Напиток «Монтесума» — это… Что такое Напиток «Монтесума»?
Горячий шоколад (напиток) — Чашка горячего шоколада Горячий шоколад, какао напиток или просто какао напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. До XIX века горячий шоколад и … Википедия
Какао (напиток) — Горячий шоколад, какао напиток или просто какао напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. До XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях. Сегодня… … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бифштекс по-мексикански — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Вырезка говяжья 200, масло растительное 25, чеснок 3, лук 75, перец сладкий стручковый 75, помидоры 75, перец молотый черный 0,1, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Луковый суп по-крестьянски — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт. (Желток), сыр тертый 20,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Омлет «Мехико» — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., масло сливочное 30, грибы свежие 30, перец стручковый красный 30, помидоры 40, соус томатный 30, сок мясной 10. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат по-мексикански — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Сельдерей (Корень) 40, цыпленок 70, перец красный сладкий 20, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, салат 40, уксус 5, масло оливковое 10, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Тортильяс по-ацтекски — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Цыпленок «Тореро» — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыплята 220, масло оливковое 50, вино белое 30, сок мясной 50, томат пюре 10, грибы свежие 60, помидоры 30, сладкий стручковый перец 30, мука кукурузная 10, крутоны 30, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мексиканская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Монтесума Чоколатль — горячий шоколад
Описание рецепта я начну с небольшой предыстории.
Как известно, какао — это главный компонент, входящий в шоколад. Выращивать и использовать его в пищу люди начали много столетий назад, но большую значимость этому дереву стали придавать только XIV-XV веках. Ацтеки, занявшие тогда территорию современной Мексики, получили в свое распоряжение огромные плантации с какао и начали делать из его плодов необычный напиток под названием Chocolatl (чоколатль), что в переводе примерно означает «пенная вода» или «вода с пеной».
Бобы какао настолько высоко ценились ацтеками, что со временем их стали использовать в качестве денег, а пить чоколатль позволяли себе только привилегированные члены общества, такие как, например вожди племен. Это был настоящий напиток аристократов.
Согласно легендам, бог Кецелькоатль посадил целый сад волшебных деревьев какао, наделяющих людей мудростью. Правда, впоследствии он же его и разрушил, оставив одно единственно дерево, которое люди сохранили и стали выращивать чудесные плоды самостоятельно.
Также известно, что ацтекский император Монтесума был большим любителем чоколатля, и выпивал не один десяток чашек в день. В его дворце даже была отдельная кладовая с внушительными запасами какао.
В XVI веке на земли ацтеков ступили европейцы, которые впервые узнали об этом напитке. Их хотя первоначальная рецептура претерпела значительные изменения (тогда бобы просто растирали и перемешивали с тертой кукурузой, медом, ванилью и соком агавы), название «Монтесума Чоколатль» дошло до наших времен. Кстати, в Европе какао поначалу тоже ценилось крайне высоко из-за своей редкости. Некоторые историки в своих записях утверждают, что за сотню бобов можно было даже купить себе раба.
Перейдем непосредственно к приготовлению.
Рецепт очень простой и не требует каких-то особенных кулинарных навыков, а компоненты дешевые и легкодоступные. В конце концов, мы живем не XV веке, шоколад с высоким содержанием какао продается на каждом шагу. И необязательно быть аристократом, чтобы попробовать это т замечательный напиток.
Ингредиенты:
- Горький шоколад (70% какао) – 1 плитка (90÷100 г)
- Молоко (жирное) – 200 мл
- Ванилин – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Ломаем шоколад на куски и кладем в ковш, молочник или маленькую кастрюлю. Печальный опыт показывает, что растапливать его в емкости на плите без жидкости будет плохой идеей, поэтому топим на водяной бане, то есть погружаем наш ковшик в горячую воду или ставим под пар. Ждем пока куски не растают, и шоколад не превратится в более-менее однородную вязкую массу.
- Добавляем заранее нагретое молоко и ванилин. Ставим на средний огонь и перемешиваем.
- Доводим до кипения, снимаем с огня и снова тщательно перемешиваем, ставим обратно. Повторяем это раза три-четыре.
- Окончательно убрав шоколад с огня, взбиваем его венчиком до появления устойчивой пены.
Готово! Разливаем напиток в чашки и наслаждаемся отличным вкусом. Есть еще некоторые интерпретации с добавлением корицы, взбитых сливок, посыпки из тертого белого шоколада и т. п. Но основной рецепт Монтесумы Чоколатль примерно такой.
Этот горячий десерт прекрасно сочетается с разными булочками и несладкими тостами. Хрустящий багет со сливочным маслом здесь будет очень кстати.
Приятного аппетита!
Евгений Off_road_man Бударин
Горячий шоколад «Утро Монтесумы» с чили
Мария Побережная
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Шоколад растапливаем в микроволновой печи
2. Наливаем горячий шоколад в чашку
3. Посыпаем шоколад острым перцем
Готовый шоколад подаем со сливками — напиток готов! Смачного!
Тонкости приготовления горячего шоколада
Для приготовления горячего шоколада лучше брать качественный шоколад, например, бельгийский. Секрет его в том, что бельгийские шоколадники используют только какао масло, что делает вкус особенно насыщенным и утонченным, в то время как в других старнах довольствуются более дешевыми смесями растительных масел. Бельгийский шоколад поставляется ко двору многих королевских семей и глав государств. Искусство приготовления шоколадной массы хранится в строжайшем секрете и передается только по наследству. Основой самого шоколада должна быть только из какао и его производных: никаких посторонних добавок(красителей, консервантов, ГМО) – они-то и портят шоколад. Тогда, по убеждению бельгийцев, это не только сласть, но и целебный продукт.
Монтесума — родовое имя двух ацтекских императоров. Монтесума старший по прозвищу Гневный вступил на ацтекский трон около 1440 года. За время своего правления построил множество религиозных храмов и пирамид, которые расположены на территории современной Мексики, а также расширил границы империи вплоть до Мексиканского залива.
Монтесума Младший вступил на трон в 1503 г. после смерти своего отца Ауицотля. Время правления Монтесумы Младшего совпало с испанским вторжением в Мексику. Император встретил испанцев богатыми дарами, но был взят в заложники и впоследствии умер от ран, которые получил во время индейского восстания в Теночтитлане в июне 1520, когда пытался усмирить гнев своих соплеменников успокаивающей речью.
Еще рецепты шоколадных сладостей от шоколатье Марии Побережной
Smachno.ua благодарит шоколатье Марию Побережную за помощь в подготовке материала
5 причин, почему стоит пить горячий шоколад Monbana . Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ
Еще древние американские племена знали о чудесных свойствах какао-бобов. Известен такой факт, что правитель ацтеков Монтесума выпивал чашу целебного напитка, перед тем как войти в свой обширный гарем.
5 причин, почему стоит пить горячий шоколад Monbana
1. Горячий шоколад Monbana улучшает умственные способности.
Горячий шоколад Monbana способствует улучшению умственных способностей и общего состояния мозга — к такому выводу пришли ученые, проведя многочисленные научные исследования. Флавоноиды, которые содержатся в горячем шоколаде Monbana, увеличивают приток крови и лучше насыщают мозг кислородом, что способствует улучшению не только памяти, но и ассоциативной способности мозга.
2. Горячий шоколад Monbana тормозит процесс старения.
Согласно исследованиям ученых из Корнельского университета, горячий шоколад Monbana содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и вино. Кроме того, многие из них высвобождаются именно в процессе нагревания. Антиоксиданты борются в нашем теле со свободными радикалами, которые ответственны за старение организма, повреждение клеток и образование опухолей. Регулярно потребляя горячий шоколад Monbana, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенерации сетчатки глаз и даже рака.
3. Горячий шоколад улучшает настроение.
Это вкусный напиток богат аминокислотами, участвующими в процессе выработки серотонина, называемого еще гормоном счастья. Благодаря наличию магния, горячий шоколад Monbana помогает нам бороться со стрессом, тревогой и депрессией.
4. Горячий шоколад Monbana нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Горячий шоколад Monbana содержит полифенолы, которые снижают кровяное давление и, таким образом, способствует предотвращению сердечных приступов и инсультов. Но пить его нужно в умеренных количествах, не более двух чашек в день, так как он содержит сахар и насыщенные жиры, которые могут привести к нарушению обмена веществ.
5. Горячий шоколад Monbana помогает сбросить вес.
Горький шоколад Monbana дает ощущение сытости и прилив сил на длительное время, благодаря чему мы больше двигаемся и соответственно сжигаем больше калорий.
Как я могу есть или пить шоколад, как Монтесума употребил бы его в доколумбовой Мексике?
Ну, это зависит от того, насколько подлинным ты хочешь быть … и насколько вовлечен.
Первый вариант, который я упомянул в комментариях, — это шоколадные эликсиры, доступные для покупки в компании под названием шоколад kakawa . Из того, что я прочитал, они настолько исторически достоверны, насколько это возможно, они используют археологические исследования и письменные записи конкистадоров. Не много работы с вашей стороны, но она должна делать работу только с затратами наличных денег.
Второй вариант, вы можете искать рецепты, если вы можете найти хорошие условия поиска. Так как я уже знал шоколад kakawa, поиск рецепта подражателя нашел этот: эликсир чили майя, который выглядит разумным, используя несладкий шоколад и мед вместо обработанного сахара. В поисках чего-то вроде «настоящего шоколадного напитка ацтеков» (или майя, или опускающего напиток для твердых версий) можно найти некоторые рецепты. Один рецепт на всех рецептах кажется достаточно простым, другой на cdkitchen имеет схожие ингредиенты, но, похоже, имеет процессы, стремящиеся воспроизвести аутентичную текстуру, на другом из kitchenreport больше волнистых объемов, но гораздо более простоватый процесс, если вы хотите начать практически с нуля, ипоследнее из yucatanadventure, похоже, вполне может быть подлинным, исследованным рецептом. Поиск xoacoatl, который, по- видимому один из первоначальных названий, также может принести некоторые хорошие рецепты — один здесь дядя Федре , вот еще один на almoustine , они оба запуска из сырых бобов, но если это многовато это один из meltingmug выглядит немного проще
Третий вариант — сделать исследование самостоятельно и получить действительно исторические рецепты. Несколько мест упоминают письменные отчеты испанских конкистадоров, как хорошее место для начала. Исторические рецепты могут быть довольно хитрыми, лучше всего найти кого-то, кто готов их перевести — тем более, что они предполагают знакомство с основными приемами приготовления пищи, а не с подробным описанием всех этапов, что делает его немного сложным для тех, кто начинает с нуля, и некоторых ингредиенты или процессы, которые они воспринимают как должное, теперь совершенно иные, и вдвойне, особенно потому, что начальный язык не английский, что может усложнить поиск хороших переводов.
В первую очередь вы захотите взглянуть на исторические и культурные источники, чтобы получить исходные отчеты, поскольку большинство коллекций рецептов, как правило, не включают исходный материал, а просто краткое изложение для интереса. Это займет много работы и исследований, но это может быть весело — меня интересуют средневековые рецепты, поэтому я немного знаком с чтением о трудностях (и приколах) работы с точными историческими документами и работе с культурные и временные переводы.
Шоколад — напиток Богов — Все о шоколаде
Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 349 Опубликовано
История шоколада началась так давно, что конкретных цифр никто не берется называть. Общепринятым мнением считается, что первыми с шоколадом познакомились древние племена ольмеков, которые жили на берегах Мексиканского залива во втором тысячелетии до нашей эры. Именно на этой территории произрастали три наиболее известных и популярных сейчас сорта дерева какао: криолло, форестеро и тринитерио.
Историкам почти ничего не известно о жизни и культуре этого древнего племени индейцев, но все же они смогли установить, что слово kakawa на их языке относилось именно к какао-бобам, и, следовательно, можно сделать вывод, что ольмекам был знаком напиток из какао-бобов.
На смену исчезнувшей цивилизации ольмеков пришли индейцы майя, которые заселили полуостров Юкатан, спустившись с плоскогорий Северной Гватемалы. Они и обнаружили деревья со странными плодами. Они считали какао божественным даром, оно сопровождало их на протяжении всей жизни. У них даже был Бог какао – Эк Чуахе, которому они молились и приносили жертвы. Для майя какао был напитком Богов, который могли пить только избранные жрецы храмов. Напиток в то время был горьким. Растертые вручную, обжаренные зерна какао заливались холодной водой и взбивали до образования пены, и в этот напиток добавляли перец чили. Этот священный напиток получил название «xocolatl», что очень отдаленно, правда, но все же напоминает по звучанию слово «шоколад».
К тому же майя использовали какао-бобы как обменную валюту. По некоторым данным историков за 100 какао-бобов можно было купить раба.
На смену индейцам майя в ХІІ веке на территории Мексики появилось государство ацтеков, которые впервые стали культивировать какао-деревья, разбивая плантации. Они также употребляли его, как священный напиток. И называли «cacahuatl». Также они использовали какао-бобы как валюту, и имели свои единицы измерения зерен. Например, один мешок содержал приблизительно 24 тысячи какао-бобов.
Поклонником шоколадного напитка был император Монтесума, во дворец которого ежедневно доставляли сорок тысяч мешков с какао. Монтесума разгадал секрет напитка: он знал, что шоколад не только тонизирует, повышает настроение и просветляет ум, но и повышает потенцию. Наверно, поэтому он употреблял в день до 40 кружек какао-напитка.
У Монтесумы даже был свой особый рецепт приготовления шоколада, который сохранился до наших времен. Обжаренные зерна какао растирали с молочными зернами кукурузы, добавляли ваниль, мед и сок агавы.
Первым европейцем, который попробовал этот божественный напиток по данным историков, был Христофор Колумб. В 1502 году жители острова Гайана преподнесли ему горячий шоколадный напиток, очень горький на вкус. Колумбу он не понравился. А в 1519 году, завоевав Мексику, Эрнан Кортес в столице Теночтитлан во дворце Монтесумы обнаружил огромные запасы какао-бобов и заинтересовался ими. Индейцы преподнесли ему черный ароматный напиток в золотой чаше, приняв Кортеса за Бога. Он выяснил у них рецепт приготовления божественного напитка и привез его в Испанию. Напиток пришелся по душе королевской чете и аристократии. Испанцы стали добавлять в шоколад тростниковый сахар, корицу, перец заменили мускатным орехом, благодаря чему напиток стал намного вкуснее и ароматнее.
Много лет испанцы хранили секрет приготовления шоколада, но с начала ХVII шоколад начинает свое триумфальное шествие по странам Европы.
Автор: Irina Shevchenko
Открытие шоколада
История шоколада начинается с какао-деревьев, которые в течение тысячелетий росли в тропических лесах бассейна Амазонки и в других районах Центральной и Южной Америки. Индейцы майя и ацтеки признавали ценность какао-бобов — как ингредиента для их особого «шоколадного» напитка, так и валюты — за сотни лет до того, как какао было доставлено в Европу.
Принято считать, что Христофор Колумб привез первые какао-бобы в Европу после своего четвертого визита в «Новый Свет» в период между 1502 и 1504. Однако на его галеонах были гораздо более захватывающие сокровища , в результате чего скромные какао-бобы были попросту проигнорированы.
Именно его коллега-исследователь, испанский конкистадор Дон Эрнан Кортес, впервые осознал их коммерческую ценность. Он привез какао-бобы в Испанию в 1528 году из Америки и именно с этого времени обычай пить шоколад постепенно распространился по всей Европе, достигнув Англии в 1650-х годах. Шоколадные Дома стали модными местами встречи для элиты светского общества, желающего насладиться этим новым роскошным напитком. По мере роста популярности шоколада росло и количество стран, выращивающих какао в мире. Но не все так было просто. Какао деревья нуждались в особых климатических условиях, чтобы произрастать. Выращивание, сбор и сушка готовых к транспортировке бобов в страны производители шоколада, по факту был трудоемким бизнесом.
В 1853 году большие импортные пошлины, которые делали шоколад недоступным, были снижены, и шоколад и какао стали доступны для более широкого населения. Ряд предприятий начали производить какао напитки.
— Купить какао-ликер (какао-тертое) для изготовления шоколада в фасовках: 250г., 500г., 1кг., 25кг.
(Какао продукты из Новосибирска в регионы отправляются транспортными компаниями или через Почту России).
Какао и цивилизация майя
Именно индейцы майя, древние люди, чьи потомки до сих пор живут в Центральной Америке, впервые обнаружили прелесть какао еще в 600 году нашей эры.
Люди майя жили на полуострове Юкатан, в тропической зоне на юге Мексики, где росли дикие какао-деревья. Они собирали какао-бобы с деревьев тропического леса. В последствии они научились расчищать участки равнинных лесов, чтобы вырастить свои собственные какао деревья, создав первые известные плантации какао.
Напиток «chocolatl», приготовленный из жареных какао-бобов, воды и небольшого количества специй, был их основным продуктом. Но какао-бобы также ценились как валюта. Ранний исследователь, посетивший Центральную Америку, обнаружил, что за четыре какао-боба можно было купить тыкву, а за десять — приобрести кролика. Из-за того что какао-бобы были ценными, их дарили в качестве подарков на церемониях, таких как совершеннолетие ребенка и в религиозных случаях. У майя было очень много сложных религиозных верований со многими богами. Эк Чуах, купец бог, был тесно связан с какао, и плоды какао использовались на фестивалях в его честь. Торговцы часто обменивали какао-бобы на другие товары, — одежду, ценные нефритовые изделия и церемониальные перья.
Фермеры-майя перевозили свои бобы какао на рынок на каноэ или в больших корзинах, привязанных к их спинам. Богатые же торговцы путешествовали дальше, нанимая носильщиков для перевозки своих товаров, так как в то время в Центральной Америке не было лошадей, вьючных животных и колесных повозок. Некоторые отваживались дойти до Мексики, земли ацтеков — познакомив их с очень ценными какао-бобами.
Империя ацтеков и какао
Ацтеки были древним кочевым народом, основавшим в 1325 году в долине Мексики великий город Теночтитлан. Богатый процветающий город и его культура были разрушены испанцами в 1521 году, а затем были восстановлены испанскими завоевателями и переименованы в Мехико.
«Chocolatl» употреблялся в больших количествах ацтеками в качестве роскошного напитка. Ацтекский вариант этого высоко ценимого напитка был описан как «тонко измельченный, мягкий, пенистый, красноватый, горький с чили, ароматическими цветами, ванилью и диким пчелиным медом».
Из-за сухого климата ацтеки сами не могли выращивать какао, поэтому они пополняли свои запасы какао-бобов от дани в результате войн или торговли. «Дань» была формой налогообложения, уплачиваемой провинциями, завоеванными ацтеками в войнах.
Ко времени, когда испанцы вторглись в Мексику в 16-м веке, ацтеки создали мощную империю. Их армия была лучшей в Мексике. Дань в виде продуктов питания, одежды, предметов роскоши, а также какао-бобы, регулярно поступали в Теночтитлан.
Ацтеки были очень суеверны. У них было много богов, и они верили, что их миру постоянно угрожает катастрофа. Кецальцатль, бог-создатель и благославитель сельского хозяйства, считался покровителем какао-бобов. Согласно древнему мексиканскому индийскому мифу, Кецальццатль был изгнан главным богом, но его с любовью вспоминали его преданные поклонники, которые надеялись, что он вернется. К тому времени у них все еще было его наследие — какао-дерево. Когда испанский конкистадор Дон Эрнан Кортес прибыл в 1517 году со своим флотом галеонов, ацтеки подумали, что это вернулся Кецальцталь. Однако вскоре они поняли, что он был жестоким завоевателем.
— Купить натуральное какао масло для шоколада в фасовках: 100г., 500г., 1кг., 15кг., 25кг.
— Купить какао масло дезодорированное для шоколада в фасовках: 100г., 500г., 1кг., 25кг.
Какао прибыло в Испанию
В 1517 году Дон Кортес отплыл с Кубы с 11 кораблями и 600 людьми в поисках славы и богатства в «Новом Свете». Пришвартовавшись на мексиканском побережье недалеко от Веракруса, он решил отправиться в Теночтитлан, чтобы лично убедиться в богатстве императора Монтесумы и империи ацтеков. Именно Монтесума представил Дону Кортесу свой любимый напиток «шоколад», поданный в золотом кубке. Говорят, что Монтесума, прежде чем посетить свой гарем, выпивал несколько бокалов «шоколада», что привело к мифическому убеждению, что «шоколад» обладает свойствами афродизиака.
В мае 1520 года испанцы напали на мирный фестиваль ацтеков. Монтесума был убит. В результате возникшего сопротивления к июлю ацтеки вытеснили испанцев из города Теночтитлан. Но позже, восстановив свои силы, испанцы и их союзники сумели окружить город и после 75 дневной осыды город пал. Это ознаменовало конец цивилизации ацтеков. Кортес был провозглашен генерал-капитаном и губернатором Мексики. В 1528 году, загрузив свои галеоны какао-бобами и оборудованием для приготовления шоколадных напитков он вернулся в Испанию.
После того как Дон Кортес снабдил испанцев какао-бобами и оборудованием для приготовления шоколадного напитка, была разработана испанская версия рецепта «шоколада». Монахи в монастырях, известных своими фармацевтическими навыками, приспособили напиток ко вкусу испанцев. Были добавлены корица, мускатный орех и сахар. Перец чили был удален из рецепта. В результате было обнаружено, что такой шоколад на вкус гораздо лучше, кроме того его стали подавать в горячем виде. Вскоре «шоколад» стал модным напитком, которым пользовались богатые представители Испании. Но какао-бобы были в дефиците, поэтому специальный рецепт шоколадного напитка был важным секретом в течение почти столетия.
Распространение шоколада по всей Европе
Английские и голландские моряки той поры ничего не знали о какао-бобах. Они частенько находили на захваченных испанских кораблях «какао-сокровища», когда испанские моряки возвращались из «Нового Света». В результате драгоценные бобы просто выбрасывались за борт разгневанными английскими и голландскими командами, которые считали, что бобы были овечьим пометом.
Итальянский путешественник Франческо Карлетти первым нарушил испанскую монополию. Посетив Центральную Америку, он увидел, как индейцы готовили какао-бобы и делали напиток. В итоге чего, к 1606 году шоколад начал свое победоносное шествие в Италии.
Секрет шоколада был доставлен во Францию в 1615 году, когда Анна, дочь Филиппа II испанского, вышла замуж за короля Франции Людовика XIII. Французский свет принял этот новый экзотический напиток с большим рвением. Считалось, что он обладает лечебными свойствами, а также представлялся питательной пищей.
Поставка какао-бобов на французский рынок наладилась после 1684 года, когда Франция завоевала Кубу и Гаити и создала собственные плантации какао.
В 17 веке голландцы нарушили монополию Испании на какао, когда захватили Кюрасао. Они привезли какао-бобы из Америки в Голландию, где какао было широко признано и рекомендовано врачами в качестве лекарства от почти всех болезней,, что в свою очередь поспособствовало более широкому распространению торговли какао.
Германии шоколад достиг примерно в 1646 году. Вероятней всего он был привезен торговцами из Италии.
Появление Шоколадных Домов в Европе
Когда шоколад наконец достиг Англии в 1650-х годах, это был напиток, предназначенный для богатых из-за высоких импортных пошлин на какао-бобы. Он стал очень популярным при дворе короля Карла II.
Постепенно он стал более доступным. Первый Лондонский шоколадный дом был открыт в 1657 году французом, который выпустил первую рекламу шоколадных напитков, которые можно увидеть в Лондоне:
«В Bishopgate St, в Queen’s Head Alley, в доме француза, продается превосходный западно-индийский напиток под названием« Шоколад », который можно купить в любое время, а также приготовить по разумным ценам».
Открылись модные шоколадные домики, где люди могли встречаться со своими друзьями, чтобы насладиться разнообразными шоколадными напитками, многие из которых были довольно горькими на вкус. Шоколадные напитки были сделаны из блоков твердого какао, вероятно, импортированных из Испании. Шоколадные домики также продавали прессованные брикеты, из которого напиток можно было приготовить дома. Около 1700 года англичане улучшили напиток, добавив молоко.
Возникновение шоколадного производства
По мере роста спроса на какао, плантации какао были созданы в Вест-Индии, Азии и Африке, и цены на какао-бобы постепенно начали падать по мере того, как на рынок все больше переполнялся.
Однако только лишь в 1853 году были сделаны значительные сокращения ввозных пошлин, и благодаря промышленной революции, упрощающей транспортировку, шоколад стал доступен для большого процента населения.
Поскольку все больше людей могли позволить себе пить шоколад, возрос его интерес к его производству. Некоторые из первых производителей какао были аптекарями (первыми химиками), которые заинтересовались им из-за предполагаемых лекарственных свойств какао. У них было оборудование для нагрева, измерения и смешивания ингредиентов, а также необходимые навыки. Аптекари, основанные Фрием из Бристоля и Терри из Йорка, впоследствии стали двумя известными именами в производстве шоколада. Другие производители стали участвовать в производстве какао через торговлю продуктами питания.
Авторские права
Права на данную статью принадлежат администратору сайта dlyadela.ru : Фарафонову Константину Владимировичу. Для подтверждения авторских прав была произведена процедура депонирования материалов опубликованного контента. Любое копирования материалов этой статьи не допускается, без письменного согласия правообладателя. Оценочная стоимость контета страницы https://dlyadela.ru/page/otkrytie-shokolada установлена в размере 150 долларов США.
Лицо, несанкционированно осуществившее частичное или полное копирование представленных на странице материалов и разместившее их в последствие на сторонних интернет-ресурсах, выражает свое согласие выплатить правообладателю пятикратную оценочную стоимость украденного контента.
Если вы желаете использовать материалы нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Пить дипломатический шоколадный эликсир Монтесумы в Мехико — OZY
Пряный каахаатль прошел долгий путь с тех пор, как Эрнандо Кортес попробовал его.
Эрнандо Кортес должен был причмокнуть и насладиться вкусом. Пенистые ароматные пузыри, должно быть, блестели под палящим солнцем, когда король ацтеков Монтесума II в 1519 году вручил испанскому исследователю невероятно горячий напиток. Он был наполнен водянистой кашей из ядер какао, порошка чили и цветов. Для Монтесумы это был рай.Не совсем для испанца.
Было так горько, что Кортес чуть не выплюнул.
По крайней мере, так гласит одна легенда. Путешествуя по Мехико, вы услышите несколько рассказов о том, что историк Мэтью Рестолл называет «встречей… одной из величайших встреч в истории человечества — моментом, когда две империи, две великие цивилизации необратимо соединились». В тот момент, когда Монтесума встретил Кортеса. Что случилось? Некоторые думают, что именно Кортес устроил яростную засаду на ацтекский город Теночтитлан, где сейчас находится Мехико, вынудил короля сдаться и покорить ацтекскую империю.Другой рассказ, однако, задается вопросом: как это могло быть? Несколько сотен испанцев против тысяч ацтеков? Невозможно. Скептики считают, что удача была на стороне ацтеков, пока их не поразила оспа.
Это не шоколадное молоко. Это намного интереснее и неземнее.
Единственное, в чем сходятся мексиканцы, — это почитание этой чашки горячего какао-бульона: Монтесума был одержим cacahoatl (от которого произошло какао ), что буквально означает «горькая вода».”
«В детстве мы все учимся в школе одному и тому же — он пил 50 раз в день», — говорит Дэнни Реза, владелец La Rifa Chocolatería в центральном районе Мехико Хуарес. Мы с Резой сидим за столиком на открытом воздухе в его кафе на фоне мурлыканья фонтанов. На нас смотрит глиняный кубок с пенистой смесью какао, которая очень близка к тому, что, по слухам, передал Кортесу Монтесума в дипломатическом акте во время их встречи в 1519 году.
За исключением того, что здесь, в Ла Рифа, Реза готовит смесь высококачественного какао из Комалькалько, муниципалитета в Табаско.Куски полусладкого какао бросают в кастрюлю. Затем он добавляет два вида копченых измельченных перцев чили в порошкообразной форме. Перемешайте длинной деревянной палочкой и готово. Наливается эликсир.
Это не шоколадное молоко. Это намного интереснее и неземнее. Несмотря на всю горечь, которой меня просят остерегаться, отвар не такой агрессивный. Это больше похоже на нежную, мелкую наждачную бумагу, скользящую по моему языку. А затем тихий порыв чили, который подкрадывается и овладевает сложными ароматами какао.Единственное, из-за чего может суетиться Монтесума, — это отсутствие цветов и кусочка сахара. К тому же он пил его из тыквенной чашки под названием jicama — , а не из глиняного сосуда . Реза предлагает его в меню за 53 песо. Это чуть меньше 3 долларов. Вперед, продолжать. Представь, что ты император.
«Во времена Империи ацтеков этот напиток не был популярен ни у кого», — говорит Анаис Мартинес, кулинарный критик и кулинарный гид на TheCuriousMexican.com. «Это было особенное — только для избранных.«В то время какао-бобы были похожи на золото — настолько ценные, что их использовали в качестве валюты для транзакций, а семьи хранили высококачественные бобы на память. Пить шоколад было развлечением высшего класса.
Какао в Мексике возникло после столкновения цивилизаций. Испанцы добавили сахар, чтобы компенсировать горечь. В регионе Табаско он стал самым популярным напитком, которого раньше не было. В небольших городках мексиканцы пьют позол, — смесь какао и кукурузной муки. Подобно винному соревнованию между Бургундией и Бордо во Франции, города Табаско соревнуются друг с другом и определяют, у кого лучший позол.
Стоит задаться вопросом, что могло бы случиться, если бы Кортес действительно наслаждался любимым напитком Монтесумы. Могли ли они сблизиться? Будет ли Америка выглядеть иначе? Я не знаю. Но одно можно сказать наверняка. В La Rifa вы можете вернуться на 500 лет назад и попробовать политическую встречу, которая изменила мир.
Попробуй: дипломатический эликсир Монтесумы
- Расположение: Ла Рифа находится по адресу Динамарка 47, на зеленой площади Вашингтон. Он находится в угловом районе Хуарес, всего в нескольких кварталах к югу от Пасео-де-ла-Реформа.Также подают pan de muerto (хлеб мертвых).
- Стоимость: Стоимость гигантской чашки того, что раньше пил Монтесума, составляет чуть менее 3 долларов. В La Rifa есть множество способов употребления шоколада. Повеселись!
- Совет от профессионала: Сядьте на улице, послушайте фонтаны, которые усеивают площадь, и погрузитесь в Мехико. А если день подходит к концу, когда вы допиваете чашку, перейдите улицу, чтобы выпить бокал вина или попробовать мескаль в баре Cicatriz.
Как приготовить коктейль Монтесума? (Ингредиенты и метод напитка) — Клуб миксеров напитков
The Drink Mixer Club — Мы знаем напитки.Узнать больше>
The Drink Mixer Club — самый простой и быстрый способ найти напитки для коктейльной вечеринки или коктейльного вечера.
Следите за нашими
Instagram,
Facebook,
Twitter или
Pinterest
для коктейльного вдохновения!
Добавить популярные ингредиенты
Нажмите кнопку ниже, чтобы добавить его к ингредиентам коктейля.
Искать коктейли и ингредиенты
Добавьте ингредиенты в свой коктейль, выполнив поиск ниже.
Ищете конкретный напиток? Введите имя здесь:
Ого … у нас ничего нет!
Либо вы выбрали действительно хитрую комбинацию ингредиентов, либо мир подходит к концу (грустное лицо).
Мы заметили, что вы ищете название напитка И ингредиенты. Вы уверены, что хотели это сделать?
Удалите часть ингредиентов и попробуйте еще раз.
Sweet! Приступим к микшированию …
Состав
-
1 — Яичный желток
-
1 мера — крепленое вино Мадейра
-
1.5 мер — текила
Метод
Смешайте ингредиенты со льдом в блендере. Перелить в стакан.
Стекло
Фужер для шампанского — 200 мл
Статистика
0 выпил
0 избранных
Социальные
Что вы думаете?
Вам нужно будет войти в систему, чтобы проголосовать или отслеживать своих избранных…
Для просмотра этого сайта вы должны быть совершеннолетними в вашей стране.
Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Все расчеты единиц и калорий являются приблизительными.
© 2021 — TheDrinkMixer.Club • О нас • Конфиденциальность
Шоколадный ликер
Напиток знати во времена Монтесумы (правителя ацтеков в доколумбовой Мексике), пряный, пряный горячий шоколад был тщательно приготовлен из воды, молотых какао-бобов, сушеного порошка чили и других специй.
Рецепт любезно предоставлен Кэти Кауфман, председателем Кулинарных историков Нью-Йорка.
Реклама — продолжить чтение ниже
1/2
чайная ложка
сушеный перец чили
1/2
чайная ложка
душистый перец
1
c.какао порошок
2
c.
горячая вода
1/2
c.
медовый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте порошок чили и душистый перец с какао. Медленно добавьте 2 стакана горячей воды, чтобы получилась однородная жидкость. Дайте жидкости настояться 30 минут. Перелейте в блендер с медом и перемешайте, чтобы получился пенистый напиток, добавив воды для получения желаемой консистенции. При желании отрегулируйте сладость, добавив немного меда. Напиток должен быть горьковатым и освежающим.
Диана Квинтела
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
мексиканской кухни — Как я могу есть или пить шоколад, как Монтесума потреблял его в доколумбовой Мексике?
Ну, это зависит от того, насколько искренним вы хотите быть … и насколько вовлеченным.
Первый вариант, о котором я упоминал в комментариях — есть шоколадные эликсиры, доступные для покупки в компании под названием kakawa chocolates.Судя по тому, что я читал, они настолько исторически достоверны, насколько это возможно, они основаны на археологических исследованиях и письменных записях конкистадоров. С вашей стороны работы не так много, но она должна выполнять работу только с затратами наличных денег.
Второй вариант, вы можете искать рецепты, если сможете найти подходящие условия поиска. Так как я уже знал шоколад какава, поиски рецепта подражателя нашли вот этот: эликсир чили майя, который выглядит разумно, с использованием несладкого шоколада и меда вместо обработанного сахара.Если поискать что-то вроде «аутентичный шоколадный напиток ацтеков» (или майя, или отказавшись от напитка для твердых версий), можно найти рецепты. Один вообще рецепт кажется достаточно простым, другой на cdkitchen имеет аналогичные ингредиенты, но, похоже, имеет процессы, стремящиеся воспроизвести подлинную текстуру, этот другой из kitchenreport имеет больше ручных рецептов, но гораздо более простоватый процесс, если вы хотите начать практически с нуля, и этот последний от yucatanadventure выглядит так, будто это вполне может быть аутентичный, исследованный рецепт.Поиск xoacoatl, который, по-видимому, является одним из оригинальных имен, также может дать несколько хороших рецептов — один здесь, у дяди Федруса, вот другой, у альмустина, они оба начинаются с сырых бобов, но если это немного много, то этот выглядит из плавящей кружки немного проще.
Третий вариант — провести исследование самостоятельно и получить действительно исторические рецепты. В нескольких местах упоминаются письменные записи испанских конкистадоров как хорошее место для начала. Исторические рецепты могут быть довольно сложными, лучше всего найти кого-нибудь, кто будет переводить — тем более, что они предполагают знакомство с основными методами приготовления пищи вместо того, чтобы подробно описывать все этапы, что немного затрудняет для тех, кто начинает с нуля, и некоторые из ингредиенты или процессы, которые они воспринимают как должное, сейчас совсем другие, и вдвойне особенно учитывая, что исходный язык не английский, что может затруднить поиск хороших переводов.
Вам следует в первую очередь изучить исторические и культурные источники, чтобы получить доступ к исходным отчетам, поскольку большинство сборников рецептов, как правило, не включают исходный материал, а просто краткое изложение для интереса. Это потребует много работы и исследований, но это может быть весело — меня интересуют средневековые рецепты, поэтому я немного знаком, читая о том, как сложно (и весело) работать с точными историческими документами и иметь дело с культурные и временные переводы.
Настоящий питьевой шоколад майя — за пивом
History Time
Шоколад существует уже тысячи лет.Самые ранние упоминания о шоколаде относятся к 1900 году до нашей эры. Пиво тоже существует уже некоторое время, примерно за 5000 лет до нашей эры. Их истории увлекательны: некоторые историки связывают пиво с переходом от кочевого образа жизни, охоты и собирательства к нашему современному сельскохозяйственному образу жизни. Люди стали оставаться в одном месте, чтобы выращивать ячмень и пшеницу, которые в основном использовались для пивоварения и выпечки хлеба. Восхитительное рождение новой эры!
Шоколад, отличающийся от сегодняшних твердых и сладких плиток, изначально употреблялся как напиток в древних мезоамериканских культурах.Первоначально созданная ольмеками, традиция была передана майя и ацтекам, которые считали шоколад напитком высшего класса и «пищей для богов». Бобы како фактически использовались в качестве валюты, поэтому употребление шоколада было определенно роскошью и считалось напитком для сильных мира сего. По слухам, Aztec King Montezuma выпивал 50 чашек в день из золотого кубка из-за его мощных стимулирующих свойств и афродизиака. Название нашего пива — это тост в честь этого любителя шоколада, хотя мы не рекомендуем вам выпивать 50 стаканов этого напитка в день!
Древний шоколадный напиток на вкус сильно отличался от того, что большинство из нас сегодня называют шоколадом.Это был горький напиток, подаваемый горячим и пенистым, сделанный из молотого како (сушеные бобы стручков како из дерева како Theobroma), корицы, ванили, сушеного жареного перца чили и иногда с медом в качестве подсластителя. Высушенные и поджаренные стручки како должны быть тщательно измельчены в порошок, смешаны с горячей водой, корицей, ванилью и перцем чили, а затем переливаться из чашки в чашку, чтобы создать пенистую пену. В результате получается горячий, сливочный и насыщенно горький напиток.
Это не то, что можно легко купить сегодня, но это то, что можно сделать дома! Я включил рецепт ниже, если вы любите приключения в домашней кухне и хотите воочию убедиться, какой вкус у этого напитка.Лично я люблю его охлажденным вместе с утренним кофе!
Пиво
Источником вдохновения для нашего Императорского стаута короля Монтесумы послужил этот древний шоколадный напиток и попытка воссоздать его в форме пива. Изучив традиционные методы приготовления напитков и напитков, мы разобрали вкусы, которые хотели включить, и взяли из них самые аутентичные ингредиенты.
Солод: Отсюда весь шоколадный характер пива.Профиль зерна похож на российский имперский стаут с большой дозой Marris Otter, шоколадного солода и жареного ячменя, а также множества других карамельных передних зерен.
Специи: Все наши специи производятся из ингредиентов, родных для Центральной Америки. Мы зарегистрировали:
- Мексиканская ваниль: Имеет приятный древесный характер с легкой пряностью. Он не такой сладкий, как мадагаскарская ваниль, самая распространенная современная ваниль.
- Цейлонская корица : Настоящая корица из коры Цейлона.У него больше цитрусовый характер, чем вкус «большой красной жевательной резинки», который сегодня ассоциируется с корицей. Большая часть корицы, которую вы найдете в магазинах, — это корица кассия, которая, как правило, является специей более низкого качества.
- Перец чили : Смесь различных жареных центральноамериканских перцев чили. Мы попробовали несколько разных перцев, чтобы найти идеальный баланс обжарки и специй. Наша смесь стремится минимизировать характер пряностей, но добавляет уровни сложности
Конечный продукт — 9.Насыщенный на 7%, шоколадный и слегка горьковатый стаут со слоями специй и характером жареного перца. Идеально сочетается с холодными летними ночами и костром.
Рецепт шоколада
Состав
- 3 стакана воды
- 2 палочки корицы (цейлонская корица, если есть)
- 1 стручок ванили (мексиканский, если есть)
- Перья како 8 унций
- 1 щепотка сушеных жареных перцев чили мелкого помола (я предпочитаю анчо для слабых специй и чипотле или серрано для большего эффекта)
- 2 столовые ложки меда
Процесс
Самая сложная часть этого рецепта — измельчение како-бобов до сверхмелкозернистого порошка.Лучше всего для этого подходят ступка и пестик, но это может оказаться длительным и трудоемким процессом. Если у вас есть Vitamix, это значительно упростит задачу, но, вероятно, в конечном итоге это будет не так хорошо, как порошок. В крайнем случае подойдет блендер или кухонный комбайн. Начните с этого, так как это может занять некоторое время.
Доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте палочки корицы и продолжайте варить 15 минут, вода должна стать слегка медной. Вынуть палочки корицы из воды. Разделите стручок ванили вдоль, стараясь не потерять ни одного маленького черного семечка (в этом заключается весь аромат).Уменьшите огонь до среднего и опустите ваниль. Дайте постоять около 5 минут (вы должны начать видеть маленькие пузырьки вокруг стручков ванили). Уменьшите огонь до минимума и добавьте молотый како, мед и перец чили. Время от времени взбивайте, пока шоколад не растает и не смешается, примерно 5-10 минут.
Удалите стручки ванили. Если вам удалось получить действительно очень тонкий порошок како, вы можете пропустить следующий шаг. В конце я всегда получаю несколько кусочков како, поэтому я пропускаю всю шоколадную смесь через мешок с мелкой сеткой, когда закончу.Это отфильтрует частицы и оставит вас с кремообразным и гладким шоколадным напитком. Вам следует сохранить все эти кусочки шоколада! Они богаты питательными веществами и отлично подходят для мюсли.
Когда вы будете готовы к подаче, перелейте шоколад туда-сюда между двумя чашками несколько раз, чтобы получился легкий пенистый напиток. Сохраните остатки в холодильнике. Наслаждаться!
20 Совершенно причудливые подробности об истории шоколада, который мы любим, чтобы вонзить наши зубы
Гравюра с изображениями людей, захваченных работорговцами в Центральной Африке, вероятно, в Англии, 1866 год.Wikimedia Commons
1. Связь между рабством и шоколадом перевернет ваш желудок
Огромный спрос на шоколад в Европе в 18-19 веках удовлетворялся за счет процветавшей в то время работорговли. Как мы видели, дерево какао было трудным для выращивания, и для получения максимальной прибыли от такого трудоемкого продукта рабство было естественным ответом. Сначала местное население в Центральной и Южной Америке было вынуждено работать на плантациях какао, но когда болезнь уничтожила большинство из них, пришлось ввозить африканских рабов для выполнения изнурительного труда.Таким образом, шоколадная промышленность несет прямую ответственность за порабощение тысяч людей.
Но вот кое-что, что превратит шоколад, который вы едите, в пепел во рту: большая часть сегодняшнего шоколада по-прежнему является продуктом рабства и детского труда. По всей Западной Африке, где выращивается около двух третей какао в мире, дети и взрослые вынуждены работать на плантациях за небольшие деньги или вообще без денег, чтобы удовлетворить потребности сладкоежек во всем мире. В 2015 году исследователи из Тулейнского университета обнаружили, что постыдный 2.Только в Кот-д’Ивуаре и Гане на производстве какао работали 3 миллиона детей, 90% из которых были рабами. Шоколадная промышленность еще не предприняла каких-либо значительных действий.
Где мы это нашли? Вот наши источники:
«Исследование 2013/14 детского труда в районах выращивания какао в Западной Африке», Школа общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета, 30 июля 2015 г.
Кристал, Пол и Джо Дикинсон. История шоколада в Йорке .Барнсли: Помни, когда, 2012.
Коу, Софи Д. и Майкл Д. Коу. Истинная история шоколада . Лондон: Темза и Гудзон, 1996.
Грин, Мэтью. «Как декаданс и разврат лондонской элиты 18 века подпитывались горячим шоколадом». The Daily Telegraph , 11 марта 2017 г.
Гриветти, Луис, изд. Шоколад: история, культура и наследие . Нью-Джерси: John Wiley & Sons, 2009.
Песочные часы PJ. «Шоколад и истерия. Блог фармацевтического журнала.
О’Коннор, Анахад. «Утверждение: шоколад — афродизиак». Нью-Йорк Таймс , 18 июля 2006 г.
Уолвин, Джеймс. Рабство в мелочах: рабство и современные культурные привычки . Oxford: Wiley-Blackwell, 2017.
Zarillo, Sonia, et al. «Использование и одомашнивание какао Theobroma в середине голоцена в Верхней Амазонии». Природа, экология и эволюция 2, вып. 10 (октябрь 2018 г.).
Горячий шоколадный напиток «Великий Монтесума»
Поиск статей и рецептов
Поиск рецептов
Пакет с ингредиентами (10 унций) замороженных, подслащенных малины, размороженной и высушенной (шеф-поварской) моркови, нарезанной на 1/2 дюйма, 10-12 фунтов индейки 10-16 фунтов индейки10-дюймовые круглые сковороды12 фунтов индейки 12 фунтов индейки16 унций . банка желтого гомини 2-дюймовая палочка корицы 28 унций банка итальянских сливовых помидоров3-дюймовые палочки корицы 5-6 фунтов ветчины8 унций упаковки сливочного сыра упаковки по 8 унций кукурузный хлебобулочная мукаАлгатормальмондАнчо чилиранчовиесанизированные семечки яблоко яблоко яблочное яблоко яблочный винегарапплжек (по желанию) или Монтеррей Джек для запекания сыра, картофеля для выпечки порошка для выпечки содабальзамического уксуса, экстракта банана, проливных листьев, фасоли, говяжьей говядины, нарезанной кубиками говядины или овощного бульона на 0,5 дюйма сырные крекеры, горький шоколад, горький шоколад или больше по вкусу , куриная грудка без кожи, без костей, шкурки курица thighsbottled моллюск juicebrandybrisket flatbrown sugarbutterbutter или margarinebutter или маргарин, meltedbuttermilkbutton mushroomsCachaça или светло-rumCajun spiceCajun Турция Seasoningcandied оранжевый peelcandied pineapplecanned абрикос halvescanned Chipotle чили ан adobocanned pumpkincanola oilcaraway seedscardamom powdercarrotcarrots, oeeledcarrots, очищенный и choppedcayenne перец saucecayenne powdercelery saltcelery, choppedcelery, в том числе бренд leaveschampagneCheeseChex® злаки (кукуруза, рис и пшеница) Куриная грудка куриный бульон куриный бульон или овощной бульон куриный бульон по мере необходимости чили масличный перец водка чили перец чили анчо сладкий перец каскабель кайенский вишня чили масло / паста чили порошок чили Chiltepin Chipotle Datil De Arbero Sauce с соусом из малахива и малайского горького яблока. Нежный жареный красный перец Нью-Мексико Зеленый Нью-Мексико Красный перец Пасадо Пасилья Пимьенто Пикин Пир i-Piri Poblano Rocoto Scotch Bonnet Serrano Tabasco Thaichile piquin Powderchile piquins или chiltepinschili порошокChimayo chile PowderChimayo Chile Powder или ваш любимый порошок красного чили острый соус и очищенный, нарезанный зеленый салат, оливки с нарезанным перцем салат, нарезанный мягкий зеленый или красный перец чили, нарезанный Нью-Мексико зеленый перец чили, нарезанный лук, нарезанный лук, пекан, нарезанные сосновые орехи, нарезанные фисташки, нарезанное жаркое очищенный и очищенный Новый мексиканский зеленый перец чили, нарезанные лук-шалот, нарезанные помидоры, нарезанные грецкие орехи, нарезанные, цукаты, апельсиновая цедра, уксус, уксус, кориандр, листья, кориандр, листья, листья, листья для гарнира, корица, шнапс, корица, палочка корицы, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, грубый, кошерный, молотый, черный перец, соль, черный молотый, соль, кошерный молотый, черный, соль, кошерный молотый зерно, дижонская горчица крупно нарезанная итальянская петрушка крупно покрошенный кукурузный хлеб крупно натертый лук крупно натертый картофель черный перец крупно молотый кокоакокосовое молоко холодная вода коммерческая приправа каджун вареная ветчина, нарезанная тонкими полосками 4-дюймовый круглый обжаренный белый рискориандр семена кориандра кукурузный крахмал кукурузная лепешка лепешка из кукурузы, разорванная на части кукурузная лепешка, крахмалкрахмленный, душистый перец, черный перец, клюквенный чатникремкремкремканный сыркрем из грибов так хрустящий бекон, измельченный сушеный шалфей, измельченный сушеный тимьян, измельченный свежий розмарин, измельченный чеснок, измельченные ягоды можжевельника, измельченный красный чили, измельченный красный перец чили, измельченный красный перец, измельченный розмарин, измельченные помидоры, карри, темный коричневый сахар, кукурузный сироп, тёмно-коричневый, сахарный сироп, кукурузный сироп, тёмно-перемолотый, нарезанный на кусочки тыква, курица, нарезанная кубиками (по желанию) тыква, нарезанная кубиками, нарезанная кубиками курица (по желанию) 15 унций тыквенного пюреДихонская горчицаДихонская горчицаСушеные абрикосы по-джионски сушеные абрикосы, сушеные на четверти чабрец с тимьяном, сухая горчица, сухое красное вино, белое вино, молотая гвоздика из утки, корица и кориандер, яичный белок, яичный желток, баклажаны или кукурузные хлопьяфиле (молотый сассафрас) мелкие хлебные крошки мелко нарезанный сельдерей мелко нарезанный чеснок мелко нарезанный лук мелко нарезанный лук желтый лук мелко нарезанный тосты тонко измельченные анчо или перец пасилья тонко измельченный черный перец, толстый стручковый соус с сахаром , треска, рыба-меч или мука из палтуса, по мере необходимости, мука из тортильи, фокачча или деревенский хлеб, зеленые бобы, нарезанные по-французски, свежие абрикосы, нарезанный ореган, свежая клюква, свежий имбирь, нарезанный пополам свежий зеленый перец чили, например серрано или тайский, нарезанный пополам свежий лимонный соксвежий сок лаймасвежий или замороженный апельсиновый соксвежий или замороженный клюквенный сок красный серрано или халапеньо чилессвежий розмаринсвежие листья розмаринасвежий шпинатсвежий сладкий базиликсвежий тимьянсвежий тимьян (или две чайные ложки сушеного) свежий помидор свежемолотый черный перец свежемолотый имбирь тертый мускатный орехсвежий г сыр пекорино-романо свежемолотый черный перец свежемолотая корица свежемолотый мускатный орех свежемолотый сыр пармезан свежемолотый черный перец телличерри свежемолотый белый перец свежекопченые устрицы свежевыжатый сок лаймафригителло или другой сладкий перец стручкизамороженные кукурузные зерна, мелкий мелкий мелкий мелкий чеснок 1/2 чайной ложки) чеснока, тонко нарезанного чеснока, козлятины, золотого изюма, оливкового масла, муки из нутов, гранулированного чеснока, гранулированного лука, тёртого асадеро или моцареллы, тёртого чеддера, сыра Монтеррей Джекрин, или мексиканского сыра на выбор, тертого апельсина, тертого зёрна, цедры, цедры, цедры, зёрна и нарезанный продольно, осушенный зеленый болгарский перец зеленый болгарский перец, мелко нарезанный кубиками зеленый чили зеленый соус чили зеленый новый мексиканский чили зеленый нью-мексиканский чили, очищенный от кожицы, удаленные семена, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный зеленый лукзеленый перец горошком, осушенный гренадин молотый перец душистый перец молотый по вкусу молотый анчо чили молотый анис молотый лавровый лист молотый черный или зеленый перец горошек кайенский перец молотый чили де арболграунд циннамолотый гвоздика молотый кориандр молотый огурец красный имбирный фарш хабанерогир молотый хабанеро молотый перец чилирский молотый пилинг молотый хабанеро молотый перец чилерифон Белый перец чили из Нью-Мексико, перец чили хабанеро, нарезанный в остром соусе полхабанеро, половина и полутвердых яиц для огня; твердые породы дерева, такие как яблоко, гикори, орех пекан или дубовые стружки твердых пород, вместо дыма, смоченные в воде или замененные свежими ветками и листьями, лещинные орехи, тяжелые сливки, тяжелые сливки для взбивания, чипсы из чикори или куриный бульон с низким содержанием натрия, домашний овощной бульон, медХороший кофе, горячее карри, горячий венгерский перец, красный перец, Нью-Мексико, красный перец чили, горячий перец (или больше, по вкусу), желе из острого перца, хаббардская или мускатная тыква, кожура очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиком на 1 дюйм; ледяная вода; растворимый эспрессоjalapeno jellyjalapeno, перец чикама, нарезанный половинкой извести; калекошерная соль; кошерная соль и черный перец, по вкусу; баранина или шортенинг. и крупно нарезанные большие зубчики чеснока большие сухие морские гребешки большие яйца большие ялаполистый лук большой лук, нарезанный большой лук большой гриб портобелло большой картофель большие ребрышкибольшой сладкий картофель большие цуккини сквош бекон, нарезанный кубиками нарезанный на 1/4-дюймовые кусочки цуккини, мелко нарезанный сок лимона, нарезанный на кусочки белоснежный сок листья цедры, коричневый сахар, легкая патока, слегка измельченный сычуаньский перец, горошек, слизь, сок, сок, предпочтительно свежий жидкий краб, жидкий чесночный крем, сыр, длинное зерно, длинное зерно, белые рицовые цедры лайма, острый соус Луизианы, нежирное молоко или соевое молоко, малагет перец или зеленый птичий чили мандарины кленовый сироп маргаринmasa harinameat бульон (говядина или курица) средний бифштекс или семейные помидоры картофель средней кипячения, очищенный и нарезанный на кусочки 1/4 дюйма средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный средний лук средний лук, мелко нарезанный средний лук, мелко нарезанный лук средний , мелко нарезанный средний красный болгарский перец, мелко нарезанный средний красный кипящий картофель, очищенный и нарезанный кубиками 0,5 дюйма красный лук среднего размера спелые помидоры средний красный картофель средние помидоры средние помидоры, крупно нарезанные средние помидоры, очищенные и нарезанные средний желтый лук, толстые ломтики среднего цукхинамаренный лук среднего размера или плавленый лук маргарин топленое сливочное масло или оливковое масломезалные древесные стружкиМексиканский острый соус или хабанеро на выборМексиканский кесо фрескомильд красный порошок чили мягкий красный Новый мексиканский порошок чилимолочный фарш плоский лист петрушки измельченный свежий мелкий перец чили, измельченный имбирный фарш, имбирный фарш, халапень, фаршированный лук-шалотмини, крендельки, смешанные орехи ñoMole Poblano Сыр Монтерей ДжекМонтеррей Джек сыр Моссо-котто (или желе из виноградной или красной смородины) грибы, стебли удалены Новый мексиканский порошок красного чили Новый мексиканский красный чили, такой как Чимайо, красный соус Чимайо, красный соус Нью-Мексико, Марина Джеркард на северном побережье, оливковое масло, приправы, масло, масло для гриля, масло гороха, масло для гриля, масло для гриля и крупно нарезанный лук, апельсин, апельсиновый сок, апельсиновый сок, желательно свежий цесторанж, тертый цесторанж, апельсин, очищенный и разрезанный на кусочки, ананас, манго, чипотле, салсапан, капельки жареной или копченой индейки, петрушка, петрушка, вымытая паста, перец, очищенный от перца, перец, перец, перец фасоль, чили, спикин, семя спикина, цельные черные или зеленые оливки хмель, свиной жир толщиной от 3/4 до 1 дюйма, разделенное свининое жаркое, свиная вырезка, картофель, предварительно приготовленный попкорн, хрен, хорошо высушенный, приготовленный горячий шоколад, приготовленный заправка для ранчо или соус Цезарь, слоеное тесто, тыква или мускатный орех, тыква, семена тыквы, редис, изюм, сыр из индейки или куриное тесто, экстракт из ванили, приобретенный для пирога , неочищенный, но с сердцевиной и нарезанный очень мелкими кубиками болгарский перец, мелко нарезанный кубиками картофель блаженства, красный перец чили, желеобразный перец чили, масло перца чили или оливковое масло, красный порошок чили, красный соус чили, паста из карри, сушеный перец чили (предпочтительнее для Азии) красный лук, красный винный уксус, регидратированный или консервированный чипотле ребрышки сельдерея рис / спелые помидоры жареные в Нью-Мексико жареные или копченые индейки жареные красные перцы, осушенные и измельченные обжаренные куриный прут (по желанию) сафлоровое масложаренный листсольсоль (дробное использование) соль и свежемолотый черный перец соль по вкусу ТКП капот чили (или Habaneros) Скотч капот или Habanero chilessea saltSeafoodseasoned хлеб crumbsseasoning saltsemi-сладкий chocolatesemisweet chocolateserrano чили, стебли удалены, choppedserrano или халапеньо chilessesame seedsshallotsshaved, копченый cheeseshelled и вдвое walnutsshelled, несоленое тыква seedssherry vinegarshredded carrotsshredded turkeysimple сахар syrupsliced bananasliced mangoessliced strawberriesslices хлеба удалить корку и разрезать на квадраты или от 4 до 6 ломтиков тонкого багета, нарезанного круглым миндалем; мелкие моллюски; небольшой сушеный красный перец чили, такой как пикин, тайский или кайенский перец; картофель (около двух дюймов в диаметре) маленький красный лук небольшие соленые огурцы из укропа, очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками, небольшой помидор, очищенный и нарезанный мелкий белый лук, нарезанный мелкий цельный лук, копченая тушеная свиная нить, чеснок, чеснок, мягкие сливочные сыры, твердые шорттени нгсметана соевый соус стейки из сельдерея, толщиной 1,5 дюйма, сыр Стилтон, клубника, промытая и нарезанная, зарезервировано 12 ягод клубники для гарнира. или смесь мягкого и острого перца, по вкусу) сладкий (мягкий) перецТабаско соуспартурки зеленые яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные терпкий апельсиновый мармелад чайная ложка ванильный экстрактэквилатик кокосового молокатиметопастый миндальстареный пиньон орехи запеченный сэндвич с начинкой из куриного картофеляметоматный соус куриный бульонкуркума, очищенные и нарезанные кубиками репы универсальная небеленая мукабеленая мука желатин без ароматизаторов несоленый сливочный соус подслащенный кокосованилванильный экстрактванильный пудингОвощной бульон растительное масло растительное масло, предпочтительно арахис, овощной шортенинг, овощной шортенинг или сало, венисон или лось, очень мелко измельченный хабанеро, очень горячая вода, очень мягкое, несоленое масло, очень теплый водяной орех, пекан или орехи кешью, или арахис вода по мере необходимости вода или говяжий бульон вода или мясной бульон (говядина или курица) взбитые сливки взбитые сливки для взбитых сливок панировочные сухарибелый хлеб, очищенная корочка, нарезанная кубиками по 2,5 смбелый перецбелый текилабелый уксусбелое винобелый винный уксус целые ягоды душистого перца целые лавровый листцелый черный перец кукуруза целиком черный перец горошком, измельченные целые гвоздики целые ягоды клюквы, вымытые и собранные с целой головки чеснока целые ягоды молотого ямайского перца 1/8 ) цельнозерновая кукуруза цельный перец горошком цельные орехи пиньон цельные орехи пиньон или заменитель нарезанных грецких орехов цельнозерновая мука для выпечки нг
CourseAppetizer / Hors d’oeuvreBreakfastBrunchCondimentDessertDinnerDrinkLunchMain CourseSauce / Маринад / RubSide DishSoup
CuisineAfricanAmericanAsianAustralianCajun / CreoleCaribbeanEast IndianGermanGreekHungarianIndianItalianJewishLatin AmericanMexicanMiddle EasternNew MexicanPortugueseRussianSouth AmericanSouthwesternSpanishVegetarian
архивов Архивы
Выберите месяц май 2021 август 2020 июнь 2020 апрель 2020 март 2020 март 2019 июнь 2018 май 2018 ноябрь 2017 октябрь 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 февраль 2017 январь 2017 октябрь 2016 сентябрь 2016 июль 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Октябрь 2014 Август 2014 Июнь 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Ноябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Январь 2012 Октябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь р 2010 Декабрь 2009 Ноябрь 2009 Октябрь 2009 Сентябрь 2009 Август 2009 Июль 2009 Июнь 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009 Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 Сентябрь 2008 Август 2008 Июль 2008 Июнь 2008 Март 2008 Декабрь 2007 Ноябрь 2007 Сентябрь 2007 Сентябрь 2007 Июль 2007 Май 2007 Март 2007 Январь 2007 Декабрь 2006 Ноябрь 2006 Сентябрь 2006 Август 2006 Июль 2006 Июнь 2006 Март 2006 Январь 2006 Декабрь 2005 Ноябрь 2005 Сентябрь 2005 Август 2005 Июль 2005 Июнь 2005 Декабрь 2004 Сентябрь 2004 Август 2004 Июль 2004 Июнь 2004 Май 2004 Март 2004 Январь 2004 Декабрь 2003 Ноябрь 2003 Июнь 2003 Май 2003 Март 2003 Январь 2003 Ноябрь 1999
Категории
Категории Выберите категориюМир карриАфрикаВсе о ЧилиАзия Азия и Тихоокеанский регион Спросите результатыАвстралияBaccatum, Pubescens и Frutescens ВидыПеченьеБарбекю Америка TVBBQ & HealthBBQ Around WorldBBQ, Жечь и SmokingBeefCapsaicinCapsicum annuum Видовые Наиболее распространенные VarietiesCaribbeanCaribbean и Южной AmericaCelebritiesChile GardeningChile HistoryChile NomeclatureChile Перец MuseumChile Вредители и ProblemsChile VarietiesChilehead StuffChiles и HealthChiles Вокруг WorldChili кон CarneChinense SpeciesChipotle FlavorsCompetitive EatingCookingCooking с Чили PeppersCooking с ChilesCooking с ChilesCooking с Чилс на HolidaysCookoff QuestionsCookoffsCulinary TravelDessertsEquipment и GadgetsEuropeEuropeEyewitness Исторического BarbecueFiery Cooking VideosFired-Up FruitsFood TravelFruitsGame и специальность MeatsGame и специальность MeatsGardening FrontpageGeneralGeneralGeneralGeneralGeneralGeneralGeneralGeneralGrillingGrilling 101Grilling 101Growing в ContainersHistorical барбекю RecipesHistorical GardeningHot & Spicy & MeatlessHumorHumorIn KitchenIn кухня с Чили PeppersIndiaIndustry IssuesIngredients (Колбасные изделия и т.