Калорийность сорбита: Калорийность Сорбит пищевой. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сорбит как замена сахару: вред, польза, инструкция, применение, свойства

Сорбит – это заменитель сахара натурального происхождения, который широко применяется в пищевой промышленности. Подсластитель в естественном количестве содержится в ягодах и фруктах, например, грушах, яблоках, персиках и абрикосах. Высоко содержание сорбита в ягодах красной рябины, которой он обязан своим названием. Также вещество вырабатывается телом человека в процессе метаболизма. Сорбит маркируется на упаковках как пищевая добавка Е420.

Свойства сорбита

Сорбит имеет низкий гликемический индекс, что позволяет использовать вещество как подсластитель в продуктах питания для диабетиков. В этой сфере вещество применяют с 30-х годов прошлого века и по сегодняшний день. Особенно популярно использование сорбита в кондитерских изделиях.

По химической структуре сорбит относится к многоатомным спиртам. Кристаллы сорбита белые, твердые, хорошо растворимые в воде, по размеру немного крупнее сахара. Вещество обладает хорошим сладким вкусом, напоминающим сахарозу, но без приятного послевкусия. По степени сладости сорбит уступает сахару на 45%. Как и все подобные спирты, этот сахарозаменитель создает легкое ощущение прохлады во рту.

Этот сахарозаменитель представлен на рынке под названиями: «Сорбит», «Сорбит пищевой», «Сорбитол», Sorbitol, Sorbit. Он встречается в виде жидкости и порошка, а также входит в состав смесей сахарозаменителей.

Этот подсластитель производят из кукурузного, картофельного или пшеничного крахмала. За долгие годы использования вещество было тщательно изучено и исследовано. Кроме того, было выявлено целебное действие сорбита на организм.

Применение сорбита

Сорбит активно используется для производства пищевых продуктов общего назначения, диетических товаров, лекарственных препаратов и средств гигиены.

Это вещество применяется:

  • при производстве диетических продуктов, товаров для диабетиков
  • в пищевой промышленности для улучшения вкуса, вида и качества продуктов питания
  • как вспомогательное вещество при изготовлении лекарств (для придания структуры): витаминов, сиропов
  • от кашля, кремов и мазей, слабительных средств
  • в косметологии для производства шампуней, гелей для душа, декоративной косметики
  • в медицине для лечения заболеваний ЖКТ
  • на производстве и в быту при консервации продуктов на зиму
  • в товарах для ухода за полостью рта (жевательных резинках, леденцах и зубных пастах
  • для очищения печени и желчевыводящих протоков
  • в качестве слабительного и желчегонного средства

Сорбит в продуктах

В натуральном виде сорбит присутствует в крахмалосодержащих ягодах и фруктах. Высокие концентрации этого вещества содержатся в сухофруктах:

Натуральный продукт, 100 гСодержание сорбита, гПромышленный продукт, 100 гСодержание сорбита, г
Чернослив10Пиво13
Сушеная груша10Пастила5-10
Шиповник8Зефир5-10
Рябинадо 7Мармелад5-10
Сушеное яблоко6Кисель5-10
Курага5Джем5-10
Абрикос4Конфеты5-10
Груша, яблокодо 3Жевательная резинкадо 1

Сорбит входит в состав большого количества товаров:

  • продуктов мясной и рыбной промышленности
  • молочной продукции: сыров, йогуртов, творога
  • жевательных резинок и леденцов
  • шоколадных плиток, батончиков, конфет
  • консервов из овощей и фруктов
  • безалкогольных и слабоалкогольных напитков
  • зефира, мармелада, пастилы
  • варенья, повидла, джемов
  • мороженого
  • тортов и пирожных
  • печенья, вафель
  • хлебобулочных изделий

Продукты с сорбитом позиционируются как диетические, низкокалорийные. Они предназначены для диабетиков и людей, которые хотят ограничить потребление сахара. Продукты на вид не отличаются от аналогичных с сахаром, но имеют более приятный вид и цвет. Кроме того, сорбит улучшает и усиливает вкус.

Сорбит стоек к термической обработке, что позволяет использовать его в приготовлении горячих блюд и напитков.

Польза сорбита

С каждым годом увеличивается спрос на продукты с низким гликемическим индексом и сниженным содержанием калорий. Англоязычный ресурс https://caloriecontrol.org утверждает, что сорбит нетоксичен, обладает многими достоинствами и универсальностью. Благодаря этому промышленное использование сорбита имеет широкие перспективы и будет только расти.

Полезные свойства сорбита:

  • низкий гликемический индекс;
  • меньшее количество калорий по сравнению с сахаром;
  • почти полностью усваивается организмом (на 98%) и обладает высокой питательностью;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • не является углеводом и может использоваться при низкоуглеводной диете;
  • употребление сорбита экономит расходование витаминов группы В, которые играют важную роль в функционировании организма;
  • обладает послабляющим действием;
  • благодаря желчегонному эффекту используется для очищения печени и желчного пузыря;
  • применяется при болезнях почек и мочевого пузыря;
  • улучшает пищеварение, усиливает выработку желудочного сока;
  • не является питательной средой для бактерий ротовой полости, улучшает общее состояние зубов и десен;
  • средства по уходу за кожей с сорбитом в составе устраняет зуд, сухость, шелушение, выравнивают цвет;
  • применяется при алкогольной интоксикации, шоковых состояниях;
  • изотонический раствор сорбита используют при обезвоживании для пополнения организма жидкостью;
  • улучшает вкус, цвет и текстуру продуктов, способен удерживать влагу и увеличивать срок хранения;
  • в качестве подсластителя улучшает вкус лекарств, поэтому часто добавляется в витамины для детей, сиропы от кашля и пр.

Инструкция по применению сорбита

Сорбит используют в домашней кулинарии для приготовления различных блюд, консервации продуктов. Вещество можно добавлять в горячие напитки.

Вторым популярным направлением применения сорбита является очищение печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Это эффективная и безопасная процедура, но имеются противопоказания, поэтому перед проведением в домашних условиях необходима консультация специалиста.

Тюбаж с сорбитом

Процедура рекомендуется при застойных явлениях в печени и желчном пузыре и часто входит в состав комплексного лечения. В результате тюбажа усиливается выработка желчи, которая естественным потоком очищает желчевыводящие пути. После процедуры улучшается общее состояние организма, проходит хроническая усталость, в теле появляется ощущение легкости.

За 2-3 дня до проведения тюбажа нужно перейти на растительную пищу и увеличить потребление жидкости. Можно пить воду, травяной чай, яблочный и свекольный соки.

В ночь перед процедурой готовится настой шиповника, для которого нужно взять:

  1. 3 ст.л. высушенных и измельченных ягод шиповника
  2. 500 мл кипятка

Шиповник кладется в термос, заливается горячей водой, затем закрывается и оставляется на ночь. Утром настой процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, или сито. На основе полученной жидкости готовят желчегонный напиток, взяв ингредиенты в таком количестве:
250 мл настоя шиповника
3 ст. л. сорбита

Дождавшись полного растворения кристаллов сорбита, смесь выпивают. Через 20 минут принимают внутрь оставшийся настой шиповника, не добавляя в него сахар. В течение 40-50 минут нужно проявлять умеренную физическую активность, например, это могут быть несложные упражнения или уборка. Примерно через час можно позавтракать. Не стоит уходить из дома, так как процедура вызывает сильное послабление стула.

Тюбаж проводится еженедельно или по мере необходимости. Если вы сделали большой перерыв или впервые столкнулись с процедурой, следует повторить тюбаж 5-6 раз через каждые двое суток.

Консервация продуктов на зиму с сорбитом

Свойства сорбита позволяют использовать его при консервировании продуктов на зиму. Такие заготовки можно употреблять диабетикам, но в умеренном количестве. Рекомендуемая норма составляет не более 3 столовых ложек варенья на сорбите в сутки. Превышение дозировки может вызвать нежелательные эффекты.

Количество сорбита, добавляемое в заготовки, зависит от степени сладости фруктов или ягод. Если они кислые, сахарозаменителя потребуется больше. Поэтому, если вы впервые консервируете продукты на сорбите, лучше сделать небольшое количество и попробовать соответствует ли вкус вашим ожиданиям.

Примерное количество сорбита на 1 кг фруктов или ягод:

  1. варенье – 1,5 кг
  2. джем – 700 г
  3. повидло – 120 г

По способу приготовления варенье на сорбите не отличается от обычного. Предварительно вымытые и перебранные ягоды или фрукты засыпаются сорбитом, после чего их нужно оставить на 12 часов. За это время плоды пустят сок. Затем варенье доводится до кипения на медленном огне и варится в течение 15 минут.

Также с сорбитом можно готовить диетические компоты, для которых подходят любые ягоды или фрукты. Подготовленное сырье раскладывается по банкам и заливается сиропом, приготовленном в таких пропорциях:

  1. 1 литр воды
  2. 350 г сорбита

Готовится сироп просто. Воду с сорбитом доводят до кипения, непрерывно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Затем сироп процеживают и снова нагревают. После заливания банок сиропом компот нужно простерилизовать обычным способом.

Хранятся заготовки с сорбитом в темном прохладном месте 6-12 месяцев.

Побочные эффекты и противопоказания

Сорбит признан безопасным сахарозаменителем и разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран. Вещество в чистом виде не рекомендуется использовать в качестве добавки к напиткам и пище ежедневно. Хотя применение до 50 г редко вызывает нежелательные симптомы, лучше употреблять его не более 20 г в день. При этом необходимо помнить, что сорбит содержится во многих полуфабрикатах и других продуктах питания!

При бесконтрольном употреблении сорбита могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • аллергические реакции
  • слабость и головокружение
  • тошнота, рвота, боли в желудке
  • повышенное газообразование, вздутие живота
  • выраженное слабительное действие
  • задержка мочеиспускания
  • тахикардия
  • озноб
  • хотя вещество имеет низкий гликемический индекс, сахар в крови незначительно повышается, что нужно учитывать людям с сахарным диабетом
  • избыточное количество вещества может привести к невропатии и диабетической ретинопатии
  • набор веса, так как вещество достаточно калорийно

К противопоказаниям использования сорбита относятся:

  • гиперчувствительность к веществу
  • непереносимость фруктозы, так как большая доза сорбита ухудшает ее всасывание
  • заболевания ЖКТ (асцит, колит, желчнокаменная болезнь, синдром раздраженного кишечника)
  • беременность и детский возраст – с осторожностью

При соблюдении рекомендаций по применению нежелательные эффекты не проявляются. А в случае возникновения неожиданной реакции организма достаточно убрать сорбит из рациона.

Сорбит или аспартам

Сорбит относится к натуральным сахарозаменителям, аспартам – искусственный подсластитель. Оба вещества являются популярной альтернативой сахару и активно применяются при производстве низкокалорийных продуктов питания, напитков и лекарств.

Как видно из представленной ниже таблицы, эти заменители сахара сильно отличаются по своим свойствам:

СвойстваСорбитАспартам
Коэффициент сладости0,6180
Содержание калорий в 100 г260400
Гликемический индекс40
Термообработкавозможнанет
Негативное влияние на зубынетнет

Особенности сорбита:

  • меньший уровень сладости
  • выше гликемический индекс
  • обладает целебным действием
  • имеет пищевую ценность
  • нормализует микрофлору ЖКТ
  • улучшает пищеварение
  • обладает слабительным эффектом
  • увеличивает срок годности пищевых продуктов
  • подходит для термической обработки

Особенности аспартама:

  • высокий коэффициент сладости
  • вещество добавляется в пищу в малых количествах, потому готовый продукт не содержит калорий
  • нулевой гликемический индекс
  • продукты с аспартамом имеют маленький срок хранения
  • теряет свойства при нагревании

Оба вещества могут использоваться в диабетическом питании и диетах для похудения.

Сорбит или фруктоза?

И сорбит, и фруктоза являются заменителями сахара натурального происхождения и содержатся в ягодах и фруктах. На полках магазинов присутствует огромное количество диетических товаров с фруктозой и сорбитом в составе. Кроме того, эти подсластители используют в продуктах общего назначения.

Как видно из таблицы, сорбит имеет преимущества перед фруктозой:

СвойстваСорбитФруктоза
Коэффициент сладости0,61,7
Содержание калорий в 100 г260400
Гликемический индекс450
Термообработкавозможнавозможна
Негативное влияние на зубынетда

Особенности сорбита:

  • меньшая степень сладости
  • меньшее содержание калорий
  • ниже гликемический индекс
  • благотворное влияние на зубы и десны
  • слабительный эффект

Особенности фруктозы:

  • более сладкая
  • приятнее вкус и аромат
  • выше гликемический индекс
  • усиливает чувство голода
  • приводит к сбоям в работе печени
  • избыточное потребление вызывает ожирение и другие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ

Если выбирать из этих двух подсластителей, лучше склониться к сорбиту. Он наносит меньше вреда и более эффективен. Но стоит сказать, что сегодня на рынке существуют другие заменители сахара, которые опережают и сорбит, и фруктозу по своим характеристикам. С популярными сахарозаменителями вы можете подробнее познакомиться на нашем сайте.

Заменитель сахара на сорбите. Сахарозаменитель



Свойства заменителя сахара на сорбите

Сколько стоит заменитель сахара на сорбите ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

475 р.

 


Для многие людей полностью отказаться от сладкого практически невозможно, однако для диабетиков любая погрешность в рационе питания может обернуться серьезной проблемой. Именно поэтому чтобы люди, страдающие данным заболеванием, могли улучшить вкусовые качества десертов и других сладких блюд, не причиняя вреда для здоровья, используются заменители сахара, среди которых немало натуральных.


Среди таковых выделяется заменитель сахара на сорбите. Последнее вещество отличается растительным происхождением и внешне выглядит как белый порошок, на вкус сладкий и хорошо растворимый в жидкости. Однако по сладости сорбит уступает сахару в 2-3 раза. Свое название данное вещество получило от le sorb, что с французского переводится как рябина. Дело в том, что сорбит был обнаружен химиком Ж. Б. Буссенго в процессе изучении ферментов плодов рябины. А впервые данное вещество было описано в 1872 году.


На сегодняшний день благодаря сладкому вкусу этот порошок применяется в качестве заменителя сахара, особенно когда обычный использовать в пищу запрещено по состоянию здоровья. Заменитель сахара на сорбите – это натуральный продукт, так как выделяется он из природного сырья. Сорбит имеется в составе некоторых фруктов и ягод, морских водорослей, а также тканей и органов животных. Получать данный подсластитель принято за счет химического синтеза аскорбиновой кислоты и ряда других продуктов.


Поступая в организм человека, заменитель сахара на сорбите в процессе обмена веществ способствует повышению содержания фруктозы, а в печени он превращается в гликоген. Если человек потребляет за сутки менее 25 граммов этого вещества, сахар в составе крови повышается не существенно.


В случае превышения суточной дозы заменителя сахара на сорбите возможны проблемы со здоровьем, так как избыток сорбита может стать причиной болей в животе и его вздутия, порой бывает рвота. Несмотря на то, что у каждого человека чувствительность к данному заменителю бывает различной, практически всегда его употребление провоцирует желчегонный эффект в организме.


Явным преимуществом заменителя сахара на сорбите считается то, что в отличие от многих других сахарозаменителей он сохраняет свои свойства при высокой температуре. Другими словами, данное вещество можно применять для улучшения вкуса в домашней диетической кулинарии и при приготовлении горячих напитков.


С заменителем сахара на сорбите чай, кофе, компот, кисель или сок будут сладкими на вкус, но при этом не повысят глюкозу в крови. Джемы, варенья, кондитерские изделия и другие десерты с добавлением этого сахарозаменителя — лакомства даже для диабетиков.

Калорийность заменителя сахара на сорбите 20 кКал

Энергетическая ценность заменителя сахара на сорбите (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|4%

Рецепты с заменителем сахара на сорбите



Рецепты с Заменителем сахара на сорбите не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 упаковке 200 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10333


Конфеты фруктовые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

369

Углеводы, г: 

75.8

Разнообразие конфет фруктовых поражает. Рассмотрим такой полезный вид лакомства, как конфеты фруктовые на сорбите.

Калорийность фруктовых конфет

Калорийность фруктовых конфет составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фруктовых конфет

В состав фруктовых конфет входит сорбит, заменяющий сахар. Получают его путем вытяжек из косточкового плода или же из водорослей. Положительное действие сорбита заключается в том, что он способен придать сладость продукту, не повышая его калорийность. Сорбит имеет и другие положительные характеристики. Его рекомендуют употреблять тем, у кого застой желчи, при сильном кашле.

Конфеты фруктовые на сорбите – отличное решение полакомиться и при этом не набрать лишний вес. Лакомство на основе сорбита подойдет всем членам семьи. Без опасения их могут пробовать дети и диабетики.

Также в состав фруктовых конфет входит пектин. Он выполняет роль загустителя. Пектин – природный продукт (калоризатор). Его получают из цитрусовых. Данное вещество позволят держать вес в норме, восстанавливает обменные процессы организма и выводит вредный холестерин. Ценнейшим свойством пектина есть способность избавлять живой организм от вредителей, мешающих правильному функционированию системы.

В состав конфет фруктовых входит и какао. Порошок какао воздействует на нервную систему, улучшая настроение. Продукты на основе какао рекомендованы гипертоникам, поскольку этот продукт помогает понизить артериальное давление. Так же вещества, содержащиеся в какао, придадут коже эластичность и молодость.

Данный вид продукта относится к разряду диетического питания.

Вред фруктовых конфет

Как видим, продукт конфеты фруктовые на сорбите можно без опасений потреблять в пищу (calorizator). Но не стоит забывать о нормах. Чрезмерное употребление даже полезного продукта может спровоцировать нежелательные последствия.

печенье ‘Здоровые традиции’ песочное на сорбите

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Какой сахарозаменитель выбрать?


Заменители сахара делятся на два вида:


К первой группе относятся: мед, фруктоза, сорбит, ксилит, стевия и другие. Натуральные сахарозаменители не содержат меньше калорий, чем сахар, зато полезнее.

Синтетические сахарозаменители получают искусственным путем. Они низкокалорийные, но способны усиливать аппетит. Наиболее известные из них сахарин, цикламат, аспартам, сукралоза и другие.

Теперь, чтобы вы смогли выбрать для себя лучший сахарозаменитель, рассмотрим подробнее их полезные и вредные свойства.

Фруктоза или фруктовый сахар

В природе содержится практически во всех фруктах, меде, нектаре. Ее получают ферментативным или кислотным гидролизом фруктозанов или сахара. Фруктоза слаще сахара в 1,3 – 1,8 раза. Легко и полностью растворяется в воде.

Фруктозу относят к углеводам, а значит, что оно не повышает планку сахара в крови. Выводится из организма без осложнений.

При правильном потреблении (30-40 грамм на 1 кг веса) фруктозы защищает детей от образования кариеса и диатеза, улучшает иммунную систему, повышает тонус и умственную активность.

Установлено, что излишнее употребление фруктозы ведет к ожирению и сердечным заболеваниям, так как в организме она служит основой жировых клеток.

Ксилит (Е967) или «древесный сахар»

Содержится во фруктах и овощах, входит в состав жвачек, леденцов, медицинских препаратов. Производится из кукурузных кочерыжек или из отходов деревообработки.

Ксилит полезен для зубов, он защищает от кариеса, препятствует образованию зубного налета и укрепляет зубную эмаль. Позволяет ускорить обмен веществ в организме. Учеными выявлено, что ксилит помогает при ушных заболеваниях, остеопорозе, в борьбе с грибком «Кандида». Сахарозаменитель ксилит не содержит углеводов, его калорийность ниже, чем у сахара (процентов на 10) и он слаще.

Превышение суточной нормы ксилита (40 грамм на 1 кг веса) может стать причиной диареи.

Сорбит (Е420) или сорбитол

В естественном состоянии содержится в рябине, винограде, яблоках, боярышнике и абрикосах. Его получают посредством окисления глюкозы. Используется в кулинарии для приготовления салатов, выпечки, мороженного и др.


Сорбит улучшает выделение желудочного сока и желчи в организме. Помогает при болезнях печени, поскольку стимулирует отток желчи. Сорбит эффективно забирает воду между клетками, поэтому применяется для лечения глаукомы. Способствует защите зубов от кариеса. Оказывает слабительное действие, оптимизирует работу кишечника и справляется с запорами.


Сорбит относят к самым безвредным сахарозаменителям для диабетиков.


Превышение суточной нормы сорбита (40 грамм на 1 кг веса) может стать причиной диареи и увеличения веса тела.


Стевия или «медовая травка»


Этот сахарозаменитель производят его из травянистого многолетнего растения, которое выращивается в Японии, Азии, Украине, США, Кореи и других странах. Суточная норма – 35 грамм на 1 кг веса.


Стевия – самый сладкий натуральный сахарозаменитель на планете, она в 300 раз слаще сахара. В её состав входит целый комплекс витаминов и минералов, так что она укрепляет иммунитет, защищает зубы от кариеса, рекомендована при сахарном диабете.


Противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям. Иногда бывает личная непереносимость продукта.


Сахарин (Е954) или сахаринат натрия


Является первым в мире подсластителем искусственного происхождения и представляет собой кристаллогидрат натриевой соли. Используется в различных отраслях: пищевая, фармацевтическая и др. Он в 300-400 раз слаще сахара. Хорошо растворяется в воде, устойчив к температурам.


Главной особенностью сахарина является калорийность – равна нулю. Сахарин не подвергается метаболизму и, как следствие, выводится из организма почти в неизменном виде. Также он не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови.


Сахарин натрия разрешен по всему миру, так как считается безопасным для здоровья.


Цикламат натрия (Е952)


Бескалорийный синтетический сахарозаменитель. В 30 раз слаще сахара. Используется вместе с аспартамом, сахарином и ацесульфамом. Рекомендуемая суточная норма – 10 мг на 1 кг веса.


Цикламат натрия термостабилен, и в выпечке или других проходящих тепловую обработку десертах не теряет сладкого вкуса.


Цикламат натрия не обладает гликемическим индексом, не повышает уровень глюкозы в крови, поэтому подходит для людей, страдающих диабетом обоих видов. Безопасен для здоровья при соблюдении суточной нормы, выводится из организма в неизменном виде. Он противопоказан при почечной недостаточности.


Аспартам (Е951)


Самый популярный и недорогой заменитель сахара. В 200 раз превосходит сладость сахара, обладает низкой калорийностью. Разрешенная суточная норма – 50 мг на 1 кг веса. Аспартам практически полностью усваивается человеком.


В результате множества экспериментов выявлено, что при длительном применении этот подсластитель вызывает нарушение пищеварения, тошноту, головокружение, учащенное серцебиение, головные боли, аллергию.


Сукралоза (Е955)


Является самым популярным и безопасным аналогом сахара. В 600 раз слаще сахара, имеет нулевую калорийность. Не обладает никаким посторонним запахом и не имеет послевкусия. Оптимальная норма потребления – 4 мг на 1 кг веса.


Сукралоза считается абсолютно безопасной. Она не усваивается организмом и в течение суток выводится в неизменном состоянии. Этот сахарозаменитель разрешен для беременных женщин и детей. Несмотря на все положительные качества, сукралоза усиливает чувство голода.


Все рассмотренные подсластители разрешены к использованию. Подбор подсластителя должен осуществляться строго индивидуально: каждая добавка воспринимается организмом по-разному. При употреблении заменителя сахара, главное не превышать суточную норму!


Подробнее узнать о заменителях сахара, получить профессиональную консультацию технолога, узнать цену, а также купить сахарозаменитель оптом вы можете, позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД» или воспользовавшись формой обратной связи в разделе «Контакты».

Вся правда о сахарозаменителях

Сегодня на полках супермаркетов вы можете найти огромный ассортимент
заменителей сахара.

Предназначены такие продукты для больных сахарным диабетом и для желающих
сбросить вес. Наукой доказано, что потребление натурального сахара
действительно является одной из причин ожирения, вызывает кариес и приводит к
нарушению баланса ферментов пищеварительной системы. Однако далеко не все
сахарозаменители обладают положительным эффектом. Где же золотая середина?
Насколько безопасны основные виды заменителей? Какие из них разрешено
употреблять, и в каких объемах?

Виды сахарозаменителей

Все сахарозаменители разделены на 2 группы:

  1. Натуральные:
    • глюкоза – моносахарид, который добывается гидролизом крахмала и целлюлозы,
      имеет белый цвет. Сладость глюкозы составляет 0,7 от сладости сахара, при
      калорийности 385 Ккал/100 г. Глюкоза является одним из самых популярных
      натуральных сахарозаменителей. Купить глюкозу
      (декстрозу) хотят не только приверженцы здорового питания, но и пивовары, а
      также виноделы для карбонизации напитков;
    • фруктоза – моносахарид, получаемый методом гидролиза сахарозы, которая была
      получена гидролизом крахмала. Кристаллы данного вещества бесцветны. Сладость
      фруктозы составляет 1,7 от сладости сахара, при калорийности 339 Ккал/100
      г;
    • сорбит – обладает сладостью 0,6 от сладости сахара, калорийность – 354
      Ккал/100 г;
    • ксилит – уровень сладости аналогичен сахару, при калорийности 367 Ккал/100
      г.
  2. Синтетические:
    • сахарин – сладость превышает показатели сахара в 300-450 раз при отсутствии
      калорий;
    • сукразит – в 5-6 раз слаще сахара, калорийность — 0-4 Ккал/100 г;
    • аспартам – в 200 раз слаще сахара, при калорийности 0-4 Ккал/100 г;
    • цикламат – слаще сахара в 30 раз, калорийность близка к нулю.

Синтетические заменители традиционного сахара выведены в лабораторных
условиях. Они содержат меньше калорий, но при этом способствуют усилению
аппетита. Давайте же детальнее рассмотрим последние исследования ученых
относительно приносимой пользы или наносимого вреда каждого из распространенных
видов сахарозаменителей.

Фруктоза

Польза: применяется как высокоэффективный заменитель сахара для
диабетиков.

Вред: регулярное употребление способствует развитию сердечных заболеваний,
не эффективно при похудении.

Рекомендованная суточная доза – 30 грамм.

Глюкоза

Польза: является важным питательным элементом для нормального
функционирования всего организма.

Вред: переизбыток глюкозы в человеческом организме чреват развитием сложных
заболеваний, ожирением.

Рекомендованная суточная доза — менее 30 г.

Сорбит

Польза: является желчегонным средством, которое улучшает микрофлору
пищеварительной системы и предотвращает образование кариеса.

Вред: сорбит в больших дозах неизбежно вызывает кишечные расстройства.

Нормальная суточная доза — 40 г.

Ксилит

Польза: допускается к регулярному употреблению больным сахарным
диабетом.

Вред: превышение суточной дозы приводит к расстройствам желудка.

Нормальная суточная доза 40 г.

Сахарин или пищевая добавка Е954

Польза: в десятки раз слаще натурального сахара.

Вред: при любой термической обработке, сахарин проявляет горький вкус. При
переизбытке способен вызвать тяжелые заболевания кишечного тракта, благодаря
чему запрещен к применению в европейских странах.

Максимальная суточная доза — 40 мг.

Аспартам Е951

Польза: низкое содержание калорий, имеет насыщенный сладкий вкус.

Вред: при нагреве преобразуется в метанол – токсичное вещество, которое
способно вызвать сильнейшее отравление. Запрещен для употребления детям и
больным фенилкетонурией.

Максимально допустимая доза – 3 г/день.

Цикламат или Е952

Польза: дешевый, не содержит калорий.

Вред: запрещен в Европе, не рекомендуется к употреблению беременным
женщинам, при грудном вскармливании и людям с больными почками.

Максимальная дневная доза – 0,8 г.

Сукразит

Польза: условно безкалорийный, разрешен к употреблению диабетикам.

Вред: в составе сукразита находится фумаровая кислота, обладающая
токсическим воздействием на организм.

Безопасная дозировка – 0,6 г/сутки.

Заключение

Как видите, не все сахарозаменители одинаково полезны и при выборе
заменителя сахара стоит отдавать предпочтение все же натуральным добавкам —
несмотря на их калорийность, мало чем отличающуюся от энергетической ценности
сахара, важно помнить, что натуральные ингредиенты несут меньший вред вашему
здоровью, нежели искусственные добавки.

Для написания статьи использовались материалы с сайта
100ing.ru пищевые ингредиенты.

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал354.4
Белки, гр0
Жиры, гр0
Углеводы, гр94.5

Витамины

Сорбит пищевой содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп

ВитаминЗначение

Микро- и Макроэлементы

Сорбит пищевой содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Микро- и макроэлементыЗначение
Зола, г.0.5
Вода, г.5

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сорбитол

Сорбитол

6 июля 2009 г.

Сорбит, полиол (сахарный спирт) , представляет собой сыпучий подсластитель, который содержится во многих пищевых продуктах. Помимо сладости, это отличный увлажнитель и текстурирующий агент. Сорбит примерно на 60 процентов сладок, чем сахароза, и на треть меньше калорий. Обладает мягким вкусом со сладким, прохладным и приятным вкусом. Он не вызывает кариеса и может быть полезен людям с диабетом. Сорбитол безопасно используется в обработанных пищевых продуктах почти полвека.Он также используется в других продуктах, таких как фармацевтика и косметика.

Французский химик впервые обнаружил сорбитол в ягодах рябины в 1872 году. В природе он содержится во многих фруктах и ​​ягодах. Сегодня он коммерчески производится путем гидрирования глюкозы и доступен как в жидкой, так и в кристаллической форме.

Сорбит был подтвержден Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США как GRAS (общепризнанный безопасным) и одобрен для использования Европейским союзом и многими странами по всему миру, включая Австралию, Канаду и Японию.

В Соединенных Штатах сорбитол поставляется рядом производителей, включая Archer Daniels Midland, Roquette America, Inc. и SPI Polyols, Inc.

Функциональные преимущества

Сорбитол используется в качестве увлажнителя во многих типах продуктов для защита от потери влажности. Влагостабилизирующие и текстурные свойства сорбита используются в производстве кондитерских изделий, хлебобулочных изделий и шоколада, где продукты имеют тенденцию к высыханию или затвердеванию. Его влагостабилизирующее действие защищает эти продукты от высыхания и сохраняет их первоначальную свежесть во время хранения.

Сорбитол очень стабилен и химически инертен. Он выдерживает высокие температуры и не участвует в реакциях Майяра (потемнение). Это преимущество, например, при производстве печенья, где желателен свежий цвет без появления потемнения. Сорбитол также хорошо сочетается с другими пищевыми ингредиентами, такими как сахара, желирующие агенты, белки и растительные жиры. Он хорошо работает во многих пищевых продуктах, таких как жевательные резинки, конфеты, замороженные десерты, печенье, торты, глазурь и начинки, а также в продуктах по уходу за полостью рта, включая зубную пасту и жидкость для полоскания рта.

Факты о сорбите

  • Обеспечивает объем и сладость с чистым прохладным приятным вкусом
  • Содержит на треть меньше калорий, чем сахар — около 2,6 калорий на грамм. кристаллизующий агент
  • Может использоваться в широком спектре продуктов, включая конфеты без сахара, жевательные резинки, замороженные десерты и выпечку
  • Не способствует образованию кариеса зубов
  • Может быть полезен как альтернатива сахару для люди с диабетом по совету их лечащего врача

Не способствует кариесу

Полиолы, включая сорбит, устойчивы к метаболизму бактерий полости рта, которые расщепляют сахара и крахмалы с выделением кислот, которые могут привести к кариесу или разрушению зубов эмаль.Следовательно, они не вызывают кариеса. Американская стоматологическая ассоциация признала полезность полиолов, включая сорбит, в качестве альтернативы сахарам и как часть комплексной программы, включающей надлежащую гигиену полости рта. FDA одобрило использование заявления о вреде для здоровья «не способствует кариесу» при маркировке продуктов без сахара, содержащих сорбит или другие полиолы.

Использование в рационе людей с диабетом

Контроль уровня глюкозы в крови, липидов и веса — три основные цели управления диабетом сегодня.Сорбитол всасывается медленно. Следовательно, при использовании сорбита повышение уровня глюкозы в крови и реакция инсулина, связанная с приемом глюкозы, значительно снижается. Сниженная калорийность (2,6 калории на грамм против 4,0 для сахара) сорбита соответствует цели контроля веса. Продукты, подслащенные сорбитом вместо сахара, могут быть полезны для обеспечения более широкого выбора продуктов с пониженным содержанием калорий и без сахара для людей с диабетом.

Признавая, что диабет сложен и требования к его ведению могут различаться у разных людей, полезность сорбита должна обсуждаться между людьми и их поставщиками медицинских услуг.Продукты, подслащенные сорбитом, могут содержать другие ингредиенты, которые также содержат калории и другие питательные вещества. Это необходимо учитывать при планировании питания.

Альтернатива сахару с пониженной калорийностью

Всасывание сорбита человеческим организмом происходит медленно, что позволяет части поглощенного сорбита достигать толстой кишки, где метаболизм приводит к меньшему количеству калорий. Следовательно, в отличие от сахара, который содержит четыре калории на грамм, калорийность сорбита составляет около 2,6 калории на грамм.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что не возражает против использования этого значения. Чтобы продукт мог считаться «пониженным калорийностью» в Соединенных Штатах, он должен иметь как минимум 25-процентное снижение калорийности; чтобы считаться «легким», он должен иметь сокращение на одну треть. Таким образом, сорбитол полезен при составлении «низкокалорийных» и «легких» продуктов.

Низкая калорийность сорбита и других полиолов признана и в других странах. Например, Европейский Союз издал Директиву о маркировке пищевых продуктов, в которой говорится, что все полиолы, включая сорбит, имеют калорийность 2.4 калории на грамм.

Безопасность

Безопасность сорбита подтверждается многочисленными исследованиями, опубликованными в научной литературе. При разработке действующего законодательства США в области пищевых продуктов и лекарств, которое утверждает, что сорбит является GRAS, данные о безопасности были тщательно оценены квалифицированными учеными Специального комитета по веществам GRAS, отобранного Управлением наук о жизни Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB). . По мнению Специального комитета, не было доказательств, свидетельствующих об опасности, когда сорбит использовался на текущих уровнях или на уровнях, которые можно было бы ожидать в будущем.Правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в отношении сорбита требуют следующего заявления на этикетке продуктов, разумно предсказуемое потребление которых может привести к ежедневному употреблению 50 граммов сорбита: « Избыточное потребление может иметь слабительный эффект.

Объединенный комитет экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации / Всемирной организации здравоохранения по пищевым добавкам (JECFA) рассмотрел данные о безопасности и пришел к выводу, что сорбит безопасен. JECFA установил допустимую суточную дозу (ADI) сорбита «не указано», что означает отсутствие ограничений на его использование.ADI «не указано» — это самая безопасная категория, в которую JECFA может отнести пищевой ингредиент. Решения JECFA часто принимаются многими небольшими странами, у которых нет собственных агентств по проверке безопасности пищевых добавок.

Научный комитет по пищевым продуктам Европейского Союза (ЕС) опубликовал в 1985 году всеобъемлющую оценку подсластителей, в которой был сделан вывод о том, что сорбитол приемлем для использования, также без установления ограничений на его использование.

Подход с использованием нескольких ингредиентов к контролю калорий

Американцы по-прежнему требуют продуктов с хорошим вкусом, с меньшим содержанием калорий и жира.Разработка и использование различных безопасных низкокалорийных подсластителей, наполнителей, заменителей жира и других низкокалорийных ингредиентов помогает удовлетворить этот потребительский спрос. Наличие нескольких низкокалорийных ингредиентов позволяет производителям продуктов питания выбирать наиболее подходящий ингредиент или комбинацию ингредиентов для данного продукта. Сорбитол хорошо сочетается с другими ингредиентами и может иметь синергетический эффект с другими подсластителями. Это означает, что комбинация подсластителей слаще, чем сумма отдельных подсластителей, и приводит к синергетическим смесям, которые обеспечивают преимущества вкуса, экономики и стабильности.

Future

Хороший вкус сорбита, пониженная калорийность, универсальность и другие преимущества облегчают его использование в самых разных продуктах. С увеличением спроса на продукты с пониженным содержанием калорий или жира, использование сорбита также должно возрасти.

Для получения дополнительной информации посетите сайт polyol.org.

Ссылки
1. Комиссия Европейских сообществ. Отчеты Научного комитета по пищевым продуктам о подсластителях. Шестнадцатая серия.Отчет 10210 евро EN. Офис официальных публикаций Европейских сообществ, Люксембург, 1985.
2. Двиведи Б.К. Сорбитол и маннитол. В: Альтернативные подсластители (2-е изд.), L.O. Наборс и Р. Геларди, Марсель Деккер, Инк., Нью-Йорк, 1991.
3. Совет Европейского экономического сообщества (ЕЭС). 1990 г. Директива о маркировке пищевых продуктов. Официальный журнал Европейских сообществ. № L 276/40 (6 октября).
4. Федерация американских обществ экспериментальной биологии. Оценка энергетической ценности некоторых полиолов, используемых в качестве пищевых ингредиентов.Июнь 1994 г. (не опубликовано)
5. Федерация американских обществ экспериментальной биологии. Оценка аспектов здоровья сорбита как пищевого ингредиента. Подготовлено для Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Декабрь 1972 г. (не опубликовано)
6. Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам. Токсикологическая оценка некоторых пищевых добавок: сорбитола. Двадцать шестой отчет. Серия технических отчетов ВОЗ 683, стр. 218-228. Женева, 1982.
7. Управление Федерального реестра, Управление общих служб.Свод федеральных правил, раздел 21, раздел 184.1835, Вашингтон, округ Колумбия, Типография правительства США, 1993.
8. Сикард, П.Дж., Лерой, П. Маннитол, сорбитол и ликазин: свойства и пищевые продукты. В: Developments in Sweeteners – 2, T.H. Гренби, К.Дж. Паркер и М. Lindley eds., Applied Science Publishers LTD, Лондон и Нью-Йорк, 1983.

Лучшие и худшие заменители сахара для вашего здоровья — Quartz

Бродя по продуктовому магазину, легко быть пораженным многочисленными бренды и заявления о пользе для здоровья на десятках заменителей сахара.Это может сбивать с толку людей с диабетом или преддиабетом, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови и контролировать свой вес.

С ростом эпидемии диабета и ожирения растет осведомленность об использовании добавленных сахаров в пищевых продуктах. В самом последнем издании Руководства по питанию для американцев США рекомендуется, чтобы добавленный сахар составлял менее 10% от потребляемых калорий, что составляет примерно 270 калорий в день.

Это связано с тем, что «добавленный сахар» придает сладость или аромат, но придает очень небольшую пищевую ценность.Из-за этой тенденции пищевая промышленность приступила к поиску или разработке идеального заменителя сахара — с таким же вкусом и без калорий, которые приводят к увеличению веса.

Как фармацевт, который также сертифицирован в области расширенного лечения диабета, я каждый день разговариваю с пациентами о сахаре в крови и способах помочь им взять под контроль свой диабет. Меня часто спрашивают, найден ли идеальный заменитель сахара. Краткий ответ: нет. Вот длинный ответ.

Сахарные спирты

Заменители сахара можно разделить на две основные группы: сахарные спирты и высокоинтенсивные подсластители. Сахарные спирты включают сорбит, ксилит, лактит, маннит, эритрит и мальтит. Высокоинтенсивные подсластители включают сахарин, аспартам, ацесульфам калия (Ace-K), сукралозу, неотам, адвантам, стевию и экстракт плодов Swingle Siraitia grosvenorii (SGFE).

Сахарные спирты часто содержатся в зубной пасте, жевательной резинке и некоторых продуктах, не содержащих сахара.Это углеводы с химической структурой, напоминающей сахар, но также и компоненты, из которых они состоят в спирте. Они примерно на 25-100% слаще сахара и имеют похожий вкус. Но вот загвоздка: они не калорийны. Большинство из них содержат от 1,5 до двух калорий на грамм. Теперь сравните количество калорий с сахаром, также известным как сахароза, в котором четыре калории на грамм — в два раза больше.

Хотя сахарные спирты содержат меньше калорий, они все равно повышают уровень сахара в крови пациента, особенно при чрезмерном употреблении.Однако по сравнению с сахаром эффект менее впечатляющий. Это связано с тем, как эти молекулы обрабатываются в организме. Мы измеряем это с помощью гликемического индекса.

Гликемический индекс показывает, насколько быстро пища расщепляется и усваивается. Чем выше число, тем быстрее распадается пища и тем быстрее сахар попадает в кровь. Сахароза имеет гликемический индекс 65; тогда как сахарные спирты, такие как ксилит, имеют гликемический индекс около семи. Это означает, что сахарные спирты труднее перевариваются и вызывают более медленное и меньшее повышение уровня сахара в крови после еды, что обычно лучше для людей с диабетом.Поскольку сахарные спирты сложнее расщеплять организмом, некоторые из них остаются в кишечнике, и если человек потребляет слишком много, у него могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как газы, спазмы и диарея.

Есть еще один недостаток продуктов, содержащих сахарные спирты: они часто содержат большее количество жира или соли, чтобы восполнить более низкое содержание сахара.

Искусственные подсластители

Высокоинтенсивные подсластители — это низкокалорийные или низкокалорийные альтернативы сахару. Они сделаны из различных источников и в 100-20 000 раз слаще сахара.Некоторые оставляют после себя горький или металлический привкус. Два новых заменителя — стевия и SGFE — получены из растений и иногда называются «натуральными» заменителями.

Согласно рекомендациям Американской диабетической ассоциации 2019 года, использование высокоинтенсивных подсластителей может снизить потребление калорий и углеводов. Однако вы не можете заменить эти «бесплатные» калории калориями из другого источника пищи, иначе вы потеряете преимущества в контроле уровня сахара в крови и потере веса.

Исследователи видели это в некоторых исследованиях высокоинтенсивных подсластителей.Некоторые испытания не показывают разницы или даже возможного увеличения веса. Но в других исследованиях, где потребление пищи регулируется лучше и пациенты не заменяют эти бесплатные калории другими высококалорийными продуктами, потеря веса сохраняется.

Еда на вынос

Все заменители сахара имеют маркировку пищевых добавок и регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Последняя тенденция заключается в том, чтобы маркировать некоторые заменители сахара как «полученные из растений» или «натуральные».Это не обязательно означает, что они более безопасны или эффективны для контроля уровня сахара в крови или снижения веса. Если его использовать в избытке, могут возникнуть побочные эффекты, такие как вздутие живота или диарея.

Исследователи высказали несколько опасений по поводу высокоинтенсивных подсластителей — сахарина и аспартама — и рака. На сегодняшний день Национальный институт рака пришел к выводу, что нет четких доказательств того, что какой-либо из высокоинтенсивных подсластителей связан с повышенным риском рака.

Как фармацевт, специализирующийся на запущенных формах диабета, я каждый день разговариваю с пациентами о том, как контролировать их уровень сахара в крови и их диабет.Для этого есть три основных способа: лекарства, повышенная активность и диета. Последние два, вероятно, более важны в долгосрочной перспективе.

Если диета и уровень активности никогда не меняются, очень сложно помочь пациентам снизить уровень сахара в крови. Лекарства, вероятно, придется добавлять после приема лекарств. С этим связаны потенциальные побочные эффекты. Так что, если я смогу убедить пациентов внести изменения в свой рацион, например перейти на напиток с заменителем сахара, это будет иметь огромное значение в плане контроля уровня сахара в крови и дозировки лекарств.

В целом при лечении диабета следует сосредоточить внимание на сокращении потребления сахаросодержащих напитков и пищевых продуктов. Если вы можете заменить один из этих подслащенных сахаром продуктов на пищу, содержащую высокоинтенсивный заменитель сахара, это лучше. Но лучше всего употреблять в пищу продукты и напитки, которые не подвергаются глубокой переработке и не содержат добавленных сахаров.

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочтите оригинальную статью.

Что означают сахарные спирты при подсчете углеводов?

Ассортимент конфет для гурманов на витрине в магазине.

Кредит изображения: Gargolas / iStock / Getty Images

Подсчет углеводов — это тип диеты, обычно используемый людьми с диабетом для контроля уровня глюкозы (сахара) в крови. Цель подсчета углеводов — есть ограниченное количество углеводов при каждом приеме пищи, потому что в крови углеводы расщепляются на глюкозу. Углеводы поступают из зерна, крахмала и сахара. Иногда сахарные спирты используются в качестве заменителя сахара, чтобы снизить количество углеводов в пище.

О сахарных спиртах

Сахарные спирты представляют собой низкокалорийные подсластители, используемые в конфетах без сахара, выпечке без сахара, жевательных резинках и десертах без сахара.Их называют изомальт, мальтит, маннит, сорбит, эритрит и ксилит. Они содержат от 1,5 до 3 калорий на грамм сахарного спирта и не содержат алкоголь. Они признаны Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США как в целом безопасные для использования.

Преимущества сахарных спиртов

Сахарные спирты важны, потому что они содержат меньше углеводов, чем обычный сахар, а для людей с диабетом это может помочь контролировать уровень сахара в крови. Сахарные спирты также содержат меньше калорий и могут быть полезны людям, которые пытаются похудеть.Сахарный спирт придает сладость пище, не добавляя при этом столько калорий, сколько обычный сахар.

Сахарные спирты не полностью усваиваются организмом во время пищеварения, что означает, что организм не получает из них так много калорий или углеводов. Поскольку сахарные спирты не всасываются полностью, они иногда могут вызывать расстройство желудка. Прием более 50 г сорбита или 20 г маннита в день может вызвать диарею.

Подсчет сахарных спиртов

Сахарные спирты включены в общее количество углеводов на панели «Пищевая ценность».Поскольку сахарные спирты содержат меньше углеводов, половину содержания сахарного спирта можно вычесть из общего количества углеводов, но только если в продукте содержится более 5 г сахарного спирта. Например, продукт, содержащий 25 г углеводов и 8 г сахарного спирта, будет иметь только 21 г углеводов.

Продукты без сахара

Продукты, в которых вместо сахара используются сахарные спирты, обычно маркируются как «не содержащие сахара». Хотя продукты маркированы как не содержащие сахара, они обычно все же содержат углеводы, которые могут быть получены из различных зерен и крахмалов.Важно по-прежнему считать углеводы в продуктах без сахара, потому что они все равно могут повышать уровень сахара в крови.

Что нужно знать о сахарных спиртах — Кливлендская клиника

Если вы заботитесь о своем здоровье или страдаете диабетом, вы, вероятно, профессионально читаете этикетки на продуктах питания. Но как насчет продуктов, в которых сахарный спирт используется в качестве подсластителя?

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

«Сахарные спирты могут иметь небольшое влияние на уровень сахара в крови, но в целом их можно безопасно включать в сбалансированную диету», — говорит диетолог Теган Бисселл, доктор медицинских наук.

Но слишком много сахарного спирта в вашем рационе может иметь неприятные побочные эффекты. Бисселл говорит нам, что нам нужно знать, чтобы воспользоваться преимуществами и избежать недостатков.

Что такое сахарный спирт?

Термин «сахарный спирт» вводит в заблуждение: это ни сахар, ни алкоголь.«Сахарные спирты являются разновидностью углеводов и имеют химическую структуру, аналогичную сахару, — говорит Бисселл.

Производители пищевых продуктов используют сахарные спирты для подслащивания своих продуктов при одновременном снижении калорийности. «Они стимулируют сладкие вкусовые рецепторы языка, добавляя аромат без лишнего сахара и калорий», — объясняет Бисселл. «Продовольственные компании могут продавать свои продукты с низким содержанием углеводов, без сахара или диабетиков, не жертвуя вкусовыми качествами».

К обычным сахарным спиртам относятся:

  • Ксилитол.
  • Эритритол.
  • Сорбитол.
  • Мальтитол.

Сахарный спирт по сравнению с сахаром

Бисселл говорит, что хотя некоторые сахарные спирты получают из фруктов и овощей, большинство из них являются искусственными. Сахар на 100% натуральный, его получают исключительно из фруктов, растений, овощей и молока.

Одно отличие? «Сахар также легко переваривается и используется для получения энергии в организме», — говорит Бисселл. «С другой стороны, сахарные спирты не всасываются и не перевариваются полностью».

Бисселл отмечает, что сахарные спирты имеют некоторые преимущества по сравнению с обычным сахаром, в том числе:

  • Меньше калорий: В отличие от сахара, у которого около 4 калорий на грамм, в сахарном спирте их чуть больше двух.«На вкус они почти такие же сладкие, как сахар, и содержат примерно половину калорий», — говорит Биссел. «Если вы осведомлены о своем калорийности, вам может быть полезно употреблять в пищу продукты, содержащие сахарный спирт вместо обычного сахара».
  • Более легкое регулирование уровня сахара в крови: В отличие от обычного сахара, сахарные спирты не вызывают внезапных скачков сахара в крови. «Они считаются продуктами с низким гликемическим индексом и могут вызвать лишь небольшое повышение уровня сахара в крови», — говорит Бисселл.
  • Меньше стоматологического риска: Сахарные спирты не способствуют разрушению зубов, как сахар.«Вы можете заметить в зубной пасте ксилит, который улучшает ее вкус во время чистки зубов».
  • Меньше углеводов: «Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете употреблять сахарные спирты. В них намного меньше углеводов и более низкий гликемический индекс, чем в обычных формах сахара ».

Сахарные спирты и искусственные подсластители

Хотя они оба производятся, сахарные спирты и искусственные подсластители, такие как аспартам и сахарин, — это не одно и то же.В отличие от сахарных спиртов, искусственные подсластители — это химические вещества, которые обеспечивают интенсивный уровень сладости и не содержат калорий. Вы также можете купить искусственные подсластители в качестве заменителя сахара при выпечке и приготовлении пищи.

Вреден ли сахарный спирт?

Бисселл утверждает, что сахарные спирты могут быть безопасным дополнением к вашему рациону — в умеренных количествах. Исследования показали, что от 10 до 15 граммов сахарных спиртов в день безопасны. Но есть три потенциальных побочных эффекта сахарного алкоголя:

1. Возможны побочные эффекты со стороны ЖКТ

Поскольку организм не может полностью переваривать сахарные спирты, вскоре после их употребления у вас могут возникнуть неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.В британском исследовании 2006 года исследователи давали участникам дозы сахара или один из двух типов сахарного спирта (ксилит и эритрит). Те, кто принимал ксилит, сообщили о вздутии живота, газах, расстройстве желудка и диарее. Эритритол оказывал более мягкое воздействие на желудок, только усиливая тошноту и газы при приеме в больших дозах.

«Если вы будете есть продукты с сахарным спиртом несколько раз в день, у вас могут возникнуть проблемы с животом», — отмечает Биссел. «Если вы заметили, что это происходит, будьте осторожны или найдите другой вариант подсластителя.”

2. Сахарные спирты — не серебряная пуля для контроля веса

По-прежнему можно набрать вес, употребляя продукты, содержащие сахар и алкоголь, особенно если вы едите их в избытке. В них мало калорий и углеводов, но они не свободны.

3. Сахарные спирты обладают слабительным действием

Этот эффект чаще встречается у детей и людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Вместо того, чтобы абсорбировать сахарные спирты в желудке, они могут задерживаться в кишечнике и ферментировать.Врачи даже прописывают некоторые виды в качестве слабительных.

Как узнать, содержится ли в пище сахарный спирт?

Подобно тому, как сахар скрывается за разными терминами на этикетках пищевых продуктов, сахарный спирт также имеет много названий. Когда вы видите один из этих продуктов на этикетке, вы получаете следующее:

  • Ксилит , часто используемый в жевательной резинке, почти такой же сладкий, как сахар. Его получают из пшеничной соломы и некоторых злаков. Пищевые продукты производят его из кукурузных початков.
  • Мальтитол примерно на 75% сладок, как сахар, и производится из кукурузного сиропа.
  • Эритритол сладкий, как сахар, на 60-80%. Его получают из груш, соевого соуса и арбуза. Производители делают это путем ферментации кукурузы.
  • Маннит сладкий, как сахар, на 50-70%. Естественно, это встречается в моркови, оливках и спарже. Производители делают его из морских водорослей.
  • Изомальт составляет от 45% до 65% сладости сахара. Производится из свекольного сахара.
  • Сорбит примерно вдвое слабее сахара.Естественно, это яблоки и груши. Производители продуктов делают его из кукурузного сиропа.
  • Лактитол обеспечивает около 40% сладости сахара. Производители делают его из молока.
  • Гидролизаты гидрогенизированного крахмала имеют сладость от 40 до 90%. Производители производят их, смешивая разные сахарные спирты.

Помимо чтения ингредиентов на этикетках пищевых продуктов, Бисселл говорит, что вы можете идентифицировать продукты, содержащие сахарный спирт, по запросу:

  • Хлебобулочные изделия, конфеты и жевательные резинки с маркировкой «без сахара.»
  • Этикетки с надписью:« Чрезмерное употребление может вызвать слабительный эффект ».

Итог: как и в случае с большинством продуктов, лучше всего потреблять продукты с сахарным спиртом только в умеренных количествах. Однако, если вы помните о побочных эффектах сахарного алкоголя, он может помочь снизить потребление углеводов, если вы употребляете их в рамках здоровой диеты.

Сорбит — преимущества, защита от кариеса и безопасность

Сорбитол — это полиол (сахарный спирт), который используется в качестве подсластителя в различных пищевых продуктах, в том числе:

Он имеет 60% сладости сахарозы, с одной- на треть меньше калорий, и оставляет сладкий, прохладный и приятный вкус.

Помимо объема и сладости, он является прекрасным увлажнителем и текстурирующим агентом, не способствует развитию кариеса и может быть полезен людям с диабетом.

Сорбитол содержится в различных фруктах и ​​ягодах. Впервые обнаруженный в 1872 году, сегодня он коммерчески производится путем гидрирования глюкозы и доступен как в жидкой, так и в кристаллической форме.

Преимущества сорбита

Сорбитол используется при производстве кондитерских изделий, выпечки и шоколада, где продукты имеют тенденцию становиться сухими или твердыми.

Это потому, что он защищает от потери влажности, в отличие от других полиолов, таких как маннит. Его влагоустойчивые свойства защищают эти продукты от высыхания и поддерживают их первоначальную свежесть во время хранения.

Сорбит также очень стабилен. Он выдерживает высокие температуры и не участвует в реакциях Майяра (потемнение). Он хорошо сочетается с другими пищевыми ингредиентами, такими как сахар, желирующие вещества, белки и растительные жиры, и может иметь синергетический эффект с другими подсластителями.

Сорбитол также регулярно используется в составе продуктов по уходу за полостью рта, таких как зубная паста и жидкость для полоскания рта.

Помогает защитить от кариеса

Как и все полиолы, сорбит не является кариесогенным, что означает, что он не метаболизируется бактериями полости рта, которые расщепляют сахара и крахмалы с выделением кислот, которые могут привести к образованию кариеса или эрозии зубной эмали.

Это преимущество сахарных спиртов для здоровья зубов признано различными медицинскими группами / ассоциациями по всему миру.

Пониженная калорийность

Сорбитол медленно всасывается организмом, позволяя части проглоченного вещества достигать толстой кишки, где метаболизм производит меньше калорий.

В то время как сахароза (столовый сахар) дает четыре калории на грамм, сорбит имеет калорийность всего 2,5 и широко используется при приготовлении «низкокалорийных» и «легких» пищевых продуктов.

Полезно для диабетиков

Сорбитол может быть полезен в качестве альтернативы сахару для людей с диабетом, поскольку он значительно снижает повышение уровня глюкозы в крови и реакцию инсулина, связанную с приемом глюкозы.

Он также имеет пониженную калорийность примерно на 2.54 ккал / г, что соответствует цели контроля калорийности и веса диабетиков.

Прежде чем выбирать продукты, подслащенные сорбитом и / или другими сахарными спиртами, следует обсудить полезность этих полиолов с терапевтом / специалистом по диабету, поскольку некоторые из этих продуктов могут содержать другие ингредиенты, которые могут не подходить для их диеты.

Безопасность

В ходе многочисленных научных исследований было доказано, что сорбитол безопасен для использования в производстве пищевых продуктов.Объединенный комитет экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций / Всемирной организации здравоохранения по пищевым добавкам (JECFA) заявляет, что сорбит является безопасным, и установил допустимую суточную дозу * (ADI) для сорбита «не указано», что является самой безопасной категорией, в которой JECFA можно разместить пищевой ингредиент.

Он также одобрен для использования Европейским Союзом и многими странами по всему миру, включая Австралию, Канаду и Японию.

Сахарные спирты | Michigan Medicine

Обзор темы

Что такое сахарные спирты?

Сахарные спирты — это разновидность подсластителя, используемого в пищевых продуктах с пометкой «без сахара».Вы найдете их в жевательной резинке, конфетах без сахара, печенье, безалкогольных напитках и других продуктах питания. В сахарных спиртах примерно от половины до одной трети калорий меньше, чем в сахаре.

Например, если на этикетке продукта нет Не указываю сахар в качестве ингредиента, но в нем содержится 20 граммов сахарного спирта, что равняется калориям примерно в 10 граммах сахара. Если вы считаете углеводы, а в пище содержится более 5 граммов сахарного спирта, вы можно вычесть половину грамма сахарного спирта из общего количества углеводов.Например, если в пище 30 граммов углеводов и 8 граммов сахарного спирта, вы можете считать эту пищу 26 граммами углеводов

Сахарные спирты естественным образом встречаются в растительных продуктах в небольших количествах, таких как ягоды и фрукты. Обычные названия сахарных спиртов — эритрит, глицерин, изомальт, лактит, мальтит, маннит, сорбит, ксилит и гидролизаты гидрогенизированного крахмала (HSH).

Для чего используются сахарные спирты?

Сахарные спирты используются для подслащивания диетических продуктов.Они также используются в жевательных резинках, зубной пасте и жидкости для полоскания рта. Люди, страдающие диабетом, едят продукты, приготовленные на основе сахарных спиртов, потому что сахарные спирты медленнее превращаются в глюкозу и не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови.

Сахарные спирты, используемые в жевательной резинке, не вызывают кариеса.

Если продукты «не содержат сахара», означает ли это, что я могу есть все, что захочу?

Нет. Несмотря на то, что еда «не содержит сахара», в ней все же есть углеводы и калории.

Если у вас диабет, внимательно читайте этикетки на продуктах, чтобы узнать количество углеводов в каждой порции пищи, содержащей сахарный спирт.Сахарный спирт не вызывает резких скачков сахара в крови, но оказывает на него некоторое влияние. С другой стороны, искусственные подсластители не содержат калорий и не влияют на уровень сахара в крови.

Есть ли риск употребления слишком большого количества сахарного спирта?

Если вы едите их слишком много, сахарные спирты могут вызвать диарею, вздутие живота и увеличение веса.

Конфеты твердые, диетические или низкокалорийные (сорбит)

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Конфеты твердые и диетические или низкокалорийные (сорбитол)» содержат 98,6 г углеводов на 100 г.

Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Конфеты твердые, диетические или низкокалорийные (сорбит)» содержат 93 г сахара на 100 г.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белки

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Конфетах, твердых и диетических или низкокалорийных (сорбитол)», составляет 0 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление некоторой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны.Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.Например, «Конфеты твердые, диетические или низкокалорийные (сорбитол)» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.

Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Конфеты твердые и диетические или низкокалорийные (сорбит)» содержат 0 мг тиамина (B1), 0 мг рибофлавина (B2), 0 мг ниацина (B3), 0 мг B6 и 0 мкг B12.Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Конфеты твердые и диетические или низкокалорийные (сорбитол)» содержат 0 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба.Те части витамина А в «Конфетах, твердых и диетических или низкокалорийных (сорбитол)»: ретинол 0 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Конфетах, твердых и диетических или низкокалорийных (сорбитол)» содержится 0 мкг витамина D и 0 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия.Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (394 ккал), содержащиеся в «Конфетах, твердых и диетических или низкокалорийных (сорбитол)», отделены по калориям от жиров (0 ккал) и углеводов (394.4 ккал) и из белка (0 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0 г, насыщенные жиры 0 г, полиненасыщенные жиры 0 г и мононенасыщенные жиры 0 г.

Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Конфеты твердые и диетические или низкокалорийные (сорбит)» Категории и плюсы / минусы

«Конфеты твердые и диетические или низкокалорийные (сорбит)» относятся к категории « Сладости » .Его основные плюсы в том, что он не содержит натрия, насыщенных жирных кислот и холестерина. С другой стороны, его главный минус в том, что в нем много сахара. Кроме того, он богат углеводами, не содержит полиненасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных жирных кислот.

Как сжечь

394 калорий

Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений.Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 394 калорий, полученных, потребляя «Конфеты, твердые, диетические или низкокалорийные. (сорбитол) «бегом (7 миль в час) в течение 26 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 68 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 49 минут, или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 34 минут или игрой в баскетбол (на 1/2 корта) для 36 мин.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 394 калорий, полученных, потребляя «Конфеты твердые и диетические. или низкокалорийный (сорбитол) «бегом (6 миль в час) в течение 35 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 80 минут или плаванием (умеренно) в течение 57 минут, или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 40 минут или танцами (современные) в течение 58 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *