Какой низкокалорийный хлеб: Какой хлеб самый полезный

Содержание

О пользе хлеба: какой хлеб лучше есть

Разновидностей этой выпечки, которая для многих семей является основой рациона, существует немало. Хлеб прекрасно дополняет любое блюдо, легко служит основой для закуски и удобен для многокомпонентного перекуса.

Но не каждый кусок хлеба приносит пользу, и уж точно не любой станет угрозой вашей фигуре.

Пшеничный

Самый популярный вид хлеба, приготовленный на основе дрожжевого теста и пшеничной муки. Это сытный продукт и сравнительно недорогой, но содержит в составе много крахмала, который может спровоцировать расстройства пищеварения. Пшеничная выпечка содержит быстрые углеводы и часто является причиной набора лишнего веса. Плюс к этому, в процессе приготовления все витамины, содержащиеся в пшенице, пропадают.

Черный

Черным хлебом называют изделия из ржаной муки. Он менее калориен, чем пшеничный, и усваивается гораздо лучше. Черный хлеб содержит клетчатку и полезные аминокислоты, которые улучшают работу желудка и кишечника.

Отрубной

Читай также: Як їсти хліб і не гладшати (секрет найстарішої паризької пекарні)

Отруби содержат множество витаминов и незаслуженно не попадают в наши тарелки. В этом преимущество отрубного хлеба – его витаминный состав и грубость структуры, которая помогает кишечнику очищаться. Но при заболеваниях ЖКТ отруби могут сыграть злую шутку и спровоцировать обострения заболеваний. Еще один очевидный плюс отрубей – снижение сахара крови.

Цельнозерновой

Как и отрубной, цельнозерновой хлеб достаточно груб и тяжел для нежной системы пищеварения, у которой есть хронические заболевания. Такой хлеб готовится из измельченных зерен и их оболочек и содержит витамины В и Е, а также клетчатку.

Бездрожжевой

Бездрожжевой хлеб легче усваивается организмом и не дает брожения и вздутия в желудке, в отличие от дрожжевых видов. Считается более полезным, так как не влияет на флору кишечника и не нарушает ее. Такой хлеб может готовиться из разных видов муки, а потому и содержание витаминов будет разным. Но в выборе хлеба руководствуйтесь собственным  вкусом.

Безглютеновый

Читай также: 3 правила приготовления первых блюд в хлебе

Безглютеновый хлеб – не просто дань моде, а основанный на исследованиях диетологов правильный выбор. Глютен ведет к ряду заболеваний, если в организме есть непереносимость этого вещества или в целом меню содержит слишком много клейковины. Безглютеновый хлеб готовится на основе льняной, миндальной, ореховой, кукурузной или другой муки и содержит гораздо больше витаминов, минералов и аминокислот.

Соевый

Соевый хлеб низкокалорийный и придет в помощь тем, кто сидит на диете, но очень скучает по хлебобулочным изделиям. В этом хлебе очень много белка и отсутствует холестерин. Печется хлеб на основе переработанных соевых бобов, содержит также много витамина В, калия, кальция, железа, полинасыщенных жирных кислот. Так как хлеб имеет специфический вкус, он не часто пользуется спросом, а потому и на полках магазинов его практически нет.

Кукурузный

Очень редкий вид выпечки, тем не менее кто печет хлеб самостоятельно, следует взять на заметку. Кукурузная мука подвергается меньшей обработке, а значит сохраняет больше витаминов и минералов – А, В1, В2, РР, С, каротин, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Читай также: Неправильные тосты: почему нельзя сочетать белый хлеб и джем

Напомним, ранее мы рассказывали необычном хлебе из сверчков, который продается в Британии, а также углублялись в правила этикета и советовали, как правильно есть хлеб.

Низкокалорийный пшеничный хлеб | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

(испанский рецепт)

 

Для приготовления этого хлеба требуется сильная мука, т.е. мука с высоким содержанием хорошей клейковины. В России такую муку купить трудно, но можно. Следует выбирать импортную муку, лучше канадскую или американскую. Если используется российская мука высшего сорта, то можно уменьшить рецептурное количество воды примерно на 50 мл. Сильная мука хорошо связывает воду, поэтому в испанском варианте для замеса теста используется более высокое количество воды, чем принято у нас.

В рецептуре используется более высокая, чем принято в Росси, дозировка соли. В России в хлеб добавляют 1,5% соли. а по рецепту 3%.  Дозировка дрожжей также выше, чем принято у нас.

Хлеб просто готовится. Если хотите попробовать испанский хлеб, воспользуйтесь этим рецептом.

 

Состав теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 30 г (1 столовая ложка)
  • Вода – 400 мл

Инструкция по приготовлению:

Высыпьте муку в емкость для замешивания теста. Дрожжи растворите в теплом молоке и вылейте эту смесь в муку, добавьте яйцо, соль, воду. Замесите тесто. Замес требуется достаточно интенсивный и энергичный. Тесто должно стать эластичным и гладким.

На брожение теста в теплом месте отводится примерно 1 час.

Готовое тесто разделывают на заготовки одинаковой массы и формуют из них круглые булочки или батончики (примерно по 100 г). Заготовки посыпают мукой, укладывают на противень и оставляют на 60 минут в теплом месте для расстойки. Поверхность заготовок следует защитить от подсыхания (накрыть пленкой или салфеткой).

В конце расстойки на поверхности заготовок делают по 2 небольших надреза и отправляют в духовку для выпекания. Температура в духовке – 200оС. Время выпечки – примерно 20 минут.

Поверхность готовых изделий должна быть мучнистой, цвет корочки – золотистый.

Настоящий диетический хлеб — серый и плотный на ощупь

В ходе конкурса «Московское качество — 2021» горожане выбирают лучших производителей диетического хлеба. Чем этот продукт отличается от обычного? Как выбрать качественный?

Есть несколько видов хлеба, который можно назвать диетическим, рассказывает технолог хлебного производства Валентин Пискарев.

— Самый диетический, наверное, ржаной. Во первых, он низкокалорийный — 165 ккал на 100 граммов продукта, во-вторых, содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный, — рассказывает эксперт.

Диетолог Марина Вихарева добавляет:

— Ржаной хлеб лучше усваивается организмом и ускоряет обмен веществ. К тому же ржаная мука содержит особую аминокислоту — лизин. Он важен для строения и регенерации клеток кожи, мышц и эластичности кровеносных сосудов.

Второй вид диетического хлеба — цельнозерновой.

— Если зерна не повреждены, то состоят из трех частей: внешнего слоя отрубей, крахмалистой прослойки и зародыша, — рассказывает Валентин Пискарев. — Обычно в процессе очищения зерен отруби удаляются. При этом продукт лишается большей доли клетчатки, витаминов и минералов. Если же зерна целые, то все это сохраняется.

Марина Вихарева уточняет:

— Цельнозерновой хлеб снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. К тому же в нем содержится много клетчатки, белка и микроэлементов — таких как селен и марганец.

Третий вид диетического хлеба — с отрубями.

— Помимо неочищенных злаков, производители иногда добавляют в хлеб больше отрубей, то есть внешнего слоя зерна. Это могут быть волокна ржи, овса или даже сои, — рассказывает Валентин Пискарев. — В таком хлебе особенно много клетчатки.

Как пояснила Марина Вихарева, клетчатка поддерживает стабильное пищеварение и помогает очищать организм от токсинов. Также она способствует снижению риска болезней сердца, инсультов и диабета.

— Главная польза клетчатки в том, что она «связывает» и выводит из организма лишний жир. Поэтому диетический хлеб могут есть те, кто худеет, — пояснила эксперт.

Впрочем, как рассказала Марина Вихарева, даже диетический хлеб важно уметь выбрать.

— Внимательно читайте состав на этикетке. Все ингредиенты там представлены в порядке убывания. И если, например, у ржаного, цельнозернового или с отрубями хлеба на первом месте в составе мука высшего сорта, то перед вами — подделка! — пояснила эксперт. — Если хлеб цельнозерновой, то следите, чтобы зерна были действительно цельными, а не измельченными.

Иначе польза от них резко снижается. Учтите: настоящий диетический хлеб не белый и даже не светлый! Он серый и плотный. Желательно — с вкраплениями отрубей. Кстати, если корочка продукта легко отходит от мякиша, лучше выбрать другой: скорее всего, для выпечки использовали закваску низкого качества.

По словам Марины Вихаревой, будет здорово, если в составе хлеба присутствуют специи, семена, сухофрукты и орехи — они полезны и придают продукту оригинальный вкус. А вот разного рода разрыхлители, улучшители вкуса и добавки с буквой Е — это плохой признак. Поищите другой продукт.

СПРАВКА

По данным голосования на сайте Московской торгово-промышленной палаты, сейчас среди производителей диетического хлеба лидируют столичные пекарни «Печорин» и Sasha Bread, хлебозаводы № 22 и 28 и сеть супермаркетов «Азбука вкуса», которая выпускает собственный продукт. В целом конкуренция в этой номинации очень высока.

Поделиться в FB Поделиться в VK Поделиться в TW Поделиться в OK Поделиться в TG

Цена полезного хлеба | Полезная информация о выпечке


Когда мы задумываемся о покупке хлебопечки и изучаем форумы, тематические сайты, посвященные ей, то мы замечаем, что есть один «минус» этой машины — мы рискуем быстро набрать лишний вес. Имеется много оснований, на такое опасение, ведь перед теплым, ароматным и свежим хлебом трудно устоять даже приверженцем диет. Но все же, кроме сладкой сдобы и мягких булок в хлебопечке можно печь полезный для здоровья и низкокалорийный хлеб, обогащая его полезными и вкусными добавками.



Простым решением будет, не употреблять выпечку из пшеничной муки высшего сорта, выбрав ржаную муку из зародышей пшеницы, цельнозерновой и обойной. Такой хлеб обогащен пищевыми волокнами и клетчаткой, которые в организме не перевариваются, но очень эффективно и легко выводят из него токсины, продукты клеточного распада и свободные радикалы, так, же улучшают перистальтику и помогают понижению уровня холестерина. Этот хлеб сертификации ГОСТ РФ классифицируется низкокалорийным и диетическим. По многочисленным исследованиям, хлеб грубого помола из цельнозерновой муки снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, борется с ожирением, диабетом второго типа и способствует хорошей деятельности ЖКТ и стимулирует иммунную систему, он рекомендуется детям, и пожилым людям. Цельнозерновой хлеб, кроме клетчатки, богат витаминами, антиоксидантами и минералами, и многими другими важными для здоровья микроэлементами.

Такой хлеб можно сделать еще полезней, если использовать разные добавки, например, орехов — миндаль, кешью и фундук. А еще, пекари с большим стажем рекомендуют не переборщить — доля орехов не должна составлять больше пятнадцати процентов. Такой хлеб будет идеальным фитнес-завтраком для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, он обогащен «медленными углеводами», которые совсем не вредят фигуре, но надолго пополняют организм запасом энергии. К тому же, орехи — это дорогой источник минералов, они содержат железо, цинк, кальций, фосфор, калий, что очень полезно для костей, иммунитета, мышц, повышают общий тонус организма и аппетит и. При выборе таких продуктов, обязательно нужно убедиться, что сверху на упаковке есть сертификация ГОСТ РФ и указывается информация о наличие радиологического контроля.

Еще как добавки в хлеб можно применять семечки, к примеру, тыквенные — природные источник цинка, селена и фосфора, и много количества витаминов группы РР, Е, В и других микроэлементов. Они активно борются с паразитами, очень полезны для хорошей работы мозга и нормализуют и активируют работу желудочно-кишечного тракта и сердца, кровеносных сосудов. Можно так же добавить и семечки подсолнуха, они улучшают аппетит — такой хлеб с семечками обязательно придется по вкусу самым маленьким членам семьи и послужит хорошей заменой сладостям. Существует очень полезная добавка — это семя льна, оно снижает уровень холестерина, хорошее влияние оказывает на ногти, волосы и кожу, предупреждает атеросклероз, выступает источником жирных омега-3 кислот и поправляет состояние женщин во время менопаузы.

В домашний хлеб можно при желании положить и сушеные ягоды — смородину, облепиху, чернику, малину, а также сухофрукты — курагу, чернослив. Сладкие ягоды служат хорошей заменой рафинированному сахару, к тому же, они богаты калием, магнием и пектином, положительно влияют на работу кишечника и служат источником витаминов и даже помогают бороться с такой вредной привычкой, как курение и поможет пережить стрессы из-за учебы или работы. Сырье может быть как из магазина (в этом случае обращайте свое внимание, на то, что бы изготовитель прошел сертификацию ГОСТ РФ) или сделано самим — можно ягоды высушить в духовке или на открытом воздухе.

Среди других вкусных и полезных добавок — свежие, вяленые, сушеные фрукты и овощи (перец, яблоко, помидоры, морская капуста, лук, тыква, и многое другое), ведь благодаря хлебопечки, мы можем воплощать в жизнь самые удивительные «пекарские» идеи. Этот хлеб очень обогащен пектином — растворимыми пищевыми волокнами, которые восстанавливая полезную микрофлору и очищают ЖКТ от токсинов.

Спешите попробовать: правильный хлеб! — Новости — Торговая сеть

Хлеб — часть нашей культуры. А еще он неотъемлемая составляющая здорового рациона. Для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за качеством продуктов, «Система Глобус» предлагает линейку «Правильного хлеба» собственного производства.


 

  • «Вегипан». Этот бездрожжевой цельнозерновой хлеб очень популярен в Европе и особенно в Австрии, Германии и Чехии. Вегипан — выбор приверженцев здорового образа жизни. В составе: геркулесовые и спельтовые хлопья, семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжута, рожь. Этот хлеб станет вкусной основой для идеального бутерброда. Для рабочего перекуса – с листом салата, куриной грудкой или тунцом. Для праздника – с пюре из авокадо и яйцом пашот. 

 

  • Хлеб «Деревенский» с пророщенным зерном. Хлеб из цельнозерновой муки. Подходит для тех, кто следит за своей фигурой. «Деревенский» с пророщенным зерном – прекрасный источник правильных углеводов, которые дают длительное чувство сытости и не откладываются «в запас». Хлеб богат витаминами, аминокислотами и минералами. Способствует нормализации обменных веществ и работы пищеварительной системы. Благодаря этим качествам относят к элитным сортам. 

 

  • Хлебцы «Шотландские». Порционные палочки к завтраку или полднику. Традиционно подаются с беконом или маслом. Хороши и в диетическом варианте с салатом, сыром, мягким творогом или тунцом. Содержат большое количество цельных зерен. Богаты «медленными» углеводами, которые дают длительный запас энергии. Семена льна и тыквы помогают сохранить молодой и красивый вид, способствуют общему жизненному тонусу.

 

  • Хлеб «Питерский заварной». Ржаной, или как его чаще называют черный хлеб, неизменно пользуется популярностью, как приверженцев здорового образа жизни, как и сторонников традиционных взглядов на питание. Незаменим для людей, чья работа связана с большими физическими нагрузками. Ржаной хлеб полезен круглый год: он богат железом и витаминами группы В, А, РР и Е. 

 

  • Сдоба Овсяная. Такой десерт не только красивый, вкусный, но и полезный. Идеально подходит для чаепития. Со стаканом молока или кефиром — прекрасный перекус для детей и взрослых. По вкусу она почти не отличается от классической сдобы и прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказываться от любимой выпечки. 

 

  • Зерновые полоски «Фитнес» овсяные. Полезный низкокалорийный диетический продукт. Подходят для тех, кто следит за своим питанием и живет в постоянном движении. Их удобно брать с собой на работу, прогулку, поездку. Быстро насыщают и дают долгий заряд энергии. В сочетании с соусами станут оригинальным фуршетным угощением. 

Рассказать друзьям:

Tweet

Без глютена и дрожжей: Какой хлеб вам нужен

За последние годы потребление хлеба в России заметно уменьшилось — с 66 до 49 килограммов на человека в год. В какой-то степени это связано с популярностью диет, исключающих мучное, и вытеснением традиционного продукта новой зерновой пищей — булгуром, коричневым рисом, киноа и тому подобным. The Village спросил у экспертов, можно ли полностью отказаться от хлеба и на что обратить внимание любителям выпечки.

Текст

Евгения Скворцова


директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности


кандидат медицинских наук, диетолог, основатель сервиса доставки здорового питания SOLO


кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit


Польза хлеба зависит от зерна, сорта муки и варианта закваски. Например, белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта быстро прибавляет силы, но в нем почти нет полезных веществ. Они теряются в процессе очистки зерна: когда делают самую мелкую муку (высшего сорта) используют только крахмалистую центральную часть злаков, очищая их от оболочек. А именно оболочки содержат растительную клетчатку, витамины и минералы.

Поэтому для здоровья лучше хлеб из муки более низких сортов. Также в хорошем хлебе, кроме красителей, стабилизаторов, консервантов, не должно быть и большого количества хлебопекарных дрожжей, которые обычно есть в белом хлебе. Вместо дрожжей в чистом виде в нем используют закваску. В основе последней молочнокислые бактерии и лишь минимальное количество дрожжей. Бактерии питаются побочными продуктами брожения дрожжей, выделяя молочную кислоту. Это не дает закваске испортиться (большинство микробов не выживает в кислотной среде) и делает готовый продукт более кислым.

Самый полезный, по словам диетолога Маргариты Королевой, — ржаной хлеб из муки грубого помола, для которого используются цельные злаки. Хотя ржаной хлеб нельзя назвать низкокалорийным (100 граммов содержат 180–250 калорий), но его гликемический индекс значительно ниже, чем у пшеничного. Это значит, что после того, как вы его съедите, уровень сахара в крови поднимется не слишком высоко — и организму понадобится меньше инсулина, чтобы его снизить.

Буханка ржаного хлеба содержит больше воды, чем пшеничный батон. Это объясняется тем, что в ржаной муке есть пентозаны — углеводы, способные поглощать воды в восемь раз больше своего веса. Вот почему мякиш ржаного хлеба обычно чуть сыроват.

Еще один плюс ржаного хлеба в том, что в нем больше пищевых волокон (по этой причине он хуже жуется). Они важны для нормального пищеварения и дают более долгое чувство насыщения, а также содержат витамины А, Е, группы В и минералы. «Например, три куска ржаного хлеба содержат почти в 1,5 раза больше железа, чем целое яблоко, и в 3,5 раза больше витамина E и пищевых волокон, чем одна морковь, и примерно столько же фосфора, сколько три картофелины», — говорит директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. Все это — повод не отказываться от ржаного хлеба даже тем, кто имеет лишний вес.

Чтобы удивить потребителя новым вкусом хлеба и помочь получить от выпечки больше пользы, сегодня в рецептуру включают нетрадиционные виды муки (кукурузную, миндальную и другие), растительные масла, отруби, злаки, семена, орехи, cухофрукты. Это повышает не только калорийность продукта, но и его пищевую ценность. Цельные злаки снижают гликемический индекс хлеба. Добавление отрубей улучшает пищеварение, снижая скорость усвоения продукта и помогая избежать резких скачков сахара в крови. А семена и орехи в хлебе дают организму полезные жиры, растительные белки и целый ряд витаминов: А, группы B, C, E, К, PP. Так что все эти модные хлебы со злаками и сухофруктами — не просто модные, но и действительно полезные.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует дополнительно обогащать хлеб железом, фолиевой кислотой, цинком, витаминами А и B12. Потому что полезные вещества разрушаются на этапе производственной обработки продукта. Однако, по словам Марины Костюченко, в России это практически не делается.

А вот маркировка «бездрожжевой хлеб» — уловка маркетологов, на которую часто попадаются худеющие в надежде съесть меньше калорий: ни одно тесто не может быть лишено дрожжей полностью, иначе оно просто не испечется. По словам директора НИИ хлебопекарной промышленности, даже хлеб на кефирной или йогуртовой закваске, которую получают путем сбраживания питательных смесей молочнокислыми бактериями, содержит небольшое количество дрожжей.

Мода на безглютеновые продукты касается хлеба в первую очередь. Ведь глютен (он же клейковина) — один из видов сложного растительного белка злаковых культур, то есть пшеницы, ржи, ячменя. Почему вдруг глютен стали считать опасным? В мире существует небольшой процент людей, страдающих целиакией — врожденным заболеванием, при котором в организме не хватает ферментов, расщепляющих глютен. В результате слизистая тонкого кишечника у них воспаляется, что выражается в виде вздутия живота, диареи, запоров. Если непереносимости к глютену нет, то его потребление вместе с хлебом никак не отразится на здоровье. Несмотря на то что процент людей, страдающих целиакией с ее яркими симптомами в России низок, скрытая непереносимость клейковины — уже не редкоcть. В этом случае определить ее можно, только проведя специальное исследование.

По словам Олега Ирышкина, если врач не поставил диагноз «целиакия», но при этом после употребления мучного у вас часто появляются проблемы со стулом, вздутие живота и слабость, стоит попробовать заменить пшеничный (в нем больше всего клейковины) и ржаной хлеб безглютеновым.

Последний может быть приготовлен, например, на основе гречневой, рисовой или кукурузной муки, то есть крупы, в которой нет глютена. Правда, он не получится таким же мягким, как хлеб из пшеницы или ржи.

При этом важно помнить, что безглютеновый хлеб — не равно диетический и может содержать еще больше калорий, чем его аналог с клейковиной. Зато полезной клетчатки в хлебе без глютена значительно меньше, а для клейкости теста в него обычно добавляют дополнительную порцию крахмала, жира и сахара (в противном случае было бы «несъедобно»). Если после перехода на безглютеновый хлеб самочувствие заметно улучшилось, это сигнал о том, что проблема с непереносимостью глютена в организме все-таки существует.

Если вы худеете, диетологи советуют употреблять примерно по 30–50 граммов цельнозернового продукта в первой половине дня. Если масса тела в норме, рекомендуется съедать не больше 175 граммов (четыре-пять кусков хлеба ) ежедневно. Врач-диетолог Олег Ирышкин отмечает, что полностью отказываться от хлеба можно, если в рационе достаточно круп (гречки, булгура, перловки) и макаронных изделий из цельного зерна.

Детям полезен тот же хлеб, что и взрослым. Но постоянное наличие клетчатки в детском рационе нежелательно, так как может нарушить работу желудочно-кишечного тракта: «грубый» хлеб тяжелее усваивается. Маргарита Королева советует начинать знакомить ребенка с хлебом не раньше чем в год. При этом в день давать не больше 10 граммов продукта. С каждым годом количество хлеба можно увеличивать.

Эксперты советуют всегда читать этикетку и делать выбор в пользу хлеба, в составе которого: ржаная мука (цельнозерновая или грубого помола), вода, натуральная ржаная, йогуртовая или кефирная закваска, соль и растительное масло. Хорошо, если в продукт добавлены отруби, злаки, семена, орехи, сухофрукты. А вот наличие в хлебе сахара, дрожжей, маргарина, крахмала нежелательно.

Собираясь купить хлеб в упаковке, в первую очередь стоит проверить срок производства и срок годности продукта. Выпечка хорошего качества, как правило, быстро твердеет. Если батон лежит больше суток и при этом остается мягким, значит, в нем много вредных добавок. Свежий хлеб не должен крошиться: наличие большого количества крошек в упаковке, как правило, говорит о том, что технологии производства нарушены. По этой же причине при нажатии на хлеб низкого качества на буханке останется вмятина, то есть продукт не восстановит свою исходную форму. Неоднородный окрас корки и мякиша — еще один показатель плохого хлеба: во время выпечки тепло распределялось неравномерно.

Зачастую хлеб из супермаркетов начинает быстро крошиться и плесневеть. Марина Костюченко считает, что это связано с низким качеством зерна и муки: пшеницы, пригодной для получения качественной муки, сейчас недостаточно, поэтому вкус хлеба, его аромат и пищевая ценность в последние годы ухудшились.

По данным Роспотребнадзора и Роскачества, на сегодняшний день до 20 % производителей выпекают хлеб не по ГОСТу. Причина тому — в основном недостаточный контроль сырья и технологического процесса, а также низкая квалификация сотрудников на производстве.


Фотографии: Snowshill — stock.adobe.com

Бездрожжевой домашний хлеб | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

С праздником вас, Днем народного единства  🙂

Раз сегодня праздник, значит, у вас найдется время для выпечки бездрожжевого низкокалорийного хлеба. Хотя, на это дело уйдет минимум времени, при этом,  вкусный и свежий хлеб всегда на столе. Никуда ходить не нужно.

В сегодняшнем рецепте я перечисляю для вас, друзья, те ингредиенты, которые  закладывала в тесто для выпечки хлеба накануне. Я могу менять их, добавлять что – то новое. Постоянно экспериментировать, включая те продукты, которые хочется взять именно в данный момент приготовления или те, которые есть у меня на кухне. Весь процесс зависит от моего желания и настроения.

Включайте фантазию и вы. Делайте хлеб таким, каким он будет нравится именно Вам. Без дрожжей, конечно!

Бездрожжевой домашний хлеб рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 100г
  • Мука пшеничная с отрубями – 100г
  • Мука ржаная – 100г
  • Мука ячменная – 100г
  • Отруби пшеничные – 100г
  • Разрыхлитель или сода – 1/3 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Молоко или сыворотка – 350 – 370 мл
  • Растительное масло – для разделки теста и смазывания пергамента

Мой способ приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты
  2. Вливаем молоко или сыворотку комнатной температуры
  3. В процессе вливания жидкости, одновременно замешиваем липкое тесто
  4. Очень аккуратно разминаем тесто, но тщательно не вымешиваем!
  5. Смазываем руки растительным маслом и формуем из теста шар
  6. Укладываем его на пергамент, выложенный на противень
  7. Делаем надрезы сверху
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t=200ᵒ 30 минут, до золотистой корочки.

Бездрожжевой низкокалорийный домашний хлеб готов!

Подавайте его к любым супам, блюдам и закускам, как горячим, так и остывшим.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

35 вариантов низкокалорийного хлеба, которые можно купить в продуктовом магазине

Если вы хотите полакомиться хлебом, но не хотите есть все калории, которые обычно содержатся в нем, то этот список низкокалорийного хлеба для вас! В нем есть все виды хлеба, которые вы можете захотеть, от белого хлеба до цельнозернового хлеба, хлеба с низким содержанием углеводов и кето, и даже некоторые низкокалорийные булочки для хот-догов и булочки для гамбургеров. Итак, в каком бы настроении вы ни находились, в этом списке вы найдете для него низкокалорийный хлеб.

НАИЛУЧШИЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПОКУПКИ

Когда дело доходит до экономии калорий или соблюдения низкокалорийной диеты, хлеб обычно является одной из первых вещей, которые нужно исключить, но это не обязательно!

В этом обширном руководстве 35 различных низкокалорийных вариантов здорового хлеба на выбор. И м, , из них 40 калорий и меньше!

Итак, давайте не будем больше тратить время зря и начнем прямо сейчас!

БЕЛЫЙ ХЛЕБ НИЗКОКАЛОРИЙ

1.Низкокалорийный белый хлеб для здорового образа жизни

Низкокалорийный хлеб

Healthy Life — это именно то, что говорит название — более здоровая версия классического белого хлеба.

Он богат клетчаткой и имеет пониженное содержание натрия, а самое приятное то, что каждый ломтик содержит всего 35 калорий — , что делает его одним из самых низкокалорийных хлебов!

2. Здоровый образ жизни Хлеб на закваске, 35 калорий

Еще один вариант хлеба для здорового образа жизни — это низкокалорийный хлеб на закваске.А низкокалорийный хлеб на закваске довольно сложно найти, что делает этот вариант еще более восхитительным.

Каждый ломтик содержит всего 35 калорий, — как и белый хлеб выше — и он также богат клетчаткой — всего 6 чистых углеводов!

3. Итальянский хлеб с пониженной калорийностью D’Italiano

Не знаю, как вы, но когда я получал белый хлеб, я всегда получал обычный белый хлеб Д’Итальяно. Так что, мягко говоря, я большой поклонник этого низкокалорийного варианта!

Каждый ломтик содержит всего 40 калорий, с 6 г клетчатки и всего 6 г чистых углеводов!

4.Обогащенный белый очень тонкий хлеб Pepperidge Farm

Если вам нравятся продукты фермы Pepperidge, то этот вариант для вас.

Это восхитительный белый хлеб марки, который вы знаете и любите, всего с этим 40 калорий на ломтик!

Единственным недостатком этого варианта является то, что ломтики довольно тонкие.

5. Schmidt Old Tyme 647 Белый хлеб

Хлеб 647 так популярен не только потому, что он доступен повсюду, но и потому, что у него фантастический вкус.

И вы никогда не догадались бы, что в каждом ломтике 40 калорий!

6. Хлеб убийцы Дэйва Белый хлеб, приготовленный на тонкие ломтики

Верный своему названию, этот ремесленный хлеб представляет собой сверхмощный белый хлеб. Он сделан из 5 различных видов органической зерновой муки, без отбеленной муки, и содержит всего 70 калорий на ломтик.

7. Lewis Bakeshop Butter White Bread

В этом сладком и воздушном белом хлебе всего 70 калорий и он придает немного маслянистого вкуса всему, что вы его используете, давая вам еще один хороший вариант белого хлеба.

8. Сара Ли Уайт из цельнозернового хлеба

Этот белый хлеб отличает то, что на самом деле он сделан из цельного зерна! Так вы получите пищевую ценность цельного зерна со сладким вкусом белого хлеба. Кроме того, на ломтик всего 70 калорий!

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПШЕНИЦА И МНОГОЗЕРНОВЫЙ ХЛЕБ

9. Пшеничный хлеб Smart Lite

Началом пшеничного и многозернового низкокалорийного хлеба является хлеб Smart Lite от Schwebel’s.Это классический пшеничный хлеб, который на 99% обезжиренный , содержит 4 г клетчатки, и всего 35 калорий на ломтик.

10. Легкий цельнозерновой хлеб тети Милли

Легкий цельнозерновой хлеб тети Милли — еще один сверхнизкокалорийный вариант. В каждом ломтике всего 40 калорий — так что у вас может быть два ломтика, чтобы приготовить сэндвич всего на 80 калорий!

11. Очень тонкий цельнозерновой хлеб Pepperidge Farm

Если вам нравится цельнозерновой хлеб Pepperidge Farm, то эта низкокалорийная версия будет нарезана тонкими ломтиками.Таким образом, вы можете наслаждаться тем же хлебом, который вы знаете и любите, но с содержанием всего 40 калорий на ломтик!

12. Хлеб из нескольких злаков Nature’s Harvest Light

Этот хлеб богат питательными веществами и вкусом с цельным овсом, пшеницей, ячменем, тритикале, рожью и амарантом.

Получается всего 40 калорий на ломтик, , так что вы можете сохранить низкую калорийность, добавляя при этом отличные питательные вещества.

13. Низкокалорийный легкий пшеничный хлеб Trader Joe’s

Если вы ищете низкокалорийный хлеб в Trader Joe’s, выберите этот полезный вариант из цельной пшеницы.

В нем всего 40 калорий на ломтик , и вкус тоже довольно восхитительный. Так что загляните в ближайший к вам Trader Joe’s и попробуйте!

14. Сара Ли Восхитительный полезный многозерновой хлеб

В этом полезном мультизерновом хлебе есть все, что вам нравится в классическом мультизерновом хлебе, но всего 45 калорий на ломтик! Итак, у вас может быть два ломтика на 100 калорий!

15. Pepperidge Farm 7 Grain Light Style

Еще один вариант низкокалорийного хлеба от Pepperidge Farm — это легкий хлеб из 7 зерен.Он содержит половину жира, чем обычный многозерновой хлеб, и всего 45 калорий на ломтик!

О, и если вам нравится овсяный хлеб, Pepperidge Farm предлагает такой же легкий вкус и со вкусом овсянки.

16. Цельнозерновой хлеб Nature’s Own Lite

У этого низкокалорийного хлеба есть масса достоинств — он полезен для сердца, не содержит сахара, содержит 11 г цельного зерна на ломтик и без искусственных добавок.

И вдобавок ко всему, каждый ломтик содержит всего 9 г углеводов, и только 50 калорий!

17.Пшеничный хлеб из двойного волокна Nature’s Own

Другой вариант от Nature’s Own — это хлеб из цельнозерновой муки, смешанный с цикорием для большего вкуса и вдвое большим количеством клетчатки, что означает, что он поможет вам чувствовать сытость быстрее и дольше. Так что он не только низкокалорийный, но и вам не нужно есть столько, чтобы насытиться.

И, как и в предыдущем случае, в каждом ломтике всего 50 калорий!

18. Silver Hills проросли Power Little Big Bread

Пророщенная цельная пшеница содержит даже больше питательных веществ, чем обычная цельная пшеница, а также оказывает меньшее воздействие на желудок.И этот хлеб от Silver Hills поднимает его на новый уровень с добавлением проросшего ячменя для получения тонны питательной ценности всего за 55 калорий на ломтик!

19. Тонкий ломтик хлеба убийцы Дэйва Powerseed

Этот сверхмощный кустарный хлеб содержит 60 калорий на ломтик и сделан из смеси органических зерен и семян. И в нем есть легкая сладость от органических фруктовых соков.

20. Хлеб из 100% цельнозерновой муки Wonder

Держу пари, вы никогда не думали, что может быть чудо-хлеб с низкой калорийностью, но он есть! Их цельнозерновой хлеб содержит всего 60 калорий на ломтик.

21. Тонкие ломтики органического цельнозернового хлеба Simple Truth

Этот цельнозерновой хлеб изготовлен из органических ингредиентов, не содержащих ГМО, поэтому вы можете быть уверены, что получаете лучшее качество в каждом 60-калорийном ломтике.

22. Пекарня на улице Альварадо Хлеб из цельнозерновой пшеницы, нарезанный тонкими ломтиками

Этот хлеб из пророщенной цельнозерновой пшеницы содержит тонну вкуса и питательных веществ всего за 60 калорий .

23.Хлеб из пророщенной пшеницы, 7 зерен Trader Joe’s

Чтобы получить усиленную версию светлого пшеничного хлеба Торговца Джо, попробуйте эту версию из проросших зерен, в которую также входят киноа, просо, овсяная крупа, ячмень, ягоды ржи и амарант.

Все это добра составляет всего 70 калорий на ломтик, , так что возьмите их в следующий пробег Trader Joe’s!

24. Цельнозерновой хлеб Иезекииля из проростков

Я очень люблю хлеб Иезекииля, поэтому, конечно, мне пришлось включить его в список!

Теперь, с учетом сказанного, этот хлеб не так низкокалорийен, как другие варианты, но это суперполезный хлеб, поскольку он сделан без муки.Это также хлеб без ГМО, и он содержит 80 калорий, и 5 г белка на ломтик.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КЕТО ХЛЕБ С НИЗКИМ УГЛЕРОДАМИ

Далее у нас есть несколько отличных вариантов кето-хлеба с низким содержанием углеводов, которые также являются низкокалорийными. Но прежде чем мы перейдем к ним, давайте разберемся, что такое кето-хлеб и где его можно купить.

ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ КЕТО?

Кето-хлеб — это любой хлеб с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов . А поскольку большинство вариантов кето-хлеба содержат так много клетчатки , они обычно содержат менее 5 чистых углеводов на ломтик .

С учетом сказанного, все варианты кето-хлеба в этом списке содержат менее 3 чистых углеводов, из которых большинство — 0!

ГДЕ КУПИТЬ ХЛЕБ КЕТО?

Большинство вариантов кето-хлеба из этого списка можно купить в местном продуктовом магазине . Но если нет, они также должны быть в более крупных продуктовых магазинах, таких как Walmart , и , вы также можете найти их в Интернете .

На самом деле, если вы зайдете на веб-сайт брендов хлеба, у них обычно есть указатель магазинов, где вы можете точно найти, где его купить.

25. Здоровый образ жизни кето-хлеб

Если вы не думали, что низкокалорийный хлеб также может быть кето-дружественным, этот белый хлеб от Lewis Bake Shop поразит вас.

Он содержит всего 40 калорий на ломтик и буквально 0 чистых углеводов, , так что вы можете съесть столько бутербродов с арахисовым маслом и желе без сахара, сколько захотите.

26. L’Oven Fresh Zero Carb Bread

Если рядом с вами есть Aldi, вам обязательно захочется попробовать их знаменитый низкоуглеводный низкокалорийный хлеб.

Вы можете выбрать пшеничный хлеб или хлеб из нескольких семян, и оба содержат всего 45 калорий, и 0 чистых углеводов на ломтик! И бонус, он также содержит 5 г протеина.

27. Kiss My Keto Bread

Kiss My Keto предлагает множество вариантов хлеба с фантастическими макросами. Каждый ломтик содержит 60 калорий, 6 г белка, и 0 чистых углеводов на ломтик!

Обязательно проверьте все их вкусы — коричный изюм, золотую пшеницу, темную пшеницу и сеянную пшеницу.

28. Сладкий и масляный хлеб Sola

Сладкий и маслянистый хлеб Sola — это хлеб с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, без сахара и низкокалорийный. Кроме того, вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев.

О, и я уже упоминал, что каждый кусок содержит всего 70 калорий, и 2 чистых углеводов?

29. Сладкий овсяный хлеб Sola

Этот сладкий овсяный хлеб из Солы звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой! В нем всего 70 калорий и 3 чистых углеводов на ломтик , плюс это веганский продукт без добавления сахара и такой восхитительный вкус.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БУЛОЧКИ И БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

30. Булочки для гамбургеров необыкновенные закуски

Эти натуральные булочки для гамбургеров отличаются высоким качеством и имеют самое низкое количество калорий, которое я видел в булочках для гамбургеров — каждая порция содержит всего 50 калорий.

31. Smartbun Sesame Hamburger Buns

Если вы хотите классический гамбургер в стиле закусочной без всех калорий, эти низкокалорийные булочки — то, что вам нужно.Каждая порция содержит 72 калорий и 0 чистых углеводов!

Бонус: они не содержат глютена и содержат клетчатку и омега-3.

32. Schmidt Old Tyme 647 Сэндвич-роллы

Помните 647 белых хлеба, о которых я упоминал ранее? Ну, вы также можете получить его в форме сэндвич-ролла для низкокалорийных гамбургеров нового уровня!

Каждая низкокалорийная булочка для бургера содержит всего 80 калорий, , и вы можете найти это во многих супермаркетах.

33.Schmidt Old Tyme 647 Длинные рулоны

И, конечно же, вы также захотите приобрести версию с длинными роллами для низкокалорийных булочек для хот-догов. Как и в случае с бутербродами, получается 80 калорий на один рулон.

34. Franz Keto Hot Dog

.

Если вы хотите насладиться хот-догом или колбасой, сохраняя при этом низкое содержание углеводов, вам нужно приобрести эти низкокалорийные булочки для хот-догов от Franz. В каждом из них всего 1 чистых углеводов и всего 60 калорий!

35.Булочки для хот-догов Healthy Life

Back again — еще один низкокалорийный вариант здорового образа жизни. Эти булочки для хот-догов являются хорошим источником клетчатки и содержат всего 80 калорий!

УПАКОВКА ВСЕГО

Вот и все, обширный список всего низкокалорийного хлеба, который вы можете купить.

Каждый из этих вариантов низкокалорийного хлеба может быть не в каждом продуктовом магазине, но вы сможете найти один из этих видов хлеба!

С помощью этого списка вы можете наслаждаться хлебом любым способом, сохраняя при этом низкокалорийность.

Надеюсь, этот список низкокалорийного хлеба окажется для вас полезным. Сообщите мне ваш любимый вариант, и если вы найдете тот, которого нет в списке!

Низкокалорийный хлеб слишком хорош, чтобы быть правдой

Для низкокалорийного хлеба наступает момент — почти такой же важный момент, как и низкокалорийное мороженое. Пищевая промышленность прилагает все усилия, чтобы превратить все ваши любимые продукты, достойные вашего желания (хлеб, мороженое, печенье, шоколад и т. Д.), В низкокалорийные повседневные деликатесы.

Протеиновое печенье сейчас в ходу. Шоколад со стевией стоит на полке среди сладких шоколадных плиток. Каждый раз, когда вы посещаете магазин, в проходе морозильной камеры появляется новое низкокалорийное мороженое. А теперь есть низкокалорийный хлеб с высоким содержанием клетчатки.

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. В хлебе содержится от 40 до 50 калорий, в зависимости от марки, и при этом содержится почти треть рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Этот хлеб с низким содержанием сахара и большим объемом — нет необходимости в меньшем количестве ломтиков или меньших бутербродах.

«Дамы из Нью-Джерси, следящие за фигурой, сходят с ума от этого хлеба!» одна женщина рассказала Daily Meal. Она имела в виду хлеб марки Schmidt 647, названный в честь 6 граммов углеводов, 40 калорий и 7 граммов клетчатки.

Это мечта людей, сидящих на диете. Больше хлеба на счетчике калорий, больший объем набитый вами ограниченный пищевой пузырь. Это фантазия — съесть целую пинту низкокалорийного мороженого без чувства вины! Только сейчас это углеводы.

https://www.instagram.com/p/Bef1hm1BmIy/?tagged=647bread

Но вот в чем дело: ничто в том, чтобы есть эти продукты, не казалось снисходительным.И питательная ценность этих продуктов почти так же истощена, как и их калорийность.

«Часто низкокалорийные альтернативы« повседневной пище », такой как хлеб, макаронные изделия, картофель и рис, просто не так приятны, как настоящие продукты, и заставляют нас хотеть большего», — объяснила The Daily Meal зарегистрированный диетолог Линдси Спаркс. . «Мы часто чувствуем себя обделенными и в конечном итоге ищем другую еду, чтобы заполнить пустоту того, что мы действительно хотели».

Кроме того, хлеб с низким содержанием углеводов может быть совсем не полезен для здоровья.Например, хлеб 647 содержит хорошую дозу клетчатки, но ему не хватает других витаминов и минералов, обычно содержащихся в ломтике цельной пшеницы. Уровни фолиевой кислоты, магния, калия и витамина B были истощены. Вы сокращаете углеводы, но вы сокращаете и кучу других полезных вещей.

Сокращение углеводов — тоже не самое здоровое решение.

«Нам нужен баланс всех макроэлементов (углеводов, белков и жиров), чтобы помочь нашему организму работать с максимальной эффективностью и удовлетворить наши потребности в витаминах и минералах», — пояснил Спаркс.Углеводы — важная часть этого уравнения. Если вы откажетесь от углеводов в хлебе, позже вы, возможно, захотите продукты, богатые углеводами, чтобы восполнить дефицит — например, сахар, картофельные чипсы, макароны и сыр … Вы уловили картину.

«Один кусок (настоящего) хлеба содержал такое же количество углеводов, как и ягоды, которые вы едите на завтрак», — сказал Спаркс. «Поэтому в следующий раз, когда вы завернете начинку для сэндвичей в лист салата или посредственный низкокалорийный хлеб, задайте себе несколько вопросов: Могу ли я делать это всю оставшуюся жизнь? Я действительно нахожу это удовлетворительным? »

Сокращение углеводов и калорий не помогает, объясняет Спаркс.Эти производители хлеба хотят, чтобы вы поверили, что сокращение углеводов «полезно», но на самом деле это не так.

Просмотреть слайд-шоу

похожие истории

Рецепты низкокалорийного хлеба | EatingWell

Рецепты низкокалорийного хлеба | EatingWell Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Маффин-киш с копченым чеддером и картофелем

Картофель, сыр и зелень делают этот рецепт мини-пирога с заварным кремом восхитительным и приятным.Сделайте партию на выходных, и вы сможете быстро позавтракать до конца недели.

Запеченные бананово-ореховые овсяные чашки

Маффины и овсяные хлопья в этих влажных и вкусных овсяных чашках «хватай и иди». Не стесняйтесь менять орехи пекан на любые другие орехи — грецкие орехи были бы отличными — или вообще откажитесь от них. Сделайте партию на выходных и храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы быстро и легко позавтракать всю неделю. Разогрейте в микроволновой печи примерно 40 секунд.

Жареные рулетики для яблочного пирога

В этом полезном для здоровья варианте яблочного пирога обертки для яичных рулетов заменяют корку пирога, экономя калории и избавляя от головной боли при раскатывании теста. Нам нравится использовать яблоки Granny Smith, потому что они сохраняют форму и придают терпкий баланс сладкой начинке. Попробуйте окунуть эти хрустящие лакомства во взбитые сливки.

Мини-кексы с бананово-шоколадной крошкой без муки

Пульсирующие овсяные хлопья с яйцами, бананом, коричневым сахаром и маслом создают влажное тесто для этих шоколадных кексов без небольшого количества универсальной муки.Это кексы на два укуса с плотной и липкой текстурой. Они также нежно сладкие и насыщенные, поэтому запекание их в виде мини-кексов делает их идеальной закуской или быстрым утренним перекусом.

Тыквенно-овсяные мини-кексы

Эти тыквенные кексы без глютена упакованы в овсяные хлопья и шоколадную стружку. Кроме того, эти мини-кексы с тыквой полностью готовятся в блендере, что упрощает уборку. Если вы предпочитаете приготовить 12 кексов обычного размера, запекайте от 18 до 20 минут и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть их из формы.

Банановые кексы с отрубями

К концу недели любые бананы, оставшиеся в вазе с фруктами, уже прошли свой расцвет — как раз для этих влажных кексов с отрубями. Добавьте горсть темного шоколада, чтобы побудить детей насладиться богатым клетчаткой лакомством.

Блендер без муки кексы с цуккини

Тесто для этих полезных безглютеновых кексов с цукини мгновенно готовится в вашем блендере. И эти вкусные угощения запекаются в мини-формах для маффинов, так что они являются идеальной закуской или быстрым завтраком.Шоколадная крошка — необязательное, но отличное дополнение.

Low-Carb Cloud Bread

Этот безглютеновый, низкоуглеводный «хлеб» легкий и воздушный — как облако! Используйте его вместо булочки для гамбургеров или хлеба для сэндвичей, если вы соблюдаете низкоуглеводную или кето-диету. Чтобы получить самый пушистый облачный хлеб, убедитесь, что в яичных белках нет желтка, и взбивайте их в чистой миске для максимального объема.

Печенье Ангел

Печенье Ангел легче, чем традиционное печенье из пахты, потому что оно содержит дрожжи, а также обычный разрыхлитель и / или пищевую соду.Готовить тесто заранее — это не только удобно, но и дает дрожжевому привкусу время проявиться и засиять.

Вирджиния Уиллис

Двухкомпонентное тесто

Это полезное тесто, состоящее всего из двух ингредиентов — самоподнимающейся муки и греческого йогурта, — совсем несложно приготовить! Он исключительно универсален; вы можете использовать его для приготовления пиццы и даже рогаликов (см. соответствующие рецепты). Чтобы сделать это тесто из цельнозерновой муки или без глютена, приготовьте самоподнимающуюся муку, добавив разрыхлитель и соль в вашу любимую цельнозерновую муку или муку без глютена (см. Совет).

Muffins Morning Glory

Эти кексы Morning Glory полны всего, что вы можете ожидать от любимой пекарни: моркови, яблока и изюма, покрытых орехами и поджаренными зародышами пшеницы. Если изюм вам не нравится, замените его равным количеством сухофруктов по вашему выбору.

Обеденные булочки в медленноварке

Эти обеденные булочки запекаются в мультиварке, а затем подрумяниваются под жаровней в течение нескольких минут для получения хрустящей корочки.Результаты, достижения? Пышные, хрустящие, декадентские роллы подходят к любому блюду.

Вдохновение и идеи

Маффины Morning Glory

21 Низкокалорийная выпечка, идеально подходящая для завтрака

Ваша кухня будет пахнуть восхитительно, когда вы будете готовить эту выпечку по утрам.

Подробнее

Лепешка из артишока и взбитой феты

Лепешка из взбитой феты и артишока

В эту лепешку из артишока входят взбитый фета, жареный красный перец и руккола для быстрого быстрого перекуса.

Подробнее

5202446.jpg

Чернично-овсяные маффины

Эти безопасные для диабетиков чернично-овсяные маффины, подслащенные коричневым сахаром и медом, лучше всего подавать еще теплыми из духовки.

Все рецепты низкокалорийного хлеба

Цветная капуста Cheddar Bay Biscuits

Это сырное печенье не только не содержит глютена, но и сделано с цветной капустой по низкоуглеводному рецепту подражателя любимому рецепту. Сыр чеддер, чеснок и чеснок придают этому печенью аппетитный аромат, который отлично подходит для начала трапезы.Подавать вместе с супом или есть в качестве закуски.

Хлеб с цуккини и бананом

Измельченные цукини и банановое пюре дополняют друг друга и гарантируют, что этот полезный хлеб останется красивым и влажным. Банан добавляет сладости этому пюре из быстрого хлеба, придавая ему нужный вкус без излишнего добавления сахара.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Что может сделать тыквенные кексы еще лучше? Мини-шоколадные чипсы! Наши полезные кексы с тыквенно-шоколадной крошкой изготавливаются из цельнозерновой муки, а не из универсальной муки, и подслащены необходимым количеством коричневого сахара, чтобы сделать их сладкими, но при этом не приторными.

Гриссини

Длинные, хрустящие, тонкие хлебные палочки, подобные этому гриссини, кладут прямо на скатерть во многих пьемонтских ресторанах.

Булочки с корицей

Вам не нужно специально ехать в пекарню, если вы можете взбить партию этих райских булочек с корицей дома.

Кексы с чернично-лимонной крошкой

Черника и лимон — естественное сочетание этих легких и воздушных кексов с нежной крошкой из коричневого сахара.Если вам нравится дополнительный аромат лимона, используйте лимонный экстракт, а не ваниль. Эти кексы лучше всего сочетаются со свежей черникой, но вы можете заменить их замороженными. Не размораживайте их, пока не добавите тесто.

Хлеб из цуккини с миндальной мукой

Миндальная мука делает этот нежный безглютеновый хлеб из цуккини высоким содержанием белка. Выжимая из кабачков лишнюю влагу, хлеб не становится слишком сырым. Если вы хотите сделать его особенным, добавьте в смесь немного темного шоколада.

Мини-пончики с яблоком и корицей

Эти запеченные яблочные пончики размером с укус имеют весь вкус жареных пончиков с меньшим количеством калорий. Подавайте в простом виде на завтрак, с чашкой послеобеденного кофе или со взбитыми сливками в качестве послеобеденного угощения.

Лимонно-малиновые кексы

Секрет игристого вкуса этих нежно измельченных кексов — тонко измельченные в сахар полоски цедры лимона. Наслаждайтесь горячими кексами прямо из духовки.

Батончики для кексов с черникой

При наличии всех больших кексов контроль порции может стать проблемой. Это позволит вам насладиться вкусом черничного маффина и легко отслеживать, что вы едите.

Banana Bread French Toast

Выведите банановый хлеб на новый уровень, замочив его в классическом тесте для французских тостов и обжарив его для получения впечатляющего (но, о, такого простого!) Завтрака или позднего завтрака. Сверху посыпьте нарезанными грецкими орехами, нарезанными бананами и кленовым сиропом для дополнительного декаданса.

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Множество сладко-горьких шоколадных чипсов и специй для тыквенного пирога делают этот рецепт тыквенного хлеба особенным. Но этот влажный хлеб требует всего 15 минут активного времени на приготовление, поэтому это не обязательно должно быть угощение для особого случая. Подавайте теплым с чашкой кофе или стаканом молока.

Лимонно-клюквенные маффины

Эти кексы с лимонной клюквой слегка хрустят с кукурузной мукой и покрываются сладкой цедрой лимона.Они отлично нагреваются в духовке, но также хорошо хранятся в течение нескольких дней и прекрасно замораживаются.

Тыквенно-банановый хлеб

В этом полезном рецепте тыквенно-бананового хлеба сочетаются два любимых быстрых хлеба. Пюре из тыквы и банановое пюре придают сладость, помогая сократить количество добавляемого сахара, сохраняя при этом этот 100-процентный хлеб из цельнозерновой муки влажным и нежным.

Индийская лепешка из полбы

Этот полезный для здоровья рецепт индийских лепешек из цельного зерна, известный как чапати, легко приготовить в любой момент и идеально подходит для приготовления дал и других густых супов.Спельта — это цельное зерно, связанное с пшеницей, которое придает ореховый вкус, но цельнозерновая мука тоже подходит.

Бананово-кокосовый хлеб

Уникальный подход к банановому хлебу, этот рецепт представляет комбинацию бананово-кокосового вкуса. Этот креативный, подходящий для диабетиков рецепт — идеальное решение для использования перезрелых бананов, и его легко приготовить.

Домашние кукурузные лепешки

Ничто не сравнится со вкусом свежеприготовленных кукурузных лепешек на гриле! Их легко приготовить, но вам понадобится маса-харина, которую можно купить на латиноамериканских рынках и в крупных супермаркетах.Маса-харина готовится из кукурузных зерен, которые сушатся, обрабатываются известью и затем измельчаются в свежее тесто. Тесто сушат и измельчают в порошок, чтобы сделать маса харина (что означает мука из теста).

Кексы для блендера Morning Glory без глютена

В этих безглютеновых кексах вместо муки используется овсянка мелкого помола. Это придает кексам с фруктами и орехами нежную текстуру и пушистую мякишу. Чтобы сделать кексы еще проще, все смешивается в блендере, так что вы можете смешивать, наливать, запекать и наслаждаться.

EatingWell Цветная капуста с корочкой для пиццы

Сделайте ночь пиццы лучше с помощью этой низкоуглеводной альтернативы традиционному тесту для пиццы. Нарезанная цветная капуста в сочетании с яйцом и сыром создает корочку для пиццы без глютена, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Просто добавьте сверху свою любимую начинку для пиццы и запекайте, чтобы получилась более здоровая пицца, которая вам понравится.

Кукурузные маффины

Эти сытные маффины из кукурузной муки помогут превратить суп, тушеное мясо, перец чили или салат в сытное блюдо.

Булочки с цветной капустой

В этих восхитительных булочках с цветной капустой с низким содержанием углеводов вместо муки используется рис с цветной капустой, а также немного острого сыра Чеддер и яйца в качестве связующего, чтобы сделать булочки без зерна и глютена для гамбургеров или бутербродов. Наше мнение о хлебе из цветной капусты особенно хорошо сочетается с классическими бургерами из говядины со всеми добавками (см. «Связанные рецепты»), но нам также нравятся эти булочки с гамбургерами с индейкой и вегетарианскими гамбургерами.

Веганский блендер без муки Мини-кексы с черникой

Мы вычли муку, молочные продукты и яйца из этих полезных мини-кексов, которые являются веганскими и не содержат глютена.Но мы оставили все самое хорошее — например, тонны сочных ягод в каждом кусочке. Яблочное пюре и коричневый сахар делают эти кексы в блендере влажными и обеспечивают нужную сладость для завтрака или закуски.

Мини-маффины с цукини

Измельченные цукини придают влажность и текстуру этим кексам на два укуса, а шоколадная стружка придает нужное количество сладости. Эти кексы идеально подходят для быстрого завтрака или после школьных перекусов, они хорошо замораживаются, так что приготовьте партию заранее, если у вас напряженный день.

Морковно-банановые кексы

Эти морковно-банановые кексы, наполненные ароматными и полезными ингредиентами, станут хорошей закуской или завтраком.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Какие бывают типы низкокалорийного хлеба?

Различные типы низкокалорийного хлеба можно разделить на приготовленные по домашнему рецепту, покупные сорта и альтернативные формы хлеба.Домашние рецепты — это один из способов получить низкокалорийный хлеб, и существует множество различных рецептов. В магазинах можно приобрести полуфабрикаты нескольких сортов хлеба. Наконец, традиционную буханку хлеба можно заменить другими сортами хлеба с более низким содержанием калорий.

Существует множество рецептов приготовления низкокалорийного хлеба в домашних условиях.В некоторых из этих рецептов используются искусственные подсластители, чтобы сократить количество калорий из сахара. Другие добавляют такие ингредиенты, как свежие фрукты или патока, чтобы придать хлебу более интересный вкус или другую текстуру, не добавляя лишних калорий. Кроме того, многие простые рецепты на основе дрожжей низкокалорийны или их можно легко изменить, чтобы сделать хлеб с меньшим количеством калорий.

Индустрия диетического питания произвела множество покупных марок низкокалорийного хлеба, предназначенного для потребителей, которые придерживаются диет или стараются больше заботиться о своем здоровье.Эти более полезные для здоровья варианты бывают нескольких видов и нравятся людям, соблюдающим разные типы диет. Например, некоторые низкокалорийные сорта хлеба могут содержать меньше сахара, потому что они сделаны с заменителем сахара. Другие распространенные рецептуры — с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием углеводов и приготовленные из цельнозерновой или цельнозерновой муки. Все эти варианты предлагают хлеб с меньшим количеством калорий, который может хорошо вписаться в различные типы диет.

Еще один способ получить хлеб с меньшим количеством калорий — использовать что-нибудь помимо традиционной буханки хлеба, которую едят ломтиками в стиле сэндвича.Некоторые альтернативы хлебу содержат меньше калорий и часто могут использоваться точно так же. Цельнозерновые лепешки или обертки, лаваш, английские кексы и пышки — все это может служить альтернативой обычному хлебу. Некоторые из этих блюд могут заменить хлеб в еде, не добавляя при этом большого количества калорий.

Как и традиционный низкокалорийный хлеб, многие из этих альтернативных продуктов продаются в продуктовых магазинах как «полезные» или «диетические».Они могут предложить дополнительные преимущества, такие как добавление клетчатки или пониженное содержание углеводов. При выборе купленного в магазине низкокалорийного хлеба рекомендуется обратить внимание на упаковку и ознакомиться с доступной диетической информацией.

Какой хлеб самый низкокалорийный?

Цельнозерновой хлеб, состоящий из полностью неповрежденных зерен, обычно менее калорийен, чем белый.Всегда следует проверять упаковку на предмет полной информации о пищевой ценности и следить за тем, чтобы хлеб соответствовал рекомендациям: 3 грамма клетчатки и 3 грамма сахара на ломтик.

Вердикт: Органический ржаной хлеб Biona определенно является одним из лучших хлебов, которые мы анализировали. Он содержит наименьшее количество калорий на 100 г. Мы признаем, что это не самая дешевая буханка, которую можно купить, но это действительно полезный вариант для всей семьи. Рожь также хороша, если вы не можете переварить пшеницу.

Лучший низкокалорийный хлеб на 2021 год

рогаликов с самым высоким и самым низким содержанием калорий в меню хлеба убийцы Дэйва.Бейглы в меню «Убийственный хлеб Дэйва» с наименьшим количеством калорий — это бублик с ремиксом с корицей и изюмом (250 калорий), Epic Everything Bagel (260 калорий) и простые потрясающие рогалики (260 калорий).

Когда я думаю о обертках, я думаю о более тонком хлебе с низким содержанием углеводов. Только не в метро! Обертывание с томатным базиликом содержит: 300 калорий, 8 г жиров, 3,5 г насыщенных жиров, 49 г углеводов, 1 г сахара, 8 г белка, 0 г клетчатки, 730 мг натрия, 9 очков Freestyle SmartPts. Это просто хлеб, народ!

Обычно вы не думаете о хлебе как о части низкоуглеводной диеты, которая снижает риск сердечных заболеваний, снижает уровень триглицеридов и помогает поддерживать потерю веса.Но многие виды и марки хлеба содержат меньше углеводов, чем традиционные сорта, и могут быть частью низкоуглеводной диеты.

Хлеб с семенами глутино, 2 ломтика Хертье — по вкусу и внешнему виду он ближе к обычному хлебу, чем его непривлекательные аналоги без глютена. Этот хлеб — идеальный строительный блок для восхитительного сэндвича. Кроме того, подсолнечник, лен и мак дают ему приличную порцию полезных для сердца жиров, почти не содержащих калорий.

2 В каком хлебе меньше всего калорий? 2.1 калорийность цельнозернового хлеба; 2.2 Калорийность цельнозернового хлеба; 2.3 Калорийность французского хлеба и хлеба на закваске; 2.4 Калорийность ржаного хлеба; 2,5 калорийности лаваша; 2.6 Хлеб без глютена; 3 Низкокалорийный хлеб — миф?

14 лучших низкоуглеводных хлеба по мнению диетологов

Я перестал искать самый низкокалорийный хлеб. Я обнаружил, что в низкокалорийном хлебе мало клетчатки или белка. Сейчас я использую 100% цельнозерновой хлеб Arnold’s / Brownberry из цельного зерна. Это 110 калорий на ломтик.

Здоровый банановый хлеб (низкокалорийный!)

Альтернативы беззерновой муке не обязательно являются низкокалорийными. Например, бланшированная миндальная мука содержит колоссальные 160 калорий на восьмую чашки. В этом отношении лучше всего подходит миндальная мука. В нем всего 80 калорий на 80 чашек. Кокосовая мука может содержать больше клетчатки и полезных жиров, чем зерновая мука, но в ней содержится 60 калорий на одну восьмую чашки.

Что ж, с этим списком из более чем двадцати наименований хлеба с низкой точкой вам больше не нужно беспокоиться о превышении лимита умных баллов, съев хлеб.Все эти сорта хлеба с низкой точкой имеют 1 или 2 смарт-балла за кусок по плану Weight Watchers Freestyle.

6-дюймовая лепешка из нескольких злаков — это самая низкокалорийная лепешка, содержащая 220 калорий, но ее можно купить не во всех местах. Самые низкокалорийные лепешки, доступные во всех заведениях, — это 6-дюймовые белые лепешки, содержащие 230 калорий. Да, верно, я тоже заметил, что лепешки на самом деле содержат больше калорий, чем обычный хлеб!

В каком хлебе меньше всего калорий?

Кроме того, многие простые рецепты на основе дрожжей низкокалорийны или их можно легко изменить, чтобы сделать хлеб с меньшим количеством калорий.Пита обычно состоит из двух слоев, которые после выпечки представляют собой карман. Индустрия диетического питания произвела множество купленных в магазине брендов низкокалорийного хлеба, предназначенного для потребителей, которые придерживаются диет или стараются больше заботиться о своем здоровье.

Так какой же хлеб в Subway самый полезный? Это связь между 9-зерновым пшеничным хлебом и итальянским белым хлебом: 6-дюймовая порция любого из этих видов хлеба содержит 180 калорий. Это на 40 калорий меньше, чем лепешка или монтерейский чеддер !. Мораль этой истории заключается в том, что иногда для принятия здорового решения требуется больше, чем просто здравый смысл.

калорий из жиров (ккал) жиров (г) насыщенных жиров (г) трансжирных кислот (г) холестерина (мг) натрия (мг) углеводов (г) общего количества пищевых волокон (г) общего сахара (г)

Вместо того, чтобы искать низкокалорийный хлеб, я предпочитаю пищу с высоким содержанием клетчатки, которая также, как правило, с высоким содержанием белка (для хлеба). Хлеб из цельного зерна и семян Dave’s Killer 21 обычно содержит 110 калорий на ломтик, но каждый ломтик также содержит по 5 зерен белка и клетчатки.

1 кусок хлеба из непросеянной муки из буханки: 55 калорий, 50 г печеных бобов: 42 калории.Всего калорий = 97 калорий. Как приготовить: Да, на тосты действительно можно есть фасоль! Поджаренный хлеб из непросеянной муки и банка фасоли — низкокалорийное начало дня. Нагрейте фасоль в микроволновой печи и поставьте хлеб в тостер — быстро и просто! 5.

3 вида хлеба, которые лучше всего есть и при этом худеть

калорий в низкокалорийном хлебе на основе калорий, жиров, белков, углеводов и другой информации о питании, представленной для низкокалорийного хлеба. основное содержание. Живите здоровым и счастливым.Начинать; Еда Tracker. Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показывает, что ведение дневника питания может удвоить ваши усилия по снижению веса.

Золотой пшеничный хлеб Sola — низкоуглеводный, низкокалорийный, с пониженным содержанием сахара, растительный, 5 г белка и 4 г клетчатки на ломтик — 14 унций Буханка хлеба для сэндвичей (3 упаковки) 14 унций (3 упаковки) 4,3 из 5 звезды 6,155. 27,99 долларов 27,99 долларов (0,67 долларов за унцию) В этом хлебе на 30 процентов меньше сахара, чем в конкурирующих брендах, а также 4 грамма или меньше чистых углеводов.

Цельнозерновой хлеб с медом Низкокалорийный, нежирный, с прекрасным вкусом! Ирландский газированный хлеб Вкусный хлеб! Привет! Тыквенное печенье Вкусный способ увеличить количество витамина А в вашем рационе. Банановый хлеб из цельнозерновой муки Этот рецепт преобразования — восхитительный, более легкий вариант традиционного бананового хлеба. В одной порции: 229 калорий и 3 г жира.

Связанные

Низкокалорийный банановый хлеб — просто низкий кал

Спасибо, что поделился!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Вам понравится этот простой рецепт низкокалорийного бананового хлеба, который готовится из простых ингредиентов, которые легко найти и которые экономичны. Этот рецепт тонкого бананового хлеба содержит всего 74 калории на ломтик, а также является отличной нежирной альтернативой традиционному домашнему банановому хлебу.

Банановый хлеб — это классический рецепт комфортной еды, который нравится как детям, так и взрослым.Этот рецепт был разработан с целью снизить количество калорий и жира, чтобы вы могли наслаждаться восхитительно густым банановым хлебом, который стал светлее, не жертвуя вкусом!

Сколько калорий в банановом хлебе?

Традиционный банановый хлеб наполнен маслом, мукой и сахаром. В этом рецепте используются мука и сахар, но их количество уменьшается, что снижает как количество калорий, так и содержание жира, что делает его отличным для здоровья домашним банановым хлебом.

  • Среднее количество калорий в банановом хлебе: 420 калорий на ломтик
  • Среднее количество калорий в этом рецепте: 74 калории на ломтик

Почему вам понравится этот рецепт

  • Его можно есть на завтрак, перекус или даже как успокаивающий десерт.
  • Количество калорий и жирность намного меньше, чем в традиционном банановом хлебе.
  • Он изготовлен с нуля, то есть не содержит консервантов и обработанных ингредиентов.
  • Этим низкокалорийным лакомством могут наслаждаться и дети, и взрослые.
  • Он хорошо хранится и может быть заморожен для последующего использования, что делает его отличным средством для приготовления еды.
  • Из него можно превратить кексы, чтобы приготовить легкую закуску.
  • Вы можете настроить его, добавив в тесто забавные ингредиенты, например измельченные орехи или шоколадную стружку.
  • Ингредиенты недорогие, их легко найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Спелые бананы — Вам понадобятся спелые бананы, чтобы естественным образом подсластить этот хлеб. Бананы должны быть темными снаружи, мягкими и сладковатыми. Этот рецепт не обойдется без перезрелых бананов!
  • Несладкое яблочное пюре — Яблочное пюре связывает тесто и придает ему естественную сладость, присущую яблокам.
  • Экстракт ванили — Легкий аромат ванили хорошо сочетается со вкусом банана.
  • Сахарный песок — Вам понадобится немного сахара, чтобы подсластить хлеб, но не так много, как в традиционном рецепте бананового хлеба.
  • Соль — Соль поможет сбалансировать все вкусовые качества бананового хлеба.
  • Разрыхлитель — Это поможет хлебу подняться и стать воздушным.
  • Яйцо — Помогает связать ингредиенты во время выпечки и придает внешнему виду корочку.
  • Обезжиренное молоко — Обезжиренное молоко — один из влажных ингредиентов в жидком тесте, который делает его кремообразным, но также помогает снизить содержание жира.
  • Мука — ингредиент бананового хлеба для жарки, который объединяет все ингредиенты.

Как приготовить низкокалорийный банановый хлеб

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните две мини-формы для выпечки антипригарным спреем и отложите в сторону.

2. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме муки.Аккуратно перемешайте вручную, пока все не перемешается и тесто не станет однородным.

3. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.

4. Разделите тесто на две формы для выпечки. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.

5. Дайте хлебу остыть, затем разрежьте каждую буханку на 6 ломтиков.

Полезные советы по рецептам

  • Из-за текстуры теста лучше всего разделить этот рецепт на две мини-формы для выпечки.
  • Бананы должны быть перезрелыми для достижения наилучших результатов. Если у вас недозрелые бананы, оставьте их на 2-3 дня в бумажном пакете с кусочком цитрусовых, чтобы ускорить процесс.
  • Перед тем, как вынуть банановый хлеб из формы, важно дать банановому хлебу полностью остыть. Это поможет уберечь его от рассыпания.

Варианты и дополнения

Ниже приведены несколько забавных способов изменить вкус бананового хлеба!

  • Добавьте шоколадную стружку или стружку из белого шоколада.
  • Добавьте корицу и мускатный орех в жидкое тесто.
  • Добавьте тертый кокос.
  • Добавьте свои любимые измельченные орехи, например грецкие или орехи пекан.
  • Добавьте ¼ стакана какао-порошка в тесто, чтобы приготовить шоколадно-банановый хлеб.
  • Посыпьте сухофруктами перед выпечкой.
  • Добавьте немного апельсиновой цедры в тесто для получения яркого бананового хлеба со вкусом цитрусовых.

Хранение и замораживание

  • Хранение: Банановый хлеб завернуть в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или поместить в герметичный контейнер.Банановый хлеб будет храниться от 1 до 2 дней при нормальной комнатной температуре и примерно до недели при охлаждении.
  • Замораживание: Плотно заверните банановый хлеб в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер. Банановый хлеб будет сохранять наилучшее качество в течение 2–3 месяцев в морозильной камере.

FAQ

Полезны ли бананы? Да! Бананы богаты калием, антиоксидантами и клетчаткой. Они также являются отличным способом получить магний и витамины C и B6.

Сколько калорий в банане? В зависимости от размера средний банан среднего размера содержит 105 калорий.

Банановый хлеб вреден для вас? Это зависит от вашего личного определения здоровья. Поскольку банановый хлеб обычно содержит много жира и калорий, вероятно, не стоит употреблять его постоянно. Этот рецепт предлагает отличную альтернативу высококалорийному банановому хлебу с высоким содержанием жира, так что вы можете наслаждаться им чаще.

калорий на порцию (1 ломтик): 74

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 2 спелых банана, пюре
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 3/4 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Сбрызните две мини-формы для выпечки антипригарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме муки. Аккуратно перемешайте вручную, пока все не перемешается и тесто не станет однородным.
  3. Добавьте муку. Перемешайте до однородности.
  4. Разделите тесто на две формы для выпечки. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.
  5. Дайте остыть. Каждую буханку нарезать на 6 ломтиков. Наслаждаться!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

12

Количество на порцию:

Калории: 74 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 15 мг Натрий: 37 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Другие банановые рецепты, которые вам понравятся

Банановое овсяное печенье для завтрака

Темный шоколад, арахисовое масло, бананы

Здоровый пирог с банановым кремом

Simply White Bread II Рецепт

Какой это был приятный сюрприз! У меня есть стандартный рецепт белого хлеба, и я очень устойчив к изменениям, поэтому у меня возникло искушение использовать в этом рецепте не все количество меда, так как я подумал, что он будет слишком сладким.Честно говоря, я «осмелился» и добавил полные 2 столовые ложки. Поскольку я использую дрожжи из банки, я просто отмерил 1-1 / 2 чайной ложки. Ароматный, мягкий и нежный, этот хлеб имеет идеальный баланс сладкого и соленого, хотя это не так. Отличный хлеб для тостов, бутербродов или даже сам по себе с маслом и джемом!

Замечательно! Очень мягкий и не рассыпчатый. Отлично сочетается также с половинной белой и цельнозерновой мукой.

Отличная текстура и аромат! Я без проблем использовал 2 столовые ложки сахара вместо меда.

Очень хорошо, не крошится при нарезке. Я использовал 2 гр. белая цельнозерновая мука, 1 гр. AP муки, я использовал кошерную соль и добавил 2 T. порошка пахты. ОБНОВЛЕНИЕ: я пеку много хлеба, и этот стал любимым. Теперь я использую топленое масло вместо масла. У меня нет хлебопечки, поэтому я просто проверяю дрожжи и перемешиваю их. Очень хороший хлеб.

Этот хлеб НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, и он имеет прекрасный вкус. Я разрезал свой электрический нож, и он не крошился — каждый ломтик имел красивую форму.Я использовал этот рецепт и добавил еще одну столовую ложку (1/4 ц. Всего) меда, чтобы сделать «сладкие булочки», в которых раскатали, посыпав топленым маслом, корицей, сахаром и изюмом), скатали их и нарезали ломтиками, затем запекли в духовке и заморозили. Они были потрясающими! Я особенно рекомендую его мамам с маленькими (6 и 2 года), которые любят помогать «готовить» … Я не думаю, что можно испечь этот хлеб, и он окажется плохим!

Теперь это мой новый рецепт белого хлеба. Так легко, я люблю это.Семья любит хлеб в форме лёфе, поэтому я использую цикл теста и выпекаю при 350 в течение 30 минут. проверка на 25мин. чтобы быть в безопасности. Я забыл соль, а DH не заметил, поэтому теперь все время пропускаю. Я использую EVOO вместо растительного масла. Мне это кажется более здоровым. Все, что я могу сказать, не позволяйте короткому списку ингредиентов останавливать вас, это хороший хлеб, приятная гладкая текстура, хорошо поджаренный и выдерживает до PB & J. смажьте корку маслом, и он не станет твердым. Спасибо LJSS за чудесный рецепт.

Очень хороший белый хлеб. Ломтики красиво, не крошатся. Одна вещь, которую я обнаружил в своей последней партии … Я использовал 1/2 цельнозерновой муки и 1/2 универсальной муки с добавлением 3 чайных ложек глютена, изменил их на 18 порций, как другой рецензент, чтобы приготовить 2 фунта буханки и он слишком сильно поднялся и не только ударился о верхнюю часть крышки, но и переполнился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *