Салат с яблоками и морковкой: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из моркови с яблоком и изюмом пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления десертного салата из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Такой сладкий салат можно готовить круглый год, но особенно он вкусен в начале осени, когда и морковь сочная и упругая, и яблоки наливные. Стоит ли говорить о его полезности?! Но, чтобы каротин из моркови лучше усваивался, готовить салат нужно в масле, сметане или сливках. Ещё одно важное качество – салат готовится очень быстро. А это, согласитесь, большой плюс в наше занятое время.

Ингредиенты


  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка

Как приготовить фруктовый яблочный салат со сметаной

  1. Изюм перебрать, тщательно промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 20–30 минут, а затем жидкость слить, а изюм слегка обсушить салфеткой.

  2. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  3. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и также натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  4. Соединить морковь, яблоко и изюм, посыпать сахаром, сбрызнуть разведённой в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой и заправить сметаной.

  5. Салат перемешать.

  6. Подать фруктовый салат из морковки, как десерт, посыпав сверху изюмом. В моей семье очень любят легкие и сладкие перекусы, если вы тоже любитель таких десертных салатов, рекомендую приготовить тыквенный салат с яблоками.

Приятного аппетита!

Салат с морковью, яблоком и апельсином: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Изумительный салат с морковью, яблоком и апельсином представляет собой яркий фруктовый микс, который уместно подать и в качестве стимулирующей аппетит закуски, и на десерт.

Если в доме не оказалось изюма, его можно заменить сладкими финиками, крупным черносливом или золотистой курагой. Если апельсин достаточно кислый, можно обойтись без лимонного сока – такая мера может дополнительно мотивировать детей. Вариант вовсе без сахара станет идеальным. Не следует также энергично вымешивать салат, превращая закуску в кашу.

Щепотка корицы порадует любителей это изысканной и доступной пряности.

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • сок лимона 0,5-1 ст. л.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • сахар 1-2 щепотки

Приготовление

1. Изюм промойте теплой водой, переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут. За это время изюм станет мягким. Откиньте его на дуршлаг и обмакните салфеткой от лишней влаги.

2. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых пленок. Разделите на сегменты. Нарежьте небольшими кусочками. Косточки удалите.

3. Морковь промойте и очистите от кожуры. Измельчите до тонкой соломки. Для этой цели используйте хорошо наточенный нож либо терку для корейской моркови.

4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожицы и удалите семена. Натрите так же как и морковь.

5. Подберите глубокий салатник. Переместите в него тертую морковь, яблоко, апельсиновые кусочки и изюм. Добавьте сок лимона, масло. Если есть возможность, используйте оливковое масло. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Попробуйте на вкус. Если салат кисловат, подсыпьте немного сахара.

6. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в салат и перемешайте. Вместо грецких орехов можно взять арахис или другие орехи. Салат готов.

Комментировать


No votes yet.