Семена чиа с кефиром: Семена чиа с кефиром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Семена чиа с кефиром (йогуртом). Просто и вкусно, но так изысканно!

Семена чиа хороши как с кефиром, так и с йогуртом. У меня был в наличии кефир. Но если у вас йогурт, то будет тоже вкусно. Но вы же понимаете, что речь идет об обычном йогурте без сахара и добавок.

Этот рецепт очень простой, но для похудения или точнее постройнения вещь не заменимая, когда хочется, чего то вкусненького!

Состав

Кефир 200 гр.

Семена чиа 5 гр.

Сахарозаменитель Фитпарад

Ванилин

Калорийность: 61,3 ккал

Белки — 3,1; Жиры – 3,2; Углеводы – 4,8

Рецепт

Смешиваем кефир (йогурт) с семенами чиа минимум на 1 час, но лучше на ночь. Добавить туда ванилин и сахзам можно сразу, можно перед употреблением.

Приготовить — очень просто. Если вы занятой человек можно сделать побольше с вечера и на следующий день знать, что у вас есть альтернатива покупным йогуртом с тонной сахара, кучей химических красителей, и вкусовых добавок.

Можно использовать не только кефир или йогурт из коровьего молока, но и из кокосового, соевого или любого орехового.

 

Это базовый вариант.

Вы можете перед тем как кушать добавьте туда фрукты или ягоды. Подойдет все что вы любите или то что подходит для ваших целей. Если снижаете жир, тогда возьмите ягоды, а если вы сторонники вкусных не вредных вещей, тогда и банан можно.

Что еще отлично впишется? Орешки, семечки, цитрусовые. Здесь можете воплощать любые ваши смелые фантазии.

Лучше всего есть этот десерт на завтрак или обед, крайнее время полдник. Потому что любая молочная продукция это не для ужина. Если же вы используете растительное молоко, тогда можно и на ужин, но не забываем, что растительное молоко из орехов или кокосов гораздо калорийнее, чем обычное. Если вписывается в ваш суточный калораж — приятного аппетита!

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

Семена чиа с кефиром — кефир с семенами чиа для похудения

В последнее время фитнес-индустрия активно рекомендует включать в рацион семена чиа. Для многих этот экзотический продукт пока неизвестен. Не совсем понятно, какие его полезные свойства, а также как семечки помогают в похудении.

Начнем с того, что чиа (еще одно название – испанский шалфей) – это однолетнее растение рода Шалфей, родина которого – Южная, Центральная Мексика и Гватемала. Жители этих территорий традиционно употребляют семена чиа в пищу, но изначально они использовались не в целях похудения. Когда-то этими семенами даже расплачивались вместо валюты, настолько ценными они считались. Их размер – около 1 мм, покрыты узорчатой оболочкой. Встречаются черного, серого, белого и коричневого цвета.

Польза чиа для здоровья и похудения

Семена чиа – кладезь питательных веществ, в составе семечек:

  • значительное количество растительных белков и жиров;
  • клетчатка;
  • жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), в том числе линоленовая кислота;
  • антиоксиданты;
  • витамины А, С, Е, РР, В1 и В2;
  • микроэлементы (цинк, селен, фосфор, калий, кальций, магний).

У семян чиа есть уникальная способность связывать воду (гидрофильные свойства). То есть, если залить жидкостью, то они сразу начнут увеличиваться в объеме. То же самое происходит и в желудке, благодаря этому он и заполняется. Кроме того, семена чиа обладают низким гликемическим индексом, что также обеспечивает снижение аппетита и долгое чувство сытости. Именно замоченные семена способствуют легкому прохождению пищи через ЖКТ, эффективному всасыванию витаминов и микроэлементов, а также нормализуют солевой баланс, очищают организм. Благодаря им активизируется процесс избавления от лишнего веса.

Помните, что семенами чиа не стоит злоупотреблять. Оптимальная доза – 3 ст.л. (50 г) в сутки. Даже в период активного похудения не стоит превышать эту дозировку.

Как употреблять испанский шалфей для похудения?

Вы можете перемолоть семена в муку и добавлять в любую пищу, что сделает ее более полезной. Сырые семечки можно использовать для приготовления хлеба и другой выпечки. Однако наиболее эффективно их замачивать в жидкости: в воде, соке, йогурте. Особенно полезно приготовить вкусный йогурт у себя дома с помощью наших заквасок. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вам лишь понадобится свежее молоко и закваска, которые необходимо приготовить по рецепту (можно воспользоваться йогуртницей, мультиваркой или обычным термосом). Уже через 8–10 часов качественный, свежий и полезный кисломолочный продукт будет готов. Добавив к нему семечки, вы получите невероятно вкусный и полезный для похудения десерт.

Семена чиа с кефиром или чиа-пудинг

С семенами можно сочетать практически любые продукты, так как они не имеют особого ярко выраженного вкуса. Различные фрукты, ягоды, мед обогатят вкус и сделают чиа-пудинг еще более полезным и витаминным. Вы можете найти большое количество рецептов того, как вкусно приготовить семена чиа с кефиром, чем разнообразить вкус.

Завтрак в банке с малиной и медом

Чиа-пудинг также называют завтраком в банке, ведь для его приготовления нужна емкость побольше, а баночку с закручивающейся крышкой очень удобно взять с собой на работу или учебу. Такой завтрак сэкономит вам время, так как его можно приготовить с вечера.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан йогурта;
  • 20 г семечек испанского шалфея;
  • 50 г замороженной или свежей малины;
  • 1 ст.л. меда.

В небольшой баночке смешайте испанский шалфей и кефир, хорошо их перемешайте. Малину перебейте блендером в пюре. Мед и малиновое пюре нужно добавить в баночку и перемешать. Можно выложить слоями, чередуя малиновое пюре с семенами чиа и кисломолочным напитком. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. Воспользуйтесь этим простым рецептом и побалуйте себя отличным десертом, который поможет в борьбе с лишними килограммами и подарит чувство насыщения. Но не ограничивайтесь только ним, ведь с семечками испанского шалфея можно готовить различные вкусные десерты и напитки.

Чтобы закрепить результат диеты, не забывайте пить воду в достаточном количестве (особенно – перед приемом пищи).

Семена чиа с кефиром, творогом и бананами coolturizm.ru

Семена чиа с кефиром, творогом и бананами

Сегодня мы приготовим полезный и необычный завтрак.
Основа рецепта-семена чиа.
“Чиа” переводится как “маслянистый”. В семенах чиа содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и другие полезности.
Семена чиа-новый модный суперфуд.  Хотя на самом деле, чиа-это просто шалфей. Но чиа звучит манернее, кому нужен шалфей, его дорого не продашь.
Считается, что семена чиа обладают множеством полезных свойств. Они богаты клетчаткой и помогают улучшению пищеварения, в них много антиоксидантов, они повышают иммунитет, повышают сопротивляемость организма инфекциям, это почти антибиотик.
Семена чиа снижают давление, уменьшают аппетит и снижают давление. Куда ни плюнь-везде сплошная польза.
Из минусов разве что калорийность. В 100 граммах чиа содержится примерно 500 ккал. Но в интернете навалом информации о семенах чиа, наша заметка не об этом.
Итак, попробуем сделать из семян чиа что-то удобоваримое.
Интересная особенность семян чиа заключается в том,что при контакте с жидкостью они образуют вязкую структуру, что-то типа киселя.
Вот мы и попробуем сделать некий пудинг из семян чиа.
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

● Сыворотка или кефир -500 мл
● Творог зернистый -3-4 ст.л.
● Сахар- по вкусу (2-3 ст.л.)
● Семена чиа -5-6 ст.л.
● Банан -1 шт
● Ванилин кристаллический -1г (1 уп)
● Корица -1 ч.л.

 

1.Сегодня я решил взять сыворотку. Это недорогой и полезный кисломолочный продукт. Можно заменить сыворотку кефиром, йогуртом или даже молоком.
Если у вас сладкий йогурт, то сахар не нужен.
Да и вообще сахар в этом рецепте-на любителя.
Насыпаем в миску сахар, добавляем обезжиренный творог, ванилин. Заливаем всё сывороткой.

 

 

2.Теперь мы добавляем семена чиа. Пропорция примерно такая: на 0.5 литра сыворотки берём 5-6 ст. ложек семян чиа. Если добавили кефир, то общая масса будет гуще. Если молоко или сыворотку, то итоговая субстанция будет пожиже.
Перемешиваем семена чиа с сывороткой.

 

 

3.Можно поставить миску в холодильник, но я предпочел сразу перелить будущий пудинг с семенами чиа в стаканы.
Ставим стаканы в холодильник часа на 3-4, но лучше оставить их на ночь, что я и сделал.

 

 

4.А теперь вытаскиваем стаканы с чиа из холодильника. Можно перемешать содержимое стакана.
Нарезаем банан кружками.
Помещаем банан в стаканы. Посыпаем бананы корицей.

 

 

Вкусный и здоровый завтрак готов!

 

 

Вкус своеобразный, легкая ореховость, семена чуть похрустывают на зубах. Консистенция пудинга киселеобразная, всё же это больше кисель, а не пудинг.
У меня будет еще один рецепт из чиа, вот там это действительно почти пудинг.

 

 

 

Мне понравилось, надо будет повторить.

 

 

Свинни и семена чиа с кефиром

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Рецепт Кефир с чиа семчками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.5 кКал1684 кКал4.5%5.9%2201 г
Белки4 г76 г5.3%6.9%1900 г
Жиры3.9 г56 г7%9.2%1436 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.7%4660 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.5%1250 г
Вода84 г2273 г3.7%4.8%2706 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
альфа Каротин0.009 мкг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
бета Криптоксантин1.137 мкг~
Ликопин0.132 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.956 мкг~
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%11.4%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%11.9%1104 г
Витамин В4, холин16.71 мг500 мг3.3%4.3%2992 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%6.1%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%5.6%2353 г
Витамин В9, фолаты12.96 мкг400 мкг3.2%4.2%3086 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%7.7%1705 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%1.7%7563 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.468 мг15 мг9.8%12.8%1022 г
гамма Токоферол0.092 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин32.436 мкг50 мкг64.9%84.8%154 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.2%10909 г
Витамин РР, НЭ1.7084 мг20 мг8.5%11.1%1171 г
Ниацин0.546 мг~
Бетаин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.15 мг2500 мг6.9%9%1452 г
Кальций, Ca145.33 мг1000 мг14.5%19%688 г
Кремний, Si1.322 мг30 мг4.4%5.8%2269 г
Магний, Mg34.47 мг400 мг8.6%11.2%1160 г
Натрий, Na51.81 мг1300 мг4%5.2%2509 г
Сера, S35.91 мг1000 мг3.6%4.7%2785 г
Фосфор, P122.7 мг800 мг15.3%20%652 г
Хлор, Cl90.52 мг2300 мг3.9%5.1%2541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.5 мкг~
Бор, B6.2 мкг~
Ванадий, V4.44 мкг~
Железо, Fe0.631 мг18 мг3.5%4.6%2853 г
Йод, I8.71 мкг150 мкг5.8%7.6%1722 г
Кобальт, Co1.066 мкг10 мкг10.7%14%938 г
Литий, Li0.577 мкг~
Марганец, Mn0.319 мг2 мг16%20.9%627 г
Медь, Cu115.72 мкг1000 мкг11.6%15.2%864 г
Молибден, Mo5.37 мкг70 мкг7.7%10.1%1304 г
Никель, Ni6.361 мкг~
Олово, Sn13.22 мкг~
Рубидий, Rb1.5 мкг~
Селен, Se4.463 мкг55 мкг8.1%10.6%1232 г
Стронций, Sr16.33 мкг~
Титан, Ti1.23 мкг~
Фтор, F24.89 мкг4000 мкг0.6%0.8%16071 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%5%2646 г
Цинк, Zn0.6967 мг12 мг5.8%7.6%1722 г
Цирконий, Zr7.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты0.285 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.578 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.229 мг~
бета Ситостерол6.608 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.868 гmin 16.8 г5.2%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.601 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.969 гот 11.2 до 20.6 г17.6%23%
18:2 Линолевая1.53 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.129 г~
18:3 Линоленовая0.393 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.393 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%58%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%44.4%

Что приготовить с семенами чиа. Рецепты с чиа


Все хотят быть здоровыми и красивыми. В связи с этим правильное питание постоянно развивается и все больше интересных суперфудов люди стали использовать в рационе.


Возможно вы уже знакомы с семенами чиа, а может вы их даже видели на картинках, но даже не представляли, что же это за продукт такой. Теперь вы можете узнать о них все необходимое, а в конце статьи есть рецепты с семенами чиа. 


 

Что  такое семена чиа 

Семена чиа едят сырыми, добавляют в блюда, которые подвергаются термической обработке. 

Семечки чиа покрыты плотной оболочкой. Лучше размельчать зёрнышки в кофемолке или ступке для лучшего всасывания полезных веществ. Перемалывания не понадобится при размягчении жесткой кожуры при термической обработке, замачивании более 5 часов или проращивании.
В рационе вегетарианцев они могут стать источником растительного кальция и омега-3 ПНЖК. Чиа улучшают работу кишечника, снижает аппетит, выводит излишки воды. 
Суточная норма потребления семян невелика (до 20 г в сутки). Это делает растение пищевой добавкой, а не основой питания, конкурирующей с лососем и молочными продуктами.

 

 


Как есть семена чиа


Чтобы получить от семян чиа пользу необходимо знать как правильно их употреблять.


Кладут в салаты и каши.


  • Сухие размолотые семена. Порошок из семян чиа добавляют в блюда и напитки.


  • Вареные или печеные семена чиа. Обычно семена варятся вместе с киселями, кашами и другими блюдами или кладут  в выпечку. 


  • Молотые и размоченные в воде. Порошок заливается водой, затем нужно подождать, пока он впитает воду и разбухнет. Затем его едят.



Важно знать


Семена чиа обязательно нужно запивать, иначе они начнут впитывать жидкость из организма, а это может привести к непроходимости кишечника.




Что приготовить с семенами чиа?

  • Пудинг с чиа. Ниже есть подробные рецепты ягодного и фруктового пудинга.
  • Кефир с семенами чиа. Кефир, кусочки фруктов, семена чиа – все ингредиенты нужно смешать и взбить блендером.  
  • Йогурт с семенами чиа. Продукт должен быть нежирным и без красителей. Его посыпают семенами. 
  • Кисели с чиа. Чтобы приготовить кисель  с семенами чиа 2 ч. л. зерен заливаются стаканом горячей воды и настаиваются 1 час. Затем добавляют ягоды и варят кисель. 
  • Каша  с семенами чиа. 1 ст. л. семян смешивается в 2 ложками овсяных хлопьев. Заливается стаканом горячей воды, закрывается крышкой, настаивается примерно час.  
  • Овсянка с семенами чиа. Кипятится молоко, в него добавляются овсяные хлопья. Смесь кипит еще несколько минут. Затем кашу нужно снять с огня и посыпать ее семенами чиа, предварительно пропитав их водой. Получается сытный завтрак. 
  • Фруктовый салат с семенами чиа. Нарезаются кусочками груша, яблоко и банан. Добавляется порошок чиа, либо целые зерна, пропитанные водой. 

Польза семян чиа 



Семена содержат растительные омега-3 ПНЖК.


В чем польза семян чиа


Калорийность зёрен высока (более 450 ккал). 

1. Высокое содержание в семенах жира. При этом холестерина в масле чиа нет, а есть редкие в нашем рационе омега-3 и омега-6 ПНЖК. Эти жирные кислоты незаменимы для организма, потому что участвуют во внутриклеточных химических реакциях.
2. Большое количество углеводов представлено пищевыми волокнами, которые не всасываются. Они нормализуют процессы пищеварения и не повышают концентрацию глюкозы в кровеносном русле.
3. Богатый минеральный комплекс. В 100 г зерен содержится дневная норма фосфора и марганца. Растение поставляет в организм калий, медь, цинк. Но особенно важно высокое содержание кальция. Семена восполняют около 60% суточной потребности этого минерала.
Жиро-(К) и водорастворимые витамины группы В (1,2,3) и никотиновая кислота.



Виды семян чиа  


Семена чиа различаются по цвету.  

Есть черные семена, темно-серого или беловатого цвета размером чуть больше маковых. У них слегка продолговатая форма.


Смузи боул с чиа 


Берем крутой тренд на вооружение и готовим такой легкий завтрак самостоятельно.


Ингредиенты:


Кокосовая стружка “Айдиго” — по вкусу


Клубника — 3 шт 


Натуральный йогурт — 2 ст.л.


Кокосовое молоко — 2 ст.л.


Семена чиа — 1  ст.л.


Мед — 2 ст.л.


Банан  — 1 шт 



Смешайте все ингредиенты в чаше блендера. Хорошенько взбейте до однородной массы. Украсьте смузи дополнительными ягодами и кокосовой стружкой.


Миндальное молоко с семенами чиа и голубикой


Ингредиенты:


Сахарная пудра “Айдиго” — по желанию


Корица “Айдиго”  — щепотка


Миндальное молоко — 250 мл 


Семена чиа — 3 ст.л.


Мед — 1 ст.л.


Голубика — 100 гр 


Мята  — для украшения 

 


Смешайте в порционной баночке семена чиа, миндальное молоко, мед, корицу. Уберите минимум на 3 часа в холодильник. Сделайте из голубики пюре с помощью блендера (можно добавить немного сахарной пудры) и положите поверх пудинга.


Украсьте ягодами и листочком мяты. Миндальное молоко на завтрак готово.


Чиа пудинг с ягодами


Ингредиенты:


Клубника — 2 стакана


Малина — 1 стакан 


Йогурт натуральный — 1 л 


Семена чиа — 2  ст.л.


Сахар — 2 ст.л.


В йогурт добавляем семена чиа и оставляем минимум на 3 часа, лучше на ночь. Семена разбухают примерно в 10 раз и йогурт становиться похож по консистенции на пудинг.


Клубника взбиваем блендером с 1 ст. л. сахара. Тем, кто следит за правильным питанием сахар можно заменить на сироп топинамбура. Разливаем на дно стаканов.


Далее аккуратно чайной ложкой выкладываем по 250 г йогурта с чиа. Малину перетирания через маленькое сито, чтобы убрать косточки. Перетертую малину и 1 ст. л. сахара взбиваем блендером. Аккуратно разливаем по стаканам поверх йогурта. Готовый пудинг можно украсить листиком мяты.



Семена чиа с кефиром 



Ингредиенты:


Кефир — 200 мл


Семена чиа — 2 ст.л.


Сахар — по вкусу 


Фрукты любые — 2-3 шт 



Возьмите глубокую миску, влейте в нее кефир. Добавьте к кефиру семена чиа. По желанию можете добавить немного сахара или его заменителя в семена и кефир. Все хорошо перемешайте и оставьте на полке холодильника на 4-5 часов. 


Любые фрукты сполосните, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Перед подачей фрукты можно смешать с полученной массой из семян чиа. 




Рецепт черничных маффинов с семенами чиа 






Ингредиенты:


Разрыхлитель “Айдиго” — 2 ч.л.


Ванилин “Айдиго” — 1 щепотка 


Семена чиа — 1 ст.л.


Мука —  1 ½ стакана 


Соль — ½ ч.л.


Яйца — 2 шт 


Лимонный сок — 2 ч.л.


Сахар — 1 ст.л.


Черника — ½ стакана


Разогрейте духовку до 180 градусов. Сначала смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.


Добавьте яичные белки, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте. Добавьте в тесто чернику, перемешайте, перелейте тесто в формочки для запекания и поставьте в духовку на 15—20 минут.


У нас есть сайт

aidigo.ru

  • Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей 
  • Видео-рецепты 
  • Новости компании «Айдиго»

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube


TikTok


Пудинг из семян чиа с добавлением киви – Вкуснодарка

Это полезный десерт в виде пудинга из семян чиа очень полезный, хочется постоянно его разнообразить и кушать. В состав этого блюда входят все полезные продукты и в комплексе пудинг-чиа стал хитом всемирного тренда питания. Основным компонентом здесь являются семена испанского шалфея, которые так ценны и полезны для организма.

В зависимости от ассортимента в пудинг из семян чиа могут входить разнообразные молочные продукты, которые также всегда важны для организма, а особенно для детей. В моем случае взят домашний кефир, но также хорошо сочетается йогурт без различных добавок, простокваша, ряженка и т. д.

Ну, а для витаминизации, пикантности и вкуса еще возможно присовокупить на свое усмотрение ягоды, фрукты, мед, орехи и прочие добавки. Кстати, мною уже приготовлен чиа-пудинг с вишней, который был скушан с большим удовольствием.

В последнее время веганы и вегетарианцы с большим удовольствием покупают семена-чиа, потом их заливают молочными продуктами. Оставляют в холодильнике на всю ночь, а к утру полезный завтрак готов, которые заменяет овсяную или манную кашу.

Заметьте, что в пудинг из семян чиа можно добавлять не только молочные продукты животного происхождения, но и прекрасно идут молокопродукты растительного происхождения.

Так, например, ореховое или кокосовое.

Состав сырья для пудинга из семян чиа

  • семена чиа – 3 столовых;
  • кефир – 250 – 280 миллилитров;
  • мед – 20 граммов;
  • киви – 2 плода;
  • джем абрикосовый – 45 граммов;
  • мята свежая — три веточки.

Последовательность приготовления пудинга из семян чиа

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые идут для технологического процесса в пудинг.

Далее семена чиа залить кефиром, жирность не имеет значения, хорошо все перемешать и оставить на 4-6 часов, а в лучшем случае на всю ночь. За это время мелкие семена набухают, впитывая в себе влагу.

Потом в студнеобразную пудинговую массу присовокупить пчелиный мед.

Все хорошо перемешать до состояния смешивания.

В удобные стеклянные стаканы выложить набухшую массу из чиа семян и кефира. Из полученного количества разложить в три стакана.

Теперь взять плоды киви, хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и очистить от ворсистой кожуры. После чего киви нарезать на мелкие кусочки.

Сверху равномерно заполнить нарезанные мелкие кусочки киви.

На последнем этапе приготовления дополнить слой абрикосового джема, приготовленного на пектине и сразу поставить в холодильник на два часа.

В заключении десерт декорировать по своему усмотрению. У меня свежая зелень мяты.

Пудинг из семян чиа готов, можно тестировать вкус.

Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов крайне полезных для организма.

Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.

Семена чиа для похудения: как принимать, рецепты, диеты

Всем привет!
Многие представительницы слабого пола сталкиваются с такой проблемой, как появление лишних килограмм. Однако далеко не каждая женщина готова сидеть на жестких диетах и регулярно посещать спортивный зал. В наше время семена чиа являются популярным продуктом, который дает возможность быстро привести фигуру в норму. Более подробно как применять семена чиа для похудения я рассмотрю далее в статье.

Из статьи вы узнаете:

Семена чиа для похудения

Ингредиент дарит длительное чувство насыщения, поскольку семена сильно разбухают после контакта с водой. Желудок заполняется, что не позволит вам переедать. В составе продукта присутствует клетчатка, которая положительно влияет на процесс обмена веществ. Также этот компонент способен предотвратить развитие заболеваний органов пищеварения. Семена богаты антиоксидантами, которые приносят пользу организму человека.

Семена чиа для похудения

В составе продукта содержатся жирные кислоты, используемые в разнообразных диетических программах. Эти компоненты должны обязательно входить в ваш рацион. С их помощью можно исключить развитие заболеваний сердца. Жирные кислоты являются отменной профилактикой инфарктов и инсультов.

Семена чиа для похудения похожи на мелкий кунжут. Их форма продолговатая и слегка закругленная. В аромате продукта можно уловить тонкие нотки льняного масла.

Правила выбора продукта и его хранение

Перед поиском ответа на вопрос, как использовать семена чиа для похудения, нужно разобраться с правилами выбора качественного ингредиента. Если вы примете во внимание простые советы, сможете получить максимум пользы от его употребления.

Такая продукция реализуется в аптечных пунктах, в магазинах здорового питания и на интернет-сайтах. Но лучше приобретать ее в режиме оффлайн, поскольку у вас будет возможность оценить основные свойства предложенного товара. Семена высокого уровня качества должны обладать такими характеристиками:

  • цвет – ингредиент окрашен неравномерно. На его поверхности можно заметить узоры и разнообразные вкрапления, оттенки коричневого цвета. Но в продаже встречаются и белые семечки, которые тоже считаются качественным продуктом;
  • вкус – семена обладают невыраженным вкусом, который похож на вкусовые качества грецких орехов;
  • форма и размер – размер продукции не слишком крупный. Она обладает округлой формой, поэтому напоминает миниатюрные яйца перепелки;
  • запах – обычно качественная продукция отличается отсутствием аромата. Но можно почувствовать едва уловимые нотки зерен или муки;
  • документы – каждый продавец, который предлагает покупателям подобные товары, должен иметь на руках документы, позволяющие убедиться в происхождении и качестве чиа.

Когда вы принесете семечки домой, пересыпьте их в банку, закрывающуюся герметичной крышкой. Хранить продукт необходимо в темном месте, куда не проникают прямые лучи солнца. Оптимальная температура для его хранения составляет 25 градусов. Нужно беречь семечки от воздействия влаги, поскольку они испортятся и разбухнут. Прямые солнечные лучи влияют на то, что полезные компоненты начинают постепенно разрушаться.

Семена чиа для похудения: как принимать?

Продукт подходит для использования в сыром необработанном виде. Его добавляют в привычные блюда, например, в супы и салаты. Не забывайте о том, что ингредиент набухает после контакта с водой, превращая жидкость в подобие киселя. Именно поэтому не переборщите с количеством семян.

Можно готовить различные блюда, основой которых станет этот ингредиент. Не стоит переживать о том, что вкус привычной пищи станет неприятным. Семена обладают отменными вкусовыми качествами, которые не способны испортить даже самый изысканный кулинарный шедевр.

Семена чиа: как употреблять для похудения

Если вы не переносите вкус и аромат продукта, стоит готовить блюда из тех ингредиентов, которые перебьют его вкус. Также вы можете употреблять его в сухомятку, запивая все обычной водой без газа. Частота применения и размер порций зависит только от индивидуальных особенностей вашего организма и от преследуемой цели.

Теперь вы знаете, как принимать семена чиа для похудения. Подберите подходящий вариант, ориентируясь на свои потребности. Но стоит заранее проконсультироваться с врачом, который даст вам полезные рекомендации.

Семена чиа: как употреблять в пищу для похудения?

К применению данного продукта нужно отнестись ответственно. Не все знают, как употреблять семена чиа для похудения правильно, поэтому результата избавления от лишних килограмм приходится ждать слишком долго.

Ингредиент является отменным помощником для борьбы с излишним весом только в том случае, если вы будете придерживаться простых и понятных правил:

  • если вы не знаете, как пить семена чиа для похудения, приготовьте из них кисель. Для этого залейте стаканом горячей воды две чайных ложки продукта, оставив все на час. Если вы пользуетесь измельченным ингредиентом, время сокращается до 15 минут. Стоит пить кисель в том случае, если вы почувствовали сильный приступ голода, а время трапезы еще не наступило;
  • можно использовать и сухие семена чиа. Как употреблять для похудения такой продукт по правилам? За полчаса до планируемого приема пищи съедайте 5 грамм ингредиента, запивая его водой без газа;
  • некоторые женщины готовят для себя кашу. Для этого нужно перемешать две столовых ложки овсяных хлопьев и столовую ложку чиа. Все это залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на 60 минут. Нужно ежедневно съедать порцию каши на завтрак, чтобы лишние килограммы исчезали намного быстрее.

Многие люди задают вопрос: как принимать семена чиа для похудения, и сколько раз в день это делать? Все зависит только от индивидуальных особенностей вашего организма. Лучше обратиться к специалисту, который назначит подходящие дозировки продукта. Только в таком случае его употребление быстро даст желаемые результаты.

Семена чиа с кефиром на ночь

Сочетание этих двух ингредиентов дает возможность запустить процесс сжигания жиров в организме. Этот способ употребления продукта считается самым эффективным и распространенным.

Разгрузочный день на кисломолочном продукте и семенах можно проводить каждую неделю. Для этого столовую ложку чиа заливают литром кефира и ставят смесь в холодильник. Необходимо съедать по 200 грамм кашицы через каждые 2,5 часа. Все это запивают чистой водой без газа.

Семена чиа с кефиром на ночь для похудения

Если вы хотите употреблять семена чиа с кефиром на ночь, можете воспользоваться еще одним эффективным рецептом. Для приготовления средства нужно взять:

  • семена – столовую ложку;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • мед – на ваш вкус.

Соедините семена чиа и кефир в подготовленной емкости. Дайте смеси настояться в течение двух часов. Добавьте небольшое количество свежего меда. Размешайте все так, чтобы он полностью растворился. Пьют такое средство перед сном, чтобы запустить обменный процесс. Курс приема коктейля длится в течение трех недель.

Это основные правила, которые помогут приготовить семена чиа с кефиром для похудения. Как принимать средство вы разобрались. С его помощью можно очистить кишечник от скопившихся в нем шлаков и токсинов, что значительно ускорит процесс избавления от лишних килограмм.

Диета на семенах чиа

Подобный ингредиент является основой многих программ для похудения. Диетологи давно обнаружили его свойства, которые способны активировать процесс сжигания жировых отложений. Но как правильно принимать семена чиа для похудения, и какие особенности характерны для подобного рациона питания?

Меню диеты выглядит следующим образом:

  • завтрак: жареные на сковороде яйца без добавления растительного масла, чайная ложка семян, которую необходимо запить стаканом чистой воды без газов;
  • обед: блюдо, приготовленное на основе чиа, овощной салат, чай без добавления сахара или же томатный сок;
  • полдник: чайная ложка семян, которую нужно запить стаканом воды;
  • ужин: отварная рыба нежирного сорта, чайная ложка чиа, свежие овощи в количестве не более двух плодов.

Диета на семенах чиа длится в течение 10 дней. За этот временной промежуток можно сбросить до четырех лишних килограмм. Чтобы организм получал ценный запас витаминов и микроэлементов, нужно употреблять витаминно-минеральные комплексы, проконсультировавшись со своим врачом. В сутки необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды без газа.

Отзывы о продукте

Многие женщины сомневаются в том, можно ли похудеть с чиа, или же мечты так и останутся недостижимыми грезами. На практике доказано, что представительницы прекрасного пола, опробовавшие данный ингредиент, остались довольны полученным эффектом.

Как использовать семена чиа для похудения

Девушки, которые придерживались такой диеты в течение 10-ти дней, смогли справиться с 3-4 лишними килограммами. Им не приходилось ограничивать себя в питании и отказываться от привычных блюд. Они просто добавляли семечки в пищу, которые начинали свое действие внутри организма. Отзывы женщин гласят о том, что продукт дарит длительное чувство насыщения, поэтому голод в течение дня не сводит с ума. Именно поэтому вам стоит опробовать этот ингредиент, чтобы самостоятельно убедиться в его полезных свойствах для похудения.

Противопоказания к употреблению чиа

В некоторых ситуациях пользоваться таким продуктом для избавления от лишних килограмм строжайше запрещено. Рассмотрим каждый момент в подробностях:

  • ингредиент может вызвать аллергические реакции, симптомами которых являются кожные высыпания, проблемы с дыханием и нарушение пищеварения. В особенности осторожным должен быть человек, который страдает от индивидуальной непереносимости кунжутного или горчичного семя. Но полностью отказываться от употребления продукта не стоит. Просто сведите к минимуму его количество, внимательно наблюдая за реакцией своего организма;
  • некоторые люди страдают от полезных свойств чиа. Семена способствуют нормализации давления и уменьшению вязкости крови. Именно поэтому человек, страдающий от низкого давления, должен соблюдать осторожность. Также нельзя употреблять ингредиент вместе с препаратами, способствующими понижению артериального давления. Обязательно посоветуйтесь со специалистом, чтобы избежать возможных рисков и неприятных явлений;
  • семечки нельзя принимать в том случае, если у вас обострилось любой заболевание. В особенности это касается болезней, связанных с функционированием органов пищеварения. Продукт, добавленный в ваш рацион, может ухудшить состояние здоровья;
  • не экспериментируйте в том случае, если вы ждете ребенка или кормите малыша грудным молоком. Исследования с такой категорией потребителей еще не проводились, поэтому риски неизвестны.

Полезные семена чиа для похудения позволят вам стать обладательницей стройной фигуры. Главное, чтобы вы принимали их по всем правилам. В таком случае можно исключить негативные реакции организма на продукт.

Где купить натуральные семена чиа?

суперфуд

Рецепт пудинга из 4 компонентов семян чиа

Этот кремообразный рецепт пудинга из 4 компонентов семян чиа наполнен клетчаткой и пробиотиками для поддержания здоровья кишечника. Это легкая закуска или вариант завтрака, который можно приготовить заранее. Этот рецепт работает круглый год — просто замените фрукты на что-нибудь сезонное!

Я большой поклонник пудинга с семенами чиа, который можно легко взять с собой на завтрак. Он идеально подходит, когда вы спешите утром или когда вам просто не хочется ничего делать.

Пудинг с чиа также является отличным портативным и полезным вариантом закуски или завтрака, если у вас есть офисный холодильник!

Сегодня я хочу поделиться супер простым пудингом из 4-х ингредиентов семян чиа , используя только:

  • семена чиа
  • кефир
  • кленовый сироп
  • корица
  • плюс начинки по вашему выбору — вы можете легко заменить их на то, что по сезону!

Хотите узнать, что делать с семенами чиа? Ознакомьтесь с моим обзором полезных рецептов с использованием семян чиа, чтобы узнать больше!

Почему кефир?

Многие рецепты пудинга с чиа требуют использования различных видов растительного молока (например, миндального), но мне нравится использовать кефир, чтобы разнообразить вкус!

Кефир — кисломолочный йогуртовый напиток, богатый полезными для кишечника пробиотиками.В сочетании с высоким содержанием клетчатки и омега-3 в семенах чиа этот кефирный пудинг с чиа может помочь укрепить здоровье кишечника!

По текстуре — он более сливочный и густой, чем молоко.

Если вы не любите кефир или предпочитаете безмолочный рецепт , смело заменяйте кефир любым растительным молоком по вашему выбору. У меня есть целый пост, посвященный альтернативам коровьему молоку, если вам нужна помощь в выборе!

Как приготовить пудинг с чиа

Приготовить пудинг с чиа СУПЕР просто!

Для начала я люблю смешивать семена чиа и любой СУХИЙ ингредиент в большой миске или банке.

За счет предварительного смешивания сухих ингредиентов достигается равномерное распределение. В этом рецепте это означает смешивание семян чиа с корицей.

Затем смешайте жидкие и жидкие ингредиенты. Для этого рецепта это кефир и кленовый сироп.

После смешивания вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и хорошо перемешайте.

Примечание: на этом этапе все будет действительно жидким, а не пудинговым — это нормально! Семена чиа впитают жидкость и со временем набухнут.

Затем накройте смесь семян чиа и поместите в холодильник на 2 часа или на ночь. Я лично люблю делать это ночью, так что утром у вас есть пудинг с чиа, готовый к употреблению.

Позвольте семенам чиа постоять в жидкости в течение 2+ часов — это то, что позволит семенам чиа превратиться в пудинг. Не пропускайте этот шаг!

После того, как все остынет, достаньте пудинг с чиа из холодильника. Хорошо перемешайте все, разложите по порциям и добавьте начинку по вашему выбору!

Я люблю добавлять фрукты (например, персики и чернику, которые вы видите здесь) , орехи, мюсли или миндальное масло.

Я призываю вас менять начинки в зависимости от времени года — пудинг из чиа прекрасно сочетается с любыми фруктами!

Пудинг с чиа

В Интернете ведется много споров по поводу лучшего соотношения семян чиа и жидкости для пудинга с чиа.

На мой взгляд, ответ сводится к двум вещам: личные предпочтения (то есть, насколько толстые или тонкие вещи вам нравятся) и тип жидкости, которую вы выбираете для использования (то есть более густая или более жидкая жидкость) .

Когда я использую кефир для приготовления пудинга с чиа, мне нравится соотношение 3: 1. Например, 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан кефира. Это потому, что кефир немного гуще других видов молока!

Когда я использую другое молоко на растительной основе, мне нравится использовать соотношение 4: 1, , чтобы добиться такой же густоты. Это означает, что 4 столовые ложки (или 1/4 стакана) семян чиа на 1 стакан молока.

Если вы соблюдаете одно из этих соотношений и обнаруживаете, что пудинг с чиа слишком густой, просто добавьте еще жидкости.Если он окажется слишком жидким, добавьте еще семян чиа!

Преимущества пудинга с чиа

Семена чиа являются отличным источником:

  • пищевые волокна (10 граммов в 2 столовых ложках, или 40% от вашей суточной потребности)
  • омега-3 жирные кислоты
  • растительный белок (4 грамма в 2 столовых ложках)
  • минералы, такие как магний, кальций, и железо

То, чем вы добавляете пудинг с чиа, часто также полезно для здоровья.Например:

  • свежие фрукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами
  • орехи и ореховое масло богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами, растительными белками и другими микроэлементами

Плюс кефир, который используется в качестве жидкой основы в этом рецепт полон полезных для кишечника пробиотических бактерий.

Как видите, пудинг с чиа не только простой и вкусный, но и полон полезных для вас ингредиентов.

Еще полезные рецепты из семян чиа

Вы попробовали этот 4-х ингредиентный пудинг из семян чиа Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт:
4-компонентный пудинг из семян чиа

Пудинг с чиа — отличный вариант завтрака, богатого омега-3 и клетчаткой, когда вы спешите. Использование кефира вместо других видов молока — отличный способ изменить ситуацию и увеличить количество полезных для кишечника пробиотиков. Получайте удовольствие от рецепта и добавляйте начинки по своему выбору!

Время приготовления: 10 минут

Охлаждение: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Порций: 3

  • 9 столовых ложек семян чиа (или 1/2 стакана + 1 столовая ложка)
  • 3 стакана простого кефира
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (отрегулируйте в зависимости от того, насколько сладко вы хотите)
  • Начинки по желанию: свежие фрукты, ореховая паста, орехи, крупка какао и т. д.
  • В большой банке или миске смешайте семена чиа с молотой корицей.

  • В отдельной посуде или мерной чашке смешайте кефир с кленовым сиропом. Полить семенами чиа и хорошо перемешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • Когда смесь станет похожей на пудинг, выньте ее из холодильника. Хорошо перемешайте, затем разложите по банкам / мискам и добавьте начинку по желанию.

* Чтобы сделать большую порцию, просто увеличьте соотношение семян чиа и кефира 3: 1.
* Поскольку пудинг может храниться в холодильнике около 5 дней, я предпочитаю делать большую порцию на порции в течение недели!
* Не стесняйтесь добавить еще кленового сиропа, если этот рецепт вам недостаточно сладок

Закрепите на потом:

Черничный кефирный пудинг с чиа

Этот пудинг с черничным кефиром и чиа сочетает в себе два полезных для сердца ингредиента, кефир и семена чиа, чтобы сделать вкусный и ароматный десерт или рецепт закуски!

Мне нравится думать, что я много знаю о здоровой пище и тенденциях.Я могу рассказать вам о разнице между семенами чиа, конопли и льна, рассказать о лимонной воде и рассказать, как произносится киноа. НО это не значит, что я всегда учусь! Я недавно болтала со своей подругой Ли, и она случайно вспомнила о кефире. Я понятия не имел, что это такое, но в классической моде Давида решил узнать все, что можно было знать об этой новой для меня еде.

Что такое кефир?

Кефир — это питьевой йогурт. Это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.Он содержит широкий спектр пробиотических штаммов, которые полезны для здоровья кишечника.

Вы действительно можете приготовить кефир дома, но я еще не взялся за этот проект. Найдите его в магазине здоровых продуктов в холодильнике.

Вы можете пить кефир самостоятельно, заменить жидкость в смузи на кефир и / или использовать кефир в качестве жидкости в пудинге с чиа. Я рада продолжить эксперименты с этим ингредиентом!

Ингредиенты в пудинге с черничным кефиром и чиа

  • Черника (свежая или замороженная)
  • Кефир
  • Несладкое миндальное молоко
  • Семена чиа
  • Начинки на выбор: кокосовая стружка, какао-крупка, шоколадная стружка и т.д…

Как приготовить пудинг на кефире с чиа

Начните с смешивания черники и кефира в блендере до однородного состояния.Смешайте смесь черники / кефира с миндальным молоком и семенами чиа в герметичном контейнере. Я люблю использовать большие банки! Поставьте в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь), добавьте начинки и наслаждайтесь!

Распечатать

Черничный кефир и чиа пудинг

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 6 часов 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 6 часов 5 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • 1 стакан черники (свежей или замороженной)
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 3.5 столовых ложек семян чиа
  • Начинки на выбор: кокосовая стружка, какао-крупка, шоколадная стружка и т.д…
  1. Добавьте чернику и кефир в блендер и взбивайте до однородной массы.
  2. Добавьте в большую емкость смешанную чернику с миндальным молоком и семенами чиа.
  3. Поместить в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Добавьте любую начинку и подавайте в холодном виде.

Вы любите пудинг с чиа? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Кефир-Шпинат-Напиток с семенами чиа — великая сила мелких семян

Кажется, с концом своенравного апреля мы наконец-то можем встретить более нежный май. Вы тоже это заметили? Куда бы вы ни остановились, чтобы осмотреться, на деревьях и кустах прорастают свежие зеленые веточки.

Точно так же, как в пословице «Апрельские дожди приносят майские цветы», мы можем теперь проснуться от спячки, избавиться от усталости и воспользоваться возможностью, чтобы сделать хорошую генеральную чистку собственного тела!

Чтобы получить яркое и свежее начало весны, я полагаюсь на так называемый суперпродукт, который обеспечивает мое тело ценными источниками энергии.Помимо киноа и куркумы, семена чиа можно рассматривать как суперпродукт.

Тысячи лет назад древняя культура майя в Южной Америке извлекла выгоду из силы маленьких семян. Тем не менее, потребовались годы, прежде чем суперпродукты победили наш план питания.

Сегодня семена чиа — настоящая пищевая тенденция. Вы можете найти их не только в магазинах здорового питания, но и во многих супермаркетах. Их часто перерабатывают в так называемый пудинг с чиа или выпечку, а также добавляют в йогурт, хлопья и салаты.Вы также можете съесть их отдельно в качестве простой закуски.

В переводе с языка древних майя чиа означает сила. Фактически, в то время эти семена служили полезными поставщиками энергии. Семена чиа обязаны своим титулом уникальному питательному составу, который таким образом нельзя найти в других продуктах питания. 15 г семян чиа содержат такие питательные вещества, как цинк, железо и кальций. Кроме того, семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами (18%) и содержат большое количество белков (20%). Оба они являются важными питательными веществами для различных процессов в организме.
Растение чиа относится к семейству губчатых и к роду шалфей. Его латинское название — Salvia Hispanica. Это потому, что оно происходит из Мексики, которая была испанской колониальной территорией, когда это растение было открыто западными учеными в шестнадцатом веке. Он может достигать высоты до 1,75 м и цветет красивыми белыми или фиолетово-синими цветами.
Так как эти маленькие герои обладают большой способностью впитывать (они могут увеличиваться более чем в девять раз от их фактического размера), я всегда стараюсь пить достаточно жидкости, когда их употребляю.Таким образом можно избежать запора. У меня есть очень простая и вкусная альтернатива, которая уже включает в себя этот важный факт: пришло время сочного кефирно-шпинатного напитка!

Для этого крепкого напитка необходимо:

  • 80 г семян чиа — органические семена чиа можно приобрести здесь *
  • 250 г шпината
  • 1 оранжевый
  • 200 мл кефира — здесь вас ждет мой вкусный органический кефир *

А вот как это работает:

Очистите апельсин и нарежьте его на кусочки.

Положить в миксер с кефиром и шпинатом.

Затем добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Налейте напиток в стакан и оставьте примерно на 10 минут, чтобы семена пропитались.

Вот и все! Ваш сочный зеленый энергетический напиток готов к весне!

Кефир-шпинат-напиток с семенами чиа — великая сила мелких семян

Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 10 мин.

Состав

  • 200 мл пробиотического молочного кефира из органических кефирных зерен собственного приготовления
  • 1 оранжевый
  • 250 г шпината
  • 80 г семян чиа

Инструкции

1

Очистить апельсин и нарезать его кусочками

2

Положить в миксер с кефиром и шпинатом

3

Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте

4

Налейте напиток в стакан и оставьте его примерно на 10 минут, чтобы семена пропитались.

5

Ваш сочный зеленый энергетический напиток готов к употреблению и подготовит вас к весне

Приятного аппетита!

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта и очень рад услышать ваше мнение об этом восхитительном напитке.
Я хотел бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.
Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Я люблю кефир, чайный гриб и все, что с ними связано. А как насчет вас?

InspiringKitchen.com Тропический пудинг на кефире и чиа с манго и кокосом

Рецепт Lifeway Kefir Chia Pudding

Мы находимся в середине года. Мы приняли решение питаться здоровее в этом году. Но как именно это сделать? Если вы откажетесь от всего, что любите, ваши шансы остаться на верном пути могут оказаться очень низкими. Я считаю, что нужно делать шаг за шагом, исключая и изменяя свой выбор продуктов питания. Хотя у меня нет ответов на все вопросы по этой проблеме, я ищу продукты и рецепты, которые ориентированы на более здоровый способ питания.Вот почему я делюсь новой находкой, но уже очень давно находящейся в Восточной Европе. Это молоко, богатое пробиотиками и антиоксидантами, под названием кефир, производится компанией Lifeway и может помочь вам почувствовать себя лучше.

Что такое кефир?

Кефир относится к категории, аналогичной йогурту. Однако это немного более терпко. Он также на 99% не содержит лактозы, глютена и искусственных гормонов или антибиотиков. Вот как Lifeway описывает свой кефир:

«Lifeway Kefir — это терпкий и острый кисломолочный коктейль с высоким содержанием белка, кальция и витамина D.Благодаря нашей эксклюзивной смеси кефирных культур каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов полезных КОЕ (колониеобразующих единиц). ”

Что меня заинтриговало, так это количество различных способов продажи Lifeway Kefir. Вы можете найти его в бутылке в отделе молочных продуктов, будь то органическое цельное или обезжиренное молоко (или многие другие сорта), чашки фермерского сыра и варианты замороженного кефира. У меня был батончик с замороженным кокосовым кефиром на фестивале под открытым небом, когда на улице было очень жарко.Это было так освежающе! Настоятельно рекомендую!

Польза для здоровья от кефира

Кроме того, я понимаю, что кефир приносит пользу для здоровья. Прочитав о кефире, я делаю вывод о его преимуществах: как он может помочь моей пищеварительной и иммунной системе (пробиотики), помогает вам дольше оставаться сытым, обеспечивает 11 граммов белка в кефире с низким содержанием жира (белок — проблема для меня, Мне это нравится), и он обеспечивает 30 процентов суточной потребности в кальции, чтобы помочь с плотностью костей (важно для всех женщин!).

Теперь, когда я знаю о происхождении и преимуществах кефира, я хочу проявить творческий подход. Я люблю кокосовый орех и увидел бутылку с кефиром Lifeway, которую мне пришлось попробовать. Я все время делаю смузи из йогурта. Но у меня появилась новая идея того, что я действительно хотел попробовать. Вы слышали об использовании семян чиа в десерте? Семена расширяются, когда они способны впитать часть жидкости, с которой они смешаны. В конечном итоге они придают тому, с чем вы их смешиваете, консистенцию, похожую на желатин.Если вы не знакомы с семенами чиа, они богаты Омега-3, кальцием и антиоксидантами. Вы можете найти их во многих магазинах поблизости или в Интернете. Я решил сделать Tropical Kefir Chia Pudding с манго и кокосом в качестве своего первого эксперимента с кефиром. И было хорошо! И сделать это очень просто. Красота рецепта заключается во всех вариациях, которые вы можете сделать с выбором кефира и фруктов по вашему выбору. Итак, веселитесь и дайте мне знать, что вы думаете о кефире и какие блюда вы приготовили.

Ура за полезные десерты!

Спасибо, что заглянули.

Тропический пудинг с чиа на кефире с манго и кокосом

2017-07-03 23:46:13

На 4 порции

Сладкое угощение, приготовленное из полезного кокосового кефира и семян чиа с манго.

  1. 1 стакан Lifeway Organic Whole Milk Coconut Kefir
  2. 1/4 стакана кефира отдельно от чашки
  3. 3 столовые ложки семян чиа
  4. 2 столовые ложки подсластителя на выбор (мед), по желанию
  5. 1 манго
  6. Взбитые сливки, по желанию
  1. Добавьте в миску кефир, семена чиа и подсластитель (если используется).
  2. Хорошо перемешайте. Крышка. Охладите не менее 5 часов. Лучше всего на ночь.
  3. Манго разрезать пополам. Одна половина будет измельчена в блендере или кухонном комбайне. Вторую половину нарежьте на кусочки, которые подойдут к вашему блюду.
  4. Смешайте пюре из манго с 1/4 стакана разделенного кефира.
  5. Смешайте нарезанное кубиками манго.
  6. Порционируйте смесь кефира и чиа в сервировочные блюда.
  7. Сверху положите ложки кефира и пюре из манго.
  8. При желании посыпьте взбитыми сливками.
  1. Добавьте в этот пудинг любые фрукты.

Автор Julie

Адаптировано из Lifeway Kefir

По материалам Lifeway Kefir

InspiringKitchen.com https://inspiringkitchen.com/

Клюквенный пудинг с кефиром и чиа | Light Orange Bean

Вы устали от безглютеновых хлопьев? Хотя они пригодятся, когда вы спешите, должно быть что-то более увлекательное и полезное.К счастью, этот пудинг с кефиром и чиа делает мой завтрак захватывающим. В дополнение к этому, это полезный, низкоуглеводный и очень полезный продукт для завтрака, от которого я не устану надолго.

Ты сейчас готовишься к Рождеству? Когда вы делаете покупки в Интернете или ищете в Интернете идеи для подарков к празднику, вам обязательно стоит побаловать себя этим очень простым в приготовлении пудингом с кефиром и чиа. Если у вас нет кефира (см. Ссылки, как приготовить молочный и немолочный кефир), вы можете легко заменить его йогуртом (молочным или немолочным).Как только вы сложите все вместе и дадите семенам чиа впитаться в течение 5 минут, все будет готово.

В преддверии Рождества я снова приготовила клюквенный соус. Добавление этого сладкого и терпкого домашнего соуса в пудинг с кефиром и чиа на завтрак придает ему еще более терпкий вкус. Не забудьте посыпать пудинг свежей малиной, нарезанным киви и жареной кокосовой стружкой. Вы даже можете приготовить его накануне вечером и поставить в холодильник на следующее утро, чтобы насладиться.

Этот пудинг с кефиром и чиа из клюквы сделает ваш завтрак захватывающим.Это полезный, низкоуглеводный продукт, который поможет сэкономить время на завтрак.

Курс:

Завтрак

Кухня:

Без глютена

Ключевое слово:

чиа, Безглютеновый, безглютеновый завтрак, здоровый завтрак, кефир, молочный кефир, немолочный по желанию, пудинг, вегетарианский

Порций: 2 порции

Автор: Джойс @ Light Orange Bean

Гарнир

  • 1
    киви
    очищенный
  • 4
    малина
    свежий или замороженный
  • 1
    столовая ложка
    жареная кокосовая стружка
  1. Смешайте и перемешайте кефир, стевию (если есть), семена чиа и клюквенно-малиновый соус в большой банке.Дайте банке постоять при комнатной температуре не менее 5 минут перед подачей на стол. Вы также можете охладить банку на ночь.

  2. Украсить фруктами и жареной кокосовой стружкой.

Эта запись была размещена в разделах Завтрак, Без глютена, Быстро, Легко и вкусно и помечена как завтрак, пробиотики.

Пробиотический пудинг с чиа для кишечника

/

Категории Выпускники, Питание и здоровое питание /
Автор: Эмили Райт

Ищете здоровую супер-быструю альтернативу злакам?

Этот сладкий, сливочный и вкусный завтрак готовится всего за 5 минут и настолько прост, что даже мой пятилетний ребенок может приготовить его сам.Это настолько питательный завтрак, который вы можете получить и который можно приготовить накануне, поэтому обычно безумным маниакальным утром это так же быстро и легко, как просто перелить его ложкой в ​​миску. Одна порция содержит 302 калории, 13 г белка (столько же, сколько 2 яйца) и огромные 15 г клетчатки, что составляет более 50% от рекомендуемой дневной нормы! Не говоря уже о том, что он обеспечивает 135% моего кальция и 15% моего ежедневного железа.

В этом рецепте я использовал кефир, который представляет собой жидкий кисломолочный йогурт, содержащий полезные для кишечника бактерии и являющийся отличным дополнением к вашему рациону.Если у вас непереносимость, также доступны варианты кефира без молока. Маленькие могучие семена чиа обладают рядом полезных питательных свойств, например, они являются отличным источником растительных омега-3, растворимой клетчатки и белка.

Состав

Обслуживает 4

Пробиотический пудинг с чиа
500 мл кефира (я использую органический и несладкий биотул)
5 столовых ложек семян чиа
1-2 столовые ложки кленового сиропа (по вкусу)

Ягодный джем с чиа
300 г замороженных ягод
3 столовые ложки чиа семена
1-2 чайные ложки сахара на ваш выбор в зависимости от того, насколько сладкие / терпкие ягоды
Выжимка лимона

Инструкции

  1. Для пудинга с чиа просто сложите все ингредиенты и дайте ему загустеть на 5-10 минут, пока готовите ягодное варенье (обычно я готовлю накануне вечером).
  2. Подавать с ягодным джемом чиа и посыпать мюсли сверху.
  3. Для варенья из чиа положите замороженные ягоды в кастрюлю среднего размера с небольшим количеством воды на дно.
  4. Слегка нагрейте на слабом-среднем огне до мягкости.
  5. Снять с огня и размять.
  6. Посыпать семенами чиа, сахаром и лимонным соком.
  7. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до загустения.

Поделиться

Кефирный пудинг с чиа — Моник Джингон

Мне потребовалось некоторое время, чтобы полюбить пудинг с чиа.Как только я нашел правильный рецепт, я стал настоящим фанатом. Все дело в использовании отличного молока для приготовления пудинга с чиа и добавлении различных текстур, чтобы сбалансировать мягкую желеобразную консистенцию пудинга. У этого есть прекрасное сочетание вкусов и текстур: терпкий, сладкий, мягкий, жевательный, сливочный и хрустящий. Кроме того, есть дополнительное преимущество кефира, суперпробиотического продукта, который действительно полезен для кишечника.

Состав:

  • 1/2 стакана ванильного кефира *
  • 1/4 стакана миндального молока **
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1/2 нарезанного зеленого яблока
  • 1/4 стакана черники (свежей или размороженной)

Приготовление:

  • Смешайте кефир и миндальное молоко в миске
  • Вмешайте семена чиа и продолжайте регулярно помешивать, пока семена не набухнут.
  • Поставить в холодильник минимум на 20 минут или на ночь
  • Перед подачей посыпьте нарезанным яблоком и свежей или размороженной черникой
  • Вы можете добавить другие начинки по вашему выбору, например, какао-крупку, шелковицу, измельченные орехи и т. Д.

* После первоначальной 24-часовой ферментации удалите кефирные зерна и вычистите ½ стручка ванили. Добавьте семена ванили и хорошо перемешайте. Дайте ему побродить еще 6 часов, а затем поместите кефир в холодильник. Это придает приятный аромат ванили и помогает смягчить вкус кефира.

** Домашнее миндальное молоко:

Состав:

  • 1 стакан миндаля, замочить на 8-12 часов, промыть и слить
  • 4 стакана очищенной воды
  • 3 финика без косточек, замочить в небольшом количестве горячей воды на 10-15 минут
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима
  • щепотка гималайской розовой соли

Подготовка:

  • Смешайте миндаль и воду в блендере и взбейте до однородной массы
  • Выдавите смесь через тканевый мешок, ореховый молочный мешок или марлю в большую миску
  • Промойте блендер и снова налейте молоко вместе с оставшимися ингредиентами
  • Обработать до гладкости
  • Хранить в стеклянных бутылках в холодильнике до 5 дней

(рецепт от Суниты Вира, шеф-повара сыроедения и владелицы Сыроедческого центра в Чикаго)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *