Настой овса: польза, способ приготовления, отзыв
Думаю, про настой или отвар овса (и их полезные свойства) вы уже слышали или читали. Я расскажу, как я сама делаю настой и как (и с какой целью) его принимаю.
Рецепт настоя овса (лично проверенный)
Рецепт посоветовал один знакомый торговец специями, я доверяю его знаниям (он постоянно практикует народную медицину и здоров, как бык).
Настой делается очень просто (может, именно поэтому я без проблем прохожу полный семидневный курс очистки).
Берете неочищенный овес. При выборе овса обращайте внимание на то, чтобы в нем не было много посторонних «примесей». Бывают очень неудачные «партии», в которых много каких-то цветков и стеблей.
Такой овес можно купить на рынке в отделах со специями. Также подобный овес на развес продается в обычных зоомагазинах (да-да!).
Овес промываете в сите. Так вымывается лишняя труха, если она есть. Визуально просматриваете.
Бывает, что мусора много. В таких случаях я просто собираю сверху более-менее нормальные зерна, а оставшийся внизу мусор выкидываю.
7 столовых ложек овса завариваете литром кипятка. Я делаю это в стеклянном чайнике с поршнем. Потом заваренному таким способом овсу надо настояться примерно 5 часов.
Перед заваркой обдайте чайник кипятком, чтобы стенки прогрелись.
Вот так просто. Я читала, что отвар (когда овес долго кипятят) еще более полезен, но мне важно соотношение «польза / простота приготовления».
Прием овсяного настоя
В день надо пить 3 стакана овса (утром, днем, вечером). На голодный желудок, примерно за полчаса до еды. Настой должен быть теплым, но не горячим! Если он остыл, подогрейте в микроволновке. В стакан настоя добавьте 1/3 чайной ложки куркумы.
Настой должен быть относительно свежим. Если вы завариваете с вечера, то к следующему вечеру он начинает бродить, не допускайте подобного — заваривайте 2 раза в день, а не пейте один настой в течение суток.
Если вы проходите «курс очистки» одна, то заваривайте с вечера 4 ст. ложки овса на 600 мл воды. Выпиваете стакан утром, другой стакан с настоем отставляете в сторону и завариваете еще 2-3 ст. ложки на 300 мл воды (к вечеру вторая партия настоится, заварите к утру снова 4 ст.л. на 600 мл).
На двоих заваривать удобнее: вечером 7 ложек на 1 л кипятка, утром выпить по стакану, еще стакан оставить на второй прием. Заварить снова в тех же пропорциях. Днем кто-то пьет стакан вечернего настоя, кто-то утреннего. Вечером допиваете оставшийся и завариваете свежий.
Курс приема: 7 дней.
Настой можно готовить и в термосе.
Про вкус. Мне сам по себе напиток был не противен, принимала легко. Но если вам совсем-совсем не понравится вкус, то можно добавить ложку меда.
Показания и польза
- 7-ми дневный курс приема настоя овса помогает очистить организм от шлаков и токсинов (именно с этой целью пила его я). Читайте также: как вывести из организма токсины и шлаки в домашних условиях.
- Отвар овса показан при лечении болезней пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Снижается уровень сахара в крови.
- Прием овсяного настоя хорошо действует на нервную систему, нормализует сон, улучшает общий тонус организма (с ним мы получаем важные витамины группы B).
Побочный эффект. Этот эффект под вопросом, больше — мои личные наблюдения. Во время курса наблюдаю повышенный аппетит. Хотя в каких-то источниках читала, что овес способствует сжиганию жировой прослойки и снижает чувство голода. Видимо, это не про меня. Но у меня аппетит повышается и при курсовом приеме витаминов.
Противопоказания
- Желче-каменная болезнь. При очистке отваром из овса могут начать выходить камни, если они есть. Но если камни крупные, это чревато осложнениями. Так что без согласования с врачом заниматься подобным самолечением нельзя.
- Нельзя принимать в большом количестве отвар овса, если вы страдаете острыми заболеваниями желчного пузыря и почек.
Будьте здоровы, ваша Lady Antikrizis.
настой из зерен овса – Здоровье – Домашний
Овес как средство лечения различных заболеваний использовался еще в глубокой древности. Сам Гиппократ рекомендовал пить настой зерен этой злаковой культуры просто как чай при истощении и слабости организма. Сегодня популярность овса нисколько не падает, причем он давно и широко применяется для производства лекарственных средств традиционной медицины и в первую очередь препаратов для лечения печени.
В зернах овса содержатся белки, жиры и углеводы, причем в соотношении, которое диетологи называют оптимальным. На 40% углеводов приходится 4–6% жиров и 18% белка. Помимо этого, зерна этой злаковой культуры богаты витаминами – А, К, F, группы В и минералами – кремнием, медью, селеном, железом, фтором, цинком и др. Настой зерен имеет крахмалистую структуру, которая не приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют употреблять диабетикам.
Но все-таки самое главное полезное свойство овса заключается в его способности очищать организм, выводить из него шлаки, токсины и продукты распада. Для очищения печени настой готовится по такому рецепту: 1–2 стакана зерен злаковой культуры залить 1 литром кипящей воды и настаивать 20 минут. Принимать по ½ стакана три раза в сутки.
В старину отвар и настой овса применяли в качестве жаропонижающего, противовоспалительного, мочегонного и потогонного средства. Воспаление в почках и мочевом пузыре также снимали с помощью этого народного средства. Надо сказать, что для достижения хорошего результата готовить настой нужно только из цельных зерен. Так называемые хлопья, которые сегодня можно купить практически в любом магазине, не подойдут, так как в процессе обработки большая часть их положительных свойств теряется.
При истощении, упадке сил, слабости и депрессии, а также после перенесенного хирургического вмешательства полезно пить такой целебный напиток, приготовленный на основе настоя зерен овса: 1 стакан зерен залить 1,5 холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, выключить газ и оставить на 4 часа. Пока настой готовится, натереть на терке цедру половины лимона и бросить в состав. Процедить, добавить мед в количестве 1 столовой ложки и сок лимона из очищенной половины цитрусового. Принимать по половине стакана три раза в сутки за 30 минут до еды. Курс рассчитан на 7–14 дней в зависимости от тяжести состояния здоровья.
Настой овса должен присутствовать в меню тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Он может ускорить заживление язв желудка, ему по силам бороться с хроническим панкреатитом и улучшить качество жизни больных устойчивыми формами гепатитов. Регулярно принимающие в пищу настой овса, могут забыть о запорах, изжоге и метеоризме, достаточно размолоть неочищенный овес в кофемолке, поместить 1 столовую ложку такой муки в термос, залить 1 стаканом кипящей воды и настаивать 8–10 часов. Пить в течение дня как средство утоления жажды и голода.
Рецепт Настой овса с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Настой овса с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 8.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 18% | 1818 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 13.1% | 2490 г |
Зола | 0.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 128571 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 5.89 мг | 500 мг | 1.2% | 3.9% | 8489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 3.6% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 2.3% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.446 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.3% | 27663 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.7% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 3.6% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 0.804 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.2% | 6219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3054 мг | 20 мг | 1.5% | 4.9% | 6549 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.84 мг | 2500 мг | 2.8% | 9.2% | 3632 г |
Кальций, Ca | 14.57 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.9% | 6863 г |
Кремний, Si | 53.571 мг | 30 мг | 178.6% | 583.7% | 56 г |
Магний, Mg | 13.59 мг | 400 мг | 3.4% | 11.1% | 2943 г |
Натрий, Na | 3.32 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 39157 г |
Сера, S | 6.04 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 16556 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 9.8% | 3361 г |
Хлор, Cl | 7.63 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 30144 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 8.2% | 3947 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 14.1% | 2331 г |
Марганец, Mn | 0.2827 мг | 2 мг | 14.1% | 46.1% | 707 г |
Медь, Cu | 32.68 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 10.8% | 3060 г |
Молибден, Mo | 2.089 мкг | 70 мкг | 3% | 9.8% | 3351 г |
Никель, Ni | 4.302 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.275 мкг | 55 мкг | 2.3% | 7.5% | 4314 г |
Стронций, Sr | 6.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 95.55 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 7.8% | 4186 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.6% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.1934 мг | 12 мг | 1.6% | 5.2% | 6205 г |
Цирконий, Zr | 3.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.909 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Настой овса с черносливом составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
домашний квас из овса
Жаркими летними днями мы часто делаем вкусную, любимую многими окрошку. Употребляем мы её все по разному, кто-то с добавлением магазинного или домашнего кваса, кто-то кушает её с кефиром или таном… А я предлагаю Вашему вниманию очень полезный и вкусный рецепт домашнего кваса на овсе. Такой домашний квас можно не только добавлять в блюда, но и пить как прохладительный напиток в жаркие дни. Готовится он просто,
Потребуется:
- вода — до верха банки (банка объёмом 3 л.)
- овёс — 10 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- сахар — 1-4 ст.л. (по вкусу)
- изюм — горсть
- кофе — для цвета по желанию (можно не добавлять)
Многие делают свой домашний квас на чёрном или белом хлебе, заваривают квас из сухого порошка, добавляют в домашний квас специальное сусло для вкуса и цвета… Существует множество рецептов домашнего кваса, но узнав о таком рецепте кваса на овсе, мы были удивлены и очень хотелось нам его попробовать. Поэтому, спешу поделиться с Вами мои дорогие этим очень простым рецептом, который наверняка приживётся и в Вашей семье.
Как приготовить домашний квас на овсе:
Рецепт этого кваса нам рассказала одна мамина знакомая, которая его делает постоянно и не покупает никаких магазинных аналогов. Приготовление этого кваса просто до безумия. Но спешу Вас предупредить заранее, что первый приготовленный квас нужно будет просто слить и снова залить банку, а вот уже квас на овсе второй — идёт для употребления.
В банку закладываем все ингредиенты и заливаем до верха водой. Ставим банку обязательно в жаркое место — мы это делали на даче на солнышке. Вода очень быстро становится горячей и начинается естественный процесс. Овёс и изюм начинают «бегать» вверх-вниз. Так квас должен выстояться сутки (не забываем, что при условии стояния на солнце!!!)
Первый «настой» сливаем — не употребляем. Затем снова добавляем к разбухшему овсу и изюму — 1 ст.л. мёда, сахара и воды. Сахара Вы добавляйте на свой вкус.
Нам нравится послаще, поэтому на банку 3 л. — мы добавляем 4-5 ст.л. сахара. Мёд также Вы можете использовать абсолютно любой — от него будет зависеть цвет полученного кваса. Снова ставим банку с квасом на солнышко и ждём сутки. Опять сливаем квасок и процеживаем его через 2-3 слоя марли. Так он будет более прозрачным. На вкус он чем то похож на «чайный гриб» — если Вы знаете что это такое.
Он превосходно утоляет жажду и отлично идёт для окрошки. Слитый овсяной квас охлаждаем и подаём домашним. Для первого раза можно приготовить и меньший объём овсяного кваса — для пробы, а потом, если понравится — ставить его по несколько банок — как делаем мы!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную окрошку на домашнем квасе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепты лечения овсом. Лечение печени овсом: рецепты приготовления
Овёс – это злаковое растение. Его по праву называют лечебным. Ещё с древних времён злак ценили и выращивали. Норвежцы считали, что основу рациона богов составляли овёс и сельдь. Злак являлся для них и лекарством, и пищей. В Великобритании со стародавних времён овсянку называют традиционным завтраком. В статье, представленной ниже, расскажем всё про отвар овса: рецепт, лечение, полезные свойства. Также изучим, как делать кисель для лечения различных заболеваний, в том числе и печени.
Отвар овса: рецепт, лечение, полезные свойства
Гиппократ рекомендовал принимать овёс при самых разных заболеваниях. Полезные свойства отвара очевидны. Он улучшает обмен веществ, помогает при панкреатите, пневмонии, анемии, кашле, язве, гастрите, нефрите и бронхите. Кроме того, понижает жар. Употребление способствует укреплению состояния нервной и сердечно-сосудистой системы.
Высокая ценность отвара достигается за счёт неочищенных зёрен. Все полезные вещества, сохранившиеся в них, переходят в отвар и благоприятно воздействуют на организм. Минеральные соли содержат ценнейшие макро- и микроэлементы, среди которых: фосфор, кобальт, железо, цинк, фтор, кремний, йод. Здесь есть и большое количество витаминов: A, K, E, B, которые обогащают организм и восстанавливают здоровье. Очень часто его используют для очищения печени.
Печень
Переоценить значение здоровой печени для человека невозможно. От неё зависит не только удовлетворительное физическое, но и психоэмоциональное состояние человека. Проблемы с этим органом сразу же отражаются на лице — цвет становится нездоровым, появляются сосудистые звёздочки, пятна и тёмные круги под глазами.
На долю печени выпадает множество функций. Она участвует в кроветворении, хранит полезные вещества. Через орган проходит всё, что мы потребляем. Он фильтрует и нейтрализует вредные вещества. Однако, если нагрузка слишком высока, бывает, что печень не в силах справиться. Тогда организм загрязняется. А это иногда приводит даже к сбоям в работе и разрушению отдельных органов.
Если у вас появились в совокупности такие признаки, как частые головные боли, тяжесть и боль в животе, плохой сон и горечь во рту, то это говорит о проблемах с печенью. Сегодня есть много способов её очищения и восстановления. Сторонники народной медицины нередко используют рецепты лечения овсом. Посмотрим, из чего они состоят
Лечение печени овсом
Лучшие рецепты будут эффективными лишь тогда, когда печень подготовлена к терапии. Поэтому начальным этапом является очищение кишечника. Он необходим, ведь когда начинают использовать рецепты лечения овсом, вся грязь будет переходить в кишечник. А если он сам загрязнён, то вредные вещества будут там скапливаться, не имея возможности очиститься. Тогда результат может быть плачевным: токсины способны попасть в кровь.
Кроме процедур очищения кишечника, следует пересмотреть своё питание. На протяжении того времени, пока длится лечение, в рацион должна главным образом входить растительная пища. Принимайте больше продуктов жёлтого цвета. Это курага, пшено, абрикосы, лимоны и так далее. Естественно, от копчёностей, жареного, жирного, солёного и консервированного следует отказаться.
В рецепты лечения овсом часто входят и дополнительные ингредиенты. Чтобы терапия прошла успешно, следует использовать неочищенный злак. Такой продукт можно найти, например, на птичьих рынках, в зоомагазинах или маркетах здорового питания.
Рецепт самого простого отвара следующий. На литр воды добавьте 100 грамм овса и доведите его до кипения. После того как отвар закипит, уменьшите огонь и оставьте на 20 минут, не закрывая крышки. Затем отвар нужно снять с огня, прикрыть и подождать, пока он остынет. Курс необходимо продолжать в течение двух месяцев, ежедневно выпивая по половине литра отвара в день. При необходимости, сделав месячный перерыв, можно повторить лечение печени овсом.
Лучшие рецепты исключительно из овса включают и настой, который готовится очень просто. Овёс измельчают до состояния порошка. В термос высыпают массу, рассчитывая, что на одну столовую ложку пойдёт литр воды. Оставляют настаиваться на целую ночь. Затем ежедневно в течение 3 месяцев пьют по половине литра настоя.
На травах
В рецепты лечения овсом иногда добавляют другие травы, а также шиповник. Последний благотворно влияет на организм, укрепляет иммунитет. Для приготовления потребуются 3 столовые ложки овса, спорыша, шиповника в измельчённом виде, берёзовых почек и брусничных листьев, а также 5 литров воды.
В чистую посуду высыпают почки и листья, заливают 4 литрами воды. И оставляют на сутки в холодном месте. В оставшийся литр воды добавляют шиповник и доводят всё до кипения, снимают с огня, остужают и тоже оставляют на сутки. В первый отвар добавляют овёс и спорыш, снова доводят до кипения и варят на небольшом огне 15 минут. Остудив, в него заливают литр отвара шиповника. Готовую настойку пьют сначала по четверти, затем по половине, а после этого по 2/3 стакана в течение 9 дней.
С лимоном и мёдом
Все рецепты из овса для лечения печени хороши и полезны. Не является исключением и этот вариант. Он готовится легко. Стакан овса заливают литром воды и кипятят 30 минут. Затем доливают воду до изначального литра, укутывают в одеяло и оставляют на три часа. После этого отвар процеживают, добавляют половину лимона и одну столовую ложку мёда. Такое средство полезно принимать за полчаса до еды.
Овёс при кашле
От кашля поможет избавиться овсяно-молочная вытяжка, которую готовят из 2 литров молока и 500 грамм овса. В кастрюле смесь томят в духовке на протяжении полутора часов. Принимают готовое средство перед сном по одному стакану.
Есть ещё один эффективный рецепт. Для его приготовления берут две столовые ложки изюма, столько же овса и заливают 1,5 литрами воды. На слабом огне варят до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Затем отвар остужают, процеживают и добавляют столовую ложку мёда. Употребляют средство по несколько раз в день по одной столовой ложке.
Третий рецепт особо полезный. Промытым овсом заполняют кастрюлю на 2/3. Затем заливают молоком и ставят на слабый огонь. Коровий продукт регулярно доливают, пока овёс не разварится. Остудив и процедив отвар, в него добавляют две части мёда. Средство следует принимать несколько раз в день по столовой ложке.
Овёс при болезнях почек
Если имеется песок в этом органе, то лечение почек овсом рецепт имеет следующий. Делают смесь из равных частей овса, листа черники, стручков фасоли, кукурузных рылец, плавуна булавовидного. На один литр воды добавляют 4 столовые ложки смеси, настаивают половину суток. Кипятят 10 минут, затем остужают. И настояв несколько часов, процеживают. Употребляют каждые полчаса по чайной ложке шесть раз в день.
При почечно-каменной болезни этот рецепт противопоказан. Но можно приготовить горячий компресс и использовать местное лечение отваром овса. Рецепт в этом случае очень простой. В 2 литра воды добавляют 500 грамм овса и кипятят полчаса. Горячий компресс периодично прикладывают к области почек и оставляют там до остывания.
Ванна для ног
Овсяную солому варят полчаса, охлаждают до 32 градусов и делают ванночку для ног в течение 20 минут. Если с конечностями имеются проблемы, то эти процедуры очень помогут. Подагра, ревматизм, врастающие ногти, мозоли и даже гноящиеся раны уйдут, если делать постоянно подобные манипуляции.
Ванна полная
Кастрюлю заполняют на 2/3 овсяной соломой и 1/3 — водой. Кипятят полчаса, затем настаивают час. Получившийся отвар процеживают, выливают в ёмкость для водных процедур. Ванну принимают при умеренной температуре. Продолжительность составляет до 20 минут.
Кисель при болезнях ЖКТ и пониженном артериальном давлении
Напиток готовят по-разному. Например, утром берут 4 стакана крупы или хлопьев и заливают 8 стаканами воды. Вечером следует процедить и прокипятить несколько минут. Есть ещё один вариант. Можно 500 грамм овсянки высыпать в банку, добавить полтора литра воды, прикрыть и оставить на 3 дня. После этого процедить и довести до кипения, постоянно помешивая.
Средство необходимо для увеличения лактации. Его также можно пить малышам начиная с 4-5 месяцев. Готовится оно несложно. Стакан овсяных хлопьев заливают в литре воды, варят до киселеобразного состояния, остужают, процеживают и разводят в соотношении 1:1 с кипячёным молоком. Всё – полезный напиток готов!
Вот такое может быть разнообразное лечение овсом. Рецепты, отзывы о них встречаются в большом количестве. Люди говорят, что подобные отвары очень эффективные. Они полезны и просты в приготовлении. Ознакомившись лишь с малой долей того, что пишут пациенты, попробовавшие лечение овсом, вы точно захотите использовать его сами. Ведь здоровыми желают быть все. И овёс готов подарить вам это богатство.
Напиток из овса рецепт здоровье
Автор На чтение 14 мин. Опубликовано
Овес, по праву, можно назвать лекарственным растением, а отвар овса концентрирует в себе все его полезные свойства.
Полезные свойства отвара из овса
Великий целитель древности Гиппократ советовал использовать этот напиток в лечении многих заболеваний, и не зря, ведь отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, полезен при анемии, нефрите, пневмонии, бронхите, кашле, при гепатите, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности желудочного сока.
Кроме того, отвар овса укрепляет нервную систему, сосуды и сердечную мышцу, благоприятно действует на состав крови, обладает потогонным и жаропонижающим свойством при простуде.
Овес и его отвар — это прекрасное средство для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ в осенне — весенний период.
Действует так же, как легкое мочегонное и снотворное средство. Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен.
Все вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм.
Обилие минеральных солей в овсе и самых ценных микро и макроэлементов: цинка, фосфора, железа, кобальта, кремния, фтора, йода, в совокупности с комплексом витаминов: А, Е, К, группы В, насыщает организм, восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм.
Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами (лизином, триптофаном), эфирные масла, жиры, углеводы.
Как заваривать овес? Как приготовить отвар овса?
Рецепт отвара овса, как чая, от Гиппократа
Он советовал пить его просто как чай. Для этого неочищенный овес размолоть в кофемолке, и воспользоваться термосом. Пропорции такие: 1 столовая ложка овса на 1 стакан кипятка. Настоять, таким образом, ночь и в течение дня пить, как чай.
В основе целебного напитка лежит овес
И так, рецепт целебного напитка:
Бывает такое состояние, когда совсем не хочется, что – то делать, чувствуешь себя как выжатый лимон, организм совсем истощен, слабость, усталость. Конечно же такое состояние может быть связанно с тем, что недавно была перенесена какая – то болезнь или жизненное потрясение и у вас упадок сил.
В основе этого целебного напитка лежит овес, да, да, простой овес! Целебный напиток на основе овса поможет вернуть бодрость, с первых приемов вы почувствуете прилив сил, нормализуется и наладится работа сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, овсяный настой очищает стенки сосудов и кишечника. Но по большому счету этот целебный напиток поможет в любой ситуации.
Берем овес – один стакан и заливаем 1.5 л. холодной воды. Затем, доводим наш овес до кипения и даем настояться три часа. Далее, в отвар овса добавляем натертую цедру половины лимона и даем еще полчаса постоять. Процеживаем, добавляем выжатый сок из половины лимона и столовую ложку меда.
Принимаем этот целебный напиток пять дней – по полстакана, за полчаса до приема пищи и пьем три раза в день!
Отвар овса против курения
Возьмите 50 граммов зерен овса, столько же ячменя, проса и ржи. Всё смешайте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте состав на огонь и доведите до кипения.
Подержите ещё 10 минут на огне. Далее всё вылейте в термос и оставьте на 12 часов настояться. Процедив готовый настой, его принимают по 100 мл трижды в день до того дня, пока не появится отвращения к курению.
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.
Отвар овса просто необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Овес всегда применялся в народной медицине. Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, и используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются как стимуляторы при бессонице, умственном истощении, физической усталости. Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых кожных заболеваниях. Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.
Отвар овса – известное народное средство от многих недуг
Еще Гиппократ советовал отвар овса или настой овса при истощении и слабости организма. Он рекомендовал пить отвар овса или настой просто как чай.
Кому полезны и рекомендованы отвар овса или настой овса? – Да, уж наверное, всем.
Отвар овса просто необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (причем, независимо от кислотности). Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите.
Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.
Отвар овса – сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде.
Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.
Отвар овса. Классический рецепт отвара овса – 1
- 1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.
Отвар овса против бессонницы. Рецепт отвара овса – 2
- 500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.
Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир, например.
Отвар овса на молоке от воспаления легких у детей. Рецепт отвара овса – 3
- 1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока.
- Уваривать час на слабом огне.
- Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию.
Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.
Отвар овса на молоке как общеукрепляющее средство. Рецепт отвара овса – 4
- Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить.
- После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда.
- Пить напиток теплым по 1 стакану 2 – 3 раза в день как общеукрепляющее средство.
Отвар овса «Эликсир жизни». Рецепт отвара овса – 5
- Три стакана овса (не «Геркулеса») тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.
- Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть.
- После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.
Отвар овса клейкий. Рецепт отвара овса – 6
- 1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают.
- Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра.
- Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца.
Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.
Отвар овса крутой. Рецепт отвара овса – 7
- 3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике.
- Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды.
Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
Отвар зерен овса в виде киселя. Рецепт отвара овса – 8
- 2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды – кипятить на слабом огне до получения густой массы.
- Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды.
Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки – при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Отвар зерен овса с медом. Рецепт отвара овса – 9
- 1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить.
- Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить.
- Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды.
Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.
Отвар овса на дистиллированной воде. Рецепт отвара овса – 10
- 1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 – 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке.
- Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают.
- Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра.
Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом. опубликовано econet.ru .
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Популярные публикации
Последние комментарии
Издавна бабушки-знахарки использовали овсяные блюда в качестве ветрогонных, противовоспалительных, восстанавливающих, жаропонижающих, очищающих организм средств.
В их составе овёс сохраняет всё то богатство белков, витамина, крахмала, минеральных солей, жиров и органических кислот, которым его наделила матушка-природа.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
Чтобы приготовить полезный и питательный кисель из овса, не нужны какие-то особые кулинарные навыки, не потребуется много времени, сил и финансовых затрат. Готовить его просто и быстро, а наслаждаться целительным, оздоравливающим эффектом можно очень долго.
Рецептов, как приготовить кисель из овса, много. Можно попробовать разные и отобрать тот, который получится вкуснее и полезнее.
Классический рецепт от бабушек предлагает сделать это следующим образом.
1. Смешать 300 гр овсяной муки и 4 столовых ложки крупных натуральных овсяных хлопьев и 1/3 стакана свежего (желательно домашнего) кефира.
2. Поместить смесь в трёхлитровую стеклянную банку, залить кипячёной тёплой водой.
3. Поставить банку на двое суток в тёплое место (можно возле батареи).
4. После этого пропустить смесь через сито.
5. Полученную жидкость тонкой струйкой влить в кипящую воду и довести кисель до готовности.
6. По вкусу можно добавить соль, либо сахар или мед, а также любые ягоды и фрукты или лимонный сок.
Овсяный кисель готов.
По вкусу можно добавить соль, либо сахар или мед, а также любые ягоды и фрукты или лимонный сок.
Приятного аппетита вам и крепкого здоровья, потому что при регулярном употреблении такого целебного и вкусного напитка можно решить многие проблемы со здоровьем.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Такой кисель при регулярном употреблении положительно скажется на здоровье. Главное показание для домашнего лечения овсяным киселём — панкреатит.
Однако помимо этого, данное блюдо:
содержит в себе большое количество крахмала, который невероятно полезен для почек, печени и всего желудочно-кишечного тракта;
входит в лечебные диеты для тех, кто страдает от язвы, гастрита, гепатита, холецистита, цирроза;
улучшает состояние при пищевых отравлениях и иных интоксикациях организма;
благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
снижает риск атеросклероза;
нормализует обмен веществ, поэтому рекомендован овсяный кисель для похудения, эффективно помогает справиться с ожирением.
Лечиться киселём из овса просто и приятно — нужно каждое утро съедать его на завтрак. Порция должна при этом составлять не менее 250 гр.
Если хотите, чтобы он принёс пользу, постарайтесь обойтись без сахара и приправ. Если он уж очень сильно надоест или не полюбится вам, сдабривайте его небольшим количеством мёда, сметаны, свежими ягодами или ешьте вприкуску с ржаным хлебом.
Уже спустя неделю такого необычного лечения вы почувствуете лёгкость в желудке, ваше состояние улучшится, кожа разгладится, лишние килограммы при соблюдении принципов правильного питания начнут уходить.
Ещё полезнее киселя считается отвар из овса, который сохраняет ещё большее количество полезных веществ в своём составе.
ОТВАР ОВСА. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ОТВАРА ОВСА
1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.
ОТВАР ОВСА ПРОТИВ БЕССОННИЦЫ.
500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.
Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир.
ОТВАР ОВСА НА МОЛОКЕ ОТ ВОСПАЛЕНИЯ ЛЕГКИХ У ДЕТЕЙ.
1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на слабом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.
ОТВАР ОВСА НА МОЛОКЕ КАК ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО.
Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 – 3 раза в день как общеукрепляющее средство.
ОТВАР ОВСА «ЭЛИКСИР ЖИЗНИ».
Три стакана овса (не «Геркулеса») тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.
Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.
ОТВАР ОВСА КЛЕЙКИЙ.
1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.
ОТВАР ОВСА КРУТОЙ.
3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
ОТВАР ЗЕРЕН ОВСА В ВИДЕ КИСЕЛЯ.
2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды – кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки – при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
ОТВАР ЗЕРЕН ОВСА С МЕДОМ.
1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.
ОТВАР ОВСА НА ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЕ.
1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 – 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра.
Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овсяный напиток на молоке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овсяного напитка на молоке:
1 замачиваем овес.
Нужное количество цельного, не отчищенного от кожуры овса всыпьте в глубокую миску. Залейте холодной проточной водой и дайте отстояться в течение 10 минут. Затем скиньте овес на дуршлаг с мелким ситом, дайте стечь грязной воде, переложите злак обратно в глубокую миску и повторно залейте обычной проточной водой. Повторите этот процесс 8 – 10 раз для того чтобы зерна хорошо промылись от любого вида загрязнений. После последнего промывания, скиньте зерна с дуршлага в глубокую миску и залейте их нужным количеством чистой дистиллированной воды. Миску с овсом оставьте на кухне в укромном темном месте и дайте настоятся в течение 12 часов при комнатной температуре. Лучше замачивать овес с вечера на ночь.
2 варим овес.
На следующий день утром, возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее воду вместе с отстоявшимися зернами овса. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень, доведите отвар до кипения, прикрутите плиту на самый маленький уровень, накройте кастрюлю крышкой и варите овес 1 час. Периодически убирайте с кастрюли крышку и снимайте шумовкой серую пенку, которая будет образовываться на поверхности отвара во время варки.
3 отцеживаем отвар и измельчаем зерна овса.
После часовой варки процедите овсяный отвар через мелкое сито в глубокую чистую миску. Затем перелейте отвар с миски обратно в кастрюлю, в которой он варился, и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Отваренные зерна закиньте в чистую чашу блендера и измельчите на высокой скорости до кашеобразного состояния.
4 добавляем молоко в отвар.
После того как отвар повторно закипит, влейте в него нужное количество обезжиренного молока, добавьте измельченные зерна овса. Перемешайте отвар столовой ложкой до однородности.
5 варим овсяный напиток на молоке.
Доведите общую массу до кипения, добавьте 1 – 2 столовые ложки меда любого вида, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.
6 процеживаем овсяный напиток на молоке.
После остывший, но все еще немного теплый отстоявшийся напиток процедите через мелкое сито, предварительно застеленное кусочком стерильной марли в глубокую миску. Оставшуюся массу отожмете рукой. Затем налейте порцию напитка в стакан и смакуйте с удовольствием!
7 подаем овсяный напиток на молоке.
Овсяный напиток на молоке подается в теплом виде или комнатной температуры. Это овсяное молоко, быстро поднимет вас на ноги после таких тяжелых заболеваний как грипп, ангина, пневмония, наладит пищеварение, поможет избавиться от гастрита, язвенной болезни, холецистита и панкреатита. Вкус у этого напитка приятный, сладкий с легким, приятным ароматом овса, так что понравится он и взрослым и детям, пейте и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Иногда в такой вид напитка добавляют различные витаминные соки, например лимонный, апельсиновый, клубничный, малиновый.
– – Для этого напитка желательно брать не очищенный цельный овес, но если по каким — то причинам вы не можете его использовать, а вам надо срочно приготовить данный напиток, можете заменить овес овсяными хлопьями.
– – Иногда в этот вид напитка добавляют сливочное масло, оно используется при болях в горле, ангинах, ОРЗ и ОРВИ, для того чтобы смягчить поверхностные ткани горла и уменьшить кашель.
овсяных хлопьев, настоянных на чае —
глотка
На 1-2 порции // Общее время: 20 минут // Активное время: 20 минут
Состав
Овсяные хлопья, приготовленные на воде
- 2 стакана фильтрованной воды
- 2 ч.л. с горкой на вкладышах или 2 пакетика / пакетика вашего любимого чая
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 / 2-1 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
- Начинки — фрукты, сухофрукты, шоколадная стружка, измельченные орехи
Овсянка, приготовленная с молоком (молочным или немолочным)
- 2 стакана несладкого молока (молочного или немолочного)
- 2 ч.л. с горкой на вкладышах или 2 пакетика / пакетика вашего любимого чая
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 / 2-1 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
- Начинки — фрукты, сухофрукты, шоколадная стружка, измельченные орехи
Проезд
Подготовлено водой
Заварите чай в соответствии с инструкциями на упаковке (для определенной температуры воды и времени заваривания), затем удалите (процедите) чай и переложите в кастрюлю.Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, часто помешивая, и тушите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте сахарозаменитель по вашему выбору и посыпьте любой комбинацией фруктов, сухофруктов, шоколадной стружки и орехов. Ням!
Готовится с молоком
Сделайте чай с молоком, нагревая молоко в пароварке на среднем или медленном огне, пока оно не станет горячим на ощупь. Кроме того, вы можете нагревать его в микроволновой печи на половинной мощности в течение 30 секунд, пока он не станет горячим на ощупь.Как только молоко нагреется, добавьте чай и дайте настояться 5-10 минут или до желаемого вкуса. Вынуть (процедить) чай и переложить в кастрюлю. Добавьте овес, доведите до кипения и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте сахарозаменитель по вашему выбору и посыпьте любой комбинацией фруктов, сухофруктов, шоколадной стружки и орехов. Наслаждаться!
Идеи сочетания чая и топпинга
- Чай чай с шоколадной крошкой и грецкими орехами
- Черный чай с ломтиками банана, клубникой, медом / кленовым сиропом и орехами пекан
- Чай с корицей, ломтиками банана, медом / кленовым сиропом и миндалем
- Чай Яупон с изюмом и тыквенными семечками
- Чай пуэр с кусочками банана, сушеной клюквой и грецкими орехами
- Чай ройбуш с медом / кленовым сиропом, дольками яблока и орехами пекан
- Матча с медом / кленовым сиропом, миндалем и кокосовой стружкой
Как приготовить овсянку из любимого чая
Чаи ограниченного выпуска появляются повсюду в магазинах, и вот творческий способ использовать эти чаи, а не просто воду.В этом случае мы пошли на дополнительные меры с точки зрения вкуса и количества ингредиентов с овсяной кашей, настоянной на тыквенном чае. Вы всегда можете заменить чай из тыквенных специй чаем с другим вкусом.
Фото Ханы Бранниган
Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, которые вы можете съесть с удовольствием.
Молоко из кешью немного гуще миндального молока и является хорошей немолочной альтернативой, но все же содержит хорошую дозу витаминов и примерно 30% кальция. Овсянка — это полезная для сердца пища с низким содержанием холестерина, которая наполнена клетчаткой, которая будет поддерживать вас в течение дня.Чай просто приятный на вкус, особенно когда он ароматный. Стевия — хорошая альтернатива подсластителям, потому что она натуральная и не повышает уровень сахара в крови.
Овсяные хлопья, настоянные на чае
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 12 минут
- Порций: 1
- Легко
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чашка заваренного чая в несладком ванильно-миндальном молоке или воде
- от 1/2 до 1 столовой ложки стевии
Состав
Фото Ханы Бранниган
Шаг 1
Нагрейте молоко или воду примерно в течение 1 минуты в миске среднего размера.
Шаг 2
После нагревания молока или воды выпейте чай в течение примерно 7 минут. По прошествии 7 минут выдавите чайный пакетик в миску, чтобы получить немного дополнительного аромата.
Фото Ханы Бранниган
Шаг 3
Добавьте овсяные хлопья и стевию или любой другой подсластитель.
Фото Ханы Бранниган
Шаг 4
Добавьте любые добавки, такие как фрукты, ореховое масло, мюсли или шоколадную стружку.
Фото Ханы Бранниган
Шаг 5
Съешьте его прямо сейчас или накройте и храните в холодильнике на ночь на следующее утро, чтобы у вас был приготовленный завтрак.
Обновите свое утро овсянкой, настоянной на чае
Овсянка и чай — обычное сочетание в моем доме. Я никогда не думал о приготовлении овсянки с чаем, но недавно меня осенило, что это будет блестящая идея. Сливочность овсяных хлопьев в молоке вместе с небольшим количеством кофеина, добавленного в миску, делают утреннюю трапезу идеальной.
Я обычно готовлю овес на воде, а затем приправляю его, добавляя много вкусных начинок.Я редко делаю это с молоком, но это скоро изменится. Нагревание молока на плите, а затем добавление овса для замачивания придает овсу дополнительный протеиновый эффект и делает его более сытным. Хотя я использовал только чай Эрл Грей, чтобы заварить свою кашу, я могу только предположить, что использование чая Чай или Ройбуш было бы одинаково вкусным. Смешайте чай и начинки и добавьте немного остроты к скучному завтраку!
СВЯЗАННЫЕ: Блинчики из тефа с повышенным содержанием белка
Овсяные хлопья, настоянные на чае
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— ½ стакана молока
— 1 чайный пакетик (Эрл Грей, Чай или Ройбуш)
— стакана овсяных хлопьев
— стакана свежей черники, плюс еще для сервировки
— 1 столовая ложка семян чиа
— 1 столовая ложка мед или кленовый сироп
— ½ чайной ложки ванильного экстракта
— щепотка морской соли в виде хлопьев, по вкусу
— нарезанный банан, мед, семена конопли или любые другие начинки
ПОДРОБНЕЕ: Рецепт: печенье для завтрака
НАПРАВЛЕНИЯ:
1.Нагрейте молоко в небольшой кастрюле до тех пор, пока оно не станет горячим (пар должен подниматься, но молоко не должно пузыриться). 2. Снять с огня, добавить чайный пакетик, накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
3. Достаньте чайный пакетик и добавьте овсянку и чернику. Если молоко недостаточно теплое, чтобы приготовить овсяные хлопья, снова доведите молоко до кипения на плите и перемешайте до загустения, при необходимости добавьте воды, чтобы он стал немного разжиженным.
4. Добавьте семена чиа, мед, ваниль и соль.
5. Выложите ложку в миску и сверху положите ломтики банана, чернику, мед, семена конопли или что-нибудь еще, чем вы хотите украсить.Есть!
Овсяная каша, настоянная на пряном чае с корицей — Fraser Tea
Овсяная каша, настоянная на пряном чае с корицей, приготовленная в нашей Острая пряная корица, приготовленная с органическим черным чаем , для здорового согревающего толчка к утреннему завтраку.
Если вы хотите съесть полезный для сердца завтрак и выпить немного чая, но у вас мало времени, съешьте овсянку с чаем и убейте двух зайцев одним выстрелом! Вам понравится эта овсяная каша, настоянная на пряном чае с корицей, так как ее очень легко приготовить, она содержит кофеин и вы можете приготовить овсянку по своему вкусу.Фактически, вы можете использовать любой из наших чаев для придания вкуса овсянке. Некоторые из наших любимых чаев для настаивания овсянки:
Острая пряная корица с органическим черным чаем
Овердрайв Чай Органический черный чай
Пряный шоколадный чай Органический пуэр
Ванильный органический зеленый чай Матча
Кокосовый чай Органический ройбуш
Порций 2
Время приготовления: 5
Время приготовления: 1 минута для овсяных хлопьев быстрого приготовления или 5 минут для овсяных хлопьев старого типа
Состав
- 2 стакана воды
- 4 пакетика или 4 чайных ложки с горкой вкладышей Острая пряная корица, приготовленная с органическим черным чаем.
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев старого образца
- 1/8 чайной ложки соли (держите, если соблюдаете диету с низким содержанием натрия)
- Начинки по желанию (мед, финики, гранаты, свежие фрукты, коричневый сахар, корица, изюм, орехи, сливки или немолочные продукты по выбору и т. Д.)
В кастрюлю среднего размера добавьте воды и доведите до 205 градусов F (96 градусов C).
Снимите кастрюлю с горелки и настаивайте на 3 минуты в пакетиках Hot Spicy Cinnamon из пакетиков органического черного чая или листового чая.Достаньте из кастрюли пакетики или листовой чай.
При приготовлении овса быстрого приготовления добавьте овес в чай, снимите кастрюлю с горелки, перемешайте и оставьте на одну минуту.
Если вы делаете овсяные хлопья старого образца, добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне примерно 3-5 минут, пока они не загустеют и не станут пузырящимися.
По желанию украсьте овсянку, настоянную на пряном чае с корицей. Есть так много разных способов придать вкус овсянке. Тем не менее, мы решили добавить в наш блюдо нарезанные финики, орехи пекан, посыпать корицей, немного меда, кокосового молока и зерен граната.
Вы можете съесть свой рецепт горячим и вкусным или приготовить партию овсяных хлопьев на ночь. Просто накройте крышкой и разогрейте утром, чтобы получить легкий завтрак в дороге.
Наслаждайтесь!
Сердечное здоровье
Знаете ли вы, что ишемическая болезнь сердца (ИБС) указана как причина смерти номер один в США по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC)? Здоровье сердца — это не то, что нужно принимать как должное. Для того, чтобы ваш маленький тикер работал бесперебойно, ваш выбор диеты имеет значение.
Здоровье сердца и овес
Согласно исследованию, проведенному Wu et al, они оценили сердечно-сосудистые маркеры у 716 пациентов, которые употребляли овес на регулярной основе, по сравнению с теми, кто этого не делал. Было обнаружено, что пациенты, принимавшие овсяную клетчатку, имели более низкие сывороточные уровни ЛПНП, общего холестерина, триглицеридов и более низкие значения маркеров воспаления по сравнению с пациентами, которые не ели овес на регулярной основе. Они определили, что если вы съедаете не менее 3 граммов в день овсяного β-глюкана, вы можете снизить уровень холестерина ЛПНП до 10% и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.
Здоровье сердца и органический черный чай
Наши органические черные чаи богаты антиоксидантами в виде полифенолов. Эти полифенолы защищают ваше сердце от окислительного воздействия. Вы можете узнать больше об этом в нашем посте о пользе ежедневного употребления чая. Поиск в базах данных проводился с 1994 по 2004 год Gardener et al. Они обнаружили, что риск ишемической болезни сердца снижается, если вы пьете не менее 3 чашек в день. Кроме того, улучшенный антиоксидантный статус был обнаружен у тех, кто пьет по крайней мере от одной до шести чашек черного чая в день.Однако очень интересно отметить, что если вы добавите в черный чай молоко или сливки, положительное влияние полифенолов в черном чае уменьшится.
Если овсянка является частью вашего утреннего распорядка, возьмите себе восхитительную тарелку любящей сердечной боли овсянки с добавлением пряного чая с корицей, обладающей силой антиоксидантов, и будьте добры к своему сердцу.
Хотите большего?
Если вам понравился наш рецепт овсянки на ночь, ознакомьтесь с нашими рецептами чая, чтобы найти еще больше вкусных идей.
Настало время! Следуйте за нами в Instagram, Facebook, Twitter, You Tube и подпишитесь на нашу рассылку.
Рецепт: Как приготовить овсянку с черничным вареньем, настоянную на чае
Время чтения: <1 минута
Когда погода в свитере начинает улучшаться и наступают солнечные, свежие осенние дни, эта кремовая миска домашней овсянки готова согреть вас. Что делает его лучшим осенним удовольствием? Мы добавили в него все сладкие и острые ароматы нашего чая Blueberry Jam — фруктового черного чая с черникой.
Выведите свой овес на новый уровень с аппетитными начинками, такими как жареный кокос, черника, семена чиа и немного кленового сиропа.Этот рецепт — восхитительный способ зарядиться энергией по утрам или немного расслабиться после обеда. Единственное, что осталось сделать? Наденьте пару пушистых носков и свернитесь калачиком на диване со своей новой любимой вещью для холодной погоды. Достаточно.
Совет для профессионалов: Этот рецепт подойдет практически для любого чая, не содержащего гибискуса. Попробуйте это с французскими тостами с кардамоном , шоколадным миндальным печеньем или банановым ореховым хлебом . Делиш!
Покажите свой завтрак чемпионам в Instagram или Twitter, используя хэштег #DTrecipe.
Овсянка с черничным джемом и чаем
Обслуживает | 3 |
Время подготовки | 20 минут |
Состав
- 6 идеальных ложек чая с черничным джемом
- 2 ½ стакана горячей воды
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ палочки корицы
- 3 идеальные ложки коричневого сахара
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- ½ стакана молока или другой немолочной альтернативы
- Начинки на ваш выбор
Направления
Шаг 1 | |
Заварить чай и палочку корицы в почти кипящей воде в течение 5 минут, затем процедить в кастрюлю и выбросить чайные листья | |
Шаг 2 | |
На среднем или сильном огне доведите заваренный чай до медленного кипения, затем добавьте овсяные хлопья, коричневый сахар и нарезанное кубиками яблоко. | |
Шаг 3 | |
Периодически помешивая, тушите овес на слабом огне 15 минут или пока они не прогреются. Вмешайте молоко. | |
Шаг 4 | |
Украсьте любимыми начинками! Мы любим чернику, жареный кокос, кленовый сироп, сливки и карамелизированные орехи или семена, такие как чиа и лен. |
поделитесь этим
Чай из овсяной соломы и листьев крапивы
Я большой любитель чая. Не только матча, но и всевозможные домашние листовые чаи. Это так важно для вашего здоровья и помогает организму естественным образом выводить токсины. Этот чай, в частности, действительно охватывает самые важные основы, помогающие вашему телу оставаться сбалансированным и питаемым. 🌱 @nomadicsonglines, мой друг-ангел, это тот, кто познакомил меня с этим чаем ✨
Вот некоторые преимущества:
• Здоровье мочевыводящих путей.Крапива может помочь вывести вредные бактерии из мочевыводящих путей.
• Крапива исторически использовалась для лечения боли и боли в мышцах, особенно связанных с артритом. Фонд артрита предполагает, что чай из крапивы также может уменьшить воспаление и боль, связанные с остеоартритом.
• Контроль уровня сахара в крови. Крапива показала многообещающее влияние на уровень глюкозы в крови. Это может помочь поджелудочной железе вырабатывать или выделять больше инсулина — гормона, понижающего уровень сахара в крови.
• Крапива богата растительными химическими веществами, называемыми полифенолами. Обзор исследований полифенолов предполагает, что эти мощные соединения могут играть роль в профилактике и лечении хронических заболеваний, связанных с воспалением, таких как диабет, ожирение, рак и болезни сердца
• Имеются данные о том, что овсяная солома, также известная как Avena sativa, может оказывать благотворное влияние на психическое здоровье. Некоторые из преимуществ экстракта овсяной соломы для психического здоровья включают его способность лечить депрессию и беспокойство.• Рак не имеет известного лечения, но его можно предотвратить. Например, овес — это бета-глюкан. Бета-глюканы являются иммуномодуляторами и обладают противораковыми свойствами.
Чай из овсяной соломы и листьев крапивы
Как сделать;
Добавьте воды к листьям.
Доведите воду до кипения.
Выключите плиту и дайте постоять пять минут.
Вылейте смесь через небольшой фильтр.
Добавьте немного меда, корицы или стевии, если хотите.
Для начала выпейте только одну чашку крапивного чая, чтобы убедиться, что у вас нет на него реакции. ** Я также просто добавляю в большую банку или миску. По 1/2 стакана каждого. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на ночь. Процедите и положите в стеклянные бутылки в холодильник, чтобы пить в течение дня.
Овес овсяный овернайт овернайт стальной апельсин
Эти оранжевые овсяные хлопья, приготовленные на ночь, готовятся на ночь, а утром их можно съесть, не готовя!
Я чувствую себя просветленным.
Ночевка
Сталь
Разрез
Овес.
Кто знал ?!
Нет, не так ли? Разве я не знал об этом все время, не так ли?
Это часто случается со мной. Много.
Улисс сказал, что у них вкус жевательной резинки. Я ни с чем не согласен, но на самом деле это не дурной вкус, поэтому я решил, что выложу его для тех, кто может захотеть выпить шампанского в 7 утра.
Это совершенно другая игра с мячом, чем обычная овсянка, которую я не большой поклонник из-за того, что она имеет совершенно мягкую, липкую консистенцию.Они жевательные, ореховые и имеют восхитительный апельсиновый вкус, как если бы ваш утренний стакан OJ и овсянка остыли в холодильнике за ночь.
И после того, как вчера побывали на дне рождения с 15 детьми в возрасте от 4 лет и младше, это почти единственный вид резвости, который здесь царит надолго.
Состав
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан миндального молока + 1/4 стакана утром
- сок 1/2 апельсина
- 1/2 столовой ложки семян чиа
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки экстракта апельсина
- 1/8 чайной ложки имбиря
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в герметичном контейнере и оставьте на ночь в холодильнике (10-12 часов).