Можно ли есть хлеб на ночь? Хлеб при похудении
Сторонники правильного питания и большинство тренеров твердят в один голос: «кушать хлеб, особенно белый, нельзя». Так как в нем практически отсутствуют полезные вещества. Мнение это ничем не подтверждено. Правильно выбранный хлеб содержит белки растительного происхождения, углеводы, кальций, цинк, фосфор, магний, К и т.д. А можно ли есть хлеб на ночь, если он настолько полезный?
При похудении, точно стоит исключить из рациона белый хлеб. Все изделия из пшеничной муки высшего сорта обладают повышенным гликемическим индексом – около 85. У черного хлеба и хлеба с отрубями показатель гликемического индекса около 50. Это говорит о том, что такой хлеб сохранит чувство насыщенности на долго, и через час не захочется опять кушать.
Правильно выбранный хлеб содержит белки растительного происхождения, углеводы, кальций, цинк, фосфор, магний, К и т.д. А можно ли есть хлеб на ночь, если он настолько полезный?
Можно ли есть хлеб на ночь?
Если вы придерживаетесь диеты либо активно заняты улучшением качества тела, тогда даже маленький кусочек хлеба перед сном нежелателен. Это все углеводы, которые не успевают перевариться в ночное время и откладываются в жир. В процессе происходят скачки инсулина, неспокойный сон и чувство голода уже через 30 мин.
Идеальное время для употребления хлебобулочных изделий – это первая половина дня не более 40 гр. за один прием. Какой хлеб можно кушать? Рекомендовано включать в меню цельнозерновой и ржаной хлеб (наиболее высокий % витаминов). Какая калорийность хлеба в 100 гр.?
- 300 ккал содержится в белом хлебе(высший сорт)
- 260 ккал в белом хлебе с отрубями
- 185 ккал в ржаном
- 165-180 ккал в цельнозерновом хлебе
Можно ли есть бездрожжевой хлеб на ночь
Данная тема достаточно актуальна на сегодня. Скорей всего вопрос нужно перефразировать, не навредит ли такой хлеб фигуре в принципе? В процессе выпекания живые дрожжи должны погибать от высокой t, как и все живые организмы. Но, как же быть без важных элементов, как железо, цинк?
Врачи утверждают, что реклама, якобы полезного бездрожжевого хлеба всего лишь маркетинговый ход и увлекаться им в ночное время не стоит. Оставьте данное лакомство на первую половину дня для насыщения энергией и силами.
Вам может быть интересно: Можно ли есть сыр на ночь.
Как есть хлеб и не поправляться? – Диеты – Домашний
Давид Ян был известен лишь в узких бизнес-кругах, пока не написал бестселлер «Теперь я ем всё, что хочу!». Эта книга сделала его звездой. Одна из глав была посвящена, не побоимся этого слова, – врагу всех женщин, – хлебу. С наступлением холодов мы налегаем на него особенно, потому что хлеб – это идеальная компания горячего наваристого супа. Предлагаем прочесть текст Давида и убедиться: соблюдая ряд правил, вы никогда не поправитесь из-за аппетитного каравая.
Хлеб: есть или не есть?
Белоснежные батоны, багеты, чиабатты, булки, лепешки, караваи, круассаны, ватрушки, пончики, печенья, пышки, слойки, плетенки, пирожки, пампушки, кексы, торты, пирожные, баранки, бублики, сухарики, соломки, хлебцы, галеты, крекеры, вафли, пряники…
Мучные изделия в европейской культуре существуют в таком многообразии и так вкусны, что могут сломать любую самую стойкую психику. А нестойкую детскую психику тем более. Если бы у нас с дошкольного возраста не выработалась сильная психологическая привязанность к хлебу и мучным изделиям, то все было бы прекрасно!
Чем конкретно вредны мучные изделия?
1. Большинство мучных изделий, в том числе белый хлеб, имеют высокий гликемический индекс (показатель, который определяет, насколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта). Чем он выше, тем быстрее продукт преобразуется в глюкозу и тем больше этого продукта откладывается в жир.
При измерении ГИ продуктов за эталон берется сама глюкоза, у которой ГИ по определению 100 единиц. Большинство продуктов имеет ГИ ниже 100. У чистого сахара-рафинада, например, ГИ — 70. Так вот, можете ли вы себе представить, что ГИ у белого пшеничного хлеба составляет… от 80 до 95 единиц! 100 г белого хлеба вызывает инсулиновый удар и откладывается в жир в процентном отношении даже сильнее, чем 50 г чистого сахара-рафинада.
2. Большинство мучных изделий содержит вредные насыщенные жиры (в виде сливочного масла), а покупные мучные изделия содержат, того хуже, опасные трансгенные жиры в форме маргаринов.Вредные насыщенные жиры чаще всего встречаются в покупном белом хлебе. Фото: thinkstockphotos.com
3. Мучные изделия, в том числе любой покупной хлеб, содержат огромное количество соли — около 10–14 г соли на 1 кг готового продукта. Иными словами, при потреблении 300 г хлеба в день мы только с ним, с нашим любимым хлебушком, потребляем 3–5 г соли!!!
4. Есть предположения и неподтвержденные исследования о том, что современные «быстрые» дрожжи, используемые в промышленном хлебопечении, способствуют ряду заболеваний, включая онкологические, в силу своей особой устойчивости к внешним факторам и способности быстро размножаться.
Так что же делать? Не есть хлеб вообще?
Хлеб и крахмалосодержащие продукты есть можно и нужно. Вопрос в том, какой хлеб и сколько.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сложные углеводы должны составлять от 50 до 70 % дневного энергетического рациона. В их числе обязательно должно присутствовать минимум 400 г овощей и фруктов и минимум 30 г бобовых, орехов или семян.
В остальном это вполне могут быть вареные крупы, злаки, хлеб из муки грубого помола, отварной картофель (желательно не жареный и не печеный, так как ГИ отварного картофеля — 70, а печеного — 90), макаронные изделия из твердых сортов, бобовые продукты, соя, опять же овощи и фрукты. Причем, поскольку в любом покупном готовом продукте или полуфабрикате содержится много соли, я рекомендую бессолевой и бездрожжевой хлеб готовить дома. Это очень просто. Без сложных хлебопечек и долгих приготовлений можно испечь вкусные, легкие, некалорийные и суперполезные хлебные лепешки с низким гликемическим индексом. А это значит, что мы сможем есть хлеб и худеть!
Нам потребуется: мука грубого помола, духовка с грилем или новая антипригарная сковорода, желательно керамическая, пергаментная бумага для выпечки.
Где взять муку грубого помола?
Муку грубого помола можно запросто сделать самим. Фото: thinkstockphotos.com
Муку грубого помола можете купить в интернет-магазинах или приготовить самостоятельно за 5 минут.
Берем любую крупу: овсяную, ячменную, перловую, гречневую, бурый и дикий рис и др. — и перемалываем в блендере в течение нескольких минут. Получаем прекрасную муку грубого помола с крупной фракцией колотой крупы (как раз то, что нужно!). Можно сразу молоть смеси круп. А можно один раз размолоть крупы впрок и затем смешивать их по желанию в момент приготовления теста.
Мягкая хлебная лепешка
Мягкая лепешка. Фото: thinkstockphotos.com1. Готовим «жидкое тесто»: смешиваем 2 стакана (400 г) муки грубого помола, 0,5 стакана (100 г) пшеничной муки мелкого помола, 50 г (2 столовые ложки) отрубей и 2,5 стакана (600 мл) теплой воды в миске и оставляем на 10 минут. Перед использованием в тесто добавляем воды или муки так, чтобы довести плотность до консистенции жидкой каши. Соль не добавляем!
2. Пока мука и крупа пропитываются влагой, на сильном огне разогреваем антипригарную сковороду.
3. Ложкой выкладываем в центр сковороды тесто и интенсивными горизонтальными рывками распределяем его по сковороде. Жарим лепешку по 3–4 минуты с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем стопкой.
Хрустящая хлебная лепешка
1. Готовим «среднее тесто»: смешиваем 2 стакана (400 г) муки грубого помола, 0,5 стакана (100 г) пшеничной муки мелкого помола, 50 г (2 столовые ложки) отрубей и 1,5–2 стакана (375–500 мл) теплой воды в миске и оставляем пропитаться минут на 20 или больше. Перед использованием в тесто добавляем воды или муки так, чтобы довести плотность до состояния теста для пиццы или тверже. Соль не добавляем!
2. Раскатываем лепешки как можно тоньше, пока они не разваливаются (у меня получается около 6–8 мм) под диаметр сковороды.
3. Лепешки поджариваем на сильно разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Можно поджаривать сильнее до состояния полусухариков, а можно слабее до состояния мягкой лепешки с хрустящей коркой. Готовые лепешки выкладываем стопкой.
Хрустящий хлеб-корж
Необычный и суперполезный хлеб-корж. Фото: thinkstockphotos.comТесто для коржа желательно заготовить заранее. Оно должно постоять в идеале как минимум 1 день. Замешиваем тесто по рецепту № 1, но добавляем больше воды до состояния теста для блинчиков. Соль не добавляем! Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Потом его можно неделю хранить в холодильнике, а если нужно хранить дольше, можно разложить на порции и заморозить.
Перед выпечкой необходимо скорректировать плотность теста: довести его до консистенции домашнего творога путем добавления в него любой муки или сухих овсяных хлопьев.
1. Разогреваем духовку до максимальной температуры.
2. На противень выкладываем пергамент и обильно посыпаем ее овсяными хлопьями и мукой (нужно, чтобы бумага была покрыта хлопьями и мукой слоем в пару миллиметров). Тесто из муки грубого помола не очень пластичное, поэтому мы раскатываем его руками прямо на противне поверх слоя хлопьев. Хлопья и мука создают сухую прослойку и не дают тесту прилипнуть к бумаге. При раскатывании тесто сверху также обильно посыпаем мукой и овсяными хлопьями (также можно посыпать семенами кунжута, льна, подсолнечника, тыквы, мака и др.), так оно не прилипает к рукам и приобретает особый вкус. Ложкой или пальцами делаем параллельные канавки в тесте с шагом 2–3 см. Так тесто лучше пропечется, и его легче будет разламывать.
3. Далее самое главное! ПЕРЕКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ НА ВЕРХНИЙ ГРИЛЬ и выпекаем минут 15 в верхней части духовки ближе к спирали гриля. Это очень важно! Бездрожжевое тесто нельзя долго выпекать, иначе оно станет камнем.
Если вы все сделали по правилам, то внутри тесто должно остаться мягким, а снаружи оно будет хрустящим. Объеденье!
Уникальную систему питания ищите в книге «Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна», вышедшей в издательстве «Альпина Паблишер».
Белая диета после отбеливания зубов
Эффективность осветления зубов в стоматологическом кабинете или дома доказана временем. С помощью этой процедуры удается осветлить эмаль сразу на два-три тона. Но приобрести голливудскую улыбку гораздо проще, чем сохранить белизну зубов.
И поэтому стоматологи советуют всем своим пациентам после прохождения этой процедуры определенное время придерживаться специального рациона питания, известного под названием белой диеты.
Зачем нужна диета после отбеливания зубов?
Соблюдение особой диеты полезно по той причине, что после осветления эмаль слегка травмируется, и становится особенно беззащитной к воздействию:
- Кислот, вызывающих неприятные болевые ощущения.
- Красителей, способных свести на нет достигнутый эффект осветления.
Именно по этой причине сразу после стоматологической процедуры стоит соблюдать белую диету, способствующую фиксации результата и поддержанию здоровья зубов. Придерживаться ее стоит всем без исключения пациентам, независимо от того, отбеливали они свои зубы при помощи химически активных веществ, лазера или ультразвука.
Только соблюдение этого простого правила поможет вам долгие годы радоваться своей ослепительной улыбке.
Что такое белая диета и почему она так называется
Рекомендуемая всеми лечащими врачами мира белая диета после отбеливания зубов – представляет особую систему питания, включающую в себя исключительно еду белого цвета. Ее стоит придерживаться всем пациентам после осветления эмали.
Главным принципом подобной диеты является полный отказ от блюд, содержащих в своем составе красящие пигменты. Именно по этой причине она и получила свое название.
Строго соблюдать белую диету нужно в течение суток с момента проведения отбеливания. Но многие зубные врачи считают, что придерживаться ее нужно как минимум несколько недель. По истечении суток можно делать небольшие послабления — пить цветные напитки через трубочку, или есть небольшое количество пищи с красителями, но сразу после этого нужно чистить, или просто ополаскивать зубы. Придерживаясь такого питания, вы сможете исключить риск случайного окрашивания осветленной эмали, что позволит зафиксировать полученный эффект на долгие годы.
Что можно и нельзя употреблять в пищу при белой диете?
Поскольку главным принципом белой диеты является исключение из рациона человека, отбелившего зубы, разноцветных продуктов, ему стоит отказаться целого ряда вещей. К их числу относятся:
- Чайные и кофейные напитки, а также какао.
- Красное вино, соки, газировка.
- Шоколад, конфеты, леденцы и другие сладости.
- Овощи, фрукты и ягоды ярких цветов.
- Кетчуп и аналогичные разноцветные соусы и приправы.
Также стоит воздержаться и от иных ярких продуктов. Поскольку после отбеливания повышается чувствительность, диета предполагает отказ от кисломолочных напитков.
Курильщикам стоит уменьшить число выкуриваемых ими сигарет, или вообще отказаться от табака. Смолы и никотин, присутствующие в дыме, оседая на зубах, придают им желтизну.
Что можно есть соблюдающим белую диету?
Перечень разрешенных продуктов достаточно обширен – вреда эмали не нанесут куриное филе, любая рыба, творог, рисовая крупа, тофу и яйца (без желтков). Также можно смело кушать фасоль, все виды водорослей, макароны и орехи. Безопасными считаются и все виды каш, включая гречневую и овсяную, картофель, а также батоны и белый хлеб. Также в рационе могут присутствовать капуста и бананы.
Преимущества и недостатки диеты после отбеливания зубов
Как и любая другая система питания, белая диета обладает достоинствами и минусами, о которых полезно помнить каждому, желающему записаться к стоматологу для отбеливания зубов. К числу ее преимуществ относятся:
- Способность надолго закрепить результаты отбеливания.
- Низкая калорийность, позволяющая придерживающемуся диеты снизить вес.
- Использование только натуральных продуктов полезно для здоровья.
Недостатки белой диеты заключаются в:
- Необходимости внимательно следить за составом каждого блюда и напитка, что отнимает время.
- Несбалансированном питании, связанном с изменением привычного рациона.
Но подобных неудобств можно избежать, обговорив собственную диету со стоматологом.
Как сохранить эффект отбеливания зубов
Несмотря на всю пользу белой диеты, сохранить достигнутый результат только с ее помощью не удастся. Стоматологи советуют пациентам также:
- Не забывать использовать зубную нить и специальный ополаскиватель после еды.
- Правильно чистить зубы дважды в день не менее 3-5 минут.
- Применять качественные зубные щетки и пасты.
Соблюдение всех этих простейших рекомендаций позволит зубам оставаться белоснежными на протяжении долгого времени. А вам — радовать окружающих ослепительной голливудской улыбкой.
записаться на консультацию
Связанные услуги:
можно ли есть эти продукты во время диеты?
Диетолог Наталия Авдеенко уверяет, что можно, но только в меру и с умом.
Те, кто хотят сбросить вес и начинают следить за питанием, обычно сразу исключают из своего рациона картошку, макароны, хлеб, бананы и крупы с глютеном. По мнению диетолога Наталии Авдеенко, такой подход – большая ошибка. Продукты, которых принято бояться, как огня, не так уж плохи. Вредна скорее чрезмерность их потребления.
Углеводы для человека, как бензин для авто
– Наверняка вы слышали, что все углеводы делятся на две категории. Первую называют «быстрыми» – их содержат сахар, белый хлеб, мед, шлифованный рис, манка, сладости, пирожные, мороженое, шоколад и так далее. Такие углеводы усваиваются почти мгновенно: всасываются в тонком кишечнике, резко повышают уровень сахара в крови и снова возбуждают аппетит. Таким образом, человек тянется за добавкой и в итоге превышает количество разрешенных ему калорий. Вторая категория углеводов – «медленные». Они есть в макаронах из твердых сортов пшеницы, в картошке, бобах, цельнозерновом хлебе, бананах, блюдах из овса и ячменя. Такие углеводы перевариваются медленно, сохраняют долгое ощущение сытости и являются основой диеты для похудения, – разъяснила собеседница.
По словам диетолога, секрет «медленных» углеводов заключается в том, что в них есть особый компонент – «резистентный крахмал» (от англ. слова resist – «противостоять»). Именно он помогает нам сбросить вес, так как долго находится в желудке и кишечнике, медленно переваривается и дает длительное ощущение сытости.
– Углеводы – это самый чистый источник энергии. Такая пища легко усваивается и обеспечивает наше тело трудоспособностью, а также скоростью реакции, мыслительным процессом и хорошим настроением, – уверяет Наталия. – Если бы мы были автомобилем, именно углеводы стали бы нашим бензином, а белок и жиры – маслом и антифризом.
По мнению специалистов, не менее важную роль углеводы играют и в работе нервной системы, в мышечной активности, а также помогают повысить работоспособность (как умственную, так и физическую).
А как же гликемический индекс?
Картошка, бананы, кукуруза, свекла – все эти продукты находятся в немилости у людей, которые следят за фигурой, из-за высокого гликемического индекса (ГИ). Диетологи же успокаивают: гликемический индекс – показатель весьма относительный.
– Более точный показатель – это гликемическая нагрузка, – объясняет Наталия. – Всем известный гликемический индекс указывает нам, как изменится уровень глюкозы в крови при употреблении в пищу того или иного углеводистого продукта. За основу всегда берется чистая глюкоза, ГИ которой равен 100. А чтобы рассчитать гликемическую нагрузку, нужно ГИ умножить на количество углеводов в 100 граммах продукта.
У картофеля, например, гликемический индекс равен 70, у бананов – 65. Примерно такой же гликемический индекс и карамели (80). Получается, что картошка и бананы равноценны карамели?
А вот и нет! Если перевести гликемический индекс в гликемическую нагрузку, то мы увидим, что в картофеле с его высоким гликемическим индексом гликемическая нагрузка будет равна 12. Высокий гликемический индекс банана также имеет низкую гликемическую нагрузку (13). При этом в нем полно клетчатки, вот почему он такой сытный. А у карамели гликемическая нагрузка составляет 64 (высокая). А еще в ней нет клетчатки, а только свободный сахар.
Генетика имеет значение
В процессе многочисленных исследований ученые обнаружили интересный нюанс. Оказывается, что разные люди в силу своих генетических особенностей воспринимают углеводную и жирную пищу совершенно по-разному. Одни вообще не поправляются от углеводов, а вот от жирной пищи вес начинают набирать сразу. Другие, наоборот, не чувствительны к жирам, но быстро реагируют на углеводы. Вот им, чтобы похудеть, углеводную пищу стоит сократить.
– Учитывать надо и такую деталь: как правильно готовить продукты, – добавила диетолог.
По ее словам, в вареном или печеном картофеле, особенно охлажденном, много полезных «медленных» углеводов. Если же вы приготовите из картошки пюре, то этот продукт усвоится очень быстро. А значит, и есть захотите быстрее. То же самое и с макаронами: чтобы от этого продукта не поправляться, они должны быть не только из пшеницы твердых сортов, но и немного недоваренными. Что касается бананов, то больше полезного крахмала в недоспелых бананах. В переспелом виде они становятся менее полезными для фигуры.
– В целом же ни банан, ни макароны, ни даже кусочек белого хлеба не принесут вреда, если будут вписаны в суточные КБЖУ (соотношение калорий, белков, жиров и углеводов, которые попадают в организм с пищей). Есть можно все, но с умом! И иногда выбирать более полезную альтернативу, – подытожила Наталия Авдеенко.
Виктория ЯКИМОВА
Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании??
Можно ли есть хлебцы на диете и на пп? Можно! Но всегда важно проверять состав того, что вы покупаете. Для вас мы собрали несколько марок хлебцев, которые разрешается употреблять на диете и на правильном питании, чтобы не набирать лишних килограммов.
Хлеб или хлебцы?
Хлебцы – это прекрасный источник клетчатки, которая так необходимо при похудении. Элемент стимулирует кишечник и активирует работу пищеварения. К счастью, этот продукт не запрещен и даже полезен для употребления.
Сегодня реклама пестрит огромным количеством фраз, что хлебцы – это отличная замена мучного. Так что же выбрать: хлеб или хлебцы? Всё зависит от состава продукта. Иногда целая пачка хлебцев равноценна половине буханки хлеба. В составе можно встретить всевозможные вредные Е-шки, пшеничную муку и даже дрожжи.
100-150 граммов хлебцев содержат такое количество клетчатки, которое можно найти в 2 кг капусты или 6 буханках хлеба.
Контрольная закупка
Как правильно выбрать продукт и какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании? Вот несколько правил:
- Выбирать хлебцы только из цельнозерновой муки.
- Никаких дрожжей и пшеничной муки.
- Добавление семян приветствуется (кунжут, семечки, лён).
- Ищите значок безопасности продукта на упаковке.
- Без добавления сахара.
- Никакого масла и жира.
- Обильное содержание клетчатки.
- Низкокалорийность.
- Без красителей, консервантов и прочих добавок.
Разрешенные варианты
✅Dr.Korner Гречневые с витаминами
✅Это Dr.Korner кукурузно-рисовые с прованскими травами
✅Приглядитесь к хлебцам Dr.Korner Семь злаков
✅Возможно вам подойдут Хлебцы молодцы пшенично-ржаные цельнозерновые
✅Подойдут Хлебцы молодцы Фитнес линия
✅Или Хлебцы молодцы бородинские цельнозерновые
✅К счастью, разрешены Эко Хлеб Хлебцы с изюмом и курагой
Нежелательны к употреблению
❌Dr.Korner с клюквой (Да-да, они безумно вкусные!)
❌Не разрешается при диете употреблять Dr.Korner карамельные
❌К сожалению, Dr.Korner c яблоком и корицей тоже не пригодны на диете
❌Finn Crips (Да, те самые! Они вкусные, но состав для диеты не очень подходит)
❌Елизавета хлеб (Слишком много пшеницы)
❌Щедрые хлебцы Бородинские
❌И вторые Щедрые хлебцы Гречневые тоже нельзя
Теперь вы знаете, что хлебцы на диете можно, но важно досконально изучить их состав. Если ваша диета не слишком жесткая, то всегда можно порадовать себя хлебцами из «запрещенного списка». А здесь всё о полезных йогуртах.
Спасибо за ваше потраченное время
Можно ли есть хлеб на диете и правильном питании?
Алоха, друзья! Хлеб – предмет упорных толков, касающихся здорового питания. Это продукт углеводный. Следовательно, поправиться от него довольно легко, особенно человеку, которого генетика наградила «чувствительностью» к углеводам. Давайте разбираться, вписывается ли хлеб в рацион здорового питания?
Из чего состоит хлеб?
Как правило, традиционный хлеб включает муку, воду, дрожжи или закваску, сахар, соль, солод. В зависимости от соотношений этих продуктов и меняется выпечка хлеба, будь то белого, ржаного, бородинского, домашнего и т.д. Как видно, это продукт – чистые углеводы, которые дают много энергии, если их сразу после употребления начать использовать.
Я уже писала про углеводы и на этом заострять внимание не буду. Напомню только, что углеводы стоит употреблять в первой половине дня, когда организм нуждается в «энергетической подзарядке». Утром углеводы насыщают, обеспечивают силами и запускают механизм метаболизма. Поэтому, чтобы это процесс проходил эффективно, требуются качественные углеводы.
Говоря о хлебе, как источнике углеводов, то это достойный вариант завтраков. Но! Хлеб должен быть изготовлен из полезных «медленных» углеводов, а не быстрых. Полезные углеводы (как в овсяной каше, например) перевариваются организмом долго и обеспечивают правильный обмен веществ.
В качестве источника углеводов в хлебе выступает мука. Соответственно, обращаем внимание на муку, из которого печется хлеб. Печально, но пока на прилавках преобладает выпечка из белой муки. Но и полезный хлеб тоже есть. Чтобы его найти, надо прошерстить состав изделий.
- Наиболее привычный для нас – пшеничный хлеб. В идеале, белую муку («мука высшего сорта», «мука в/с», «мука второго сорта») полезный хлеб не должен содержать вообще. Для здорового питания (особенно для худеющих) плюсом считается цельнозерновая мука, ржаная, отруби (есть хлеб только из отрубей – вот это вообще класс!).
- Есть также здоровый хлеб, который выпекается из нетрадиционных видов муки: овсяной, кукурузной, гречневой, ореховой, рисовой, или смеси таковых. Но и здесь нужно быть внимательным в изучении состава. Ищем такие пометку «цельные зерна» или «цельнозерновая мука». Частенько кукурузный или рисовый хлеб пекут из полностью обработанных зерен, из-за чего от «буханки белого» он не отличается.
Полезный хлеб я предпочитаю выпекать дома, так я точно знаю, из чего он состоит, и сколько я могу его съесть. Хотя изредка покупаю зерновые хлеба, которые вообще не содержат муки, а готовятся из отрубей и цельных зерен. Калорийность такого хлеба не намного ниже обычного, поэтому нужно это учитывать, если Вы считаете КБЖУ и худеете.
Про дрожжи и улучшители
Я в дрожжах не вижу ничего ужасающего, но всё-таки закваска – более предпочтительна из личных убеждений и особенностей организма.
Все уже наслышаны про вред дрожжей из-за того, что они являются грибками и вызывают всякие окислительные процессы, провоцируют процессы брожения и т.п. Но! Дрожжи при выпекании проходят термическую обработку, которой более чем достаточно, чтобы уничтожить все грибковые клетки дрожжей. Так что, ничего страшного в дрожжах нет. Хотя у некоторых организм очень чувствителен к дрожжевой выпечке.
На закваске хлеб вкуснее и ароматнее. До открытия свойств дрожжей в кулинарном деле, выпечку делали исключительно на закваске. И тогда, в стародавние времена, хлеб был наиболее полезным с точки зрения диетологии. Ведь зерна злаков не «насиловали» как сейчас. Мукомолочных машин, которые сейчас способны перетереть пшеничное зерно в пыль, не существовало. Вот так с развитием науки и техники мы перешли от здоровой натуральной пищи к еде «мёртвой», «безжизненной».
Кроме дрожжей и закваски частенько используют солод и хлебопекарные улучшители. Вреда они не оказывают, а используют такие добавки в очень малых количествах. У меня есть подобная штука – аграм – и при выпечке домашнего хлеба я её иногда использую.
Такой порошок просто улучшает структуру хлеба, отсюда и название подобных добавок. Выпечка становится пышнее, пористее, мякиш однородный и отверстия в нем – ровные. Еще аграм придает хлебу вкусный аромат, как у домашнего хлеба на закваске. Поэтому при замесе на дрожжах эта добавка только в помощь.
Солод используют чаще всего в ржаных хлебах, потому что у них более «тяжелое» тесто. Клейковины в ржаной муке меньше, от этого страдает пышность хлеба. Чтобы поднять и смягчить структуру, придать ей приятный темно-коричневый цвет и насыщенный вкус в тесто добавляют солод. Солод не вредный, он изготавливается из проросших семян ржи.
Выводы
Итак, хлеб можно есть при диете, правильном и здоровом питании. Но он должен быть изготовлен из цельнозерновых сортов муки. Лучше всего – если в составе продукта муки высшего сорта, т.е. белой, нет вообще.
При покупке хлеба нужно внимательно изучить состав: полезными являются только цельные злаки, семена, зерна и крупы.
Кроме пшеничного хлеба, есть выпечка из цельнозерновой муки круп: риса, гречки, овса, полбы. Они тоже вписываются в здоровый рацион.
Хлеб на закваске вкуснее и предпочтительнее, если к дрожжевой выпечке пищеварительная система не благосклонна. Но и дрожжевой хлеб не вреден.
Какой хлеб можно есть на диете: чем заменить хлеб в питании
Как известно, всем худеющим диетологи рекомендуют отказаться от белого хлеба, пышных булочек, батонов, багетов и даже бородинский хлеб советуют не есть. Однако без хлеба порой трудно насытиться, а целый день испытывать чувство голода – не выход, даже если очень хочется достигнуть поставленной цели.
Поэтому был придуман «полезный хлеб». И его сейчас можно купить практически везде. Главное лишь сделать правильный выбор и если уж заменять хлеб, то только здоровыми продуктами.
Диетические хлебцы
В состав таких хлебцев входят натуральные полезные крупы: перловка, пшеница, рожь или гречка. Чаще всего для их приготовления используют целы зерна. Но бывает, что готовят их и из отрубей. Хлебцы богаты сложными углеводами, клетчаткой, пищевыми волоками, ненасыщенными и полиненасыщенными жирами, заменимыми и незаменимыми аминокислотами. Польза обусловлена высоким содержанием витаминов Е, А, В1, В2, РР. Из микроэлементов присутствуют железо, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.
Читай также: 6 секретов стройности от психолога, изучающего пищевое поведение
Хлебцы достаточно калорийны, но трудно перевариваемая клетчатка, содержащаяся в них, помогает сжигать эти калории.
Покупая диетические хлебцы, нужно внимательно смотреть на их состав. Ведь вместо полезных хлебцев вы можете купить сухарики, в состав которых входит мука высшего сорта, которая не так уж полезна для организма, тем более противопоказана худеющим. Кроме того, такие «хлебцы» могут содержать вредные консерванты.
Хлеб с отрубями
Отруби в отличие от очищенной муки, содержат самые полезные и богатые витаминами части зерна. В химический состав хлеба с отрубями входят витамины группы В, К и РР.
Кроме того, состав хлеба с отрубями обогащен такими безусловно полезными для человеческого организма элементами, как кальций, марганец, натрий, калий, а также фосфор и селен. Также отруби содержат цинк, который крайне необходим работникам умственного труда.
Употребление отрубного хлеба позволяет снизить аппетит, вызывая чувство насыщения, благоприятно влияет на микрофлору кишечника, нормализует процесс пищеварения. Отруби, содержащиеся в хлебе, поглощают вредные вещества и токсины, способствуя их естественному выведению из организма. Следовательно, и обмен веществ становится лучше.
Галеты
Галеты представляют собой печенье или лепешки, приготовленные исключительно из муки грубого помола (пшеничной, ржаной овсяной и т. д.) и воды.
Читай также: Норвежская диета: меню на каждый день
При похудении покупайте только такие галеты, без фруктовых наполнителей и сахара. Ни в коем случае не покупайте продукт с синтетическими ароматизаторами и консервантами.
Любые диетические хлебные изделия помогут справиться с лишним весом, если их употреблять в меру. В то же время даже эти виды хлеба нежелательно употреблять после 14:00.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вот научный способ есть хлеб и худеть
Популярные диеты, такие как Аткинс и Палео, уже давно проповедуют, что для похудения — и удержания его — необходимо исключить углеводы. Но для тех, кто любит рогалики и макароны (то есть для большинства населения), полный разрыв с углеводными радостями жизни нереален — и не является здоровым.
«Низкоуглеводные диеты вызывают раздражительность у меня и у большинства моих знакомых», — говорит 33-летняя Хайди Пауэлл, соавтор новой книги «Экстремальная трансформация: потеря веса на всю жизнь за 21 день» (вышла в свет, Hachette).«Они напоминают мне очищающие соки, но люди хотят быстрого решения. Это может сработать в течение минуты, но тогда вы снова вернетесь к тому, с чего начали ».
В мире диет предпочтение отдается углеводам. Вместо того, чтобы полностью избавляться от них, чтобы сбросить или поддерживать вес в долгосрочной перспективе, эксперты теперь говорят, что вам просто нужно относиться к ним с умом.
Один из самых модных подходов — это карбюраторный цикл. Давно популярный в сообществе бодибилдинга, он стал мейнстримом.
«Вы получаете результаты низкоуглеводной диеты, но у нас есть дни с высоким содержанием углеводов, чтобы помочь сохранить ваш метаболизм», — говорит Крис Пауэлл, 37 лет, муж и соавтор Хайди.
Трехнедельный план диеты с углеводным циклом, описанный в их новой книге, предусматривает четыре дня с высоким содержанием углеводов, затем два дня с низким содержанием углеводов и затем седьмой «чит-день».
Хайди говорит, что этот подход помогает предотвратить замедление метаболизма, характерное для низкоуглеводных диет, из-за которого килограммы снова набирают вес, как только вы съедите немного хлеба.
«Это преимущества низкоуглеводной диеты без нарушения метаболизма», — говорит она.
Стройная пара, живущая в Фениксе, штат Аризона., используйте этот метод при работе с участниками реалити-шоу ABC «Экстремальная потеря веса». Хайди считает, что это помогло одному участнику, Брюсу Питчеру, сбросить 201 фунт за год.
Но дни с высоким содержанием углеводов не означают, что вы можете начинить себя пиццей сколько душе угодно — только за это вы получаете свой чит-день.
Углеводы должны быть «настоящими, чистыми, натуральными углеводами», такими как те, которые содержатся в цельнозерновом хлебе и макаронных изделиях, бобовых и фруктах.
Диета набирает обороты, в Instagram было опубликовано более 119 000 сообщений с тегами #carbcycling.Но так ли это революционно или полезно, как думают Пауэллы?
Нью-йоркский диетолог Марисса Липперт настроена скептически. «Когда вы лишаете себя углеводов или принимаете их через день … вы оказываете себе медвежью услугу», — говорит она.
Для менее «экстремального» режима попробуйте осознавать, в какое время дня вы потребляете углеводы. Если вы занимаетесь в начале дня, заправляйте свои упражнения смесью белков и углеводов, например банан с ореховой пастой.После тренировки или завтрака вы можете съесть больше декадентских хлебных бомб, таких как бублик, так как у вас будет целый день, чтобы его отработать. Углеводы также являются ключом к восстановлению после тяжелой тренировки в тренажерном зале.
«[Они] важны для восстановления и восстановления мышц и помогают в восстановлении», — говорит тренер Александр Гальвез из Fit Focus.
Сделайте пищу с высоким содержанием клетчатки, например коричневый рис, частью своего обеда, чтобы вы чувствовали себя сытым. В качестве полдника выбирайте сухофрукты и орехи. Подобная комбинация помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.На ужин выбирайте углеводы в виде овощей, таких как сладкий картофель или кабачки, которые легко перевариваются; так что вы будете спать спокойно и проснетесь с ощущением легкости и энергии.
Такой подход, говорит Липперт, «поддержит ваш метаболизм и сбалансирует уровень сахара в крови».
Shutterstock; Алами
Дон Лерман — сертифицированный эксперт по питанию и автор книги «Мой толстый папа: воспоминания о еде, любви и семье с рецептами».
Все, что вам нужно знать о хлебе, когда вы хотите похудеть
Скорее всего, вы знаете хотя бы одного человека, который отказался от углеводов, чтобы похудеть.Но вам не нужно отказываться от тостов, бутербродов и хлебных мисок, чтобы увидеть, как ваши цифры на шкале движутся в правильном направлении. На самом деле, если вы придерживаетесь цельнозерновых продуктов, хлеб может быть совершенно здоровой частью сбалансированной диеты, поскольку он содержит полезные питательные вещества и может содержать клетчатку, которая помогает вам оставаться сытым. Кроме того, выстраивание режима здорового питания на основе продуктов, которые вы любите, поможет вам оставаться на правильном пути. Имея это в виду, вот руководство по навигации по вариантам хлеба, начиная с основ:
Что такого хорошего в цельнозерновых?
Цельнозерновые продукты имеют множество преимуществ для здоровья: по данным Министерства сельского хозяйства США, люди, которые потребляют не менее трех порций цельнозерновых продуктов каждый день, имеют более низкий риск диабета и сердечных заболеваний.И несколько исследований показали, что диеты с высоким содержанием цельного зерна связаны с более низкой массой тела. Итак, что считается цельным зерном? В дополнение к обычным примерам, таким как овес, коричневый рис, ячмень и киноа, цельнозерновые продукты включают муку, размолотую с использованием цельного зерна, которое сохраняет клетчатку, витамины и минералы. Гречка, булгур (треснувшая пшеница), просо, рожь и полба также подходят.
Что искать
Большинство хлебных проходов в супермаркетах переполнены продуктами с различными претензиями — это одна из причин, по которой разумно внимательно читать упаковки.Лучше всего начать со списка ингредиентов, где основные ингредиенты перечислены в порядке их количества от наибольшего к наименьшему. Если первый ингредиент не начинается со слова «целый», будьте осторожны: он может не составлять существенной части продукта, который вы рассматриваете, даже если это второй или третий элемент в списке.
Мультизерновой хлеб сложно оценить, поскольку каждое зерно составляет лишь небольшую часть рецепта. Однако вместе взятые цельнозерновые продукты могут быть превосходными.В идеале вам нужно 16 граммов цельного зерна в порции; в большинстве случаев хлеба, соответствующего этому уровню, он будет упоминаться где-нибудь на упаковке, независимо от того, покупаете ли вы нарезанный хлеб, английские кексы, рогалики или обертки.
Чего следует избегать
Когда вы читаете этикетку, держитесь подальше от хлеба, приготовленного из «белой муки», «обогащенной белой муки» или «пшеничной муки». Все три термина означают, что зерно было очищено, то есть лишено отрубей и зародышей, богатых питательными веществами и клетчаткой, и все, что осталось, — это крахмал, не приносящий пользы для здоровья.Также обратите внимание на трансжиры (частично гидрогенизированные, растительное масло или гидрогенизированное растительное масло, если вы все еще просматриваете ингредиенты). Эти жиры могут увеличить риск сердечных заболеваний, и, поскольку ни один из них не является незаменимым при выпечке хлеба, от них должно быть легко избавиться.
Но как насчет хлебобулочных изделий ?!
Без упаковки для чтения трудно точно сказать, что вы получаете с хлебобулочными изделиями.Но есть несколько практических правил: ищите цельнозерновой хлеб. Спросите, можете ли вы забрать буханку перед покупкой, и если она кажется воздушной, не покупайте ее. Вообще говоря, чем тяжелее хлеб, тем выше содержание цельнозерновых продуктов. И не бойтесь задавать вопросы! Пекари часто с гордостью обсуждают свой продукт и будут более чем счастливы рекламировать высококачественные ингредиенты.
Больше хлеба — пища для размышлений
Цельная белая пшеница
- Если вам (или вашим детям) не нравится насыщенный вкус цельнозернового хлеба, в этом варианте используется зерно не только более светлого цвета, но и более мягкого по вкусу.Однако еще раз проверьте, покупаете ли вы цельную белую пшеницу, иначе вы можете отказаться от очищенной муки, которая имеет очень низкую пищевую ценность.
Легкий хлеб
- Выбор хлеба — это не только цельнозерновые продукты; Также следует учитывать углеводы, белки, жиры и клетчатку. Легкий цельнозерновой хлеб может сэкономить калории, но при этом содержит клетчатку, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными, что поможет вам не выходить за рамки бюджета SmartPoints®.
Органический хлеб
- Эти ингредиенты выращены без пестицидов, гербицидов или фунгицидов, что может быть полезно для вашего организма и планеты, но не повлияет на питание.
Можно ли есть хлеб и при этом худеть ?! — Руководство по снижению веса для веганов
Хлеб является традиционным продуктом питания во всем мире. Одно из первых открытий хлеба было обнаружено на северо-востоке Иордании 14 400 лет назад (1).Теперь люди избегают хлеба, он считается почти плохим, и хлеб обвиняют в увеличении веса, и, как часть категории «нездоровой» пищи (2), хлеб входит в состав гамбургеров, кебабов, рыбы с жареным картофелем, веганских хот-догов и других продуктов. При этом… Да, вы можете есть хлеб и похудеть. Хлеб в умеренных количествах — это хорошо при соблюдении диеты. Давайте посмотрим на некоторые реальные преимущества хлеба, различных сортов хлеба и некоторых современных заменителей хлеба.
Преимущества употребления хлеба
В хлебе есть много хороших вещей, давайте сначала рассмотрим некоторые из них:
1.Многие белые сорта хлеба обогащены кальцием и железом (3), исследования показывают, что 4 ломтика хлеба могут обеспечить вас более 30% вашей дневной нормы кальция (рекомендуемой суточной нормы) кальция, количество железа зависит от процесса приготовления хлеба (4 ).
2. Хлеб содержит большое количество клетчатки, которая необходима для здоровья кишечника. Клетчатка помогает нормализовать стул и контролировать уровень сахара в крови (5).
3. В хлебе есть протеин, хотите верьте, хотите нет! Еще в 1967 году такие исследования, как Moran and Pace (6), показали, что хлеб является хорошим источником белка.Исследование, проведенное ими в 1964 году, показало, что хлеб в 60-е годы составлял в среднем 14,4 г белка в ежедневном рационе людей.
4. Хлеб содержит витамины группы В и фолиевую кислоту. Согласно Положениям о хлебе и муке 1998 г. (7) в хлеб и хлебную муку добавляются микронутриенты, которые необходимы нашему организму. Витамины группы В и фолиевая кислота особенно важны для высвобождения энергии из пищи, поддержания здоровья кожи и ногтей. Фолиевая кислота полезна для беременных женщин и важна для предотвращения врожденных дефектов, таких как Spina Bifida у плода (3).
5. Кроме того, два недооцененных преимущества хлеба заключаются в том, что с самого начала хлеб был портативной едой и был дешевым! В книге «Важность хлеба» (8) объясняется, что портативность хлеба — одна из основных причин, почему хлеб был частью нашего рациона на протяжении тысячелетий.
Сколько хлеба нужно есть в день, чтобы похудеть?
Рекомендуется 6 порций злаков в день (9), хлеб в основном состоит из злаков, 6 порций по 6 унций или 170 г. Вы не поверите, это эквивалентно примерно 8 ломтикам белого хлеба или 12 ломтикам цельнозерновой крупы.Цельнозерновой хлеб содержит все части зерна, поэтому по своей природе содержит больше питательных веществ. Белый хлеб изготавливается из очищенного зерна, это означает, что он содержит только эндосперм зерна. В процессе измельчения или помола зерна для производства муки для белого хлеба из него удаляются пищевые волокна, витамины и минералы. Если эти питательные вещества добавляются обратно в муку / хлеб (и, как обсуждалось выше в разделе о преимуществах хлеба, они обычно добавляются) после того, как зерна называются обогащенными рафинированными зернами, это делает белый хлеб рафинированным простым углеводом.Удаление зерна — вот что делает традиционный белый хлеб более мягким и воздушным. В то время как цельнозерновой хлеб получают путем доения цельного зерна, это делает цельнозерновой хлеб сложным углеводом и, как уже упоминалось, имеет больше клетчатки. Больше клетчатки дает несколько преимуществ для здоровья, особенно если вы соблюдаете диету, увеличение потребления клетчатки помогает вам дольше чувствовать сытость, а это должно помочь вам меньше есть в течение дня.
Когда люди говорят, что хлеб — это «пища, которой следует избегать» во время диеты, они, как правило, имеют в виду белый хлеб, поскольку это простой углевод.
Как есть черный хлеб для похудения
Когда мы говорим черный хлеб, обычно подразумевают цельнозерновой / цельнозерновой хлеб, то есть цельнозерновой хлеб и хлеб из отрубей. Хлеб с отрубями состоит из зародышей цельной пшеницы и не смешивается с другими зернами. Клетчатка — одна из главных причин, по которой стоит выбрать отрубной хлеб для похудения. Среднестатистическому взрослому человеку требуется около 30 г клетчатки в день, а в отрубном хлебе вы получите чуть менее 6 г клетчатки из двух ломтиков отрубного хлеба (10). Хлеб с отрубями — это черный хлеб.Однако проверьте этикетки, так как некоторые виды черного хлеба на самом деле обработаны и окрашены, поэтому главный совет — проверять ингредиенты!
Вернемся к потере веса: как уже упоминалось, цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, дольше сохраняет чувство сытости и дает больше энергии. Клетчатка является естественным слабительным средством, помогает снизить уровень плохого холестерина (11) и уравновешивает уровень сахара в крови. Это также означает, что белый хлеб из цельнозерновой муки так же хорош для вас, только не рафинированный белый хлеб (12)! Главный совет: ищите хлеб, в котором в качестве первых ингредиентов указывается цельнозерновая мука и цельнозерновая мука, и в каждой порции содержится не менее 2 г пищевых волокон.Эта информация будет на упаковке, если вы не покупаете хлеб для выпечки, тогда спросите, из чего он сделан!
Хлеб толстеет?
Любой избыток калорий заставит вас набрать вес, поэтому короткий ответ: если есть умеренное количество хлеба, вы не толстеете! Чрезмерное употребление хлеба будет, и есть более здоровый выбор хлеба, который вы можете приготовить. Рафинированные углеводы могут вызывать скачки и падения сахара в крови, если они не сопровождаются полезными жирами и белками.Например, тост из цельнозерновой муки с авокадо, салатом и помидорами — хороший выбор для еды, скачки и падения уровня сахара в крови могут отрицательно сказаться на вашем метаболизме, что может повлиять на потерю веса.
Итак, надеюсь, мы увидим, что именно рафинированные продукты из белого хлеба породили миф о том, что хлеб заставляет вас набирать вес (13), подумайте: пирожные, рогалики, кексы и т. Д. Также, если хлеб употребляется во время еды вместо других вещей, таких как фрукты и овощей, а не вместе с фруктами и овощами, тогда вы съедаете хлеб вместо чего-то более питательного, и вы, вероятно, наберете вес.
Другой вопрос, может быть, от хлеба у вас вздутие живота?
Я упоминаю об этом, так как лично я не очень хорошо перевариваю белый хлеб, как и моя мама! У некоторых глютен вызывает вздутие живота, боли в желудке и газы. Это связано с чувствительностью к пшенице, аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью, хотя это составляет менее 2% населения (14). Так что для многих вздутие живота может быть беспокойством, депрессией, малоподвижностью или газированными напитками — это лишь несколько примеров! Так что я бы сказал, что для многих вздутие живота может быть комбинацией вещей, и хлеб несправедливо обвиняют! Я знаю, что и моя мама, и я зависимы от диетической колы! Может быть, вздутие живота из-за кока-колы, которую мы ели с бутербродами на обед, а не из-за хлеба, лол! Может быть, у меня физиологическая чувствительность, ведь я 30 лет наблюдал за своей мамой, 1/2 хлеба на ее тарелке!
Что такое диета из 12 ломтиков хлеба?
Диета «12 ломтиков хлеба» включает в себя употребление 12 ломтиков хлеба вместе с питательной пищей, т.е.е. сбалансированная диета, при которой вы получаете большую часть углеводов и клетчатки из хлеба. Диета не приводит к потере веса, но было доказано, что она помогает похудеть: такое количество хлеба может остановить голод, поэтому у вас меньше шансов съесть сладкие лакомства. Исследования диеты проверяли как белый хлеб, так и черный хлеб, можно было ожидать, что хлеб, обогащенный клетчаткой, даст лучшие результаты. Однако результаты показали, что оба вида хлеба помогают людям похудеть, но последний (коричневый) более эффективен для похудания и снижения уровня холестерина (15).Думаю, важно отметить, что если вы не едите ничего, кроме хлеба, со временем ваши органы выйдут из строя, и это будет фатальным. Это потому, что вам будет сильно не хватать витаминов, минералов, полезных жиров и аминокислот. Нет, это не глупый вопрос типа «что будет, если я просто съем хлеб?» появляется как поиск в гугле!
Полезен ли лаваш для похудения?
Итак, если вы сравните белый лаваш с эквивалентом белого хлеба, то нет ничего лучше для похудания.При этом, если вы сравните, например, очищенный белый хлеб с цельнозерновой питой, то да, это сделает цельнозерновую питу лучшим выбором для похудения. Некоторые критики говорят, что лаваш поощряет заправку соусами! В цельнозерновом хлебе меньше калорий, меньше соли и больше клетчатки (16). Однако лаваш — лучший выбор для похудения, чем хлеб наан (и да, теперь вы можете купить или приготовить веганский хлеб наан). Типичный хлеб наан содержит 30 мг холестерина из-за способа приготовления хлеба наан, в масле или топленом масле (помните, что топленое масло не является веганским).В 100 г хлеба вообще 265 калорий и 13 г белка. В 100 г лаваша содержится 275 калорий и 9 г белка, а в 100 г хлеба наан — 338 калорий и 9 г белка (17).
Что можно есть вместо хлеба, чтобы похудеть?
1. Слышали ли вы о хлебе Иезекииля? Он настолько полезен, насколько может быть полезен хлеб. Это сорт хлеба с проросшими ростками, сделанный из различных цельнозерновых и бобовых культур, которые начали прорастать (прорасти). Его можно нарезать ломтиками и использовать в бутербродах и т. Д.как традиционный хлеб (18).
2. Веганский облачный хлеб, он сделан из миндальной муки, взбитой аквафабы (вода из нута), миндального молока и обычно приправлен перцем халапеньо, специями и сухими травами. Это делает веганский облачный хлеб без глютена. Он легкий, с рассыпчатой текстурой, его можно нарезать, это смесь сладкого и соленого — в зависимости от того, как вы его приправляете!
3. Если вам не подходит какой-либо вид хлеба, попробуйте запеченные ломтики баклажана или большие ломтики грибов для булочек для бургеров.
4. Вместо лепешек или оберток можно использовать салат, капусту, листы нори или листовую капусту.
5. Цветная капуста — популярный выбор для низкокалорийных основ для пиццы, и многие рестораны, основанные на здоровой / растительной основе, предлагают пиццу на основе цветной капусты в своих меню — достаточно лишь небольшой проверки, некоторые супермаркеты теперь продают основы для пиццы с цветной капустой в своих меню без ‘секций, или вы можете сделать свои собственные с небольшим количеством смазки для локтей. Опять же, у этого варианта есть то преимущество, что он также не содержит глютена.
Заключение: Итак, идите и ешьте хлеб … в умеренных количествах, делайте разумный выбор в типах начинок, которые вы выбираете, и выбирайте цельнозерновой хлеб вместо белого рафинированного хлеба. Попробуйте отделить хлеб от нездоровой пищи или поищите более здоровые альтернативы. Однако хлеб может быть в здоровой диете для похудения. Если вы хотите заменить традиционные углеводы в целом, такие как картофель, рис и макаронные изделия, есть альтернативы этим вещам, например, пюре из корнеплодов, рис с цветной капустой (цветная капуста) и спиральные кабачки (кабачки).
Сара Паррингтон-Смит
Артикул:
(1) https://www.pnas.org/content/115/31/7925
(2) https://www.bmj.com/content/353/bmj.I2716.full
(3) https://www.fob.uk.com/nutrition-and-health/
(4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5380216/
(5) https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
(6) https: // ifst.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2621.1967.tb01321.x
(7) http://www.legislation.gov.uk/uksi/1998/141/contents/made
(8) https://www.history.com/news/a-brief-history-of-bread
(9) https://healthyeating.sfgate.com/recommended-whole-grain-intake-3482.html
(10) https://www.livestrong.com/article/393612-why-is-brown-bread-healthy/
(11) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19335713/
(12) https: // www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/whole-grains/art-20047826
(13) https://eating-made-easy.com/does-bread-make-you-fat/
(14) https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1467-3010.2011.01943.x
(15) https://academic.oup.com/ajcn/article-abstract/32/8/1703/4692345?redirectedFrom=fulltext
(16) https://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/healthy-eating/pita-bread-vs-regular-bread-the-healthier-option-for-making-sandwiches.html
(17) https://prayfood.com/tortilla-vs-bread-vs-wraps/
(18) https://www.medicalnewstoday.com/articles/322985#sandwich-bread
Можно ли есть белый хлеб при диете?
Употребление в пищу белого хлеба и других менее питательных блюд является частью здорового образа жизни. А здоровый образ жизни — это длительный срок. Попытки придерживаться строгого набора правил диеты краткосрочны и не нужны. Понимание ценности умеренности, разнообразия и гибкости также поможет вам перестать чувствовать себя виноватым, когда вы едите менее полезные продукты.
Основная причина, по которой большинство людей, сидящих на низкоуглеводной диете, отказываются от хлеба, конечно, состоит в том, что хлеб обычно богат углеводами. Самый обычный хлеб изготавливается из обогащенной муки (читай: белой муки), которая лишена питательных элементов (например, клетчатки), содержащихся в пшенице. Углеводы в хлебе из белой муки быстро превращаются в сахар.
Franz Keto Bread: можно ли есть хлеб на кето-диете?
Совершенно верно. Вы даже можете съесть несколько ломтиков поджаренного белого хлеба в день и при этом похудеть.Единственный фактор, который имеет значение, когда речь идет о похудании, — это дефицит калорий. Если вы едите меньше калорий, чем сжигаете, вы худеете.
Вы можете есть цельнозерновой хлеб, не беспокоясь, если соблюдаете остальную часть своего рациона без большого количества калия и фосфора. Количество калия в хлебе указано ниже, и вы можете видеть разницу в белом хлебе и хлебе из цельной пшеницы.
Хлеб можно приготовить из многих зерен. Старайтесь не есть хлеб, если пытаетесь побороть дрожжевую инфекцию.А если вы должны есть хлеб, дайте своей пищеварительной системе хотя бы три-четыре недели на диете Candida Crusher, а затем, когда вы все-таки будете есть хлеб, как я говорю в своей книге, ешьте лепешку или горный хлеб.
Если у вас есть желание есть цельнозерновой или пшеничный хлеб или вы не можете есть белый хлеб из-за аллергии или других проблем, вы можете обсудить со своим лечащим врачом, как безопасно включить предпочитаемый вами хлеб в свой рацион без чрезмерного потребления калия и фосфора.
Чиабатта изготавливается из пшеничной муки. Пшеничный хлеб — это не диета с низким содержанием клетчатки. Большинство людей все еще могут есть хлеб за 4 дня до колоноскопии. Большинство врачей рекомендуют чистую жидкую диету за день до колоноскопии или диету с низким содержанием клетчатки за 3 дня до колоноскопии или и то, и другое. Следуйте конкретным инструкциям вашего врача. Ответить
Я похудела за счет белого хлеба
Как только вы начнете заново вводить в рацион продукты, вы можете попробовать половину ломтика обычного пшеничного хлеба. Вы можете обнаружить, что ваше тело хорошо это переносит.Вы можете обнаружить, что ваше тело хорошо это переносит. Если это так, вы можете постепенно увеличивать это количество до одного или даже двух ломтиков, пока вы все еще чувствуете себя хорошо, но я бы не рекомендовал есть больше двух ломтиков хлеба в день.
В рафинированном зерне не хватает клетчатки и питательных веществ, и они вредят вашему здоровью. Следует есть 100% цельнозерновой хлеб, а не хлеб, приготовленный частично из белой муки. Если хлеб состоит частично из цельного зерна, часто это меньше половины цельного зерна. Разные виды хлеба для растительной диеты.Вы не ограничены цельнозерновым хлебом.
Хлеб — популярная еда и ключевой элемент диеты во многих странах мира. Хлеб часто содержит много углеводов, поэтому люди с диабетом могут задаться вопросом, могут ли они еще его есть.
Белый хлеб для сэндвичей Trader Joe’s без глютена; Безглютеновые рогалики Udi’s; Белый сэндвич-хлеб Udi’s без глютена; Французские багеты Udi’s без глютена; Vitality Bakehouse из цельнозерновой полбы и закваски с чиа; Вывод Есть много видов хлеба, которыми можно наслаждаться при диете с низким содержанием FODMAP.
Вот несколько способов безопасного употребления риса при диете для похудания: 1. Контроль за порциями упражнений: принимайте только одну порцию риса за один прием пищи, чтобы ограничить количество калорий, которые вы едите вместе с рисом.
Правда о хлебе и диете
с 231,4 до 155,3 мг / дл на диете из белого хлеба. Причина более значительного снижения холестерина в белом хлебе не была объяснена.) Студенты, употреблявшие хлеб с высоким содержанием клетчатки, как и ожидалось, испражнялись чаще и чаще, чем те, кто сидел на диете из белого хлеба.
Диета без белых продуктов или диета без белых продуктов — это, по сути, сокращение количества рафинированных углеводов, крахмалистых продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара или белых продуктов из своего рациона. Другими словами, вы избавитесь от плохих углеводов, исключив обработанные продукты, которые «не содержат питательных веществ», чтобы похудеть.
В качестве тактики похудания, хлебно-водную диету можно разделить на причудливую или экстренную диету 2. Обычно в течение одного дня едят хлеб и пить воду, а на следующий день едят нормально. Человек, сидящий на диете, продолжает чередовать эти дни, пока не будет достигнут целевой вес.
Он предлагает 12 различных видов хлеба, от простого нарезанного хлеба из белой тапиоки до буханок с высоким содержанием клетчатки и семян льна. Этот хлеб для безглютеновой диеты не содержит пшеницы, глютена, молочных продуктов, казеина, насыщенных жиров, трансжиров и кошерной парве (не содержит молочных или мясных ингредиентов в соответствии с еврейскими законами)
Тем не менее, Кларк отмечает: «Каждый кусок хлеба, который вы съедаете, не обязательно должен быть на 100% цельнозерновым. Предлагается вкусный мультизерновой хлеб. И даже если вы съедите немного белого хлеба, вы не будете есть яд.«Вы можете сбалансировать его со всем рационом». Также ищите списки волокон. Старайтесь есть хлеб, который содержит 2 или более грамма клетчатки на ломтик.
Можно ли есть хлеб, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты?
Неудивительно, что люди чувствуют голод через час или два после того, как съели белый хлеб. Вот почему цельнозерновой хлеб лучше всего подходит для военной диеты, чтобы поддерживать высокий уровень энергии без поломок и ожогов. Четыре совета, которые следует учитывать при выборе хлеба для военной диеты: внимательно прочтите этикетку.Выбранный вами хлеб должен содержать 100% цельнозерновые продукты.
Что такое диета с низким содержанием оксалатов? Низкооксалатная диета — это диета с низким содержанием оксалатов. Оксалат — это химическое вещество, содержащееся в растительной пище. Возможно, вам придется есть продукты с низким содержанием оксалатов, чтобы помочь очистить камни в почках или предотвратить их образование. Люди, у которых были камни в почках, подвергаются более высокому риску повторного образования камней в почках.
, вы можете похудеть, если включите в свой рацион хлеб. Однако вы должны есть черный хлеб или белый хлеб из обезжиренного молока.Избегайте сахара и аспертама (так как они вызывают рак) в хлебе. Надеюсь, это сработает!
Хлеб всегда был известен как основной продукт домашнего хозяйства, но недавнее увеличение числа таких увлечений, как кетогенная и палеодиета, сосредоточено на том, чтобы хлеб не попадал на кухню. Тост — один из моих любимых вариантов завтрака, он является отличным источником углеводов для энергии и полезных цельнозерновых продуктов.
• Хлеб или хлопья с орехами или семенами. Мясо можно есть: • Курица • Индейка • Баранина • Постная свинина • Телятина • Рыба и морепродукты • Яйца • Тофу НЕТ жесткое мясо с хрящами Диета с низким содержанием клетчатки для подготовки к колоноскопии За три дня до колоноскопии ешьте только продукты с низким содержанием клетчатки, перечисленные ниже.За два дня до этого продолжайте есть только продукты с низким содержанием клетчатки.
Сколько хлеба я могу съесть каждый день?
Сценарий № 1: Вы можете съесть небольшие порции хлеба, приготовленного из обычной пшеничной муки. Исследователи из Университета Монаша создали диету FODMAP и провели большую часть тестирования продуктов питания. Согласно их приложению, порция белого хлеба в одну унцию содержит мало FODMAP.
Диета, полезная для сердца, не должна быть сложной задачей. «Для многих мужчин это может быть вопрос отказа от привычной пищи», — говорит д-р.Сатия. Например, замените белый рис коричневым рисом или другими цельнозерновыми продуктами, а белый хлеб цельнозерновым хлебом. Выбирайте овсянку вместо переработанных хлопьев и воду вместо сокосодержащих напитков.
Хотя отказ от белого хлеба, макарон, риса и картофеля может быть полезным шагом на пути к снижению веса, это следует делать в рамках здоровой программы, которая включает сбалансированное питание и упражнения. Чтобы получить рекомендации по планам похудания, которые могут вам подойти, подумайте о встрече с диетологом или поговорите со своим врачом.
Давайте поговорим, можно ли вообще есть хлеб при панкреатите. Хлеб при остром панкреатите; Как известно, в острой фазе панкреатита больной на несколько дней полностью лишен всякого питания. После этого в меню включается хлеб, но разрешается только белая мука из вчерашней мучной выпечки.
Связанные
8 вещей, которые происходят, когда вы перестаете есть хлеб
Повальное увлечение низкоуглеводными продуктами набирает обороты.Хлеба нет. Паста переоценена. И люди, сидящие на диете, экспериментируют с тем, насколько низким может снизиться их потребление углеводов. Но зерно совсем не то же самое. Итак, отказываетесь ли вы от рафинированных зерен, цельнозерновых или углеводов в целом, эффекты могут сильно различаться. Посмотрите на множество вещей, которые происходят, когда вы бросаете хлебные пакеты:
Когда вы уменьшаете потребление углеводов, первое, что вы замечаете, — как быстро, даже волшебным образом, падает вес.Но вы теряете не жир. Это вода. «Когда углеводы хранятся в организме в форме гликогена, каждый грамм углеводов накапливает воду в три-четыре раза больше своего веса», — говорит диетолог и силовой тренер Мари Спано, RD, CSCS. ваши запасы гликогена, вы потеряете значительное количество воды. (Ускорьте свой прогресс в достижении ваших целей по снижению веса с помощью DVD Women’s Health’s Look Better Naked.)
«Углеводы — главный источник энергии для мозга», — говорит Спано.«Когда человек сокращает потребление углеводов, мозг работает на парах, особенно когда запасы гликогена истощаются». В конце концов, когда весь этот гликоген уходит, ваше тело расщепляет жир и выделяет небольшие углеродные фрагменты, называемые кетонами. Результат: неприятный запах изо рта, сухость во рту, усталость, слабость, головокружение, бессонница, тошнота и мозговой туман. По сути, вы чувствуете, что у вас грипп. В конце концов, ваше тело адаптируется к работе на кетонах, поэтому вы не чувствуете себя так плохо, но они по-прежнему не являются предпочтительным источником топлива для вашего тела, — говорит Спано.
СВЯЗАННЫЕ С: Q&A: В чем разница между мультизерном, цельнозерновыми и цельнозерновыми?
Рафинированные углеводы печально известны тем, что резко повышают уровень сахара в крови, только для того, чтобы они снова падали вниз. А недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , предполагает, что поездка на американских горках активирует центры зависимости в мозгу, что приводит к последующему пристрастию к еде.Однако выбор цельного зерна, богатого клетчаткой, может предотвратить резкое падение уровня сахара в крови и предотвратить тягу к еде, говорит диетолог Алекс Касперо, доктор медицины, владелец Delicious Knowledge.
Узнайте, как избавиться от тяги к фастфуду:
Здесь большое значение имеет сорт зерна, которое вы нарезаете. Например, исследование 2014 года, опубликованное в PLOS ONE , показало, что рафинированные углеводы повышают уровень жирной кислоты (называемой пальмитолеиновой кислотой) в организме, что повышает риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.Между тем, по данным Американской кардиологической ассоциации, цельнозерновые продукты могут улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа. Выбор очевиден.
Цельнозерновые продукты — отличный источник железа, магния и витаминов группы B, которые имеют решающее значение для поддержания энергетического уровня, — говорит Спано, отмечая, что многие люди уже испытывают дефицит магния. Кроме того, поскольку углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела, все ваши клетки замедляются без здорового питания, говорит Касперо.
СВЯЗАННЫЕ С: 6 удивительных источников рафинированных углеводов
По данным недавнего исследования Nutrition Research , потребление цельного зерна играет важную роль в том, сколько вы получаете клетчатки. По словам Спано, клетчатка, неперевариваемая часть растений, такая как зерно, не только помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снижает риск ожирения и хронических заболеваний, но и сохраняет привычки в ванной.
И не только потому, что вы едите все свои бутерброды в виде салатных оберток. По словам Касперо, углеводы — цельные или рафинированные — повышают уровень нейромедиатора серотонина в мозгу, обеспечивающего хорошее самочувствие. Поэтому, когда вы сокращаете полезные углеводы, такие как цельнозерновые, ваше психическое здоровье идет вместе с ними.
СВЯЗАННЫЕ С: 9 обязательных правил карбонаполнения
«Углеводы являются основным источником энергии для всех упражнений, включая тренировки на выносливость и сопротивление», — говорит Спано.«Сократите количество углеводов, и ваша энергия упадет. Уменьшите уровень накопленных углеводов в вашем теле, и ваша способность производить силу и мощь уменьшится». И чем хуже ваши тренировки, тем хуже ваши результаты.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Можно ли есть хлеб во время резки: испортит ли он похудание?
Немногие продукты питания в западном мире оказывают большее влияние на тягу и диетический выбор, чем хлеб.Это почти основной продукт питания, который используется вместе со всем. Тост на завтрак, тост с яйцом, сэндвич на обед, хлеб с макаронами на ужин, тост перед сном…
Справедливо сказать, что большинство людей едят хлеб каждый день, и это не только универсальный вариант еды, который имеет приятный вкус, но также может улучшить вкус других продуктов!
При сокращении углеводы — одна из самых сложных вещей, которые нужно сократить в нашем рационе, потому что они вызывают привыкание, но означает ли сокращение углеводов также ограничение углеводов при сокращении?
Можно ли есть хлеб во время резки? Вы можете есть хлеб во время резки до тех пор, пока у вас остается дефицит калорий.Поскольку в хлебе много калорий / углеводов и мало клетчатки, рекомендуется минимизировать потребление при нарезке и выбирать продукты с более высоким содержанием питательных веществ и насыщением, такие как овощи и белок, чтобы уменьшить чувство голода.
Во время резки вы можете есть практически любую пищу, но при этом худеть. Это не оптимальный или даже здоровый подход, но до тех пор, пока вы потребляете дефицит калорий и расходуете больше энергии, чем потребляете, вы все равно можете похудеть.
Это нереалистичная позиция, поэтому в этой статье я расскажу, можно и нужно ли есть хлеб во время резки, или это может значительно усложнить этап резки.
Что такое хлеб
Хлеб — это основной продукт питания, приготовленный из муки, теста и воды. В этой статье я буду в основном иметь в виду белый хлеб, который сделан из очищенной муки и часто бывает с добавлением сахара. Я говорю о белом хлебе не потому, что это наименее полезный вариант (хотя, возможно, так оно и есть), а в основном потому, что он самый популярный.
Черный хлеб, цельнозерновой, пшеничный и другие варианты по-прежнему будут применяться, поскольку их разница в калориях, макро-порциях и усвоении организмом по-прежнему очень похожа на белый хлеб.Во-первых, взгляните на информацию о пищевой ценности хлеба, поскольку это то, к чему я обращаюсь больше всего, чтобы понять, подходит ли он для нарезки.
Информация о пищевой ценности хлеба:
1 ломтик (25 г)
Белок | 2 г |
Углеводы | 13 г |
Жир | 1 г |
Калорийность (ккал) |