Овсяные или пшеничные отруби: Сравниваем овсяные и пшеничные отруби

Содержание

Овсяные и пшеничные отруби — польза и вред — Доктор Евдокименко

Отруби — это твердая оболочка зерна. Само зерно идет на производство муки, а отруби, по сути — побочный продукт хлебного производства. Но очень полезный побочный продукт!

Отруби бывают разные: пшеничные, ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Но для лечебных целей мы чаще всего используем овсяные или пшеничные отруби.

Овсяные и пшеничные отруби — невкусный, но очень полезный продукт. Их польза обуславливается несколькими обстоятельствами.

Лечебные свойства и польза овсяных или пшеничных отрубей

1. Отруби — ценный источник витаминов группы В.

И это важно, потому что нехватка витаминов группы В у современных людей случается довольно часто.

Связано это с тем, что у некоторых людей эти витамины либо плохо усваиваются организмом, либо чересчур быстро расходуются.

Примечание доктора Евдокименко. Причины, по которым витамины группы В плохо усваиваются организмом или быстро расходуются:

  1. длительное нервное напряжение, стресс!!!
  2. умственное или физическое переутомление;
  3. сахарный диабет, тиреотоксикоз;
  4. вегетарианство; алкоголизм; беременность; старость;
  5. часто — прием антибиотиков; и многое другое.

Проявляется нехватка витаминов этой группы неспецифичными симптомами: слабостью, повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, ухудшением сна, иногда — тошнотой.
Так вот, со всеми этими проблемами отруби помогают бороться весьма успешно!

2. В составе отрубей содержится большое количество пищевых волокон, или, говоря проще, клетчатки.

Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и способствует снижению веса.

3. При сахарном диабете пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, замедляют расщепление крахмала и способны влиять на гликемический индекс продуктов.

Но самое главное — клетчатка уменьшает количество холестерина в организме, связывая в кишечнике желчные кислоты.

В общем, регулярно принимая отруби, мы с вами можем снизить в крови как уровень сахара, так и уровень холестерина.

Мало того, от них еще и повышенное давление снижается! Так что в плане лечения отруби — продукт как минимум тройного действия.

Как принимать овсяные и пшеничные отруби

Перед употреблением отруби придется предварительно приготовить: 1 чайную ложку натуральных отрубей заливаем 1/3 стакана кипятка, чтобы они разбухли. Оставляем их в таком виде (для настаивания) на 30 минут.

После чего воду сливаем, а сами отруби, которые стали более нежными и мягкими, добавляем в различные блюда — в каши, супы, салаты, гарниры. Желательно есть эти блюда, запивая их водой (кроме супов с отрубями, конечно).

Вначале отруби едим только 1 раз в сутки. Если кишечник воспринимает их нормально, не бурлит и не слишком слабит, то примерно через неделю можно перейти на двухразовый прием отрубей.
То есть теперь мы будем съедать по 1 чайной ложке отрубей 2 раза в день.

Суммарный курс лечения отрубями — 3 недели. Потом нужно обязательно сделать перерыв. Через 3 месяца курс лечения отрубями можно повторить.

Вред овсяных и пшеничных отрубей

Надо иметь в виду, что некоторым людям отруби могут быть вредны — поскольку отруби раздражают желудочно-кишечный тракт.

Поэтому людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта — гастритом, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, синдромом раздраженного кишечника и поносами, нужно употреблять отруби в пищу с большой осторожностью!

Кроме того, у некоторых людей отруби вызывают ослабление стула, вздутие живота и усиление метеоризма (газообразования в животе). В этом случае их прием лучше прекратить.

***

Просьба! При копировании и перепечатке материалов указывайте источник. Все статьи, новости и главы из книг защищены авторским правом Евдокименко©

Зачем и как нужно есть отруби

Отруби представляют собой измельчённую твёрдую оболочку зерна. В её состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. Но самое главное: отруби — это огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина.

Как действуют отруби на наш организм?

Отруби — это грубые пищевые волокна, которые наш кишечник использует как абсорбент. Они впитывают излишки воды, токсины, жиры, тяжёлые металлы и проталкивают переваренную пищу дальше по кишечному тракту. В итоге улучшается работа пищеварительной системы. Отруби часто назначают при застое желчи, плохой моторике кишечника, запорах.

В кишечнике отруби связывают желчные кислоты и таким образом снижают уровень холестерина в крови. Это хорошая профилактика атеросклероза. Если вы не прочь поесть острого и жирного, обязательно добавьте в свой рацион отруби.

Грубая клетчатка — любимая пища полезных бактерий, живущих в кишечнике. Поглощая её, они выделяют витамины группы B, незаменимые для нервной системы, обмена веществ и иммунитета.

По мере роста полезной микрофлоры улучшается состояние кожи, ногтей, волос. Мы становимся красивее и чувствуем себя более счастливыми.

В желудке отруби разбухают и создают ощущение сытости. Кроме того, они уменьшают гликемический индекс и калорийность продуктов, способствуют снижению уровня сахара в крови. Если вы склонны к полноте, регулярное употребление отрубей поможет поддерживать правильный вес и избежать сахарного диабета.

Сколько отрубей можно есть в день?

Рекомендуемое количество отрубей — не более 30 граммов, то есть примерно 2 столовые ложки. Начните с 1 или 2 чайных ложек в день в первую неделю и постепенно увеличивайте дозировку. Не забывайте выпивать 2 литра чистой воды в день, ведь отруби — это всё-таки сухой продукт.

Что произойдёт, если вы съедите слишком много отрубей? Это может привести к разным пищеварительным неприятностям: вздутию, метеоризму, даже обострению хронических заболеваний. Соблюдайте во всём меру. Если вы принимаете какое-либо лекарство, то между его приёмом и употреблением отрубей должно пройти не менее 6 часов.

Как правильно есть отруби?

Если вы уже пробовали отруби, но в итоге выкинули весь пакет, то, скорее всего, вы не сумели правильно их приготовить. Да-да, из отрубей можно готовить немало вкусного, но обо всём по порядку.

Отруби ни в коем случае нельзя есть всухомятку.

Запивайте их соком, чаем или водой. Идеальный перекус: добавьте отруби в стакан нежирного кефира или йогурта. Отличная альтернатива дорогим йогуртам в бутылках с безумным количеством сахара и злаками неясного происхождения.

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, полезного и прямо сейчас, из отрубей можно сделать знаменитый кекс в кружке. В кофемолке измельчите 2 столовые ложки отрубей и используйте их вместо обычной муки.

Отруби лучше всего есть до обеда. Позавтракайте кашей: заварите отруби в тарелке горячим молоком или водой, оставьте на пару минут и добавьте по вкусу сахарозаменитель, ягоды и кусочки фруктов.

Когда отруби есть нельзя?

Отруби нельзя есть при обострениях гастрита, язве, колитах и инфекционных энтеритах, а также при авитаминозе.

Читайте также 🧐

Чем овсяные отруби отличаются от пшеничных?

Отруби используются в питании человека недавно – с конца двадцатого века. В то же время, они с далеких пор известны мукомолам и хлебопекам. Мастера знали, что чем меньше кожуры зерен попадет в муку, тем качественнее и вкуснее будет хлеб. Поэтому они старались получше смолоть, очистить и просеять муку. Ведь твердые оболочки семян – отруби считались ненужной шелухой, которые делают хлеб клейким и плотным.

Качественно отделять мякоть зерен от «шкурки» научились лишь несколько десятков лет назад. Вкус хлебобулочных изделий из-за этого улучшился, а польза продуктов значительно снизилась. С подачи ученых-биохимиков, врачей и диетологов весь мир обратил внимание на пищевую ценность отрубей – настоящего источника здоровья и отличного самочувствия.

Польза отрубей для организма

Хорошее здоровье зависит от многих факторов. Один из них – слаженная работа пищеварительной системы. Термически обработанные продукты, блюда из очищенных круп и муки, обилие еды с искусственными добавками, недостаток клетчатки с растительными волокнами нарушают нормальную деятельность кишечника. Кроме того, что такая пища не имеет особой ценности для организма, к тому же она засоряет «пищевой трубопровод».

Зерновые отруби смогут исправить недостатки в рационе и наладят деятельность желудочно-кишечного тракта.

Наибольшее распространение в меню здорового питания получили овсяные и пшеничные отруби. Кроме большого количества пищевых волокон, они содержат витамины, особенно — из группы В, минералы, белки. При скудном питании твердые частицы зерновых оболочек обогащают еду полезными веществами, а при избыточном потреблении калорий уменьшают негативное действие жиров и углеводов.

Всем отрубям присущи уникальные свойства:

  • Очищение и освобождение кишечника от шлаков, токсичных продуктов распада пищи.
  • Облегчение дефекации, профилактика запоров.
  • Создание благоприятной среды для полезных кишечных бактерий.
  • Улучшение всех пищеварительных этапов.
  • Насыщающий эффект.
  • Поглощение и вывод излишков холестерина.

Отличия овсяных отрубей от пшеничных

Главное различие между этими двумя продуктами:

  1. Овсяные отруби состоят из растворимой клетчатки.
  2. Пшеничные – из нерастворимой клетчатки.

Овсяные растворимые волокна (мягкие)

Растворимая клетчатка при попадании во влажную среду набухает и превращается в желеобразную массу. При прохождении через желудочно-кишечный тракт слизистая структура препятствует быстрому всасыванию сахаров из углеводистой пищи, тем самым уменьшает выброс инсулина, а значит избыток глюкозы не нанесет разрушений кровеносным сосудам и не сможет превратиться в жир. Это свойство особенно важно для страдающих диабетом, сосудистыми заболеваниями, сидящих на диете.

Овсяные отруби

В растворимых волокнах овсяных отрубей содержится удивительный полисахарид бета-глюкан. Его феноменальная способность связывать и выводить из организма плохой холестерин значительно снижает появление атеросклероза и других сердечно-сосудистых недугов.

Бета-глюкан является отличным иммуномодулятором. Это свойство обусловлено тем, что вещество состоит из крупных молекул и не разрушается в кишечнике, а переносится во внутренние слои слизистой. Там они стимулируют работу иммунных клеток – макрофагов и лейкоцитов, которые отвечают за защиту организма от инфекций, канцерогенов, грибков и других губительных факторов.

На базе формулы бета-глюкана химики создали искусственные препараты, имеющие его характеристики. Их используют в косметологии для увлажнения и регенерации кожи, в фармацевтике – для создания противовирусных, адаптогенных, противоопухолевых препаратов. Данная информация подтверждает необыкновенную пользу растворимой клетчатки.

Клетчатка овсяных отрубей в пищеварительном тракте превращается в целебный продукт для восстановления здоровой микрофлоры кишечника. Мягкие растительные волокна служат питательной средой для существования и размножения полезных микроорганизмов. Они, в свою очередь, помогают организму перерабатывать и впитывать нужные питательные вещества.

Пшеничные нерастворимые волокна (грубые)


Пшеничные отруби состоят из грубых растительных волокон – целлюлозы, которая не растворяется в воде и не изменяется в процессе пищеварения.

Клетчатка пшеничных зерен очень хорошо впитывает воду и имеет небольшую калорийность.  Отруби эффективно снижают гликемический индекс блюд. Желающие похудеть обязательно включают этот доступный и недорогой продукт в свое меню. Замочив две столовые ложки отрубей в воде или кефире, можно получить полноценный завтрак.

Пшеничные отруби

Грубая клетчатка в толстом кишечнике активно действует на перистальтику и «выгоняет» застоявшиеся массы. Такое очищение не дает развиваться гнилостным и токсичным процессам в кишечном тракте, облегчает выделение кала, тем самым является профилактикой проктологических болезней.

Перемещаясь по пищеварительной цепочке клетчатка пшеничных отрубей стимулирует отделение желчи, предотвращая ее застой. При регулярном употреблении уменьшается риск возникновения камней в желчном пузыре и воспалений выводящих путей.

Итог

Отличия между овсяными и пшеничными отрубями основаны на различных проявлениях деятельности двух видов клетчатки.

Функции овсяных отрубей:

  1. Уменьшение сахара и холестерина в крови.
  2. Стимуляция иммунитета.
  3. Мягкое очищение кишечника.

Миссия пшеничных отрубей:

  • Очищение кишечника от патогенных условий.
  • Активация перистальтики, устранение запоров.
  • Улучшение желчеотделения.

При всех положительных качествах отрубей нужно знать, что в больших количествах они противопоказаны при острых желудочно-кишечных заболеваниях.




























Овсяные хлопья с пшеничными отрубями 400г

Вес0.4 кг

Странаизготовитель — Финляндия, фасовка — Россия, Московская область

Тип упаковкикоробка

Пищевая ценностьбелки — 14г, жиры — 6г, углеводы — 51г, пищевые волокна — 17г

Энергетическая ценность350 ккал

Составхлопья овсяные органические, отруби пшеничные органические

Условия хранения1 год с даты изготовления при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 75% в чистых, хорошо вентилируемых помещениях

ГОСТТУ 9196-001-81662668-09

Органические овсяные хлопья с пшеничными отрубями 4Life изготавливаются из лучших зерновых культур, выращенных в Финляндии — самом экологически чистом регионе Европы.

Бережная обработка сырья с использованием инновационных технологий позволила сохранить все полезные свойства, которые заложены в каждом зерне природой. Благодаря содержанию витаминов и минералов, хлопья укрепляют здоровье, повышают энергетический потенциал и работоспособность, улучшают самочувствие и настроение. Кроме того, они содержат растительные волокна, входящие в состав пшеничных отрубей, которые оказывают дополнительное оздоравливающее воздействие на организм. Они улучшают состояние кишечной флоры, что благотворно сказывается на пищеварении, общем обмене веществ и иммунитете. А также способствуют выводу токсинов, тяжелых металлов и других вредных веществ, которые неизбежно накапливаются в организме современного человека.

Органические продукты 4Life:

  • отобраны экспертами из лучших экологически чистых (органических) продуктов
  • удостоены сертификата и знака Европейской сертифицирующей организации, что является гарантией их подлинности и соответствия современным требованиям, предъявляемым к органическим продуктам
  • произведены с соблюдением всех правил органического земледелия, в соответствии с которыми при выращивании и переработке сырья не используются гербициды, пестициды, химические удобрения и синтетические стимуляторы роста
  • содержат только натуральные компоненты, полный список которых всегда приводится на этикетке. Никакого генетически модифицированного сырья или синтетических добавок

Рекомендации по применению:

  1. на одну порцию потребуется полстакана хлопьев
  2. залейте хлопья стаканом кипящей воды или молока, варите на медленном огне 3 минуты
  3. в готовые хлопья добавьте по вкусу: масло, соль или сахар, любимые ягоды, фрукты, орехи

Овсяные отруби польза и вред. Как употреблять овсяные отруби

Добрый день, дорогие читатели! Можно ли заменить овсяные отруби овсяными хлопьями? Можно ли овсяные отруби заменить пшеничными? Как употреблять овсяные отруби? Такие вопросы я встречаю время от времени в комментариях либо нахожу в письмах на почте. Постараюсь сегодня ответить на эти и другие близкие к теме овсяных отрубей вопросы.

Овсяные отруби часто путают с овсяными хлопьями. Хотя, это принципиально разные вещи. Отруби – это внешняя оболочка зерна и, по сути, является отходами производства.  Овсяные хлопья – это расплющенное зерно и в продаже могут встретиться с отрубями либо без них. Есть еще мякина – также отходы, образующиеся при молотьбе. Иногда она попадается в хлопьях в виде острых колючих частичек. В пищу она не годится и к отрубям отношения не имеет. На фото ниже — хлопья.

Овсяные отруби польза и вред

Овсяные отруби обладают массой полезных свойств для нашего здоровья. Так, в 1980-хх годах в США были проведены исследования, доказавшие, что употребление отрубей снижает холестерин. А исследования, проводившиеся в Австралии, обнаружили связь между регулярным употреблением овсяных отрубей и профилактикой диабета. Это происходит благодаря стабилизации уровня сахар в крови. Великобританские ученые доказали, что овсяные отруби в рационе питания – это отличная профилактика злокачественных опухолей толстой кишки.

Овсяные отруби впитывают жидкость в 25-30 раз больше своего «сухого» объема. В желудке разбухшие отруби создают ощущение сытости. Далее, продвигаясь по кишечному тракту, отруби работают естественным адсорбентом и выводят скопившиеся токсины из организма. Мягко стимулируют перистальтику кишечника, налаживая его регулярную работу. Содержащаяся в овсяных отрубях клетчатка является отличной питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Овсяные отруби для похудения

В борьбе с лишним весом овсяные отруби — незаменимый помощник! Не зря на известной и эффективной диете Дюкана им отводится большая роль. Отруби являются, прежде всего, медленными углеводами. Соответственно, медленно расщепляются, долго поддерживая уровень глюкозы в крови на постоянном уровне. Уровень глюкозы не падает – нет чувства голода. Овсяные отруби содержат растительные волокна в большом количестве. Растительные волокна перевариваются очень медленно, благодаря чему чувство сытости длится долго. Плюс ко всему, отруби, обволакивая пищевой ком, частично не дают всасываться калориям. Таким образом, снижается количество пищи и ее калорийность, а организму приходится брать недостающие калории из своих жировых запасов. Как видите, польза овсяных отрубей для похудения значительна!

Вред овсяных отрубей

А есть ли вред у овсяных отрубей? Дело в том, что употребление овсяных отрубей, как и любых других пищевых добавок, имеет свои противопоказания. Это – заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения: гастрит, язва и другие. И овсяные отруби в этом случае могут лишь усугубить ваши проблемы. Если у вас есть склонность к таким заболеваниям – проконсультируйтесь с врачом.

Как употреблять овсяные отруби

В этом вопросе я опираюсь на мнение и многолетний опыт доктора Дюкана. Если вы являетесь приверженцем его диеты, то количество отрубей меняется в зависимости от фазы от 1,5 ст. ложек в день до 3 ст. ложек в день. Две-три столовые ложки в день – максимум, при котором раскрывается все полезное действие отрубей на наш организм. Рецепты с овсяными отрубями на этом блоге адаптированы для диеты Дюкана, но большинство из них придутся по вкусу и «нормальным» людям ))

Рецепты с овсяными отрубями

Если вы не на диете, легко можно заменить часть муки в привычной для вас выпечке на овсяные отруби. Они – не грубые, в отличие от пшеничных, и на вкусе это не отразится!  Надеюсь, эта информация поможет вам легко ориентироваться в приготовлении полезных блюд с овсяными отрубями!

Здесь очень интересное видео, где рассказывается какие бывают отруби, и почему их надо употреблять худеющим

Интересное видео об отрубях

А здесь маленькая подборка фото что можно приготовить из овсяных отрубей.

Фото блюд с овсяными отрубями

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Польза отрубей | Myllyn Paras

В последнее время большим спросом в качестве продукта питания пользуются различные виды отрубей. Связано это со стремлением людей вести здоровый образ жизни, что подразумевает полноценное питание.
Компания «Мюллюн Парас» предлагает востребованный полезный продукт: «Овсяные отруби». 
В известной диете французского доктора Пьера Дюкана, непременной составляющей является ежедневное употребление овсяных отрубей. 

Что такое отруби?

Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и другие) — это побочный продукт мукомольного производства. Другими словами, это отходы помола, которые состоят в основном из оболочек зерна и зернового зародыша — именно тех его частей, в которых сосредоточено 90% биологически активных компонентов. 

Ценность отрубей

Ценность овсяных отрубей заключается в содержании белков, витаминов группы В, А и Е, минеральных веществ, значительного количества пищевых волокон и β-глюкана. Пшеничные и ржаные отруби отличаются высоким содержанием витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа и др.). Например, в пшеничных отрубях калия содержится почти в 2 раза больше, чем в картофеле. А ведь именно калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни. 

Биологическое воздействие различных видов отрубей на организм человека идентично, существуют лишь вкусовые различия, характерные для соответствующего вида зерна. 
Главная ценность отрубей — это пищевая клетчатка (в отрубях пшеницы—8,2%) — нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод. Именно она является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры. 
Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и этим нормализуют перистальтику кишечника, уменьшая риск возникновения опухолей в районе толстой кишки (процесс пищеварения смещается ниже той области, в которой обычно развивается опухоль). В момент прохождения по кишечнику отруби разбухают под действием воды, образуя рыхлую массу, которая легко очищает кишечник от продуктов распада и облегчает опорожнение. Так что регулярное употребление отрубей может надолго избавить от запоров и предотвратить их появление в будущем. 
Систематическое употребление отрубей восстанавливает обмен веществ. Клетчатка сорбирует токсины, способствует замедлению усвоения углеводов, что важно для нормализации уровня инсулина и всего процесса поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Растительные волокна связывают холестерин, ионы тяжелых металлов (свинца и ртути), а белково-крахмальная слизь способствует выведению радионуклидов, вредных продуктов распада пищевых веществ. Поэтому они рекомендованы больным сахарным диабетом как эффективное вспомогательное средство, а так же могут применяться с целью профилактики атеросклероза. 
В борьбе с лишним весом отруби также неоценимы: пища с большим количеством клетчатки дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. 
В отрубях содержится до 15% протеина. Помимо белка, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в работе иммунной системы. 

Употребление отрубей

Начинать употребление отрубей следует с 1 чайной ложки 3 раза в сутки и постепенно увеличить дозу до 1 столовой ложки 3 раза в день. Отруби можно добавлять в разные блюда (кисели, каши, супы, овощные блюда, фарш, котлеты), употреблять с молоком, кефиром, йогуртами. При желании их можно использовать для выпечки печенья, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий или есть как самостоятельный продукт: необходимое количество отрубей залить небольшим количеством кипятка, через 10-15 минут воду слить. Образовавшаяся кашица готова к употреблению. 
Суточная доза отрубей не должна составлять более 30 г. 
В двух столовых ложках содержится примерно 6 грамм пищевых волокон, что составляет 20% от рекомендованного потребления в день. 
Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно начать прием отрубей, начиная с малых доз. 
При наличии хронических воспалительных заболеваний поджелудочной железы и кишечника дозу пищевых волокон необходимо увеличивать постепенно (на протяжении 10-14 дней), чтобы не вызвать обострения заболевания. 
Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Хлопья овсяные Ясно Солнышко с пшеничными отрубями 400 г

Хлопья овсяные Ясно Солнышко с пшеничными отрубями 400 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Хлопья овсяные Ясно Солнышко с пшеничными отрубями 400 г

Хлопья овсяные Ясно Солнышко, произведенные по технологии сохранения природных отрубей и зародыша зерна. Тонко расплющенные овсяные хлопья с добавлением пшеничных отрубей.

Состав: Хлопья овсяные, отруби пшеничные диетические.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 12,0 г; жиры — 6,0 г; углеводы — 49,0 г.

Энергетическая ценность: 300ккал/1260 кДж. Витамины: В’1 (тиамин)-0,54 мг; В2 ( рибофлавин)-0,13. Минеральные вещества: магний 122,00 мг, железо -6,10 мг.

Способ приготовления: Залейте хлопья горячим молоком или водой в пропорции 1:2. Добавьте соль и сахар по вкусу. Варите на медленном огне примерно 3-5 минут. Оставьте кашу томиться под крышкой еще 3-4 минуты. Подавая к столу, добавьте кусочек сливочного масла. Способ приготовления в микроволновой печи: Для приготовления одной порции в посуде для микроволновой печи смешайте 200 мл воды (молока), 4 столовые ложки хлопьев, добавьте соль и сахар по вкусу. Готовить при полной мощности 2 минуты. При увеличении количества порций прибавляйте по 1 минуте на каждую порцию.

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0.45 кг

Размеры упаковки: 5×13×19 см

Код производителя: 240560

Страна изготовления: РОССИЯ

Рекомендуемый возраст: с 3- лет

это пустое модальное окно

пшеничных отрубей против. Овсяные отруби | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 17 декабря 2018 г.

Цельные зерна богаты клетчаткой, минералами и полезны для пищеварительной системы. Они добавляют объем к вашему рациону, помогая вам чувствовать себя сытым и довольным между приемами пищи, поэтому у вас меньше соблазна перекусить. Выбирая между продуктами, приготовленными из пшеничных или овсяных отрубей, подумайте о питательных веществах, которые вы хотите получить максимально. Пшеничные отруби, как правило, более питательны, но в некоторых отношениях овсяные отруби лучше.

Контроль веса

Если вы пытаетесь похудеть или сохранить свой текущий вес, пшеница может оказаться более полезной, чем овес. Чашка пшеничных отрубей содержит 125 калорий и 2,5 грамма жира, а чашка овсяных отрубей — 231 калория и 6,5 грамма жира. Пшеничные отруби содержат больше клетчатки — 25 граммов на чашку по сравнению с 14,5 граммами овсяных отрубей. Овсяные отруби содержат больше белка, но в целом пшеничные отруби более способствуют снижению веса.

Витамины B-комплекса

Оба типа отрубей содержат множество витаминов B-комплекса, особенно тиамин и рибофлавин, которые работают вместе, чтобы помочь вашему телу производить энергию.Чашка овсяных отрубей содержит 100 процентов рекомендуемой суточной нормы тиамина, в то время как пшеничные отруби обеспечивают около 25 процентов. Пшеничные отруби дают вам больше рибофлавина, предлагая одну треть вашей суточной потребности, а овсяные отруби дают вам примерно одну пятую. Пшеничные отруби обеспечивают более половины необходимого вам ежедневно ниацина и витамина B-6, а овсяные отруби — менее 10 процентов каждого из них.

Минералы

Два типа отрубей схожи по минеральному содержанию, каждый дает вам почти весь магний и фосфор и около 10 процентов кальция и калия, которые вам необходимы ежедневно.Пшеничные и овсяные отруби содержат 6 и 5 миллиграммов железа соответственно. Институт медицины рекомендует мужчинам получать 8 миллиграммов железа в день, а женщинам — 18, так что любой из них является богатым источником железа. Пшеничные отруби обеспечивают половину суточной нормы потребления цинка для женщин и около 40 процентов от суточной нормы для мужчин, в то время как овсяные отруби обеспечивают 35 процентов цинка, необходимого женщине, и 25 процентов цинка, в котором нуждается мужчина.

Антиоксидантная способность

Хотя пшеничные и овсяные отруби содержат мало витаминов-антиоксидантов, оба содержат фитохимические вещества с антиоксидантными свойствами, согласно исследователям Корнельского университета, опубликовавшим исследование в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в 2002 году.Исследователи пришли к выводу, что антиоксидантные фитохимические вещества в цельнозерновых продуктах могут частично объяснить связь между потреблением цельного зерна и более низкими показателями рака толстой кишки, груди, простаты и пищеварительной системы. В 2004 году испанские исследователи опубликовали в том же журнале исследование, в котором сообщалось, что злаки, приготовленные из пшеничных отрубей, содержат более сильные антиоксиданты, чем злаки, приготовленные из овсяных отрубей.

Пшеничные отруби — это то же самое, что и овсяные?

Пшеничные отруби содержат большее количество клетчатки по сравнению с другими типами — они содержат примерно вдвое больше клетчатки, чем овсяные отруби .Доля нерастворимой клетчатки в пшеничных отрубях также выше. Исследования показали, что волокна пшеницы и увеличивают объем стула больше, чем овса .

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ

Впоследствии можно также спросить, а пшеничные отруби — это то же самое, что и отруби?

Отруби пшеничные . В трех разных частях ядра пшеницы твердая внешняя оболочка известна как отрубей . Что касается пшеничных отрубей питательных веществ, пшеничных отрубей содержат белок, питательные вещества и минералы, и они имеют отчетливо сладкий и ореховый вкус.

Еще можно спросить, считается ли овсянка отрубями? И овсяных хлопьев (содержится в овсяных хлопьях, ) и овсяных отрубей происходят из овсяных зерен , но овсяные хлопья более обработаны, чем овсяных отрубей , что в конечном итоге лишает их питательных веществ. Овсяные отруби содержат больше клетчатки, чем овсяных хлопьев (как растворимых, так и нерастворимых), потому что это особый кусок овсяных хлопьев , а овсяных хлопьев — это цельное зерно.

В этом смысле овсяные отруби похожи на сливки пшеницы?

Овсянка также производится из овса , а не из пшеницы , что, возможно, является основным различием между этими двумя типами горячих злаков, и хотя овсянка может быть без глютена, Пшеничная мука — почти по определению, с глютеном. Однако приготовление горячих хлопьев с фариной не является чем-то новым, как и Cream of Wheat .

Растворима ли клетчатка в пшеничных отрубях?

Растворимая клетчатка содержится в овсе отрубях , ячмене, орехах, семенах, бобах, чечевице, горохе и некоторых фруктах и ​​овощах.Он также содержится в псиллиуме, распространенной добавке с волокном и . Некоторые типы растворимого волокна могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Нерастворимая клетчатка содержится в таких продуктах, как пшеничные отруби , , овощи и цельные зерна.

6 лучших заменителей пшеничных отрубей

Есть множество способов правильно питаться и оставаться в отличной форме. Хорошо известный «ключ» к похудению — это здоровое питание, а также включение в свой рацион пшеничных отрубей (ВБ).

Однако, если вы оказались в ситуации, когда у вас закончились пшеничные отруби, у нас есть решение для вас. Как вы, наверное, догадались, пшеничные отруби можно заменить, но какие другие аналогичные продукты можно использовать вместо них?

Лучшими заменителями пшеничных отрубей являются овсяные отруби, льняное семя, зародыши пшеницы, рисовые отруби, овсянка, цельнозерновая мука и многие другие.

Отруби — это отрубленный твердый внешний слой зерна пшеницы. Вкус сладкий, с ореховым привкусом.

Это отличный источник питательных веществ и белка, с низким содержанием жира и очень хороший источник пищевых волокон. Он помогает бороться с болезнями и проблемами с сердцем, и его безопасно употреблять — за исключением людей, страдающих аллергией на глютен.

Вот почему так много рецептов с пшеничными отрубями — они полезны для здоровья и придают больше текстуры и вкуса хлебу, кексам и другой выпечке.

Заменители пшеничных отрубей

1. Овсяные отруби

Если вы выбираете между пшеничными или овсяными отрубями (OB), примите во внимание питательные вещества.Если мы посмотрим на это чисто с точки зрения питательных веществ, пшеничные отруби более питательны. WB содержит больше клетчатки — 24,8 грамма на чашку по сравнению с овсяными отрубями, которые содержат только 14,05 грамма на чашку.

Этот вид волокна поглощает больше воды, образуя гель в пищеварительном тракте, который помогает защитить его. Кроме того, растворимая клетчатка (известная как бета-глюкан) составляет около 17% овсяных отрубей и сохраняет здоровье вашего сердца. Если вы пытаетесь похудеть или поддерживать свой вес, WB может быть более полезным, чем OB.

Чашка WB содержит 125 калорий и 2,5 грамма жира, тогда как чашка OB содержит 231 калорию и 6,5 грамма жира, поэтому в этом случае вам, вероятно, следует придерживаться пшеничных отрубей. Оба содержат витамины группы B, которые приносят пользу вашему организму, производя энергию. И оба имеют одинаковое содержание минералов, что обеспечивает почти все ваши диетические потребности в магнии и кальции.

Каждый из них содержит около 5-6 миллиграммов железа, и оба они также содержат мало витаминов-антиоксидантов и содержат фитохимические вещества с антиоксидантными свойствами.Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что да, овсяные отруби можно использовать в качестве замены пшеничных отрубей — оба безопасны в использовании и могут помочь вам улучшить ваше здоровье, но примите во внимание, на чем вам нужно сосредоточиться, и помните, что это хорошо иметь разнообразие в вашем рационе.

2. Льняное семя

Семена льна существуют веками и действительно могут помочь нам улучшить наше здоровье. Семена льна не содержат глютен, и неудивительно, что эта еда существует так долго — всего лишь столовая ложка семян содержит 3 грамма клетчатки, а это 8-12% от дневной нормы.

Естественным образом снижает уровень сахара в крови благодаря структуре волокон. Более того, если вы вегетарианец или не едите рыбу, семена льна обеспечат вам необходимое питание.

Они содержат жиры омега-3, а также большое количество белка, жирных кислот и других витаминов и минералов. Эти семена — незаменимый заменитель, если вы хотите разнообразить свой рацион, и есть множество рецептов с использованием семян льна, которые вы можете попробовать.

3. Зародыши пшеницы

Если вы хотите попробовать зародыши пшеницы (ссылка на Amazon) вместо пшеничных отрубей, примите во внимание следующие моменты: они различаются соотношением белков, клетчатки и липидов.Отруби содержат около 15% белка по весу, более 4% жира и 42% пищевых волокон, причем зародыши более богаты белком: 23% жира и 13% клетчатки.

В основном это происходит из-за более высокого процента липидов, и если вы сравните калории, у зародыша 360 калорий на 100 грамм, а в отрубях — 216 калорий. Содержание витаминов и минералов очень похоже, с небольшими различиями в минералах, цинке, железе, витаминах B и B-6.

Оба используются для выпечки из-за содержания в них клетчатки.Однако зародыши пшеницы нечасто используются в рецептах. Вы можете оказаться в ситуации, когда у вас закончились отруби — не паникуйте, поскольку зародыши пшеницы и пшеничные отруби могут использоваться как взаимозаменяемые.

Следите за сроком годности и температурой в помещении, где вы их храните. В общем, ростки пшеницы могут легко заменить пшеничные отруби.

4. Рисовые отруби

Рисовые отруби — это растение, наружный слой которого используется для производства масла. Рисовые отруби содержат только 26% клетчатки, поэтому находятся между овсяными и пшеничными отрубями.Вкус приятный, его приятно употреблять со злаками.

Может показаться, что его сложно купить, но оно полезно, а масло из него очень популярно в Японии и Индии. Рисовые отруби помогают снизить уровень холестерина. Он содержит кальций, который помогает уменьшить образование некоторых типов камней в почках и является отличной альтернативой WB.

5. Овсянка

Овсянка, овсянка, очень полезная для здоровья. Он может снизить уровень холестерина и помогает бороться с сердечными заболеваниями.Овсянка содержит клетчатку, которая полезна для многих вещей и может помочь в выработке инсулина в организме.

Он содержит витамины группы В, витамины Е и магний. Самое главное, что в нем нет глютена. Таким образом, вы можете легко использовать его и включить в свой ежедневный рацион.

6. Цельнозерновая мука

Мука этого типа изготовлена ​​из цельного зерна, но содержит высокий уровень витаминов, минералов и клетчатки. Этот сорт муки используется в основном для выпечки или для загущения блюд.Проверьте это на Amazon.

Он имеет более интенсивный вкус из-за более высокого уровня клетчатки, и при использовании вам нужно добавить больше воды, но он, безусловно, входит в список возможных заменителей WB.

Связанные вопросы:

Здесь вы можете найти наиболее часто задаваемые вопросы о пшеничных отрубях, поэтому читайте дальше, чтобы узнать:

Пшеничные отруби — это то же самое, что и отруби?

Да, это так. Ядро пшеницы состоит из отрубей, эндосперма и зародыша. Отруби — это внешняя часть зерна пшеницы.Отруби отделяются и становятся побочным продуктом.

Что такое необработанные пшеничные отруби?

Он сделан путем естественного отделения защитного внешнего слоя пшеницы, который содержит витамины и минералы. Это не просто добавка клетчатки, она более естественна и действительно полезна для вашей пищеварительной системы.

Сколько пшеничных отрубей вам нужно есть?

В норме при запоре до 20 или 25 граммов ВБ в день. При высоком кровяном давлении от 3 до 6 граммов в день.При синдроме раздраженного кишечника — 30 г в день.

Почему нельзя есть отруби, если у вас IBS

Употребление в пищу продуктов, содержащих отруби, может усугубить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). Если вы страдаете этим заболеванием, убедитесь, что в вашем рационе достаточно источников клетчатки, благоприятных для СРК. Но при СРК клетчатка отрубей может привести к расстройству желудка и запорам.

Westend61 / Getty Images

Что такое Бран?

Отруби — это форма волокна, полученная из твердого внешнего слоя злаков, таких как ячмень, кукуруза, овес, рис и пшеница.Хотя отруби могут быть получены из различных зерен злаков, такие продукты, как хлопья с отрубями и кексы, обычно готовят из пшеничных отрубей.

Одна чашка пшеничных отрубей не только является источником калия, железа, магния и витамина B6, но и может обеспечить 100% дневной рекомендуемой нормы клетчатки.

Отруби можно найти в «цельнотрубных» продуктах и ​​в продуктах, изготовленных из цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука состоит из зародышей пшеницы (внутренняя часть ядра зерна), эндосперма (основная часть ядра зерна) и отрубей, которые измельчаются вместе.Отруби помогают пищеварению и обеспечивают больше питательных компонентов, чем рафинированная мука.

IBS и отруби

Исследования показывают, что отруби усугубляют симптомы СРК.

В своем обзоре 2014 года Американский колледж гастроэнтерологии пришел к выводу, что нерастворимые источники клетчатки, такие как пшеничные отруби, не рекомендуются при СРК из-за риска повышенного газообразования и вздутия живота.

Причины и объяснения

Нет однозначного ответа на вопрос, почему отруби могут быть проблемой для людей с СРК, хотя исследователи начали предлагать гипотезы о том, почему эта форма клетчатки может ухудшать симптомы.

Одна из теорий заключается в том, что твердая оболочка из отрубей раздражает нервы в слизистой оболочке кишечника. Как состояние, характеризующееся дисфункцией оси мозг-кишечник, СРК может усугубляться физическим напряжением, оказываемым на кишечную нервную систему кишечника.

Другая возможность заключается в том, что пшеничные отруби содержат фруктан, ферментируемый углевод, который является одним из нескольких веществ, классифицируемых как FODMAP. Считается, что диета с высоким содержанием FODMAP связана с усилением симптомов СРК.

Еще более простое объяснение состоит в том, что стандартная порция пшеничных отрубей — это слишком много для человека с СРК. Как нерастворимая клетчатка, пшеничные отруби притягивают воду в кишечник, делая стул более мягким и облегчая пищеварение. Однако, если вы едите слишком много, это может увеличить газообразование, что приведет к вздутию живота и метеоризму.

Учитывая, что одна чашка пшеничных отрубей представляет собой дневную норму клетчатки, вполне возможно, что человек с СРК просто ест больше отрубей, чем должен.Это может объяснить, почему одни люди с СРК страдают от отрубей, а другие нет.

Сокращение потребления отрубей может быть всем, что нужно, чтобы избежать симптомов СРК. Со временем вы можете подумать об увеличении количества потребляемых отрубей, поскольку ваше тело станет более толерантным к этой клетчатке.

Альтернативные волокна для IBS

Если пшеничные отруби вызывают у вас проблемы, вы можете рассмотреть другие альтернативы клетчатке.

Хорошие источники нерастворимой клетчатки включают:

  • Яблоки (неочищенные)
  • Фасоль
  • Ежевика
  • Цветная капуста
  • Зеленая капуста
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый горошек
  • Капуста
  • Орехи
  • Картофель
  • Орехи

  • Картофель

Возможно, вы будете терпимо относиться к источникам отрубей, не относящимся к пшенице, особенно если проблема заключается в запоре.

Что касается пищевых добавок, то псиллиум (также известный как шелуха перешейка перешейка) может помочь облегчить симптомы СРК. Другой вариант — молотое льняное семя, которое может помочь, если запор является преобладающим симптомом вашего СРК.

Слово от Verywell

Появляется все больше свидетельств того, что растворимая клетчатка во фруктах, овощах и бобовых лучше переносится людьми с СРК, чем нерастворимая клетчатка. Если вы не уверены, какие источники клетчатки лучше всего подходят для вас, подумайте о встрече с диетологом, имеющим опыт работы с СРК, чтобы разработать план питания.Часто поиск наиболее подходящего требует проб и ошибок.

Независимо от типа клетчатки, которую вы потребляете, при увеличении потребления клетчатки лучше использовать постепенный подход, чтобы ваше тело могло приспособиться к изменениям.

овсяных волокон и овсяных отрубей: в чем разница?

Полученные из одного и того же зерна овсяные волокна и овсяные отруби являются ингредиентами, используемыми для изменения текстуры и увеличения общего содержания диетической клетчатки (TDF) в пищевых продуктах. Однако их молекулярный состав и практические особенности значительно различаются, что делает их идеальными для различных применений.

На поверхности

Волокна овса — это результат обработки шелухи овса, то есть самого внешнего неперевариваемого покрытия семян, в котором заключена крупа. Напротив, овсяные отруби получают из внешнего съедобного покрытия самой крупы.

Клетчатка овса

Светлая по цвету и мягкому вкусу овсяная клетчатка состоит в основном из нерастворимой клетчатки, что делает ее идеальным регулятором калорийности и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта (особенно, наполнению).Овсяное волокно может продлить срок хранения пищевых продуктов благодаря своим водопоглощающим свойствам и имеет множество функций текстуризации, применимых к выпечке, мясу и напиткам.

Овсяная клетчатка универсальна в том, что она может улучшить крошащуюся текстуру выпечки, делая тесто и маринады более густыми. Его также можно использовать для сохранения хрустящих или хрустящих качеств продуктов, уменьшая при этом ломкость и ломкость, создавая идеальные чипсы или крекеры из тортильи. Еще одним впечатляющим признаком этого многофункционального ингредиента является его способность увеличивать водопоглощение, а также снижать скорость удержания воды, регулировать влажность продукта питания и, в некоторых случаях, действовать как агент, препятствующий слеживанию.

Овсяные отруби

Овсяные отруби, средне-коричневые, с высоким содержанием
ароматизатор, состоит в основном из растворимой клетчатки, что делает его эффективным
антихолестеринемический. Этот овсяный продукт также очень полезен для изменения текстуры в
множество способов. Доступны с различными размерами частиц, можно использовать овсяные отруби.
для улучшения текстуры и впитывания, увеличения влажности мякиша для мягких, жевательных
выпечка. Овсяные отруби со средним размером частиц также могут служить в качестве подгонки.
посыпка для выпечки.

Пищевые волокна с чистой этикеткой

Чистые и не содержащие химикатов ингредиенты овсяных отрубей и овсяных волокон Grain Millers чрезвычайно полезны для увеличения содержания пищевых волокон и достижения оптимальной текстуры ваших пищевых продуктов.

Подробнее о овсяной клетчатке>

Подробнее о овсяных отрубях>


Если вы хотите запросить образец или обсудить различные варианты овсяных волокон и овсяных отрубей, которые предлагает Grain Millers, и то, как они могут помочь в ваших рецептурах, мы будем рады поговорить с вами. Мы специализируемся на сотрудничестве с разработчиками продуктов питания и напитков для создания уникальных инновационных ингредиентов, которые помогут вам добиться успеха.

Напишите нам по электронной почте или позвоните по телефону 541.687.8000, чтобы связаться с соответствующим специалистом.

ОВСЯНЫЕ ОТРУБЫ МОГУТ БЫТЬ ПОПУЛЯРНЫМ, НО НЕ ВОЛШЕБНАЯ ПУЛЯ ДЛЯ ХОЛЕСТЕРИНА

Овсяные отруби — последнее повальное увлечение клетчаткой. Означает ли это, что пшеничные отруби устарели? Действительно ли овсяные отруби снижают уровень холестерина, как показали недавние исследования, или это просто еще одна мимолетная фантазия?

Как это обычно бывает, овсяные отруби — это не чудодейственное средство, но и не то, чтобы от них отказываться.Это всего лишь еще одна клетчатка, которая является важным компонентом здорового питания.

За последние 10 лет мы, безусловно, прошли долгий путь в проведении различий между классами волокон. Раньше, если волокно вообще маркировалось, его называли сырой клетчаткой.

Вскоре ученые обнаружили, что имеет смысл измерять фактическое количество клетчатки, оставшейся от пищи после ее переваривания. Это называется диетической клетчаткой и представляет собой то количество клетчатки, которое приносит пользу вашему организму.

Клетчатка — это часть растительной пищи, которую человек не может переваривать. Количество клетчатки зависит от сорта растения, его зрелости и степени обработки, которой оно подвергается. Как правило, чем больше обрабатывается пища, тем больше расщепляется клетчатка и тем ниже ее содержание.

Все волокна не одинаковы и не выполняют одинаковые функции. Например, ежедневное употребление хлопьев с пшеничными отрубями не принесет вам того же результата, что и овсяные хлопья с отрубями.И по этой причине одно не должно заменять другое.

«Урок, который необходимо усвоить, состоит в том, что нельзя отказываться от нерастворимой клетчатки в пользу растворимой», — сказала Сьюзан Мале Смит, диетолог и редактор информационного бюллетеня Environmental Nutrition.

Отруби пшеничные нерастворимые; отруби из овса растворимы. Нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительную систему практически без изменений. Поскольку он проходит быстрее, чем растворимая клетчатка, он предотвращает запоры.Некоторые медицинские исследователи также предположили, что нерастворимая клетчатка может снизить риск рака толстой кишки за счет уменьшения количества времени, в течение которого канцерогены остаются в организме. Нерастворимая клетчатка также может быть эффективной для профилактики или лечения дивертикулеза, синдрома раздраженного кишечника и геморроя.

Он находится в клеточных стенках растений. Пшеничные отруби, которые содержатся в подавляющем большинстве злаков с отрубями, являются наиболее известным источником нерастворимой клетчатки. Другие хорошие источники включают цельнозерновые, сушеные бобы и горох, а также большинство фруктов и овощей, особенно те, которые едят с кожурой.

Несмотря на прекрасные свойства волокна, у него есть недостатки. Среди прочего, по словам Смита, слишком большое количество клетчатки в рационе может препятствовать усвоению минералов, особенно кальция. Но большинству американцев не о чем беспокоиться по этому поводу, так как среднее потребление составляет около 10 граммов в день. Эксперты рекомендуют взрослым потреблять от 20 до 35 граммов клетчатки в день.

До недавнего времени большая часть рекламы была сосредоточена на нерастворимой клетчатке и ее естественном слабительном действии, а также на ее возможной роли в профилактике рака.Но последняя вариация на тему клетчатки включает растворимую разновидность, в частности овсяные отруби.

Растворимая клетчатка, растворяющаяся в воде, содержится в большинстве фруктов и овощей, особенно в цитрусовых и яблоках, сушеных бобах, горохе и чечевице, моркови и окра. Он также содержится в ячмене и нерафинированном овсе.

Растворимая клетчатка действует как губка: она впитывает воду в желудке и тонком кишечнике и дает ощущение сытости. Он также замедляет всасывание пищи, что делает его полезным для контроля веса и лечения диабета и гипогликемии.

Но что поставило растворимую клетчатку в центр внимания, так это исследования, в том числе несколько, проведенные Джеймсом У. Андерсоном из Университета Кентукки, показывающие, что они эффективны в снижении как холестерина, так и триглицеридов в крови.

Попробуйте старомодные овсяные хлопья и современные овсяные отруби.

Овсяные отруби привлекли внимание этой весной в отчете, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации. Целью отчета было сравнение затрат на различные методы лечения холестерина.Исследователи предположили, что овсяные отруби были одним из таких средств лечения холестерина, и опирались на предыдущие исследования, чтобы рассчитать стоимость его использования в отличие от лекарственной терапии. Конечно, обычные овсяные отруби оказались намного дешевле любого из изученных препаратов.

Несмотря на то, что в статье не было новых доказательств полезности овсяных отрубей для снижения уровня холестерина, к тому времени, когда информация попала в прессу, овсяные отруби стали волшебной пулей в борьбе за снижение холестерина.

Сколько овсяных отрубей вам нужно съесть, чтобы снизить уровень холестерина? Однозначного ответа нет, но некоторые исследования, в том числе и Андерсон, показывают, что употребление от одной до полутора стаканов овсяных отрубей в день может снизить уровень холестерина на 13-19 процентов.

Смит сказал, что многие люди не испытают таких значительных сокращений. Она объяснила, что в исследованиях овсяных отрубей участвовали пациенты с повышенным уровнем холестерина в сыворотке крови — 250 миллиграммов и более. (Менее 200 миллиграммов считается нормальным уровнем.) «Таким образом, люди с не такими высокими уровнями, вероятно, не увидят такого же драматического эффекта, хотя они могут увидеть некоторые из них», — сказала она.

Список 6 лучших заменителей пшеничных отрубей, необходимых для выпечки — Butter Cream Bakeshop

Хотя пшеничные отруби полезны и богаты клетчаткой, они могут быть не лучшим выбором для всех. Например, если у вас аллергия на глютен, вам не подойдут пшеничные отруби. Однако вам не обязательно иметь чувствительность к глютену, чтобы искать заменители пшеничных отрубей.

Льняное семя представляет собой хорошую замену, поскольку содержит те же питательные вещества без глютена.Овсяные отруби и овсяные хлопья также являются хорошими вариантами без глютена, за исключением случаев перекрестного загрязнения. Зародыши пшеницы и цельнозерновая мука могут помочь. Если вам не нужны продукты из пшеницы, вы также можете использовать рисовые отруби.

Есть варианты с аналогичными преимуществами, которые вы можете упустить, потому что пшеничные отруби крадут весь гром. Итак, вот список лучших заменителей пшеничных отрубей, которые вам нужны для выпечки!

6 вкусных заменителей пшеничных отрубей

Видите ли, этот процесс помола пшеницы, или процесс, который превращает пшеницу в муку, является волшебным.Из него мы не только получаем муку, но и другие ценные побочные продукты. Во главе этого списка идут пшеничные отруби, которые являются внешним слоем цельного зерна.

Еще одним побочным продуктом с аналогичным питательным профилем, который может заменить пшеничные отруби, являются зародыши пшеницы.

Зародыши пшеницы

В то время как пшеничные отруби являются внешней оболочкой зерна, зародыши пшеницы являются сердцевиной. Оба они обладают множеством полезных питательных свойств благодаря их общему происхождению: ядру пшеницы, богатому питательными веществами.

К сожалению, для более длительного хранения пшеничных продуктов ростки пшеницы исключены. Это прискорбно, потому что, по мнению экспертов, ростки пшеницы — отличный способ дополнить свой рацион питательными веществами. В его состав входят следующие питательные вещества:

  • Волокна
  • Здоровый жир
  • Фолат
  • Растительные белки
  • Фосфор
  • Калий
  • Цинк

Есть еще одно особое питательное вещество, имеющее большую ценность: витамин Е.Это антиоксидант, который борется с одной из основных причин старения и болезней: свободными радикалами. Исследования подтверждают использование таких природных антиоксидантов, поскольку они имеют большое значение для предотвращения болезней.

Как соотносятся зародыши пшеницы и отруби пшеницы?

Хотя оба являются кладезями здоровой клетчатки, вам следует быть осторожными, если вы сокращаете потребление углеводов, используя зародыши пшеницы. В отличие от пшеничных отрубей, в порции зародышей пшеницы больше углеводов. В стакане зародышей пшеницы содержится 60 граммов углеводов, а в том же количестве отрубей всего 37 граммов.

С другой стороны, как заявляет Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), масло зародышей пшеницы может помочь снизить высокий уровень холестерина. Однако один аспект, в котором они оба не везут, — это содержание глютена.

Что случилось с этими кузенами из пшеницы и глютеном?

Продукты из пшеницы обычно содержат глютен. Несмотря на плохую известность глютена в СМИ, исследования показывают, что этот белок не связан с проблемами сердца, как утверждается. Напротив, это полезно для предотвращения таких состояний.

Кроме того, глютен является пребиотиком. Это означает, что он служит пищей для полезных бактерий в вашем теле. Итак, глютен представляет проблему только для людей с глютеновой болезнью. Это аутоиммунное заболевание, при котором кишечник поврежден глютеном.

Кроме того, недавно был поставлен диагноз «непереносимость глютена», также известный как NCGS. Это означает, что чувствительность к глютену не связана с глютеновой болезнью. Если у вас есть одно из этих состояний, вам нужно искать заменитель без глютена.

Льняное семя

Если глютен вызывает у вас проблемы со здоровьем, льняное семя — лучший заменитель пшеничных отрубей. В отличие от продуктов из пшеницы, льняное семя не содержит глютена. Тем не менее, вы должны следить за этикеткой.

Почему продукты без глютена по-прежнему могут содержать глютен?

Продукты без глютена могут содержать глютен из-за перекрестного загрязнения. Это означает удаление глютена с продуктов из пшеницы на продукты без глютена. Это могло произойти в процессе производства; вот почему вам следует проверить этикетку и посмотреть, написано ли «без глютена».”

В качестве альтернативы, перекрестное заражение может произойти на вашей кухне. Примером этого может быть использование одного и того же тостера для продуктов без глютена и продуктов с высоким содержанием глютена. Скорее всего, продукты без глютена будут заражены. Поэтому крайне важно хранить оба типа продуктов отдельно.

Хорошо ли льняное семя, если не считать того, что в нем нет глютена?

Определенно да. Если вы вегетарианец и не употребляете рыбу в своем рационе, то льняное семя может пригодиться вам сразу в нескольких отношениях.Во-первых, он содержит жирные кислоты омега-3, которые необходимы для здоровья вашего сердца.

Во-вторых, он обеспечивает количество белка, которого вам может не хватать. Льняное семя содержит набор растительных аминокислот, которые полезны для вашего здоровья. Эти аминокислоты включают глутаминовую кислоту, аспарагиновую кислоту и аргинин.

Помимо пользы для здоровья, льняное семя также отлично подходит для выпечки. Он не только свяжет ингредиенты вместе, но и придаст мягкости общей текстуре.Вот почему из льняного семени можно приготовить лучший банановый хлеб.

Овсяные отруби

В отличие от овсянки, овсяные отруби имеют низкую калорийность по сравнению с питательными веществами. Таким образом, он приближается к относительно низкокалорийным пшеничным отрубям. То есть 100 граммов овсяных отрубей дают 400 ккал, а такое же количество пшеничных отрубей — 333 ккал.

Еще одно преимущество — это небольшая разница в калориях. Овсяные отруби богаты растворимой формой волокон — бета-глюканом. Считается, что этот тип клетчатки помогает значительно повысить уровень холестерина.Настолько, что любая пища, богатая бета-глюканом, получила одобрение FDA, чтобы называться «полезной для сердца».

Овсяные отруби и воспаление

Авенантрамиды. Нет, это не заклинание, хотя вполне может быть. Это семейство антиоксидантов, которыми овсяные отруби в изобилии. Овсяные отруби обязаны своим противовоспалительным потенциалом этому семейству, поскольку авенантрамиды снижают воспаление.

В то время как в других частях зерна овса отсутствуют антиоксиданты феруловая кислота и фитиновая кислота, в овсяных отрубях они есть.Все эти антиоксиданты помогают нейтрализовать растущую угрозу свободных радикалов. Таким образом, препятствуя хроническим заболеваниям и даже онкологическим заболеваниям.

Помимо борьбы с воспалениями, выпечка с овсяными отрубями позволяет приготовить вкусные блюда, и кексы с яблочно-овсяными отрубями — отличный тому пример.

Рисовые отруби

Пшеничные отруби — это внешний слой зерна пшеницы. Точно так же рисовые отруби являются внешним слоем рисового зерна. Эти рисовые отруби наиболее известны своим маслом, которое помогает при многих проблемах со здоровьем.Яблоко падает недалеко от дерева: рисовые отруби обладают всеми преимуществами для здоровья, которыми славится его масло.

Каковы наиболее важные виды использования рисовых отрубей?

Два конкретных применения рисовых отрубей — это борьба с камнями в почках и контроль холестерина. Считается, что последнее достигается за счет уменьшения всасывания холестерина и увеличения его выведения. Что касается камней в почках, он останавливает их образование, препятствуя всасыванию кальция.

По содержанию клетчатки рисовые отруби находятся где-то посередине между пшеничными и овсяными отрубями.Это значит, что он содержит 20 граммов клетчатки на 100 граммов, овсяные отруби содержат 17,5 граммов, а пшеничные отруби — 40 граммов в том же количестве.

С ростом популярности выпечки без глютена рисовые отруби представляют собой хороший выбор, который обогащает ваш рецепт питательными веществами. Если вы хотите выпекать и без глютена, и без молочных продуктов, попробуйте кексы с рисовыми отрубями.

Цельнозерновая мука

Теперь мы подошли к полезной версии вашей обычной муки. В отличие от белой муки, цельнозерновая мука сохраняет все полезные свойства с точки зрения питательных веществ.Он сохраняет в смеси как зародыши пшеницы, так и пшеничные отруби. Таким образом, вы можете думать об этом как о концентрированной дозе того, что вам нужно.

С другой стороны, вам нужно будет добавить больше воды во время выпечки, и это не даст такой же пушистой текстуры, как и белая мука. Кроме того, это определенно не рекомендуется людям с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

[Связанная статья: 22 Список лучших заменителей пшеничной муки, необходимых для начала выпечки]

Овсянка

Овсянка, известный здоровый завтрак, может заменить пшеничные отруби.В отличие от последних, в овсянке нет глютена. Тем не менее, он имеет ту же проблему перекрестного загрязнения, что означает, что другие продукты, богатые глютеном, могут стираться с него. Так что еще раз проверьте этикетку и не смешивайте ее с другими продуктами из пшеницы на кухне.

Хотя овес является одним из цельнозерновых продуктов, большая часть его целых форм требует длительного времени для приготовления. Вот почему другие формы также удобны в использовании, с дополнительным преимуществом легкого и быстрого приготовления. Эти другие формы включают стальной, прокатанный и дробленый овес.

Каковы преимущества овсянки?

Согласно исследованиям, овсянка может снизить уровень холестерина на 7%. Более того, он влияет только на плохой холестерин, позволяя процветать хорошему. К другим преимуществам овсянки для здоровья относятся:

  • Снимает запор
  • Способствует снижению веса
  • Облегчает кожный зуд
  • Полезен для здоровых бактерий в пищеварительном тракте
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Уменьшает вероятность развития рак толстой кишки

[Связанная статья: Универсальная или самоподнимающаяся мука для теста для пиццы]

Заключительные слова

Пшеничные отруби — один из самых богатых клетчаткой продуктов питания, растворимых или нерастворимых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *