Салат из яблока свеклы и моркови: Салат со свеклой, яблоком и морковью

Содержание

Салат из сырой свеклы

 Предлагаю приготовить салат, состоящий всего из трех ингредиентов: свекла, морковь и яблоко, но при этом богатый витаминами и минералами. Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Салат из свеклы постный, во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.

Свекла — «чистильщик» организма, она не только механически очищает кишечник, помогая при запорах, но и способствует уничтожению гнилостных бактерий. Также она препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Именно поэтому салат из сырой свеклы нужно включать в свой рацион.

Морковь — чемпион по содержанию витамина А, который повышает иммунитет, способствует росту, омоложению организма, улучшает зрение. Также в моркови содержится много фитонцидов, помогающих при простудных заболеваниях. Свежая морковь и свекла в салате будут очень хорошо дополнять друг друга.

Яблоки выводят из организма вредные вещества, помогают пищеварению. Эти фрукты богаты витамином С и железом.

Так что если в вашем холодильнике имеются свекла, морковь и яблоко – даже не раздумывая спешите приготовить себе из них витаминный салат!

Свежий салат из свеклы моркови и яблока

Для приготовления витаминного салата потребуются

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Процесс приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.


Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Полезный салат из свеклы и яблок

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты — 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.


Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

 

Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.


Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.

 

 

Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата


Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.


Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

 

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

 

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.

 

 


Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.


Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

 

 

Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

 

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.

 

 

Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

 

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.

 

 

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.


Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

 

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.


В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками


Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

 

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.

 

  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.


Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.


Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

 

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!

 

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком


Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком — отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.





Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!

Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.

Хозяйке на заметку:

  • Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
  • Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
  • С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной

Читайте также








Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом



Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом

Ингредиенты
300 г квашеной капусты, 100 г редиса, 1 маринованная свекла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза.
Способ приготовления
Свеклу измельчить в комбайне.






Салат из свеклы с луком и сметаной



Салат из свеклы с луком и сметаной

Ингредиенты
3 вареные свеклы, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления
Свеклу очистить, нарезать на комбайне. Лук вымыть, нарезать. Свеклу заправить сметаной, посолить, выложить в салатник и






Салат из свеклы и яблок



Салат из свеклы и яблок
Продукты: 2 свеклы, 2 яблока, 100 г сметаны, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль.Свеклу сварить, нарезать соломкой, яблоки – кубиками, перемешать, заправить сахаром, солью, лимонной кислотой и 50 г сметаны. Украсить ломтиками свеклы, яблок и






Салат из свеклы и яблок со сметаной



Салат из свеклы и яблок со сметаной
Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить половину сметаны.Выложить в салатник горкой, украсить






Салат из сельдерея и свеклы со сметаной



Салат из сельдерея и свеклы со сметаной
Ингредиенты100 г сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сельдерей и свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке,






Салат из свеклы и колбасы со сметаной



Салат из свеклы и колбасы со сметаной
Ингредиенты2 свеклы, 200 г вареной колбасы, 1 морковь, 4 ст. л. сметаны, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать






Салат из свеклы и чеснока со сметаной



Салат из свеклы и чеснока со сметаной
Ингредиенты2–3 свеклы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить, очистить, остудить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Чеснок






Салат из свеклы и яблок



Салат из свеклы и яблок
Ингредиенты: 2–3 свеклы среднего размера, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока граната, тмин, сахар, соль по вкусу.Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.






Салат из свеклы и яблок со сметаной



Салат из свеклы и яблок со сметаной
Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,






Салат из свеклы и яблок со сметаной



Салат из свеклы и яблок со сметаной
Свежие яблоки, изюм и печеную очищенную свеклу нашинковать, посыпать корицей, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, перемешать, уложить в салатник и полить оставшейся сметаной. Салат украсить ломтиками свеклы и






Салат из свеклы со сметаной



Салат из свеклы со сметаной
2 свеклы, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар.Свеклу отварить и нарезать соломкой. Кислые яблоки очистить и нарезать так же. Добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат






Салат из свеклы и яблок



Салат из свеклы и яблок
Состав: свекла — 1 небольшая, яблоко — 1 шт., укроп, петрушка, сметана — 1 ст. л., соль, лимонная кислота по вкусу.Вареную свеклу нарезают соломкой, а яблоко кубиками, перемешивают, заправляют солью, лимонной кислотой, сметаной. Посыпают зеленью,






Салат из свеклы и яблок



Салат из свеклы и яблок
Ингредиенты100 г свеклы, 70 г яблок, сок 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа, фитомайонез, соль.Способ приготовленияСвеклу отварить и соединить с нарезанным яблоком, посолить, сбрызнуть выжатым из лимона соком, заправить фитомайонезом и посыпать






САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ



САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,














Рецепт вкусного салата из свеклы с яблоками на зиму

Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.

Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:

свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:

1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.

Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Салат из свеклы на зиму с яблоком

«Чтобы руки не окрашивались после работы со свеклой, сразу же мою их холодной водой. Так же поступаю и с разделочной доской. Все сразу отмывается.»

Салат из свежей свеклы рецепты приготовления

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г. Читайте еще: Салат из вареной свеклы рецепты

Салаты со свежей свеклой, морковью и яблоком

  • Небольшой перечень пользы:
  • профилактика рахита у детей;
  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
  • профилактика онкологии и атеросклероза;
  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
  • профилактика запоров и выведение токсинов;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • профилактика депрессий и нервного истощения.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?

Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица — желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока — настоящая «витаминная бомба». В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится — овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный «чистильщик». Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты:

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • лимонный сок — ч. ложка
  • 2 столовые ложки масла растительного

Как приготовить:

  1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
  2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
  3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 200г
  • кольраби не крупная
  • не крупная свежая свеклина
  • морковина свежая крупная
  • зеленое яблочко среднее
  • 3 ст. ложки масла растит.любого
  • сок лимона — 1ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень разная — по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
  3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.
  4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

  • морковь крупная
  • огурец не крупный
  • свёкла не крупная
  • луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус – 3-4 капли
  • молотый перец – 2г
  • оливк.масло – 3ст.л.

Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Как приготовить:

  1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
  2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
  3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
  4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.

Салат готов!

А вы знаете, что для поддержания своей неповторимой красоты и молодости, греческая богиня любви Афродита регулярно кушала свежую свеклу? Доподлинно конечно никто не знает, насколько это правда, но легенды гласят именно так. В любом случае учёные давно доказали пользу свеклы для здоровья и молодости, поэтому сегодняшний салат из сырой свеклы станет настоящей находкой для любителей здорового образа жизни. Читайте еще: Салат с вареной курицей рецепты

Вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Сырая свекла в этом салат имеет очень приятный вкус, сочетаясь с яблочком и апельсиновым соком, получается очень гармоничный немного сладковатый вкус! Свекла обладает сильнейшими очищающими свойствами, особенно полезна она для очищения крови и нашего главного фильтра — печени. Готовить салат легко и просто. Очистить сырую свеклу от кожуры, промыть и нашинковать тонкими брусочками. Соломкой порезать яблоко. Заправить салат из свежей свеклы с яблоком соком половинки апельсина и лимона. При желании можно добавить пару ложек фундука или грецкого орешка. Но и без орехов салат получается вкусным и самодостаточным! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рецепт Салат из свеклы, моркови и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из свеклы, моркови и яблока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.9 кКал1684 кКал4.5%5.9%2219 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.1%6333 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.9%1333 г
Углеводы8 г219 г3.7%4.9%2738 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%15.8%833 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.7%2752 г
Зола1.3766 г~
Витамины
Витамин А, РЭ532.7 мкг900 мкг59.2%78%169 г
бета Каротин3.195 мг5 мг63.9%84.2%156 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3%4286 г
Витамин В4, холин0.34 мг500 мг0.1%0.1%147059 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%2.4%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%4.1%3279 г
Витамин В9, фолаты5.851 мкг400 мкг1.5%2%6836 г
Витамин C, аскорбиновая9.34 мг90 мг10.4%13.7%964 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.73 мг15 мг4.9%6.5%2055 г
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин К, филлохинон47.7 мкг120 мкг39.8%52.4%252 г
Витамин РР, НЭ0.5687 мг20 мг2.8%3.7%3517 г
Ниацин0.376 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.46 мг2500 мг10.8%14.2%928 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%4.9%2703 г
Магний, Mg23.43 мг400 мг5.9%7.8%1707 г
Натрий, Na237.35 мг1300 мг18.3%24.1%548 г
Сера, S2.29 мг1000 мг0.2%0.3%43668 г
Фосфор, P38.7 мг800 мг4.8%6.3%2067 г
Хлор, Cl318.03 мг2300 мг13.8%18.2%723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.2 мкг~
Бор, B65.2 мкг~
Ванадий, V1.06 мкг~
Железо, Fe1.487 мг18 мг8.3%10.9%1210 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.5%28302 г
Кобальт, Co0.346 мкг10 мкг3.5%4.6%2890 г
Литий, Li1.596 мкг~
Марганец, Mn0.0189 мг2 мг0.9%1.2%10582 г
Медь, Cu34.66 мкг1000 мкг3.5%4.6%2885 г
Молибден, Mo2.181 мкг70 мкг3.1%4.1%3210 г
Никель, Ni4.521 мкг~
Рубидий, Rb16.8 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.3%50459 г
Фтор, F2.13 мкг4000 мкг0.1%0.1%187793 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%2.8%4717 г
Цинк, Zn0.0715 мг12 мг0.6%0.8%16783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.332 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1968 г~
Сахароза1.3298 г~
Фруктоза1.7287 г~
Незаменимые аминокислоты0.1064 г~
Аргинин*0.0136 г~
Валин0.0146 г~
Гистидин*0.0056 г~
Изолейцин0.0128 г~
Лейцин0.0168 г~
Лизин0.0149 г~
Метионин0.0032 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.0114 г~
Триптофан0.0029 г~
Фенилаланин0.0106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0186 г~
Заменимые аминокислоты0.2136 г~
Аланин0.0173 г~
Аспарагиновая кислота0.0566 г~
Глицин0.0114 г~
Глутаминовая кислота0.0737 г~
Пролин0.0114 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.0064 г~
Цистеин0.0045 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.9894 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.5146 г~
18:0 Стеариновая0.0997 г~
20:0 Арахиновая0.0339 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.6689 гmin 16.8 г15.9%20.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0618 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.5891 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0199 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4827 гот 11.2 до 20.6 г4.3%5.7%
18:2 Линолевая0.4787 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14%

Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови и яблока составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Салат из морковной свеклы и яблок с винегретом из мяты и тмина

Морковно-свекольный и яблочный салат — это свежий взгляд на салат из капусты. Винегрет с мятой и тмином такой ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина. Это действительно прекрасно круглый год!

Этот салат сбивает с толку. Он напоминает мне лето: жаркие дни, сладкие овощи и солнце. Но он сделан из сертифицированных зимних овощей: свеклы, яблок и моркови.

Он будет одинаково хорошо сочетаться с барбекю, как и с чем-то вкусным и нежным, которое вы достаете из своей мультиварки.

Это что-то среднее между салатом и салатом без майонеза. Он хрустящий, сладкий и немного землистый от свеклы. Я люблю добавлять много мяты; это моя любимая часть салата.

Он также хранится на века, поэтому, если вы не закончите все за ужином, вы можете взять остатки на обед. Правильно ли называть салат, который может превратиться в остатки еды? Теперь, когда я думаю об этом, я не уверен, что правильно назвал этот салат…

Если вы не немного мазохист, вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи.Не знаю, как вы, но возиться с нарезкой овощей идеально тонкими и идеально подходящими по длине — это не мое удовольствие. С мандолиной вы сделаете работу примерно за 2 минуты, а не за 20 минут, если бы вы пытались отрезать каждый маленький кусочек.

И эй … Если вы поймали сообщение о стейках из мисо-имбиря и лосося и задаетесь вопросом, какой, черт возьми, восхитительный салат на последних фотографиях, вот он!

Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Лучшие рецепты салата из капусты

Распечатать

Описание

Морковно-свекольный и яблочный салат — это свежий взгляд на салат из капусты.Винегрет с мятой и тмином такой ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина. Это действительно прекрасно круглый год!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 2 большие морковки
  • 1 большое хрустящее яблоко
  • 2 средних свеклы
  • 1 стакан мяты, крупно нарезанной
Для заправки салатов:
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ¾ чайная ложка молотого тмина
  • Хорошая щепотка морской соли

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте все ингредиенты заправки.
  2. Используя мандолину с лезвием ⅛, нарежьте морковь и яблоко и поместите их в большую миску. Измельчите свеклу мандолиной, затем 3-4 раза промойте под струей холодной воды. Это поможет им не растекаться через салат. Если презентация не важна, когда вы ее обслуживаете, вы можете пропустить этот шаг. (Вы также можете натереть овощи на терке; вкус останется примерно таким же, но внешний вид будет совсем другим.)
  3. Добавьте свеклу и мяту в миску с морковью и яблоком.Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.

Сырая свекла, морковно-яблочный салат с имбирно-лаймовым соусом

Свеклу я обычно не покупаю, поэтому работать с ней было новым опытом (но хорошим!).

После быстрого поиска в Интернете я обнаружил, что свекла очень питательна (особенно в сыром виде) и обладает антиоксидантными, противовоспалительными и детоксикационными свойствами. Считалось, что они даже обладают противораковыми свойствами.

Еще больше причин есть свеклу, детки !!

Раньше я пробовал есть свеклу, обычную или жареную, и просто не мог. Они были для меня слишком… земными.

НО, этот салат из сырой свеклы, моркови и яблока с имбирно-лаймовым соусом, безусловно, один из моих любимых салатов. Даже со свеклой !!

Он очень освежающий, а имбирь и лайм идеально уравновешивают сладость моркови и яблока. Всем, кто пробовал (даже тем, кто, как я, откровенно не любит свеклу), этот салат понравился и попросил рецепт!

Я люблю делать из этого большую партию, и мы будем есть из нее несколько дней.Мы едим это так же, как и с любым гарниром, вместе с курицей или ветчиной.

Наслаждайтесь!
Меган

Салат из сырой свеклы, моркови и яблока с заправкой из имбиря и лайма

Доходность:
около 6-8 порций

Время подготовки:
20 минут

Общее время:
20 минут

Легкий и освежающий, этот салат из сырой свеклы заставит даже ненавистников свеклы потребовать второй порции!

Состав

  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2-3 чайные ложки свежего корня имбиря, мелко натертого
  • 1 ¾ чашки очищенной и тертой свеклы
  • 1 ¾ чашки очищенной и натертой моркови
  • 1 ¾ чашки очищенного и натертого яблока (например, Fuji или Pink Lady)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте тертую свеклу, морковь и яблоко.
  2. Добавьте сок лайма и тертый имбирь и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Банкноты

Когда я только начинал делать этот рецепт, я добавлял 1 столовую ложку меда и 1-3 столовые ложки оливкового масла. Со временем я не подумал, что салату нужна дополнительная сладость или масло — НО это полностью зависит от вас. Делайте то, что вам нравится.

Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами)

Если вы ищете быстрый, полезный, но простой в приготовлении салат, то у меня есть рецепт для вас! Этот салат из измельченной свеклы, моркови и яблока очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов и ограниченного количества приготовлений.

Самое приятное во всем этом то, что этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней ! Это почти недельный салат, на самом деле, вы обнаружите, что он очень похож на этот Kale Slaw , вкус только улучшается, когда этот салат из тертой свеклы сидит и маринуется в собственном соку!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации для аффилированных лиц .

Секрет салата из измельченной свеклы

Корнеплоды очень широко используются и доступны по всей Северной Германии, где климат может быть довольно холодным и дождливым, и они обеспечивают большое количество основных овощей.

Многие корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа и картофель , действительно выделяют натуральный сахар в прохладную погоду и становятся более сладкими и ароматными при хранении на холоде. Это делают даже некоторые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста.

Если вы предпочитаете сезонные блюда, то этот салат из корнеплодов идеально подходит для того, чтобы насладиться свежим зимним корнеплодом, не готовя его заранее. Яблоки легко не добавлять, а петрушку, которую используют в качестве гарнира, можно выращивать в домашнем саду с травами .

Как долго хранится этот салат из тертой свеклы?

Как уже говорилось выше, измельченная свекла легко хранится в холодильнике 4 дня. Если он правильно охлажден и не оставлен на прилавке, кислота в заправке, а также тот факт, что в салате ничего не приготовлено, помогут сохранить его свежим и хрустящим.

Вы чистите свеклу перед измельчением?

Несколько человек спросили меня, нужно ли вам очистить свеклу перед тем, как измельчить ее для этого салата. Технически № , вам не нужно очищать сырую свеклу перед измельчением, поскольку, если вы тщательно промыте свеклу, кожура съедобна.

Тем не менее, он может быть довольно жестким и иметь немного другую текстуру, чем сама мякоть сырой свеклы. Поэтому я очищаю свеклу от кожуры, чтобы салат оставался более приятным.

Замены

Если вам не хватает какого-то ингредиента или просто есть другой корнеплод в холодильнике, вы можете легко заменить его другими зимними корнеплодами. Также можно использовать морковь, корень сельдерея и кольраби.

Конечно, вкус может измениться, когда вы откажетесь от овощей, но это только откроет вам выбор для еще большего разнообразия салатов.

Состав салата из свеклы

Вам понадобится

  • 1 измельченная свекла
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана грубых нарезанных грецких орехов
  • Зеленый лук в качестве гарнира

Для заправки

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 лимонный сок и цедра
  • Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
  • Соль
  • Перец

Инструкция

1. Начните с измельчения свеклы, моркови и яблок. Я бы лично очистил свеклу и морковь овощечисткой, но не стал бы возиться с яблоком. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать что-то настолько простое, как терка (партнерская ссылка) для измельчения овощей, но если вы можете достать кухонный комбайн с решеткой, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее.

2.Смешайте в миске измельченные овощи с щепоткой морской соли. Соль помогает вытягивать часть сока из овощей, помогая мариновать ароматы.

3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, сахар и энергично взбейте. Приправьте эту простую заправку солью и перцем. Полить заправкой измельченную свеклу, морковь и яблоко. Хорошо перемешайте ложкой или просто руками. Поставьте салат в холодильник и дайте ему мариноваться не менее часа.

4.Когда вы будете готовы подать или съесть салат, достаньте его из холодильника и добавьте петрушку и измельченные грецкие орехи. Посыпьте небольшим количеством цедры лимона, свежим нарезанным чесноком, расслабьтесь и наслаждайтесь миской этого суперполезного, хрустящего салата из тертой свеклы!

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Салат из тертой свеклы с морковью, яблоком и грецкими орехами

Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь

Этот полезный салат из измельченной свеклы, моркови, яблок и грецких орехов, приготовленный на простой терке, станет отличным дополнением к любому блюду.Идеально подходит для тех, кто пытается есть чисто!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат

Кухня Немецкая

Порции 4 порции

Калорийность 580,4 ккал

  • 1 измельченная свекла
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана грубых нарезанных грецких орехов
  • Зеленый лук в качестве гарнира
Для заправки
  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 лимонный сок и цедра
  • Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
  • Соль
  • Перец
  • Вымойте и очистите свеклу и морковь, затем удалите сердцевину из яблока.

  • С помощью терки измельчите свеклу, яблоко и морковь в миску.

  • Смешайте вместе со щепоткой соли.

  • Приготовьте заправку, взбив масло, лимонный сок, уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Полить заправкой измельченные овощи и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

  • Когда будете готовы к подаче, добавьте измельченные орехи, петрушку и цедру лимона. Нарезанный чеснок не является обязательным, но придайте этому хрустящему салату отличный свежий аромат!

Учтите, что этот салат станет лучше, если он постоит на ночь в холодильнике и имеет шанс «замариноваться».

Ключевое слово можно ли есть сырую измельченную свеклу? Как приготовить салат из красной свеклы?

Салат из свеклы, моркови и яблок | Здоровые рецепты

У этого салата из свеклы такой же восхитительный вкус, как и внешний вид.

СЕРВИС4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут

ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обед

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут

ТИП ПИТАНИЯ Обед

Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Следуйте нашему пошаговому руководству рецептов.

Метод

  1. Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин.Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.

4 порции

  • 2

    свекла, очищенная и тертая

  • 3

    морковь, очищенная и тертая

  • 2

    яблоки, натертые на терке

  • 000 1/4 стакана апельсинового сока

  • 1/4 стакана

    масла

  • 1 чайная ложка

    паприка

  • 1/4 чайной ложки

    молотого тмина

На порцию

  • Energy

    918кДж всего Жир

    15.3 г

  • Насыщенные жиры

    1,2 г

  • Всего углеводов

    16 г

  • Сахаров

    15,4 г

  • Пищевые волокна

    5.3 г

  • Натрий

    78 мг

Следуйте нашим пошаговым рецептам.

Метод

  1. Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.

Найдите похожие рецепты

Spring Clean Сырая свекла, морковь и яблочный салат — Oh She Glows

Здравствуйте, меня зовут Анджела. Приятно познакомиться.

В последнее время наслаждаюсь…

  • Солнечный свет
  • Гуляет по окрестностям
  • Пятнистости кроликов
  • Ванны с английской солью перед сном
  • Домашний сок
  • Свежие прически
  • Домашний скраб с сахаром и лимоном для лица и тела
  • Удаление ненужных предметов домашнего обихода для пожертвований
  • Лошади в хозяйстве
  • Тающий снег и выглядывающая трава
  • Чай с подругами
  • Глубокие участки
  • Ничего не испеките, особенно финиковые квадраты!
  • Цвет на моей тарелке и в шкафу
  • Свекла красная и золотая

Что вам нравится в последнее время?

На этой неделе солнце вернулось, и кажется, что температура очень медленно поднимается вверх.Пять градусов и солнце? Я возьму это. И я подниму вас на 20 градусов. бахаха.

Это лучше не быть первоапрельской шуткой, потому что я наконец-то готов к весне … давай!

Вчера я был в таком хорошем расположении духа, что мог думать только о том, чтобы приготовить бодрящий салат из сырых овощей, соответствующий моему настроению. Я всегда чувствую себя таким приподнятым, когда ем салаты, поэтому я подумал, что смогу вывести это на новый уровень с этим забавным салатом из свеклы, моркови и яблок, который подается на подушке из зелени.

Мои отношения со свеклой были непростыми, и иногда мне до сих пор снятся кошмары о консервированной свекле с псевдо-желе, которую мой отец призывал попробовать.В прошлом году я влюбился в свеклу, когда начал из нее сок. После приготовления сока я осмелился и попробовал этот восхитительный салат из вареной свеклы в ресторане Karyn’s on Green в Чикаго. В наших отношениях дела шли неплохо, поэтому я решила отбросить свои страхи и попробовать салат из сырой свеклы! Кто знает, может быть, мы вывести наши отношения на новый уровень?

[print_this]

Салат из сырой свеклы, моркови и яблок Spring Clean

Адаптировано из шоколада и кабачков.

Состав:

  • 2 средние очищенные моркови
  • 1 большая красная свекла, очищенная
  • 1 большая золотая свекла, очищенная
  • 1 яблоко (сладкое), нарезанное
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или меньше, если вы не являетесь поклонником чеснока)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Хлопья красного перца по вкусу (я использовала пару коктейлей)
  • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я использовал около 1/4 чайной ложки соли)
  • 2-3 столовые ложки кунжута
  • 3-4 столовые ложки измельченного миндаля

Направление:

1.Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу. При желании можно использовать кухонный комбайн с насадкой-теркой). Нарезать яблоко и переложить натертую на терку свеклу, морковь и измельченное яблоко в большую миску.

2. Соберите заправку, взбивая измельченный чеснок, EVOO, лимонный сок, уксус, хлопья красного перца, кленовый сироп, соль и перец. Отрегулируйте заправку по вкусу. Полить заправкой овощи и хорошо перемешать. Дайте настояться не менее получаса, чтобы развился аромат.

3.Добавьте желаемые семена и орехи и подавайте охлажденными или при комнатной температуре над слоем зелени. На 2 порции.

[/ print_this]

Сейчас хорошее время, чтобы достать те огромные женские перчатки для обеда, которые должны быть на размер «маленький». 😉

Жутко, но функционально. И никаких розовых пятен на руках!

Ой… Эрик говорит мне, что вчера я забыл упомянуть об устройстве OXO. Я сделал это специально, потому что никогда не использую эту штуку!

Встречайте слайсер для яблок.Эрику нравится этот гаджет, и я высмеиваю его за то, что он слишком ленив, чтобы нарезать яблоко. Я имею в виду, действительно ли нам нужно экономить время, нарезая яблоко? Сложно ли нарезать яблоки? Я никогда не вижу необходимости использовать это, но он использует его все время и постоянно в восторге от этого. Я использовал его вчера для этого салата, и должен признать, что это было немного весело. 😉 Тссс, не говори ему, что я это сказал.

Иногда я наклеиваю на него наклейки, чтобы его раздражать. Помните нашу войну? Это бесит моих друзей.

Для этого салата вы можете натереть все вручную и пнуть по старинке, как я, или вы можете использовать кухонный комбайн, если у вас есть насадка для решетки.

Примечание для себя: выясните, как использовать статистику крепления решетки процессора.

В последнюю минуту я смешал изрядную порцию семян кунжута и немного измельченного миндаля, чтобы получить немного полезных жиров и белков. Измельченный миндаль придает ему приятную текстуру и хрустит!

Когда я впервые попробовала этот салат, меня не очень впечатлило. Просто вкус был немного не таким, как я ожидал после использования такого количества замечательных приправ. Я прочитал оригинальный рецепт и понял, что в нем говорится, что салат должен постоять около 30 минут, чтобы дать ему проявиться вкусу!

Ах, это имело смысл.И знаешь, что? Это потрясло мой мир после того, как я дал ему постоять около 30-40 минут, и стало еще лучше через несколько часов, когда я съел его за ужином. Он был немного сладким, немного острым, немного острым и немного чесночным. Как-то у меня это сработало. После того, как я съел это, я действительно почувствовал себя бодрым! Я наслаждался им с булочкой Иезекииля на английском языке с хумусом.

Я иду к врачу по поводу копчика. Я рад сообщить, что моя боль в копчике немного уменьшилась за последние несколько дней.Я делаю много упражнений на растяжку спины два раза в день , а также ванн с английской солью и легкую ходьбу. Сидение вредно для спины, поэтому я старался оставаться активным на ногах и часто вставал из-за стола, чтобы размяться. Сегодня я надеюсь получить одобрение доктора на выполнение в тренажерном зале некоторых безударных упражнений на эллиптическом тренажере , пока я не вернусь к 100%. Этой девушке нужно попотеть!

В ближайшее время: одна из моих любимых выпечок 2011 года. В ней нет рафинированной муки, белого сахара, добавленных жиров, сои, и, кроме того, они могут быть сделаны без глютена.:)

Яблочно-свекло-морковная лепешка с медово-лимонной заправкой

Яблочно-морковная лепешка из свеклы просто полна аромата — землистая сладость от свеклы, терпкая сладость от яблок и свежий привкус лимона. Хотя эта морковная лепешка из яблочной свеклы на самом деле может состоять только из трех простых ингредиентов, она очень вкусная. Часто сочетание нескольких сезонных продуктов позволяет каждому компоненту сиять по-своему.

В детстве я никогда особо не любил свеклу.Я действительно видел их только маринованными с уксусом и сахаром. Я никогда не видел их сырых или с зелеными верхушками. Но потом я стал подростком и заинтересовался питанием и здоровым питанием. Всякий раз, когда моя мама ходила в продуктовый магазин, я ходил с ней, чтобы купить продукты, которые я хотел есть в течение недели.

Продовольственный проход был тем местом, где я проводил большую часть времени. Моя мама получала обычные продукты — яблоки, апельсины, картофель, лук, огурцы и помидоры, а я — «необычные». Обычно у меня был список фруктов и овощей по рецептам, которые я хотел попробовать на этой неделе.Одним из таких рецептов была жареная свекла с грецкими орехами. Итак, я купил целую кучу свежей свеклы и отправился домой, чтобы приготовить немного свеклы. Как только я откусил первый кусочек, меня зацепило. Свекла была сладкой и нежной на вкус, ничего такого, что я помнил из детства. Так что на следующей неделе я взял еще свеклы и начал выжимать из нее сок (вместе с яблоками и морковью), и вскоре он стал моим любимым соком.

Итак, этот рецепт вдохновлен яблочно-свекольным-морковным соком, только на этот раз это мясной сок.

Советы по приготовлению моркови из яблочной свеклы

Идея этого блюда состоит в том, чтобы позволить овощам говорить с вами с минимальным вмешательством с вашей стороны. Никакой консервированной свеклы или замороженной моркови. Если вы хотите поднять этот салат на новый уровень, попробуйте покупать местные продукты, которые также являются экологически чистыми. Этот яркий вкус, аромат, который просто пахнет летом — нет ничего лучше местных органических продуктов.

Если вы когда-либо готовили свежую красную свеклу , вы знаете, что они могут окрашивать… ну, почти все.Поэтому не смешивайте все продукты одновременно, иначе вы получите красную морковь и красные яблоки . Удивительно, но морковь довольно хорошо сохраняет свой цвет даже после смешивания со свеклой. Однако яблоки нет. Итак, добавьте яблоки прямо перед подачей на стол.

Наконец, не пропустите acid . Лимонный сок, сок лайма, яблочный уксус … любая из этих кислот придает яблокам терпкий вкус, который пробуждает этот салат. Кислота также предотвращает потемнение яблок, если вы сделаете это блюдо заранее.Да, вы можете приготовить этот салат заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому идеально подходит для обедов, вечеринок и праздничных встреч.

Если вы не любитель салатов, попробуйте веганский салат «Цезарь» с гренками из нута. Это освежающий вариант старой классики.

Необходимые инструменты

1. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, мичиганский кленовый блок, клен) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3.Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Ящичная терка (Spring Chef, нержавеющая сталь) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1 Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Салат из свеклы, яблок и моркови

12 февраля 2015 г.

В настоящее время я покупаю свеклу, морковь и яблоки на еженедельной основе, поскольку использую их для приготовления сырых овощей и фруктовых соков.Хотя я люблю свои соки, бывают моменты, когда мне действительно хочется чего-нибудь твердого, чтобы хрустеть, и для этого я часто обращаюсь к салатам. Хотя вы обычно не рассматриваете возможность использования сырой свеклы в салатах, если ее нарезать достаточно мелко, она очень вкусная. В прошлом году я купил пластиковую спиральную овощерезку Paderno World Cuisine A4982799 с тремя лезвиями и мне очень понравилось использовать ее для таких салатов, как этот. Я просто разрезаю свеклу, морковь и яблоки с помощью спирализатора, затем перемешиваю их вместе с несколькими побегами гороха, мелко нарезанной петрушкой и семенами подсолнечника.Спирализатор также очень удобен для нарезки лапши из кабачков или «зудлес», о которых все говорят, которые многие люди используют вместо макарон.

Для заправки этого салата я использовала смесь апельсинового и лимонного сока, взбитых вместе с оливковым маслом, солью и перцем. В этом салате было все, что я люблю, в салате; много цветов, хруста, текстуры и вкуса! Если у вас нет спирализатора, вы можете просто использовать небольшой острый нож и вручную нарезать спички, использовать крупные отверстия на терке или насадку для измельчения на кухонном комбайне.Этот салат очень сытный, и благодаря доступности ингредиентов им можно наслаждаться круглый год. Я бы посоветовал вам использовать перчатки при работе с сырой свеклой, иначе ваши руки будут окрашены в красный цвет, который будет не так легко удалить.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2015

Состав

  • 450 грамм очищенной красной свеклы
  • 3 большие очищенные моркови
  • 1 большое яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры
  • 4 унции гороховых стеблей (или микро-зелени)
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана слегка поджаренных семян подсолнечника

Выделка:

  • Цедра и сок из 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Используйте любой из описанных выше методов, чтобы нарезать или натереть свеклу, морковь и яблоки.
  2. Поместите нарезанные ингредиенты в миску с петрушкой, ростками гороха и семенами подсолнечника и осторожно перемешайте.
  3. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки и затем полейте салат.
  4. Перемешать, затем подавать.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 чашка

Количество на приём:

Калории: 325 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 493 мг Углеводы: 33 г Волокно: 6 г Сахар: 23 г Белки: 4 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *