердечно-сосудистой системы. Они уменьшают всасывание жира из пищи. Борются с гипертонией.
- Яблоки регулируют работу кишечника. Они богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на процессы пищеварения.
- Яблоки улучшают внешний вид кожи. Ведь это отличный антиоксидант, делающий кожу более молодой и здоровой.
- Яблоки активируют работу мозга. По данным Массачусетского университета Лоуэлла, яблочный сок может увеличить выработку ацетилхолина — нейромедиатора, улучшающего память.
- Яблоки богаты витаминами. Особенно C и A. Среднее яблоко содержит 8 мг витамина С. Он содержится непосредственно под кожицей, поэтому яблоки лучше не чистить.
О том, что будет, если есть малину каждый день, читайте здесь.
Что будет с организмом, если есть яблоки каждый день? Польза и вред, мнение диетолога
О полезном фрукте, к выбору которого стоит подходить очень аккуратно.
С полезностью яблок мы знакомы, пожалуй, с самого детства. От старшего поколения не раз можно было услышать наставления есть свежие фрукты, чтобы получать из них необходимые для здоровья витамины, минералы и другие полезные вещества. Однако о том, как именно яблоки влияют на наш организм, мы вряд ли задумывались, ровно как и об их способности навредить при неправильном употреблении. Рассказываем, в чём заключается польза красных, жёлтых и зелёных плодов и что о них нужно знать, чтобы не стать жертвой негативных свойств.
Чем полезны яблоки?
Содержат множество витаминов и минералов
В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают нам жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Тем не менее одним видом фруктов невозможно восполнить дневную норму витаминов и минералов. Витамина C в плодах содержится в десять раз меньше, чем в апельсинах. Одно яблоко весом 150 граммов обеспечивает нас только 8% необходимого витамина C и 2% витамина А. Зато по содержанию йода яблоки, в особенности косточки, уступают лишь морепродуктам.
Защищают от рака, болезней сердца, сосудов и старения
Это происходит благодаря антиоксидантам. Яблоки занимают лидирующую позицию по их содержанию среди фруктов. Интересно, что актиоксиданты не разрушаются при хранении в отличие от витаминов. А ещё они защищают лёгкие от воздействия никотина.
Учёные из Корнеллского университета США выяснили, что экстракты яблок действительно помогают блокировать раковые клетки. Конкуренцию фруктам составляет только экстракт клюквы. Правда, врачи пришли к выводу, что с недугами борются не сами плоды. Зато организм с их помощью становится способен победить опасные заболевания.
Рядом целебных свойств обладает яблочная кожура — если, конечно, фрукт не магазинный. Поэтому те, кто любит счищать её перед употреблением, многого себя лишают.
Восстанавливают кровь и понижают кровяное давление
Содержащееся в яблоках железо повышает уровень гемоглобина. Это особенно полезно при большой кровопотере и малокровии. Кроме того, фрукты рекомендуют есть гипертоникам. Плоды способны понизить кровяное давление, так как они выводят из организма лишние соль и воду.
Улучшают пищеварение
В яблоках есть яблочная, борная, салициловая и лимонные кислоты. Они помогают улучшить пищеварение, стимулируя выработку желчи и желудочного сока. Помимо этого, растительные клетки фруктов являются натуральным сорбентом, который выводит из организма яды. Так что при отравлении яблоки тоже будут полезны.
Понижают уровень холестерина
Растворимые волокна яблок связывают жиры в кишечнике, что приводит к уменьшению уровня холестерина в крови и защищает от его избыточного накопления. Диетологи пришли к выводу, что после трёх недель яблочной диеты показатель холестерина может снизиться на 30%. А чтобы понизить его на 16%, достаточно просто есть по 2-3 яблока в день.
Помогают худеть У яблок достаточно невысокая калорийность, если употреблять их в свежем и запечённом виде — 47 и 66 ккал в 100 г соотвественно. В плодах нет жиров, зато есть углеводы, которые могут на какое-то время дать чувство сытости. Но вот сушёными яблоками увлекаться не стоит, так как их калорийность повышается до 253 ккал в 100 г.
Красные, жёлтые, зелёные: какие лучше?
Чтобы взять от яблок максимум полезных свойств, необходимо выяснить, какой сорт подходит именно вам. Диетолог и нутрициолог Анна Берсенева рассказа в своём «инстаграме», что именно влияет на окраску яблок.
Анна: На цвет яблок влияет наличие в кожуре пигментов, хлорофилла, антоцианов и каротиноидов. У каждого свои любимые яблочки. Почему одному нравятся именно жёлтые, а другой обожает зелёные Симиренко? Скорее всего, организм интуитивно тянется к тому цвету, который отражает наличие именно тех витаминов, которые ему наиболее актуальны в данный момент.
В зелёных плодах меньше всего сахара. Следовательно, у этого вида самый низкий показатель калорийности. Зато в нём больше всего ценных веществ и кислот. Среди них числится и клетчатка, которая способна выводить из организма токсичные вещества. Также кислые зелёные яблоки не вызывают аллергии, положительно влияют на здоровье зубов и полости рта, хороши при ожирении и диабете.
Красные яблоки относятся к сладким фруктам, которые рекомендуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и печени. Этот вид идеален для красоты кожи и ровного цвета лица, но сахар в составе размягчает зубную эмаль. Диабетикам такие фрукты употреблять тоже не советуют.
Наш эксперт рассказала, что красные яблоки можно не только есть, но и делать ими массаж лица.
Анна: Для этого возьмите тонкий ломтик свежего яблока, уберите кожицу и обязательно проверьте, чтобы не осталось жёстких частичек от сердцевины. Делаем лёгкие массирующие круговые движения, особенно там, где бывают отёки. Эта процедура способствует очищению пор, увлажняет кожу, убирает отёки и мешки под глазами.
В жёлтых яблоках меньше железа, но больше пектинов, которые придают организму сопротивляемость к солям тяжёлых металлов, радиоактивным и токсичным веществам. Этот вид полезен для печени и способствует выделению желчи.
Анна: Жёлтые яблоки — голден делишез, банановые и другие — обладают особенным карамельным ароматом. Вкус жёлтых яблок сильно отличается от зелёных и красных. Они содержат большое количество пектинов, эффективно выводят шлаки из организма, способствуют формированию здоровой микрофлоры и желчеотделению, оздоравливают печень.
Негативные свойства яблок
Даже самый полезный продукт может нанести вред при неумеренном употреблении. То же самое и с яблоками.
Высокое содержание кислот
Если не знать меру, этот фактор может сыграть с вами злую шутку и негативно повлиять на слизитые. Людям с язвенной болезнью, особенно двенадцатипёрстной кишки, следует быть более бдительными, ведь им противопоказаны кислоты, содержащиеся в плодах. Хотя существует мнение, что одно яблоко после еды не навредит. А тем, кто страдает гастритом, советуют есть только фрукты сладких сортов.
Выращивание при помощи пестицидов и токсинов
Если речь заходит о блестящих и гладких яблоках, которые красуются на полке магазина, стоит понимать, что их вырастили не совсем натуральным путём. Для быстрого созревания плодов используют пестициды, химикаты и токсины. Американские учёные из Environmental Working Group выяснили, что яблоки входят в топ-5 фруктов, которые склонны накапливать в себе эти вредные вещества. Намного безопаснее отдавать предпочтение дачным плодам, хоть они и не такие красивые на вид.
И всё же главный залог хорошего самочувствия — это знание меры. Фанатизм не приводит ни к чему хорошему, даже если речь идёт о правильном питании.
Анна: Яблоки улучшают обменные процессы, являются эффективной профилактикой дисбактериоза, способствуют выводу токсичных соединений из организма. Но помним: всё прекрасно в меру. Не следует есть более 2-3 средних яблочка в день. Кислоты, содержащиеся в них, могут не только действовать как ускоритель метаболизма, но и оказывать раздражающее действие на слизистые. И помните, что маленькие, неровные яблочки намного вкуснее и полезнее блестящих товарищей на полках супермаркетов.
Причины есть яблоки каждый день
Одно яблоко каждый день — то, что нужно, чтобы быть здоровым и счастливым. И мы не преувеличиваем. Яблоки содержат витамины и минералы, являются отличным источником клетчатки. Эти фрукты легко включить в свой ежедневный рацион. А вот 7 причин, почему стоит съедать яблоко каждый день.
Содержат антиоксиданты
Большинство фруктов и овощей содержат антиоксиданты, однако именно в яблоках содержится кверцетин — один из мощных антиоксидантов, который помогает бороться со свободными радикалами, укрепляет иммунную систему. Можно добавить яблоко в утренний смузи, перекусить во время обеда или перед сном.
Сохраняют здоровье глаз
Этим свойством яблоки опять же обязаны антиоксидантам. Многочисленные исследования показали, что люди, которые употребляют в пищу богатые антиоксидантами фрукты, менее склонны к развитию катаракты. Так что, если хотите иметь хорошее зрение, обратите внимание на яблоки.
Богаты клетчаткой
Яблоки отлично подходят в качестве здорового перекуса между основными приёмами пищи. Они содержат клетчатку, которая нормализует работу пищеварительной системы. Клетчатка помогает контролировать голод и надолго сохранять чувство сытости, а также способствует снижению уровня холестерина.
Способствуют очищению печени
Вы можете поддерживать здоровье вашей печени, съедая одно яблоко в день — так вы избавите её от вредных токсинов без необходимости сидеть на очищающих диетах.
Полезны для сердца
Ещё одно преимущество этих фруктов — они положительно влияют на здоровье сердца. Клетчатка нормализует уровень холестерина, а значит, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Повышают выносливость
Если вы хотите прилива энергии во время тренировок, съешьте яблоко или выпейте яблочный смузи перед занятием, чтобы кислород лучше поступал в лёгкие.
Помогают похудеть
Яблоко — один из главных продуктов диет. Они содержат мало калорий и подавляют аппетит. Когда вы чувствуете голод, вместо печенья съедайте яблоко. И лучше зелёное.
На что способно одно съеденное в день яблоко
Яблоки не отличаются каким-то удивительно богатым витаминным составом, но почему-то их ценят и считают, что ежедневно следует съедать хотя бы одно яблоко. В чем заключается целительная польза яблок?
На самом деле, яблоки – лидеры среди фруктов по содержанию антиоксидантов, и именно на них делается упор. Антиоксиданты предупреждают возникновение онкологических заболеваний, болезней сердца, сосудов, тормозят процессы старения. Особенно ценна кожура яблока, так что если вы срезаете ее перед едой, задумайтесь.
На что способно одно съеденное в день яблоко
1. Продлить жизнь
Ученые считают, что систематическое употребление яблок продляет жизнь на 10 процентов, повышается двигательная активность и жизненный тонус.
2. Восстановить кровь
Железо, которое находится в яблоках, повышает уровень гемоглобина в крови, поэтому яблоки особенно полезны при больших потерях крови и анемиях.
3. Улучшить память
Регулярное включение яблок в рацион повышает производство нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге, благодаря которому в мозге образуется много новых структур, отмечается улучшение памяти и способности концентрироваться.
4. Снизить риск инфарктов и инсультов
Яблоки значительно снижают уровень LDL-холестерина, который является одной из главенствующих причин возникновения заболеваний сердца и сосудов. В отличие от препаратов, которые также снижают такой холестерин, яблоки не менее эффективны, но при этом не вызывают никаких побочных эффектов.
5. Снять отечность
Читай также: 2 лайфхака, чтобы нарезанное яблоко не потемнело
При гипертонии яблоки способны вывести лишнюю жидкость из организма, ослабив отечность и снизив давление. Не обязательно есть яблоко, можно выпить полстакана яблочного сока в день.
6. Снизить риск онкологических заболеваний
Благодаря свойствам антиоксидантов, содержащихся в яблоках, риск появления и развития рака снижается на 50 процентов.
7. Вывести токсины
При отравлениях яблоки действуют, как сорбент. Клетчатка отлично избавит вас от накопившихся шлаков и токсинов.
8. Улучшить пищеварение
Яблоко содержит полезные органические кислоты, которые стимулируют выработку желчи, улучшают пищеварение, стимулируют аппетит.
9. Компенсировать вред от табака
Людям, которые не могут расстаться со своей вредной привычкой – курением – особенно следует обратить внимание на яблоки. Они способны защитить легкие от никотина и нейтрализовать частично вред от табака.
10. Восполнить недостаток йода
Яблоки, особенно их семена, богаты йодом. И если вы не любите морепродукты, то несколько яблочных семечек удовлетворят суточную потребность в этом важном элементе.
Будьте здоровы!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!
Что будет с организмом, если есть одно яблоко каждый день?
Разводить яблони люди начали еще несколько тысячелетий назад. В нашем регионе яблоки являются одним из наиболее доступных фруктов, поэтому мы едим их практически круглый год.
Осеняя пора — период сбора и заготовки яблок. Существует множество способов сохранить пользу в яблоках при зимнем хранении. Например, можно высушить яблоки в домашних условиях в виде чипсов.
Польза яблок подтверждена многими диетологами, ведь не зря рекомендуется съедать хотя бы одно яблоко в день.
О том, чем полезны яблоки, известно уже давно. К примеру, у англичан есть пословица «Одно яблоко в день оставит без работы вашего доктора».В яблоках содержатся витамины А, С, РР, а также такие микроэлементы как калий, магний, железо, пектин.Благодаря пектину яблоко способно снизить уровень холестерина в крови.
В яблоках также содержатся волокна – съедая одно яблоко среднего размера вы получаете примерно 3.5 гр волокон, что составляет 10% дневной дозы взрослого человека. Если вы предпочитаете есть яблоки без кожуры, ваш организм получает всего 2.7 гр волокон.
Пектин также помогает вывести холестерин, накопившийся в печени.Достаточно съедать 2 яблока в день, чтобы снизить уровень холестерина на 16%. Если кроме этого вы будете употреблять на протяжении дня 4 чашки зеленого чая и небольшую луковицу, это поможет снизить риск возникновения сердечного приступа на 32%.
Считается, что яблоки защищают организм от возникновения рака. В кожуре яблока содержится кверцетин – этот антиоксидант в сочетании с витамином С не позволяет свободным радикалам негативно воздействовать на организм.
Существует мнение, что пектин выводит из организма свинец и мышьяк. Яблочные волокна также предотвращают появление запоров, а также значительно снижают риск возникновения рака толстой кишки.
Помимо этого яблоки способны нормализовать пищеварение. Врачи рекомендуют есть яблоки при диарее – благодаря этому фрукту она проходит намного быстрее. В народной медицине принять есть яблоки при расстройствах желудка – винная и яблочная кислота благотворно влияют на процесс пищеварения.
Яблоки также обладают желчегонным и мочегонным эффектом. Врачи советуют есть яблоки больным, страдающим хроническим холециститом.Благодаря яблокам организм поддерживает постоянный уровень сахара в крови. Яблоки укрепляют иммунную систему.
Ежедневное употребление яблок способствует снижению веса – благодаря им углеводы сложнее трансформируются в жиры. Оптимальным вариантом является разгрузочный день на яблоках раз в неделю.
Рекомендуется употреблять яблоки сырыми и вместе с кожурой. Впрочем, небольшая термическая обработка не уничтожит все полезные вещества с яблок.Кормящим мамам рекомендуется прикладывать к трещинам на сосках яблоки, перемешанные с животным жиром – это будет способствовать более быстрому заживлению.
Если у вас высокая температура, вы можете пить чай из яблочной кожуры, который является отличным жаропонижающим.
Что случится с организмом, если есть яблоки каждый день — Новости дня
Яблоки – это пища, которую можно употреблять регулярно и она лишь пойдет на пользу вам и вашему желудочно-кишечному тракту. От Голден Делишес к Чемпилну – вы можете выбрать один из сотни сортов, поэтому можете не сомневаться, что за время эксперимента вам надоест вкус, аромат или текстура плода.
Читайте также Блогер завтракала овсянкой на протяжении двух месяцев – и вот как это повлияло на ее организм
В яблоках содержатся витамины A, В1, В2, С, Е, РР, а также йод, фосфор, магний, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они положительно влияют на самочувствие, повышают стрессоустойчивость, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают когнитивные свойства.
Тем не менее нутрициологи убеждают, что вы не сможете заполнить дневную норму витаминов и минералов одним лишь фруктом. Яблоко, что весит 150 граммов, обеспечит организм лишь 8% от дневной дозы витамина C и 2% витамина А. Однако не стоит обесценивать преимуществ плода. Например, по содержанию йода яблоки, особенно их косточки, уступают только морепродуктам. И это далеко не все положительные эффекты.
Яблоки содержат много антиоксидантов / Фото Pexels
Собрали самые интересные перемены, которые ждут ваш организм, если вы добавите в свой ежедневный рацион хотя бы 1 яблоко.
Вы почувствуете, как улучшается здоровье кишечника
В яблоках полно клетчатки, которую большинство из нас не получают в достаточном количестве. Одно среднее яблоко покрывает 20% от суточной потребности пищевых волокон. Употребляя яблоко каждый день, вы ускорите пищеварение и восстановите полезные бактерии в кишечнике. Особенно полезно употреблять яблоки тем, кто страдает от запоров.
Исследования утверждают, что вы потеряете лишние килограммы
Яблоки помогают похудеть / Фото Unsplash
Согласно обзору исследований, проведенных в 2018 году, употребление яблок положительно влияет на снижение веса. Люди, которые в течение 4 – 12 недель употребляли от 240 – 720 миллиграммов яблочного сока, продемонстрировали более быструю динамику похудения. Учитывая, что одно большое яблоко – это 240 граммов яблочного сока, достаточно употреблять 1 – 2 яблока в день.
За 3 недели эксперимента у вас снизится уровень холестерина
Растворимые волокна яблок связывают жиры в кишечнике. Это приводит к уменьшению уровня холестерина в крови. Диетологи пришли к выводу, что после 3-х недель яблочной диеты показатель холестерина может снизиться на 30%.
Вы перестанете страдать от повышенного давления
Яблоки помогают снизить давление / Фото Unsplash
Железо, содержащееся в яблоках, повышает уровень гемоглобина. Это особенно полезно при больших кровопотерях и малокровии. Кроме того, яблоки рекомендуется гипертоникам. Плоды способны снизить кровяное давление, поскольку они выводят из организма лишние соль и воду.
Еда на перспективу
Исследование 2016 года, наблюдающее в течение 15 лет за пожилыми женщинами, показало, что участницы, которые употребляли яблоки, реже умирали от сердечных заболеваний и рака.
Что происходит с вашим телом, когда вы едите яблоко каждый день
Забавный факт: первое зарегистрированное использование фразы «яблоко в день держит доктора подальше» относится к 1860-м годам, когда на самом деле она возникла как «съешь яблоко, ложась спать, и ты не дашь доктору заработать. его хлеб «. (Мы думаем, что современная версия немного шустрее.) Разнообразие продуктов — отличительный признак здорового питания, но яблоки действительно стоит есть каждый день. От Granny Smiths до Pink Ladies, у вас, безусловно, есть выбор, каждый из которых может похвастаться множеством полезных для здоровья питательных веществ.
Вот что происходит, когда вы едите яблоко каждый день. Еще больше полезных советов можно найти в нашем списке 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.
Shutterstock
Яблоки содержат одно питательное вещество, которого большинству людей не хватает — клетчатку. С 5 граммами на фрукт среднего размера одно яблоко сбивает 20% вашей дневной цели в 25 граммов. Клетчатка не только улучшает пищеварение и предотвращает запоры, но и способствует более здоровому микробиому (так называемым полезным бактериям в кишечнике). Большая часть клетчатки яблок поступает из пектина, который производит кислоту, называемую бутиратом.Эта кислота особенно известна тем, что питает полезную флору кишечника. Изучите другие способы правильно питаться для здоровья кишечника с помощью нашего удобного руководства.
Shutterstock
Может ли яблоко в день удерживать лишние килограммы? Возможно. Согласно обзору множественных исследований, проведенных в 2018 году на людях и животных, употребление яблок было связано с более низким весом. В пяти проанализированных исследованиях на людях от четырех до 12 недель потребления от 240 до 720 миллиграммов яблочного или яблочного сока в день были эффективными для похудания.Сколько именно яблок это? Не так уж много! Одно большое яблоко — около 240 граммов.
Если вам нужно дополнительное вдохновение, воспользуйтесь этими 25 вкусными рецептами!
Shutterstock
Системное воспаление является движущим фактором множества хронических заболеваний, поэтому нам всем следует максимально уменьшить его. Может помочь ежедневное употребление яблока! Этот фрукт богат антиоксидантом кверцетином, который, как показывают исследования, снимает воспаление в организме. Между тем, дополнительные антиоксиданты, такие как катехин и витамин С, присоединяются к смеси, чтобы уменьшить окислительное повреждение ваших клеток.Ознакомьтесь с нашим списком других продуктов, которые борются с воспалением.
Shutterstock
Поскольку диабет — это нарушение сахара в крови, вы можете не думать, что фрукты имеют место в профилактике диабета. Но с их высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов ежедневное употребление яблока может положительно повлиять на контроль уровня сахара в крови. Исследование 2013 года показало, что большее потребление яблок среди горстки других фруктов было связано со снижением риска развития диабета 2 типа.
Shutterstock
Апельсины обычно славятся тем, что являются фруктами с высоким содержанием витамина С, но яблоки заслуживают уважения и за этот микроэлемент.Одно сырое яблоко среднего размера содержит 14% вашей суточной потребности в витамине С. Получение достаточного количества витамина С поддерживает нормальную работу вашей иммунной системы, поскольку его антиоксидантные свойства защищают от патогенов и снижают окислительный стресс. Дефицит этого важного витамина связан с повышенной восприимчивостью к инфекциям.
Из обычных продуктов, продающихся в магазинах, Granny Smiths содержит наибольшее количество витамина C — 12 миллиграммов на 100 граммов фруктов. Или, если вы действительно хотите повысить свой C, поищите более редкие сорта, такие как яблоки Sturmer Pippin, Calville Blanc или Baldwin, которые содержат до 40 миллиграммов на 100 граммов.
Shutterstock
Кто бы не хотел снизить риск смерти по любой причине? Исследование 2016 года, в котором на протяжении 15 лет наблюдали за пожилыми женщинами, показало, что те, кто ел больше яблок, с меньшей вероятностью умерли от каких-либо заболеваний. В частности, у женщин, участвовавших в исследовании, был более низкий риск смерти от болезней сердца и рака. Похоже, что это достаточная причина, чтобы устроить гала-ужин и поесть!
11 побочных эффектов от ежедневного употребления яблок
Мы, наверное, все слышали поговорку «яблоко в день убережет доктора», — но должны ли мы этому верить? Даже если вы не захотите полностью отказываться от посещений врачей, когда вы приобретете привычку регулярно есть яблоки, пословица определенно что-то говорит о яблоках и их пользе для здоровья.Подобно ежедневному употреблению бананов, положительные побочные эффекты от регулярного употребления яблок имеют далеко идущие последствия для вашего тела и разума. Это привычка, за которую ваше тело определенно будет благодарить вас — вы сможете ее почувствовать и увидеть.
Если вам интересно, можно ли отнести те положительные изменения, которые вы наблюдаете, к вашей привычке есть яблоки, то, вероятно, так и есть. Таковы побочные эффекты регулярного употребления яблок в пищу, и для получения дополнительных полезных советов обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.
Shutterstock
Нет ничего лучше, чем найти закуску, которая может помочь в достижении ваших целей по снижению веса, и яблоки определенно подходят для этого. Причина этого в том, что в них есть две вещи, которые помогают дольше сохранять чувство сытости: клетчатка и вода. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Appetite , люди, которые ели ломтики яблока перед едой, чувствовали себя сытыми и съедали в среднем на 200 калорий меньше, чем те, кто не ел ломтики яблока. Это хороший знак для тех из нас, кто пытается похудеть, и, безусловно, повод попробовать яблоки.
Чтобы получить еще больше идей сытных закусок, ознакомьтесь с нашим списком из 14 полезных закусок, которые действительно заставят вас почувствовать себя сытым.
Shutterstock
Это интересный вопрос. Несмотря на то, что до сих пор исследования проводились только на животных, результаты многообещающие и для людей. Исследование на крысах 2019 года, опубликованное в Clinical Nutrition Experimental , обнаружило связь между кверцетином, содержащимся в яблоках, и его нейрозащитным действием на разум.
Итак, что это значит? Чтобы разобраться в этом, оказывается, что содержимое яблока помогает нейронам мозга оставаться живыми и продолжать функционировать, что является чрезвычайно важной задачей и определенно является причиной начать перекусывать яблоками.
Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите яблоко каждый день.
Shutterstock
Употребление яблок также может помочь укрепить вашу иммунную систему, что очень важно, особенно в условиях глобальной пандемии здоровья. Опять же, мы должны поблагодарить за это кверцетин, который содержится в кожуре яблока. Он не только укрепляет иммунную систему, но и уменьшает воспаление, поэтому не срезайте кожу перед едой.
По словам врача, вот мгновенные способы уменьшить воспаление.
Shutterstock
Есть много продуктов, которые могут способствовать здоровью сердца — и хотя яблоки не известны своими полезными для сердца свойствами и часто не упоминаются в списке, польза огромна. Было доказано, что яблоки не только снижают риск сердечных заболеваний, но и флавоноиды, обнаруженные в яблоках, также связаны с 20% снижением риска инсульта. Это большое дело. Кроме того, яблоки содержат растворимые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина — еще одна победа для сердца.
Shutterstock
То, что часто упускают из виду, когда речь заходит об общем здоровье, — это ваш кишечник, но он может многое объяснить, когда дело касается вашего повседневного самочувствия.Если вы хотите понять боль в животе, вздутие живота, запор, в первую очередь следует смотреть на кишечник. Пектин, пробиотик, который, как было доказано, оказывает прямое влияние на поддержание здоровья кишечника, содержится в яблоках. Итак, если вы ищете причину сесть на яблочный поезд, вот она.
Shutterstock
Яблоки могут стать ключом к защите от рака. Исследования показали, что регулярное употребление яблок в пищу может сыграть роль в предотвращении рака легких, особенно если вы курите или мы один из них.Школа общественного здравоохранения Гарварда утверждает, что «фитохимические вещества и клетчатка в яблоках обладают антиоксидантным действием, которое может защитить ДНК клетки от окислительного повреждения, которое является предшественником рака». Нет никаких сомнений в том, что добавление яблок в список покупок — это ход.
Вот 15 самых полезных продуктов для зимней кладовой, которые тоже можно добавить в свой список покупок.
Shutterstock
Было доказано, что употребление нескольких яблок в неделю положительно влияет на снижение риска диабета 2 типа.Однако ежедневное употребление яблока может оказать еще большее влияние. Исследования показали, что у тех, кто ежедневно ел яблоко, риск развития диабета 2 типа снижается на 28% по сравнению с теми, кто пропускает фрукты.
Shutterstock
Одна вещь, о которой следует быть осторожной, особенно при регулярном употреблении яблок, — это аллергия на фрукты любого вида. Хотя это случается редко, некоторые люди испытывают различные симптомы аллергии, такие как крапивница, сыпь или зуд языка или горла. Если вы испытали какое-либо из этих состояний, вам следует немедленно обратиться к врачу, поскольку продолжать есть яблоки может быть небезопасно.
Shutterstock
Клетчатка в яблоке играет огромную роль в снижении уровня холестерина в организме. Исследования показали, что употребление яблочного сока не оказывает такого же воздействия на холестерин, как употребление целого фрукта, что заставляет ученых полагать, что именно растворимые волокна имеют решающее значение для снижения уровня холестерина. Так что откажитесь от яблочного сока и вместо этого начните нарезать это яблоко для повседневной закуски, а также 17 продуктов, снижающих уровень холестерина.
Shutterstock
Если у вас астма, ежедневный укус яблока может улучшить симптомы.Исследование, проведенное в журнале Advances in Nutrition с участием более 68 000 женщин, показало, что те, кто ел больше яблок, имели самый низкий риск астмы. В частности, они обнаружили, что употребление 15% большого яблока снижает риск развития астматических симптомов на 10%. Это довольно разительная разница.
Shutterstock
Когда мы говорили, что яблоки могут изменить ваш внешний вид, мы говорили не только о потере веса. Правильно, они могут даже помочь отбелить зубы.Согласно исследованию PLOS ONE , жевание яблока оказывает прямое влияние на удаление зубного налета и, в конечном итоге, делает ваши зубы белее. Яблоки официально являются самым дешевым отбеливателем для зубов, который мы когда-либо видели.
Теперь, когда мы убедили вас включить яблоки в свой рацион, почему бы не приготовить один из этих 25 рецептов вкусных яблок?
Преимущества и недостатки употребления яблока в день
Яблоки прекрасны, но, как и любую другую пищу, их следует употреблять в умеренных количествах.
Кредит изображения: 4nadia / iStock / GettyImages
Вы знаете старинный афоризм здоровья: «Яблоко в день убережет доктора». Хотя никакая пища не может сдержать болезнь, яблоки — это питательные фрукты, которые могут помочь в ваших усилиях по снижению веса и предложить множество других преимуществ для здоровья. Но стоит ли вам действительно есть яблоко в день, или можно получить слишком много хорошего и превратить достоинства в недостатки?
Яблочное питание
Большое — около 3-1 / 4 дюйма в диаметре — яблоко с кожурой содержит 116 калорий.В нем очень мало белков или жиров, менее грамма каждого из них, и 31 грамм углеводов. Из этих углеводов более 5 граммов приходится на клетчатку, что делает яблоки плодом с высоким содержанием клетчатки.
Яблоко такого же размера также является хорошим источником витаминов и минералов. Примечательно, что в одном большом яблоке содержится витамин С, который удовлетворяет 11 процентов дневной потребности мужчин и 13 процентов потребности женщин. Одно большое яблоко также дает вам 5 процентов ежедневной потребности в минеральном калии, который связан с более здоровым кровяным давлением.
Преимущества употребления яблок
1. Контроль веса
Волокно в одном большом яблоке дает вам множество преимуществ. В одном исследовании, опубликованном в PloS One в 2015 году, добавление в рацион крыс яблочной клетчатки — водорастворимого типа, называемого пектином, — снизило потребление пищи и помогло снизить вес и жировые отложения. Исследователи пришли к выводу, что яблочный пектин поддерживает чувство сытости и помогает контролировать вес.
2.Здоровье кишечника
Получение достаточного количества клетчатки также способствует опорожнению кишечника, поддерживает регулярность и может улучшить уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Также есть некоторые свидетельства того, что клетчатка может помочь защитить вас от рака толстой кишки, хотя необходимы дополнительные исследования. Мужчинам необходимо 38 граммов клетчатки в день для оптимального здоровья, а женщинам — 25, поэтому всего одно большое яблоко удовлетворит от 13 до 20 процентов вашей дневной потребности.
3.Борьба с повреждением свободных радикалов
Яблоки богаты антиоксидантами, такими как витамин С, которые помогают бороться со свободными радикалами, молекулами, которые могут повредить ДНК и сделать вас восприимчивыми к таким заболеваниям, как сердечные заболевания и рак. В обзоре исследований, опубликованном в Annals of Oncology в 2005 году, сообщается, что ежедневное употребление одного или нескольких яблок помогает защитить пациентов от многих различных типов рака, включая рак пищевода, груди, толстой кишки и яичников.
Помимо витамина С, яблоки содержат антиоксидантные фитохимические вещества, такие как кверцетин, катехины и хлорогеновая кислота.Фактически, антиоксидантная активность соединений в яблоках выше, чем у многих других фруктов, таких как виноград, клубника, груши и апельсины.
Недостатки употребления яблок
1. Возможны газы и вздутие живота.
Ежедневно есть яблоки с некоторыми недостатками. Если вы не привыкли есть клетчатку, внезапный переход на режим ежедневного употребления яблок может привести к появлению неприятных газов и вздутию живота.Добавляйте клетчатку из яблок и другие продукты в свой рацион постепенно, постепенно в течение нескольких недель, и обязательно пейте много воды, чтобы клетчатка прошла через пищеварительный тракт.
2. Яблочная аллергия.
У некоторых людей аллергия на яблоки и связанные с ними фрукты. Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас может развиться аллергия и на яблоки, и вам придется воздерживаться от их употребления. Симптомы могут варьироваться от крапивницы, боли в животе и рвоты до опасной для жизни анафилаксии.Однако вы можете есть яблоки без кожуры.
3. Воздействие пестицидов
Яблоки возглавляют список «грязных» продуктов, согласно данным Рабочей группы по охране окружающей среды. Если вас беспокоит высокий уровень пестицидов в пище, покупайте вместо этого органические яблоки. Однако органические продукты могут быть дороже, чем выращенные традиционным способом, что ведет к увеличению их количества в продуктовом магазине.
Подробнее: 21 продукт, который стоит всегда покупать органические (даже если у вас ограниченный бюджет!)
Как есть яблоки каждый день
С таким портативным фруктом съесть яблоко в день легко.Поставьте на прилавок миску с мытыми яблоками и возьмите одно по дороге в школу или на работу. Яблоки также являются прекрасным дополнением к множеству блюд.
Добавьте в утреннюю овсянку или йогурт нарезанное яблоко и изюм или нарежьте яблоко на салат на обед или ужин вместе с жареной курицей. Яблоко с 2 столовыми ложками миндального масла — это хороший перекус после тренировки; яблоко, запеченное с небольшим количеством масла и немного корицы, станет питательным десертом, который удовлетворит ваших сладкоежек.
Подробнее: 8 Здоровые яблочные закуски
Эффективность еды Apple утром ⋆ Bitnine Global Inc.
Всем привет! Вы завтракаете каждое утро? Если пропускаете завтрак, лучше утром съешьте яблоко.
Как говорится, яблоки утром — то же самое золото, когда вы едите яблоки утром, эффект удваивается. Мы слышали, что было сказано, что есть яблоки на ночь плохо, потому что они выделяют кислоту в желудке.Но все не так плохо, как мы думали, потому что яблоки способствуют пищеварению.
Яблоки — более здоровая щелочная пища. Они богаты клетчаткой и витамином С, а также низкокалорийны, содержат лишь небольшое количество натрия и не содержат жиров и холестерина.
1. Улучшение пищеварения за счет стимуляции секреции кислоты желудочного сока
Как упоминалось выше, яблоки богаты пищевыми волокнами, поэтому они могут способствовать пищеварению, стимулируя активность желудка.
2.Обладают отличными детоксикационными свойствами
Употребление яблок по утрам устраняет плохой холестерин и накопление соли в организме. Так что, если вы будете есть яблоки в течение длительного времени, это улучшит обмен веществ.
3. Помогает предотвратить запор
Употребление в пищу яблок с высоким содержанием пищевых волокон не только помогает предотвратить запор, но также способствует укреплению артерий и повышенному кровяному давлению.
4.Снимает усталость и ухаживает за кожей
Яблоки богаты витамином С. Почти половина витамина С в яблоке находится непосредственно под кожицей, поэтому есть яблоки вместе с кожицей. Они также могут иметь антивозрастной эффект и очень эффективны для предотвращения простуды и снятия усталости.
Яблоко в день, которое часто называют «чудо-пищей» и «источником питания», действительно может отпугнуть врача.
[Ссылка] http: // 06web1.kr / tip_point / 242265
BITNINE GLOBAL INC., КОМПАНИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ В БАЗЕ ГРАФИЧЕСКИХ ДАННЫХ
비트 나인, 그래프 데이터베이스 전문 기업
Связанные
Сделайте так, чтобы 2 яблока в день уберегали врача
Мы все знакомы со старой поговоркой: «Яблоко в день убережет доктора». Это прямо там, у Гиппократа «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство будет твоей пищей» и «Ты то, что ты ешь» в анналах афоризмов о питании.
Яблоки — отличная презентация в разделе продуктов вашего магазина. Новое исследование подтвердило это высказывание.
Связано: Органические яблоки снижают воздействие вредных пестицидов на детей
Новое исследование, опубликованное в февральском выпуске Американского журнала клинического питания, поднимает ставки, обнаружив, что не одно, а два яблока имеют положительный эффект, по крайней мере по маркерам сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе исследования 43 взрослых британца ели два яблока Renetta Canada в день.Два яблока содержали 8,5 граммов клетчатки в день. У испытуемых вначале уровень холестерина находился в диапазоне 200-239 нг / дл, что считалось «пограничным высоким», поскольку общее количество холестерина, которое, как всем известно, должно оставаться ниже 200.
К концу восьминедельного исследования у тех, кто ел яблоки, наблюдалось умеренное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 3,6%, а также снижение уровня триглицеридов на 10%. Для сравнения, статины снижают общий холестерин как минимум на 20% и, в зависимости от дозы, могут удвоить это количество или даже больше.
«Потенциальная способность яблок снижать общий холестерин в сыворотке в основном связана с фракцией клетчатки, в частности пектином», — пишут исследователи. «Однако полифенолы также могут играть важную роль».
Яблоки — отличный источник клетчатки (около 2-3 граммов на яблоко), которая может улучшить опорожнение кишечника и так называемое «время прохождения». Это яблочное волокно или пектин помогает пищеварению, поскольку помогает превращать воду в гель в кишечнике, что замедляет процесс пищеварения.Пектин в основном содержится в коже.
Кожура яблока также содержит полифенолы (около 110 мг на яблоко). Полифенолы включают флаванолы, называемые проантоцианидинами (PAC) и катехинами. Предыдущие исследования показали, что полифенолы могут снижать уровень общего холестерина, повышать холестерин ЛПВП («хороший»), ингибировать окисление холестерина ЛПНП («плохой») и блокировать воспалительные реакции при атеросклерозе или затвердевание артерий — ведущую причину смерти во всем мире.
Британские исследователи процитировали предыдущие исследования, которые показали, что чистые полифенолы яблока в суточных дозах от 600 до 1500 мг также снижали общий холестерин и холестерин ЛПНП.Количество пектина может быть недостаточным для снижения общего холестерина, что подтверждает идею о том, что полифенолы также играют роль.
Недавнее исследование, проведенное в 2020 году, также рассматривало употребление яблок в зависимости от кардио-состояний. Было обнаружено, что одно яблоко в день снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов и инсультов. Как и новое исследование здесь, это исследование 2020 года показало, что яблоко в день снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, а также систолическое артериальное давление и С-реактивный белок, маркер воспаления.
Прочие льготы
Хотя снижение уровня холестерина было незначительным, множество других исследований показывают, что яблоки имеют и другие положительные преимущества для здоровья.
Диабет 2 типа: Несколько лет назад исследователи провели мета-анализ употребления яблок и груш в связи с возникновением диабета 2 типа. Они определили пять исследований, в которых приняли участие более 228 000 участников. Они показали, что употребление яблок и груш было связано со снижением риска диабета на 18%.Более того, каждый день в неделю, когда люди ели яблоко, риск снижался на 3%.
Рак: Немецкий исследователь рака пришел к выводу, что одно яблоко в день снижает риск рака легких и толстой кишки. Анкеты по частоте приема пищи не совсем точны, потому что люди не могут достоверно запомнить каждый продукт при каждом приеме пищи. Тем не менее, 15-летнее исследование среди женщин старше 70 лет показало, что те, кто ели яблоко в день, имели более низкий риск смерти от любой причины, в том числе от рака.
Микробиом: Кожура яблока содержит большую часть питательной ценности. Содержащиеся в них полифенолы достаточно выносливы, чтобы продержаться до нижних отделов желудочно-кишечного тракта. Там исследования показывают, что компоненты яблока действительно изменяют микробный состав и могут положительно взаимодействовать с микробиотой кишечника. Одно исследование показало, что яблоки Renetta Canada улучшили состав микробиоты. Это потому, что пектин в яблоках — это клетчатка, которая является источником питания бактерий. Одно исследование, в котором также использовались два яблока в день, показало, что через две недели употребление двух яблок в день увеличивало количество бифидобактерий и лактобактерий в образцах стула исследуемых людей.
Какие сорта яблок самые лучшие?
Думаете, если вы видели одно яблоко, вы видели их все? Конечно, вы так не думаете — поэтому розничные продавцы выпускают разные сорта яблок.
Яблоки очень вкусные, за исключением красных вкусных яблок, которые, несомненно, получили свое название, потому что на самом деле они не такие уж и вкусные. (Помните помидор Flavr Savr, первый помидор с ГМО? Он был создан таким образом, чтобы он был твердым и его можно было отправлять по стране; вкус был последним, о чем думали ученые.) И, как и многие другие продукты в мире фруктов и овощей, польза для здоровья в значительной степени зависит от кожи.
В одном исследовании были изучены различные яблоки — красные вкусные, гренни смит, фудзи, золотые вкусные и аннурка. Если посмотреть на два яблока в день на общий холестерин и холестерин ЛПНП, у annurca оказались лучшие результаты, снизив уровни на 8,3% и 14,5% соответственно, а уровень ЛПВП увеличился на 15,2%.
Другое исследование изучало антиоксидантную и противораковую активность ряда яблок.К ним относятся Римская красавица, Идаред, Кортланд и золотые лакомства. Исследователи отметили, что кожура содержала самую высокую антиоксидантную активность, большинство фенольных соединений и была той частью яблока, которая наиболее эффективно подавляла рост клеток рака печени человека.
Сорта яблок с самым высоким общим содержанием фенолов и флавоноидов были самой популярной и римской красотой. Кожура яблока Айдаред обладает наибольшим количеством антоцианов и наибольшей антиоксидантной активностью. Яблочные пилинги Rome Beauty показали наибольшую биологическую активность.
А знаете, как в лагере модно говорить, что съесть яблоко — достойная замена чистке зубов? Одно недавнее исследование показало, что употребление яблока похоже на чистку зубов с точки зрения снижения жизнеспособности бактерий в слюне. Однако он не удаляет зубной налет. В крайнем случае, яблоко в день может просто восполнить пробел, но в долгосрочной перспективе они не удержат стоматолога.
Может ли яблоко в день прогнать доктора?
Вы, наверное, слышали, что многие люди говорят, что одно яблоко в день отпугивает врача.Но правда ли это? Отпугивают ли яблоки врачей, как чеснок — вампиров?
«Яблоко в день убережет доктора» — старая английская пословица, означающая, что употребление питательной пищи сделает вас более здоровым. В результате вам не нужно будет часто ходить к врачу.
Эта фраза восходит к 1866 году, когда журнал Notes and Queries опубликовал первый известный пример пословицы: «Ешьте яблоко, ложась спать, и вы не дадите доктору заработать себе на хлеб.«
К началу 20-го века по всей Англии распространилось несколько вариаций рифмы, в том числе популярное ныне «яблоко в день отгоняет доктора».
Так что же такого хорошего в яблоках англичане считали? Оказывается, англичане того времени использовали слово «яблоко» для описания любого круглого плода, который рос на дереве.
По сути, они считали, что ежедневное употребление фруктов способствует хорошему здоровью. Но есть ли в этом правда?
Вообще-то есть.Питательная пища помогает сохранить здоровье. Если вы ищете питательную пищу, неплохо начать с яблок. Исследования последних нескольких десятилетий показали, что яблоки действительно являются очень полезной закуской.
Яблоки с низким содержанием калорий и натрия, без жира и холестерина, сладкие на вкус и обладают множеством полезных для здоровья свойств. Яблоки являются хорошим источником витамина А, который укрепляет зрение и развитие костей, а также витамина С, который укрепляет иммунную систему.
Исследования также показали, что яблоки могут помочь снизить высокое кровяное давление и сердечные заболевания, а также снизить риск рака.Кверцетин, красноватый пигмент, который считается антиоксидантом и содержится в яблоках, может защитить от болезни Альцгеймера и избавить от аллергии.
Если вам нравится кусать спелое сочное яблоко, ваши зубы тоже могут вам спасибо. Стоматологи считают, что употребление яблок уменьшает разрушение зубов за счет чистки зубов и уничтожения бактерий.
И не забудьте съесть кожуру яблока. Недавние исследования показали, что кожура яблока содержит значительное количество полезных для здоровья антиоксидантов.
Эти антиоксиданты подобны естественным борцам с болезнями, которые также помогают уменьшить воспаление. Исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, могут помочь уменьшить астму у взрослых и детей.
Однако яблоки — не единственная питательная еда. Исследования, проведенные за последние несколько лет, выявили постоянно растущий список особо питательных суперпродуктов.
Если вы хотите питаться здоровой пищей, постарайтесь включить в свой рацион больше этих «суперпродуктов»: чернику, брокколи, овес, апельсины, лосось, шпинат, индейку и йогурт.
Исследование
утверждает, что мы все ели яблоки неправильно — вот почему
Если вы ели яблоко в день, чтобы врач не подходил к вам, но не ели сердцевину, вы, вероятно, упускаете некоторые из самых полезные питательные части яблока.
Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Технологического университета Граца в Австрии.
Помимо клетчатки и флавоноидов, яблоки содержат бактерии (полезные, способствующие здоровью кишечника), и большая часть этих бактерий находится в сердцевине плода, включая стебель и семена.
Девушка в окружении яблок. Getty Images
Согласно исследованию, опубликованному в этом месяце в журнале Frontiers of Microbiology, в одном яблоке содержится около 100 миллионов бактериальных клеток — но если вы выбросите сердцевину, вы съедите только около 10 миллионов этих драгоценных клеток.
«В целом, стебель и семена показали наибольшее обилие бактерий, за ними следовали конец чашечки, конец стебля и мякоть плодов; микробиота кожуры была самой низкой », — говорится в исследовании.
Большинство из 100 миллионов микробов в организме человека живут в нашем кишечнике, особенно в толстом кишечнике.Из этой кишечной флоры есть как хорошие, так и плохие.
Хорошая флора невероятно важна для здорового функционирования организма. По данным Центра экогенетики, они «помогают переваривать нашу пищу, регулируют нашу иммунную систему, защищают от других бактерий, вызывающих заболевания, и производят витамины, включая витамин B12, тиамин и рибофлавин, а также витамин К, который необходим для свертывания крови». и гигиена окружающей среды в Вашингтонском университете.
Хорошие бактерии можно уничтожить с помощью антибиотиков или других лекарственных препаратов, а также от толстой кишки и диареи, поэтому полезно есть продукты, которые питают здоровые бактерии в кишечнике, например йогурт или цельные яблоки.
Исследование также показало, что органические яблоки имеют преимущество перед выращиваемыми традиционным способом, когда речь идет о разнообразии бактерий. «Свежесобранные, органически обработанные яблоки содержат значительно более разнообразное, более равномерное и отчетливое бактериальное сообщество по сравнению с обычными», — говорится в пресс-релизе профессора Габриэле Берг, главного автора исследования.
Берг продолжает: «Ожидается, что это разнообразие и баланс ограничат чрезмерный рост любого одного вида [бактерий], и предыдущие исследования показали отрицательную корреляцию между численностью патогенных микроорганизмов человека и разнообразием микробиома свежих продуктов.»
Связанные
Хотя результаты исследователей показывают, что полезно есть целое яблоко, многие люди считают, что есть семена или косточки многих фруктов, включая яблоки, опасно, потому что они содержат цианид. Хотя это технически верно , реальность немного сложнее.
Семена яблока (вместе с семенами вишни и груши) содержат небольшое количество соединения, называемого амигдалин, которое при метаболизме в пищеварительной системе разлагается до очень ядовитого цианистого водорода, вещества, которое смертельный исход в больших дозах.Это может показаться мрачным, но, чтобы представить это в перспективе, семена сначала нужно раздавить или жевать. Во-вторых, семена яблони содержат такое небольшое количество потенциально вредного химического вещества, что вам, вероятно, придется съесть сотни семян, чтобы подвергнуться риску отравления.
Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, сказала TODAY Food, что «съесть случайную яблочную сердцевину — не проблема с точки зрения безопасности». Однако она добавила: «Это также, вероятно, не поможет волшебным образом исцелить ваш кишечник».
По ее мнению, употребление в пищу сердцевины относительно безвредно, и у него есть дополнительное преимущество в виде сокращения пищевых отходов.Однако она не посоветовала сразу съесть пучок ядер яблок. Национальный центр по борьбе с отравлениями советует людям, употребляющим фрукты, содержащие семена, действовать с такой же осторожностью.
«Люди паникуют по поводу проглатывания семян или косточек фруктов, потому что они, как известно, содержат цианид. По правде говоря, отравление от непреднамеренного проглатывания нескольких косточек или семян маловероятно. Тем не менее, следует избегать приема внутрь. Семена и косточки ни в коем случае нельзя измельчать или помещать в блендер для употребления », — говорится в сообщении Poison Control of the National Capital Poison Center.
Связанные
Если вы действительно обеспокоены опасностями отравления (или случайно съели много яблок), употребление семян для получения полезных бактерий может не стоить того. Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель BetterThanDieting.com и автор книги «Прочтите, прежде чем съесть — от ярлыка к столу», сказала СЕГОДНЯ, что существует множество других способов пополнить кишечник полезными бактериями
«Хотя употребление семян яблока [и клетчатки] может принести некоторую пользу здоровью кишечника, риски их употребления могут перевешивать их пользу», — сказал Тауб-Дикс по электронной почте.«Есть так много других продуктов, которые, как было доказано, улучшают здоровье кишечника и питают бактерии, так зачем есть то, что может принести больше вреда, чем пользы?»
Она рекомендовала добавлять такие продукты, как кефир, кимчи и йогурт, «прежде чем прибегать к семечкам яблок». Однако она советует есть все остальное — кожуру, сердцевину и мякоть — чтобы максимально использовать питательные вещества яблока.
Если потребление семян яблока вас не беспокоит, поскольку риск отравления маловероятен, но вы все еще задаетесь вопросом, как есть сердцевину яблока, видео, опубликованное The Atlantic, утверждает, что сердцевина — это просто «миф» и все, что вам нужно сделать, это откусить яблоко от низа к верху, чтобы легко съесть весь фрукт.