Смузи с бананом и киви рецепт: Смузи из банана и киви на молоке рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Смузи из киви и банана: популярные рецепты c фото

Смузи из банана и киви – это современный десерт, который сможет наделить организм уймой полезных свойств и витаминов. Поэтому многие хозяйки в наше время готовят этот вкуснейший фруктовый коктейль, который сможет разнообразить повседневное меню, а также придать сил и бодрости организму на весь день.

Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

Для приготовления любого смузи на основе киви необходима жидкость, которая позволит мякоти приобрести полужидкую форму. Каждый рецепт подразумевает свою «добавку», но все же, наиболее полезными и вкусными являются:

  1. вода
  2. любой фруктовый сок
  3. йогурт
  4. мед
  5. молоко

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Двухслойный смузи из киви и банана [СМУЗИ ПО СЕЗОНУ]

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Смузи приобрели невероятную популярность за последнее время. Польза этого напитка, конечно, неоспорима! Если употреблять его регулярно и в приемлимых количествах, то можно великолепно оздоровить свой организм. Кстати, смузи — очень удобный напиток для занятых людей, будь-то деловой человек, спортсмен или утопающая в заботах мама, ведь его можно пить буквально на ходу, не отрываясь от основного дела.

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых и любимых рецептов смузи. Он очень прост в приготовлении и содержит в себе доступный набор продуктов, который, уверена, найдётся дома почти у всех Вас.

Сладкий банан отлично дополняет кисловатый киви, а добавление сливок (обычных или соевых) делает напиток нежнее и мягче. Благодаря киви, такой коктейль превосходно тонизирует организм и рекомендуется при переутомлении после интеллектуальной и физической нагрузки. В целом, этот смузи сможет зарядить Вас энергией на целый день, поэтому его не задумываясь можно готовить в качестве завтрака, как взрослым, так и маленьким деткам.

Ингредиенты

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 100 миллилитров сливок 10% жирности (можно заменить соевыми или любым натуральным соком)
  • 1,5 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы

Как готовить

  1. В первую очередь подготовьте все указанные выше компоненты. Освободите фрукты от кожуры, сливки достаньте из холодильника.
  2. Киви нарежьте крупными кусочками, закиньте в чашу блендера, добавьте мёд. Мёд я добавляю именно к этому фрукту, так как киви часто бывает не совсем сладкий. С помощью погружного блендера высокой мощности взбейте киви с мёдом до образования однородного пюре.
  3. Подготовьте чистый стакан, на дно которого поместите полученную массу.
  4. Банан перед использованием стоит немного подержать в холоде, так напиток получится немного пышнее. Банан нарежьте и загрузите в отдельную ёмкость для дальнейшего измельчения. После получения бананового пюре добавьте в чашу указанное количество сливок и снова пройдитесь погружным блендером.
  5. Вылейте на слой пюре из киви и мёда пышную массу из банана и сливок. Делайте это медленно, чтобы слои не соединились и чётко была видна граница между ними. Это необходимо не только для красоты, но и для сохранения вкуса киви, так как киви в сочетании с молочными продуктами дают некую горечь.

Ну что же, Ваш смузи готов к употреблению! Из данного количества компонентов у меня получилось 2 стакана объемом 200 миллилитров.

Как обычно, помните, что смузи рекомендуется пить свежим или хотя бы в течение 30 минут после создания, чтобы витамины не «улетучивались» из Вашего стакана.

Чем полезен этот смузи:

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Киви содержат целых 20 жизненнонеобходимых веществ, включая витамин C (в 5 раз больше, чем апельсины!), витамины A, K, E и B, а также калий, медь, фолиевую кислоту и клетчатку.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 💚💚💚

Смузи из киви и банана — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто





Редко захочется взять, да и съесть целую тарелку всяких фруктов. Возможно, в нас все еще остается что-то от детства, но измельченные фрукты в виде смузи можно выпить с удовольствие, и при этом организм получит намного больше разнообразных витаминов. Остается только придумать вкусное сочетание: киви, банан, мед и яблочный сок. Пару минут — и смузи готов!



Фото: Смузи из киви и банана (пошагово)


Оцените рецепт:






Для приготовления блюда понадобится:

  1. Киви — 2 шт.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Мед или сахар — 1 ч.ложка
  4. Йогурт натуральный — 50 г
  5. Яблочный сок — 50 г

Очищаем киви и банан от кожуры, разрезаем на крупные кусочки и бросаем их в блендер. Добавляем к фруктам ложку меда, йогурт и яблочный сок и взбиваем до однороной массы.

После этого остается только разлить смузи по бокалам, украсить ломтиком киви и выпить. По вкусу напиток получается очень нежным, что не всегда можно сделать, если в составе киви. Сочетание этого фрукта с бананом делает смузи сладким, но при этом чувствуется слабая кислинка киви. Йогурт опять-таки делает смесь еще более нежной по вкусу и в то же время более полезной, поскольку с ним лучше усваиваются витамины.

В целом, такой смузи будет отличным дополнением вашего завтрака или полдника. Он даст организму заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Приятного Вам аппетита!

 




Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C





Похожие рецепты





Продукты используемые для приготовления







Как приготовить Смузи из киви и банана? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.


9.83
из 10
проголосовало 6.



Комментарии

Смузи с бананом и киви на кефире

Смузи с бананом, наверное самый популярный вид этого напитка, который только можно придумать. И это не удивительно, ведь бананы очень сладкие сами по себе, а любому смузи они придают кремовую однородную текстуру. Вообще, смузи можно готовить из чего угодно: овощей, фруктов, зелени, разбавляя все это водой, соками или молочными продуктами.

В качестве эксперимента я захотела приготовить смузи на основе кефира. И еще я решила не добавлять в напиток сахар, чтобы смузи с бананом получился максимально полезным, практически диетическим. Бананы привнесут всю необходимую сладость, но если вы всё-таки любите послаще, то можете дополнительно подсластить напиток на свое усмотрение.

Чтобы придать нашему смузи небольшую изюминку, точнее сказать, кислинку, мы также используем киви. В сочетании с киви, банановый смузи получился с приятным тропическим вкусом, напоминающем о приближающемся лете. Благо киви и бананы доступны сегодня в любых магазинах круглый год.

А кефир оказался также весьма уместной основой для смузи. Я, если честно, ожидала на выходе чего-то кислого. Однако, мои опасения не подтвердились — кефирный смузи с бананом получился ничуть не хуже, как если бы вы делали его на йогурте или молоке. В общем, приглашаю поэкспериментировать.

Распечатать рецепт

Рецепт: Cмузи с бананом и киви на кефире

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   кефир 2,5%
  • 3 шт.   бананы
  • 3 шт.   киви
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   кефир 2,5%
  • 3 шт.   бананы
  • 3 шт.   киви

Инструкции

  1. Кефир предварительно охладить.

  2. Фрукты помыть, очистить от кожуры, порезать.

  3. Смешать все продукты в блендере до однородной массы.

  4. Разлить готовый смузи по стаканам с трубочками, украсить свежей мятой.

  5. Употреблять сразу после приготовления.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 67 кКал
белки — 2
жиры — 1,5
углеводы — 10

Смузи с бананом, киви и йогуртом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Смузи с бананом и киви одновременно утолит и голод, и жажду. Используя разноцветные фрукты, можно приготовить яркий слоистый коктейль, привлекательный для детей. Вязкая структура йогурта, смешанного с банановой мякотью, не позволит смешать краски его ингредиентов.

Сладковатый аромат бананов прекрасно оттеняет легкая кислинка киви. Для приготовления напитка лучше выбрать самые спелые, мягкие плоды. Зеленый оттенок можно усилить, добавив в пюре листик мяты или шпината.

Овсяные хлопья надо предварительно запарить, именно они обогащают напиток незаменимыми микроэлементами.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 киви
  • 500 мл йогурта
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев

Приготовление

1. Бананы лучше взять спелые, тогда смузи получится слаще. Недозревшие бананы имеют слабо выраженный вкус. Снимите кожуру и разрежьте каждый банан на несколько частей.

2. В чашу блендера поместите кусочки банана, долейте около 100 мл йогурта. К слову, он может быть любой жирности, с классическим вкусом или с фруктово-ягодным.

3. Перекрутите банан с йогуртом на средней скорости по образования однородной густой массы. Перелейте первый слой для смузи в большие стаканы или чашки.

4. Следующий слой для смузи – овсяные хлопья с йогуртом. Иногда хлопья заранее заливают кипятком, чтобы они набухли. Но если вы берете быстро завариваемые хлопья, пропаренные, до достаточно будет просто перекрутить их с йогуртом. Налейте йогурта около 300 мл и измельчайте хлопья 2-3 минуты на средней скорости.

5. Перелейте хлопья с йогуртов в стаканы. Так как этот слой будет меньшей плотности, то йогурт «провалится» внутрь слоя из бананов.

6. Снимите кожуру с киви и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

7. Сложите кусочки киви в чашу блендера и залейте остатками йогурта, около 100 мл. Перекручивайте еще пару минут на небольшой скорости.

8. Аккуратно вылейте аппетитный зеленый слой в стаканы, стараясь не перемешать его с остальными. Напиток готов!

Подавайте смузи сразу же. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и поместить в стакан веточку свежей перечной мяты.

Комментировать


No votes yet.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность105.1 кКал1684 кКал6.2%5.9%1602 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.4%2171 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.6%2667 г
Углеводы17.5 г219 г8%7.6%1251 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%10%952 г
Вода73.3 г2273 г3.2%3%3101 г
Зола0.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%1.8%5357 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%1%9615 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%5%1895 г
Витамин В4, холин11.72 мг500 мг2.3%2.2%4266 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%6.8%1408 г
Витамин В9, фолаты7.628 мкг400 мкг1.9%1.8%5244 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%5%1875 г
Витамин C, аскорбиновая43.21 мг90 мг48%45.7%208 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%2.5%3846 г
Витамин Н, биотин4.167 мкг50 мкг8.3%7.9%1200 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3038 мг20 мг6.5%6.2%1534 г
Ниацин0.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.71 мг2500 мг10.1%9.6%985 г
Кальций, Ca66.4 мг1000 мг6.6%6.3%1506 г
Магний, Mg39.52 мг400 мг9.9%9.4%1012 г
Натрий, Na31.19 мг1300 мг2.4%2.3%4168 г
Сера, S24.31 мг1000 мг2.4%2.3%4114 г
Фосфор, P97.5 мг800 мг12.2%11.6%821 г
Хлор, Cl54.6 мг2300 мг2.4%2.3%4212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.9 мкг~
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%4.7%2052 г
Йод, I4.47 мкг150 мкг3%2.9%3356 г
Кобальт, Co1.042 мкг10 мкг10.4%9.9%960 г
Марганец, Mn0.6157 мг2 мг30.8%29.3%325 г
Медь, Cu69.71 мкг1000 мкг7%6.7%1435 г
Молибден, Mo2.003 мкг70 мкг2.9%2.8%3495 г
Олово, Sn5.21 мкг~
Селен, Se1.032 мкг55 мкг1.9%1.8%5329 г
Стронций, Sr6.81 мкг~
Фтор, F15.01 мкг4000 мкг0.4%0.4%26649 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.5%6250 г
Цинк, Zn0.642 мг12 мг5.4%5.1%1869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.197 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.157 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.164 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.189 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.309 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.336 гот 11.2 до 20.6 г3%2.9%
18:2 Линолевая0.329 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

Киви2 шт.
Банан1 шт.
Апельсиновый сок150-200 мл