Рецепты овощного супа: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

itallstartedwithpaint.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

delish.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

ingridhs/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

charlotteLake/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

hellolittlehome.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

nblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Читайте также

👌 Вкусный овощной суп на каждый день, рецепты с фото

Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и выступит в качестве полезного и диетического первого блюда на каждый день. Всегда держите наш практичный рецепт под рукой и вам останется лишь выбрать один из вариантов подачи в зависимости от личных предпочтений.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6          

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

  • 400 г консервированных нарезанных томатов

  • 120 г замороженного зеленого горошка

  • 100 г нарезанного зеленого лука
  • 30 г сливочного масла (или растительного, на ваш выбор)
  • 1,6 л куриного бульона (овощного бульона или воды, на ваш выбор)
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 нарезанный средний репчатый лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 50 г соли (или по вашему вкусу)

  • Черный молотый перец
  • Острый соус (приправа из перца чили и других овощных ингредиентов)

Приготовление:

1. Разогрейте масло в средней кастрюле на небольшом огне. Добавьте чеснок и лук, обжарьте овощи до прозрачности, около 5 минут.

 

2. Добавьте в кастрюлю томаты, бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 15 минут.

 

3. Дополните суп нарезанным картофелем и морковью, готовьте при медленном кипении еще 15 минут.

 

4. Добавьте замороженный зеленый горошек, зеленый лук, соль, щепотку черного молотого перца и немного острого соуса. Готовьте суп еще в течение нескольких минут для прогрева всех ингредиентов, выключите огонь и сервируйте вкусный овощной суп. Приправьте супчик солью, перцем и острым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной суп — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления овощного супа:

Итак, вам потребуется 2-литровая кастрюля и разные овощи. Причем использовать для приготовления овощного супа можно всё, что есть у вас в холодильнике — от корешков сельдерея и петрушки до стандартных «супных» ингредиентов — картофеля и моркови.

Готовим ингредиенты для нашего овощного супа. Нарезаем картофель кубиками, помидор плоскими дольками или также кубиками. Морковку трем на крупной терке. Разделяем соцветья капусты на небольшие веточки, давим чеснок, нарезаем лук-порей и зелень петрушки с укропом.

Забрасываем в кастрюлю картофель, морковь и цветную капусту. Заливаем все водой и солим. Ставим на плиту и готовим с закрытой крышкой на большом огне. Чтобы овощной суп приготовился быстрее, можно залить овощи кипятком из электрочайника (если в вашем чайнике вода закипает быстрее, чем на плите).

После того как овощной суп закипит, приоткрываем крышку и прикручиваем огонь до состояния постоянного неинтенсивного кипения. Минут через 20, когда овощи уже сварились, добавляем в овощной суп остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, зелень петрушки и укропа, чеснок). Если у вас электроплита, которая долго сохраняет конфорки теплыми, выключите ее и дайте овощному супу настояться минут 10 с закрытой крышкой. Если же вы готовите овощной суп на газовой плите, тогда дайте супу покипеть еще минуты 2, затем выключите огонь.

Овощной суп можно есть теплым или холодным, приправив его сметаной.


Приятного аппетита!


p.s. Если вы остудите этот овощной суп и перемолотите его в блендере, получится отличный овощной суп-пюре, который можно взять с собой в термосе на работу или в поездку. Это особенно актуально для мам с маленькими детьми. Если ваш ребенок выколупывает из супов нелюбимые овощи, в этом овощном супе он не увидит ничего нежелательного.

Овощной суп — пошаговые рецепты приготовления с фото

Борщ с красной капустой

Этот не очень популярный продукт можно использовать для приготовления разнообразных салатов, а также вкусных первых блюд. Борщ из краснокочанной капусты прекрасное тому подтверждение, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить борщ с красной капустой и нутом. Благодаря компонентам, которые используются для приготовления этого супа, он приобретает привлекательный, насыщенный красный цвет. Читать далее

Вкусный постный борщ

Совершенно не обязательно отказываться от привычных и любимых блюд садясь на диету или соблюдая правила великого поста. Постный борщ, пошаговый классический рецепт с фото которого мы представляем, прямое тому доказательство и прекрасно подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Впрочем, этот суп может прекрасно разнообразить меню любой семьи, ведь он не только очень вкусный и полезный, но и весьма сытный! Читать далее

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся. Читать далее

Рисовый постный суп с цветной капустой и болгарским перцем

Представляем легкий супчик, который будет полезен абсолютно каждому и всем, кто следит за своей фигурой в частности. Овощной постный суп разнообразит вашу повседневную еду, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный постный суп с рисом, капустой и перцем. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут, поэтому добавляйте в свой сборник рецептов на скорую руку. Читать далее

Кислые щи с грибами

Такой суп на Руси чаще всего варили в пост и делали достаточно густым, а если варили в обычные дни то подавали со сметаной. В этом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить щи из квашеной капусты с грибами, как вкусно сварить кислые щи и какие грибы идеально использовать для супа. Это первое блюдо особенно актуально в зимний период, когда активно начинают использовать хранившиеся в подполье зимние заготовки. Читать далее

Грибные щи со свежей капустой

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал эту легкую похлебку относящуюся к блюдам национальной русской кухни. Сегодня приготовим ароматные щи с грибами, мы представим несколько вариантов рецептов грибных щей со свежей капустой, шампиньонами, белыми и сушеными грибами. Каждый способ приготовления достоин внимания и обязательно пополнит вашу кулинарную книгу. Читать далее

Зеленые щи со щавелем

Зеленые щи — это прекрасное блюдо, которое утолит голод и подарит незабываемый вкус. Представляем вашему вниманию простой и полезный рецепт зеленых щей со щавелем на мясном бульоне. Лето – самое время для подзарядки организма витаминами. Поможет нам в этом простой рецепт полезных зеленых щей на мясном бульоне. Читать далее

Постный борщ с фасолью

Представляем замечательное первое блюдо, которое понравится всей семье. Не смотря на то, что это постный борщ в который добавляется свежая фасоль, он вполне сытный и им можно без проблем накормить хоть взрослого, хоть ребенка. Чтобы приготовить постный борщ с фасолью не нужно быть кулинаром высокого уровня, достаточно просто прочитать наш пошаговый рецепт приготовления с фото и следовать его инструкциям.

Читать далее

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами разнообразит вашу повседневную еду и наполнит ее новыми вкусами. Если вы решили приготовить полноценный обед, то советуем на первое блюдо приготовить именно этот замечательный супчик. Готовится он очень просто и этот процесс не займет много времени. Читать далее

Крем суп из тыквы

Крем суп из тыквы

Крем суп из тыквы довольно популярен в разных странах нашей необъятной планеты. Тыква настоящая царица осенних овощей, и неслучайно ее называют плодом молодости. Конечно все тыквенные супы готовятся в разных странах по разному. Например в Америке в Хэллоуин готовят крем суп из тыквы довольно жидкий, а в Австралии наоборот его делают густым, больше похожим на кашу. Читать далее

Cуп с сырными шариками

Cуп с сырными шариками

Cуп с сырными шариками пусть довольно необычный, но очень вкусный суп. Его очень быстро можно приготовить, но съедают его еще быстрее, потому что не полюбить этот вкус невозможно. Приготовив суп с сырными шариками вы будете готовить его каждую неделю, он станет таким же любимым супчиком как борщ или рассольник. Его полюбят как взрослые, так и дети, а это еще один повод приготовить его на обед! Читать далее

Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты будет полезен всем без исключения и взрослым, и детям. Этот супчик приготовленный из цветной капусты является диетическим, благодаря содержащейся в капусте клетчатке — суп пюре легко усваивается организмом. Суп пюре приготовленный из цветной капусты прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед. Не сомневайтесь, вы обязательно накормите им всю семью и сами останетесь сытыми. В цветной капусте содержится достаточно много белка, по-этому он ничем не уступает тому же мясу. Читать далее

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината — очень полезный и богатый витаминами суп. Шпинат по праву считается королем овощей во Франции в нем содержится уникальное сочетание полезных и необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Крем суп из шпината смело можно отнести к диетическим и полезным блюдам.

Сегодня рассмотрим два варианта приготовления такого блюда — вегетарианский и для любителей мяса. Какой вам больше по душе,- выбирайте сами. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких. Читать далее

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками — невероятно быстрый и вкусный рецепт приготовления отменного супа, который не оставит вас равнодушными. Простой в приготовлении вегетарианский суп непременно порадует вас своим вкусом, а все, кто его попробуют обязательно попросят добавки.

Суп-пюре из тыквы со сливками — это идеальное блюдо на обед, которое не оставит тяжести в желудке и отлично утолит голод. Если вам нравится суп поострее, то добавляйте больше чили перца, если же вы любите более нежный суп, то можно ограничится совсем небольшим количеством этой специи. В любом случае суп-пюре из тыквы со сливками получится отменно-вкусным! Читать далее

Постный суп с гречкой

Постный суп с гречкой

Постный суп с гречкой готовится без добавления мяса, но он получается невероятно вкусным и аппетитным! Еще одним достоинством такого супа является быстрота приготовления и дешевизна. Постный суп с гречкой подойдет не только людям, которые постятся, но и тем, кто хочет оставаться в форме! В суп не добавляются какие либо приправы, он и так получается Читать далее

Грибной суп пюре со сливками

Грибной суп пюре со сливками

Вкуснейший грибной суп пюре со сливками, его любят пожалуй все! Но знаете ли вы, в какой стране это блюдо является почти самым основным блюдом? Этот суп очень популярен в Швеции и там его обожают и готовят с большим удовольствием. Грибы являются калорийным продуктом и по-этому, грибной суп пюре со сливками является довольно сытным и калорийным блюдом. Читать далее

Рецепт суп пюре из шпината

Рецепт суп пюре из шпината

Рецепт суп пюре из шпината очень прост, несмотря на свое изысканное название. Ведь если внимательно посмотреть на используемые ингредиенты, то мы обнаружим, что в них нет ничего особенного и такого, что не входило бы в наш повседневный рацион. Этот нежный, замечательный рецепт суп пюре из шпината понравится всем, даже тем, кто не привык к таким кулинарным изыскам. Читать далее

Суп пюре гороховый с гренками

Суп пюре гороховый с гренками — это очень полезное блюдо! Такой суп очень питательный и в нем содержится много микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Суп пюре гороховый с гренками очень нравится детям, а простота приготовления супа — это еще одно достоинство! Читать далее

Рассольник с грибами и перловкой

Рассольник с грибами и перловкой

Рассольник с грибами и перловкой, великолепное по вкусу блюдо! Готовится очень легко и быстро. Грибы придадут супу белее насыщенный вкус, а аромат разбудит аппетит! Рассольник с грибами и перловкой-это подходящий суп для всей семьи и легкого ужина. Читать далее

Суп из чечевицы

суп из чечевицы

Суп из чечевицы — очень популярное, к тому же сытное блюдо! Чечевица не накапливает в себе токсичные вещества и богата минеральными веществами и витаминами. По-этому суп из чечевицы занимает почетные места в вегетарианской кухне и очень легко и быстро готовится. Читать далее

Минестроне

Минестроне

Минестроне — это суп итальянской кухни и в переводе означает суп со множеством ингредиентов. Этот великолепный суп очень распространен в Италии и варится из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или томатную пасту. Одним из самых важных компонентов в этом вкуснейшем супе является

Читать далее

Суп с бобами

Суп с бобами

Суп с бобами — разнообразит ваш рацион, он легок в приготовлении и к тому же не дорогой! Все используемые ингредиенты доступны, а сам суп очень вкусный и нравится детям!

Читать далее

Мексиканский суп

Мексиканский суп

Мексиканский суп — рецепт которого мы сегодня вам расскажем готовится с томатами, очень вкусный, сытный суп поможет разнообразить повседневную еду. Чтобы приготовить мексиканский суп нам потребуются следующие ингредиенты

Читать далее

Овощной суп пригодится и в пост, и на диете, к тому же он легко усваивается и хорошо переваривается. В этом разделе наши пошаговые рецепты приготовления супа с овощами покажут, как приготовить овощной суп вкусно и просто в домашних условиях и расскажут, как варить овощной суп правильно. Большое разнообразие рецептов, порой ставит в тупик начинающих кулинаров, многие просто теряются в этом изобилии вариантов приготовления. Специально для вас мы постарались собрать только проверенные рецепты овощного супа, которые сможет приготовить каждый.

Простые овощные супы приготовить не сложно, как правило они могут быть сварены на овощном или мясном бульоне. Если вы любите еду поострее, то вам подойдет рецепт с фото овощного супа на азиатский манер, ну а если вам нравятся более спокойные вкусы, то вам подойдут европейские рецепты супа из овощей.

Вариантов приготовления очень много, это может быть жидкий овощной суп или суп—пюре из овощей. Найдите для себя рецепт простого овощного супа и сами попробуйте его приготовить. Это может быть диетический постный овощной суп или сваренный на мясном бульоне, откройте новые рецепты приготовления и вы обязательно сможете побаловать себя и своих близких вкусным блюдом.


 

Овощной суп

Рецептов приготовления вегетарианских овощных супов существует множество и при каждом приготовлении можно сварить необыкновенно вкусный и полезный суп. Все зависит от фантазии и настроения. Овощные супы очень популярны в постной и вегетарианской кухне, а так же в диетическом питании.

Для приготовления овощного супа подходят любые овощи, которые у вас есть. Традиционно в них добавляют: капусту, картофель, сельдерей, репу, редис, морковь, свеклу, тыкву, лук и кабачки. Чтобы придать овощным вегетарианским супам неповторимый аромат и улучшить вкус, в них можно добавить разнообразные пряности и специи, такие как петрушка, душица, розмарин, базилик, тимьян и кориандр.

Если вы хотите чтобы вегетарианский суп на основе овощей получился аппетитным, сытным и интересным, то можно добавить разнообразные крупы, фасоль, горох, чечевицу, макароны, грибы, маслины, орехи, клецки и сухарики. В качестве заправки можно использовать льняное или оливковое масло.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного, легкого и полезного овощного супа, который совсем не сложно приготовить и справится каждая хозяйка. Из-за того что, овощи варятся быстро, приготовить суп можно  за 25 -30 минут. 

Необходимые продукты:

❀ Картофель – 3 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук – 1  шт.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Цветная капуста – 3 – 4 соцветия
❀ Брокколи – 3 – 4 соцветия
❀ Сельдерей – 2 стебля
❀ Болгарский перец – 1 шт.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Льняная мука – 2 ст.л.
❀ Горячая вода или овощной бульон – 1,5 – 2 литра
❀ Нарезанная зелень – 2 ст.л.
❀ Куркума – 1 ч.л.
❀ Базилик – ¼ ч.л.
❀ Кориандр – ¼ ч.л.
❀ Тимьян – ¼ ч.л.
❀ Соль и перец —  по вкусу

Как приготовить вкусный вегетарианский овощной суп.

✿ В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, затем обжарьте сначала, нарезанный лук и морковь, затем болгарский перец и сельдерей. Через 5 – 7 минут добавьте чеснок, льняную муку, специи и жарьте, помешивая еще 5  минут. Льняная мука делает суп более густым и наваристым.

✿ В кастрюлю влейте воду или бульон, затем доведите до кипения. Добавьте нарезанную цветную капусту, брокколи и картофель. Варите до готовности 20 – 25 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. За 5 – 7 минут до готовности добавьте зелень.

✿ Снимите суп с плиты и дайте настоятся в течении 10 – 15 минут. При подаче к столу суп можно заправить льняным или оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать с гренками. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Овощной суп — простой пошаговый рецепт с фото

Сказать, что я прямо в восторге от овощных супов вообще… — ну, я их ем. Иногда.

А вот для детей, родственников и худеющих подруг, готовлю регулярно.

Рецепт простейший — берете овощи (кабачки в данном случае), заливаете водой и кипятите до готовности. Это суп.

Диетический и даже вегетарианский. А если соблюсти очередность закладки, то он даже будет довольно вкусным.

Добавили немного масла, обжарили овощи перед закладкой — суп будет вкусным и пока еще диетическим.

Проделали все тоже но на мясном или курином бульоне — получили полноценное блюдо.

Принцип приготовления таких супов практически стандартен, зато состав меняется по сезону и дает значительное разнообразие вкусовых ощущений.

И пользы. Это главное. Овощной суп и витамины дает с минералами всякими, и для талии полезен, как никакое другое блюдо.

***

Для овощного супа нам потребуется:

— молодой кабачок — 1 шт.;

— картофель — 150 г;

— луковица — 0,5 шт.;

— капуста — 120 г;

— морковь — 1 шт.;

— зеленый лук — 50 г;

— помидор — 1 шт.;

— масло растительное — 60 г;

— соль и перец — по вкусу.

На фото все исходные продукты для супа с кабачками.

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

Обжарить лук до прозрачности на сковороде на растительном масле.

Очистить от кожуры морковь, помыть и на крупной терке натереть.

Добавить ее в сковороду и обжарить вместе с луком еще немного.

Очистить от кожуры картофель, помыть и нарезать на небольшие кубики.

Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.

Измельчить капусту на небольшие кусочки.

Выложить измельченную капусту в кастрюлю.

Очистить от кожуры кабачок и помыть.

Порезать кабачок на небольшие кубики.

Положить порезанный кабачок в кастрюлю.

Помыть и нарезать на небольшие кубики помидор.

Положить нарезанный помидор в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с кипящим овощным супом поджаренные заранее морковь и лук. Посолить и поперчить.

Помыть и измельчить зеленый лук.

Положить измельченный зеленый лук в кипящий суп.

Через несколько минут выключить огонь.

Вкусный овощной суп готов! Просто и довольно быстро.

Подавать это блюдо следует в горячем виде.

Вполне диетическое кушанье получается. Если хотите сделать его еще проще и «здоровее», можете исключить пассеровку лука и моркови.

Вкус будет немного «беднее», зато без масла и без обжарки, что для некоторых важнее вкуса.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Я на 2 месяце беременности и не могу переносить запах мяса которое варится, такой рецепт овощного супчика пришелся как раз кстати …»

(flower2000)


— «… Хочется легкого супчика, да и кабачков в этом году уродилось много. К тому же просто и быстро. Спасибо! …»

(Анжела)


— «… Замечательный супчик! Насыщенный, сытный и ароматный — добавила орегано и базилик, нежный и очень вкусный! …»

(Семеновна)


— «… Особенно вкусно суп получается с подсушенным белым хлебушком — если неохота нарезать сухариками, можно просто кусочки чуть подсушить для хруста …»

(Лиля)


— «… Варил на курином бульоне, добавил фрикадельки, получилось в-а-а-а-ще!!! …»

(Митя)


*** Да, с фрикадельками я бы его и сама ела, а не только семью кормила… ***

Аленка Аленкина

с рецептом овощного супа часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить овощной суп здесь показано подробно и это самый простой рецепт.

Овощной суп-пюре также можно найти и в моем кулинарном сборнике.

На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.

Овощной суп с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой. Особая прелесть этого рецепта в том, что 100 г супа содержат 8,83 ккал. Легкий, вкусный, свежий — идеальный суп для обеда в жаркий день и для вашей фигуры!

Такой суп можно варить как на овощном бульоне, так и на курином — он будет более сытным. Состав овощей в этом рецепте оптимальный, но если у вас нет, например пекинской капусты, варите без нее. А вот белокочанную капусту добавлять не советую — изменится весь вкус блюда. Если варите на овощном бульоне, положите кусочек сливочного масла в суп — это придаст сытности блюду.

Ингредиенты


  • Капуста пекинская — 150 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 3,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Паприка — 3 щепотки

Как приготовить овощной суп с шампиньонами

  1. Морковь, картошку и цветную капусту нарезать кубиком, залить водой и поставить варить.

  2. Грибы нарезать кубиком и обжарить.

  3. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе.

  4. Положить мелко нарезанный чеснок, паприку, черный перец и обжарить еще 1 минуту.

  5. Помидоры нарезать кубиком и потушить все вместе 1-2 минуты.

  6. Пекинскую капусту нарезать и положить в кастрюлю.

  7. Добавить зажарку в суп и соль. Варить все до готовности овощей.

  8. Подавать с зеленью и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Овощной суп — ужин, затем десерт

Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!

На улице холодно, а это значит, что мы греемся на кухне со всеми нашими любимыми блюдами, такими как Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Classic Beef Chili и Ultimate Sloppy Joes!

ОВОЩНЫЙ СУП

Овощной суп — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для холодного дня, приготовленное из сытного картофеля и кукурузы, стручковой фасоли, сельдерея, моркови и лука в приправленном курином бульоне.

Могу честно сказать, что это один из моих любимых рецептов супа на все времена. Я люблю подавать это с поджаренным чесночным хлебом, гарниром и сверху сыром чеддер или пармезан.

Этот рецепт овощного супа действительно универсален. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в сезон, или это отличный рецепт, чтобы израсходовать овощи, оставшиеся накануне вечером. Раньше я с большим успехом готовил это с использованием итальянской приправы или орегано, петрушки и тимьяна с различными видами бульонов.

Я обычно готовлю его на плите, потому что его довольно быстро смешать, но он отлично подходит как для мультиварки, так и для быстрого приготовления. Попробовав этот рецепт супа, вы больше никогда не будете так же смотреть на купленные в магазине продукты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Овощной суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко приготовить в мультиварке. Просто добавьте все, перемешайте, чтобы все перемешалось, и варите на слабой температуре в течение восьми часов или на высокой в ​​течение четырех часов. Вы можете обратиться к моему овощному говяжьему супу в медленном темпе для получения аналогичной версии (но с говядиной — которую вы определенно можете пропустить, если хотите).

СКОЛЬКО ОВОЩНЫЙ СУП?

Овощной суп можно хранить в холодильнике в плотно упакованном виде около 4 дней. Разогрейте суп на среднем или медленном огне на плите, периодически помешивая, пока он не станет теплым.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП?

Овощной суп идеален для приготовления и заморозки. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в герметичную емкость и заморозьте на срок до 5-6 месяцев. Я обычно делаю двойную порцию, просто чтобы заморозить немного для быстрого ужина на следующий вечер.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП В РАЗРАБОТЧИКЕ

  • Поместите все ингредиенты в горшок для быстрого приготовления. Закройте крышку и закройте клапан давления.
  • В ручном режиме установите быстрорастворимый горшок на 10 минут на максимум. Позвольте ему высвободиться естественным образом.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ОВОЩНЫЙ СУП?

  • Болгарский перец
  • Смешанные замороженные овощи
  • Пастернак
  • Нут
  • Фасоль
  • Кабачки
  • Кале или шпинат
  • Нашинкованная капуста

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО СУПА

  • Чтобы сэкономить время, в этом домашнем рецепте овощного супа вы можете заменить нарезанные вручную помидоры из банки с нарезанными кубиками помидорами.
  • Добавьте в этот рецепт обжаренный говяжий фарш, индейку, колбасу или нарезанный кубиками особо твердый тофу, чтобы получить более высокий уровень протеина. Вы также можете использовать оставшуюся курицу на гриле!
  • Используйте овощной бульон вместо куриного, чтобы сделать этот суп вегетарианским. Вы также можете изменить бульон, который используете, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы собираетесь добавить в суп листовую зелень, например капусту или шпинат, добавьте их примерно за 20 минут до подачи на стол.
  • Добавьте немного пасты al dente прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного углеводов в этот рецепт овощного супа.
  • Этот рецепт не содержит молочных продуктов как есть, но вы можете добавить ¾ чашки половинного или кокосового молока непосредственно перед подачей на стол для рецепта кремообразного овощного супа.
  • Добавьте немного кайенского перца, нарезанный кубиками халапеньо или хлопья красного перца, чтобы добавить пряную приправу в этот суп.
  • Для более густой суповой основы добавьте 3-4 столовые ложки томатного пюре.
  • Используйте пакет с приправой для тако для овощного супа Tex-Mex и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • В большую кастрюлю для бульона добавьте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут до прозрачности.

  • Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения, затем убавить до кипения в течение 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

калорий: 179 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1389 мг | Калий: 775 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4355 МЕ | Витамин C: 42,4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2,4 мг

Быстрый и легкий рецепт овощного супа

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !! Не делайте первоначальной ошибки, которую я сделал, когда впервые прочитал рецепт, и не подумайте, что это будет скучно.Это сделал идеальный овощной суп и получил восторженные, я имею в виду РЕЙВ, отзывы! Я добавил немного замороженных зеленых бобов и кукурузы, использовал только говяжий бульон без воды и тушил еще немного, чтобы ароматы смешались, но это все, что я изменил. Очень хорошо … Тебе стоит попробовать. Вы будете удивлены.

Очень легкий, быстрый и вкусный суп. Я внес много изменений, но ставлю 5 звезд за пропорции и идею использования V8 в качестве основы. Я обжарил лук, сельдерей, морковь и чеснок в оливковом масле, а затем добавил жидкости, как указано.Я добавил два нарезанных кубиками картофеля, банку кукурузы, стручковую фасоль, банку нарезанных кубиками помидоров и приправы (соль, перец, итальянскую приправу). Этот суп не может быть проще и каждый раз получает восторженные отзывы.

Я ЛЮБЛЮ этот суп! Я делал это несколько раз, и это всегда меня удовлетворяет. Я использую 2 стакана куриного бульона, банку помидоров на 28 унций, не добавляю сельдерей (не люблю) и использую замороженную кукурузу и зелень, а также свежую морковь. Иногда я также обжариваю большую луковицу на дне кастрюли, а потом добавляю все остальное.Я также использую Spicy V8. Креольская приправа действительно делает это, но я также добавляю как минимум 1/2 чайной ложки. кайенского перца. Если вы любите овощи, то вам понравится этот суп !!! Спасибо!!

отличный рецепт, используется 1 столовая ложка этой креольской смеси приправ: 2 столовые ложки лукового порошка, 2 столовые ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 столовые ложки сушеного базилика, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки свежемолотых горошин перца (смешанные), 1 столовая ложка кайенского перца, 1 ст.л. семян сельдерея, 5 ст. перец. Взбейте все в кухонном комбайне, пока хорошо не перемешайте, или хорошо взбейте.хранить в закрытой банке. Придала супу прекрасный пряный вкус! Обязательно сделаю это снова! О, я также обжарил 2 средних луковицы в самом начале, а затем добавил к ним все. Ням!

Я искал рецепт вкусного домашнего овощного супа и рад сказать, что он превзошел мои ожидания. Это восхитительно, и даже моему мужу, который НЕНАВИЖИТ овощной суп всеми фибрами своего существа, он наслаждался. У него даже были секунды. Я изменил некоторые ингредиенты, кажется, это очень удобный рецепт.Я использовал овощной бульон и V8, удвоил их количество и не добавил воду. Для овощей я использовал морковь, красный картофель, сельдерей, свежие помидоры рома, свежую стручковую фасоль, одну банку гороха, и, прежде чем добавить что-нибудь в кастрюлю, я также обжарил средний лук и два зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла. масло, основанное на предложениях других рецензентов. В качестве специй я использовал приправу каджун вместо креольской (это все, что у меня было), лавровый лист, орегано, чесночный порошок, пару щепоток имбиря, морскую соль и свежий молотый черный перец.Я также нарезал примерно столовую ложку свежей петрушки с плоскими листьями и положил туда. Я определенно увижу этот суп в своем будущем. Большое спасибо за рецепт!

Это вкусно! Я нашел рецепт смеси специй каджун в Интернете в Google. Единственное, что я изменил, так это то, что я сделал это в своей мультиварке, пока меня не было на вечер. О, и я использовал горох вместо стручковой фасоли, но только потому, что это было то, что у меня было под рукой. У него очень приятный вкус. Вам стоит попробовать этот рецепт. 🙂

Это напоминает мне суп, который готовил мой дедушка.Я заменил куриный бульон овощным и бросил туда кубик куриного бульона. И я обменял некоторые овощи на то, что было у меня под рукой, но я думаю, что все обернется хорошо. Парню это понравилось, и даже дети, не любящие овощи, ели это без жалоб. В общем, это может быть мой новый рецепт быстрого и легкого супа.

Этот суп сытный, приятный на вкус и очень простой в приготовлении. Он отлично сочетается с французским хлебом или сэндвичами, такими как BLT. Я делал это как минимум три раза по просьбе моей жены.

Очень понравился этот овощной суп! Как новоорлеанец, я использую креольскую приправу Тони Чейчера во всем! Это действительно помогло раскрыть аромат этого супа. В следующий раз я немного доработаю этот рецепт. Я буду использовать больше куриного бульона, потому что я обнаружил, что большая его часть испарилась, когда я варил суп на медленном огне. Буду варить суп минимум час, чтобы сельдерей больше размяк. Я живу сама по себе, поэтому постоянно ищу полезные и экономичные рецепты. Этот суп стоит около 10 долларов, и мне хватило на 3 дня! Этот овощной суп оказался полезным, экономичным и вкусным, благодаря чему рецепт легко получил 5 звезд!

Рецепт овощного супа из одного горшка

  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

В этом посте: Быстрый и простой рецепт овощного супа в одной кастрюле, на приготовление которого уходит всего несколько минут.Ужинайте на столе меньше чем за час!

* Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году. Он дополнен новыми изображениями и дополнительной информацией. Наслаждаться!

Привет всем … просто зашел, чтобы поделиться этим очень простым рецептом овощного супа из одного горшочка. Это один из тех рецептов, которые вы можете изменить в соответствии со вкусами, предпочтениями и антипатиями вашей семьи. Лично мне не нравится лимская фасоль, поэтому я не добавляю ее в этот суп. Если вы обожаете бобы Лимы… обязательно бросьте их! Моя мама всегда добавляла капусту, но мне это тоже не нравится.Семейство кабачков (кабачки, кабачки из желудей и т. Д.) Имеют тенденцию становиться мягкими по мере приготовления супа, поэтому я тоже избегаю этого. Большинство других овощей работают нормально. Я употребляю консервы (бульон, томатный сок, помидоры) прямо с полки продуктового магазина. Если у вас есть сок или овощи, вы консервировали себя… тем лучше. Конечно, меньше консервантов.

Не поддавайтесь соблазну добавить еще макаронных изделий. Каким-то образом он обретает собственную жизнь и умножается, как сумасшедший. Если это сделает суп слишком густым, просто добавьте еще говяжьего бульона или томатного сока.Лавровый лист и соль сельдерея не являются обязательными, но они действительно добавляют приятный аромат. Иногда вместо лаврового листа добавляю свежий тимьян.

* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Купи мою любимую суповую кастрюлю {ЗДЕСЬ.}

Рецепт овощного супа Easy One Pot

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2–3 фунта. тушеное мясо
  • соль и перец
  • 32 гр. томатный сок
  • 32 унции.говяжий бульон
  • 1 банка Campbell’s Beef Consomme
  • 14,5 унций. банка измельченных помидоров
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 12 унций. пакет замороженная кукуруза
  • 12 унций. пакет замороженных зеленых бобов
  • 1 лавровый лист или свежий тимьян
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея
  • 3/4 стакана крошечной пасты звездочки, диталини или орзо
  • Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю на средний огонь.

  • Добавьте лук и морковь.

  • Добавить тушеное мясо, посолить и поперчить.

  • Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

  • Добавьте говяжий бульон и томатный сок.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме макарон.

  • Доведите до кипения и добавьте макароны.

  • Уменьшите нагрев и закройте небольшой зазор для выхода пара.

  • Периодически помешивайте, чтобы макароны не прилипали к дну формы.

  • Варить на медленном огне не менее 30 мин.

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Это делает большой горшок и хорошо замораживает. Когда он готовится, запах наполняет ваш дом и просто кричит о еде. Этот овощной суп из одной кастрюли отлично сочетается с горячим хрустящим хлебом. Если вы хотите попробовать свои силы в выпечке собственного хлеба, вот мой рецепт круглого хлеба из 4 ингредиентов.

Я готовил этот овощной суп из одной кастрюли столько раз, что знаю рецепт наизусть… но каждый раз, когда я готовлю его, вкус немного отличается от предыдущего.Если у вас есть время, очень вкусно приготовить жаркое и использовать это мясо для овощного супа. Добавление бульона из жаркого в суп делает его насыщенным и насыщенным вкусом. Удачного приготовления супа!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше рецептов вкусных супов.

  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

Лучший рецепт капустного супа — Как приготовить капустный суп

Это самый адаптивный суп.Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Остатки тушеной свинины, тертой курицы или тушеной говядины были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся.

Для хранения супа дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

(15 унций) белая фасоль, высушенная и промытая

4
c.

Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия

1/2

кочанная капуста, мелко нарезанная

1

(15 унций.) банка рубленых жареных на огне помидоров

2
ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Если вы используете, украсьте еще петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тосканского овощного супа: Рецепт кулинарного канала | Элли Кригер

1 банка (15 унций) бобов каннеллини с низким содержанием натрия, высушенных и промытых

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)

2 моркови, нарезанные кубиками (примерно 1/2 стакана)

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)

1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеных)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

1 (14.5 унций) можно без соли нарезанные кубиками помидоры

2 стакана нарезанных листьев молодого шпината

1/3 стакана тертого пармезана, по желанию

Рецепт сливочно-овощного супа (2021) Your Vegan Guide

Kathy’s Vegan Kitchen поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.Подробнее читайте здесь.

Когда погода холодная или стоит дома, я люблю успокаивающую тарелку супа. А сегодня был такой день! Но почему-то горячая тарелка супа не только утешает, но и доставляет удовольствие. Итак, сегодня я решил приготовить крем-суп из овощей с пикантным бульоном и тонной овощей. Поскольку я предпочитаю по возможности использовать все свежие овощи, я выбрала множество разных цветов, чтобы сделать свой крем-суп из овощей максимально сытным и полезным.

Хотя я использовал кешью для придания кремообразности овощному супу, я также предлагаю вариант приготовления без орехов.Конечно, есть несколько специальных советов по приготовлению сливочных овощей, чтобы овощи не переваривались.

КАКИЕ ОВОЩИ ВЫ ВКЛЮЧАЕТЕ ВЕГАНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП?

Поскольку я решил приготовить крем-овощной суп из свежих овощей, я действительно хотел добавить много овощей и овощей разного цвета. Как я уже говорил в предыдущих постах, важно есть различные овощи из «радуги», чтобы максимизировать плотность питательных веществ и разнообразие витаминов и минералов.Другими словами, если мне удастся получить несколько порций овощей в одной тарелке восхитительного супа, это будет победа!

Конечно, мне также приходилось использовать овощи, которые были у меня под рукой в ​​холодильнике. В результате мои овощи — это предложение; Для приготовления этого сливочного овощного супа действительно можно приготовить любую комбинацию овощей.

Мой сливочно-овощной суп Овощи:

  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Молодой красный картофель
  • Брокколи
  • Морковь
  • Спаржа

Чтобы овощи не пережарились, я Считаю, что лучше всего готовить овощи поэтапно или слоями, что я объясню в своих инструкциях по приготовлению.

Какие еще вкусности есть в моем супе?

Другие рекомендуемые овощи для добавления / обмена на овощи в моем сливочно-овощном супе:

  • Цветная капуста
  • Кабачки
  • Красный болгарский перец
  • Халапеньо (для дополнительного тепла)
  • Желтый летний кабачок
  • Кукуруза

ЗАМОРОЖЕННЫЕ И СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ВЕГАНСКОМ СЛИВОЧНОМ ОВОЩНОМ СУПЕ

Хотя я решил использовать свежие овощи в этом сливочно-овощном супе, замороженные овощи тоже подойдут.Фактически, многие замороженные овощи поставляются в различных упаковках, включая 5-6 овощей. Итак, если вы ищете недорогой способ приготовить кремообразный овощной суп или комбинировать свежие и замороженные овощи, оба варианта подойдут.

У меня есть одно предложение: если вы используете замороженные овощи вместо свежих, вы можете готовить замороженные овощи в течение времени, указанного на упаковке, в конце приготовления супа. Это, например, поможет вам не пережарить замороженные овощи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В СЛОЯХ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕСЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Как и мой веганский суп Минестроне, веганский сливочно-овощной суп готовится таким же образом. Однако при приготовлении блюд из свежих овощей необходимо соблюдать порядок их приготовления, чтобы они не переварились. Я называю это наслоением или стадиями.

Например, я обжариваю чеснок, лук и сельдерей перед добавлением грибов. Затем я добавляю грибы, пока они не подрумянятся, а затем добавляю картофель. Следующим шагом будет добавление овощного бульона, достаточное для покрытия верхней части картофеля, добавление пищевых дрожжей, зелени, специй и доведение его до кипения.Наконец, я накрываю горшок с супом и убавляю огонь до тех пор, пока он не закипит, в течение 20 минут, потому что картофель должен прожариться.

ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, НАКРЫТЬ В СОВРЕМЕННО, ДОБАВИТЬ К КИПЕНИЮ, НАКРЫТЬ И УМЕНЬШИТЬ В ТЕЧЕНИИ 20 МИНУТ.

Пикантные вкусы, например, происходят из приправ и трав. Например, я решил использовать свежий розмарин, тимьян и петрушку для веганского сливочно-овощного супа. Я также выбрала приправу Herbs de Provence, перец и чесночный порошок.Несмотря на то, что я большой поклонник острой пищи, это не острый суп, но если вы хотите увеличить огонь, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца обеспечит пряный компонент.

Однако брокколи и морковь не добавляются в суповую кастрюлю до последних 10 минут приготовления, поэтому они не становятся мягкими. А спаржа, тоже нежная, добавляется за 3 минуты до готовки.

ДВА ВАРИАНТА «СЛИВОЧНОЙ» ЧАСТИ ВЕГАНСКОГО СЛИВОЧНОГО ОВОЩНОГО СУПА

Поскольку многие люди следуют разным планам на растительной основе, я предложил два способа добавления сливочного компонента в веганский сливочно-овощной суп.

Первая версия основана на сырых кешью и требует, чтобы вы смешали 1 стакан сырых кешью (замоченных на ночь, если у вас нет высокоскоростного блендера) и 2 стакана овощного бульона. Если у вас есть отличный блендер, вам вообще не нужно замачивать кешью.

Если вы избегаете орехов, смешайте 1/2 стакана безглютеновой или обычной цельнозерновой муки с теми же двумя стаканами овощного бульона вместо кешью. После добавления в суп он загустеет по мере нагрева.

Итак, независимо от вашего рациона на растительной основе, вы можете наслаждаться вкусным сливочным веганским сливочно-овощным супом двумя способами!

ДОБАВЛЕНИЕ «СЛИВОЧНОГО» КОМПОНЕНТА ВЕГАНСКОГО СЛИВОЧНОГО ОВОЩНОГО СУПА ЯВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ ШАГОМ ПРОЦЕССА.

Несмотря на то, что веганский сливочно-овощной суп готовится «слоями», как я люблю его называть, он занимает всего 30 минут от начала до конца. В результате у меня получился сытный суп, который также хорошо упаковывался на обеды на неделю.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ВЕГАНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП …

Если вам не нравится есть один и тот же суп всю неделю, обязательно заморозьте его. Вот несколько советов по замораживанию и оттаиванию:

  • Всегда используйте безопасный для замораживания контейнер с надежным верхом.
  • Во избежание ожога в морозильной камере не заполняйте емкость до верха. Вместо этого оставьте 1 дюйм воздушного пространства между супом и верхом.
  • После извлечения из морозильной камеры дайте супу полностью оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
  • При нагревании на плите готовьте в кастрюле или на средне-слабом огне, чтобы готовить медленно, чтобы овощи не пережарились.
  • Если вы планируете использовать микроволновую печь, используйте кнопку разогрева, а не готовьте на полной мощности, чтобы не переваривать овощи.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ …

В качестве первого блюда этот суп очень сытный, но его можно подавать с веганским салатом «Цезарь» или кусочком кукурузного хлеба без масла, который я люблю больше всего.

И ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ СЛИВОЧНЫЙ, СОБИРАЮЩИЙ СУП ТАК, КАК Я МОГУ, ВЫБЕРИТЕ ЭТИ СУПЫ:

Выход: 8 порций

Сливочный овощной суп

Время приготовления: 10

Время приготовления: 10

25 минут

Общее время: 35 минут

Пикантный и сытный веганский сливочно-овощной суп со свежими овощами в густом сливочном бульоне.Доступны заменители без орехов и глютена.

Ингредиенты

Сливочный овощной суп
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 16 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 8 унций молодого красного картофеля потому что они были большими; размер см. в столбце)
  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 4 моркови, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 пучок тонкой спаржи
  • 6 чашек овощного бульона (разделенных)
  • 2 больших веточки розмарина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки провансальских трав
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
Компонент «сливочного» супа (2 варианта)
  • 1 стакан сырых кешью (замоченных на ночь) или 1/2 стакана безглютеновой или обычной муки (ВЫБЕРИТЕ ОДИН НЕ ОБЕИХ)
  • 2 стакана овощного бульона

Инструкция s

СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
  1. Обжарить чеснок, лук и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным
  2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить с луком, сельдереем и чесноком до коричневого цвета.
  3. Добавьте розмарин, тимьян, чесночный порошок, прованские травы и пищевые дрожжи.
  4. Добавьте красный нарезанный красный картофель.
  5. Влейте овощной бульон (ровно столько, чтобы покрыть овощи и картофель.
  6. Доведите до кипения.
  7. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  8. Пока суп кипит, сделайте «сливочный» компонент.
» КОМПОНЕНТ СЛИВОЧНЫХ
  1. Если вы используете кешью, слейте воду, промойте и смешайте с 2 стаканами овощного бульона до получения однородной массы.
  2. При использовании безглютеновой или обычной муки смешайте 1/2 стакана муки с 2 стаканами овощного бульона; отложить.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА
  1. Теперь добавьте брокколи, морковь и оставшийся овощной бульон.
  2. Снова доведите до кипения, погрузив брокколи и морковь.
  3. Добавьте выбранный вами «сливочный» компонент (смесь орехов или муки).
  4. Варите 5 минут, затем добавьте спаржу.
  5. Готовьте еще 3 минуты.
  6. Сливочная смесь станет гуще по мере того, как станет горячей.
  7. Снять с огня.

Примечания

СОВЕТЫ: ​​

1. Если у вас хороший высокоскоростной блендер, вам не нужно замачивать кешью.

2. Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете варить кешью или 10 минут, чтобы ускорить процесс.

3. Мука без глютена работает с овощным бульоном так же хорошо, как и в качестве альтернативного загущающего сливочного компонента для супа

4. Чтобы уменьшить количество соли, используйте овощной бульон с низким или нулевым содержанием соли

5.Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, но мне нравится красный картофель для этого супа из-за его текстуры.

6. Помните, что если ваш картофель должен быть одинакового размера для равномерного приготовления, нарежьте его на одинаковые размеры.

7. Выберите любые овощи, которые вам нравятся, но если вы используете замороженные овощи, не добавляйте их до последних минут приготовления (следуйте инструкциям на упаковке в отношении времени приготовления). Например, если на упаковке написано, что нужно кипятить 7 минут, добавьте замороженные овощи за последние 7 минут приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nature’s Greatest Foods, Органическая безглютеновая лапша из коричневого риса, Pad Thai, Vegan, 7,7 унции (упаковка из 12 шт.) -Chopper-Kitchen Cutter

  • NutriBullet Pro — 13-компонентная высокоскоростная система блендера / миксера с книгой рецептов в твердом переплете (900 Вт)

  • Пищевые дрожжи Anthony’s Premium, 1 фунт, обогащенные, без глютена, без ГМО , Vegan

  • McCormick Gourmet Organic Herbes De Provence, 0.65 унций

Информация о питании
Урожай

8 порций

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 164Общего жира 1 гНасыщенные жиры 0 гТранс-жиры 0 гНенасыщенные жиры 1 гХолестерин 9000 мгГиберол 9000Гидрат 6 мгГиберол 9000 мгГиберол

100% точность.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Еще веганские рецепты …

Легкие рецепты и идеи овощных супов

Я искал вкус настоящей тосканской риболлиты 17 лет, пока снова не съел подлинный продукт, наконец, в Леонти, шеф-поваре Шикарный новый итальянский ресторан Адама Леонти в Нью-Йорке. Очень пикантная версия тосканского хлеба и бобовой каши Леонти была даже лучше, чем та, которую я помню из небольшого ресторанчика на склоне холма в Сиене, Италия, много лет назад.(И , та риболлита, которую я съел во время своего первого визита в Италию, была настолько прекрасна и питательна, что заставила меня забыть на час, что на мне был пушистый свитер моей девушки, потому что авиакомпания потеряла мой багаж.) Леонти узнал, как приготовить риболлиту у ресторатора из Луниджианы, в трех часах езды к северо-западу от Сиены, уделяя пристальное внимание скромным элементам каши: травяно-зеленому, перечному оливковому маслу; землистый, деревенский хлеб; мелкая, тонкокожая белая фасоль; и, что наиболее важно, софрито, мелко нарезанная, медленно приготовленная смесь моркови, лука и сельдерея, придающая риболлите необыкновенный вкус.В Леонти софрито — это основа рагу и горячего бульона, который подают гостям по прибытии, и это настолько важный ингредиент, что его повара делают около 75 литров его в неделю. Леонти кропотливо рубил свой софрито ножом, раскачивая его. «Потом я посмотрел Eat Drink Man Woman , и самая лучшая часть — это начало, когда китайский шеф-повар рубит ножами большими ножами, — вспоминает он. «Я подумал:« Вот и ход! »» Итак, Леонти купил несколько больших тесак в Чайнатауне и дровяной блок и установил на кухне станцию ​​софрито, где сегодня его повара ритмично нарезают и разбивают овощи на щебень, используя Тот же метод измельчения, который я видел, использовал повар барбекю в Skylight Inn BBQ в Айдене, Северная Каролина, чтобы измельчить мясо целых копченых свиней в прекрасный фарш.Размер фарша имеет значение — чем меньше, тем лучше, — говорит Леонти, — потому что вы умножаете площадь поверхности овощей в тысячу раз. Чем больше площадь поверхности для карамелизации на сковороде, тем больше вкуса. Когда я готовил риболлиту Леонти дома в своем Бирмингеме, штат Алабама, я попробовал технику двойного ножа, но быстро переключился на эффективную мецалуну с двумя ручками после слишком много случайных кусочков лука, моркови и сельдерея упало на пол кухни. Я последовал его совету и протарил овощи на оливковом масле в голландской духовке, медленно готовя смесь, помешивая деревянной ложкой почти так же часто, как и с заправкой для заправки.Примерно через 30 минут я увеличивал огонь, пока не услышал это быстрое шипение, сигнализирующее о том, что софрито начинает карамелизироваться, создавая огромное количество аромата. Когда вы создаете аромат из дна кастрюли таким образом, ароматы продолжают трансформироваться, еще больше концентрируясь, когда вы добавляете, а затем уменьшаете ароматические жидкости — в случае Леонти, добавляя измельченные помидоры и белое вино, которые готовятся до томатно-винного — джем софрито, полный умами. Эта ароматическая основа затем увлажняется водой, затем снова готовится с капустой, картофелем и хлебом — последний придает пикантный вкус и растворяется в супе, чтобы добавить текстуру.Наконец, приготовленные бобы — как целые, так и протертые — входят в состав, сгущая суп и превращая его в кашу. Леонти подает многие из своих блюд в фарфоровой посуде Ричарда Джинори в золотой оправе, чтобы представить свою еду в тосканском контексте. Его еда — это изысканная кухня большого города, которая соответствует cucina povera , итальянской кулинарной традиции, рожденной необходимостью, которая превращает скромные ингредиенты в блюда, достойные короля. Я спросил его о том, как ресторан проходит по канату между высоким и низким. «Что такое роскошь? «Роскошь для немногих — это фуа-гра или трюфели», — говорит он.«Но высшая роскошь — это время и пространство. Это две самые дорогие вещи на планете. Риболлита — такая трата времени. Это непревзойденная роскошь ». Особенно, если вы потратили 17 лет на поиск подходящего рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *