Салат из моркови с яблоком и изюмом пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления десертного салата из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Такой сладкий салат можно готовить круглый год, но особенно он вкусен в начале осени, когда и морковь сочная и упругая, и яблоки наливные. Стоит ли говорить о его полезности?! Но, чтобы каротин из моркови лучше усваивался, готовить салат нужно в масле, сметане или сливках. Ещё одно важное качество – салат готовится очень быстро. А это, согласитесь, большой плюс в наше занятое время.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
- Изюм — 0,5 ст.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
Как приготовить фруктовый яблочный салат со сметаной
Изюм перебрать, тщательно промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 20–30 минут, а затем жидкость слить, а изюм слегка обсушить салфеткой.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и также натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Соединить морковь, яблоко и изюм, посыпать сахаром, сбрызнуть разведённой в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой и заправить сметаной.
Салат перемешать.
Подать фруктовый салат из морковки, как десерт, посыпав сверху изюмом. В моей семье очень любят легкие и сладкие перекусы, если вы тоже любитель таких десертных салатов, рекомендую приготовить тыквенный салат с яблоками.
Приятного аппетита!
Салат с морковью, яблоком и апельсином: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Изумительный салат с морковью, яблоком и апельсином представляет собой яркий фруктовый микс, который уместно подать и в качестве стимулирующей аппетит закуски, и на десерт.
Если в доме не оказалось изюма, его можно заменить сладкими финиками, крупным черносливом или золотистой курагой. Если апельсин достаточно кислый, можно обойтись без лимонного сока – такая мера может дополнительно мотивировать детей. Вариант вовсе без сахара станет идеальным. Не следует также энергично вымешивать салат, превращая закуску в кашу.
Щепотка корицы порадует любителей это изысканной и доступной пряности.
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- изюм 50 г
- грецкие орехи 50 г
- сок лимона 0,5-1 ст. л.
- масло растительное 1-2 ст. л.
- сахар 1-2 щепотки
Приготовление
1. Изюм промойте теплой водой, переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут. За это время изюм станет мягким. Откиньте его на дуршлаг и обмакните салфеткой от лишней влаги.
2. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых пленок. Разделите на сегменты. Нарежьте небольшими кусочками. Косточки удалите.
3. Морковь промойте и очистите от кожуры. Измельчите до тонкой соломки. Для этой цели используйте хорошо наточенный нож либо терку для корейской моркови.
4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожицы и удалите семена. Натрите так же как и морковь.
5. Подберите глубокий салатник. Переместите в него тертую морковь, яблоко, апельсиновые кусочки и изюм. Добавьте сок лимона, масло. Если есть возможность, используйте оливковое масло. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Попробуйте на вкус. Если салат кисловат, подсыпьте немного сахара.
6. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в салат и перемешайте. Вместо грецких орехов можно взять арахис или другие орехи. Салат готов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото
Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.
Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.
Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».
А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для украшения,
- Майонез,
- Соль.
Французский салат с яблоком и морковью — рецепт
Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.
Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.
Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.
Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.
Полейте его майонезом.
Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.
Выложите тертую морковь.
Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.
На морковку выложите маринованный лук.
Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.
Французский салат с яблоком и морковью. Фото
Салат из моркови и яблока
Морковка и яблоко — чуть ли не самые знаменитые ингредиенты в кулинарии. Они замечательно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие салатики для похудения — яблоко и морковка могут разнообразить вкус любого блюда.
Салат из моркови и яблока можно повидать практически на любом праздничном столе. Но, так как многочисленные рецепты с этими ингредиентами весьма легки и полезны, то блюда с морковкой и яблоком весьма могут подойти для регулярного питания. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления. Ниже можете с этими рецептами ознакомиться.
Полезный салат — свекла, морковь, яблоко
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт. 300 гр.;
- морковь — 1
- грецкие орехи — 4 шт.;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу вымыть и отварить до готовности. Время варки зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь так же отварить
- Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
- Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу. Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Так же все ингредиенты в этом салате можно натереть на терку. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- зеленое яблоко — 1 шт.
- топинамбура корнеплоды — 200 гр.
- морковь — 100 гр.
- сок лимона — 50 мл.
- сахар или соль по вкусу
- сливки — 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата необходимо подготовить овощи. Яблоко промыть под холодной водой, после очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть лимонным соком для того чтобы оно не потемнело.
- Топинамбур очистить, после промыть и также как яблоко натереть. Морковку предварительно очищаются от кожицы и тоже натирают на терке.
- Смешав все ингредиенты, необходимо положить щепотку соли. Затем заправить салат сливками, после чего он готов к употреблению.
Салат с топинамбуром и морковью
Ингредиенты:
- 3 корнеплода топинамбура;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 г сметаны;
- сок половинки лимона;
- перья зеленого лука для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Топинамбур следует хорошо промыть от песка. Все овощи и фрукты очистить, помыть и натереть на бурачной терке. Выкладывать на тарелку горками – сначала помещаем туда аккуратной «кучкой» натертую свеклу.
- Затем нужно выложить топинамбур и предварительно щедро сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел. Следующий ингредиент — морковь. Тоже натертая, разумеется.
- Последним выкладываем протертое, очищенное от кожуры яблоко, которое тоже нужно хорошенько сбрызнуть соком лимона. Он надежно защитит яблоки от потемнения.
- В центр тарелки выложить сметану, смешанную с измельченным чесноком. Украсить салат свежим зеленым лучком – его можно просто измельчить или нарезать перышки вдоль, чтобы они «закручивались» на концах.
Ингредиенты:
- Топинамбур — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Репчатый лук — 50 гр.
- Сметана — 70 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Укроп.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Морковь очистите и потрите на крупной терке. Очистите топинамбур, тоже потрите его на крупную терку.
- Соедините все овощи, добавьте мелко рубленный репчатый лук, сметану и зелень.
- Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте на стол сразу после приготовления.
Салат из моркови и яблока с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 200 гр.
- Яблоко — 300 гр.
- Сыр твердого сорта — 140 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 60 гр.
- Репчатый лук — 90 гр.
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2–3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки. Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку. В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
- На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза. Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез. На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли и смазываем майонезом.
- Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом. На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
- Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается. Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче.
Ингредиенты:
- Морковь — 150 гр.
- Яблоки — 120 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Сахар — 10 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В этом основная хитрость салата — морковь, натертая на мелкой терке, более нежная и сочная.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. На мелкой терке натирать яблоки нельзя, иначе они превратятся в кашу.
- Морковь и яблоки смешать, добавить сахар, половину сметаны. Все перемешать, выложить салат из сырой моркови и яблок в салатник горкой и полить оставшейся сметаной.
Простой салат из моркови и яблок
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1/2 яблока;
- 1/2 лимона;
- 2–3 перышка лука;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1 щепотка черного перца;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь натираем на шинковке для корейской моркови. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, затем натираем на этой же шинковке. Кожура чистится в основном для того, чтобы при шинковке получалась ровненькая соломка.
- Солим. Сыпем половинку чайной ложки сахару. Здесь сахар нужен для выравнивания вкуса всех ингредиентов. Сладость практически не будет ощущаться. Выжимаем лимон. Лучше сначала выжать часть сока, примерно чайную ложку, потом, при необходимости, довести до вкуса, добавив еще.
- Кладем черный перец и мелко нарезанный зеленый лук. Эти два ингредиента добавляются для остроты и красоты, поэтому, при желании, этот этап можно пропустить. Льем чайную ложку оливкового масла.
- Все тщательно, но аккуратно, чтобы не размесить в кашу яблочную соломку, размешиваем. Пробуем, при необходимости доводим до вкуса лимонным соком и солью, подаем к столу.
Салат морковный “Здоровье”
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яблоко — 1 штука;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Морковь — 1 штука;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Изюм предварительно нужно помыть, а также замочить. Долго замачивать его не имеет смысла, 5–10 минут вполне достаточно.
- Морковь промываем под проточной водой, очищаем, после трем на крупной терке.
- То же самое проделываем с яблоком. Добавляем изюм и сахар. Последние штрихи — добавить сметану и перемешать. Быстрый салат с морковь и яблоком сразу можно подавать к столу.
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты:
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварите морковь до мягкости, остудите, после очистите. Нарежьте её небольшими кубиками.
- Ветчину следует нарезать такого же размера, как и морковь. Огурцы промываем, затем кромсаем небольшими кубиками.
- С яблоками поступаем также, как с предыдущими ингредиентами. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Несколько главных тонкостей приготовления салата
Морковный салат с яблоками обрадует безупречными вкусовыми качествами при выполнении рекомендаций рецептов и знании определенных базовых тонкостей и секретов.
- Морковь лучше отбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с тонким ненавязчивым вкусом.
- Яблоки подходят кислых или кисло-сладких сортов. Перед использованием их очищают и во избежание потемнения кропят лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
- Дуэт из моркови и яблок прекрасно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
- Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
- Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.
Морковь и яблоко — незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов. Кулинарных вам успехов!
Салат из свежей моркови с яблоком
Готовим салат из свежей моркови с яблоком и сыром. Салат из моркови богатое витаминами, минералами и микроэлементами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из моркови с яблоками слоями. Легкий овощной салат со свежей морковью отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Приготовьте вкусный и полезный салат с морем витаминов!
Слоеные салаты понравятся даже вашим детям. Овощи для ребёнка заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.
Салат из моркови с яблоком
Давайте приготовим по нашему простому рецепту витаминный салат из моркови, яблока и сыра. Заправка в большинстве салатов – майонез. Для того, чтобы смягчить острый вкус репчатого лука, нарежьте его, уложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте жидкости стечь.
Салат из свежей моркови с яблоком
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Салаты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 2 шт. — яблока кислых,
- 2 шт. — моркови,
- 4 шт. — куриные яйца,
- 100 г — твердого сыра,
- 1 шт. — маленькая головка репчатого лука,
- ½ ст. — майонеза.
- Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 минут, затем достаньте их из воды и очистите.
- Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Яйца также натрите на крупной терке.
- Морковь и сыр по отдельности натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко порубите ножом.
- На дно салатника ровным слоем выложите половину рубленого лука, смажьте его частью майонеза. Сверху слоями выкладывайте последовательно половину яблок, яиц, моркови, каждый слой смазывая майонезом. Посыпьте половиной сыра.
- Повторите слои в том же порядке.
- Оформите морковный салат зеленью и подавайте.
Чтобы яйца не лопнули и их содержимое не вытекло, рекомендуется перед варкой аккуратно проколоть иглой скорлупу с тупого конца.
Размер порции: 100 г Калории: 66 Жир: 3 Углеводы: 8 Белок: 0.9
3.5.3251
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
В яблоках присутствуют аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А) и в меньшем количестве витамины (B1, B2, Вб, РР). Витамины регулируют многие процессы, они являются жизненно необходимыми веществами. Поэтому яблоки в какой-то мере способствуют обеспечению организма человека витаминами.
Основная ценность моркови – в обилии витаминов и особенно каротина, являющегося источником витамина А. Наиболее богата каротином морковь ярко-красного или оранжевого цвета.
Морковь содержит белки, углеводы, в основном это легкоусвояемые сахара, ферменты, эфирное масло и др., а также в изобилии минеральные вещества, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, йода, железа и др.
Поделиться рецептом:
Салат из капусты с морковью и яблоком (очень вкусная заправка)
Этот салат из капусты с морковью и яблоком можно готовить в любое время года. Он хорошо подходит к блюдам из мяса или птицы, жареным или запеченным. Состав простой, но заправка придает ему максимум вкуса. Как сделать такой салат и заправку к нему, смотрите рецепт с фото и видео.
Что вам потребуется
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 небольшой пучок;
- яблоко — 1-2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- горчица зернистая — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- майонез — 1,5 ст.л.;
- сметана — 1,5 ст.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат из белокочанной капусты, моркови и яблока
Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу. Поэтому, когда заправите салат, обязательно попробуйте его. Я иногда кладу больше горчицы и сахара. Если капуста молодая, то ее лучше не мять руками, так как она может дать слишком много сока, а сама стать вялой.
Видео приготовления капустного салата
Салат с капустой и яблоком
видео-рецепт вкусного капустного салата
Рецепт салата из свежей капусты с морковкой и яблоками
- Белокочанную капусту шинкуем тонко соломкой.
- Добавляем пол чайной ложки соли и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
- Добавляем тертые на крупной терке морковь и яблоки, нарезанные мелко репчатый и зеленый лук.
- Делаем соус. Кладем в небольшую миску майонез, сметану, зерненую горчицу, насыпаем сахар, наливаем лимонный сок. Перемешиваем и получаем вкусную заправку для салата.
- Заправляем салат. Очень желательно дать ему немного настояться и охладиться, поэтому, перемешав, убираем в холодильник на полчаса или час.
А затем подаем. Я всегда делаю его побольше, так как в отличие от большинства овощных салатов, этот не становится водянистым и только приобретает еще больше вкуса.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 3071
Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:
- Куриные яйца – 4 шт
- Яблоки – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез – 100 г
Для маринада лука:
- Вода – 125 мл
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
- Уксус (9 %) – 2 ст.л.
Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью
Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.
Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.
Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.
Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.
Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.
Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Рецепт классического морковного салата
Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также подходящим для детей и полезным для вас!
Лучшая морковь для морковного салата
Хитрость заключается в том, чтобы начать с самой лучшей моркови, которую вы можете найти. Вот где покупка органических продуктов или продуктов с фермерского рынка действительно влияет на вкус.
Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда ее выращивают на богатой компостом почве, но и более богата питательными веществами.
Гибкий рецепт
Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты салата из моркови также требуют измельченного ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он достаточно сладкий.
Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разного цвета — темно-красную, пурпурную, ярко-оранжевую и ярко-желтую. Вкусовые различия тонкие (все они очень вкусные!). Основное различие заключается в смеси питательных веществ.Например, в то время как оранжевая морковь содержит много бета-каротина, красная морковь содержит ликопин — питательное вещество томатов.
Мишель Беккер
Салат Make-Ahead
Этот салат — двоюродный брат салата из капусты — можно подавать прямо сейчас, но его также можно хранить в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите, чтобы гарнир к ужину был приготовлен и вычеркнут из списка.
Если вы хотите продвинуться дальше, натрите морковь на терке и подготовьте яблоки, а затем добавьте в них немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы предотвратить потемнение.Подождите, пока не смешается с майонезом, пока он не приблизится к сервировке.
Не нравится Мэйо? Попробуй это!
Несколько читателей на протяжении многих лет пробовали версии этого рецепта без майонеза и поделились с нами своими успехами в комментариях. Вот несколько их идей:
- Греческий йогурт с небольшим количеством меда
- Лимонный сок и мед
- Всплеск свежевыжатого апельсинового сока
- Заправка для салата, например, тысяча островов или маковое зерно
- Винегрет с красным винным уксусом и оливковым маслом
Мишель Беккер
Варианты салата из моркови, которые стоит попробовать
Замена майонеза, как было предложено выше, может изменить рецепт салата из моркови.Это еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать.
- Добавьте свежий или высушенный консервированный ананас.
- Добавьте пару чайных ложек горчицы, лимонного сока или уксуса, чтобы салат был более острым.
- Добавьте свежую петрушку для немного цвета.
- Для сложности используйте сочетание сортов яблок.
- Поменяйте изюм на измельченные финики или запеченную клюкву.
- Для пикантности добавьте чеснок, тмин или нарезанный лук.
- Для хрустящей корочки добавьте измельченные орехи пекан или грецкие орехи.
- Сделайте это по-французски! Во французском морковном салате вместо майонеза и изюма есть мед, оливковое масло, лимонный сок и свежая петрушка. Некоторые версии также добавляют нут.
Хранение салата из моркови
Плотно накройте морковный салат в холодильнике на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.
Больше рецептов салатов из моркови
3-4 стакана натертой на терке моркови (от 4 до 6 морковок среднего размера)
Изюм от 1/2 до 1 стакана (обычный, золотой или микс)
1 большое яблоко (очищенное или неочищенное, по вашему выбору) без сердцевины и нарезанное
Майонез от 1/4 до 1/3 стакана
Смешайте морковь, изюм, яблоко и майонез:
Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.
Мишель Беккер
Охладите, затем подавайте:
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Мишель Беккер
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
313 | калорий |
14 г | Жир |
49 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 313 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
8 мг | 3% |
196 мг | 9% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 6 г | 21% |
Всего сахаров 34 г | |
3 г | |
Витамин C 10 мг | 50% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 706 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Салат из яблок, моркови и сыра
Этот салат из яблок и моркови — отличный очищающий салат, который идеально подходит для похудания после тяжелых блюд, которые мы обычно едим зимой. Это фантастическая еда для спортсменов . На самом деле рецепт мне дал мой муж, который в молодости (ну, я бы сказал, моложе… хаха) участвовал в каждом марафоне, который мог найти, поэтому ему приходилось тренироваться больше, чем Рокки Бальбоа.
Если мы проанализируем ингредиенты, мы увидим, что сырое яблоко и морковь являются ключом к сытному и реминерализирующему блюду , богатому клетчаткой и витаминами А и С. energy вам нужно тренироваться дольше и усерднее и «сжигать» жир »происходит из изюма и орехов. Сыр содержит белок и кальций, необходимые для тонуса мышц . Короче говоря, у нас есть салат, полный сложных углеводов, клетчатки, белков, витаминов и минералов. О чем еще ты можешь попросить?
Препарат
- Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками.Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, чтобы не поджарить.
- Морковь вымыть и нарезать соломкой (с помощью ножа).
- Сыр хорошо высушить (можно даже промокнуть) и нарезать кусочками.
- Салат и листья сельдерея вымыть и обсушить, затем нарезать.
- Поместите все ингредиенты в миску и равномерно распределите яблоко, морковь, смородину, орехи и сыр.
- Приготовьте заправку , смешав все ингредиенты в миске. Сделайте эмульсию, сбрызните салат и подавайте.
Советы от автора
- Количество используемого сыра зависит от вас. Я положил около 150 грамм. Если вы не можете найти сыр бургос, попробуйте мягкую фету.
- Я рекомендую промокнуть сыр насухо, чтобы он не «поливал» салат.
- По той же причине рекомендуется использовать спиннер для салата.
- При желании вместо грецких орехов можно положить кедровые орехи.
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!
Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат
Хотите вкусный салат к ужину? Попробуйте этот сладкий и пикантный яблочно-морковный салат вместо обычного листового салата.Всем понравится!
Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Я никогда не знаю, что приготовить для гарниров. Я люблю работать над рецептами вторых блюд, но я всегда забываю о гарнирах! С этим восхитительным сладким и пикантным салатом из яблок и моркови вы захотите приготовить его в первую очередь, а потом придумать основное блюдо!
Оригинальный рецепт этого салата содержится в книге Mom Knows Best by Gooseberry Patch.Я немного поправил. Мне до сих пор нравилось абсолютно все в этой кулинарной книге, и я уверен, что вам тоже понравится!
В этом рецепте используются яблоки Гренни Смит. Вы можете использовать любой сорт, какой захотите, но терпкость Granny Smiths придает этому салату отличный вкус. Я очистил яблоки (я использую зубчатый нож или нож для очистки овощей, чтобы очистить яблоки), но вы можете просто очистить яблоки от кожуры, если хотите, чтобы в салате осталось немного этого красивого зеленого цвета.Во время резки поливайте нарезанные яблоки небольшим количеством апельсинового сока, чтобы они не потемнели. (Подробнее см. Карту рецептов ниже.)
В этом салате действительно приятно то, что вы можете найти свежую морковь и яблоки Гренни Смит по разумной цене в течение всего года — вам не нужно ждать, пока они подойдут к сезону! У него такой свежий летний аромат, что вы подумаете, что это прекрасный летний день, независимо от того, когда вы его приготовите. Кроме того, если вашим детям нравятся сладкие и острые ароматы, это может быть отличным способом заставить их съесть еще немного овощей.
В этом рецепте я использовал оригинальные кразины Ocean Spray. Вы можете попробовать оригинальный вкус или попробовать один из других фруктовых ароматов. Это придаст салату веселый вкус!
Наслаждайтесь этим салатом с гамбургером из этого списка из 7 простых рецептов гамбургеров, этим стейком на косточке с комбинированным маслом или чем угодно, что вы едите на ужин сегодня вечером!
Наслаждайтесь!
Рецепт: 3 способа избавиться от страха
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карта рецептов для печати сладкого и острого яблочно-морковного салата
Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат
Мэрибет Фейтц
Хочешь вкусный салат к ужину? Попробуйте этот сладко-пикантный яблочно-морковный салат вместо обычного листового салата.Всем понравится!
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Инструкции
- В небольшой миске замочите Craisins в 1/4 стакана апельсинового сока. Отложите, пока будете готовить остальные ингредиенты.
- Нарезая яблоки на спички, перемешайте нарезанные кусочки яблока с 1/4 стакана апельсинового сока в большой миске. (Это поможет предотвратить подрумянивание яблок.)
Добавьте к яблокам нарезанную морковь, семечки и орехи пекан.
Слейте воду из Craisins, оставив апельсиновый сок. Добавьте Craisins в яблочную смесь.
- Взбейте зарезервированный апельсиновый сок с маслом канолы и полейте салатом.
Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Размещено на:
Связанные
Рецепт лучшего салата из фарро, яблок и моркови
Антонис Ахиллеос
Сушеная клюква и кусочки свежего яблока делают этот салат особенно праздничным.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
440
Урожайность:
4
порции
Общее время:
0
часы
25
минут
2
небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами
2
крупная морковь (всего около 7 унций)
1
хрустящее красное яблоко (например, Braeburn или Gala), с сердцевиной и тонкими ломтиками
1
Руккола небольшой пучок, толстые стебли выброшены
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Готовьте фарро в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите орехи пекан на противень с бортиками и запекайте до появления аромата 4–6 минут; переложить на разделочную доску и очень грубо нарезать.
- В большой миске смешайте уксус, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешать с луком-шалотом и клюквой; дайте посидеть хотя бы 15 минут.
- Очистите морковь овощечисткой, затем нарежьте тонкими полосками. Добавьте к заправке вместе с яблоком и орехами пекан и перемешайте. Добавить приготовленный фарро, сбрызнуть маслом и перемешать.
- Добавить рукколу и при желании подавать с козьим сыром.
НА ПОРЦИЮ 440 КАЛОРИЙ, 13 г жиров (1,5 г насыщенных), 12 г белка, 315 мг натрия, 73 г углеводов, 11 г волокна
СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ $ 1,69
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из брюссельской капусты с морковью, яблоками, фисташками и маковой заправкой
Сегодня я представляю вам вкусный салат из брюссельской капусты с морковью, яблоками, фисташками и заправкой из маковых семян. Это крепкий салат с прекрасным сочетанием вкусов, хруста и кремовой веганской заправки.
У меня есть друг, которого многие назвали бы разборчивым в еде.Я ненавижу, когда меня навешивают на меня из-за того, что я ем, поэтому я предпочитаю думать о своей подруге, как будто она просто знает, что ей нравится, а что нет. Кого я шучу — она разборчивая (но мы ее любим)!
Попробуйте другой, отличный Салат из брюссельской капусты .
Брюссельская капуста появилась на днях, когда мы собирались обедать (клянусь, мы говорим и о других интересных вещах), и, как я и ожидал, она сморщила нос при их упоминании.
Рецепт старый, но вкусный.Первоначально я разместил его в 2014 году.
«Брюссельская капуста мягкая и вонючая!» она объявила. Я пытался сказать, что на самом деле это не так, но она не слышала об этом.
Если что-то и могло изменить мнение моего друга об этом маленьком листовом зеленом овоще, так это салат из брюссельской капусты с морковью, яблоками, фисташками и заправкой из маковых семян (или, может быть, эти пикантные вафли с ветчиной, чеддером и брюссельской капустой ) .
Вы когда-нибудь ели пиццу с брюссельской капустой? Нет? Тогда вы * должны * попробовать мою пиццу на сковороде со сладким картофелем, брюссельской капустой и рикоттой .Это веселая пицца, и ее тоже легко приготовить!
Брюссельская капуста тонко выбрита, и ее не нужно готовить. Добавьте это к смеси хрустящей моркови, хрустящих яблок и соленых хрустящих фисташек, а кашицы нигде не найти!
Чтобы брюссельская капуста получилась красивой и тонкой, я использовал кухонный комбайн с насадкой для измельчения. Вымойте их и снимите первые один или два листа с каждого, затем отрежьте жесткую нижнюю часть, прежде чем измельчить их.
Чтобы нарезанные яблоки не стали коричневыми, пока я закончил приготовление, я сбрызнул их небольшим количеством лимонного сока.
Сладкая и слегка пикантная веганская заправка из маковых семян немного кремовая и очень хорошо сочетает все вкусы. Бонус: сделать это несложно.
Этот рецепт салата из брюссельской капусты с морковью, яблоками, фисташками и заправкой из маковых семян — большой салат, который идеально подходит для группы. Например, достаточно, чтобы служить друзьям, которым, возможно, нужно изменить свое мнение о брюссельской капусте!
Патрисия Конте / Возьми тарелку
Салат из брюссельской капусты с морковью, яблоками, фисташками и заправкой из маковых семян
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
5 на основании 1 обзор (ов)
Ингредиенты
- 3/4 фунта брюссельской капусты, очищенной и измельченной
- 2 целых моркови, измельченных
- 1-1 / 2 больших, хрустящих красных яблока, нарезанных кубиками, с кожурой
- 2 чайных ложки лимонного сока, чтобы сбрызнуть и перемешать нарезанные кубиками яблоки
- 3 унции очищенных и соленых фисташек
- 1/3 стакана веганского майонеза
- 1/4 стакана соевого молока
- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 3 столовые ложки нектара агавы
- 1/4 чайной ложки сушеной горчицы
- 1 / 2 чайных ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка семян мака
Инструкции
- Смешайте брюссельскую капусту, морковь, яблоки и фисташки в большой миске и перемешайте.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
- Попробуйте заправку и при необходимости отрегулируйте заправку.
- Подавайте салат в отдельных мисках с добавлением заправки.
7.8.1.2
331
https://www.azgrabaplate.com/brussels-sprouts-salad-with-carrots-apples-pistachios-poppy-seed-dressing/
ИНСТРУКЦИЯ
Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью
Этот салат из сырой свеклы с яблоками и морковью — вкусный веганский салат-гарнир.Рецепт здорового питания прост в приготовлении, а салат приятен на вкус и великолепен на вид. Возьмите этот освежающий салат на следующий пикник или ужин!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Когда я использую свеклу, я обычно делаю маринованную свеклу или жарю ее для использования в таком блюде, как запеканка из свеклы. Но они также вкусны в сыром виде. Сырая свекла более твердая и хрустящая, чем маринованная или жареная, и при этом имеет сладкий вкус, который вы ожидаете от свеклы.Этот салат из сырой свеклы — освежающий и красивый гарнир, приготовленный из яблок и моркови и заправленный цитрусовой заправкой.
Этот салат из сырой свеклы — отличный гарнир для заблаговременного приготовления, так как он хорошо хранится в холодильнике. Чтобы он выглядел красиво и его было легко транспортировать, я наслоил ингредиенты в квартовую банку масона, а затем вылил сверху заправку. Когда придет время подавать салат, можно перелить его в миску и перемешать.
Как приготовить сырую свеклу?
Сырая свекла очень проста в приготовлении.После того, как они будут промыты, вы обрезаете кончики и снимаете тонкий слой кожицы со свеклы. Обычно я использую нож для очистки овощей, но овощечистка тоже подойдет. Затем с помощью кухонного комбайна или спирализатора натрите их на мелкие кусочки. Вы также можете нарезать их мелкими кубиками, если предпочитаете просто нож и разделочную доску.
Зачем есть свеклу?
Очевидно, свекла полезна! Они относительно низкокалорийны, содержат много клетчатки и являются отличным источником питательных веществ. Их также легко приготовить, и их можно использовать по-разному.Еще одна замечательная вещь в свекле — это то, что ешьте свеклу, она хорошо хранится и долго хранится в холодильнике. Свекла, которую я использовал для этого рецепта, на самом деле та, которую я получил несколько месяцев назад в рамках своей доли CSA, и она все еще была восхитительной.
На самом деле, на мой взгляд, единственным недостатком свеклы является то, что она окрашивает все в красный цвет. Разделочные доски, ножи и руки после очистки и терки свеклы станут ярко-красными! Но красный цвет смывается, так что это легко решаемая проблема.
Как приготовить салат из сырой свеклы?
Этот салат из сырой свеклы похож на салат из капусты, с тертыми яблоками, морковью и свеклой в цитрусовой заправке. Первый шаг в приготовлении салата — натереть все овощи на терке. Из-за того, что свекла имеет свойство окрашивать все в красный цвет, лучше всего натереть ее в последнюю очередь. Я использовал ту же чашу кухонного комбайна, чтобы натереть все три ингредиента: сначала очищенное яблоко, затем морковь и, наконец, свеклу.
Я готовил эту свекольную лепешку за несколько часов до обеда, поэтому выложил ингредиенты в литровую банку масона, чтобы сэкономить время до еды.Чтобы салат не стал красным как свекла, я наслаивал его в обратном порядке. Я натерла ингредиенты на терке со свеклой на дне, посыпала морковью и закончила яблоками.
Конечно, можно просто вылить все в миску и перемешать. Если вы сделаете это, то свекла окрасит весь салат в красный цвет, и он будет выглядеть как большая миска с тертой свеклой на столе. По опыту знаю, что мои дети и муж не будут есть блюдо, которое не похоже ни на что, кроме свеклы. Таким образом, сохранение салата в стеклянной банке — это все, что нужно для того, чтобы последнее блюдо выглядело более аппетитным для моей семьи.И в качестве дополнительного бонуса банка каменщика легче помещается в мой переполненный холодильник, чем салатник.
Приготовление цитрусовой заправки
Заправка для салата из сырой свеклы — сладкая заправка из цитрусовых. Я сделал цедру и выдавил сок из апельсина и смешал его с небольшим количеством сока лайма, масла и уксуса. Заправку переливают в банку поверх измельченных яблок. Апельсиновый и лаймовый сок должны покрыть измельченное яблоко достаточно, чтобы оно не окислилось и не стало коричневым.Если бы я делал это раньше, чем на несколько часов, я бы, вероятно, бросил измельченное яблоко с заправкой в миску, прежде чем добавлять его в банку, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто лаком.
OXO Good Grips Zester and Grater1 Ball Mason Jar с широким горлом, 32 унции. (Quart) с крышкой и лентой — ClearBLACK + DECKER Соковыжималка для цитрусовых 32 унции, белая, CJ650W
Этот салат из сырой свеклы хорошо хранится в холодильнике. Я съел остатки через 3 или 4 дня после приготовления, и свекла все еще остается хрустящей и сладкой.
Моя семья любит этот салат, даже подростки, не являющиеся большими любителями свеклы. Я просто не указываю на то, что 1/3 салата составляет свекла, и киваю в знак согласия, когда они комментируют, как яблоки делают салат сладким!
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Состав
Для перевязки
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка медового уксуса
- щепотка соли (по желанию)
Для салата
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 3 свеклы
Инструкции
- Цедра и сок апельсина.
- Смешайте апельсиновый сок и цедру в миске и добавьте сок лайма, масло и уксус. Помешивать. При желании добавьте щепотку соли.
- Очистите и нашинкуйте морковь, яблоко и свеклу.
- Выложите овощи в квартовую банку, сначала измельченную свеклу, затем измельченную морковь, а затем измельченное яблоко.
- Залить повязку сверху. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Перелейте кувшин в миску и перемешайте, когда будете готовы к подаче.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 71 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 1 г
Пищевая ценность является приблизительной.
Примечания к рецептам
- В этом рецепте салата из свеклы можно использовать другой уксус, только что у меня под рукой оказался медовый уксус.Уксус из шерри или яблочный уксус будет иметь приятный вкус.
- В этом рецепте я использовал комбинацию красной свеклы и свеклы Кьоджиа. Свекла чьоджиа имеет красно-белые полосы и даже слаще красной свеклы.
Найти другие рецепты из свеклы
Рецепт польского салата из моркови и яблока, из которого получится идеальный гарнир
Рецепт польского салата из моркови и яблока — один из наиболее часто используемых в Польше. Surówka z jabłka i marchewki — один из самых популярных гарниров в Польше.Неудивительно, почему! Салат готовится быстро и легко, а главное, он нравится и детям, и взрослым!
В польском языке есть два слова для «салата»:
Польский яблочно-морковный салат ( surówka z jabłka i marchewki ) — второй вид салата. Вы должны иметь его как дополнение к основному блюду.
С чем подавать польский яблочно-морковный салат?
Вот некоторые из самых популярных блюд, которые можно подавать с surówka z marchewki i jabłka:
Советы по приготовлению польского морковно-яблочного салата
Сделайте его острым, если хотите.
Это базовый польский рецепт салата из моркови и яблок. Однако вы можете сделать это и по-другому.
Замените масло и лимонный сок тертым хреном (1 ч. Л.) И сметаной (2 ст. Л.). Вы получите совсем другой вкус!
Некоторые люди делают этот салат из моркови только потому, что им не нравится сладость яблока в их сурувке.
Подавать свежим.
Surówka z marchwi i jabłka вкуснее всего, когда подается в свежем виде. Конечно, вы можете съесть его на следующий день, но он не будет так хорошо выглядеть и иметь вкус.
Рецепт польского морковно-яблочного салата
Польский рецепт морковно-яблочного салата, из которого получится идеальный гарнир
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 большая морковь ( или 2 маленькие морковки)
- 2 яблока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
Инструкции
- Очистить и натереть морковь.