Легкий суп-пюре овощной рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Легкий суп-пюре овощной рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Легкий суп-пюре овощной
АВТОР: Александра Хамелион
порции: 4ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов210
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сметана 10%-ная
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Морковь
1 штука
Ранняя белокочанная капуста
200 г
Бульон
2 стакана
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить до готовности овощи.
2Измельчить блендером.
3Довести до кипения.
4Перед подачей на стол можно добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.
Популярные запросы:
Комментарии (5):Показать все комментарии
0
Суп вкусный, но я не стала добавлять лук. Не знаю, как варёный лук повлиял бы на вкус блюда. И сметану заменила молоком 3,2%. 100 гр. на супчик.)
ОтветитьПожаловаться
0
замечательный рецепт! Лук обжарила перед добавлением в суп-получилось очень вкусно)) спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
подскажите, все измельченное в блендере в бульон кидать?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Легкий овощной суп с цуккини и фасолью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 30 мл | ||
200 г | 50 г | ||
50 г | по вкусу | ||
по вкусу | 100 г | ||
350 мл | 2 зуб. | ||
10 г |
Описание рецепта — Легкий овощной суп с цуккини и фасолью:
Этот суп называют “Ешь и худей”. Он легкий, низкокалорийный, но сытный, достаточно густой и вкусный. Как все овощные супы, он полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы необходимые нашему организму. Если вы хотите сбросить 2-3 килограмма, то несколько дней диеты с таким супом и результат будет достигнут.
Легкий овощной суп с цуккини и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого овощного супа потребуется:цуккини, морковь, лук репчатый, фасоль отварная или консервированная, чеснок, измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, вода и петрушка или укроп.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю с луком подсолнечное масло.
Шаг 4:
Немного поджарьте лук.
Шаг 5:
Цуккини помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку в кастрюлю.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне перемешивая 10-15 минут.
Шаг 7:
Добавьте измельченные помидоры.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Добавьте консервированную фасоль.
Шаг 10:
Шаг 11:
Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Шаг 12:
В готовый суп добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
А также нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 14:
Овощной суп с цуккини и фасолью готов.
Шаг 15:
Легкий, но густой и сытный суп подаем на обед. Приятного аппетита!
Куриный овощной суп рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Берем продукты по списку.
Шаг 2:
Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира. Отправляем ее в бульон. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета).
Шаг 3:
Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи.
Шаг 4:
Пока варится наш бульон займемся овощами. Овощи можно брать любые какие найдете. Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем.
Шаг 5:
С готового бульона вынимаем наше мясо. Очищаем его от костей и произвольно нарезаем.
Шаг 6:
Сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Варим картофель до полуготовности.
Шаг 7:
Отправляем к нему измельченное мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8:
Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200С. Хлеб нарезаем кубиком.
Шаг 9:
Выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку.
Шаг 10:
Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:))
Шаг 11:
Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!
Овощной суп из замороженных овощей пошаговый рецепт с фото
Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.
Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.
Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.
Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.
Овощной суп
Пищевая ценность:
- Калории: 43 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 6,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Легкий овощной суп на курином бульоне
Какое блюдо ассоциируется у Вас со здоровым питанием? У меня – овощной суп. Вот, где возможности приготовления безграничны! Можно фантазировать с цветом и вкусом! Угодить любым предпочтениям!
Они понравятся, как взрослым, так и детям. Супы могут быть на мясном бульоне или постными, подойдут как для любителей вегетарианской кухни, так и при соблюдении христианского поста. Могут быть жидкими и прозрачными или густыми, кремообразными (суп-пюре), легкими и диетическими или острыми, насыщенными и питательными.
Вариантов приготовления овощных супов существует огромное множество. Можно использовать, как свежие, так и замороженные продукты. Чем больше различных овощей сочетается в одном блюде, тем оно богаче своим вкусом, ароматом и полезными свойствами. Картошечка, лучок, перчик, кабачок, морковь, разные виды капусты, горошек, кукуруза, зелень – и это далеко не полный список ингредиентов, которые используются для создания таких супчиков – ярких и сытных.
Сегодня хочу представить вам 8 рецептов овощного супа. Простота исполнения, доступность продуктов и неожиданные новые решения – привлекательные стороны этого блюда. Пользуйтесь готовыми идеями, а также придумывайте, добавляйте что-то свое! Выбор всегда за вами! Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Суп овощной – простой диетический рецепт
Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл.
1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.
2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.
3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.
4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.
6. Кабачок режем небольшими кусочками.
7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.
8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.
9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.
10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.
Как приготовить овощной суп
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Кабачок – 150-200 гр.
- Брокколи – 350 гр.
- Зелёный лук – 100 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
1. Пока в кастрюле закипает вода – нарезаем небольшими кубиками картошку. Варим ее в подсоленной воде 10 минут.
2. Брокколи разбираем на крупные соцветия.
3. Зелёный лук нарезаем мелко, морковь шинкуем небольшими кусочками и отправляем их на сковороду с растительным маслом слегка подрумяниться.
Этот процесс займёт минуты 3.
4. Пока варится картофель и готовится зажарка, рубим кабачок крупными кусочками (если его нарезать мелко, то он быстро разварится).
5. Спустя 10 минут, бросаем в кастрюлю с картошкой оставшиеся овощи: сначала брокколи, затем кабачок, и следом зажарку.
В суп добавляем соль, перец, перемешиваем.
6. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Очень вкусный овощной суп с цветной капустой
Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в самом конце приготовления добавим ложечку сливочного масла для сытности и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придадут свежий запах нашему легкому блюду.
Для приготовления нам потребуется:
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Зелень (петрушка или укроп)
- Чеснок – 1 зубчик
- Брокколи – 200 гр.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Стебель сельдерея – 2-3 шт.
- Кукуруза – 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное – 20 гр.
- Приправы: орегано, базилик, прованские травы
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа:
Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком
Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. В ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея, варится картофель, брокколи и зеленый горошек. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!
Для приготовления нам потребуется:
- Мясной бульон – 1 л.
- Говядина – 600 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Брокколи – 1 шт.
- Зелёный замороженный горошек – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чёрный перец горошком – 20 гр.
- Соль – по вкусу
1. Варим заранее мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата в бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.
2. Из готового бульона достаём мясо и сельдерей.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю в бульоне.
4. Лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле.
5. Можно мясо из бульона порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.
6. Брокколи разделяем на крупные соцветия, перерезаем их пополам и отправляем вариться к картошке.
7. Через 3 минуты после брокколи, добавляем в кастрюлю зажарку и горошек, варим суп ещё 8-10 минут.
8. Варенные вкрутую яйца измельчаем произвольными кусочками.
В тарелку с супом добавляем нарубленную мелко зелень и яйца.
Простой и вкусный суп-пюре из брокколи
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
1. Картофель, морковь и лук чистим и нарезаем кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия.
2. В кипящую воду опускаем подготовленные овощи. Варим 20-25 минут на среднем огне.
3. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции.
4. Добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Наш суп готов!
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Куркума – 15 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.
1. Нарезаем овощи.
С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.
Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.
3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.
4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.
6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.
Готовим суп еще 5 минут.
После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.
Диетический овощной суп без картофеля
Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!
Для приготовления нам потребуется:
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Цветная капуста – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Замороженная смесь перцев – 150 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Зелёный горошек – 100 гр.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 30 гр.
- Растительное масло – для жарки
1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.
3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.
4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.
5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.
Необычный” овощной суп с капустой
Продукты, которые используются в этом удивительном рецепте, мы больше привыкли видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурцы. Способ приготовления также не совсем привычный. Все составляющие супа выкладываются слоями, тушатся на масле, потом заливаются водой и довариваются. По желанию, вы с легкостью можете изменять рецептуру, убавляя или дополняя компоненты по своему вкусу. Станьте создателем своего шедевра!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 1/8 кочана
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 15 гр.
- Зелень – для украшения
- Кипячёная вода – 200 мл.
1. Овощи моем. Снимаем с помидора кожуру, для этого делаем на томате крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 20-30 секунд. Шкурка легко снимется.
2. Нарезаем все овощи любым способом, который вам нравится.
3. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного. Слоями укладываем ингредиенты: сначала морковь, затем картошка, лук, капуста, огурец, помидор и болгарский перец.
После этого, кастрюлю накрываем крышкой.
4. Ставим овощи тушиться на маленький огонь на 30 минут, периодически помешивая.
5. Через 30 минут доливаем кипяток, солим и варим ещё минутку.
К столу подаём суп приправленный зеленью и сметаной.
Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.
Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.
Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.
Как приготовить овощной суп на курином бульоне – 15 разновидностей
Суп на курином бульоне традиционный
Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2л
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша домашняя – 100 г
- Лук- 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.
Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.
В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.
Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.
Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.
Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.
Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок-1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Корень сельдерея – 0,25 шт.
- Брокколи – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Картофель – 3шт.
Приготовление:
Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.
Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.
Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.
Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.
Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.
Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 г
- Лук – 1шт.
- Брокколи – 200 г
- Ржаной хлеб – 2 кусочка
- Куриный бульон – 2 л
Приготовление:
Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.
Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.
Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.
Подаем супчик с гренками и зеленью.
Овощной суп на курином бульоне с морковью
Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук -3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком
Приготовление:
Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.
Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.
Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.
Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.
Суп-пюре на курином бульоне
Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л
- Картофель – 4 шт.
- Лук -2 шт.
- Тыква -200 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем кубиком.
Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.
Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.
Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Куриные крылья – 0,7 кг
- Капусту – 300 г
Приготовление:
Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.
После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.
Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.
Куриный супчик из овощей
Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1.5 л
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 200 г
Приготовление:
Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.
Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.
После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.
По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.
Овощной суп на курином бульоне простой
Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг
- Картофель – 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.
Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.
Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.
Овощной суп с куриным бульоном по-украински
Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Рис – 90 г
- Томатная паста – 40 г
- Свекла – 1 шт.
- Дрожжи – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Соль
Приготовление:
Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.
Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.
Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.
Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.
Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.
Суп-пюре на курином бульоне
Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Перец -1 шт.
- Горошек – 50 г
- Кукуруза -50 г
Приготовление:
Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.
Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.
Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.
Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.
Овощной суп на курином бульоне
Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук –порей -1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Горошек – 1 банка
- Куриный бульон – 2,5 л
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.
Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.
Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.
Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Банка томатов в собственном соку -1 банка
- Петрушка
- Репа – 1 шт. (маленькая)
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.
Приготовление:
Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.
В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.
Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.
Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.
Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански
Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль -1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Чечевица – 70 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.
Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.
Перец отправляем в суп.
Варим еще 20 минут.
Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы
Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Куриный бульон – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь -1 шт.
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.
Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.
Овощная похлебка на курином бульоне
Такая похлебка спасет вас 1 января. Теплая, жирная, но в тоже врем легкая похлебка– это то очень можно только можно мечтать на утро после праздника.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Ячка – 90 г
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения. Овощи чистим и нарезаем на крупные кусочки. Овощи отправляем в кастрюлю.
После 20 минут, отправляем в кастрюлю ячку. Варим 10 минут и оставляем настаиваться.
Очень часто после разделывания курицы остается бульонный набор: спинка и передняя часть тушки. Если не знаете, куда их применить, предлагаю сварить овощной суп на курином бульоне, который идеально подойдет для обеда.
Используйте обычный набор овощей: картофель, лук и морковь, а вот помидоры, болгарский перец, капусту или кабачки добавляйте по желанию (иногда дети отказываются кушать первое из-за присутствия томатов или перца). Не забывайте про приправы и пряности: лавровый лист, молотый черный перец, приправу для курицы (если она есть у вас в наличии на кухне), свежую зелень.
При подаче сдобрите суп в тарелках свежей сметаной или нежирным майонезом – вкус будет еще ярче. Если первое готовится для взрослых, то в конце варки можно спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока – по кухне сразу же поплывет манящий аромат.
>
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Легкий овощной суп — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Легкий овощной суп
По этому рецепту можно приготовить легкое, полезное и вкусное вегетарианское блюдо. Этот суп готовится быстро и легко!
Распечатать рецепт
Легкий овощной суп
Ингредиенты
- 2 ст. л. масло растительное
- 1/2 ч. л. тмин семена
- 1 шт. лавровый лист
- 6 шт. гвоздика
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ст. морковь нарезанная
- 1 шт. картофель нарезанный
- 1/4 ст. зеленые бобы свежие
- 1/4 ст. сельдерей нарезанный
- 1 ст. капуста нашинкованная
- 1 1/2 ст. помидоры нарезанные
- 1/4 ст. кукуруза
- 3 ст. вода
- 1/4 ч. л. черный перец молотый
- 1-2 ч. л. лимон сок
Ингредиенты
|
Инструкции
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить семена тмина и обжарить их. Затем присоединить к ним гвоздику, соль и лавровый лист.
Выложить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь, порезанный кубиками картофель и зеленые бобы. Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить кукурузу, нашинкованную капусту, сельдерей, нарезанные кусочками помидоры, посолить и перемешать.
Залить тремя чашками воды и довести до кипения.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить от 25 до 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Когда суп будет готов, добавить черный перец и лимонный сок.
Татьяна2018-05-26T17:16:15+00:00
Понравилось? Поделись! :3
Овощной бульон рецепт простой
Насыщенный, ароматный овощной бульон — прекрасная основа для диетических или постных блюд. Любой хозяйке пригодится простой базовый рецепт овощного бульона. Как готовить овощной бульон, чтобы получить вкусный и полезный результат, разберём сегодня.
Вкусный овощной бульон рецепт несложный, с отсутствием строгих пропорций и комбинаций, требуется только понимание, какие овощи подходят для его приготовления, а какие в такой бульон добавлять противопоказано :).
Традиционно лучшими считаются: репчатый лук, морковь, лук-порей, черешковый и корневой сельдерей, корень и стебли петрушки, корень пастернака. Усилить аромат поможет добавления небольшого количества чеснока, лаврового листа, черного и душистого перца.
Не годятся для добавления в овощной бульон: все виды капусты, картофель, болгарский перец, баклажаны, кабачки и тыква. Одни из этих овощей имеют слишком резкий, навязчивый запах, другие замутняют и портят внешний вид бульона. Однако ничто не мешает положить их после, непосредственно при варке супа. Спорной является также зелень укропа, так как она имеет яркий запах на любителя, но если вы любитель, то добавляйте :).
Итак, как сварить овощной бульон для супа. Пропорции и состав, повторюсь, не слишком строги, кладите в кастрюлю те подходящие овощи, что есть в наличии, в рецепте же даны примерные ориентиры :).
Продукты для рецепта «Овощной бульон как приготовить» | |
---|---|
Вода | 1,5 литра |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Сельдерей черешковый | 2-3 стебля |
Корни петрушки, пастернака, сельдерея | 1 ст. ложка сушеных (или 2-3 нарезанных свежих) |
Стебли петрушки | от 1 пучка |
Чеснок | 3-4 средних зубчика |
Лавровый лист | 1 штука |
Перец черный и душистый | по несколько горошин |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Как приготовить овощной бульон для супа
Овощной бульон как приготовить вкусно
Перед тем, как делать овощной бульон, овощи, которые в этом нуждаются, надо очистить, и все овощи промыть холодной водой. Лук и морковь разрезаем пополам и подпекаем на сухой сковороде. Можно только с одной стороны. Это усилит аромат овощей и бульон получится более душистым.
В кастрюлю складываем промытые и нарезанные кусочками стебли сельдерея, стебли петрушки, подпеченные лук и морковь, добавляем белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), горошины перца, лавровый листик, очищенные зубцы чеснока. Заливаем холодной водой, добавляем немного (1/2 чайной ложки соли) и ставим на огонь. Соль поможет извлечь из овощей и зелени больше ароматических веществ.
На среднем огне доводим бульон до кипения и варим на маленьком огне 30 минут. Огонь выключаем. Я обычно оставляю бульон остыть под крышкой, только потом процеживаю, чтобы он хорошенько настоялся и получился насыщенным и вкусным.
Вот и разобрались, как готовить овощной бульон. Теперь можно хоть сразу суп готовить, хоть заморозить в контейнере или пакете и отправить в морозильную камеру. Приятного аппетита!
Легкий овощной суп
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Начните с нагрева большой кастрюли с
Вода (по вкусу)
а также
Солить по вкусу)
.Пока вода нагревается, можно начинать измельчать овощи.
Шаг 2
Когда вы рубите
Зеленая фасоль (по вкусу)
,
Морковь (по вкусу)
,
Лук-порей (по вкусу)
,
Брокколи (по вкусу)
,
Зеленая капуста (по вкусу)
,
Свежий шпинат (по вкусу)
а также
Картофель (по вкусу)
добавить их в кастрюлю.
Шаг 3
Когда все овощи будут в кастрюле, готовьте 15-20 минут.
Шаг 4
По истечении 10 минут добавьте
Паста (по вкусу)
а также
Консервированный нут (по вкусу)
.
Шаг 5
По прошествии еще 10 минут суп должен быть готов. Снимите с огня и дайте ему накрыться несколько минут.
ШАГ 6
Вот и все! Вы готовы наслаждаться супом. Подавать в теплом виде с добавлением соли и перца, если необходимо.
Здоровый овощной суп за 30 минут
30-минутный рецепт здорового овощного супа с 6 овощами и всего 169 калорий на порцию! Рецепт вегетарианского супа, который вам обязательно понравится!
Этот пост спонсируется College Inn
Я был категорически против супа около 25 лет и довольно подозрительно относился ко всем, кто говорил, что они настроены на суп.Мое настроение привело меня к торту, так что.
Но потом я пришел в себя. Я перестала ненавидеть суп и полюбила его, как и с узкими джинсами. И я почти думаю, что это была одна и та же зима, когда я включил оба. Это был 2012 год? Был ли Меркурий ретроградным весь этот год?
Я думаю, что у меня всегда было зависание от супа: Почему я наливаю напиток в миску и заставляю себя есть ложкой? Только когда я начал готовить свои собственные супы, я понял, насколько суп может быть наполнен, насколько удобно и легко бросить все оставшиеся овощи в моем холодильнике в кастрюлю вместе с бульоном и приготовить что-нибудь вкусное, и насколько это приятно. чтобы знать, что я упаковываю миску с овощами и питательными веществами.
Так часто я дохожу до конца недели и обследую свою кухню на предмет того, что осталось: заблудший лук, чеснок, несколько морковок в холодильнике, головка брокколи, пара свежих трав, полпакета молодой шпинат вот-вот увянет…
Я не могу позволить этой еде пропадать даром, поэтому достаю несколько коробок овощного бульона College Inn с пониженным содержанием натрия и огорода, который у меня всегда есть под рукой для таких случаев, и превращаю все это в 30- Минут, суп с овощами!
Иногда нет ничего лучше простого рецепта, и вот что это такое.Совершенно несложный и неизменно отличный. Все, на что он полагается, — это 6 ваших любимых овощей, бульон College Inn и ароматы заливного, свежей петрушки и тимьяна. На это у вас уйдет около 30 минут, от включения конфорки до переливания его в миску. Насколько это просто? (-Ина Гартен)
Теперь, когда нас окружают праздничные угощения, вечеринки и Дружбы, приятно сделать что-нибудь легкое и наполненное хорошими вещами, не так ли? Этот суп о балансе и может быть противоядием от ощущения сытости после Дня Благодарения? Я проверю эту теорию и доложу.
Здоровый овощной суп за 30 минут
Легкий и полезный овощной суп с овощами и всего 169 калорий на порцию!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий овощной суп, полезный овощной суп, рецепт овощного супа
Порций: 4 порции
калорий: 143 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 части только белого и светло-зеленого лука-порея, нарезанные (или 1 средняя луковица, нарезанная)
- 1 крупная нарезанная морковь
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кусочки
- 2 контейнера по 32 унции Обезжиренный овощной бульон с пониженным содержанием натрия и пониженным содержанием натрия в College Inn
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца и еще по вкусу
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1 стакан цветков цветной капусты
- 2 стакана нарезанной капусты или молодого шпината
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук-порей и морковь и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте сладкий картофель, 1 стакан воды, бульон, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения.
Тушите, убавляя огонь, если нужно, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10 минут.
Добавьте брокколи, цветную капусту и капусту и готовьте 2–3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной, но не мокрой.
Добавьте петрушку и тимьян. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соли и перца
калорий: 143 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1322 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 12235 МЕ | Витамин C: 88,5 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 2,7 мг
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени College Inn Broth. Мнения и текст — все мои.
Легкий аутентичный китайский овощной суп с тофу — Fusion Craftiness
Настоящий вегетарианский китайский овощной суп — легкий прозрачный суп с простым луковым бульоном.В конце добавляется нежная капуста и зеленый лук. Тофу прекрасно сбалансирует этот суп. Наслаждайтесь небольшой тарелкой в качестве закуски или подавайте большие тарелки этого нежного супа с несколькими клецками для полноценного обеда.
Этот азиатский прозрачный суп — отличное введение в китайские супы. Это считается легким супом, его можно использовать в качестве закуски или легкого обеда. Он готовится быстро и состоит всего из нескольких ингредиентов. Я использовал грибы Юм Чой и Эноки, но вы легко можете заменить любую азиатскую капусту или любой гриб, если не можете найти эти ингредиенты на местном рынке.
Этот суп — отличная закуска для Hunan Po rk и Lo Mein .
ГРИБЫ ЭНОКИ — это выращенные на фермах грибы, выращенные в темноте, что придает им белый цвет. Он распространен в азиатской кухне и является популярным ингредиентом в супах и салатах. В сыром виде он имеет плотную консистенцию и мягкий вкус.
Китайские легкие супы быстро готовятся на легком бульоне. Этот бульон представляет собой простой луковый бульон с солью и перцем.Овощи варить на медленном огне всего несколько минут, благодаря чему их цвет становится ярким, а вкус остается свежим. Его снимают с огня, затем украшают и подают.
Для вьетнамского супа попробуйте Easy Vietnamese Pho или для китайского супа Hot and Sour Soup.
Китайский овощной суп, шаг за шагом
Сначала нарежьте лук кубиками и положите в суповую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Часто помешивайте на слабом-среднем огне.Вы хотите готовить, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, но не хотите их обугливать.
После того, как лук станет мягким, добавьте воды и доведите до кипения. Это единственный раз, когда вы будете варить суп. В остальное время он будет на слабом кипении.
Пока вода нагревается, нарежьте овощи. У грибов просто нужно отрезать дно. Капусту крупно нарезать. Нарежьте тофу кубиками размером 0,5 дюйма.
Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте тофу, капусту, соль и перец.Готовить под крышкой две минуты.
Затем добавить грибы и накрыть крышкой. Готовьте еще одну минуту.
Затем добавьте зеленый лук.
Осторожно перемешайте кастрюлю, чтобы смешать все ингредиенты. Подавать с гарнирами.
Можно украсить кинзой, уксусом, соевым соусом, острым соусом и т. Д.
БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram для получения последних рецептов и новостей!
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы мы могли быть представлены в наших Insta Stories 🙂
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 6 стаканов воды
- 16 унций мягкого тофу, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 4 чашки нарезанной азиатской капусты, такой как бок-чой, юм-чой или китайская капуста, крупно нарезанная
- 1 упаковка грибов эноки, примерно 2 стакана с обрезанными кончиками
- 3 мелко нарезанных лука
- Горсть нарезанной кинзы
Инструкции
- В большую суповую кастрюлю добавьте масло и лук и готовьте на слабом-среднем огне.Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Будьте осторожны, не подрумянивайте лук.
- Добавьте воды и доведите до кипения на среднем огне.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте тофу, капусту, соль и перец. Накрыть крышкой и варить две минуты.
- Добавить грибы, накрыть крышкой и варить еще минуту.
- Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались. Служить.
- Украсить кинзой.
Банкноты
- Дополнительные гарниры включают рисовый или винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, острый соус и т. Д.
- Вы можете заменить эноки любым другим грибом. Обязательно нарежьте и удалите жесткие стебли.
- Любую зелень по выбору можно заменить капустой, включая шпинат, капусту, мангольд и т. Д.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 135 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 12 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 11 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Легкий овощной суп — Здоровый вариант
Наш легкий овощной суп, наполненный кусочками овощей, идеально подходит для приготовления в больших количествах, замораживания партиями и подачи на обед или в любое время перекус.
Предыстория: Этот восхитительный легкий овощной суп для хорошего самочувствия — один из моих рецептов, когда я готовлю для толпы и хочу вкусное первое блюдо. Он богат, ароматен, полезен и полон красивых цветов и текстур. Лучше всего то, что вы можете приготовить его заранее, масштабировать до нужного вам размера (вдвое или вдвое меньше рецепта), и он легко разогревается. Кроме того, его невероятно просто приготовить, и его можно отрегулировать в соответствии с вашими вкусами и овощными предпочтениями. Еще одна предыстория после рецепта…
Легкий овощной суп — полезные продукты
Восхитительно свежий, красочный, полезный и ароматный суп, который идеально подходит в качестве первого блюда к праздничной трапезе, как часть обеда с супом и салатом или в любое время, когда вы чувствуете себя сытной и полезной закуской.
- 4
чашки
куриный бульон с пониженным содержанием натрия - 8
чашки
обычный куриный бульон - 1
10 унций.пакет замороженный нарезанный шпинат, размороженный - 1 1/2
чашки
свежие цветы брокколи * - 2
чашки
свежая капуста, нашинкованная * - 3
свежая морковь среднего размера, нарезанная кубиками * - 2
стебли сельдерея, нарезанные - 1
средний лук, нарезанный - 1/4
чашка
укроп свежий, нарезанный (или 4 ч.сушеные) - 2
ст.
кукурузный крахмал - 2
ст.
воды
Нагрейте куриные бульоны. Добавьте размороженный шпинат, другие овощи и укроп и дайте покипеть 10 минут.
Довести до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась однородная паста, и добавьте в кипящую смесь, помешивая.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
* Совет по экономии времени: замените брокколи, капусту, морковь, сельдерей и лук на 6–7 чашек замороженных размороженных овощей на выбор.
Информация о питании | на порцию |
калорий: | 50 |
Всего жиров: | 0.5g |
Насыщенные жиры: | 0 г |
Транс-жиры: | 0 г |
Холестерин: | 0 мг |
Белок: | 5 г |
Углеводы: | 7 г |
Натрий: | 430 мг |
Волокно: | 2 г |
… Предыстория продолжается: Вы можете найти больше вкусных рецептов в моей последней кулинарной книге «Здоровое питание для вашей напряженной жизни».В своей новой книге я создал коллекцию вкусных и сытных блюд от кускуса и салата из нута до жареного палтуса (или лосося) с чесноком и эстрагоном, которые вы можете приготовить за 30 минут или меньше. Я знаю, что вы их полюбите и оставят чувство сытости, удовлетворения и счастья от того, что вы сделали правильный выбор, не жертвуя вкусом!
Следите за нами и ставьте лайки:
Франсен — один из ведущих специалистов по питанию и здоровью в стране с более чем 30-летним опытом работы в качестве старшего руководителя в сфере пищевых продуктов, автора, спикера и телеведущего.Последователи Фрэн обожают ее, потому что она считает, что вы должны иметь свой кугель и не чувствовать себя виноватым. Ее рецепты, юмор и реалистичный подход к наслаждению едой и преодолению ажиотажа модных диет и быстрых решений — вот что делает ее подход к сбалансированному образу жизни, который так нравится многим.
Легкий овощной суп — Recipe Girl
Легкий овощной суп — это простой, вкусный и полезный рецепт супа, который стоит попробовать.
Я был на миссии готовить суп раз в неделю — каждую неделю — этой зимой! На этой неделе я приготовила очень легкий овощной суп, в основном из свежих овощей.Там немного картофеля, так что получается довольно сытно. Я люблю есть суп на обед каждый день! Это хороший способ набраться сил, не переусердствуя в середине дня.
Как приготовить легкий овощной суп:
Достань свою любимую суповую кастрюлю. Смешайте картофель, лук, морковь, сельдерей и бульон. Доведите до кипения и тушите, пока картофель не станет мягким (около 10 минут). Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, кабачки, стручковую фасоль, горох, орегано, соль и перец.Варите еще 10 минут, и суп готов к подаче. Так просто!
Верхний легкий овощной суп с небольшим количеством сыра пармезан, и он просто идеален. Сделайте горшок в начале недели, и у вас будет легкий обед, который можно есть каждый божий день! Если вы хотите, чтобы продукты были немного светлее (или если вы не используете молочные продукты или веганец), вы можете полностью отказаться от сыра.
Говорят, суп согревает душу, и я бы сказал, что они правы. Этот легкий овощной суп станет отличным лакомством в особенно холодный день.И вы можете чувствовать себя хорошо, получив обильную дозу овощей. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов овощных супов, которые могут вам понравиться:
Легкий овощной суп
Прекрасный, легкий и простой рецепт овощного супа!
Подробности рецепта
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий овощной суп, овощной суп
Порции: 8 порций (1½ чашки на порцию)
калорий: 116 ккал
Автор: RecipeGirl.com (немного адаптировано из книги Weight Watchers One Pot Cookbook)
Ингредиенты
- 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 крупные моркови, нарезанные
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- 8 чашек куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианцев)
- Одна банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
- 2 средних цуккини, нарезанных
- 1½ стакана нарезанных свежих зеленых бобов
- 1 стакан замороженного гороха
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежего чая черный молотый перец
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
В большой суповой кастрюле смешайте картофель, лук, морковь, сельдерей и бульон на среднем или сильном огне; довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким — около 10 минут.
Добавьте помидоры, цукини, стручковую фасоль, горох, орегано, соль и перец. Продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, примерно на 10 минут дольше. Снимите кастрюлю с огня. Сверху на каждую порцию положите 1 столовую ложку свежего базилика и 1 столовую ложку сыра.
Примечания
- Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, убедитесь, что используете марку куриного бульона, известную как GF.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 116 ккал, углеводы: 18 г, белок: 7 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 6 мг, натрий: 1130 мг, калий: 766 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 3579IU, витамин C: 47 мг, кальций: 148 мг, железо: 3 мг
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 11 февраля 2016 г.Обновлено: 22 января 2020 г.Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Легкий китайский овощной суп (с нуля)
Этот легкий китайский овощной суп — идеальный азиатский вариант вкусной классики. Это один из наших самых популярных рецептов — полезный, успокаивающий и лучший, чем любой консервированный суп.
Чтобы получить карточку рецепта, просто прокрутите сообщение до конца.
В наши дни я полностью одержима супами и чили! Не знаю, из-за того, что на улице холодно, или из-за того, что я недавно присоединился к Weight Watchers, а теперь меня интересуют вкусные, недорогие блюда.
Я не большой поклонник ощущения ограниченности, когда пытаюсь морить себя голодом (шучу!). А если серьезно, если я хочу насладиться некоторыми из моих любимых вещей, это может быть сложно, когда я пытаюсь быть действительно хорошим.
И что я действительно люблю? Китайская еда на вынос. Я вообще люблю китайскую кухню, но нет ничего более фантастического, чем то, что поставляется в этих печально известных белых контейнерах с красной печатью.
Если не считать жареного, мне также нравятся более здоровые блюда в меню. Я люблю тушеные овощи (всех видов) и всегда готов к супам. Это касается любого типа еды, но особенно азиатской.
И вам не обязательно сидеть на диете, чтобы насладиться моим последним рецептом: этим простым китайским овощным супом! Я большой поклонник рецептов овощных супов и думаю, что все мы знакомы со стандартом.
Рецепты китайских супов
Как я уже сказал, мне всегда нравились вкусные азиатские супы.Я люблю суп вонтон, суп из яичных капель, а острый и кислый суп — мой любимый. Мой муж наполовину китаец, а его бабушка и дедушка владели китайскими ресторанами, поэтому я чувствую, что нас можно считать экспертами в том, что хорошо.
Овощи, которые вы будете использовать
В этом рецепте китайского овощного супа вы получите вкусные овощи — бок-чой, морковь и грибы. Эти овощи хорошо сочетаются с соевым соусом и небольшим количеством кунжутного масла.
Если вы не можете найти бок-чой, замените его швейцарским мангольдом, брокколи на длинных стеблях, брокколи, китайскими листьями (капуста Напа), зеленой сердцевидной капустой или весенней зеленью.Это будет ваш основной зеленый цвет, поэтому убедитесь, что он вам нравится!
Низкокалорийный
Этот суп простой, но действительно хороший. А если вы попадаете в программу Weight Watchers, это всего лишь 2 очка вольным стилем за каждую подачу .
Как сделать овощной суп более ароматным?
Если вы обнаружите, что этому супу нужно немного больше вкуса, можно добавить еще немного кунжутного масла. Очевидно, это добавляет калорий, поэтому есть и другие варианты:
- Хлопья красного перца
- Соль сельдерея
- Белый винный уксус
- Паприка
- Порошок карри
- или.. . просто соль!
Поэкспериментируйте со специями, не сдавайтесь! Я считаю, что одним людям этот суп нравится больше, чем другим. Другие люди следят за своим натрием. Делайте то, что работает для вас.
Рецепт китайского овощного супа
Обслуживает двух
- 1 головка бок-чой, нарезанная
- 1 морковь, нарезанная
- 2-3 веточки кинзы, нарезанные
- 1 чашка грибов, нарезанная ломтиками
- 1 дюйм имбиря, нарезанный
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 4 стакана овощного бульона (предпочтительно с низким содержанием натрия)
- Соль и свежий черный перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Добавьте бульон в большую кастрюлю. Довести до кипения.
Убавьте огонь и добавьте нарезанную морковь, нарезанные грибы, имбирь, чеснок, кинзу и бок-чой.
Добавьте соевый соус. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, пока бок-чой не станет мягким, около 5-7 минут.
Половник в чаши; сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Вы можете украсить зеленым луком, водяными каштанами, побегами бамбука или чем-нибудь еще, что плавает на вашей лодке. Вы также можете добавить немного рисового уксуса для дополнительного аромата, если хотите.
Честно говоря, я мог бы назвать это «ресторанным стилем», но, возможно, мне он нравится больше всего, что я пробовал раньше в китайском ресторане.
Это не только вкусно, но и сытно — и это то, что мне нравится в рецептах супов.Также я собираюсь назвать это здоровым. Я имею в виду, заметили, сколько в нем овощей?
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 1 кочан бок-чой, (нарезанный)
- 1 морковь, (нарезанная)
- 2-3 веточки кинзы (нарезанные)
- 1 чашка грибов (нарезанных)
- 1 дюйм свежего имбиря (нарезанный)
- 3-4 зубчика чеснока (измельченный)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 4 стакана овощного бульона (предпочтительно с низким содержанием натрия)
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Доведите бульон до кипения в кастрюле.
- Убавьте огонь и добавьте нарезанную морковь, нарезанные грибы, имбирь, чеснок, кинзу и бок-чой.
- Добавьте соевый соус. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, пока бок-чой не станет мягким, около 5-7 минут.
- Половник в чаши; сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Банкноты
Разделение на две чаши; около 2 1/2 стакана на порцию.
Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём:
Калории: 106 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2408 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку или поделитесь фото на Pinterest!
Дайте мне знать, что вы думаете об этом восхитительном азиатском овощном супе в комментариях! Я также хотел бы посетить следующие посты:
Как приготовить легкий овощной суп
Суп — одно из самых простых блюд для приготовления, но существует почти столько же разновидностей супа, сколько вкусов во всем мире.Он может превратиться из простого овощного бульона с небольшим количеством калорий в сытную и сытную еду с высоким содержанием калорий. Хорошая новость заключается в том, что окончательный выбор полностью зависит от шеф-повара, и на OneHowTo.com мы объясним , как приготовить легкий овощной суп для тех дней, когда вы хотите съесть что-то горячее и успокаивающее, но без особых усилий.
От 15 до 30 минут
низкая сложность
Состав:
Следующие шаги:
1
Легкий суп — отличный выбор, если вы на диете и хотите съесть что-нибудь сытное, но с низким содержанием калорий.Поскольку овощи богаты клетчаткой, вы будете чувствовать себя сытым дольше и при этом не будете есть слишком много. Если хотите, можете добавить в этот рецепт нежирную курицу без кожи.
Важно не добавлять в этот рецепт бульонные кубики, потому что они содержат большое количество соли и уменьшают легкость супа.
2
Начните с тщательной мойки всех овощей, а затем нарезания их кубиками. При необходимости приготовьте и куриную грудку, если вы решили ее добавить. В большую кастрюлю добавьте морковь, залейте ее небольшим количеством воды и доведите до слабого кипения.
3
Когда вода закипит, добавьте остальных овощей, и курицу (по желанию), смешав оставшуюся воду и добавив соль по вкусу. Оставьте тушить на слабом огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены. Это может занять около 10 минут после того, как вода снова закипит.
4
Когда курица приготовится, достаньте ее из кастрюли, измельчите и верните в легкий суп .Если вы хотите придать этому рецепту больше аромата, вместо литра воды можно добавить низкокалорийный куриный или овощной бульон. Однако обязательно используйте легкий бульон, чтобы добавить легкости супу.
5
И все! Всего через несколько минут вы сможете насладиться легким супом , который вкусен и очень питателен. Хотите попробовать?
На сайте OneHowTo вы также можете узнать , как приготовить жиросжигающий суп !
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить легкий овощной суп , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.